рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов чебуреков) / страница 3
Простой рецепт чебуреков 4.8
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Чебуреки с картошкой 4.4
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.03.2019
Чебуреки с капустой 4.8
Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки.
Добавил: Лариса Трямкина 06.08.2019
Чебуреки как в чебуречной 2.3
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2019
Чебуреки без мяса 5.0
Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания. …далее
Добавил: Катерина 17.03.2019
Диетические чебуреки 4. 0
Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.04.2019
Чебуреки с яйцом
Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. …далее
Добавил: Galina.budanova 25.08.2019
Кавказские чебуреки
Добавил: Galina.budanova 30.05.2019
Чебуреки по-грузински 4.5
Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. …далее
Добавил: Маришка Т. 11.07.2019
Тесто для чебуреков без яиц 3.9
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее
Добавил: Катерина 18.05.2019
Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019
Чебуреки из пельменного теста 5.0
Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш. …далее
Добавил: Isaenko777 20.01.2020
Чебуреки с адыгейским сыром
5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 07.03.2020
Чебуреки из вафельных коржей 3.5
Самый ленивый рецепт приготовления румяных чебуреков — из вафельных коржей. При этом блюдо получается безумно вкусное и очень сочное. Главное сделать правильный фарш, не забыв репчатый лук и специи. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.02.2020
Постные чебуреки с картошкой 3.7
Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 13.03.2020
Тесто для чебуреков с уксусом 5.0
Для всех любителей хрустящих чебуреков предлагаю приготовить простое тесто для чебуреков с уксусом. Рецепт легкий и на скорую руку, справится даже начинающая хозяйка. …далее
Добавил: Isaenko777 05.03.2020
Ленинградские чебуреки 5. 0
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки. …далее
Добавил: Galina.budanova 28.03.2020
Чебуреки с индейкой
Сочные, вкусные и пузырчатые чебуреки с индейкой никого не оставят равнодушными. Берите на заметку рецепт! Родные точно попросят приготовить добавку! …далее
Добавил: Isaenko777 21.03.2020
Чебуреки в мультиварке
Эти чебуреки получаются очень сочными, хрустящими и вкусными. Поэтому обязательно их приготовьте! …далее
Добавил: Юлия Манчха 18.05.2020
Чебуреки с рыбой 4. 0
Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки. …далее
Добавил: Galina.budanova 25.05.2020
Чебуреки как в СССР 4.5
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. …далее
Добавил: Isaenko777 07.06.2020
Чебуреки с луком 3.5
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.06.2020
Чебуреки с мясом и сыром 5.0
Очень сочные и вкусные получаются чебуреки с мясом и сыром. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите своих родных или гостей. Поверьте, они точно будут в восторге! …далее
Добавил: Юлия Манчха 15.06.2020
Чебуреки из говядины
Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего. …далее
Добавил: Galina.budanova 23.07.2020
Чебуреки на сметане
Очень хрустящими и вкусными получаются чебуреки на сметане. Так как тесто не дрожжевое, такие чебуреки можно смело сделать на завтрак. Подавать к столу чебуреки лучше в горячем виде со сметаной. …далее
Добавил: Юлия Манчха 09.07.2020
Чебуреки «Мини» 5.0
Чебуреки «Мини» — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания. …далее
Добавил: Galina.budanova 24.09.2020
Чебуреки на сливочном масле
Добавил: Юлия Манчха 16.07.2020
Постные чебуреки с тыквой 3.7
Для постного рациона пожарьте вкусные чебуреки с тыквой. Начинка получается сочная и ароматная, готовится очень просто. …далее
Добавил: Isaenko777 10.08.2020
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем 5.0
Пожарьте вкусные и сытные ленивые чебуреки на кефире с фаршем. Тесто готовится быстро и просто, для начинки используйте любой фарш. …далее
Добавил: Isaenko777 26.07.2020
Чебуреки с мясом и грибами 5.0
Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными. …далее
Добавил: Isaenko777 01.08.2020
Чебуреки с курицей и сыром 5.0
Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Юлия Манчха 09.10.2020
Чебуреки с помидорами
Невероятно, но румяные и хрустящие чебуреки можно приготовить и с помидорами. Да-да! Блюдо получится сочным, однако тесто в нем отлично прожарится. По желанию в начинку вы можете добавить и лук. …далее
Добавил: AlenaPrika 25.09.2020
Чебуреки в казане 5.0
Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.09.2020
Итальянские чебуреки 5.0
У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.10.2020
Чебуреки с пузырьками 4.0
Чебуреки по этому рецепту всегда получаются удачными, с пузырьками, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто и быстро. Лучше всего готовые чебуреки сочетаются со сметаной. …далее
Добавил: Юлия Манчха 04.12.2020
Болгарские ругувачки
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2021
Чебуреки домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
Ингредиенты
мука | 4 стакана |
---|---|
растительное масло | 8 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 1+ 1/4 стакана |
водка | 1 ч.л. |
свинина | 300 г |
говядина | 300 г |
молоко или мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Секреты приготовления домашних чебуреков — Koolinar. ru
Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.
Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.
Секрет 1. Тесто
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.
В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.
Секрет 2. Начинка
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.
Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.
Источник: forum.prokuhnyu.ru
В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.
Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.
Секрет 3. Соединение теста с начинкой
Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Секрет 4. Обжарка
Источник: toptuha.com
Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.
Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.
Полезные советы
Источник: красотавуфе.рф
- При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
- Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
- Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
- Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
- Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
- Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
- Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
- Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
- Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.
Рецепты домашних чебуреков
Источник: domzhizn.ru
Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.
1. Тесто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука, 400 г
- Вода, 1,5 стакана
- Яйцо, 1 шт.
- Соль, по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.
2. Фарш
Ингредиенты:
- Мясо, 700 г
- Лук, 350 г
- Соль, черный перец, специи, по вкусу
- Кипяченая вода, 1/2 стакана
Приготовление:
1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.
3. Приготовление
1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.
Приятного аппетита!
Нетрадиционные начинки чебуреков
Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.
Источник: youtube.com
Чебуреки с сыром
Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами — адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.
Источник: domzhizn.ru
Ингредиенты:
Начинка:
- Твердый сыр, 150 г
- Мягкий сыр, 150 г
Тесто:
- Мука, 4 стакана,
- Сахара, 1 ч.л.
- Соль, 1 ч.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.
Приятного аппетита!
Чебуреки с тыквой
Источник: s019.radikal.ru
Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко или вода, 1 стакан
- Мука, 2 стакана
- Дрожжи, 20 г
- Соль, сахар, по вкусу
Начинка:
- Тыква, 500-700 г
- Соль, перец по вкусу
- Лук, 3 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.
Приятного аппетита!
Чебуреки с картошкой
Источник: womans-week.com
Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.
Ингредиенты:
Начинка:
- Картофель, 2-3 шт.
- Лук, 2 шт.
- Сало (копченое или обычное), 100-150 г
- Соль, по вкусу
Тесто:
- Яйцо, 1 шт.
- Вода, 1 стакан
- Мука, 3 стакана
- Сахар, соль, по вкусу
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Водка, 1 ст.л.
Приготовление:
1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.
Приятного аппетита!
Подача чебуреков
Источник: beerplace.com.ua
Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом «Катык». Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.
Автор: Таран Татьяна
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Для фарша:
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
youtube.com/embed/_A-jA5QlQYU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Автор публикации
не в сети 5 дней
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 221Регистрация: 01-09-2016Чебуреки с мясом вкусные и хрустящие
В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.
Чебуреки – секреты и правила приготовления
Чебуреки – блюдо очень вкусное.
Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.
Формой они, конечно, немного обижены.
Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.
Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.
Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.
Что такое чебурек?
Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок».
Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.
Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.
Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.
Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.
Тесто для чебуреков
Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.
Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.
Есть чебуреки на молоке и кефире.
Если в тесто для чебуреков добавить сахар и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.
В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.
Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:
- Пресное тесто для чебуреков
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.
Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков
- Дрожжевое тесто для чебуреков
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.
В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и замесите тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
- Заварное тесто для чебуреков
Кроме того, для чебуреков можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.
Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.
Воду необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.
Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.
Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.
С Какими начинками можно делать чебуреки?
Начинки для них бывают самые разные.
Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.
Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.
Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей
Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.
Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.
- В чем отличие мясного чебурека от беляша?
По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.
Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.
Как приготовить чебуреки – основные моменты
При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.
Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.
Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.
В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.
Как жарить чебуреки?
Как правило, чебуреки жарят в большом количестве масла в специальном глубоком казанке, где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.
Важно
Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.
Вкусные чебуреки – рецепты приготовления
Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:
- Классические хрустящие чебуреки с пузырьками
Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте заварное тесто по рецепту выше.
- Готовое тесто необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
- Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
- Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
- Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
- Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
- Чебуреки с мясом и кефиром
Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте пресное тесто
- Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
- Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
- Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
- Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
- На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
- Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
- Чебуреки с мясом и грибами
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
- Говядину нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
- Затем обжарить грибы и лук в растительном масле, дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
- Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
- На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
- Чебуреки с мясом и капустой
Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
- Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
- Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.
Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь
Соусы для чебуреков
К чебурекам принято подавать различный острый соус.
Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.
- Чесночно- сметанный соус для чебуреков
1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и сметану, перемешать.
- Кефирный соус
300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза), соль по вкусу
Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хорошо перемешать.
Надеемся, эта информация поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.
Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь
Приятного аппетита!!!
Как приготовить чебуреки дома — простой рецепт вкусного блюда — журнал «Рутвет»
Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.
Что нужно для приготовления чебуреков
Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:
Тесто- 2 стакана муки
- 2 стакана кипятка
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Фарш
- 300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
- 2-3 крупные луковицы
- Пучок зелени
- Соль
Дополнительно
- Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
- Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста
Секрет чебуреков – в тесте
Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.
Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье, как приготовить бефстроганов дома.
Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.
Начинка: просто и сочно
У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с классическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.
Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.
Завершающий этап: лепим и жарим
Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.
Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.
Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.
чебуреков, как в чебуре. Как сделать домашние чебуреки
Чебурек — это тесто из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его готовили только из баранины, но сегодня придумано множество вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой красивой стране, как Америка, но это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было.Чебурек — очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше рецепт этого блюда был один, сегодня все иначе. Во многих странах и городах есть национальные пирожки.
Варианты приготовления
Сегодня много чебуречных открыто, где люди могут слегка перекусить. Хотя все знают, что в таких заведениях бывают некачественные продукты, и готовить домашнюю еду там никто не может. Поэтому не все пойдут в такую закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуреке, не очень просто.Необходимо придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле — особая технология приготовления теста. Это нужно делать круто.
Как правило, дилетанту с этой задачей довольно сложно справиться, поэтому поручают в основном мужчинам. Чтобы получились очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления основы. Чебуреки часто делают на простокваше — тогда они приобретают хрустящую корочку; а из творога пирожки намного сочнее обычных.Если замесить тесто на кипятке, они станут эластичными. А если попробовать приготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь вообще не ощущается, так как при жарке он улетучивается. В России существуют вариации создания этих замечательных изделий.
Как сделать домашние чебуреки, как в чебуре?
Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки на ужин не обязательно, так как они очень калорийны, лучше с ними обедать.Кстати, эти пироги вполне самодостаточны, то есть без гарнира подать нельзя. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам понадобятся продукты:
Домашние чебуреки, рецепт приготовления
.Чебуреки — блюдо из кухни крымских татар, разновидность пирогов с мясной начинкой. Отличает их от другой выпечки свежее пресное тесто и сочную, хорошо приправленную начинку. При этом вкус домашних чебуреков существенно отличается от покупных, в том числе можно быть уверенным в качестве продуктов, из которых они изготовлены.Несмотря на то, что приготовление чебуреков довольно хлопотное дело и занимает достаточно времени, результат будет ошеломляющим, особенно для любителей этой выпечки.
Для начинки чаще всего смешивают в равных частях свинину и говяжий фарш. Татары традиционно предпочитают употреблять баранину. Добавьте специи, соль, черный перец, мелко нарезанный лук, нарезанную петрушку и укроп. Чтобы мясо в результате жарки давало сок и, соответственно, стало более нежным, необходимо полученную начинку разбавить водой, молоком или кефиром до консистенции жидкой сметаны.
Следует отметить, что тесто на рецептуру чебуреков может иметь разную форму. Некоторые хозяйки используют свои хитрости, чтобы сделать его более хрустящим и сочным, например, добавляют небольшое количество водки или растительного масла. Приготовьте из него йогурт, молоко, воду.
Например, чтобы приготовить чебуреки, рецепт приготовления может быть следующим. Горка насыпал в чашу полкилограмма муки, в центре сделано углубление, куда аккуратно вливается вода (чтобы было комфортно перемешивать).Можно заменить минеральной водой, тогда тесто будет более нежным на вкус. Тщательно замешивают тесто, всыпают в него половину чайной ложки соли, вливают немного растительного масла. В результате должно получиться плотное тесто. Он делится на несколько кружков, каждый из которых раскатывается максимально тонко, по центру кладется начинка, края стыкуются (можно использовать специальные инструменты для лепки чебуреков). В результате у вас должна получиться лепешка полукруглой формы с узорчатыми краями.
Тогда приготовление чебуреков будет следующим. В разогретом подсолнечном масле продукты поочередно опускают и обжаривают с двух сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Невыпеченного теста в чебуреках быть не должно. Если они правильно приготовлены и края хорошо притерты, то весь сок, который пропускает мясо при жарке, останется внутри, а сама выпечка будет слегка надутой (после снятия с огня края отвалятся, но внутри будет сочная и ароматная начинка).
Также делаю тесто на чебуреках, рецепт может взять это. Стакан кефира нагревают на небольшом огне, переливают в глубокую посуду. В нее добавляется яйцо, щепотка соли, все перемешивается и постепенно всыпается мука. Также можно влить 25 граммов водки, это сделает тесто более хрустящим после жарки. Тесто должно получиться крутым. Его накрывают полотенцем и оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого его делят на равные части, из которых лепят чебуреки.
Некоторые люди предпочитают делать чебуреки, рецепт приготовления которых включает заварной крем. Для этого закипит стакан воды со столовой ложкой подсолнечного масла. К ним сразу добавляют полстакана муки, хорошо перемешивают, оставляют остывать. После этого кладем сюда сырое яйцо и оставшуюся муку. Полученное тесто оставляют на пару часов при комнатной температуре, затем его нарезают небольшими кусочками, которые раскатывают тонкими пластами, и заполняют внутреннюю часть. С
Чебуреки дома
Чебуреки популярны у многих, но угостив их в чебуреках или закусочных с сомнительной репутацией, можно заработать изжогу, несварение желудка и другие проблемы.Опытные хозяйки готовят чебуреки в домашних условиях. В домашних условиях они не менее вкусны, но гораздо безопаснее для здоровья.
Функции приготовления
Сделать вкусные чебуреки своими руками — не такое сложное дело, как может показаться. Вам просто нужно знать несколько тонкостей и найти подходящий рецепт.
- Многие хозяйки уделяют большое внимание начинке, отодвигая приготовление теста на второй план или даже используя покупное слоеное тесто. Другие совершают обратную ошибку, тщательно выбирая рецепт теста, но заполняя его обычной магазинной начинкой, дополненной только солью и перцем.На самом деле, и тесто, и начинка в пирожках играют не менее важную роль, и даже масло, на котором они жарятся, накладывает свой отпечаток на вкус готового блюда.
- Традиционное тесто для пасты мягкое. Готовится только из муки, воды и соли, иногда с небольшим добавлением растительного масла — для упругости. Однако не менее популярны заварное тесто, кефир, пиво с добавлением масла, водка. Считается, что тесто с добавлением жиров и яиц выходит более эластичным, алкогольные напитки наоборот делают его более хрустящим.Выбор рецепта теста зависит от гастрономических предпочтений хозяйки и членов ее семьи.
- В свежее тесто добавлена холодная вода, в заварное — горячая. Этот момент считается важным.
- Муку для теста рекомендуется брать высокого качества. Перед употреблением процедить. Муки часто требуется больше, чем указано в рецепте: она идет на обсыпку досок, скалок, рук повара.
- Чтобы начинка получилась сочной, нужно положить в нее много лука.Обычно его мелко нарезают. Если нарезать лук блендером, начинка может стать слишком тонкой.
- В фарш добавляют специи и зелень с учетом вида мяса. Особенно важна роль приправы, если для начинки используется баранина, так как она имеет специфический запах.
- После заливки теста мясным фаршем его края следует очень тщательно склеить. Если останется даже самый маленький промежуток, из чебурека потечет сок, в результате чего он станет менее вкусным.Заклеить края будет легче, если смочить водой.
- Жарить чебуреки нужно на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего растительного масла. Он должен быть изысканным, без запаха. Если вы жарите большое количество чебуреков, масло нужно периодически менять.
Чаще всего пирожки готовят с начинкой из разных видов мяса, но многим нравятся необычные варианты (с грибами, сыром, капустой). Допускается использование смешанных начинок (мясо и грибы, мясо и сыр).Делая пирожки в домашних условиях, хозяйка может экспериментировать.
Чебуреки из пресного теста с бараниной
Калорийность блюда: 3326 ккал, на 100 г: 228 ккал.
Состав:
- мука — 0,45 кг;
- вода — 0,25 л;
- масло растительное (для теста) — 40 мл;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- баранина — 0,4 кг;
- петрушка — 25 г;
- укроп — 25 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль, тмин, черный перец — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — сколько пойдет.
Способ приготовления:
- Муку просеять, всыпать в нее крупную щепотку соли, перемешать.
- Воду в количестве 0,2 л смешать с маслом, вылить в емкость с мукой.
- Замесить тесто. Он должен быть достаточно плотным и эластичным.
- Из теста скатать шар, обернуть пищевой пленкой, протереть 30-60 минут в прохладном месте.
- Ягненка вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Если вы используете мясо пожилого животного, его не помешает предварительно замочить в холодной воде.
- Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать ножом, добавить к фаршу, перемешать.
- Начинка из соли и перца. Наденьте духи. На Востоке этой пряностью часто приправляют баранину, но многим нашим соотечественникам запах кажется слишком специфическим, поэтому класть его в фарш особо не стоит.
- Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш, хорошо перемешать.
- Добавить в фарш оставшуюся воду (50 мл), перемешать.
- Вынуть тесто. Отделите от него кусок размером с маленькое куриное яйцо, раскатайте. В центр выложить фарш. Сложить тесто пополам, тщательно скрепив его края, обжать вилкой.
- Таким же образом сделать пирожки из оставшегося теста и фарша.
- Нагреть масло в кастрюле. Выложите в него пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните и просмотрите с другой. Жарить нужно на среднем огне. Дайте каждой партии по 4-5 минут.
- Снимите пирожки и положите их на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
- Обжарить оставшиеся чебуреки.
Подавать пирожки к столу должны быть горячими, поэтому не стоит их жарить столько, сколько семья не может съесть за один раз. Остывшие пирожки становятся невкусными, особенно если начинка в них сделана из баранины. Если их слишком много, неиспользованная часть может быть заморожена. Минимальный срок хранения таких продуктов — 30 дней, вы почти наверняка успеете их за это время пожарить.
Чебуреки из заварного теста, фаршированные свининой и говядиной
Калорийность блюда: 7233 ккал, на 100 г: 264 ккал.
Состав:
- мука — 0,7-0,8 кг;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- горячая вода — 0,3 л;
- холодная вода — 0,1-0,2 л;
- масло растительное (для теста) — 40 мл;
- свинина — 0,4 кг;
- говядина — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,4 кг;
- соль, черный перец — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 0,2-0,3 л.
Способ приготовления:
- Муку просеять.Кипятить воду.
- В кипящую воду залить масло, посолить (пол чайной ложки).
- Всыпать в миску 1-1,5 стакана муки.
- Влить в муку кипяток, хорошо перемешать.
- Добавьте сырое яйцо, еще раз перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
- Насыпая кусочками оставшуюся муку, замесить эластичное, но плотное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и отложите на некоторое время. В это время можно заняться приготовлением начинки.
- Вымыть, обсушить, нарезать мясо и нарезать на мясорубке.
- Освободить от шелухи и мелко нарезать лук, соединить с фаршем.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- В последнюю очередь залить холодной кипяченой водой, чтобы фарш стал сочнее, перемешать. Если лука используется в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте, нельзя добавлять воду — сочную начинку даст лук.
- Тесто разделить на 14-16 частей, раскатать.
- Начните с фарша, сложите пополам, скрепите края, чтобы они не пропускали воздух.
- Нагреть масло. Бросив в нее кусок теста, можно проверить его готовность: если масло зашипело, можно положить в него чебуреки.
- Обжарить чебуреки на среднем огне, давая каждой стороне примерно 3-4 минуты. О готовности можно судить по цвету продуктов — они должны быть розовыми.
Готовые пирожки выложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавить блюдо от излишков масла. К столу подают горячим.
Чебуреки из теста на кефире с фаршем из мяса птицы
Калорийность блюда: 3923 ккал, на 100 г: 207 ккал.
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- мука — 0,5 кг;
- фарш
Тесто для чебуреков — готовим правильно.
Чебуреки не относятся к традиционной русской кухне. Это блюдо пришло к нам с Востока. И теперь это уже не экзотика. Готовить он научился почти в каждом доме. Но, вот беда, не у каждой хозяйки тесто для чебуреков получается таким, каким оно должно быть. А теперь попробуем узнать все секреты приготовления этого блюда.
Итак, тема нашего сегодняшнего разговора, как сделать тесто для чебуреков. Начнем с классического варианта. Возьмите четыреста граммов пшеничной муки, одно куриное яйцо, полтора стакана воды, растительное масло и, конечно же, соль. Что ж, теперь все необходимые ингредиенты под рукой. Можем смело делать тесто для чебуреков.
В воду добавляем масло и соль, а затем кипятием эту смесь. Как только вода закипит, медленно всыпьте в нее половину муки, не забывая постоянно помешивать.Это необходимо во избежание появления комков. Доводим наше тесто для чебуреков до состояния густой сметаны и остужаем. Уже в холодную массу добавляем куриное яйцо и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто. Он не должен прилипать к рукам. При этом консистенция теста в результате всех проделанных действий должна быть мягкой и пластичной. При необходимости можно дополнительно добавить немного муки. Но не переусердствуйте. Иначе чебуреки не получатся такими, какими мы привыкли их видеть и есть.Оставьте тесто на несколько часов, затем снова замесите. Дать тесту постоять час. И только после всех манипуляций можно приступать к приготовлению чебуреков.
Как вы помните, сейчас мы рассмотрели классический вариант. Поверьте, он не единственный. Есть и другие рецепты, которые тоже можно использовать. Кстати, не хуже получается тесто для чебуреков с водкой. А может, даже в чем-нибудь получше.
Вам понадобится один килограмм муки, триста двадцать миллилитров воды, две столовые ложки водки, одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли.
Принцип подготовки теста в этом случае мало чем отличается от приведенного выше. Мы придерживаемся того же алгоритма. Единственное исключение — момент, когда тесто для чебуреков уже остыло. Именно в это время, помимо всего, что было сказано ранее, мы добавляем в него водку. А в остальном технология точно такая же, как по ранее рассмотренному рецепту.
Вы спросите, чем тесто с добавлением водки отличается от классического варианта? Дело в том, что чебуреки во втором случае получаются внутри мягкими, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.
Конечно, это не предел всех возможных вариаций на эту тему. Существует масса всевозможных секретов, использование которых делает такое блюдо, как чебуреки, безумно вкусным. И я готов поделиться с вами некоторыми из них.
Секрет первый. Если тесто замешать кипятком, то оно получится очень тонким, каким и должно быть. Можно даже обойтись без добавления яиц. Но это на тот случай, если очень хочется чебуреков, а яиц под рукой не оказалось.
Секрет второй. Тесто можно месить на пиве. Он будет многослойным, и варить его не нужно. То есть времени вы потратите немного меньше, чем в ранее рассмотренных рецептах. При этом от чебуреков хуже не будет. Для этого возьмите одно яйцо, один стакан светлого пива, муку и соль. Яйцо в пиве и соли, перемешиваем
Чебурек — супер еда, приготовленная на улице
https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzcПривет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку… Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОРОД! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!
стр.С. Ой, не забудьте и про специальный соус!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (говядина, с высоким содержанием жира)
- 1/2 стакана белого шила
- 1 стакан муки
- 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
- 1 чашка густого кефира
- горсть кукурузного салата
- соль, перец
Шаги:
Соус:
- Разведите камин на открытом воздухе.
- Подготовьте посуду и ингредиенты.
- Возьмите 1 зеленый перец чили, нарежьте его и переложите в деревянную миску.
- Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
- Хорошо перемешайте!
Тесто:
- Подготовьте разделочную доску.
- Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
- Добавьте соль и снег (белый).
- Хорошо вымесить, сформировать шар.
- Накройте и дайте отдохнуть.
Заполнение:
- Приготовьте ступку и пестик.
- Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
- Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
- Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо смешать!
- Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешать и затем замесить
Чебурек:
- Достать тесто.
- Засыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
- Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
- Положите немного начинки в середину плоского теста, затем просто сложите его. Угощайтесь деревянной вилкой.
- Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
- Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
- Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
- Бон Алмазан товарищи!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам в Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас подбадривайте!