Рис для каши: Рисовая каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Как варить рисовую кашу — Со Вкусом

Рисовая каша — одно из базовых блюд в рационе каждого человека. Даже после термической обработки эта крупа сохраняет огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Также рис — незаменимый источник сложных углеводов, которые дарят нам заряд бодрости на целый день и не превращаются в жировые отложения.

Раньше рисовую кашу считали кладезем важных для нормальной работы организма веществ, но сегодня мир узнал об опасности, которую может принести такая распространенная крупа. Последние исследования показали, что любимый многими злак содержит мышьяк.

Мышьяк в рисе

Согласно научной статье, опубликованной в журнале The Telegraph, мышьяк попадает в рис из промышленных отходов и удобрений с пестицидами, которые никуда не исчезают из почвы рисовых плантаций десятилетиями.

Наверняка вы прекрасно знаете о том, что рис — отличный абсорбент.

Попадая в наш организм, он впитывает токсины и выводит их. То же самое происходит и с почвой: рис с легкостью впитывает всё содержащееся в земле.

Чтобы рис не стал добычей мышей, контейнеры, в которых перевозят эту крупу, предварительно обрабатывают мышьяком. Этот яд может провоцировать огромное количество серьезных заболеваний, поэтому к обработке риса перед приготовлением нужно относиться очень серьезно. Мы расскажем, как правильно готовить крупу, чтобы свести содержание мышьяка к минимуму.

Как правильно варить рис

Чтобы сделать рис безопасным для употребления, японцы и китайцы в обязательном порядке промывают крупу прохладной водой не менее семи раз. Этот способ применим в том случае, если вам нужно срочно приготовить гарнир.

Лучше всего замочить рис на ночь, утром слить воду, еще раз промыть крупу и тогда уже приступать к приготовлению. После такой обработки продукт станет полностью безопасным для организма.

  1. Насыпьте 1 часть риса в глубокую кастрюлю, залейте его 5 частями воды и оставьте на ночь.
  2. Утром промойте рис до прозрачной воды. Обсушите крупу с помощью бумажных полотенец.
  3. Приступим к приготовлению. Насыпьте в кастрюлю 1 часть риса, залейте 1,5 частями теплой воды, добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу в течение 10–15 минут.

Таким образом вы получите полезный и безопасный гарнир. Посмотрите, что можно приготовить с этой восхитительной крупой. Обязательно поделитесь такой познавательной статьей со своими друзьями и родными, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

как приготовить рис для прикорма

Опубликовано: 25.04.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 26445

Содержание: Скрыть

  1. Рисовая каша для прикорма
  2. Пищевая ценность и полезные свойства риса
  3. Как приготовить рисовую кашу для грудничка
  4. Рекомендации по введению рисовой каши в рацион малыша
  5. Некоторые меры предосторожности

Рисовая каша для прикорма

В заботах о новорожденном время летит незаметно. И вот уже малышу исполняется полгода. А это значит, что одного лишь маминого молока или смеси ему уже недостаточно. Согласно рекомендациям педиатров, именно в 6 месяцев можно и нужно постепенно знакомить ребенка со взрослой пищей, в том числе крупами. Одним из самых удачных вариантов для первого прикорма грудничка считается рисовая каша.

Пищевая ценность и полезные свойства риса

Рис – представитель семейства злаковых. Как и другие крупы, он является высокопитательным продуктом, который поддерживает нормальное развитие детского ЖКТ и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Но у риса есть еще целый ряд полезных свойств.

Безглютеновый продукт
Глютен – клейковина растительного белка, которая присутствует в некоторых крупах. Специалисты по питанию признают ее потенциальным аллергеном, которому больше всего подвержен организм малышей в возрасте до 10–12 месяцев. Поэтому лучше начинать прикорм именно с безглютеновой каши, например рисовой.

Оптимальный уровень КБЖУ
В 100 г риса содержится 78 г углеводов, 8,9 г белков, 0,5 г жиров и почти 350 ккал. Как видно, больше половины состава – углеводы (причем сложные). Такая кашка (при достижении максимальной порции) поможет насыщать кроху до следующего кормления, а также обеспечить его необходимой энергией для игр и развития.

Источник важных микроэлементов
Рисовая крупа богата витаминами Е и группы В, которые необходимы для правильного развития нервной системы грудничка, роста волос и крепких ногтей. Прикорм с такой кашкой может стать дополнительным источником фосфора, кальция, калия, магния, натрия и других минералов.

Уникальный аминокислотный состав
Рис – единственный представитель злаковых, в котором присутствует сразу восемь аминокислот. Это те вещества, которые непосредственно участвуют в «строительстве» новых клеток. А значит, аминокислоты необходимы для роста и развития детского организма.

Легко усваивается и оберегает ЖКТ
У грудных детей первого года жизни пищевые ферменты только начинают активно развиваться. Такая каша мягко обволакивает стенки желудочка, не травмируя нежную пищеварительную систему малыша.

Как приготовить рисовую кашу для грудничка

Можно пойти двумя путями – купить упаковку обычного риса или выбрать специальную готовую детскую кашку из этой крупы. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Рисовая крупа
На прилавках магазинов можно встретить несколько разновидностей продукта. Это пропаренный, длиннозерный, круглозерный и среднезерный рис. Для первого прикорма лучше всего подойдет последний вариант. Такой продукт при варке поглощает большое количество влаги и хорошо разваривается. Перед тем как варить рисовую кашу для первого прикорма, необходимо тщательно подготовить зерно.
• Перебрать вручную, чтобы удалить возможные камушки и другой сор.
• Промыть под водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
• Замочить рис в теплой воде, затем обдать холодной.
Важно учитывать следующую информацию:
• не рекомендуется варить крупу детям до года на коровьем молоке;
• пропорции: на 20 г риса – 50 мл воды и 100 грудного молока или смеси;
• для малышей не стоит приправлять кашу солью, сахаром.

Готовая кашка
При первом прикорме консистенция пищи должна быть негустой и максимально однородной. Присутствие даже маленьких комочков у грудничка может спровоцировать срыгивание и отторжение пищи. Поэтому для самых маленьких допустимо начинать знакомство с рисом в виде готового порошка для приготовления кашки.

При этом самым первым продуктом лучше взять безмолочный вариант. Он оставляет маме возможность приготовить блюдо с добавлением грудного молока или смеси – продуктов, с которыми организм крохи уже хорошо знаком. Как правило, рецепт приготовления с точными пропорциями указан на упаковке каши.

Выбирая готовую детскую кашу, обращайте внимание на состав. Присутствие красителей, соевых продуктов и некоторых других компонентов может вызвать аллергию и другие нежелательные реакции со стороны детского организма. Рисовые каши Bebi Premium для первого прикорма отличаются сбалансированным составом и дополнительно обогащены комплексом пребиотиков, которые способствуют формированию правильной микрофлоры кишечника малыша.

Важно! Какой бы из вариантов того, как приготовить рисовую кашу для первого прикорма вы бы ни выбрали, предлагать малышу следует только свежеприготовленное блюдо. Не убирайте остатки в холодильник и не используйте для последующих кормлений.

Рекомендации по введению рисовой каши в рацион малыша

1. Начинайте вводить в рацион новый продукт с мизерного количества. Для первого знакомства с рисом крохе будет достаточно четверти чайной ложки каши. С каждым днем можно увеличивать порцию, постепенно стремясь достичь рекомендованного педиатром количества одной порции.
2. Лучше всего предлагать грудничку этот высокоуглеводный продукт в утреннее кормление.
3. Отложите на время рисовый прикорм, если у малыша вздутие желудочка, кишечные колики или имеют место проблемы с дефекацией (запоры).
4. Определившись, как варить рисовую кашу для прикорма, со временем можете обогащать вкус основного блюда, добавляя в него протертое яблочное, грушевое или кабачковое пюре.
5. В линейке Bebi Premium наряду с классической рисовой кашей представлены варианты с фруктовыми, овощными, сливочными компонентами. Они познакомят кроху с новыми гранями вкуса уже известного ему продукта спустя несколько месяцев после введения первого прикорма.
6. Не жалейте времени на то, чтобы приучать малыша к пищевому этикету с самого раннего возраста. Перед и после приема пищи мойте ручки. Если крохе уже больше 10 месяцев, позвольте ему самому попробовать покормить себя. Для этого поставьте перед ним красивую пиалу и предложите ложечку, которую ему будет удобно держать.

Некоторые меры предосторожности

Перед тем как давать малышу кашу, обязательно сами проверьте температуру блюда, попробовав его чистой ложкой. Ожог нежного детского язычка не только весьма болезненный, но и может достаточно на долгое время отбить у ребенка желание пробовать этот и любой другой прикорм.

Если малыш в силу развития своих навыков пока не готов принимать густую пищу, приготовьте для него более жидкую кашку. Такой продукт можно поместить в бутылочку, снабженную соской со специальным крестообразным надрезом. Во время кормления не оставляйте ребенка без присмотра во избежание несчастных случаев.

Перед тем как вводить в рацион малыша рисовую кашу, как и любой другой новый продукт прикорма, следует проконсультироваться с педиатром. После оценки индивидуальных параметров развития и состояния здоровья ребенка специалист поможет рассчитать необходимое суточное количество крупы в рационе грудничка и предоставит другие экспертные рекомендации.

Протертая рисовая каша для грудничка

Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям.

В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.

1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими.

 

2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь.

 

3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут.

 

4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера.

 

5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу.

 

6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать.

 

7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился.

 

8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши.

 

9. Разомните кашу ложкой.

 

10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу.

 

11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи.

 

12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку.

 

13. Протертая рисовая каша готова.

Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой рисовой каши на молоке:

— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса,

— пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова),

— по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами,

— чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд,

— разбавить густую кашу можно также грудным молоком,

— отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша.

Поделиться ссылкой:

Секретом приготовления рисовой молочной каши поделилась моя тётя, проработавшая поваром в детском саду больше 30 лет | РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Все, кто ходил в детский сад наверное помнят вкус каш, пудингов и запеканок, которые там давали. Такая вкуснота! Вот и мои дети, уже старшеклассники, нет-нет да и попросят меня: «Свари нам рисовую кашу как в садике». А у меня каша почему-то не всегда получалась: то пригорит, то не до варится. Дети постепенно перестали совсем её есть. Сварю и сама доедаю.

Заехала к нам однажды моя тётя из соседнего города. Разговорились о том о сём. Про детей спросила. Пожаловалась я ей, говорю: — Никак не заставлю каши есть. А она мне: — А как ты их варишь? Рассказываю ей, а она качает головой: — Я сейчас научу тебя как сварить вкусную молочную рисовую кашу такую, что за уши не оттащишь.Поверь моему опыту. Я ведь 36 лет проработала поваром в детском саду.

Вот и поведала она мне секрет приготовления молочной рисовой каши, какую они готовили в детском саду.

Во-первых, всё зависит от крупы, какой рис вы будете использовать. Лучше всего для этого подойдёт круглый рис.
Во-вторых, перед приготовлением рис необходимо промыть водой несколько раз.А лучше заранее замочить его в воде на1 час.
В-третьих, если хотите сварить нормальную молочную кашу не пытайтесь сварить её сразу до готовности.

Процесс приготовления:

Промыть рис водой, поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном и залить стаканом воды (200 грамм).

Поставить на огонь и варить пока рис не впитает всю воду. В воду положить одну щепотку соли.

Потом влить к рису молоко и продолжать варить на тихом, небольшом огне, чтобы молоко продолжало чуть-чуть кипеть. Если сразу сварить рис в молоке, то у вас молока уйдёт в два-три раза больше. Тут главное, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.

Всыпать в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.

Варить рис в молоке после закипания нужно всего 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выключить плиту и дать постоять минут 20, чтобы рис дошёл. Можно даже накрыть чем-нибудь.

Когда каша полностью дойдёт, положить кусочек хорошего натурального сливочного масла. Важно: сливочное масло добавить уже после того, как каша будет готова. Иначе вкусовые качества теряются.

Перед подачей в кашу можно положить изюм или курагу. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить.

Ингредиенты:

круглый рис – 150 грамм;
вода – 200 грамм;
молоко – 200 грамм;
соль – одна щепотка;
сахарный песок – 2 ст.л
сливочное масло

Количество используемого сахара и сливочного масла можно уменьшить или увеличить – всё зависит от вашего вкуса.

И ещё : рис очень любит жидкость, сколько не налей, он всё в себя впитает. Поэтому регулировать густоту каши молоком можно по вашему усмотрению. Хотите кашу пожиже сделать — добавьте ещё немного молока.

Хочу сказать, что после того как моя тётя научила меня варить «правильную» кашу я теперь регулярно варю её по утрам и мои дети уплетают её за обе щёки. Да так, что их за уши не оттащишь!

Буду благодарна, если вы оцените рецепт лайком. И не забудьте подписаться на мой канал!

чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить

Существует много вариантов вкусного и здорового завтрака: овсяная каша, йогурт, мюсли, яичница и многие другие. Сюда же можно отнести и рисовую кашу на молоке. В этой статье разберемся, в чем польза рисовой каши для здоровья, приведем несколько рецептов приготовления рисовой каши с молоком, а также рисового пудинга.

Чем рис полезен для здоровья

Рисовая каша — блюдо, богатое углеводами, а также многими витаминами и микроэлементами: в рисе есть витамины B и D, кальций, клетчатка, железо. Рис выращивается в основном в азиатских странах — Китае, Индии, Индонезии и других.

В чем польза риса для здоровья?

    • Прежде всего, рис относится к безглютеновым кашам, что полезно тем людям, у которых плохая переносимость глютена. Именно из-за отсутствия глютена, рисовая каша рекомендуется в качестве первого прикорма маленьким детками.
    • Рис способствует снижению уровня холестерина. Таким образом, продукт полезен для сердца и сосудов.
    • Благодаря высокому содержанию углеводов, рис дает много энергии, при этом не угрожает состоянию фигуры.
    • Рис выводит из организма натрий, который мы получаем с поваренной солью, а вместе с натрием и лишнюю воду. Поэтому рис полезен для поддержания веса и похудения. По этой же причине рис полезен для работы почек.
    • Благодаря обволакивающему действию, рис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника.

Секреты приготовления риса
  • Чтобы рис не разваривался, его следует засыпать в горячую подсоленную воду; чтобы рис разварился, засыпать его нужно в холодную воду и только потом варить.
  • Варить рис с молоком нужно на небольшом огне, иначе молоко/вода испарится и рис останется сырым.
  • При варке рис нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть.
  • Если жидкость испарилась, а рис еще не готов, нужно добавить в рис дополнительно молоко или воду.
  • Варить рис можно в эмалированной кастрюле или тефлоновой сковороде.
  • Лучше всего разваривается круглозернистый рис — из него получается самая мягкая и нежная каша.

Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт на плите
  • 4 чашки молока
  • Сахар по вкусу
  • 1 чашка риса
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и подогревайте молоко на большом огне 2 минуты. Добавьте сахар, после чего высыпьте в молоко рис. Варите кашу около 7 минут на среднем огне, в конце добавьте корицу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 минут (кастрюлю можно укутать). Рис готов!

Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт в микроволновке
  • Молоко
  • Сахар по вкусу
  • 1 чашка риса, слегка отваренного заранее
  • Корица, мускатный орех, ваниль
  • Тарелка, предназначенная для микроволновки

Выложите рис в тарелку. Залейте молоко так, чтобы оно полностью накрыло рис. Поставьте тарелку в духовку и выставьте время (более минуты, зависит от микроволновки). Достаньте рис из микроволновки, добавьте приправы и сахар. Рис готов!

Рисовый пудинг с изюмом и ванилью — рецепт первый
  • 1,5 чашки отваренного риса
  • 2 чашки молока
  • Соль
  • 2/3 чашки изюма
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка масла
  • Ваниль
  • Масло

В кастрюлю выложите рис, залейте молоком (1,5 чашки) и посолите. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавьте оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и сахар. Оставьте на плите еще на 2-3 минуты. В конце добавьте масло и ваниль. Рисовый пудинг готов!

Холодный рисовый пудинг — рецепт второй
  • 1,8 литра молока
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • Молотая корица по вкусу
  • Пищевая пленка

Вылейте в кастрюлю 1,8 л молока, высыпьте рис и сахар. Варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Отставьте кастрюлю с готовым рисом на 10 минут. В отдельной тарелке соедините яйца, 1/4 чашки молока, соль и ваниль. Вылейте эту смесь в рис и снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте рис в тарелку с высокими краями и накройте тарелку пищевой пленкой, чтобы не выходил пар. Когда пудинг немного охладится, снимите пленку и добавьте корицу. Снова накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Рисовый пудинг в духовке — рецепт третий
  • 1/3 чашки белого риса
  • 1/3 чашки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 литр молока
  • 2 чайных ложки ванили
  • Половина чайной ложки корицы
  • Антипригарный спрей

Нагрейте духовку до 150 С. Форму для запекания покройте антипригарным спреем. В форме для запекания смешайте рис, сахар и соль. Залейте молоком, добавьте ваниль. Готовьте в духовке 1,5-2 часа, помешивая каждых 20 минут (форму накрывать не нужно). Готовый рисовый пудинг отставьте на 30 минут. Последний штрих — добавьте корицу. Рисовый пудинг готов!

Рецепт рисовой каши с фото | Рисовая кша на воде

Рис с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

Как приготовить «Рисовая каша с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.

Шаг 2 Ссылка

Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.

Шаг 5 Ссылка

Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.

Шаг 7 Ссылка

Затем выкладываем сухофрукты.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

Секреты рисовой каши — Другой глобус — ЖЖ

Рисовая каша! Тут мне стало смешно, так как представила себе выход конферансье и объявление следующего номера программы. Просто? Да! Хотя путь покорения банальной рисовой каши может быть тверд, извилист и, пардон, запашист. Пригорит — может быть, не доварится — всяко бывает, загустеет раньше времени — проще простого. Иногда семейство заявляет, что оно это дело, т.е. рисовую кашу, в принципе не любит и любить никогда не будет, потому и не варим. Этот случай пропускается, свобода она и есть свобода. У нас эта каша варится, но с приложением в виде омлета или пирогов. Не жалко.

Вообще опыт — вещь чаще всего вынужденная. Реже непроизвольная, особенно когда получилось. А каши — о, это опыт мам маленьких детей, мам лечащихся у гастроэнтерологов детей, лечащих ЖКТ у мужей жен (ну и у себя самих). В общем, дело диетическое, вкусное и сытное. И как всякая классическая еда имеет множество продолжений, добавок и вариаций.

Но для начала хотелось бы сварить саму рисовую кашу. Она стоит того, чтобы взять над ней верх. Пригодится. Однажды как-то надиктовала своей маме, как можно сварить рисовую кашу. Получилась простыня на двух листах и удивило количество освоенных деталей. Потому постараюсь более кратко и конкретно. Что-что, а рисовую кашу — это мы запросто.

Итак…

1. Варим всегда в алюминиевой кастрюле или из нержавейки. Даже если пригорит — можно по-человечески отчистить, и не будет жуткого запаха пригоревшего молока и Ко.

2. Половина воды, половина молока. Эта пропорция подойдет даже маленьким деткам. Можно уменьшать количество воды и увеличивать молока, если молоко нежирное. Если молоко домашнее, то 1:3 (молока 1, воды 3). Ваш желудок, счетчик калорий и все, что ниже талии, скажут вам взаимное спасибо. Да, в молоке рис разваривается долго и нудно. Получаются молочные зернышки, а нам все-таки нужна каша.

3. Только круглый рис, предпочтительно наш краснодарский. Он способен впитывая жидкость становиться легким, воздушным и невесомым. При этом он отдает в кашу так необходимую для наших утомленных желудков и всему, что дальше, мягкость и густоту. Длинный рис оставьте на ризотто, плов и просто на потом.

На 6 порций: 2 л молока+воды, 10 (будет помягче) — 12 (будет покруче) столовых ложек риса. Кладем в холодную воду-молоко рис, добавляем 2-3 ст. л. сахара, соли — ну пусть будет с треть ст. л. Потом, когда начнет вариться, попробовать — молочная смесь должна быть вкусной, как в самом идеальном детском садике. Если нет — добавить либо соль, либо сахар. Безусловно, если жидкости берется поменьше, то и риса тоже меньше. Можно класть рис и в горячую жидкость, но тогда у риса не будет возможности развариваться мягко и постепенно. А каша скорость не любит. На 3 порции обычно варю из литра воды-молока. Получается еда на ужин плюс завтрак для двух детишек. Утренняя порция разогревается на плите с добавлением молока или воды, разминается вилкой, кипятится — и вуаля, снова живая кашка.

4. Главное правило Барбацуцы (главная и единственная для Короля варщица манной каши из «Лоскутика и облака») — каша любит, чтобы ее мешали. Особенно в самом начале варки, когда рис может прилипнуть ко дну кастрюли, и ближе к концу, когда на поверхности скапливается «кашное молочко». Поэтому самое идеальное время для варки рисовой каши — это между делами на кухне. Делаешь что-то бесконечное, можно даже не придумывать, просто глянешь — и делаешь. Кухня… А между делом следишь за кашкой. Внимание и Барбацуца как гарантия от пригорания и общей невкусности.

5. Варится от получаса до часа. Если положить немного риса, а варить долго, то каша будет воздушная и мягкая, белая и пушистая. Хотя к утру в холодильнике все равно затвердеет. Если в конце варки каша начинает прилипать ко дну, то это либо она совсем готова, либо крупа забрала всю имеющуюся для варки воду. Не бойтесь подлить горячего молока или воды. Никто про это не узнает и по голове не стукнет. Если подливаете чуть больше разумного — добавьте чуток сахара и соли, чтобы вкус не исчезал.

6. Если любите сухую твердую кашу, то сварите хотя бы за полчаса до кормления семейства. Пусть загустеет. Но деткам и товарищам на диете я советовала бы давать именно мягкую разваристую кашку.

7. Сливочное масло — только в готовую кашу. Выключили, положили, размешали.

Рисовая каша — это основа. Как правило, далее кулинарная фантазия направлена на улучшение вкуса остатков. Каша затвердевает, и кажется, что ничего с ней поделать уже нельзя. Да и не хочется почему-то. А можно и биточки сделать, и пудинг рисовый, и запеканку с ягодами и фруктами. Да много чего. Лишь бы каша была.

Можно при варке добавлять яблоки, тыкву, курагу — кому как нравится. Можно, но далеко не все это любят. Свежая, воздушная, беленькая рисовая кашка с «масляным дядькой» — утром долго есть не захочется, вечером после трудового дня животик успокоится.

Между прочим, есть еще один способ приготовить рисовую кашу. Очень знакомо мамам самых маленьких деток. Детская рисовая кашка варится из промолотого на кофемолке риса. Занимает это 3 минуты, засыпать в холодную смесь воды и молока. И помнить про Барбацуцу. Несравнимо с растворимыми кашами! Самое обожаемое лакомство, честно.

Рецепт рисовой каши (Окая) お粥 • Только одна кулинарная книга

Простой и легкий домашний рецепт японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.

В это время года, когда сезон простуды и гриппа находится в самом разгаре, мои дети обычно по очереди приносят домой несколько болезней из школы. В прошлые выходные мы простудились, возвращаясь из Юты, и вся наша семья заболела лихорадкой и кашлем.

У нас не было особого аппетита, поэтому я решила приготовить для всей семьи теплую Японскую рисовую кашу (Окая) . Это самое успокаивающее японское средство от простуды, от которого я рассчитываю справиться со слабым желудком.

Японская рисовая каша – лечебная пища

Рисовая каша , или мы называем ее Окаю (お粥), это простое блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варят в кастрюле с водой, пока смесь не растворится.Поскольку рис нежный, мягкий и легко усваивается, в Японии он известен как целебная пища. Обычно мы подаем Okayu людям, которые выздоравливают от болезни, пожилым людям или младенцам.

Те из вас, кто знаком с китайской кухней, вероятно, знают, что рисовая каша (или отвар) очень нравится по-разному. Некоторые версии содержат белок и различные ингредиенты и идеально подходят для обеда или ужина.

Вопреки этому, японцы не едят кашу так часто, как китайцы, как обычную еду.В случае с окайю его подают именно как целебную пищу — для успокоения тела и восстановления энергии. Вы обнаружите, что начинка довольно простая, поэтому само блюдо получается легким и нежным на вкус.

Как приготовить

Японская рисовая каша

В этом рецепте я использую соотношение риса и воды 1:5, чтобы получить более густую консистенцию. Мы называем это соотношение дзен-гаю (全粥). Вы можете добавить больше воды для более легкой каши. Существует даже целый ряд соотношений риса и воды, которым следуют японцы, и у каждого из них есть свое название.Вы можете прочитать больше об этом в примечании к рецепту ниже.

Иногда мы варим рисовую кашу на даси (японском суповом бульоне), курином бульоне или мисо, чтобы ароматизировать бульон. Чтобы получить дополнительные вещества и питательные вещества, не стесняйтесь подавать его с соленым лососем, яйцом или маринованной сливой. Тем не менее, я сделал сегодняшнюю рисовую кашу очень простой и простой, чтобы вы могли наслаждаться ею с дополнительными начинками.

Приготовление рисовой каши с донабэ (глиняный горшок)

Мы используем донабэ , японский глиняный горшок, когда готовим рисовую кашу для людей, о которых мы заботимся.Это традиционный способ приготовления блюда, так как кастрюля равномерно проваривает кашу и хорошо сохраняет тепло.

Как приправить донабэ (глиняный горшок)

Полагаю, для приготовления каши можно использовать рисоварку или обычную кастрюлю, но донабэ  предпочтительнее всегда.

Я надеюсь, что вы попробуете это японское домашнее средство, когда вам плохо или вам нужно что-то легкое и здоровое.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японская рисовая каша (Окая)

Простой и легкий домашний рецепт японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.

Время подготовителя: 5 минут

Поварное время: 30 минут

Время замаскивания: 30 минут

Общее время: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

Надевание японского ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты. Я использую соотношение риса и воды 1 к 5 для своего рецепта Okayu.

  • Промойте рис в воде, затем слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.

  • Замочить рис в кастрюле минимум на 30 минут .

  • Через 30 минут полностью слейте воду.

  • Затем добавьте в кастрюлю 250 мл воды.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • При кипячении уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что размер горелки соответствует размеру вашей кастрюли).Откройте крышку и осторожно перемешайте ложкой один раз, убедившись, что рис не прилип ко дну кастрюли.

  • Накройте крышкой и варите рис в течение 30 минут ( Совет: В большой кастрюле и на минимальном огне на плите вода не должна выкипать. Если вы готовите с большим количеством воды или ваша кастрюля меньше чем моя кастрюля, вы можете закрыть крышку под небольшим углом, чтобы вода не выкипела). За это время я никогда не открываю крышку и не перемешиваю рис. ( Совет: Если вы беспокоитесь, вы можете быстро заглянуть и убедиться, что воды достаточно, чтобы рис не поджег дно кастрюли.При необходимости можно помешать кастрюлю или добавить «горячую» воду. В противном случае не трогайте рис, потому что вы в конечном итоге сломаете рисовые зерна красивой формы.)

  • Через 30 минут выключите огонь и оставьте на 10 минут. Рис должен стать мягким и загустеть. Если вы хотите что-то добавить, например, взбитое яйцо или соль, самое время добавить. У меня этот рецепт простой и понятный. Подавайте в индивидуальных чашах для риса, украсьте и положите начинки по вашему выбору.

Примечания

Кастрюля с толстым дном: Я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном или донабэ (глиняную кастрюлю).Тепло распределяется равномерно, и оно не такое прямое и сильное, как в обычной кастрюле, поэтому вы можете приготовить рис равномерно. Соотношение риса и воды
  • Zen-gayu – 1 : 5 (50 грамм : 250 мл)
  • Shichibu-gayu – 1 : 7 (50 грамм : 350 мл)
  • 1 :10 (50 г : 500 мл)
  • Санбу-гаю – 1 : 20 (25 г : 500 мл)
  Использование вареного риса: Добавьте в кастрюлю рис и 2-3 раза воду.Готовьте, помешивая, на средне-слабом огне. Консистенцию регулируйте, добавляя больше воды.

Питание

Калорийность: 179 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 38 мг · Клетчатка: 1 г · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: окей, рисовый суп

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие полезные рецепты, которые вам понравятся:

Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 30 января 2013 г. Содержание было обновлено в марте 2020 г. простые ингредиенты, НО для тех, кто следит за потреблением натрия, я обнаружил, что вы можете использовать воду вместо куриного бульона, потому что рыбный соус уже добавляет соль, плюс я добавил немного кошерной соли.Куриные крылышки с костями и все остальные ингредиенты добавляют много вкуса. Но если вы похожи на меня и ненавидите резиновую, липкую куриную кожуру, я использовал куриную грудку без кожи и костей, потому что куриный бульон добавляет много вкуса. Спасибо за публикацию этого рецепта.

Я также приготовила арроз кальдо из цельных кусочков курицы. Моя семья просит об этом, особенно во время сезона гриппа, с увеличенным (может удвоиться или утроиться) количеством чеснока и имбиря из-за их лечебных свойств — антибактериальных, противовирусных, снимает лихорадку, очищает заложенность головы, открывает дыхательные пути. Более эффективен, чем куриный суп с лапшой.

У меня никогда не было этого в нашем доме, когда я рос. Я слышал об этом и попытался сделать это теперь, когда у меня есть свои кастрюли и сковородки. очень просто и хорошо!!! Пожалуйста, опубликуйте больше филиппинских блюд, потому что я хочу научиться…:)

Абсолютно потрясающий Арроз Кальдо! Когда я бываю на Филиппинах, одним из моих любимых филиппинских блюд является Arroz Caldo, и это даже лучше, чем то, что я привык там получать! Я точно следовала рецепту и получилось превосходно! Моей филиппинской жене ПОНРАВИЛОСЬ это и хочет, чтобы я сделал больше.Я хочу сделать больше! Я не нашел его слишком соленым, как жаловались некоторые рецензенты. Однако, если вы обычно не используете много соли, вы можете использовать несоленый куриный бульон. Кроме того, вместо лимона я смог достать немного лайма каламанси, который подают на Филиппинах с этим блюдом, и это сделало его очень аутентичным для меня. К счастью и безоговорочно, я даю этому 5-звездочный рейтинг, два больших пальца вверх.

Это так вкусно! У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я использовала молотый имбирь.Я также использовала коричневый рис вместо белого риса, который все равно был очень вкусным, мне просто нужно было оставить его вариться намного дольше. Очень хороший! Спасибо!

Мой папа всегда готовил это, и это отличная еда, особенно осенью/зимой. Я всегда думала, что это сложно сделать, но на самом деле это очень просто! Я делаю это почти так, как указано в рецепте, но с некоторыми изменениями: 1. Я использую куриные бедра без кожи 2. Я использую воду с небольшим количеством концентрата жидкого куриного бульона 3. Я использую только рыбный соус по вкусу 4.Я использую жасминовый рис, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой 5. Я выдавливаю лимонный сок на кастрюлю, пока она готовится, чтобы действительно передать лимонный вкус. Я очень люблю это блюдо, и теперь оно будет одним из основных продуктов в нашем доме!

Arroz Caldo — мое любимое филиппинское блюдо, без сомнений! Его готовит моя свекровь, но она недавно уехала из города, и мне это пришлось по вкусу. Так что я нашла этот рецепт, и он даже лучше, чем у моей свекрови! Я сделал еще одну партию, когда она шла домой, и она и мой тесть сказали, что она стала лучше.Рецепт прост в исполнении. Должен добавить, я *ненавижу* запах рыбного соуса. Однако, как только вы добавите бульон, все в порядке, и я не могу спорить с отличным конечным результатом. 🙂 Так что те из вас, кто добавил его и думает, что испортили, вы этого не сделали, и все будет хорошо. Я уверен, что и без него было бы здорово.

Простой рецепт и отличный вкус. Я купил клейкий рис в местном восточном магазине.

Я скучаю по этому блюду, зимой оно великолепно

Нужен куриный бульон! Слишком соленый!

Как легко приготовить датскую рисовую кашу в микроволновой печи

Датская рисовая каша с сахаром с корицей или сахарной пудрой

 

Употребление рисовой каши на Рождество — это старая датская традиция .

В старых датских рождественских сказках рассказывается о гномах , которые живут в сельской местности на чердаках фермы.
Они помогали фермеру весь год, а на Рождество хотели только каши.
Если бы они этого не поняли – у фермера были бы большие проблемы.

Раньше рисовую кашу ели как закуску в канун Рождества.
– Значит, никто не был голоден, когда подали дорогого жареного гуся.

Для некоторых датчан рисовая каша – это блюдо, которое едят круглый год – на ужин или на завтрак .
А для других, это то, что они могут съесть в декабре, или они приготовят рисовую кашу ЕСЛИ они приготовят домашнюю версию знаменитого датского рисового пудинга «Рисаламанде» на рождественский десерт.

Очень немногие Сегодня датчане следуют старинным традициям есть рисовую кашу в канун Рождества перед большим рождественским ужином с уткой или гусем и/или жареной свининой по-датски «flæskesteg».

Но это может изменить — с упором на экологичность и «меньше мяса».

Вы можете сразу перейти к разделу Как легко приготовить датскую рисовую кашу в микроволновой печи или продолжить чтение.

Рецепт на датском здесь.

Датская рисовая каша с пряным сахаром и яблочным пюре

 

Датская рисовая каша

В Дании есть много способов приготовить классическую рисовую кашу, например. сначала на плите, потом в ящике для сена или под одеялом…
Я перепробовал МНОГО способов.

Моя каша МНОГО раз пригорала, когда я готовила рисовую кашу традиционным способом – варила в кастрюле на плите.
Но этого не произошло с тех пор, как я применил микроволновый метод
— и это метод, который вы получаете сегодня.

Рецепт рисовой каши классический – способ может и не быть.

Датская рисовая каша с ванилью

 

Текстура

Когда вы готовите кашу, вы сами решаете, сколько или как мало сахара, соли и ванили вы добавите в нее.
Я приправил рисовую кашу, чтобы она соответствовала моим вкусовым рецепторам.

То же самое касается текстуры – одни хотят «сухую» кашу, а другие – более кремообразную или жидкую кашу.
Помните – каша станет тверже, когда остынет.

Если каша стала слишком густой, перед подачей можно добавить еще немного молока.

Датская рисовая каша с корицей, сахаром и яблочным пюре

 

Овсяная каша – лучше всего с начинкой

В рисовую кашу можно добавлять почти все, что угодно.

Вы можете использовать корицу, сахар с корицей или сделать сахар с рождественскими приправами, где вместо корицы вы смешиваете сахар со специями для торта. Мой любимый рождественский вариант — это домашняя тыквенная приправа, смешанная с сахаром.

Вы также можете добавить в кашу яблочное пюре, фруктовый компот или варенье.

На завтрак используйте смесь ягод (свежих или замороженных), кусочки апельсина, груши или яблока – все они хорошо сочетаются с корицей.

Классический вариант датского ужина : рисовая каша, посыпанная корицей, и ложка настоящего соленого масла в центре.
Вместо масла я использую яблочное пюре.

Датская рисовая каша с сахаром и яблочным пюре

 

Быстрее и проще

На Рождество так много дел, поэтому мне нравятся более быстрые и/или простые в использовании рецепты.

Этот рецепт быстрее и проще.
От начала до готовой рисовой каши проходит 40-60 минут, и большую часть времени каша находится в микропроцессоре.

Поскольку каша готовится в микроволновке, она не пригорает, даже если ее постоянно не помешивать.
Это освобождает время для других дел.

Но если кастрюля слишком мала, она может выкипеть.

Классический датский рисовый пудинг «рисаламанде» с вишневым соусом

 
ПОМНИТЕ, что ВСЕГДА полезно приготовить ОГРОМНУЮ порцию каши.
Потому что вам нужна каша для рисового пудинга – Risalamande, или для рисовых блинчиков, которые по-датски называются «klatkager», что в переводе означает «кукольные лепешки».

Этот рецепт подходит для 2-3 порций рисовой каши – или 1-2 порций рисовой каши И порции каши для рисового пудинга/рисаламанде.
(Конечно, это зависит от того, кормите ли вы крупного взрослого или маленького ребенка.)

Датская рисовая каша с пряным сахаром

 

Наверх

Как легко приготовить датскую рисовую кашу в микроволновой печи

© Danishthings. com

2-4 человека (в зависимости от размера человека) ок. 1 кг рисовой каши.

Необходимое время:
Приготовление и перемешивание: 5-10 минут
Всего в микроволновой печи: ок. 30 минут – макс. 48 минут (в зависимости от рисовой каши)

Ингредиенты

First
400 г воды (4 дл) (+ вода для полоскания)
190 г рисовой каши (2 дл)
¼–½ ч. л. соль

Затем
30 г сахара *
1 стручок ванили или ½-1 ч. л.ванильный порошок *
600 г молока (цельное молоко – для рисового пудинга) (6 дл)
Возможно 100-200 г (1-2 дл) дополнительного молока

Другое
Микроволновая печь
3-4 л кастрюля или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, желательно пластиковую кастрюлю с крышкой
Крышку или пищевую пленку, чтобы накрыть кастрюлю

Топпинги для рисовой каши
Можно использовать:
Корица, сахар с корицей или сахар для торта ** джем
Ягодная смесь, кусочки апельсина, груши или яблока
Сливочное масло

Рисовый пудинг – Risalamande
½–1 ст. сахар (чтобы каша не образовывала пенку)
Пищевая пленка

Как сделать

Первый
Рис промыть в холодной воде.
Смешайте воду, соль и рис в миске с крышкой (или накройте пищевой пленкой, не забудьте проделать в ней несколько отверстий).
Смесь прокипятить на максимальной мощности 5 минут.

Перемеш.
Продолжайте готовить, теперь при низкой мощности (350 Вт/40 %), в течение 4 минут.

Потом
Смешать кашу с молоком.

Растяните стручок ванили вдоль острым ножом и соскребите зерна – или используйте ванильный порошок.
Разотрите семена ванили с небольшим количеством сахара, чтобы они не слипались, это также облегчает распределение семян ванили в рисовой каше.
Положите оставшуюся часть стручка ванили и ванильный сахар в миску, перемешайте.

Накрывать чашу , а не !

Смесь кипятить на максимальной мощности 4 минуты.

Перемешать и готовить на малой мощности (350 Вт/40%) 15-30 минут.
Проверьте кашу – самое позднее через 15 минут снова перемешайте.
Проверить готовность каши.
Если рис не готов, продолжайте готовить на малой мощности.
Рисовую кашу варить максимум 35 минут.
Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу, добавьте 100–200 г (1–2 дл) молока, если рисовая каша кажется слишком густой.

Подача
Подавайте рисовую кашу с яблочным пюре и корицей с сахаром**, с фруктами или ягодами – или вполне классически с кусочком масла и корицей (сахар).

«Рисаламанде» – рисовый пудинг
Если вы используете рисовую кашу для рисового пудинга – или знаменитого датского десерта «Рисаламанде», посыпьте его сахаром, прежде чем положить кусок пищевой пленки близко к поверхности каши, чтобы каша не образовалась. для формирования кожи.
Накройте кастрюлю/миску и сразу же поставьте в холодильник ***.

 

* Используйте стручок ванили, если хотите приготовить роскошную рисовую кашу или используете ее для десерта «Рисаламанде».
Вы можете легко заменить сахар и стручок ванили домашним ванильным сахаром для повседневной жизни.

** Попробуйте заменить коричный сахар на рождественский сахар с приправами.
Смешайте вашу любимую приправу для торта с сахаром и добавьте ее к каше. Моя любимая приправа к тыкве, приготовленная в домашних условиях.

*** Рис, используемый в других блюдах, следует сразу же поставить в холодильник.

Датская рисовая каша с ванилью

 

Вернуться к началу

Вернуться к началу

Вдохновение

Рисовая каша English Breakfast | ПОТОК от PIQUE

ecommRice заменяет овес в этой богатой и сытной каше, которая согревает и успокаивает холодным утром!

Рис на завтрак

Для безглютеновой каши на завтрак рис создает сытную, жевательную текстуру, которая облегчает работу пищеварительной системы.Подойдет басмати, жасмин или белый длиннозерный рис. Для цельнозерновой каши выберите коричневый рис. Рис варится в несладком кокосовом молоке до мягкости, придавая каше кремовую текстуру. Также можно использовать миндальное молоко.

Эта каша, настоянная на чае, добавляет крепкие землистые нотки черного чая по-английски к завтраку с нотками солода. Эти чайные ноты усиливают мягкий вкус белого риса, создавая успокаивающую и ароматную кашу, которая идеально подходит для холодных зимних дней. Черный чай помогает пищеварению и содержит кофеин для стабильной энергии.

Фисташки являются богатым источником витаминов группы В, поддерживают здоровье кишечника, поддерживают иммунную систему и могут помочь снизить уровень холестерина. Они также придают хрустящей текстуре этой жевательной каше. Другие полезные орехи, которые можно добавить, включают орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.

Финики для натуральной сладости 

Сушеные финики имеют насыщенный карамельный вкус и жевательную текстуру, которая подслащивает кашу во время варки. Финики — отличный натуральный подсластитель, который можно добавлять в коктейли, блины и даже тесто для брауни вместо традиционного сахара. Ищите финики без косточек, чтобы их было легко нарезать.

Суперфрукты с наддувом 

Сушеные ягоды годжи добавляют антиоксиданты и делают текстуру жевательной. Каротиноиды, присутствующие в ягодах годжи, могут поддерживать здоровое зрение, а высокое содержание фитохимических веществ помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свежие ягоды годжи терпкие и горькие, а сушеные ягоды годжи сладкие и по вкусу напоминают сушеную вишню или клюкву. Обязательно используйте сушеные ягоды годжи без добавления сахара.

Наконечник

Добавляйте сушеные ягоды годжи в сладкие и соленые блюда, такие как блины, парфе и рисовый плов.

  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
  • 1 ½ стакана несладкого кокосового молока + 1/3 стакана для подачи
  • 1 ст. ягоды
  • 2 ст. л. рубленых фисташек
  • 1 пакетик чая Pique English Breakfast
  • Смешайте рис и кокосовое молоко в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте нарезанные финики и варите 15 минут или пока рис не станет мягким, периодически помешивая.

  • Перемешать с чаем Pique English Breakfast и маслом до растворения. Перелейте кашу в миску и добавьте сверху ягоды годжи, фисташки и дополнительное количество кокосового молока. Наслаждайтесь теплом.

Рекомендуется для этого рецепта:

Черный чай «Английский завтрак Пике»

Краеугольный камень оживленного утра. Гармоничный баланс для ваших кишечных микробов.

Посмотреть продукт в новой вкладке

 

Название рецепта

Рисовая каша для английского завтрака

Автор имени

Pique

Опубликовано

Приготовление

5M

Cook

Общее время

Отвар — Китайская пикантная рисовая каша

Congee происходит из китайской кухни, и это действительно самое простое блюдо, которое вы когда-либо могли приготовить. Если у вас есть рис и вода, вы можете приготовить большую кастрюлю отвара, которого вам хватит на всю неделю. Попробовав отвар в первый раз, я сразу понял, что Delta Blues Rice Grits обеспечит кремовую текстуру, которую я желаю. Спасибо Delta Blues Rice за создание этого уникального рисового продукта и за спонсорство этого поста.

Что такое рисовая крупа?

Кто-то однажды косо посмотрел на меня, когда я рассказал им о рисовой крупе. Вопреки распространенному мнению, крупа получается не только из кукурузы.Рисовая крупа возникла на юге Америки, особенно в Каролине. Как объясняет The Smithsonian в своей статье о рисовой крупе, этот сорт стал местным фаворитом.

Первоначально выращенный из хрупкого риса Каролина Голд, цельное зерно было склонно к поломке. Фермеры вывозили неповрежденное зерно, а битые куски, рисовую крупу, использовали для раздачи местным жителям. В последнее десятилетие шеф-повара все чаще используют этот уникальный рисовый продукт даже в ресторанах высокого класса. Delta Blues Rice познакомил меня с этим продуктом много лет назад, и его кремовая текстура идеально подходит для моего китайского отвара.

Как я открыл для себя рисовую крупу Delta Blues

Я много раз показывал на своем сайте продукты Delta Blues Rice, не содержащие ГМО. Фактически, крупа Delta Blues Rice положила начало моей связи с этой компанией из Миссисипи. Первоначально включенный в американскую коробку без глютена, я полюбил их различные сорта длиннозерного риса без ГМО. Они предлагают белый и коричневый рис, который я использовал в своем рисовом пудинге Tres Leche и своем Arroz Con Pollo.

Их жасминовый рис отлично подходит для азиатских блюд, таких как мой Би Бим Бап.Хотя я раньше использовал их рисовую крупу в своих вафлях Bits and Grits, я хотел создать блюдо, немного чуждое американским вкусам. Поэтому я решил использовать рисовую крупу Delta Blues для приготовления китайского отвара. (Посетите The Kitchn, чтобы узнать о разнице между длиннозернистым, среднезернистым и короткозернистым рисом. )

Что такое отвар? Как вы это обслуживаете?

Отвар

(также известный как jook , cháo или Arroz Caldo в других странах) состоит из двух основных ингредиентов.Рис и большая кастрюля с водой. Вы можете предпочесть посолить, как это сделала я. Однако, оставленный простым, его, вероятно, можно использовать в качестве детского питания. Отвар дает сливочную, почти густую кашу, которая успокаивает больных и насыщает голодных.

Простой отвар становится основой для любых начинок, которые вы предпочитаете. Вы фанат Диснея? Помните сцену из «Мулан», когда Мушу готовит кашу для Мулан? Это, друзья мои, отвар. И выше моя попытка воссоздать его. В этом видео предлагается использовать перепелиные яйца, которые невозможно найти во Флинте.Поэтому вместо этого я использовала яйца всмятку. Какой ребенок не хотел бы такую ​​веселую тарелку каши?

Идеальное блюдо после глютена

Традиционно в семьях подают отвар тем, кто болен. Что делает его идеальным для людей с целиакией. Как часто мы случайно едим глютен, желая чего-нибудь теплого и простого, чтобы успокоить желудок? Используйте отвар в качестве основы для безглютенового куриного супа с лапшой, добавьте немного тамари и имбиря, чтобы успокоить желудок.

Мое блюдо с рисовой крупой Delta Blues также содержит небольшое количество арахиса и зеленого лука для украшения. Существует больше вариантов отвара, чем вы можете потрясти палочкой для еды. Можно также приготовить его в любом вопросе жидкости. Используйте куриный или говяжий бульон. В некоторых рецептах даже используется молоко!

Отвар — отличный способ использовать остатки еды

Из остатков можно приготовить отличную начинку для отвара. Это вдохновило меня на создание моей версии отвара с говядиной. У вас когда-нибудь оставался стейк с летнего гриля? Есть лишние грибы, которые нужно приготовить? Я использовала маринованную и быстро приготовленную тушеную говядину в дополнение к обжаренным грибам в миске отвара.

С добавлением бальзамического крема Isola Imports эта миска «простой» каши превращается в изумительное блюдо. Не стесняйтесь использовать остатки рваной свинины или копченого лосося! В то время как отвар обычно несладкий, у меня возникает соблазн сделать сладкую версию, используя начинку из моих мини-чизкейков с яблоками и жареный миндаль с корицей!

Советы по приготовлению отвара

Несколько советов по приготовлению отвара. Я предлагаю сделать это в самой большой кастрюле, которая у вас есть. (Я использовал свою любимую сковороду Staub Cast Iron 4 – qt Universal Pan.) В зависимости от того, насколько жидким вы хотите, на каждую чашку риса уходит 6-8 чашек воды. Вам нужно куда-то девать пар и крахмал, так что будьте серьезны, когда дело доходит до кастрюли, в которой вы решите готовить. Я также предлагаю слегка приподнять крышку, чтобы пар мог выйти. (Читайте: Не уподобляйтесь мне и устраивайте беспорядок на плите.)

Отвар можно приготовить в мультиварке. Однако приготовление на плите позволяет перемешивать его, что увеличивает его кремовую текстуру. Независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления отвара, я настоятельно рекомендую использовать рисовую крупу Delta Blues без ГМО в качестве зерна выбора.Вы не пожалеете!

Отвар — отличная еда для приготовления до конца недели

Как человек, чей желудок не переносит овес (даже протокол чистоты), я люблю отвар еще больше. Я могу представить себе изготовление большого горшка в начале недели, когда начинается школа. Так быстро и легко, что выйти из дома в 7 утра будет намного проще!

Если вы не любите рис или не переносите его, вы можете приготовить кашу из самых разных зерен. Попробуйте эту сливочную амарантовую кашу от Meaningful Eats или эту гречневую кашу с яблоком и корицей от Belly Mind Soul.Конечно, если вы можете терпеть овес по протоколу чистоты, вы можете попробовать эту пикантную овсяную кашу медленного приготовления от Cotter Crunch.

Отвар

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка риса (предпочтительно Delta Blues Rice Grits)
  • 7-8 стаканов воды
  • 2 ч. л. соли

Инструкции

  1. Если позволяет время, промойте рис перед использованием.Пропускайте через них воду, пока она не станет чистой.
  2. Поместите рис в большую кастрюлю объемом 4 кварт (или больше). Смешайте рис и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или больше. Держите кастрюлю накрытой, но с наклонной крышкой, чтобы пар мог выходить. Это предотвратит выкипание отвара.
  3. Перемешивайте отвар каждые 10–15 минут, чтобы рис не слипался, а рис разварился.
  4. Подавайте отвар с предпочитаемой начинкой.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

**Эта публикация спонсирована Delta Blues Rice.Хотя я получил компенсацию за свое время и работу, все мысли и мнения являются моими собственными. После знакомства с продуктами Delta Blues Rice несколько лет назад она быстро стала моей любимой рисовой компанией! Этот пост может содержать партнерские ссылки. **

Успокаивающий отвар из скороварки (Jook)

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им. Густая и кремообразная рисовая каша мягкая и легко усваивается.Идеальная еда для комфорта в холодные или больничные дни.

Вместо куриного супа с лапшой попробуйте тарелку отвара из скороварки!

Отвар как теплое объятие мамы успокаивает душу. Всякий раз, когда мы плохо себя чувствуем, мама первым делом готовит нам отвар. Так как рис в значительной степени рассыпается, он мягкий , очень легко съедается и переваривается . Это также отличный способ пропустить через систему больше воды, когда вы больны.

Congee, также известный как Jook, , – это рисовая каша, которая является основой китайской культуры с тысячелетней историей.Во времена голода и войны люди использовали 1 чашку риса и 20-30 чашек воды, чтобы накормить многих людей. Но это ни в коем случае не была еда бедняка, так как даже Император наслаждался этим блюдом.

Основа отвара — это душа любого отвара. Некоторым он нравится очень водянистым (например, Chiu Chow Jook, который готовит моя бабушка), в то время как другим он нравится очень густым и кремовым. Оттуда люди добавляли ингредиенты, такие как мясо, рыба, морепродукты, консервированные овощи или столетние яйца.

Моя любимая часть? Свежие китайские пончики, обжаренные во фритюре, которые подаются с отваром.О, я просто люблю  это горячее хрустящее тесто с теплым отваром. Ням! 😀

Итак, давайте окунемся в историю Китая с этим ультрапростым отваром из скороварки .

4 Ингредиенты для отвара в скороварке
  • Рис
  • Conpoy (сушеные морские гребешки) — мы не получили наш conpoy онлайн, так как мы обычно получаем их непосредственно в Гонконге. Попробуйте купить конпой в местных магазинах китайских травяных лекарств, если это возможно.Если вы не можете его найти, этот отправляется из Гонконга.
  • Вода
  • Соль

Добавление конпоя значительно меняет вкус. Конпой (сушеные морские гребешки) имеет сильный и характерный морской вкус, напоминающий по вкусу вяленое мясо. Он настолько богат вкусами умами , что всего несколько кусочков смеси поднимут кастрюлю с простым отваром на совершенно новый вкусовой уровень. Попробуй! 😀

Если вы хотите, чтобы на плите готовилась вкусная сливочная тарелка с отваром, вам придется присматривать за ней от часа до полутора.Крайне важно время от времени помешивать его, чтобы он не подгорел и не прилипал к кастрюле по мере загустения. Но с помощью электрической скороварки вы можете просто поставить ее, уйти и вернуться к удивительной кастрюле отвара. Насколько это круто? 🙂

Золотые правила приготовления идеального отвара в скороварке:
  • Время приготовления (электрическая скороварка):  Высокое давление в течение 30 минут и естественное высвобождение в течение 15 минут.
  • Соотношение воды и риса:  9–9.75 стаканов воды на 1 стакан белого риса.

Посмотрите, как приготовить отвар в скороварке, видео:

Не можете посмотреть кулинарное видео? Смотрите здесь.

Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить отвар из скороварки. Наслаждаться! 🙂

Ищете еще отвар? Попробуйте наш рецепт куриного отвара в скороварке!

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Промыть рис: Промыть рис под холодной водой, аккуратно потирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскать, пока вода не станет прозрачной. Сливной колодец

  • Отвар для скороварки: Добавьте 7 чашек (1750 мл) холодной воды и перемешайте в кастрюле. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 15 минут. Сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.Осторожно откройте крышку.
  • Загущение и подача: Добавьте соль по вкусу. Включите огонь (Instant Pot: нажмите кнопку sauté) и перемешайте отвар до желаемой густоты. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

*Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 84 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Ямайская рисовая каша (веганская, GF)

Это моя веганская интерпретация классической каши, приготовленной из питательного коричневого риса. Он очень сливочный, сделан из растительного молока, специй и насыщен ароматом.

 Я так рада поделиться этой сладкой рисовой кашей с моими любимыми читателями, потому что она мне очень нравится. Этот карибский завтрак наполнен тоннами энергии благодаря медленным углеводам.

Ешьте это на завтрак, и я обещаю вам, что эта удивительно вкусная каша гарантированно продержится  или, как говорят островитяне, «держите вас» до обеденного времени.

Карибы известны своими вариантами каши — кукурузная мука, манная каша, зеленый банан, маниока, подорожник, мамалыга и т.д. помешать вам сделать это.Мы просто более неравнодушны к первому (нет причин, почему просто предпочтение).

Моя любимая бабушка готовила нам тарелку рисовой каши, особенно в суровые зимние дни в Великобритании, и мальчик был счастлив выпить тарелку или две. Мне казалось, что мне пришлось ждать целую вечность, пока она приготовит его, потому что бабушка позаботилась о том, чтобы рис был очень мягким.

Несмотря на то, что мне пришлось всю жизнь ждать ямайской рисовой каши, я должен признать, что ожидание того стоило.

 Я стоял рядом с ней и смотрел, как она готовит этот огромный горшок риса, прежде чем добавить остальные ингредиенты — молоко, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, ваниль и щепотку соли.

Мой рецепт рисовой каши — это веганская версия того, чему меня научила моя бабушка. Он основан на растениях, и даже я взял на себя смелость использовать коричневый рис и свое надежное веганское кокосовое сгущенное молоко .

Гораздо более здоровый выбор зерна по сравнению с использованием белого риса, который не имеет питательной ценности. Я также исключил использование муки, распространенного ингредиента, который вы найдете в большинстве традиционных рецептов рисовой каши.

До приготовления этого рецепта без молочных продуктов я никогда не чувствовал необходимости включать муку (используется в качестве загустителя).

Моя бабушка варила кашу без муки и использовала ее только в том случае, если становилась жесткой с соотношением жидкости и зерна, но это случалось редко.

Как приготовить ямайскую рисовую кашу

Ключ к приготовлению хорошей рисовой каши на растительной основе заключается в том, чтобы тщательно приготовить коричневый рис, а затем добавить домашнее кокосовое сгущенное молоко

мои рецепты и корректировка зерновых рецептов с коричневым рисом.

В отличие от белого риса, в коричневом рисе присутствуют зародыши и отруби, что придает ему ореховый вкус и текстуру.Кроме того, коричневый рис также требует немного больше времени для приготовления.

Польза рисовой каши
  • Очень сытная и вкусная
  • Не содержит глютен/пшеницу и безопасна для веганов, так как не содержит молочных продуктов
  • Вы можете приготовить большую порцию на завтрак в течение недели.
  • Прекрасная альтернатива овсянке или смузи по утрам
  • Это рисовая каша на завтрак со вкусом Карибского моря

Примечания и советы
  • Замочите рисовые зерна в теплой воде 9001 желательно на ночь добавить 1 столовую ложку извести, чтобы удалить крахмал и облегчить пищеварение (это необязательный шаг).
  • По мере остывания каша может еще больше загустеть , поэтому добавьте еще немного воды/молока, чтобы размягчить ее.
  • Используйте любое растительное молоко, которое вы хотите. некоторое время 20-25 минут (примерно)
  • Будьте осторожны, не перенасытите рис жидкостью .Если уровень жидкости кажется низким, добавляйте по ¼ стакана за раз. Помните, что готовый продукт должен быть похож на ризотто.

Другие рецепты каш, которые стоит попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram Мне также нравится прикалывать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Ямайская рисовая каша Ямайская рисовая каша — без глютена, без молочных продуктов, веганская

Скорость печати

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порция порции

Калорийность: 445ккал

Инструкции

  • Замочите зерна коричневого риса в теплой воде, смешанной с 1 столовой ложкой лайма. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы смягчить. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шаг!!

  • Слейте известковую воду и несколько раз промойте зерна.

  • Насыпьте промытые зерна риса в большую кастрюлю с 3 ½ стаканами воды и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения в течение 20-25 минут (приблизительно) с накрытой кастрюлей.

  • В течение этого времени уровень воды уменьшится, поэтому периодически проверяйте, чтобы жидкость не ушла полностью (при необходимости добавьте еще воды).Вам понадобится только ¼ жидкости, которая должна остаться через 20 минут после начала приготовления.

  • Добавьте молоко через 25 минут и дайте покипеть еще 10-15 минут, время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли (проверьте консистенцию каши, если вам захочется добавить больше молока, если оно слишком густое).

  • В конце добавить специи — корицу, мускатный орех, ваниль и розовую соль.

  • Аккуратно влить кокосовое сгущенное молоко и подсластить по вкусу.

  • Подавать соответственно

Примечания

  • Предварительно замочить рисовые зерна в теплой воде — на несколько часов или лучше на ночь добавить 1 столовую ложку извести для удаления крахмала и облегчения пищеварения (это необязательный шаг).
  • По мере остывания каша может еще больше загустеть , поэтому добавьте еще немного воды/молока, чтобы размягчить ее.
  • Используйте любое растительное молоко, которое вы хотите Кокосовое молоко , Миндальное , Кешью и т. д…
  • Каша должна быть мягкой, но слегка ореховой по текстуре
  • Готовьте рис в течение достаточно долгого времени 20-25 минут (приблизительно)
  • Будьте осторожны, не перенасытите рис жидкостью . Если уровень жидкости кажется низким, добавляйте по ¼ стакана за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *