Домашний рецепт приготовления «Джерки» – рецепт приготовления
Джерки – это сушеное мясо. Вероятно, самый древний способ сохранить охотничью добычу, который придумало человечество. Название просочилось к нам из Америки, и считается, что оно происходит от слова, которым называли сушеное мясо еще древние инки. Поскольку джерки, в отличие от вяленого мяса, не подвергают долгой ферментации, важную роль в приготовлении играет маринад со специями. Острое, пикантное, сладковато-солоновато-пряное мясо – это просто хит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г нежирного мяса (говядина, телятина, индейка)
ДЛЯ МАРИНАДА:
120 мл соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока или 2 ст. л. 5%-го виноградного уксуса
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока
0,5 ч. л. молотого красного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срежьте с мяса жир и жилки, если они встречаются. Ненадолго положите мясо в морозилку, чтобы его можно было ровно нарезать. Мясо для джерки обычно режут на ломтики не поперек, а вдоль волокон. Сначала превратите мясо в прямоугольный брусок, срезав неровные края. Держа острый нож параллельно плоскости стола, нарежьте брусок мяса на ровные ломтики толщиной 4–5 мм.
Смешайте ингредиенты для маринада. Если вы любите имбирь, возьмите соевый соус терияки или добавьте немного свежего сока имбиря. Окуните каждый ломтик мяса в маринад, уложите ломтики один на другой в эмалированную или стеклянную емкость, вылейте сверху остатки маринада и поставьте в холодильник на 12–18 часов. За это время пару раз переверните ломтики.
Не смывая маринад, разложите ломтики мяса на решетках и сушите в электрической духовке (лучше с конвекцией) или в электросушилке при 60–65 °С до готовности, от 3,5 до 5 часов
Можно высушить джерки и в газовой духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Для духовки есть вариант сделать ломтики мяса более длинными
и не раскладывать, а развесить их на прутьях решетки. В электросушилке не забывайте периодически менять поддоны местами. Пробуйте джерки, чтобы не пересушить. Готовое сушеное мясо должно оставаться достаточно мягким – таким, чтобы полоску мяса можно было согнуть, и она не сломалась. Если продолжать его сушить дальше, до полного удаления влаги, вы получите сублимированное мясо – туристический припас, который уже не едят просто
Для джерки нужно мясо без жира и без жилок, чтобы оно сушилось равномерно. Подойдет говяжья вырезка, задняя часть телятины, филе индейки. Свинина
обычно слишком жирная, а жир мешает мясу высохнуть и дает неприятный привкус. Куриные филе трудно нарезать правильно. Впрочем, как вы понимаете, первобытные люди готовили так любое мясо, которое удавалось заполучить, – хоть буйвола, хоть антилопу. Да и сушили над костром, а в жарких краях – так и просто на солнце. Так что экспериментируйте! В том числе и с маринадом. Если у вас есть любимый маринад для шашлыка, он подойдет и здесь. Перед сушкой можно дополнительно посыпать мясо сухими пряными травами на ваш выбор.
Джерки можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодиль
нике или заморозить в зиплок-пакете. Сушеное мясо прекрасно хранится до полугода… Или до ближайшей дружеской посиделки, это уж как выйдет.Приятного аппетита!
Балык из куриной грудки
Джерки. Вяленая говядина • Meat Review
ПоделитьсяТак и не могу определиться, что мне больше нравится: поглощать свои кулинарные изыски или играться с необычными кухонными девайсами. Судя по ИМТ и отсутствии свободного места в гараже – и то и другое. В поисках наиболее технологичного и низкалорийного питания
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.
Решено высушить кусочки говядины в сушилке для фруктов.
Блюдо это известно всем коренным народам лет так миллион, а так как цивилизация на 1/6 часть суши пришла всего пару веков назад, то набираться опыта приходится, читая блоги средневековых индейцев, эскимосов и папуасов.
Взято: Говядина вырезка и тонкий край (только лучшее). Очищено от пленок, жира. Нарезано поперек волокон слайсами по 3-5 мм.
Вариантов маринадов – масса, но есть некоторая база:
Соевый соус – 100 мл.
Вустерский соус – 100 мл.
Перец (черный, красный, копченный, да какой Бог на душу положит) ½ ст.л.
Сахар коричневый – 2ст.л
Чеснок – 2 зубчика
В моем варианте добавляется
Мед (сахара уменьшить) – 2 ст.л.
Сухой лук – 1ст.л
Можжевельник – несколько растертых ягод
Гвоздика – пару пестиков
Лаврушка
Возможен кетчуп
Не устану повторять: Все продукты должны быть наилучшего качества, самые свежие, самые фирменные, а не то, что годами пылится в шкафах. Ложкой левого соевого соуса это прекрасное блюдо превратится в дерьмо.
Сутки маринуем мясо в холодильнике, изредка пожамкивая и после отжав, в сушилку на 6-10 часов при 65С. Готовность определяется мануально, джерки не должны превратиться в чипсы. Должна присутствовать некоторая эластичность.
Хранить можно не в холодильнике. Отличный перекус, кстати сильно диетический.
Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
(Visited 1 670 times, 1 visits today)
Вяленое мясо джерки: история и оригинальный рецепт
Вяленое мясо джерки: слово «джерки» берёт свое начало от индейского слова “ch’arki”, что в переводе означает «вяленое мясо». Индейцы племени кечуа сушили мясо на огне или на солнце, а затем употребляли его в пищу. Незамысловатый, но весьма полезный метод приготовления вяленого мяса стал популярен среди прибывших на новый континент испанцев, оценивших ценность этого продукта в долгих путешествиях.
Что такое мясо джерки?
Именно испанцы завезли джерки в Европу. Сегодня оно популярно в Западной Европе и США. С 1996 года, ввиду высокой калорийности при малом весе, мясо джерки включено в рацион питания астронавтов NASA. К особым поклонникам вяленого мяса можно отнести любителей пикников и походов, а также любителей пива, поскольку вяленая индейка, оленина и говядина становятся прекрасным дополнением к пенному напитку.
Мясо джерки можно легко купить в магазинах. Однако такое мясо будет содержать консерванты, красители, большое количество соли и усилителей вкуса. Поэтому лучший способ получения вкусного и качественного джерки — его самостоятельное приготовление. Домашняя сушка позволяет мариновать мясо с добавлением любимых специй, получая идеальный продукт.
Как правильно готовить мясо джерки?
Итак, перейдем к основным правилам приготовления. Самое главное в приготовлении джерки — это правильный выбор мяса. В принципе, можно использовать самое разное: мраморную говядину, индейку, мясо оленя, буйвола или лося. Но помните, мясо джерки готовят из постных отрубов, зачищенных от жира. А вот свинину использовать не рекомендуется, поскольку жир будет препятствовать процессу дегидратации.
Мясо джерки невозможно приготовить без соли. Она способствует торможению процесса развития бактерий в мясе и ускоряет процесс выделения влаги. Зачастую соль не используют, заменяя ее соленым соевым соусом. К слову, сочетание соевого соуса с вустерским, а также луком, сухим измельченным чесноком позволяет достичь насыщенного вкуса джерки.
Последняя стадия приготовления джерки — это продолжительная «сушка» мяса в печи при низкой температуре. Процесс сушки должен сопровождаться хорошей циркуляцией воздуха, способствующей равномерному высыханию и выделению влаги. Для обеспечения необходимой циркуляции воздуха дверцу духовки нужно держать слегка открытой. Процесс сушки мяса занимает около трех часов, затем, кусочки переворачивают на другую сторону и продолжают сушку в течение еще трех часов.
Готовность джерки определить легко: кусочек мяса должен слегка гнуться и легко разламываться. Готовое и остывшее мясо джерки сложите в герметичный пакет, тогда его можно сохранять 3-4 месяца.
Можно готовить джерки из мясного фарша. Но тогда вам понадобится качественный фарш из выдержанной говядины. Для отсаживания фарша используйте кондитерский мешок с плоской насадкой на бумагу. Процесс готовки джерки из цельного куска мяса и фарша идентичны.
Вяленое мясо джерки: есть в приготовлении джерки еще несколько небольших секретов
- Чтобы мясо легче нарезалось, положите его на 1-1,5 ч в морозильную камеру. Но не дольше, чтобы не превратить его в ледяную глыбу. В случае использования фарша, его следует подмораживать недолго, он быстро промерзает.
- Нарежьте мясо тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм, поперек волокон, чтобы оно легко жевалось. Толстые куски мяса будут долго сушиться.
- Для приготовления маринада возьмите соевый соус, вустерский соус (Worcestershire) и немного Табаско. В таком случае, соль не нужна, так как ее достаточно в соусах. Из приправ лучше взять сушеный чеснок, красный перец, паприку, черный перец и немного зиры. Смешав все ингредиенты, погрузите мясо в маринад и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов, можно на сутки.
- Приступая к сушке, помните, мясо не должно быть пересушенным. Нужно сушить, а не жарить! Правильно приготовленное джерки мягко гнется, легко отломить ломтик. Нанизывайте ломтики кончиками на деревянные шпажки или зубочистки, затем подвесьте на решетку. Можно и просто использовать на противень или решетку, но тогда джерки будет сушиться хуже и дольше. Решетку поставьте в верхнее положение. С мяса будет стекать маринад, поэтому на дно духовки выстелите алюминиевую фольгу. Идеально использовать духовку с конвекцией. Если конвекции в духовке нет, то дверцу нужно держать приоткрытой, чтобы воздух обдувал джерки.
- После извлечения вяленого мяса из сушилки, оно быстро твердеет. После сушки как минимум на пару часов оставьте джерки при комнатной температуре.
Вяленое мясо джерки: для приготовления 4-х порций понадобятся такие ингредиенты
- 2 кг говяжьего филе (бедро)
- 1/3 ч. ложка чесночной приправы
- 1/3 ч. ложка черного молотого перца
- 4 ст. ложка луковой приправы
- 2 щепотки соли
- 1 ч. ложка приправы прованские травы
- 1 ч. ложка острого соуса чили
- по 1 стакану вустерского и соевого соуса
Вяленое мясо джерки: история и оригинальный рецепт
Джерки. Закуска к пиву. — BeerExpert — LiveJournal
? LiveJournal- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Your 2020 in LJ
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Джерки в домашних условиях . Вяленая говядина .
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Автоматика для климатической камеры
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.
Слово «джерки» происходит от слова индейцев кечуа ch’arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона [источник не указан 1799 дней].
Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной Европе. Начиная с 1996 года джерки избраны едой для астронавтов NASA, так как имеют небольшой вес и высокий уровень калорийности. Этот вид продукции (не всегда под этим названием) также появился на рынке стран бывшего СССР[источник не указан 1799 дней]. В России за джерки часто выдают вяленое, подкопченое мясо, содержащее большее количество воды и имеющее небольшой срок хранения в условиях от 0 до +6 градусов. Такое «мокрое» мясо выигрывает у джерки по стоимости, но проигрывает по потребительским качествам.
Оригинальный рецепт из книги 1846 года «Внутренняя квитанция мисс Бичер»
Джерки рассола:
— 2 литра воды
– 1 стакан соли
— ½ чашки сахара
— черный перец
— пюре из лука
Составьте раствор рассола, смешав все ингредиенты вместе. Добавить тонко нарезанное мясо и перемешать через рассол до полного покрытия. Поместите тарелку или что-то подобное на мясо и плотно прижмите его к мясу. Оставить в холодном месте примерно на 8 часов. Затем промойте рассол водой и высушите кусочки мяса тканью. Высушите мясо на воздухе в течение часа. Теперь вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как травы или перец. Сушка на воздухе в течение нескольких дней в жарком климате
Джерки
Ингредиенты:
Говядина высший сорт – 1 кг.
Соевый соус – 100 мл.
Мед – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Говядину зачишаем от всех пленок, слегка подмораживаем, нарезаем тонкими слайсами толщиной 4-7 мм.
Лук нарезаем кубиками или измельчаем на блендере, выкладываем в емкость для засаливания, добавляем соль, мед, перец, соевый соус, все хорошо перемешиваем, и добавляем нарезанные кусочки мяса, стараемся, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию маринада. Замаринованное мясо, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Промаринованное мясо освобождаем от кусочков лука, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку. Подготовленные кусочки, помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов, и сушим с включенной конвекцией в течение 4-5 часов, время зависит от толщины мяса, и желаемой степени просушки. За время сушки, мясо можно несколько раз перевернуть.
Если в духовке нет конвекции, то во время сушки, дверку духовки лучше приоткрыть.
Джерки из аллигатора с приправой Cajun / Buffalo Bob’s Alligator and beef Cajun style Jerky
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.В продаже, кроме обычных из говядины, есть куча разных экзотических видов джерки. На фоне бизона, оленя, кабана, страуса, фазана, антилопы, кенгуру и лося, аллигатор выглядел более интересным.
Из аллигатора у продавца было 2 вида: barbecue (барбекю) и cajun (каджун). Т.к. barbecue — что-то вполне обыденное, а что такое cajun до написания обзора не знал, поэтому и выбор пал на него.
Прислали 9шт, между собой они были скреплены полоской широкого скотча. Прямой доставки нет, поэтому написал примерную цифру доставки у большинства посредников.
Измерения
Вес всей кучи составил около 248г.
Вес самой легкой 24г, а самой тяжелой почти 32г. У остальных вес был в районе 26-28г.
На упаковке обещают 21г продукта, охотно верится, даже иногда побольше кладут. Видимо связано с процессом производства.
Размер джерки: длина полоски около 24см, ширина около 2. 5см, толщина около 4мм.
Упаковка — вакуумированная запайка в полиэтилен. По краям, сверху и снизу, есть череда неглубоких разрезов около 5мм для облегчения открытия голыми руками.
Информация о нутриентах с сайта производителя
Информация с упаковки
Без глутамата натрия и без глютена;
Cделано из формованного рубленого мясного фарша;
В составе фарша 80% аллигатора, 20% говядины (содержание говядины требуется для следования нормативам USDA)
Состав: мясо аллигатора, говядина, соль, специи, сахар, молотый лук, молотый чеснок, красный перец, молотый душистый сельдерей.
Срок годности до 13 ноября 2018. Покупал их в ноябре, судя по всему, срок годности 1 год. Никакой информации о хранении нет, но наверно, как и всегда, следует хранить в темном прохладном месте.
Дегустация
По запаху — никакого постороннего запаха нет, чувствуются только специи, в частности чеснок и сельдерей.
Выглядит аппетитно, цвет характерный для колбас типа салями. Да и по консистенции и твердости, тоже похоже на салями. Мясо мягкое, не пересущеное, можно кусать без особого напряга.
Разломил, чтобы посмотреть что внутри. Видны кусочки жира и кусочки мяса. Жира очень мало.
На вкус ничего особенного не замечено. Пересолености нет. Мясо как мясо. Единственное, что смутило — очень острая приправа. Интенсивность остроты слабая, уходит быстро, это не чипотле и не пири-пири, однако, просто так скушать это не смог. Только половину. Жуётся хорошо, без проблем. «Бумаги» и прочих фракций не заметил. А то например бывает, что от аналогичного по размерам кусочка бастурмы некоторых производителей, аж целый комок «бумаги», после прожевывания, во рту остаётся.
Если закрыть глаза, и не знать что это такое, то по вкусу очень близко к пепперони салями, но жира совсем почти нет.
Вердикт
Интересная острая закуска/снэк. Возможно кому-то понравится просто так, но всеже буду использовать как добавку для пицц, салатов и т. д.Кроме вау-эффекта от осознания происхождения мяса, особо ничем ничем не примечательна.
Вяленое мясо говядины — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получитьБЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.