Суп из курицы рецепт: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

Куриный суп с лапшой — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Куриный суп с лапшой, это вкусный, насыщенный суп на курином бульоне с овощами и лапшой, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте куриный суп с лапшой на обед и вы заметите, как быстро опустеют тарелки. Куриный суп с лапшой приготовить совсем не сложно, а благодаря пошаговому рецепту это под силу даже начинающей хозяйке. Время приготовления 1 час 30 минут

Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

Добавить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

Добавить на 2 литра бульона 100-150 грамм лапши ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Курицу разобрать на мелкие кусочки, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

Дать настояться куриному супу под крышкой 10-15 минут.

Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

куриный суп с лапшой, рецепт, рецепт куриного супа, куриный суп, суп, рецепт суп из курицы, рецепт куриный, рецепты первых блюд, первые блюда, рецепты из курицы, первые блюда из курицы, простой рецепт, рецепт простого супа, суп из курицы, суп с лапшой, рецепт супа с лапшой, рецепты из курицы с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с лапшой супы из курицы европейская, русская

вкусная еда от гриппа и простуды

Куриный суп помогает при гриппе и простуде.
Фото: pexels.com

Правильное питание играет важную роль в борьбе с простудными заболеваниями, и куриный бульон здесь на первом месте.

Суп из курицы – одно из самых популярных и эффективных блюд для тех, кто болеет гриппом или простудой. Многочисленные исследования доказали его благотворное влияние на заложенность носа и красное горло. Такой бульон снижает количество нейтрофилов – белых клеток крови, которые вызывают характерные признаки воспаления в носоглотке.

Так что при температуре, кашле, заложенности носа и больном горле обратите особое внимание на правильное питание. Ниже найдете простой рецепт вкусного куриного супа, который облегчит болезнь. Его быстро и легко приготовить, и лучшего рецепта от гриппа нет.

Как приготовить вкусный и полезный куриный суп

На 4-6 порций понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук

  • 3 моркови

  • 1 зеленый перец

  • 1 столовая ложка прованской травы

  • 1 кубик куриного бульона

  • 1 куриное филе

  • Щепотка морской соли и перца по вкусу

Как приготовить:

  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте туда нарезанный небольшими кубиками лук, морковь и перец.

  • Посыпьте овощи зеленью и хорошо перемешайте. Потушите, чтобы овощи стали мягкие, но не полностью приготовленные.

  • В зависимости от вкусовых предпочтений растворите один или два куриных бульона в 1 литре воды.

  • Вылейте его в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.

  • Тем временем обжарьте на сковороде куриное филе до румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками или полосками.

  • Добавьте кусочки курицы в суп и варите еще 10 минут.

Желаем приятного аппетита и, главное, скорейшего выздоровления!

Легкий куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г70 г
70 г30 г
400 г5 г
0,5 г3 стеб.

Описание рецепта — Легкий куриный суп с лапшой:

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой — идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Легкий куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Шаг 4:

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Шаг 5:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 6:

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

Шаг 7:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Шаг 8:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Шаг 9:

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Шаг 10:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Шаг 12:

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Шаг 13:

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Шаг 14:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный.

Суп-пюре из курицы (этап 1)

Лук серебристый (белый) 200 г


Налейте в подходящую кастрюлю около литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь. Крупную луковицу произвольно нарежьте и положите в кастрюлю.


Суп-пюре из курицы (этап 2)

Сельдерей корневой
200 г


Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками и тоже опустите в кастрюлю. Доведите до кипения.


Суп-пюре из курицы (этап 3)


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.


Суп-пюре из курицы (этап 4)



Когда вода с овощами закипит, положите в кастрюлю куриное филе.


Суп-пюре из курицы (этап 5)


Дайте супу закипеть и варите на небольшом огне 5-7 минут. Посолите.


Суп-пюре из курицы (этап 6)



С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре.


Суп-пюре из курицы (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл


В самом конце приготовления влейте в суп сливки, проверьте на соль и подавайте горячим.


Суп-пюре из курицы (этап 8)



Суп можно подать с крутонами, посыпать миндальными лепестками или зеленью.



Рецепт самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) — это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.

Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан — горячее блюдо, одно из главных его предназначений — это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как «клин клином», девизом знаменитого летнего блюда стало «горячее против горячего».

«Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан» — говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.

Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны — широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго — распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго — отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

— за окном лето и беспощадная жара

— вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

— ваш иммунитет ослаблен

— вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т. к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Время приготовления.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л

Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г

Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст. л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

— Большая кастрюля

— Дуршлаг

— * кулинарный мешочек — необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

— каменный горшок — 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

— маленькие тарелочки для специй — 2 шт.

— ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа

Спустя 2 часа…

Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.

Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

— рис

— ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

— зубчики чеснока – 2 шт.

— и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.

9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.

Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.

Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!

Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ — 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.

Автор: Татьяна Пан

Куриный суп. Рецепты первых блюд из курицы

татьяна Крайгород Вы наверное просто никогда неготовили что не знаете простого


Маруся Крайгород Супер супчик


Ирина Крайгород Спасибо за рецепт,очень вкусный суп!!!))


тим Крайгород дома не нашлось лаврушки,мороженый укроп тоже подойдет


рита Крайгород очень вкусно маме понравилось и мне


Анна Крайгород Очень классный суп))папа в восторге))


Дмитрий Крайгород Мечта студента)))) Сварили )))Все получилось вкусно)))


Марина Крайгород Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно,только вместо макарон я использовала рис.


Ирина Крайгород Марина, я брала мороженые куриные бедрышки, и они варятся минут 40!!!


Алина Крайгород Спасибо! суп получился очень вкусный!!!


Марина Крайгород Интересно, какая это курица варится всего 30-40 минут?? Я беру курочек на рынке — жирненьких, чтоб бульон был питательный…И варится такая курица от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста..


Макс Крайгород Для студента самое оно))


Даниил Крайгород Сварил, ушел кушать пока не остыл!


кирилл Крайгород Супчик супер !!! после праздников очень вылечивает ))))добавил еще варенное яйцо


Дмитрий Крайгород Суп получился отменный, спасибо автору за рецепт!!!


Анна Крайгород Я всегда так и делаю. ..вместо макарон можно и крупу любую положить… это самое элементарное что можно приготовить,интересно почему столько человек впервые слышать о таком способе приготовления супа… Павел абсолютно прав, обычно те у кого больной желудок всегда без пережарки делают…это уже дело вкуса


Анастасия Крайгород Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! а главное все очень просто 🙂


Сергей Крайгород Сварил,вроде что то получилось. Спасибо за рецепт!


Регина Крайгород картошку надо сварить, а потом макароны. Да и лук надо с курицей класть — так бульон вкуснее.


Дмитрий Крайгород куриный суп — находка для мужиков, которые хотят порадовать своих жен днем отдыха на кухне. просто и вкусно. здоровское дополнение к столу — свежий ржаной хлеб со шматом сала и чеснок. бон апети


Капитан Немо Крайгород Получился очень вкусный суп! СПАСИБО


игорёк Крайгород все получилось супчик супер просто вкусно дешево


Абдул Крайгород Просто огромное спасибо)))


угадай Крайгород обычный рецепт куриного супа. что в нем для диких хозяек то?


камилла Крайгород это обычный суп куриный,ничего нового там и не было!!!


анонимка Крайгород мне 13 лет первый раз готовлю суп. Уже разделола курицу!!


AguL Крайгород А помоему морковь это вообще «борщ» — вот уж что весь вкус в супах поганит… А так, приготовил, попробывал. Жаль что рядом никого нет, а то бы угостил)))


Анна! Крайгород Супчик получился абалденный, моей семье очень понравился!Спасибо за рецепт


Павел Крайгород Мамке позвонил сказала, что лук можно и не обжаривать, ложить его минут за 10 до конца, а лавровый лист за 3 минуты


Марина Крайгород моя мама и я точно так же готовим ‘nnjn суп. очень просто и вкусно.


Граф Выдракул Крайгород Пасибо за советы,опробирую


Эдуард Крайгород Даже у меня получилось сварить сум по этому рецепту))) Спасибо))


Анна Крайгород Спасибо огромное. Получилось очень вкусно. Было легко готовить. Рецепт написан на доступном для понимания языке.))


Суп с пельменями из курицы

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины доводы о его пользе. Так давайте пойдем на компромисс и приготовим суп с пельменями – и ребенок сыт, и мама довольна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 г сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Шаг 2

Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.

Шаг 4

На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5

Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.

Шаг 6

Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Кровавая Мэри с чили и куриным супом-гриль

Если вы похожи на многих жителей Детройта, вы запаслись продуктами, чтобы пройти через снег, покрывающий регион в среду и четверг.

Сидеть на корточках и оставаться дома означает, что у вас есть время для приготовления пищи. Вот несколько рецептов для холодной погоды, которые легко приготовить и не использовать необычные ингредиенты.

Подробнее: Domino’s будет давать покупателям «чаевые» в размере 3 долларов, чтобы они сами забрали себе пиццу уменьшение прогнозируемого накопления снега до 8-10 дюймов

Суп с карамелизированным луком

Порции: 6 (порции основного блюда) / Время приготовления: 20 минут / Общее время: 2 часа (не все активное время)

2 столовые ложки масла канолы

4 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка универсальной муки

½ стакана сухого белого вина

8 чашек обезжиренного говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 багета, нарезанного на столько 3/8-дюймовых ломтиков, сколько необходимо, чтобы покрыть шесть суповых тарелок или формочек

1 ¼ чашки тертого швейцарского s или сыр грюйер или сыр мюнстер

В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и слегка приправьте солью и перцем. Аккуратно обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет приобретать темно-золотистый цвет, примерно от 35 до 45 минут. (Лук значительно уварится.)

Вмешайте масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Влейте вино и увеличьте огонь до умеренно сильного, помешивая и соскабливая, чтобы разбавить карамелизированный сок, пока жидкость не выпарится, около 5 минут.Добавьте бульон и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 20-30 минут.

Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Вы можете приготовить суп до этого момента, охладить, а затем поставить в холодильник на 2 дня.

Для подачи: Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите ломтики багета на решетку и запекайте, пока они не подрумянятся; отложить. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов.

Доведите суп до кипения. Поставьте шесть жаропрочных форм или формочек на толстый противень и разлейте суп по горшочкам. Сверху положите два поджаренных ломтика багета и посыпьте примерно 2 столовыми ложками сыра (или больше, если хотите).

Выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 5–8 минут. Внимательно следить. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Куриный суп-гриль с рисом

Количество порций: 8 / Время приготовления: 20 минут / Общее время: 1 час

Для этого рецепта используйте любой болгарский перец, который у вас есть под рукой. Кроме того, жареные помидоры можно заменить нарезанными кубиками консервированными или тушеными помидорами.

1 столовая ложка масла канолы

2 больших зубчика чеснока, очищенных, измельченных

1 чашка нарезанной луковицы

3 маленьких красных болгарских перца, нарезанных тонкими кольцами

1 столовая ложка коричневого сахара

1 банка fire (14,5 унций) жареные помидоры с чипотле

1 столовая ложка порошка чили

1 чайная ложка тмина

4 чашки измельченной курицы-гриль или любой другой вареной курицы

6 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

Соль и черный перец по вкусу

3 2 стакана вареного коричневого риса

ДЛЯ ПОДАЧИ (по желанию)

Чипсы из тортильи

Тертый сыр

Нарезанный зеленый лук

Листья кинзы

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте лук и ломтики красного перца и жарьте около 5 минут. Посыпать коричневым сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте помидоры с их соком, порошок чили и тмин. Вмешайте курицу и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, чтобы все ингредиенты соединились. При необходимости приправьте солью и перцем, имея в виду, что вам это может не понадобиться из-за помидоров и бульона. Перед подачей добавьте отваренный рис.Сверху посыпать чипсами, сыром, луком и кинзой по желанию.

Куриное чили в мультиварке

Количество порций: 8 / Время приготовления: 20 минут / Общее время: 6-8 часов в медленноварке на низкой температуре

2 столовые ложки масла канолы

2 фунта без костей, без костей

куриные бедра, нарезанные на кусочки 1,5 дюйма

3 ст.

1 банка (15.5 унций) фасоли, высушенной и промытой

1 банка (15,5 унций) белой фасоли, высушенной и промытой

3 банки (15,5 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили

2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки мгновенной тапиоки, дополнительно

1 чайной ложки соли

¼ чайная ложка черного перца

1 столовая ложка лука луковицы

2 чайные ложки гранулированный чеснок

½ до ¾ чашки пива лагера, опционально

начинки, дополнительно

Сметана, тертый сыр Чеддер или Джек, нарезанный зеленый лук и нарезанный маринованный перец халапеньо

В большой сковороде разогреть масло. Положите кусочки курицы в миску и посыпьте мукой, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой порошка чили. Перемешайте, чтобы покрыть кусочки мучной смесью. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны. Переложить в медленноварку. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец поблано и жарьте 3 минуты. Переложить в медленноварку. Добавьте все остальные ингредиенты, включая 1 чайную ложку тмина и 3 столовые ложки порошка чили, кроме пива, в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или пока курица не станет мягкой.

Примерно за 30 минут до подачи добавьте пиво, если оно используется.

Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся 2 чайные ложки порошка чили, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу.

Разложите чили по теплым тарелкам. Подавайте с топпингом на ваш выбор.

Super Easy Beef Chili

Чили, украшенный сыром и зеленым луком и подаваемый с кукурузным хлебом, идеально подходит для холодных зимних вечеров. Если у вас нет смеси Bloody Mary, используйте овощные соки, такие как V8 с низким содержанием натрия, и приправьте их дополнительным количеством порошка чили или щепоткой хлопьев красного перца по вкусу.

Выход : 8 чашек / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 1 час (например, филе)

2 стакана любимого микса «Кровавая Мэри» (предпочтительнее острого)

2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (или 28-унционных банок нарезанных кубиками помидоров с соком)

2 банки (14 унций каждая) ) фасоль, слить жидкость и хорошо промыть

4 столовые ложки (или больше, если хотите) любимого порошка чили, разделить

Кукурузные чипсы

Тертый сыр

Нарезанный зеленый лук

Сметана

В средней кастрюле нагреть масло.Добавьте лук и жарьте около 8 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разбивая ее по мере приготовления. Вмешайте смесь «Кровавая Мэри» и нагрейте на среднем огне, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

Добавьте помидоры, фасоль и 2 столовые ложки порошка чили. Размешайте как следует. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Слегка накройте крышкой и тушите 30 минут.

Непосредственно перед подачей добавить оставшиеся 2 столовые ложки порошка чили.Подавайте с желаемой начинкой.

Создан и протестирован Сьюзен Селаски для Free Press Test Kitchen.

Анализ на основе обычных консервированных томатов, нарезанных кубиками, с использованием нежирного говяжьего фарша:

366 калорий (32% жира), 13 граммов жира (4 грамма насыщенных жиров), 31 грамм углеводов, 32 грамма белка, 647 мг натрия, 72 мг холестерина, 9 г клетчатки.

Куриный суп с тортильей для медленного приготовления

Приготовление: 10 (1 чашка) порций / Время приготовления: 20 минут / Общее время: 6–8 часов (не все время активности)

3 190 фунтов , куриные грудки без кожи

1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками жареных помидоров

5 чашек воды

5 чайных ложек куриной основы с пониженным содержанием натрия (например, куриной основы с пониженным содержанием натрия Better Than Bouillon)

1 столовая ложка масла канолы

1 чашка нарезанного кубиками лука

3 1 чашка нарезанный кубиками зеленый перец

1 перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, очищенный, измельченный

2 столовые ложки любимого порошка чили, разделенные

2 чайные ложки молотого тмина, разделенные

2 банки (1) фасоль каннеллини, слить, промыть

1 стакан замороженных зерен кукурузы

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки белого уксуса

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

20 столовых ложек тортильи

3–4 тонко нарезанных ломтика зеленого лука

Дольки лайма для украшения, по желанию

Положить курицу и помидоры в медленноварке. Нагрейте воду и добавьте куриную основу, помешивая, пока она не растворится, и добавьте в медленноварку.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец, перец халапеньо, чеснок, 1 столовую ложку порошка чили и 1 чайную ложку тмина. Обжаривайте от 2 до 3 минут. Добавьте обжаренные овощи в медленноварку вместе с фасолью каннеллини и кукурузой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов. Через 2 часа приготовления достаньте куриную грудку, нарежьте и верните в мультиварку на оставшееся время приготовления.За полчаса до окончания времени приготовления добавьте тимьян, оставшийся порошок чили и тмин.

По окончании приготовления добавить уксус, соль и черный перец. Когда будете готовы к подаче, положите на каждую порцию в 1 чашку 2 столовые ложки полосок тортильи, нарезанный зеленый лук и дольку лайма, если хотите.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

220 калорий (20% из жиров), 5 г жиров (1 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 26 г углеводов, 18 г белков, 470 мг натрия, 29 мг холестерина, 58 мг кальция, 7 грамм клетчатки.Обмен продуктами: 1 крахмал, 2 овоща, 2 нежирного мяса.

Свяжитесь с обозревателем Detroit Free Press Сьюзан Селаски и отправьте новости о еде и ресторанах по адресу: 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Твиттере.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

Куриный суп по-шотландски от всех болезней

Редким преимуществом жизни в условиях пандемии было то, что благодаря ношению масок и дистанцированию мне удалось избежать обычного нападения зимних холодов.Это радикально изменило мои привычки в приготовлении куриного супа.

Обычно я заваривал банку еврейского пенициллина при первых признаках першения в горле. Полный чеснока, сельдерея, моркови и лапши, сваренных на медленном огне до тех пор, пока они не станут такими мягкими и скользкими, что их жевание вряд ли потребуется; для меня это чистое детское утешение. Он видел мою семью через бесчисленные насморки и приступы бронхита. Всякий раз, когда я чувствую себя гнилым, никакой другой суп не годится.

Рецепт, датируемый как минимум 16-м веком, считается национальным супом Шотландии, его разливают ковшами на День Св.День Андрея, Хогманай и Ночь Бернса.

Самые минималистичные рецепты требуют наваристого куриного бульона, густо усыпанного ломтиками лука-порея и кусочками тушеной птицы, без веточки петрушки или ломтика моркови, украшающих миску. Более сложные варианты включают говяжий бульон или мясо, рис или овсянку и — типично средневековое дополнение — чернослив или изюм.

В начале 19-го века Кристиан Изобель Джонстон написала под псевдонимом Маргарет Додс рецепт петуха-по-порей в «Руководстве для повара и домохозяйки», в который входят каплун, говяжья голень, опционально овсянка и много лука-порея. вываривается в суп, пока не станет зеленой маслянистой смесью.

А вот сухофрукт пропустила, назвав устаревшим.

В моем варианте я оставил чернослив, нарезанный кубиками, который придает приятную сладость, но исключил говядину, которая кажется излишеством, когда у вас уже есть курица в кастрюле.

А вместо риса или овсянки я выбрал ячмень, предложенный Фелисити Клоук в ее рецепте в The Guardian, который она предпочитает из-за его жевательной текстуры и орехового вкуса.

Однако, нарушив традицию, я также добавил чеснок, сельдерей и морковь.Это немного подтолкнуло бульон к моему любимому еврейскому пенициллину, но не затмило лук-порей, курицу и чернослив. Согревающий, сердечный и очень удовлетворяющий, он обязательно вылечит все, что вас беспокоит, будь то тело или разум.

Рецепт: Суп из петуха-порея (шотландский суп с курицей и луком-пореем)

Рецепт тушеного риса с курицей от Наны

  • Вкусно.

  • Только что сняли с плиты, и это потрясающе. Прочитал отзывы о количестве риса, которое следует использовать, и остановился на полстакана.На самом деле, потому что это именно то, что у меня было под рукой. Получилось так мило. Так приятно пахнет во время приготовления. Это хранитель.

  • Это было легко приготовить, оно было очень вкусным, в доме приятно пахло и было прекрасным блюдом холодным вечером. Я читал комментарии о том, что риса слишком много, но решил использовать полные 2 чашки, и моя семья была в восторге от того, что он менее бульонный. Однако мой сын порекомендовал мне приготовить его в следующий раз без риса, потому что оба моих ребенка попробовали и полюбили бульон.В любом случае, все съели всю свою тарелку, и у нас осталось много еды на ужин.

  • Это было восхитительно. Я последовал совету рецензентов и уменьшил количество риса (2/3 стакана, исходя из соотношения сырого и вареного риса 1:3, не знаю, было ли это «правильным» количеством, но это сработало). Я заметил, что многие используют куриный бульон; Я использовала воду по рецепту. Относительно долгое кипячение вместе с травами дало ароматный бульон. Сток, без сомнения, поднимет его, если вы хотите пойти по этому пути.Рис басмати хорошо сохранился, когда мы разогрели остатки. Это точно хранитель.

  • У этого рецепта невероятный вкус… но определенно хотелось бы прочитать отзывы.. . готовлю его сейчас, используя чуть больше полстакана риса…. когда я использовала 2 стакана, мне пришлось добавить почти целый контейнер куриного бульона… это один из наших любимых новых рецептов..

  • Так вкусно! Все повара делают ревизии по своему вкусу, и я сделал несколько. Я использовал кости в бедрах для придания аромата и куриный бульон вместо воды.Также добавили полстакана сухого белого вина вместе с литром бульона и уменьшили количество риса до одного стакана. Текстура и соотношение жидкости и твердого вещества были идеальными. Обязательно сделаю снова!

  • Увидела этот рецепт и сразу подумала, что это новое дополнение к нашему воскресному супу. Я всегда читаю отзывы, и мои мысли о соотношении риса и жидкости были одинаковыми. Что действительно бросается в глаза, так это то, что автор рассказывает о своих воспоминаниях со своей Наной и обсуждает ее домашний куриный бульон, который она всегда ела в глубокой заморозке.Тем не менее, этот рецепт добавляет воду дважды? Я буду делать это, но также изменю рис, а также добавлю свой домашний бульон или, по крайней мере, купленный в магазине, когда у меня его нет.

  • Что ж, теперь моя кухня пахнет четырехзвездочным рестораном. Это рагу. Если вам не нравится много риса, сократите его. Если вы это сделаете, это прекрасно. Если вы хотите добавить больше воды или бульона, супер. Я попробовал это, и я люблю это. Я бы лично ничего не менял.

  • Для ясности — это все еще съедобно.Это не будет выглядеть так, как на картинке, если вы не приготовите этот рис отдельно и не добавите его позже. Просмотрел отзывы, не понял масштабов проблемы с соотношениями этого рецепта. Удвоил рецепт, потому что мне нужно было пройти два фунта бедер, но я не понимал, сколько жидкости впитают 4 чашки риса басмати, как и буквально все это. Какой-то утомительный перекус, если честно. На данный момент это в основном просто начинка, но с рисом вместо хлеба. Но очень вкусно, буду делать еще.Только с половиной риса и большим запасом, чтобы на самом деле был суп. Или просто приготовьте рис с приправами и бульоном в рисоварке. И использовать два фунта курицы в базовом рецепте лучше, чем один. Для любой части рецепта, в которой вы добавляете воду, используйте бульон или лучше, чем бульон, чтобы придать ему вкус, обычная вода скучна для супа. Комбинация из жареной курицы, лука и овощей BTB в одиночку выбьет воду из парка. Не могу дождаться, чтобы попробовать это снова.

  • Задним числом 20/20, нужно было прочитать отзывы и использовать гораздо меньше риса и удвоить количество мяса.Кроме того, добавьте немного бульона Уоткинса при добавлении риса и воды. Попробую еще раз рецепт с исправлениями.

  • Мораль этой истории: всегда сначала читайте отзывы! Я планирую сделать это, но, основываясь на всех отзывах, буду использовать только 1/2 стакана риса.

  • Приятного аппетита. Пожалуйста, измените этот рецепт, уменьшив количество чашек риса до 1/2 чашки сырого басамати или 1 чашки приготовленного, чтобы это было действительно тушеное мясо, а не просто ароматный рис.

  • Я доверяю рецептам Bon Apetit и усомнилась в двух чашках риса в ингредиентах. Теперь у меня есть гора риса, очень ароматного риса. Я согласен, что я бы добавил только 1 стакан риса или даже 1/2 стакана риса, чтобы можно было насладиться вкусом бульона и нежной курицы. У меня также был домашний куриный бульон, который я заменил водой. Хочу еще раз попробовать этот рецепт с указанными корректировками.

  • Это было восхитительно. На днях я прочитал все отзывы и попробовал его с одной чашкой риса. Это было не тушеное мясо, а приятное и вкусное, домашнее блюдо из курицы и риса в одной кастрюле, хотя, возможно, риса было слишком много.Что касается тушеного мяса, думаю, я бы уменьшил до 1/2 стакана и посмотрел, что произойдет!

  • Это не обязательно обзор, скорее мои «мысли». Тушенка привлекла мое внимание и выглядит очень аппетитно! Я оцениваю это 5 звезд, потому что я вдохновлен. Я знаю, что рис способен поглощать любой тип жидкости, поэтому, основываясь на рецепте и отзывах, я планирую приготовить его на этих выходных и сделать рис полностью отдельным и «дневным», поэтому, когда я буду готов к тарелке миску этого совершенства, я просто добавлю в тушеное мясо небольшой шарик риса.

  • Этот уютный куриный суп поможет мне пережить зиму

    Раз в месяц Главный редактор Bon Appétit Дон Дэвис делится тем, что у нее на уме, взяв на себя ответственность за наш информационный бюллетень. Вы найдете рецепты, которые она готовит, истории, которые она любит, где она ела, и многое другое. Становится лучше: если вы   подпишитесь на нашу рассылку , вы получите это письмо раньше всех остальных.

    С таким большим вниманием к COVID-19 я не могу вспомнить, когда в последний раз общался с кем-то, кто борется с простудой.Тем не менее, в течение последней недели кажется, что простуда внезапно снова в моде. Когда люди в моей жизни простужаются, я проповедую целебные свойства куриного супа. На свой вкус я измельчаю бадьян, целые палочки корицы, имбирь и зеленый лук, а затем обжариваю их в пасте чили и добавляю части курицы, немного рыбного соуса и много сои, чтобы сделать согревающее, успокаивающее и очень вкусное блюдо. суп.

    Как бы я это ни любил, но даже мне иногда нужна альтернатива, особенно когда кажется, что все — и дети, и соседи, и коллеги — сопят и чихают, а мне приходится снова и снова делать свой старый каштан.К счастью, наши архивы полны вариантов; только в этой галерее их более 20. Из всех вариаций меня больше всего привлек Куриный рисовый суп Энди Барагани, улучшающий самочувствие, который имеет много общего с моим фирменным супом, но отличается некоторыми ключевыми отличиями: в нем используется жасминовый рис вместо рисовой лапши; лайм вместо пасты чили для легкой кислинки; и сладкий картофель, богатый витаминами.

    Между заворачиванием подарков и выпечкой печенья, обжорством «Наследие » и плачем во время просмотра «Эта прекрасная жизнь» — попробуйте наш Куриный суп с рисом для улучшения самочувствия.Это блюдо, которое все, кроме вегетарианцев, найдут утешительным, холодным или нехолодным.

    Получить рецепт:

    Куриный суп с рисом для улучшения самочувствия

    Если вы хотите, чтобы этот вариант классического куриного супа был по консистенции похож на отвар, добавьте 10–15 минут ко времени приготовления.

    Посмотреть рецепт

    легкий быстро заживляющий куриный суп | лечебный куриный суп

    Кажется, нет ничего более целебного и полезного для тела и души, чем целебный куриный суп! По этому рецепту вы съедите в кратчайшие сроки!

    Суп с курицей

    Бен и я были в Китае почти месяц в 2017 году, и одним из выводов из этой поездки было то, насколько китайцы сосредоточены на использовании продуктов питания и других ингредиентов, трав, специй и многого другого в качестве целебных источников.

    Также на меня повлиял тот факт, что целебные свойства пищи явно передаются из поколения в поколение. Еда — это не просто наполнение желудка, это неотъемлемый аспект жизни, влияющий на разум, тело, дух и душу. И именно это вдохновило на создание этого легкого, быстро заживляющего куриного супа.

    Как приготовить куриный суп

    Несомненно, продукты обладают целебными свойствами. Просто посмотрите несколько эпизодов сериала «Доктор Оз». Или загуглите простую фразу вроде «целебные свойства пищи», и вы получите миллионы результатов.Когда вы выбираете ингредиенты и готовите рецепты, если вы чуть более внимательно относитесь к тому, чтобы добавить что-то, что может быть лучше для вас, то это дополнительный бонус.

    Специи в курином супе

    Или посмотрите на свой рецепт и подумайте, как заменить более полезные ингредиенты на ингредиенты, которые могут быть не такими полезными для вас, включая специи. Во многих случаях разница во вкусе минимальна, а питательная ценность значительно повышается. Таким образом, это беспроигрышный обмен.

    Традиционный куриный суп

    Это довольно сильное утверждение.«Диета влияет на большинство заболеваний», — говорит Эндрю Вейл, доктор медицинских наук, специалист по холистическому здоровью, автор и основатель Аризонского центра интегративной медицины, который регулярно просит пациентов очистить свой рацион в рамках лечения.

    «Например, состояние людей с преддиабетом или диабетом 2 типа часто улучшается при соблюдении противовоспалительной диеты», — говорит он. Эта программа богата овощами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми и полезными жирами.

    Лучший рецепт куриного супа

    Далее в этой статье рассказывается о целебных свойствах пищи, но основной вывод заключается в следующем:  «Даже самый скромный врач скажет вам, что пища очень эффективна, когда речь идет о вашем здоровье.И не требуется элиминационной диеты или кардинальных изменений, чтобы добиться больших результатов. Еда — это не чудо, которое может заменить современную медицину, но даже небольшие улучшения в вашем нынешнем рационе, такие как сокращение количества обработанных пищевых продуктов, могут сразу же улучшить ваше самочувствие и направить вас на путь к крепкому здоровью на всю жизнь. Поговорите с диетологом или диетологом, если вы планируете внести изменения в свой рацион».

    Легкий овощной куриный суп

    Осознанность — модное слово. Вы часто слышите это в современном мире.Я даже часто слышу это в своей практике йоги. Будьте внимательны. Подумайте о том, о чем вам нужно подумать. Осознанность — это качество или состояние сознания или осознания чего-либо.

    Итак, когда вы готовите, заказываете что-то из меню, берете что-то на ходу, склонны есть продукты, подвергшиеся технологической обработке, или просто кладете что-то в рот, будьте уверены, что чаще всего , это будет что-то, что обладает целебными свойствами и полезен для вас. Выбирайте ингредиенты, которые исцеляют ваш разум, тело, душу и дух.

    Рецепт легкого куриного супа

    А теперь будь еще внимательнее и попробуй некоторые из моих рецептов куриного супа! Кроме того, в конце этого рецепта вы увидите ссылки на специи и пищевые дрожжи. Это отличная инвестиция, если вы готовите много моих рецептов, потому что они являются основными продуктами для вкуса и здоровья.

    Ингредиенты

    • от 2 ½ до 3 фунтов. курица, бедра, грудка, на кости, на коже
    • 2 табл. Пищевые дрожжи
    • 1 табл.Итальянская приправа
    • 1 ч.л. куркума
    • 1 ч.л. порошок карри
    • 1 ч.л. тмин
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 чашки картофеля, кубики среднего размера
    • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками среднего размера
    • 2 чашки сельдерея, с листьями, кубиками среднего размера
    • 2 чашки сладкого лука, нарезанного средними кубиками
    • 1 ч.л. молотого имбиря, можно заменить 3 ст. свеженатертый имбирь
    • 2 ч. л. морская соль, отрегулируйте по своему вкусу натрия

    Инструкции

    1. В большую жаровню (около 7 литров) налейте 7-8 чашек воды и посолите.Промойте курицу. Положите в горшок. Вода должна покрывать курицу примерно на 3 дюйма. Добавьте смесь специй (пищевые дрожжи, итальянская приправа, куркума, карри и тмин). Накройте крышкой и варите около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 45 с лишним минут (при необходимости добавляя воду), пока курица не будет готова и не будет легко отделяться от костей. Переложите курицу в миску и дайте ей остыть.
    2. Добавьте чеснок, картофель, морковь, сельдерей, лук и имбирь. Накройте крышкой и дайте овощам готовиться около 20 минут (на среднем огне), пока курица остывает.
    3. Когда курица остынет и ее можно будет брать в руки, отделите мясо от костей (отложите в сторону) и выбросьте кости и кожу Измельчите куриное мясо и добавьте в суп.
    4. Готовьте на среднем огне еще 20-30 минут, чтобы смешались все вкусы.

    Примечания

    Можно использовать целую курицу, разрезанную на кусочки.

    Свеженатертый имбирь идеально подходит для замены сушеного имбиря.

    Иногда я добавляю смесь специй к курице, пока она варится и варится.Иногда я делаю это после того, как курица приготовлена ​​и очищена от костей.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник



    Рецепт куриного супа с лапшой от Ины Гартен — классика легкой и комфортной еды

    Куриный суп с лапшой от Ины Гартен — это простая классическая еда, которую вы захотите иметь в своем репертуаре. У звезды «Босоногая графиня » есть простой лайфхак для лучшего вкуса в ее вкусном рецепте супа.

    Ина Гартен | Майк Смит/NBCU Photo Bank/NBCUniversal через Getty Images через Getty Imagesf

    Ина Гартен готовит ароматный домашний куриный бульон

    Гартен продемонстрировала, как приготовить куриный суп с лапшой по своему рецепту, в эпизоде ​​ «Босоногая графиня ». «Невозможно приготовить хороший куриный суп с лапшой без хорошего домашнего куриного бульона», — сказала она, разогревая бульон, который был у нее под рукой в ​​морозильной камере.

    Гартен часто признает, что купленные в магазине бульоны подходят, но предпочитает домашние рецепты супов.

    Чтобы приготовить бульон, Гартен кладет трех 5-фунтовых жареных цыплят в кастрюлю объемом от 16 до 20 литров с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, тимьяном, укропом, чесноком, солью, цельным перцем и водой. После того, как бульон закипит, она варит его без крышки 4 часа, затем процеживает в дуршлаге. Garten охлаждает его на ночь, на следующий день удаляет поверхностный жир и хранит его в контейнерах в морозильной камере.

    У Ины Гартен есть простой рецепт куриного супа с лапшой

    Гартен поделилась верным советом, как выбрать самую вкусную курицу для супа. Она жарит курицу для куриного супа с лапшой, чтобы он был ароматным и влажным.

    Положив куриные грудки с костями и кожей на противень, она натерла кожу оливковым маслом и посыпала солью и перцем. Гартен обжарил курицу в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, дал ей немного остыть, затем снял кожу, удалил мясо и нарезал его на кусочки.

    «Все, — сказала она. «Удивительно, как оливковое масло, кожица и приправы действительно попадают в курицу — гораздо вкуснее, чем при варке, которая, я думаю, лишает курицу всего вкуса. Здесь так влажно».

    Звезда сериала «Босоногая графиня » добавила куриный бульон в большую кастрюлю с сельдереем, морковью и яичной лапшой и кипятила без крышки в течение 10 минут. Она добавила курицу и петрушку и подогрела суп. «На самом деле это приятно, потому что крахмал из лапши попадает в суп — придает ему немного густоты, и это здорово», — объяснила она.

    В конце Гартен попробовал суп, чтобы узнать, нужны ли дополнительные приправы. «В зависимости от того, насколько бульон соленый или острый, я добавляю еще немного приправы», — объяснила она. — Но сначала я должен попробовать его.

    Она заметила, как один маленький ингредиент может оказать огромное влияние. «Самое странное в курином супе то, что он может быть на вкус как грязная вода для мытья посуды, а может быть на вкус очень вкусным куриным супом», — отметил Гартен. «И соль — единственный ингредиент, который отличается.

    Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

    instagram.com/p/B-R9WmYpVM_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″/>

    Рецепт супа звезды «Босоногой графини» получил восторженные отзывы

    Судя по отзывам на сайте Food Network, рецепт куриного супа с лапшой

    от Garten очень популярен.

    «Я поражена, как такой простой рецепт может быть ооочень вкусным! Инна, ты никогда не разочаровываешь», — прокомментировал один из фанатов.

    Другой человек поделился: «Это потрясающе. Запекание курицы — отличный шаг. Обычно я покупаю куриные грудки без костей и добавляю их, и они всегда получаются немного жевательными и жесткими.

    Один человек поделился: «Затруднения, связанные с приготовлением бульона и запеканием курицы, НАСТОЛЬКО стоят затраченных усилий. Я также готовил лапшу отдельно».

    Для тех, кто ищет более быстрый способ, один обозреватель поделился этим советом: «Я упростил себе жизнь и использовал куриный бульон Kettle & Fire. Обжарила одну куриную грудку, как было предложено. В конце обильно посолить по вкусу. В завершение с итальянской петрушкой и укропом, и это было просто бомба».

    СВЯЗАННЫЙ: Ина Гартен сказала, что этот рецепт босоногой графини — «самый быстрый суп, который я когда-либо готовила»

    Куриная лапша суп — кулинария видео

    порции: 4
    Время подготовителя: 10 минут
    10 минут
    Курс Время: 10 минут
    Готов к: 20 минут

    Ингредиенты:
    4 & 1/2 чашки куриного бульона
    1 чашка (1 большая) луковицы, нарезанная
    1 чашка (2 средних) моркови, нарезанная ломтиками
    1 чашка (2 стебля) сельдерея, нарезанная
    1 ч.л. сушеного базилика, измельченного
    1 ч.л. сушеного орегано, измельченного
    1/ 4 ч.л. молотого черного перца
    1 лавровый лист
    1 и 1/2 чашки сушеной яичной лапши среднего размера
    2 чашки курицы или индейки, приготовленной и нарезанной
    Тонко нарезанные листья свежего базилика

    Приготовление:
    1. В 3-литровой кастрюле смешайте бульон, лук, морковь, сельдерей, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 5 минут.

    2. Добавьте лапшу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите под крышкой 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой, а овощи станут мягкими. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте курицу; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию базиликом.

    Вариант:
    1. Суп с куриными тортеллини: Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что вместо сельдерея используйте маленькие соцветия брокколи, а вместо лапши — одну упаковку охлажденных тортеллини с сыром. Добавьте брокколи и 1 стакан нарезанных свежих грибов с тортеллини.

    2. Куриный суп с лапшой и пармезаном песто: Приготовьте, как указано, за исключением того, что вместо сельдерея используйте 1 небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками; итальянская приправа для базилика и орегано; и сушеные маленькие макароны в скорлупе для лапши.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *