Тайский суп рецепт: Тайский суп «Том Ям Кунг», пошаговый рецепт на 1111 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Знаменитый тайский суп с креветками Том Ям, рецепты с фото

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир.
 
И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками.
Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже!
 
Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни!
Итак, для приготовления понадобятся:
 
                 

    1) корень галангала — примерно 15-20 см (это аналог имбиря, но более жесткий, если его нет — смело можно заменить корнем имбиря)         
    2) лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей (видела в продаже отдельно в составе наборов для приготовления чая вместе с мятой)         
    3)  лайм- 1-2 шт (нужен для приготовления лимонного сока, в крайнем случае можно заменить обычным лимоном)        
    4) листья лайма — несколько листиков        
    5) стрый чили перец
— несколько стручков (если не любите острое — то можно вообще не класть, так как в чили-пасте уже достаточно перца)        
    6) крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись.
 
Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них.
 
— креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе.
Иногда вместо креветок использую морской коктейль)

грибы —  либо вешенки, либо шампиньоны — примерно 300-350 гр 
— помидоры — 2-3 шт 
— лук репчатый — 1-2 шт
паста чили —  1-2 чл (ее можно приготовить, но я использовала готовую, которую купила в супермаркете)
— рыбный соус — несколько столовых ложек, используется вместо соли
— кокосовое молоко — 1 банка (400 гр. )
— зелень для украшения
— рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба.   

Время приготовления — минут 30
Сложность  — невысокая


В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному здесь.

На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу.

Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут 5-7.

В это время порезала грибы на 4-6 частей каждый.

Добавила их в кастрюлю.

Мелко порезала лук и помидоры.

Также добавила в кастрюлю. Тут же сразу добавила 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку).   

Варила все это минут 10.
 
За это время почистила креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. У меня они чуть меньше размером, поэтому я решила на порцию класть 5-7 штук.

Креветки закинула в катрюлю последними и после закипания варила их минут 5-7.
 
Вместе с ними положила в суп листья лайма и выдавила сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку).
 

Кокосовое молоко хорошо размешала.

Когда креветки сварились, вылила кокосовое молоко в кастрюлю и дала закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса.

Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками.

При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают.
 
Собственно сам суп подают с рисом, как я уже писала выше. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке

Популярный и вкусный тайский суп с курицей

Ингредиенты

молоко кокосовое 400 мл
грудка куриная 250 г
шампиньоны 170 г
лук белый 150 г
помидор 140 г
перец чили 20 г
том кха паста 1,5 ст.л.
лимон 1/2 шт
галангал 50 г
листья лайма 8 шт
лемонграсс 8 шт
кинза
вода 1200 мл

Общая информация

Видеорецепт

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Том Ям — самый популярный суп по-тайски: рецепт, как приготовить

Этот суп настолько популярен, что про него даже сняли фильм, он так и называется «Том Ям Гунг». Правда этот фильм не о том, как варят суп или ловят креветок, этой обычный тайский боевик. А еще говорят, что в мире есть фан клубы этого чудесного супа, а между участниками регулярно проходят соревнования, кто лучше приготовит это суп.

Том Ям — это горячий, кисло острый суп, приправленный лемонграсом, листьями кафрского лайма, свежими корнями калгана. Том Ям известен своими целебными свойствами, и это все благодаря наличию разнообразных трав. Лемонграсс помогает уменьшить вздутие в желудке и кишечнике, снижает температуру тела и предотвращает распространение некоторых видов бактерий. Перец Чили используется в качестве лекарства от кашля, и полезен при заболеваниях органов дыхания, улучшает кровообращения и сердечный ритм.  Кстати на заметку тем кто болеет туберкулезом, вместо того чтобы есть собак, лучше регулярно ешьте Том Ям!!

Лайм помогает предотвратить кашель, грипп и цингу, ну и, конечно же, является богатым источником витамина С. Сок кафрского лайма помогает лечить кашель, желудочные заболевания и даже перхоть. Теперь понятно как в компании Procter&Gamble делают шампуни против перхоти!! Еще одна потрясающая особенность этого супа в том, что даже в неимоверную тайскую жару он приятно освежает, несмотря на то, что едят его горячим.

Бывает несколько видов супа Том Ям. Самый распространенный это Том Ям Гунг (можете встретить вариант Том Ям Кунг, что одно и тоже) – или суп с креветками, Том Ям Талэй – суп с морепродуктами, Том Ям Пла суп с рыбой, Том Ям Кай – суп с курицей. В разных кафе Том Ям готовят по-разному. Интересная особенность состоит в том, что в Лаосе тоже готовят Том Ям, но там добавляют рис.

Рецепт тайского супа Том Ям

  • 4 стакана воды или куриный бульон
  • 2 стебля лемонграсса, которые необходимо нарезать небольшими полосками, либо можно взять 2 сушеных стебля.
  • 3 ломтика корня свежего калгана (другое название «галанга»), либо 2 шт. сушеного
  • 3 листа лайма или 4 листа сушеного
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда, можно с семенами или без
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 350 гр. креветок, средних либо крупных размеров, креветки необходимо почистить,
  • 12 свежих перчиков Чили, их необходимо разрезать дольками
  • Пол головки лука, нарезать на четыре части
  • 2 столовых ложки  жареной пасты Чили («нам прик пао»)
  • Полкило грибов, нужны только ножки, необходимо их тщательно промыть.
  • 1 спелый помидор, нарезать на 4 равных части
  • 1 маленький лайм,
  • 2 веточки свежей кинзы

В крупных супермаркетах можно найти все эти ингредиенты, трудности могут возникнуть с поиском жареной пасты Чили, но сейчас в эпоху интернета все можно купить в онлайн магазинах, есть специальные сайты, где продают пасту и все ингредиенты для приготовления Том Ям.

Смотрите видео о том, как приготовить Том Ям (один из вариантов).

Как приготовить суп Том Ям

Сам процесс готовки знаменитого тайского супа не очень сложен. Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте воды и доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте и варите на минимальном. Добавьте лемонграсс, калган, листья лайма, рыбный соус и пасту тамаринд.

Затем добавьте креветки, далее доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Затем необходимо добавить лук, Чили пасту и грибы. Варить нужно примерно 7 минут, пока креветки не будут готовы.

После этого добавьте перец Чили и помидоры. Выключите огонь. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус, если суп не сильно напоминает тайский Том Ям, то нужно добавить еще приправ.

Перед тем как подавать на стол добавьте кинзу. Тайцы кстати едят практически все блюда с рисом, он у них заменяет хлеб, поэтому, вместе, с тарелкой супа можно поставить на стол и вареный рис.

Приятного аппетита!

Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке рецепт с фото и видео

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.

Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.

Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.

Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong) рецепт

Поделиться с друзьями:

Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (225 гр.) соломенных грибов (промыть и разрезать пополам)
  • 450 гр. очищенных больших креветок с хвостами
  • 2 л. куриного бульона
  • 2 нарезанных по диагонали на кусочки 5 см. стебля свежего лемонграсса
  • 4 листа каффир-лайма
  • Нарезанный ломтиками кусок свежего калгана или имбиря длиной 2,5 см.
  • 2 нарезанных ломтиками красных перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса (такого как Нам пла)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 горсть нарезанной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Добавьте лемонграсс, листья каффир-лайма, калган и перец чили. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15 мин., чтобы бульон пропитался специями.
  2. Снимите крышку и добавьте рыбный соус, сахар и грибы. Варите 5 мин. Добавьте креветок и варите примерно 8 мин., пока они не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу.

    Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Суп должен иметь сбалансированный острый, соленый и кислый вкус. Вашим гостям стоит сказать, что лемонграсс и листья лайма только для аромата, и есть их не стоит.


Категории:

Тайские рецепты — суп Том Кха, рецепт тайского супа, ингредиенты, фото

Продолжу рассказывать рецепты тайский блюд, которые очень легко готовить. Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха (или том-ка).

Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.

Если название супа том ям переводится как вареная смесь (или смешанное варево), а вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили и имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Итак на 2 порции супа том кха вам потребуется:

  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока (свежего или порошкового)
  • половина свежего стебля лемонграсса (или 2 щепотки сушеного)
  • 5-6 кружочков имбиря (галангана)
  • 3-4 листика каффира
  • 2-3 перчика чили (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (все рыбные соусы различаются по солености, если чувствуете, что супу чего-то не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • пучок кинзы
  • 1 порезанная на кусочки куриная грудка
  • 100 грамм грибов

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
  3. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.
  6. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.

Маленькие хитрости

  1. Для вегетарианского супа том кха возьмите вдвое больше грибов, 300 мл воды, а рыбный соус замените на 1/2 чайной ложки соли. Можно добавить несколько кусочков тофу.
  2. Сок лайма можно заменить лимонным.
  3. В том кха вместо перчиков чили можно добавить нам прик пао (пасту чили), тогда цвет супа будет немного красноватый.
  4. Если у вас нет свежего кокосового молока, замените его на порошковое. Такое молоко можно купить в любом тайском гипермаркете.

Для приготовления том кха вам нужно купить в Таиланде (на случай, если в вашем городе нет всех ингредиентов): рыбный соус, кокосовое молоко, сушеный лемонграсс и листья каффира. Эти продукты продают в любом крупном торговом центре.

И напоследок расскажу знаменитый рецепт бывшего премьер-министра Самака, который он рассказал на одном кулинарном телешоу, после чего был громкий скандал, и его отстранили от должности. Дело в том, что за участие в шоу он получил некую сумму, а по закону премьер-министр не имеет права иметь какой-либо доход, кроме как от своей должности.

Вам потребуется:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 грамм лосося, порезанного крупными кусочками
  • 1 чайная ложка семян корриандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ложки молотого черного перца
  • 10-12 долек свежего имбиря (галангана)
  • 3-4 стебля свежего лемонграсса
  • 10 листиков каффира
  • 250 грамм грибов
  • 3 стакана кокосового молока
  • 7 столовых ложек рыбного соуса

Процесс приготовления

  1. Разотрите в ступке семена кориандра, чеснок и молотый черный перец. Добавьте полученную смесь в куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте рыбу, имбирь, лимонное сорго (лемонграсс), листья каффира и перемешайте.
  3. Добавьте грибы, затем кокосовое молоко.
  4. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
  5. Сняв с огня, добавьте сок лайма по вкусу.

И наслаждайтесь вкуснейшим супом по рецепту бывшего премьер-министра!

Самые ленивые могут купить один из множества вариантов супа том кха в пакетике. Внимательно изучайте упаковку, где указаны дополнительные ингредиенты. Например, для том кха от OriChef нужны только курица и грибы.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Тайский кокосовый суп с курицей (Tom Kha Gai)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Мясные супы

Том Ка Гай — это суп, который часто путают с Том Ямом и часто любят больше чем прославленный Том Ям. А готовить, тайский кокосовый суп, как большинство тайских блюд его очень просто. Большинство тайских блюд готовится так быстро, что их можно даже назвать фастфудом. Сложным является только сбор всех необходимых компонентов блюда. Но во время развитых интернет-магазинов, уже кажется что даже у нас можно купить что угодно.

Тайские супы и карри можно приготовить и за 10 минут, лишь бы все ключевые ингредиенты были под рукой. Как вот например галангал или калган тайский или тайский имбирь, что является ключевым ингредиентом в блюде и частица «Ка» или «Кха» в названии — это и есть галангал. Его можно заменить имбирем, хоть вкусовой оттенок будет несколько иной. Галангал имеет более эфирный и менее выразительный аромат чем имбирь. Единственное, что трудно заменить — это лимонное сорго. Но я видела его в продаже у нас в маринованном и в сушеном виде в одной из известных сетей супермаркетов. Даже в нашем небольшом Хмельницком. Что касается листьев кафрского лайма, то его найти в просторах украинского интернета еще легче чем лимонное сорго. Но и его можно заменить, например цедрой обычного лайма, который у нас уже перестал быть экзотикой. Аромат будет подобным, хоть немного с другим оттенком. Я еще, для приготовления этого блюда, использовала свои запасы галангала, листья кафрского лайма и лимонного сорго привезенных из Таиланда.

Еще напишу несколько слов о грибах. Конечно же, в оригинале, в Тайской кухне никто не использует шампиньоны. Для большинства тайских блюд используют так называемый соломенный гриб, биологическое название которого настолько сложное, что боюсь переписывать, чтобы не наделать ошибок в нем. В Таиланде, как сказала мне учительница на кулинарных курсах в Бангкоке, он растет на стеблях риса. Именно его в оригинале добавляют и к супу Том Ям и к этому кокосового супу Том Ка. Он встречается в очень многих тайских блюдах. Конечно, у нас его не найти, но по счастливому стечению обстоятельств, вкус его довольно нейтральный и невыразительный и очень напоминает обычные белые грибы. Поэтому их можно с чистой совестью использовать, что мне подтвердила и моя учительница, когда я ее спросила о возможных заменителях.

И еще одно, готовя в воке, следует помнить, что все происходит очень быстро и обязательно приготовить все ингредиенты заранее. От первого до последнего. Все почистить, порезать и сложить рядом с местом приготовления. Такая организация рабочего процесса под французским названием «разложения по местам» (Mise en place) не будет лишней при любых приготовлениях. В профессиональной кулинарии это вообще считается незыблемым каноном. А при приготовлении в воке — это просто жизненно необходимо! Больше о том, как готовить в сковороде вок читайте в тематической статье о приготовление в воке на сайте. И пусть Вас не удивляет то, что приготовление кокосового супа с курицей происходит в воке. В большинстве азиатских стран, вок — это универсальная посуда. Это сковородка, кастрюля, коптильня и пароварка в одной форме и именно в воке в Таиланде готовят супы.


4 порции:

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 5 см галангала, порезать кружочками (можно заменить имбирем)
  • 5-6 перчиков чили
  • 400 грамм куриного филе, порезать кубиками
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 л воды
  • 3 стебля лимонного сорго (лемонграсс), свежего, маринованного или сушеного, растолочь стебли кухонным молотком
  • 1 луковица, крупно порезать
  • 6 листиков кафрского лайма
  • 200 грамм шампиньонов, крупно порезать
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. пальмового или тростникового сахара
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать

1) В большой сковороде вок или широкой кастрюле, на сильном огне, разогреть растительное масло. Добавить перчик чили, галангал или имбирь. Обжаривать 1-ну минуту, пока почувствуется приятный аромат галангала или имбиря.


2) Добавить кусочки курицы, и обжарить их со всех сторон.


3) Добавить остальные ингредиенты для супа кроме кинзы. Готовить на сильном огне до готовности курицы и грибов. Снять с огня и попробовать их на вкус. Если нужно подсолить, тогда добавить немного больше рыбного соуса. Если слишком кисло, добавить больше сахара.


Подавать суп очень горячим и сразу же!

При желании, при подаче, посыпать суп свежей кинзой.


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Января 2021

Некий фьюжн адаптация тайских супов, бесспорно вкусно, но еще не так сложно. Очень ароматный, вкусный суп!

10 Июня 2012

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.


25 Мая 2018

Малокалорийный, очень ароматный и вкусный, горячий тайский салат из куриного фарша и подрумяненного риса.

28 Августа 2017

Рецепт классического тайского зеленого карри на кокосовом молоке с курицей по рецепту тайской кулинарной школы из Бангкока.


Тайский рецепт куриного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка растительного масла

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки зеленой пасты карри

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка кокосового молока на 15 унций

1 столовая ложка рыбного соуса, плюс еще по вкусу

2 тонко нарезанных красных болгарских перца

4 унции тонкой рисовой лапши, нарезанной на кусочки

2 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около фунта), очень тонко нарезанных крест-накрест

1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс еще по вкусу

1 стакан нарезанной свежей кинзы

Лучший рецепт тайского куриного кокосового супа

Паркер Файербах

Этот кокосовый суп, известный как Том Кха Гай, мы всегда жаждем.Кремовый кокос в сочетании с имбирем и лаймом придает супу неповторимый и восхитительный вкус. Лемонграсс также является традиционным в этом супе, и мы рекомендуем добавить немного в этот суп, если вы его найдете. Лемонграсс придаст ему слегка фруктовый вкус. Этот тайский суп также традиционно покрывается маслом чили, чтобы он нагрелся, но сливочное кокосовое молоко немного смягчает его, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Бедра готовятся прямо в супе, чтобы сделать их нежнее и ароматнее.

Ищете еще суп-inspo? Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами супов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 унция.

грибы шиитаке, нарезанные

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций.) банка кокосового молока

1 фунт.

Куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Листья кинзы для украшения

Масло чили для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить имбирь и варить до появления аромата 1 минуту, затем добавить грибы и варить до мягкости около 6 минут.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте курицу, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
  3. Перед подачей украсьте маслом кинзы и чили (если используете).

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset Signature, $ 340, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тайский куриный суп с базиликом и лаймом

В этом простом и питательном супе чудесная смесь горячих, кислые, соленые и сладкие вкусы, характерные для настоящая тайская кухня.Мы любим острую и острую пищу, поэтому украсьте суп дольками красного чили, чтобы добавить еще перейти на кокосовый бульон. Но не стесняйтесь опускать это шаг.

Чтобы приготовить этот суп как можно проще, мы используем магазин купил тайскую красную пасту карри (Mae Бренд Ploy — наш фаворит) и измельченный гриль курица. Мы также добавляем несколько простых в приготовлении овощей быстрого приготовления. — стручковая фасоль, ростки фасоли и зеленый лук — чтобы сытный, но легкий и освежающий суп.

Чтобы превратить этот суп в полноценное блюдо, можно добавить приготовленное рисовая лапша. Его также можно варьировать по-разному: для версии с морепродуктами добавьте креветки, кальмары, гребешки, рыбу или моллюски; для вегетарианской версии используйте тофу или темпе вместо курицы; используйте разные сочетания свежих овощей такие как грибы, снежный горошек или тонко нарезанные кабачки; Добавить некоторые консервированные азиатские овощи, такие как нарезанные побеги бамбука, вода каштаны или кукуруза; замените сок лайма лимоном сок; или используйте кинзу (свежий кориандр) вместо базилика.

Тайский куриный суп с базиликом и лаймом

Обслуживает 2

Согревающий и деликатно приправленный Тайский куриный суп со свежим базиликом и соком лайма.

1 столовая ложка арахиса или канолы масло
1 столовая ложка тайской красной пасты карри
2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
3 стакана куриного бульона
1 стакан кокосового молока
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
10 зеленых бобов — нарезать кусочками по ½ дюйма
1 стакан бобов ростки
1 зеленый лук — тонко нарезанный по диагонали (оставьте немного зеленого лук-шалот для украшения)
1 чашка измельченной курицы-гриль
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика (плюс немного цельного базилика листья для украшения)
2 столовые ложки сока лайма
1 красный перец чили — тонко нарезанный кружочками для украшения (по желанию)

НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь.ДОБАВИТЬ пасту карри и чеснок и готовить 1 раз. минуту, помешивая. ДОБАВИТЬ бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и доведите до кипения. ДОБАВЬТЕ стручковую фасоль, затем убавьте огонь до средне-сильного и тушите 3 минуты, непокрытый. ДОБАВИТЬ ростки фасоли, курицу и зеленый лук и тушить 2 минуты без крышки. СНИМИТЕ с огня и перемешайте в базилике и соке лайма. ЛОЖКУ в миски, украсить дополнительные листья базилика, зеленый лук и нарезанный красный перец чили (если используете).

Рецепт Понедельник: Тайский суп: Том Кха Гай (Тот, что на кокосовом молоке)

Я жажду супа. Я боюсь, когда уже не сезон супов, и люди думают, что это странно, что я все еще готовлю суп.

У меня есть несколько супов, которые входят в пятерку моих лучших, но номер один может быть этим. Это суп, который продают в тайских ресторанах (если вы еще не были в одном, ПОЙДИТЕ СЕГОДНЯ).

Там два потрясающих супа: Том Ям и Том Кха. Первый более острый, чем второй, потому что во втором есть кокосовое молоко.Ой. Мой. Слово. Это так воняет хорошо.

Я делал это дома в течение многих лет, и после того, как на выходных вернулась зима, у меня возникло желание это сделать вчера. Итак, представляю вам суп на сегодня.

Состав
  • 2 ТБ. кокосовое масло
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 8 унций. грибы шиитаке нарезанные
  • 2 ТБ. чеснок, измельченный
  • 2 ТБ. лемонграсс (достать материал в тубе)
  • 2 ч.л. измельченного или тертого имбиря (также в тубе от Kroger)
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 4 стакана куриного бульона (или рыбного бульона)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 ч.л. рыбного соуса
  • 1 банка (14 унций) обычного кокосового молока
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных, или вы можете использовать 1 фунт.куриная грудка нарезанная
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ пучка кинзы, нарезанные

Инструкции
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить красный болгарский перец и обжаривать около 2 минут. Добавить грибы и обжарить около 3 минут.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата. Добавьте красную пасту карри и лемонграсс.
  4. Добавьте куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, коричневый сахар и черный перец. Доведите до кипения.
  5. Добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Это займет около 3-4 минут. Не пережаривайте креветки, иначе они получатся резиновыми! (Если вместо этого вы используете курицу, убедитесь, что она тщательно приготовлена, а не розового цвета)
  6. Снимите с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук, кинзу и базилик. Подавать немедленно.

По материалам www.Lemonblossoms.com

ПОДРОБНЕЕ: Lisa’s Recipe Mondays

Тайский суп с курицей и креветками с кокосом

Тайский суп с курицей и креветками с кокосом — лучший суп, который вы когда-либо готовили на своей кухне. Этот тайский суп лучше, чем тайский ресторан на вынос!

Осень наконец-то пришла в Южную Калифорнию. По утрам и ночам я начал чувствовать холодок в воздухе, и я очень взволнован тем, что готовлю сытные супы для своей семьи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Когда дело доходит до супов, я просто обожаю тайские супы. Ничто не сравнится с тазом с горячим, острым, ароматным и невероятно вкусным тайским супом, таким как Том Ям Гунг (Острый суп с креветками) или Том Кха Гай (Куриный суп с кокосом).

Тайский суп с курицей и креветками с кокосом представляет собой комбинацию двух рецептов; это абсолютно аппетитно, аппетитно и вкусно. Поверьте мне, суп такой ХОРОШИЙ, и он лучше, чем в ваших обычных тайских ресторанах.Вам просто нужно попробовать мой рецепт!

Когда дело доходит до приготовления тайских супов, есть несколько незаменимых ингредиентов: лимонная трава, листья кафр-лайма и галангал. Это ключевые ингредиенты, которые придают и придают культовый и безошибочно тайский вкус.

Их можно найти в магазинах Азии или Юго-Восточной Азии. Если вы не можете найти эти ингредиенты, просто пропустите их. Это не идеально, но на самом деле им нет реальной замены.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 255 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тайский суп с курицей и креветками с кокосом — лучший суп, который вы когда-либо готовили на своей кухне. Этот суп лучше, чем тайский ресторан на вынос!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 банка (14.150 г куриного бульона или 1 3/4 стакана)
  • 4 стакана воды
  • 3 стебля лемонграсса (только белая часть, толченые)
  • 2-дюймовый кусок галангала, нарезанный
  • 12 листьев кафрского лайма, помятые
  • 3 столовые ложки тайской жареной пасты с чили, nam prik pao
  • 1/2 фунта куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
  • 1/2 фунтакреветки, очищенные и очищенные, с хвостиком
  • 6 унций. свежие белые шампиньоны, очищенные от плодоножек и четвертинки
  • 1 красный перец чили без семян, нарезанный толстыми полосками
  • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 1 большой сок лайма

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю на сильном огне.Добавьте в бульон лемонграсс, галангал, листья кафр-лайма и пасту из жареного чили и доведите до кипения.
  2. Добавьте курицу, креветки, грибы и красный перец чили. Когда курица и креветки будут приготовлены, добавьте рыбный соус, кокосовое молоко и сок лайма. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте.

Банкноты

Если вы не можете найти листья лемонграсса, галангала и кафр-лайма, просто пропустите их. Настоящих заменителей нет, но ваш суп не будет иметь аромата, который придают эти ингредиенты.Вы можете купить тайскую пасту из жареного чили онлайн.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 255 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 179 мг Натрий 1414 мг Углеводы 12 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 27 г

Тайский куриный суп с красным карри

Уютный тайский куриный суп с красным карри насыщенный, легкий, ароматный, острый, соленый и сладкий !! Этот красный тайский суп легко приготовить в будние дни и согреет холодной ночью.

Холодным дождливым зимним ночам нужна тёплая миска горячего куриного супа, верно? Но это не скучный суп. Суп с полным вкусом!

Тайский куриный суп с красным карри is

  • Сделано за 30 минут
  • Идеально для будних ночей
  • Легкое
  • Насыщенное
  • Пикантное
  • Полезное / Без глютена
  • Пряный и сладкий
  • Успокаивающее

Что такое тайская красная паста карри?

Тайская красная паста карри — это влажная смесь молотого красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, корня кориандра и других специй.Из него делают настоящие тайские карри, супы, жареный рис и жаркое.

Основные ингредиенты:

Красная паста карри — Быстрый метод приготовления восхитительного тайского кокосово-морковного супа без необходимости покупать трудно найти ингредиенты, такие как галангал, корни кориандра, лемонграсс или листья кафрского лайма.

Ароматические углеводороды — Лук, чеснок и имбирь

Куриный бульон — Еще один короткий способ упаковки восхитительного вкуса

Кокосовое молоко — Консервы из кокосового молока (всегда хранятся в кладовой)

Цыпленок — Куриные бедра без костей и кожи

Овощи — Морковь и шпинат

Ароматизаторы — Соевый соус, мед и сок лайма

Как приготовить тайский суп с курицей и карри?

Обжарить нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок в кокосовом масле до прозрачности.Вмешайте красную пасту карри в течение одной-двух минут, пока она не поджарится. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, нарезанную кубиками курицу и морковь. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или до готовности курицы и моркови.

Добавьте молодые листья шпината и дайте ему покипеть пару минут, чтобы шпинат завял. Снимите огонь и добавьте соевый соус, мед и сок лайма.

Любите тайскую кухню? Вот еще несколько вкусных тайских рецептов: тайская острая лапша, тайский жареный рис с курицей, тайское карри из нута и шпината или жареные креветки и брокколи.

Советы экспертов:

Смешайте овощи — В этот суп можно добавить нарезанный горошек, красный сладкий перец или другие любимые овощи.

Я использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 33% , и суп не нуждался в дополнительной соли. Если вы не используете натриевый бульон, добавьте соль по вкусу или отрегулируйте сок лайма, если используете обычный натриевый бульон.

Мы рекомендуем использовать куриные бедра без костей и кожи для дополнительного аромата и нежности.Но вместо этого можно использовать бескостную грудь без кожи.

Мы настоятельно рекомендуем использовать красную пасту карри Thai Kitchen для аутентичного вкуса (не спонсируемый пост). Его легко найти во всех крупных продуктовых магазинах США и на Amazon.

Добавляйте сок лайма только перед подачей на стол . Если после добавления сока лайма суп повторно нагреть, он имеет тенденцию приобретать легкую горечь, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить сок лайма непосредственно перед подачей на стол.

Кокосовое масло — Мы любили ароматизировать кокосовое масло в сочетании с кокосовым молоком и пастой карри, но вместо можно использовать растительное масло .

Любите острую пищу? Узнайте больше: тайская острая лапша, цветная капуста шрирача и кешью, острые креветки с кокосовым карри, острые чипсы из лаваша, сэндвич с креветками, карри из нута и шпината, сливочный нут, курица тандури или рыбные тако.

Предложений обслуживания:

Добавьте вареную рисовую лапшу или даже спагетти в суп, чтобы приготовить полноценный обед на ужин или в качестве закуски.

Верхний суп с нарезанной кинзой или нарезанным жареным арахисом / кешью для восхитительного хруста и подавать с бутербродом.

Еще блюда из курицы: крылышки с чесноком и пармезаном, курица с пармезаном во фритюрнице, курица по Хунань, острые куриные тако, острая куриная паста, куриные наггетсы в воздушной фритюрнице, паста с курицей на сливочном масле или курица шрирача с медом.

Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать воду вместо куриного бульона?

Куриный бульон придает супу аромат и насыщенность. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем использовать воду.

Могу ли я использовать оставшуюся курицу-гриль

Абсолютно! Откажитесь от курицы и бросьте в измельченную или нарезанную кубиками курицу-гриль вместе со шпинатом.

Какой целебный ингредиент в курином супе?

Чеснок, имбирь, лук и курица обладают свойствами уменьшать воспаление, проблемы с верхними дыхательными путями и бороться с вирусами. Морковь и шпинат богаты витамином А, С, К, калием, бета-каротином и другими антиоксидантами и минералами.

Супы, супы и др. Супы:

Тайский морковный суп

Тайский суп из цветной капусты карри быстрого приготовления

Томатный суп в горшочке быстрого приготовления

Тосканский куриный суп быстрого приготовления

Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками

Индийский суп из шпината

Суп из тосканских креветок и шпината

Веганский томатный суп с базиликом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Дополнительные ингредиенты (для начинки)
  • Рубленая кинза
  • Арахис жареный нарезанный или кешью
  • Дольки лайма

Инструкции

1.Добавьте кокосовое масло в сотейник среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он горячий, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Добавьте красную пасту карри и 2 чайные ложки воды (это поможет пасте карри не подгореть и вода испарится почти сразу). Обжаривайте в течение минуты, чтобы паста карри хорошо поджарилась.

3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, морковь и курицу, доведите суп до слабого кипения, накройте крышкой и дайте вариться 15–20 минут, пока морковь и курица не станут мягкими.

4. Раскройте крышку, добавьте шпинат и дайте ему вариться около 2 минут, пока шпинат не завянет.

5. Снимите огонь и добавьте соевый соус, мед и сок лайма (если не подавать сразу, добавьте сок лайма только перед подачей).

6. Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте начинкой.

Банкноты

Смешайте овощи — В этот суп можно добавить нарезанный горошек, красный сладкий перец или другие любимые овощи.

Я использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 33%, и суп не нуждался в дополнительной соли.Если вы не используете натриевый бульон, добавьте соль по вкусу или отрегулируйте сок лайма, если используете обычный натриевый бульон.

Мы рекомендуем использовать куриные бедра без костей и кожи для дополнительного аромата и нежности. Но вместо этого можно использовать бескостную грудь без кожи.

Мы настоятельно рекомендуем использовать красную пасту карри Thai Kitchen для аутентичного вкуса (не спонсируемый пост). Его легко найти во всех крупных продуктовых магазинах США и на Amazon.

Добавляйте сок лайма только перед подачей на стол .Если после добавления сока лайма суп повторно нагреть, он имеет тенденцию приобретать легкую горечь, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить сок лайма непосредственно перед подачей на стол.

Кокосовое масло — Мы любили ароматизировать кокосовое масло в сочетании с кокосовым молоком и пастой карри, но вместо можно использовать растительное масло .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 381 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 23 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 58 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Я не сертифицированный диетолог или диетолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Уютный куриный суп с лапшой в тайском стиле

Этот рецепт должен был быть вьетнамским супом с лапшой под названием фо. Но по какой-то причине фо продолжает ускользать от меня. Итак, после непродолжительной припадки я вернулся на кухню с новой идеей: бульонный суп с курицей и лапшой в тайском стиле.

Хотя это и не фо, но все равно вкусно.В этом супе есть все, о чем мы мечтали: уютный и комфортный, с идеальным количеством лапши и ярким пикантным вкусом.

Его также невероятно просто приготовить: для этого потребуется всего 1 горшок и ингредиенты, которые легко найти. Позвольте нам показать вам, как это делается!

О зеленом карри

Зеленый карри — популярное тайское блюдо, которое, как считается, возникло в начале 20 века (источник). Он сделан из зеленой пасты карри, кокосового молока, овощей, мяса и / или морепродуктов.

Ароматическая основа (паста из зеленого тайского карри) традиционно состоит из комбинации зеленого перца чили, креветочной пасты, чеснока, лука-шалота, лемонграсса, перца, лайма макрут и семян тмина (источник). Он пряный и ароматный, идеально сочетающийся со сладостью кокосового молока.

Ниже приводится вдохновенный (но не традиционный) взгляд на куриный суп с лапшой с тайскими ароматами. Если вам нужен более традиционный вариант тайского куриного супа, посмотрите этот рецепт от Hot Thai Kitchen.

Наш куриный суп с лапшой в тайском стиле

Этот суп начинается с маринования курицы в кокосовых орехах (или тамари). (См. Примечания для веганских блюд.)

Пока курица маринуется, лук-шалот, имбирь и чеснок обжариваются в авокадо или кокосовом масле до появления аромата.

Затем добавляется зеленая паста карри, придающая этому супу в тайском стиле особый аромат.

Затем добавляется кокосовое молоко для кремовой консистенции и лимонная трава (по желанию) для еще большего аромата.

Соль усиливает все вкусовые качества, а кленовый сироп добавляет легкую сладость и уравновешивает жар тайского перца чили (также по желанию).

Затем смесь нагревают до слабого кипения.

После того, как курица замариновалась, ее добавляют в кипящий бульон и готовят. После приготовления его вынимают из кастрюли и измельчают, а затем добавляют обратно в кастрюлю, чтобы продолжить приготовление и впитать восхитительный аромат бульона.

И вот так ужин на столе.

Нам нравится подавать с нежной рисовой лапшой со свежей зеленью и дольками лайма. Если вы планируете заморозить или наслаждаться в течение нескольких дней, лучше всего добавить эти гарниры непосредственно перед подачей на стол.

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

Имбирь
Лемонграсс
Пикантный
Светлый
Комфортный
и Супер уютный!

Этот суп с лапшой идеален в любое время, когда вы чувствуете себя непогоду или жаждете тёплых объятий в виде еды.

Хотя это вкусно само по себе, подумайте о том, чтобы подавать их с нашими спринг-роллами Pad Thai, Gingery Thai Kale Salad или Vegan Papaya Salad.

Более уютные супы в тайском стиле

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Вход на курс

Кухня без глютена, в тайском стиле

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КУРИЦА
  • 2 куриных грудки (около 6 унций каждая) (органические, выращенные на пастбищах, если возможно // см. Веганский вариант в примечаниях)
  • 2 столовые ложки кокосовых аминов или тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
СУП
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (фарш, если вы предпочитаете более тонкую текстуру)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки зеленой пасты карри ( Нам нравится бренд Thai Kitchen для покупок в магазине)
  • 2 банки светлого кокосового молока по 14 унций
  • 4 чашки куриного бульона (или костного бульона)
  • 1 веточка лемонграсса, разрезанная и разделенная пополам ( опционально // слегка фунт тупым краем ножа, чтобы раскрыть аромат)
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 свежий тайский перец чили, нарезанный под углом ( по желанию // опустить для меньшего нагрева) 9007 0
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 1 коробка тонкой рисовой лапши (мы предпочитаем бренд Thai Kitchen) или белого риса (или зеленого горошка без зерна)
  • Свежая кинза или мята ( опционально )
  • Дольки лайма ( опционально )
  • Для более глубокого вкуса проткните курицу вилкой и сверху добавьте кокосовые аминокислоты (или тамари), чтобы начать маринование.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук-шалот, имбирь и чеснок. Обжарить до полупрозрачности и аромата. Уменьшите огонь, если подрумянилось слишком быстро.
  • Добавьте пасту карри и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, лемонграсс (по желанию), соль, кленовый сироп и тайский перец чили (также по желанию). Лемонграсс и чили не являются обязательными, они добавляют бульону больше аромата.

  • Доведите до очень слабого кипения на среднем огне.После закипания добавьте маринованную курицу и накройте крышкой. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы не допустить закипания (вам нужно равномерное кипение).

  • Тушите курицу до готовности, ~ 10-12 минут. Затем достаньте из кастрюли и измельчите двумя вилками. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 5 минут.

  • Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли по вкусу, кокосовые аминокислоты для умами / глубины вкуса, кленовый сироп для сладости или пасту карри для более интенсивного вкуса карри.

  • При подаче с лапшой: либо замочите в кипящей воде на 5-10 минут (или до мягкости) и слейте воду, либо добавьте в бульон и варите до готовности, ~ 5 минут.

  • Подавать как есть или украсить свежей зеленью и дольками лайма. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. При замораживании лучше не допускать попадания лапши в бульон (и при необходимости готовить свежую), так как она плохо разогревается и может быть довольно хрупкой.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для кокосовых аминокислот, масла авокадо и белой рисовой лапши Maifun от Annie Chun и без дополнительных ингредиентов.
* Для приготовления веганского овощного бульона вместо куриного. И вы можете попробовать заменить курицу на 2 банки по 15 унций осушенного нута или 1 стакан сухой красной чечевицы, промытой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *