Супы из грибов рецепты: Грибной суп из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы

Содержание

Рецепты грибных супов от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Первые блюда

Маслята, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, да и шампиньоны… Для любителей грибов эти названия звучат, как музыка. А какие ароматные, изумительно вкусные грибные супы можно приготовить! Не теряя ни минуты, выберите свой рецепт приготовления грибного супа!

  • 26.06.2018

  • 09.12.2016

  • 03.04.2017

  • 26.11.2013

  • 22.04.2019

  • 09.03.2012

  • 03.05.2016

  • 10.

    11.2017

  • 15.05.2015

  • 08.02.2022

  • Грибной суп с мясом

    Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …

    12.02.2016

  • 26.11.2011

  • Грибные щи

    Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их …

    03.04.2014

  • 06.09.2014

  • 13.09.2012

  • 30.11.2016

  • 05.12.2011

  • 12.02.2022

  • 07.08.2019

  • 01.12.2014

  • 02.09.2019

  • 12.03.2018

  • 15.08.2015

  • 04.01.2015

  • 29.03.2013

  • 13. 04.2019

  • 03.08.2015

  • 29.07.2015

  • 15.06.2015

  • 02.03.2012

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

как приготовить блюдо с шампиньонами

Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы. 

Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол 

Грибной крем-суп на бульоне

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить  масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Читайте также: Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы

Грибной крем-суп с голубым сыром

 

Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов
2 картошки
1 репчатый лук
150 мл 10%-ных сливок
350 мл овощного бульона (отвар картофеля)
150 г голубого сыра
2-3 щепотки мускатного ореха
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко  и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.

3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Источник фотографий: depositphotos
 

Материалы по теме:

Суп грибной из свежих грибов. Принцип приготовления

Суп из свежих грибов (2) Очищенные, промытые, нарезанные соломкой грибы залейте водой и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте рис и спассерованный на масле, мелко нарезанный лук и варите еще 15 минут. Суп заправьте сметаной. При подаче пос… Потребуется: вода — 3 стакана, грибы свежие — 4-6 шт. , лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, рис — 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль

Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки изрубить и потушить со сливочным маслом, нарезанные кубиками репчатый лук и морковь припустить отдельно. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в&nb… Потребуется: грибы белые (подберезовики, подосиновики) — 250 г, картофель — 300 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, сливочное масло — 17 г, лавровые листья — 2 шт., сметана — 20 г, зеленый лук — 10 г, зелень укропа — 10 г, вода — 400 мл, соль

Суп из свежих грибов с кабачками Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на части масла 2-3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще 5 минут. Грибы мелко нарежьте. Доведите до кипения 4 стакана в… Потребуется: грибы белые — 200-300 г, кабачок — 1 шт. , картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 40 г, сметана — 4 ст. ложки, соль — по вкусу

Суп из свежих грибов Очищенные и промытые грибы нарежьте, залейте горячей водой и варите 20 минут. Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле. В кипящий грибной бульон положите обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до&nbs… Потребуется: грибы свежие — 400 г, кабачки — 400 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, вода — 1 1/2 л, лук зеленый — 50 г, соль

Суп из грибов с соевым соусом Грибы и капусту нарежьте и обжарьте на масле до полуготовности. Заправьте соевым соусом. Залейте бульоном, посолите и варите до готовности. В суп можно добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту. При подаче посыпьте рубл… Потребуется: соевый соус — 40 г, масло растительное — 40 г, бульон — 1,5 л, морская капуста маринованная — 130 г, грибы свежие — 250 г, лук зеленый — 50 г, соль

Суп со свежими грибами и сметаной Грибы промойте, нарежьте кубиками. 2 головки лука нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 20-25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Добавьте… Потребуется: грибы свежие — 1 кг, лук репчатый — 4 головки, лук-порей — 100 г, сметана — 100 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль

Суп из сушеных грибов Замочить сушеные грибы на 2-3 часа. После этого промыть, слить воду и отварить. Снова слить воду. Кладем готовые грибы в куриный бульон, по желанию можно перед этим порезать грибы на мелкие кусочки, одновременно с грибами кладем картофель, солим. Варим минут 10-15. Т… Потребуется: 1. Сушеные грибы (я использовала подберезовики), 2. Куриный бульон (лучше домашнего приготовления), 3. Картофель (2-3 штучки среднего размера), 4. Луковица (одна небольшая), 5. Плавленный сливочный сыр (200 г.), 6. Свежая зелень (петрушка, укроп)

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы — мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить… Потребуется: 1 кг картофеля, 1 литр воды, 1 средняя миска сушеных или свежих грибов, 1 большая луковица, 50 гр муки, 200 гр сметаны, пучок укропа, соль, перец, круглый темный хлеб по одному на порцию

Грибной суп с молоком 1. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (воды должно быть на 2-3 пальца выше самих грибов). Добавляем соль по вкусу и варим 20 минут на среднем огне. 2. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. Добавляем… Потребуется: Свежие грибы (подосиновики, белые) 400 гр, Картофель крупный 2 — 3 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Молоко — 6% и более, Яйцо — 1 шт., Сливочное масло — 1 ст. ложка, Укроп, Вода, Соль, Перец черный

Суп-лапша с грибами Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко п… Потребуется: -сушеные белые грибы 30-40 г, -1 средняя морковка, -1 небольшая луковица, -лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г, -1-2 ст. ложки постного масла, -зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные

Настолько велика и разнообразна, что описать ее в двух словах просто невозможно. Да и делать мы этого не будем, просто расскажем, из свежих грибов. Хотя, справедливости ради, хотелось бы напомнить, что грибочки — это не только шампиньоны и лисички, это еще и дрожжи, алкоголь, уксус, медицинские препараты, сыры. Естественно не в прямом понимании, но без них в нашей жизни не было бы даже банальных булочек к утреннему чаю.

Сварить из свежих грибов довольно просто. Грибные культуры, выращиваемые в сельскохозяйственном масштабе, зачастую пригодны даже для сыроедения. В частности, банальные шампиньоны можно порезать в салат в и съесть спокойно. Как следствие, длительной готовки они не требуют. Вам следует отварить сопутствующие овощи до полуготовности, добавить нарезанные грибы и ваш суп практически готов.

Для того чтоб сварить суп грибной из свежих грибов, собранных в лесу, вам необходимо грамотно оценить их пригодность к пище. В некоторых случаях их не стоит есть даже и сильно отваренными. Мы не имеем в виду ядовитых представителей рода. Речь идет о тех экземплярах, которые были собранны в лесополосе, находящейся вдоль трассы или активно используемой автомагистрали. Способность грибов впитывать из атмосферы вещества, имеющие возможность нанести существенный вред здоровью человека, описана многими учеными.

Обычные лесные грибы не требуют длительного приготовления. Весь процесс обычно занимает не более тридцати минут. Если у вас есть сомнения касательно места сборки, прокипятите их в нескольких водах. Минимум два раза.

Суп грибной из свежих грибов варится по принципу приготовления обычного, овощного. Вы решаете, нужно вам поджарить овощи или нет, положить картофель или лапшу, добавить сливки или сметану. Единственным условием является свежая зелень, так как без петрушки или укропа такие супы — не супы. Хотя можно сделать исключение, на любителя.

Предлагаем на ваш суд два самых распространенных варианта приготовления.

из свежих грибов

В кипящую подсоленную воду положите порезанную картофелину и мелко нарезанную морковку. Варите до мягкости. В это время промойте и порежьте три-четыре шампиньона, несколько лесных грибов (помните, в некоторых случаях (описано выше) в суп идут только проваренные отдельно экземпляры). Добавляют к картошке и морковке и варят до готовности. За пять минут до конца варки кладут лавровый лист, соль и перец, столовую ложку сливочного масла и нашинкованную зелень лука, укропа и петрушки.

Суп со свежими грибами

В сотейнике обжарьте нашинкованную луковицу и натертую морковку до мягкости, затем добавьте подготовленные грибы на ваш выбор и поджарьте вместе с овощами. Залейте кипятком, посолите. Когда закипит, бросьте горсть лапши, зелень и лавровый лист. Дайте прокипеть максимум пять минут и выключайте.

Такие супы идеально сочетаются со свежей сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита и удачи на кулинарном поприще!

Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.

Как приготовить грибной суп

Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов , будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости. Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления. Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.

Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

Сколько варить

Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов. Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции. Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами , находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

Из белых грибов

Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов . Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 80 г;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
  3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
  5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
  6. Подавать с измельченной петрушкой.

Из шампиньонов

Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами . Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа.
  4. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить.
  5. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут.

Из опят

Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми. Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем. Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 0,6 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • измельченный лавровый лист – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Опята перебрать, удалить поврежденные части, промыть холодной водой. Замочить на 10 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить полотенцами, отрезать ножки. Их можно выбросить или оставить для другого блюда: в данном случае нужны будут шляпки.
  3. Порезать их пластинками.
  4. Картошку порезать кубиками, лук измельчить.
  5. В кастрюлю, наполненную водой, положить картошку. Довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Лук со сливочным маслом пожарить на сковороде 3 минуты. Затем залить стаканом воды, посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, укроп, грибы. Тушить треть часа до испарения влаги.
  7. Всыпать зажарку, варить еще четверть часа.
  8. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.Подавать с ржаным хлебом, взбитыми сливками или домашним майонезом, сметаной.

С картошкой

Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик).

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – треть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • бульон (на мясе или курице) – литр.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой. Оставить на треть часа, отжать, порезать.
  2. На масле обжарить измельченный лук с давленым чесноком, всыпать грибные кусочки, жарить 10 минут.
  3. Бульон вскипятить, заложить рис, мелко нарезанные кубики моркови и кусочки картошки.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Через 10 минут варки всыпать луково-грибную зажарку, готовить еще четверть часа.

С перловкой

Густой консистенцией и невероятно притягательным ароматом отличается суп с грибами и перловкой, который готовится по старому проверенному рецепту. Если вы хотите добиться настоященно старинного привкуса, разлейте готовую похлебку по керамическим горшочкам и поставьте томиться в духовку на полчаса: тогда удастся повторить секрет приготовления блюда в русской печи.

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт. ;
  • перловка – 125 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перловку замочить на 2 часа.
  2. Подберезовики почистить, залить водой, вскипятить, снять пену. Приправить солью. перцем, лавровым листом. Варить 45 минут.
  3. Лук порезать кубиками, морковь потереть, обжарить на масле.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Отваренные подберезовики порезать кубиками, вернуть в кастрюлю, заложить зажарку, крупу, варить 10 минут.
  6. Всыпать картошку, варить еще 15 минут.
  7. Оставить в тепле на час, чтобы блюдо настоялось. Подавать со сметаной, зеленью.

С маслятами

Если вегетарианцы думают, как приготовить необычное блюдо, отлично подойдет суп из маслят . Этот сорт не так распространен, как шампиньоны или вешенки. Небольшие грибочки отличаются светло-желтой мякотью, упругой консистенцией и выраженным ароматом. Перед готовкой обязательно нужно снять с шляпок маслянистую горькую пленочку, к которой прилипает грязь. Добавлять ничего не потребуется – масленок сам по себе имеет насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслята очистить, промыть, порезать пластинками. Шляпки слегка отбить молоточком.
  2. Картошку порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, заложить маслята, варить полчаса, периодически помешивая. Затем всыпать картошку, варить еще четверть часа.
  4. Лук измельчить, обжарить на масле, всыпать в бульон, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение часа.

Со сливками

Нежным вкусом и кремовой текстурой отличается суп с грибами и сливками . Последние придают бульону выраженный аромат, красивый внешний вид и большую питательность, сытность. Для приготовления лучше всего взять шампиньоны или белые, также жирные сливки, а для загустения добавить немного муки или размятой в пюре картошки.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • сухой укроп – 20 г;
  • молочные сливки – стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить на масле, прибавить порезанные шампиньоны, готовить несколько минут, всыпать муку, помешать.
  2. Воду вскипятить, заложить картофельные кубики, зажарку, посолить, приправить перцем, укропом. Варить треть часа.
  3. Влить сливки, вскипятить, посыпать зеленью.

С сыром

Еще большей питательностью и насыщенным вкусом отличается сырный суп с белыми грибами . Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей классическим благородным внешним видом, особенно если праздник будет зимой. Если подать к нему чесночные гренки, то оно сможет претендовать на роль главного блюда на банкете.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие белые грибы – 0,3 кг;
  • плавленый сырок – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки с ножками измельчить, всыпать в кипяток, варить полчаса.
  2. Картошку порезать кубиками, всыпать в бульон, варить 10 минут.
  3. Лук измельчить, морковь потереть, обжарить на масле, всыпать в бульон вместе с лавровым листом.
  4. Готовить 10 минут, нарезать сырок, всыпать, постоянно помешивая до растворения.
  5. Затем посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать настояться. Если вы хотите получить суп-пюре, то готовое блюдо следует измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

С курицей

Популярным блюдом является грибной суп с курицей, который обладает насыщенным вкусом, повышенной питательностью и калорийностью. Чтобы блюдом можно было насытиться в одиночку, его приправляют вермишелью. Разваренные макаронные изделия придают бульону густую консистенцию, но вместе с тем быстрее утоляют голод. Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу залить водой, довести до кипения, обязательно снимая пену. Затем посолить бульон, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 35 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, морковь кольцами, луковицу измельчить.
  3. Шампиньоны нашинковать пластинками, зелень порубить.
  4. На сковороде с маслом обжарить лук 2 минуты, морковь 5 минут до прозрачности и мягкости. Прибавить шампиньоны, тушить до испарения влаги и легкой обжарки.
  5. Вытащить из кастрюли курицу. Остудить, порезать кусочками.
  6. В это время всыпать в кастрюлю картошку. Варить 10 минут на среднем огне, затем добавить зажарку.
  7. Через пять минут вернуть в кастрюлю порезанное кусочками куриное филе, вермишель, зелень, соль, перец.
  8. Довести до кипения и дать настояться под закрытой крышкой.

С лапшой

Очень аппетитно выглядит суп-лапша с грибами , который обладает легким вкусом, подходящим для летнего перекуса. Лучше использовать для готовки супчика домашние макаронные изделия, сделанные перед варкой бульона. Так блюдо отличится более изящным вкусом, тонким ароматом и насыщенностью. Оптимальным вариантом для готовки бульона будет использование шампиньонов, которые подчеркивают освежающий вкус блюда.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • вода – 2 л;
  • масло рафинированное – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистить от грязи, ополоснуть водой, обсушить. Затем порезать кусочками.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить.
  3. Картошку залить водой, вскипятить, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить треть часа.
  4. Луковицу пассеровать на масле до прозрачности, всыпать шампиньоны, жарить треть часа, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
  5. Всыпать в бульон зажарку, вскипятить, добавить лапшу. Если нужно, чтобы бульон остался прозрачным, лапшу нужно обварить заранее, опустив в кипящую воду на пару минут.
  6. Готовить 4 минуты, настаивать треть часа.

Вкусный грибной суп — секреты приготовления

Чтобы любому кулинару приготовление грибного супа показалось легким, нужно следовать советам:

  • суп грибной из свежих грибов хорошо сочетается с чесноком, сельдереем, корнем петрушки, хмели-сунели, эстрагоном;
  • пикантность вкусу придает оливковое масло, белое сухое вино, твердый или плавленый сыр;
  • рецептура допускает использование вместо картошки пшена, риса или даже репы;
  • чтобы блюдо не горчило, свежие грибы нужно несколько раз промыть, варить в мультиварке.

Видео

Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.

Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих белых грибов;
  • морковь среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • репчатая луковица;
  • маленький кусочек масла сливочного;
  • немного масла растительного для обжарки овощей;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок свежей зелени укропа;
  • молотый перец.

Как приготовить грибной суп из белых грибов:

Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.

Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли.

Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.
Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.

Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.
За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.

Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные.

Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.
Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.

Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Постный суп на Великий пост — рецепты от Евгения Клопотенко

14 февраля 2022, 12:49

Фото klopotenko.com

Первые блюда – это то, что позволяет быстро согреться в холодное время года. Причем, если добавить в них соответствующие ингредиенты – согревающий эффект увеличится в разы.  Кроме того, супы – это легкая, но достаточно сытная пища, которая даже без мяса способна утолить чувство голода и повысить уровень энергии.

К тому же чуть больше чем через неделю начинается Великий пост, и для тех, кто собирается его соблюдать, мы вместе с автором нашумевшего школьного меню Евгением Клопотенко предлагаем рецепты постных супов, способных согреть, а также делимся рецептами идеального первого блюда.

Калатуша

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Караси – 4 шт.
  • Белые грибы – 40 г
  • Петрушка – 10 веточек (для декора)
  • Укроп – 6 веточек (для декора)
  • Ароматный перец – 3-5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. 

Для супа:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 корень
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить 

  1. Очистите морковь и ¼ сельдерея. Затем нарежьте очищенные овощи: морковь – кружочками, а сельдерей – одинаковыми средними кусочками.
  2. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания, слегка посолите и поперчите, влейте немного воды, чтобы они не прилипли ко дну, добавьте 1 ст. л. растительного масла.
  3. Запекайте овощи в разогретой духовке при 180 °С примерно 40 минут.
  4. Переложите в блендер запеченные морковь и сельдерей, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Перебейте до состояния однородного пюре и дайте немного остыть.
  5. Для бульона налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, выложите четверть корня сельдерея, разрезанную на несколько кусочков морковь и ½ лука. Закройте крышкой и оставьте, пока вода не закипит. Убавьте огонь и дайте овощам прокипеть 10 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю 4 целых очищенных карася и 40 г сушеных белых грибов. Добавьте 3-5 горошин душистого перца, зубчик чеснока, 2 лавровых листа и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут.
  7. Процедите бульон через сито и отложите овощи, грибы и рыбу. После их нужно будет нарубить и вернуть обратно в суп.
  8. Процеженный бульон верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Всыпьте муку и тщательно вымешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Главное – не добавить слишком много муки, чтобы блюдо не превратилось в густой соус.
  9. В тарелку выложите 2-3 ст. л. морковно-сельдерейного пюре и залейте загущенным супом.

Суп из грибов со щипаными галушками

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты

Для супа:

  • Сухие белые грибы – 30-50 г
  • Вода – 3 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Черный перец горошком – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для галушек:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Сухие белые грибы предварительно замочите в воде на 20-30 минут. В большую кастрюлю влейте 3 л воды и высыпьте грибы. Готовьте около 20 минут на среднем огне.
  2. Морковку очистите и нарежьте полукругами толщиной по 5 мм, лук разрежьте пополам. Вбросьте овощи в грибной бульон, добавьте 2 зубчика чеснока и 5 лавровых листков. Варите 30 минут на медленном огне, за это время морковь должна стать мягкой.
  3. Для галушек соедините в миске 200 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Влейте 50 мл воды. Тщательно смешайте все ингредиенты. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, чтобы потом удобно было отщипывать кусочки для галушек.
  4. Когда бульон будет готов, вытащите из него половинки лука.
  5. Теперь можно добавлять в грибной бульон галушки. Отщипывайте понемногу от теста и бросайте в кастрюлю. Варите примерно 2 минуты, пока они не всплывут.
  6. В ступке растолките ½ ч. л. перца горошком. Добавьте в суп толченый перец и соль по вкусу. При подаче добавьте в тарелку с супом рубленую петрушку по вкусу.

Чечевичный суп с кинзой

Время приготовления: 25 минут

Порции – 4 шт.

Ингредиенты

  • Чечевица – 100 г
  • Лук-порей – 40 г
  • Морковь – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок, кинза, перец чили, паприка – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Мелко нашинкуйте лук, морковь, перец чили и чеснок. Обжарьте в сотейнике овощи, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу и обжарьте еще минуту. Добавьте томатный сок и воду, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут).
  2. Когда чечевица будет готова, перебейте суп блендером до однородного состояния, добавьте по вкусу соль, сок лимона, паприку, кинзу и немного перемешайте.

Топ-3 совета для суперсупа от шефа

Всегда снимайте пену

Пена – это свернувшиеся белки. Они портят вкус приготовленного блюда, поэтому от них нужно избавляться любыми способами. 

Чтобы бульон получился прозрачным, ставьте варить мясо в холодной воде. До того момента, пока вы не соберете пену, кастрюлю не накрывайте крышкой, так пена не смешается с бульоном. 

Если бульон все равно получается мутным, взболтайте при помощи вилки яичный белок и влейте его в бульон. Он впитает в себя все лишнее, а вам останется только процедить жидкость через марлю, сложенную в 2-3 раза.  

Готовьте на прозрачном бульоне

Из прозрачных бульонов получаются самые насыщенные супы. Причем, чем жирнее мясо, тем больше вероятность, что бульон получится мутным. Поэтому перед варкой как можно тщательнее очистите мясо от всех пленок и жировых прослоек.

Варите бульон на медленном огне и не давайте ему кипеть. В противном случае мелкие капли жира и белковые хлопья перемешаются и сделают бульон мутным.

Кости и мясо – варить отдельно

Во многих рецептах супов указан мясо-костный бульон. Действительно, он получается самым сытным, а суп из него – насыщенным на вкус. Но в этом случае залог вкусного супа – раздельная варка. Сначала нужно варить кости – они готовятся 3-4 часа. Мясо нужно варить отдельно, а после бульоны смешать в одной кастрюле. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное.  Подписаться.

Просто добавь воды. Можно ли разбавлять суп и как это правильно делать? | Мастер-классы | Кухня

Иногда выкипает вода, иногда слишком сильно разваривается картошка и загущает обычный суп, иногда — рука хозяйки дрогнет и кинет в щи слишком много капусты. В результате получается излишне густой суп. Что делать?

Конечно, разбавлять. Только это делать надо с умом.

Бульон

Не очень хорошо добавлять в бульон воду. Если вы его еще варите и видите, что он слишком сильно выкипел, или он только что сварился, все равно вода несколько испортит вкус блюда.

Идеальный вариант: если у вас в морозилке есть пакеты с замороженным бульоном. Это отличная заготовка, которую мы рекомендуем делать в любом случае, даже если вы всегда очень тщательно следите за своими кастрюлями.

Запасной бульон может пригодиться не только в случае, если суп получился слишком густым или выкипел бульон, но и если вы пересолили или переперчили первое блюдо. К тому же, из замороженного бульона можно очень быстро сделать вкусный соус для мяса, птицы или овощей. Бульон для заморозки лучше всего разлить по небольшим контейнерам или небольшим герметичным пакетам, отлично, если это будут порции по 100 граммов. Тогда вам не придется размораживать большой пакет.

Итак, если замороженный бульон есть, то вы его прогреваете в отдельной кастрюльке, потом добавляете в суп и все вместе доводите до кипения. Или почти до кипения, в случае с бульоном, так как при варке бульона мы стараемся не допускать бурления.

Если бульона нет, то можно взять кусок мяса или кость из того бульона, что вы варите, отложить его в отдельную кастрюлю-сотейник, залить теплой водой и поварить хотя бы 15-20 минут. Потом жидкость процедить и добавить ее в бульон. Вернуть туда же мясо и все вместе еще немного поварить, минут 10. Нужно будет также попробовать бульон, подсолить и добавить пряностей, если будет нужно.

Воду лучше не использовать, но если все же придется, то это должна быть чистая фильтрованная вода, горячая, кипяченая. И бульон вместе с ней должен еще некоторое время повариться.

Заправочный суп

Если у вас загустел суп на мясном или курином бульоне, то технология его разбавления будет примерно такая же, как и в случае с бульоном без заправки. Лучше всего долить готовый бульон, но можно и воду, но только обязательно прокипятить все вместе.

Если суп вегетарианский, то нам пригодится овощной бульон или картофельный отвар.

Отварная картошка пригодится всегда, так что можно ее быстренько отварить, чтобы разбавить загустевший суп. Вливать в суп из холодильника лучше всего холодный отвар, а потом все вместе проварить. Или можно добавить горячий отвар, но только в горячий суп. И опять же проварить. Тогда вы добьетесь наиболее гармоничного вкуса, и суп не будет портиться.

Есть еще один вариант: если в доме есть сушеные грибы, то можно размолоть один или два гриба в кофемолке, залить парой стаканов кипятка, прокипятить, процедить и добавить в вегетарианский суп. Можно даже разбавить грибным бульоном борщ, ведь бывает, что его варят с грибами.

Можно разбавить грибным бульоном и мясные щи, но нужно понимать, что вкус мясного бульона исчезнет под натиском грибов.

Суп-пюре

Как и в случае с вегетарианским заправочным супом, нам пригодится овощной бульон или картофельный отвар. Можно сразу оставить часть отвара, в котором вы варили овощи для супа. Дело в том, что супы-пюре, особенно те, в которых есть картофель, очень сильно загустевают после остывания. И бывает так, что сделали вы очень жидкий суп, а он постоял ночь и превратился почти в пюре. Так что в холодный суп надо налить холодный отвар и довести это все до кипения.

Если готового отвара нет, то можно сварить овощной бульон. Для него подойдут любые овощи, картофель, лук, морковь, другие корнеплоды, можно положить в бульон те овощи, которые есть в крем-супе. Все это как следует поварить, овощи (за исключением лука) взбить в блендере, отваром их развести и все добавить в суп.

Не забыть отрегулировать количество соли и пряностей, прокипятить суп.

Ошибки при разбавлении супа

Разбавить суп сырой водой. От этого суп моментально скиснет, ведь в сырой воде много различных бактерий. Вода должна быть горячей и кипяченой.

Разбавить картофельным отваром суп на мясном бульоне. Во-первых, картофельный отвар сильно испортит вкус супа на мясном или курином бульоне. Во-вторых, в процессе приготовления бульона мы добиваемся наибольшей прозрачности. Тогда суп получается и красивым, и вкусным. А картофельный отвар тут же сделает его мутным и неаппетитным.

Не солить. Когда вы разбавляете суп, вы уменьшаете также концентрацию соли и пряностей в блюде. Поэтому нужно обязательно попробовать получившийся суп и добавить соль, если нужно. После разбавления горячий суп требуется оставить на 10-15 минут в покое, чтобы он отдохнул, набрал больше вкуса, соль и пряности равномерно распределились по нему.

Когда вы разбавляете суп, вы в любом случае несколько ухудшаете его вкус, поэтому лучше всего наливать воду с запасом для варки бульона и вообще любого супа.

 

Рецепт венгерского грибного супа: Рецепт сливочного грибного супа, взрывающийся ароматами | Супы

Венгерский  Грибной суп — это великолепный рецепт супа, приправленного укропом, паприкой, лимоном и другими острыми ароматами. В конце в суп добавляется сметана, в результате чего получается суп-пюре, от которого невозможно оторваться. Подавайте этот простой венгерский суп с хрустящим хлебом.

Кухня: Венгерская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут

порции: 4

    • 6 столовых ложек масла
    • 2 лук, нарезанные
    • 2 пакеты (16 унций каждый) свежие грибы, нарезанные
    • 4 чашки Куриный бульон
    • 1 чашка белого вина
    • 3 чайная ложка высушенного укропа
    • 3 чайных ложек нарезанные свежие тимьяна
    • 4 чайные ложки Paprika
    • 4 столовые ложки с низким содержанием натрия соевый соус
    • 2 чашки половины или молоко
    • 5 столовые ложки муки
    • 1/2 чашки сметаны
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • нарезанный свежий укроп или петрушка для украшения

    Вот как это сделать: 

    1. Приготовьте лук и грибы в большой кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Добавьте в куриный бульон вино, укроп, тимьян, паприку и соевый соус. Доведите до кипения и варите, пока объем не уварится наполовину, около 10 минут.
    3. В небольшой миске смешайте молоко и муку до получения однородной массы. Добавьте смесь в суп и варите около 10 минут.
    4. Уменьшите огонь и добавьте сметану и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Нагрев через.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт органического сливочного грибного супа

    Рецепт органического сливочного грибного супа | Д’Артаньян

    Функциональность Javascript в вашем браузере отключена.Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

     

     

     

    Крем-суп из грибов легко приготовить дома по нашему простому рецепту, он полезнее и намного вкуснее, чем консервированные варианты.

    Ингредиенты

    • 1 (3 унции) масло черного трюфеля, разделенное использование
    • 2 лука-шалота, нарезанные
    • 1 (1 фунт) органических грибов Chef’s Mix, нарезанных
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 4 стакана куриного бульона
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 унция сухого хереса или мадеры (необязательно, но рекомендуется)

    Подготовка

    1. В средней кастрюле на среднем огне растопить половину трюфельного масла; добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить на медленном огне около 8-10 минут. Вмешайте куриный бульон, затем увеличьте огонь до среднего; доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Варить около 1 часа.
    2. Снимите суп с огня и охладите в течение нескольких минут. Вылейте около 2 чашек супа и отложите в сторону. Используя погружной блендер, тщательно перемешайте суп в кастрюле на высокой скорости до получения однородной массы. (Или порциями перекладывайте в обычный блендер, взбивая на высокой скорости до получения однородной массы.Верните в кастрюлю после смешивания.)
    3. Добавить зарезервированный (несмешанный) суп обратно в кастрюлю. Вмешайте сливки и устричный соус; приправьте суп по вкусу солью и перцем. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте херес и оставшееся трюфельное масло. Служить.

    Советы по рецепту: Вместо хереса попробуйте портвейн Тони или банюльс. Сверху выложите запеченные в духовке грибы или гренки с трюфельным маслом для хрустящей корочки.

    Смотрите сегодняшние спецпредложения

    {«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Журнал»}}

    {«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

    Рецепт грибного супа-пюре (без глютена и молочных продуктов)

    Делиться заботой!

    Однажды попробовав приготовление с нуля, вы больше никогда не захотите возвращаться к консервной банке. Этот рецепт крем-супа из грибов не является исключением.

    Я поделюсь простым рецептом приготовления домашнего крем-супа из грибов с безглютеновыми и безмолочными альтернативами.

    Почему мы начали делать свой собственный крем-суп из грибов

    Как и многие семьи, мы имеем дело с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью. Коммерческий сгущенный крем-суп из грибов, который мы использовали, вызывал у нас недомогание.

    Вода, грибы, канола или соевое масло, пшеничная мука , крем, кукурузный крахмал, соль, модифицированные молочные ингредиенты, изолят соевого белка, мономодиум глутамат, томат паста, экстракт специи, экстракт ячменя и обезвоженный чеснок.

    MSG вызывает сильные головные боли, крапивницу, очень опухшие губы, глаза и лицо у меня и моей дочери. (Дополнительную информацию см. в разделе «Глютамат натрия – Делает вас больнее и толще».) Два члена семьи не переносят глютен.

    Мы также избегаем сои, так как у моей матери рак груди, и она сократила потребление сои.

    Грибной суп-пюре — это то же самое, что крем-суп из грибов?

    Сгущенный крем-суп из грибов гуще готового крем-супа из грибов.Обычно вы добавляете жидкость, например молоко или воду, прежде чем употреблять суп в виде супа.

    Большинство рецептов, в которых используется «грибной крем-суп», относятся к сгущенному варианту.

    Суп без маркировки «сгущенный», скорее всего, готов к разогреву и подаче на стол.

    С нашим рецептом вы можете сделать его гуще или тоньше, уменьшив или добавив больше жидкости, в зависимости от ваших потребностей.

    Как приготовить крем-суп из грибов с нуля?

    К счастью, приготовить крем-суп из грибов с нуля довольно просто. Остальные ингредиенты, за исключением грибов, являются обычными продуктами на нашей кухне.

    Как только вы освоитесь с основным рецептом, вы можете изменить ингредиенты, чтобы вывести вкус на новый уровень.

    Например, вы можете добавить бекон, тимьян, лук-шалот или использовать для шампиньонов разные грибы, такие как портабелла или шитаке.

    Рецепт для печати

    Распечатать

    Рецепт супа-пюре из грибов или Рецепт супа-пюре из грибов со сгущенкой

    В этом простом рецепте супа-пюре из грибов используются обычные продукты из кладовой, чтобы приготовить вкусный пикантный суп.Выпарите жидкость, чтобы приготовить сгущенный крем-суп для использования в других рецептах. Включает в себя варианты без глютена и без молочных продуктов.

    • Автор: Эмбер Брэдшоу
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: суп
    • 8 унций.Шампиньоны
    • 4 ст. сливочное масло
    • 2 зубчика свежего чеснока – нарезать
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • 1 1/2 чайной ложки мелкомолотой морской соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    1. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук, грибы и чеснок, пока лук не станет мягким.
    2. Добавить соль и перец
    3. Вмешайте муку и покройте смесью грибов.
    4. Уменьшить огонь до среднего
    5. Добавьте молоко и густые сливки по 1/2 стакана за раз, помешивая, чтобы все смешалось.
    6. Добавьте оставшееся молоко и сливки, хорошо перемешайте и дайте им закипеть, пока не будет достигнута желаемая густота.
    7. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
    8. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение пяти минут.
    9. Снимите с огня и дайте остыть.
    10. Подавайте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.

    Примечания

    Для крем-супа из грибов без глютена:

    Замените муку 1/4 стакана кукурузного крахмала или порошка аррорута.

    Для безмолочного грибного крем-супа:

    Замените 3 чашки миндального молока, овсяного молока, рисового молока или другого немолочного заменителя молока и густых сливок.

    *Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, какое растительное молоко вы используете. Следуйте инструкции по 1/2 чашки за раз, и вы должны получить желаемые результаты.

    Ключевые слова: грибы, суп на основе сливок

    Советы по использованию супа

    Это настолько простое блюдо, что я редко готовлю его заранее.Я просто взбиваю его прямо перед тем, как использовать.

    • Можно использовать: воду, молоко, овощной бульон, куриный бульон, грибной бульон или куриный бульон для разбавления до консистенции супа.
    • Сушеные грибы можно заменить свежими
    • Используйте больше густых сливок, молока или другой жидкости, чтобы приготовить более жидкий суп
    • Этот рецепт можно легко адаптировать к любому количеству супа, которое вам нужно, просто увеличьте количество ингредиентов по желанию.
    • Для однородного супа-пюре с помощью погружного блендера.
    • Суп хранится в холодильнике от недели до десяти дней. Я храню свои в стеклянной банке.

    Что подается с крем-супом из грибов?

    Суп-пюре из грибов хорошо сочетается с бутербродом или салатом. Для тех, кто не избегает глютена, наш хрустящий французский хлеб станет хорошим дополнением к сливочному супу.

    Он также хорошо сочетается со многими различными блюдами, от запеканки из оладий до знаменитого маминого пирога Шепарда.

    Некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется суп-пюре из грибов, включают:

    Запеканка из зеленой фасоли лучше всего готовится из свежей зеленой фасоли.Научитесь выращивать стручковую фасоль на шпалере для удобства сбора и хранения .

    Нельзя сравнивать то, что выходит из банки, с этим домашним рецептом. Как только вы попробуете его, я гарантирую, что он станет вашим знаменитым «секретным ингредиентом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.