Шоколадные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 200 мл
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 штука
- Растительное масло – ½ стакана
Время приготовления 5 минут + 15 минут для жарки.
Выход: 8 порций.
Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить шоколадные оладьи на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.
Шоколадные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим шоколадные оладушки
Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.
Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.
Как приготовить «Шоколадные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.
Шаг 6 СсылкаСнова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 0,5 ч. л. | ||
1,5 ст. л. | 2 ст. л. | ||
400 мл | 2 шт. | ||
100 мл |
Описание рецепта — Шоколадные оладьи:
Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки- отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся такие оладьи быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Оладьи получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются- оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!
Шоколадные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.
Шаг 3:
Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.
Шаг 4:
Также сюда добавляем сахарную пудру.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.
Шаг 6:
В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.
Шаг 8:
Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.
Шаг 9:
Таким образом вводим всю мучную смесь.
Шаг 10:
У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.
Шаг 12:
Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.
Шаг 13:
Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи: 9 сладких рецептов
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.
Рецепт 1: шоколадные оладьи (пошаговые фото)
Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.
Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- растительное масло для жарки — 50 мл.
Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.
Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.
Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.
Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.
Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.
Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.
Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.
Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: шоколадные оладьи на кефире (с фото)
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
- кефир — 250 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 180 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса (по желанию):
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Рецепт 3, пошаговый: пышные шоколадные оладьи
Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 200 мл
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 штука
- Растительное масло – ½ стакана
В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.
Рецепт 4: шоколадные оладьи с бананом и яблоком
- Банан – 200 г
- Яблоко – 130 г
- Кукурузная мука обойная – 2 столовых ложки с горкой
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой
- Какао – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
Натереть на крупной терке яблоко и банан.
Добавить приблизительно половину из общего количества кукурузной и пшеничной муки, перемешать.
Добавить к смеси яйцо и какао, перемешанное со сметаной и сахаром. Перемешать.
Добавить к массе остальную муку и соду. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества муки и сочности фруктов.
Тесто должно получиться средней густоты. Оно не должно литься как густая карамель, а падать с ложки куском.
В конце попробуйте тесто на сладость, по надобности добавьте по вкусу сахар.
Выпекать с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.
Масла немного, чтобы смазать сковороду. Лучше использовать сковородки с антипригарным покрытием.
Можно печь совсем без масла. Тогда надо добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, можно и без него.
Выкладывать оладьи столовой ложкой.
Огонь средний ближе к малому. С первой стороны печь под крышкой. Если низ хорошо поджарился, это видно по краям оладий, а верх слишком сырой, накрыть крышкой, убрать с огня, пока лучше не схватится. Потом вернуть на огонь, перевернуть и жарить до готовности.
Подавать к чаю вместо кекса. Можно сложить попарно бутербродами и промазать сметаной с вареньем. Вкусно как торт.
Рецепт 5: шоколадно-банановые веганские оладьи
Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!
Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.
В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.
- 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
- 1/3 ч. л. порошка карри
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао порошка
- 1 банан
Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.
Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.
Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.
Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс к тому, добавляют панкейкам свой неповторимый вкус.
Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.
Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.
Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.
Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.
Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.
Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.
Рецепт 6: шоколадно-яблочные оладушки (пошагово)
Подавать такие оладушки хорошо на завтрак. Ведь всегда замечательно начинать день с вкусной пищи. А завтрак, приготовленной мамой и любимой женой вдвойне прекраснее! Поэтому очень советую побаловать свою семью такими оладьями! Ведь они не только вкусные, но и полезные — много содержат клетчатки, железа, и прочих нужных вещей, которыми так богаты яблоки и шоколад.
- мука – 200 грамм;
- молоко – 50 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- черный шоколад – 50 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и специальным ножом удалите сердцевину.
Мякоть яблока натрите на крупной или мелкой терке, а для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.
Черный шоколад положите на дощечку и острым ножом его порубите на кусочки размером не более 0,5 мм.
В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко.
Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо.
Положите шоколадную крошку.
Хорошо вымесите тесто.
Затем налейте теплое молоко.
И снова замесите тесто. Оно у вас должно получиться слегка жидкой консистенции.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой выкладывайте тесто. Сформируйте его овальной формы и жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладушки употреблять следует сразу после приготовления, пока шоколад растопленный, мягкий и тягучий.
Рецепт 7: шоколадные оладьи на негазированном тане
Вам понадобится:
- Тан негазированный 400 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 2 г
- Лимонный сок 5 мл
- Растительное масло 60 мл
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Рецепт 8: воздушные шоколадные оладьи на молоке
Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Сахар (кто любит послаще,то сахара нужно 0.5 стак.) — 4 ст. л.
- Шоколад
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Шоколадные оладьи»
В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин. |
Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку). |
Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой) |
Рецепт 9: шоколадные оладьи на минеральной воде
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!
Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.
Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.
Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада… Что может быть лучше!?
Понадобится:
- 400 мл негазированной минеральной воды (я брала «Tassay»)
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. сахара
- 300 грамм муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- щепотка соды
В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.
Взбить.
Добавить какао, соду и муку.
Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.
Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.
Растительное масло подогреть на сковороде.
Выпекать оладьи на большом огне.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
(с) http://sytayasemya.ru, http://kulinarnia.ru, https://prokefir.ru, http://fevronina.ru, http://klassnie.ru, https://every-holiday.ru, http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШоколадные оладьи на кефире рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 180 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса (по желанию):
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
- Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
- Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
- В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
- Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
- Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
- Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
- Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
- Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Приятного аппетита!
Рецепт Шоколадные оладьи на молоке
Вкусные шоколадные оладьи на молоке, приготовленные в домашних условиях, порадуют вас с самого утра и подарят прекрасное настроение. Сделайте такой вкусный и красивый завтрак в свой выходной день.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Разрыхлитель — 6 г
- Молоко — 70 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 90 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 Щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Несколько минут взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем соль и молоко.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пятнадцать минут.
- Обжариваем по полторы минуты с двух сторон на слабом огне на сухой сковороде.
Ключевые слова:
ID: 135665Шоколадные оладьи с персиками в коричном сиропе рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Следуя этому рецепту, можно приготовить 12 больших оладий диаметром примерно 12 см., которые превратят обычный завтрак или ланч в настоящее пиршество вкуса. Аппетитная горка шоколадных лепешек с дольками персика в коричном сиропе разукрасит самый пасмурный день. Для усиления эффекта можно добавить свежих ягод и ярких листьев мяты.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадные оладьи
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 2/3 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
Персики с корицей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 персиков, очищенных и нарезанных слайсами
Приготовление блюда по рецепту:
- Шоколадные оладьи: просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте простоквашу, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Влейте смесь с простоквашей в сухие ингредиенты с мукой и перемешайте до объединения (допускается небольшое количество комков). Вмешайте кусочки шоколада.
- Разогрейте поверхность гридля на среднем огне и смажьте маслом. Вылейте тесто на гридль и жарьте примерно 3 минуты. Перевернув, готовьте оладьи еще 2 минуты.
- Переместите оладьи с гридля на тарелку, накройте и поддерживайте в теплом состоянии, пока готовите персики.
- Персики с корицей: в большом сотейнике доведите сливочное масло и кленовый сироп до медленного кипения. Вмешайте корицу и персики, снова доведите до медленного кипения. Подавайте оладьи с припущенными персиками и шариком мороженого.
Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как и я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, поскольку из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных блинов.
Приготовление шоколадных блинов
После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки cover
Для каждого блина налейте 1/4 стакана теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Больше идей для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции
Блины
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут однородными и влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Двойные шоколадные блины
Все любят просыпаться с шоколадом! Густой шоколадный блин с шоколадной стружкой, посыпанный клубникой и взбитыми сливками.Доброе утро от наших новых любимых блинов с двойной шоколадной крошкой!
Завтрак — самая важная еда дня и определенно наша любимая. Все, что связано с шоколадом по утрам, делает мой день намного лучше.
Эти двойные оладьи с шоколадной крошкой похожи на восхитительный густой шоколадный креп. Нам нравится их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или сахарной пудрой.
Как приготовить двойные оладьи с шоколадной крошкой
Скорее всего, у вас под рукой будет большая часть этих ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- 1 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка молочного шоколада
Прежде чем приступить к составлению рецепта, убедитесь, что ваша кухня укомплектована большой чашей для смешивания или теста , венчиком и сковородой или большой сковородой.
Начните с просеивания муки, какао-порошка, сахара и соли.
В отдельной небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло до однородной массы.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Ничего страшного, если в тесте будет несколько кусочков. Чрезмерное перемешивание сделает ваши блины очень плоскими. После смешивания медленно добавьте шоколадную стружку.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне (около 350–375 градусов).Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока края не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Начинки и смеси для блинов
Как и большинство наших рецептов, вы можете легко адаптировать и корректировать наши ингредиенты, чтобы они были вашими собственными. Если у вас есть разборчивые едоки или даже некоторые любители шоколада в вашем доме, вот еще несколько добавок и начинок, которые отлично подходят к этим блинам.
- Бананы
- Миндаль
- Орехи макадамия
- Клубника
- Черника
- Кокосовая стружка
- Сливки взбитые
- Шоколадный сироп
Еще рецепты блинов на Six Sisters Stuff
Ищете еще рецепты блинов? Вот несколько наших любимых!
Запеченные блины
Блинчики с черникой
Блинчики с орехами макадамия
Блины на день рождения Funfetti
Шесть сестер
Порций: 12
Двойные шоколадные блины
Мы любим эти двойные шоколадные блины по утрам — потому что кому не нужен шоколад на завтрак ?!
10 мин Время приготовления
10 мин Время приготовления
20 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 1 / 4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовых ложки топленого масла
- 1 стакан молочного шоколада чипсов
Инструкции
- В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло.
- Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку.
- Нагрейте сковороду до средне-сильного огня (у меня было 350-375 градусов). Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду и варите около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 с другой стороны.
- Подавать теплым со свежими фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
7.8.1.2
791
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/double-chocolate-chip-pancakes/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
В этом видео мы готовим еще один восхитительный рецепт завтрака — блинчики с начинкой Nutella!
Шоколадные блины
Шоколадные блины — это декадентское наслаждение, независимо от того, едите ли вы их на завтрак или на десерт.Легко приготовить и, о, так снисходительно!
Это завтрак или десерт? Это имеет значение? В блинчиках есть слово «торт», так что я просто назову это завтраком. Кто сказал, что нельзя есть пирожные на завтрак?
Эти шоколадные блины — любимые наши семейные блюда. Их очень просто собрать, и все всегда рады их съесть. Вы можете задушить их шоколадным сиропом (кто я такой, чтобы судить?) Или взбить в домашнем карамельном сиропе из пахты (см. Рецепт ниже).Или используйте оба! Они действительно такие потрясающие.
Уловка для приготовления великолепных блинов заключается в том, чтобы знать, когда их переворачивать. Я ищу пузыри, которые начинают формироваться по краям. Сам край станет сухим и потеряет свой блеск. Именно тогда я понимаю, что пора перевернуть.
Я люблю блины на толстой стороне. Если вы хотите более тонкие блины, просто добавьте немного пахты. Начните с 1/4 стакана и работайте оттуда.
Шоколадные блинчики — это декадентское наслаждение, независимо от того, есть ли у вас на завтрак или на десерт.Легко приготовить и, о, так снисходительно!
Состав
- 1 1/2 стакана пахты или заменителя пахты
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана шоколадной крошки
Инструкции
Смешайте пахту, сахар, топленое масло, разрыхлитель, пищевую соду, соль, яйца и какао-порошок в миске среднего размера.Взбейте до однородности.
Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Приготовьте блины на сковороде, наливая на сковороду 1/4 стакана теста. Когда появятся пузыри, переверните блин. Блины готовы, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон и прожарятся. Посмотрите урок кулинарии в ЭТОМ посте, чтобы узнать, как приготовить отличный блин.
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 108 мг | Утюг: 1.8 мг
Эти блинчики восхитительно подаются с домашним карамельным сиропом из пахты. Посмотрите видео ниже , где я расскажу вам о каждом этапе приготовления как шоколадных блинов, так и карамельного сиропа. Внимание: к концу у вас будут слюни!
Состав
- 3/4 стакана пахты или заменителя пахты
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Смешайте пахту, сахар, масло и кукурузный сироп в большой суповой кастрюле.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь до слабого Постоянно перемешивать и тушить около 8 минут, пока он не станет красивого карамельного цвета.
Снимите с огня и добавьте пищевую соду и ваниль. Он будет безумно пениться, поэтому вы используете такой большой горшок.
Подавать или хранить. Я храню свою в каменной банке.
калорий: 370 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 1 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 57 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 39 мг
Рецепт карамельного сиропа очень похож на приготовление конфет.Добавленные жидкости из пахты, масла и кукурузного сиропа помогают сохранить его в жидкой форме. Меня всегда спрашивают, зачем вы добавляете пищевую соду в карамельный сироп. Хотя я не химик, пищевая сода заставляет сироп вспениваться и расширяться, выделяя углекислый газ. Похоже, это предотвращает затвердевание сиропа или его разжевывание, что отлично подходит для сиропа или приготовления карамельной кукурузы. Даже когда сироп остывает, он все равно остается жидкостью. Он не затвердевает, как карамель.
Состав
Шоколадные блины
- 1 1/2 стакана пахты или заменителя пахты
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Карамельный сироп
- 3/4 стакана пахты
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашка масла
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Смешайте пахту, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, яйца и какао-порошок в миске среднего размера.Взбейте до однородности.
Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Приготовьте блины на сковороде, наливая на сковороду 1/4 стакана теста. Когда появятся пузыри, переверните блин. Блины готовы, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон и прожарятся.
Приготовьте карамельный соус, смешав пахту, сахар, масло и кукурузный сироп в большой суповой кастрюле.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь до слабого Постоянно перемешивать и тушить около 8 минут, пока он не станет красивого карамельного цвета.
Снимите с огня и добавьте пищевую соду и ваниль. Он будет пениться как сумасшедший, поэтому вы используете такой большой горшок. Подавать горячим со свежеприготовленными блинами.
Рецепт горячих шоколадных блинов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Горячий шоколадный сироп:
1 стакан чистого кленового сиропа
1/4 стакана горячего шоколада или смеси какао
Блины:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана горячего шоколада или смеси какао
1 столовая ложка разрыхлителя
Мелкая соль
1 1/4 стакана молока
4 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 4-5 столовых ложек для сковороды
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Взбитые сливки, для подачи
Шоколадные блины | The Novice Chef
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом, сбрызнутые сверху? Да, пожалуйста! Эти декадентские блины — это тройной шоколадный пунш.Пушистые шоколадные оладьи с начинкой из шоколадной крошки и подаются с домашним богатым шоколадным соусом сверху !!
Лучшие шоколадные блины
Вы, наверное, ели (или, по крайней мере, слышали) шоколадные блины, которые являются классикой и фаворитом в этом доме. Здесь они регулярно ходят на воскресный завтрак.
Однако пару недель назад на шестой день рождения девочки Лайла попросила настоящие 100% шоколадные блины. И мальчик я доставил.Моя маленькая любящая шоколад девочка думала, что сорвала джекпот!
Мои шоколадные блины берут оладьи с шоколадной крошкой и приподнимают их на несколько ступеней. Вместо того, чтобы есть немного шоколада в обычном блинчике, я приготовил блин, полностью сдобренный шоколадом, с добавлением шоколадной стружки и, по желанию, шоколадной моросью!
Совершенно верно, это лучшие шоколадные блины! Эти шоколадные оладьи невероятно вкусные, очень декадентские, поэтому их также можно подавать в качестве десерта.
Домашний шоколадный соус
Насыщенный шоколадный соус сверху — это определенно демонстрация, но это совершенно необязательно. Эти блины также очень вкусны, заправленные обычным кленовым сиропом или даже взбитыми сливками.
Если вы хотите приготовить этот простой домашний шоколадный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несоленое масло
- молоко
- кукурузный сироп
- ванильный экстракт
- темный шоколад
- сахарная пудра
рецепт действительно быстрый, и вы можете найти все инструкции здесь: Домашний шоколадный соус
Шоколадные блины Ингредиенты:
Вы сможете найти большинство ингредиентов, которые вам нужны для этих блинов, в кладовой и в холодильнике.Если нет, то вот чем вам нужно запастись:
- универсальная мука
- какао-порошок
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- цельное молоко
- ванильный экстракт
- большое яйцо
- масло
- шоколадная стружка
Как приготовить шоколадные блины
Чтобы сделать шоколадные, неотразимые блины, много не нужно. Готовить можно с помощью венчика, горячей сковороды или сковороды, миски и нескольких мерных чашек.
Вот что вам нужно сделать:
Просейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Сделайте лунку и влейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло. Взбейте тесто до однородной массы, но оставьте несколько небольших комков и не перемешивайте слишком сильно.
Добавить шоколадную стружку .
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло, сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.
Налейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Дать готовиться, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока стороны не начнут подрумяниваться.
Приготовьте шоколадный соус , нагревая молоко, масло, кукурузный сироп и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь и добавьте шоколадную стружку после того, как масло растает. Взбейте до однородной массы. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру, пока она не станет гладкой и шелковистой.Подождите 5 минут, пока соус остынет и немного загустеет.
Подавайте блины горячими на сковороде, полейте сверху шоколадным соусом. Добавьте взбитые сливки, еще шоколадную стружку, орехи или другие начинки, если хотите.
Блинчики!
Советы по приготовлению лучших шоколадных блинов
- Если тесто слишком густое , налейте немного молока, чтобы добавить больше влаги. Идеально примерно по 1 чайной ложке за раз.
- Если у вас слишком жидкое тесто , вы можете добавлять по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не достигнет хорошей консистенции. Но не переусердствуйте!
- Среда примерно горячая, как и положено зажигать пламя. Слишком много, и он обожжет снаружи, не приготовив середину. Просто подождите, пока сковорода или сковорода не станет горячей, прежде чем добавлять тесто.
- Используйте цельное молоко для получения наилучшей текстуры и вкуса.
- Просеивание сухих ингредиентов помогает сделать их более пушистыми , так что не пропускайте этот шаг!
- Используйте масло на сковороде или сковороде , чтобы добавить дополнительный аромат и помочь блинам не прилипать к сковороде или сковороде.
- Держите приготовленные блины в тепле на противне или решетке в разогретой духовке. Это позволяет вам обслуживать всех членов вашей семьи одновременно.
- Регулируйте температуру при приготовлении шоколадного соуса! Если он слишком горячий, можно легко поджечь шоколад!
Идеи сервировки для шоколадных блинов
Блины лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Когда я готовлю блины для толпы, я часто храню их в теплой духовке, пока готовлю остальные блины, чтобы мы могли вместе поесть, и все могли насладиться теплыми блинами.
Эти блины отлично подходят для завтрака, но из них также можно приготовить аппетитный десерт. Вы можете подавать их со взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадной крошкой, мороженым, орехами и почти со всем, что можно положить на теплый торт!
Хранение остатков
Хранить остатки очень легко (при условии, что они еще есть). Перед хранением дайте блинам нагреться до комнатной температуры. Поместите блины в герметичный пакет или емкость.
Их можно хранить около 3 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в микроволновую печь или слегка поджарьте около минуты.
Можно ли заморозить шоколадные блины?
Да! Чтобы заморозить блины, дайте им остыть, а затем поместите небольшой кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком.
Это помогает предотвратить их слипание при замораживании. Хранить их можно около 3 месяцев. Чтобы подать их, вы можете либо разморозить их на ночь в холодильнике, либо просто нагреть замороженные блинчики в микроволновой печи.
Ищете еще более вкусные рецепты блинов? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Пушистые блины», где вы найдете советы по приготовлению пушистых блинов каждый раз. Вам также понравятся эти рецепты: блины чурро, блины с низким содержанием углеводов или простые тыквенные блины!
Зайдите в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пушистые шоколадно-банановые блины — удобство приготовления
Погрузите вилку в эту восхитительную груду теплых шоколадно-банановых блинов с кленовым сиропом… их легко приготовить И заморозить!
Давайте на минутку перемотаем назад и забудем о понедельнике.Вы сядете со мной за тарелку блинов и поговорите о выходных? Мой был ленивым и чудесным… Я бы хотел, чтобы это длилось дольше. Как твое? Надеюсь, хорошо.
Не могу поверить, что это едва ли не первый день лета. Здесь, в Остине, у нас уже было много жарких дней, холодные коктейли на крыльце и выходные в более медленном и легком темпе. Они не о том, чтобы торопиться и делать дела, быть здесь, там и везде одновременно. Эти два выходных дня — это просто наслаждение долгим ленивым завтраком, подобным этому… стопкой пушистых шоколадно-банановых блинов и чашкой горячего, душераздирающего кофе.
Если вы никогда раньше не ели шоколадные блины, вас ждет настоящих угощений!
Это одни из лучших блинов, которые я когда-либо готовил, и я серьезно. У них такая же мягкая, тающая во рту консистенция, как у моих пушистых блинчиков из пахты, но с легким сливочно-шоколадным вкусом. Всего один банан — это все, что вам нужно, но вы можете добавить еще, если хотите усилить вкус и сделать их немного плотнее… но все же вкусно!
Вы даже можете добавить немного арахисового масла в тесто, чтобы получить восхитительный завтрак с бананом, свинцом и шоколадом.Примерно столовой ложки должно хватить. Оооо… как это было бы замечательно ?!
Сложите их в стопку и подавайте горячими с горстью нарезанных бананов или ваших любимых фруктов. Сбрызните сиропом, налейте чашку чая Джо, и завтрак (или поздний завтрак) подан! Тебе это просто понравится. Ну и что, если сегодня понедельник. После работы смешайте эти сочные банановые оладьи и заморозьте их! Правильно, заморозьте их. Добавляя слои вощеной бумаги между блинами, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить на несколько недель.
Горячие блины в офисе? Теперь это будет гораздо более восхитительным началом любого утра буднего дня!
Пушистые шоколадно-банановые блины
Порций от 12 до 15 блинов
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки *
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой спелый банан спелее, тем слаще! *
- 1 стакан пахты *
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- Дополнительные кусочки банана для украшения, по желанию
- Кленовый сироп или мед для поливания , опционально
Инструкции
В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
В небольшой миске размять банан. Смешайте пахту, яйцо, ваниль и растительное масло до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Смесь по-прежнему должна быть довольно комковатой.
Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и установите средний огонь. Готовьте блины, пока на поверхности не образуются пузырьки, а края не поджариваются, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте еще минуту.
Украсить дополнительными ломтиками банана и сбрызнуть кленовым сиропом или медом по желанию.
Наслаждайтесь!
Рецепт шоколадных блинов — Ventray Kitchen
Для тройного вкуса шоколада (для настоящих ценителей шоколада) попробуйте этот рецепт шоколадных блинов с нашим шоколадным соусом из зефира или классическим шоколадным ганашем.
Вы также можете подавать с поджаренными орехами, такими как пекан, фисташки, грецкие орехи и сбрызнув сиропом.Это идеальный рецепт завтрака в постель для особого случая.
Нравится рецепт
355 0 Состав- 1 1/3 стакана универсальной муки
- ¼ чашка какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч. Л. Соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан цельного молока
- 3 столовые ложки несоленого топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
- дополнительное масло для варки
- сковорода с антипригарным покрытием
- Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель какао, соль
- В чаше миксера Ventray Stand Mixer на средней скорости взбейте яйцо и сахар до однородного состояния.
- Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт, хорошо взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты в миксер Ventray Stand Mixer, перемешайте до однородного состояния
- Добавьте шоколадную стружку
- Нагрейте и разогрейте антипригарную сковороду, добавьте сливочное масло, подождите, пока масло не растает, вылейте тесто для блинов на сковороду.
- Готовьте, пока верхняя сторона блина не станет пузырящейся, обратная сторона, готовьте, пока каждая сторона не станет золотистой
- Подавать с жареными орехами, маслом и сиропом