Латтэ: В чем разница между латте и капучино? » энциклопедия кофе Кофепедия

Содержание

Чем отличается латте от капучино — разница между двумя напитками

Неискушенный в делах кофейных человек вряд ли ответит на вопрос: «Чем капучино отличается от латте?». Оба кофейных напитка готовятся с добавлением молока. Однако есть существенные отличия в способе приготовления, внешнем виде и культуре потребления описываемых напитков.

Особенности Latte

«Latte» — это современное сокращение от словосочетания «caffe latte», которое переводится «кофе с молоком». Хотя учитывая пропорции ингредиентов, верно утверждать, что латте — это все же молоко с добавлением кофе. При соблюдении правил приготовления на кофейной глади выступает аккуратная светло-коричневая пенка. Интересно, что в заведениях латте принято подавать в стеклянных  бокалах на высокой ножке.

Несмотря на всю изысканность данного вида, его легко приготовить в домашних условиях.

Готовим Latte самостоятельно

Основа напитка — эспрессо. Чтобы приготовить основу высокого качества, воспользуйтесь услугами аренды кофемашин в Москве. После того как эспрессо готов, нужно подготовить молоко. Для латте нужен отборный продукт с массовой долей жира 4%. Высокая жирность обеспечивает мягкий вкус напитка. Некоторые рецепты приготовления предлагают использовать смесь из сливок и молока (компоненты для латте в равной пропорции).

Стандартная порция — 200 мл. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока или аналогичная по объему молочно-сливочная смесь;
  • сахар по вкусу.

Алгоритм:

  1. Готовим порцию латте.
  2. До 40°С греем молоко.Молоко взбивается миксером в интенсивном режиме до образования крупной пены.
  3. Стакан для напитка умеренно подогревается.
  4. В подогретый стакан наливается взбитое молока.
  5. По лезвию ножа в молоко вливается эспрессо.

Напиток готов.

Что такое капучино

Ключевое отличие латте от капучино заключается в том, что, при изготовлении капучино молоко добавляется в кофе, а не наоборот. Этимология названия следующая: название напитка схоже с названием монашеского ордена, капуцинов. Кофейные мастера той эпохи заметили, что если определенным способом налить молоко в свежесваренный кофе, то на его поверхности появится пирамидальный узор, который похож на одеяние членов ордена.

Для приготовления требуются:

  • свежий и горячий черный кофе;
  • молоко: рекомендаций по жирности нет — еще одна существенная разница между латте и капучино;
  • добавки: корицу или какао используют для декорирования поверхности.

Рецепт приготовления прост и не потребует навыков баристы, но потребует наличия капучинатора:

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Залейте холодное молоко в капучинатор.
  3. В капучинаторе нужно прогреть молоко и взбить до мелкопористой пены (верхний предел температуры: 70ºС).
  4. Подогреть чашку, затем налить в нее эспрессо, а затем молоко из капучинатора.
  5. Долить оставшуюся молочную пенку.
  6. Украсить напиток узором из корицы или какао.

Некоторые рецепты подразумевают использование топингов — карамели или шоколада. Если капучинатор отсутствует, но приготовить ароматный напиток хочется в домашних условиях, то молоко надо предварительно разогреть до 60°С, а затем взбить его до появления мелкой пены на поверхности. Чашка также предварительно прогревается, ингредиенты заливаются в аналогичной последовательности.

По традиции сахар не кладется сразу в чашку, а подается к столу отдельно. Напиток подают в стандартных чашках по 200 мл.

Кратко резюмируем отличия двух напитков: в латте больше молока (80% от общего объема). Стандартная порция капучино — 200 мл; латте — около 400 мл. Вкусовые ощущения: латте — это молоко с легким привкусом кофе; в капучино доминирует кофейный аромат, который гармонирует с легким сливочным оттенком.

Что такое Эспрессо, Латте, Капучино, Ристретто

Подавляющее большинство жителей планеты пьют кофе. Те, кто часто заказывает его в кафе или бистро, наверняка знают, что существует целый ряд разновидностей напитков, приготовленных на основе эспрессо. Однако, им мало о чем говорят длинные и не всегда понятные названия напитков.

Большинство любителей готовить эспрессо дома тоже имеют отдаленное представление о том, в чем разница между их любимым кофе и другими кофейными напитками с длинными итальянскими названиями; а также какие ингредиенты и методы используются для приготовления разных видов кофе.

Эспрессо – это, действительно, прекрасный способ оживить унылый день. На его основе готовится целый ряд чудесных кофейных напитков, разных по составу, вкусу, аромату и внешнему виду. Скрытое преимущество порции чистого эспрессо заключается в том, что при равном объеме напитка содержание кофеина в нем больше, чем в обычном кофе, приготовленном капельным способом. Кроме того, эспрессо намного вкуснее.

Благодаря особому методу приготовления – вода, подаваемая под давлением, проходит через слой молотых кофейных зерен – напиток получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Общепринятая классификация типов Эспрессо

Когда речь заходит о биологической доступности кофе и его усвоении организмом, следует учитывать разницу в показателях концентрации эспрессо и обычного кофе. Но что это означает для обычного любителя кофе? Показатель концентрации – отношение массы напитка к массе перемолотых кофейных зерен – характеризует возможность быстрее и сильнее ощутить богатство напитка, включая его вкус, аромат, послевкусие и т. д.

Благодаря появлению эспрессо, на сегодняшний день существует уже огромный каталог по-настоящему вкусных кофейных напитков.

Представленное ниже описание разновидностей кофе, приготовленных на основе Эспрессо, поможет вам, наконец-то, разобраться, что вы заказываете в своем любимом местном кафе. Кроме того, вы сможете значительно расширить свой список рецептов кофе домашнего приготовления.

Ристретто (Ristretto)Быстро и эффективно

100% Эспрессо

Более короткое время экстракции

Ристретто иногда называют «шорт-шотом*» (short-shot). Процесс его приготовления приходится на начало экстракции. Ристретто готовится из обычного количества молотых кофейных зерен, но при этом воды требуется в два раза меньше. Однако от этого он не становится менее вкусным и

ароматным.

Ристретто – темный, насыщенный напиток. Хотя в нем содержится меньше кофеина, чем в классическом Эспрессо, порция этого кофе дает более сильные ощущения вкуса и аромата.

* шот – мерный стеклянный стаканчик для определения правильного объема Эспрессо (инструмент бариста), традиционная порция кофе эспрессо

Эспрессо Нормале (Espresso Normale)  Традиционный шот

100% эспрессо

Это чрезвычайно популярный в Италии классический способ приготовления порции Эспрессо. Данный метод обеспечивает быструю и мощную экстракцию молотого кофе. Ключ отменного качества Эспрессо Нормале заключается в предотвращении чрезмерной экстракции, что позволяет избежать небольшой горечи, свойственной Эспрессо Лунго. Эспрессо Нормале – это идеальный чистый шот, а довольно высокое содержание кофеина делает его прекрасной основой для приготовления многих популярных кофейных напитков.

Лунго (Café Allongé)  Полная экстракция

100% Эспрессо

Более продолжительное время экстракции

В переводе с итальянского Лунго означает «длинный». Этот вид Эспрессо является противоположностью Ристретто. Он по-прежнему остается чистым кофе Эспрессо, однако для его приготовления воды требуется в два раза больше, чем для стандартного шота. Эспрессо Лунго часто путают с кофе Американо (Caffè Americano), который готовят путем добавления горячей воды в Эспрессо.

При более продолжительной экстракции, связанной с увеличением объема воды, из молотого кофе извлекаются все компоненты. От этого вкус напитка становится менее насыщенным и более горьким. Из всех видов Эспрессо в Лунго содержится самый высокий процент кофеина. Его часто используют в качестве основы для приготовления смешанных кофейных напитков.

Варианты кофейных напитков на основе Эспрессо

Капучино (Cappuccino) – Классический фаворит

1/3 Эспрессо

2/3 вспененное молоко + высокий слой молочной пены

Капучино – итальянский напиток, состоящий из Эспрессо, слоя взбитого молока и слоя молочной пенки. Чашка Капучино быстро придает заряд бодрости, благодаря содержанию кофеина, который не слишком сильно влияет на вкусовые качества напитка. Кофе Капучино известно своим гармоничным сочетанием вкуса и привлекательности.

Главной причиной популярности Капучино является, конечно, эстетичный и презентабельный вид этого напитка. Капучино подается в фарфоровой чашке, над краем которой красиво приподнимается воздушная шелковистая пенка.

Латте (Caffè Latte / Café Au Lait / Grand Crème) – Молочное наслаждение

1/3 Эспрессо

2/3 вспененное молоко + тонкий слой молочной пенки

В Европе у этого напитка немало разных названий, но все они буквально означают «кофе с молоком», а американцы называют его просто Латте. При традиционном способе приготовления вспененное молоко добавляют в порцию Эспрессо с образованием небольшого количества пенки. Латте в американском варианте отличается бо̀льшим слоем молока, но все же он не такой высокий, как у Капучино.

Часто благодаря мастерству бариста порция приготовленного Латте превращается в настоящее произведение искусства – латте-арта.

Макиато (Caffè Macchiato) Более темный кофе

 

 

100% Эспрессо + небольшой слой молочной пенки

Макиато представляет собой комбинацию «эспрессо + молоко», которая составлена в таких пропорциях, чтобы в сваренном напитке сохранялся чистый насыщенный вкус кофейных зерен.

Поэтому в напитке присутствует лишь слегка заметный слой вспененного молока, которое добавляется к двойной порции Эспрессо. Кофе оседает под пенкой, либо чуть выше. Среди всех кофейных напитков на основе Эспрессо, у Макиато самое большое содержание Эспрессо в пропорции ингредиентов. Основная идея заключается в том, чтобы вкус молока не доминировал над вкусом кофе.

Латте Макиато (Latte Macchiato)Разновидность Макиато

2/3 вспененное молоко

1/3 Эспрессо + тонкий слой молочной пенки

Этот кофейный напиток часто путают с кофе Макиато, хотя Латте Макиато более светлый и менее насыщенный. Помимо разницы во вкусе, они немного отличаются способом приготовления – у Латте Макиато кофе Эспрессо (обычно лишь ½ шота) вливают в молоко, в отличие от кофе Макиато, в котором молоко вливают в Эспрессо (полная или двойная порция).

Этот напиток, как правило, многослойный – это хорошо видно при подаче Латте Макиато в стеклянной чашке. Обычно нижний слой – это вспененное молоко, за ним следует эспрессо, а затем тонкий верхний слой молочной пенки. Кофейный напиток получается легким – гораздо более светлым и менее бодрящим.

Американо (Caffè Americano) – Темный и обжигающий

½ Эспрессо

½ воды

Американо – это комбинация кофе эспрессо и горячей воды. Хотя, на первый взгляд, он может показаться обычным дрип-кофе, ощущается большая разница в послевкусии этих двух напитков.

По слухам, Американо получил свое название во время Второй мировой войны, когда пехотинцы США пытались подобрать подходящую рецептуру кофейного напитка – баланс между богатым, насыщенным вкусом итальянского эспрессо и традиционными вкусовыми предпочтениями американцев.

Флэт Уайт (Flat white)  Напиток с другого конца света

2/3 Эспрессо

1/3 вспененное молоко + слой микропены

Впервые появившись в Австралии, Флэт Уайт – в пер. с англ. «плоский белый» – быстро стал популярным во всем мире. Напиток представляет собой комбинацию из вспененного молока, двойной порции эспрессо и тонкого верхнего слоя молочной микропены.

Бреве (Breve)  Кофе со взбитыми сливками

 

½ Эспрессо

½ вспененное молоко и сливки (половина наполовину) + тонкий слой пенки

Бреве состоит из вспененной смеси молока и сливок (половина наполовину), которую добавляют в эспрессо, и небольшого слоя пены, покрывающей напиток. Хотя Бреве не такой бодрящий, как многие другие кофейные напитки, но он очень нежный и пьется с большим удовольствием.

Эспрессо Кон Панна (Espresso Con Panna / Café Viennois)  Прикосновение к истории

½ Эспрессо

½ взбитые сливки + молотая корица

Этот старинный кофейный напиток популярен во всей Европе и особенно в Великобритании. Аппетитный Эспрессо Кон Панна готовится из порции Эспрессо и сливок, взбитых в крутую пену. Сверху напиток часто посыпают молотой корицей.

Хотя традиционно Эспрессо Кон Панна должен подаваться в толстостенных керамических чашках демитассе, в современном варианте часто используют стеклянные высокие стаканы для Латте, чтобы позволяет увеличить порцию взбитых сливок.

Виды напитков на основе эспрессо с разными вкусовыми добавками

Марочино (Caffè Marocchino) – С нотками шоколада

 

½ Эспрессо

½ вспененное молоко/пенка + какао-порошок/тертый шоколад

Этот напиток очень напоминает Капучино, однако у него ярче выражен вкус. Небольшое количество какао-порошка или тертого шоколада, посыпанного сверху, делает Марочино горьковато-сладким и очень вкусным.

Мокко (Mocha) – Для любителей шоколада

1/3 Эспрессо

2/3 вспененное молоко + шоколадный сироп + взбитые сливки

По составу этот кофейный напиток похож на Латте – порция Эспрессо и немного вспененного молока, отличие лишь в добавлении приличного количества шоколадного сиропа. Порцию кофе Мокко часто украшают сверху взбитыми сливками и посыпают небольшим количеством какао или шоколадной стружкой.

Эггног латте (Eggnog latte) – Сезонный напиток

 

½ Эспрессо

1/3 вспененного молока

1/3 взбитые сырые яйца + молотый мускатный орех

Эггног латте традиционно подается зимой, чтобы привнести немного красок в унылую окружающую атмосферу. Этот ароматный напиток отличается пряным вкусовым оттенком, благодаря своему составу – насыщенный эспрессо, вспененное молоко, взбитые сырые яйца и порошок из мускатного ореха.

Миэль (Café miel) – С нотками Франции

½ Эспрессо

½ вспененное молоко + мед + корица

Миэль, пожалуй, самый ароматный из всех вышеупомянутых кофейных напитков. Он готовится на основе стандартной порции Эспрессо с добавлением вспененного молока. Вкус напитка обогащается нотками меда и корицы.

Бомбон (Café bombón) – Азиатское перевоплощение

½ Эспрессо

½ сгущенное молоко + тонкий слой молочной пенки

Бомбон – это интересное сочетание Эспрессо со сгущенным молоком в пропорции 1:1. Такая комбинация придает напитку уникальный сладкий вкус, которого невозможно достичь никаким другим способом. Покрытая молочной пенкой порция кофе Бомбон, как правило, подается в прозрачной посуде – чашках, стаканах, бокалах, чтобы подчеркнуть цветовой контраст ингредиентов.

Заключение

Быть может, после прочтения этого обзора, у вас возникнет желание поэкспериментировать с новыми комбинациями кофейных напитков. И, возможно, у вас даже появится новый фаворит среди многочисленных разновидностей кофе!

Кофе ЛАТТЕ миндаль 300 мл (доставка) — буше

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Керамическая плитка настенная Azori Камлот Латте ткань бежевая 40,5х27,8 см

Подробное описание

Артикул № 3625563

Имитация текстиля на плитке — один из трендов дизайна. Керамика с текстурой ткани сделает ваш интерьер модным и ультрасовременными.

Настенная плитка Azori Камлот Латте — облицовочный материал, предназначенный для внутренних отделочных работ. Матовая рельефная поверхность, декорированная методом ротационной печати, имитирует фактуру дорогой материи.

О коллекции

Коллекция керамики получила название из-за внешнего сходства с плотной старинной тканью камлот. Располагая фоновую плитку с выраженными полосами вертикально или горизонтально, комбинируя оттенки мокко и латте, можно визуально сделать помещение выше и просторнее. Выбор декора с геометрическим узором «Крэш» или восточным «Эйша» задаст настроение всему интерьеру.

Преимущества

— Керамика является высокопрочные, практичным, износостойкими и долговечным материалом.

— Благодаря покрытию из специальной глазури плитка защищена от механических повреждений, выцветания и колебаний температуры.

— Влагостойкое изделие не требует специального ухода, легко моется водой с добавлением средств бытовой химии.

— Заявленный производителем срок службы составляет 40 лет.
— Упаковки из 15 крупноформатных плиток хватит для облицовки 1,69 кв.м поверхности.

Область применения

Плитка приятного кофейного оттенка из коллекции Камлот Azori подойдет для отделки ванной комнаты, туалета, кухни, может также найти применение в прихожей, коридоре и жилых помещениях.

Над созданием оригинальных коллекций керамики для ведущего российского производителя плитки Azori работают известные итальянские дизайнеры. Высокотехнологичные производственные комплексы компании с современным оборудованием расположены в Санкт-Петербурге.

Технические характеристики

Общие параметры
Оттенок:Светлый
Материал:Керамика
Форма:Прямоугольник
Помещение:Ванная комната

Элемент:Плитка
Вид работ:Внутренние
Поверхность укладки:Стена
Тип помещений:Сухие, влажные
Поверхность:Рельефная
Дизайн:Имитация материала
Имитация материала:Ткань
Стиль:Классический
Площадь в упаковке:1,69 кв.м
Количество в упаковке:15 шт
Площадь элемента:0,1126 кв.м
Вес штуки:1,553 кг
Длина:40,5 см
Ширина:27,8 см
Толщина:8 мм
Размеры и вес (брутто)
Вес:23,1 кг
Высота:41,5 см
Ширина:28,8 см
Глубина:12,0 см
Дополнительная информация
Страна производства:Россия

Внешний вид товара может отличаться от представленного на фотографии в связи с технологическими особенностями его производства

Латте арт с Nemoloko — Напитки и смузи — Рецепты

Напитки и смузи

Кофейный напиток латте представляет собой смесь кофе и Nemoloko с пенкой. Готовя классический латте, молоко вливают в кофе. Если же влить кофе в молоко, получится латте макиато (latte macchiato). От капучино, латте отличается пропорциями ингредиентов (значительно большим количеством молока) и относительно низкой молочной пенкой.

    Приготовление

    • — Подготовить посуду, в которую будет налит кофе. Для этого прогреть её до средней температуры (чтобы была теплой, но не горячей).
    • — Подготовить питчер.
    • — Намолоть кофе 11 – 13г. (для одинарного рожка) и выровнять его в холдере (по высоте равной высоте емкости холдера).
    • — Темперовать (спрессовать) кофе в холдере — сила нажатия 8 – 14кг., сама закладка кофе должна быть равномерной (не слоиться, не рассыпаться).
    • — Порция эспрессо — 25-30мл., должна литься в заранее подготовленную посуду (п.1.) — для айриш-кофе или керамическую чашку.
    • — В это время готовится Nemoloko.
    • — Для образования нужного количества пены, во время взбивания питчер плавно опускаем на 1 см. и догреваем до необходимой температуры. Идеальная температура 58 – 60 С°.
    • — Для удаления пузырьков, взболтать легкими круговыми движениями питчер с готовым Nemoloko. Пена вспененного Nemoloko станет однородной, глянцевой и блестящей.
    • — Взбитое Nemoloko тонкой струйкой, аккуратно влить по стенке в посуду, где уже находится эспрессо. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.

    Используйте в рецепте

    Больше рецептов

Чем отличается кофе капучино от кофе латте

Латте и капучино довольно сильно отличаются по вкусовым качествам. Латте имеет изысканную кофейно-молочную вкусовую гамму, а у капучино – довольно крепкий кофейный вкус и насыщенный аромат. Опытных кофеманов удивляет, что новички довольно часто путают эти 2 напитка. Хотя причина путаницы довольно проста – это состав напитков, в который входят кофе и молоко. Одинаковый состав смущает многих людей, которые не знают, что всё дело в пропорциях.

Ключевые отличия латте и капучино

О том, чем отличается кофе капучино от кофе латте, можно говорить много. Но чтобы читатель не запутался, сначала мы выделим главные отличия, а уже потом расскажем о мелочах. Итак, основные отличия между напитками выглядят так:

  1. Определение. Капучино определяют как подвид кофе, а латте – как кофейный коктейль. Латте, как и его производное макиато, не является полноценной разновидностью кофе.
  2. Пропорции ингредиентов. В капучино входят равные части эспрессо и молока, а также – взбитая пена. Если не принимать ее во внимание, то количество кофе и молока одинаковое, поэтому кофейный вкус ощущается ярко. В латте же входит 1 часть эспрессо и 2 части взбитого молока. Оно перекрывает вкус эспрессо, делает его менее ощутимым.
  3. Способ приготовления. Есть разные виды латте, но классический вариант готовится следующим путем. Сначала в чашку наливают молоко, затем добавляют эспрессо. Напиток выглядит двухслойным, так как взбитое молоко имеет более высокую плотность и не смешивается с кофе. Капучино же, напротив, создается путем перемешивания молока и кофе.

Важно!

Чёрный кофе для латте и капучино не рекомендуется готовить в турке. Этот способ приготовления создает кофе, который по вкусу не лучшим образом сочетается со взбитой пеной. Лучше заваривать в кофемашине или кофеварке.

Разная структура пены

Еще одно, чем отличается кофе капучино от кофе латте – это молочная пена. В капучино молоко взбивается до такой степени, чтобы быть плотной и густой. Эксперты в один голос твердят, что пена молочного капучино способна выдержать чайную ложку сахара с небольшой горкой. У латте ситуация совсем иная. Взбитое молоко, которое используется для этого напитка, имеет пушистую и легкую структуру. Молоко в хорошем латте похоже на облака, и оно не выдержит даже ложку без горки.

Исходя из этого, можно говорить, что структура пены в капучино и латте – совсем разная. К сожалению, в плохих кофейнях это правило не соблюдается, и отличия латте и капучино в таких заведениях выражены не очень ярко.

Впрочем, у молочной пены 2 этих напитков есть и общие черты. Она должна выглядеть однородной и не иметь воздушных пузырьков. Если пенка будет иметь в своем составе слишком много воздуха, то она станет непригодной для латте-арта. Кстати, многие путают капучино и латте именно потому, что техника рисования на капучино тоже называется латте-арт.

Рисунок на хорошей пене для капучино держится около 12 минут, для латте – немного меньше. Если пена на латте продержалась 10 минут, то это уже хорошо. Это связано с ее «облачной» структурой.

Разница во вкусе и аромате

Рассуждая о том, чем капучино отличается от латте, нельзя упускать и вкусо-ароматические свойства. Вкус латте – более мягкий и нежный, аромат – больше молочный, нежели кофейный. Капучино же имеет более яркий вкус, который лишь немного сглаживается молоком, а его аромат – очень насыщенный и крепкий.

Если нарисовать условную шкалу, на которой слева будет расположен эспрессо, а справа – молоко, то капучино находится значительно ближе к эспрессо как по вкусу, так и по аромату. Латте же, в свою очередь, будет находиться примерно посередине этой шкалы. Аромат и вовсе находится немного ближе к молоку, нежели к кофе.

Кроме того, капучино может иметь разную крепость. Допускается заваривание более крепкого эспрессо, и тогда напиток имеет ярко выраженную горчинку, несмотря на обилие молока. В латте же используется эспрессо определенной крепости и интенсивности. Ярко выраженная горчинка недопустима.

Отличия в сервировке

Способ сервировки латте и капучино – еще одно заметное отличие. Исторически так сложилось, что капучино принято пить очень горячим. Поэтому его подают в чашках не более 180 мл – небольшая тара дольше хранит тепло и не дает напитку остыть. А для идеальной толщины слоя пены нужна чашка, которая слегка расширяется вверх.

Латте – это напиток, который во все времена был утренним. Поэтому его подают в большой посуде – не менее 240 мл. Максимальный объем – 360 мл, но встречаются и другие случаи, когда тара достигает 400 мл. Никаких требований к форме посуды нет – она может как расширяться вверх, так и быть абсолютно ровной. Часто латте пьют из бокалов, но более распространены чашки.

Что касается добавок и топпингов, то здесь особой разницы нет. К капучино и латте оптимально подходят корица, тертый шоколад, карамель. Хороший топпинг для капучино и латте – это ликер, а для любителей покрепче подойдет и коньяк. Но самый популярный вариант – это именно корица. Она выгодно оттеняет вкус молока и гармонирует с достаточно крепким эспрессо, делая оба напитка более интересными и насыщенными по вкусу.

Заключение

Итак, чтобы легко отличить капучино от латте, не нужно быть кофейным сомелье. Уже после первого глотка можно понять, какая нотка преобладает во вкусе напитка – молочная или кофейная. Не стоит забывать, что капучино – это полноценный кофе с молоком, а латте – это молочный коктейль с добавлением кофе. В этом их главное отличие.

Стоит обратить внимание и на структуру пены. Если поставить рядом чашку латте и чашку капучино, то любой человек с легкостью отличит более густую и плотную пенку капучино от воздушной структуры латте.

Наконец, есть одно правило, которое соблюдают во многих кофейнях. Латте подают в своеобразных айриш-бокалах. В свою очередь, капучино практически везде подается в фарфоровых чашках небольшого размера, которые имеют расширенную кверху форму.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Как приготовить латте макиато?. Блог сети мебельных гипермаркетов Hoff

Ароматный, воздушный латте макиато — итальянский напиток, получаемый при особом смешении молока, молочной пенки и кофе эспрессо. В буквальном переводе Latte macchiato означает «запятнанное молоко». Изначально его готовили детям, поскольку в нём сравнительно мало кофеина, однако вскоре он полюбился и взрослым и сегодня латте макиато знают и любят во всём мире.

В отличие от традиционного латте, в макиато все ингредиенты не перемешиваются между собой, а располагаются отдельными слоями. И хотя у каждого свой рецепт этого напитка, обычно пропорции эспрессо и молока составляют приблизительное соотношение 1:3 (на одну часть кофе три части молока). Как правило макиато подают в специальном высоком стеклянном стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять сиропы, украшать сверху разнообразными посыпками однако это не является обязательным.

Для приготовления латте макиато нам понадобится:

  • 200 мл жирного молока (с обезжиренным не получится добиться стабильной пенки)
  • 60 мл кофе эспрессо
  • опционально: сиропы, какао/корица/орехи/шоколадная крошка для посыпки
Для эспрессо:
  • 7-8 г кофе мелкого помола
  • 60 мл холодной воды
  • сахар по вкусу

Способ приготовления
  1. Разогрейте молоко в кастрюльке или ковшике, не доводя его до кипения (в идеале до 60-70 градусов). По мере нагревания взбивайте молоко венчиком или миксером до получения устойчивой пены. 
  2. Перелейте взбитое молоко в стакан, и займитесь приготовлением эспрессо. 
  3. Залейте молотый кофе холодной водой и поставьте на огонь. Варите кофе некоторое время, но не дайте ему закипеть. Снимите турку с огня, как только поднимется пенка, и, когда она снова опустится, верните турку на огонь. Повторите эти действия 5-7 раз, затем добавьте сахар. Эспрессо готов!
  4. Теперь нужно аккуратно и медленно вливать свежезаваренный эспрессо в центр стакана со взбитым молоком. Поскольку кофе горячее молока, а плотность его меньше, эспрессо должен оказаться посередине, между молоком и пенкой. При этом на пене останется лишь небольшое коричневое пятнышко, давшее название напитку: в итальянском языке это пятнышко называют «macchia». 
  5. Теперь можно добавить в напиток сироп, посыпать его какао, орехами, корицей и вообще чем угодно по вашему вкусу.

Возможно, с первого раза не удастся добиться идеальных слоёв, но если немного потренироваться, у вас всё получится!

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

-39%

В избранноеИз избранного

-30%

Только
в магазинах

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

-24%

капучино против латте: в чем разница?

Капучино и латте, пожалуй, самые популярные напитки в стране, кроме традиционного капельного кофе или, возможно, воды. Эти два напитка эспрессо содержат многие из одних и тех же ингредиентов, но мастерство вашего любимого бариста из The Coffee Bean & Tea Leaf® привело к созданию двух напитков, которые имеют разные вкусы, текстуры и внешний вид. Закажите как профессионал и, наконец, узнайте разницу между капучино илатте.

Капучино против. Латте

Оба напитка эспрессо содержат эспрессо и два дополнительных ингредиента: горячее молоко и вспененное молоко. Прежде чем мы углубимся в детали, основные отличия:

  • Традиционный капучино имеет равномерное распределение эспрессо, горячего молока и вспененного молока. В латте больше пропаренного молока и легкий слой пены.
  • Капучино имеет отчетливые слои, в то время как в латте эспрессо и приготовленное на пару молоко смешаны друг с другом.


Что такое капучино?

Совершенствованный и ставший популярным во время обеих мировых войн, капучино начинается с нижнего слоя из одной или двух порций эспрессо (обычно двух в Соединенных Штатах). Сверху добавляется второй слой пропаренного молока, а затем толстый и воздушный слой пены, придающий напитку роскошную бархатистую текстуру.

Капучино может похвастаться более сильным вкусом эспрессо, чем латте, поскольку в нем меньше молока и больше пены, чем в латте.Бариста готов нюхать табак, когда он может создать идеальный капучино — при правильном приготовлении у нашего капучино будет соотношение жидкости к пене 1: 1, которое специалисты могут определить на основе веса напитка.

Что такое латте?

Латте начинается с той же основы — одной или двух порций эспрессо. Затем этот эспрессо смешивают с несколькими унциями пропаренного молока, чтобы создать насыщенный сливочный напиток с более тонким вкусом эспрессо.Типичное соотношение для эспрессо и приготовленного на пару молока составляет примерно 1: 2. Затем латте покрывается слоем пены.

Точное приготовление латте сильно различается, так как за последние 20 лет их популярность резко возросла. Латте бесконечно дорабатывают и часто превращают в сладкую версию, добавляя такие вкусы, как ваниль и лесной орех.

Что полезнее: капучино или латте?

Это зависит от вашего определения «здоровый». В капучино, вероятно, будет меньше калорий, потому что в нем меньше молока.В The Coffee Bean & Tea Leaf® наш капучино на 12 унций сделан из цельного молока и содержит 130 калорий, а наш латте на 12 унций содержит около 210 калорий. Нежирное молоко или альтернативные виды молока, такие как миндальное, кокосовое или овсяное, также являются отличным вариантом для этих напитков.

Хотите приготовить капучино или латте дома? Начните с нашего обжаренного кофе эспрессо. Остановитесь у The Coffee Bean & Tea Leaf® в вашем районе, чтобы заказать как классические напитки эспрессо, так и оформить заказ с помощью наших фирменных ароматизаторов, таких как лесной орех, ваниль и мокко.

10 Delicious Coffee Shop Romances

Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

Романсы в кофейнях демонстрируют, как художественная литература и фан-фантастика навсегда стирают границы. Что такое истории Шекспира, если не вымысел о реальных людях? Что такое «Потерянный рай», как не вершина библейских фанфиков? В настоящее время те образы и сюжетные приемы, которые ранее встречались в основном в фанфикшенах, можно найти и в оригинальной художественной литературе.И это включает в себя обстановку любимого кафе.

Кофейни альтернативных вселенных присутствуют в фанфике около 20 лет. В этих историях персонажи из других владений или реальные люди переносятся в обстановку кафе. Обычно в кофейне работает один из главных героев, и его любовный интерес — постоянный клиент, хотя есть много вариаций на эту тему. Чтобы получить более подробную историю, ознакомьтесь с исследованиями этого жанра SyFy.

Что такое романсы в кофейне?

Романсы в кофейнях — это истории, в которых не используются ранее известные персонажи или реальные люди.В конце концов, самые талантливые авторы романов могут так ловко развивать оригинальных персонажей, что читатели болеют за расцвет романа так же охотно, как и за фанфиков, которых они уже знают и любят.

Но что такого в кофейнях? Во-первых, роман в кофейне — настоящая мечта для многих. Врезаться в этого особенного человека на настоящей милой встрече предпочтительнее, чем бесконечные прокрутки приложений, что чаще всего приводит к тусклым беседам. Кроме того, кафе — рай для уюта.Они приглашают всех притормозить, насладиться напитком и найти время, чтобы расслабиться. Кофейни также представляют собой «третье место», место, где нет домашних и рабочих обязанностей. Третьи места — это места, где сообщества могут процветать. И романтика, естественно.

Информационный бюллетень Kissing Books

Подпишитесь на Kissing Books, чтобы получать новости, рекомендации по книгам и многое другое для жителей Романсландии.

Спасибо за регистрацию! Следите за своим почтовым ящиком.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями использования

Итак, я приготовил для вас сборник романсов о кофейнях. Я надеюсь, они смогут перенести вас в вашу альтернативную вселенную, где свежий воздух соблазняет вас заглянуть в уютное маленькое кафе, чтобы заказать теплый напиток у этой милашки за стойкой.

Café de l’Amour Дж. М. Снайдера

Мне пришлось включить Café de l’Amour , потому что это план! Изначально опубликованный как фан-фик * NSYNC, теперь он доступен только в виде оригинального художественного произведения с указанием всех серийных номеров, так сказать.Ученые-фанатики считают это первым Coffee Shop AU, кораблем, спустившим на воду тысячу кораблей. История рассказывает о застенчивом баристе Остине, который влюбляется в постоянного клиента Сета. Это милая и кокетливая история, отражающая головокружение первых дней отношений.

Спаривание с Охотницей — Талия Хибберт

Первая запись в серии «Монстры и товарищи» Талии Хибберт переворачивает стереотипы паранормального романа, поэтому мне она нравится. Оборотень Люк идет по горячим следам своей подруги.Оказывается, она охотница на оборотней по имени Честити, семье которой принадлежит кофейня, в которую заходит Люк. То, что должно быть встречей-катастрофой, оказывается очень необычной милой встречей. Люк влюблен в Целомудрие, хотя она хотела бы получить его голову в качестве трофея. В свою очередь, Честити находит не слишком защищенного спутника жизни, а мягкого, поддерживающего оборотня, который поощряет ее жажду крови. Поистине идеальный союз, созданный в аду, и идеальное чтение Хэллоуина.

Руководство для начинающих: любовь и другие химические реакции, Шесть де лос Рейес

Это мой список, поэтому я расширяю кофейни, чтобы включить в них магазины пузырчатого чая.В этом очаровательном и ботаническом романе Кайя Рубио развивает научный подход к свиданиям. Ее отрицательный контроль, человек, с которым она меньше всего общается, — это вычурный и непринужденный Неро Сисон. Он владелец кафе, которое она часто посещает. Собираясь на свидание с ним, вы должны понять, на что будет похоже отсутствие химии, верно? Но тут летят искры. Эта книга с богатым составом второстепенных персонажей и романтикой, позволяющей причудливым персонажам быть самими собой, сладка, как пузырьковый чай.

Дважды застенчивый, Сара Хогл

Twice Shy — это роман о вынужденной близости между Мэйбелл Пэриш, женщиной, унаследовавшей беспорядочный старый дом, и Уэсли, смотрителем участка.Однако в нем есть самый необычный элемент кофейной романтики, с которым я когда-либо сталкивался. Мэйбелл — мечтательница, которая часто мысленно уходит в кофейню AU. Он оформлен в очаровательном стиле и часто посещается красивым воображаемым клиентом по имени Джек. В конце концов, Джек теряет свою привлекательность, поскольку Мэйбелл достаточно доверяет Уэсли, чтобы впустить его в свою кофейню. Честно говоря, это самое симпатичное.

Сладко-горький от Кристины К. Джонс

Поклонники сериала «Равновесие» Кристины С. Джонс мечтают поддержать принадлежащий черным бизнес в ее вымышленном районе Махогани-Хайтс.Я знаю, что с удовольствием пообедаю в Pot Liquor, а затем выпью кофе в Urban Grind. Bittersweet — это повесть о жизни менеджера Urban Grind Аники. Она вынуждена тренировать Рояла, который надеется управлять собственной франшизой. Он проникает под кожу Аники, пока его обаяние не покорит ее. В праздничной обстановке этот идеально подходит для чтения при мерцающем свете.

Квир-принципы Кит Уэбб Кэт Себастьян

Есть ли исторические кофейные романы? Вы делаете ставку! Кошка Себастьян часто балуется фанфиками и небрежными пересказами, поэтому неудивительно, что она приготовила для нас кофейню.Сварливый Кит Уэбб в своей преступной жизни совершил честный второй акт, управляя кофейней. Дендиш Перси, лорд Холланд, нуждается в помощи, чтобы украсть книгу у его собственного отца, которая могла бы вывести его из его нынешнего затруднительного положения. Он появляется в кофейне Кита в надежде вытащить Кита из пенсии для последней работы. Более захватывающими, чем само ограбление, являются подлинные и исцеляющие отношения между Китом и Перси.

таких моментов, как это Анна Гомес и Кристоффер Полаха

Романтики в кофейнях создают особое настроение уюта и расслабления.Что может быть лучше романа в кофейне? Романтика кофейни в идиллическом месте вроде Гавайев. В фильме « Moments Like This » Энди Мэтьюзу нужно начать все сначала. Когда подруга предлагает ей работу в кофейне подруги на Гавайях, она ухватывается за этот шанс. В канун Рождества она делится моментом с покупателем Уорреном. Однако когда она узнает, кто такой Уоррен на самом деле, она опасается, что этот момент, возможно, прошел. Может ли Уоррен все исправить? Это книга, если вы хотите почувствовать себя не только в кафе, но и в отпуске.

Булочка с корицей от Анны Забо

Любителям романов в кофейнях обязательно стоит заглянуть в серию «Bold Brew»: десять книг десяти авторов, общая вселенная которых вращается вокруг Bold Brew, инклюзивной кофейни в вымышленном городе Пенсильвании. Cinnamon Roll рассказывает об отношениях между профессором лингвистики Максом и юристом Томом, завсегдатаями кафе. Книга называется Cinnamon Roll неспроста, поскольку Макс воплощает эту главную роль.Он невероятно заботится о Томе в их отношениях с Д / с, и все изображены с обильного согласия. И да, есть еще булочки с корицей в буквальном смысле слова.

Тайны маленького городка Катрины Джексон

Одна из самых привлекательных сторон кофейни — это возможность подслушивать, не причиняя вреда. Чтение романов из маленьких городков может вызвать такие же острые ощущения, как заглянуть во множество взаимосвязанных жизней и получить всю хорошую грязь. Тайны маленького городка , третья книга из серии «Добро пожаловать в морской порт», дает читателям понять, что Лиза Салливан, владелица кофейни, влюблена в Брию Стоун, ученицу пекаря.И это чувство взаимно. Если вам нравится идея сладкого и сексуального сапфического романа в маленьком городке со множеством секретов, в том числе женским подпольным клубом, то вам обязательно по душе.


Если ваши фанатские пристрастия привели вас к романтике, вы попали в нужное место. У нас есть хоккейные романы и романы о подкастерах и радиоведущих. У нас даже случаются романы на собраниях фанатов. Никогда не было лучшего времени для чтения романов, так что налейте себе чашечку кофе и приступайте к чтению.

До свидания, латте со специями из тыквы. Попробуйте приготовить этот пенистый холодный кофе с холодной пеной дома

Холодный кофе со льдом и холодной пеной с тыквенным кремом мягко войдет в сезон пряного латте.

Дэвид Ватски / CNET

Лето может быстро угасать, но для тех, кто любит латте из тыквенных специй Starbucks, золотой серединой может стать новый кофейный напиток со всем осенним чутьем латте из тыквенных специй, который не заставит вас вспотеть.Познакомьтесь с холодным кофе с холодной пеной из тыквы, пенистым отваром с добавлением специй и кофеином, который вам нужен.

Тыквенный холодный кофе с холодной пеной — сливочный, ледяной и готовый к падению крупным планом. Их, конечно, можно найти в Starbucks, но их легко приготовить дома, и они обойдутся вам намного дешевле. Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить порцию пены, что занимает не более 10 минут, а затем вы можете быстро и легко приготовить холодный кофе с холодной пеной из тыквы всю неделю. Или просто добавьте немного ванильного мороженого и позвольте хорошим временам прокатиться.

Все, что нужно для приготовления холодного кофе с холодной пеной из тыквенного крема.

Дэвид Ватски / CNET
Получите информационный бюллетень CNET Home

Модернизируйте свой дом с помощью последних новостей о продуктах и ​​тенденциях в области умного дома. Поставляется по вторникам и четвергам.

Единственные ингредиенты, которые может найти , — это специя для тыквенного пирога и тыквенное пюре.Но по мере того, как мы приближаемся к сентябрю и сезону пирогов, большинство магазинов должны запасаться и тем, и другим.

Что в кофе с холодной пеной с тыквенным кремом?

Этот пенистый осенний кофейный напиток начинается с холодной заварки или холодного кофе, а сверху — здоровой кучи сладких тыквенных взбитых сливок, сделанных из тыквенного пюре, сгущенного молока, специй для тыквенного пирога и жирных сливок. Как только он будет на поверхности кофе, вы можете позволить сливочной пене медленно (и красиво) стечь в кофе, встряхнуть все это в шейкере для коктейлей или перемешать ложкой, чтобы смешать.

Итак, теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, как приготовить этот пушистый кофе со льдом. Большинство рецептов, которые я нашел, были сладкими, но вы можете легко сократить потребление сахара, используя меньше сгущенного молока или несладкую версию. Я доработал популярный рецепт этой чуть менее сладкой, но все же достаточно сладкой версии холодного кофе Starbucks с холодной пеной из тыквы. Это так хорошо, как кажется, и идеальное 3 часа дня. бодрости с легким сентябрьским привкусом.

Еще одна вещь, которую можно полюбить в холодной пене из тыквы: хотя в ней есть немного сахара, в ней нет искусственных ингредиентов, а основу аромата составляют настоящая тыква и специи, подходящие для падения.Вы также можете заменить взбитые сливки молочными сливками на ореховой основе, но знайте, что в этом случае у вас не получится правильная, пышная начинка из взбитых сливок.

Ингредиенты и рецепт холодного кофе с холодной пеной из тыквы

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чашек холодного кофе или другого холодного кофе

Направления:

1 .Для тыквенной пены взбейте взбитые сливки, сгущенное молоко и ваниль. Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога и взбивайте до однородной массы. Поместите в холодильник до готовности.

2 . Сделайте холодный отвар или кофе со льдом в стакане со льдом, но оставьте полдюйма сверху для пены.

3 . Примерно полстакана пенной смеси взбейте в личном блендере или в миске со вспенивателем молока до получения легкой и воздушной массы.

4 .Зачерпните тыквенную пену поверх холодного кофе или холодного напитка и посыпьте немного оставшейся тыквенной специи.

5 . Помаши привет падению и наслаждайся.

Начало моей холодной пены из тыквы после нескольких взмахов венчиком.

Дэвид Ватски / CNET

Подходит ли кофе со льдом Starbucks с холодной пеной и тыквенным кремом?

Обычно я не слишком увлечен тем, что специи для выпечки попадают в не выпечку, но мне это очень понравилось.Я сократил количество подслащенного молока и отказался от специй для тыквенного пирога, которые позволили тыквенному пюре просвечивать сквозь пену. Я обнаружил, что красть крошечные ложки пены из миски в холодильнике даже после того, как мой кофе закончился. Думаю, он отлично подойдет к шарику ванильного мороженого. Фактически, мне, возможно, придется забрать кое-что позже сегодня и выяснить.

Подробнее: Это устройство за 25 долларов делает кофе со льдом за минуту

Whole Latte Drip + 3 новых захватывающих открытия, которые прибывают в Бирмингем

Время чтения 2 минуты

Поймайте этот грузовик с кофе, проезжая мимо города.Фото Джеймса Эйджи.

Счастливый понедельник, Бирмингем. Настала новая неделя, и мы предлагаем вам совершенно новые вакансии, которые приносят жар, а также некоторые, которые оставят у вас свежий взгляд. Прочтите все подробности и добавьте их в свой список, чтобы проверить.

1. Whole Latte Drip

Разве этот логотип не радует вас, выпив чашечку отличного кофе? Фото с Whole Latte Drip

В Бирмингеме нет проблем с кофеином, и мы всегда рады новому кофейному заводу, особенно тому, который будет путешествовать, где бы вы ни находились.Сообщество в центре Бирмингема будет видеть много Whole Latte Drip, поскольку грузовик в настоящее время висит в основном в центре города с планами расширения в метро. Они специализируются на всех формах кофе и известны своими веганскими булочками с корицей. Подпишитесь на нас!

Так как эта кофейня мобильная, возможности безграничны. Хотите, чтобы грузовик был на вашем мероприятии? Команда Whole Latte Drip может сделать это возможным. Brb, заказываем кофе-час в офисе!

2. Африканские вышивки и узоры

Команда на торжественном открытии выставки.Фото с сайта Afric Embroidery and Designs

Присоединяйтесь к празднованию с новыми нитками от Afric Embroidery and Designs. Они не только умеют вышивать и оцифровывать, но и продают одежду коренных народов Африки и Карибского бассейна, предметы искусства, артефакты и многое другое. Хотите индивидуального подхода? Они создают индивидуальную одежду, которая соответствует вашему видению и личному стилю, поэтому вы можете быть одеты до бесконечности в их великолепные ткани.

Этот новый бизнес в Титусвилле рад открыть свои двери и встретить своих клиентов.Зайдите сегодня, чтобы отпраздновать африканскую культуру и найти лучшее. Их слоган — «Меняем жизнь по одному стежку за раз», и мы с нетерпением ждем, когда они преуспеют на новом месте.

3. Звуковой привод | Медоубрук

Соник скатывается в Медоубрук. Фото с сайта Sonic Drive-In в Facebook

В городе открылось новое открытие, и это Sonic. Знак был замечен, и в планах построить Sonic Drive-In на шоссе 280. Чизбургер в пробке 280? Да, пожалуйста! Эта новость важна для Бирмингема, ведь в метро Бирмингема всего четыре точки.

На случай, если вы не знаете, Соник известен своим быстрым обслуживанием, веселой атмосферой вождения — ох, и одними из лучших палочек моцареллы в городе. Мы отсчитываем дни, пока строительство не прекратится.

4. AEIVA — «Маркетинг времени: искусство в эпоху массового заключения»

Марк Лоуни, Пиррова поражение: визуальное исследование массового заключения, 2014-настоящее время. Бумага, графит (серия 750 рисунков). Каждые 12 x 9 дюймов. Предоставлено художником.

Посетите этот замечательный экспонат в Институте визуальных искусств Абромса-Энгеля.«Маркетинг времени: искусство в эпоху массового заключения» представляет искусство, созданное в тюрьмах художниками, не находящимися в заключении, с целью изучения концепций государственных репрессий, стирания и заключения.

Когда мы осматривали выставку, мы были поражены историями художников и тех, кто рассказывает свои истории. Билеты бесплатные, но их количество ограничено, чтобы убедиться, что мы все в безопасности от COVID. Эта выставка продлится до 11 декабря, поэтому не забудьте купить билеты прямо сейчас.

Это все, что у нас есть на этой неделе, Бхам! Нам не терпится отметить эти открытия в нашем Instagram.Поймай на следующей неделе!

Продажи латте растут после открытия офисов на Уолл-стрит

Продажи латте в нижнем Манхэттене снова стремительно растут, поскольку брокеры, корпоративные юристы, финансовые консультанты и многие другие, наконец, возвращаются в офисы Уолл-стрит, согласно данным сети кафе Pret A Manger.

Объем продаж в пунктах Pret A Manger в районе Уолл-Стрит-Трибека на прошлой неделе достиг пика эпохи пандемии, сообщает Bloomberg, которое отслеживает данные в период открытия офиса.

Безусловно, согласно данным, продажи Pret в центре Нью-Йорка по-прежнему составляют всего 45 процентов от того, что было до пандемии, но продажи выросли на 15 процентов по сравнению с неделей ранее.

В Мидтауне Манхэттена, где Pret A Manger имеет 15 магазинов, согласно данным, продажи выросли на 11 процентов по сравнению с неделей ранее.

Продажи в этой части города не достигли пика пандемии, но при 49 процентах продаж до пандемии они близки к уровням, достигнутым ранее этим летом.

«Я думаю, что мы все еще увидим хорошую тенденцию в течение следующих месяцев или двух в Нью-Йорке, и я полагаю, что это будет немного более восходящая тенденция, чем в Лондоне», поскольку столица Великобритании вновь открылась ранее, генеральный директор Pret Пано Христу сказал Bloomberg.

Pret A Manger заявил, что продажи по-прежнему составляют лишь 45 процентов от того, что было до пандемии. Спенсер Платт / Getty Images

«Восстановление Нью-Йорка, похоже, займет от трех до шести месяцев или около того от Лондона», — добавил он.

Согласно имеющимся данным, продажи

Pret в Лондоне резко выросли и почти достигли уровня, предшествующего пандемии, в большей части города.В пригороде Лондона, где сеть расширялась во время пандемии, объем продаж превысил докандемический уровень.

В лондонских театрах и Уэст-Энде, где много покупок, продажи Pret выросли на 3% по сравнению с неделей ранее и всего на 5% ниже уровня до пандемии.

Объем продаж в заведениях Pret A Manger в районе Уолл-Стрит-Трибека на прошлой неделе достиг пика эпохи пандемии. Спенсер Платт / Getty Images

В загруженном банковским сектором районе Лондон-Сити объем продаж составляет 72 процента от того, что было до пандемии и По данным, 86 процентов на вокзалах города.

Продажи в Нью-Йорке остаются намного ниже уровня, предшествующего пандемии, однако рост неделя за неделей предполагает возвращение некоторой экономической активности в сильно пострадавшие районы.

Решение нескольких офисов в Большом Яблоке придерживаться сентябрьских планов по возвращению в офис, вероятно, поможет.

Bank of America заявил, что ожидает, что большинство сотрудников вернутся к своим рабочим столам после Дня труда, в то время как Citigroup заявила, что сотрудники из Нью-Йорка должны возвращаться как минимум два раза в неделю, начиная с прошлой недели.

Руководители JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Goldman Sachs не раз заявляли, что хотят, чтобы в офис вернулись сотрудники, даже если они еще не настаивают на этом.

Осенних напитков, включая PSL, возвращение во вторник

Битва за тыквенные специи: Starbucks или Dunkin?

Тыквенные специи этой осенью повсюду. Но в какой сети кофеен лучшие напитки?

США СЕГОДНЯ

Starbucks возвращает напиток, который положил начало повальному увлечению тыквами 18 лет назад.

В понедельник кофейный гигант объявил о выпуске тыквенного латте со специями, и осеннее меню вернется во вторник, на день раньше, чем в прошлом году. Для некоторых возвращение напитка — сокращенно PSL — сигнализирует о неофициальном начале осени, несмотря на летнюю жару.

Starbucks ‘Pumpkin Cream Cold Brew также третий год подряд присоединяется к сезонной линейке вместе с ассортиментом тыквенной выпечки из осеннего меню, включая тыквенный маффин с крем-сыром и тыквенную лепешку. Тыквенный хлеб доступен круглый год.

Сеть кофеен объявила во вторник, что добавила в модельный ряд новый осенний аромат. Apple Crisp Macchiato, напиток эспрессо, который можно купить в горячем или замороженном виде в течение ограниченного времени.

►Старбакс тыква или яблоко ?: Кофейный гигант добавляет Apple Crisp Macchiato в осеннее меню с тыквенным латте со специями

►Disney Store при расширении Target: Цель — добавить более 100 новых магазинов Disney Store к концу 2021 года , выпускает список лучших игрушек

Сезон тыквенных специй стартовал раньше у конкурента Starbucks, Данкина, с августовского сезона.18 запускает сезонное меню, в которое входит новый холодный отвар с тыквенным кремом.

Starbucks также представила свой новый Pumpkin Love O ’Meter Monday на Pumpkinloveometer.com. Викторина о тыквенных личностях расскажет покупателям, «насколько они на самом деле любители тыквы».

Эксперты говорят, что мы должны винить или благодарить Starbucks за поток тыквенных специй. После того, как сеть из Сиэтла начала продавать свои тыквенные латте со специями в 2003 году, другие быстро подхватили эту тенденцию. Настоящая тыква была добавлена ​​в Starbucks. рецепт 2015 года.

В 2019 году Starbucks добавила свой второй тыквенный напиток — Pumpkin Cream Cold Brew. В прошлом году компания заявила, что осенний холодный напиток превзошел по продажам классический тыквенный напиток.

► Закрытие магазинов Disney в 2021 году: Проводится ли в вашем ближайшем офисе ликвидационная распродажа? См. Новый список закрытий.

►Toys R Us возвращается: Новые магазины игрушек в более чем 400 магазинах Macy’s скоро появятся

Холодные напитки составили 74% продаж напитков в третьем квартале Starbucks и выросли на 10 процентных пунктов за последние два года, компания президент и главный исполнительный директор Кевин Джонсон заявил в июле.

Более 50% респондентов поколения Z, принявших участие в опросе, проведенном Nissin Foods, заявили, что они одержимы тыквенными специями. В конце октября компания по производству лапши рамен выпустит ограниченный выпуск Cup Noodles Pumpkin Spice в некоторых магазинах Walmart.

Starbucks сообщила, что ее сезонные продукты также возвращаются на полки продуктовых магазинов вместе с новыми добавками, включая немолочные сливки со вкусом тыквенных специй и концентрат для холодного заваривания тыквенных специй.

► Награды за красоту 101: Sephora в Kohl’s и Ulta at Target дают дополнительные льготы для покупки макияжа

Время тыквы: Dunkin ‘возвращает тыквенный латте со специями, кофе, пончик в начале с новым холодным пивом

Следите за сообщениями корреспондента USA TODAY Келли Тайко в Twitter: @KellyTyko.Чтобы получать новости о покупках, советы и предложения, присоединяйтесь к нам в нашей группе Shopping Ninjas на Facebook.

Starbucks принимает участие в конкурсе PSL с новыми ароматами Panera, Dunkin ‘

Пусть победят лучшие латте с тыквенными специями.

Осень не за горами, и вы знаете, что это значит: сезон PSL.

Но у Starbucks в этом году жесткая конкуренция, поскольку Dunkin ’и Panera также выпускают сладости и напитки со вкусом тыквы.

Starbucks представит свой классический PSL, а также возвращающийся холодный варево с тыквенным кремом, булочку с тыквенным сливочным сыром и тыквенную лепешку.Сеть кофеен из Сиэтла впервые представила свой осенний кофейный продукт в 2003 году и с тех пор вызывает безумие тыквенного рынка.

Удивительно, но холодный отвар из ледяного тыквенного крема превзошел по продажам его горячий кузен PSL в 2020 году. Около 75% продаж Starbies в третьем квартале этого года приходилось на одни только холодные напитки, сообщает CNN. Продажи тыквенных напитков в прошлом году также стали «катализатором» для результатов компании за четвертый квартал, поскольку они боролись с ограничениями COVID-19, которые резко изменили качество питания в магазинах.

Хотя технически осень начинается не раньше 22 сентября, сети быстрого питания начинают выпуск напитков раньше. Dunkin ‘попытался поднять ногу на S-Bux и 11 августа объявил о выпуске холодного напитка с тыквенным кремом и фирменных напитков латте с тыквенными специями. .

Новый латте с хрустящей корочкой с корицей от Panera появится в меню 1 сентября. Panera

Panera присоединяется к игре осенних напитков в этом году с новым сезонным латте с хрустящей корочкой с корицей, который появится в меню с сентября.1 в течение ограниченного времени. «Пришло время обновить свои« основные »тенденции и изучить новый осенний латте», — говорится в заявлении Панеры. «Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, хруст с корицей лучше тыквы».

Dairy Queen также в восторге от помешательства на тыквенных специях. Гигант мороженого повторно представит свой тыквенный пирог Blizzard и масляный коктейль из тыквенного печенья 30 августа для фанатов, которые хотят попробовать что-то холодное и сладкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *