Холодный суп из свеклы рецепт: Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Содержание

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Огурцы 3 штуки

Редис 6 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Свинина сырокопченая 200 г

Укроп ½ пучка

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Кефир 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Холодный борщ из свеклы с колбасой

Пошаговый рецепт с фото

В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой. От окрошки он отличается в первую очередь способом подачи и оформлением. Для борща все ингредиенты нарезаются именно соломкой, а не кубиками, как в холоднике. В остальном рецепт всем довольно знакомый, поэтому смело готовим и наслаждаемся свежим вкусным борщом. Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща. Приятного аппетита!


Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой

  • Для холодного красного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, то процесс не займет много времени. Но и обычным ножом можно справиться довольно быстро.
  • В кастрюлю влить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут.
  • В конце варки влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса, перемешать и оставить свекольную заливку до полного остывания. Через время можно будет убрать в холодильник, чтобы заправка всегда оставалась холодной.
  • Также заранее нужно отварить до готовности три яйца и пару картофелин. Затем остудить и почистить. Если будете готовить борщ с мясом, то и мясо нужно заранее отварить и остудить.
  • Отварной картофель и яйца также нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Редис и свежие огурцы измельчить все тем же способом. Либо мелко нарезать ножом, либо натереть на специальной терке для тонкой соломки.
  • Вареную колбасу также нарезать соломкой, а свежую зелень измельчить ножом. Напоминаю, что вместо вареной колбасы можно использовать любое отварное мясо.
  • В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, редис, огурцы, колбасу и зелень.
  • Такую заправку для борща можно отдельно немного посолить и хорошо перемешать. Для хранения заправку переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Таким образом, у нас уже отдельно готова заправка и охлажденная свекольная заливка.
  • Подавать холодный борщ следует таким образом: в тарелку для первых блюд выложить 4 столовые ложки овощной заправки с колбасой. Добавить по вкусу сметану, примерно по столовой ложке на порцию.
  • Затем в тарелку влить пару черпаков свекольной заливки вместе с кусочками вареной свеклы.
  • Красный холодный борщ аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного холодного борща:

  1. Холодный борщ можно готовить не только с колбасой, но и с любым мясом. Его нужно заранее отварить и остудить, затем мелко нарезать и добавить в заправку вместо вареной колбасы.
  2. Для усиления вкуса в свекольную заправку можно добавить пару ложек молотого хрена, горчицы или щепотку лимонной кислоты.
  3. Такая раздельная подача, как показано в рецепте, позволяет хранить борщ более длительное время в холодильнике.
    Но если вам нужно приготовить холодный борщ буквально на один день, то можно сразу все ингредиенты добавлять в кастрюлю к свекле, охладить и подавать.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.

В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт холодного борща — Свекольник от 1001 ЕДА

Холодный борщ со свеклой или, как еще принято его называть, свекольник – по-настоящему летнее блюдо, приносящее не только чувство насыщения, но и такую долгожданную прохладу…

Свекольник – это холодный суп, основным ингредиентом которого считается вареная свекла. От окрошки отличается тем, что в рецепте используется именно свекла, а не картофель. Готовится холодный борщ со свеклой предельно просто, особенно если “бурячок” отварить заранее.

Главная “фишка” состоит в нарезке ингредиентов блюда, это придает ему особую эстетическую красоту, на мой взгляд. Для того чтобы готовый холодный борщ смог дольше вас радовать, предлагаю такой вариант употребления готового блюда: после того как нарезанные ингредиенты готовы, добавляете жидкую составляющую на ваш выбор – воду или легкий куриный бульон, солите и приправляете блюдо, после чего отправляете борщ в холодильник.

Майонез и свежую зелень добавляете порционно по вкусу при подаче. Таким образом, холодный борщ не испортится и сможет простоять несколько дней в холодильнике. Хочу также отметить, что холодник получается вкусным даже в том случае, если не класть в блюдо майонез и лимонную кислоту. В таком виде его не страшно предложить детям и включить в рацион в качестве обеда тем, кто желает похудеть.

Чтобы приготовить холодный борщ со свеклой, вам понадобятся:

свекла – 5-6 шт.
вареная колбаса – 400 г (у меня “Союзная”)
свежий огурец – 2 шт.
куриное яйцо – 4 шт.
вода или бульон – 1,5 л
зелень – пучок (укроп и петрушка)
лук зеленый – пучок
лимонная кислота – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить холодный борщ со свеклой:

1. Свеклу помыть, залить водой и варить до готовности, затем залить холодной водой, для того чтобы кожица легко почистилась. Очищенную свеклу мелко нарезать кубиками.

Переложить в мисочку и на время отставить в сторону.
2. С вареной колбасы удалить обертку, нарезать мелко кубиками и переложить в глубокую кастрюлю или миску.
3. Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать брусочками. Переложить измельченный огурец в кастрюлю к колбасе.
4. Куриные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца дольками. Отправить к остальным ингредиентам.
5. Зеленый лук измельчить. Укроп и петрушку мелко порубить.
6. Осталась заключительная часть. Итак, после того как все ингредиенты нарезаны, отправляем в кастрюлю свеклу, нарезанную кубиками. Заливаем все прохладной очищенной водой или бульоном, солим и перчим. Добавляем зелень, майонез и лимонную кислоту по вкусу.

Вот и все, наш освежающий холодный борщ готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Литовский холодный борщ — Cooking Palette

Для меня не вызывает никаких сомнений тот факт, что из запеченной свеклы все вкуснее. Будь то винегрет, салат, борщ или свекольник – печеная свекла, имея более насыщенный вкус, щедро делится им.

Все хорошо, только вот в жару запекать свеклу у меня совершенно нет желания. Так же, как и варить ее час на плите. Вы, думаю, согласитесь со мной. Но холодного борща-то хочется в жару. Хочется? А я поделюсь с вами своей маленькой хитростью, как в жару свекольник/холодник приготовить и не перегреть кухню.

Что я делаю? Да просто натираю свеклу на терке (типа “мандолина”) или в комбайне (еще быстрее), заливаю водой (можно даже кипятком из электрического чайника), быстро довожу до кипения и варю несколько минут. Потом остужаю. Получается насыщенный свекольный отвар. Не совсем традиционное приготовление литовского холодного борща, наверное, зато простое и быстрое. И вкус не уступает традиционному. Борщ я готовлю на свекольном отваре с добавлением бутылки хорошего кефира. Чтобы немного смягчить резковатый тон кефира, иногда добавляю в кастрюлю немного сметаны. Это зависит от сорта кефира, который я использую: иногда вкус борща немного резковат из-за кефира, тогда здесь сметана в самый раз.

Отдельно в контейнере храню рубленные яйца и огурцы, а вот укроп и лук добавляю в кефирное-свекольную смесь – насыщаю борщ.

Замешиваю я сразу трехлитровую кастрюлю и мы с удовольствием едим литовский борщ почти всю неделю (4-5 дней, с однодневным перерывом на что-то другое). Надоесть не успевает. Свеже приготовленный борщ я нередко подаю с теплым картофелем, как окрошку. А суточный мы уже предпочитаем есть без картошки. Настоявшись, борщ, становится насыщеннее на вкус.

Я люблю густоту в этом борще. Если же вы не любитель густых супов, берите меньше свеклы. А если предпочитаете больше двух раз не есть одинаковую еду, убавьте пропорции вдвое-втрое.

(Я немного изменила рецепт: когда подавать зеленый лук и сметану. (см. Комментарии к рецепту, а конкретно, комментарий Ольги). Исправления внесла в рецепт.)

Готовьте с удовольствием!

Литовский холодный борщ

Подготовка 20 minutes Приготовление 10 minutes Остудить и настоять в холоде больше 2 hours Автор Нина Фомина
  • 3 крупных свеклы
  • 2  лавровых листа
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½  ч. л. молотого кориандра  по желанию
  • ½  ч.л. молотого фенхеля  по желанию
  • ½  ч.л. молотых семян сельдерея  по желанию
  • 2-3  зубчика чеснока очень мелко порубить (чеснок, по желанию)
  • 3-4 головки зеленого лука мелко порезать
  • Небольшой пучок укропа мелко порезать
  • Вареные яйца порубить (количество по вкусу)
  • Свежие огурцы мелко порезать или потереть на терке типа “мандолина”
  • 1 л кефира
  • 1/2 – 1 чашка сметаны
Для подачи:
  • Мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук
  • Укроп
  • Отварной картофель (по желанию)
  1. Свеклу помыть и почистить, не отрезая один кончик, чтобы проще было натирать, если используете терку или мандолину. Натереть свеклу.

  2. В кастрюлю положить свеклу, добавить специи, залить водой, чтобы жидкость лишь покрывала свеклу. На большом огне довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 7-10 минут или до желаемой мягкости свеклы. Снять с огня. Добавить чеснок и полностью остудить.

  3. Добавить кефир и сметану. Долить холодной кипяченой воды до желаемой густоты. Отрегулировать соль-перец.

  4. Дать настояться в холодильнике 2 часа и дольше. Лучше сутки.



  5. В суповую миску положить свежие огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Залить свекольно-кефирной жидкостью со свеклой.

  6. Подавать со свежей зеленью, вареным яйцом и, по желанию, отварным картофелем.

Related

Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня по-русски

В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ.

Прелесть рецепта в том, что ему можно придавать разные вкусовые оттенки, меняя состав зелени и сорта орехов. Или добавляя разное количество острого песто в крем-суп из свеклы.

Песто – традиционный итальянский соус, однако, как часто бывает, его первоначальный рецепт давно считается классикой, а на смену классике пришли вариации на главную тему. Наш песто как раз такой

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:98 ккал
Итак, стоит знойный летний день и так хочется на обед что-то холодное, освежающее, легкое, но в тоже время сытное.

Холодный суп из свеклы

Ингредиенты:

Для свекольного супа:

  • молодая свекла – 2 шт.
  • огурец – 4 средних
  • ряженка – 400 г.
  • соль по вкусу
  • сок лимона -1 ст.л.

Для песто:

  • оливковое масло – 75 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • фундук  – 30 г.
  • зелень – 30 г.
  • соль

В песто обычно добавляют базилик, поэтому в идеале будет положить в песто петрушку и базилик в равных количествах. Но это не обязательно – можно использовать любую зелень. Кстати, ложечка песто прекрасно подойдет к любому овощному салату, сделав его вкус более пикантным

Также не обязательно использовать только оливковое масло, берите то, что любите.

С орехом тоже можно поэкспериментировать.

Приготовление:

Вкус супа во многом зависит от количества добавленного песто. Не смотря на то, что песто – довольно жирный соус, в супе жир не ощущается, однако дает дополнительную калорийность некалорийному свекольному супу. Именно благодаря песто в итоге суп получается сытным.

Представьте, сколько полезностей сошлись в одном блюде! Каждый ингредиент хорош по-своему, а вместе это кладезь самых разнообразных и необходимых организму веществ.

Летом мы чаще готовим холодные супы из свежих овощей, зелени и даже фруктов. Такие рецепты есть и на этом сайте:

– «Холодник из щавеля с огурцами и яйцами»

– «Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона»

– «Крем-суп из цветной капусты с творогом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Холодный борщ с маринованной свеклой – пошаговый фоторецепт

Холодный борщ с маринованной свеклой

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательно вкусный холодный суп. И это при небольшом наборе ингредиентов и довольно быстрой и простой готовке.

Ингредиенты
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 отварных яйца
  • 250-300 г колбасы на выбор
  • 2 средних свежих огурца
  • 500-граммовая банка маринованной свеклы
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль
  • зелень рубленая, зеленый лук
  • сметана и горчица – для подачи
Способ приготовления

Картофель и яйца заливаем водой и ставим варить. Яйца вынимаем и охлаждаем через 8-9 минут кипения.

Нарезаем кубиком – картошку, яйца, огурцы.

Добавляем кубики колбасы, свеклу и маринад из банки. Солим, перчим, кладем по вкусу уксус и сахар.

Доливаем до нужного объема холодной кипяченой или профильтрованной водой. Подаем к борщу сметану и горчицу (она делает вкус холодного борща еще лучше).

Конечно, маринованную свеклу можно приготовить дома. Быстрее всего – простой способ: отваренную свеклу крупно натираем, добавляем соли, воды, уксуса. Оставляем на 15-20 минут.
  КстатиЕсли свекла в банке нарезана очень длинными брусочками – лучше выньте из банки и порубите их, не то будут постоянно соскальзывать с ложки.

Литовский холодный свекольный суп (Saltibarsciai) Рецепт

Этот рецепт холодного литовского свекольного супа или šaltibarščiai готовится из пахты, сметаны, яиц вкрутую, огурцов и укропа. Это освежает в жаркий день.

Сравните это с рецептом польского холодного огуречно-свекольного супа. Есть еще много рецептов из свеклы, которые можно попробовать.

  • 450 г красной свеклы (очищенной и приготовленной, оставьте жидкость для приготовления)
  • 2 средних огурца (очищенные, очищенные от семян) и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 яйца вкрутую (очищенные)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 зеленые луковицы (порезанные и нарезанные)
  • 1 стакан сметаны
  • 4 стакана пахты
  • Солить по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Гарнир: свежий нарезанный укроп
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Пока свекла варится, мелко нарезать лук, огурцы и яичные белки.

  3. В небольшой миске разомните яичные желтки с 1/4 чайной ложки соли, смешайте с нарезанным зеленым луком и оставьте.

  4. Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из варочной жидкости (оставьте варочную жидкость) и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Когда остынет, крупно натрите свеклу.

  5. Процедите варочную жидкость из свеклы и верните ее в кастрюлю.Добавить сметану и пахту, хорошо перемешать.

  6. Добавьте тертую свеклу, нарезанные огурцы, мелко нарезанные яичные белки и смесь пюре из желтка и зеленого лука. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отрегулируйте приправы.

  7. Перелить в емкость и поставить в холодильник, пока хорошо не остынет. Попробуйте еще раз приправы и при необходимости отрегулируйте. Подавать в охлажденной миске или стакане с нарезанным укропом.

Подсказки

  • Этот рецепт легко удваивается.
  • А свежую свеклу можно заменить банкой на 14 унций нарезанной или измельченной свеклы.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хлодник (польский холодный свекольный суп) • Curious Cuisiniere

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Летние супы

Здесь, в Штатах, мы не думаем о супах, как многие другие культуры.Суп — это зимний резерв: что-то утешительное, когда нам холодно.

Как часто вы жаждете вкусного супа летом?

Или вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь о ресторане и говорили: «То, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны попробовать, — это их СУП».

Да, мы тоже.

Польский суп любви

А поляки ЛЮБИТ свой суп. Никогда не подают еду без супа.

Любите свеклу? Попробуйте традиционный польский борщ.

Родители Тима рассказали нам много историй о том, как они собирались работать во дворе жарким летним днем ​​для польской двоюродной бабушки Тима, и когда они приходили обедать, потные и уставшие, первое, что она ставила перед ними, была дымка. , горячая тарелка супа.

Не совсем то, что вам нужно для полуденного пробуждения.

Хлодник: польский холодный свекольный суп

Этот суп, с другой стороны, был бы лучшим выбором в теплую погоду.

Свекольный суп, также известный как борщ, — широко известный традиционный суп в Польше, России и Украине.

Хлодник — охлажденная версия.

Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов со сметаной, йогуртом, кефиром или пахтой. В результате получается удивительно освежающий и легкий суп невероятно насыщенного розового оттенка.

Выбор свеклы для Хлодника

Обязательно выбирайте для супа молодую, детскую свеклу, так как свекла меньшего размера слаще и нежнее. Это полностью изменит вкус вашего супа.

Охлажденный свекольный суп (Хлодник)

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Время приготовления35 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 4-6 человек

Калорийность: 194ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ фунта очищенной и тертой свеклы
  • 1 стакан овощного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан пахты или кефира
  • простой обезжиренный йогурт или нежирная сметана
  • ¼ c лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки свежего укропа или 2 чайные ложки сухого
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара по желанию, в зависимости от степени сладости ваша свекла
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

Инструкции

  • Положите тертую свеклу в кастрюлю на 2 литра. Наполните кастрюлю водой, пока свекла не покроется примерно на 1 дюйм. Нагрейте, не накрывая, на средне-слабом огне в течение 45 минут. (Вы хотите, чтобы смесь запарилась, но никогда не закипит. Кипячение придаст готовому супу немного горького привкуса.) Через 45 минут снимите сковороду с огня и поставьте в холодильник, пока она не остынет. (Это можно сделать заранее, и вы можете оставить свеклу охлажденной до 48 часов в холодильнике.)

  • Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте овощной бульон, пахту, йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками. огурцы, укроп, чеснок и соль к охлажденной смеси свеклы и воды.

  • Дегустировать и при необходимости добавить сахар.

  • Подавать холодным, посыпав яйцом вкрутую и при желании добавив укроп или чеснок.

Питание

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 24,9 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 978 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 20,1 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Охлажденный свекольный суп — Вегетарианский рецепт без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!

После создания восхитительного свекольного хумуса ( теперь моя любимая закуска, я полностью зависим! ) я стал одержим приготовлением других рецептов с жареной свеклой.

Когда я болтал со своим другом, который работает в моем любимом районе, пабе Квинстауна, он упомянул, что они хотят добавить охлажденный суп в свой список закусок на лето.

Так как в то время я был на пике «Я хочу положить свеклу во все», я предложил охлажденный свекольный суп. Тогда я подумал про себя: «Я должен сделать это для блога», и я так и сделал!

Как только я его приготовил и начал есть, я сразу вообразил маленькие рюмки этого охлажденного супа, подаваемого на летней вечеринке, прохладного, освежающего и восхитительного!

Это также станет прекрасным началом меню Дня матери в эти выходные. Да, День матери — воскресенье, иди купи маме что-нибудь восхитительное, потому что мамы самые лучшие! 🙂

Охлажденный свекольный суп Ингредиенты

  • 1 фунт свеклы (очищенной и четвертной)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка свежего укропа (гарнир)

Инструкция по охлаждению свекольного супа

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Поместите свеклу в «корзину из фольги» с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.

Вынуть из духовки, открыть фольгу и дать свекле остыть 10-15 минут.

Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

Взбивать до однородной кремообразной массы.

Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.

Подавать с небольшим количеством свежего укропа.

Охлажденный свекольный суп

Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!

Порций: 4 чашки супа

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: закуска, гарнир, суп

Кухня: американская

  • 1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чашка греческого йогурта
  • ½ стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка свежего укропа, гарнир
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Положите свеклу в корзину из фольги с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.

  • Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть 10-15 минут.

  • Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

  • Взбить до однородной кремообразной массы.

  • Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.

калорий 119 ккал (6%) Углеводы 15 г (5%) Белки 7 г (14%) Жиры 3 г (5%) Холестерин 2 мг (1%) Натрий 370 мг (15%) Калий 450 мг (13%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 10 г (11%) витамина A 100 мг (2%) витамина C 10,4 мг (13%) кальция 76 мг (8%) железа 0,9 мг (5%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Холодный свекольный суп [веганский, без глютена и масла]

Вот идеально охлаждающий Веганский холодный свекольный суп из 8 ингредиентов для жарких летних дней. Этот охлажденный свекольный суп действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы: готово всего за 15 минут .

Обязательно посмотрите обучающее видео о моем холодном свекольном супе ниже!

Я уверен, что вы похожи на меня и не хотите париться на кухне, когда на улице уже слишком жарко.Если это так, то это идеальный летний суп , который подается холодным и не требует особых навыков или очень много времени.

Основные ингредиенты моего холодного свекольного супа — это растительный йогурт и свекла, которые обладают кисло-сладким вкусом и красивым красным цветом. А лимонный сок, луковая зелень, редис, огурцы и укроп придают этому холодному супу дополнительный аромат и свежесть.

В настоящее время в традиционно литовских рецептах холодного свекольного супа в качестве обязательного ингредиента используются вареные яйца, но нет ничего проще, чем добавить черную соль для достижения яичного вкуса .Если вы еще не пробовали черную соль, самое время! Я полностью обманул своего ребенка слепым тестом — я размял немного авокадо, посыпал его черной солью и дал своему ребенку попробовать результат. Он, не колеблясь ни секунды, заявил, что у него во рту яйцо 🙂

Впервые я попробовал этот идеальный летний суп в Риге, Латвия, в веганском ресторане. В качестве основы они использовали кефир из кешью, но, поскольку он не является широко доступным и свободно доступным, я решил использовать в своем рецепте простой несладкий растительный йогурт.Кроме того, их суп был только слегка розовым, тогда как мой суп красиво красный давал вам знать на расстоянии о наличии свеклы. Мне довелось использовать соевый йогурт, но вместо него вы можете попробовать другие сорта, например, кешью, миндаль, коноплю, овес и т. Готово!

Должен признаться, я создал свой вариант этого холодного свекольного супа с первого раза. Более того, я никогда не писал постов с рецептами, пока не попробовал блюдо 🙂 Кроме того, я воспользовался возможностью снять обучающее видео, когда впервые готовил рецепт.Как это безумие ?! Излишне говорить, что мне было так приятно, что все сложилось отлично. На самом деле, мне не терпелось закончить фотосессию, чтобы съесть тарелку 🙂 Мой муженек сказал, что суп напомнил ему о его детстве!

Наконец, если вы предпочитаете более сытную еду, подавайте вареный картофель или сладкий картофель в качестве гарнира или добавьте вареный нут, фасоль или чечевицу в летний холодный суп. В качестве альтернативы вы можете добавить к холодному супу ломтик ферментированного гречневого хлеба , быстрого ячменного хлеба или бездрожжевую булочку .Есть большой выбор! Так что вам действительно решать, хотите ли вы быстро и легко перекусить или полноценно поесть.

Этот холодный свекольный суп полностью покорил мое сердце , потому что это:

  • Так легко приготовить
  • Вкус так освежает
  • Всего 7 ингредиентов и 15 минут

Кроме того, если вам нужно соблюдать какие-либо диетические ограничения в рамках веганской диеты, вам будет интересно узнать, что эта холодная свекла суп есть:

  • Без глютена
  • Без зерна
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Можно производить без сои
  • Низкий гликемический индекс
  • Кандидозная диета дружественная
  • Без сахара
  • Без масла

Наконец, дайте мне знать, если вы приготовите этот холодный свекольный суп! Просто оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях.Буду рада услышать от вас! Instagram @thenutriplanet и Facebook @ Nutriplanet.health.hub

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот идеальный охлаждающий веганский холодный суп из свеклы из 8 ингредиентов для жарких летних дней. Этот охлажденный свекольный суп по-настоящему пробуждает ваши вкусовые рецепторы и готов всего за 15 минут.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 400 г вареной свеклы, натереть на терке
  • 400 г (14 унций) простого соевого йогурта
  • 4 ст. кокосовое молоко
  • Лимонный сок одного лимона поменьше
  • 4 ст. мелко нарезанный лук, зелень или зеленый лук + немного на гарнир
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп + немного на гарнир
  • 2 коротких огурца (Кирби или садовый) или 1 длинный (персидский, английский, армянский)
  • 4 маленьких или 2 больших нарезанных редиса
  • Черная соль и черный перец по вкусу
  • Вода (достаточно для желаемой консистенции, я использовал ½ стакана)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сначала, желательно в перчатках, мелко натереть свеклу.Или купите тертую свеклу, чтобы сэкономить время.
  2. Затем налейте йогурт в большую миску и смешайте с тертой свеклой, мелко нарезанными огурцом и редисом, мелко нарезанной зеленью лука и укропом. При необходимости разбавьте суп небольшим количеством воды.
  3. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте немного зелени лука и свежего укропа перед подачей на стол.

Банкноты

В одной порции 3 очков GL .

Гликемическая нагрузка сильно зависит от йогурта, который вы используете.Мой был несладкий соевый йогурт без сахара и крахмала.

Питание

  • color»> Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 124 ккал
  • Жиры: 5,96 г
  • Углеводы: 8,28 г
  • Волокно: 3,48 г
  • Белки: 7,5 г

Ключевые слова: холодный суп, веганский суп

Советы по холодному свекольному супу:
  • Сэкономьте время и купите тертую свеклу (если есть).
  • Если у вас нет жидкости для варки свеклы, смешайте немного свеклы с йогуртом, чтобы получить красивый красный цвет.
  • Вместо соевого йогурта подойдет любой простой растительный йогурт, сметана или кефир, например кешью, миндальный йогурт или кефир. Кокосовый йогурт может иметь слишком сильный вкус и быть слишком тяжелым при использовании отдельно. Вместо этого вы можете попробовать его в сочетании с другими йогуртами.
  • Если вы хотите сэкономить время, используйте яблочный уксус вместо лимонного сока.
  • Не стесняйтесь использовать обычную гималайскую соль вместо черной, если вам не нравится яичный вкус.
  • Вы можете приложить дополнительные усилия и приготовить свеклу с нуля — отварить целую свеклу до готовности или нарезать более мелкими кубиками и запекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) примерно 20 минут (до готовности).
  • Наконец, для супа с меньшим содержанием жира в кокосовом молоке и в вашем супе будет 29,8% ккал из жира (вместо 43,4%).

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт холодного свекольного супа (литовский Шалтибарщяй)

Поделиться — это забота!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Если вы ищете идеальный летний суп, чтобы насладиться теплым днем, Литовский холодный свекольный суп saltibarsciai — это простое, полезное блюдо, яркое, ароматное и освежающее.

Что такое Saltibarsciai или холодный свекольный суп?

Saltibarsciai, или холодный свекольный суп, считается холодной альтернативой широко популярному борщу, который подают горячим.

Этот землистый крем-суп представляет собой полезную смесь свеклы и кисломолочного продукта, такого как кефир или йогурт.

Использование в рецепте свеклы придает сальтибарский ярко-розовый или пурпурный цвет. Суп традиционно подают с рубленой зеленью, корнеплодами, такими как картофель, и вареными яйцами.

Все эти компоненты вместе делают литовский холодный свекольный суп поистине уникальным блюдом как по внешнему виду, так и по вкусу.

Холодный свекольный суп литовский по происхождению, его любят в Восточной и Северной Европе, в таких странах, как Беларусь, Польша, Украина и Россия. Подается холодным, из него получается вкусная и освежающая закуска, закуска или обед в летнюю жару.

Литовский холодный свекольный суп Saltibarsciai Ингредиенты

Сначала соберите ингредиенты.Вам понадобится:

  • 2 вареных свеклы
  • 2 вареных яйца
  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • 1 литр (1 литр) кефирного напитка
  • 3 вареных или запеченных картофеля
  • пучок свежего зеленого лука и укроп
  • щепотка соль
  • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, необязательно

Литовский холодный суп из свеклы Saltibarsciai Пошаговые инструкции

Этот рецепт займет у вас не более 30-40 минут. Самая трудоемкая часть — это отваривание свеклы, отваривание или запекание картофеля и отваривание яиц по своему вкусу. Остальная часть рецепта — это простая сборка всех ингредиентов.

Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.

Подготовка овощей

Если вы не используете предварительно приготовленную, расфасованную свеклу, убедитесь, что варка свеклы является первым шагом, так как это займет больше всего времени.Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом. Для этого рецепта я использовал эквивалент 2 средних свекл. Когда они будут приготовлены, их нужно очистить и натереть на терке.

Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу. Как их приготовить, зависит только от вас. Картофель содержит теплые углеводы, чтобы сбалансировать холодный землистый вкус свеклы.

Варка яиц

Наконец, пока варятся свекла и картофель, сварите яйца.Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить яйца, а сверху налейте примерно 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.

После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.

Окончательная сборка

Налейте литр (около литра) кефира в большую миску.Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

В зависимости от используемого кефира, при желании добавьте полстакана воды, чтобы сделать суп разбавленным. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску нарезанным зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.

Глубокий фиолетовый цвет Saltibarsciai одновременно поражает и манит глаз. Немногие блюда интернациональной кухни могут похвастаться такими красками, как это блюдо.

Свекольный суп также обладает очень освежающим вкусом. Сочетание холодной свеклы, зелени и вареного яйца придает блюду сильные органические землистые нотки.

Если вы ищете легкое, полезное и освежающее блюдо, которым можно насладиться в летние месяцы, saltibarsciai — идеальный выбор.

Литовский рецепт холодного свекольного супа Saltibarsciai

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 вареных свеклы
  • 2 вареных яйца
  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • Напиток кефирный 1 литр (литр)
  • 3 вареных или запеченных картофеля
  • пучок свежего зеленого лука и укропа
  • щепотка соли
  • 100 мл (около 1/2 стакана) воды, по желанию

Инструкции

  1. Сварить свеклу. Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом. Когда они будут приготовлены и остынут, очистите их и натрите на терке.
  2. Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу.
  3. Пока варятся свекла и картофель, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить в нее яйца, а наверху должно быть около дюйма воды.Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.
  4. После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистить яйца. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.
  5. Налейте литр (около литра) кефира в большую миску. Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук. В зависимости от того, какой кефир вы использовали, при желании добавьте полстакана воды, чтобы суп стал более жидким. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску зеленым луком, укропом и вареным яйцом.

Банкноты

  1. Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.
  2. Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.

Возможно, вы также захотите почитать

Автор: Дойна Джонсон — автор и создатель контента, которая занимается цифровым кочевым делом с 2016 года. Страстный гурман, она любит открывать для себя новые продукты за границей, а затем копировать их на своей домашней кухне.

Загрузил: Иева Цичиркайте — переводчик и писатель из Литвы. Иева свободно говорит на нескольких языках и пишет на разные темы, в том числе о кухне, рецептах и ​​путешествиях.

Вкус Польши — Рецепт свекольного супа по-литовски

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП ЛИТОВСКИЙ
(CHODNIK LITEWSKI)


Для супа:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана пахты
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан овощного бульона
  • Редис 10-15 тертый
  • 2 пучка зелени свеклы
  • Укроп свежий
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 тертых средних огурца
  • Свекольная закваска
  • 1 стебель свежей мяты
  • горсть лука
Для свекольной закваски (кваса):
  • 8.5 стаканов фильтрованной воды
  • 2 фунта свеклы
  • горсть свежего укропа
  • палочка свежего хрена
  • 1 полная луковица чеснока
  • 6 лавровых листьев
  • 10 зерен душистого перца

Этот ароматный суп — популярная традиция Подляского воеводства Польши, введенная в местное меню его литовскими жителями много лет назад. Вкусное весеннее блюдо, приготовленное из красивой смеси овощей и зелени, делает его не только очень характерным с точки зрения вкуса, но и очень питательным! Подается охлажденным, это отличное блюдо, чтобы остыть в теплое время года.


Для приготовления свекольной закваски::
  • Наполните емкость из керамики среднего размера (также может быть стеклянной) 8,5 стаканами воды.
  • Очистить свеклу и нарезать толстыми ломтиками.
  • Луковицу чеснока измельчить пополам.
  • Бросьте ломтики свеклы, чеснок, свежий укроп, палку хрена, лавровый лист и душистый перец в воду в керамической банке.
  • Закройте банку крышкой и отставьте на 5-7 дней для брожения.
  • Через 5-7 дней процедите закваску и переложите в отдельную емкость.Поставьте в холодильник, пока не будете готовы сварить суп.

Для приготовления супа:
  • Соедините все травы (чеснок, мята, укроп) в один пучок, мелко нарежьте их все вместе и отложите в миску.
  • Нарезать листья и стебли свеклы. Начните с обрезки свеклы. Затем нарежьте стебли и листья на более мелкие кусочки.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске:
    • Залейте овощной бульон.
    • Налейте в чашку кефир.
    • Налейте 2 стакана пахты.
    • Добавьте 1 стакан сметаны.
    • Добавьте все овощи — тертый редис, тертые огурцы, измельченную зелень и измельченную зелень свеклы.
    • Наконец, влейте примерно 1,5 стакана свекольного кваса.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты супа в миске до получения светло-пурпурного цвета.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Поставьте тарелку с супом в холодильник на 4-5 часов, чтобы все ингредиенты и ароматы застыли и тщательно перемешались.

Подавайте и наслаждайтесь:
  • Достаньте тарелку с супом из холодильника и подавайте в каждую тарелку охлажденным.
  • Добавьте по половине вареного яйца в каждую миску.
  • Украсить листьями мяты и щепоткой укропа.

Smacznego! (Наслаждаться)

Польский холодный свекольный суп {Chłodnik}

”Розовый суп? »- спросил мой американский муж с выражением замешательства на лице, когда он сел за стол, накрытый к ужину. Это дом моих родителей в Польше, и он приехал домой на отдыхе из Ирака на 1-й день рождения нашей дочери.Он представлял, что проведет две недели вдали от войны (k), поедая много жареного мяса, вареников и капусты, которые он любил. Вместо него это легкое и идеально подходящее жаркое летнее блюдо, холодный свекольный суп — chłodnik . Он посмотрел на меня, затем на суп, и снова на меня… и сказал: «Я ел странную еду, но не знаю об этой». Он съел это … и на удивление получил удовольствие, но не могу сказать, что это его любимое блюдо. Это моя мысль.

Chłodnik — это слегка соленый и острый летний суп со свежим вкусом, с нотками укропа и лука, свежестью огурца, легкой пряностью редиса и сладостью жареной свеклы.Яйцо добавляет сливочную нотку. Это весенний сад на тарелке. Это то, что все наши бабушки собирали в тот день в саду и в жаркий летний день делали из него суп.

Польский холодный свекольный суп {Chłodnik}

Ингредиенты

  • 4 маленьких свеклы (или 2 больших)
  • 2 стакана пахты
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 4 редиса
  • 1-2 маринованных огурца (или около 1/3 английского огурца)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • 4 столовые ложки чеснока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Выжимка лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте свеклу и обрежьте стебли, но не разрезайте свеклу (мы не хотим, чтобы сок вытек). Жарьте в сотейнике с крышкой (или покрытой фольгой) до мягкости (маленькая свекла около 30 минут, большая около 1 часа). Вынуть и полностью остудить. После охлаждения почистите и измельчите на самом большом ручном измельчителе. Отложите в сторону.

  2. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать чеснок и укроп. Очистить огурцы и нарезать кубиками.

  3. Положите все овощи и зелень в миску (или кастрюлю), добавьте измельченный чеснок, уксус, лимонный сок, пахту и йогурт и перемешайте.Попробовать, при необходимости посолить. Суп должен быть относительно соленым.

  4. Охладите не менее 20-30 минут перед подачей на стол.

Ноты

Подавать с багетом с маслом.

Распечатать рецепт

Тем летом я побаловала мужа большим количеством хорошей еды. Он получил изрядную долю некоторых из своих любимых блюд: капуста засманьяна, росол и много копченой колбасы и бекона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *