Китайский салат рецепты: салаты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

салаты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вареный говяжий язык 300 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 250 г

Сладкий красный лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Кинза 1 пучок

салаты, 35 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Вареный говяжий язык 300 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 250 г

Сладкий красный лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Кинза 1 пучок

👌 Китайский салат, рецепты с фото

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй.
Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными. 

А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный интересный салат «Китайский дракон».

Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.

Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе! 


Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) — 250 гр.
капуста — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы — по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло

В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не  использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.       

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
 
Сырую морковь натерла на крупной терке.

Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.

Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.


Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.

Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).

Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.

Лук порезала полукольцами и  поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок  и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен! 

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео

Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!

Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.

Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Шаньдун»

«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Говядиная вареная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.

В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Яблочный китайский салат

Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Китайский рисовый салат

Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 300 гр.
  • Окорок копчёный — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Специи китайские — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.

В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.

Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь свежий — 15 гр.
  • Соевый соус — 35 гр.
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Мёд — 20 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.

Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.

Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Битые огурцы»

«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Уксус рисовый — 30 гр.
  • Масло кунжутное — 15 гр.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Китайский салат » Рецепты — готовим дома

Особенно популярными во всем мире считаются китайские салаты , рецептов которых существует огромное количество. С их помощью можно легко разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол . Они довольно экзотически, безумно вкусны, крайне просты в приготовлении, чем и привлекают внимание. Чтобы приготовить настоящий китайский салат, в него нужно включать неотъемлемые для азиатской кухни продукты. К таковым относятся имбирь, ростки сои, фасоли, бобы, побеги бамбука, лапша и другие.

Также для китайских салатов характерно необычное сочетание продуктов. Например, мясные продукты часто сочетают со сладкими фруктами. Китайские салаты приобретают экзотический вкус за счет специальных заправок и большого количества специй. В салаты принято добавлять рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, кунжут и ароматные травы. Если вы хотите приготовить подобное блюдо, то мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют вас быстротой приготовления и отменным вкусом.

Салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами

Ингредиенты:

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи — щепотка

Режем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить ее смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Салат китайский с грибами

Компоненты:

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

Салат с кальмарами и ветчиной

Составляющие:

  • сулугуни – 100 г
  • кальмары – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованный имбирь – 50 г
  • капуста китайская – 200 г
  • майонез оливковый – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь , ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.

Китайский куриный салат с овощами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г
  • черемша – 1 пучок
  • зеленый лук – 20 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кунжут – 30 г
  • корень имбиря – 30 г
  • рисовое вино – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • перец чили молотый — щепотка

Некрупными полосками нарезаем курицу, тушим ее до готовности. Перец шинкуем соломкой, мелко рубим лук и черемшу. Добавляем в салат обжаренные зерна кунжута. Теперь приступаем к приготовлению заправки, которая и будет придавать салату оригинальный вкус. Трем на терке имбирь, добавляем его в разогретую смесь из всех жидких ингредиентов. Добавляем сахар, мешаем до его растворения и приправляем перцем чили. Снимаем соус с огня буквально через 5-7 минут.

Салат со свининой и арахисом

Компоненты:

  • копченая свинина – 200 г
  • арахис – 200 г
  • петрушка и кинза – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой свинину и помидоры, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.

Пикантный салат с креветками по-китайски

Составляющие:

  • креветки – 200 г
  • салатные огурцы – 2 шт.
  • свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 г
  • соль и сахар – 0, 5 ч. ложки

Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.

Салат с рисовой лапшой и креветками

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г
  • манго – 1 шт.
  • креветки – 500 г
  • базилик – 50 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки

Готовим лапшу по инструкции, смешиваем с отварными креветками , кусочками манго, колечками лука-порея и рубленым базиликом. Приправляем салат острым перцем, поливаем рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.

Салат китайский из жареных огурцов

Компоненты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горький перец чили – 1/3 часть
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • васаби – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.

Салат с помидорами и фасолью

Составляющие:

  • помидоры – 3 шт.
  • китайская капуста – 100 г
  • фасоль консервированная – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Тонко режем китайскую капусту , смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики помидор. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Салат из ростков сои

Ингредиенты:

  • ростки сои – 250 г
  • красный перец – 1 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • имбирь – 3 см
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.

Китайский мясной салат с мятой

Компоненты:

  • телятина – 200 г
  • руккола – 50 г
  • мята – 1 пучок
  • цукини – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 30 мл
  • соус соевый – 1 ч. ложка
  • смесь перцев — щепотка

Обжариваем на гриле мякоть телятины , приправив смесью перцев. После готовности остужаем его и нарезаем соломкой. Цукини нарезаем тонкими колечками и обжариваем их. Режем крупными кусками мяту и рукколу, лук – полукольцами. Все смешиваем вместе с кедровыми орешками. Для заправки используем оливковое масло, мед и соевый соус.

Салат китайский из сельдерея

Составляющие:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • устричный соус – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.

Мясной салат с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 200 г
  • рисовая лапша – 100 г
  • красный перец чили – 2 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • кинза – 50 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Согласно инструкции отвариваем лапшу.  В сковороде разогреваем масло вместе с соевым соусом, затем добавляем рубленый перец чили, имбирь и кунжут. Все хорошо перемешиваем и готовим в течение 1 минуты. После этого выкладываем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, заливаем бульоном и тушим до готовности. Смешиваем фарш с рисовой лапшой, посыпаем измельченной кинзой и поливаем соусом, который остался на сковороде. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу в теплом виде.

Салат китайский с сельдью

Компоненты:

  • сельдь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • побеги сои – 50 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Замачиваем в холодной воде селедку , очищаем и режем кубиками. Также режем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.

Салат с капустой и тунцом

Составляющие:

  • китайская капуста – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту и лук, нарезаем соломкой перец. Добавляем тунец , размятый вилкой, поливаем смесью майонеза и соевого соуса.

Салат китайский с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • сахар и соль – щепотка
  • соевый соус – 3 ст. ложки

Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Острый салат с баклажанами

Компоненты:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • соль и специи – щепотка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.

Салат с побегами бамбука и цветной капусты

Составляющие:

  • побеги бамбука – 200 г
  • капуста цветная – 300 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • зеленый лук – 2-3 пера

Отвариваем до готовности капусту и побеги бамбука. Остужаем все, добавляем рубленый укроп и поливаем соевым соусом. Украшаем измельченным зеленым луком.

Салат китайский из капусты с виноградом и кешью

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • виноград красный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложка
  • кешью – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • йогурт – 2 ст. ложки

Шинкуем молоденькую китайскую капусту, добавляем кукурузу, целый виноград и орехи кешью. Поливаем все ингредиенты лимонным соком, количество которого можно немного увеличить. Все перемешиваем с йогуртом.

Салат из свиных ушек

Компоненты:

  • свиные ушки – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • побеги сои – 2 ст. ложки

Смешиваем свиные ушки с зеленым салатом, кольцами лука и кунжутом. Заправляем салат рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху посыпаем небольшим количеством побегов сои.

Видео рецепт

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.


Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус. 

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

Как приготовить рецепты китайских салатов

Я хотел научиться готовить рецепты китайских салатов, когда я «подсел» на китайскую кухню. Как и в большинстве кухонь, азиатские салаты уравновешивают вкусы, текстуры и цвета местных регионов. Многие из ингредиентов с отличным вкусом, которые используются при приготовлении основных блюд, закусок и всех видов кулинарии, также будут использоваться при приготовлении салатов. Заправки для салатов часто содержат соевый соус, херес, терияки, рисовый уксус и прекрасный вкус свежего корня имбиря.

Свежие хрустящие овощи региона служат основой большинства салатов. Это включает много китайской капусты, зеленого лука и моркови. По мере того, как вы узнаете, как готовить китайские рецепты салатов, вы обнаружите, что выбор немного варьируется от региона к региону. Это различие связано с разнообразием ингредиентов, производимых в разных регионах. Ростки фасоли и ростки всех видов могут быть добавлены в большинство салатов, даже если их нет в рецепте. Ростки придают аромат, текстуру, они настолько полезны, что их так легко выращивать.

Когда я научился делать рецепты китайских салатов, я нашел в салатах базовую приправу, как и в других азиатских рецептах. У нас по-прежнему легкий мягкий вкус в северном регионе, ароматный, но все же мягкий в восточном регионе, нежные специи юга и крепкие и пряные ароматы (в основном в заправке) с запада.

Я также заметил сходство с другими блюдами китайской кухни, когда учился делать рецепты китайских салатов. Мясо и птицу часто подают в салаты или сверху.Как и основные блюда, закуски и другие рецепты, одни и те же морепродукты, птица и мясо используются в салатах для каждого региона. Много рыбы и морепродуктов используется в салатах и ​​в заправках восточного региона Китая. Вы найдете курицу в салатах по всему Китаю, как и здесь, в Соединенных Штатах. Многие рецепты салатов южного региона используют рис в качестве основы. Эти салаты могут быть сладкими или солеными по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Рецепт китайского куриного салата

Узнайте, как приготовить китайский салат с острой арахисовой заправкой.

  • 1 ½ фунта куриной грудки на кости
  • 1 Целый зеленый лук разрезать пополам
  • 1 Ломтик свежего имбиря (1 дюйм круглой X дюйма толщиной)
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана воды
  • Измельченный салат или салатная зелень
  • Острая арахисовая заправка (рецепт ниже)

Положите курицу и следующие 6 ингредиентов в среднюю кастрюлю.

Довести смесь до кипения; убавьте огонь и варите около 20 минут, пока курица не станет готовой.

Вынуть курицу и остудить; прибереги бульон для супа.

Снять кожу с курицы; вытащить мясо из костей и натянуть на куски.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ линейных тарелок с салатом; положить сверху курицу и сбрызнуть арахисовой заправкой.

GARNISH со свежей кинзой, нарезанным зеленым луком или арахисом.

Острый арахисовый соус

ПРИМЕЧАНИЕ: Предполагается, что это 4 порции, но для меня этого достаточно для одной порции.Умножил рецепт в 4 раза.

  • 1 ½ столовых ложки сливочного арахисового масла
  • 2 ½ столовых ложки салатного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • до ½16 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ сливок вместе с арахисовым маслом и салатным маслом; вмешать соевый соус, уксус и сахар.

Смесь кунжутного масла, кайенского перца, зеленого лука и кинзы.


РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ

Узнайте, как приготовить китайский салат с креветками и грибами эноки.

  • 2 чашки шпината (нарезать на кусочки)
  • 2 чашки измельченной китайской капусты
  • 1 ½ чашки приготовленных очищенных креветок
  • 1 чашка грибов эноки
  • ¼ чашки нарезанного миндаля (поджаренного)
  • 1 красный перец (нарезанный в кусках ½ дюйма)
  • 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки порошка из пяти специй

Смешать шпинат, капусту, креветки, грибы, миндаль, болгарский перец и лук.

Смешайте в плотно закрытом контейнере оставшиеся ингредиенты.

Хорошо взболтать и залить салатной смесью; бросить, чтобы покрыть.


РЕЦЕПТ САЛАТА АЗИАТСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Когда я научился делать рецепты китайских салатов, я обнаружил, что свежая кинза — ценный ингредиент.

  • ¼ чашка нарезанной кинзы (свободно упакованная)
  • 2 столовые ложки нарезанного перца Серрано
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • ¼ Чайная ложка белого перца свежий лимонный сок
  • 1 фунт говяжьего стейка
  • 1 Большой стебель лимонной травы (удалить жесткие внешние листья)
  • 1 Маленькая красная луковица (разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками)
  • ½ фунта небольшого маринованного огурца (очистить и нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 помидор (разрезать пополам и нарезать тонкими дольками)
  • ½ стакана свежей мяты (неплотно упакованные)
  • Ромэн и листовой салат на тарелке

Смешать кинзу, чили, чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, белый перец и лимонный сок в блендере.

Перемешивать смесь до растворения сахара; отложить.

Поджарьте или обжарьте стейк до желаемой степени готовности; перенесите на разделочную доску и разрежьте тонко поперек волокон.

Переложить мясо (и соки) в миску; добавить оставшиеся ингредиенты салата (не салат) и перемешать.

Выложите тарелки или тарелку с романом или салатом.

Добавьте заправку к мясной смеси и хорошо перемешайте.

Положить мясную смесь поверх листьев салата; обслуживает с 4 по 6.


РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ИЗ ОГУРЕЦ с винегретом из рисового вина

Я научился готовить рецепты китайских салатов, используя хрустящие огурцы, хрустящие овощи и уникальный аромат гомасио.

  • 2 Средние огурцы (неочищенные и тонко нарезанные)
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • 3 стакана тертой капусты напа
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 Зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 2 чайных ложки измельченного лука
  • ½ стакана рисовый винный уксус
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки гомасио * См. ниже
  • ½ чайной ложки приправленной соли

* ЧТО ТАКОЕ ГОМАСИО ? Это сухая приправа, смесь семян черного кунжута и соли.Неочищенные семена кунжута поджариваются и смешиваются с солью. Иногда сахар может быть смешан с коммерческими марками. Ищите его в специализированных магазинах китайской кухни.

Положите ломтики огурца в миску, добавив воды, достаточной для покрытия; добавить соль.

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 3 часов; слить, промыть и высушить.

Соедините огурцы, капусту и 3 следующих ингредиента; бросить, чтобы перемешать.

Смешайте в плотно закрывающейся емкости уксус, сахар, гомасио и приправленную соль; встряхните, чтобы смешать.

Залить салат и перемешать; служить немедленно.

Обслуживает 6.


РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ КЕШЬЮ

С тех пор, как я научился делать рецепты китайских салатов, я с радостью использовал во многих своих любимых орехах «кешью».

  • ½ стакана заправки Thousand Island
  • 3 стакана вареной нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки маринованного приправы
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана соленых кешью
  • 1 банка (11 унций) Апельсины мандариновые
  • Салат-латук по тарелкам

Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме апельсинов и салата; хорошо смешать.

Добавьте апельсины и аккуратно сложите.

Тарелки с салатом; сверху выложите ложки куриной смеси.

Обслуживает 6.


РЕЦЕПТ САЛАТА С ВОСТОЧНЫМ БРОККОЛИ

Я часто добавляю кунжутное масло во многие салаты (даже если его нет в рецепте), так как я научился делать рецепты китайских салатов.

  • 2 пучка свежей брокколи
  • 2 ½ кварты воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 банка нарезанных водяных каштанов (слив)

Соус

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ¼ Чайная ложка соли

Разделите брокколи на «цветочную» часть и «стеблевую» часть.

Разрежьте часть цветка на небольшие «кусочки» размера.

Снимите жесткую кожицу со стебля; стебель на четверть по длине.

Разрежьте «четвертичные» стебли под наклоном на 2-дюймовые части.

Доведите до кипения воду, растительное масло и 1 столовую ложку соли в большой кастрюле.

Положите в кастрюлю всю брокколи; слить, промыть холодной водой, снова тщательно процедить.

Положите хорошо высушенную брокколи в неглубокую посуду; сделать соус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА смешайте все ингредиенты соуса в контейнере с плотно закрывающейся крышкой; встряхнуть хорошо.

Добавьте водяные каштаны в соус; полить брокколи.

Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.


КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ COLESLAW

Когда я научился делать рецепты китайских салатов, я обнаружил, что многие из них включают капусту напа.

  • 5 стаканов крупно нарезанной капусты напа
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов (слить)
  • 1 столовая ложка кунжута (поджаренных)
  • ¼ чашка овощей масло
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки соли

Смешайте и перемешайте первые 5 ингредиентов в большой миске; отложить.

Смешайте растительное масло и оставшиеся 8 ингредиентов в другой миске; хорошо взбить.

Полить капустную смесь заправкой; осторожно перемешайте.

Накройте емкость и охладите 2 часа; порций 12.


РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО САЛАТА ИЗ ПАСТА

  • 8 унций лингвини
  • ¼ чашка соуса терияки в бутылках
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки тертого корня имбиря
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца
  • 8 унций измельченного крабового мяса
  • крупно измельченного 4 чашки зеленая капуста
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слить на дуршлаг.

Прополоскать макароны пресной холодной водой; тщательно слить и отложить.

В большой салатнице смешайте терияки, лимонный сок, масло, имбирь и красный перец.

Бодро; взбить заправку для смешивания; добавить макароны, крабов, капусту, морковь, лук и кинзу.

Осторожно перемешайте салат, чтобы покрыть его слоем; порций 4.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ РИСА

Рецепт рисового салата
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса (разделить)
  • 1 стакан сырого длиннозерного риса (промыть и слить)
  • 1 1/2 чашки приготовленных креветок (разделить)
  • 1 морковь (очистить и измельчить)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и слить)
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • ¼ чашка дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 чайные ложки воды
  • Листья салата

Смешайте воду и 2 столовые ложки соевого соуса в средней кастрюле; довести до кипения.

Добавить рис; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут, пока вода не впитается.

Снимите кастрюлю с огня; остудить в кастрюле.

Тщательно слейте воду из креветок; удалите и зарезервируйте ½ стакана креветок.

Нарезанные оставшиеся креветки; смешать с морковью, горошком, зеленым луком и имбирем в большой миске.

Взбить рис вилкой; добавить рис в смесь креветок, накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.

Отмерьте уксус, сахар, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, семена кунжута и 2 чайные ложки воды.

Поместите смесь в банку с завинчивающейся крышкой; накрыть крышкой и взболтать до растворения сахара.

Залейте смесью холодную рисовую смесь; перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Тарелки с листьями салата; ложка рисового салата на листьях салата.

Посыпать оставшимися креветками поверх рисовой смеси; при желании украсить.

Обслуживает 6.


РЕЦЕПТ САЛАТА DAIKON

Узнайте, как приготовить рецепты китайских салатов с редисом дайкон.

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 Средний дайкон белый редис чашек)
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука
  • 6 листьев салата Бибб
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Смешайте в закрытом контейнере уксус, масло, соевый соус, корень имбиря, кунжутное масло и соль .

Смешайте редис дайкон, грибы и лук в большой миске.

Встряхните жидкость в контейнере до однородного состояния; полить смесью редиса.

Перемешайте смесь в миске, чтобы накрыть и покрыть; плотно накройте и охладите 2 часа.

Салат подавать на листьях салата; сверху посыпать кунжутом.

Обслуживает 6.

Безболезненное приготовление › Международный › Китайские салаты

Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020 г.

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября, 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *