Вкусный суп с грибами: Грибной суп из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы

Содержание

Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Грибной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Юрченко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов4180

Автор рецепта

Подписаться

Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

500 г

Сливочное масло

50 г

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Корень петрушки

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Подсолнечное масло

30 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

2Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

3Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

4Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

5Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

6Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

7Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

8В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

9Подавать суп со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (44):Показать все комментарии

0

Самый кривой рецепт грибного супа, что я видел

ОтветитьПожаловаться

1

Съездил сегодня на разведку в лес. Грибы пока не пошли, но из найденных (1 моховик, 1 мясистая сыроежка, 1 подберёзовик, 5 маслят) сотворил суп по этому рецепту. Морковку не добавлял (отсутствовала под рукой), зато добавил аджику «Кадушка». Получилось так вкусно! Ел бы и ел…

ОтветитьПожаловаться

0

А я полюс ко всему выше сказанному добавил гречки. Спасибо Милая за рецепт. Вкусняшка ещё там.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как правильно приготовить вкусный суп с сыром и грибами

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Классический рецепт: что понадобится

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:

  • вода очищенная — три литра;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • морковь крупная — одна штука;
  • картофель среднего размера — пять-шесть штук;
  • грибы — пятьсот грамм;
  • сырки плавленные — две штуки.

Также понадобится зелень (укроп и петрушка) — один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.

Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.

Приготовление сырного грибного супа: самый простой рецепт

Приготовить суп с грибами и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.

Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.

Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.

Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый суп с сыром и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Разновидности классического рецепта

Выше мы рассказали, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:

  • Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. Свиной бульон для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
  • В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
  • Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
  • В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
  • В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.

Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!

Сырный суп-пюре с грибами

Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.

Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное — соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.

Несколько советов от опытных кулинаров

Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:

  • Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
  • Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
  • Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
  • Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
  • Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.

Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!

6 рецептов вкусного грибного супа

Сегодня грибы доступны в любом виде и в любое время года. И это вполне объяснимо: ведь то, что поступает в продажу, выращивается в искусственных условиях, но по вкусу не уступает грибам, выросшим в лесу. Кстати, поход в лес за грибами – один из излюбленных видов активного отдыха. Однако прежде чем отправляться на такую грибную охоту, постарайтесь найти опытного человека, который поможет вам разобраться с «урожаем» и отделить зерна от плевел, то есть хорошие грибы от ядовитых. Дело в том, что под влиянием неблагоприятной экологической обстановки все чаще наблюдаются отравления хорошими на первый взгляд грибами.

Огромная популярность грибов в кулинарии привела к тому, что сегодня их выращивают на специальных грибных фермах и фабриках. Благодаря прибыльности этот бизнес получил широкое распространение, и теперь можно лакомиться шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами в любое время года.

Некоторые секреты вкусного грибного супа

Рецепты грибных супов настолько разнообразны, что позволяют каждой хозяйке проявить свои кулинарные таланты и фантазию и сотворить истинный шедевр. Однако, как и в каждом деле, здесь есть свои секреты и нюансы.

Самый наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно заливают на несколько часов кипяченой водой и лишь затем бросают в суп, где они постепенно будут отдавать свой вкус и аромат.

А вот свежие грибы сразу же отдают бульону все свое богатство. Для этого лесные грибы или шампиньоны предварительно обжаривают в масле с луком, хотя в принципе их можно покрошить и сразу бросить в кипящий суп. Их несравненный аромат делает блюдо еще аппетитнее.

Существуют рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами, которые вносят свою яркую ноту в букет ароматов и вкусов. Такой суп всегда имеет особый, индивидуальный вкус, ведь к вкусу самих грибов присоединяется привкус маринада и ингредиентов, использованных при засолке.

Но главный секрет любого грибного супа заключается в том, что грибы должны быть сварены ровно в меру – если их переварить, то они утрачивают весь свой вкус и аромат и превращаются в «мочалку».

Не бойтесь экспериментов с грибными супами. Грибы можно обрабатывать по-разному, добавлять различные ингредиенты и приправы, главное, чтобы они сохранили свой неистребимый дух.

Какие варианты грибных супов существуют

Условно все грибные супы можно классифицировать следующим образом:

• Вегетарианский грибной суп, куда, помимо грибов, кладут картофель, лук, морковь и зелень. Такой суп можно сделать более насыщенным, если в конце варки добавить нарезанный на небольшие кубики плавленый сырок.

• Грибной суп на курином, рыбном или процеженном мясном бульоне получается более калорийным и сытным, особенно если добавить в него любые крупы или вермишель.
• Грибной суп-пюре готовится из картофеля и любых доступных по сезону и финансовым возможностям грибов. Готовый суп просто взбивают блендером в однородное пюре. Но при этом особенно важно, чтобы в супе было достаточно жидкости, иначе получится не первое блюдо, а просто гарнир, хотя и очень вкусный.
• Пикантный грибной суп можно приготовить, добавив в него кусочки бекона или ветчины, фрикадельки, галушки или клецки. В некоторых рецептах предлагается даже добавлять курагу, изюм, чернослив, орехи.

Чтобы грибной суп выглядел еще более живописно, его можно украсить бусинками зеленого горошка или стрелками стручковой фасоли, а при подаче добавить сметаны и посыпать зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне 

Такой суп-пюре будет достаточно сытным, поскольку готовится он на курином бульоне и подается с кусочками курятины. В то же время это весьма изысканное блюдо с восхитительным ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени, всего час – и у вас на столе блюдо, от которого будет в восторге вся семья! Готовить его совсем не сложно, а превосходный результат гарантирован, если следовать нашему рецепту.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре на курином бульоне, вам понадобится:

небольшая курица – около 800 г
сухие белые грибы – 50 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
сливки 20%-ной жирности – 150 мл
крупные яичные желтки – 2 шт.

Грибной суп-пюре на курином бульоне готовится так:

1. Курицу вымойте, разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и снимите пену.

2. Морковь и 1 луковицу очистите, разрежьте пополам и подпеките на разогретой сухой сковороде в течение 3 минут, затем бросьте в бульон. Посолите по вкусу и варите
30 мин. до готовности курицы.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
4. Пока варится курица, замочите сушеные белые грибы в воде на 10 минут, затем воду
слейте, а грибы бросьте в 0,5 л кипящей воды, посолите по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите бульон, а грибы нарежьте соломкой.
5. С оставшейся луковицы снимите шелуху, лук измельчите и обжарьте на сливочном
масле в течение 3 минут, затем добавьте муку, перемешайте и разведите небольшим количеством куриного бульона. Прокипятите, остудите и протрите полученный соус через сито.
6. Смешайте куриный и грибной бульон с полученным соусом. Добавьте яичные желтки и сливки, размешайте и прогрейте.
7. Всё, суп-пюре готов! При подаче выложите в каждую тарелку грибы и кусочки курицы и залейте супом-пюре.

Приятного аппетита!

Это весьма изысканное блюдо с непередаваемым ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 722 ккал на 1 порцию

Рецепты грибного супа:

Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Вегетарианский грибной суп
Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Грибной суп из шампиньонов

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп из обжаренных шампиньонов

Теги:

Вы любите грибной суп? Если любите, то я рекомендую сварить суп из обжаренных шампиньонов. Я согласна, что самый вкусный грибной суп — это суп из свежих лесных грибов, но далеко не у всех есть такая возможность по причине несезонности или удаленности от леса. И вообще свежие лесные грибы — удовольствие весьма хлопотное. Но все не так уж и печально, если подобрать хорошую альтернативу. Шампиньоны есть в продаже круглый год, купить их можно в любом близлежащем супермаркете по вполне приемлемой цене. Обжарьте их с добавлением натурального сливочного масла, и я уверяю вас, что такой супчик будет не хуже, чем из лесных грибов. И по времени приготовления такой супчик хорош, так как шампиньоны готовятся быстро с самым минимальным риском отравления, чего не скажешь про свежие лесные грибы. По этой причине это блюдо можно без всякого риска готовить даже детям дошкольного возраста.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и луковицу возьмите среднего размера. Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде и обсушите. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, иначе может перебить утонченный аромат супа. Сливочное масло рекомендую взять натуральное, а не спред, так как это значительно улучшит вкус и даже аромат блюда.

Помытые грибы порежьте. Ножки можно отделить от шляпок и порезать колечками. Если шляпки крупные, то разрезаем их на 6 долек, а если они средние, то разрезаем на 4 дольки, соответственно совсем мелкие шляпки разрезаем пополам.

Картофель чистим и режем на дольки квадратной формы размером примерно 1.5 см на 1.5 см.

Морковь и лук тоже будем обжаривать для улучшения вкуса, и не сомневайтесь, ведь этот штрих не перебьет аромат грибного супа, а только улучшит. Луковицу очищаем и разрезаем на 4 части, морковь режем кубиками размером не более 1 см на 1 см.

Добавляем в сковороду растительное и сливочное масла. Подогреваем сковороду, сливочное масло должно растаять, смешиваем его до однородности с растительным.

Выкладываем дольки лука на сковороду с горячей смесью масел срезом вниз. Пассеруем на открытой сковороде на среднем огне 7-8 минут.

Затем переворачиваем дольки лука. Добавляем кубики моркови и пассеруем на открытой сковороде на среднем огне еще 7-8 минут, морковь периодически перемешиваем для равномерного обжаривания.

Обжаренную морковь и лук выкладываем из сковороды на отдельную тарелку. По возможности выкладываем так, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с маслом, где жарились морковь и лук, выкладываем измельченные шампиньоны. Убедитесь в том, что на них нет лишней влаги, которая могла остаться при промывании. Жарим грибочки на сильном огне на открытой сковороде 10 минут. Периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

Вот такие обжаренные румяные шампиньоны должны получится для закладки в супчик.

В кастрюлю объемом не менее 2 литров выкладываем обжаренные шампиньоны вместе с маслом, в каком они обжаривались. Также выкладываем картофель и пассерованные морковь и лук.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком в объеме 1.8 литра. Добавляем соль и смесь перцев. Перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли.

Суп из обжаренных шампиньонов готов. Можете извлечь вареный лук, который мы и нарезали так крупно, чтобы легче было достать, ведь только вид вареного лука в супе некоторым может испортить аппетит. Можете подавать на стол.

При подаче поставьте соль и черный молотый перец, чтобы каждый досолил и доперчил на свой вкус. Приятного аппетита!

Для любителей свежей рубленой зелени в супе в данном блюде рекомендую этого не делать. Зелень очень сильно раскрывает свой аромат при добавлении в горячее блюдо, а суп из обжаренных шампиньонов имеет свой особенный аппетитный аромат, который перебивать не стоит.

Грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.

Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.

При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинками

  • Залить грибы водой и поставить вариться на плиту

  • Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой

  • Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь

  • Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая

  • Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить

  • Помешивая, жарить до золотистого цвета

  • Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать

  • Картофель нарезать кубиком

  • После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь

  • Затем картофель

  • Лук и промытый лавровый лист

  • Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля

  • Зелень измельчить

  • При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 3. 6 из 5 )

» Самый простой, быстрый и очень вкусный грибной суп

Знаете, что самое главное, когда готовишь грибной суп? Главное — это не отравиться Вашим грибным супом. Уж сколько раз твердили миру… что, мол, не собирайте поганок.

Ан нет, так и норовят набрать каких-нибудь ядовитых мухоморов и сварить их.  Точно, как рыба фугу у японцев. Каждый год непременно кто-то травится насмерть.

Ну а теперь к делу. Строго говоря, самый простой грибной суп — это в любой суп, например, овощной, положить еще и грибов. Будет Вам и вкус, и запах настоящего грибного супа!

Но сегодня рецепт грибного супа самую малость посложнее. Но зато и вид, и вкус у него просто божественные. Рассказывают, что сам Зевс однажды объелся таким супом и метал молнии куда ни попадя!

Статья чужая, я так подробно не умею. Где взял — не скажу. Мои комментарии жирным курсивом.

Что нужно для божественного грибного супа:

  • Грибы (лучше опята или шампиньоны, но можно любые) — 500-600 гр,
  • картофель — 4-5 шт. средних,
  • морковь — 2 шт.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • трехлитровая кастрюля на всю семью.

Картофель моем, чистим, кладем в кастрюлю. Красный картофель можно не чистить. Я вообще чищу только прошлогоднюю картошку. Режем картофель средними кубиками.

Вообще-то, моя жена режет просто пополам, а потом половинку кладет в тарелку. Я предпочитаю помельче. А женщины просто ленивые все. (Пардон, но на кухне это именно так, зато уж магазине! 🙂 )

Заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Когда закипит, посолить, при необходимости снять пену. Я не снимаю — нафик нужно. Никакой разницы, уверяю Вас. Не видел ни разу картошки настолько уж «пенной». Чай, не горох.

Грибы почистить, порезать. Американские не чистят, там нечего чистить — они все стерильные. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Можно и на средней. Американскую тем более чистить не нужно. И тереть не нужно — прекрасно разваривается в любом виде, хоть даже и целиковая.

В разогретую сковороду плеснуть постного масла и выложить туда морковь и грибы. Слегка посолить Я в сковороде вообще ничего не солю — расползается все от соли. Обжаривать на среднем огне, периодически мешать.

Когда грибы и морковь потушатся, выложить их в кастрюлю с картофелем, перемешать. Накрыть крышкой и варить еще минут 5-7 до полной готовности картофеля. Тут я согласен.

Ну, вот и весь супчик. Я статью писал дольше, чем его готовить на самом деле. Приятного аппетита. Присыпьте пенициллином и кушайте на здоровье! 🙂

 

Похожее

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты

1 Лук, нарезанный

4 чашки Ассорти из свежих грибов, нарезанных (см. подсказку)

1/2 чашки белое вино

5 чашек Овощной бульон

2 чашки Замороженный коричневый картофель, нарезанный

1-2 ст.л. хлопья петрушки

1/4 чайной ложки Мускатный орех

2 1/2 чашки Немолочное молоко

Направления

1 Поместите лук, грибы и вино (или воду) в большую кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, замороженный картофель, петрушку и мускатный орех. Довести до кипения. Слегка уменьшите огонь, чтобы суп только закипел, и варите, периодически помешивая, 30 минут. Перемешайте в кастрюле с помощью ручного блендера, чтобы грибы были мелко нарезаны, но не превратились в пюре. (Или удалите и обработайте небольшими партиями в кухонном комбайне.) Добавьте немолочное молоко и прогрейте. Подавать с толстыми ломтиками свежего хлеба.

Совет: используйте различные свежие грибы для лучшего вкуса этого супа.Я обычно использую около 1/2 фунта шампиньонов, несколько грибов шиитаке, а затем ассортимент экзотических грибов, таких как ракушка, вешенка и королевская труба. Большинство из них будут доступны в разное время года в магазинах натуральных продуктов или на специализированных рынках. Замороженный нарезанный картофель браун продается в пакетах в отделах замороженных продуктов большинства супермаркетов или в магазинах натуральных продуктов. Они очень удобны для придания густоты и вкуса супам, но также можно использовать равное количество очищенного, нарезанного свежего картофеля.

Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов (видео)

Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов   – кетогенный рецепт с сытными кусочками белка и шелковистым бульоном. Эта уютная смесь курицы, овощей, трав и сыра легкая, нежирная и вызывает привыкание!

Ароматы осени

Что приходит на ум, когда вы думаете об осенних ароматах? Яблоки? Тыквы?

Для меня грибов — чистейший аромат осени.

Рецепты с большим количеством грибов предлагают интенсивную деревенскую глубину, которую невозможно воспроизвести ни с одним другим ингредиентом.

На самом деле, довольно часто, когда я пробую блюдо и чувствую, что в нем чего-то не хватает, это та основная эссенция умами , которую мы так много находим в грибах.

Сегодняшний рецепт куриного супа с грибами и низким содержанием углеводов полон умами!

Кремообразный, плотный, крепкий и нежный… Все в одной миске.

Кроме того, он богат белком и содержит очень мало углеводов.(Вы даже можете сделать кетогенную версию, сделав пару небольших изменений!)

Ингредиенты для грибного супа
  • Масло сливочное несоленое
  • Сладкий лук
  • Нарезанный сельдерей
  • Зубчики чеснока
  • Нарезанные грибы
  • Свежий нарезанный розмарин
  • Тимьян сушеный
  • Сухой херес
  • Куриная грудка без костей
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Кукурузный крахмал (или маранта для кетогенных)
  • Рубленая петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт грибного супа
  1. Сначала поместите масло в суповую кастрюлю, а затем добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте в течение 2–3 минут.
  2. Добавьте в смесь грибы вместе с розмарином и тимьяном. После обжаривания грибов деглазируйте кастрюлю сухим хересом.
  3. Добавьте целые куриные грудки, куриный бульон, соль и перец. Затем кипятят их в бульоне. Подождите, пока курица полностью не приготовится, затем достаньте ее и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавить кукурузный крахмал в сливки и взбить до исчезновения комочков.Щедрая порция густых сливок придает супу с грибами и курицей роскошное послевкусие .
  5. Затем добавьте нарезанную курицу и петрушку. Приправить по вкусу.

Получите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить куриный грибной суп с низким содержанием углеводов.

Советы по приготовлению супа

Когда я готовлю куриный суп, я люблю варить целые куриные грудки прямо в бульоне. Это не только придает куриному бульону более насыщенный вкус, но и защищает курицу от переваривания.

Кроме того, вареную курицу легче нарезать на куски, чем сырую. Таким образом, вы просто вытаскиваете приготовленные грудки из супа щипцами. Нарежьте кусочки. Затем бросьте кусочки курицы обратно в суп.

Сливки содержат достаточно жира, чтобы сбалансировать макросы низкоуглеводного сливочного куриного супа с грибами, поэтому он идеально подходит для кетогенной диеты.

Хотя этот рецепт супа с курицей и грибами с низким содержанием углеводов не содержит молочных продуктов, он все равно будет иметь восхитительный вкус, даже если вы исключите молочные продукты.

Конечно, бульон становится жиже, и суп уже не «кетогенный». Тем не менее, в нем по-прежнему мало углеводов, много белка и он дразнит вкусовые рецепторы!

Часто задаваемые вопросы

Что означает «деглазировать»?

Деглазирование означает наливание жидкости в кастрюлю и позволяющее кипящей жидкости разрыхлить и поднять твердые частицы со дна кастрюли. Обычно вы перемещаете содержимое деревянной ложкой, чтобы ускорить процесс.Это не только предотвратит подгорание частиц на дне кастрюли, но и усилит вкус супа.

Можно ли это сделать в мультиварке?

Да, абсолютно! Просто не забудьте обжарить все овощи на плите, прежде чем класть их в мультиварку. Медленное приготовление на низкой температуре в течение 4-6 часов . Затем добавьте сливочную смесь и готовьте на медленном огне еще 30-60 минут до загустения.

Что можно использовать вместо хереса?

Херес очень сильно влияет на вкус этого супа.Это идеальное дополнение к грибам. Однако это не является абсолютно необходимым. Вы можете найти маленькие бутылки кулинарного хереса в продуктовом магазине. Если вы хотите вынуть его, вместо этого добавьте дополнительный бульон.

Можно ли заморозить этот суп?

Да. Он хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Просто не забудьте подогреть суп при комнатной температуре перед повторным разогревом, а затем нагрейте его на среднем огне, чтобы сливки не расслоились.

Сколько хранится в холодильнике?

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней.

Еще больше полезных рецептов куриного супа

Куриный грибной суп с низким содержанием углеводов

Сливочный куриный грибной суп с низким содержанием углеводов — рецепты роскошного кетогенного куриного супа с богатым шелковистым грибным бульоном и сытными кусочками курицы и грибов.

Порций: 8

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 18 унций нарезанных грибов разных сортов, нарезанных свежих сортов
  • 1
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или аррорута для кетогенных продуктов)

    9 19 чашка нарезанной петрушки

  • Соль и перец
  • Добавьте масло в большую суповую кастрюлю объемом 6-8 литров и поставьте на средний огонь. Как только он расплавится, добавьте лук, сельдерей и чеснок.
  • Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы, розмарин и тимьян. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Деглазируйте горшок сухим хересом. Затем добавьте целые куриные грудки, куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока куриные грудки не приготовятся.

  • Когда курица полностью приготовится, вытащите грудки щипцами и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Взбейте кукурузный крахмал с густыми сливками, следя за тем, чтобы не было комочков. Затем взбейте густые сливки в суповой кастрюле и дайте им закипеть и загустеть. Перемешайте нарезанную курицу обратно в суп и добавьте петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 215 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 16 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 952 мг, Калий: 722 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 610 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 53 мг, железо: 1. 5 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт сливочного грибного супа | Leite’s Culinaria

Этот крем-суп из грибов, приготовленный только из грибов, лука, чеснока, тимьяна и овощного бульона, прост, полезен и может быть легко приготовлен для веганов. Завершенный завихрением йогурта и щепоткой лесных орехов, он также в высшей степени успокаивает.

По материалам Эллы Вудворд | Deliciously Ella Поваренная книга на растительной основе | Quercus, 2019

Этот утешительный грибной суп-пюре легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, благодаря чему земляной и деревенский шарм грибов выделяется огромным образом. Это означает, что вы должны тщательно выбирать самые свежие грибы с самым сильным вкусом, которые вы можете найти, возможно, смесь менее дорогих сортов с небольшой горсткой более дорогих шиитаке или диких грибов. Ложка йогурта придает этому супу легкий привкус, хотя рецепт можно легко сделать веганским, используя немолочный йогурт, или гораздо более снисходительным, используя густые сливки. – Энджи Зообкофф

КАКИЕ ГРИБЫ НУЖНЫ В СУП?

Этот рецепт настолько любезен с грибами, которые вы можете выбрать, что вы можете сходить с ума (это был каламбур, действительно…). Вы можете использовать все обычные вещи — детскую Беллу, кремини, белую пуговицу или смесь. Но вы также можете добавить несколько специальных грибов, если они у вас есть.Несколько шиитаке, большая толстая львиная грива, горсть каштанов или лисичек добавят в вашу тарелку гораздо больше умами.

Вы даже можете попробовать приготовить некоторые причудливые сушеные грибы. Вы получите больше вкуса и больше умами. И действительно хорошее трюфельное масло можно использовать вместо оливкового масла, если вам нравится этот грибок среди нас.

Крем-суп с грибами

Этот крем-суп из грибов, приготовленный только из грибов, лука, чеснока, тимьяна и овощного бульона, полезен для здоровья и может быть легко приготовлен для веганов. Завершенный завихрением йогурта и щепоткой лесных орехов, он также в высшей степени успокаивает.

Ella Woodward

Подготовка 25 минут

Готовка 35 минут

Всего 1 час

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте каплю масла. Бросьте лук и щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, еще от 2 до 5 минут.

  • Добавьте грибы, 2 чайные ложки тимьяна и немного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут.Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите в течение 20–25 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте йогурт и дайте супу немного остыть. Осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая партиями, и пюрируйте до получения однородной массы или просто используйте погружной блендер. Верните смешанный суп в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца или тимьяна.

  • Перед подачей на стол сбрызните суп небольшим количеством йогурта и оливкового масла и при желании посыпьте фундуком.

Порция: 1 порцияКкал: 100 ккал (5%)Углеводы: 20г (7%)Белки: 5г (10%)Жиры: 1г (2%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 1гХолестерин: 1 мг Натрий: 1023 мг (44 %), Калий: 668 мг (19 %), Клетчатка: 6 г (25 %), Сахар: 8 г (9 %), Витамин А: 557 МЕ (11 %), Витамин С: 3 мг (4 %), Кальций: 32 мг (3 %), )Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 27 сентября 2021 г.

Рецепт © 2019 Ella Woodward. Фото © Ходдрер и Стоутон Нассима Ротакер.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт сливочного грибного супа — Джессика Гэвин

Начните трапезу с крем-супа из грибов! Я использую три вида грибов, чтобы создать самую ароматную закуску. Пюрирование смеси дает роскошную гладкую текстуру с результатами ресторанного качества.

Содержание
  1. Гриб Выбор
  2. Saute Лук для сладкого вкуса
  3. Поварные грибы
  4. Добавьте немного кислотности
  5. Пусть Simmer
  6. Утолщение супов
  7. Добавление дополнительного богатства
  8. Garnish
  9. Служить это с
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Рецепт грибного супа

Положи консервный нож! Откажитесь от купленного в магазине крем-супа из грибов и попробуйте этот домашний рецепт. Я покажу вам, как добиться кремообразной консистенции с пикантными нотками.Хотя это удобно, вы никогда не вернетесь к консервам, которые содержат натрий и добавки.

Свежие ингредиенты и простые основные продукты для гурманов с минимальными усилиями. Использование различных видов грибов в сочетании с карамелизированным луком и травами придает блюду интенсивный вкус. Метод прост: обжарить, сварить на медленном огне и пюрировать, вот и все!

Ассорти грибов

Я использую три гриба; белая пуговица, бэби белла и сушеные белые грибы. Батончик самый мягкий на вкус и светлый по цвету. Коричневая бэби белла (или портобелло) похожа на шампиньоны кремини, с более насыщенными нотками умами при приготовлении.

Я использую небольшое количество сушеных белых грибов, потому что природные глутаматы и нуклеотиды дополнительно концентрируются, создавая интенсивные пикантные ноты, которые добавляют глубины и аромата. Вы можете использовать разные виды грибов, но оттенок и вкус будут меняться в зависимости от соотношения.

Обжарьте лук для более сладкого вкуса

Я использую одну кастрюлю для приготовления супа, жаровню или большую кастрюлю с толстым дном для тушения и тушения.Чтобы сбалансировать сильный пикантный вкус, обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Обжаривайте лук, чтобы вытянуть из него влагу, а затем дайте ему слегка подрумяниться, чтобы придать ему карамелизированный вкус. Этот процесс придает супу сладковатый оттенок.

Я предпочитаю использовать белые или желтые виды лука, потому что они имеют мягкий вкус и содержат больше натуральных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза для подрумянивания. Добавление измельченного чеснока усиливает земляные ноты. Нарезанный свежий тимьян дополняет лук и передает более жирорастворимый аромат при приготовлении в горячем жире.

Приготовить грибы

Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте грибы толщиной ¼ дюйма. Такой размер обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления пищи и позволяет клеточным стенкам высвобождать влагу. Я сразу посыпаю его солью и перцем, чтобы помочь вытянуть воду и приправить ломтики.

Подобно моему рецепту жареных грибов, жидкость концентрируется в кастрюле, приобретая более острый пикантный вкус. Я люблю оставлять небольшое количество грибов для украшения супа прямо перед подачей на стол.

Добавьте немного кислотности

Кислоты являются натуральными усилителями вкуса, делающими пикантные и сладкие ноты грибов и лука более острыми. Чтобы скрасить землистый вкус супа, добавьте немного белого вина и уксуса. Они содержат комбинацию винной, яблочной и уксусной кислот. Шардоне, пино гриджо или совиньон блан — хороший выбор.

Я использую Шардоне из-за его легкого дубового маслянистого вкуса. Белый винный уксус прекрасно дополняет алкоголь. Однако вы можете использовать и другие виды уксуса, такие как бальзамический или красный винный уксус.Цель состоит в том, чтобы позволить жидкости в основном испариться, чтобы остался только остаточный спирт, который предотвращает пьянящий вкус и смягчает аромат уксуса.

Пусть кипит

Сушеные грибы слегка обжарить в суповой смеси, затем добавить овощной бульон. Важно накрыть крышкой и дать ингредиентам покипеть не менее 15 минут. Этот процесс позволяет грибам увлажняться и высвобождать вкусовые соединения глутамата в жидкость. Элементы затем веселятся вместе для невероятно вкусных ложек.

Загустить суп

Обработка смеси для супа в высокоскоростном блендере дает гладкую и бархатистую текстуру. Острые лезвия разбивают овощ на мельчайшие частицы, которые взвешиваются в жидкости, мгновенно уплотняя консистенцию. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, хотя я считаю, что текстура не такая шелковистая. Процеживание через мелкое сито может помочь удалить все оставшиеся частицы.

Используйте густые взбитые сливки, которые содержат 36% молочного жира, чтобы добавить приятную насыщенность.Как только суп станет пюреобразным, смешайте его и осторожно нагрейте до желаемой температуры подачи. Сливки объединяют все элементы в супе, придавая ему изысканный вкус. Однако, если вам нравится сильный вкус умами, вы можете не добавлять сливки, но добавить больше овощного бульона, чтобы сделать текстуру более тонкой.

Гарнир

Не забудьте зарезервированные жареные грибы. Добавьте их поверх каждой суповой тарелки. Если вы хотите больше, приготовьте различные грибы или лесные грибы для дополнительной текстуры.Непосредственно перед подачей украсьте свежим зеленым луком для яркого цвета. Для большей хрустящей корочки подойдут поджаренные панировочные сухари или раскрошенные гренки.

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли грибной суп?

По сравнению с консервированными сгущенками в домашнем супе меньше натрия и добавок. В этом рецепте отсутствует традиционная ру (смесь муки и масла), которая традиционно используется для загущения. Вместо этого в этой безглютеновой версии используется техника пюре и густые сливки для создания бархатистой консистенции.Для менее жирного варианта используйте обезжиренное или нежирное молоко, добавляя его постепенно, чтобы не разбавлять вкус и текстуру.

Можно ли заморозить суп?

Да, на два-три месяца. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем переливать его в контейнеры или пакеты для хранения. Это предотвращает рост вредных бактерий при перемещении в морозильную камеру. Не забудьте заморозить в течение 2 часов после охлаждения. Разморозить в холодильнике накануне вечером и разогреть на плите на среднем огне до горячего состояния.

Преимущества добавления сушеных грибов

Грибы естественным образом содержат аминокислоты, называемые глутаматами, и нуклеотиды. Свежие грибы содержат в основном глутаматы, которые обладают слабым вкусом умами. Сушеные грибы имеют более высокую концентрацию нуклеотидов, поэтому ощущение умами заметно усиливается. В результате получается более ароматный суп! Я использую белые грибы, но сушеные шиитаке имеют еще большее количество нуклеотидов для более сильного вкуса.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Промойте и высушите свежие грибы или протрите поверхность влажным бумажным полотенцем.Обрежьте стебли и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло. Как только он расплавится, добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут слегка коричневыми и прозрачными, примерно 6-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, жарьте 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до среднего. Добавить нарезанные грибы, посыпать солью и перцем. Обжаривайте до мягкости и выделения большей части влаги, время от времени помешивая, около 6-7 минут.Оставьте ¼ чашки для украшения.

  • Добавьте вино и уксус, перемешайте и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 3–4 минуты. Добавьте сушеные белые грибы, перемешайте.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут, помешивая каждые пять минут.

  • Осторожно перелейте суп в блендер и оставьте кастрюлю. Убедитесь, что крышка отверстия для кормления снята, и накройте ее кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание.Не заполняйте блендер более чем наполовину, при необходимости работайте партиями. Пюрировать на средней скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой, взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю.

  • Нагрейте суп на медленном огне. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте помешивать и готовьте, пока не станет горячим, примерно 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Разложите суп по порционным тарелкам. Украсьте отложенными грибами и зеленым луком.

  • Выход рецепта : 4 чашки
  • Размер порции : 1 чашка
  • Хранение: Полностью остудите суп. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев : Поставьте суп в кастрюле на средний огонь, добавляя при необходимости бульон, периодически помешивая, пока он не станет горячим.
  • Сделайте его безмолочным и веганским : Замените сливочное масло оливковым. Вместо густых взбитых сливок можно использовать консервированное несладкое кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко; добавьте ровно столько, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Грибной суп

Количество на порцию

Калорий 332 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43% 900G 43%

Насыщенный жир 17G 85%

Polyunsaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 8G

холестерин 97 мг 32%

натрия 1029 мг 43%

18%

5%

5%

Fiber 2G 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5G 10%

Витамин A 1461IU 29%

70037 6 мг 7%

70037 70 мг 7%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *