Королевская ватрушка с творогом в духовке — рецепт с фото
![Королевская ватрушка с творогом в духовке Королевская ватрушка с творогом в духовке](/800/600/https/receptkulinara.ru/wp-content/uploads/2019/07/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-duhovke-720x479.jpg)
Ватрушки – это древнее славянское блюдо круглой формы с начинкой. Отличительной чертой у ватрушек является открытый верх. То есть лепешки из теста защипывают только по краям, а в середине творог. Считается, что именно творог и дал название этому изделию: «творог» трансформировался в «вотрожка», а потом и в ватрушку.
Моя лекция закончилась, а теперь я хочу поделиться рецептом ватрушки. Да, не какой-нибудь, а королевской. Она по-царски большая и богата творогом. Готовят ее из песочного теста. Такое венценосное название десерт получил, наверное, еще и из-за своей золотистой круглой формы. А также своего насыщенного и не дешевого состава ингредиентов. Однако, затраты того стоят.
Рецептов, как приготовить, несколько. Я же расскажу о том, которым поделился со мной мой муж. Он далеко не кулинар, печет лишь этот десерт, но как же восхитительно у него это получается! Его королевская ватрушка вот уже который год восхищает весь наш дружный коллектив на работе. Теперь и вас научу.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке в домашних условиях
Калории: 270 ккал
Для приготовления творожных королевских ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты: творог; мука пшеничная; куриные яйца; сливочное масло; разрыхлитель; ванилин; соль.
Берем масло из холодильника и натираем его на крупной терке. Оно должно быть для этого рецепта именно холодным и натертым. Масло следует выбирать жирное – 82,5 % жирности. Маргарином его не замените, а только все испортите. Так что, даже не пытайтесь. Проверено до вас.
Добавляем к маслу 100 граммов сахара, щепотку соли и половину порции ванилина.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Стараемся смешивать быстро. Кстати, я делаю это руками, кому-то, может, удобнее ложкой.
В отдельную глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем вместе. Кстати, мука муке рознь. Для такого десерта может подойти, какая угодно. Однако лучше отдавать предпочтение пшеничной высшего сорта.
Кладем в чашку с мукой масляную массу и перетираем руками в крошку.
Тесто в итоге предстает перед нами рассыпчатым, с однородными крупинками. Однако, если сжать его в ладони, получается сформированный комочек, который тут же легко рассыпается. Это я рассказываю для того, чтобы вы знали, каким тесто должно в итоге получиться. Возможно, надо немного добавить муки. Объем этого продукта в рецепте указан, однако мука бывает разного качества.
Тесто готово, отделяем от него одну треть, формируем шарик, заматываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. В идеале оно должно полежать там 20 минут. Но чтобы сделать быстрее, советую тесто расплющить лепешкой, оно быстрее схватится.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогреется.
Приступаем к приготовлению начинки. Разделяем белки и желтки. У одной женщины я переняла такой простой способ разделять яйцо на составляющие. Она просто разбивает скорлупу не совсем пополам. Через отверстие выливает белок, а внутри остается желток. Отламывает потом кусочек скорлупы и выливает желток. Впрочем, наверное у всех есть свой вариант.
Наш основной ингредиент – творог. И он должен быть идеальным. От него-то и зависит вкус нашего десерта. Творог лучше всего выбирать жирный: 5-9 процентов. И, разумеется, натуральный. Сразу хочу предупредить, что с заменителем творога ничего не получится. Растительно-молочное чудо, называемое творожным продуктом, нам тут не нужно.
Добавляем в творог оставшийся ванилин, желтки и придаем продукту однородную массу и воздушность. Лучше сделать это с помощью миксера.
А теперь взбиваем оставшиеся белки от трех яиц и остальные 100 граммов сахара. Тут тоже без миксера не обойтись. Хотя у кого-то удается сделать это обычным венчиком. Всегда восхищаюсь такими людьми.
Постепенно вводим ложками белки в творог и аккуратно перемешиваем. Вот, сейчас миксер не нужен, а только ложка. Наша начинка получается воздушной, достаточно жидкой и очень вкусной.
Берем обычную или разъемную круглую форму, застилаем ее пергаментом и смазываем сверху растительным или сливочным маслом.
Кладем в форму треть теста. Разминаем по всему диаметру. И формируем по краям бортики.
Выливаем начинку. В идеале она должна достигнуть бортиков. Ну, если получилось больше или меньше – не страшно. Вот тут я раскрою еще один удивительный секрет нашего королевского десерта. Можно обогатить вкус изделия фруктами, например консервированными, либо свежими ягодами, можно и замороженными. Подойдет изюм, который заранее надо распарить в кипятке. То есть, сначала кладете половину творожной начинки, потом фрукты или ягоды, а потом оставшуюся начинку. Некоторые не кладут ягоды и фрукты, а засыпают в творожную начинку цедру от одного лимона. Это тоже вкусно неимоверно.
Отложенное тесто достаем из морозильника и натираем на терке сверху нашей ватрушки. Можно значительно упростить этот процесс и не выкладывать тесто в морозильник. А просто посыпать им верх нашего изделия. В этом случае крошка сверху будет иметь другой «рисунок», вот и все.
Ставим нашу ватрушку в духовку на 40 минут. Однако все зависит от духовки, время может варьироваться. Чтобы знать наверняка, пропеклась ли красавица, можно ориентироваться по ее цвету. Верх доложен интенсивно зарумяниться, а сама ватрушка подняться слегка.
Еще один секрет: минут 20 надо печь ватрушку при максимальной температуре в 180 градусов, а оставшиеся 20 минут – при 160 градусах.
Когда десерт готов, он источает волшебный аромат. Надо оставить его в духовке на несколько минуток. Впрочем, если терпения нет никакого – доставайте и ешьте.
Выложите готовый продукт на тарелку, аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можете подавать нашу вкуснятинку к столу.
Этот восхитительный королевский десерт, называемый ватрушкой, еще прекраснее на следующий день. Он пропитывается, как надо, становится еще нежнее. Мы обычно печем вечером, чтобы съесть утром.
Интерпретация этого рецепта подразумевает более быстрое приготовление. Можно вовсе не разделять яйца на составляющие, а полностью поместить их в начинку. Добавить в творог все, что надо сразу, взбить миксером – и готово.
В качестве наполнителя для начинки мы обычно берем консервированные персики, либо замороженную вишню без косточек (только проверьте, чтобы ни одной косточки не было). А кому-то клубника нравится – тоже вариант. Экспериментируйте и восхищайте ваших родных и близких!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Королевская ватрушка — пошаговые простые рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом
![Аватар автора Ирина Камшилина](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/3/avatar_40x40.jpg)
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.
Статьи по темеКак приготовить королевскую ватрушку
Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.
Особенности приготовления
Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.
![Творог в тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1394879-hth.jpg)
![Творог в тарелке](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1394879-hth.jpg)
Рецепты королевской ватрушки
На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.
Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом
Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 0,5 кг;
- маргарин – 0,1 кг;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- соль, сода – по 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
- Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
- Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
- Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.
![Кусочек песочной королевской ватрушки с творогом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/8198590-strj.jpg)
![Кусочек песочной королевской ватрушки с творогом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/8198590-strj.jpg)
Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке
В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль, ванилин.
Способ приготовления:
- Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
- Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
- Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
- Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.
![Готовая королевская ватрушка на блюде](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5917636-yfkuk.jpg)
![Готовая королевская ватрушка на блюде](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/5917636-yfkuk.jpg)
Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками
Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г + 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- яблоко – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- корица, цедра от лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин охладить, натереть.
- Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
- Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
- Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
- Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть начинку оставшимся тестом.
- Испечь при 180°C до полной готовности.
![Кусочек королевского пирога с творогом и яблоками](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/9213849-eaay.jpg)
![Кусочек королевского пирога с творогом и яблоками](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/9213849-eaay.jpg)
Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке
В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- творожок – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- маргарин – 1 пачка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- изюм – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
- Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
- Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
- Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
- Поставить пирог в духовку на 25 минут.
![Королевская ватрушка из песочного теста](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4857198-jysj.jpg)
![Королевская ватрушка из песочного теста](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/4857198-jysj.jpg)
Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао
Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
- В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
- Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
- Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.
![Кусочки королевской ватрушки с какао](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6841729-rrhh.jpg)
![Кусочки королевской ватрушки с какао](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6841729-rrhh.jpg)
Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки
Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.
Видео: творожная ватрушка королевская
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
sovets.net
Королевская ватрушка с творогом в духовке
12 декабря 2018 3 1168 1
![Королевская ватрушка с творогом](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-770x513.jpg)
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
287 ККал
Время приготовления:
1 ч. 5 мин.
Сложность:
Средний
Здравствуй, честной народ. Вот такую вот ватрушку в моем детстве почему-то не готовили — как-то выпала такая выпечка из моей жизни. С таким незатейливым пирогом из муки, масла и творога я познакомился совсем недавно и неожиданно получил от него удовольствие, а думал, меня уже сложно удивить едой. Тем более такой простой. Так что, если кто еще не пробовал, предлагаю исправить это недоразумение и приготовить своим домашним королевскую ватрушку с творогом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛимонная цедра
с половины лимона
Ванильный сахар
10 гр.
Пекарский порошок
1 ч.л.
Сливочное масло
150 гр.
Сахарная пудра
по желанию
Шаг 1 из 15
![ингредиенты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-1-770x513.jpg)
Подготовить продукты. Все отложить и отмерить, дабы потом не суетиться по кухне. И кстати, указанные в компонентах сахар и мука меряются обычными домашними чашками. Тут просто нужно соблюсти пропорции. Точно к весу можно не привязываться.
Шаг 2 из 15
![творог, яйца, сахар](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-2-770x513.jpg)
В творог разбить яйца и добавить 1 чашку сахара.
Шаг 3 из 15
![цедра](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-3-770x513.jpg)
С лимона снять цедру с помощью обычной терки.
Шаг 4 из 15
![взбивание блендером](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-4-770x513.jpg)
Добавить в начинку цедру и ванильный сахар. Измельчить массу с помощью миксера. Но еще проще все сделать в блендере.
Шаг 5 из 15
![мука и сахар](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-5-770x513.jpg)
Отдельно в миску насыпать муку, добавить сахар и пекарский порошок (его можно заменить 1\2 ч.л. пищевой соды).
Шаг 6 из 15
![измельчение масла](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-6-770x513.jpg)
Натереть масло на крупной терке. Чтобы не сбивалось в комок, его удобно каждый раз макать в муку, а натертое масло периодически смешивать с общей мукой. Тогда песочная крошка выйдет однороднее, а процесс не вызовет затруднений.
Шаг 7 из 15
![смешивание](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-7-770x513.jpg)
Смешать масло и муку руками, растирая пальцами. Должна получиться песочная крошка небольшой фракции. Напомню, что для удобства масло должно быть холодным, но не «дубовым» из морозилки.
Шаг 8 из 15
![форма](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-8-770x513.jpg)
Форму для запекания, размером примерно 25 см, застелить пергаментом. Удобно пользоваться разъемной емкостью и застилать бумагой так, чтобы края остались снаружи. Лишнее можно обрезать.
Шаг 9 из 15
![заполнение формы песочным тестом](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-9-770x513.jpg)
Две трети всей песочной крошки высыпать в форму и, подтягивая смесь к краям, сформировать небольшие бортики. Давить и прижимать не надо. У меня форма высокая и края я поднимаю буквально на пару сантиметров.
Шаг 10 из 15
![вливание начинки](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-10-770x513.jpg)
Аккуратно влить начинку — она сама заполнит собой форму. Пальцем сбейте края песочной крошки, «заваливая» их в творожную массу.
Шаг 11 из 15
![верхний слой из песочной крошки](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-11-770x513.jpg)
Засыпать все оставшейся песочной крошкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Шаг 12 из 15
![горячая выпечка](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-12-770x513.jpg)
По готовности достать творожный пирог из печи, даже если начинка будет казаться внутри влажной. Ему нужно несколько часов остыть и схватиться.
Шаг 13 из 15
![посыпка пудрой](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-13-770x513.jpg)
Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.
Шаг 14 из 15
![готовый пирог](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-14-770x513.jpg)
Королевская ватрушка с творогом готова к подаче.
Шаг 15 из 15
![королевская ватрушка на десерт](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-15-770x513.jpg)
Приятного аппетита!
В школьные времена мне доводилось пробовать ватрушку «школьную» — открытую такую булочку из песочного теста с помещенной в центр творожной начинкой. И пусть творога в ней было маловато, с чаем в стакане такая выпечка мне нравилась. Эта же ватрушка, в силу своего размера, если и не Королевская, то поистине Хозяйская — в ней много сочной, пахнущей ванилью творожной начинки, хрустящие бока и рассыпчатый верх. Закусывать ею свежий крепкий чай — одно удовольствие. Вкусно смотрится такой пирог с ягодным вареньем или конфитюром — брусничным, смородиновым. Жаль, я в этот раз не догадался сфотографировать.
По традиции предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что же там у вас получилось.
А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.
![творожный пирог-ватрушка](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/кроп1-50x50-84319b5e.jpg)
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
![творожный пирог-ватрушка](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/tomatoes-2500835_960_720-375x213-766ae0a6.jpg)
![творожный пирог-ватрушка](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/girl-2171052_640-375x213-4cf0f605.jpg)
vilkin.pro
Творожный пирог (Королевская ватрушка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана (150-160 г) |
---|---|
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
творог | 450-500 г |
сметана | 0,75-1 стакан |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана или по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/1/4d/14dd24ff912c72a55782304ae98d4675_m.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/9/2c/92c441770d78276d4ebb72bc89dd41b4_m.jpg)
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/9/72/972953a80ef936524ca2c10798d88568_m.jpg)
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/2/fb/2fbccc871a1cbe8a4a8b84dcbf317e70_m.jpg)
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/4/bc/4bce4336e9bf4a8843f56a0742bcd09a_m.jpg)
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/a/a2/aa25704a281f527fb11e8917416862ac_m.jpg)
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/5/bb/5bb4b626bef99790d123ed9061aa7fce_m.jpg)
![Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9 Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/5/b8/5b89f71688956e26e798d714fe865ab2_m.jpg)
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепт с фото пошагово с творогом в духовке (самые вкусные)
![Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово с творогом в духовке (самые вкусные)](/800/600/https/namenu.ru/utils/preview/fa1f4/upload/news/files/5d077a251d9fb/5d076cdd72347.jpg)
Королевская ватрушка
Наверняка многие слышали о таком сладком десерте как королевская ватрушка, но если вы сами ни разу не готовили данное угощение, просмотрите этот рецепт с фото. Он пошагово описан, чтобы вы справились быстро с творением удивительного вкусного чуда с творогом. Запекать угощение мы будем в духовке, такая еда подарит всем замечательное настроение во время чаепития и наполнит организм витаминами.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• пшеничная мука – 2 ст.;
• сахарный песок – 7 ст.л.;
• гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• сливочное масло – 120 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В большую посуду просеиваем муку. Засыпаем соль 0,5 ч.л., ванильный сахар и разрыхлитель 1 ч.л. Перемешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло трем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем его с мелким сахаром.
3. А сейчас начинаем быстро перетирать пальцами компоненты с добавлением муки, должна получиться рыхлая мучная крошка.
4. Делим ее пополам, одна часть больше — другая меньше. Крошку в большем количестве перекладываем в форму, которую застилаем пергаментной бумагой. Стенки смазываем, используя сливочное масло. Во время выпечки сахар превратится в карамель, поэтому десерт может прилипнуть. Чтобы с этим не столкнуться, не игнорируем и применяем обязательно пекарскую бумагу.
5. В чистую миску отправляем творог, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.
6. Используем ложку или вилку, техника или миксер не уместен. Смесь должна получиться однородной.
7. Творожную массу, немного гуще чем кефир, смешиваем с ванильным сахаром.
8. В форму выливаем получившуюся заливку, равномерно распределяем.
9. Крошку, которая осталась, рассыпаем сверху.
10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, отправляем выпекаться заготовку на 40 минут.
11. Остужаем ватрушку и подаем к столу.
Совет!
Творог лучше использовать без крупинок. Масло рекомендуется поместить в муку, таким образом оно будет быстрей и легче натираться.
Королевская ватрушка с творогом
Услышав название угощения, о котором мы хотим сейчас поведать, никогда не скажешь, что оно быстро готовится. И чтобы в этом убедиться к вашим услугам рецепт с фото королевской ватрушки с творогом, используя его вы легко справитесь с задачей и на столе будет стоять удивительная сладость. Запекается десерт в духовке. Он довольно простой, но безумно вкусный и аппетитный.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 150 г;
• сметана – 150 г;
• яйцо — 1 шт.;
• молотая корица – по своему вкусу;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 100 г.
Для начинки:
• творог – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• лимонная цедра и ванильный сахар – по 1 ч.л.;
• манная крупа – 1,5 ст.л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу займемся начинкой. Взбиваем яйца, используя венчик, с обычным и ванильным сахаром.
2. Как только смесь приобретет однородность, кладем творог, который разминаем толкушкой. Можно воспользоваться блендером.
3. Перемешиваем творог с яичной смесью, добавляем сюда же сметану, манку и лимонную цедру.
4. Ополаскиваем изюм, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отправляем в начинку.
5. А теперь начинаем взбивать яйцо с сахаром и молотой корицей.
6. Когда смесь приобретет пышность и светлый оттенок, кладем нежирную сметану, перемешиваем венчиком.
7. Просеиваем муку, замешиваем тесто ложкой.
8. В готовую однородную мучную смесь добавляем разрыхлитель, снова смешиваем.
9. А сейчас нам понадобится разъемная форма, промазываем ее растительным маслом, переливаем тесто.
10. На середину укладываем начинку, стараемся немного ее вдавить.
11. Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах. Ватрушка должна стать румяной.
12. Достаем ее из формы, остужаем, разрезаем и подаем к столу с чашечкой чая или молока.
Совет!
Лимон может заменить апельсиновая цедра или пара капель ароматной эссенции. Помимо изюма идеально подойдет измельченная курага, чернослив или финики.
Королевская ватрушка
Несомненно, королевская ватрушка с творогом станет любимым угощением в вашей семье. Рецепт с фото такой удивительной сладости должна знать каждая хозяюшка. А мы постарались и расписали пошагово весь процесс. Запекать сладость будем в духовке для румяной и ароматной корочки.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• манная крупа – 4-5 ст.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 70 г;
• отдушка – 1 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, сюда же разбиваем яйца, всыпаем сахар, ваниль с разрыхлителем, манную крупу и замешиваем тесто однородной консистенции.
2. Получившуюся смесь перекладываем в форму, которую смазываем маслом.
3. Смешиваем муку с сахаром, 2-3 ст.л., и прохладное сливочное масло 70 г. Смесь перетираем руками. Крошку раскладываем сверху на творожную тестовую массу.
4. Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
5. Остужаем угощение и подаем к столу.
Совет!
Лучше использовать пастообразный творог. Но если молочный продукт зернистый, тогда его стоит перетереть через сито, а если жидковатый, значит подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка.
Королевская ватрушка с сюрпризом
Намечается праздник, а вы не знаете чем удивить домочадцев и гостей? Значит к вашим услугам эта замечательная королевская ватрушка с творогом, которая всех порадует незабываемыми вкусовыми качествами, приятным ароматом и изюминкой.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 150 г;
• мука – 250 г;
• сахар – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.;
• соль – 0,25 ч.л.;
• лимон – 1 шт.;
• крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу подготавливаем форму, дно застилаем пергаментной бумагой.
2. Трем лимонную цедру, очищаем лимон, мякоть измельчаем, удаляем косточки.
3. Смешиваем цитрус с сахаром. Крахмал разводим в прохладной воде, отправляем в лимонную смесь и варим кисель.
4. Муку перемешиваем с добавлением разрыхлителя и соли, просеиваем. Всыпаем сахар и замороженное масло, потертое на терке с крупными отверстиями.
5. Перетираем муку с маслом до получения крошки.
6. Откладываем четвертую часть, а в остальную добавляем 2 ст.л. воды и замешиваем тесто песочной консистенции. Делаем основание и ставим в холодильник.
7. Берем погружной блендер, взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцами.
8. Сюда же кладем лимонную цедру.
9. На основу выкладываем кисель.
10. Затем распределяем творог.
11. Посыпаем крошкой.
12. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
Королевская ватрушка готова, можем наслаждаться. Обязательно отметьте для себя этот рецепт с фото, с пошагово описанным процессом. Поверьте, данное угощение с творогом, запеченное в духовке, подарит всем истинное наслаждение. А еще можно поэкспериментировать и приготовить сладость без яиц.
Совет!
Лимон прекрасно заменит лайм или апельсин, получится пикантный яркий вкус.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка является незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующий рецепт с фото. Он пошагово описан, а значит, даже начинающая хозяюшка справится с творением такого замечательного шедевра с творогом, который запекается в духовке.
Ингредиенты:
• творог 5% — 500 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• мука – 200 г;
• сливочное масло – 150 г;
• сахар – 3 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
• шоколад, миндальные лепестки – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся основой. Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Охлажденное масло трем на терке или перетираем руками.
2. 2/3 части крошки перекладываем в форму. Оставшуюся мучную смесь отправляем в холодильник.
3. Теперь перетираем творог через сито.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. Соединяем творог и желточную смесь.
6. А сейчас начнем взбивать белки, должны получиться устойчивые пики, отправляем их в общую массу, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.
7. Сверху посыпаем крошкой, которая осталась. Перемещаем выпекаться угощение в духовой шкаф на 45 минут при 190 градусах.
8. Не вынимая сладость из формы, посыпаем потертым шоколадом. Как только ватрушка остынет, смазываем растопленной шоколадной массой бока и приклеиваем миндальные лепестки.
9. Подаем царскую выпечку к столу.
Совет!
По желанию ванилин можно заменить лимонной цедрой.
Королевская ватрушка с творогом
Ватрушка королевская с творогом — является хрустящим и при этом ароматным и нежным угощением, которое покорило сердце многих гурманов. Чтобы удивить домочадцев или гостей, попробуйте приготовить такую сладость, а для этого к вашим услугам пошагово расписанный рецепт с фото. Готовится выпечка в духовке, а значит, в результате мы насладимся незабываемым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 150 г;
• пшеничная мука – 6 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• пищевая сода – 0,5 ч.;
Для начинки:
• творог – 500 г;
• яйца куриные – 5 шт.;
• сахар – 150 г;
• кокосовая стружка – 4 ст.л.
Дополнительно:
• сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу начинаем заниматься тестом. В чистой посуде смешиваем муку с сахаром, солью, содой и растопленным сливочным маслом. Используем вилку или нож.
2. Тесто должно приобрести сухость, рыхлость и рассыпчатость.
3. А сейчас на очереди начинка. Все компоненты складываем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем до однородной консистенции. Можно конечно смешать все вручную.
4. Должна получиться не очень густая масса.
5. Начинаем собирать пирог.
6. Тесто перекладываем в форму, оставляем горсточку.
7. На середину выкладываем начинку, сверху посыпаем тестовой крошкой, которая осталась.
8. Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах до румяности.
9. Остужаем ватрушку, извлекаем из формы, перекладываем в блюдо и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Остывший кулинарный шедевр украшаем по своему желанию и наслаждаемся.
Совет!
Можно поэкспериментировать и в тесто добавить стружку кокоса, ягоды в сушеном виде, цукаты или фрукты.
Теперь всем хозяюшкам известно, что такое королевская ватрушка с творогом. Рецепты с фото, пошагово описанные в данной статье самые лучшие, оригинальные и интересные. Угощения, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и румяными, украшают не только повседневный, но и праздничный стол. И не бойтесь экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.
Приятного чаепития!
Дата: 17.06.2019 / 14:31
namenu.ru
Королевские ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/17/79/bf/7f/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342470.png)
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/ad/72/45/51/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342471.png)
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/8c/f1/b1/67/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342472.png)
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/38/c8/56/cf/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342475.png)
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/bc/36/04/47/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342476.png)
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/55/29/c5/bc/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342477.png)
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/ef/d9/aa/8c/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342478.png)
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/b9/f9/fd/d3/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342479.png)
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/8a/15/e0/7d/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342480.png)
9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f6/a6/f8/d9/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342481.png)
10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/e7/96/42/2a/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342482.png)
11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.
![Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/e2/85/11/3b/korolevskie_vatrushki_s_tvorogom-342483.png)
12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!
povar.ru