Карлинг овощей и фруктов: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Бизнес на карвинге овощей и фруктов – ДеньгоДел.com

В кулинарии карвинг – это художественная резьба по фруктам и овощам. Эти продукты, на которых вырезаны красивые узоры или даже целые фигуры, станут отличным украшением стола на любой праздник. А у тех людей, которые раньше не видели подобное, могут вызвать восторг! Если вы творческий человек, тогда почему бы не начать зарабатывать на карвинге фруктов и овощей?

Немного истории

Это искусство берет свои истоки в Восточной Азии. Самая распространенная легенда о появлении карвинга овощей и фруктов повествует о девушке по имени Нанг Ноппамар, которая для королевского фестиваля в Сукхатаи в 14 веке сделала плавучую лампу. Сверху на нее она посадила несколько фигурок, вырезанных из фруктов и овощей. Правителю это очень понравилось, он объявил, что каждая женщина в королевстве должна владеть таким умением. Так это искусство начало распространяться по всей Азии и миру.

Сейчас карвинг – это творчество, способ заработать. Среди профессионалов даже проводятся конкурсы, чемпионаты. А карвинг-студий в больших городах становится всё больше, так как спрос на них только растет.

Как заработать на карвинге овощей и фруктов

Этот вид заработка не требует больших вложений, поэтому подойдет всем людям, любого материального состояния. Всё, что у вас должно быть – это умение творчески мыслить, желание учиться, руки из «правильного» места. Это ремесло требует скрупулезности, аккуратности, ведь это практически ювелирная работа.

Где научиться карвингу

Если хотите профессионально заниматься этим делом, то можно сразу же пойти на курсы карвинга. В каждом крупном городе можно найти такие, так как направление популярное. Но можно начать иначе. В интернете есть огромное множество видео-курсов, обучающих роликов от профессионалов и любителей. Повторяя элементы из таких роликов, вы сможете проверить, есть ли у вас способности к такому виду искусства. Понять, нравится ли вам это. Рекомендуем далеко не ходить, а зайти на Youtube и ввести в строку поиска «карвинг для начинающих». Не пытайтесь сразу делать сложные элементы.

Начните с самого простого – вырезайте несложные цветочки, листики, другие декоративные элементы. Вот несколько видео роликов, по которым можно начать свой путь в это виде искусства:

А вот это уже работа посложнее – лебедь из яблока:

Легче всего работать с такими овощами, как морковь, огурцы, картофель, редис, кабачки, тыква, свекла. Из фруктов — яблоки, груши, киви, бананы, ананасы, сливы, арбузы, дыня, апельсины, лимоны, грейпфруты. Главное, чтобы продукты были крепкие и твердые. Из очень мягких фруктов и овощей вы не сможете вырезать аккуратные элементы, и ваша композиция просто «расплывется». Конечно же, продукты должны быть свежие, качественные, без дефектов в виде потертостей и подгнилостей.

Не забывайте о правильном сочетании продуктов. К мясным блюдам отлично подойдут украшения из моркови, картофеля, огурцов. Морепродукты хорошо украшать лимонами. А фрукты – это прекрасные «друзья» для десертов и тортов. Ведь вашим клиентам захочется не только насладиться прекрасным видом блюд, но и съесть ваши творения. Поэтому им должно быть вкусно.

Необходимые инструменты

В карвинге используются такие инструменты:

  • ножи разной ширины, величины;
  • тайский нож;
  • острые тонкие ножницы;
  • овощечистки и овощерезки;
  • ложки-нуазетки разного размера;
  • зубочистки.

Профессиональные инструменты приобретаются в наборах. Но это не обязательно, вы можете собрать свой собственный набор тех инструментов, с которыми вам будет удобно работать. Единственное, без чего нельзя – это тайский нож. Это специальный нож для вырезания, имеющий тонкое острие. Ложки-нуазетки позволяют вырезать идеально ровные шарики из фруктов и овощей, которые могут пригодиться для украшения ваших композиций. Зубочистками скрепляются отдельные элементы там, где это необходимо. А тонкими ножницами можно вырезать аккуратный ажурный край.

Можно также все купить в специализированных интернет-магазинах или в обычных.

Где искать клиентов

Кому продавать свои произведения искусства? Вариантов несколько:

  1. Организаторы свадеб, других торжеств. Люди, которые обращаются в ивент-агентства и к частным организаторам, хотят, чтобы праздник был организован без их участия. Поэтому нужно связываться с самими организаторами. Вы можете составить список таких людей в вашем городе и сделать рассылку с информацией о вас и ваших услугах. Не ставьте сразу же высокую цену, иначе предпочтение отдадут другим.
  2. Люди, которые готовятся к личному празднику. Таких клиентов ищите через социальные сети – создайте своё сообщество и наполните его информацией о ваших услугах, фотографиями ваших работ. Название сообщества должно содержать слово «карвинг», название вашего города, чтобы потенциальные клиенты смогли находить вас через форму поиска.
  3. Выставки и ярмарки. В большинстве случаев вы будете делать украшения из овощей и фруктов под заказ. Но иногда вы сможете продавать уже готовые работы. Например, на городских ярмарках, различных выставках народного творчества. Наверняка, в вашем городе проводятся такие. Вы сможете привлечь внимание посетителей, если будете выполнять резные работы по фруктам и овощам за своим прилавком. Это позволит вам в течение дня постоянно пополнять прилавок свежим товаром, показать мастер-класс, после которого большинство людей захотят себе купить бабочку из моркови или арбузный цветок.

В этот бизнес практически не нужно вкладывать деньги, кроме покупки инструментов и фруктов/овощей. А цены на услуги карвинга высокие. Поэтому если грамотно развивать данный бизнес, можно быть в плюсе.

приемы и инструменты — Статьи

Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания.

Что же такое «карвинг»? Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете.

Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в «Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов

Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

  • Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками.
  • Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.
  • Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.
  • Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним. Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь.
  • Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой (или подержать несколько дней в теплом помещении). Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
  • Готовые украшения и композиции нужно время от времени опрыскивать водой. Сразу после изготовления их погружают в очень холодную воду для сохранения свежести.
  • Чтобы яблоки, баклажаны и груши не темнели, их заранее опускают в смесь воды, соли и лимонного сока. Нож при разделке тоже можно смачивать в лимоне. Опрыскивать также надо подкисленной водой.
  • В холодильнике украшения хранятся до суток в плотно закрытых контейнерах.

Карвинг: учимся делать в домашних условиях

Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев.

Несколько простых способов создания украшений:

  • Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца.
  • Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки.
  • Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика (всего нужно несколько продольных разрезов) и помещаются в воду.
  • Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски (разного цвета), затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
  • «Белые» цветы из редьки, редиса или огурца можно подкрашивать свекольным соком — тогда получатся красные и розовые.

Если карвинг вы учитесь делать в домашних условиях, и у вас уже получаются простые украшения, можно приступать к более сложным. Например, сделать фонарь из арбуза.

Карвинг: делаем красивые украшения праздничных блюд

Несколько советов по карвингу из фруктов и овощей для начинающих:

  • на начальном этапе можно обойтись без полного набора, а купить только несколько инструментов, пробуя свои силы в базовых узорах;
  • фрукты лучше выбирать твердые или недозрелые: манго, бананы и другие мягкие плоды легко превратить в неаппетитное месиво, если движения будут неуверенными;
  • чем острее нож — тем точнее линия и легче делать тонкие узоры. Инструмент из нержавеющей хорошо заточенной стали режет удерживаемый на весу лист бумаги без усилий;
  • проще всего вырезать по тыкве или кабачку, пользуясь картинками с крупными элементами.

Карвинг для начинающих — это не сложно. Делать красивые украшения праздничных блюд под силу каждому, нужна лишь практика и усидчивость. Азы карвинга можно осваивать и с детьми, но в целях безопасности им лучше давать формочки для выпечки разной формы и размера. С их помощью можно, например, выдавливать фигурки из подготовленной арбузной или дынной мякоти. Приступая к вырезанию, новичкам лучше использовать маркеры и шаблоны — так можно заранее увидеть «слабые места» и наметить, где будут проходить линии выреза.

Карвинг для начинающих: основные инструменты и способы резьбы

Лучшие инструменты для карвинга из овощей и фруктов делают из качественной нержавеющей немецкой стали. Но «первые шаги» в этом искусстве можно делать и без помощи специальных приспособлений. 

Альтернативой могут стать:

  1. медицинский скальпель;
  2. набор инструментов для резьбы по дереву;
  3. сточенные до нужной формы кухонные ножи;
  4. крышечки от банок консервированных оливок или фруктов — немного согнутые пополам, они заменят овальные ножи. Если их согнуть до конца, то получатся треугольные ножи;
  5. глубокие чайные ложки, ложки для изготовления шариков мороженого, формочки — это простая замена «нуазетки», служащей для выемки мякоти и создания орнаментов;
  6. ножи-пиллеры для чистки картофеля и других овощей — ими можно вырезать длинные полоски, которые потом легко скрутить в виде роз и других цветов;
  7. большой острый кухонный нож с широким лезвием и маленькие ножницы — с их помощью можно вырезать заготовки и подравнивать края.

Знание основных инструментов и способов резьбы в карвинге для начинающих поможет не только копировать уроки и идеи, но и придумывать узоры самостоятельно. Главное — не бояться экспериментировать.

Некоторые способы вырезания:

высечка — специальную формочку с заостренным краем нужно приложить к продукту и надавить. Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут стать деталями сложной композиции;

каннелирование — ножом с удлиненным отверстием в середине вырезаются бороздки на поверхности овощей и фруктов. Если такой плод порезать, кусочки будут выглядеть как цветы или звездочки;

нарезка в виде спирали — особый нож погружается в середину фрукта или овоща, вращая ручку, вы вырезаете длинную спираль.

Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Еще несколько секретов при выборе приемов и инструментов карвинга из фруктов для начинающих:

  • высечкой удобно выдавить контур изображения на поверхности фрукта, а затем широким лезвием терки (слайсера) нужно нарезать этот кусок на ломтики. Плоские вырезанные элементы легко отделяются от контура;
  • шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки;
  • без специальных ножей вы легко сделаете «лодочки» из бананов: шкурку с одной стороны нужно надорвать и согнуть в виде паруса, прицепив зубочисткой к ножке. Мякоть вынуть, нарезать кружочками, положить внутрь банана в сочетании с кружками киви и ягодами;
  • для вырезания фигур удобно использовать трафареты из плотной бумаги. При работе с арбузом картинка прикладывается к кожуре, затем шилом делаются дырочки по контуру, после этого тайским или серповидным ножом вырезается рисунок.

Овощи и фрукты в карвинге — это «холст» для будущего шедевра, поэтому стоит потратить немного времени и приобрести лучшие плоды. Из завалявшегося в холодильнике вялого яблока или кривого огурца украшения стола не получить. И даже для тренировок такие дары земли не подойдут.

Итак, выбираем овощи и фрукты для карвинга:

  • они должны быть плотными, свежими, без пятен и повреждений, насыщенной окраски; • огурцы и морковь должны быть прямыми, однородного цвета, а помидоры — с толстой кожицей, в идеале — сливовидные;
  • редис и свекла удобны в работе, когда они сферической, а не вытянутой формы и средних размеров;
  • лучше предпочесть максимально яркие арбузы и яблоки — при контрасте кожуры и мякоти узоры выглядят эффектнее;
  • цитрусовые лучше брать с толстой кожурой.

Инструменты для карвинга

В разделе «инструменты карвинг» на нашем сайте в наличии самые разные наборы для карвинга и прочие инструменты. В таком обилии предложений легко запутаться.

Но можно выделить основные виды приспособлений, которые пригодятся и новичку, и мастеру:

  • Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали. У него узкое короткое лезвие с сильно вытянутым острым кончиком. Им можно вырезать и небольшие детали на мягких фруктах, и масштабные узоры на толстой арбузной кожуре;
  • Серповидный нож
     — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. Его используют для крупных деталей;
  • Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
  • Овальные ножи для округлых срезов; 
  • Высечки для удаления сердцевины;
  • Инструменты для спиральной нарезки;
  • Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки овощей и сыра;
  • Ложка-нуазетка с полусферами разного размера — для вырезания шариков.

Также в инструменты для карвинга входят кондитерские мешки с насадками, ножницы, яйцерезки и яблокорезки.

техника, мастер-класс, необходимые инструменты, интересные идеи, фото

Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка по овощам и фруктам. Впервые карвинг появился в юго-восточной Азии. Позже это искусство проникло и в Европу, но было не так распространено, в связи с различиями вкусовых пристрастий европейцев и азиатов. После популяризации ресторанов появилась потребность в карвинге. Помещения требовали украшения, а блюда – красивой и оригинальной подачи.

Продукты и инструменты

Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком. Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов.

Инструментов для карвинга существует очень много, но большую часть изделий можно сделать, используя обычные ножи, главное чтобы они были острыми.

В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества. Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер.

Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Несколько советов для начинающих: для начала овощи необходимо хорошо вымыть и высушить. Выполняя декоративную нарезку плодов, стоит избегать чрезмерного украшения блюд, переизбыток украшений не даст хорошего визуального эффекта.

Фотогалерея

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

  • Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Что сделать из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола. Наиболее подходящими плодами считаются:

  • яблоки
  • арбуз
  • дыня
  • груши
  • свежие лимоны и апельсины

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Заполняют корзинку разнообразными сладкими и кислыми фруктами.

Из яблока для фруктовой тарелки можно вырезать прекрасных лебедей, главное использовать острые ножи. Из мандарина получится оригинальный цветок. Вообще все цитрусовые идеально подходят для карвинга.

Из фруктов можно сделать целую картину, при этом не обязательно брать сложный сюжет. Разрешается использовать шпажки. Фрукты можно выкладывать на блюдо в произвольном порядке, главное чтобы в конечном итоге все это выглядело красиво и аппетитно.

Мастер-класс по карвингу (видео)

Украсить блюдо легко, если вы владеете такой техникой, как карвинг. Вам потребуются ножи, фрукты или овощи и уже через пару минут можно создать уникальный дизайн для десертов, ассорти и вторых блюд.

Карвинг из овощей и фруктов

Искусство Карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

 

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль  девушка по имени Nang Noppamar представила плавающую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания на фруктах и овощах  распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран.

 

Позже Карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

 

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т.п.

 

Специалисты  рекомендуют использовать сезонные продукты.

Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах.

Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

 

Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным.

 

Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой.

 

Овладеть мастерством Карвинга можно как в домашних условиях при помощи подруг и интернета, так и на курсах или мастер-классах по карвингу, которые обычно устраивают кулинарные школы.

 

В Академии Флористики и Дизайна Сочи мы провели авторский курс по Основам Карвинга.  Ведущий курса Станислав Буханов – соучредитель компании PRIMECHEF, член гильдии шеф поваров России, Золотой олимпийский чемпион, Чемпион России, преподаватель и мастер международного класса по Карвингу.

 

Подробный фото — отчет можно  посмотреть в рубрике Галерея,

у нас  на  сайте.

 

Если у вас возникло желание украсить свое торжество при помощи  своеобразного вида вкусной скульптуры —  Карвингу 

Позвоните нам по телефонам

+7 (918) 610-11-22

+7 (938) 419-30-70

Или напишите письмо через форму обратной связи в рубрике Контакты

 

Исходя из ваших пожеланий мы порекомендуем для вас специалистов.

 

 



Что такое карвинг? — из каких фруктов и овощей его делают

Карвинг – это очень распространенный на сегодняшний день способ резки по овощам или фруктам. Он используется во многих сферах кулинарии. Настоящие мастера своего дела могут творить из еды настоящие шедевры, которыми потом восхищаются посетители.

Откуда пришел карвинг?

Карвинг, как способ резки по фруктам и овощам, пришёл к нам с Юго-Восточной Азии. А признание своё он получил благодаря одной смышлёной японке, которая преподнесла королю дар, который был украшен вырезанной из фруктов и овощей жар-птицей. Правителю такой подарок настолько запал в душу, что он немедленно объявил о том, что с этого момента каждая японка должна в совершенстве овладеть умением красиво составлять шедевры из еды.

Спустя некоторое время это искусство рассредоточилось по всему Дальнему Востоку, надежно укоренившись в азиатской культуре. Данное увлечение так сильно понравилось восточным людям, что карвинг стали преподавать в школах, как один из основных предметов, что практикуется и по сей день.

Немного позже карвинг появился и в Европе, где снискал не меньшую популярность, чем на Востоке. Люди с радостью подхватили новые веяния, благодаря чему карвинг распространился по всему миру. Теперь же во многих ресторанах и общественных заведениях можно увидеть красиво оформленные овощные или фруктовые блюда. Фантазии авторов нет границ, они вытворяют такие шедевры, что просто не верится, что такую красоту можно сделать руками!

Какие фрукты и овощи подходят для карвинга?

Для карвинга подходят практически любые плотные продукты с твердой мякотью. Хотя некоторые умельцы умудряются сделать шедевр даже из полусгнивших плодов! Но, тем не менее, самым популярным и удобным овощем для карвинга является болгарский перец. Благодаря своему яркому насыщенному цвету, а также разнообразию расцветок, он стал продуктом номер один для украшения всевозможных блюд. Из него очень просто вырезать красивые фигурки, так как он имеет идеальную для этого твердость.

Для того чтобы красиво вырезать фигуру из фруктов или овощей, иметь специальные инструменты для карвинга нет необходимости. Это можно сделать и обычным острым ножом с довольно эластичным лезвием. Если работа предстоит тонкая и почти ювелирная, то для того, чтобы изделие выглядело изящно и аккуратно, используются специальные ножницы и ножи для карвинга. Такие наборы можно найти в любых бытовых магазинах, в которых продаются столовые приборы.

Интересен тот факт, что карвинг подразумевает собой просто фигурную вырезку из фруктов и овощей, но в каждой стране он имеет свои особенности. Так, в Китае или Японии очень часто используются всевозможные формы для карвинга, а также трафареты и выемки. С ними создавать рукотворные шедевры гораздо проще и быстрее. А вот в Таиланде любят пользоваться исключительно ножами разного размера. Иногда допускается использование ножниц. Такой процесс резки занимает немного больше времени, зато скульптуры получаются уникальные и неповторимые.

Упоминается существование карвинга и в Советском Союзе, но тогда об этом практически никто не знал, так как фрукты и овощи были в дефиците. Но со временем, когда СССР распался, появилось несколько школ карвинга, и советский народ задорно подхватил эту идею.

В настоящее время карвинг является неотъемлемой частью всевозможных кулинарных и творческих соревнований. Для того чтобы овладеть этой техникой в совершенстве, вам придется запастись терпением, концентрацией и хорошей фантазией. Обучиться этому мастерству можно самостоятельно, отыскав видеоуроки в интернете, или отыскав репетитора. Также существуют специальные курсы карвинга, которые обучают вас вырезать шедевры из фруктов и овощей за совсем короткий срок. В представленном ниже видео вы можете наблюдать, как вырезается роза из арбуза.

Фото галерея

Карвинг из овощей и фруктов

Как сделать оригинальный букет из овощей и фруктов своими руками: карвинг свеклы

Идея фруктово-овощного букетика сногсшибательная в своей простоте и оригинальности. При этом, довольно бюджетная, если, конечно, не гнаться за экзотическими составляющими….

Уроки карвинга на овощах – вырезаем оригинальный узор на кабачке

Здравствуйте, дорогие друзья. На мой взгляд, карвинг из овощей даёт большой простор для творчества и может быть успешно использован в оформлении ежедневных и…

Карвинг из ягод: лебеди из клубники

Клубника — вкусная, полезная и очень красивая ягода. Полная тарелка спелой клубники способна украсить любой стол. А ведь из ягодок…

Карвинг из фруктов — дыня

Мы привыкли, что все подают фруктовый стол в обычном исполнении, однако иногда хочется удивить гостей необычными и аппетитными блюдами. Фрукты,…

Карвинг на арбузе: арбузные ромашки

Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин. Первыми поделками из овощей…

Карвинг из фруктов — банан

Простой, но изысканный карвинг из банана  прекрасно украсит любой праздничный стол, особенно детский. Принято думать, что карвинг — это очень сложно…

Карвинг из овошещй — роза из свеклы

Сделать прекрасную розу можно из самых разнообразных продуктов питания.  Можно создавать целые букеты из редьки, репки, свеклы и дайкона. Прежде всего,…

Мышка из лимона

Всем известно, что лимон – удивительно полезный фрукт. Он доступен в любое время года, поэтому, почему бы не освоить лимон…

Карвинг из фруктов: мандариновые человечки

Новый год – это волшебный семейный праздник и каждый готовится к нему заранее. Мы думаем: как украсить наш интерьер, какие…

Искусство карвинга в Таиланде | ФОТО НОВОСТИ

Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

17 фото

1. По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):



2. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

4. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

4. Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

5. (Фото Roberto Schemidt):

6. Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

7. Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

8. И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

9. Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):



10. Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

11. Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

12. Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

13. И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

14. Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

15. (Фото Roberto Schemidt):

16. Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

17. Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

Но я не люблю фрукты и овощи

Овощи и фрукты с относительно низким содержанием калорий, сытным и высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, диета, богатая овощами и фруктами, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Для оптимального здоровья ваша цель — заполнять половину тарелки овощами или фруктами при каждом приеме пищи. Но давайте начнем с малого и посмотрим на препятствия, которые могут мешать вам пользоваться всеми преимуществами овощей и фруктов.

Если они вам просто не нравятся?

Иногда отвращение может быть вызвано детскими воспоминаниями о том, что вас заставляли есть овощи, которые вам не нравились. В других случаях людей отталкивают, потому что они ели только переваренные или мягкие овощи. Правильно приготовленный овощ может изменить правила игры!

Около 25 процентов людей обладают «суперпегулями», что означает, что у них есть сильные вкусовые рецепторы для горьких привкусов, поэтому легкие продукты, такие как брокколи, имеют неприятный вкус. Вот несколько советов, как увеличить потребление овощей, даже для самых суровых критиков:

  • Сочетание с продуктами, которые вам уже нравятся: начните с добавления ломтика помидора в любимый гамбургер или грибов в омлет.
  • Играйте с текстурой. Если вы ненавидите мягкие овощи, попробуйте вместо них сырые, тертые, жареные или жареные. Любите хрустящую пищу? Попробуйте запеченные чипсы из капусты или свеклы.
  • Наслаждайтесь большим количеством супов: если текстура как сырых, так и приготовленных овощей вам не нравится, вместо этого сделайте из них пюре. Готовьте смешанные супы или коктейли, чтобы увеличить потребление овощей и фруктов.
  • Добавьте захватывающий аромат: немного оливкового масла и чеснока, немного бальзамического уксуса, выжатый лимон или горсть свежих трав могут добавить острых ощущений овощам.
А если некогда?

Если из-за недостатка времени или неудобств вы не можете есть больше овощей и фруктов, попробуйте следующие стратегии:

  • Добавьте к завтраку: Начните выходной день с авокадо на тосте, ягод на хлопьях или брокколи в омлете.
  • Наслаждайтесь салатами: если вы обедаете вне дома, салаты есть почти в каждом меню. Во время еды используйте предварительно вымытую зелень, чтобы удобство не было препятствием. Легкая победа.
  • Планируйте заранее: выделяйте час каждую неделю на разрезание моркови, сельдерея и сладкого перца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить и приготовить еду.
  • Удвоение: приготовленные овощи хранятся в холодильнике три или четыре дня, так что готовьте больше и наслаждайтесь остатками на обед.
  • Бери и уходи: помидоры черри и горох — отличные закуски, равно как и яблоки, бананы или апельсины.
  • Используйте морозильную камеру: замороженные овощи так же питательны, как и свежие, и не вянут в корзине для продуктов! Держите под рукой замороженную брокколи, горох, зелень и смеси для жаркого, чтобы приготовить простые блюда.

В изобилии овощей и фруктов на выбор и множеством способов их приготовления вы обязательно найдете то, что полюбите!

о дилемме # очищения — Карлинг Николь

Нет, я не веган — пожалуйста, перестаньте спрашивать.

Честно говоря, у меня сегодня отличный момент. Это какое-то безумие, что я даже пишу это прямо сейчас.

Я понимаю, что социальные сети могут сбивать с толку. Это все зеленые коктейли, лапша из кабачков и сырое печенье, и я понял. Черт, я определенно его часть. Признаюсь, я избегаю публиковать фотографии блюд, которые включают продукты животного происхождения с высоты птичьего полета, в основном из-за негативной реакции в сообществе йоги и неизбежных комментариев заглавными буквами «АХИМСА, ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ». Однажды я опубликовал рецепт костного бульона, и мне почти пришлось вырвать перчатки UFC и задние голые удушающие захваты, чтобы побороться в хаосе.

Так что да, я понимаю, что у меня много приверженцев веганов или 100% растений, и в конечном итоге я на цыпочках ходил по вашим каналам, чтобы держать комментарии подальше.

Мы все любим категоризировать. коробки и отделения делают нас удобными. Так давай, Карлинг, что ты? какой «диеты» вы придерживаетесь? Это один из самых распространенных вопросов, который задают мне и Патрик, и мы стараемся избегать его.

Поскольку не существует модного слова или хэштега для выражения «Я ем то, что находится как можно ближе к моему дому и не заставляет меня чувствовать себя дерьмом», я перестал есть много злаков (рис / кукуруза / овес), когда это возможно, потому что, наконец, Спустя 28 лет я понял, что какать раз в неделю — это ненормально (честно говоря, я не особо расспрашивал) и что постоянные запоры заставляют вас чувствовать себя дерьмом (каламбур).Я уверена, что вам стало неудобно упоминать какашку, но помните, вы спросили. И я не пью молоко, потому что оно обостряет мою астму. Так что да. дышать и какать, я думаю, это моя категория. Стоит ли мне начинать хэширование? #breatheandpoop

Я ем в основном фрукты и овощи? да, безусловно, знаю. я веган? нет, я не. Я был веганом в течение многих лет в прошлом, но уже довольно давно не являюсь на 100% растительным. Тогда почему вы едите в таком большом количестве веганских ресторанов и делитесь множеством рецептов на основе растений? Потому что они вкусные! Во всем мире есть невероятно удивительные веганские рестораны (возможно, даже в вашем городе, подмигнуть, подмигнуть, подтолкнуть), в которых должен есть каждый! Я всегда стремился поделиться более интересными рецептами, в которых часто используются другие группы продуктов, помимо мяса.Мясо достать легко. Большинство из нас умеют готовить куриные грудки или спагетти-болоньезе. Вы были в Интернете в последнее время? На Youtube больше вирусных видеороликов Tasty с начинкой из сырных фрикаделек, чем видеороликов с розыгрышами парней, получающих удар по яйцам. Я искренне верю, что более полезная вещь, которую я могу сделать, — это работать, чтобы вдохновлять людей включать больше всего остального в свои блюда. Мы стремимся к более сбалансированному питанию и переставляем наши тарелки с их обычного мясного акцента на новое соотношение в основном растений и немного мяса.

Честно говоря, мое прошлое расстройство пищевого поведения оставило дыру в форме еды в моем мозгу — и в моих зубах, и в коже, и в слизистой оболочке желудка. В наши дни я часто пытаюсь наполнить его знаниями. Мне всегда нравилось учиться, и за последние несколько лет я перенесла свою потребность в навязчивом контроле с тела на мозг.

Я прошел курсы диетотерапии, получил образование шеф-повара по сыроедению, много лет был веганом, и почти все, что было между ними. По моему (не врачу) опыту, на самом деле нет такой вещи, как выздоровление, мы всегда находимся в стадии выздоровления.Как и наркоманы, большинство наркоманов никогда не перестают быть наркоманами, они склонны просто переносить пристрастие на что-то более здоровое или более позитивное. Сигареты превращаются в марафоны, а алкоголизм — в духовность. Это очень эффективная тактика, и я определенно использовал ее, к лучшему или к худшему.

Я не говорю это как оскорбление по отношению к кому-либо, находящемуся в процессе выздоровления, или чтобы преуменьшить чей-либо опыт. Однако я говорю это как намек на то, что выздоровление — это непрерывный процесс.Мы можем успокоить деструктивные повествования, но маловероятно, что шепот наших переживаний и действий когда-либо полностью умолкнет.

Возможно, я больше не занимаюсь математикой, но я определенно могу сказать вам калорийность и состав практически любой пищи на планете. калорий в среднем куске сырной пиццы? макрос содержания яблока? нет проблем. и если у меня есть скрытая суперсила, то, вероятно, я смогу увидеть 200 калорий миндаля (или практически любую еду), как ниндзя.После многих лет одержимости и контроля, ничего, кроме гипноза или шоковой терапии, не сможет вырвать эту «жизненно важную» информацию из моего мозга. Знаю ли я свой базовый уровень калорий? Да, он застрял в нижних частях моего мозга вместе с лирикой «Back to One» Брайана Макнайта. Точно так же, как я знаю наизусть 50 штатов или телефонный номер своего детства, в моем мозгу, кажется, есть целый отдельный набор довольно разных складок, посвященных этому знанию. Мы могли или не могли возместить ущерб, который мы нанесли нашему телу (в моем случае, стоматологической работе на несколько тысяч долларов и непоправимому повреждению кожи), но опыт, который мы просверлили в нашей психике, теперь однозначно является постоянным. часть нас.

Расстройства пищевого поведения здесь важны, потому что еда является очень важной частью человеческого опыта. Еда неразрывно связана с каждой частью нашей жизни. Голодовка — это политическая тактика, отказ от покупки мяса, выращенного на фабричных фермах, — это моральное и политическое заявление (для тех из нас, кто достаточно привилегирован, чтобы иметь выбор). Преломление хлеба и совместная трапеза — неотъемлемые части нашего чувства принадлежности и общности. Даже грудное вскармливание вызывает споры. В наши дни разговоры о том, как кормить ребенка с первого дня, мягко говоря, спорны.Вина и стыд, плохие и хорошие, теперь все это часть обычного повествования о еде. Должны ли мы чувствовать себя виноватыми в более широком плане за то, как мы разрушили планету и наш драгоценный верхний слой почвы промышленным сельским хозяйством? Да, наверное, стоит, потому что нас почти трахнули. но нужны ли нам рецепты печенья «без вины»? нет. потому что файлы cookie являются файлами cookie и по своей сути не требуют чувства вины или стыда, чтобы их испечь или использовать. Категории «чувствовать вину или нет» — это рукотворные конструкции. Вина не указана в составе ингредиентов и не является неотъемлемой частью теплого вкусного липкого печенья.

Мне действительно хотелось бы, чтобы было более подробное исследование того, что, черт возьми, содержится в нашей пище и как она влияет на наши уникальные и постоянно меняющиеся тела. но легче сказать, чем сделать, и до тех пор, пока прибыльные корпорации не перестанут финансировать исследования и не упадет мощь пропаганды (исходящая со ВСЕХ сторон, а не только из ужасной мясной и молочной промышленности. Я обращаюсь к вам, веганы. Если вы скажете мне проверить чрезвычайно biased Nutritionfacts.org или посмотрите Cowspiracy — что, конечно, у меня уже есть — тогда мне придется снова вытащить эти перчатки UFC, чтобы выплеснуть всю плохую науку из тебя) мы просто должны сделать все, что в наших силах, с тем, что наша жизнь и ситуации позволяют нам.

Итак, вот мои «правила»:

Ешьте пищу, которая дает вам энергию. Ешьте достаточно, калории (не только капуста) — ваш источник жизни. Ешьте продукты, выращенные и выращенные как можно ближе к вашему дому. Если вы не живете в продовольственной пустыне (что делают многие американцы и, следовательно, имеют значительно меньше возможностей и доступа), идите на фермерские рынки, поддержите своих местных фермеров! Ешьте продукты, которые поддерживают баланс кишечных бактерий. Ешьте продукты, которые делают счастливым ваш разум и ваше физическое тело (шоколад делает меня счастливым, поэтому я продолжаю есть шоколад) И, пожалуйста, не позволяйте ему поглощать вашу жизнь.Одно из преимуществ выхода из пищевой цепочки — это возможность не беспокоиться об охоте или охоте на вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, так что остановитесь. Если то, как вы едите, означает, что вы тратите весь свой день, время и энергию на размышления о еде, остановитесь.

Фрукты, овощи и здоровье сердца

Как увеличить потребление фруктов и овощей, чтобы защитить свое сердце.

Естественно красочные и вкусные, употребление большого количества фруктов и овощей поможет сохранить здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.

Это еще не все. Фрукты и овощи могут помочь защитить от диабета 2 типа и некоторых видов рака. Они также могут помочь контролировать уровень холестерина и вес.

Большинство австралийцев не едят достаточно фруктов и овощей. [1]

Сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать в день?

Часть здоровой для сердца диеты предполагает употребление самых разнообразных продуктов. Чем больше цвета, тем лучше. Сосредоточьтесь на том, чтобы есть как можно больше свежих и необработанных продуктов.

Для хорошего здоровья вы должны стараться съедать не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день [2].

Детям, беременным женщинам или кормящим матерям может потребоваться больше или меньше. Для получения дополнительной информации о том, что подходит именно вам, посетите Австралийские диетические рекомендации или поговорите с аккредитованным практикующим диетологом.

Сколько стоит порция фруктов и овощей?

Фрукты

  • 1 среднее яблоко, банан, апельсин или груша
  • 2 маленьких абрикоса, сливы, киви
  • 1 стакан нарезанных кубиками / консервированных фруктов (без сиропа)
  • ½ стакана (125 мл) сока (пить только изредка) )
  • 30 г (небольшая горсть) сухофруктов (ешьте только изредка).

Овощи

  • ½ стакана вареных овощей
  • 1 стакан сырых или салатных овощей
  • ½ стакана сладкой кукурузы
  • ½ среднего картофеля, сладкого картофеля и других крахмалистых овощей
  • ½ стакана вареного гороха, фасоли или чечевица.

Как добавить в свой рацион больше фруктов и овощей

Добавить в свой рацион больше фруктов и овощей несложно. Вот несколько советов, с которых можно начать.

Ешьте свежие, замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи

В то время как свежие часто считаются лучшими, замороженные и консервированные овощи могут быть такими же полезными.Все они в счет. Всегда читайте информацию о питании на этикетке продукта, чтобы избежать добавления соли и сахара.

Планируйте свой основной прием пищи вокруг овощей

Добавляйте дополнительную порцию овощей или гарнир к каждому основному блюду. В рецептах замените мясо и птицу бобовыми (фасоль, горох или чечевица).

Руби!

Порезать фрукты и овощи по утрам. То, что это полезно для здоровья, не означает, что это не может быть весело; Нарезка фруктов и овощей на небольшие кусочки может впоследствии избавить от хлопот и упростить транспортировку.Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике на случай, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

Добавьте салат в цельнозерновой бутерброд

Попробуйте добавить салат, помидор, морковь и помидор, чтобы получить заряд здорового питания. Листья шпината, помидоры, мелко нарезанный лук и грибы хорошо подойдут для жареного бутерброда. Ням!

Ешьте по сезону

Сезонные фрукты и овощи часто бывают свежее и дешевле.

Заполните половину тарелки

Ешьте радугу — добавьте к ужину три разноцветных овоща.

Посыпьте завтрак фруктами

Добавьте нарезанные свежие или замороженные фрукты в хлопья или кашу, чтобы сделать их не только полезнее, но и ароматнее.

Заказать бортик

Питание вне дома и здоровое питание не исключают друг друга. Заказ соусов для макарон на овощной основе, овощных добавок для пиццы или жаркого — это простой способ добавить овощи в свой обед. Вы также можете заказать гарнир или овощи к еде, чем больше зелени, тем лучше.

Попробуйте фрукты в качестве закуски

Вместо того, чтобы тянуться к пакету чипсов или плитке шоколада, попробуйте съесть больше свежих или замороженных ягод, которые хорошо сочетаются с йогуртом без вкусовых добавок.

Работа в более

Добавляйте свежие или замороженные овощи и бобовые в пасту, супы или запеканки. Попробуйте добавлять в соусы тертые овощи, например морковь или кабачки.

Развлекайтесь

Найдите интересные способы готовить и подавать овощи и фрукты, чтобы вы могли есть достаточно.
Это может потребовать некоторой практики, но употребление ряда этих здоровых продуктов может стать вашей второй натурой.

Ешьте радугу: добавляйте красок и разнообразия своим блюдам

Ежедневное употребление различных фруктов и овощей помогает получать достаточно клетчатки, витаминов и минералов.Разные цвета содержат разные полезные питательные вещества и помогают вашему телу функционировать наилучшим образом.

Каждую неделю старайтесь включать фрукты и овощи всех разных цветовых групп.

Оранжевый и желтый
9015 9018 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9018 9015 9018 9015 9015 9018 9015 9015 9015 9018 9015 9018 9015 9018
9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
5


Справочник по сезонным фруктам и овощам в районе залива | sfenvironment.org

Овощи

Спаржа
Авокадо
Свекла
Рябина брокколи
Морковь
Цветная капуста
Бобы Фава
Фенхель
Мангольд
Колларда
Капуста
Крапива
Горох
Шпинат
Кресс-салат 9
Зимний кабачок


Мая

Фрукты

Ягоды (клубника, ежевика, черника, шелковица, малина, тайника)
Вишня
Ревень

Овощи

Артишоки
Спаржа
Авокадо
Цветная капуста
Мангольд
Капуста
Капуста
Горох


Фрукты

Ягоды (ежевика, черника, шелковица, малина)
Вишня
Мушмулы
Дыни
Нектарины

Овощи

Артишоки
Брокколи
Цветная капуста
Мангольд
Коллард
Кукуруза
Бобы фава
Капуста
Горох


Июль

Фрукты

Абрикосы, нектарины, персики, сливы, плуты
Ягоды (черника, бойзеновая ягода, шелковица, малина, клубника)
Инжир
Дыни
Ревень

Овощи

Артишоки
Авокадо
Брокколи
Цветная капуста
Зеленая фасоль
Горошек
Кабачок, летний


Август

Фрукты

Ягоды (ежевика, черника, малина, клубника)
Инжир
Грейпфрут
Виноград
Дыни
Нектарины, персики, груши, плюоты, сливы

Овощи

Артишоки
Брокколи
Цветная капуста
Бамия
Горох
Кабачки летние
Ростки подсолнечника
Помидоры


Сентябрь

Фрукты

Яблоки
Ягоды
Грейпфруты
Джужубы
Нектарины
Груши
Гранаты

Овощи

Артишоки
Спаржа
Бок-чой
Брюссельская капуста
Сельдерей
Баклажаны
Бамия
Горошек
Кабачок
Помидоры


Октябрь

Фрукты

Яблоки
Финики
Инжир
Грейпфруты
Груши

Овощи

Руккола
Авокадо
Бок-чой
Брюссельская капуста
Брокколи
Цветная капуста
Зеленая капуста
Мангольд
Баклажаны
Фенхель
Капуста
Бамия
Горошек
Помидоры
Зимняя тыква


Ноябрь

Фрукты

Яблоки
Финики
Грейпфрут
Груши
Хурма
Ананасовая гуава
Гранаты

Овощи

Зелень (руккола, капуста, одуванчик, капуста, мангольд)
Бок-чой
Брокколи
Брюссельская капуста, капуста
Цветная капуста
Баклажаны
Фенхель
Бамия
Горошек
Зимняя тыква


Фрукты

Цитрусовые (апельсины — кара кара, мандарин, пупок; лимоны Мейера; грейпфруты)
Груши
Гранаты

Овощи

Руккола
Свекла
Бок-чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Мангольд
Капуста
Зелень одуванчика Зимний
Баклажаны
Фенхель
Капуста
Лук-порей
Паш
Сладкий картофель


Январь

Фрукты

Цитрусовые (грейпфруты, кумкваты, лаймы, кара кара и апельсины пупка, мандарины, помело, мандарины)

Овощи

Руккола
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста
Корень сельдерея
Зелень капусты
Зелень одуванчика
Капуста
Лук-порей
Грибы
Зелень горчицы
Пастернак
Редис
Ветчина
Швейцарский мангольд

Артишоки
Спаржа
Бок-чой
Капуста
Сельдерей
Зеленая капуста
Эскароле
Фризе
Капуста
Лук-порей
Редис
Репа
Зимние тыквы

Найдите сезонные фрукты и овощи на ближайшем фермерском рынке.Покупка напрямую у фермеров помогает избежать потерь в процессе доставки. Чем меньше людей обрабатывает продукцию и чем меньше расстояние она преодолевает, тем меньше вероятность того, что фрукты и овощи будут выброшены в пути.

Lidl объявляет об удалении более миллиарда штук пластмассы

Это включает более 24 миллионов пластиковых лотков и корзин, снятых с ассортимента фруктов и овощей, и до 25 миллионов пластиковых крышек с ассортимента молочных продуктов и йогуртов.Кроме того, дискаунтер сообщил, что он вырезал около 19 миллионов пластиковых этикеток из своих линий для фруктов и овощей и 3,5 миллиона штук пластиковой упаковки для свежих цветов.

Lidl GB также взяла на себя обязательство развивать это, взяв на себя обязательство удалить 1,5 миллиарда частей пластика к концу 2021 года и 2 миллиарда штук к концу 2022 года.

Эта веха наступила, поскольку Lidl GB сообщает, что с прошлого года в Мировой океан не попадает эквивалент десяти миллионов бутылок с водой, благодаря использованию пластиковой упаковки, предназначенной для океанских перевозок.После успеха инициативы, первой из которых был супермаркет, Lidl расширяет использование инновационных упаковок для предотвращения попадания пластика, собранного из развивающихся стран Юго-Восточной Азии, в океан. Пластик, предназначенный для использования в океане, который уже используется для упаковки свежей рыбы и птицы в панировке, также будет выпущен для упаковки ягод в конце этого года.

Кристиан Хертнагель, генеральный директор Lidl GB, сказал: «Это фантастика, что мы смогли достичь этой важной вехи, которая демонстрирует нашу приверженность решению проблемы чрезмерного количества пластиковых отходов и совместной работе со всеми нашими поставщиками.

«Однако мы понимаем, что нам еще предстоит сделать в этой области, поэтому мы стремимся пойти еще дальше, убрав еще больше кусочков пластика из наших магазинов и упаковки в течение следующих двух лет и развернув нашу ведущую океанскую платформу. переплетенная пластиковая упаковка во все большем количестве категорий в наших магазинах ».

Это основано на существующих пластиковых обязательствах Lidl по обеспечению к 2025 году 100% упаковки собственного бренда, пригодной для вторичной переработки, повторного использования или повторного наполнения. В этом году Lidl заявила, что достигла своей цели по обеспечению того, чтобы 50% упаковки было изготовлено из переработанных материалов, на четыре года вперед. плана, а также уменьшил пластик на 18.5%, на пути к достижению первоначальной цели по снижению на 20% к 2022 году.

Lidl заявила, что она также достигла своей цели по устранению «проблемной пластиковой упаковки» (включая черный пластик, ПВХ и пенополистирол) из своего ассортимента основных продуктов с этикетками и обеспечения того, чтобы 100% собственной этикеточной упаковки на основе целлюлозы и волокна в основных продуктах питания производятся с соблюдением требований ответственности от компаний FSC, PEFC или аналогичных компаний, либо производятся с использованием вторичного сырья.

Шаурма Палас Доставка и Еда на вынос | 464 Bank Street Оттава | Меню и цены

0 (новые) •

5528.9 mi • $$ Введите свой адресМы подтвердим, что вы можете заказать доставку в этот ресторанМестные рестораны доставят за 45 минут

Популярные позиции

Наиболее часто заказываемые позиции и блюда в этом магазине

Куриная шаурма на тарелке

Куриная шаурма подается на постель из коричневого или белого риса с салатом от шеф-повара, хумусом, знаменитым чесночным соусом Palace и чесночным картофелем.

CA $ 17,50

Сэндвич с курицей и шаурмой

Курица, приправленная салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутая в лаваш.

CA $ 7.50

Mixed Plate

Мясное ассорти подается на подушке из коричневого или белого риса с салатом от шеф-повара, хумусом, знаменитым чесночным соусом Palace и чесночным картофелем.

CA $ 18,65

Картофель с чесноком

Картофель, приправленный чесноком.

CA $ 5,75

Тарелка для шаурмы из говядины

Шаурма из говядины подается на подушке из коричневого или белого риса вместе с салатом от шеф-повара с домашней заправкой. В эту полезную тарелку входят хумус, чесночный соус и чесночный картофель.

CA $ 17,50

Сэндвич с шаурмой из говядины

Нежная говядина подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 7.50

Куриный салат

Курица с приправами, подается с хрустящим салатом, помидорами, зеленым перцем и капустой с домашней заправкой.

CA $ 8,50

Смешанный сэндвич

Смешанная шаурма из курицы и говядины, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 8.80

Табули

Наш фирменный салат: нарезанная вручную свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, лук, мята и болгарский соус, смешанные с нашей аутентичной ливанской заправкой.

CA $ 5.75

Сэндвич с фалафелем

Жареный крокет из нута, приготовленный из собственной смеси трав и специй, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутый в лаваш.

CA $ 7,50

Салаты

Превосходные салаты, приготовленные из свежих ингредиентов.

Куриный салат

Курица с приправами, подается с хрустящим салатом, помидорами, зеленым перцем и капустой с домашней заправкой.

CA $ 8,50

Бутерброды

Подаются с начинками и соусами на ваш выбор.

Сэндвич с курицей и шаурмой

Курица, приправленная салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутая в лаваш.

CA $ 7.50

Сэндвич с шаурмой из говядины

Нежная говядина подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 7.50

Сэндвич с фалафелем

Жареный крокет из нута, сделанный из смеси трав и специй, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутый в лаваш.

CA $ 7,50

Вегетарианский сэндвич

Овощное ассорти, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 7.50

Сэндвич с курицей и кабабом

Сочная куриная шпажка с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 8.80

Shish Kabab Sandwich

Shish kabab (филе миньон) на вертеле, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 8.80

Kafta Kabab Sandwich

Шашлык из кафта, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 8.80

Смешанный сэндвич

Смешанная шаурма из курицы и говядины, подается с салатом, помидорами, маринованной репой, чесноком и хумусом, завернутые в лаваш.

CA $ 8.80

Блюдо

Вкусное блюдо от Shawarma Palace.

Тарелка смешанного кабаба

Тарелка смешанного кабаба подается с картофелем и рисом.

CA $ 19.20

Куриная шаурма

Куриная шаурма подается на подушке из коричневого или белого риса с салатом от шеф-повара, хумусом, знаменитым чесночным соусом Palace и чесночным картофелем.

CA $ 17,50

Тарелка для шаурмы из говядины

Шаурма из говядины подается на подушке из коричневого или белого риса вместе с салатом от шеф-повара с домашней заправкой. В эту полезную тарелку входят хумус, чесночный соус и чесночный картофель.

CA $ 17,50

Тарелка фалафеля

Это ароматное лакомство с фалафелем включает четыре раунда фалафеля, покрытые кунжутным соусом, картофель с чесноком, чесночный соус и салат от шеф-повара, покрытый маринованными блюдами.

CA $ 13.95

Вегетарианская тарелка

Эта энергичная вегетарианская тарелка — блюдо изобилия! Он включает в себя салат от шеф-повара, салат табули, фалафель с кунжутом, роль виноградной лозы, а также свежую жареную брокколи, цветную капусту, кабачки и домашние баклажаны.

CA $ 16.45

Тарелка из куриного кабаба

Два куриных шашлыка, приготовленные на слабом огне. Подается с подстилкой из риса и картофеля.

CA $ 18.65

Тарелка для шашлыка

Два шампура для шашлыка на подушке из белого или коричневого риса.Подается с салатом от шеф-повара, чесночным соусом, хумусом и чесночным картофелем.

CA $ 19.80

Тарелка Kafta Kabab

Подается на подушке из коричневого или белого риса с салатом от шеф-повара, хумусом, чесночным соусом и чесночным картофелем.

CA $ 17,50

Тарелка барбекю из жареной курицы на 1/4

Четверть порции вкусовых рецепторов, взорвавшая жареный цыпленок на гриле. Подается с чесночным картофелем Palace, чесночным соусом и свежим хумусом.

CA $ 14,25

Тарелка барбекю из жареной курицы на половину

Жареная курица на половину BBQ подается с чесночным картофелем Palace, чесночным соусом и свежим хумусом.

CA $ 17,50

Mixed Plate

Мясное ассорти подается на подушке из коричневого или белого риса с салатом от шеф-повара, хумусом, знаменитым чесночным соусом Palace и чесночным картофелем.

CA $ 18,65

Куриные крылышки

Сочные куриные крылышки, доведенные до совершенства.

Боковая часть из 10 гигантских крыльев Заказ

Десять частей гигантских крыльев служили стороной.

CA $ 10.20

Тарелка с куриным крылышком

Подается с картофелем фри и салатом из капусты.

CA $ 14,25

Соусы

Добавьте к еде дополнительные соусы.

Чесночный соус

Чесночный соус подается как гарнир.

CA $ 1.00

Соус Тахини

Соус Тахини, приготовленный из семян кунжута, подается в качестве гарнира.

CA $ 1.00

Острый соус

Острый соус подается как гарнир.

CA $ 1.00

Сладкий соус

Сладкий соус подается как гарнир.

CA $ 1.00

Острый чесночный соус

Острый чесночный соус, подаваемый отдельно.

CA $ 1,00

Мясные гарниры

Добавьте дополнительное мясо в еду.

Куриная шаурма с гарниром

Куриная шаурма подается как гарнир.

CA $ 8.20

Шаурма из говядины

Шаурма из говядины служила гарниром.

CA $ 8.20

Дополнительные гарниры

Добавьте дополнительные гарниры к еде.

Чеснок Картофель

Картофель, приправленный чесноком.

CA $ 5,75

Хумус

Пюре из нута, тахини, лимона, сбрызнутое оливковым маслом первого отжима

CA $ 5,75

Чесночный соус

Чесночный соус подается в качестве гарнира.

CA $ 5.25

Табули

Наш фирменный салат: нарезанная вручную свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, лук, мята и булгар, смешанные с нашей аутентичной ливанской заправкой.

CA $ 5,75

Домашний салат

Салат, помидоры, зеленый перец и капуста подаются с домашней заправкой.

CA $ 5,75

Белый рис

Пушистый белый рис служил гарниром.

CA $ 5,75

Коричневый рис (специи)

Коричневый рис, приправленный специями, служил гарниром.

CA $ 5,75

Греческий салат

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком и сыром фета, подается с греческой заправкой.

CA $ 5.75

Babaganouche

Дип из баклажанов.

CA $ 5,75

Картофель фри

Хрустящий картофель фри служил гарниром.

CA $ 5.25

Виноградные листья

Нарезанная вручную свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, лук и рис, завернутые в лист виноградной лозы

CA $ 5.75

Средний путин

Фри-фри с соусом и сыром.

CA $ 7,70

Большой путин

Картофель фри с соусом и сыром.

CA $ 11.29

Напитки и десерты

Добавьте напитки и десерты к своей еде.

Bottled Soda Pop

Выберите из ассортимента консервированных безалкогольных напитков.

CA $ 2,50

Мини-пончики

Горячие и свежие мини-пончики — Выбор простого сахара Ol’Fashioned или сахара с корицей * Не забывайте DIP!

CA $ 5,99

Газировка в бутылках

Разнообразные безалкогольные напитки в бутылках.

CA $ 2,50

Вода в бутылках

Бутылка освежающей воды.

CA $ 2.20

Фруктовый сок

Выбирайте из множества фруктовых соков.

CA $ 2,75

Nestea

Вкусные напитки Nestea.

CA $ 2,75

Пахлава

Традиционное сладкое тесто с орехами и медом.

CA $ 1,50

Семейное блюдо

Наши семейные блюда отлично подходят для любого случая!

Семейное блюдо на 4 персоны

Шаурма из курицы или говядины на выбор. Включает рис, салат, картофель с чесноком, маринованные овощи, хумус, чесночный соус и свежий лаваш. На 4 порции

CA $ 62.00

Семейное блюдо за 5

Шаурма из курицы или говядины на выбор. Включает рис, салат, картофель с чесноком, маринованные овощи, хумус, чесночный соус и свежий лаваш.На 5 порций

CA $ 72.00

Цены в этом меню устанавливаются непосредственно Продавцом.

Цены могут отличаться в зависимости от доставки и самовывоза.

Размер рынка коммутаторов для поверхностного монтажа, ключевые возможности, стратегическая оценка, высокие доходы

Документированный отчет по глобальному рынку коммутаторов для поверхностного монтажа , подготовленный Reports Globe, призван предложить организованную и методичную стратегию для важных аспектов, которые в последнее время повлияли на рынок. лет и будущие рыночные возможности, которым компании могут доверять.Он дает читателям четкое исследование рынка для лучшего суждения и принятия лучшего решения о том, стоит ли инвестировать. В отчете представлен анализ и обзор будущей динамики с подробным анализом наиболее важных игроков, которые, вероятно, внесут свой вклад в рост мирового рынка переключателей для поверхностного монтажа в течение прогнозируемого периода.

Отчет о рынке также дает правильную оценку стратегии компании и бизнес-моделей, которые компании внедряют, чтобы оставаться на рынке и лидировать.Некоторые из наиболее важных шагов, которые предпринимают компании, — это слияния и поглощения, партнерства и сотрудничество для расширения своего регионального и глобального присутствия. Кроме того, игроки также запускают новую линейку продуктов, чтобы обогатить свой портфель, используя новейшие технологии и внедряя их в своей компании.

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию этого отчета с графиками и диаграммами по адресу: https://reportsglobe.com/download-sample/?rid=191182

Основные ключевые игроки, представленные в этом отчете:

  • NKK SWitches Co.ООО
  • Honeywell
  • E-Switch Inc
  • Компоненты C&K
  • Nascom Inc
  • Omron
  • Hokuriku Electric Industry Co.Ltd.
  • Panasonic
  • Grayhill Inc
  • Carling Technologies Inc

    Отчет представляет собой совокупность прямой информации, субъективных и количественных оценок отраслевых специалистов, вкладов отраслевых экспертов и участников отрасли, занимающейся переключениями для поверхностного монтажа, по всей цепочке стоимости. Отчет предлагает всестороннее исследование моделей материнского рынка, макроэкономических показателей и компонентов контроля.Кроме того, в отчете также рассматривается субъективное влияние безошибочных рыночных факторов на сегменты рынка и геологию переключателей для поверхностного монтажа.

    Сегментация рынка коммутаторов для поверхностного монтажа:

    На основе типа

  • Сверхминиатюрный кнопочный переключатель для поверхностного монтажа
  • Сверхминиатюрный тумблер для поверхностного монтажа

    На основании заявки

  • Промышленный контроль
  • Медицинский
  • Аэрокосмическая промышленность и оборона
  • Прочие

    Глобальный рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: региональные сегменты

    В другом разделе, посвященном региональной сегментации, представлены региональные аспекты мирового рынка коммутаторов для поверхностного монтажа.В этой главе описывается регулирующая структура, которая может повлиять на рынок в целом. В нем освещается политический ландшафт на рынке и прогнозируется его влияние на рынок коммутаторов для поверхностного монтажа во всем мире.

    • Северная Америка (США, Канада)
    • Европа (Германия, Великобритания, Франция, остальные страны Европы)
    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Индия, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
    • Латинская Америка (Бразилия, Мексика)
    • Ближний Восток и Африка

    Получите скидку до 50% на этот отчет по адресу: https: // reportsglobe.ru / ask-for-Discount /? rid = 191182

    Цели исследования:

    1. Для анализа глобального статуса коммутаторов для поверхностного монтажа, прогнозов на будущее, возможностей роста, ключевых рынков и ключевых игроков.
    2. Представить разработку коммутатора для поверхностного монтажа в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, а также в Африке.
    3. Для стратегического определения ключевых игроков и всестороннего анализа их планов и стратегий развития.
    4. Для определения, описания и прогноза рынка по типу продукта, рыночным приложениям и ключевым регионам.

    Этот отчет включает оценку размера рынка по стоимости (млн долларов США) и объему (K единиц). Как нисходящий, так и восходящий подходы использовались для оценки и проверки размера рынка коммутаторов для поверхностного монтажа, чтобы оценить размер различных других зависимых субрынков на рынке в целом. Ключевые игроки на рынке были определены посредством вторичных исследований, а их доли на рынке были определены посредством первичных и вторичных исследований. Все процентные доли, разделения и разбивки были определены с использованием вторичных источников и проверенных первичных источников.

    Некоторые важные моменты из содержания:

    Глава 1. Методология исследования и источники данных

    Глава 2. Краткое содержание

    Глава 3. Рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: отраслевой анализ

    Глава 4. Рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: обзор продукта

    Глава 5. Рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: Application Insights

    Глава 6. Рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: региональный анализ

    Глава 7. Рынок коммутаторов для поверхностного монтажа: конкурентная среда

    Задавайте вопросы по настройке по адресу: https: // reportsglobe.ru / need-customization /? rid = 191182

    Чем Reports Globe отличается от других поставщиков маркетинговых исследований:

    Создание Reports Globe было поддержано предоставлением клиентам целостного представления о рыночных условиях и будущих возможностях / возможностях получения максимальной прибыли от своего бизнеса и помощи в принятии решений.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *