Шурпа из телятины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Содержание

Вкусная шурпа с телятиной — Шурпа от 1001 ЕДА

Характерным признаком знаменитой азиатской шурпы является насыщенность вкуса, густота, сытность и очень крупная нарезка ингредиентов. Действительно, в настоящей шурпе, что называется, ложка стоит, настолько густой она получается. Соответственно и по своей сытности шурпа превосходит большинство первых блюд. Cуп шурпа из телятины получается менее тяжелым для желудка, чем из баранины, но не менее сытным. Такая вкусная шурпа с телятиной подойдет и для детского меню, нужно только исключить жгучий перец. А хозяйка сможет сэкономить время для приготовления других блюд, ведь для шурпы все нужно резать очень крупно, а в некоторых рецептах овощи положено класть целиком или просто разрезанными пополам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 65 ккал / 100 г

Чтобы приготовить суп шурпа из телятины, вам понадобится:

 
телятина на косточке – 700 г
лук репчатый – 2 шт.


морковь – 3 шт.
картофель – 5 шт.
перец болгарский – 3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
перец красный жгучий – 1 кусочек (1 см)
соль – 1,5 ст.л.
зира (кумин) – 1 ч.л.
чабрец сушеный – 1 ч.л.
базилик свежий – 2 ст.л.
горошек зеленый консервированный – 2-3 ст.л.
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Как приготовить суп шурпа из телятины.

1. Телятину нарубите на крупные куски, вымойте, поместите в толстостенную посуду (казан, жаровню), залейте 3 л воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, тщательно снимите пену, посолите и поварите телятину около получаса.
2. Тем временем подготовьте овощи: очистите их и нарежьте очень крупно, за исключением жгучего красного перца – его нужно нарезать как можно мельче.
3. Бросьте в шурпу морковь и лук, а также жгучий перец и зиру, и проварите на медленном огне еще час до готовности мяса.

4. Добавьте картофель и увеличьте огонь. Когда шурпа вновь закипит, бросьте в нее болгарский перец, чабрец и стебли свежего базилика, нарубленного вместе с листочками. Сушеный чабрец вместе с листочками и цветами просто порвите руками. Если свежего базилика нет, можно заменить его 1 ч. ложкой сушеного. Уменьшите огонь до прежнего уровня.
5. Помидоры лучше брать спелые и предварительно удалить с них кожицу. Это легко сделать, если поместить их буквально на полминуты в кипяток, а затем обдать холодной водой. Помидоры также нарежьте на крупные куски и бросьте в суп после приправ. По желанию можно добавить несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка. После закипания проварите шурпу на медленном огне еще минут 7-8, а затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
6. Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

Из нежной и сочной телятины можно приготовить немало вкуснейших блюд, например, телятину с черносливом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шурпа из баранины и телятины (рецепт вареной шурпы)

Ингредиенты:

  • Казан, тренога, костер — по 1 шт.
  • Телятина или говядина (мякоть) — 2 кг.
  • Баранина (она в этом блюде нужна исключительно для вкуса и навара, поэтому сгодиться любая ее часть, главное, чтоб было немного мяса… Я для этого рецепта использовал баранью ногу, предварительно срезав с нее все мясо, хотя можно использовать и курдючное сало, только это уже будет настоящая узбекская шурпа, а не то что я сготовил) — 1 кг. «Белый репчатый лук (ну не тот который совсем «белый», а тот, который обычный) — 1 кг.
  • Красный репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Картофель среднего размера — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Большое вкусное яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса (покупать и набирать их лучше на базаре у кавказцев).

Этот суп очень хорошо готовить на природе в большом казане на костре и для большой компании. Сам процесс приготовления шурпы интересный, и что самое главное, в процессе приготовления участвует практически вся компания. Рецепт этой шурпы не является традиционным, поэтому я бы не отнес к какой-то конкретной кухне, правда стоит признать, что блюдо напоминает узбекскую вареную шурпу.

Для приготовление именно этого рецепта шурпы вам потребуется казан литров на 15-20, большой и сочный кусок телятины или говядины, и некоторая часть барашка, поскольку шурпа без вкуса барашка — это деньги на ветер. Этот абзац я пишу в качестве предисловия, чтоб было понятно, что вкус барашка можно получить используя практически любые имеющиеся в наличии части этого вонючего, но благородного мяса! Поэтому, если у вас нет мяса или костей баранины, можно использовать курдючное сало очень мелко его порезав… Ну да ладно, хватит писать вступление, описываю рецепт приготовления своей версии шурпы.

Для начала моем ногу молодого барашка положив ее на траву, и полив ковшиком с водой

Потом моем аналогичным способом наш кусочек телятины или говядины

Устанавливаем наш казан на треногу, наполняем его водой, разводим под ним огонь и приступаем быстренько обрабатывать наше недавно помытое мясо.

Нарезаем мясо теленка или «говенка» крупными кусками сантиметра по 3-4

И ссыпаем его в казан. Нужно постараться успеть ссыпать мясо в казан пока вода еще не закипела.

Затем срезаем с бараньей ноги все мясо (я его использовал в этот же день для приготовления шашлыка из баранины)

И закидываем две не сильно тщательно обрезанные косточки тазобедренной части барашка (нога была разрезана пополам в месте коленного сгиба, чтоб она в казан уместилась) в наш еще не начавший закипать казан. Как видите — совершенно реально успеть порезать мясо до закипания воды! Да, если у вас не мясо а курдючное сало, его нужно очень мелко порезать, и скидывать в казан не в этом месте, а сразу после добавления второй порции лука…

Далее идет нудный но необходимый процесс подготовки овощей… Чистим белый репчатый лук и всю морковь,

Чистим весь красный лук

Моем помидоры и, болгарский перец (кому интересно что я сделал с огурцами — посмотрите здесь). Чистим всю картошку. В шурпе картофель используется целиком, поэтому нарезать его не нужно, если конечно у вас не очень большие картофелины… Чтоб картошка не потемнела после чистки — залейте ее водой…

В процессе подготовки овощей, после закипания воды, начинаем тщательно и регулярно снимать пенку, которая начнет образовываться в большом количестве…

И опять убираем пенку! Поверьте, это очень важный и ответственный момент, если этого не делать вовремя, пенка со временем кипения сначала загустеет, а потом у вас в шурпе появятся стремные ошметки, избавиться от которых можно только процедив бульон. Итак, убираем пенку каждый раз, и следим, чтоб бульон выглядел примерно так как показано на фотографии рецепта.

Как только вы справились с пеной, и ликвидировали пенообразование, нарезаем весь белый лук полукольцами

И закидываем нарезанный репчатый лук в наш кипящий казан без пены

Весь килограмм моркови нарезаем пластиками,

затем нарезаем эти пластики наискосок таким образом, чтоб получились вот такие крупные брусочки

Ссыпаем в казан всю морковь, и именно в этом месте у нас и начинается процесс приготовления нашей шурпы, а именно ее основы — бульона! Пока мясо вариться вместе с морковкой и первой порцией лука (а всего их будет три),

Моем нашу зелень, чистим чеснок и откладываем половину (можно чуть меньше) красного лука.

Вот все что вы видите на этой фотографии — убираете в сторону, поскольку это все было подготовлено для последующих этапов приготовления шурпы…

Вторую часть красного лука режем толстыми полукольцами (0,5 или 1 см.)

Ссыпаем нарезанные полукольца второй порции лука в казан (если вы готовите на курдючном сале, в этот момент его и нужно закидывать в казан)

Даем шурпе немного повариться (минут 10-15), после чего вынимаем кости (или любые другие части баранины с костями), срезаем с них мясо, и закидываем обрезь обратно в казан… Лично я с этих ног мясо не срезал, а отнес эти замечательные мясные кости соседскому псу, вот у него радости то было! Ну да ладно, продолжим…

Пока шурпа вариться, вторую часть красного лука (т.е. уже третью по счету порцию всего лука) нарезаем тоненькими полукольцами, и скидываем в казан

Вот так красиво они плавают в кипящей шурпе…

И пока они там красиво плавают и варятся, режем на 4 части помидоры

И снимаем с них шкурку

Затем ссыпаем почищенные помидоры в шурпу

И сразу же следом, закидываем весь картофель цельными клубнями.

Нарезаем болгарский перец крупными полукольцами (около 1 см.)

Скидываем болгарский перец в наш казан

Даем шурпе немного покипеть, а сами в это время

Готовим наши специи с рынка, крупно режим половину нашей зелени (петрушка, укроп, кинза), вторую половину зелени оставляем на посыпание готового блюда, крупно нарезаем наш чеснок.

Затем чистим наше яблоко, и нарезаем его сначала на 4 части, а потом вот на такие пластики

Затем скидываем яблоко в шурпу,

А следом, засыпаем в шурпу зелень, чеснок и специи с рынка. Перемешиваем шурпу, и даем ей еще минут 10 — 15 покипеть на слабом огне, после чего вам…

Остается лишь налить шурпу в глубокие миски, посыпать сверху второй половиной нарубленной зелени, налить себе и всей компании по рюмочке, и …. Эх! Ваше здоровье, и приятного аппетита!


Жареная шурпа из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Жареная шурпа на обед

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает особенно вкусной, если приготовлена на костре.

Шурпа бывает вареной и жареной. Варёная шурпа долго томится в бульоне с мясом и овощами и может считаться диетической.

В жареной шурпе мясо и овощи сначала обжариваются и только потом заливаются водой и варятся.

А вообще, это такой же суп, как в любой другой стране, который каждая хозяйка варит со своими собственными нюансами. В шурпу часто добавляют горох нут или домашнюю тянутую лапшу. Главное, что шурпа не готовится быстро, ей нужно уделить время. Этот вариант самый обычный, но не менее вкусный. Советую попробовать!

Как приготовить «Жареная шурпа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи. Для большой семьи количество продуктов следует увеличить.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо. Нарезать его на более мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Очистить морковь и лук, нарезать произвольно. Лук обычно всегда нарезается соломкой, а морковь мельчить не следует. Я её нарезала кольцами, а обычно её даже оставляют целой или разрезают пополам.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

Картофель нарезать произвольно. Обычно в большой казан картофель кладут целиком или режут пополам. Вообще, в шурпу всё нарезается очень крупно, так как суп варится долго. У меня домашний вариант, рассчитанный на 2-3 порции, поэтому я всё нарезала помельче.

Шаг 6 Ссылка

Сначала нужно хорошо прокалить масло в казане. Затем добавить мясо и обжарить его на сильном огне до румяного состояния, периодически перемешивая шумовкой. Вслед за мясом отправить лук и морковь, жарить 5 минут. Можно уже на этом этапе хорошо посолить. Не бойтесь пересолить, впоследствии жидкость заберёт лишнюю соль и ещё мало будет. Некоторые, после обжаривания мяса, наливают немного воды и тушат всё. У меня молодая говядина и такой необходимости нет.

Шаг 7 Ссылка

Затем черёд сладкого перца, острого перца и чеснока. Многие хозяйки чеснок добавляют в конце варки, а я люблю добавлять при обжаривании. Помешивая, жарить овощи с мясом 5 минут. Если начнёт быстро пригорать, то можно влить чуток воды — совсем немного.

Шаг 8 Ссылка

Как только овощи улягутся, можно добавить помидоры в собственном соку или свежие, а так же томатную пасту. Добавить 1 чайную ложку сахара. Обжарить при помешивании 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавить картофель, ещё посолить, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

И залить водой с расчётом на то, что количество жидкости существенно выпарится при варке. То есть, суп может показаться слегка жидковатым. После уваривания всё станет нужной густоты. Варить шурпу до полного разваривания картофеля. В кислой среде он разваривается долго, поэтому варить следует не менее 1 часа.

Шаг 11 Ссылка

Измельчить зелень, перетереть зиру, чтобы она отдала свой аромат.

Шаг 12 Ссылка

Добавить зелень и зиру в суп, дать настояться 10 минут и подавать. Попробуйте, это очень вкусно, ещё равнодушных не было. Приятного аппетита!

Как готовить шурпу по узбекски из говядины

Видео о приготовлении шурпы из говядины все, что описано в рецепте приготовления шурпы из говядины, вы можете посмотреть на видео. Рецепт шурпы из говядины по-армянски приготовление: говядина очищается, моется, сушится, заливается водой и варится. Когда говядина и нут будут почти готовы добавить в кастрюлю картофель и порезанный сладкий болгарский перец. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа. Мясо моется, удаляется лишний жир, мякоть нарезается кусочками и отправляется к луку, подрумянивается со всех сторон.

Смотрите видео

Как правило, шурпа готовится из баранины, но не исключены варианты и с говядиной, птицей и даже рыбой. Перец черный 10 горошин зелень по вкусу зеленый лук по вкусу горох-нут предварительно замачиваем на ночь.


Шурпа из говядина по узбекски рецепты с фото Cookpad

Зерна удаляются из болгарского перца, овощи режутся большими кусочками, добавляются в кастрюлю вместе с картошкой. Приготовление в казане перед приготовлением шурпы в казане необходимо разжечь костер или включить горелку. Видео рецепта шурпы из говядины по-узбекски на видео можно посмотреть пошаговый мастер-класс приготовления шурпы по-узбекски из говядины. Пассировка высыпается в кастрюлю с вареным мясом, ингредиенты варятся 10 мин, чтобы говядина впитала вкус овощей. Кстати, если у вас не будет под рукой сладкого перца и помидор, то можно использовать обычное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть. Морковка, перец и лук пассируются 2-3 мин, смешиваются с томатной пастой, чесноком и специями по вкусу, тушатся еще 5 мин.

Шурпа из говядины такое блюдо любят маленькие дети, поскольку мясо не слишком жирное, а вареные овощи очень вкусные. Рецептов шурпы множество, но все они схожи присутствием большого количества зелени и пряностей, крупно нарезанными овощами. Если вы увлекаетесь такими рецептами, возможно, кто-то из хозяек предложит свой вариант шурпы из говядины по-узбекски? Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. В конце варки добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа, все перемешать, дать шурпе прокипеть минут 5.



Шурпа из говядины по узбекски рецепт пошагово фото отзывы

Сертифицированная продукция всегда маркируется, санитарные работники после проверки отмечают на ней время приготовления и допустимый срок продажи. Шурпа из говядины, рецепт которой используется в узбекской кухне, готовится ради бульона, все ингредиенты делают его максимально вкусным и наваристым. Далее добавить в суп порезанные кубиками свежие помидоры, приправу, черный перец, зиру, лавровый лист. Фасоль отправляется в мультиварку в самом конце, добавляется соль и специи, блюдо готовится еще 10 мин.

Но можно предварительно мясо и овощи обжаривать, а потом уже залить водой и тушить в бульоне — тут уже есть существенное отличие по технике приготовления. Шурпа с говядиной по-татарски приготовление: мясо моется, вытирается салфеткой, режется порционными кусками. Туда отправляются крупные куски мяса и размешиваются во время приготовления, жарятся до золотистой корочки. Я предлагаю более сдержанный вариант узбекской шурпы — не слишком жирной, приготовленной из мякоти телятины.

шурпа — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Красная фасоль

1 мерный стакан

Мясо баранины

200 г

Растительное масло

2 ст. л

Картофель

4 шт

Репчатый лук

1 шт

Томаты в собственном соку

1 ст.л

Вода

6 мерных стаканов

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 6–8 часов. Воду слейте.
  2. В чаше мультиварки обжарьте рубленый лук с томатами в собственном соку в режиме Жарка при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  3. Мясо нарежьте кубиками весом по 30 г, выложите в чашу мультиварки, добавьте фасоль, воду, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный кубиками картофель, за 5 минут — лапшу, пассерованный с томатами в собственном соку лук, перец и соль.
  5. Перед подачей оформите зеленью.

Техника

все Мультиварки

Шурпа из телятины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовала телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такая же наваристая и вкусная, как будто варишь суп из баранины. Если хотите, приготовьте вкусную добавку — замаринуйте белый лук и при подаче шурпу посыпьте им блюдо, так еще вкуснее получается! Удачной готовки!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо/овощи/телятина/лук/помидор

Блюдо: Супы / Шурпа

География кухни: татарская

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Лук — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Шурпу из телятины»

Шурпа из телятины – фото шаг 1

Обжарить телячьи ребрышки на сковороде до румяной корочки.

Шурпа из телятины – фото шаг 2

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Шурпа из телятины — фото шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шурпа из телятины – фото шаг 4

Сладкий перец нарезать длинной соломкой.

Шурпа из телятины – фото шаг 5

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

Шурпа из телятины — фото шаг 6

Обжарить на сковороде: морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через 2 минуты добавить измельченные кориандр и тмин, перемешать.

Шурпа из телятины — фото шаг 7

Добавляем помидоры, можно немного томатного сока.Варить 5 минут.

Шурпа из телятины – фото шаг 8

Поместить в чашу мультиварки: мясо, нут, острый перец, овощи из кастрюли и 1,2 л кипятка. Солить по вкусу. Выставляем программу «Тушение» на 60 минут.

Шурпа из телятины — фото шаг 9

Готово! При подаче можно дополнительно посыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

Рецепт: Узбекская шурпа пошагово с картинками

Рецептов приготовления шурпы не счесть, ведь у каждой хозяйки есть несколько вариаций. Но есть некоторые обязательные моменты, которые необходимо учитывать, иначе настоящей узбекской шурпы у вас не получится. Я рекомендую это.

Автор рецепта

Ингредиенты для узбекской шурпы:


Бульон
  • Говядина (на кости) — 1 кг
  • Лук — пробовать
  • Морковь — пробовать
  • Корни (петрушка) — пробовать
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Воды — 3 л
Шурпа
  • Картофель — 450 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук (большой) — 250 г
  • болгарский перец — 150 г
  • Помидор — 200 г
  • Монетный двор — 3 веточки.
  • Зеленый лук — 5 веточек.
  • Шафран (1/3 ч. л.) — пробовать
  • Бэзил (высушенный вискоза) — 1 чайная ложка
  • Сахар (1/2 ч. л.) — пробовать
  • Соль — пробовать

Как приготовить узбекскую шурпу пошагово с фото


Мясо залить холодной водой, добавить коренья, очищенный лук и половину моркови, довести до кипения, снять пену и варить 1,5-2 часа, томить на слабом огне, варить на медленном огне.

Мясо вынуть, бульон процедить. Бульон перелить в чистый казан, добавить половинку луковицы и кусочки моркови. Варить 10 минут.

Добавить картофель, тушить 10 минут.

Удалите кости из мяса и нарежьте удобными кусочками. Поместите мясо в казан.

Нарезать болгарский перец и помидоры, добавить в казан с сахаром и варить 10 минут.

Вымойте и высушите мяту и лук. Смешайте шафран и искусственный шелк (сушеный базилик).

Мелко нарежьте оставшийся лук и зелень. Добавляем все в казан, тушим несколько минут, солим по вкусу, снимаем с огня. Это недожаренный, хрустящий лук в шурпе — один из секретных моментов приготовления шурпы.

Шурпа подается горячей с кипятком. Итак, заранее накрываете дастархан, раскладываете курпачу для гостей.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2512,5 калорий
белок
207,8 г
Толстый
125,2 г
Углеводы
144,5 г
100 г:
калорий
47,8 калорий
Белок
4 г
Жир
2,4 г
Углеводы
2.7 г

Мясо, соль, помидоры, картофель, сахар, лук, базилик, морковь, вода, зеленый лук, овощи, мята, коренья, шафран, супы, болгарский перец, горячие супы, другие супы

Чебуречная Меню Цены 🍔 — Прайслист

Данные об изменении бета-цены, отображаемые ниже, представляют собой разницу между предыдущей и последней записью в нашей базе данных.Эти две записи могут быть получены из разных источников и, как таковые, должны использоваться только в качестве оценок.

Товар Цена Изменить

Супы

№ 25. шурпа

Говядина отварная с морковью, картофелем и разными специями.

5,50 $ — —
№ 26. Борщ

Капуста, рубленая говядина, говядина, картофель и лук.

6,00 $ — —
№ 27. Лагман

Паста с говядиной, овощным ассорти и специями.

6,00 $ — —
№ 28. Пельмени

Вареные пельмени с говяжьим фаршем.

5,50 $ — —

Свежие салаты

#13. Чебуречный салат 6,95 $ — —
#14. Израильский салат 6,75 $ — —
#15. Свежий салат 7,00 $ — —
#16. Морковча (морковный салат) 5,50 $ — —
317. Кислая капуста 5,00 $ — —
#18.Ассорти из кислых овощей 7,50 $ — —
#19. Хумус 6,50 $ — —
#20. Бабагануш 5,50 $ — —
#21. Маринованные грибы 5,50 $ — —
#22. Салат «Оливковый» 6,50 $ — —
#23.Ачикчук 6,50 $ — —
#24. Красная капуста 5,00 $ — —

Блюда для риса

№ 33. Плов (1 порция)

Говядина отварная с луком и овощным ассорти.

9,75 $ — —
№ 34. Зеленый плов (1 порция)

Рис с кусочками говядины с луком.

8,75 $ — —
#35. Вареный рис 3,00 $ — —

Шашлык из курицы и перепелов

#45. Курица без костей 4,75 $ — —
#46. Куриные крылышки 4,75 $ — —

Овощной шашлык

#48.Овощи на гриле 3,25 $ — —
#49. Жареный лук 3,25 $ — —
#50. Помидоры на гриле 3,25 $ — —

Шашлык из говядины и телятины

#42. Юбка из говядины 5,25 $ — —
#43.Телячий сладкий хлеб 5,25 $ — —
#44. Телячья печень 3,75 $ — —

Рыбные блюда

#29. Морской окунь 6,50 $ — —
#30. Кебаб из лосося 5,75 $ — —
#31. Стейк из лосося 14 долларов.00 — —
#32. Сельдь с картофелем 7,50 $ — —

Шашлыки (Шашлыки из Баранины)

#36. Люля Кебаб 4,00 $ — —
#37. Кебаб из баранины 8,50 $ — —
#38.Бараньи ребрышки 6,00 $ — —
#39 Обезжиренные бараньи ребрышки 5,50 $ — —
#40. Бараньи отбивные (2) 9,00 $ — —
#41. Бараний жир 3,00 $ — —

Изделия из теста

#1. Специальные чебуреки 2 доллара.00 — —
#2. Чебуреки с мясом 2,00 $ — —
#3. Чебуреки с грибами 1,65 $ — —
#4. Чебуреки с картофелем 1,70 $ — —
#5. Чебуреки с капустой 1,65 $ — —
#6.Чебуреки с Телятиной 2,00 $ — —
#7. Манты (4 шт. в порции) 8,00 $ — —
#8. Сэмси 2,00 $ — —
#9. Сэмси с тыквой 2,00 $ — —
#10. Ноно Токи 3,00 $ — —
#11.Гошитгижда 2,00 $ — —
#12. Хлеб 3,00 $ — —

Гарниры

#51. Картофель-фри 5,50 $ — —
#52. Вареный рис 3,00 $ — —

Десерты

№ 66. Чак Чак

Жареная лапша, покрытая медом и грецкими орехами.

7,00 $ — —
№ 67. Пахлава (3 шт.)

Вареное тесто, грецкие орехи и мед.

3,50 $ — —
№ 68. Зеленая пахлава (2 шт.)

Вареное тесто, фисташки и мед.

3,50 $ — —

Холодные напитки

#53.Солнечный лимонад 2,00 $ — —
#54. Кола 2,00 $ — —
#55. Родниковая вода 1,25 $ — —
#56. сельтерская 3,00 $ — —
#57. Боржоми 3,00 $ — —
#58.Снэппл 2,50 $ — —
#59. Буратино 2,00 $ — —
№ 60. Душес

Со вкусом груши.

2,75 $ — —
№ 61. Тархун

Ароматизированный эстрагоном или ясменником.

2,00 $ — —

Горячие напитки

#62.Кофе 2,50 $ — —
#63. Черный чай 2,50 $ — —
#64. Зеленый чай 2,50 $ — —
#65. Горячий чай с лимоном 3,00 $ — —

Отказ от ответственности: PriceListo собирает актуальную информацию о ценах из таких источников, как визиты на места, бизнес-сайты и телефонные интервью.Цены, указанные на этой веб-странице, получены из одного или нескольких из этих источников. Естественно, цены, указанные на этом веб-сайте, могут быть неактуальными и могут не относиться ко всем магазинам данного бизнес-бренда. Чтобы узнать текущие цены, свяжитесь с отдельным офисом, который вас интересует.

Особый семейный рецепт. Привет! Сегодня я хочу рассказать вам о… | Юлия Горожанкина | Юлия Горожанкина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о своем семейном рецепте. Это не значит, что мы это придумали, но эту телятину мы готовим очень часто и делаем это с какими-то нашими особенными деталями. Это шурпа, грузинское блюдо. По классическому рецепту ее делают из баранины, а в моей семье шурпу делают из говядины. Я не любитель мяса, но всегда с удовольствием ем это блюдо и хочу поделиться с вами его рецептом.

Вы можете подумать, что это простой суп, но это не так. Шурпа очень густая, а по вкусу не похожа на привычные супы. А цвет бульона и насыщенность вкуса не оставят вас равнодушными.

Первый шаг

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.У вас должна быть говядина. перец сладкий, перец острый, помидоры свежие, картофель, морковь, масло подсолнечное, сахар, паста томатная, петрушка свежая, тмин, чеснок, зелень чеснока, стручковая фасоль, вода, соль, перец черный молотый, сумах.

Второй этап

Говядину нарезать средними кусками. Очистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Говядину обжарить в казане на масле 5 минут. Добавьте лук и морковь. Жарьте 10 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Третий этап

Добавьте воды к овощам, чтобы они были покрыты. Добавить соль и варить 30 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Шаг четвертый

Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчите чеснок и острый перец и добавьте к смеси. Жарить 5 минут. Картофель нарежьте крупными кусками. Сверху на помидорах сделать крестообразный надрез, затем опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять кожицу.После этого нарежьте помидоры кусочками. Добавьте картофель в казан. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и сахар. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг пятый

Налить в казан горячей воды доверху, добавить все специи. Варить 30 минут или до готовности картофеля.

Шаг шестой

Нарежьте чеснок и петрушку. Добавьте их в блюдо. Оставить казан на полчаса, тепло накрыв.

Поздравляем! Шурпа готова! Да, вы потратите много времени, но поверьте, оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *