Салат белая береза рецепт: Салат «Белая береза» с черносливом

Содержание

Салат «Белая береза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат «Белая береза», вам понравится!

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие «ощущаются», на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую «партию». В процессе обжарки грибы немного подсаливаю. Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На «ствол» выкладываем полоски оливок.

Для того, чтобы луковая «крона» березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Салат «Берёзка» — пошаговый рецепт салата Белая береза с грибами, курицей и черносливом на Webspoon.ru

Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей

Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.

Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Как приготовить «Салат «Берёзка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук сверху курицы.

Шаг 5 Ссылка

Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.

Как варить шампиньоны

Шаг 8 Ссылка

Сварить яйца, разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.

Шаг 9 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.

Шаг 10 Ссылка

Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.

Шаг 11 Ссылка

Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!

Рецепт Салат «Белая береза» с курицей, грибами, оливками и солеными огурцами

Вкусный салат, который произведет настоящий фурор своим появлением на праздничном столе. Слоеное угощение с пейзажным оформлением преобразит ваш праздничный стол, гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству. Весь секрет в том, что приготовить такой салат дома совсем несложно. Убедитесь сами! Для этого рецепт снабжен детальными пошаговыми фотографиями.

Есть вариант такого салата с черносливом. Но присутствие сухофруктов на любителя, а этот рецепт универсален: в нем нет чернослива и орехов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны крупные — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • оливки зеленые — 80 г
  • маслины — 80 г
  • лук зеленый — 2 пучка
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез — около 250 г
  • растительное масло — для жарки грибов
  • горчица — 2 ч.ложки (по желанию)
Chayka 5 / 5 1 196

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе куриной грудки заранее отвариваем обычным способом в подсоленной воде до готовности и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.
  3. Чтобы легче было рисовать «пейзаж» и смазывать слоеный салат, помещаем майонез в кулинарный целлофановый пакет и отрезаем один нижний уголок. Также в майонез можно добавить две чайный ложки горчицы — это сделает его вкус более насыщенным.
  4. Крупные шампиньоны моем и чистим.
  5. Нарезаем грибы пластинками.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Немножко солим, тогда масло будет меньше брызгать в стороны. Пластинки шампиньонов выкладываем в один слой и обжариваем с обеих сторон до легкой поджаристости. Жарим грибы отдельными партиями. Нельзя выкладывать сразу все грибы, потому что тогда они дадут сок и будут тушиться, а нам нужны именно обжаренные грибочки.
  7. Обжариваем указанным образом все грибы до золотистости, складываем их в емкость и даем остыть.
  8. Отбираем несколько симпатичных грибков с ножками для украшения.
  9. Берем овальное большое блюдо. Режем вареное куриное филе небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
  10. Обильно сдабриваем куриный слой майонезом и перчим.
  11. Кладем грибной слой.
  12. Оливки, маслины и маринованные огурчики мелко режем.
  13. Выкладываем их следующим слоем сверху на грибы.
  14. Мелко шинкуем зеленый лук и посыпаем им салат.
  15. Натираем вареные яйца на мелкой терке и засыпаем тертые яйца очередным слоем поверх лука. Промазываем салат майонезом, выдавливая его из пакета.
  16. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. Если готовите салат заранее, то в таком виде его можно поставить в холодильник, прикрыв сверху пленкой. А украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол.
  17. Приступаем в украшению. Одну маслину режем пополам и затем еще на 4 части.
  18. Аккуратно выдавливая майонез из пакета, рисуем поверх салата ствол березы и ветки. Ложкой легонько уплотняем майонез в районе ствола «дерева».
  19. Из продольных кусочков маслин обозначаем черные полоски на стволе, как они есть на коре березы.
  20. Измельчаем перья зеленого лука (белую, т.е. корневую часть перьев отрезаем и откладываем, в данном случае она не нужна). Около веток выдавливаем майонез точками и посыпаем измельченный лук, создавая тем самым зеленую «березовую листву». Вместо лука можно использовать измельченный укроп.
  21. В нижней части салата делаем зигзагообразную линию из майонеза и на нее укладываем красиво расправленные листочки петрушки и ранее отложенные симпатичные грибочки.
  22. Шикарный салат готов!
Ключевые слова:
ID: 45929

👌 Салат Белая береза в новогоднем оформлении, рецепты с фото

Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник.  В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные рецепты. Предпочтение в большинстве случаев отдается салатам. Но иногда наравне с новыми рецептами вспоминаем и давно забытые. 

Сегодня я напомню вам рецепт салата «Белая береза» с курицей и черносливом. А вот оформить его предлагаю в виде новогоднего персонажа — милого снеговика. 

Салат имеет достаточно большое количество компонентов, которые укладываются на блюдо слоями. Для удобства оформления рекомендую воспользоваться разъемным кольцом для торта. В моем случае кольцо диаметром 20 см.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:

Яйца заранее отварить. Грибы и лук нарезать произвольно.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком и обжарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Свежий огурец нарезать соломкой и отжать от лишней влаги.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, промыть и обсушить на салфетке. 

На блюдо поставить разъемное кольцо и начать выкладывать салат, чередуя слои. Каждый слой прослаивать майонезом. Майонеза не следует наносить слишком много, достаточно нанести слой тонкой майонезной сеточки. 

Первым слоем выложить нарезанный соломкой распаренный чернослив.

На чернослив распределить слой обжаренных грибов с луком.

Каждый слой  хорошо утрамбовывайте, чтобы салат в дальнейшем держал форму.

Поверх грибов выложить отварное мясо курицы. Можно использовать только белое мясо или как у меня — мясо грудки вперемешку с мясом с окорочка.
Мясо можно немного подсолить и поперчить по вкусу, а затем нанести слой майонеза.


На мясо распределить слой, натертых на терке, вареных яиц. 
Следующий слой — огурчики и майонез.
Немного присыпать огуречный слой порубленными грецкими орехами и закончить слоем натертого сыра.
Салату необходимо дать время настояться. Оформить его можно перед подачей. Процесс оформления не займет большого количества времени. Все можно подготовить заранее. Нос — из кусочка моркови. Два кружочка моркови на щечки. Глазки и бровки — из оливки.
 

Вот и готов новогодний салатик!

Кому нравится сочетание сладкого и соленого, фруктового и мясного, тому салат однозначно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Белая береза с курицей и грибами – рецепт с черносливом

Одним из популярных и вкусно украшенных блюд является салат «Белая береза» с курицей и грибами. Чаще всего его изображают в виде ствола березы, выкладывая на белом слое характерные темные полосы из чернослива или оливок. Это самый простой и незамысловатый вариант, но, если у вас есть немного времени, но можно изобразить уже не просто ствол, а само дерево. Такая праздничная закуска несомненно привлечет к себе внимание не только вкусом, но и интересным видом!

Расскажем как незатейливое блюдо может стать центром праздничного стола, если подать его красиво и оригинально. Чаще всего проявляют фантазию при украшении праздничных салатов. Существует множество уже придуманных вариантов в виде символов года, или более универсальных в виде цветов или животных, которые давно завоевали любовь у наших хозяек.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Чернослив – 1-2 шт.

Приготовление

Одну крупную луковицу или пару небольших нарезаем перьями или крупными кубиками.

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла до румяности. В конце жарки лук немного подсаливаем. Готовый лук снимаем со сковороды с минимальным количеством масла и остужаем.

Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и срезаем потемневшие участки. Грибы хорошенько просушиваем на чистом полотенце, а затем нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем грибы на интенсивном огне около 5-7 минут. Если грибы были плохо высушены и выделили жидкость при жарке, то тушим их до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не станут слегка румяными.

Куриную грудку отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, в этом же бульоне курицу остужаем, чтобы она осталась сочной. Затем полностью остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца некрупными кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, затем либо слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола, либо держим некоторое время на сито, пока не стечет вся жидкость.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Хорошо промазываем этот слой майонезом.

На курицу выкладываем жареный лук. Поскольку в луке и так достаточно масла, этот слой майонезом не промазываем.

Следующий слой – маринованные огурцы. Покрываем огурчики майонезом.

Выкладываем следующим слоем жареные грибы, смазываем их майонезом. Несколько самых ровных пластинок можно оставить на украшение салата.

На огурцы выкладываем нарезанные яйца. Этот слой также хорошо промазываем майонезом.

Последним слоем натираем на мелкой терке твёрдый сыр.

Завершаем приготовление салата его украшением. С помощью майонеза рисуем ствол дерева, а зелень используем для изображения кроны. Чернослив режем тонкими полосками и выкладываем поочередно на майонез, формируя таким образом узнаваемый рисунок березы. Вместо чернослива можно использовать маслины или жареные грибы.

Внизу дерева можно сделать травку из мелко рубленой зелени и «посадить» грибочки. После приготовления слоеный салат Белая береза охлаждаем в холодильнике, но не долго, иначе он может заветреться.

Салат «Белая береза» с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.1k. Опубликовано

Аппетитный и вкусный салат «Белая береза» идеально подойдет для праздничного стола благодаря своему оригинальному внешнему виду. Украсить блюдо можно с помощью черных оливок или чернослива, а чтобы сделать импровизированную листву, подойдет абсолютно любая зелень. Салат выкладывается слоями, поэтому украсить его перед подачей совсем просто. Планируйте начало приготовления так, чтобы салат успел настояться в течение пары часов.

Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество сыра, огурцов, грибов. Куриные яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Куриное филе проварите в подсоленной воде со специями и остудите.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 70 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Майонез – 60 мл.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.

Как приготовить:

1. Свежие грибы нужно тщательно вымыть, почистить при надобности и нарезать пластинками.

Если грибы заморожены, размораживать не нужно. В принципе, если нужна нарезка, можно справиться и так.

2. На сковороду налейте масло для жарки, а спустя пару минут выложите и грибы. Слегка подсолите и обжаривайте на тихом огне минут 6-7. Чтобы не пригорели, помешивайте.

3. Вареное куриное мясо нарубите кубиками и выложите в глубокую широкую миску. Разровняйте и сделайте прослойку из майонеза.

4. Сверху на курицу выложите пластинки грибов, также промажьте майонезом. Две-три пластинки оставьте для украшения салата.

5. Далее очередь маринованных (или соленых) огурцов. Нарежьте их тонкой соломкой и сформируйте следующий слой.

Если кожура огурцов жесткая, лучше ее срезать.

6. Куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки. Выложите их поверх огурцов, разровняйте и смажьте майонезом.

7. Твердый сыр натрите также на терке, выложите поверх яиц и разровняйте.

8. Сырный слой – завершающий, его нужно аккуратно промазать майонезом, не допуская пропусков.

9. Нижнюю часть салата украсьте веточками зелени и положите грибы.

10. Майонезом нарисуйте ствол березы. Для придания большего сходства маслины нарежьте полосками и положите на «ствол березы».

11. Из мелко нарезанной зелени сделайте листву. Накройте салат пленкой или крышкой, дайте ему пропитаться, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат Белая береза с черносливом, рецепт приготовления — Кулинария.

 Достаточно новым изобретением в мире кулинарии стало интересное как по составу, так и по фактуре блюдо — салат «Белая береза». Если приложить немного усилий и старания, его внешность действительно будет близка к прототипу. Полезный и вкусный салат окажется очень кстати к празднованию главного зимнего торжества: Нового Года, став достойным соседом для другого «самого» новогоднего салата — классического салата «Оливье».  

 

 

Состав на 4 порции:

  • 300-400 гр. куриного мяса (филейная часть)
  • 200 гр. свежих или маринованных грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 1 шт. репчатого лука
  • Листья салата
  • 3 шт. яиц
  • 2 шт. среднего размера огурцов (свежих)
  • 100 гр. чернослива
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу  (обычно она не требуется, соли в составе майонеза вполне достаточно)

 

 

Приготовление:

  • В подсоленной воде мясо курицы отварить до готовности, вынуть и охладить. Порезать соломкой.
  • Грибы, если они свежие, нужно нашинковать в виде соломки и прожарить вместе с луком. Если они маринованные, то можно просто порезать, не подвергая жарке.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать соломкой.
  • Замочить на 15 минут чернослив (вода должна быть теплой). По прошествии 15 минут вынуть и осушить.
  • 2-3 штуки чернослива отложить, оставшуюся часть нарезать соломкой.
  • Огурцы очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой.

 

  • Подготовить неглубокую тарелку для салата, и создать на ней имитацию зеленой листвы. Листву делаем из салатных листьев.
  • Все ингредиенты выложить на тарелке слоями, не забывая при этом поливать каждый слой майонезом. Выложить нужно все в следующем порядке: чернослив, затем грибы, после курицу, яйца и на самый верх огурцы.
  • Покрыть массу сплошь майонезом, затем украсить отложенным заранее черносливом, выложив поверху салата «узор», естественный для березы.
  • Салат «Белая береза» с черносливом, фото которого напомнит об этой лесной красавице, готов! Приятного аппетита.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, грибов и чернослива, обжаренного с луком. Сваренные вкрутую куриные яйца добавляют ему питательной ценности, а нотку свежести добавляет огурец.

Состав

Проезд

  1. Сначала приготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила необходимое количество, помыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (уже вкрутую).
  2. Затем я ставлю на огонь небольшой черпак с водой для приготовления мяса. Как только вода закипит, бросаю в нее куриное филе и жду, пока оно закипит. В кипятке держу куриное мясо не более 5 минут. Затем снимаю половник с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю на 30 минут. Это сделает мясо максимально сочным.
  3. Лук нарезаю полукольцами.
  4. В разогретую сковороду наливаю немного масла и обжариваю на ней нарезанный лук.
  5. Тем временем грибы нарезаю дольками.
  6. А теперь довожу до нужной степени прожарки. В конце добавляю немного соли.
  7. Я добавляю их к жареному луку.
    А теперь довожу до нужной степени прожарки. В конце добавляю немного соли.
  8. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не развалились, мясо разрезаю поперек волокон.
  9. Затем чернослив нарезаю кубиками. Несколько штук отложил в сторону — они понадобятся для украшения.
  10. Натираю яичный белок отдельно.
  11. И отдельно желток.
  12. Огурцы нарезаю кубиками.
  13. Для удобства все складываю в тару. Начинаю собирать салат. Так как у меня нет прямоугольной формы, но я хочу, чтобы слоеный салат выглядел как бревно. Я взял квадратную форму, чтобы дважды выложить в ней слои, а затем объединить.
  14. Итак, первый слой — чернослив.
  15. Второй — это жареные грибы. Я не солю эти слои и не замачиваю их соусом.
  16. Третий — полоски филе.
  17. А вот на мясной прослойке майонез уже намазываю — нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
  18. Далее натёртые желтки.
  19. На этом я остановился, аккуратно снял форму и рядом с ней повторил все заново. У меня до сих пор березовое полено! Однако у вас вполне может быть прямоугольная форма или вы вообще все решите делать в обычной салатнице. Получится так же красиво — не сомневайтесь.
  20. Теперь без формочки аккуратно выкладываю натертые яичные белки.
  21. Посолить и смазать майонезом.
  22. Осталось разложить: оставшийся чернослив нарезаю соломкой.
  23. Я положил их на белый слой.
  24. Перед подачей украшаю слоеный салат Белая береза ​​курицей, грибами и черносливом листиками петрушки.

Посмотрите, какая получилась берёза — приятно смотреть и вкусно есть!

Также нравится

Салат из белой березы

Приготовить салат «Белая береза» очень просто, а салат с курицей, грибами и сыром выглядит очень эффектно.Меню на новый 2021 год преобразит этот нарядный салат! Ингредиенты Куриная грудка — около 300 г Шампиньоны (большие) —…

Куриный салат с черносливом и орехами

Этот салат — фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром — беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он такой…

Салат из слоеного жареного цыпленка

Идеальный рецепт салата из слоеного жареного цыпленка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриный салат с черносливом «Ladies Whim»

Простой, но вкусный слоеный салат для праздничного стола. Дуэт «Цыпленок и чернослив» дает отличный результат. Рекомендую в салаты на Новый год.Итак, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата на любой праздник, приготовьте Лад …

Слоеный салат

Рецепт идеального слоеного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовый салат с черносливом

Сытный фруктовый салат — отличный завтрак! Готовить: 15 минут Порции: 3 ингредиента Апельсин — 1 шт.Яблоко (большое, плотное) — 1 шт. Чернослив — 100 г Орехи — 100 г Сметана — 3 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Направление Вскипятите воду, залейте кипятком чернослив на 10 минут …

Салат из курицы и белокочанной капусты

Рецепт легкого салата из куриной грудки, белокочанной капусты, огурцов и болгарского перца. Восхитительное сочетание отварного мяса и овощей в этом салате понравится всем, кто ест здоровую и здоровую пищу! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Цыпленок…

Постные блинчики с березовым соком

Оригинальные нежирные оладьи, но не просто на воде, а с добавлением березового сока! Эти оладьи на удивление нежные и очень простые в приготовлении. Вкусно и бюджетно! Количество порций: 3 ингредиента Березовый сок — 200 мл Вода — 200 мл Пшеничная мука — 150 г (…

Куриное рагу с тыквой и черносливом

Именно из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.Порции: 4 ингредиента Оливковое масло — 1 столовая ложка Лук (мелко нарезанный) — 2 стакана Молотого тмина — 2 чайные ложки Паприки — 1 чайная ложка Молотая куркума — 1 чайная ложка Соль — …

Красочный многослойный салат

Идеальный красочный рецепт многослойного салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Датский слоеный салат

Рецепт идеального датского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Слоеный салат Брускетта

Идеальный рецепт слоеного салата брускетта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовый салат

Идеальный рецепт салата из слоеного фруктов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Слоеный салат« Белая береза ​​»с курицей и черносливом»

Салат из белой березы: рецепт

Если вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза.Ингредиенты достаточно простые, время приготовления около 30 минут, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза ​​подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как приготовить салат из белой березы?

Чтобы ближе познакомиться с салатом Белая береза, стоит попробовать приготовить его сначала по традиционному рецепту.

Состав:
  1. Шампиньоны маринованные маринованные — 1 шт.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Чернослив — 100 г
  5. Куриная грудка — 350 г
  6. Огурцы — 2 шт.
  7. Салат, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:
  • Лук очистить и вымыть. Нарезать мелкими кубиками. Откройте банку с грибами и слейте маринад. На сковороде разогреть масло и выложить лук. Обжарить и добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.Дать грибам и луку остыть. Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут. Чернослив и все остальные нарежьте квадратами.
  • Приготовьте яйца вкрутую. Охладите их, очистите и натрите яйца на терке.
  • Куриные грудки отварить, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выкладываем слоями: 1-й — чернослив, шампиньоны с луком, майонез. Затем второй слой — отварная грудка, соль и слой майонеза.3-й — яйца, майонез, 4-й слой — огурец и майонез.
  • На края блюда выложить листья салата. Необычный салат Белая береза ​​готов.

Салат из белой березы с яблоками

Салат из белой березы имеет несколько вариантов приготовления, один из которых — с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Состав:
  1. Яйца — 3 шт.
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Яблоко — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.
  4. Сыр — 200 г
  5. Черные оливки
  6. Майонез, подсолнечное масло

Приготовление:
  • Если вы решили сварить курицу самостоятельно, вымойте ее, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Как только вода закипит, развести небольшой огонь и оставить вариться 30 минут.
  • Затем остудить курицу и отделить от нее филе.В магазине можно купить уже готовое филе, чтобы сэкономить время.
  • Хорошо вымыть и положить яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, а затем разделите их на крупной терке.
  • Яблоко очистить от семечек, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Откиньте лук в дуршлаг, чтобы стекло превратилось в масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат выложить слоями: жареный лук, курица, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсить салат оливками, создав рисунок бересты и через час, когда он пропитается соком, подавать к столу.

Салат Белая береза ​​с крабовыми палочками

Еще один вид салата Белая береза, который стоит попробовать — с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если акцентировать внимание на популярности салата с крабовыми палочками, неудивительно, что салат из белой березы с такими ингредиентами также понравится всем любителям вкусных блюд.

Состав:
  1. Крабовые палочки — 200 г
  2. Грибы маринованные — 1 шт. Репчатый лук репчатый — 2 шт.
  3. Сыр — 200 г
  4. Чернослив — 5 шт.
  5. Майонез, соль, масло растительное по вкусу
  6. Листья салата

Приготовление:
  • Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Слить маринад с грибов, промыть и обсушить, затем добавить к луку в самом конце приготовления.
  • Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • Вымойте и просушите листья салата. Затем выложите их на салатник.
  • На салат положить половину крабовых палочек и смазать их майонезом.
  • Затем на крабовые палочки положить половину грибов с луком, а на них — 100 грамм сыра. Снова смазать майонезом.Теперь снова повторяем все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
  • В завершение украсить салат черносливом, создав рисунок бересты. Салат Белая береза ​​готов.

Салат из белой березы готовится из многих ингредиентов, но главными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, что дает возможность создать имитацию бересты.

См. Также: Салат из крабов классический

Салат Белая береза ​​незаслуженно не употребляется в качестве праздничного блюда, ведь он не только вкусен, но и необычайно красив.Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Специально для Lucky-Girl . en — Юлия

Обои под покраску

Redford White Birch от Brewster Home Fashions — БУРК ДЕКОР

ЗАКАЗ: Заказы можно размещать онлайн 24 часа в сутки, позвонив по бесплатному телефону (888) 338-8111 с 9:00 до 18:00 EST с понедельника по пятницу или отправив электронное письмо на адрес [email protected]. Пожалуйста, не указывайте информацию о своей кредитной карте в электронном письме.Представитель Burke Decor свяжется с вами по телефону в наши обычные рабочие часы для обработки.

После размещения заказа он сразу же отправляется на наш склад для обработки и подготовки к отправке. Это означает, что, к сожалению, после размещения заказа мы не можем его изменить или изменить.

ДОСТАВКА В 48 ШТАТОВ США:

Все заказы на сумму более 50 долларов США получают БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ с доставкой по адресу в 48 смежных штатах.Стоимость доставки для заказов до 50 долларов США составляет 7 долларов США. В зависимости от размера и содержимого посылки отправляются через UPS, USPS, FedEx или DHL.

ДОСТАВКА В АЛАСКУ И ГАВАИ:

Доставка посылок на Аляску и Гавайи оплачивается по фиксированной ставке в зависимости от веса.

Заказы весом от 0,1 фунта до 10,0 фунта стоят 15 долларов США

Заказы весом от 10,1 до 20,0 фунтов стоят 20 долларов США

Заказы весом от 20,1 до 40,0 фунтов стоят 40 долларов США

Обратите внимание, что мебель и предметы весом более 40 фунтов не могут быть отправлены в ALASKA и HAWAII без предварительного запроса коммерческого предложения перед заказом.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОСТАВКИ:

Тарифы рассчитываются при оформлении заказа на основе текущих тарифов Почтовой службы США, FedEx или DHL и информации о весе товара. Обратите внимание, что информация об отслеживании отправлений ограничена, и мы не можем гарантировать дату доставки для международных отправлений. Если вас интересуют варианты ускоренной международной доставки, спрашивайте.

Стоимость доставки по международным направлениям не включает стоимость налогов, тарифов или других таможенных сборов.Все налоги, тарифы и другие таможенные сборы оплачиваются получателем. Обратите внимание, что мебель и предметы весом более 40 фунтов не могут быть отправлены по международным направлениям без предварительного запроса расценок перед заказом.

Время выполнения международной доставки может быть больше, чем время доставки внутри страны, указанное на странице продукта.

Если у вас есть адрес APO, пожалуйста, свяжитесь с нами перед покупкой, чтобы подтвердить, что интересующие вас товары могут быть отправлены на ваш адрес через USPS.

Деревья березы своими руками из бумаги | Привет Nutritarian

Я так счастлив, наконец, опубликовать эти красивые поделки из бумажных берез, которые могут быть легко созданы (мамой и ребенком), чтобы украсить вашу праздничную каминную полку! Я завела эти елки на прошлое Рождество (когда моему младшему было 5 месяцев, и я пыталась кормить исключительно грудью), и мне удалось закончить только два из них! Излишне говорить, что завершение работы над этими красивыми деревьями вскоре стало первым в моем мысленном списке: что делать, когда я больше не ходячая болвана!

Не знаю, как вы, но в это Рождество я предпочитаю естественный вид (посмотрите мою доску Pinterest: Naturally Christmas), знаете, все — мешковина, шпагат, винные пробки и вечнозеленые растения (и пакеты из коричневой бумаги, перевязанные веревкой. )! Эти бумажные березы идеально сочетаются с естественной и простой атмосферой праздника! И я планирую создать простую белоснежную деревню, которая прорастет в моем лесу в конце этого месяца! Как видите, я уже приобрел церковь (которую я выиграл менее чем за 3 доллара в JoAnns в прошлом году), которую планирую вымыть белыми и заморозить блестками — так что следите за обновлениями!

Вдохновением для создания этих деревьев послужил каталог праздников Pottery Barn Kids 2012 года, вы все еще можете увидеть их здесь с (смехотворно завышенной ценой, но абсолютно красивым кукольным домиком Дэнбери)! Они не были проданы Pottery Barn, они были созданы (каким-то блестящим креативным директором или стилистом) вместе с кукольным домиком.Как только я увидел их, я понял, что хочу их !! Я понял, что все, что вам нужно, это несколько простых в использовании расходных материалов и принтер, и вы в деле! Лучше всего то, что вы можете хранить весь свой лес сложенным друг в друге, используя эти полые «кукольные» конусы из папье-маше вместо версии в форме дерева из пенополистирола!

Эти елки также очень универсальны, их можно использовать до Рождества! Просто украсьте стикерами с красными сердечками на День святого Валентина и красивыми птицами, цветами и бабочками на весну и Пасху — возможности безграничны! Честно говоря, они достаточно милые, чтобы не отставать от них весь год!

Ладно, ладно, хватит болтовни, вот как вы их заставляете …

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПЕЧАТЬ И РУКОВОДСТВО ПО БЕРЕЗОВОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ДЕРЕВО!

Привет, я Кристен! Я перешел на нутриционный образ жизни более шести лет назад и с тех пор делюсь своим опытом.Я обнаружил, что успешная жизнь зависит от еды, чтобы жить, и моя миссия — сделать этот образ жизни доступным для всех, кто готов решить свои проблемы с помощью проблемного питания, набора веса и болезней, связанных с питанием!

Примечание редактора

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Hello Nutritarian получает небольшую комиссию при покупке определенных товаров, но цена для вас такая же.Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности здесь.

Салат из белой березы с курицей. Салат из белой березы с черносливом: рецепты

Приготовление: 45 минут

Рецепт: 4 порции

Салат из белой березы очень сытный и вкусный. Его красивый дизайн не останется незамеченным вашими гостями. Не знаю, почему салат получил название «Белая береза», но думаю, из-за дизайна. Он украсит праздничный стол и станет центром внимания.Не салат, а живописная картина. Жалко будет есть. Это сначала, а потом он просто слетает со стола. Березу белую можно приготовить, смешав все ингредиенты и украсив. А можно сделать слоеный салат. Далее мы поговорим о слоеном салате из березы.

Еще курицу готовим заранее, грудку отделяем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если вам понравился салат из березы с курицей и грибами и вы хотите его приготовить, то смотрите рецепт с фото ниже.

Салат «Береза» рецепт с фото

Состав

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт. малый
  • Майонез — 150 гр.
  • Для оформления
  • Петрушка — пара веточек
  • Сыр — для украшения

«Береза ​​белая» — салат, в котором интересно не только содержание, но и дизайн. У этого рецепта есть несколько вариаций, но самая интересная — это традиционный рецепт.

Так как главной особенностью, по которой всегда узнают салат «Береза», является сам дизайн, ингредиенты можно заменять другими. Но на самом деле оригинальная «Белая береза» обладает настолько гармоничным вкусом, что добавлять что-то просто не нужно.

Готовить несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Главное — внимательно изучить рецепт и следовать его рекомендациям.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • шампиньонов — 200 гр;
  • чернослив — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яиц — 2 шт .;
  • огурец свежий — 1 шт .;
  • Майонез
  • — 250 мл;
  • перец соленый;
  • масло растительное;
  • зелени — любая по вкусу.

Первое, что нужно приготовить, — это отварить курицу. Он будет ароматнее, если добавить в воду несколько горошин душистого перца. Можно еще и лавровый лист — но этот рецепт для всех: эффект может быть очень пикантным, но здесь он будет явно излишним.

Пока филе готовится, необходимо отварить яйца и замочить чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягче.Добавлять чернослив в салат всегда рекомендуется только предварительно замоченным. При этом не стоит оставлять его более чем на час — он придаст воде весь аромат и значительную часть вкуса, что не пригодится в процессе приготовления.

Теперь очередь шампиньонов: почистить грибы, ножки разрезать на четыре части, шляпки — на шесть или восемь частей. Лук нарезать мелкими кубиками. Чтобы не плакать во время этой процедуры, есть один действенный рецепт.Можно набрать воду в рот и не дышать, можно постоянно смачивать нож в холодной воде. Но сейчас мы говорим о совершенно другом рецепте: нужно … петь! Помимо того, что это действительно работает, это также превращает процесс приготовления в более приятное занятие.

Обжарить грибы на сухой сковороде 3-5 минут: из них выйдет лишняя жидкость. Когда он испарится, влить растительное масло и добавить к грибам лук. Жарить, помешивая, 10 минут.Приправить специями, снять с огня.

Затем начинается самое интересное — раскладывание слоев. Причем возможны они в разных вариациях — каждая хозяйка готовит этот салат по своему вкусу. Неизменным остается одно: верхний слой — это яйца (ведь береза ​​должна быть белой). Но опять же, некоторые делают последний слой огурцов, чтобы придать блюду рельефность, наподобие ствола дерева.

Удивительно, как один и тот же рецепт звучит иначе, если вы просто измените порядок ингредиентов в нем!

Итак, вам нужно блюдо, на котором у вас получится красивая береза.Он желательно продолговатый, но если его нет, можно использовать и обычный круглый. Важно помнить, что при приготовлении этого салата все слои смазываются майонезом (либо на тыльную сторону столовой ложки, равномерно распределяя соус по поверхности, либо делая тонкую майонезную сетку). Это нужно для того, чтобы салат не пересох. Не стоит просто смешать все ингредиенты и залить соусом — так будет проще, но в данном рецепте нет такого действия.

В первый слой выкладывают мелко нарезанный чернослив.Солить и перчить не нужно — просто выложите на блюдо и смажьте майонезом. Несколько вещей нужно оставить для оформления.

Третий слой салата из белой березы — это грибы. Классическое сочетание курицы и грибов разбавит необычным кисловатым черносливом — это беспроигрышный вариант, когда хочется удивить гостей новым вкусом.

Огурцы нарезают кубиками (тонкими полосками) или дольками и выкладывают одним ровным слоем.Соль обязательно!

После этого наступает очередь яиц. Желтки отделяем от белков, натираем на мелкой терке и присыпаем огурцами. Далее белки натираются на мелкой терке и тоже выливаются ровным слоем, смазывая майонезом.

На этом рецепт не заканчивается. Теперь осталось самое интересное: конструкция из березы. Традиционно этот салат делают просто целиком, а на получившемся белом «бревне» «нарисован» характерный узор.Но если подойти к процессу более творчески, можно подать салат в виде полноценного деревца.

Для этого необходимо изначально придать заготовке правильную форму: визуально разделить блюдо пополам, а на одну половину распределить салат по всей поверхности (это будет лист), на второй — только полоска посередине (это будет ствол).

После последнего слоя ложкой разгладить неровности по бокам. Ствол дерева оформлен известным способом, а листва — из зелени.Это может быть укроп, сельдерей, петрушка, мелко нарезанный салат — все зависит от вкуса.

Что касается вариантов замены, некоторые используют оливки вместо чернослива, некоторые расширяют рецепт, добавляя слой твердого сыра или зеленого яблока. Все эти вариации имеют право на жизнь, только салат будет отличаться. «Белая береза» — легкое (пусть и майонезное) блюдо с ярким вкусом.

Не так популярно, как некоторые другие салаты, но тем более интересно: это блюдо с нестандартным сочетанием, которое, безусловно, поможет эффектно разнообразить кулинарное меню.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Ноготь нашего салата — чернослив — нужно замочить в кипяченой теплой воде на 30-40 минут.
За это время успеем порезать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать грибы в качестве грибов, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если вы используете лесные грибы, то лучше отварить их в подсоленной воде 20 минут. помните, что перед добавлением в салат необходимо охладить.
Кладем отварную куриную грудку или филе. Чтобы ускорить закипание, добавьте в воду немного соли. За 10 минут до приготовления добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку нужно остудить и нарезать кубиками.
Яйца тоже отвариваем, затем очищаем и три на крупной терке. Но мои свежие огурцы и нарезать соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует прогрелся, то его нужно просушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками.Для украшения оставьте 2-3 чернослива.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты.
Мы приготовим салат сразу на том блюде, на котором вы его будете подавать. Широкая плоская тарелка хороша, если вы хотите выложить березу целиком, или прямоугольную — если есть только ствол. Первым слоем салата станет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола березы. Каждый слой нужно будет слегка подсолить и смазать майонезом. На чернослив выкладываем слой обжаренных с луком грибов, затем слой рубленого куриного мяса, сверху кладем слой яиц, заканчиваем огурцами.Также смазываем майонезом верх салата, особенно тщательно — это будет кора белой березы.
Шаг 3: Украсить салат.
Отличительная черта березы — это черные полосы на корочке, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штуки, которые мы оставили, нарезаем соломкой и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавьте немного кроны — это листья салата или капусты, или просто украсьте салат веточками зелени.Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если вы готовите его к празднику, лучше приготовить вечером, чем дольше он будет вариться, тем он будет вкуснее.
Шаг 4: Подайте салат из белой березы.

Салат готов и украшен, его можно подавать на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат, несомненно, привлечет внимание. Приятного аппетита!

Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

Огурцы можно использовать соленые или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

Если приготовить этот салат без чернослива, то кору можно сделать из оливок.

Вы можете украсить салат еще больше, посадив божьих коровок из помидоров черри и чернослива или оливок на ствол березы, а также добавив немного грибов на нижнюю часть ствола, как если бы они там росли.

Интересный рецепт слоеного салата из курицы, обжаренной с луком, грибами и черносливом.Сваренные вкрутую куриные яйца добавляют питательности, а нотку свежести — огурца.

Продукты
  • Куриное филе — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Чернослив — 150 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила необходимое количество, мыло мясо, овощи, зелень, яйца чистые (я их уже вкрутую).
  2. Затем я поставил на огонь небольшой черпак с водой для приготовления мяса. Как только вода закипит, бросаю в нее куриное филе и жду, пока оно закипит. В кипяченой воде курицу выдерживаю не более 5 минут. Затем снимаю ведро с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю на 30 минут. Так мясо получится максимально сочным.
  3. Лук режу полукольцами.
  4. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить на нем нарезанный лук.
  5. А пока грибы режу тарелками.
  6. Добавьте их к жарящемуся луку.
    А теперь довожу до нужной степени прожарки. В конце концов, слегка подсолил.
  7. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не развалились, мясо разрезаю поперек волокон.
  8. Далее чернослив нарезаю кубиками. Несколько штук отложил в сторону — они понадобятся для украшения.
  9. Натираю яичный белок отдельно.
  10. И отдельно желток.
  11. Нарезать огурец кубиками.
  12. Для удобства все складываю по емкостям. Перехожу к сбору салата. Поскольку у меня нет прямоугольной формы, я хочу, чтобы слоеный салат выглядел как бревно. Я взял квадратную форму, чтобы дважды выложить в ней слои, а затем объединить.
  13. Итак, первый слой — чернослив.
  14. Второй — это жареные грибы. Я не солю и не замачиваю эти слои соусом.
  15. Третий — полоски филе.
  16. А вот на мясной пласт уже майонезом намазываю — нежирное филе им становится еще вкуснее.
  17. Далее идут тертые желтки.
  18. За ними выкладываю нарезанный огурец. Обязательно добавлю.
  19. На этом этапе я остановился, аккуратно снял форму, а рядом с ней повторил все заново. У меня до сих пор березовое полено! Однако у вас вполне может быть прямоугольная форма, либо вы решили все делать в обычной салатнице. Получится так же красиво — не сомневайтесь.
  20. Теперь без формы аккуратно выкладываю натертые яичные белки.
  21. Посолить и смазать майонезом.
  22. Осталось оформить: оставшиеся сливы нарезать соломкой.
  23. Выкладываю на белый слой.
  24. Перед подачей украсить слоеный салат «Белая береза» курицей, грибами и черносливом, украсить листьями петрушки. Посмотрите, какой получилась береза ​​- это приятно видеть и вкусно есть!
  25. Приятного аппетита!

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает пряность. Главная особенность этого салата — дизайн, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.

Приготовить необходимые продукты для салата из белой березы.

Яйца, сваренные вкрутую. Отделите желтки от белков и разомните половину сметаны.

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы и жарить 7-8 минут. Солить по вкусу. Оставить остывать.

Чернослив запарить в кипящей воде 10-15 минут.Нарезать соломкой. Оставьте немного чернослива, чтобы украсить салат.

Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Сверху выложить желтки, натертые сметаной.

Далее выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Смажьте верх майонезом или сделайте майонезную сетку.

Сверху на курицу выложить грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сетку.

Сделайте последний слой белка. Яичные белки натереть на мелкой терке.

Полить салат сметаной. Украсить соломкой из чернослива, имитируя рисунок коры березы.

Далее, Салат из белой березы с курицей и черносливом можно украсить на ваше усмотрение и в зависимости от имеющихся продуктов. Можно сделать травку из укропа. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей салат желательно постоять полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пенсильвания березовый пивной коктейль — простой сезонный

Пенсильванский березовый пивной коктейль — исследуйте культурное наследие штата Кистоун с этим уникальным, вкусным и освежающим коктейлем со вкусом березы, который идеально подходит для перехода к осени!

Для тех из нас, кто вырос в Пенсильвании, обычным явлением на вечеринках, семейных встречах и других подобных мероприятиях был красновато-коричневый (а иногда и прозрачный) газированный безалкогольный напиток, известный как березовое пиво.Сода со вкусом березы, которую подавали вместе с наиболее распространенными продуктами кока-колы, пепси и спрайта, была повсеместна, особенно в регионе Аппалачских гор, между северо-восточными и юго-западными углами штата.

Итак, почему березовое пиво не более популярно за пределами американского Северо-Востока? Оказывается, черная береза ​​( betula lenta ), сок которой обеспечивает характерные ароматические масла, имеет очень ограниченный диапазон, от южного штата Мэн до Аппалачей, где она разжижается в северной Джорджии.Однако в Пенсильвании почти весь штат является домом для ароматного дерева.

Ассортимент Американской черной березы

В детстве я помню, как гулял с семьей по нашему лесному участку. Мы часто срезали березы небольшие веточки, вырезали кору перочинным ножом, чтобы обнажить белую мякоть внутри, и жевали их. Я знаю, это звучит странно … Но у свежей березы был чудесный, сладкий, густой привкус, который был невероятно уникальным.

Березовое пиво — как алкогольного, так и безалкогольного — производится в Пенсильвании с 1600-х годов, особенно популярно среди жителей Пенсильвании, Нидерландов и Германии.Хотя его не всегда делают из березы (во многих рецептах колониальной эпохи использовался дубовый сок), он является важной частью нашего культурного наследия и вызывает теплые воспоминания у тех, кто мигрировал из Содружества в другие части страны. .

Эти культурные ответвления легли в основу сегодняшнего рецепта коктейлей. Я хотел включить ингредиенты из Пенсильвании в качестве звезд шоу — те, которые можно было бы разумно приобрести, независимо от того, в какой части страны вы живете.Это невероятно простой коктейль, похожий на напиток в стиле мула — сочетание газировки, ликера и цитрусовых.

Как и в случае со многими другими коктейлями, качество ингредиентов здесь имеет решающее значение. После некоторых вкусовых проб я остановился на Kutztown Birch Beer, производимом Kutztown Soda Works в (как вы уже догадались) Кузтауне, Пенсильвания. Он сделан из 100% тростникового сахара и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. У него также был тот чудесный «березовый» вкус, который я помню в детстве … Джин был легким выбором, поскольку американский сухой джин Bluecoat является исключительным примером и широко популярен в районе Филадельфии.

Смешайте эти два ингредиента в морозной кружке с небольшим количеством лимонного сока, и вы получите приятный освежающий «долгий напиток» со вкусом, который идеально подходит для тех переходных дней между концом лета и ранней осенью, когда воздух начинает меняться и листья показывают первые признаки грядущей красочной экспозиции…

Как коренной житель Пенсильвании, я надеюсь, что этот напиток пробудит у некоторых воспоминания и, возможно, откроет окно в нашу уникальную культуру для других.Для меня это вернет меня к тем прогулкам по лесу в прохладный сентябрьский день… Какими бы ни были ваши впечатления, я желаю вам крепкого здоровья с поднятым стаканом. Ваше здоровье!

Пенсильванский березовый пивной коктейль

Откройте для себя культурное наследие штата Кистоун с этим уникальным, вкусным и освежающим коктейлем со вкусом березы, который идеально подходит для перехода к осени!

Автор: Daniel Hanawalt

Тип рецепта: Напитки

Кухня: Американская

Порций: 1

Ингредиенты

  • Березовое пиво Kutztown на 4 унции
  • 1.Джин Bluecoat 5 унций *
  • унций лимонного сока

Инструкции

  1. Наполните медную кружку или хайболл льдом.
  2. Смешайте джин и лимонный сок в шейкере для коктейлей, наполовину наполненном льдом.
  3. Перемешайте, чтобы охладить, затем процедите в медную кружку.
  4. Залейте березовым пивом и перемешайте.
  5. Украсить кружком лимона.

Примечания

* Если вы предпочитаете, чтобы ваши коктейли были немного более пьяными, добавьте 2 унции джина вместо 1.5 унций.

3.5.3208


Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Журнал

Sauce — первый взгляд: березовый рынок в О’Фаллоне, штат Иллинойс,

Первый взгляд: березовый рынок в О’Фаллоне, штат Иллинойс,

Мира Нагараджан // 3 сентября 2021 г.

Березовый рынок, новый рынок деликатесов и полуфабрикатов открывается 4 сентября в 227 W.1st St. Suite B, О’Фаллон, Иллинойс. Рынок — это первое каменное здание для совладельцев Грега и Кристи Мэгги, которые также управляют ресторанным бизнесом.

«Мы с мужем из района О’Фаллон, и нам хотелось иметь бизнес в нашем родном городе. «Поскольку covid больше людей ест за своим обеденным столом дома, но не обязательно хочет готовить», — сказала операционный менеджер Кристи Мэгги.

На рынке площадью 1400 квадратных футов можно найти множество готовых блюд, которые готовятся на месте или на их собственной кухне.Шеф-повар Грег Магги и шеф-повар Роб Камотас наблюдают за работой кухни, где они каждый день готовят свежие блюда, чтобы клиенты могли их взять и испечь. Идея состоит в том, чтобы еда была приготовлена ​​ровно настолько, чтобы клиенты, разогревая блюда дома, не перестарались. «Так часто, когда вы готовите пищу, она оказывается сухой, когда вы ее разогреваете, поэтому мы хотим, чтобы она была идеальной, когда вы достаете ее из духовки дома», — сказала Магги. Ищите такие продукты, как жареная брокколи, макароны с сыром, ребра, стейки из свинины и копченые полукрышки.

Шеф-кондитер Сара Гибсон отвечает за всю выпечку, такую ​​как булочки, чеддер и чеснок, булочки с корицей на вынос и все, что есть в ящике для десертов. По субботам обратите внимание на круассаны Гибсона, такие как карамельный пекан или ветчина с сыром. Во время плавного открытия они предлагают популярные продукты, в том числе кекс с мороженым, черничный липкий масляный торт и тройное шоколадное печенье с полусладким, молочным и белым шоколадом. «Мы стараемся предлагать 2 блюда без молочных продуктов и 2 без глютена», — сказал Магги.

Помимо меню готовых блюд, у них также есть меню из 5 салатов и 9 бутербродов, которые готовятся на заказ. «Все пасты и заправки, жареные овощи и жареное мясо, например, филе, производятся на собственном производстве», — сказал Магги. Мясо, входящее в состав итальянского клуба — мортаделла, коппа и салями — поступает от Volpi, а весь хлеб для сэндвичей — от Companion. Сэндвичи варьируются от насыщенных и сытных, таких как Beef & Blue с ростбифом, карамелизованным луковым спредом, голубым сыром, помидорами, красным луком и смешанной зеленью, до более легких вариантов, таких как Summer Veggie с жареным луком, летней тыквой и красным перцем, прослоенным с авокадо и огурцом. и жареный чесночный хумус.Текущее меню салатов включает салат «Цезарь» с черным перцем, пармезаном и заправкой «Цезарь» и салат «Летний урожай» с черникой, клубникой, апельсинами-мандаринами, козьим сыром, красной киноа и заправкой из макового семени. Меню будет обновляться по сезонам.

Для тех, кто хочет запастись своей кладовой, в магазине есть несколько вариантов: от приправ в бутылках до соусов в банках, пасты и миксеров для коктейлей. А также местные продукты, такие как медовое мороженое Giofre Apiaries и местные сыры от Baetje Farms, Marcoot Jersey Creamery и Hemme Brothers Creamery.Что касается напитков, они предлагают небольшой выбор вин.

Березовый рынок будет открыт со вторника по пятницу с 10:30 до 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *