Картофель 6 штук
Мясной бульон 3 л
Свекла 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Капуста 200 г
Хрен 20 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 8 зубчиковКинза ½ пучка
Черный перец горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Тертый хрен по вкусу
О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.
Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.
Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.
Суп на мясном бульоне
Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 л
- Булгур — стакан
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.
Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.
Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.
Суп на мясном бульоне с клецками
Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.
Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.
Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.
Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.
Гороховый суп на мясном бульоне
Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Горох — 250 г
- Лук — 2 шт
- Сельдерей корень — 1 шт
- Масло для жарки
- Копченая грудка — 100 г
- Специи индивидуально
Приготовление:
Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.
Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.
Горох за 2 часа замачиваем.
Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.
Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.
За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.
Грибной суп на мясном бульоне
Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Сельдерей стебель — 3 шт
- Шпинат — пучок
- Шампиньоны — 400 г
- Масло для жарки
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.
Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.
Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.
Суп на мясном бульоне с красной фасолью
Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Фасоль красная — банка
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.
Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.
Суп с вермишелью и яйцом на мясном бульоне
Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо с косточками — 400 г
- Лук — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель — 1 кг
- Смесь перца — ⅓ ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Вермишель — 150 г
- Вода — 5 л
- Яйца — 2 шт
Приготовление:
Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое , курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.
Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.
Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.
По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.
Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.
Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.
Суп на мясном бульоне с машем и рисом
Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Маш — 4 ст. л
- Рис — 4 ст. л
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.
Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.
Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.
Летний суп на мясном бульоне
С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 г
- Лук — 1 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель молодой — 500 г
- Вода — 4 л
- Капуста молодая — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.
Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.
Фасолевый суп на мясном бульоне
Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 л
- Фасоль белая — 1,5 ст
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель — 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
С вечера замачиваем фасоль.
В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.
Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.
Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.
Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.
Суп на мясном бульоне с пшеном
Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Пшено — 0,5 стакана
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Закладываем в суп тертую морковь, лук.
Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.
Диетический суп на мясном бульоне
Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Кость суставная — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 250 г
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.
Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.
После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.
Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.
Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (курица) — половина тушки
- цветная капуста — головка
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб
- Оливковое масло
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 100 г
- Зелень
- Специи индивидуально
Приготовление:
Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.
Параллельно нарезаем картофель кубиками.
Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.
В бульон отправляем на 15 минут картофель.
Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.
Готовим десятиминутку, далее приправляем, трем сыр, засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем жар.
Суп на мясном бульоне с фрикадельками
Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.
Ингредиенты:
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Фарш — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Помидор -150 г
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.
Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.
Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.
Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.
Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.
Турецкий суп на мясном бульоне
Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Нут (нохут) — стакан
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.
Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.
Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.
Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.
Овощной суп на мясном бульоне
Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Лук — 3 шт
- Рис — 120 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 150 г
- Горошек зел. — 100 г
- Специи индивидуально
Приготовление:
Предварительно подготавливаем ребра, заливаем водой, приправляем и варим полтора часа.
Подготавливаем овощи, в кипящий бульон отправляем измельченный любимым способом лук и морковь кольцами.
Через 7-8 мин. нарезаем картошку и с промытым рисом добавляем в суп.
Далее болгарский перец и горошек. Готовим не спеша до размягчения картошки.
7 лучших рецептов на выбор
Секретные рецепты супов на мясном бульоне есть у каждой хозяйки. Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью – в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые. Разнообразие вкусовых качеств мясных супов зависит от того, какое мясо использовалось в готовке, насколько концентрированным был бульон, как нарезаны овощи и в какой последовательности отправились в кастрюлю, сколько специй добавлено в суп и еще от множества мельчайших нюансов.
Самый простой способ готовки супа на мясном бульоне: отварить мясо, туда же бросить нарезанную картошку, чуть позже добавить морковь и лук. Кстати, лучок с морковкой лучше предварительно пассеровать, чтобы блюдо стало еще ароматнее и питательнее. Довести до готовности, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу. Подавать, посыпав зеленью, можно добавлять гренки, половинки вареного яйца, сметану, рубленый чеснок.
Наваристый бульон – основа вкусного супа
Для бульона подойдет мясо на косточке. Кость нужно разрубить, чтобы при варке выделилось побольше экстрактов, так супчик будет наваристый и густой. Можно брать говядину, свинину, курицу, с учетом ваших вкусовых пристрастий. Рецепты супов с курицей и говядиной считаются диетическими, любите пожирнее – берите свининку. Курицу лучше варить целиком, для бульона из свиного мяса подойдет лопатка, для говяжьего – ребрышки или шея, на супы из баранины – ребрышки, лопатка или медальоны. Главное, выбрать мясо посвежее и помоложе. Молодое мясо готовится всего полтора часа, тогда как старое придется варить не меньше 2-3 часов.
В мясном бульоне обязательно присутствуют перец горошек, лавровые листья, луковица. Добавлять соль и специи нужно, когда мясо почти готово. Солить бульон только слегка, чтобы в процессе варки супа можно было досолить по мере необходимости. Тем более, к моменту готовности отвара объем жидкости в кастрюле уменьшится почти на треть, и бульон станет более концентрированным. Воду лучше использовать очищенную и мягкую, в жесткой воде мясо не отдает свой вкус и аромат. На 1 кг мяса – 2-3 л воды. Готовый отвар процеживайте через сито, чтобы добиться максимальной прозрачности супчика.
7 мясных супов на каждый день недели
Рецепты супов на мясном бульоне есть в национальной кухне каждого народа. Украинцы предпочитают борщ, кавказские народы – шурпу, россияне с древних времен и по сей день готовят щи с мясом. А современных вариантов супов вообще не перечесть. В мясном бульоне гармонично сочетаются практически любые овощи и крупы. Рис, гречка, пшено, макаронные изделия, грибы, капуста, сельдерей — миксуйте что угодно, ведь мясной суп – универсальное блюдо.
Грибной с мясом
Грибы отлично сочетаются с мясом. Какие рецепты вы бы ни использовали, грибной суп на мясном бульоне получится сытным и вкусным. Чтобы вкус мяса и грибов не перебивали друг друга, их варят отдельно, соединяя только в самом конце. Так сохраняется тонкий аромат грибов в мясном бульоне. Раскроем вам секрет такого способа приготовления грибного супа.
Мясо кладут в кипящую воду целым куском. В итоге получится в меру наваристый бульон, мясо останется сочным, с ярко выраженным вкусом. Грибы, наоборот, кладут сразу в холодную воду, чтобы получить крепкий грибной бульон. Согласитесь, метод слегка трудоемкий, но усилия того стоят. Когда в мясном бульоне окажется грибной, мясо пропитается грибным ароматом, блюдо станет невероятно аппетитным. В конце обязательно добавить рубленый укроп и петрушку, перец горошек и лавровые листья.
Мясной с макаронами
Для женщин макаронные изделия часто попадают в список запрещенных к употреблению продуктов. И совсем зря. Макароны содержат растительную клетчатку, которая очищает организм от шлаков, дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня меньше хочется кушать. Макаронные изделия в любом виде – любимое кушанье большинства детей. Поэтому обязательно попробуйте рецепты супов с макаронами на мясном бульоне. Макаронные изделия хорошо сочетаются с нежной телятиной – источником белка и витамина В. Готовый суп подавайте с гренками, тертым сыром пармезан и зеленью. Супчик скор в приготовлении, но очень вкусен.
Зеленый мясной суп
Рецепты щавелевых супов на мясном бульоне основаны на традициях русской народной кухни. Вкус зеленого супа оригинальный и неповторимый из-за густого, наваристого бульона и разнообразия ингредиентов, самый важный из которых щавель. Сочные листья молодого весеннего щавеля богаты витаминами и очень полезны. В 100 граммах щавеля содержится суточная норма витамина С. Еще в зеленый суп кладут морковь, свёклу, картофель, иногда фасоль, а также вареные яйца и рубленую зелень, в том числе зеленый лук. Зеленый суп едят горячим и холодным, со сметаной и без. Любители остренького могут смело добавлять в него горчицу.
Шурпа по-узбекски
Различные рецепты шурпы сходятся в едином принципе – жирный наваристый бульон, большое количество овощей, зелени и специй. Хотя вариантов приготовления множество. В каждой азиатской стране свои традиционные рецепты. В классическом исполнении шурпу готовят из бараньего мяса. Есть рецепты шурпы с говядиной, свининой, курицой и даже рыбная. В шурпу по-узбекски обязательно добавляют зиру и базилик, а само блюдо готовят либо из сырого мяса — кайнатму, либо из обжаренной баранины — ковурму. Чтобы шурпа получилась красивого оттенка, в блюдо добавляют большое количество паприки.
Гречневый с фрикадельками
Гречневая крупа содержит много железа, поэтому очень полезна для здоровья, и как минимум раз в неделю гречневый супчик должен украсить ваш стол. Приготовленный с нежными фрикадельками на наваристом мясном бульоне, суп будет оригинальный на вкус, очень сытный и совсем не банальный. Прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть, но любит сытно и вкусно покушать. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, вместо гречки добавлять любую крупу – рис, перловку, пшеничную. Подавать суп лучше со сметаной и зеленью. Любителям острого разрешается класть давленый чеснок.
Харчо по-грузински
Традиционные грузинские рецепты супа харчо готовят только из говядины. Ведь само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Но, перекочевав в поваренные книги других стран, блюдо немного изменилось. Теперь сварить харчо можно на любом мясном бульоне, в том числе свином.
Чтобы приготовить настоящий харчо, понадобится перечень не совсем обычных ингредиентов. Во-первых, нужна специальная заправка тклапи – высушенное солнцем пюре из ткемали. Если тклапи достать не удастся, попробуйте найти соус ткемали, ну или на худой конец свежую алычу. Если и эти ингредиенты раздобыть не удается, суп можно заправить гранатовым соком. Остальные компоненты найдутся на кухне любой хозяйки – горсть риса, орехов, лук, обязательно чеснок и хмели-сунели – их нужно бросить в суп, когда рис дойдет до готовности. Далее блюдо томится на медленном огне, подают его, посыпая свежей кинзой.
Русские щи
Русские щи – кисловатый суп из квашеной капусты и овощей. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульоне, с добавлением различных круп. В процессе готовки овощи закладывают в кастрюлю сырыми, не обжаривают. Если используется квашеная капуста, её можно сразу заливать холодным бульоном и начинать готовку. Если капуста тушеная, её кладут только в кипящий отвар. Если кроме овощей в суп ничего не кладут, такие щи называются «пустыми». А есть «суточные» щи, это блюдо настаивают целые сутки, чтобы набрать настоящий вкус. Русские щи подают со сметаной. Это блюдо само по себе имеет тонкий аромат и особый привкус, поэтому количество специй лучше ограничить.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Репчатый лук 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
Овощной суп на мясном бульоне
Описание приготовления:
Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится! #лучшедомаПервым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.
Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.
Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.
Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.
Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.
Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.
Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Мясо 500 г
Перловая крупа ½ стакана
Картофель 500 г
Коренья 100 г
Репчатый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Тюря на мясном бульоне рецепт – супы. «Еда»
Чеснок 6 зубчиков
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 250 г
Репчатый лук 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Морковь 1 штука
Куриный бульон 3 л
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 15 г
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 300 г
Вода 0,67 стакана
Рецепт домашнего бульона Рамен | RecipeTin Japan
Моя версия бульона раменов изготовлена из комбинации свиных костей, куриных туш и хлопьев скумбрии. Это займет несколько часов, но это не очень сложно. Это также может быть сделано в мультиварке или скороварке!
Сегодняшний рецепт бульона Рамена был разработан в ответ на один из запросов рецепта читателей поста Наги «Запросите рецепт!». Запрос, Tonkotsu Ramen, должен начинаться с изготовления бульона супа tonkotsu ramen.
Приготовление супа Тонкотсу рамен — это очень трудоемкий процесс, требующий отвара бульона Тонкоцу в течение минимум 6-8 часов, предпочтительно 14+ часов. Итак, я решил начать с размещения бульона рамен, который требует гораздо меньше времени на приготовление, но все же имеет немного вкуса тонкоцу. Это своего рода гибридный суп тонкоцу. Tonkotsu рамен суп будет позже.
Ингредиенты
Настоящий суп Тонкоцу использует только кости свиной ножки. Но я использовал куриные туши и кости супа из свинины — кости шеи и спины, разрезанные на более мелкие кусочки.Вам понадобится около 1 кг / 2,2 фунта свиных костей и 1-1,25 кг / 2,2-2,6 фунта куриных туш, чтобы приготовить 4-6 порций супа.
Другие ингредиенты обычные — лук, имбирь, зубчики чеснока, зеленая часть лука-шалота / зеленого лука. Я также добавил хлопья скумбрии к концу, чтобы добавить дополнительные умами к бульону.
ключей к хорошему бульону рамен
Если вы даете костям и другим ингредиентам долго кипеть, вы сможете приготовить бульон для супа. Но это не будет хороший и вкусный бульон, потому что в бульон смешивается свернувшаяся кровь на костях и другие нежелательные вещества, что делает его чрезвычайно мутным и ухудшает вкус.
Ниже приведены 4 ключевых момента, которые следует помнить при приготовлении хорошего бульона из раменового супа:
- Побелить кости и очистить их перед тем, как долго готовить кости
- Удаляйте накипь как можно больше во время приготовления
- тушить нежно
- Не смешивайте кости энергично во время кипения.
Наги спросил меня, можно ли приготовить этот бульон рамен в мультиварке. У меня нет медленной плиты, поэтому у меня не было ответа, хотя я не мог понять, почему нет.Итак, Наги предложил проверить это. И это подтолкнуло меня к тестированию приготовления бульона Рамена с использованием скороварки.
Оба метода работали нормально, и я добавил инструкции в рецепт домашнего бульона рамен, используя мультиварку и скороварку.
Вкус супа из раменов
Приправы для супа не добавляются. Когда вы пробуете его, вы чувствуете только вкус костей и овощей.
Если вы наблюдали, как магазин раменов делает миску с раменом, вы, вероятно, знаете об этом, но суп из раменов готовят, смешивая вкусовую основу с бульоном из раменовых супов.
Эта вкусовая основа называется «тара» (are レ). Произнесите это как / tare /, а не ‘/ teː /’ или ’/ teə /’. «Тара» на самом деле является общим словом для соусов, которые состоят из двух или более приправ, смешанных вместе. Таким образом, вкусовая основа рамэна называется «рамэн не таре», но когда контекст обсуждения ясен, люди просто называют это «тара».
В японских магазинах рамэн разработано много разных «тар» и некоторых уникальных ароматов, но все они основаны на трех распространенных вкусовых добавках для супа: соленом, соевом соусе и мисо.
Рамэн с супом, приготовленным из этих базовых ароматизаторов, называется ‘Шио рамен‘ (рамен со вкусом соли), ‘ш‘йу рамен’ (рамен со вкусом соевого соуса) и ‘мисо рамен‘ (рамен со вкусом мисо). Смотрите мои домашние базовые ароматизаторы ниже.
Даже в создании этих ароматизаторов есть много вариаций. Поскольку бульон не имеет вкусовых качеств, «тара» должна быть довольно соленой и часто содержать в себе какие-то умами. Магазины рамэн прилагают все усилия, чтобы создать рамэн-тару, наполненную умами, и на создание некоторых из них уходит много дней.
Простейший аромат соевого соуса
Я экспериментировал с рецептами «тары» и теперь доволен тремя основными приправами. Самым легким из моих трех «тар» является аромат соевого соуса, и я включил короткие инструкции по приготовлению шэю рамен в сегодняшнем рецепте.
Мой аромат соевого соуса готовится только из соевого соуса конбу (ламинария) и соуса мирин. Соевый соус содержит умами, но я подумал, что добавление конбу увеличит количество умами.Просто добавьте домашний суп из раменов в основу соевого соуса, чтобы приготовить суп из рагу шёю.
Способ приготовления соевого соуса конбу приведен в примечании 3 к рецепту ниже. Со временем я выложу рецепты для ароматизации соли и ароматизатора мисо.
Сегодняшний рецепт посвящен бульону из рамен-супа, но я добавил короткие инструкции, чтобы приготовить шёй-рамен (рамен со вкусом соевого соуса), используя этот бульон-суп.
Мой домашний бульон из раменов не так богат, как бульон из тонкоцу.Это удивительно легкий, но полный аромат. Я надеюсь, что вы попробуете это.
Юмико
PS: я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта. Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это поможет вам!
Рецепт бульона Рамен домашнего приготовления
Моя версия бульона раменов изготовлена из свиной кости, куриных туш и хлопьев пеламиды.Это займет несколько часов, но это не очень сложно. Нужно просто набраться терпения и обратить внимание на детали.
См. Примечание 8 для приготовления бульона рамен с использованием мультиварки или скороварки.
Я также добавил инструкции о том, как приготовить ароматизатор для соевого соуса, чтобы приготовить суп с шёй рамэн (со вкусом соевого соуса). Также ознакомьтесь с моими рецептами Shio Ramen и Miso Ramen.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: рамен, бульон рамен, суп рамен
Служит: 4 — 5 порций
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
бульон рамен
- 1-1.2 кг / 2.2-2.6lb куриные туши (всего около 3 тушек)
- 1кг / 2.2lb свиные суповые кости (примечание 1)
- 1 лук очищенный
- 3 шалот / зеленый лук только зеленая часть
- 3 см / 1¼” кусочек имбиря , разрезать пополам
- 2 гвоздика чеснок
- 10 г / 0.4 унции скумбрия в мешочке для специй (заметка 2)
бульон Шёй Рамен
- 2 ст.л. конбу соевый соус (заметка 3)
- 1 ½ ч.л. мирин
- соль, чтобы отрегулировать вкус
- 400мл / 13.5oz Бульон Rame в этом рецепте , кипящий
Лапша и начинки Shōyu Ramen (note7)
- 80-100 / 2.8-3.5oz свежая тонкая яичная лапша (примечание 4)
- 2 ломтики Якибута (тушеная свинина)
- 1 вареное яйцо вдвое
- 2 ст.л. Финли Джульенн шалот / лук-шалот свернувшись в ледяной воде
- 1 10 см х 10 см / 4 «х 4» нори (лист жареных морских водорослей)
Инструкции
бульон рамен (см. Примечания 8 и 9, чтобы приготовить бульон рамен с использованием мультиварки / скороварки)
Принесите 4L / 8.5pt воды в кастрюле до кипения. Добавить куриные и свиные кости и варить 10 минут. Много накипи всплывет.
Слейте и промойте кости под проточной холодной водой одну за другой, удалив свернутую кровь, кишки вдоль позвоночника цыпленка и другие коричневые грязные кусочки.
Добавьте очищенные кости, оставшиеся компоненты бульона Рамен, за исключением хлопьев пеламины, в большой горшок с 4 л / 8.5pt воды, и доведите ее до кипения.
Когда накипь появляется, время от времени осторожно черпайте ее ковшом (примечание 5). Не смешивайте бульон с ковшом при удалении накипи, так как это приведет к мутности бульона.
После удаления накипи 4-5 раз, убавьте огонь и осторожно кипите.
Во время кипячения, при необходимости удалите несколько раз в начале.
Варить на медленном огне 2 часа с закрытой крышкой, но с небольшой вентиляцией. Затем добавьте пакет с хлопьями скумбрии. Варить пару минут.
Выключите тепло. Пропустите бульон через сито и соберите только жидкость.
Делает приблизительно 1.6 л / 3.4pt супа (примечание 6).
Создание Shōyu Рамэн (примечание 7)
Положите соевый соус и мирин в миску для сервировки.
Вскипятить воду в кастрюле, приготовить лапшу и процедить.
Добавьте бульон рамен в миску, перемешайте. Попробуйте суп на вкус и поправьте солью.
Добавьте лапшу. Разместите топпинг по вашему выбору и подайте немедленно.
Примечания к рецепту
1. Мои суповые кости — это кости спины, нарезанные на мелкие кусочки.Если у вас есть кости свиной ноги, это тоже хорошо. Попросите мясника нарезать их пополам.
2. Пакеты для специй обычно изготавливаются из муслина. Если у вас есть кусок муслина, вы можете обернуть хлопья пеламиды в муслин и завязать края, чтобы сделать сумку, похожую на букет гарниса.
В японских продуктовых магазинах вы также можете купить пачку одноразовых пакетиков для даси, в которые можно положить хлопья и пломбу скумбрии (см. Фото ниже).
Кроме того, вы можете использовать приобретенный в магазине пакет бонито-даси, если он не содержит ничего, кроме хлопьев бонито.
3. Как приготовить соевый соус конбу (4 порции):
Разрезать конбу 10 см х 5 см / 4 х 2 дюйма на десяток маленьких кусочков.
Добавьте кусочки конбу и соевый соус 120 мл / 4,1 унции в банку.
Оставьте его в холодильнике на ночь до 1 недели.
Если у вас нет конбу, просто используйте такое же количество соевого соуса.
Вы можете использовать соевый соус конбу в темпе наливания соевого соуса в блюда, например. Холодный тофу, салат из шпината Охиташи, вареная окура с хлопьями бонито
4. Время приготовления лапши варьируется в зависимости от типа лапши, а также от ваших предпочтений.Следуйте инструкциям на упаковке в качестве руководства.
5. Вместо ковша вы можете использовать плоское сито с мелкой сеткой.
6. В зависимости от диаметра кастрюли и температуры варочной панели количество бульона меняется.
Если вода испарилась слишком быстро, добавьте кипящую воду, чтобы увеличить количество. Если осталось слишком много бульона, готовьте дальше, чтобы уменьшить количество.
7. Покрытие шэнью рамэн основано на моем рецепте — «Легкая японская лапша раме».Конечно, вы можете изменить начинки на ваши любимые.
8. Приготовление бульона рамен с использованием мультиварки:
- После шага 2 добавьте кости и воду в мультиварку. Возможно, вы не сможете добавить 4 л / 8,5 ст воды, если мультиварка небольшого размера. Добавьте как можно больше и убедитесь, что кости погружены в воду. Наги положил свиные кости в куриную тушу.
- Установите медленную плиту на низкий уровень в течение 10 часов (предпочтительно) или высокий уровень в течение 6 часов. Поскольку бульон медленно готовится при низкой температуре, на нем практически не должно быть накипи.
- Пропустите бульон через сито и соберите только жидкость в большую кастрюлю.
- Варите на медленном огне 15 минут или около того, чтобы уменьшить количество жидкости до 1,6 л / 3,4pt. Если бульона недостаточно, добавьте воды, чтобы получить 1.6 л / 3.4pt.
- Добавить пакет с хлопьями скумбрии в кастрюлю и варить пару минут, после чего удалить хлопья скумбрии.
9. Приготовление бульона рамен с использованием скороварки:
- После шага 2 добавьте кости и воду в скороварку.Возможно, вам не удастся добавить 4 л / 8,5 ст воды, если скороварка небольшого размера. Я мог бы добавить 3л.
- Выполните шаги 4 и 5, затем наденьте крышку на сильный огонь.
- Готовить под давлением в течение 80 минут. Выключите тепло и оставьте, пока пар не стихнет.
- Пропустите бульон через сито и соберите только жидкость в кастрюлю.
- Если объем жидкости превышает 1,6 л / 3,4pt, варить и уменьшить количество. Если недостаточно бульона, добавьте воды.
- Добавить пакет с хлопьями скумбрии в кастрюлю и варить пару минут, после чего удалить хлопья скумбрии.
10. Раменовый бульон можно хранить в холодильнике в течение недели или около того, при условии, что он каждый день доводится до кипения и быстро охлаждается, а затем поместите его в холодильник. Вы также можете заморозить бульон. Удобнее разделить бульон на порцию по размеру и заморозить.
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Когда я заказываю рамен в магазине раменов, я всегда заказываю тарелку гёзы. Тем не менее, довольно сложно одновременно подавать рамен и гёдзу, так как они должны быть поданы сразу же в горячем виде. Если это вызов для вас, я бы порекомендовал Shumai (паровой кнедлик) вместо рамена.
Похожие
,Как приготовить простой рецепт костного бульона
Знаете ли вы?
- Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид, который притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение.
- Костный бульон уменьшает боль в суставах и воспаление благодаря хондроитинсульфатам, глюкозамину и другим соединениям, выделенным из вареного хряща
- Аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин в костном бульоне, обладают противовоспалительным действием
- Костный бульон содержит большое количество кальция, магния и других питательных веществ, которые играют важную роль в формировании здоровой кости.
- Костный бульон можно приготовить из любого типа костей, которые вам нравятся — курицы, говядины, свинины или даже рыбы, — но искать кости у животных, выращенных на пастбищах или на травах
У многих людей есть воспоминания о том, как они собираются по воскресеньям, чтобы пообедать со своей семьей.Если вам повезет, вы все еще можете сделать это сегодня, и если вы это сделаете, вы знаете, что часть очарования — , ожидая , в то время как различные кастрюли кипят на плите, наполняя ваш дом ароматом домашней еды. приходить.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который станет идеальным дополнением к вашим воскресным обедам… хотя на самом деле вы можете приготовить его в любой день недели. Это рецепт костного бульона, и он очень полезен как для вашего тела, так и для вашей души.
В то время как рецепт требует длительного кипения (около 24-72 часов), фактическое время приготовления очень короткое, что делает его едой, которую могут приготовить даже те, кто ограничен во времени. Если вы боретесь с простудой или гриппом, домашний костный бульон отлично подходит для ускорения заживления и восстановления после болезни.
Но, помимо этого, бульон или «бульон» — это мощная пища, так как она легко усваивается, помогает лечить слизистую оболочку кишечника и содержит ценные питательные вещества, способствующие заживлению во всем теле.
Рецепт костного бульона
Калории: 379 на порцию Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут Размер порции: 3 кварты
Ингредиенты
- 3-4 фунта костного мозга и костяшек
- 2 фунта мясистых костей, таких как короткие ребра
- 1/2 чашки сырого яблочного уксуса доктора Мерколы
- 4 литра фильтрованной воды
- 3 стебля сельдерея, пополам
- 3 морковки, пополам
- 3 лука, расквартированных
- Горсть свежей петрушки
- Морская соль
Процедура
- Поместите кости в горшок или мультиварку, добавьте яблочный уксус и воду и оставьте смесь на 1 час, чтобы уксус мог выщелачивать минерал из костей.
- Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы покрыть кости.
- Добавьте овощи, доведите до кипения и снимите пену с верха и выбросьте.
- Уменьшите до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 24-72 часов (если вам неудобно оставлять кастрюлю на медленном огне на ночь, выключите огонь и оставьте на ночь, затем включите его и дайте кипятить весь день) следующий день)
- В течение последних 10 минут приготовления добавьте горсть свежей петрушки для добавления аромата и минералов.
- Дайте бульону остыть и процедите его, убедившись, что весь костный мозг выбит из костного мозга в бульон.
- Добавить морскую соль по вкусу и пить бульон как есть или хранить в холодильнике до 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев для использования в супах или рагу.
Целебные преимущества костного бульона для вашего кишечника
Костный бульон является одним из основных продуктов диеты GAPS, основанной на принципах Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных докторомНаташа Кэмпбелл-МакБрайд.
Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом и другими расстройствами, связанными с дисфункцией кишечника, но от этого может выиграть любой, у кого аллергия или здоровье кишечника ниже оптимального, поскольку оно разработано для лечения протекающей кишки.
Если ваш кишечник протекает или является проницаемым, частично непереваренная пища, токсины, вирусы, дрожжи и бактерии имеют возможность пройти через кишечник и получить доступ к вашему кровотоку; это известно как протекающая кишка.
Когда кишечная оболочка неоднократно повреждена из-за повторяющейся протекающей кишки, поврежденные клетки, называемые микроворсинками, становятся неспособными выполнять свою работу должным образом. Они становятся неспособными обрабатывать и использовать питательные вещества и ферменты, которые жизненно необходимы для правильного пищеварения.
В конце концов, пищеварение нарушается, и усвоение питательных веществ ухудшается. По мере увеличения воздействия ваше тело начинает нападать на этих иностранных захватчиков. Он отвечает воспалением, аллергическими реакциями и другими симптомами, которые мы относим к различным заболеваниям.
Утечка кишечника является причиной многих аллергий и аутоиммунных заболеваний, например. В сочетании с токсической перегрузкой у вас возникает идеальный шторм, который может привести к неврологическим расстройствам, таким как аутизм, СДВГ и неспособность к обучению.
Диета GAPS начинается с элиминационной диеты, что означает удаление всей воспалительной пищи. Это включает в себя продукты с высоким содержанием клетчатки, обработанные продукты и все, что будет трудно переваривать.
Одним из основных продуктов, который вы используете, является костный бульон, поскольку он не только очень легко переваривается, но и содержит глубокие иммунооптимизирующие компоненты, которые являются основными строительными блоками для лечения аутоиммунных заболеваний.
Когда ваша протекающая кишка начинает заживать и ваше здоровье улучшается, некоторые продукты добавляются обратно, но костный бульон остается основным, потому что он невероятно питает ваш организм. Вот почему, даже если у вас нет проблем с кишечником, он по-прежнему является прекрасной основной пищей для включения в ваш рацион.
главных причин есть костный бульон
Есть много причин для включения в свой рацион старого доброго костного бульона. Следующие преимущества для здоровья подтверждают его статус «хорошего лекарства».»
Помогает излечить и герметизировать кишечник и способствует здоровому пищеварению. : Желатин, содержащийся в костном бульоне, является гидрофильным коллоидом. Он привлекает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение | Ингибирует инфекцию , вызванную вирусами простуды и гриппа и т.д .: Исследование, опубликованное более десяти лет назад, показало, что куриный суп действительно обладает лечебными свойствами, значительно смягчая инфекцию 1 |
Уменьшает боль в суставах и воспаление , благодаря хондроитинсульфатам, глюкозамину и другим соединениям, выделяемым из вареного хряща | Борется с воспалением : все аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, обладают противовоспалительным действием.Например, было обнаружено, что аргинин особенно полезен для лечения сепсиса 2 (воспаление всего тела). Глицин также обладает успокаивающим эффектом, который может помочь вам лучше спать |
Способствует укреплению здоровых костей. : Костный бульон содержит большое количество кальция, магния и других питательных веществ, которые играют важную роль в формировании здоровой кости. | Способствует росту здоровых волос и ногтей благодаря желатину в бульоне |
Выберите высококачественные кости из травоядных животных
Рецепт, приведенный ниже, взят из Поваренная книга «Исцели свой кишечник»: рецепты питания для здоровья кишечника с использованием диеты GAPS .Написанная Хилари Бойнтон и Мэри Брэкетт, она делится полезными советами о том, как «излечить и запечатать» вашу кишку, чтобы могло произойти глубокое заживление.
Хилари Бойнтон (Hilary Boynton) — местный адвокат по продуктам питания и сертифицированный консультант по вопросам целостного здоровья, которая управляет несколькими местными продовольственными кооперативами и проводит уроки кулинарии вне дома. Мэри Брэкетт — фотограф и защитник целых продуктов, которая ищет проекты, которые иллюстрируют важность здорового выбора.
Этот рецепт костного бульона является классическим, и вы захотите сохранить его для дальнейшего использования.Ниже я также включил советы о том, как сделать этот рецепт, используя мультиварку или различные типы костей, таких как курица. Возможно, самое важное предостережение при приготовлении бульона, независимо от того, используете ли вы курицу или говядину, состоит в том, чтобы удостовериться, что кости взяты из органически выращенных, пастбищных или кормящихся травой животных.
Как отмечает Салли Фаллон, цыплята, выращенные в ходе операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), как правило, дают запасы, которые не превращаются в гель, и этот желатин уже давно ценится за его терапевтические свойства. 3 Как отметил Бойнтон:
«Вы определенно хотите получить лучшие кости, которые вы можете получить — кости от пастбищных животных. Если вы не можете найти фермера в своем районе, обратитесь к местному руководителю Уэстона А. Цена … Есть также ресурсы получить домашний костный бульон, если вы не можете приготовить его самостоятельно … Если вы можете получить только кости CAFO, я думаю, вы согласитесь с этим. Вы все еще можете получить некоторые лечебные преимущества. Но было бы лучше пойти с костями от пастбищные животные.»
Основной рецепт костного бульона
Приведенный ниже рецепт требует говяжьих костей, но вы также можете приготовить костный бульон, используя целую органическую курицу, целую рыбу (включая голову) или рыбные кости или свинину. У каждого будет свой вкус. Бойнтон и Брэкетт на самом деле предлагают начинать с курицы, потому что у нее самый мягкий вкус (говядина имеет тенденцию быть более мощной). Если вы используете курицу, просто поместите всю курицу в сыром виде в кастрюлю вместо говяжьих костей и выполните рецепт следующим образом.
Одно примечание: если готовить целую курицу, мясо должно начать отделяться от кости примерно через 2 часа. Просто удалите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Затем поместите кости обратно и продолжайте варить на медленном огне. Вы можете даже использовать кости из жареной курицы или туши индейки, чтобы приготовить костный бульон, что невероятно экономически выгодно, так как в противном случае вы их выбросили бы.
Как приготовить костный бульон с помощью мультиварки
Костяной бульон является примером традиционной пищи, которая легко адаптируется к вашему современному образу жизни.Даже если вы находитесь вдали от дома большую часть дня, вы можете еще приготовить домашний костный бульон с помощью мультиварки. Чтобы использовать мультиварку, вам нужно сначала довести бульон до кипения в кастрюле на плите, а затем снять накипь с верха. Обратите особое внимание на эту стадию, так как после того, как бульон начнет кипеть, накипь сворачивается обратно в бульон. Мразь — это примеси, которые вы хотите удалить. Затем вы можете перенести бульон в вашу мультиварку и включить его на слабом огне на 24-72 часа.
+ Источники и ссылки
,рецептов супа из говядины — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Allrecipes M
- Тип еды
С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотыми кусочками ветчины — это на голову выше обычного супа из ветчины с косточкой!
Если у вас есть оставшаяся ветчина, этот суп будет стоить гроши. Он толстый и плотный, с нежными бобами и удивительным количеством овощей. И бульон полон настоящего аромата, который нельзя купить за деньги !!
Остаток от ветчины суп из кости!
Кости ветчины очень желанны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу их в своем морозильнике.
Рождество только что прошло, я пошел еще дальше и подарил несколько Застекленных окороков под видом вдумчивого друга.
По правде говоря, эти дары пришли с условием , что я получаю ветчину! «Я совершенно бесстыдный.
Так что, надеюсь, некоторые из вас спрятали свою оставшуюся ветчину в морозильной камере, просто ожидая подходящего времени, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не делал, не волнуйтесь — это можно сделать с помощью ветчины, купленной в магазине! 😇 (Вот фото сравнения магазина купленного и остатка ветчины)
Не ваш обычный суп с ветчинной костью
Вы, вероятно, привыкли видеть супы с ветчинной костью с прозрачным бульоном или иногда бульоном на томатной основе.Я действительно пытался быть в восторге от этих версий (а может, это что-то, что приходит со зрелостью?), Но я просто хотел чего-то большего.
Нечто другое.
Этот кремовый (но еще без сливок ) суп с косточкой и ветчиной с хрустящими золотыми кусочками ветчины — это мое представление о другом. 🙂
Остаток ветчинной кости
Вот одна из ветчинных костей, которые вернулись ко мне после подарка. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем много ветчины.Это весило 1,1 кг / 2,2 фунта.
Но если ваш был выбран, не волнуйтесь! Вы по-прежнему будете извлекать много аромата из костей и непищевых частей ветчины. Просто купите немного мяса с ветчиной, чтобы добавить в суп, или вместо этого добавьте больше овощей!
Как приготовить этот сливочный суп с ветчиной и косточкой
Этот Хэм Костяной суп имеет на несколько шагов больше, чем те, которые «бросают все в супы мультиварки» — но дополнительные шаги того стоят:
- Сушеные бобы медленного приготовления с ароматическими добавками и ветчинной костью — ветчинная кость приправляет воду для создания супового бульона, мясо ветчины становится «нежным», и бобы готовятся;
- Жареная на сковороде ветчина до золотистого цвета.Этот маленький дополнительный шаг, который вы обычно не видите, на 100% стоит того, потому что золотая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
- Сделайте суповую загущающую основу в той же кастрюле, смешав молоко с кукурузной мукой / кукурузным крахмалом. Этот шаг также получает весь этот аромат от жарки кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в бульоне для супа = еще и вкуса.
Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной был на шаг выше обычного! Все больше и больше невероятных ароматов на каждом шагу!
Кость ветчины медленного приготовления с сушеными бобами
Морковь и сельдерей, которые использовались для придания вкуса бульону с ветчиной, были достаточно мягкими после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого остатка рецепта мне нравится его нарезать и бросить обратно в суп.
Приготовить суп-загуститель и добавить овощи
Это этап, на котором мы делаем сгущенный «ил» из кукурузной муки, который используется для придания бульону из ветчины костей хорошего и кремового цвета. Я также люблю добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.
И вот что у вас получилось:
✅ Насыщенный сливочный бульон, насыщенный невероятной глубиной вкуса — , и мы не использовали сливок!
bits Хрустящие ветчинные кусочки — венец славы
✅ Сливочные мягкие бобы, которые при медленном приготовлении впитали невероятный вкус
✅ Множество овощей, так что это отличное блюдо из одной миски.
Теперь я знаю, что бобы — это крахмал, поэтому добавление кусочка хлеба для намазывания может быть излишним углеводом …но кто нибудь скажет «нет» супам-дункерам ??
Суп Дункерс
Хорошая особенность этого рецепта в том, что вы можете приготовить его поэтапно. Я сделал это несколько раз после Рождества 2018 года и продолжал отвлекаться на среднего повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки в Юм Ча и т. Д.
Таким образом, кроме остановки на полпути медленной варки ветчинной кости, вы можете в значительной степени остановиться в любой точке этого рецепта, а затем снова взяться за нее, когда это будет удобно.
Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги х
PS Другое действительно полезное использование оставшейся ветчинной кости — Китайский Хэм Костяной отвар. 3 Ингредиент магии!
Суп из медленной плиты с косточкой и ветчиной
Часы Как приготовить
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
суп из ветчины с косточкой и фасолью
Автор: Nagi
Главная, Суп
Западный
Сервировки6
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Лучше, чем ваш обычный оставшийся суп с ветчинной костью! Это крем (но не крем!) С хрустящими золотыми кусочками ветчины. В этом вы не пропустите сливки — ветчинная кость делает бульон богатым. Это делает большой горшок, так что вы можете наслаждаться этим в течение нескольких дней!
Инструкции
Ветчина с ветчиной:
Поместите ингредиенты с ветчиной в мультиварку. Медленно готовить 8 часов на слабом или 4 часа на высоком.
Удалить ветчинную кость. Измельчите мясо и выбросьте кость. Верните половину ветчины в мультиварку (остаток — на сковороде).
Отменить веточку тимьяна.
Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, верните в мультиварку.
Хрустящая ветчина:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и варите до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Перенести больше всего на мультиварку — отложить немного для гарнира.
Суповый бульон:
В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.
Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.
Добавить 2 стакана молока, размешать.
Загуститель супа:
Смешать кукурузную муку и дополнительное молоко. Размешивая, разлейте в сковороду. Смесь быстро густеет.
Однажды очень густая и похожая на пасту, наскрести в мультиварку.
Готовый суп:
Добавить Вегету в мультиварку.Размешайте, чтобы растворить пасту.
Добавить шпинат, опустить в жидкость.
Медленно готовьте 30 минут на медленном огне или 20 минут на высоком, пока шпинат не завянет и бульон не нагреется и не загустеет немного.
Подавать с хрустящей ветчиной и посыпать зеленью петрушки, если нужно!