Салат с брусникой: салат с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

салат с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г квашеной капусты
2 кислых яблока (лучше антоновка)
2 красные луковицы
200 г брусники (можно замороженной)
50 г очищенных подсолнечных семян
подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
свежемолотый черный перец
3 ст. л. яблочного или винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соли
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
Показать все (12)

Салат с брусникой слоями — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Рецепты салатов с брусникой

Все рецепты салатов с брусникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с буряком .

Салат из капусты с яблоками

Капусту нашинкуйте, добавьте соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь – соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник. ♦ Потребуется: капуста белокочанная – 150 г, яблоки – 2 шт. морковь – 2 шт. лук зеленый – 20 г, брусника – 30 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус 3%-й – 2 ч. ложки

Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на&nbsp. Потребуется: капуста квашеная – 1 кг, изюм – 2/3 стакана, яблоки – 3-4 шт. брусника маринованная – 1/3 стакана, сливы маринованные – 12-15 шт. вишня маринованная или мороженая – 2 стакана, масло растительное – 1/3 стакана, лук репчатый – 2 головки, сахар, корица.

Салат из квашеной капусты по-русски

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, дов. Потребуется: капуста квашеная – 700 г, брусника моченая – 60 г, сахар – 60 г, маринад фруктовый или ягодный – 120 г, корица по вкусу, гвоздика – 6-7 почек, зелень для оформления, яблоки консервированные маринованные – 120 г

Салат из кольраби с ананасом

Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке. Ананас нарежьте кусочками, филе курицы — ломтиками. Майонез перемешайте с красным перцем. При подаче кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите сала. Потребуется: кольраби – 450 г, ананас – 300 г, филе куриное вареное – 250 г, майонез легкий – 7 ст. ложек, перец жгучий красный – 1/7 ч. ложки, ягоды брусники – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 5 г

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат яго. Потребуется: ветчина – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, капуста белокочанная – 100 г, сладкий перец – 100 г, сливы – 100 г, майонез – 1 стакан, брусника – 3 ст. ложки

Салат «Элементарно, Ватсон!»

Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная – 300 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2-3 шт. брусника – 1/2 стакана, сухарики – 50 г, майонез – 150 г

Салат с индейкой и рисом

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В&nbs. Потребуется: филе индейки – 2 шт. смесь длинозерного и дикого риса – 70 г, огурцы – 2 шт. кинза рубленая – 4 ст. ложки, брусника – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль. перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала.

Салат с маринованной индейкой (2)

Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и&. Потребуется: соль – по вкусу, майонез – 100 г, соус ткемали – 150 г, масло растительное – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 3 ст. ложки, лук зеленый – 6 перьев, брусника – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт. огурцы – 2 шт. имбирь молотый – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки.

Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните. Потребуется: брусника, вода – 1 л, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, перец душистый – 7-8 горошин, корица – 1 кусочек, гвоздика – 8-10 почек

салат с брусникой

капусту нашинковать,перетереть с солью.Лук порезать полукольцами,перец полосками.Добавить бруснику.Для соуса смешать масло с солью,сахаром,перцем.Заправить салат. Потребуется: 300гр.капусты, 1 луковица(лучше взять красную), 1 сладкий перец, 100гр.брусники, 3ст.л раст.масла, 1ч.л уксуса, по одной щепотке соли,сахара, черный перец

Рецепты салатов с брусникой


Самые популярные рецепты салатов с брусникой на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Слоеный салат с брусникой

Необходимые продукты:
Свекла отварная (1 крупная)
Морковь отварная (2 средних)
Яйца отварные (3-4шт.)
Сыр (100-150г)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Брусника (1 стакан)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Майонез

Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Если есть желание, то в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.

Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом

Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.

Слоеный салат с брусникой


Слоеный салат с брусникой Необходимые продукты: Свекла отварная (1 крупная) Морковь отварная (2 средних) Яйца отварные (3-4шт.) Сыр (100-150г) Грецкие орехи (0,5 стакана) Брусника (1

Источник: i.ovkuse.ru

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг32

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

SYLT LINGON Варенье из брусники, органическое

Mille WЭто вкусно и хорошо со всем5

Всегда нужно покупать! SweetTeaBeaНезависимо от того, насколько я занят, если я рядом с моей местной IKEA, мне нужно зайти и купить! Наша семья использовала его для приготовления масла, сиропа, печенья, тортов, пирогов, маринадов, заправок и многого другого! Определенно рекомендую! 5

острый, фруктовый, сладкий. Мантанский, фруктовый, сладкий. Невероятный вкус, который прекрасно сочетается с любой сливочной пастой! Я буду покупать это снова и снова.5

Best everjojo106 Когда я рядом с IKEA, я всегда запасаюсь вареньем из брусники. Это любимое блюдо моей семьи, и мы не любим его заканчиваться! 5

Вкусно! Jken Купил на рождественский ужин со шведскими фрикадельками, отличное сочетание и вкус намного лучше, чем клюквенный соус. мармелад, вся моя семья любит его.5

Я ЛЮБЛЮ бруснику! davebresМы используем бруснику во всем. ТАК хорошо.5

Seachef3 Зависимость в банке.Pure Bliss.5

Lingon Berry JamElsa7Это очень вкусное варенье. Моя семья любит его терпкий и сладкий вкус, и он определенно лучше, чем те бренды, которые мы покупаем в магазинах.5

svenska ann, без шведской еды, это не было бы для меня Рождеством5

Варенье из брусникиGriffins DaВсегда подают брусничное варенье с фрикадельками. Также подавать с жареной курицей.5

ВКУСНО! Tarnie8 Это стало нашим традиционным сопровождением к праздничным обедам.Наша семья однозначно предпочитает бруснику клюкве.5

НАСКОЛЬКО ЛУЧШИХFlippy94Мы заядлые покупатели брусничного варенья !!!! Семейное наследие моего мужа — шведское, поэтому мы делаем покупки в ИКЕА, насколько это возможно (чего недостаточно !!!). Это, безусловно, один из самых лучших продуктов, которые продает ИКЕА (что касается нас !!!!) ……. В нашем холодильнике всегда будут шведские фрикадельки, подливка и брусника !!!! 5

IncredibleDorindadinda Лучшее варенье для фрикаделек.5

Отличное угощениеRae55Мы совершаем специальную поездку в часе езды, чтобы получить этот продукт.5

TastyMelchoirОтличный вкус, которого нет во многих других консервах.5

Отличный вкус и отличная цена! DirtywibsМы покупаем это здесь каждый год, так как он всегда есть в наличии , цена отличная по сравнению с модными магазинами изысканной кухни, и это аутентичный вкус.5

Пирог с клюквенным вареньемMeshop3Очень хорошее варенье положит его на мой стол для благодарения вместе с клюквенным соусом5

OrganicPotyika21Один из самых питательных фруктов5

YummyLAC2018Love брусничный, ягодный и апельсиновый мармелад! 5

Брусничный пирог | Рецепты для вас

Пирог с брусникой

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я.ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло. Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их для будущих тестов вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет однородным комочком. (получится нарезанное тесто)

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто.Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Поставить его к краю так, чтобы тесто немного свисало. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, что бы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.

3. Выпекать корж 15 минут при 200С, засыпать бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и просушите примерно 10 минут.

4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо крекеров можно использовать орехи по желанию)

5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается. Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.

6.Предварительно промытую и хорошо просушенную клюкву добавить к оставшимся сливкам.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.

7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180С. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Статья о бруснике из The Free Dictionary

Морошка (PS6.29) — восхитительное шведское лакомство, идеально подходящее для десертов, и вы можете использовать бруснику (PS3.99) в сладких или соленых блюдах. Финская брусника («пуолукка» по-фински) — одна из самых уникальных редких ягод и очень антиоксидантная. -оксидант в мире. 4 столовые ложки брусничного варенья (мы использовали варенье из дикой брусники Felix) или клюквенное желе, плюс еще немного для сервировки и рябины Sorbus aucuparia, а в нижнем ярусе преобладают карликовые кустарники, такие как вереск Calluna vulgaris и ягоды. несущие виды, включая чернику, бруснику и водянику (Elfstrom et al.Защитные эффекты экстрактов черники и брусники против повреждения клеток фоторецепторов сетчатки, вызванного синим светом. In vitro. Используйте воду комнатной температуры или теплый брусничный сок, чтобы поддерживать движение. Вес тела был значительно ниже в группах, получавших бруснику [+ или -] 0,9 г), черной смородины (36 [+ или -] 0,7 г), малины (37 [+ или -] 1,5 г) и черники (38 [+ или -] 1,1 г) по сравнению с высоким — контроль жира. С рецептами, начиная от вафель из дикого риса и черники; Карри из желудей, кабачков и яблочного супа; Теплый салат из картофеля, колбасы и козьего сыра; и пирог из говяжьего стаут; к жареному сэндвичу с арахисовым маслом и бананом; Салат с копченым лососем и пастой из каперсов; Тушеный тетерев с брусничным соусом; и Blackberry Peach Pie, «Поваренная книга кафе Pie Place Cafe» действительно демонстрирует два десятилетия семейного ресторана и настоятельно рекомендуется в качестве дополнения к коллекциям кулинарных книг личной, семейной и общественной библиотеки.Винный рынок и бар Surdyk’s Flights завоевывает восторженные отзывы о лучшей еде в аэропорту на Yelp.com за такую ​​еду, как «Minneapple Panini» — сэндвич с индейкой, бри, яблоком и брусничным соусом — или лосось с имбирем-тамари. В фирменных сине-желтых магазинах Ikea, в том числе в Birstall в Кирклисе, обычно есть ресторан, где подают традиционные шведские блюда, в том числе фрикадельки с вареным или пюре, подливкой и брусничным джемом. Возьмите Masterchef — миллионы людей настраиваются на эту тему. посмотреть, как конкурсанты готовят копченую утиную грудку на брусничном соусе с пюре из петит-пой, а на следующий день зайти в супермаркет, чтобы купить готовую лазанью к чаю.Близкий родственник клюквы, брусника или горная клюква (Vaccinium vitis-adaea), теперь также доступен садоводам у поставщика почтовых услуг D.

Брусничный джем | немного сладкого, немного терпкого, много кухонного удовольствия!

После года жизни в Лос-Анджелесе меня все еще немного смущают времена года. (Да, у нас здесь бывают сезоны.) Я привык каждое утро есть яблоки с мюсли и йогурт, и внезапно мой CSA начал доставлять персики, нектарины и абрикосы.Я отчаянно проверил календарь. Я проспал и пропустил май и июнь?

Неа, еще май, а я уже плачу от того, сколько кабачков доставляют в мою квартиру. (Пожалуйста, пришлите мне рецепты цуккини.) Я должна перестать говорить «по колено к четвертому июля», потому что у нас уже есть сладкая кукуруза. Признаюсь, он не так хорош, как сорт Среднего Запада, но годится. Кажется, что лето уже наступило, даже если в календаре написано весна.

И все же на днях у меня был небольшой приступ грусти, когда я вспомнил, какой восхитительной может быть весна в Миннесоте.Те пьянящие дни солнечного света и таяния снегов, когда кажется, что все, даже сама земля, вздыхают с облегчением. Я бы улыбался, как сумасшедший, при мысли о том, что надену юбку или балетки. Я ничего не хотел, кроме как обедать на улице и проводить долгие вечера, сидя на балконе, потягивая маргариту.

Итак, для тех из вас, кто разбросан по всей стране и просыпается от радости весны, вот рецепт, чтобы насладиться маргаритой на балконе.Ядра сладкой кукурузы складываются в кремообразное ризотто, а затем фаршируются жареными перцами поблано. Этот рецепт достаточно теплый для тех прохладных ночей, но его ароматы перенесут вас прямо в лето, где бы вы ни находились.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •••••••••••••••••••••••

  • 8 больших перцев поблано
  • Куриный или овощной бульон 6 чашек
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана светлого пива
  • 1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (примерно из 2 початков; можно также использовать замороженную, размороженную кукурузу)
  • 3/4 стакана свежемолотого сыра Монтерей Джек
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра queso fresco или cotija
  • 3 ст.сметана
  • 1 ст. молоко
  • 3 ст. свежемолотая петрушка или кинза

Жарьте перец: это можно сделать, приготовив его на противне под жаровней, переворачивая каждые несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Или вы можете поджарить перец на газовой плите, поместив его прямо на решетку конфорки, поставив огонь на средний или высокий, периодически переворачивая, пока кожура не покроется пузырями. На плите для каждого перца требуется около 5 минут, поэтому метод приготовления на гриле немного быстрее.Переложите перец в миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону, чтобы они могли немного остыть.

Нагрейте бульон до слабого кипения в средней кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте рис и варите 1-2 минуты. Влейте пиво и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.Варить еще около минуты, пока пиво не полностью впитается.

Вылейте 1 стакан теплого бульона в рисовую смесь и тушите, часто помешивая, пока бульон не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном, примерно по 1/2 стакана за раз. Добавьте кукурузу и оставшиеся 1/2 стакана бульона. Общее время приготовления ризотто составляет около 30 минут, после чего он будет густым и кремообразным, а рис — нежным. Добавьте сыр Монтерей Джек, 1/2 ч. Л. соль и немного молотого черного перца.Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскройте чили и осторожно сотрите кожицу. Осторожно нарежьте продольный разрез с одной стороны каждого чили и вытащите семена и оболочки. Не беспокойтесь о том, что все будет идеально, просто сделайте все, что в ваших силах. Нафаршируйте каждое поблано ризотто и выложите в форму для запекания. Посыпать раскрошенной фреской queso fresco и запекать 10-15 минут, пока сверху не подрумянится.

Тем временем взбейте сметану и молоко в небольшой миске вместе со щепоткой соли.Полить перцем и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Источник: Поваренная книга Smitten Kitchen.

Как это:

Нравится Загрузка …

Брусники: полное руководство по вкусным фруктам

Каждый, кто был в каком-нибудь шведском мебельном магазине, наверняка знает бруснику. Эти маленькие красные ягоды присутствуют во всех блюдах в их ресторане. Откажитесь от варенья со странным названием и выращивайте дома бруснику, чтобы сделать свое собственное!

Лингон, богатый антиоксидантами, относится к категории суперпродуктов.Исследования показывают, что он может помочь в улучшении пищеварения, контроля веса и здоровья сердца. С этим ярко-красным фруктом может быть легче контролировать уровень сахара в крови. Есть и другие возможные преимущества!

Сегодня мы объединились с Kellogg Garden Products , чтобы поговорить о ягодах. Это миниатюрное растение можно выращивать на большей части севера США. Даже те, кто живет в более теплом климате, могут иметь шанс выращивать его в тени в правильной почвенной смеси!

Подготовленная почва и удобрение для выращивания брусники:

Средства для борьбы с вредителями и болезнями для этого растения:

Брусника: Краткое руководство

Растения брусники компактны и прекрасно смотрятся в садах.Источник: jkymis72
Научное название (я): Vaccinium viitis-idaea subsp. минус или мажус
Общее название (я): Брусника плюс обширный список других красочных названий
Свет: Полное солнце или полутень
Вода: Равномерно влажная почва, 2,5-4,5 галлона в неделю на кубический ярд
Температура: Устойчив к низким температурам, хорошо растет при 40-80 градусов
Влажность: Устойчивость к влажности
Почва: Кислотная смесь, такая как G&B Organics Acid Planting Mix
Удобрение: Ежегодная подкормка низкокислотным удобрением
Cu , брусничный плодовый червь, совка и др.
Болезни: Пятнистость листьев, цветение ботритиса гниение корней фитофторы

Все о бруснике

Эти цветы в форме колокольчика могут быть белыми, розовыми или их сочетанием.Источник: Дерек П.

Большая часть ежегодного урожая Vaccinium vitis-idaea в мире выращивается в естественных условиях в более прохладном климате. В последние годы выращивание растений становится все более распространенным, особенно с растущим спросом.

Его происхождение широко распространено. В большей части северных частей северного полушария произрастает дикая брусника. В США и Канаде в диком виде растет карликовая форма. В Европе растение вырастает немного больше, но все равно прижимается к земле.

Крошечные листья, не более полдюйма в длину в самом большом размере, вырастают из стеблей, похожих на усики.Со временем основа растения становится деревянистой, но каждый год оно дает свежий рост. Мелкие ягоды образуются на годовом росте.

Нежные цветы в форме колокольчиков вызывают большое восхищение. Эти крошечные белые или розовые соцветия имеют размер всего лишь долю дюйма. Они цветут весной и в начале лета, а затем переходят к плодоношению.

Устойчив к песчаным и плохим почвенным условиям, лингон переносит сильные холода. Он немного чувствителен к жаркому климату, но его все же можно выращивать в качестве подлеска или теневого растения в более теплых местах.Карликовая форма может даже служить почвопокровным растением.

Корневища распространяются под поверхностью почвы и позволяют растению увеличиваться в размерах. Бегущие растения легко делятся, чтобы пересаживать в другое место.

Кислотность является ключевым фактором для этого вакциниума, как и для всех других видов вакциниума. Без кислой почвы он просто не будет процветать. Это также может быть немного привередливым для начала. После того, как это установлено, он упорно цепляется за жизнь!

Два подвида, один плод

Грозди колокольчатых цветов образуются с весны до лета.Источник: Оле Хасби

Растение принимает две формы: карликовую форму и ее полноразмерный аналог.

Большинство растений по всей Европе и на востоке представляют собой полноразмерную версию Vaccinium vitis-idaea subsp. majus. Они вырастают до 12-18 дюймов в высоту и примерно 24 дюйма в ширину. Они могут образовать короткую живую изгородь, когда плотно заселят свою кровать.

Подвид majus часто встречается в каменистых и сложных условиях. Плохое питание почвы для них не проблема.Большинство растений переживут холода до -40, хотя в замороженных условиях они могут потерять бутоны или ягоды.

В Америке чаще встречается карликовая разновидность. Vaccinium vitis-idaea subsp. минусом часто называют бруснику американскую. Он вырастает всего до 4-6 дюймов в высоту, а растения разрастаются примерно до 12 дюймов в поперечнике.

Это низкорослое растение чаще всего встречается в торфяных прохладных местах. Он также хорошо растет в холодные месяцы и довольно распространен в Канаде и на севере США.

Оба сорта можно выращивать и в более теплом климате, хотя они могут не так сильно плодоносить. Для большинства видов брусники зимой требуется не менее 300-400 часов холода. Некоторым нужно до 800 часов холода.

Растение с множеством имен

Одна из интересных особенностей этого растения — разнообразие названий. Поскольку он встречается во многих разных местах, общие имена очень обширны!

Для вакцины vitis-idaea subsp.минус, эти имена включают:

Брусника карликовая, брусника американская, моховая ягода, куропатка, клюква горная, земляника или кимминнаит.

Vaccinium vitis-idaea subsp. У majus еще больше имен! В их список входят:

Брусника, брусника, брусника, брусника, брусника, альпийская клюква, клюква, каменная клюква, клюква болотная, брусника, клюква низкорослая, малина, брусника красная, черника, куропатка, брусника, кокемомо (Япония), румяна (Франция) и многие другие названия стран / регионов.

Независимо от того, назовите ли вы это растение брусникой или черникой, у вас есть из чего выбрать!

Рекомендуемые сорта

Незрелые ягоды имеют цвет от зеленого до желтого. Источник: jiihaa

Для вакцины vitis-idaea subsp. минус, есть только одна разновидность. Пока он не получил широкого распространения в коммерческих целях. Из-за этого все они, как правило, имеют белые или слегка розовые цветы и одинаковый характер роста.

С вакциной vitis-idaea subsp. majus насчитывается как минимум 16 разновидностей, и со временем будут развиваться и другие. Давайте обсудим некоторые из самых популярных вариантов по регионам!

В Северной и Южной Америке одним из самых популярных сортов является Erntesegen . Культивируется в Европе, переносит самый широкий спектр условий выращивания. Эрнтезеген также является одним из самых устойчивых к более жарким условиям, а также к горькому ознобу.

Другие американские или канадские сорта включают Koralle (известный своей высокой продуктивностью), Scarlett (известный своими мелко-красными ягодами), Ida (который часто дает два урожая в год), Balsgard (европейский сорт). завоевавший популярность в США) и Red Pearl (отличный опылитель).

В Европе и Северной Азии доступно большинство этих сортов, за исключением Scarlett, который, кажется, уникален для США и Канады. Среди других сортов — Regal , Splendor , Erntedank и Ammerland . Эти четыре разновидности являются крупными сельскохозяйственными производителями и часто упоминаются в исследованиях растений.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, ягоды будут иметь одинаковый размер. Размер растения будет варьироваться в зависимости от сорта, но плоды будут очень похожи по вкусовым характеристикам.

Для хорошего опыления рекомендуется иметь растения более чем одного сорта. Хотя ягоды лингона в некоторой степени самоплодоносны, перекрестное опыление может значительно увеличить урожай.

Посадка

Молодое растение брусники, которое собираются высаживать в смеси G&B Acid Planting Mix .

Растениям мха-ягоды нравятся очень специфические условия выращивания. Однако это не означает, что они не могут со временем адаптироваться к другим условиям! Они могут быть привередливыми до тех пор, пока не утвердятся, поэтому уделите время планированию заранее.Сначала они будут нежными, но постепенно станут твердыми в условиях вашего сада.

Когда сажать

Брусника лучше всего подходит для посадки в прохладное время года. Я рекомендую раннюю весну для более прохладного климата или среднюю или позднюю осень для более теплого климата. Это дает их нежным корням время укорениться до того, как начнутся погодные изменения.

Где сажать

Расположение посадки зависит от ваших климатических условий.

В более прохладном климате (зоны 4-6) идеальные условия для полного солнца.Прямые солнечные лучи также способствуют производству фруктов. Поскольку это корневищные растения, они будут распространяться, поэтому выберите место, где для них будет немного места.

В зонах 7-8 полное солнце обычно нормально, но полутень днем ​​также подойдет. Цель — защитить растения от сильной жары в разгар лета.

В зоне 9 можно выращивать куропатку. В более жарком климате вашим растениям абсолютно необходима полутень. Выберите защищенное место, где будет солнце рано или поздно.В жаркие месяцы используйте тряпочку, чтобы не повредить листву солнцем. В этой среде они будут более привередливыми, поэтому внимательно следите за своими растениями.

Приподнятые грядки идеально подходят для выращивания ваших растений. Если они имеют глубину 6–8 дюймов, у вас будет достаточно места для их роста. Бока кровати предотвратят чрезмерное распространение полозьев.

Как сажать

Сажайте ягоды на той же глубине, на которой они были в горшке. Вода в колодец.

При посадке необходимо обеспечить кислую среду.Перед посадкой убедитесь, что ваша почва кислая и содержит много органических веществ, которые помогут сохранить почву влажной. Корни опускаются только на несколько дюймов, но подготовьте почву на глубину 8 дюймов.

Я углублюсь в состав почвы и дам несколько рекомендаций в разделе о почве ниже. Доступны варианты, которые практически полностью соответствуют потребностям вашего предприятия.

Осторожными руками достаньте растение из горшка. Будьте осторожны, чтобы не разрушить почву вокруг нежной корневой системы.После посадки корни разрастутся сами по себе.

Установите растение в почву на ту же глубину посадки, на которую оно было в горшке. Залейте вокруг растения кислую почвенную смесь, едва покрыв почву в питомнике. Полейте его, затем добавьте 2-3 ″ мульчи из торфяного мха на поверхность почвы в качестве мульчи. Работайте вокруг основания растения.

Полноразмерные растения следует размещать на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга, так как они могут вырасти до ширины 18–24 дюймов, образуя прочную изгородь. Карликовые растения должны быть расположены на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга, и со временем они создадут низкорасположенный почвенный покров.

Можно ли вырастить бруснику из семян?

Да, но это сложно и медленно. Большинству людей легче начать с живых растений.

Бруснику нужно начинать с перезрелых ягод. По мере созревания крошечные семена развиваются внутри. Чем старше ягода, тем больше внутри образовалось семян.

Осторожно измельчите ягоды в стакане воды и дайте им забродить. Им нужно будет заквашивать без высыхания от двух недель до месяца.

За это время оставшаяся мякоть ягод и плохие семена всплывут на поверхность. Хорошие семена опустятся на дно. Вы можете удалить мусор, который образуется наверху, по прошествии как минимум двух недель.

По окончании брожения удалите остатки грязи и слейте большую часть воды в емкость. Обязательно делайте это осторожно, чтобы не потерять крошечные семена брусники. Затем вы можете вылить семена и оставшуюся воду через кофейный фильтр, чтобы собрать семена.

День, когда вы процеживаете семена, — это день, когда вам нужно будет их посадить. Не позволяйте им высохнуть после ферментации. В качестве стартовой смеси используйте смесь 2 частей увлажненного торфяного мха и одной части перлита.

Сажайте до 10 семян в контейнер, размещая их на поверхности почвы. Не засыпайте их землей. Вместо этого накройте сверху прозрачным кожухом теплицы, чтобы сохранить влажность. Держите их в прохладном, но ярком месте, так как для прорастания растений необходим свет.

Держите почву влажной.Покрытия должны оставаться на ваших растениях, пока они не начнут давить на пластик. В этот момент постепенно вводите больше воздуха, пока они не привыкнут к меньшей влажности. Не торопитесь, им нужно будет адаптироваться к новым условиям.

Молодые растения будут очень хрупкими и нежными. Они легко образуют синяки и очень чувствительны к перепадам температуры и освещения.

Ваши растения должны оставаться в помещении в ярком, но прохладном помещении в течение первого года жизни.Если им станет тесно в горшке, вы можете пересадить их в более крупный, используя ту же почвенную смесь. Медленно закалите их на открытом воздухе, прежде чем пересаживать на улицу.

Уход за растениями брусники

Готовые к сбору ягоды почти спелые. Источник: abejorro34

Если вы живете в правильном месте, бруснику невероятно легко вырастить.

К сожалению, правильное место обычно бывает там, где растения являются родными. Для остальных из нас мы должны сами создать необходимые условия для успеха растений.

Вот мои лучшие рекомендации, чтобы земляника оставалась пышно-зеленой и хорошо плодоносила!

Солнце и температура

Солнце — это одновременно и благословение, и проклятие в зависимости от вашего региона мира. В северном климате идеально подходит полное солнце! Но чем дальше на юг, тем сильнее становится солнце.

Большая часть проблемы связана с яркостью солнца. Горячий солнечный свет может вызвать ожоги, особенно на молодых листьях.

Для хорошего плодоношения чем больше «безопасного» света вы обеспечите, тем лучше.В условиях полного солнца быстро зацветают ягоды! Но если вы находитесь в зонах 7–8, выберите немного полуденного солнца. В зоне 9 может потребоваться затеняющая ткань, чтобы уменьшить УФ-лучи и обеспечить отвод тепла.

Молодые растения более хрупкие и подвержены риску изменения температуры. Но даже в этом случае клюква больше подвержена жаре, чем холоду. Если вы сможете поддерживать условия для своего растения при температуре 80 градусов или ниже, оно, скорее всего, выживет и будет процветать.

В холодном спектре укоренившиеся растения могут выжить даже в условиях сильного холода.Перед зимой мульчируйте не менее 3 дюймов торфяного мха, чтобы согреть корни. Из-за заморозков и заморозков цветы могут опадать. Само растение переживет отрицательные температуры, некоторые сорта даже до -30!

Зимой на ваших растениях может образоваться снежное покрывало. Ничего страшного — снег защищает от холода.

Вода и влажность

Равномерная влажность почвы лучше всего для брусники. Хотя они терпят короткие периоды заболоченности, они предпочитают не иметь мокрых ног.

Установленным предприятиям требуется около 2,5-4,5 галлонов воды на квадратный ярд каждую неделю. Недавно пересаженным растениям может потребоваться немного большее количество воды, чтобы помочь росту.

Лучше всего капельное или водяное орошение, так как оно сохраняет листья сухими. Если вы используете верхний полив, обязательно поливайте в начале дня, чтобы дать растениям время высохнуть.

Мульчирование помогает предотвратить быстрое высыхание почвы. Особенно он нужен в летнюю жару, когда земля склонна к пересыханию.

Влажность не является серьезной проблемой для брусники. На самом деле, кажется, им нравится слегка влажный воздух, если вокруг растений есть хороший воздушный поток. Для начала семена должны иметь условия высокой влажности. Прижившиеся растения будут разрастаться через побеги под поверхностью почвы.

Почва

G&B Acid Planting Mix — отличный выбор для выращивания ягод! Он обеспечивает идеальный уровень кислотности и сохраняет влагу, не становясь мутным. Смесь оттенков Kellogg Garden Organics — еще один отличный выбор.

Как и черника и клюква, бруснике для роста необходима кислая почва. Для плодоношения предпочтителен уровень pH от 4,3 до 5,5, но они могут выжить при уровнях, близких к нижнему пределу нейтрального. Все, что выше 6, не подходит для этого растения.

Кислотность помогает растению плодоносить лучше. И поскольку многие люди выращивают ягоды в контейнерах или на грядках, очень важно начинать с правильной смеси кислот. Я настоятельно рекомендую G&B Organics Acid Planting Mix .

Эта смесь создана специально для кислотолюбивых теневыносливых растений, эта смесь почти специально создана для ваших ягод. Переработанные лесные продукты, мелкая корка и торфяной мох обеспечивают хорошее удержание влаги. Мелкий песок гарантирует, что он легко слит излишки жидкости. В него добавили отливки червей, муку из ламинарии, гуано летучих мышей и муку из семян капока в качестве удобрений.

Брусника, черника, клюква и смородина — все это дает высококачественные фрукты в этом миксе. Некоторые цитрусовые деревья также дают более сладкие плоды.Цветущие растения, такие как азалия, гардения и гортензия, зацветут и расцветут.

Если вы не можете найти рядом с вами G&B Organics Acid Planting Mix, не волнуйтесь: есть еще один вариант для вас!

Kellogg Garden Organics Shade Mix также обеспечит правильную среду. Он использует сфагновый торф и мелкие частицы коры в качестве хорошо дренирующей, но удерживающей влагу основы. Для удобрения используется гидролизованная перьевая мука и обезвоженный птичий помет.

Использование одной из этих готовых кислотных смесей — залог успеха ваших растений.А поскольку брусника может быть немного привередливой для начала, это упрощает начало!

Это не означает, что вы не можете смешивать собственную почвенную смесь. Проверка pH почвы — важный первый шаг в этом процессе. Вам также необходимо знать тип почвы. Тяжелая глинистая почва трудно подкисить, и для ее устранения может потребоваться элементарная сера.

Какую бы почвенную смесь вы ни выбрали, вы хотите, чтобы она удерживала приличное количество влаги и стекала излишки. В нем должно быть много органического материала, обеспечивающего хорошую аэрацию, и он должен быть рыхлым, а не похожим на глину.И, конечно же, важно, чтобы она была в кислотном диапазоне.

Мульчирование

После полива растений постройте вокруг них слой мульчи из торфяного мха толщиной 2-3 дюйма. Это имитирует их естественную среду обитания.

Я считаю мульчирование абсолютной необходимостью для растений брусники. Они слишком подвержены риску вторжения сорняков. Но вам понадобится кислая мульча.

Торфяной мох имитирует естественные условия почвы в тех местах, где это растение растет в диком виде. Таким образом, он помогает растениям выжить во многих несовершенных условиях выращивания.

Обеспечивает плотный, кислый верхний слой, который предотвращает рост большинства сорняков. Поскольку корневая система ваших лингонов находится в пределах нескольких дюймов от поверхности почвы, сорняки могут вытеснить ваши растения. 2 ″ -3 ″ торфяного мха предотвратят прорастание большинства сорняков.

Также улучшается удержание влаги в почве. Это вдвойне важно, если вы находитесь в более теплом климате. Важно не допускать испарения влаги.

Наконец, он разлагается в почве, поддерживая кислотность вашей почвенной смеси.Регулярное добавление мульчи сделает ваши растения счастливыми и здоровыми.

Удобрение

Удобрение этого растения горной клюквы тоже может быть непростой задачей. Растения брусники не могут усваивать нитратные формы азота. Они предпочитают подкисляющую форму аммония.

По этой причине важно использовать удобрения, разработанные для кислотолюбивых растений. Удобрения, предназначенные для черники, идеально подходят, так как они уже используют форму азота, которую могут поглощать ваши растения.

Вы также можете использовать удобрение G&B Organics Rhododendron, Azalea и Camellia Fertilizer , которое разработано для кислотолюбивых растений. Это живое удобрение, содержащее полезные микробы и микоризу, улучшающее почву и укрепляющее растения. Включенный в список OMRI, он включает только органические материалы: смесь муки из люцерны, муки из водорослей, перьевой муки, костной муки, обезвоженного навоза, гуминовой кислоты, элементарной серы и сульфата калия.

Удобряйте ранней весной, прежде чем растение начнет давать новые побеги.Выберите нижнюю часть диапазона, рекомендованного производителем удобрений. Вашим растениям много не понадобится!

Вы легко сможете определить, слишком много или слишком мало удобрений. Слишком много удобрений приведет к быстрому росту, появлению больших темно-зеленых листьев и небольшого количества фруктов. Слишком мало, и листья вашего растения могут стать желтыми или красными в течение вегетационного периода и потерять жизнеспособность.

Размножение

Эти ягоды образуют корневищные побеги под землей для распространения.

Размножение осуществляется семенами, черенками или делением.Растение также естественным образом распространяется через корневища или побеги.

Я описал сложный процесс посева в разделе посадки выше. Но о других поговорим подробнее.

Черенки

Выберите потенциально здоровый стебель для стебля длиной не менее 4 дюймов. Вам понадобится тот, который выглядит энергичным и представляет собой новообразование на растении. Избегайте древесных растений или растений прошлого года.

Обрежьте его у основания стебля, затем срежьте все листья, кроме верхнего дюйма.Опустите основание стебля в воду, а затем в порошок гормона укоренения. Карандашом проделайте отверстие в подготовленной почвенной смеси, затем вставьте черенок. Аккуратно оберните почву вокруг стебля, чтобы она держалась на месте. Я предпочитаю использовать смесь 2 частей торфяного мха и 1 части перлита для этих черенков.

Храните стрижку во влажной среде с ярким, но непрямым освещением. Температура должна оставаться прохладной. Убедитесь, что почвенная смесь остается влажной, и через месяц в ней должны появиться корни.

Обращайтесь с ней, как с рассадой брусники. Будьте осторожны, чтобы не изменить его условия слишком быстро!

Отдел

Самый простой способ размножения — корневое деление. Выберите большое и здоровое растение и с помощью чистой заостренной лопаты срежьте центр растения. Осторожно удалите растение и его корневища и пересадите в другое место. Храните его в тех же условиях, в которых было исходное растение.

Обрезка

Большинство ягод брусники имеют очень саморегулирующийся размер.В обрезке часто нет необходимости. Вы можете удалить мертвые стебли или сделать косметическую обрезку, но больше растению не понадобится!

Карликовая брусника редко достигает максимальной высоты более 6 дюймов. Другие могут вырасти до 12-18 дюймов в высоту. Их ширина обычно примерно в два раза больше максимальной высоты.

Если ваше растение достигло своего полного размера и начинает становиться длинноногим, можно провести легкую обрезку. Сохраняйте его нормальную предпочтительную высоту и ширину. Но даже в этом случае удаление мертвых стеблей — это обычно самое лучшее, что вам нужно сделать для обслуживания.

Посадки-компаньоны

Эти маленькие терпкие ягодные растения являются отличными компаньонами для более крупных ягод, любящих кислоту. Например, они являются отличным подлеском для черники высокорослой. Карликовые сорта красиво смотрятся и под живыми изгородями из смородины.

Следует помнить, что они плохо конкурируют с сорняками или мелкокорневыми цветами. Их раскидистые корни и побеги находятся всего в нескольких дюймах от поверхности. Другие наземные растения будут конкурировать с ягодами за питание.

Не забывайте, что есть много видов этих ягодных растений. Вы можете сделать многоярусную грядку, выращивая более высокие виды за карликовыми растениями. Они сами себе отличные товарищи!

Эти молодые растения готовы к успеху! Мульча из торфяного мха поверх G&B Acid Planting Mix дает им идеальное начало.

Сбор и хранение фруктов

Итак, вам удалось получить ягоды для развития ваших растений! Замечательно! Но теперь вам нужно знать, когда и как собирать и хранить ягоды.Давай обсудим это.

Сбор урожая

В течение первого года после посадки не собирайте урожай лингонов. Ягод будет маловато, да и урожай плохой. Лучше пусть эти ягоды упадут в мульчу. Там могут появиться новые растения!

Начиная со второго года, наблюдайте за своими растениями. Когда ягоды станут твердыми и полностью красного цвета, их можно собирать. Они могут созреть все сразу или медленно, в течение нескольких недель в конце лета, в зависимости от сорта.Обычно это происходит в сентябре.

В более теплых регионах растение может дать два урожая. Если да, то один будет в середине лета, а другой — в конце осени. Летом вы снова увидите цветущие растения, если оно будет давать больше урожая!

Для сбора только спелых фруктов лучше всего собирать вручную. Если вы хотите собрать большой урожай сразу, вы можете использовать грабли для сбора всех ягод, как спелых, так и незрелых. Незрелые созреют даже после сбора.

Растения брусники по количеству ягод широко различаются по сортам. Условия, в которых они выращиваются, также влияют на урожай. Однако хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если они хорошо плодоносят, на одно растение будет от 0,5 до 1 фунта ягод в год. Если ваши растения дают второй урожай, он может немного увеличиться. В жарком климате урожай может быть меньше или совсем отсутствовать, если растение подвергнется тепловому стрессу.

Хранение

С таким именем, как горная клюква, можно ожидать, что они будут действовать аналогичным образом.Что касается хранилища, то они это делают. Как и клюква, храните лингоны в пластиковом пакете с вентиляционными отверстиями. Их можно хранить в холодильнике до месяца, но вкуснее в свежем виде.

Куропатка похожа на своего кузена и в другом смысле. Обычно это терпкие ягоды. Хотя их можно есть в свежем виде, их часто используют для приготовления соусов или сиропов. Когда они будут приготовлены, попробуйте использовать открытые контейнеры в течение недели.

Консервирование брусники

Замораживание — наиболее распространенный способ их сохранения, так как при этом сохраняется форма ягод.Замерзают они очень хорошо.

Также распространена сушка путем обезвоживания или сублимационной сушки. Позже фрукты можно регидратировать или измельчить для использования в других продуктах питания.

Консервы из брусники в джемах, желе и сиропе тоже довольно популярны. Вот сколько людей в Соединенных Штатах впервые познакомились с этим менее распространенным фруктом!

Поиск и устранение неисправностей в растениях брусники

Многие проблемы с брусникой решаются правильной почвенной смесью.

Очень немногие вредители могут сами нанести вред вашим растениям, но есть болезни, за которыми нужно следить. И, конечно же, может произойти множество случайных растущих проблем. Вот как с ними справиться, когда они возникают.

Проблемы роста

Желтая или краснеющая листва весной или летом месяца — не редкость. Иногда это сопровождается медленным ростом. Как правило, это вызвано слишком малым количеством удобрений. Ежегодное внесение легких удобрений ранней весной должно исправить это.

Если у вашего растения листья больше обычного и оно быстро растет , это может быть признаком слишком большого количества удобрений. Обычно это признак избытка азота. Окружающая среда с высоким содержанием азота также может вызвать плохое плодоношение. Уменьшите количество азота в удобрении, чтобы решить эту проблему.

Тепловой стресс также может привести к плохому плодоношению, как и отсутствие опыления или перекрестного опыления. Сделайте свои грядки привлекательными для опылителей и убедитесь, что они прохладные.В более жарких условиях обеспечьте растениям тень. Посадка более одного сорта лингонов может улучшить опыление.

Осенью и зимой нередко можно увидеть, как лист становится пурпурным. Обычно это признак того, что растение использует хлорофилл, который хранится в его листьях. Это не причинит вреда и не представляет опасности для растения.

Вредители

Как правило, брусника относительно свободна от вредителей. Но те немногие, кого можно привлечь, могут стать настоящей болью!

Жуки-огурцы могут быть проблемой.Западный пятнистый огуречный жук и полосатый огуречный жук водятся на полях штата Орегон. Им необходима немедленная реакция, прежде чем они смогут отложить яйца, поскольку личинки атакуют корни. Взрослые особи питаются листвой лингона. И спреи с пиретрином, и спинозада полезны от этих вредителей.

Были замечены некоторые сосущие насекомые, такие как тля , мучнистый червец или белокрылка . Кажется, что они не причиняют большого вреда, но могут быть подвержены риску распространения болезней.Пиретрины тоже помогут в этом, но масло нима — хороший второй выбор.

Брусничный плодовый червь распространен в Канаде и других регионах за рубежом. Эти личинки небольшого вида моли зарываются в плод. Они не наносят вреда самому растению. Тем не менее, их трудно обнаружить, и они могут повредить ваши фрукты. Вы, вероятно, не узнаете, что они у вас есть, пока не найдете их в своем урожае.

Армейские черви также могут быть проблемой. Вы можете легко определить их наличие, когда у вашего растения начнут жеваться листья! Они могут быстро испортить ваши растения.

Как от плодовых червей брусники, так и от армейских червей используйте порошкообразную форму bacillus thurigiensis. Эти бактерии, часто сокращенно BT, убивают этих личинок. После дождя вам нужно будет заново вытереть пыль с растений. Жидкие версии BT также могут быть эффективными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *