Приготовить марципан для лепки | Марципановый домик
Марципан – уникальный продукт, который используется для изготовления всевозможных сладостей – конфет, батончиков, плиток, тортов. Он обладает изысканным, неповторимым вкусом и тонким миндальным ароматом. А благодаря своей пластичности и долгому сроку годности, часто используется для украшения десертов и создания фигурок.
Из марципана можно сделать все, что угодно – геометрические и ассиметричные фигуры, цветы, животных, здания и прочие элементы декора, а также съедобные статуэтки. Работать с материалом просто, изделия из него получаются гладкими, вкус имеют неповторимый.
Марципан для лепки
Создавать съедобные фигурки можно из марципана и мастики, но, в отличие от второго материала, он отличается пользой для организма, долгим сохранением вкусовых и эластичных качеств и легкостью обработки. Сахарная мастика быстро затвердевает, не имеет в составе полезных микроэлементов и после высыхания становится несъедобной.
При соблюдении технологии приготовления, марципан не крошится. Он отлично держит форму и без проблем поддается дополнительной обработке – окрашиванию пищевыми красителями, глазированию, покрытию кондитерской присыпкой.
Благодаря своей универсальности, марципан может использоваться как для украшения пирожных, тортов, кексов, так и лепки в качестве развлечения для ребенка. По пластичности он не уступает пластилину, не липнет к рукам, но главное – в итоге марципановую поделку можно будет съесть, что очень порадует детей.
Доказано, что лепка – полезное занятие, развивающее мелкую моторику и стимулирующее умственную деятельность и фантазию. Лепить из марципана – это отличная возможность дать ребенку проявить свои таланты и почувствовать себя настоящим кондитером.
Как приготовить марципановый пластилин
Марципан можно приобрести или приготовить в домашних условиях.
Процесс нельзя назвать простым, но он все же возможен.Ингредиенты для марципановой массы:
- 100 г сахара;
- 120 мл воды;
- 150 г сырого миндаля;
- 600 г сахарной пудры.
Миндаль необходимо очистить от шелухи. Для этого его на 10–15 минут замачивают в кипятке, после чего вручную убирают оболочку. Очищенный миндаль следует высушить, сделать это быстро можно в электросушилке для овощей и фруктов или в духовке, разложив на противне и выпекая при 80–100 градусах. Важно, чтобы орех не пережарился и не потемнел.
Сухой и очищенный миндаль измельчают мощным блендером и смешивают со 150 г сахарной пудры. После чего готовят сахарный сироп, смешав сахар с водой и уварив его на медленном огне 10–12 минут до более густого состояния. Остудив сироп пару минут, его постепенно добавляют к миндалю, постоянно перемешивая. После этого массу вымешивают на столе в оставшейся пудре, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
В готовый марципан можно добавить красители или покрасить фигурки после лепки. Перед использованием его следует остудить и подержать в холодильнике около 30 минут.
Чтобы лепить из марципана, совсем необязательно готовить его в домашних условиях. Гораздо проще приобрести готовый пластилин, который уже может быть окрашен в различные цвета с добавлением пищевого красителя. Кондитерский марципан имеет оптимальную консистенцию для лепки и обладает всей пользой отборного миндаля. Например, продукт «Марципашка», который создан специально для детей.
Как пользоваться марципаном для лепки
Лепить из марципана очень просто. Все, что нужно – непосредственно марципановая масса и ваша фантазия. Также можно использовать кондитерские формочки, ножи, шпатели и другой инструмент.
Для создания сладкой скульптуры следует отщипнуть необходимое количество марципана, размять в руках и придать желаемую форму. Соединять отдельные части будущей фигурки можно при помощи воды, смочив ею детали. Слишком твердую массу можно размягчить в микроволновой печи, поместив ее на 1-2 минуты в режиме размораживания.
Хранятся фигурки из марципана в холодильнике. Если вы не собираетесь их есть, в высушенном виде они могут сохраняться несколько лет.
Лепка из марципана – увлекательный, полезный процесс, который принесет массу положительный эмоций вам и вашему ребенку.
Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости — смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды. Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами.
Самый простой вариант — механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами. Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих
Это интересно
Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» — Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.
Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по лепке из мастики фигурок миньонов. А вот лепка котенка.
Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!
Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!
Как готовить
Классический рецепт
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Тип блюда:сладости
- Способ приготовления:измельчение и охлаждение
- Порции:2
- 40 мин
- сырой миндаль — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- желток – 1 шт.
- мелкий сахар — 150 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- миндальная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть.Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.
Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.
Советы
Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.
Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.
Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!
Совет
Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
- Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
- Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
- Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.
Шоколадный марципан своими руками
Ингредиенты:
- миндаль – 100 г
- сахар – 150 г
- вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
- порошок какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
- Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
- Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
- В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
- Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.
Сливочный марципан с мукой
Ингредиенты:
- сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
- мука пшеничная – ½ стакана
- ядра миндаля – 100 г
- пудра сахарная – 250 г.
Приготовление
- Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
- Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
- В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
- Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.
Его можно использовать в качестве начинки для конфет:
Калорийность, польза и вред
Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе. Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.
Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале — железо, кальций, магний, фосфор, калий.
Украшение пирожных:
Свадебные фигурки:
Видео-рецепт:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 16
Марципан. Что это такое и как можно сделать в домашних условиях? :: SYL.ru
Марципан — что это такое?
Именно благодаря уникальным свойствам миндального масла этот орех используют для приготовления марципана. Изначально его начали изготавливать еще в 8-м веке и использовали для лепки различных фигурок (феноменальная пластичность массы достигается как раз содержанием в ней миндальной муки). И именно по этой причине использование любого другого ореха попросту портит продукт. Сейчас, когда в продаже есть готовые разноцветные фигурки для украшения пирожных и тортов, актуальность марципанов стала меньше. Но именно они сочетают в себе абсолютную натуральность, превосходные вкусовые качества, доступность и пластичность.
Где можно купить качественный марципан?Итак, марципан. Что это такое, стало известно уже очень давно. Но до сих пор открытым остается вопрос: где же взять настоящий качественный марципан? Как правило, фигурки из него продают в небольших кондитерских Австрии и Испании, Германии и Голландии. Но не ехать же так далеко ради сладости, пусть даже уникальной. В каждой стране свои тонкости изготовления этих кондитерских изделий, например, испанцы могут добавить немного кедровых орехов, цедру лимона или фрукты, голландцы — яичный желток, а немцы покупают и дарят фигурки из марципана в основном к Рождеству, поэтому и делают их в соответствующей тематике.
Российский марципанЧто это такое, в царской России знали лишь знатные особы. Продукт был очень дорогим и доступным лишь для весьма обеспеченных семей. С приходом советской власти, многие уникальные рецепты были вывезены из страны или вообще потеряны, зато лакомство стало народным (как и все остальные блага). То, что продавалось в СССР под этим названием, сложно назвать качественным продуктом, но иного люди просто не знали, вот и довольствовались тем, что есть. Сейчас на просторах бывших союзных республик марципан в основном не производят (его можно купить, но скорее импортный или не очень качественный), хотя есть небольшие кондитерские, в которых можно приобрести фигурки или конфеты действительно достойного качества.
Марципан своими руками
Как и многие другие сладости, его возможно приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие большого количества рецептов, делают это немногие хозяйки. Если подходить к вопросу его производства глобально, то это можно делать горячим или холодным способом, в остальном же в каждом случае есть свои тонкости и ингредиенты.
Горячий способПриготовленный дома марципан — это не просто сладость, а натуральный материал для изготовления украшений для десертов, тортов, новогодних или пасхальных фигурок. У многих это целая семейная традиция. На стакан миндаля берут по полстакана сахара и пудры, столько же воды. Для начала сахар смешивают с водой и кипятят около минуты, превращая массу в сироп. Отдельно кофемолкой (или блендером) измельчают миндаль, смешивая его с сахарной пудрой. Далее смеси соединяют и получают пластичную массу, из которой можно лепить фигурки, а можно раскатать ее на столе и вырезать их формами для печенья. Хранить такие изделия лучше в холодильнике.
Холодный способ
Для его приготовления на стакан миндаля берут чайную ложку лимонного сока, полстакана сахарной пудры, столько же сахара, 1 яйцо и 1 желток. В итоге получается более плотная масса. Миндаль размалывают и смешивают с сахаром и пудрой. Желток с яйцом смешивают с лимонным соком. Жидкие компоненты соединяют с сухими, полученную массу разминают по принципу теста, доводя до нужной кондиции путем добавления сахарной пудры. Вот так, довольно незамысловато, готовится марципан (что это такое с точки зрения вкусовых качеств, можно узнать, купив конфеты с марципановой начинкой), но, конечно же, домашний будет намного вкуснее и полезнее.
как своими руками приготовить ее и фигурки из марципана — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Как приготовить марципан своими руками
- Секреты работы с марципаном
- Фигурки из марципана для торта
Украшение тортов – это настоящее искусство, поэтому многие хотят проявить себя в этом деле не просто как опытный кулинар, но и как настоящий художник. Для декора кондитерских изделий используются разные материалы, но, пожалуй, одним из самых распространенных и удобных является марципановая масса. Она готовится из смеси сахарной пудры (сиропа) и измельченного в муку миндаля.
Как приготовить марципан своими руками
Те, кто пробовал изготовить марципан, считают, что удобнее всего делать его из сахарного сиропа, а не из сухого компонента (сахарной пудры или сахара). Сироп готовится так:
- Стакан сахара или сахарной пудры надо засыпать в кастрюлю.
- Залить 1/3 стакана холодной воды.
- Поставить на средний огонь.
- Растапливать сахар до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, чтобы не прилип к дну.
- Как только сироп начнет кипеть, можно перестать мешать и просто покачивать кастрюлю. Так надо делать, пока смесь не приобретет консистенцию тягучей карамели.
Миндаль лучше не измельчать заранее, а купить 1 стакан свежих орехов и перемолоть их непосредственно пред изготовлением массы. Перед измельчением миндаль выдерживают 2 минуты в кипящей воде, снимают с него кожуру и обсушивают на горячей сковороде.
Для измельчения орехов можно использовать обычную терку, блендер и даже мясорубку. Должно получиться миндальное пюре. Это «пюре» надо добавить в получившийся тягучий сироп, перемешать и варить еще пару минут.
Секреты работы с марципаном
Перед тем как приступать к изготовлению марципановых фигурок, надо подготовить рабочее место. Это должна быть пластиковая разделочная доска или силиконовый коврик. Его предварительно посыпают сахарной пудрой, а марципан никогда не оставляют открытым – даже самые маленькие кусочки всегда должны быть завернуты в пищевую пленку.
Что еще необходимо учесть при работе с этим материалом?
- Если масса получилось слишком твердой и жесткой, в нее можно добавить взбитые белки, а если слишком мягкой и даже жидкой – сахарную пудру.
- Если необходимо приготовить диетический вариант марципановой массы, то вместо сахара можно использовать фруктозу.
- Готовый марципан можно не использовать сразу весь. Он может храниться в течение 2-4 недель, если плотно завернут в пленку, положен в полиэтиленовый мешок и в закрытую крышкой кастрюлю, так же работают и с мастикой.
Как правило, чтобы создать фигурки из марципана, требуется масса разных цветов. Окрашивать ее лучше не жидким, а пастообразным красителем, так как первый может изменить структуру марципана. Перед работой с красителями обязательно надо надеть перчатки и следить за тем, чтобы один цвет не «передавался» через них другому.
Можно окрашивать не саму массу, а уже готовые украшения. Для этого надо из белого марципана слепить то, что необходимо для декора, а потом кисточкой наносить краситель так, как это можно было бы сделать при раскрашивании фигурок из глины.
Фигурки из марципана для торта
Приготовив марципан своими руками, можно переходить к созданию фигурок из него. Опытные «скульпторы» способны создать на поверхности торта настоящие картины. Но для начинающих лучше использовать простые приемы.
Пожалуй, одна из самых простых фигурок для украшения кондитерского изделия – это роза. Как ее сделать?
- Из массы нужного цвета надо скатать 3-5 одинаковых шариков диаметром около 2 см.
- Разложить эти шарики на пищевой пленке на расстоянии не менее 5 см.
- Накрыть шарики еще одним слоем пленки.
- Раздавливать каждый шарик большим пальцем, превращая его в лепешку. При этом одна сторона должна быть чуть толще другой.
- Верхний слой пленки снимается и из готовых «блинчиков» можно скручивать бутоны.
- Толстая сторона лепестков должна находиться внизу. Первый скручивается рулетом, а остальные – вокруг него один за другим. На один бутон уходит 3-5 таких «лепешек».
На именинном торте хорошо смотрятся фигурки в виде подарков. Для этого из марципановой массы делаются кубики и параллелепипеды разных цветов и размеров. Потом скатывается тонкая колбаска контрастного цвета, расплющивается, превращаясь в ленту, и прилепляется к «коробкам» крест-накрест.
Фантазия настоящих кулинаров, которые обожают свое дело, не знает границ. И многие даже в домашних условиях умудряются создавать портреты своих родственников и знакомых на тортах, а иногда и маленькие скульптуры, изображающие их. Поэтому надо просто отнестись к этому как к определенному виду искусства, и тогда все получится.
А Вы пробовали готовить марципан? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Как сделать марципан простым способом в домашних условиях
Поделиться — это забота!
Зачем учиться делать марципан? Потому что это вкусно и намного проще приготовить дома, чем вы могли подумать. Он даже не требует запекания или варки.
Если вы даже не знаете, что такое марципан, не переживайте — вступайте в клуб. Я ничего не знал об этом, пока мне не понадобилось использовать его в рецепте.
Вы когда-нибудь видели восхитительные съедобные фрукты, овощи, животных или другие предметы, лежащие на торте, конфетах или в ящике для выпечки. Вы когда-нибудь задумывались, из чего они сделаны?
Это марципан, сочетание бланшированного и мелко измельченного миндаля, сахара и чего-то еще, что связывает эти ингредиенты. Кондитерские изделия также используются во многих хлебобулочных изделиях, особенно в датском тесте, и в тех прекрасных миндальных полумесяцах, которые мне очень нравятся в пекарнях.
В продуктовых магазинах продается марципан (обычно рядом с чипсами и другими принадлежностями для выпечки), но он ужасно дорогой. Теперь, когда я знаю, как доставить это удовольствие, мне больше никогда не придется платить такие высокие цены.К тому же, когда я рассказал об этом приключении нескольким друзьям, их глаза загорелись, так что я еще раз посмотрю это домашнее лакомство на каникулах. Из него получится легкий и вкусный домашний подарок, например засахаренный имбирь и шоколадная кора.
Марципан попал в поле моего зрения, когда я испекла безглютеновый ягодный пирог моей подруги Маргариты. Рецепт требует 1/4 стакана марципана без глютена. Единственный бренд, который мне удалось найти, Odense, утверждает, что он не содержит глютена, но использует пшеничный крахмал. (На веб-сайте компании говорится, что количество пшеницы, содержащейся в их марципане, ниже стандарта FDA, поэтому они могут назвать свой продукт безглютеновым.Этот факт, плюс ценник в 6 долларов (больше, чем мне нужно) убедил меня сделать свой собственный марципан.
Я пошел в кроличью нору.
Я много узнал о марципане, который продается в магазинах, и о том, как приготовить марципан в домашних условиях:
- Вы можете приготовить его, приготовив ингредиенты, или можете приготовить его вообще без нагревания.
- Соотношение молотого миндаля и сахара в марципане сильно различается в зависимости от рецепта. Я обнаружил, что соотношение миндаля к сахару составляет чуть более 1: 4 (в бренде Odense) до 3: 2 в одном домашнем рецепте.
- Марципану требуется связующее, чтобы скрепить сухие ингредиенты. Этим связующим может быть яичный белок, лимонный сок, кукурузный сироп или другой жидкий сахар, вода, ликер (особенно Кирш со вкусом вишни) или их комбинация. Из соображений безопасности пищевых продуктов не рекомендуется использовать яичный белок, если вы готовите сырые продукты (если только марципан не будет превращаться в выпечку).
- Некоторые рецепты придают марципану усиление вкуса с помощью экстракта миндаля, а другие — нет.
- Если миндальный вкус более интенсивный, сладость называется миндальной пастой, а не марципаном. Однако на практике название не всегда является хорошим показателем того, какой процент сладкого на самом деле составляет миндаль. Например, марципан марки Odense на 28% состоит из миндаля, а миндальная паста Odense на 45% состоит из миндаля. Другой бренд, Love ‘n Bake, использует 40% миндаля в своем марципане, что делает его почти похожим на миндальную пасту Odense. Миндальная паста Love ‘n Bake состоит из 66% миндаля.
Чтобы узнать, как легко сделать марципан, посмотрите видео:
К счастью, я пообещал соседке немного своего марципана, иначе я мог бы сам съесть все бревно.
Марципан
Домашний марципан намного вкуснее магазинного и намного дешевле.
Порции 10 порций по одной унцииСостав
- 3 5/8 унции бланшированный молотый миндаль Примерно 1 чашка
- 5 2/5 унции кондитерские изделия (пудра) сахарная Примерно 2 чашки
- 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп
- 1/4 чайная ложка экстракт миндаля
Инструкции
Просейте миндальную муку и кондитерский сахар в большую миску и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.Смесь выглядит как мягкий не совсем белый порошок.
Смешайте экстракт миндаля и кукурузный сироп, затем добавьте их к сухим ингредиентам.
Добавляйте воду очень медленно, не более чем по половине столовых ложек за раз, перемешивая смесь, пока она не станет похожей на тесто. Обычно я начинаю с вилки или лопатки, а потом перехожу на руки. Постарайтесь использовать не более 1-2 столовых ложек воды — используйте минимальное количество, которое позволит вам скатать ее в бревно с помощью тепла ваших рук, смешивающих ингредиенты.
Поместите бревно в пакет для заморозки объемом в галлон, аккуратно сверните бревно еще немного, чтобы выровнять его, и охладите бревно не менее одного часа перед подачей на стол или использованием в выпечке.
Примечания к рецепту
В рецепте используется всего 4 ингредиента, 5, если считать воду.
Используйте хорошо бланшированную миндальную муку светло-коричневого цвета, а не миндальную муку с темной кожурой миндаля.
Я использовал экстракт миндаля торговой марки. Хотя у меня было искушение купить дорогие продукты, оказалось, что, когда мой сын Лиам и его друзья провели тест на вкус миндального экстракта, некоторые из моих дегустаторов предпочли этот бренд в магазине.
Чтобы подать марципан сам по себе, нарежьте полено на кусочки толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма.
Если вы действительно хотите съездить в город, разрежьте каждый кусочек пополам и обмакните в растопленный шоколад.
Вот ягодный пирог без глютена, с которого началось это марципановое приключение.
Как сделать марципан | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Как сделать фигурки из марципановых конфет (Figuras de Mazapán)
Простые в изготовлении, но впечатляющие по внешнему виду фигурки из марципановых конфет или «фигурки Мазапан» — одно из самых популярных рождественских угощений здесь, в Испании.Детям понравится помогать вам создавать и формировать их.
Здесь на Рождество самые популярные испанские праздничные угощения — рецепты миндаля и десерты.
Я уже показал вам, как приготовить одни из самых распространенных рождественских десертов на основе миндаля. Я приготовил мантекадо и полвороне (и версию мантекадо без зерен), Turrón de Alicante (твердая миндальная нуга) и Turrón de Jijona (мягкая миндальная нуга).
А сегодня я покажу вам еще один популярный испанский миндальный десерт.Figuras de mazapán также известны как марципановые конфеты на английском языке.
Что такое марципан или мазапан?
Марципан обычно представляет собой миндальную пасту, которую можно использовать по-разному.
Некоторые люди покрывают им торты, чтобы сохранить их и одновременно придать им аромат. Вы можете выложить марципан под помадку или использовать его вместо помадки.
В большинстве марципанов, предназначенных для покрытия тортов, используются другие ингредиенты или смесь вареного сахара, чтобы сделать марципан более пластичным, что позволяет легко раскатывать его и растягивать по пирогу без трещин и разрывов.Обычно в нем меньше миндаля, чем в марципане, который я вам сегодня покажу.
В Латинской Америке известен еще один вид марципана (или мазапана). Мазапан «де ла Роса» на самом деле сильно отличается от других видов марципана тем, что в него даже не добавляют миндаль! Mazapán de la Rosa — сладкое на основе арахиса, которое продается в дисках.
Сегодня я поделюсь очень простым рецептом марципана на основе миндаля, который идеально подходит для изготовления фигурок из марципановых конфет, известных как «figuras de mazapán» на испанском языке.В этом рецепте нет необходимости готовить сахарный сироп заранее. На самом деле, это настолько просто, что идеально подходит для детей!
В чем разница между марципаном и миндальной пастой?
В марципановой и миндальной пасте используются одни и те же основные ингредиенты. Независимо от того, являются ли они
Как приготовить марципановые фрукты
Как приготовить марципановые фрукты: яблоки, груши, апельсины
Самостоятельно приготовить марципановые плоды для украшения тортов или просто для еды.Я использовал свой на этом великолепном яблочном пироге с глазурью из сливочного сыра. Какой бы торт вы ни использовали ( морковный торт ?), Они будут великолепным дополнением.
Марципан — это миндальная паста, которую можно легко купить в продуктовых магазинах рядом с принадлежностями для украшения торта. Odense — широко распространенный бренд, продается в тубах по 7 унций. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. У вас получится 18 плодов размером около 1 дюйма, которых должно хватить для украшения любого торта.
В моем обновленном видео «Как приготовить марципановые фрукты» я также показываю, как делать бананы, лимоны и красные яблоки!
Распечатать
Сделайте марципановые фрукты
- Автор: Хила Джонсон
- Выход: 18 1x
Состав
- 1 упаковка 7 унций марципана (протестировано с брендом Odese)
- Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
- вода
- 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
- гвоздика целиком
- тмин
- Инструменты:
- маленькая кисть
- миски (4)
- бумажные полотенца или чистые тряпки
- фартук
- пергаментная бумага или вощеная бумага
- Терка с мелкими отверстиями
- Разделите марципан на 3 равные части (2.По 3 унции). Накройте рабочую поверхность большим листом пергамента или вощеной бумагой для защиты от пятен. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Небольшой кучкой насыпьте сахарную пудру в углу рабочей поверхности.
- Сделайте свои красители:
- Зеленый — смешайте 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
- Желтый — смешайте 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
- Апельсин — смешать 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного красителя
- Red — смешайте 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя
- Марципановые яблоки:
- Смешайте 1/8 чайной ложки раствора зеленого красителя с 1 порцией марципана до однородного светло-зеленого цвета.Сформируйте трубочку и разрежьте на 6 равных частей. Скатайте каждый шар, а затем сформируйте слегка удлиненные и прямоугольные формы яблока Гренни Смит или слегка приплюснутые шарики, чтобы сделать яблоки Макинтош. Вдавите целиком зубчик в верхушку каждого, чтобы получился стебель.
- Окуните кисть в чистой воде, затем в растворе желтого красителя. Раскрасьте яблоки, чтобы придать им созревающий оттенок. Снова окуните кисть в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян с одной стороны каждого яблока. Отложите яблоки на бумаге, чтобы они высохли.
- Груши марципановые:
- Смешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного светло-желтого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждую каплевидную форму, слегка приплюснув нижнюю часть и немного согнув верхнюю часть. Вдавите тмин вертикально в верхушки, чтобы получился стебель.
- Смочите кисть чистой водой и слегка нанесите на одну длинную сторону каждой груши желтый краситель. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте ему естественным образом распределиться по жирным концам каждой груши.Отложите груши, чтобы они высохли.
- Марципановые апельсины:
- Вмешайте 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждый шарик как можно более круглой формы, затем аккуратно покатайте на мелкой терке, чтобы создать эффект ямочки на коже. Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя, пока не получите насыщенный ярко-оранжевый цвет. Выделите желтым раствором красителя.
- Разбейте центральные шарики из 6 целых гвоздик и вдавите стебель гвоздики в каждый апельсин, чтобы виднелась только звездочка, чтобы получился цветущий конец апельсина.
- Дайте всем марципановым фруктам высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов перед использованием. Фрукты можно хранить дольше при комнатной температуре, слегка накрывая.
Рецепт марципана без сахара-рафинада
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Это рецепт домашнего марципана без добавления сахара-рафинада.Традиционный марципан готовится из двух очень простых ингредиентов; очищенный от кожуры миндаль и сахар — очень просто, но также немного вредно для здоровья из-за количества рафинированного сахара. Однако это не проблема, потому что марципан обычно используется только для изготовления конфет и тортов, где сахар обычно не считается проблемой.
Несмотря на то, что пирожные и другие лакомства обычно содержат много сахара — что, как правило, именно в этом заключается, — иногда может быть интересно приготовить пирожные, которые содержат меньше или совсем не содержат сахара, муки, масла и т. П.Иногда полезно иметь при себе нездоровые и альтернативные рецепты тортов.
Если у вас есть рецепт, в котором вы должны использовать сырой марципан, и вы ищете здоровую альтернативу традиционному марципану, вы можете попробовать рецепт, который я показал ниже.
Марципан без сахара
Рецепт марципана без сахара очень прост в приготовлении и требует всего двух ингредиентов; очищенный от кожицы миндаль и финики. Миндаль является основой любого марципана, а финики содержат большое количество натурального сахара, который придает сладость марципану.
Лично я всегда использую этот рецепт, когда делаю датские бревна с сахаром и без муки, которые представляют собой традиционные датские пирожные с марципаном. Вам стоит по-другому проверить этот рецепт, если вы его не знаете — вы можете найти его здесь, в моем блоге, в разделе тортов.
Рецепт марципана без сахара-рафинада
Сделать марципан без сахара очень просто. Вы начинаете с очистки миндаля в очень горячей воде. В моем блоге есть отдельное руководство, как легко очистить миндаль.Краткая инструкция о том, как очистить миндаль, заключается в том, чтобы дать миндалю замочиться в очень горячей воде примерно на 8-10 минут, а затем удалить кожицу между двумя пальцами. Когда вы подготовите миндаль, перелейте его в блендер и на пару минут смешайте с финиками без косточек. Сформируйте из липкого марципана шарик и дайте ему постоять в холодильнике примерно 15-30 минут, и он готов.
Домашний марципан без сахара-рафинада
3-4 человека
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Датский титул: Hjemmelavet Марципан уден суккер
Кухня: Датский
Категория: десерт
Состав:
100 г (3.5 унций) миндаля
3 финика без косточек (около 45 г или 1 2/3 унции)
Инструкции:
1. В маленькой миске; залейте миндаль кипятком. Отложите примерно на 7-10 минут.
2. Кончиком пальца легко очистите миндаль от кожуры. Этот шаг должен быть легким. Если трудно удалить кожицу, залейте миндаль новой горячей водой и дайте ему впитаться еще 5 минут.
3. Вылейте очищенный от кожицы миндаль в кухонный комбайн или блендер. Бегите на высокой скорости, чтобы превратить миндаль в миндальную муку.
4. Добавьте финики без косточек и дайте им поработать, пока миндаль и финики не превратятся в приятный и слегка липкий марципан. В зависимости от свежести фиников вам также может потребоваться добавить немного воды (около 1 столовой ложки), чтобы миндаль и финики лучше смешались в приятный марципан.
5. Накройте марципан полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Что такое марципан? Что нужно знать об этом сладком угощении
Когда я был маленьким, родители раз в год водили меня и моего брата в Swedish Bakery в Чикаго.К сожалению, пекарня сейчас закрыта. Однако до сих пор помню, как все было на вкус. Одно угощение, которое я отчетливо помню, это марципановый торт. Он был ярко-зеленого цвета, а на его вершине были розовые глазури. У него жевательная текстура и вкус миндального экстракта. Вспоминая наши посещения пекарни, я понял, что до сих пор не знаю, что такое марципан, только то, что он мне очень нравится. Если вы находитесь в той же лодке, что и я, вот краткое изложение марципана.
Что такое марципан?
Что такое марципан? Марципан ( mah-zuh-pan ) — это кондитерское изделие, в основном состоящее из сахара и миндальной муки.Он также часто ароматизируется ванилью, корицей, мускатным орехом и другими сладкими специями. Это миндальная помадка, супер-жевательная и сладкая, она делает любое сладкое печенье в 10 раз вкуснее.
Марципан имеет то же назначение, что и помадка на торте. Его можно раскрасить и покрыть им любой торт. Обычно его используют для праздничной выпечки, свадебных тортов и петитфур. Из него также можно придать форму животных, фруктов, овощей и так далее, чтобы сделать милые лакомства со вкусом миндаля.
История
Слово марципан происходит от немецкого Marzipan или итальянского marzapane , скорее всего, после Святого Марка. Интересно, что существует множество теорий о том, как был изобретен марципан. Испанцы утверждают, что марципан был изобретен в Толедо, а итальянцы говорят, что это было во Флоренции.Французы утверждают, что изобрели сладкое лакомство во Франции.
Однако изобретение марципана обычно восходит к 15 веку в Любеке, Германия. Легенда гласит, что в это время в городе был голод. Муки для выпечки хлеба было мало. Поэтому сенат Любека приказал пекарям создать альтернативу. Пекари соединили яйца, сахар и миндаль, и родился марципан. Однако точное происхождение марципана остается неизвестным, поскольку многие другие города Европы обращались к нему в качестве альтернативы во время голода.
Как делают марципан
Марципан можно приготовить двумя способами. Немецкий сорт представляет собой смесь миндаля и сахара, размолотых до полного высыхания. После охлаждения в смесь добавляют глюкозу и сахарную пудру. Французский марципан не готовится. Скорее, сахар кипятят с водой и добавляют к миндалю, чтобы получить более тонкую текстуру и более белый цвет.
Иногда марципан делают из яичного желтка, чтобы придать ему желтоватый цвет, или из любого пищевого красителя, чтобы придать ему желаемый цвет.Иногда для дополнительной пиццы добавляют ароматизаторы, такие как розовая вода, апельсин, ваниль и даже шоколад.
#SpoonTip: марципан можно приготовить дома. Навыки французской выпечки не требуются.
Традиции
Хотя никто на самом деле не знает истинного происхождения марципана, он явно любили и наслаждались во всей Европе и во всем мире. Марципан — традиционная еда на свадьбах и религиозных праздниках в Италии, Греции и даже на Кипре.Это вкусное и экзотическое дополнение ко многим традиционным тортам, пирожным, мелким шоколадным конфетам, шоколаду и конфетам.