Салат с фасолью и морковкой по корейски: Салат из фасоли с морковью, рецепты с фото (1 010 пошаговых рецепта — салат из фасоли с морковью)

Содержание

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

    Продукты для морковки

  2. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    Приготовление корейской моркови

  3. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Морковь по-корейски

  4. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  5. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  6. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

  7. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  8. Добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с фасолью и корейской морковью (с курицей; с сухариками)

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Консервированная фасоль сама по себе довольно пресная, но зато ее отлично дополняет пикантная корейская морковка. Кроме этих двух компонентов, мы добавим в салат еще отварную курицу, грибы и свежий огурчик. Салат с фасолью получается весьма сытным, так что может заменить собой целый обед.

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

 

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

 

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Что делать, если хочется попробовать этот острый и пряный салат с фасолью, но в доме нет ни готовой моркови по-корейски, ни специй в пакетике для нее? Для вас хорошая новость – вы сможете сделать все сами, что называется «с нуля». В этот салат мы, кроме фасоли, добавим только сухарики. Если вам этого покажется недостаточно, можно нарезать кубиками колбасу. Подходит любая – докторская или копченая. Таким образом, вы получите вкусный салат даже для ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим  натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с фасолью и корейской морковью по пошаговому 🥗 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • столовая ложка;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • консервный ключ;
  • блюдо для подачи;
  • лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Окорочок1 шт.
Куриные яйца4 шт.
Красная консервированная фасоль1 банка
Морковь по-корейски150-200 г
Майонез либо сметана2 ст. л.
Вода500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного салата потребуется 1 окорочок. Мясо можно использовать в отварном, копченом либо жареном виде. Наиболее диетическим салат получится, если 1 окорочок отварить в воде на протяжении 15-20 минут. После того как мясо приготовится, оставляем его немного остыть. Готовое куриное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем 4 куриных яйца, заливая их 500-600 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем яйца до готовности. Даем куриным яйцам остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выкладываем измельченные куриные яйца и добавляем нарезанный кубикам окорочок.
  4. Добавляем в салат 150-200 г моркови по-корейски. Можете приготовить морковь самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Благодаря моркови по-корейски, салат получается с более выраженным и пикантным вкусом.
  5. Для салата потребуется также 1 банка красной консервированной фасоли. Можно использовать продукт собственного приготовления либо купить уже готовую фасоль в магазине. Открываем банку и сливаем жидкость. Не следует добавлять фасоль вместе с жидкостью, поскольку тогда салат получится водянистым. Выкладываем консервированную фасоль в глубокую миску к остальным продуктам.
  6. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза. Если вы не любите или не употребляете майонез, то замените его на аналогичное количество сметаны. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза.
  7. Салат можно уже подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы он был сочнее и имел более насыщенный вкус, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, тогда все ингредиенты лучше пропитаются. Подавать салат можно самостоятельно или с любым гарниром на ваше усмотрение. Он получается очень вкусным, слегка островатым и достаточно питательным. Разнообразить салат возможно, добавив в него тертый твердый сыр, грибы шампиньоны, пекинскую капусту и некоторые другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный салат с добавлением фасоли и моркови по-корейски. Готовится он достаточно быстро и каждый этап описан в мельчайших подробностях, поэтому вам с легкостью удастся повторить такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты, которые вам необходимы для салата, указаны в начале видео в нужном объеме, но вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, в зависимости от необходимых порций.

Готовите ли вы на праздничный стол салат из фасоли и моркови по-корейски или подаете его просто на ужин либо обед? Какие еще ингредиенты используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления подобного блюда.

Рецепт Салат с Фасолью и корейской морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат с Фасолью и корейской морковью.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.2%4471 г
Жиры4.7 г56 г8.4%12.1%1191 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты25.8 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%20.9%690 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.3%2677 г
Зола0.802 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1635.7 мкг900 мкг181.7%262.2%55 г
Ретинол1.592 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%7.5%1916 г
бета Криптоксантин0.295 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.262 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%6.1%2400 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%0.7%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%6.1%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9.2%1563 г
Витамин В9, фолаты18.062 мкг400 мкг4.5%6.5%2215 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%21.8%662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.251 мг15 мг15%21.6%666 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1.2%12658 г
Витамин К, филлохинон43.9 мкг120 мкг36.6%52.8%273 г
Витамин РР, НЭ0.7267 мг20 мг3.6%5.2%2752 г
Ниацин0.43 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.57 мг2500 мг9.2%13.3%1089 г
Кальций, Ca49.32 мг1000 мг4.9%7.1%2028 г
Магний, Mg24.61 мг400 мг6.2%8.9%1625 г
Натрий, Na10.79 мг1300 мг0.8%1.2%12048 г
Сера, S9.26 мг1000 мг0.9%1.3%10799 г
Фосфор, P44.8 мг800 мг5.6%8.1%1786 г
Хлор, Cl410.37 мг2300 мг17.8%25.7%560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231 мкг~
Бор, B56.9 мкг~
Ванадий, V17.52 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%7.9%1815 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1.4%10490 г
Кобальт, Co1.208 мкг10 мкг12.1%17.5%828 г
Литий, Li1.062 мкг~
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%8.7%1672 г
Медь, Cu39.12 мкг1000 мкг3.9%5.6%2556 г
Молибден, Mo4.269 мкг70 мкг6.1%8.8%1640 г
Никель, Ni1.385 мкг~
Рубидий, Rb51.3 мкг~
Селен, Se0.332 мкг55 мкг0.6%0.9%16566 г
Фтор, F13.26 мкг4000 мкг0.3%0.4%30166 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.2%6667 г
Цинк, Zn0.2242 мг12 мг1.9%2.7%5352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.566 мг~
бета Ситостерол5.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.629 гmin 16.8 г3.7%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.626 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.571 гот 11.2 до 20.6 г14%20.2%
18:2 Линолевая1.57 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат с Фасолью и корейской морковью. составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с фасолью и корейской морковью

Интересный и сытный салат с фасолью и корейской морковью сможет сделать ваш рацион разнообразным и ярким. Фасоль будем использовать консервированную, но это необязательно, можно просто отварить бобовые до готовности, предварительно замочив. Корейскую морковь очень легко сделать в домашних условиях, контролируя остроту и количество специй, но если время на это тратить не хочется, можно купить такой салат в магазине. Салат понравится многим, именно морковь по-корейски придает ему необычный вкус. Для заправки лучше использовать домашний майонез, хотя и в магазине сейчас можно купить довольно хороший продукт. Итак, приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить ряд продуктов из списка. Копченую колбасу или любой мясной деликатес выбрать вкусный и свежий. Можно взять копченый окорок или просто отварное филе.

Шаг 2 из 8

Нарезать колбасу небольшими продолговатыми кусочками и отправить ее в салатник или любую миску.

Шаг 3 из 8

Теперь откупорить банку с консервированной фасолью, при надобности бобовые откинуть на сито и промыть под прохладной проточной водой. Добавить порцию этого продукта в салатник.

Шаг 4 из 8

Вкуснейшую корейскую морковь добавить следующей. Если покупная, обязательно снять пробу, чтобы понимать насколько она острая или пряная.

Шаг 5 из 8

Сладкий мясистый красный перец почистить, удалить семечки и ножом срезать белые прожилки. Нарезать овощ соломкой и отправить в блюдо.

Шаг 6 из 8

Все сдобрить солью и перцем, исходя из вкуса моркови. Добавить майонез, перемешать ингредиенты.

Шаг 7 из 8

Подать салат к столу, добавив сухарики домашнего приготовления.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Корейский салат из ростков фасоли (Сукджу Намуль) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
40 калорий
3 г Жир
3 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
237 мг 10%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 19 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Sookju namul , или корейский салат из ростков маша, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный, и его легко приготовить. Кроме того, он универсален и подходит практически к любому корейскому блюду.

На самом деле, довольно часто можно найти ростки корейской фасоли в качестве ингредиента в пибимпапе (корейский смешанный рис с овощами и мясом) или подать вместе с популярным салатом из редиса дайкон и моркови.Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.

В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли лучше хрустят, ростки корейской фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде на время, достаточное для их легкого приготовления, но не достаточно долго, чтобы они стали мягкими и невкусными. Внимательно наблюдайте за ростками фасоли и не отвлекайтесь, так как даже дополнительные 30 секунд пропарки могут разрушить их хрустящую корочку.

Рецепт пибимпапа — Любовь и лимоны

Этот рецепт пибимпапа — лучшее блюдо из чаши! Украшенный соусом кочуджанг и приправленными овощами, он свежий, полезный и обладает ярким вкусом.

Этот рецепт пибимпапа заставит любого влюбиться в еду в миске. Когда я говорю о еде в миске, я имею в виду любой рецепт, который состоит из основы, такой как лапша или рис, протеин, овощи и ароматный соус. На протяжении многих лет у меня была изрядная доля мисок для зерна и мисок для лапши, но, без сомнения, пибимпап — это лучшая еда в мисках.

Если вы никогда не слышали о пибимпапе, это корейская рисовая миска с овощным ассорти, острым кочучжаном, яйцом и / или мясом.Это одно из самых известных корейских блюд, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему. Каждый компонент привносит в чашу что-то важное — например, насыщенность, жар или хрустящую текстуру. Конечно, мой рецепт пибимпапа не содержит мяса, поэтому овощи в нем ставятся впереди и в центре. Каждый из них слегка приправляется перед добавлением в миску, что подчеркивает его уникальный вкус и текстуру. В сочетании с теплым рисом, огненным соусом и идеальным жидким яйцом, овощи создают настоящий взрыв вкуса и текстуры.Если вы любите вегетарианские блюда с сильным вкусом, этот рецепт пибимпап как раз для вас.

Компоненты рецепта пибимпапа

Мой рецепт пибимпап начинается с этих трех традиционных компонентов:

  • Рис — Белый рис является традиционным для пибимпапа, но коричневый рис или рис с цветной капустой здесь тоже подойдут.
  • Яйцо с солнечной стороной вверх — Разломайте желток и смешайте его с миской, чтобы на рис и овощи получилось покрытие, похожее на соус.Если вы веган, откажитесь от яйца или замените его запеченным тофу или темпе.
  • Соус Gochujang — Если один из ингредиентов является настоящей звездой пибимпапа, то это соус Gochujang. Его пряный, сладкий, необычный вкус исходит от пасты кочучжан, спреда из ферментированного красного перца, который обычно используется в корейской кухне. Что касается вкуса, на самом деле ничего подобного нет.

Затем я добавляю овощи! Пибимпап можно приготовить из самых разных овощей, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.Сделайте более простую миску с двумя или тремя овощами или добавьте свои любимые. Здесь отлично подойдут тушеная или тушеная капуста, бок-чой или дайкон. Не могу выбрать? Это фантастическая комбинация:

  • Огурец — Я тонко нарезаю огурец и замариновываю его с рисовым уксусом и кунжутным маслом, чтобы придать ему пикантный ореховый вкус.
  • Ростки фасоли — Слегка бланшированные, они придают этой миске восхитительный хруст.
  • Измельченная морковь — Я слегка обжариваю ее в кунжутном масле, чтобы она слегка размякла.Я использую свою овощечистку для жульена, чтобы нарезать здесь морковь, но если у вас ее нет, натертая морковь тоже подойдет.
  • Жареные грибы шиитаке — Опять же, вы можете приготовить пибимпап с любыми овощами, но мне особенно нравятся здесь грибы. Тамари и рисовый уксус подчеркивают богатый вкус умами.
  • Обжаренный шпинат — Кунжутное масло и тамари придают ему пикантный поджаренный вкус. Обязательно выдавите из шпината лишнюю жидкость после его приготовления, чтобы ваш пибимпап не был водянистым.

Сборка и прием пибимпапа

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с приготовления риса. Пока он кипит, взбейте соус и приготовьте овощи. Начните с огурца, чтобы он успел замариноваться. Затем бланшируйте ростки фасоли и обжарьте морковь, грибы и шпинат. И последнее, но не менее важное: приготовьте яйца.

Соберите каждую миску с основанием из вареного риса и положите сверху яйцо. Разложите овощи секциями по периметру миски, окружая яйцо, и сбрызните соусом кочуджан.Когда вы будете готовы к употреблению, разбейте яичный желток и смешайте компоненты вместе. (В конце концов, пибимпап буквально переводится как смешанный рис!) Жидкий яичный желток и соус будут смешиваться, чтобы покрыть рис и овощи, что делает миску действительно ароматной и забавной для еды.

Мне нравится подавать пибимпап с дополнительным соусом, нарезанным зеленым луком и кимчи на стороне и смешивать их во время еды. Не стесняйтесь пропускать эти компоненты или добавлять их в миску с самого начала. Опять же, этот рецепт гибок, поэтому настройте его, чтобы создать чашу, которая вам нравится!

Другие рецепты рисовых чаш

Если вам нравится этот рецепт пибимпапа, попробуйте одну из следующих рисовых чаш:

Пибимпап

Порций 2

Пибимпап — это корейская рисовая чаша, наполненная овощным ассорти, соусом кочучжан, яйцом и мясо.В моем рецепте отсутствует мясо, но вы его ни капли не пропустите. Приправленные овощи и соус наполняют эту миску ароматом!

Миски
  • ½ английского огурца, тонко нарезанные
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • 1 чайной ложки кунжутного масла, разделенного на части
  • 1 чашка свежих ростков маша
  • 1 чашка тертой моркови
  • чайных ложки
  • тамари
  • 2 стакана вареного короткозернистого белого риса
  • 2 жареных яйца или 1 стакан запеченного тофу кубиками
  • 4 унции обжаренных грибов шиитаке, по желанию
  • 1 рецепт Соуса Гочуджанг
  • Семена кунжута
  • Морская соль
  • Морская соль по желанию, для сервировки
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию, для сервировки
  • В небольшой миске перемешайте ломтики огурца с ½ чайной ложки рисового уксуса, чайной ложки кунжутного масла и щепоткой соли.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте ростки фасоли и готовьте 1 минуту. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте ½ чайной ложки кунжутного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока не станет немного мягким, а затем выньте из кастрюли и отставьте. Нагрейте еще ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороде и добавьте шпинат и тамари. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до тех пор, пока не станет совсем невысоким.Снимите со сковороды и аккуратно отожмите лишнюю воду из шпината.

  • Соберите миски с рисом, ломтиками огурца, ростками фасоли, морковью и шпинатом. Сверху выложите жареное яйцо или запеченный тофу. Добавьте грибы, если используете. Посыпать кунжутом и обильно сбрызнуть соусом кочуджан. Подавать с кимчи и зеленым луком, если хотите, и оставшимся соусом кочуджан.

* Я использую Gochujang свекрови, который я покупаю в Whole Foods.Другие бренды могут отличаться по вкусу и уровню специй.

Салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью, идеально подходит для пикников, обедов, вечеринок!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью легко приготовить. Сложите все вместе в последнюю минуту — и тогда ожидайте восторженных отзывов!

Это ваш выбор…. Подавайте этот восхитительный салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью холодным или при комнатной температуре, чтобы получить красивый, яркий, свежий салат, который идеально подходит для пикников, обедов и вечеринок.Вы также можете подавать его теплым в качестве прекрасного гарнира для жареных или жареных блюд. Однако одна вещь, которую вы не выбираете, — это остатки еды. Не ждите!

Замечательный салат из готовой продукции

Если вы часто путешествуете в The Café, то, вероятно, уже знаете, что я большой поклонник рецептов, которые можно приготовить заранее. Это делает подачу семейной еды, а также развлечение, гораздо менее напряженным, если в последнюю минуту не будет суеты.

Этот рецепт салата из зеленой фасоли, вдохновленный азиатскими традициями, определенно добился высоких результатов в категории передовых блюд.После того, как салат будет готов, он соберется менее чем за 5 минут, непосредственно перед подачей на стол. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами для кафе, чтобы узнать, как заранее приготовить этот салат.

Что такое Haricot Verts?

На самом деле, весь этот рецепт салата из зеленой фасоли, вероятно, занимает меньше 15 минут, особенно если вы используете длинные тонкие зеленые бобы, известные как фасоль верт (они практически не требуют обрезки). Haricot vert звучит причудливо (или, может быть, странно), но по-французски это просто «зеленая фасоль».

Во Франции зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство сортов, которые мы выращиваем здесь, в Штатах. Тем не менее, здесь все чаще встречается фасоль, и я часто покупаю большую сумку этих нежных зеленых бобов в Costco или Sam’s Club. На их приготовление уходит всего 4-5 минут, и это можно делать в начале дня. Затем уберите фасоль в холодильник. Прямо перед едой их просто нужно согреть, и готово.

Секрет в глазури!

Заправка для этого салата из зеленой фасоли (на самом деле больше глазури) очень проста: просто смешайте немного масла, свежего измельченного имбиря, меда, соевого соуса, кунжутного масла и небольшую каплю сирачи или чесночного соуса с чили. .

Для красивой презентации и немного хрустящей корочки я добавил горсть семян кунжута, как светлых, так и темных. В наши дни вы можете купить смесь семян кунжута во многих крупных продуктовых магазинах, а также чесночный соус с чили. Часто их называют семенами кунжута для смокинга. Если вы не можете найти черные семена кунжута или их комбинацию, замените все семена светлого цвета.

Не пропустите горошек!

Хотя в названии их немного пренебрегают (Салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью), не оставляйте горох! Они добавляют приятное прикосновение, а также забавную текстуру и привлекательность для глаз.Поскольку замороженный горох перед замораживанием бланшируют, я просто даю ему разморозиться, прежде чем смешать с фасолью перед подачей на стол.

Вот и все! Итак, ищете ли вы легкую, свежую и здоровую сторону для подачи с жареными, жареными или обжаренными закусками или невероятный, веселый и уникальный салат, чтобы взять с собой на вечеринку, пикник или обед, мы получили этот кунжутный имбирь. Салат из зеленой фасоли! Приятного Аппетита Вам и Вашим!

Кафе Советы по приготовлению салата из кунжутной имбиря и зеленой фасоли

  • Шаги простые и немногочисленные в этом рецепте, но выполняйте их внимательно.Фасоль бланшируют (недолго варят) в кипящей воде, затем сливают и «встряхивают» в миске с ледяной водой, прежде чем снова слить. Эта техника бланширования / шока делает бобы хрустящими, но при этом нежными и супервкусными.
  • Замороженный горох уже бланширован, поэтому перед добавлением в салат его нужно просто разморозить.
  • В этом рецепте мне нравится искать «крошечный» замороженный зеленый горошек. Они ярко-зеленые, сладкие и красиво смотрятся в этом салате.
  • Чтобы приготовить салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью, бланшируйте и шокируйте стручковую фасоль в начале дня.Оберните их тканью или бумажным полотенцем и поставьте в холодильник в пакет с застежкой-молнией. Перед добавлением в салат разморозьте горох в холодильнике, затем процедите. Приготовьте соус и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол следуйте приведенным ниже инструкциям по глазированию.
  • Мне нравится держать в морозильной камере тюбик имбирной пасты. По сути, это пюре из свежего имбиря в тюбике. Долго хранится в морозилке. Я просто вытаскиваю его и даю ему оттаять около 5 минут, затем выжимаю столько, сколько мне нужно, и бросаю трубку обратно в морозильную камеру.Имбирная паста доступна в Super Targets, Publix, Super Walmarts и многих других крупных продуктовых магазинах.
  • Если вы не можете найти Haricot verts (французские зеленые бобы), используйте обычные зеленые бобы. Ищите самых маленьких и стройных, какие только сможете найти. Им потребуется минута или две дополнительного времени на приготовление.
  • Соус Шрирача — острый соус чили. Вы можете найти его в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете добавить такое же количество чесночного соуса с чили.
  • Это восхитительная (и красивая) сторона нашего лосося с медом и кориандром или курицы на гриле по-корейски с кунжутом и медом!

Мысль на день:

О, возвеличите со мною Господа,
да возвысим имя Его вместе.
Я искал Господа, и Он ответил мне;
Он избавил меня от всех моих страхов.
Взирающие на Него сияют;
их лица никогда не покрывают стыда.
Псалом 34: 3

Что мы ищем для вдохновения:

Никто кроме тебя

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Этот рецепт салата с кунжутным имбирем и зеленой фасолью был первоначально опубликован в 2015 году. Мы обновили публикацию и фотографии, так как это один из наших любимых свежих и полезных рецептов салатов, и он слишком хорош, чтобы его потерять в архивах The Café, где содержится более 1000 рецептов. . Наслаждаться!

Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем

Эти зеленые бобы с кунжутом и имбирем настолько просты в приготовлении, что их почти невозможно приготовить. Просто сложите их вместе в последнюю минуту и ​​ожидайте восторженных отзывов!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 123 ккал

Состав

  • 2 фунты стерлингов фасоль верт или тонкая стручковая фасоль обрезанный, если используется обычная фасоль
  • 1 столовая ложка подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный или тертый свежий имбирь
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка соус шрирача
  • 1 чашка крошечный замороженный горошек оттаявший
  • 2 чайные ложки светлые семена кунжута
  • 2 чайные ложки семена черного кунжута

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой (я делаю это прямо в раковине). Подготовьте большое ситечко, чтобы слить бобы.

  2. Пока вода нагревается, приготовьте соус (глазурь), смешав в небольшой миске масло, имбирь, мед, соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.

  3. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 4 минуты, периодически помешивая (если фасоль действительно маленькая и тонкая, готовьте только 3½ минуты). Хорошо слейте воду и немедленно погрузите в емкость с ледяной водой (это остановит процесс приготовления), затем снова слейте воду и оставьте на 5 минут.Время от времени встряхивайте фильтр, чтобы удалить как можно больше воды.

  4. Разложите высушенные бобы на бумажной салфетке или чистом кухонном полотенце разной толщины и промокните, чтобы высохнуть. На этом этапе фасоль можно завернуть в сухие бумажные полотенца, поместить в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

  5. Когда все будет готово к подаче, нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте соус и непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не станет пузырящимся и не начнет слегка густеть.

  6. Добавьте стручковую фасоль и осторожно перемешивайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут глазированными и прогреются. Добавьте горох и посыпьте примерно ½ чайной ложки кошерной или обычной соли и щедрым молотым свежим перцем. Снова перемешайте 30 секунд. Посыпать светлым и черным кунжутом. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и дополнительные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 123 ккал

Жиры 4 г

Натрий 84 мг

Калий 377 мг

Углеводы 20 г

Клетчатка 5 г

Сахар 12 г

Белок 4 г

Витамин А 90.6%

Кальций 75%

Железо 2,1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Жареная морковь Gochujang | Подрывной стол

Простая противень в современной интерпретации.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Кочуджан и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.

Когда я только начал готовить, я влюбился в Ину Гартен. Я думаю, что каждый, кто готовит и принимает гостей, в какой-то момент влюбляется в нее. Мне нравились ее рецепты, ее простой стиль, то, как она заставляла званые обеды казаться такими легкими и элегантными. Я думал о ней как о человеке, который может помочь мне приготовить простые, запоминающиеся и действительно вкусные блюда.

За исключением одного.Она редко готовила острую пищу. И мне это было нужно ежедневно.

Теперь вспомните, я вырос в корейском доме. Вырастить корейца даже в Штатах означает есть острую, сильно ароматизированную пищу: пасту из ферментированных соевых бобов, сырой чеснок, сушеную рыбу и, конечно же, кимчи. Даже младенцы и малыши едят кимчи, хотя большая часть специй смыта.

Достаточно сказать, острая еда была у меня в крови. Даже когда я жарил всевозможные овощи по-ински — на сильном огне, с оливковым маслом, солью и перцем — были времена, когда я просто не мог вынести еще одного жареного овоща.Мне нужно было нечто большее.

Именно тогда я взял метод Ины для обжаривания овощей и добавил современный поворот: глазурь кочуджан, которая была одновременно острой, сладкой и, о, такой восхитительной!

Морковь была отполирована до золотисто-оранжевого цвета. Соус превратился в липкую сладкую глазурь. И сильный, огненный жар Кочуджанга! Морковь была такой вкусной, что я почти съела всю форму за один присест.

Вот метод:

Положите морковь на противень достаточно большого размера, чтобы не переполнить ее.Это означает один слой с промежутком между ними. Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.

Жарить, пока морковь не станет почти полностью приготовленной, но не мягкой, около 12-15 мин. (Проверьте морковь, вставив в одну нож. Морковь не должна быть твердой, как скала, но должна иметь небольшую податливость. Если она полностью мягкая и нож скользит насквозь без помех, вы готовили ее слишком долго.)

Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

Когда морковь наполовину готова, сбрызните ее соусом. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку и запекайте, пока морковь не станет мягкой, а соус не карамелизируется, примерно 5-8 минут. Здесь внимательно следите за сковородой! Глазурь очень легко горит!

Вынуть из противня и выложить на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Жареная морковь кочуджан

Простая противень в современной интерпретации.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь Кочуджан и все эти хрустящие подгоревшие кусочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: гарнир

Кухня: фьюжн, корейская

Ключевое слово: жареная морковь

Порций: 4

Автор: The Subversive Table

  • 1 фунт моркови с обрезанными концами
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Глазурь:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Gochujang (корейская паста из ферментированного перца чили)
  • 1 столовая ложка169 16 909 1 столовая ложка рисового уксуса 1
  • дюйм имбиря рубленый
  • Разогрейте духовку до 425F / 220C.

  • Нарежьте морковь длинными полосками одинакового размера. Если морковь хорошо очищена, не нужно чистить ее.

  • Положите морковь на противень в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Сбрызнуть кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет покрыта равномерным слоем.

  • Жарьте морковь почти полностью, примерно 12-15 мин. Проверьте морковь, вставив в одну нож; должны быть некоторые пожертвования, но не слишком много.

  • Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

  • Когда морковь наполовину готова, сбрызните сверху глазурью. Будет водянисто. Перемешайте лопаткой, пока морковь хорошо не покроется. Вернитесь в духовку, пока морковь не станет мягкой, а соус не станет карамелизированным, около 5-8 минут.

  • Снимите с противня и выложите на сервировочное блюдо. При желании посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

* Глазурь значительно уменьшится. Следите за глазурью, чтобы она не пригорела. ** Противень можно выстелить пергаментной бумагой для облегчения очистки. Однако вы принесете в жертву все эти хрустящие подгоревшие кусочки. Это ваш вызов.

Больше стороннего вдохновения:

Пряная лапша соба
Острый картофель фри из сладкого картофеля + чипотле с айоли
Салат из рукколы и киноа

Пибимпап (корейский смешанный рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего качества!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд.Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ». Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка, а также других овощей, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прикладывать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Итак, я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (3-4 порции)
Мясо и мясной соус
  • 100 г говяжьего фарша (или другие отрубы)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара — я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0.6 фунтов) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли — (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей в моем пибимпапе!)
  • 100 г грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться при приготовлении грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц — я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Морские водоросли по-корейски, измельченные (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимпап

Примечание

Указания

1. Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

— Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление уходит от 3 до 5 минут.

— Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

— Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

— Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это занимает от 2 до 3 минут.)

— Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус пибимбап — Соуса ниже может хватить только на 3 порции, если вы любите острый.
  • Приготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.
    — Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне.Для тщательного приготовления требуется от 3 до 5 минут. — Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске. — Шпинат и ростки фасоли по связанному рецепту. — Промойте, очистите и натрите морковь соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут. — Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не станут готовыми.(Это занимает от 2 до 3 минут.) — Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона — обычное дело, вы можете приготовить их по своему вкусу.)
  • Положите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

калорий: 613 ккал

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Острый корейский овощной тростник — Просто поцарапайте

Легкий и полезный, этот красочный пряный корейский овощной суп состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочучжан.

Привет, красивая тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей.Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с разноцветными овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.

Этот рецепт появился, когда мне нужно было что-нибудь вегетарианское к блюду из корейской говядины. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный болгарский перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан.Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить эту пряную корейскую овощную лепешку, вам понадобится:

  • кочуджан заправка с имбирем
  • кочанная капуста
  • пурпурная капуста
  • красный перец
  • морковь
  • зеленый лук
  • кунжут

В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Что такое Кочуджан?

Gochujang — это ферментированная корейская сладко-пряная паста. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.

В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 стаканов). ).

Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.

Перемешайте с половиной семян кунжута перед тем, как переложить в сервировочную миску.

Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Подавать и есть!

Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

ДЛЯ ПРИНЯТНОГО НАРЯДКА GOCHUJANG:

  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия)
  • 1-1 / 2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока (примерно 1 зубчик)

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  • 1 небольшой кочан капусты Напа, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 кочана пурпурной капусты среднего размера, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, нарезанные овощечисткой
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка (поджаренных и / или черных) семян кунжута

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ИМБИРЬЯ КОДЖАНГ:

  1. В стеклянную банку добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок.Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы паста кочуджан полностью растворилась.

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  1. В большую миску добавьте нарезанную капусту, морковь, болгарский перец, лук и половину семян кунжута.
  2. Полить заправкой, хорошо перемешать.
  3. Переложите в сервировочную миску или блюдо и посыпьте оставшимися семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат из азиатских огурцов и моркови

Думаю, этим летом мне понравится азиатский салат из огурцов и моркови. Он легкий и освежающий, но при этом обладает тонким вкусом! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что прекрасно в жаркие летние дни.

Я недавно попробовал этот огуречный пинок, который, очевидно, не утихает. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед.Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я был против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???

На прошлой неделе родители подарили мне спирализатор для моего KitchenAid на день рождения (спасибо родителям!), Так что я придумывала, что с ним сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что раскрутка огурца и моркови по спирали — это захватывающе, я бы посмеялся над вами.

Но вот мы … в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей стремительно развивающейся игре!

Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять избранным овощам закручиваться по спирали до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать появления 12-дюймовой лапши-монстра, которую невозможно подавать и есть. Хотя это развлекает, когда это не ты.

Если вы не любите острые блюда, я могу сократить количество хлопьев красного перца.Это дает толчок, как только вы это делаете впервые, но как только все собирается вместе на некоторое время, интенсивность повышается. Возможно, лучше посыпать красный перец хлопьями в конце, а не в заправку.

Этот азиатский салат из огурцов и моркови великолепен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его сделаю … что, безусловно, произойдет в ближайшее время … Я собираюсь приготовить несколько острых креветок, чтобы добавить их в идеальное блюдо . В любом случае я определенно предлагаю это!

Состав

  • 2 больших огурца
  • 3 крупные моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *