Куриный салат с маринованными шампиньонами
В мою кулинарную книгуТакой салат с маринованными шампиньонами и курицей – один из самых удачных. Каждый ингредиент этого салата идеально сочетается с остальными. Маринованные грибы, которые являются ключевым ингредиентом этого салата, я не покупала, а приготовила самостоятельно. Мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика – готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.
Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут. В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.
Время приготовления:20 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г отварного или запеченного куриного мяса
- 2 огурца
- 200 г маринованных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- немного зеленого лука
Вкусный салат с маринованными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.
Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.
Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.
Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.
Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!
Слоеный салат с курицей и грибами — wowcook.net
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.
Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.
1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.
Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.
2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.
3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.
4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.
5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.
6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.
7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
8. Перемешиваем до однородной массы.
9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.
10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.
11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.
12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.
13. Сверху выкладываем лук.
14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.
15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.
16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.
17. Дальше идет свежий огурец.
18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.
19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.
20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.
В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.
21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.
22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.
Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:
1 подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.
Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.
При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.
2 подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
3 подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.
4 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
5 подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.
6 смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
7 подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.
– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.
– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.
– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.
Салат с консервированными шампиньонами (459.5 ккал)
Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё “настроение” с добавлением консервированных шампиньонов.
В этой статье мы расскажем, как приготовить “Слоеный салат “Нежность”” с фото пошагово, а также рецепты таких салатиков с шампиньонами:
- Салат “Мужские слезы”
- Салат “Пять минут”
- Салат с грибами и ветчиной
- Овощной салат с консервированными шампиньонами
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
- Салат “Сердце”
- Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
- Салат «Клеопатра»
- Салат из грибов с кукурузой и фасолью
- Филе куриное 200 г
- Грибы (шампиньоны) консервированные 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 80 г
- Майонез 150 г
- Лук репчатый 30 г
- Зелень укропа или петрушки для украшения 5 г
Калории: 460 ккал
Белки: 26. 8 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 2.5 г
Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат “Нежность” в виде тортика.
Приятного аппетита!
Салат “Мужские слезы”
Продукты (на 5 порций)
- Куриная грудка отварная – 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 350 г
- Сыр – 150 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл
- Майонез – 350 г
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
- Салат “Мужские слезы” с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
Салат “Пять минут”
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Грибы консервированные – 1 банка
- Помидоры – 1-2 шт.
- или помидоры черри – 5-6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сухарики ржаные – 1 упаковка (40 г)
- Лук репчатый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Совет: Если заменить обычный майонез постным, то такой салат с фасолью и грибами отлично подойдет в пост.
Приготовление
- Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать.
- Открыть фасоль, воду слить.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Зелень помыть и нарезать.
- Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить.
- Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
- Салат с фасолью и грибами “Пять минут” готов.
- Приятного аппетита!
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
- Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
- На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
- На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
- На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
- Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
- Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
- Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
- Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
- Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Овощной салат с консервированными шампиньонами
Продукты (на 3 порции)
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
- Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
- Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
- Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
- В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
- Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
- Добавляем зерна консервированной кукурузы.
- Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
- Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель 3 штуки
- Майонез 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриное филе ½ кг
- Консервированные шампиньоны 1 банка
Приготовление
1. В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
2. Через 2 часа переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Салат “Сердце”
Продукты
- Куриное филе вареное – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Маринованные огурцы – 3-5 шт.
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез
Приготовление
- Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Вареное куриное филе измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко нарезать.
- На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
- Помидоры вымыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на дольки, украсить сверху салат!
Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой
Продукты (на 4 порции)
- Филе куриное – 250 г
- Ананасы консервированные – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Кукуруза – 200 г
- Маслины – 30-50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Приготовление
- Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
- Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежем кусочками.
- Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
- Маслины нарежем колечками.
- Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
- Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
- Добавим майонез и сметану.
- Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
- Добавим зелень в миску.
- Тщательно перемешаем салат.
- Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
- Приятного аппетита!
Салат «Клеопатра»
Продукты
- Крабовые палочки – 100 г
- Маслины без косточек – 50 г + для украшения
- Шампиньоны консервированные – 100 г
- Ананасы консервированные кольцами – 150 г + для украшения
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками.
- Маслины нарезать колечками.
- В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
- Добавить майонез, соль и перец.
- Перемешать.
- Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
- А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации.
Салат из грибов с кукурузой и фасолью
Продукты
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Масло растительное – по вкусу
- Зелень петрушки (или кинзы) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- С консервированных грибов, фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Фасоль можно оставить целой или, если бобы крупные, разрезать пополам.
- Грибы нарезать четвертинками.
- (Мелкие грибы можно использовать целиком.)
- В салатнике соединить фасоль и грибы.
- Добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить салат в салатник для подачи, посыпать зеленью и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей -пошаговый рецепт с фото
Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.
Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.
Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.
Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.
В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.
Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 230 г | ||||
4 шт. | 50 г | ||||
| 100 г | 6 ст. л. | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками:
Салат с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком- сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.
Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата Опушка нам понадобятся маринованные шампиньоны, куриные яйца, куриное филе, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Если у вас шампиньоны мелкие, то нарезайте их на четвертинки.
Шаг 4:
Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
В глубокую миску или салатник перекладываем куриное мясо.
Шаг 7:
| 100 г |
Добавляем сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые. Лучшим вариантом для этого салата будут сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
Шаг 8:
Также добавляем в миску с курицей и сухариками нарезанные маринованные шампиньоны.
Шаг 9:
Вместе с грибами добавляем яйца.
Шаг 10:
И всыпаем нарезанный зелёный лук, оставив немного для украшения салата.
Шаг 11:
6 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Ингредиенты заправляем майонезом, по вкусу добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль.
Шаг 12:
Салат перемешиваем.
Шаг 13:
Хранить такой салат долго не рекомендуется, так как сухарики, пропитавшись майонезом, быстро размокнут и салат будет уже не так вкусен. Поэтому сразу после перемешивания ингредиентов перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем целыми маринованными шампиньонами и посыпаем ранее оставленным нарезанным зелёным луком. Подаём салат к столу!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.
Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.
Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.
Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей, консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.
Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез
Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт
Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.
Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
Небольшими кубиками нарежьте и яйца.
Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.
После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Осталось последний раз перемешать.
Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Фото
Салат с грибами и курицей — Momsdish
В тот день, когда моя невестка принесла этот салат на семейную встречу, это было все, что я ела в тот день. Я меньше заботился о 15 других вещах, которые были в меню. Салат напомнил салат из грибного болгарского перца, но с немного другим вкусом. Аромат маринованных грибов и солений придает приятную кислинку, а морковь с карамелизованным луком и небольшая сладость уравновешивают вкус.
Другие похожие салаты, чтобы попробовать:
Рецепт
- 2 стакана маринованных грибов
- 2 куриные грудки (или вареная курица)
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 стакана солений
- 2 стакана консервированного горошка
- 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- Майонезная заправка
- Масло
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте ингредиент для салата.
Если у вас нет готовой курицы под рукой. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и готовым. Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее мелкими кубиками.
Горошек и грибы промыть и слить холодной водой.
Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные ломтиками морковь и лук на очень горячей сковороде до размягчения. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Салат с курицей и грибами
Сумма на порцию
калорий 85 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 378 мг 16%
Калий 7252 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 10 г 20%
Витамин A 2385IU 48%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из маринованных грибов и рукколы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
10 унций белых или кремовых грибов, стеблей, древесных или сухих
1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
2 столовые ложки воды
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 чайная ложка цельных семян кориандра
Щепотка красного перца
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана нарезанного миндаля
8 чашек рукколы (примерно 3 пучка)
2 унции манчего или пармезана
Куриный салат с солеными огурцами | Umami Girl
Рецепты »Курица» Куриный салат с солеными огурцами
/ Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий
Куриный салат с солеными огурцами — экстра пикантный вариант классического американского рецепта.Вот как сделать его самой лучшей версией.
Почему мы любим этот рецепт
Наш куриный салат в упаковке умами делает его еще лучше. Мы сохранили все лучшие элементы классического куриного салата, мягко усилив пикантный вкус, чтобы он действительно сиял. Этот салат:
- Использует су-вид или другую нежно приготовленную куриную грудку, потому что это очень просто и невероятно нежно
- Использует японский майонез, если вам нравится дополнительный умами, или обычный майонез, если вы предпочитаете
- Подходит к моему любимому стилю солений — или к вашему
Что вам понадобится
Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Для куриной грудки можно использовать любой метод приготовления. Начните с оставшегося жареного цыпленка или гриля из продуктового магазина. Приготовьте, запекайте или используйте свой растворимый горшок. Мой любимый метод приготовления этого рецепта — су-вид. Это так нежно и так просто.
- Мне нравится использовать мои любимые соленые огурцы , но вы можете использовать любой стиль, который вам нравится, от укропа до хлеба с маслом.
- Я часто использую майонез кьюпи по-японски в этом салате, но вы используете обычный магазинный или домашний майонез.
- Я использовал здесь нашу домашнюю соль с травами для дополнительного вкуса, но вместо нее вы можете использовать обычную соль.
Как это сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить отличный рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Нарежьте курицу кубиками или измельчите двумя вилками, в зависимости от того, что вам больше нравится. В большой миске взбейте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте маринад, сельдерей и зеленый лук. Я люблю нарезать сельдерей очень мелкими кубиками.
- Добавьте курицу.
- Осторожно перемешайте, чтобы получить покрытие. Подавать отдельно, засыпав его в салат, на листьях салата ромэн или в бутербродах.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Есть варианты? Разве мы не всегда? Вы можете приготовить этот рецепт из оставшейся индейки на День Благодарения вместо курицы. Или, для потрясающей вегетарианской версии , промойте и слейте воду из банки нута, частично разомните его картофельным пюре и замените им курицу.
Да! Куриный салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, что делает его отличным соперником для приготовления еды.
Он великолепен сам по себе, засыпанный зеленым салатом, выложенный ложкой в «лодочки» салата Ромэн, как показано на фото, или в бутерброде.
Больше любимых рецептов пикантных салатов с протеином
Выход: 6
Куриный салат с солеными огурцами
Наш рецепт представляет собой современный взгляд на классику.Я люблю использовать свои любимые кисло-сладкие соленые огурцы (их можно купить в Интернете, если хотите), но вы можете использовать свой любимый стиль, от укропа до хлеба с маслом. Куриный салат великолепен сам по себе, его можно положить в салат, заправить в листья ромена или положить в бутерброд.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 454 грамма вареной куриной грудки
- 6 столовых ложек (90 граммов) майонеза
- 1 столовая ложка рассола
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 30 унций кислого или укропного маринада, измельченного
- 3 нарезанных лука
Инструкции
- Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками или измельчите двумя вилками.Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.
- В большой миске взбейте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте сельдерей, маринад и лук.
- Осторожно сложите курицу. Салат готов к подаче.
Банкноты
- Я люблю использовать в этом рецепте курицу по принципу «су-вид», так как это невероятно легко, нежно и последовательно. Но если вы не любите су-вид, вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которая вам нравится, от пашот до запеканки, гриля и тертой тертой курицы.
- Используйте свой любимый майонез. Я люблю использовать кьюпи в японском стиле — или вот как приготовить майонез самостоятельно.
- Здесь я использовал свою любимую соль с травами.
- Куриный салат отлично подходит отдельно, с зеленью или в бутерброде.
- Можно приготовить этот рецепт заранее. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 58 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 488 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
О компании Carolyn Gratzer Cope
Добро пожаловать! Я Кэролайн Гратцер Коуп, и Umami Girl — ваш проводник по хорошо прожитой жизни. UG — это сайт, посвященный образу жизни, для любопытных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день чем-то особенным и прекрасно проводят время, делая это. Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, что вам понравится копаться в этом. Подробнее…
Предыдущий пост: «Sous Vide Куриная грудка без костейСледующая запись: Хвосты омара, приготовленные в сливочном масле»Взаимодействие с читателями
Салат из куриных грибов и огурцов
Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо способно внести свежую нотку.Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Однако что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот салат из куриных грибов мы собираемся украсить в виде берёзы пестрой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подавайте его по случаю праздника и удивите всех своих гостей!
Этот салат можно приготовить также с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.
Состав:
- 5 яиц
- 10-15 черных оливок
- 2 маринованных огурца
- 200 г (7 унций) твердого сыра
- пучок зеленого лука
- 300 г (10,5 унций) шампиньоны
- 300 г куриной грудки
- петрушка свежая (для украшения)
- масло растительное (для жарки)
- перец черный молотый — на ваш вкус
- перец красный молотый — на ваш вкус
- майонез — на свой вкус
Готовим
Лучше покупать большие шампиньоны, так как они нам понадобятся для украшения.Шампиньоны очистить и вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае грибы не будут выделять сок). Шампиньоны посолить и подрумянить. Затем переложите грибы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Повторяйте процедуру, пока не обжарьте все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые дольки грибов отложите в сторону (ими мы будем украшать).
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить и измельчить мясо. Разложить на сервировочной тарелке и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.
Сверху выложите жареные грибы.
Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Соедините ингредиенты и выложите над шампиньонами. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кружочками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).
Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко натереть их.Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте салат сыром.
Теперь украсим верхний слой слоеного куриного салата.
Стебель нашей березы раскрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Черные оливки нарежьте тонкими ломтиками и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.
Положить у подножия березы веточки шампиньонов и петрушки.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриных грибов с огурцами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Быстрый салат из маринованных грибов | Дьявол носит салат
Слегка обжаренные коричневые швейцарские грибы, смешанные с пикантным винегретом из петрушки, для создания ароматного веганского салата из маринованных грибов. Идеально подходит для тарелок для вечеринок и легких обедов.
Почему я люблю быстрые маринованные грибы
Ой, как я люблю этот быстрый салат из маринованных грибов. Я мог бы просто есть из блюда, но один из моих любимых способов подачи — это переворачивать теплый хрустящий хлеб в тостер.
С этим легким в приготовлении грибным салатом больше не будет скучных обедов. Добавляет массу аромата, как тостер, а также множество вариаций!
Я люблю хранить упакованный контейнер в холодильнике. В любой день недели я могу приготовить полезный и вкусный обед за считанные минуты. Кроме того, его можно легко перевезти в офис на обед в рабочий день.
Попробуйте сами эти комбинации тостов:
- Быстро маринованные грибы с измельченным авокадо
- Маринованные свекла и грибы
- Быстро маринованные грибы, наслоенные на хумус хорошего качества
- Яйцо-пашот с маринованными грибами
- Сливочный сыр Страчателла с маринованными грибами и маринованными грибами
- Маринованные грибы и помидоры черри
- Халлуми на гриле с маринованными грибами
Этот грибной салат также является фантастическим вариантом веганского салата, плюс его можно адаптировать к кето, палео или Whole30.Замените сахар на альтернативу, подходящую для вашего рациона.
Какие грибы использовать для маринованных грибов?
Один из моих детей не любит грибы. Он их ненавидит. Каждый раз, когда он видит это в блюде, он избегает этого, как чумы. Я убит горем, потому что люблю грибы.
Однако я не потерпел поражение, поскольку я пытаюсь включить его и познакомить его с различными разновидностями, когда могу. Надеюсь, однажды я смогу убедить его, что грибы очень вкусные.
Для этого рецепта я выбрал швейцарские коричневые грибы, так как предпочитаю немного более землистый вкус, хотя белые шампиньоны тоже подойдут.
Выбирая грибы для этого рецепта веганского салата, выбирайте более мелкие разновидности пуговиц. Если вы не можете их найти, вы можете купить их побольше и разрезать пополам или на четверть.
Я не пробовала этот рецепт с большими сортами грибов, но попробовать стоит! Плоские грибы Портобелло подойдут, если нарезать их небольшими кусочками.
Если вам нравятся японские грибы, вам также понравится наш салат из корня лотоса с маринованными грибами шиитаке .
Сырые и вареные грибыГрибы можно есть сырыми или вареными. Грибы — отличный источник витаминов В2 и В3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые разновидности также особенно богаты железом.
Этот простой рецепт грибов подойдет и для сырых грибов, но я решил сначала поджарить швейцарские коричневые грибы в духовке.
Это помогает удалить излишки воды из коричневых швейцарских грибов и придать им более землистый вкус.
Как приготовить быстрый салат из маринованных грибов
Как приготовить винегрет из петрушкиПетрушку вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Красный лук-шалот очистить и мелко нарезать.
В большую посуду добавьте вместе петрушку, орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло.Взбейте и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Как приготовить грибыРазогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию. Вымойте и обрежьте швейцарские коричневые грибы. Если у вас есть грибы побольше, разрежьте их пополам.
Поместите коричневые швейцарские грибы в духовку и запекайте в жаростойкой посуде 5-6 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов.
Следите за духовкой, на случай, если они приготовятся слишком быстро, так как вы не хотите тщательно готовить швейцарские коричневые грибы, чтобы они сжимались и уменьшались в размерах.
Вынуть из духовки и дать грибам остыть.
Как мариновать грибыСмешайте винегрет из петрушки и коричневые швейцарские грибы. Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Этот рецепт работает как быстрый 20-минутный маринад перед подачей на стол. Однако, если у вас есть время и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.
Маринованные грибы хранятся в холодильнике до недели.
Как подать салат из быстрых маринованных грибовПомимо того, что это один из моих любимых тостов, салат из маринованных грибов — отличный компаньон на тарелках для вечеринок на любом большом мероприятии.
Подавайте вместе с нашим салатом из помидоров и артишоков с мятой. для легкого вегетарианского обеда или вкусных закусок с нашим салатом из абрикосов на гриле с прошутто Крудо .
Я также однажды принесла этот быстрый салат из маринованных грибов в дом друга, и мы подали его с жареным цыпленком и овощами в качестве гарнира.Определенно очень популярно, чтобы помочь уменьшить тяжесть жареного блюда.
Вот и все!
Другие рецепты веганских салатов
Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!
Легкие рецепты заправки для салатов
Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты, которые подходят вашему вкусу, и можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следите за нашими обновлениями в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .
Распечатать рецепт
Быстрый салат из маринованных грибов
Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с пикантным винегретом из петрушки, для создания ароматного веганского салата из маринованных грибов.Идеально подходит для тарелок для вечеринок и легких обедов.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Категория: осенняя, бюджетная, легкая
Диета: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, веганская, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 133 ккал
Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.
Метрическая система США
Инструкции
Заправка для салата
Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Красный лук-шалот очистить и мелко нарезать.
В большом блюде все ингредиенты заправки для салата приправить солью и перцем.
Салат
Разогрейте духовку на 180 ° C или 350 ° F
Вымойте и подрежьте швейцарские коричневые грибы. Более крупные грибы разрезать пополам.
Положить в жаростойкую форму и запекать 5-6 минут.
Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.
Сборка
Смешайте винегрет из петрушки и коричневые швейцарские грибы.
Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Дайте грибам мариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовитесь заранее, оставьте их в холодильнике до подачи на стол.
Примечания
- Вы можете использовать другие виды грибов для этого рецепта.Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать другие более крупные сорта. Если у вас есть грибы побольше, разрежьте их пополам.
- Грибы готовить не нужно. Сырые грибы тоже подойдут.
- Для рецепта на растительной основе, подходящего для , замените сахар на кленовый сироп, или вы можете полностью отказаться от него, чтобы получить немного более терпкий вариант.
- Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на срок до тыс. Руб.
- Подавайте как более насыщенный тапас или закуску, отлично сочетающиеся с жареным мясом и в качестве топпера для тостов.
Питание
Калорий: 133 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт русского грибного салата | Все рецепты
Русский грибной салат
Порций по рецепту: 8
Калорий: 314,4
% дневная стоимость *
белок: 6,2 г 13%
углеводы: 15.1 г 5%
пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 3g
толстый: 26.2 г 40%
насыщенный жир: 5 г 25%
холестерин: 120,3 мг 40%
витамин а ме: 328.3IU 7%
эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%
витамин b6: 0,4 мг 26%
витамин C: 13.6 мг 23%
фолиевая кислота: 32 мкг 8%
кальций: 30,2 мг 3%
утюг: 1.1 мг 6%
магний: 22,9 мг 8%
калий: 431,6 мг 12%
натрий: 608.9 мг 24%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира: 235,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить полезный салат с курицей и грибами и овощами
Это один из тех рецептов, который сочетает в себе основные ингредиенты, чтобы сделать большой взрыв вкуса! Наслаждайтесь этим салатом из курицы, грибов и овощей!
Вы когда-нибудь заглядываете в свою кладовую и холодильник и думаете: «Я не знаю, что делать!» Несмотря на то, что ингредиенты могут быть разными, у вас просто нет идей, как их соединить.Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой!
Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не слишком-то любят это. Если это новый опыт для вас, надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, о котором вы даже не подозревали.
Этот салат из курицы с грибами и овощами сочетает в себе множество полезных для здоровья свойств и всего лишь небольшого количества специй! Курица в этом рецепте — хороший источник белка и снижает риск рака.Грибы получают звание суперпродуктов за то, что они содержат самые мощные питательные вещества, присутствующие в растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, — это витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и сохраняет здоровье нервов и мышц.
Хорошо, поехали! Что мне нужно для этого салата?Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.
Цыпленок содержит белок, без которого невозможно прожить ни дня!
Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые полезны вашему организму во многих отношениях.
Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.
Соленья добавляют кисло-соленый привкус, который мы все любим. Также они помогают восстановить баланс электролита.
Горох не может быть любимым ингредиентом, но он является сильным источником витамина С, который помогает в росте и восстановлении тканей тела.
Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.
Кроме того, для этой специи вам понадобится кайенский перец, белый уксус и майонез!
Как составить этот рецепт?- Морковь натереть на терке.Обжарить их на среднем огне с уксусом и кайенским перцем в течение 5 минут.
- Смешайте кукурузу, горох, измельченную и приготовленную курицу, зеленый лук, петрушку, соленые огурцы, грибы и морковь в миске.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте с майонезом и наслаждайтесь!
Как приготовить полезный салат из куриных грибов и овощей
Здоровый салат с куриными грибами и овощами — это холодный салат с добавлением специй и белком, витамином B, который полезен для нервов и мышц.
- 3 моркови (тертая)
- 3 соленья (нарезанные)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- банка сладкой кукурузы 15,25 унции
- банка консервированных грибов емкостью 16 унций
- ½ стакана замороженного горошка
- 1 куриная грудка (или 2 куриных бедра (полностью приготовленные))
- 1 стебель свежей петрушки (нарезанной)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 3 столовые ложки майонеза
- Морковь натереть на терке.Обжарьте морковь на среднем огне с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
- В миске смешать кукурузу (высушенную), горох, измельченную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, высушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте салат с 3 столовыми ложками майонеза.