Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная: Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спаржевая фасоль. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Надо очень быстро приготовить блюдо из овощей. Сегодня готовим очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. Спаржевая фасоль, жаренная в муке, придется вам по вкусу и порадуем не только вас, но и ваших близких.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спаржевая фасоль
  • 2-3 ложки муки
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • соль

Рецепт жареной спаржевой фасоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем спаржевую фасоль, моей ее, обрезаем хвостики, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, чтобы при жарке она не «стреляла» на сковороде. Можно фасоль разрезать на части, если стручки большие.

Вода стекла подсаливаем ее и перчим, все хорошо перемешиваем. Соль и перец можно добавить непосредственно в муку.

Можно фасоль отварить, но я этого не делаю и вам не советую, я просто ее сразу жарю. От этого вкус ее становится намного лучше, да и витамины сохранятся.

Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, насыпаем в мисочку муки.

Каждый стручок обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы спаржевая фасоль жарилась, а не тушилась, обжариваем ее порциями, а не всю сразу.

Вкусная спаржевая фасоль, жаренная в муке готова. Я вас не обманула, блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное.

Можно сверху посыпать ее свежей, мелкоизмельченной зеленью. Добавив зелень мы придадим ей более аппетитный вид и наше блюдо станет еще полезней.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой, замораживайте ее на зиму и готовьте вкусные блюда из спаржевой фасоли в любое время. Совет, отваривать не надо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Жареная стручковая фасоль с яйцом.

Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты.  Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом.

Фото

Стручковая фасоль, жареная с панчеттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Стручковая фасоль, жареная с панчеттой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550 гр. зеленой стручковой фасоли, предварительно очищенных от плодоножек
  • 110 гр. панчетты (сыровяленая свиная грудинка), нарезанной кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Дольки лимона для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте стручковую фасоль и варите 4 минуты до полуготовности.

    Воду слейте и поместите кастрюлю, в которой варилась фасоль, в другую, большую по размеру, наполненную холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль прекратила готовиться под воздействием собственной температуры. Еще раз слейте, затем обсушите бумажными полотенцами.

  2. Свиную грудинку обжарьте в большой сковороде в течение 8 минут до хрустящей корочки, изредка помешивая. Переложите с помощью шумовки на бумажное полотенце.

    В оставшийся в сковороде вытопленный жир добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до золотистого цвета.

    Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 1 минуту, помешивая, пока полученная смесь не поджарится.


  3. В сковороду добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 2 минуты до полной готовности. Добавьте панчетту, посолите и поперчите. Подавайте с дольками лимона.
Категории:

Спаржевая фасоль на сковороде — как приготовить спаржевую фасоль вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

Продукты:

  • фасоль спаржевая – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • панировочные сухарики – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем  подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков,  кладу их на разделочную доску и одним  махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Спаржевая фасоль с кунжутом рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

Шаг 2 Ссылка

У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

Как варить стручковую фасоль

Шаг 4 Ссылка

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

Шаг 7 Ссылка

Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

Как жарить стручковую фасоль

Шаг 8 Ссылка

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Стручковая фасоль с мясом или курицей по-сингапурски

Жареная стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — очень вкусное и полезное блюдо. Стручковая фасоль — это кладезь витаминов и минералов, поэтому рецепты из нее очень востребованы. Фасоль в Сингапуре, конечно, немного другая, но и наша отечественная свежая или замороженная фасоль прекрасно подойдет для этого простого рецепта. На фото — спаржевая фасоль.

Стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — блюдо в меру острое и не требует гарнира, хотя прекрасно сочетается с отварным рисом. Можно использовать то мясо, которое вы любите — говядину, свинину, а также птицу: курицу, индейку. А вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, достаточно просто проигнорировать мясо в этом рецепте, дабы насладиться его замечательным сингапурским вкусом. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота и простота  в приготовлении. Приготовить эту стручковую фасоль можно на сковороде, в казанке, сотейнике или в воке.

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина или говядина (постный кусочек) или курица — грамм 200-300
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
  • Помидоры —2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (молотый или свежий, мелко порубленный) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по вкусу
  • Кунжутное масло (не обязательно) — достаточно нескольких капель

Как приготовить стручковую фасоль с мясом по-сингапурски

  1. Кусочек свинины (или говядины, или одну куриную грудку) слегка отбить, нарезать поперек волокон тонкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  4. Пока жарится мясо, нарезать болгарский перчик тонкими полосками, выложить его к мясу и жарить еще минуты 3.
  5. Затем выложить к мясу с перцем фасоль (можно не размораживать), перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 7.
  6. Пока тушится фасоль, мелко порубить (не давить) чеснок, имбирь, чили и нарезать кубиками помидоры (можно использовать замороженные).
  7. Выложить в сотейник все оставшиеся ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок, перец и немного соли (если готовите без мяса, то еще нужно добавить соевый соус). Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить с накрытой крышкой до готовности еще 5 минут или до той мягкости фасоли, которая вам нравится.
  8. Перед подачей можно добавить пару капель ароматного кунжутного масла, свежей порубленной зелени (здесь идеально звучит кинза) и перемешать.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом Сингапура, к этому пикантному блюду можно приготовить прохладный коктейль Сингапурский Слинг.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Спаржевая фасоль тушёная: рецепт с фото

Описание

Вы любите обычную фасоль, а спаржевую?…. Наверное, ещё не умеете готовить! Вот сейчас и научимся:)

Ведь эта оригинальная фасолька, которую можно кушать прямо со стручками, очень полезная и вкусная.

Получив гостинец – приличное количество спаржевой фасоли, я задумалась – а что же из неё можно приготовить? Овощ необычный, как и мангольд, который мы с Вами готовили недавно. Стала искать рецепты. А кто ищет, тот надёт! И много, и все интересные, аппетитные! Оказывается, спаржевую фасоль можно жарить в яйце, тушить с разными добавками; варить из неё легкий, вкусный суп… Для начала я выбрала рецепт тушёной спаржевой фасоли с овощами. Получилось очень вкусно, даже без мяса.

Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300-400 г спаржевой фасоли;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 средних морковки;
  • 4-5 помидоров;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • Соль, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Если спаржевая фасолька молодая, то её можно готовить без предварительного отваривания; если уже чуть переспела и стала жестковатой – нужно сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде. Как определить, достигла ли фасоль той кондиции, при которой уже необходимо проваривать? Попробуйте отщипнуть ножиком самый хвостик или кончик стручка. Если он с хрустом отламывается – фасоль молодая. А если от низа и верха стручка отделяются волокна (там, где его половинки смыкаются) – значит, фасоль уже старая и требует проваривания.

Итак, подготовим фасоль, помыв её и прокипятив пять минуток, и откинем на дуршлаг. А пока она остывает, подготовим другие компоненты блюда.

Очистим лук и морковку. Лук мелко нарежем и спассеруем до лёгкой прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Добавим к луку тёртую морковку и продолжим пассеровать (обжаривать на среднем огоньке, не до румяности, а до мягкости).

Нарежем фасоль кусочками и высыплем к овощам. Можно добавить томатную пасту или протёртые помидорчики, будет ещё вкуснее. Перемешаем содержимое сковороды; если нужно, дольём чуть воды и протушим минут 10-15, чтобы фасоль стала мягкой.

Добавим измельчённую чистую зелень и чесночок, перемешаем – и через пару минут блюдо готово.

Тушёная спаржевая фасоль получилась неожиданно настолько вкусной, что я ела её просто так, с хлебом, даже без гарнира. И домочадцы, которые любят мясо, оценили новое блюдо, и даже деткам понравилось!

Так что и Вы попробуйте:) А однажды мы ещё и суп из спаржевой фасоли сварим! Заглядывайте в гости на сайтик, буду рада!

Рецепт: жареная длинная фасоль

Назовете ли вы их зеленой стручковой красной фасолью, длинной фасолью, спаржей или китайской фасолью длиной в ярд, одно можно сказать наверняка: они вкусные! В этом году мы впервые выращиваем их в штаб-квартире Gardenerd, и результатов много.

Бобы длиной в ярд названы так из-за их способности вырастать на 3 дюйма в день и собираются в длину от 1,5 до 3 футов.

Убирайте урожай ежедневно, чтобы они не стали слишком большими и волокнистыми.

1/2 фунта длинной фасоли, хлопья чили, перец, соль, сахар (агава), тамари и поджаренное кунжутное масло.

Мы разработали рецепт жареной китайской длинной фасоли по-сычуаньски, используя ингредиенты, которые были у нас под рукой. Замены прошли хорошо. Вот как это происходит:

Состав

  • 1/2 фунта китайских длинных бобов, обрезанных и нарезанных на 3-дюймовые сегменты (мы оставили их целыми, чтобы заново пережить ресторанный опыт)
  • 1 столовая ложка арахисового масла (мы использовали оливковое масло)
  • 4-6 сушеных перец чили, предпочтительно сычуанский, крупно нарезанный (их не было, поэтому мы использовали сушеные хлопья чили)
  • 1 чайная ложка цельного сычуаньского перца, слегка измельченного (также не было — использованный черный перец)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (мы использовали завихрение агавы)
  • 3 чайных ложки кунжутного масла
  • Всплеск соевого соуса ( мы использовали тамари, который не содержит глютена )

Метод

Нагрейте масло в воке или большой сковороде до горячего состояния, затем добавьте перец чили (или хлопья чили) и перцовые зерна (или молотый перец). Жаркое движения, пока не станет ароматным, что довольно быстро.

Добавить фасоль и варить, постоянно помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Они начнут немного подрумяниваться, но убавьте огонь, если специи начнут подгорать.

Мы сохранили нашу целиком для особого стиля подачи: хлопья чили прилипают к бобам, когда они жарятся.

Посыпать солью и сахаром (или агавой) и продолжать жарить еще 15 секунд. Выключите огонь и добавьте тамари, а затем кунжутное масло.

Тамари шипит, чтобы покрыть бобы глазурью.После выключения огня добавьте кунжутное масло.

Перемешайте, чтобы покрыть бобы тамари и кунжутным маслом. Затем выложите их вот так:

Подается классно.

Используйте щипцы, чтобы взять отдельные зерна и свернуть их на тарелку. Таким образом, их можно легко разрезать и есть за столом, не теряя исходной длины во время приготовления и презентации.

Этот рецепт (и рифф на нем), конечно, можно использовать с любой зеленой фасолью, но мы сделали это, чтобы воспроизвести блюдо, которое мы ели в ресторане в начале этого года. Он такой разный, красивый и вкусный!

китайских длинных бобов • Раздача кулинарных рецептов на пару

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Хрустящая, сочная китайская длинная фасоль! Быстро обжарить с измельченным чесноком, соевым и устричным соусом. Готовится всего за 10 минут!

Почему эти китайские длинные бобы так хороши

  • Идеально хрустящие длинные бобы.
  • Ароматный китайский гарнир, идеально подходящий к самым разным блюдам.
  • Супер просто, на приготовление 10 минут.
  • Вы можете добавить немного тепла к чили или сделать его мягким — и то, и другое вкусно.

Ингредиенты

  • Китайская длинная фасоль
  • Кулинарное масло
  • Рубленый чеснок
  • Вода
  • Устричный соус
  • Соевый соус

Как приготовить китайскую длинную фасоль — шаг за шагом

  • Разогрейте вок , добавить масло. При мерцании добавить измельченный чеснок. Жарьте всего несколько секунд до появления аромата. Убедитесь, что вы не ждете слишком долго, прежде чем добавить чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим и чеснок пригорит.
  • Добавьте длинные бобы, обжарьте в воке 30 секунд, поливая бобы чесночным маслом.
  • Добавьте воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасолью пропариться 5 минут на среднем огне.
  • Убедитесь, что бобы почти нежные, но не слишком мягкие. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите крышку, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.

Что такое китайская длинная фасоль?

Длинные бобы также известны как вигна, спаржа, змея или китайская длинная фасоль.У них очень ярко выраженный аромат, отчетливо выраженный бобовый вкус и несладкий, как у зеленой фасоли.

Выбор лучших длинных бобов

На днях я зашел в супермаркет Sweetbay возле своего дома и нашел несколько китайских длинных бобов. Они поставляются в длинных связках — обычно они имеют длину от 12 до 30 дюймов, отсюда и прозвище «Ярдовая фасоль». Лучшие на вкус длинные китайские бобы — молодые, длиной от 12 до 16 дюймов. Покупайте бобы без черных пятен, гибкие, но не мягкие и не выглядящие сухими.

An Easy Stir Fry

Китайская длинная фасоль жевательная, очень сытная и выдерживает интенсивные специи и перец чили. Тем не менее, мне нравится простота этого рецепта — сочетание жаркого на пару и приготовление на пару всего за пару шагов, что занимает менее 10 минут. Они являются идеальным дополнением практически к любой трапезе и кухне в будние дни.

Лучшие советы по приготовлению длинной фасоли по-китайски

  • Если у вас нет вок, вы можете использовать кастрюлю с широким дном.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным, вы можете добавить перец чили.
  • Ищите бобы без черных пятен.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок, так как все идет быстро!

Проверьте эти другие вкусные гарниры

Вы пробовали этот рецепт китайской длинной фасоли? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Жареная фасоль по-китайски

Jaden Hair

Порции: Время приготовления: Время приготовления:

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Гарнир

Кухня азиатская, китайская

Порции 4 порции

Калорий 90 ккал

  • 1 фунт китайской длинной фасоли, вымытой и нарезанной до 3 дюймов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Нагрейте вок, добавьте масло. При мерцании добавить измельченный чеснок. Жарьте всего несколько секунд до появления аромата. Убедитесь, что вы не ждете слишком долго, прежде чем добавлять чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим, и чеснок пригорит.

  • Добавьте длинные бобы, обжаривайте в воке 30 секунд, поливая бобы чесночным маслом.

  • Добавьте воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасолью пропариться 5 минут на среднем огне. Убедитесь, что фасоль почти нежная, но не слишком ли она.Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите крышку, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.

Калорийность: 90 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 212 мг Калий: 272 мг Сахар: 1 г Витамин A: 981 IU Витамин C: 22 мг Кальций: 59 мг Жареная смесь 9000, 9000 обжаренных бобов 9000 2 мг Как приготовить кето-жареные бобы с беконом

Фасоль и бекон — идеальное сочетание для жарки.

Ярдлонговая фасоль, также известная как китайская длинная фасоль и фасоль спаржи, — это овощ, который имеет множество преимуществ для здоровья. Например, это отличный источник антиоксидантов, богатый белком, железом, фосфором, калием и витамином А.

В Таиланде его едят как в сыром, так и в приготовленном виде, и я лично считаю, что в любом случае это здорово. Моим любимым блюдом с использованием ярдовых бобов должны быть быстрые и сытные жареные ярдовые бобы, помешивая, которые, оказывается, кето-дружественны, на случай, если кто-то здесь соблюдает кето-диету.Несмотря на то, что это легкое блюдо, все же есть секрет, как приготовить отличное жаркое. И чтобы не добавлять в него воду при готовке!

Я знаю, что добавление воды в жареный картофель может показаться странным для некоторых культур, но многие тайцы добавляют воду в свой овощной жареный картофель. Даже я иногда так делаю. Но не с этим ребенком, детка. Без воды ярдовые бобы будут покрыты жиром, а их текстура и форма сохранятся дольше.

Я упоминал, что эту жареную картошку действительно очень легко приготовить? Блин, готово через 10 минут, подготовка включена. Это нужно каждому в жизни, давай! Просто нарежьте фасоль и бекон длиной в ярд, очистите и нарежьте несколько зубчиков чеснока, и я гарантирую, что это прекрасное блюдо будет готово в течение следующих пяти минут.

Поскольку в беконе достаточно жира и нет ничего лучше жареного в беконном жире 😝, нам не понадобится масло для этого блюда. Просто начните с бекона, обжарьте его до желаемой текстуры, затем добавьте чеснок и стручковые бобы и приправьте солью.Этого рецепта должно хватить на двоих, и вы захотите приготовить пушистый жасминовый рис, чтобы подавать с ним жаркое (или другую альтернативу, если вы на кето-диете).

Давай, качай вок!

Жареная фасоль ярдлонг с беконом, помешивая

Очень быстрое и легкое обжаривание фасоли на ярд с чесноком и беконом. Отлично сочетается с рисом и готово через 10 минут!

Распечатать Ставка

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: бекон, жаркое с чесноком, рецепт кето, жареная китайская длинная фасоль, жаркое движения, ярдлиновая фасоль

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона, нарезанные на небольшие кусочки
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 125 г бобов длиной в ярд, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте вок на среднем огне и обжарьте бекон до желаемой текстуры.

  • Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы перемешать.

  • Добавьте ярд бобов и продолжайте перемешивать в течение 5 минут.

  • Приправить по вкусу солью и снять с огня для подачи.

Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 000

Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Рецепт жареной китайской фасоли по-сычуаньски

Вы когда-нибудь заказывали китайскую длинную фасоль в китайском ресторане? Так хорошо. Приглашенный автор Гарретт МакКорд показывает нам, как быстро их приготовить в сычуаньском стиле. ~ Элиза

Что такое китайская длинная фасоль?

Китайские длинные бобы (также называемые китайскими зелеными бобами, ярдовыми бобами и бобами для еды) являются основным овощем в большей части Юго-Восточной Азии.

Хотя их можно есть сырыми, их часто добавляют в жаркое, карри и омлеты.

По вкусу они напоминают стручковые бобы европейско-американского типа, но имеют более острый вкус и более хрустящую текстуру.

Невероятно полезные для здоровья и теперь широко доступные в большинстве супермаркетов, фермерских рынков и азиатских рынков, китайские длинные бобы — прекрасный вариант для добавления к основным блюдам или использования для простых гарниров.

Элиза Бауэр

Как приготовить длинную китайскую фасоль

Я люблю готовить китайскую длинную фасоль по-сычуаньски с использованием горошин сычуаньского перца и сушеного перца чили (желательно китайского сорта).

Сначала мы быстро обжариваем чили и перец горошком в арахисовом масле, чтобы раскрыть их аромат. Затем мы добавляем длинную фасоль в горячую сковороду и жарим, помешивая, всего несколько минут.

Чтобы закончить, снимаем сковороду с огня и перемешиваем с небольшим количеством темного кунжутного масла и соевого соуса. Легко!

Элиза Бауэр Сохрани это

Китайские длинные бобы можно найти как в зеленых, так и в фиолетовых сортах. Оба имеют одинаковый вкус и текстуру, и в этом рецепте можно использовать любой из них.

  • 1/2 фунта длинной китайской фасоли, обрезанной и нарезанной 3-дюймовыми сегментами
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 4-6 сушеных чили, предпочтительно сычуанских, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка цельных горошин сычуаньского перца, слегка измельченных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • Всплеск соевого соуса (используйте соевый соус без глютена для варианта без глютена)
  1. Добавьте столовую ложку арахисового масла в вок или большую сотейник на среднем огне и перемешивайте, пока он не станет горячим.Добавьте чили и перец и немного обжарьте, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте длинную фасоль и интенсивно обжарьте в течение 3-4 минут (вы не хотите, чтобы специи подгорели, если они начнут уменьшать огонь). Приправить солью и сахаром и обжарить еще несколько секунд, чтобы все перемешалось.

  3. Снять с огня. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Подавать немедленно.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Длинная фасоль: основы кухни — сбор урожая

Длинная фасоль

Длинные бобы можно есть сырыми или приготовленными. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты, похожие на французскую фасоль. Длинную фасоль можно готовить на пару или тушить в качестве гарнира. Их можно добавлять в супы и рагу.

Длинные бобы имеют жевательную, хрустящую текстуру — более сильную, чем кусочки фасоли, — и аромат, напоминающий сухие темно-синие бобы или спаржу.

Длинные бобы также называют спаржевыми бобами, дворовыми бобами, китайским горохом, змеиными бобами, дау гок и боди или бунчи.

Длинные бобы — растения теплого сезона, собираемые с середины до конца лета. Длинные бобы будут повреждены морозом.

Длинные бобы плотные и мясистые

Как выбрать длинную фасоль
  • Длинные бобы самые ароматные, тонкие и около 18 дюймов в длину. (Длинные бобы, называемые бобами длиной в ярд, никогда не достигают длины в ярд.)
  • Семена внутри длинных бобов не должны полностью развиваться; избегайте вздутия бобов.
  • Длинные бобы плотные и мясистые; они не являются хрустящими или сочными, как стручковая фасоль, и не заменяют стручковую фасоль).
  • Избегайте зрелых длинных бобов желтого или беловатого цвета.
  • Избегайте мягких длинных бобов.
  • Есть как бледно-зеленые, так и темно-зеленые длинные бобы. Более светлая фасоль будет более сладкой и мясистой, чем темно-зеленая длинная фасоль.Бледно-зеленые длинные бобы будут более нежными, чем темно-зеленые длинные бобы. Темно-зеленые длинные бобы будут иметь более сильный аромат и тверже, чем бледно-зеленые длинные бобы.
  • Созревшие длинные бобы можно собирать для получения семян, которые можно сушить и хранить, как и другие сухие бобы.
  • Слишком старые бобы станут мягкими и ржавыми.
  • Длинные бобы не содержат столько влаги, как кустовые или стеблевые (длинные бобы не являются близкими родственниками обычных бобов), что делает их более гибкими, змеиными и более сухими на вкус.

Как хранить длинную фасоль
  • Длинные бобы хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней в закрытом пластиковом пакете.
  • Оберните длинные бобы бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет.

Нарезать длинные бобы мелкими кусочками

Как приготовить длинную фасоль
  • Обрежьте оба конца, затем нарежьте бобы желаемой длины по диагонали или прямо.
  • Нарежьте длинные бобы на кусочки размером от 1 до 2 дюймов для жарки.
  • Длинную фасоль перед приготовлением лучше всего обрезать.

Рекомендации по приготовлению длинных бобов
  • Длинные бобы можно жарить, тушить, тушить, тушить, мелко обжаривать и во фритюре.
  • Вкус длинных бобов усиливается при приготовлении. Жаркое движения длинных бобов до нежной хрустящей корочки.
  • Готовьте на пару длинных бобов, пока они не станут мягкими, примерно от 3 до 7 минут.
  • Тушите длинных бобов в течение 20 минут с другими овощами и мясом, лучше всего в чесночной или луковой жидкости для тушения.Для тушения лучше всего подходят темно-зеленые длинные бобы.
  • Вкус фасоли ярд усиливается при варке; они становятся ореховыми, жевательными и твердыми.

Рекомендации по подаче длинных бобов
  • Длинная фасоль может использоваться в салатах в сыром виде.
  • Подавать длинную фасоль с овощным или мясным рагу, жареным рисом, черной фасолью, колбасой, жареной свининой, карри или соусом чили.
  • Добавляйте длинную фасоль в супы или жареные блюда.
  • Длинные бобы часто используются в китайской кухне Сычуань.Сычуаньское блюдо, называемое сушеной фасолью, представляет собой длинную фасоль, обжаренную во фритюре, высушенную, а затем обжаренную с острой приправой. Это блюдо готовится примерно за 5 минут.

Long Bean Flavor Partners
  • Длинные бобы имеют сходство вкуса со свининой, имбирем, орехами, ферментированными черными бобами, чесноком, сильными травами, соевым и рыбным соусом, перцем чили, колбасами, маслом и уксусом.

Корм ​​для длинных бобов
  • Длинные бобы богаты витамином А, а также витамином С и калием.
  • Длинные бобы низкокалорийны, около 45 калорий на чашку.

Вигна длинная (Vigna unguiculata)

Познакомьтесь с длинной фасолью
  • Длинные бобы — вьющиеся растения, достигающие в длину от 6 до 13 футов.
  • Стручки могут быть прямыми или крючковыми. Каждый стручок содержит от 15 до 20 удлиненных семян в форме почки, обычно черных или коричневых, от ½ до дюйма длиной каждое.
  • Длинные бобы длиной от 8 до 10 дюймов готовы к сбору, но их можно собирать гораздо дольше, от 1½ до 3 футов в длину.
  • Длинные бобы возникли в тропической и субтропической Африке, а затем попали на восток в Индию, Индонезию и Китай, а затем на острова Тихого океана. Из Африки длинный боб попал на запад в Карибский бассейн и Северную Америку.
  • Длинные бобы обычно выращивают в Калифорнии и на Гавайях.
  • Длинные бобы также называются китайскими длинными бобами и спаржей.

Ботаническое название фасоли длиной в ярд — Vigna unguiculata , subsp. sesquipedalis .( Sesquipedalis означает на латыни длину полторы ноги.)

Также представляет интерес:

Как выращивать фасоль

Как собирать и хранить бобы

Кето Спаржа и зеленая фасоль с лимоном и орехами пекан

Зачем выбирать только один кето-овощ, если у вас может быть два в этом удивительном, свежем и вкусном кето-рецепте со спаржей и зеленой фасолью! С ноткой лимона и приятным хрустом орехов пекан, это легкий гарнир, который превратит любую трапезу в праздник!

Если вы любите овощи, это блюдо для вас! Кроме того, вы можете подготовить овощи заранее, , а затем просто сбрызнуть соусом и добавить топпинг непосредственно перед подачей на стол.Это идеально!

Голодный? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт из спаржи и зеленой фасоли!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Ингредиенты для приготовления кето-спаржи и зеленой фасоли с лимоном и орехами пекан

  • Зеленая фасоль — используйте свежие зеленые бобы
  • Спаржу — также используйте свежую спаржу
  • Бекон — потому что бекон делает все лучше
  • Лук-шалот или зеленый лук
  • Пекан — целиком или нарезанный
  • Лимон
  • Соль и перец

Как сделать гарнир из зеленой фасоли

  1. Отварить фасоль и спаржу до готовности, но все еще хрустящей.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
  3. Добавьте лук-шалот или зеленый лук и готовьте в беконном жире в течение 1 минуты.
  4. Цедра и сок лимона. Добавьте в сковороду лимонный сок.
  5. Нарежьте и поджарьте орехи пекан. Смешайте орехи пекан с цедрой лимона.
  6. Полейте соусом горячие овощи и полейте смесью из цедры ореха пекан.
  7. Закопайся!

Советы шеф-повара Дженн по рецепту кето-спаржи

  • Используйте свежую спаржу и фасоль! Замороженные получаются не так хорошо, особенно замороженная спаржа!
  • Зеленая или желтая фасоль отлично подойдет для этого блюда.
  • Нет лука-шалота? Вместо этого замените примерно 1/3 стакана нарезанного зеленого лука.
  • Добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла этому рецепту кето-гарнира.
  • Если вы подсолили овощи кипятком и использовали бекон, то в этом блюде должно быть много соли. Но всегда можно попробовать немного подкорректировать и добавить немного свежего черного перца.
  • По сделать это блюдо вперед , сделать все детали. Отварить овощи, обжарить бекон и приготовить соус.Быстро охладите овощи на ледяной бане. Чтобы подать его, разогрейте овощи, быстро окунув их в кипящую воду или разогрейте в микроволновой печи. Разогреть соус и закончить блюдо как обычно.

Что подавать с кето-спаржей и зеленой фасолью с лимоном и орехами пекан

Это прекрасный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым жареным. Сходите на мой знаменитый кето-жареный из говядины или выберите сочный и нежный рецепт кето-жареной свинины.

Подходит ли рецепт кето-зеленого для заморозки?

Конечно, вы можете заморозить его, но учтите, что овощи не будут такими хрустящими и свежими после замораживания, а орехи потеряют хруст .

При этом, если вы хотите заморозить это блюдо , тщательно охладите его в холодильнике, а затем упакуйте его в герметичные пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры.

Чтобы съесть, сначала разморозьте, а затем осторожно нагрейте в микроволновой печи.

Спаржа кето?

Да! Мало того, что спаржа действительно питательный овощ, в ней много клетчатки и мало углеводов, что делает ее отличным выбором для кето-диеты.

Бобы кето?

Если это зеленая или желтая фасоль (не бобовые), то да! Зеленые бобы содержат немного больше натуральных сахаров (углеводов), поэтому вы не хотите полакомиться ими, но в умеренных количествах они просто прекрасны!

Какие овощи бывают кето?

Капуста — отличный кето овощ, как и кабачки, брокколи, цветная капуста и многое другое!

Нравится этот гарнир из зеленой фасоли? Также попробуйте:

Зеленая фасоль и спаржа кето с лимоном и орехами пекан

Хрустящие овощи, ореховый хруст и масса аромата делают этот потрясающий рецепт кето-гарнира к любому блюду!

Ключевое слово спаржа, бекон, фасоль, легкий кето-гарнир, легкий гарнир, стручковая фасоль, кето-гарнир, лимон, гарниры, желтая фасоль
  • 1 фунт очищенной спаржи
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана нарезанных и поджаренных орехов пекан
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Готовьте стручковую фасоль в течение одной минуты, затем добавьте спаржу. Готовьте еще 3-4 минуты или пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.

  • Тем временем обжарьте бекон в небольшой сковороде. Готовьте бекон, пока он не станет почти хрустящим. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.

  • Добавьте лук-шалот в бекон и оставшийся беконный жир. Обжаривайте еще минуту или пока лук-шалот не станет мягким. Снять с огня.

  • Отрежьте цедру лимона, зарезервировав 1 столовую ложку лимона.Выдавите лимон, чтобы получить 1/4 стакана сока. Добавьте лимонный сок в сковороду с беконом и луком-шалотом.

  • Перемешайте цедру лимона с поджаренными орехами пекан.

  • Чтобы собрать блюдо, выложите на тарелку высушенные овощи и сбрызните соусом из лимона / бекона / лука-шалота. Сверху добавьте сочетание цедры пекана и подавайте!

Порция: 0,5 чашки | Калории: 79 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 6 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Любите кето-овощи? Как насчет мясной запеканки или вкусного супа. Есть еще много интересного о кето-диете, в том числе классические кето-завтраки и даже любимые блюда на гриле.

Жареные помидоры семейной реликвии, спаржа и зеленая фасоль

Я буду с вами честен. Я готов к осенней погоде и готовке! Есть что-то прекрасное в горящем огне в дождливый день, когда ужин жарится в духовке. Несмотря на то, что сегодня на улице было тепло, я решил зажарить наш ужин. Я приготовила курицу, картофель и эти овощи. Весь наш ужин был приготовлен из того, что у меня было под рукой, поэтому мне не пришлось идти в магазин — мне это нравится! У меня были красивые семейные помидоры, которые я купил на фермерском рынке в эти выходные, немного спаржи, которую нужно было израсходовать, четверть лука и свежая стручковая фасоль из сада моего друга.Я бросил их в хорошее оливковое масло, затем приправил морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Когда они почти поджарились, я бросил их с небольшим количеством измельченного чеснока и продолжал жарить еще несколько минут, чтобы чеснок не подгорел. Зеленая фасоль, спаржа и лук были нежными до хрустящей корочки, а помидоры — сладкими и сочными. Мои дети поливали сверху бальзамическим уксусом, чтобы они были еще вкуснее. Эти овощи были восхитительны и быстро исчезли.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.

Выложите овощи на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Поместите в духовку и запекайте 13 минут. Вынуть из духовки и перемешать с рубленым чесноком. Поместите обратно в духовку и запекайте 2 минуты или до готовности. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждаться.

Жареные помидоры семейной реликвии, спаржа и зеленая фасоль

Порций: 4

Ингредиенты

  • 7 стеблей спаржи, деревянные концы удалены, разрезаны на трети
  • Горсть кончиков стручковой фасоли удалена и разрезана пополам
  • 2 горсти молодых семейных помидоров
  • 1/4 сладкого желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 2-3 оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Подавать с бальзамическим уксусом по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
  • Выложите овощи на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  • Поместите в духовку и запекайте 13 минут. Вынуть из духовки и перемешать с рубленым чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *