Рецепты низкокалорийных салатиков с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки – 200-250 грамм.
- Свежая капуста – 250-300 грамм.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 30-50 грамм.
- Сметана или йогурт (2% жирности) – 100 грамм.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус яблочный.
- Хрен – 1 ст, л.
- Соль, сахар – по щепотке.
Минимум калорий
Низкокалорийные салаты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они помогут легче перенести диету, очистить организм и насытить его полезными веществами. Такие блюда могут быть как самостоятельными, так и подаваться в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе.
Рецепты низкокалорийных салатов встречаются практически во всех национальных кухнях. Основа любой легкой закуски – свежие овощи или фрукты, поэтому диетические салаты не только низкокалорийные, но полезные, вкусные и свежие.
Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые улучшают самочувствие и благотворно влияют на состояние всего организма. Высокое содержание клетчатки помогает наладить работу пищеварительной системы. Овощной низкокалорийный салат быстро усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Его можно есть в любое время суток, практически не ограничивая размер порции.
Для похудения низкокалорийные салаты нужно готовить из определенных продуктов, чья калорийность не превышает 20-25 кКал. Из овощей это могут быть: огурцы, сладкий перец, сельдерей, все виды капусты, редька, лук. Ингредиенты можно по-разному сочетать и чередовать, чтобы организм получал как можно больше витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки.
Обязательно нужно добавлять в легкие салаты зелень: измельченные травы не только низкокалорийные, но и содержат много витамина С и антиоксидантов, которые помогают продлить молодость и здоровье. Зеленый лук, шпинат, листовые салаты и пряные травы еще и значительно обогатят вкус любого блюда.
Чтобы вкусные низкокалорийные салаты были действительно полезными, обязательно следует в них добавлять ингредиенты с высоким содержанием белка: грибы, постное мясо, яичные белки, нежирный сыр и творог, морепродукты и белую рыбу, темную фасоль и пр. Все эти продукты должны быть обязательно вареными, приготовленными на пару или гриле и занимать не более 1/3 от общего объема.
С калориями нужно поступать аккуратно. Низкокалорийный салат может перестать быть таким, если перестараться с заправкой или добавками. Растительные масла, семечки, орехи и сухофрукты, несомненно, полезны, но высококалорийны и их стоит добавлять аккуратно.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить как самый простой низкокалорийный салат, так и более сложное блюдо, которое можно подать гостям, например, на Новый год или другой праздник.
Низкокалорийные салаты помогут избежать тяжести в желудке и других негативных последствий застолья. Для приготовления новогодних низкокалорийных салатов не стоит использовать вареные или жареные ингредиенты, только свежие овощи, вареное мясо, маринованные грибы и пр.
Еще одна особенность диетических блюд – заправки. Для таких салатов они тоже должны быть низкокалорийными. Жирный майонез и сметану сразу стоит исключить, заменив их легким йогуртом или небольшим количеством растительного масла. Кислые нотки разнообразят вкус соуса: различные уксусы, соки ягод и цитрусовых. Пряные добавки также необходимы: чеснок, горчица, острый перец, травы.
Приготовить вкусный и полезный низкокалорийный салат сможет каждый, а рецепты с фото помогут сделать это правильно и без проблем.
Приготовление
Праздничные салаты тоже могут быть низкокалорийными, главное, подчеркнуть вкус основных ингредиентов оригинальной заправкой, как в следующем рецепте.
- Вначале отвариваем филе курицы или индюшки в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем капусту, морковь и сельдерей трем на крупной терке.
- В салатнике соединяем все ингредиенты и отдельно готовим заправку: смешиваем масло, немного уксуса, хрен, соль и сахар. Перемешиваем салат с заправкой, параллельно добавляем сметану и рубленый укроп.
Варианты
Простые низкокалорийные салаты готовятся из свежих овощей, например, редиски и огурцов. Овощи следует порезать и выложить на салатные листья. В качестве заправки смешать нежирную сметану с лимонным соком и солью, полить ее сверху овощную смесь.
Особенность низкокалорийных салатов, что их можно готовить из самых простых и доступных продуктов. Например, из вареной цветной капусты и яиц получится легкая и сытная закуска, если добавить к ним зеленый лук и нежирный майонез.
Не только чисто овощные салаты могут быть низкокалорийными. Ветчина, вареный язык, телятина и куриное филе отлично дополнят салаты из зеленой редьки, огурцов или томатов.
Для похудения низкокалорийные салаты готовятся из простых и легких продуктов, но допустимо добавлять не более одного высококалорийного ингредиента, например, сыра или орехов. Если же соблюдается строгая диета, то низкокалорийные салаты лучше делать по рецептам с указанием калорий.
Вкусная и полезная пища обязательно должна присутствовать на вашем столе. Рецепты низкокалорийных салатов довольно простые, а продукты доступные. Ежедневное приготовление таких блюд поможет улучшить самочувствие и сбросить лишний вес.
Диетические салаты: лучшие рецепты — Samchef.ru
- 25 Сентября, 2018
- Салаты
- Александр Недашковский
Все женщины мечтают иметь красивую стройную фигуру. Для этого многие стараются контролировать свое питание, выбирая диетические салаты. В нашей статье мы хотим привести самые интересные рецепты легких блюд, которые помогут богатить рацион хозяек.
Общие рекомендации
По большому счету, все легкие салаты – диетические. Готовятся они из низкокалорийных продуктов. Такие блюда отличаются отменным вкусом и невероятно полезны. Благодаря тому, что в их основе лежат низкокалорийные продукты, салаты помогают не только сохранить фигуру, но и похудеть.
Рецептов диетических салатов имеется великое множество. Поэтому всегда можно отыскать для себя что-то подходящее. При желании на базе имеющихся блюд можно создавать новые, учитывая основные принципы приготовления. Преимущество диетических салатов состоит в том, что в них содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Такие блюда насыщают наш организм клетчаткой и полезными жирами. Полезный состав позволяет человеку не только похудеть, но и оздоровиться.
Правила приготовления
Для приготовления диетических салатов необходимо выбирать правильные продукты. В основе блюд должны быть низкокалорийные продукты. Специалисты дают следующие рекомендации при их выборе:
- Для приготовления следует использовать овощи, в которых содержание углеводов не превышает 6%. Это капуста, зеленый горошек, томаты, баклажаны. А вот продукты, в которых содержится более 20% углеводов не стоит использовать для похудения. Но если перед вами не стоит задача снижения веса и вы просто придерживаетесь принципа здорового питания, то такие овощи можно использовать (кукуруза, рис, картофель).
- Все рецепты диетических салатов основаны на применении легких заправок. Майонез для приготовления использовать нельзя. Он невероятно жирный, а потому повышает калорийность блюда. В качестве заправок можно применять всевозможные легкие соусы собственного изготовления. Хорошим вариантом являются масла: соевое, подсолнечное и оливковое.
- Вкусные диетические салаты можно готовить с добавлением рыбы или мяса. Однако, соединять их в одном блюде одновременно не стоит, в противном случае салат уже не будет диетическим. Для приготовления необходимо выбирать нежирные сорта мяса и рыбы. Лучше всего использовать куриную грудку и красную рыбу. Белковая часть салата должна не превышать 30% от всего объема блюда.
- Легкие блюда могут включать такой компонент, как сыр, поскольку молочный продукт очень полезен для организма. Для салатов лучше использовать сорта, жирность которых не превышает 40%. Идеальным вариантом является брынза, фета, адыгейский, сулугуни, рикотта, моцарелла.
- Не стоит злоупотреблять фруктовыми салатами, поскольку они имеют высокое содержание углеводов. По мнению диетологов, в день достаточно 250 грамм таких блюд. Салаты следует готовить из кислых яблок, мандарин, слив, земляники, ананасов, грейпфрутов и мандарин. А вот от фиников, винограда, бананов и изюма лучше отказаться.
- Предпочтение необходимо отдавать сырым салатам, которые не проходят термическую обработку. В сыром виде овощи и фрукты сохраняют больше витамин и полезных веществ.
Салат с курицей
Простые диетические салаты могут стать хорошей альтернативой вредным бутербродам. Салат на основе курицы вполне заменит ужин, поскольку мясо ее очень питательное.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 175 г.
- Томаты черри – 5 шт.
- Твердый сыр – 25 г.
- Масло оливковое.
- Листья салата.
Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем ломтиками, салат измельчаем руками, а томаты нарезаем на четвертинки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом. Готовый диетический салат (фото некоторых блюд приведены в статье) посыпаем натертым сыром.
Салат кукурузный
Легкий диетический салат из греческой кухни отличается отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 230 г.
- Один крупный стебель сельдерея.
- Два огурца.
- Консервированная кукуруза.
- Листья салата.
- Укроп.
- Йогурт для заправки.
- Красный лук.
Укроп и лук измельчаем. Зелень перекладываем в соусник, после чего заливаем йогуртом. В заправку можно добавить немного морской соли. Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. Мясо нарезаем ломтиками. Салат рвем руками, огурцы и сельдерей нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем кукурузу. Готовое блюдо заправляем соусом с зеленью.
Блюдо «метелка»
Салат в полной мере оправдывает свое необычное название. В нем присутствует много клетчатки, которая очищает пищеварительный тракт, выводя вредные вещества. Именно по этой причине такое блюдо рекомендуют специалисты, поскольку оно весьма эффективно для разгрузочных дней, когда требуется питание диетическое и легкое. Диетические салаты вообще являются незаменимым элементом питания. И в то же время злоупотреблять ими нельзя.
Ингредиенты:
- Капуста – 130 г.
- Кислое яблоко.
- Капуста морская – 130 г.
- Столько же сырой свеклы.
- Чернослив – 3 шт.
- Морковь.
Для заправки можно использовать масло оливковое (1 ст. л.) и сок лимонный.
Преимущество рецептов низкокалорийных салатов в простоте их выполнения. Да и готовятся они из простых продуктов.
Капусту шинкуем и смешиваем ее с натертой морковью. Добавляем соль и мнем измельченные овощи руками. Натираем свежую свеклу и перекладываем ее в салат. Яблоки можно мелко нарезать или натереть. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего добавляем лимонный сок. Небольшое его количество не даст потемнеть яблоку, которое быстро окисляется.
Изюминкой вкусного низкокалорийного салата является сладкий чернослив. Его плоды необходимо предварительно запарить в горячей воде на пару минут, а после нарезать его ломтиками. Далее в салат добавляем морскую капусту. Блюдо заправляем оливковым маслом.
«Ницца»
Низкокалорийные салаты из овощей очень хороши. Но исключать из питания рыбу и мясо не стоит, поскольку эти продукты очень важны для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Для диетического питания хороши блюда с тунцом. Нежирный вид рыбы отлично гармонирует с овощами.
Ингредиенты:
- Тунец (можно использовать консервы).
- Лук.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Два яйца, сваренных вкрутую.
- Томаты, огурцы — по 3 шт.
- Банка оливок.
- Зелень.
Для приготовления салата необходимо замариновать лук. Для этого приготовим маринад, смешав воду и уксус в равных количествах. Консервированный тунец делим на ломтики и добавляем к нему свежие томаты и огурцы, нарезанные кубиками. Далее нарезаем зелень и яйца. Для салата следует брать оливки без косточки, разрезав их на половинки. Все компоненты смешиваем, добавляем маринованный лук. Готовое блюдо заправляем оливковым маслом.
Салат с морепродуктами
Рецепт диетического салата (фото приведено в статье) придется по душе тем, кто любит морепродукты, которые придают блюду неповторимый вкус. Несмотря на то что в нем используется много продуктов, его можно отнести к категории низкокалорийных. Неоспоримым преимуществом салата является быстрота его приготовления.
Ингредиенты:
- Креветки и крабовые палочки – по 130 г.
- Томаты – 3 шт.
- Кальмары – 230 г.
- Любой твердый сыр – 70 г.
- Огурец.
- Оливковое масло.
- Болгарский перец.
- Сок лимона.
Кальмары предварительно отвариваем в подсоленной воде. Тушки опускаем в кипяток буквально на считанные секунды. Помните о том, что переваренные кальмары становятся резиновыми. Остывшие тушки нарезаем колечками. Томаты и огурцы измельчаем в виде кубиков. Перец нарезаем соломкой, а крабовые палочки – ломтиками.
Креветки заливаем кипятком, после чего очищаем их. Все ингредиенты складываем в салатницу и перемешиваем. Заправляем блюдо оливковым маслом. Сверху салат взбрызгиваем свежим лимонным соком. В самом конце добавляем натертый сыр.
«Грацио»
Простой рецепт диетического салата позволяет пополнить организме запасы витаминов и минералов. Особенно блюдо актуально в период весеннего авитаминоза.
Ингредиенты:
- Несколько корешков сельдерея.
- Два болгарских перца.
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Масло (лучше использовать оливковое) – 60 мл.
Сельдерей очищаем и нарезаем ломтиками. Далее измельчаем перец и яблоки кубиками. Все продукты смешиваем и заправляем салат маслом. Витаминное блюдо готово.
Мясной салат
Несмотря на то что для приготовления блюда используется мясо, оно относится к диетическим. Салат не провоцирует сжигание жиров, но и не позволяет поправиться. Даже при соблюдении диеты иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Говядина – 350 г.
- Майонез.
- Фасоль – 90 г.
Для приготовления используется говядина, поскольку она относится к нежирным сортам. Мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца тоже измельчаем. Фасоль отвариваем до готовности. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом.
Печеночный салат
Печень тоже хороша для приготовления диетических блюд. Ее можно использовать для приготовления вкусного салата. Наименее калорийна свиная и говяжья. А вот утиная, индюшиная и гусиная не подходят для приготовления диетических блюд.
Ингредиенты:
- Масло оливковое.
- Печень (на выбор) – 330 г.
- Чайная ложка меда.
- Лук.
- Уксус – 20 мл.
- Вода – 70 г.
Для приготовления вкусного салата необходимо замариновать лук. В качестве маринада можно использовать смесь уксуса и воды в равных количествах с добавлением меда. Пока лук проходит обработку отвариваем в подсоленной воде печень. После остывания субпродукт нарезаем полосками или кубиками. Маринованный лук смешиваем с печенью и заправляем салат маслом. При желании можно добавить зелень. Как видите, блюдо готовится невероятно просто.
Рыбный салат
Морская капуста в сочетании с отварной рыбой – прекрасная основа для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Отварное филе любой нежирной рыбы – 320 г.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста морская – 190 г.
- Оливковое масло.
- Лук.
Рыбное филе предварительно отвариваем до готовности. В процессе приготовления можно добавить любимые специи. Остывшую рыбу нарезаем. Морскую капусту извлекаем из упаковки, удалив ненужную жидкость. Яйца измельчаем. Все продукты смешиваем, после чего заправляем оливковым маслом.
Ананасовое чудо
Ананас часто рекомендуют в качестве фрукта, который способствует сжиганию жиров. Сочный и ароматный продукт можно использовать в качестве компонента для приготовления вкусного салата. Диетологи относятся к фрукту с большим уважением.
Ингредиенты:
- Два яблока.
- Филе курицы – 220 г.
- Зелень.
- Свежий ананас.
- Салатные листья.
- Йогурт.
Рецепт диетического салата из салата и ананаса отличается простотой. Для его приготовления используется всего несколько компонентов. Рецепт подразумевает использование свежего фрукта. Если такового у вас нет, можно обойтись консервированным.
Ананас очищаем и нарезаем ломтиками. Рвем руками салат и измельчаем зелень. Отварное куриное филе и яблоки нарезаем. Вмешиваем в емкости ингредиенты и заправляем салат йогуртом.
Диетологи отмечают, что для похудения необходимо использовать именно свежие ананасы. Их сердцевина отличается твердостью, поэтому ее вырезают. Однако, именно в ней содержится наибольшее количество веществ, столь необходимых при сжигании жиров. Поэтому людям, которые преследуют цель снизить вес, стоит употреблять сердцевину экзотического плода.
Салат грибной
Грибы – отличный продукт для диетических блюд. В них содержатся полезные вещества, которые столь необходимы тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюд можно использовать любые сорта. Однако, диетологи рекомендуют остановить свой выбор на шампиньонах. Они всегда имеются в продаже. К тому же они быстро и просто готовятся.
Ингредиенты:
- Пучок щавеля.
- Шампиньоны – 370 г.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Три томата.
- Редиска – 120 г.
- Масло оливковое.
- Зелень лука.
- Уксус бальзамический.
Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся маринованные грибы. В качестве маринада можно использовать смесь уксуса с оливковым маслом. Грибы промываем, чистим и заливаем раствором. Редис нарезаем кружками. Измельчаем шпинат и щавель. Томаты нарезаем крупными кусочками.
В грибы с маринадом добавляем заготовки и перемешиваем. Сверху готовое блюдо можно украсить перепелиными яйцами.
«Капрезе»
Знаменитый салат «Капрезе» является одновременно простым и диетическим блюдом. Готовится он всего из нескольких продуктов: моцареллы, базилика и томатов. В идеале салат необходимо заправлять оливковым маслом. Для пикантности также используют бальзамический уксус, перец и соль. Ароматный базилик придает особый шарм блюду. Лучше использовать свежую пряность. Но при ее отсутствии подойдет и сухая приправа. «Капрезе» — отличное блюдо, которое актуально в любое время года.
Приготовление знаменитого салата занимает совсем мало времени.
Ингредиенты:
- Большой спелый томат.
- Упаковка моцареллы (обычно это 200 г).
- Морская соль.
- Черный перчик.
- Винный уксус (красный).
- Масло оливковое.
- Чайная ложечка базилика.
Томаты нарезаем кружками или крупными ломтиками. Моцареллу также измельчаем аналогичными кусочками. Сыр и помидоры выкладываем на блюдо чередуя. Сверху поливаем салат соусом, приготовленным из смеси уксуса, перца, соли и оливкового масла. Добавляем в блюдо базилик и даем ему настояться. Через час салат можно подать на стол.
Салат с клубникой
Свежая клубника хороша для приготовления салатов. Ягоду используют не только для сладких, но и соленых блюд.
Ингредиенты:
- Две чашки клубники.
- Мед, дижонская горчица – по 1 ч. л.
- Масло оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Уксус – 1 ст. л.
- Упаковка феты.
- Обжаренный миндаль – ¼ чашки.
- Листья салата.
Необычный салат будем заправлять соусом, приготовленный из меда, чеснока, горчицы, масла и уксуса. Смешиваем в посуде измельченный салат, клубнику и фету. Заправляем блюдо приготовленным соусом. Необычное сочетание продуктов кажется, на первый взгляд, неуместным. Но попробовав салат, вы станете его поклонником.
Весенний салат
Весенний салат является популярным болгарским блюдом. Его главное преимущество в легкости, вкусовых качествах и минимальном количестве калорий. Салат хорошо сочетается с любыми блюдами. Для его приготовления используются только полезные продукты – огурцы, редис, салат ромэн.
Ингредиенты:
- Редис – 9 шт.
- Лук зеленый.
- Салат ромэн.
- Яйцо.
- Соль.
- Оливковое масло.
Овощи тщательно промываем в проточной воде. Редис и огурец нарезам кружками. Лук и листья салата измельчаем. Смешиваем продукты в широкой емкости. В качестве заправки используем соус собственного приготовления, для которого соединяем оливковое масло с соком лимона. Добавляем заправку к овощам и тщательно перемешиваем. Сверху блюдо украшаем ломтиками отварного яйца.
Вместо послесловия
У современных хозяек имеется большой выбор рецептов диетических блюд. Среди них всегда можно выбрать для себя что-то интересное и подходящее. Основной принцип приготовления диетических блюд состоит в использовании низкокалорийных продуктов. Об этом необходимо всегда помнить, если вы придерживаетесь диеты.
Легкие салаты на Новый год 2019
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Ингредиенты:
Для салата:
- Большое спелое авокадо — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Тунец (желательно без масла) – 110 г
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья свежего салата
Для заправки:
- Оливковое масло Extra Light
- Лимонный сок
- Зернистая горчица
- Соль и черный молотый перец
- Рвем листья салата и равномерно выкладываем на дно тарелки.
- Режем лук полукольцами.
- Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой.
- Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
- Сверху салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой. Диетический салат на Новый год готов!
Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г
- Креветки – 300 г
- Соевый соус- 50-80 мл
- Сахарная пудра – ½ ч.л.
- Белый уксус – ½ ч.л.
- Кунжутные семечки – 15-20 г
Способ приготовления
- Огурцы нарезаем фигурной шинковкой (если такой нет, огурцы можно нарезать обычными кольцами).
- Креветки отправляем в кипящую, слегка присоленную воду и варим около 3-х минут. Достаем креветки с помощью шумовки и остужаем.
- Чистим креветки от панциря и хвостиков.
- Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса.
- Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.
Греческий салат
Ингредиенты:
Для салата
- Маслины без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт.
- Фета — 150 г
- Соль и перец — по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Майоран и орегано — по щепотке
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим.
- Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы).
- Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!
Салат из мидий
Ингредиенты:
- Мидии – 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана низкой жирности – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в большой миске.
- Порезанные помидоры солим и перчим по вкусу.
- В отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной и оливковым маслом. Поливаем салат получившимся соусом, перемешиваем и немного сбрызгиваем соком лимона.
Читайте также, что приготовить на Новый год 2019.
ПП рецепты с авокадо: диетические завтраки и салаты
Сегодня авокадо — это один из самых популярных фруктов на пп. И хотя многие упорно считают этот плод овощем, это не мешает готовить массу полезных и вкусных блюд с использованием авокадо и получать нужное количество полезных веществ, а главное жиров.
Авокадо на ПП
Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?
- авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
- употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
- помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
- этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
- авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.
С чем сочетается авокадо при правильном питании
Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:
- свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
- Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
- морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
- Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
- мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.
ПП завтраки с авокадо
Если вы решили начать день с авокадо, то ловите парочку простых рецептов, которые помогут вам начать свой день правильно и вкусно.
Завтрак из авокадо с яйцом.
Для этого диетического блюда из авокадо вам понадобятся такие ингредиенты:
- половинка авокадо. Плод должен быть спелым, так как его нужно будет размять вилкой.
- 1 столовая ложка мягкого сыра. Это должен быть нежирный сыр.
- 1 яйцо. Вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.
- Соль и специи по вкусу.
- Один тост из цельнозернового хлеба.
Авокадо разминаем вилкой, смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу. На подрумяненный тост выкладываем массу из авокадо и сверху кладем яйцо-пашот. Вкусный и необычный завтрак готов!
Яичница с авокадо на сковороде пп
Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.
ПП бутерброды и сэндвичи с авокадо
ПП салаты с авокадо
Ну, а для любителей различных салатов мы предлагаем обязательно попробовать разнообразить салаты для похудения авокадо. Вот несколько простых пп рецептов.
ПП салат с креветками и авокадо
Вам потребуется такие ингредиенты:
- 50 грамм отварных очищенных креветок.
- 1 половинка спелого авокадо. Режем на кубики или дольки, как вам больше нравится.
- 100 грамм любого салатного микса.
- 4 помидора черри. Разрезаем на две половинки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно присыпать кунжутом.
ПП салат с тунцом и авокадо
Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:
- половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
- 50 грамм тунца в собственном соку.
- 4 помидора черри. Режем на две половинки.
- половинка красного перца.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.
ПП смузи из авокадо
Идеальный завтрак на правильном питании — это смузи из авокадо. Готовится такой завтрак в считанные минуты, зато содержит максимум пользы. Еще один плюс такого завтрака — он отлично насыщает! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 авокадо. Берем спелый плод, чистим его.
- 1 банан.
- две горсти свежего шпината.
- 2 чашки воды.
- 1 столовая ложка меда.
Соединяем в блендере все ингредиенты и пп завтрак готов!
ПП паста из авокадо
Отличный вариант для полезных перекусов, также идеально подойдет для праздничного стола в качестве пп намазки на бутерброд. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо.
- 200 грамм нежирного мягкого сыра. Можно даже использовать детский сыр.
- Любимая зелень по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и специи.
В блендере взбиваем все ингредиенты и получаем нежнейшую пп пасту из авокадо. Ее можно использовать вместо паштета или сливочного масла.
Еще не пробовали пп рецепты с авокадо? Не теряйте времени! Пусть этот вкусный и полезный фрукт как можно быстрее появится в вашем рационе!
хорош в будни и праздники
Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.
Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.
Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:120 ккал
Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.
Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.
Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.
Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов
Салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- яйцо – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- укроп по желанию
- йогурт или сметана для заправки
- соль по вкусу
Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.
Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.
Приготовление:
Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.
Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).
Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:
– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»
– «Оригинальный летний салат со свежим огурцом: можно даже на ночь»
– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Вкусные и полезные диетические салаты
Они не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом. В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Берем:1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриную грудку, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы, зелень петрушки.
Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.
Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.
Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.
Салат из зеленой фасоли с яйцом
Берем: 400 г зеленой фасоли, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами. Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге. Перец очистить, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль. За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.
Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.
Японский салат с кальмарами
Берем: 4 тушки замороженных кальмаров, 3 яйца, 200 г маринованной морской капусты, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л круглого риса.
Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду, через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.
Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить.
Приятного вам аппетита!
Сергей
Диетические салаты для похудения: 15 рецептов
Вопрос «Как похудеть?» волнует многих представительниц прекрасного пола. Все мы знаем, что диеты, физические упражнения, разгрузочные дни способствую похудению, но, несмотря на это, мы все равно ищем более простые способы, которые помогут избавиться от лишних сантиметров в области талии. Все мечтают о том, чтобы можно было лежать на диване, смотреть любимое телешоу, кушать что-то вкусненькое и при этом худеть. Возможно ли это? Да, вы сможете избавиться от лишних килограмм с помощью диетических салатов. В этой публикации мы распишем самые известные рецепты салатов для похудения.
Если вы думаете, что кушать диетические салаты это то же самое, что просто сидеть на диете, то вы ошибаетесь. С их помощью вы сможете разнообразить свой рацион питания, добавляя любимые овощи и фрукты. То есть вам не придется кушать одну морковь и пить зеленый чай, как это обычно происходит во время диеты.
Все нижеуказанные салаты очень вкусные и полезные. В них содержатся витамины, микроэлементы, минералы и другие полезные вещества. Также отметим, что они выводят из организма шлаки и положительно влияют на кожу лица. В общем, если вы хотите насытить организм витаминами и похудеть, не вставая с дивана, тогда ознакомьтесь с приведенными рецептами.
Рецепты диетических салатов
- Салат «Весна». Для приготовления этого салата вам понадобится два помидора, один огурец среднего размера, два болгарских перца, оливковое масло, зелень и пряности (по вкусу). Просто нарежьте все овощи кубиками, зелень измельчите, поместите все в миску, добавьте пряности, оливковое масло и перемешайте.
- Яблочно-морковный салат. Если перед ночным отдыхом вас мучает голод, а вы не хотите наедаться, тогда приготовьте яблочно-морковный салат. Почему именно этот салат? Во-первых, на его приготовление уйдет не более пяти минут, а во-вторых, он хорошо утоляет голод. Просто натрите на терке одну морковь, свежее яблоко и перемешайте. Заправку можно не добавлять, так как ее заменит выделяющийся яблочный сок.
- Салат «Грацио». Для приготовления этого вкусного салата вам понадобится 2 зеленых перца, 2 красных перца, 3 крупных яблока, 2 корня сельдерея, растительное или оливковое масло, специи и соль. Напомним, что соль лучше заменить пряностями (корица, имбирь, кинза). Нарежьте соломкой зеленый перец и корень сельдерея, красный перец нарежьте полукольцами, а яблоки – кубиками. После чего смешайте все компоненты, добавьте пряности, специи, немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Экзотический салат. Следующий вариант отлично подойдет для тех людей, которые любят авокадо. Этот плод очень хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить экзотический салатик из авокадо вам понадобится пучок редиски, пучок зеленого салата, один свежий огурец, два помидора и одно авокадо. Готовится салат несложно. Нужно лишь нарезать кубиками все продукты, добавить зелень, оливковое масло, специи и перемешать.
- Салаты из сельдерея. Готовьте этот салат на завтрак и кушайте его с любым гарниром. Четыре стебля сельдерея порежьте соломкой, два огурца кружочками, а 400 г белокочанной капусты (молодой) мелко нашинкуйте. Выложите все эти овощи в салатницу, добавьте лук (по вкусу), оливковое масло и при желании небольшое количество лимонного сока.
- Салат с айвой. Всем, кто хочет немного похудеть, мы рекомендуем обратить внимание на этот замечательный салат. Он хорошо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Чтобы его приготовить вам понадобятся: одна небольшая айва, 400 г капусты, один стебель сельдерея, 0,5 чайн. л уксуса и оливковое масло (или подсолнечное). На мелкой терке натрите белокочанную капусту, поместите в салатницу и помните ее, чтобы вышел сок. Сельдерей подержите в кипятке (1 минуту), а очищенную айву натрите на терке или нарежьте соломкой. Заправьте эти продукты маслом и хорошенько перемешайте.
- Огуречный салат. Огурец – очень вкусный овощ, который обладает целым рядом полезных свойств. Если вы очень любите огурцы, тогда можете ознакомиться с огуречной диетой для похудения. Для приготовления салата вам понадобятся свежие огурцы (4 шт), зелень петрушки (по вкусу), соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Вымойте огурцы, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и подождите немного, пока огурцы выпустят сок. Затем добавьте лимонный сок растительное масло и перец. Все тщательно перемешайте. Отметим, что этот салат рекомендуется кушать людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
- Салат с брынзой и помидорами. Этот салат поможет сбросить лишний вес и насытить организм кальцием. Для приготовления вам понадобится 5 помидоров, 100 г брынзы, зелень петрушки и растительное масло (масло можно заменить свежей сметаной). Брынзу натрите на терке, а помидоры нарежьте кружочками. После этого добавьте петрушку, тщательно все перемешайте и заправьте салат растительным маслом или сметаной.
- Салат из редьки. Для приготовления этого диетического салата вам понадобится редька, репчатый лук, листья салата, зелень, растительное масло и пряности. Очистите редьку от кожуры, тщательно промойте и положите ее в холодную воду на 20 минут. После этого натрите ее на терке, добавьте лук, масло, небольшое количество уксуса, пряности и хорошенько перемешайте.
- Салат с перцем. Для его приготовления вам нужно вычинить три красных перца (можно и желтых), порезать соломкой, добавить один свежий помидор, зелень и немного оливкового масла. Приготовленный салат легко усваивается организмом. Также отметим, что он может послужить отличным дополнением к гарниру.
- Овощной салат с сыром, помидорами и базиликом. Чтобы приготовить эту вкуснятину вам понадобятся такие продукты: пучок базилика, 100 г твердого сыра, два свежих помидора и один сладкий перец. Помидоры порежьте кусочками, сыр – небольшими кубиками, а базилик мелко измельчите. После чего заправьте продукты оливковым маслом и тщательно перемешайте.
- Салат с фасолью. Этот салат позволит вам вкусно покушать и сохранить свою фигуру. Для приготовления вам понадобится 150 г вареной фасоли, 250 г вареного мяса (лучше всего подойдет говядина или курятина), 2 вареных яйца, 100 г репчатого лука, немного майонеза и соль. Отцедите сваренную фасоль в подходящую емкость, мясо и куриные яйца нарежьте кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Затем добавьте небольшое количество нежирного майонеза, соль и перемешайте. В ста граммах этого салата содержится 190 ккал. Ешьте это блюдо на завтрак или обед.
- Салат с морепродуктами. Для этого диетического салата нужно 50 г твердого сыра, одна тушка кальмара или 200 г очищенных креветок, один огурец и зелень. Креветки необходимо сварить, а зелень, сыр, огурцы мелко нарезать и заправить все соевым соусом.
Овощные салаты, которые помогут очистить организм
Первый рецепт
Этот салат поможет сбросить лишние килограммы, очистить кишечник и подарить легкость. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: одна морковь, 400 г капусты белокочанной, одна свекла, оливковое масло и немного лимонного сока. Мелко нашинкуйте перечисленные продукты, положите их в подходящую емкость, заправьте оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока.
Второй рецепт
Также рекомендуем попробовать этот салат. Он хорошо очищает кишечник и помогает сбросить пару килограмм всего за несколько дней. Для приготовления понадобятся такие продукты: по 100 г моркови, свеклы, зеленых яблок, морской капусты, белокочанной капусты, 50 г чернослива, оливковое масло и небольшое количество лимонного сока.
Белокочанную капусту, морковь и свеклу натрите на крупной терке, после чего разомните руками, чтобы выдавить сок. Сок слейте, добавьте морскую капусту, натертое яблоко, размоченный чернослив, оливковое масло и лимонный сок (соль добавлять не нужно). В ста граммах этого салата содержится 75 ккал.
В заключение
Диетические салаты для похудения помогут забыть про голод, избавиться от лишних килограмм и насытить организм витаминами. Кушайте салаты, будьте стройными и здоровыми. Приятного вам аппетита!
Салат — лучшая диетическая еда
Все знают, что салаты полезны, не так ли? Люди, соблюдающие диету, часто выбирают салаты из основного блюда, независимо от того, едят ли они дома или в ресторане. Но правда в том, что салат — не всегда лучший выбор калорий.
Учтите: салат «Цезарь» с курицей в Chili’s (с заправкой для салата, гренками, сыром и курицей) вернет вам 1010 калорий и 76 граммов жира. С другой стороны, салат Chick-fil-A из куриного сада с обезжиренной медово-горчичной заправкой содержит всего 230 калорий и 6 граммов жира.
Когда дело доходит до калорийности салата, решающее значение имеют добавки. Если вы собираетесь наварить гренки, сливочную заправку, сыр, бекон, авокадо, приготовленные салаты с высоким содержанием майонеза (например, салат из капусты), мясо, орехи, жареные куриные полоски и полоски вонтон, вы также можете заказать двойной бекон чизбургер и картофель фри.
Так что же делает салат диетическим? Для здорового салата начните с разнообразных ярких овощей, фруктов, бобов и смешанной зелени.По возможности выбирайте темные листовые овощи, такие как руккола, шпинат и свежие травы. (Чем темнее лист, тем больше в нем питательных веществ.) Затем насыпьте виноградные помидоры, тертую морковь, капусту, брокколи, хикаму, зеленый лук, грибы, красный сладкий перец, жареные овощи или другие ваши любимые овощи.
Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Добавьте в салат небольшое количество авокадо или измельченных орехов, чтобы добавить немного полезных жиров.(Имейте в виду, что вам нужно контролировать порции полезных, но высококалорийных продуктов, таких как сухофрукты, орехи, сыр, оливки и авокадо).
Но мы еще не закончили: заправка салата может означать катастрофу, если вы используете слишком много неправильного сорта. Для низкокалорийного салата заправьте столовую ложку или две легкого винегрета или сальсы или ароматного уксуса (например, бальзамического) вместе с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла. Если вы любите кремовую заправку, попробуйте разбавить ее небольшим количеством воды или уксуса — или просто используйте меньше.Уловка проверенного диетолога состоит в том, чтобы заказать заправку для салата на стороне, а затем просто окунуть в нее кончики вилки, прежде чем взять каждую вилку салата.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить или заказать восхитительный салат, который будет сытным, низкокалорийным, с высоким содержанием клетчатки и полным питательных веществ. Если вы часто посещаете сетевой ресторан, проверьте на сайте, какие салаты и заправки для них полезнее.
37 Здоровые салаты — как сделать простой и полезный салат
На первый взгляд идея съесть салат на обед или ужин может показаться непривлекательной, учитывая, что салаты имеют плохую репутацию скучных.Но есть бесчисленное множество рецептов полезных салатов, которые настолько вкусны, что вы сразу забудете, что у вас тарелка, полная листовой зелени. Ключ к успеху — это умение приготовить легкий и полезный салат, полный вкуса, но не содержащий пустых калорий.
«Что касается салатов, то вы хотите думать о цвете, добавляя различные овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов — подумайте о радуге», — сказала Woman’s Day Брижит Зейтлин, зарегистрированный диетолог и владелица BZ Nutrition. «Затем вы хотите добавить белок, например курицу, лосось, тунец, креветки, тофу, эдамаме, нут или бобы.»Наконец, она предлагает дополнить его двумя столовыми ложками двух разных полезных жиров, таких как авокадо, орехи, сыр или заправка.
После того, как вы выполнили базовую комбинацию, легко впасть в колею для салата. Чтобы этого избежать, Зарегистрированный диетолог из Атланты Мариса Мур предлагает добавить в салат сезонные продукты, что даст вам еще более разнообразный набор ингредиентов. «Вы можете начать с салатной зелени и добавлять кусочки цитрусовых с апельсиновым винегретом зимой или яблоками и орехами. с яблочным винегретом осенью, — рассказывает Мур для журнала Woman’s Day.«Такой подход помогает усилить вкусовой фактор и получить дополнительные питательные вещества». Типы салатов варьируются от теплых жареных овощей до салатов из нута или даже салатов из макарон, добавляет она, все они сытные, с начинкой, которые хорошо подходят для приготовления еды или ежедневных полезных блюд. Итак, что бы ни пожелал ваш вкус, ваш вкус получит любой из этих полезных салатов.
1 Свежая кукуруза, помидоры, травы и израильский кускус
2 Хрустящий салат из индейки с апельсинами
3 Салат из свеклы, мандарина и стейка
5 Теплый салат из цветной капусты и шпината
6 Фрикадельки из свинины с травами и салат Фарро
7 Маринованный летний салат из кабачков
8 Салат из помидоров и арбузов
9 Стейк-салат с медово-лимонным винегретом
10 Салат из трех бобов
Добавьте в это классическое блюдо для пикника свежие овощи и простой домашний винегрет, чтобы приготовить салат, от которого не захочется отказываться.
Получите рецепт салата из трех бобов.
12 Салат с пастой и травами в маринаде с лимоном
13 Салат из красных цитрусовых с ягодами, грушами и гранатами
15 Стейк из мексиканской юбки и салат из авокадо
16 Салат из кресс-салата с медово-лаймовым винегретом
17 Жареный салат из кабачков, свинины и капусты с вишней
18 Салат Фарро из помидоров и огурцов
19 Имбирный салат из косточковых фруктов и огурцов на гриле
20 Салат из помидоров и лука с заправкой из авокадо Ranch
21 год Салат из арбуза на гриле со стейком и помидорами
22 Салат с кунжутом и кресс-салатом
23 Салат Соба с курицей
Измените свою типичную листовую зелень на эту лапшу соба.Согласно Healthline, они богаты марганцем, который важен для здоровья костей и поддерживает вашу нервную систему. Не говоря уже о том, что из него получается невероятно вкусный салат.
Приобретите рецепт салата соба с курицей.
24 Салат из тертой брюссельской капусты
25 Цитрусовый салат
Кто сказал, что нельзя есть на завтрак салат? На приготовление этого блюда из четырех ингредиентов уходит меньше пяти минут, и оно отлично сочетается с парой яиц.
Получить рецепт салата из цитрусовых.
26 Ячменный салат с клубникой и пахтой
27 Салат Фахита с обугленным соусом Халапеньо
28 год Свинина в укропе и салат Фарро
29 Салат из персика, голубого сыра и грецких орехов
30 Хрустящий тайский салат из говядины
31 год Салат Нисуаз с лососем
У вас не было такого белкового салата, как этот, благодаря слоеному лососю и яйцам, сваренным вкрутую.Вы даже можете исключить картофель из рецепта, если хотите, чтобы еда была менее углеводной.
Получить рецепт салата Нисуаз с лососем.
32 Стейк с салатом из чечевицы и грейпфрута
34 Салат со стейком по-корейски с сахарной крошкой и редисом
35 год Куриный салат Фахита с винегретом из лайма и кинзы
36 Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика
37 Стейк и ржаной панзанелла
Кристи Пинья Цифровой сотрудник Кристи Пинья — цифровой сотрудник WomansDay.com, где она освещает женские проблемы, образ жизни и развлечения.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
8 самых здоровых заправок для салатов для похудения
Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой.В то же время, чтобы поддерживать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: восемь ключей к здоровому образу жизни, , которая ведет частную практику в Вене, штат Вирджиния.
Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .
СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим содержанием сахара, чем вы думаете
Во-первых, давайте поговорим о жирном.Это не враг! На самом деле организму для функционирования необходим жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:
Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.
Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард.По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.
С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры 5–6 процентами ежедневных калорий или меньше. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК. При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.
Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.
Вот что еще нужно иметь в виду:
Калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного типа жира вы можете немного превысить этот порог.
Добавлен сахар Стремитесь, чтобы на порцию было не более 5 граммов (г) сахара, — говорит Каплан.
Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с менее чем 5% дневной нормы натрия, то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.
СВЯЗАННЫЕ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца
К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения заправки. Вот восемь бутылочек, рекомендованных диетологами, которые можно добавить в свою очередь на обед:
15 рецептов полезных салатов | Полезные салаты, которые вас сытят | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Креветки, кресс-салат и салат Фарро
Получите рецепт: Креветки, кресс-салат и салат Фарро
Салат из стейка и перца
Сделайте салат по-ресторанному в домашних условиях: верхний слой салата ромэн с жареным стейком, помидорами, грибами, гренками из цельнозерновой муки и домашней сливочной заправкой из перца.
Получите рецепт: Салат из стейка и перца
Салат из рубленых овощей на гриле
Получите рецепт: Салат из рубленых овощей на гриле
Салат с курицей Ellie’s Buffalo
В этом салате сочетаются все, что вы любите в крыльях Буффало с соусом из голубого сыра, и он делает его светлее с помощью некоторых полезных добавок.
Получите рецепт: Куриный салат с баффало
Греческий салат с фрикадельками
Чипсы из лаваша заменяют панировочные сухари в фрикадельках и добавляют сытный соленый хруст в этот полноценный салат.
Получите рецепт: Греческий салат с фрикадельками
Салат с капустой и тофу
Получите рецепт: Салат с капустой и тофу
Стейк и салат табуле
Сделать стейк частью здорового питания — это все о контроле над порциями: пара ломтиков маринованного стейка на гриле с цельнозерновыми и овощами для сытного, сытного и полезного салата на ужин.
Получите рецепт: Стейк и салат табуле
Салат из морепродуктов
Добавьте столовую ложку рассола из банки с каперсами в заправку, чтобы придать этому салату из морепродуктов солоновато-кислый оттенок.
Получите рецепт: Салат из морепродуктов
Салат с жареными овощами и стейком
Получите рецепт: Салат с жареными овощами и стейком
Весенний куриный салат
Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы легко приготовить этот идеальный вечерний салат с яркими травами, такими как чеснок и эстрагон.
Получите рецепт: Весенний куриный салат
Салат от шеф-повара с капустой
Получите рецепт: Салат от шеф-повара с капустой
Креветки с апельсиновым маслом, фенхелем и апельсиновым салатом
Креветки — низкокалорийный источник белка; Морось сливочного масла с ароматом апельсина придает сочность и аромат сочетанию креветок и фенхеля.
Получите рецепт: Креветки с апельсиновым маслом, фенхелем и апельсиновым салатом
Копченая форель и салат с грейпфрутом
Терпкий грейпфрут неожиданно хорошо сочетается с дымной форелью, перечной зеленью и сливочной заправкой в этом салате с начинкой.
Получите рецепт: Копченая форель и салат с грейпфрутом
Салат Цезарь Элли с жареными креветками
Превратите классический салат «Цезарь» в сытное блюдо, добавив сочные креветки с лимоном и перцем на гриле.
Получите рецепт: Цезарь с креветками на гриле
Вегетарианский салат от шеф-повара
Получите рецепт: Вегетарианский салат от шеф-повара
причин съесть салат сегодня | Здоровое питание
Эрика Каннолл Обновлено 20 июля 2017 г.
Если вы думали о внесении здоровых изменений в свои пищевые привычки, начните сегодня, а не откладывайте это на завтра.Внесите небольшие изменения, чтобы дать себе время приспособиться и чтобы эти новые здоровые привычки стали постоянными. Съесть салат на обед или в качестве гарнира к бутерброду вместо картофеля фри или чипсов — это легкое и полезное изменение, которое вы можете сделать прямо сейчас. Салаты помогают удовлетворить ваши потребности в питании, так как содержат витамины, минералы и клетчатку, а также помогают контролировать свой вес.
Витамины
Свежие овощи в салатах помогут удовлетворить ежедневную потребность в витаминах. Салатная зелень, такая как зеленый лист салата, содержит витамины A, C, B и K.Эти витамины помогают поддерживать здоровье кожи, волос, зубов и костей, а также заряжают энергией. Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть не менее двух с половиной порций овощей в день. Две чашки листовой зелени составляют две из этих порций, а 1/2 чашки нарезанных овощей поверх салата добавляет еще одну порцию.
Другие питательные вещества
Салат из смешанных овощей содержит необходимые минералы для поддержания здоровья, такие как железо, кальций, калий и магний, которые помогают транспортировать кислород из легких в клетки, предотвращают анемию, улучшают работу нервов и сердца. и регулировать баланс жидкости в организме.Овощи разных цветов обеспечат вас множеством антиоксидантов, которые помогут предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические заболевания. Чтобы добавить протеина, добавьте в салат жареную курицу или рыбу. Избегайте салатов из салата айсберг, потому что он содержит очень мало витаминов и минералов.
Клетчатка
Свежие овощи в салатах богаты водой и клетчаткой. Клетчатка необходима вашему организму, чтобы регулировать пищеварение и предотвращать запоры. Клетчатка также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и может предотвратить сердечные заболевания.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день. Салат из 2 чашек салата и ассорти из сырых овощей содержит от 4 до 5 граммов клетчатки.
Потеря веса
Когда вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки и влаги, например овощи в салатах, они набухают в желудке и кишечнике. Этот отек помогает вам чувствовать сытость при меньшем потреблении калорий, что поможет в ваших усилиях по снижению веса. Одна только чашка салатной зелени содержит всего 5 калорий.Избегайте добавления большого количества сыра или гренок и выбирайте заправку для салатов с пониженным содержанием жира, например винегрет, чтобы сохранить низкий калорийность салата.
салат: Вы заменяете блюда салатами? Не самый здоровый вариант
Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.Но действительно ли выбор, который вы делаете, действительно полезен для здоровья и является ли ваша ставка на лучшую калорийность? Ответ может быть отрицательным.
Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным.Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.
«По правде говоря. В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании, — сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.
Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме
С понедельника по пятницу отсортированы!
Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов, которые можно употреблять в разные дни недели.
No More Monday Blues
Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и практически не содержат масла или жира.
Вкусные вторники
Environment Wellness
По четвергам Just Got Yummier
НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер в Cure.fit, стартап, занимающийся здоровьем и фитнесом, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровых блюд, — это значительная положительная тенденция. Употребляя сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье ». Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.
Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка.Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.
«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, у человека может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций. Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей трапезы на регулярной основе », — сказала Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.
По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций.Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри — неправильно. Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».
ThinkStock ФотоНЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь.Но кому нужен только простой салат? Не много, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.
Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в большинстве случаев они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или множество других продуктов. сыра (калорийность плотная). «Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калорий. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », — посоветовал Содхи.
По словам Раджана, «заправки» салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать кажущийся здоровым салат калорийным и полным нездоровых консервантов.
В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными для здоровья. Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез.Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», — пояснил Арвинд.
«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как тарелка салата, наполненная разноцветными овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », — сказала она.
Раджан тоже сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.
Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вам следует вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », — сказал Арвинд.
ThinkStock ФотоСАЛАТ SENSE
— Диетический салат должен состоять из хорошо сбалансированного сочетания углеводов, жиров и белков.
— Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные
— Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей
— Выберите для салата порцию белка, приготовленную на гриле, пару или обжаренную, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.
— Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.
— Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.
— Скажите нет сливочным соусам, цукатам или орехам, колбасным изделиям и гренкам в салатах.
— Модерация и контроль порций абсолютно необходимы
— Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.
ThinkStock ФотоСДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли для вкуса. По словам Арвинда, вместо соли можно добавить сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.
Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания — оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. «Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты», — добавил Арвинд.
ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, повышая тем самым калорийность. Выбирайте заправки без масла, химикатов, сахара или бальзамика вместо жирных, кремовых, тяжелых заправок ».
Важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельнозерновые и чечевица — это бонус.
Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему
Питание и талассемия
Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как злаки, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, — лучший вариант для пациентов с талассемией.
Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур поделились списком продуктов, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.
Арбузы
Финики
Зеленые и листовые овощи
Фасоль
3 сытных и полезных рецепта салатов, которые совсем не скучны
Есть те, кто считает салаты скучными. Я не один из тех людей. Я безумно люблю салаты, но мне определенно нравится постоянно менять что-то изо дня в день, из недели в неделю. Но то, что мы хотим разнообразия, не означает, что мы должны покупать полный холодильник продуктов.Две створки салата составляют основу для трех очень разных салатов, и вы будете очень счастливы, не чувствуя себя расточительным, избегая при этом одного и того же старого, такого же старого.
Для этих трех салатов я выбрала большую ракушку из молодой рукколы и один из молодого шпината. При желании можно использовать более зрелые листья салата. Они будут больше по размеру, а руккола может иметь более ярко выраженный пряный привкус. Одна из причин, по которой салат-латук так привлекательна, заключается в том, что его обычно моют и готовят к употреблению. Их также легко открывать и закрывать, поэтому вы можете вынуть то, что вам нужно, а остальное аккуратно хранить для будущих салатов.
А какие салаты можно приготовить из одного салата!
Нарезанный салат с курицей и голубым сыром Фото: Cheyenne CohenВот нарезанный салат с небольшими кусочками помидоров, огурцов, красного перца, лука, оливок и курицы. Здесь используется немного шпината, смешанного с хрустящими ломтиками ромена. Если вы предпочитаете использовать весь шпинат, вы, безусловно, можете. Все это залито кремовой пикантной заправкой из голубого сыра, которую вы можете приготовить или купить. Крошеный бекон — необязательное дополнение в конце.
Связанные
Салат из шпината и рукколы с грибами и фарро Фото: Cheyenne M CohenЭто овощной и зерновой салат. Жевательные зерна фарро смешиваются с кучей шпината и рукколы, нарезанными грибами, красным луком и великолепным арбузным редисом, соединенных простым винегретом. Вы можете добавить пепитас или кедровые орехи в конце, чтобы они хрустели.
Зеленый салат с нутом и пряным медовым соусом тахини Фото предоставлено: Cheyenne M CohenЭтот салат включает те же два салата, но теперь мы немного окунемся в ближневосточные ароматы со сливочно-тахинным соусом, который также играет со сладким и острым в смешивание.Нут придает этому салату вегетарианский белок и массу, огурцы добавляют хрусткости, а небольшая посыпка необязательными поджаренными семенами кунжута в конце — прекрасный завершающий штрих.