Сливки в кофе: Кофе со взбитыми сливками рецепт

Содержание

Кофе со взбитыми сливками рецепт

Кофе со взбитыми сливками.

Если кто-то решит подсчитать, сколько разновидностей кофе существует, то ему будет нужно достаточно много времени, так как десятком наименований перечень не ограничится. Сейчас мы решили побеседовать о кофе со взбитыми сливками и рассказать, как приготовить этот благоуханный напиток.

Кофе со взбитыми сливками можно приготовить несколькими методами, но самым обычным и в тоже время смачным считается традиционный рецепт. Таковой напиток дарует заряд бодрости на весь день и хорошее настроение. Но не рекомендуется баловаться им нередко, так как он довольно калориен – 135 ккал/100 граммов.

Кофе со взбитыми сливками. Обычный рецепт

  • кофейные зерна свежемолотые – 1,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки – 1 столовая ложка,
  • вода – 200 мл,
  • корица молотая – по вкусу.

Метод изготовления

  1. В турку насыпаем кофе.
  2. Заливаем водой.
  3. Ставим на слабый огонь и варим в течение 7-10 минут.
  4. Сливки взбиваем в блендере.
  5. В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашечкам.
  7. Сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем взбитые сливки и посыпаем корицей.

Кофе со взбитыми сливками по-французски

  • кофе – 1 чайная ложка,
  • сливки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 100 мл.

Метод изготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром. Кропотливо перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере.
  5. Варим кофе.
  6. Смешиваем кофе с молочной консистенцией. Хорошо перемешиваем.
  7. Разливаем напиток по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, потому услаждаться смачным и благоуханным напитком вы можете не в одиночестве, а совместно с возлюбленными домочадцами либо в компании друзей.

Кофе со сливками.

Разновидностей кофе как бодрящего напитка 10-ки и большая часть из их в рецепте содержат молоко либо сливки. Этот возлюбленный многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягенькой смесью и еще дюжиной неописуемых чувств. Полезно ли такое сочетание товаров, и какие есть уникальные рецепты изготовления?

Полезность, особенности, калорийность

Сочетание кофе со сливками считается классикой, снутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка находится в зависимости от процента жирности молочной составляющей, потому что кофейные зерна и вода практически не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

В чем полезность и токсичность молотого кофе с молочным компонентом?

  • Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
  • Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зернышек. Итак, молоко восполняет недочет этого элемента в организме.
  • Молоко делает напиток более легким для пищеварения, в особенности для тех, кто мучается гастритом, изжогой и другими расстройствами.
  • Кофе увеличивает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается лучший баланс микрофлоры.
  • Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, потому что молочный белок нейтрализует часть танинов, потому кофе со сливками либо молоком не так выраженно повлияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Это неплохой метод унять аппетит без вреда для фигуры, также взбодриться на некое время.

Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того удовольствия, которое испытывает кофеман при виде чашечки благоуханного напитка с густой пенкой. Вредоносно ли пить таковой напиток и какова его дневная норма? О вреде можно гласить в этом случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некие факты можно учитывать.

  • Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором увеличения кровяного давления до 10 единиц, потому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
  • Вызывает боль в желудке и пищевом тракте.
  • Провоцирует развитие остеопороза у людей приклонного возраста.
  • Вызывает привыкание и психическую зависимость у людей с особенным строением нервной системы.

Можно ли пить кофе беременным? Если дама до беременности не чувствовала на для себя негативного воздействия напитка, может быть и в положении она также отлично будет на него реагировать. Врачи же не советуют его пить, так как он может увеличивать кровяное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.

Обычный метод изготовления

Обычным методом изготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт изготовления:

  • насыпать 2 ч. л. молотых зернышек в турку,
  • налить 150-200 мл воды,
  • довести до кипения, снять с огня,
  • повторить функцию еще 2-3 раза,
  • добавить сахар по желанию, разлить по чашечкам, добавить сливки 10% жирности.

Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашечку добавить сахар (1 ч. л.), его вес возрастает еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зернышек с молоком либо сливками носят заглавие фраппучино, моккачино и капучино. В собственном составе они имеют много молочного компонента, что и увеличивает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Уникальные рецепты

Молотый натуральный кофе – верная база для хоть какого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие составляющие. Как приготовить крепкий темный кофе со взбитыми сливками? Чтоб взбить воздушные сливки, нужно взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере. Дальше необходимо приготовить крепкий напиток из молотых зернышек черной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше пользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашечкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его съедают не стандартным методом, а при помощи ложки. Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.

Рецепт кофе с ликером:

  • 2 ч. л. молотых зернышек залить прохладной водой (200 мл) и прокипятить в турке,
  • дать отстояться 3-5 минут,
  • в микроволновой печи прогреть чашечки либо стаканы для напитка,
  • налить кофе в чашечку на одну вторую, добавить ликер, к примеру, Амаретто, сахар, перемешать,
  • сверху выложить взбитые сливки.

На 1 чашечку такового напитка добавляют приблизительно 20-30 г ликера. Самыми пользующимися популярностью ликерами для кофе числятся Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.

Рецепт кофе по-венски:

  • Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, поделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
  • Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
  • Натереть на терке 2 ч. л. горьковатого шоколада.
  • В чашечки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
  • Вылить жаркий кофе.
  • Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.

Чтоб сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить малость ванили.

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.

На 2 порции напитка пригодится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе,
  • 400-500 мл воды,
  • 2 ч. л. сахара,
  • щепотка корицы и кардамона,
  • сливки 20 г.

Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.

Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.

Кофе со взбитыми сливками рецепт.

Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.

Кофе со взбитыми сливками

Нежность бодрящему напитку можно придать обычным добавлением в него густых нежирных сливок, но настоящим шедевром будет сочетание со взбитыми сливками, которые можно взбить без помощи других или приобрести уже готовые. Прекрасная белая гора благоуханных молочных сливок, украшающая ваш стакан, повеселит и взбодрит утром, ведь так нередко нам не хватает в жизни красы. Вкус напитка будет завесить от того, как отличные зёрна вы используете.

Чтоб молочная шапка вышла пышноватой, необходимо использовать сливки с высочайшей жирностью.

Люди, которые подсчитывают калорийность употребляемых ими товаров наверное знают, что сливки очень калорийны, и злоупотреблять ими не стоит. Это вправду так, и если вы желаете побаловать себя подобного рода лакомством, то для вас придётся отказать для себя в каком-то другом продукте, чтоб сохранить красоту и стройность фигуры.

Для того чтоб взбить молочную шапку без помощи других, при помощи шейкера либо френч пресса, необходимо использовать продукт с высочайшей жирностью. Приведём калорийность сливок с содержанием различного процента жира, на 100 граммов продукта:

  • 10% – 120 ккал,
  • 20% – 210 ккал,
  • 35% – 345 ккал.

Стоит держать в голове, что на одну чашечку необходимо добавлять менее пятидесяти граммов взбитого молока. Для понижения калорийности напитка добавьте в него наименьшее количество сахара.

Раздельно побеседуем о баллонных сливках, их можно приобрести в магазине, они имеют долгий срок годности, и не требуют временных издержек на взбивание. Калорийность такового продукта обычно указана на баллоне. Отметим, что таковой продукт довольно сладкий, и для понижения калорийности напитка в него совсем не надо добавлять сахар.

Рецепт Кофе по-венски

В чашечку с кофе накладывается сливочная шапка из баллона и посыпается орехами и шоколадной стружкой. Также можно полить молочную шапку тёплой карамелью либо ликёром Бейлис. Калорийность напитка – около 500 ккал.

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Изготовление кофе со взбитыми сливками – обыкновенные рецепты.

Методов изготовления бодрящего благоуханного напитка огромное количество, один из более увлекательных – кофе со взбитыми сливками. На его верхушке прекрасно выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зернышек. Смесь очень мягенькая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Полезность, особенности, калорийность

Заглавие обычного эспрессо, сваренного в турке с добавлением молока – латте. Но гурманы отыскали методы для импровизации, по этому мир познакомился с капучино, макиато, мокко и другими напитками, изготовленными на базе молочного продукта.

Добавлять взбитые сливки стало стильно относительно не так давно. Этот ингредиент кладут в коктейльный стакан не только лишь для эстетики, да и для дополнения вкусовой свойства. Сам по для себя он очень жирный.

Калорийность кофе со сливками зависит, сначала, от жирности его молочной составляющей.

Вода и зерна арабики – это составляющие, в состав которых не входят углеводы. Потому варка бодрящего напитка без использования подсластителей никак не отразится на вашей фигуре.

Невзирая на жирность сливок и других продуктов из молока, их употребление очень полезно, ведь:

  1. Происхождение таких ингредиентов – натуральное.
  2. Молоко является главным источником кальция для новорожденных и малеханьких малышей. Его добавление в эспрессо целенаправлено, ведь зерна, из которых его варят, экспортируют из организма микроэлементы, включая кальций, а молоко содействует его удержанию.
  3. Бобы кофейного дерева увеличивают желудочную кислотность, а продукт из молока, напротив, понижает. Потому его добавление в эспрессо помогает поддерживать кислотный баланс.
  4. Сливки добавляют в жаркий напиток не только лишь для улучшения вкуса, но также и для облегчения пищеварения. Это нередко практикуют люди, страдающие гастритом.
  5. Молочные белки нейтрализуют кофейные танины, потому продукт, изготовленный на базе этих ингредиентов, не оказывает сильного деяния на нервную систему.
  6. Употребление такового кофе отлично тонизирует и улучшает настроение.

Раздельно необходимо отметить приятный сливочно-горьковатый вкус, который имеет этот напиток. Пышноватая пенка, приятная смесь и неописуемый запах – дополнительные характеристики, ради которых его точно стоит сварить.

Если человек выпивает более 3 кофейных чашек в день – это негативно сказывается на функционировании его организма. Затрудненное пищеварение и обезвоживание – это базисные трудности, с которыми он может столкнуться.

  • этот напиток категорические не разрешается пить гипертоникам и лицам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы,
  • у пенсионеров его употребление может спровоцировать остеопороз,
  • злоупотребление кофе провоцирует желудочный болевой синдром, возникающий из-за излишка кислотности,
  • кофе вызывает зависимость.

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили повеселить себя сливочным кофе с горьким привкусом. Для этого рекомендуется приготовить главный ингредиент.

Как взбивать сливки:

  1. Пригодится продукт из молока жирностью более 30 %. Его необходимо охладить.
  2. Возьмите железную емкость и выложите в нее сливки.
  3. Чтоб упростить для себя задачку, следует воспользоваться миксером либо блендером. Сначала ингредиент необходимо взбивать медлительно, равномерно наращивая темп.
  4. Когда масса загустеет, опять переключитесь на наименьшую скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превосходит 3-4 минут.
  5. Чтоб сделать вкус сливок более ласковым, смешайте их с сладкой пудрой.

Найти готовность компонента просто – довольно направить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен прогуляться на подтаявшее сливочное масло.

Если вы употребляется жидковатые сливки, то взбить их в пышноватый крем без прибавления желатина не получится.

Обычный рецепт

Традиционный метод изготовления молочного кофе подразумевает внедрение турки. Это устройство позволяет сохранить наибольшее количество благоуханных и вкусовых свойств зернышек.

  • молотая арабика,
  • сладкий песок (по желанию),
  • жирные сливки,

Чтоб сварить кофе по классической рецептуре, необходимо приготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их рекомендуется помыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.

Когда смесь закипит, на верхушку емкости начнет медлительно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в жаркую воду сладкий песок, если вы его используете. Отлично перемешайте.

Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенами. Добавьте сверху взбитые сливки.

Изготовление в турке

  • жирные сливки,
  • молотые зерна робусты,
  • сахар,
  • темный шоколад.

Для начала необходимо отлично приготовить «сладкий» ингредиент. Его рекомендуется кропотливо взбивать миксером в протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сладкий песок и продолжите взбивание еще пару минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите темный горьковатый шоколад.

Возьмите высочайший стеклянный бокал и наполните его свежайшим напитком и взбитой заготовкой. На завершающем шаге – добавьте шоколадную крошку. Также сможете использовать для декорации молотую корицу.

Внедрение сливок из баллончика

Чтоб сварить смачный и нужный кофе, совсем не непременно растрачивать много средств и времени. Это простой метод изготовления сладкого молочного кофе с нежными нотами. Он содержит в себе внедрение молотой арабики (можно поменять робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтоб сварить обычный эспрессо. Потом подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит размешивать их. Таким напитком комфортно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горькие кофейные зерна – хорошее сочетание. Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, использовав возлюбленную пряность либо специю.

Кофе со взбитыми сливками рецепт.

Кофе является так универсальным напитком, что из него можно приготовить различные коктейли, шеи, десерты с добавлением различных ингредиентов либо просто сварить по классическому рецепту. Такие напитки отлично подходят для дружественных вечеринок, деловых встреч и романтических свиданий. В их составе нередко находятся сливки, мед, фруктовые сиропы, шоколад и почти все другое. Кофе со сливками – пожалуй, самый пользующийся популярностью напиток, потому что он выходит очень мягеньким и ласковым и, как никакой другой, увеличивает настроение и присваивает актуальной энергии.

Сливки можно использовать различные по собственному желанию, главное, чтоб они были свежайшие. Очень смачно выходит, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе. Кстати, приготовить взбитые сливки можно и дома самому. Для этого берем жирные сливки, добавляем чайную ложечку сахара и взбиваем миксером до густой кремообразной пенки. Чтоб сливки вышли более воздушными, лучше брать сладкую пудру и добавлять ее после того, как сливки уже отлично взбиты. Некие говорят, что сливки перед взбиванием лучше охладить, но это не настолько принципно.

Сливки – очень нужный продукт, который обладает полезными субстанциями, благотворно влияющими на организм человека и его интеллектуальную деятельность. Не считая того, в их содержится много витаминов и микроэлементов. Они помогают поддерживать обычный уровень холестерина и берегут наши сосуды. Но, не следует забывать и о калорийности этого смачного продукта, она достаточна высока. Так, в одной столовой ложке содержится около 30-50 калорий. Потому злоупотреблять такими сладкими напитками не стоит.

Но, чтоб получить божественно смачный напиток одних сливок недостаточно. Очень принципиально и качество самого кофе. Истинные гурманы и ценители говорят, что использовать нужно только свежемолотый кофе, приготовленный в турке по всем нюансам. Сейчас с внедрением главных компонент получаем смачные рецепты.

Обычный со сливками кофе

  • молотый кофе – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка
  • молотая корица

Варим кофе в турке либо кофемашине из расчета 1-1,5 ложечки на 200 мл воды. Добавляем малость сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Если вы используете сливки домашнего изготовления, то для большей красы их можно выложить сверху кондитерским шприцом. Посыпаем эту красоту корицей для придания напитку божественного запаха.

Кофе с шоколадом и сливками

  • сваренный кофе – 1 чашечка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сливки – 2 ч. ложки
  • темный шоколад – 2 куска

Приготавливаем кофе обыденным методом в турке либо кофемашине. За неимением времени можно использовать и растворимый. Добавляем сахар по вкусу. 2 куска шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к нему 1 ложку сливок, перемешиваем и вливаем в кофе. Сверху кладем еще 1 ложечку сливок. Сверху можно еще украсить тертым шоколадом.

Французский рецепт кофе с молоком и сливками

  • темный кофе – 1 чашечка
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • молоко жирное – 200 мл

В кастрюлю либо миску налить молоко и добавить сахар. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и долить сливки. Когда смесь остынет взбить это в блендере. Сварить темный кофе и добавить к молочной консистенции. Приобретенный напиток перемешать и разлить по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Напиток выходит неописуемо ласковым с легким кофейным вкусом.

Кофе – айс с шоколадом и сливками

  • сваренный кофе – 100 мл
  • вода – 200 мл
  • сахар – 50-70 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • сладкая пудра – 1 ч. ложка
  • орехи грецкие – 5 г
  • шоколадная крошка – 5 г

В миску налить воду и всыпать сахар, варить на умеренном огне пока сахар не растворится стопроцентно. Заблаговременно приготовленную чашечку крепкого эспрессо добавить в сладкую воду, поставить в морозильную камеру. Тем временем взбить сливки с сладкой пудрой. Кофейный лед измельчить блендером. Высочайшие стаканы заполнять слоями: сливки, кофе, сливки, кофе и так до верха. Сверху украшаем орехами и шоколадом, можно избрать что-то одно. Этих ингредиентов хватит на изготовление 3 порций магического напитка.

Кофе с ромом и сливками

  • кофе эспрессо – 400 мл
  • ром – 50 мл
  • желтки яиц – 2 шт.
  • шоколад – 20 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • сахар – 50 г

Желтки взбить с сахаром до пышноватой пены. Сливки взбивают раздельно, а потом вводят к желткам. Это все отлично перемешивается до однородного состояния и ставится в прохладное место на 30-60 минут. В охлажденную смесь добавить ром. Половину чашечки заполнить кофе и долить сливочно-яичную смесь. Сверху положить еще малость крема и посыпать шоколадом. Этого количества товаров хватает на 4 порции.

Вишнево-шоколадный кофе

Этот напиток совершенно подходит для романтичного ужина, потому что сближает людей и поднимает им настроение. Для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 50 мл
  • шоколадный топинг – 100 мл
  • кофе – 1 чашечка
  • сливки 30% — 50 мл
  • шоколадная крошка – 20 г
  • вишенки – 2 шт.

Сварить кофе и смешать его с вишневым соком и шоколадным сиропом. Нагретые чашечки наполнить кофейной консистенцией, сверху положить взбитые сливки, вершину посыпать шоколадом и украсить вишенкой.

Прохладный кофе с корицей и сливками

  • корица – 1 палочка
  • темный кофе – 1 чашечка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – 5-6 кубиков
  • сливки 30% — 30 мл

Палочку корицы залить жарким кофе и бросить настаиваться на час. Палочку достать, добавить к кофе взбитые сливки и сахар, очень отлично перемещать и поставить на пару минут в холодильник. Подавать напиток в больших бокалах со льдом.

Кофейный коктейль со сливками и какао

  • молотый кофе – 1 ст. ложка
  • какао — 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • тертый шоколад – 10 г
  • лед – 4-6 кубиков

Раздельно сварить какао и кофе, бросить остывать. Позже смешать, добавить сахар, влить коньяк. Выливать в высочайшие бокалы со льдом, украсив сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом. Эти продукты рассчитаны на 2 порции.

Кофейный коктейль со сливками и апельсином

  • апельсинная цедра – 0,5 ч. ложки
  • взбитые сливки – 50 мл
  • сладкая пудра – 2 ч. ложки
  • апельсинный ликер – 40 мл
  • сваренный кофе – 150 мл
  • апельсин – 1 долька

На дно бокала выкладываем сливки с сладкой пудрой, наливаем кофе и апельсинный ликер с цедрой. Сверху кладем еще ложку сливок и украшаем долькой апельсина.

Кофе Глясе - что это такое, рецепт в домашних условиях, главные секреты приготовления, история происхождения, , состав и калорийность

Автор Николай Самсонов На чтение 9 мин. Просмотров 595

Смешивание эспрессо или американо с дополнительными ингредиентами позволяет получить латте, капучино, фраппе, раф и др. Один из наиболее популярных видов кофе — глясе. Его готовят на основе американо и пломбира, но для обогащения вкуса нередко добавляют молоко, сливки, специи и др.

Кофе глясе –  это охлажденный напиток с добавлением мороженого.

Происхождение

Родиной рецепта считается Австрия. Согласно легенде, однажды посетитель одного из кафе заказал капучино, но у бариста не оказалось молока, и он заменил недостающий компонент сливочным мороженым. Прохладный, сладкий десерт привел гостя в восторг, и со временем владелец кофейни ввел его в меню.

С предполагаемой исторической родины рецепт быстро попал в другие европейские страны, но особую популярность снискал во Франции, где и получил свое название.

Некоторые источники утверждают, что изначально понятие «глясе» применялось к охлажденному эспрессо с ликером. По другим данным, так мог называться кофейный напиток с желтком.

Что такое кофе глясе

Глясе — это холодный кофейный напиток, который готовят из 3 частей американо и 1 части мороженого. Чаще всего основу для этого десерта делают некрепкой и сладкой.

Шапочка из мороженого не только смягчает вкус, но и придает ему интересную слоистую структуру.

Чтобы верх не растаял до употребления, в кофе добавляют колотый лед, холодные сливки или молоко, а лишь затем выкладывают в чашку шарик пломбира.

Основные ингредиенты для глясе.

Состав и калорийность

Калорийность зависит от вида мороженого, которое используется при приготовлении, количества подсластителей и других добавок. Его энергетическая ценность составляет:

  • для классического рецепта — 91 ккал в 100 г;
  • с молоком (50 мл) — 103 ккал;
  • с сиропом-топингом (2 ч.л.) — 120 ккал;
  • со сладкими взбитыми сливками (30 мл) — 102 ккал;
  • с яичными желтками — 112 ккал.

Калорийность рассчитана для глясе с 2 ч.л. сахара на чашку. Средний объем порции напитка составляет 200 мл. Добавление алкоголя, фруктов, кокосовой стружки и сладостей повышает пищевую ценность кофе.

Как правильно называть напиток

Название кофейного напитка происходит от французского слова glace, которое означает «ледяной». Ударение в нем ставится на второй слог.

По правилам русского языка, заимствованные слова сохраняют тот же состав букв и ту же ударную гласную, поэтому правильное название напитка — «глясЕ».

Ингредиенты для приготовления

Основные ингредиенты напитка — это молотый кофе, вода и пломбир. Чтобы изменить вкус, можно добавить дополнительные компоненты, взять другой сорт зерен или вид мороженого.

Кофе

Поскольку глясе отличается мягким привкусом, для его приготовления нужно брать молотые зерна арабики или смеси арабики и робусты. Доля второго сорта не должна составлять более 10%. Рекомендуемая обжарка — средняя.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики и робусты.

Молотые зерна готовят в кофемашине, френч-прессе, кофеварке или джезве (турке). Чтобы упростить рецепт, можно взять за основу растворимый или заварной напиток.

Мороженое

Для классического рецепта подойдут следующие виды мороженого:

  • сливочный и шоколадный пломбир;
  • крем-брюле;
  • молочное;
  • домашний ягодный сорбет.

Вода

Для приготовления напитка стоит использовать фильтрованную или бутилированную воду. Уровень минерализации должен быть в диапазоне 70-200 мг/л.

Дополнительными ингредиентами могут стать:

  • жидкие и взбитые сливки, сгущенное молоко;
  • коричневый или белый сахар, сахарная пудра;
  • кофейные топинги;
  • яичные желтки;
  • алкогольные настойки, коньяки, сладкие ликеры, виски;
  • тертый или растопленный шоколад, густое какао;
  • леденцовая крошка;
  • цитрусовая цедра;
  • бананы, свежие ягоды;
  • кардамон, корица, имбирь;
  • кокосовая, миндальная стружка.

Популярные рецепты

Наиболее популярными являются классический, алкогольный, сливочный и шоколадный глясе. В теплое время года пригодится более легкий рецепт с клубничным мороженым, а в зимнее — питательный десерт с яичным желтком.

Классический

Для приготовления классического глясе необходимо:

  1. Сварить американо из 1-2 ч.л. молотых зерен и 150 мл воды.
  2. Охладить основу с помощью водяной бани, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Чтобы сократить процесс, можно добавить в нее немного колотого льда.
  3. Перелить американо в прозрачную чашку. Выложить шарик пломбира, украсить.

Со сливками

Как приготовить сливочную разновидность:

  1. Сварить 30-50 мл эспрессо, добавить 2 ч. л. сахара, разбавить его горячей водой.
  2. Перелить в бокал, добавить несколько кусочков льда.
  3. Выложить сверху 30-40 г пломбира и 20 мл взбитых сливок. Посыпать тертым шоколадом.
Глясе со сливками понравится любителям охлажденного кофе с молочным вкусом.

С алкоголем

Взрослая вариация рецепта отличается от классической только наличием алкогольного компонента. Это может быть виски, сливочный или шоколадный ликер, коньяк, ром и др. На порцию американо нужно взять 15-20 мл алкоголя.

С яичными желтками

Десерт с желтком под названием «Санрайз» получается калорийным и сытным. Для его приготовления необходимо:

  1. Сварить крепкий американо.
  2. Растереть 1 яичный желток с 3-4 ч.л. сахарной пудры или ванильного сахара.
  3. Разогреть кофейную основу на водяной бане, влить в нее яичную массу. Помешивать до однородности, не доводя до кипения.
  4. Налить в стакан, остудить. Выложить 50-60 г мороженого, украсить корицей и какао.

С бананами

Как приготовить банановый напиток:

  1. Сварить американо, подсластить по вкусу и охладить.
  2. Очистить небольшой банан. Взбить блендером основу с фруктом.
  3. Добавить пломбир в чашу или вылить в стакан и выложить сверху.
Глясе с бананом сделает вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным.

С шоколадом

Для приготовления шоколадного напитка нужно:

  1. Сварить 150 мл крепкого американо, поставить его охлаждаться.
  2. Чистый бокал подержать над кипящей водой, чтобы на стенках осел конденсат.
  3. Натереть ломтик черного шоколада, высыпать на дно и стенки емкости. По желанию добавить ванильный, шоколадный или другой сироп.
  4. Налить приготовленный американо, выложить сверху 50 г мороженого. Украсить тертым шоколадом.

С клубничным сорбе

Рецепт с ягодным сорбе:

  1. Промыть 100 г свежей клубники. Если для приготовления используются замороженные ягоды, обдать их кипятком, откинув на дуршлаг.
  2. Растереть ягоды с 2-3 ч.л. коричневого сахара.
  3. Влить 50 мл жирных сливок, тщательно смешать, поставить в морозильную камеру. Периодически помешивать.
  4. Сварить крепкий американо. Выложить приготовленный сорбе на теплую кофейную основу, украсить ломтиками свежих ягод, листиками мяты или кондитерской посыпкой.

Парадайз

«Парадайз» сочетает в себе густые кофейные и шоколадные нотки. Для его приготовления потребуется:

  1. Сварить эспрессо, развести горячей водой. Остудить до +15°С.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  3. На дно стакана вылить 1 ст.л. шоколадного сиропа. Вылить охлажденную основу.
  4. Выложить сверху пломбир и сливки.
  5. Украсить какао тонкого помола и карамельной крошкой.
Глясе «Парадайз» можно приготовить с легкостью в домашних условиях.

Секреты приготовления

Процесс приготовления глясе имеет несколько важных нюансов:

  1. Для летнего десерта берут полностью охлажденный кофе, а зимнего — теплый. В первом случае температура готового напитка составляет +10…+20°С, а во втором — +30…+32°С.
  2. При добавлении взбитых сливок не следует перемешивать их с горячим кофе. Высокая температура и подкисленная среда могут привести к сворачиванию продукта. Шапочку из взбитых сливок аккуратно выкладывают на теплую кофейную основу или поверх мороженого.
  3. Специи (ваниль, гвоздику, имбирь) рекомендуется добавлять в основу в процессе варки. Корица подойдет и для обогащения аромата, и для украшения десерта. Чтобы придать американо необычный привкус, можно добавить в джезву сушеный инжир или кардамон.
  4. При использовании подслащенных сливок (например, из баллона) можно обойтись без добавления сахара или меда.
  5. Для получения богатого вкуса можно смешать несколько видов топинга. Рекомендуемые сочетания — шоколад-вишня, ваниль-ягоды, кокос-ананас, мята-лимон.

Правильная подача кофе

Глясе подают в высоком стеклянном бокале конусовидной формы. Прозрачные стенки позволяют видеть четкую границу между темной основой и светлой шапочкой из пломбира.

Также при подаче можно использовать стаканы для латте или чашки для глинтвейна.

В чистую емкость наливают порцию охлажденного американо, а сверху аккуратно выкладывают шарик пломбира. Сироп и лед выкладывают на дно стакана. Существует и обратная вариация подачи: на дно укладывается мороженое, которое поливается кофе. Готовый напиток получается менее красивым, но более однородным. Легкое лакомство всплывает на поверхность, смешиваясь с основой.

Бокал можно украсить ягодами, тертым шоколадом, фигурной кондитерской посыпкой, ломтиками печенья или ореховой стружкой. К нему подаются толстая трубочка и маленькая ложка с длинной ручкой.

Готовый кофе можно сверху посыпать шоколадной крошкой или какао.

Как пить глясе

Этот вид кофе можно пить 2 способами:

  • глубоко погрузить трубочку и пить, периодически помешивая;
  • съесть светлую шапочку ложкой, а после выпить основу.

Холодный десерт хорошо сочетается с сухим песочным печеньем и бисквитом.

Разница между глясе и латте

Основные различия между разновидностями кофе

Критерий сравнения Латте Глясе
Количество слоев 3 2
Состав слоев Эспрессо, взбитое молоко, молочная пена Американо, мороженое
Калорийность От 48 ккал От 91 ккал
Вкусовые качества Нежный молочный привкус, при отсутствии подсластителей — легкая горчинка Насыщенный, сладкий вкус

Латте, как и глясе, имеет 2 вариации. При добавлении вспененного молока в кофе получается классический напиток, а при обратном алгоритме — латте макиато.

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

  1. В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
  2. Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
  3. Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.

Кофе со взбитыми сливками

Кофе – это бодрящий напиток, который готовиться с обжаренных и перемолотых кофейных зерен. Когда зерна обжариваются, происходит карамелизация, в результате которой напиток приобретает коричневый цвет.

Вместо обычного кофе можно приготовить кофе по-венски, для которого необходимо использовать только крепкий кофе и взбитые сливки. Кофе по-венски еще называют кофе со сливками. Но, в самой Вене такой кофе по-венски готовится с молоком.

Те, кто не любят обычный кофе, никогда не откажутся от кофе со сливками. Кофе со взбитыми сливками – это уже классика. Сливки делают кофе менее горьким напитком, а также придают пикантности и нежности. Специалисты в области кофе утверждают, что для кофе лучше всего брать жирные сливки, так как именно из жирных сливок получается хорошая пенка. Только перед тем, как взбивать сливки следует охладить.

Кофе с взбитыми сливками лучше всего готовить из натуральных зерен, которые перед приготовлением следует перемолоть, помол должен быть мелким. Чтобы кофе получился вкусным, для его приготовления необходимо брать холодную воду, а не горячую или кипяченую. Конечно же, если нет такой возможности, то можно использовать растворимый кофе, хотя вкус будет совсем другой.

Содержание:

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 0,5 л.
  • жирные сливки – 200 г
  • сахарный песок – 25 г
  • шоколад черный – 20 г
  • корица – 0,5 ч.л.

В первую очередь надобно взбить сливки с сахаром, а потом поставить большую часть сливок в холодильник, для украшения. В каждую чашку следует положить по одной чайной ложке шоколада растопленного и сливок неохлажденных. Перемешать сливки с шоколадом, чтобы получилась однородная масса.

Потом в каждую чашку аккуратно влить заварной крепкий кофе. Сверху выложить охлажденные сливки и посыпать корицей.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 100 мл.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливки взбитые – 50 мл.
  • ванилин – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Для начала нужно заварить крепкий кофе, процедить его и добавить сахар. Потом соединить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбить все в густую пену. Горячий кофе налить в чашку и сверху выложить ложкой взбитые сливки.

Кофе с ромом

Ингредиенты:

В первую очередь нужно приготовить кофе. Для этого требуется насыпать кофе в турку и залить водой. Поставить турку на огонь и варить до того времени, пока пена не начнет подниматься. После этого оставить кофе настаиваться.

Для того чтобы получился вкусный кофе, обязательно нужно ополоснуть чашки для кофе горячей водой. Разлить по чашкам готовый кофе и тонкой струйкой вливать ром. На готовый кофе выложить сливки и сразу подавать на стол.

Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сливки жирные охлажденные – 150 г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • какао-порошок – 0.5 ч.л.
  • шоколад

Сливки лучше всего брать охлажденные, чтобы получилась плотная пена. Для начала взбить сливки с сахаром. Кофе можно заварить в кофеварке или же в турке. Крепость кофе зависит от ваших предпочтений.

Когда кофе будет готовым, разлить его по чашкам, добавлять сахар не нужно.  Сверху на кофе аккуратно выложить взбитые сливки. На сливки поспать какао-порошок и кусочки шоколада.

Кофе классический со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 г
  • сливки 35% жирности – 30 г
  • сахарный песок – 25 г
  • пудра сахарная – 7 г

Сначала нужно заварить в турке кофе. Потом добавить в кофе сахар и еще раз сварить. После этого налить кофе в бокал или чашку. Сливки охладить, а потом взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на кофе, только кофе должен быть теплым, а не горячим, так как сливки могут быстро растаять.

Похожие записи:

Сколько молока или сливок добавлять в кофе?

Автор Любопытный На чтение 6 мин. Просмотров 18 Опубликовано Обновлено

Лично я пью кофе и чай без сахара и считаю, что любая добавка портит настоящий вкус заваренного продукта, даже запах становиться не таким. Но всё-таки в какие-то моменты хочется разбавить натуральный напиток, особенно в те времена, когда не хочется ничего резкого, а напротив сделать более смягчающий вкус.

На самом деле в этом вопросе однозначного ответа нет, так как вкусовое ориентирование у каждого человека различается, и получается, что одному будет вкусно, другому не понравиться. Ещё и бытует совершенно интересная деталь в том, что к одному кофе подойдут сливки, а к другому молоко. Для того, чтобы определиться со своими вкусовыми ощущениями, надо экспериментировать, для этого разбивайте порцию кофе на две части, в каждую из которых добавляйте свою примесь, и пробуйте пить попеременно. С первого раза у вас может не получиться выбрать своё предпочтение продукту, поэтому придётся повторить несколько раз.

Какое и сколько молока добавить в кофе?

Пропорции кофе/молоко напрямую зависят от жирности продукта, чем жирнее молоко, тем меньше пропорция. В основном считается, что необходимо разводить в следующих пропорциях:

  • Обезжиренное молоко 1 часть, кофе 3 части. С этим молоком кофе станет сладким, калорий будет мало или вообще не будет, но цвет и вязкость разочаруют.
  • Молоко с жирностью 0,5-2,5% 1 часть, кофе 4 части. Считается идеалом между сладостью и вязкостью.
  • Молоко жирностью 3,25-4% (цельное молоко) 1 часть, кофе 5 частей. Вкус получиться подслащённым, а кофе приобретёт кремовый цвет.

Перед тем, как добавить молоко в кофе, его надо подогреть до температуры примерно в 30-40 градусов, чтобы резко не охладить кофе, но и более разогревать не стоит, иначе молоко начинает расслаиваться и получиться не однородная масса. Теперь несколько слов о том, какое молоко для кофе надо.

Коровье молоко в кофе

Это стандартный продукт, который во многих странах призван как единственно правильное молоко, добавляемое в кофе. Но молоко хоть и коровье, да вот сорт у всех разный и в кофе вы почувствуете эту разницу. Всё зависит от того, как растят коров, чем кормят и как доводят молоко до прилавка магазина. А также вкус сильно зависит от свежести и уровня пастеризации.

Козье молоко в кофе

Заявило о себе не так давно, в основном его добавляют в кофе те, кто следит за своим здоровьем, так как козье молоко легче переваривается и в большей части подходит людям, которые плохо переносят лактозу. Вкус козьего молока в кофе имеет землистый и не такой сладкий, как в коровьем.

Буйволиное молоко в кофе

Мало кто вообще пробовал кофе с этим молоком, некоторые даже как-то с отвращением смотрят на такую добавку, а вот и зря, любители кофе рекомендуют оценить данное сочетание вкуса, которое больше подойдёт настоящим ценителям. Из-за большой жирности, буйволиное молоко в кофе получает крепкую кремовую текстуру, а благодаря большой жирности вкус одновременно и терпкий, и сладкий.

Какие и сколько сливок добавить в кофе?

По мнению большинства любителей кофе, сливки являются лучшей альтернативой как добавка в кофе, но из-за большого разнообразия видов сливок, трудно подобрать свой вкус, и многие не могут разобраться в этом продукте, в конечном итоге переходя на молоко. Также как и в случае с молоком, сливки добавляются в пропорциях, в зависимости от жирности. Но из-за разнообразия, нельзя выделить определённый алгоритм частей кофе/сливки, всё придётся познавать в сравнении. В основном сливки добавляют 1-2 столовый ложки в чашку кофе.

  • Сливки 50/50 (50% сливок и 50% молока), примерно 12% жира. Вкус идеально соотноситься в балансе густота-сладость, хотя сам продукт не считается столь хорошим в отдельности.
  • Лёгкие сливки содержат больше % жирности, примерно 15-20, они более тяжелее, чем молоко или 50/50, так что если не хватает по тяжести предыдущего варианта, тогда этот будет идеальным.
  • Лёгкие взбитые сливки имеют примерно 30% жирности и они гуще, что делает кофе более приятным на вкус для тех, кто не любит слишком жидкий продукт.
  • Взбитые сливки содержат около 35% жирности и ещё более плотнее, чем лёгкие взбитые. Такой кофе уже получиться густым, в особенности если правильно найти соотношение, а текстура будет натурально кремовой.
  • Тяжелые сливки самый плотный вариант с жирностью около 38%, но эти сливки на любителя, так как не всем нравиться присутствие большого количества жира в кофе. В слйчае с тяжёлыми сливками важно не переборщить в пропорции, тут уже лучше меньше, да вкуснее, так как лишние несколько капель могут испортить кофе. В зависимости от размера чашки, я бы советовал начинать добавлять с чайной ложки.

Растительные сливки для кофе

В магазинах также можно встретить такой продукт, как растительные сливки с различными вкусовыми добавками. Именно из-за широкой гаммы вкуса не возможно посоветовать какой-либо вид сливок, и тем более количество. Точно скажу, что те люди, которые относятся очень щепетильно ко вкусу кофе, не покупают растительные сливки, а используют только натуральный продукт. Но в качестве пробы, можете купить несколько вкусов и попробовать кофе с ними. Знаю одного человека, который пьёт кофе только с растительными сливками со вкусом ванили, и предпочитает их, как лучший вариант.

Прочие виды молока в кофе

Не могу не сказать ещё об одних разновидностях молока, который в современном мире добавляют в кофе. Это такое молоко, в составе которого нет натурального молока животного, да вот сами смотрите:

  • Миндальное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Молоко из кешью
  • Соевое молоко

Не имею права оставлять свои замечания об этих продуктах, так как ни разу не пробовал с ними кофе, но судя по отзывам в интернете, мнения очень резко отличаются. Кто-то открывает для себя изысканность вкуса кофе с кокосовым молоком, а кто-то выливает такое кофе в канализацию. Опять же, у каждого свой вкус, и это как раз подтверждается подобными действиями.

Бейлис в кофе

Не могу не отметить в конце своей статьи именно этот чудесный напиток, который подходит как добавка в кофе в вечерние часы, когда хочешь расслабиться. Бейлис — это самый популярный в России продукт ирландских сливок, среди сливочных ликеров. Именно подобные сливки безоговорочно придают кофе божественный вкус и запах, но как ни странно, в дневные и утренние часы, сколько я не пробовал пить, столь изысканности, как в вечерний час не получал. Пропорции Бейлиса в кофе могут быть очень разные, от чайной ложки до 50%, тут уже даже не во вкусе дело, а в настроении.

Happy

1

Sad

0

Excited

0

Sleppy

0

Angry

0

Surprise

0

Кофе со сливками - вред или польза?

Если провести социологический опрос, то вероятнее всего, каждый второй человек скажет, что по утрам он пьет кофе. История этого напитка насчитывает не одно столетие. И до сих пор кофе не теряет своей актуальности. Среди нас много любителей кофе со сливками. Вред или пользу приносит такой коктейль? Постараемся разобраться в этом в сегодняшней статье.

Какова польза кофеина?

Все специалисты единогласно утверждают, что пользу человеческому организму может принести только свежезаваренный молотый кофе и то в небольшом количестве. Пищевая ценность напитка без добавления сливок и подсластителей составляет примерно 2 килокалории. Разумеется, если добавить вышеуказанные ингредиенты, то калорийность одной чашечки достигнет 60 килокалорий.

Кофеин оказывает непосредственное возбуждающее воздействие на нервную систему. Вот почему его называют бодрящим и стимулирующим. Также влияет кофе и на сердечную мышцу. Под воздействием кофеина активность сокращений сердечной мышцы увеличивается, повышается уровень кровяного давления и активизируется работа головного мозга.

Преимущества кофе:

  • уменьшение ощущения усталости;
  • избавление от сонливости;
  • повышение умственных способностей;
  • увеличение физической активности.

Помимо этого, кофеин обладает и мочегонным действием. Поэтому напиток без добавления дополнительных ингредиентов можно употреблять даже во время диеты. В этом случае стоит обратить внимание на зеленый кофе. Зерна завариваются в первозданном виде без предварительной термической обработки, то есть обжарки.

В кофейных зернышках содержится высокая концентрация различных антиоксидантов. Именно поэтому ароматный напиток, который любим многими из нас, обладает очищающими свойствами. А это в свою очередь весьма полезно для кожных покровов и всего организма в целом.

На заметку! Некоторые специалисты считают, что употребление кофе в небольшом количестве замедляет процессы преждевременного старения, а также благоприятно воздействует на клетки и эпидермис.

Химический состав

На протяжении нескольких веков люди с удовольствием наслаждаются вкусом кофе. Время стремительно течет, и современные бариста выдумывают все новые рецепты приготовления кофе. Большой популярностью пользуется кофе со сливками. Отличной и вполне равноценной альтернативой сливкам станет коровье пастеризованное молоко.

Важно! Сочетание кофе и сливок можно назвать успешным. При употреблении кофе из организма выводится кальций, а молочный продукт восполняет его недостаток.

Говорят, что кофе и сливки дополняют друг друга, а не поглощают. Молочный продукт нейтрализует действие кофеина, поэтому напиток становится автоматически полезным для человеческого здоровья.

Компонентный состав:

  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • рибофлавин;
  • кальций;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • калий.

В чем же польза кофе со сливками?

Длительные исследования ученых показывают, что кофе со сливками гораздо полезнее напитка в чистом виде. Чем больше в чашке молочного продукта, тем меньше негативное воздействие кофеина на организм. Соответственно, польза такого коктейля возрастает в несколько раз.

Полезные свойства:

  • согревающее воздействие;
  • избавление от апатии и вялости;
  • увеличение концентрации внимания;
  • активизация работы нервной системы;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • очищение организма от шлаков и токсинов.

О пользе молочных продуктов наслышаны многие. Восполняется дефицит кальция в организме, укрепляется костная ткань. Также в сливках содержится белок — необходимый строительный материал для мышц.

Ученые пришли к выводу, что кофе со сливками может служить профилактическим средством сахарного диабета, желчнокаменных патологий, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Несмотря на стимулирующее воздействие, которое оказывает кофе на сердечную мышцу, употребление этого коктейля поможет снизить вероятность инфаркта и ряда других сердечно-сосудистых патологий.

Важно! Не стоит забывать, что чрезмерное употребление кофе даже со сливками может стать причиной обострения имеющихся заболеваний. 10 граммов кофеина считают смертельно опасной дозировкой, поэтому предельное количество кофе, которое можно выпивать в течение суток, не должно превышать четырех чашек.

Когда кофе со сливками может навредить?

Как уже говорилось, основной компонент, содержащийся в кофейных зернах – это кофеин. Он обладает возбуждающими свойствами по отношению к нервной системе. Если регулярно пить кофе, то это приведет к нарушению работы нервной системы. Нервные импульсы будут истощены, организм испытает стресс.

Следует обратить внимание и на пищевую ценность такого напитка. Сам по себе кофе – малокалорийный напиток, а вот при добавлении сахарного песка и сливок его пищевая ценность резко увеличивается. Поэтому от кофе со сливками придется отказаться людям, страдающим ожирением или склонным к набору избыточной массы тела.

Кофе выводит кальций из организма, а вот молочный продукт восполняет его. Однако есть и другие микро- и макроэлементы, которые посредством употребления кофе выводятся из организма. В частности, это касается калия и магния. Не стоит забывать, что именно эти вещества играют огромную роль в правильной работе кровеносной и нервной системы. Поэтому восполнять их недостаток придется с помощью других продуктов питания.

Важно! Категорически противопоказано пить кофе со сливками в период вынашивания плода. Пристрастие к такому коктейлю может стать причиной самопроизвольного аборта. Некоторые ученые высказали мнение о возникновении генетической предрасположенности будущего малыша к кофейной зависимости.

Разумеется, напиток будет противопоказан и в период грудного вскармливания.

Противопоказания:

  • повышенный уровень кровяного давления;
  • нарушение сердечного ритма;
  • генетические сосудистые патологии;
  • заболевания органов дыхательной системы;
  • почечные патологии;
  • глаукома;
  • бессонница;
  • повышенная возбудимость.

Читайте также:

Так что же все-таки таит в себе кофе со сливками – пользу или вред? Однозначного ответа на такой вопрос нет. С одной стороны, есть негативное воздействие кофеина на организм, с другой стороны – огромная польза молочного продукта. Если вы хотите почерпнуть исключительно пользу из любимого питья, употребляйте кофе со сливками без добавления подсластителей и в первой половине дня. Именно в это время, по мнению ученых, кофе приносит максимум пользы. Будьте здоровы!

Кофе со сливками — рецепты

Кофе со сливками – классический и необычайно вкусный вариант привычного утреннего бодрящего напитка. Естественно, у него есть множество как почитателей, так и противников. Среди последних, естественно, те, кто следит за калорийностью употребляемых продуктов, а кофе со сливками все же более калориен, чем черный или с молоком. Но ведь невозможно все время сидеть на жесткой диете, так и до нервного срыва недалеко. А вот поднять себе настроение с самого утра хотя бы небольшой чашечкой крепкого свежезаваренного кофе с шапкой взбитых сливок – что может быть приятнее! К тому же, если этим опасным для фигуры, но необычайно приятным для глаз, обоняния и вкуса продуктом не злоупотреблять – вреда не будет, и лишних килограммов не добавится.

Просмотрев нашу подборку великолепных рецептов поэтапного приготовления кофе с использованием сливок, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать приготовить у себя на кухне это роскошное угощение для своих домашних и гостей вашего дома. Наши рецепты позволят вам без труда стать искусным мастером приготовления кофе, удивляющим великолепными бодрящими, горячими зимой и прохладными летом напитками с использованием кофе и сливок.

Приготовления кофе с апельсином и свежевыжатым апельсиновым соком.

Рецепт приготовления оригинального раф-кофе.

Рецепт приготовления десертного кофе с карамелью.

Рецепт приготовления охлаждающего айс кофе.

Кофе со взбитыми сливками – рецепты шоколадно-вишневого кофе со сливками и кофе со сливками и корицей, подходящие и для романтического свидания, и для праздничной вечеринки.

Кофе по-венски – два рецепт приготовления с разными ингредиентами.

Кофе Меланж по-венски - история, ингредиенты, рецепт.

Кофе со сливками - ингредиенты, рецепт, особенности приготовления кофе.

Арабский кофе со сливками – рецепт, ингредиенты и история о том, как делают этот кофе арабы.

Домашний рецепт кофейного крема подражания для итальянского сладкого крема

Домашний подражатель Рецепт:

Как известно всем моим читателям, я люблю кофе. Я большой любитель кофе и могу пить теплую бронзовую жидкость (или холодную бронзовую жидкость) в любое время дня. Я люблю это. Я ничего не могу с собой поделать, просто делаю. Одна из вещей, на которую я трачу значительные деньги, - это сливки для кофе Italian Sweet Creme от Coffee-Mate. О ... это почти слишком хорошо. Но если честно, то 3 доллара.Цена от 00 до 4 долларов - убийца для торгового бюджета. Особенно когда мы с муженьком проходим одну из этих 32 унций. контейнеров в неделю.

Итак, я решил сделать свою. Я поискал рецепты в Интернете и нашел сотни, буквально сотни рецептов приготовления жидких сливок для кофе. Это, безусловно, самый простой из всех, что я нашел. Но я также узнал кое-что еще ... в этом сливочном масле есть 2 ингредиента. В магазине более 13 версий, 11 из которых я не могу произнести. Таким образом, это не только дешевле для вашего кошелька, если вы делаете покупки в дисконтных магазинах, но также лучше для вас.

Поскольку я так долго был приверженцем этой удивительной кофейной добавки, я накапливал эти пустые кувшины, чтобы их можно было использовать для любых целей. У меня есть несколько, наполненных семенами льна, бобами, чечевицей, ячменем и т. Д. Но теперь я делаю и наполняю их по собственному рецепту подражателя! Убедитесь, что у вас есть достаточно большой контейнер, вмещающий не менее 32 унций. жидкости.

Состав:

  • 3 стакана молока - цельное молоко или сгущенное молоко (я использовал сгущенное, так как у меня не было цельного молока)
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Цельное молоко делает его НАМНОГО дешевле, чем сгущенное молоко.
  • 1 банка сладкого и сгущенного молока

Направления:

  • Положите молоко, сладкое и сгущенное молоко в кастрюлю на плите.
  • Поместите в режим Med-Low и взбивайте, пока молоко не начнет кипеть.
  • Снимите с огня и дайте постоять до тепла.
  • Налейте жидкость в 32 унции. банка каменщика или старый сливочник CoffeeMate (это то, что я делаю)

Результат:

Хотя это не полный обман для итальянских сладких сливок, он намного полезнее для вас и вашего тела.Да, вкус у него немного другой, но это самое близкое, что мне удалось подойти к этому моменту времени.


Нравится? Хотите увидеть больше? Поделиться этим. Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Нравится? Любить это? Помогите распространить любовь

Навигация по сообщениям

Кофейные сливки - определение кофейных сливок по The Free Dictionary

Квартет (верхний ряд) минукмок, банановое пюре и камоте; энсаймада с убэ; и (внизу) саго с кофейным кремом; бибингка в стиле Кавитено.На десерт он разослал четыре: тыквенный пирог, мексиканский хлебный пудинг, кусочек шоколадно-кофейного крема, а также чуррос и шоколад. Использование жирных сливок или даже кофейных сливок - отличная идея для приготовления французских тостов. фирменный «Amour Hashoo» - пралине в форме клевера, наполненное насыщенным шоколадным ганашем с оттенком кунжута, трюфельный «Truffe Cafe» - ганаш из кардамона и кофейного крема, покрытый сахарной пудрой, и «Grand Marnier» - темный или пралине из молочного шоколада, наполненное терпким манговым соусом и сливочной карамелью.Неповторимый аромат и богатый вкус идеально подходят для выпечки, поэтому в этом рецепте легкая кофейная кремовая начинка вместе с небольшим количеством свежемолотого кофе, придающего более сильный вкус кракелину ». И в результате получился шоколадный торт« Декаданс », небесное творение шоколадного торта. слоями, наполненными кофейными сливками и обогащенными легкой шоколадной глазурью ганаш. Недавние специальные предложения включали тыкву, орех пекан, кофейный крем и песочное печенье миллионера с соленым карамельным молочным стаутом, чтобы придать вам аромат.Это была огромная чашка, наполненная муссом из темного шоколада, кофейным кремом и песочным печеньем Aberffraw. 5 Чтобы приготовить кофейный крем, смешайте кофе с 1 чайной ложкой кипятка, чтобы получилась паста. 6-8 ингредиентов 100 г "мягче несоленое масло Немного дополнительного масла для смазывания и немного муки для посыпки 140 г темного шоколада хорошего качества с примерно 70% твердых веществ какао 6 крупных яиц свободного выгула, разделенных 140 г измельченного миндаля 1 чайная ложка ванильной соли Halen Mon 1 столовая ложка Amaretto (по желанию) 85 г кастрюли сахар Ганаш 240 мл двойных сливок 2 столовые ложки сахарной пудры 2 чайные ложки ванильной морской соли Halen Mon 200 г темного шоколада хорошего качества, как указано выше Кофейные сливки 300 мл двойных сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка сахарной пудры (просеянной) 4 столовые ложки кофе эспрессо Что вы делаете Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C Вентилятор / газ 3.Но Кэдбери сказал, что изменение обертки было связано с жалобами на то, что шоколад выпадал из фольги старого образца, а центры более сильного вкуса, такие как кофейный крем, испортили другие ароматы, например, популярная жалоба в 2014 году была обернута и испортила контейнер с другими шоколадными конфетами. шоколад выпал из фольги старого образца, а более сильные на вкус центры вроде Coffee Cream испортили другие вкусы, такие как популярный Hazelnut in Caramel.

кофейных экспериментов! Что можно добавить в кофе при прерывистом голодании

Вы беспокоитесь, что добавление чего-нибудь в кофе нарушит прерывистое голодание?

Ваши заботы закончились!

Мы ткнули пальцем 16 раз в течение 4 дней, чтобы дать ВАМ окончательный ответ о том, как ваше тело обрабатывает черный кофе, сливки, масло MCT и масло.

Давайте выясним раз и навсегда, нарушат ли эти добавки утренний кофе ваш пост!

Какая кофейная добавка прерывает мое прерывистое голодание? Сливки, масло MCT или сливочное масло [видео]

В этом видео мы ответим…

  • Черный кофе мешает мне поститься?
  • Можно ли добавлять сливки в кофе во время периодического голодания?
  • Могу ли я добавить масло MCT в кофе и не нарушить пост?
  • Будет ли масло в моем кофе прерывать прерывистое голодание?

Вот как мы тестировали кофе и прерывистое голодание

Мы с доктором Кейт в душе оба фанаты науки, поэтому мы решили следовать научному методу.

Это означает, что мы начали с гипотезы, решили, как проверить эту гипотезу, собрали наши результаты и пришли к нашим выводам.

День 1: Тестирование черного кофе

Гипотеза

Наша первая гипотеза была в основном контролем, чтобы увидеть, что происходит с нашими кетонами и уровнями глюкозы, когда мы выпиваем 16 унций черного кофе.

Мы предположили, что если мы выпьем 16 унций кофе во время прерывистого голодания, это НЕ выведет нас из состояния кетоза или не повысит уровень глюкозы в крови.

Материалы и методы

Использованные материалы:

  1. Глюкометр Precision Xtra, который можно приобрести на Amazon.
  2. Полоски с кетоном и глюкозой
  3. 16 унций черного кофе

Мы следовали графику прерывистого голодания 16: 8. Это означает, что мы перестали есть к 20:00 в ночь перед тестами и не планировали начинать есть до 12:00 в день тестов.

Мы провели тест в течение двух часов.

Мы начали со снятия начального показания через 0 минут. Затем мы снова протестировали через 30, 60 и 120 минут.

В течение этого времени мы не занимались физическими упражнениями и не принимали никаких добавок.

Чтобы убедиться, что мы придерживаемся того, как мы пили кофе, мы решили выпить 8 унций черного кофе в первые 30 минут, а остальные 8 унций в следующие полчаса.

Результаты

Результаты измерения уровня кетонов Бекки:

Как вы можете видеть из этих результатов, уровень кетонов Бекки после употребления черного кофе повысился, показывая, что она глубже погрузилась в кетоз.

Результаты уровня кетонов Кейта:

Уровень кетонов Кейта снизился всего на 0,1 ммоль / л.

Результаты измерения уровня глюкозы в крови Бекки:

Показания Бекки для черного кофе сначала были низкими, но остались низкими.

Результаты Кейта по глюкозе:

Показания глюкозы у Кита сначала были несколько высокими (что для него нормально), а затем снизились.

Первый день укола пальцев прошел, и наша гипотеза была принята!

Черный кофе Заключение: употребление черного кофе во время прерывистого голодания НЕ нарушит ваш пост и не выбьет вас из кетоза.

День 2: Тестирование сливок в кофе

Гипотеза

Мы предположили, что если мы выпьем 16 унций кофе со сливками во время прерывистого голодания, это НЕ выведет нас из состояния кетоза или не повысит уровень глюкозы в крови.

Материалы и методы

Мы использовали те же материалы и методы, что и раньше, только на этот раз мы добавили 2 столовые ложки жирных (взбитых) сливок в каждую из наших 16 унций кофе.

Результаты

Результаты измерения уровня кетонов Бекки:

Как видно из этих результатов, кетоны Бекки начинались с 1.8 и выросла до 2,1 ммоль / л.

Результаты уровня кетонов Кейта:

Кетоны Кейта начинались с 0,2 и поднимались до 0,3 ммоль / л

Результаты измерения уровня глюкозы в крови Бекки:

Уровень глюкозы в крови Бекки упал на 10 пунктов за 120 минут.

Результаты Кейта по глюкозе:

Уровень глюкозы в крови Кита сначала повысился, но затем стабилизировался через 120 минут и вернулся к очень близкому к исходному уровню.

Второй день уколов пальцев был закончен, и наша гипотеза была принята!

Кофе со сливками Заключение: употребление кофе со сливками во время прерывистого голодания НЕ нарушит ваш пост и не выбьет вас из кетоза.

Вы ищете место, чтобы начать свое путешествие с низким содержанием углеводов / кето? Получите бесплатный доступ к нашему списку 100 продуктов с низким содержанием углеводов здесь!

День 3: Тестирование масла MCT в кофе

Гипотеза

Мы предположили, что если мы выпьем 16 унций кофе с маслом MCT во время прерывистого голодания, это НЕ выведет нас из состояния кетоза или не повысит уровень глюкозы в крови.

Материалы и методы

Мы продолжали использовать те же методы, что и в предыдущие дни тестирования, но в этот день мы добавили 1 столовую ложку масла MCT в 16 унций кофе.

Результаты

Результаты были неожиданными!

Результаты измерения уровня кетонов Бекки:

Кетоны Бекки выросли с 2,3 до 3,2 ммоль / л .

Результаты уровня кетонов Кейта:

Кетоны Кейта начались с.5 и выросла до 0,8 ммоль / л. Однако обратите внимание, что через 60 минут наблюдается пик 1,3 ммоль / л.

Результаты измерения уровня глюкозы в крови Бекки:

Показания уровня глюкозы у Бекки упали на 9 пунктов.

Результаты Кейта по глюкозе:

Показания Кейта снизились на 7 пунктов

Третий день уколов пальцев закончился, и наша гипотеза снова была принята!

Масло

MCT было интересно! Мы оба испытали рост кетонов и падение уровня глюкозы в крови через 120 минут, когда мы употребляли масло MCT.Это желаемый результат!

Кофе с маслом MCT Заключение: употребление кофе с маслом MCT во время прерывистого голодания НЕ нарушит ваш пост и не выбьет вас из кетоза. Фактически, масло MCT увеличивает количество кетонов и снижает уровень глюкозы в крови.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть еще один эксперимент, который мы провели, в котором мы проверяли, ускоряет ли масло MCT в качестве добавки сжигание жира.

День 4: Тестирование масла в кофе

Гипотеза

Мы предположили, что если мы выпьем 16 унций кофе с маслом во время прерывистого голодания, это НЕ выведет нас из состояния кетоза или не повысит уровень глюкозы.

Материалы и методы

Мы использовали те же методы, что и всю неделю, но на этот раз мы добавили 2 столовые ложки масла Керри Голд в наш кофе объемом 16 унций.

Результаты

Результаты измерения уровня кетонов Бекки:

После употребления кофе с маслом кетоны Бекки выросли с 2,1 до 2,6 ммоль / л.

Результаты уровня кетонов Кейта:

Кетоны Кита начали с 0. 5 и выросла до 0,6 ммоль / л.

Результаты измерения уровня глюкозы в крови Бекки:

Уровень глюкозы у Бекки упал на 6 пунктов.

Результаты измерения уровня глюкозы в крови Кейта:

Уровень глюкозы Кита упал на 13 пунктов.

Четвертый день уколов пальцев был завершен, и наша гипотеза была снова принята!

Кофе со сливочным маслом Заключение: употребление кофе с маслом во время прерывистого голодания НЕ нарушит ваш пост и не выбьет вас из кетоза.

Обсуждение результатов, касающихся кофе и прерывистого голодания

Хотя это было небольшое исследование, наши результаты показывают следующее:

  1. Ни одна из кофейных добавок не вызвала скачка уровня глюкозы в крови. Фактически, они с большей вероятностью понизили уровень глюкозы в нашей крови. Через 120 минут уровень глюкозы в крови упал все четыре дня. Другими словами, употребление черного кофе, а также кофе со сливками, маслом MCT или сливочным маслом снижает уровень глюкозы в крови.
  2. Ни одна из кофейных добавок не вызвала значительного снижения уровня кетонов в крови. Через 120 минут мои (Бекки) показания кетонов увеличились после употребления черного кофе, кофе со сливками, кофе с маслом MCT и кофе с маслом. Через 120 минут показания Кейта упали на 0,1 ммоль / л после того, как он выпил только черный кофе. Его показатели кетонов повысились на , немного на после употребления кофе со сливками, маслом MCT и маслом.
  3. Масло MCT вызвало впечатляющий рост уровня кетонов в крови и падение глюкозы в крови у Бекки и Кейт.

Заключение: кофе и прерывистое голодание

Поскольку общее падение наших показаний уровня глюкозы в крови и отсутствие значительного падения показаний кетонов, мы заключаем, что…

Добавление сливок, масла MCT или масла в кофе НЕ прерывает периодическое голодание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *