Как приготовить салат обжорка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

  • Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой

  • Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.

  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами

  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.

  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.

  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.

  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.

  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.

  • Затем выкладываем лук.

  • Следом – малосольные огурцы.

  • И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
  2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
  3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Также нарезаем копченую колбаску.
  5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
  2. Жарим лук на растительном масле.
  3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
  4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
  5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
  7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления:

40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
  3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Обжорка по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговый рецепт2.1 Видео рецепта…

Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

Ингредиенты

Для салата
говядина вареная500 г
лук100 г
морковь250 г
огурцы соленые2 шт.
растительное масло2 ст. л.
Для заправки и украшения
соль, перецпо вкусу
майонез100 г
петрушканесколько веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

  • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
  • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
  • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо. Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
  • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
  • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата
  1. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  3. Измельчите морковь на крупной терке и пассеруйте отдельно от лука до мягкости.
  4. Огурцы очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  5. Все компоненты сложите в салатник.
Заправка и украшение
  1. Выложите в салат майонез.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перемешайте.
  4. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления салата

В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой салату невеста или изысканному салату тиффани.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

Ингредиенты

Для салата
печень говяжья600 г
мука60 г
морковь300 г
лук50 г
растительное масло2 ст. л.
Для заправки
соленые сухарики2 пачки
соль, перецпо вкусу
чеснок2 зубчика
майонез75 г

Пошаговый рецепт

Приготовление салата
  1. Печень помойте, обсушите салфетками.
  2. Удалите пленки.
  3. Нарежьте соломкой, запанируйте мукой (добавьте в печень муку и перемешайте) и обжарьте на сковороде.
  4. Откиньте готовую печень на дуршлаг, дайте маслу стечь.
  5. Положите печень в салатник.
  6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  7. Добавьте к нему измельченную соломкой или тертую морковь.
  8. Посолите, поперчите и обжарьте овощи до мягкости.
  9. Морковь и лук добавьте к печени, остудите.
Заправка салата
  1. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте его в салат.
  2. Выложите в салат сухарики.
  3. Добавьте майонез и перемешайте. Вы можете заправить салат сметаной (она отлично сочетается с печенью).

Ваш салат готов.

Видео рецепта приготовления салата

Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

«Обжорка», приготовленный слоями

Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Для салата
свекла вареная1 шт.
морковь вареная1 шт.
орехи грецкие, измельченные50 г
майонез50 г
мясо вареное500 г
лук100 г
яйца вареные4 шт.
сыр твердый100 г
грибы маринованные370 г
Для украшения
майонез25 г
свекла сырая1 шт.
морковь вареная1 шт.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата
  1. На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
  2. Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
  3. Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
  4. Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
  5. Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.
  6. Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
  7. Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
  8. Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
  9. На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.
  10. Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.

Украшение салата

  1. Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
  2. Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
  3. Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.
  4. Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
  5. Установите ее в центр салата, расправив лепестки.
  6. По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.

Видео рецепта приготовления салата

Все шаги по приготовлению и украшению салата смотрите в видео.
https://youtu.be/wAX-lAjaxoI

В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.

В комментариях поделитесь, с каким мясом ваши домашние любят «Обжорку» больше всего.

Как приготовить салат «Обжорка» по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Александр Беридзе

Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе? Выход есть! Замените его салатом «Обжорка». Он такой же сытный, праздничный и вкусный. Вариантов его приготовлений масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез. Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте. Я предлагаю вам самый известный рецепт «Обжорки».
Кухонная техника:
  • кастрюлька, чтобы отварить мясо;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатник.

Ингредиенты

Говядина
250 г

Лук
1 шт.

Огурцы
2 шт.

Масло (растительное)
2-3 ст. л.

Морковь
1 шт.

Кончервированная кукуруза
4 ст. л.

Рубленая зелень
10 г

Соль
По вкусу

Майонез
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Налейте литр воды. Закипятите, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин черного перца, положите вымытый кусочек говядины и варите до готовности мяса (30-35 минут). Мясной бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. Но для салата нам понадобится вареное, остывшее мясо. Порежьте его соломкой и положите в салатник.
  2. Поставьте на огонь сковородку, добавьте полторы ложки растительного масла. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком или полукольцами. Пропассеруйте лук на раскаленной с маслом сковороде. Дайте ему немного остыть и переложите в салатник.
  3. Снова добавьте полторы ложки масла на разогретую сковородку. Помойте морковь, натрите ее на крупную терку или порежьте красивой соломкой. Обжарьте на сковороде несколько минут. Остудите и отправьте в салатник.
  4. Туда же положите консервированную кукурузку.
  5. Порежьте огурчики соломкой и переложите в салатник.
  6. Мелко нарубите зелень или порвите руками, положите в салат. Посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. На такое количество достаточно будет 2-3 столовых ложки. Перемешайте.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, простой рецепт приготовления салата «Обжорка» и домашнего майонеза, чтобы заправить салат.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать его к столу. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно приготовить нежнейший салат с курицей и ананасами. Базовые продукты для «Обжорки» – мясо, лук и морковка (поджаренные) и соленый огурчик. Заправляют этот салат обычно майонезом. В классическом рецепте используют говядину. Очень распространенные варианты: с курицей (отварной или копченой), свининой или колбасой (можно использовать вареную или сырокопченую). Обжаренные лучок и морковка придают салату мягкий вкус и сытность. Соленый или маринованный огурчик – остроту.

Еще можно добавить маринованные или жареные грибы, чернослив, орехи, консервированную кукурузку, консервированный горошек, фасоль, домашние сухарики, корейскую морковку, чеснок и даже капусту. Делается он даже с блинами — да-да, такой вот интересный состав. «Обжорка» — очень креативный салат, поэтому смело экспериментируйте.

Напишите нам, понравились ли вам салаты по моим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить — смело предлагайте собственные варианты знаменитого салата. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты

Салат обжорка

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Обжорка с курицей — 6 рецептов пошагово с фото


Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей

  • куриные ножки копченые — 3 шт;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • огурцы маринованные — 3-4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — для жарки

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!

Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Грибы мелко порезать

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Картофель отварить, порезать кубиками

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Добавить морковь по-корейски

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Перемешайте.

Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой

Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.

Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.

Заправляем салат майонезом.

Салат перемешиваем.

Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.

Важный момент!

Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Простые рецепты салата Обжорка с курицей смотрите на видео:

Источники: https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат Обжорка с печенью – для любителей вкусненького

 

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.


Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

 


Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление


Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.


Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

 

  • куриная печень  — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

 

 

Прготовление 

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

 

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни


Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

 


Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

 

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.


Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.


Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

 

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

 

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.


Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.


Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

 

Салат «Обжорка» классический

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и знакомое многим блюдо из детства — это салат Обжорка. Сегодня будем готовить данный салат в классическом варианте, в качестве мяса будем использовать вареную курицу. Как вариант, в рецепте можно использовать и другое мясо, в том числе варёную говядину.

Салат Обжорка готовится очень просто, такое блюдо можно приготовить на скорую руку в ожидании скорых гостей. Все ингредиенты для приготовления очень простые и есть под рукой у любой хозяйки. Единственное что необходимо заранее приготовить для этого блюда — это отварить курицу. Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт как приготовить салат Обжорка.

Ингредиенты

  • вареная курица — 200-300 г;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соленые огурцы — среднего размера 3 штуки;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления по шагам

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем пополам. Каждую половину режим кубиками на доске. Лук лучше резать небольшими средними ломтиками, чтобы он хорошо прожарился и впоследствии равномерно смешался с другими ингредиентами салата.

Морковь моем под проточной водой и при помощи специального или обычного ножа очищаем от верхней кожуры. Далее трем морковь на крупной терке. Также ее можно порезать на доске мелкой соломкой.

Теперь ингредиенты для салата необходимо обжарить. Для этого берем среднюю сковороду и ставим ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, необходимо налить в неё немного растительного масла для жарки. Порезанный лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивают всё лопаткой чтобы не подгорело.

Теперь займемся мясом. Вареную курицу необходимо очистить от кожицы и отделить от костей. Полученное мясо нарезаем на доске небольшими кубиками.

Соленые огурцы промываем под проточной водой и также нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь необходимо взять глубокую чашку или салатницу. Выкладываем в неё по очереди все ингредиенты и тщательно перемешиваем. При этом не забудьте добавить соль и перец по вкусу. В зависимости от того насколько соленые огурцы вы положили, возможно что соль добавлять не придется. Для заправки салата можно использовать майонез. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и всё тщательно перемешайте.

Для украшения можно использовать свежую зелень укропа или петрушки. Отделите несколько листиков петрушки и украсьте имя блюдо сверху. Салат Обжорка готов, приятного Вам аппетита!

Обжора для салата из баранины

Говорят, голод — лучший соус, но воображение — по крайней мере, неплохая приправа. Известный сексопатолог доктор Рут утверждала, что мозг — самый большой половой орган в теле; Я бы предположил, что разум также является самым большим вкусовым рецептором. Исследования показали, что знание ценности бутылки вина влияет на то, как люди думают о ее вкусе. А дети будут драться из-за определенных цветов M&M.

Мы настроены ценить еду отчасти на основании истории, связанной с ней.Будь то яйцо счастливой курицы или несколько слов на обратной стороне плитки шоколада о фермерах, которые выращивали какао. Даже такое название, как Klari Baby Cheese, сделает перец интереснее.

А еще есть мой друг Стив, фермер, который может утолить буквальный и экзистенциальный голод одним словом: «Баранина».

Стив всегда произносит слово полностью, потому что это больше, чем просто заявление. Это манифест из одного слова. «Никто больше не хочет говорить« баранина », — пожаловался мне Стив однажды.«Как общество, мы избегаем поедания взрослых овец в пользу молодых ягнят до такой степени, что даже произносить слово« баранина »в некоторых кругах все равно, что говорить грязь, и это позор».

Баранина, также известная как старая овца или переросшая баранина, не является деликатесом. Овцы — животное с сильным вкусом, и этот вкус усиливается с возрастом. Ягненок не только мягче по вкусу, но и намного нежнее, чем взрослый овец, который может быть таким же жестким, как старый петух.Необходимо принять определенные меры, чтобы аромат был приручен. Эти шаги и получаемое в результате мягкое вкусное мясо того стоит.

Стив и его семья наслаждаются салатом из баранины, в котором не отрицают и не нейтрализуют бараньи вкусы, а используют вместе с романом, луком, огурцами, укропом и очищенным горошком со сливочной заправкой, называемой «сливочной».

Баранину трудно найти в магазинах, и если вы не можете ее найти, лопатка или голень ягненка будут приемлемой, но дорогой заменой.Но я бы порекомендовал индейку или говяжью рульку, которые более доступны, или дичь, если вы можете их достать. Здесь подойдет любое жесткое и ароматное мясо.

Мясные салаты — это баланс. В ресторанах часто можно увидеть, как кто-то садится за салат, наполненный мясом, сыром, яйцом, гренками и другими нелистовыми материалами. В конце еды оставшиеся листья возвращаются на кухню нетронутыми, в то время как едок уходит, чувствуя себя героем здоровья, заказавшим салат.

Этот салат из баранины не такой. Тушеное мясо баранины разделяется на части, как тушеная свинина, и бросается туда, где его жирная ароматная насыщенность добавляет восхитительный контраст хрустящему роману и острому луку.

Салат из баранины с горохом

Состав

1 фунт баранины или другого твердого мяса дичи

Ромэн 2 головки, вымытые и нарезанные

1 сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 большой или два средних огурца, нарезанные тонкими ломтиками

1/2 стакана нарезанного свежего укропа

1 стакан очищенного гороха, свежего или замороженного (по желанию.Я знаю, что это указано в названии салата, но, тем не менее, по желанию)

Сливочная заправка

Майонез 2/3 чашки или веганский (что лучше, хотя я явно не веган)

1/3 стакана йогурта

3-6 зубчиков измельченного чеснока

1 столовая ложка хрена

1 чайная ложка карри-порошка

1/2 стакана тертого чеддера

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Тушите мясо. Сначала обжарьте его под жаровней без масла, затем переложите в закрытую форму для запекания, наполовину наполненную водой, с одной-двумя чашками вина, солью, чесночным порошком и несколькими лавровыми листами.Тушите при 300 градусах в течение нескольких часов, сколько времени потребуется для полного размягчения мяса (это может занять четыре и более часов). При необходимости заменяйте жидкости, чтобы они покрывали мясо в основном, но не полностью. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки и дайте ему остыть.

Тем временем приготовьте салат и заправку. Перемешайте их вместе с тушеным тушеным мясом.

Необязательно, но рекомендуется: перед едой подняться на ближайшую вершину холма и крикнуть БАРАНИНА !!! Затем съешьте немного жирных, жирных, сливочных листьев.

Салат «Психоделический» — Mindful Glutton

Они ловко разрезают продукты, чтобы раскрыть внутреннюю красоту. На этой неделе я не мог не купить несколько классно выглядящих «психоделических» или чиоджийских свекл. Вдохновение для этого зимнего салата пришло сразу после того, как вы увидели название и цвета. Мне не терпелось пойти домой и приготовить обед. Стоит отметить, что единственное «психоделическое» в этой свекле — это ее холодный цвет; они не собираются заставлять вас «путешествовать»!

Салаты, как правило, легко приготовить, но при приготовлении салата из свеклы нужно учитывать время, необходимое для обжаривания свеклы.Как только я вернулся домой, я предварительно разогрел духовку, вымыл свеклу, которую собирался использовать в рецепте, полил ее маслом, завернул в фольгу и бросил в духовку. Время приготовления сильно зависит от размера вашей свеклы, но я знал, что мою нужно жарить около 40 минут. Вместо того, чтобы ждать, это дало мне достаточно времени, чтобы разгрузить продукты, вымыть и подготовить другие продукты к этой неделе, а также привести в порядок кухню.

Примерно через 40 минут я проверил степень готовности свеклы ножом.Его должно быть легко проколоть, как если бы вы проверяли печеный картофель. Вытащите его из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем брать в руки. С помощью ножа для пары аккуратно поскребите внешнюю кожу. Он легко отслаивается. Отказаться. Нарежьте или измельчите свеклу по своему усмотрению. Моя свекла была достаточно большой, и я отложил половину ее для других салатов позже на неделе. Когда он остыл, я приступил к сборке салата.

Я начал с супер свежей смешанной зелени, продаваемой на рынке — мне особенно нравится, как в красном салате были разные оттенки зелени и немного красновато-пурпурных оттенков.Чтобы добавить яркости свекле рубинового цвета, я сбрил немного красной капусты. Я много говорил о свекле, и хотя они вдохновили меня на создание этого салата, я не хотел, чтобы они были звездой. Нет, они бы разделяли сцену (или тарелку) с яркими оранжевыми сегментами.

Простой салат из фасоли — Жизнь обжоры

Салат из фасоли со сладким красным острым перцем, морковью и зеленью действительно простой, но такой вкусный. Мне нравится есть его в качестве сытного обеда (который можно приготовить за пару дней!), И я думаю, что его приятно брать с собой на пикники или на пляж в качестве небольшого гарнира или закуски.Говоря о закусках, я также люблю использовать остатки — если они есть — в качестве начинки для начо вместе с горсткой сыра, небольшим количеством сальсы и маринованными перьями халапеньо для вегетарианских блюд типа «загруженные начо».

При использовании сушеных бобов, как и я, для замачивания и варки требуется немного терпения и (без помощи рук) время ожидания и приготовления, но я всегда чувствую, что текстура и вкус сушеных бобов намного лучше для салатов, чем большинство консервированных сортов. Сказав это, этот рецепт, конечно же, работает и с консервированной фасолью, и с нутом.В этом случае его действительно можно приготовить за считанные минуты для быстрого обеда.

Состав
  • 250 г сушеных бобов малого или среднего размера
  • 1 морковь (около 120 г)
  • 1 сладкий острый красный перец (около 100 г)
  • 1 зеленый лук
  • пучок свежего укропа
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или другого оливкового масла хорошего качества
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль по вкусу
Метод
  1. Замочите сушеные бобы в холодной воде на ночь.
  2. После замачивания бобов переложите их в кастрюлю с пресной водой и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 45 минут (минимум) или пока фасоль не станет мягкой. Время приготовления может занять от 45 минут до 1,5 часов для небольших бобов и от часа до 2 часов для бобов среднего размера. Время, которое им потребуется, во многом зависит от типа, размера и возраста используемых вами бобов, поэтому я рекомендую вам начать проверку примерно через 45 минут и продолжать готовить, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими.
  3. Тем временем нарежьте красный перец кубиками и натрите морковь. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень.
  4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, белый винный уксус, горчицу и немного соли. Отложите в сторону.
  5. Когда фасоль готовится, слейте воду и дайте ей остыть (при необходимости промойте ее под холодной водой, чтобы ускорить время охлаждения). Когда фасоль остынет, смешайте с нарезанными овощами, зеленью и заправкой.Отрегулируйте заправку по вкусу.
Можно сделать заранее. Хранится 2 — 3 дня в герметичной таре в холодильнике.

Греческий салат из нута — HealthyGFfamily.com

Для мексиканского рубленого салата щелкните здесь.

Чтобы заказать салат из тропического манго, нажмите здесь.

Чтобы заказать салат из помидоров и кукурузы с авокадо, нажмите здесь.

Для просмотра квиноа табуле щелкните здесь.

Чтобы заказать картофельный салат с травами без майо, щелкните здесь.

Обновление Май 2021 г .: Это был наш и ваш фаворит на последние несколько летних сезонов, и что-то мне подсказывает, что этим летом оно будет повторяться снова!

Все лучшие вкусы , добавленные в Lemony Vinaigrette , это свежий, светлый , удовлетворяющий и delish !

И это пара со всем !

Идеальный гарнир для любого барбекю или пикника, а также для приготовления еды.

Плюс супер легко сделать!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Если вы любите греческие салаты, то этот для вас!

Всего лучших вкусов, легкий, но сытный и полный удовольствия публики !

Мы впервые сделали этот последний уик-энд, посвященный Дню поминовения, и он быстро стал нашим любимым! Это повторялось все лето, и что-то мне подсказывает, что этим летом он будет повторяться снова…

Это идеальный летний салат, потому что он не вянет и не боится жары!

Это все мои любимые вкусы, и его очень легко приготовить!

Это всего лишь 8 настоящих, цельных пищевых ингредиентов, добавленных в самый вкусный лимонный винегрет.

Вот что вам понадобится:

Нут консервированный

огурец

перец желтый

помидоры черри

Оливки каламата

фета

свежая нарезанная петрушка

плюс простой и вкусный лимонный винегрет (подробности ниже!).

Lemony Vinaigrette не может быть проще и вкуснее!

Это всего лишь 7 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне :

Оливковое масло первого холодного отжима

свежий лимонный сок

красный винный уксус

дижонская горчица

орегано сушеный

кошерная соль и

перец

И все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе!

Тогда смешайте все вместе, и получится большая миска!

Комбинация простая, пикантная, слегка пикантная и такая вкусная !

Кроме того, его очень легко приготовить, делает большое количество, идеально подходящее для вечеринки или приготовления еды .

И он сытный, поэтому остается свежим несколько дней — вянуть нечему.

Если вы ищете для еще более душевной версии , вы можете добавить киноа и попробовать греческий салат из нута со шпинатом и киноа.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше о летних салатах, нажмите здесь.

Еще летние салаты, которые могут вам понравиться:

Мексиканский рубленый салат, щелкните здесь.

Тропический салат из манго, щелкните здесь.

Салат из помидоров, кукурузы и авокадо, нажмите здесь.

Quinoa Tabbouleh, щелкните здесь.

Картофельный салат с травами без майо, щелкните здесь.

Чтобы увидеть еще больше идей салата, нажмите здесь.

PIN!

ИЛИ Прикрепить!

Чтобы получить более простые и вкусные салаты, нажмите здесь.

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы его сделаете.

Греческий салат — Мой гид без глютена

Лето — это большие свежие блюда и аппетитные салаты из лучших сезонных продуктов.Греческий салат — это абсолютное классическое блюдо, которое легко приготовить на скорую руку и которое идеально подходит для барбекю или пиршества на свежем воздухе.

Греческий салат — это настоящее греческое блюдо, которое очень вкусно и прекрасно дополнит ваш обеденный стол или пикник / шведский стол.

В Интернете вы найдете несколько вариантов традиционного рецепта. Обычно это делается из некоторой комбинации помидоров, огурцов, сыра фета, оливок, красного лука, орегано и оливкового масла.

В своем греческом салате без глютена я отказался от красного лука, так как мне не нравится резкий вкус, и мой друг-грек заверил меня, что эта адаптация полностью приемлема.

Это сочетание орегано, феты и помидоров — это Святой Грааль этого блюда, говорит она мне! Она говорит мне, что вы обязательно должны добавить столько орегано, сколько хотите, поэтому не стесняйтесь увеличивать количество, указанное в моем рецепте, если хотите :).

Я решил использовать оливки каламата, прекрасные греческие пурпурные оливки с характерным вкусом, которые традиционно присутствуют в греческих салатах. Я могу съесть их целиком!

Оливки Каламаты сочные и чудесные, и вы сможете найти их как в банках, так и в свежем виде в местном супермаркете.Я использовал баночки, так как считаю, что их легко хранить в холодильнике, чтобы хватать, когда мне нужно использовать несколько.

При желании вы можете легко добавить другой сорт оливок, но оливки каламата действительно придают этому блюду магию. Следующим лучшим заменителем будет любой другой сорт темно-оливкового цвета.

Приведенный ниже рецепт предназначен для двух человек. Просто умножьте количество, чтобы получился большой гарнир, или сделайте указанное количество для легкого обеда.

Если подается в одиночку, попробуйте его с лепешками без глютена , может быть, добавьте немного гороха и мои постные куриные шашлычки !

Любые остатки еды можно хранить в холодильнике день или два, накрытыми в миске или в коробке для посуды.

Греческий салат (2 порции)

Выход: обслуживает 2 человека

Греческий салат

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • Половина огурца (примерно 100 г)
  • 140 г свежих помидоров — идеально подходят молодые сливовые помидоры или крупные виноградные помидоры
  • 100г (3.5 унций) греческого сыра фета
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 100 г оливок каламата

Инструкции

  1. Нарежьте огурец, помидор и фету на небольшие кусочки и поместите в большую миску.
  2. Добавить оливки в салат и все перемешать.
  3. Посыпьте салат сушеным орегано, затем заправьте белым винным уксусом и оливковым маслом.Хорошо перемешайте весь салат и оставьте на несколько минут перед подачей на стол, чтобы аромат орегано проник в ингредиенты. Очень просто!

Если у вас есть больше времени, вы можете поставить его в холодильник на пару часов или даже на ночь, чтобы аромат раскрылся лучше. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, если вы готовите его в качестве гарнира к праздничному фуршету или групповому ужину.

Я недавно подавал это с небольшим количеством свежей мяты из моего сада, посыпанной сверху.Это было красиво, и хотя это не соответствовало подлинному рецепту греческого салата, я бы порекомендовал его как прекрасное свежее блюдо.

Вы можете приготовить этот греческий салат без глютена заранее, а затем просто оставить его накрытым в холодильнике, чтобы он оставался охлажденным.

Если вам понравилась эта идея салата, почему бы не попробовать один из других моих весенне-летних рецептов без глютена:

Наслаждайтесь! х

Рецепты салатов без глютена — Жизнь без глютена

Жизнь без глютена> Рецепты> Рецепты салатов без глютена

Салат для гамбургеров без глютена со сливочной заправкой из халапеньо

Этот бургер без булочек — супер простой и сытный ужин в будние дни.Вы по-прежнему получаете большой сочный бургер без глютена и все остальное, только без булочки.

Салат из урожая

Этот легкий простой салат станет отличным дополнением к осеннему ужину или даже к праздничной вечеринке. Вы также можете добавить курицу, чтобы блюдо получилось более сытным.

Салат из яблок и пеканов

Для этого рецепта салата из свежих яблок и орехов пекан вы можете изменять количество ингредиентов. Например, если вам действительно нравятся орехи пекан, просто добавьте еще.Это легкий способ начать любой большой праздничный обед правильно.

Салат с конфетти из сырой квашеной капусты в огуречных лентах

Салат из нута

Ищете быстрый салат с белком, который также не содержит глютена, вегетарианцев и орехов? Вот оно!…

Простой салат из морских водорослей

Наш простой салат из морских водорослей без глютена содержит водоросли вакаме: бурые водоросли с ярко выраженным вкусом, которые обычно употребляются в Японии.

Салат из персика и авокадо на гриле с лимонными креветками и домашней медово-горчичной заправкой

Салат — настоящий кусочек лета! Персики сладкие и сочные, а вкус свежий и аппетитный.

Сытный салат с капустой и радиккио

Зимний салат

Люди обычно не ассоциируют салат с зимой, но готов поспорить, что этот массированный салат из капусты, набитый разными товарами, может изменить чье-то мнение.

Салат Fall Into Fall

Эта простая сладкая и соленая сторона действительно объединяет все это с великолепным питанием, вкусом, цветом и текстурой с этими первоклассными сезонными ингредиентами.

Маттимео | Летние салаты монаха Гюго

«Все было отлично, кроме еды. Это было не просто словами ». — Маттимео

Может быть, середина августа, но еще лето . Я живу в Грузии, а значит, еще как минимум месяц будет лето.Я говорю об этом, потому что, когда на улице выше девяноста градусов и влажность от 70 до 80%, последнее, что вы хотите есть, — это что-то очень горячее.

Итак, когда The Devil Wears Salad попросили меня представить рецепт электронного журнала Salad Gazette в этом месяце, я подумал, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы вырваться из книги Брайана Жака . Потому что если кто и знает, как подавать овощи в жаркий день, так это существа аббатства Редволл !

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецептам для:

Летние салаты брата Гюго

«Салаты двенадцати различных типов, от свеклы до редиса, вплоть до многих сортов салата, включая фенхель, одуванчик, помидоры, молодой лук, морковь, лук-порей, кукурузу — все мыслимые виды овощей, нарезанные, измельченные, нарезанные кубиками или целиком.»- Маттимео

Как раз тогда, когда я подумал, что невозможно найти чертовски салат в фантастическом романе, Брайан Жак доставляет. Двенадцать разных видов салатов — Я знаю, что в этом посте мне не хватает восьми. Но нет, у вас есть ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, которых можно ожидать в следующие два лета.

Тем не менее, мы не собираемся покрывать стандартный айсберг, залитый заправкой, который есть в большинстве американских сетевых ресторанов. Нет, я думаю, что салат заслуживает гораздо лучшей репутации, чем это. Благодаря такому разнообразию вкусов, цветов и текстур их потенциал заключается в их конструкции, а не только в соусе, который они наносят.

Но для начала давайте начнем с чего-то знакомого.

Пойте свой салат!

Если вы планируете готовить по рецептам вне сайта, продолжайте листать. Хотя доступ к рецептам в блоге всегда будет бесплатным, теперь у меня есть распечатанные карточки с рецептами в формате PDF и тематические плейлисты Spotify в качестве награды для тех, кто решит поддержать блог.

Карточки с рецептами и плейлист для летних салатов от брата Хьюго будут доступны в качестве донорского вознаграждения $ 2 на моей странице Ko-Fi , пока не появится следующая публикация.

-ИЛИ-

Вместо этого вы можете присоединиться к моему сообществу Patreon на «Sing for your Supper» уровня (1 доллар в месяц) для доступа к плейлистам или «Все в картах» уровня (5 долларов в месяц. ) или выше для доступа ко ВСЕМ моим карточкам рецептов и плейлистам в моем блоге. Покровители всех уровней награды даже получат приветственный подарок в виде карточек рецептов и плейлистов моего Властелина колец с января 2019 года, чтобы вы начали.

рецепт1

Салат из редиса Редволл

Это первое блюдо похоже на стандартную зелень с начинкой и заправкой.Но посмотри еще раз. Салаты не всегда нуждаются в салате.

Само слово салат происходит от французского слова salade, которое происходит от латинского herba salata , что означает соленая зелень . Салата, что означает «соленый», относится к практике заправки овощей рассолом или смесями соленого масла и уксуса.

Так что технически это может быть любая зелень, если она съедобна. А как сделать салат интереснее, не добавив в него тонну рассола и сахара? Я говорю: используйте ароматную зелень! В этом первом салате используются корень и зелень красной редьки и смешиваются эти пряные кусочки с горькой свекольной зеленью и охлаждающей мятой и укропом.

Затем мы подслащиваем смесь медом, ароматным луком-пореем, земляным хересным уксусом и свежей вишней без косточек. Наконец, козий сыр сочетает в себе весь этот хруст с некоторой острой сливочностью.

Салат из редиса Редволл

На 4 порции.

Оборудование: Вращатель для салата, чайник, дуршлаг, миска для смешивания, венчик, разделочная доска и нож повара.

Состав:
  • один пучок швейцарского мангольда или свекольной зелени
  • один пучок красного редиса с зеленью
  • 1 стакан листьев мяты кудрявый
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 стакана вишни без косточек
  • 1 лук-порей
  • 1 стакан крошится козий сыр
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • кошерная соль
Инструкции:
  1. Зелень и листья крупно нарезать и тщательно промыть в дуршлаге насадки для салата.Отжать лишнюю воду и слить, пока она не высохнет.
  2. Нарежьте корни редиса и лук-порей тонкими ломтиками и переложите на другой дуршлаг. Залейте кипятком и слейте воду, затем поставьте на миксерную чашу. Сбрызните хересным уксусом и оставьте на 5 минут.
  3. Отложите дуршлаг в сторону, затем смешайте оливковое масло, мед и щепотку кошерной соли с хересным уксусом. Вылейте зелень, затем снова вращайте, чтобы она слегка покрылась.
  4. Выложите зелень, посыпьте смесью редиса и лука-порея, крошками из козьего сыра и вишнями.

рецепт2

Корень, орех, n ’Berry Delight

Итак, теперь, когда мы установили, что салат для приготовления салата не нужен, угадайте, что? Не нужно и зелени в изобилии. Составные салаты включают в себя размещение ингредиентов на тарелке для достижения оптимального вкуса и текстуры. Я хотел попробовать свои силы в создании такого, которое удовлетворило бы как лесных существ, так и людей.

Я видел карпаччо из свеклы в прошлом и хотел показать свеклу, а не скрыть ее.Одна вещь, которую я узнал из своего рецепта из баранины Battle Chef Brigade, заключается в том, что свекла и клубника отлично сочетаются друг с другом. Мы также видим изобилие сыра , медового и фундука во время знаменитых праздников Редволла.

Итак, я объединил все эти вкусные элементы в одно блюдо, которое подчеркивает и дополняет каждый кусок в красивой гармонии. Поверьте мне. Вы не пробовали свеклу, пока не сочетали ее с маслом лесного ореха и медом .

Root, Nut, n ‘Berry Delight

На четыре порции.

Оборудование: Духовка, алюминиевая фольга, противень, стеклянная или керамическая форма, разделочная доска, нож повара, венчик и терка для сыра.

Состав:
  • 1 крупная свекла или две средние свеклы, очищенные
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1/2 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана измельченный фундук
  • кошерная соль
  • 2-4 веточки свежего укропа
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелить противень фольгой и плотно обернуть фольгой каждую свеклу. Переложите свеклу на противень и запекайте в духовке 40 минут.
  2. Дайте свекле остыть в течение 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  3. Поставьте мед в микроволновую печь на 30 секунд на высокой температуре, затем добавьте уксус, масло фундука и щепотку кошерной соли. Вмешайте фундук и дайте настояться.
  4. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите ломтиками клубники на каждую сервировочную тарелку.Выложите ложкой на медовые лесные орехи и украсьте тертым сыром и листьями укропа перед подачей на стол.

рецепт 3

Ягодно-томатная брускетта

В сцене застолья Маттимео мы видим не только изобилие летних салатов, но и множество хлеба, фруктовых ликеров и сыров с пряностями. Здесь я, вероятно, также должен отметить, что салаты не всегда нужно подавать на тарелке или в миске. Технически bruschetta — это фруктовый салат, который подается на поджаренном хлебе.

Я рад, что вы видите, к чему я веду. Вот почему я решил соединить две летние сезонные ягоды: ежевику и помидор черри , немного мяты перечной и кориандра , прежде чем сложить эту восхитительную кашу поверх нарезанной чиабатты .

Брускетта с ягодами и помидорами

На 4-8 порций.

Оборудование: Духовка, противень, миска с крышкой, венчик и нож для хлеба.

Состав:
  • 6 унций. ежевика
  • 1 и 1/2 пинты помидоров черри или винограда
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты перечной
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 буханки хлеба чиабатта
Инструкции:
  1. Взбейте в миске оливковое масло, кориандр и бальзамический уксус.Отложите в сторону.
  2. Измельчите мяту и половину в миске. Нарежьте помидоры кубиками и крупно нарежьте ежевику, прежде чем добавлять их в смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  3. Нарежьте хлеб на восемь ломтиков толщиной 1/2 дюйма и запекайте в духовке на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Дать остыть 5 минут.
  4. Намажьте по столовой ложке сливочного сыра на каждый ломтик хлеба, затем полейте брускеттой.
  5. Перед подачей украсьте брускетту свежей мятой.

рецепт 4

Салат из корнеплодов

Я оставляю этот салат напоследок, потому что он был показан в первом выпуске Salad Gazette The Devil Wears Salad .

Хотя я признаю, что видел свои рецепты в печати раньше, когда я выигрывал второе место в конкурсе рецептов Publix Aprons 2015 , это был мой первый ботаник. Я не могу играть здесь с овощами почти так часто, как мне хотелось бы.

И поэтому я не могу не усмехнуться, когда перечитываю это:

«Поклонникам романов Брайана Жака понравится литературная поездка в аббатство Редволл по этому рецепту, вдохновленному летним застольем Маттимео.Жареная в меду морковь и итальянский фенхель сочетаются с семенами подсолнечника, свежей малиной и эстрагоном в этом ярком, хрустящем букете аромата ».

Салат из душистой корни

На 2-4 порции.

Оборудование: Духовка, разделочная доска, нож повара, большой противень, алюминиевая фольга, миска для смешивания, венчик и сервировочные тарелки.

Состав:
  • Одна большая луковица фенхеля
  • 3-4 средних и крупных моркови
  • 1/2 стакана нарезанных листьев фенхеля
  • 1/8 стакана нарезанного свежего эстрагона
  • 1/8 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 и 1/2 ст.л. клеверного меда
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • кошерная соль
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Взбейте в миске оливковое масло, яблочный уксус и мед, затем приправьте кошерной солью по вкусу. Винегрет должен быть немного пересоленым, но не соленым.
  3. Удалите стебли с луковицы фенхеля, если вы еще этого не сделали, и разрежьте их на четвертинки перед тем, как вырезать сердцевину. Разрежьте луковицу на кусочки по 2,5 см. Удалите концы моркови и нарежьте косой, чтобы получились монеты диаметром 1/2 дюйма. Смешайте винегрет с помощью шпателя до полного покрытия.
  4. Выложите овощи одним слоем на противень и запекайте в духовке 16-18 минут, периодически проверяя, пока они не приобретут желаемый оттенок.
  5. Переложите овощи обратно в миксерную чашу и дайте остыть в течение 5 минут. Затем добавьте половину листьев фенхеля и измельченный эстрагон.
  6. Зачерпните салат по тарелкам и распределите сверху малину, семечки и оставшиеся травы перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *