Правильный гуляш: Гуляш по-домашнему из говядины, рецепт с ингредиентами: говядина, лук репчатый, морковь

Содержание

Лучшие рецепты вкусного гуляша — все секреты с фото пошагово

Гуляш с подливкой-самое вкусное мясное блюдо. Нежное сочное мясо в ароматной мясной подливке. Готовят его по-разному: из говядины, свинины и даже курицы с разными овощами и паприкой. Спорить о том, какой рецепт самый правильный дело не благодарное, поэтому просто представлю вам самые лучшие и простые рецепты вкусного гуляша, а вы уж сами выберите тот, что вам больше нравится, хотя они все хороши!

Гуляш  из говядины с подливкой — рецепт с фото — пошагово

Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.

Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры — по желанию. проще добавить заправку из помидоров для супа.

 

Продукты:

 

  • 500 г говядины
  • 1 средняя  головка репчатого лука
  • 2 стол ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное  масло для жарки

 

Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как жареные котлеты или жареную курицу.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:

 

Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.

Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.

 

 

Шаг 2. Лук почистить и нашинковать

 

Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут

 

Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.

Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.

 

Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.

Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.

Поэтому теплые отношения с соусом бешамель у меня не сложились. Я могу его есть только в одном случае – если это домашняя лазанья.

Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу,  какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.

Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.

Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно  муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.

Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.

Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.

 

Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).

 

Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить  и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

 

Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.

Вот и все секреты!

Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с картофельным пюре, гречневой кашей, с пшеничной кашей или рисом с овощами.

 

Наслаждайтесь!

Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе — в чугунном казане на костре — вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из свинины — видео

Этот простой рецепт вкусного гуляша сможет приготовить даже начинающая хозяйка — все просто и доступно. . Все тонкости приготовления в этом видео:

Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе

Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.

Продукты::

  • Куриная грудка филе – 500 г
  • Помидоры – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриное филе  разрезать вдоль , накрыть пищевой пленкой и отбить.

 

 

Порезать соломкой куриное мясо

Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать

Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть  на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенную сковороду или в казан налить  растительное масло, положить нашинкованное мясо

Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.

Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты

Добавляем томаты

Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:

Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.

Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело

Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны

Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус

Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.

На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша , рис с овощами или картофельное пюре на молоке.

Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины

Продукты:

  • На 1,5 кг свинины (не жирной)
  • 300 мл соуса томатного (можно заменить томатной пастой заправкой из помидоров)
  • лук репчатый 2 головки (крупный)
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист и специи для мяса(без соли специи)
  • вода до желаемой консистенции- примерно 1 литр воды.
  • 70 мл растительного масла

Приготовление по шагам с фото:

Свинину нужно взять не жирную и порезать на кусочки

В казан налить растительное масло, выложить кусочки свинины

Мясо обжарить на масле в казане до легкой румяной корочки.

Репчатый лук чистим от кожуры, моем и шинкуем так, как вам больше всего нравится, добавляем к свинине и слегка обжариваем его

После этого добавляем томатный соус или протертые помидоры

Затем кладем специи с лавровым листом и воду.

Варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса.

Посыпаем по готовности зеленью.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины готов! Приятного аппетита!

Нежнейший гуляш -рецепт для мультиварки

Мультиварка на кухне сегодня первая помощница для хозяйки в ней можно готовить любые блюда и даже выпечку. Гуляш в мультиаврке можно приготовить очень вкусный и сытный =- вот вам видео рецепт:

Правильный венгерский гуляш — рецепт с фото

Этот гуляш покорит вас с первой ложки — он удивительно. Вкусный и нежный с ароматом паприки, густой и яркий не оставит никого равнодушным. Это идеальный рецепт вкусного домашнего гуляша

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится

  • Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 г
  • Картошка 600 г Лук репчатый 200 г
  • Помидоры свежие (протертые) 50-100 г
  • Перец сладкий – 200-400 г (опционально)
  • Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
  • Соль. Тесто для чипетке (паста для гуляша)
  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Репчатый лук помыть и нашинковать. В казане разогреть растительное масло и добавить лук

Обжарить его в масле до золотистого цвета, он станет карамельно-сладковатым

Мясо нарезать кубиками и выложить на лук

Сразу положить соль и побольше паприки сушеной

Мясо надо немного обжарить на среднем огне.

Теперь надо сварить его на медленном огне, воду подливаем в процессе варки, когда она будет понемногу выкипать. Торопиться не следует мясо должно стать очень мягким и нежным и напитаться ароматом бульона. Пока оно варится , можно заняться лапшой для гуляша. Да-да в венгерский гуляш добавляют лапшу называется она чепетке, которую можно сделать самостоятельно, рецепт теста для него очень простой : мука, соль и яйцо.

Замешиваем очень крутое тесто

Замесить и накрыть пленкой, пусть полежит минут 15. За это время клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным.

Теперь нужно почистить картофель и порезать его кубиками, чтобы их размер сочетался с кусочками мяса

Добавить в гуляш. Все перемешать и варить до готовности картофеля.

А пока ставим кастрюлю с водой нагреваться, чтобы потом сварить в ней нашу пасту (чепетке) сделаем пасту, раскатаем тесто толщиной 4 мм, а затем нарезать ножом брусочками

Как только вода в кастрюле закипит варим в ней лапшу.

Когда картофель почти сварился добавляем протертые томаты, Обязательно нужно дождаться, когда он сварится, так как томаты содержат кислоту от которых картофель стекленеет и время варки увеличится очень сильно.

если вы готовите венгерский гуляш зимой., когда нет сладких помидоров, то добавьте немного (1 чайн. ложка) сахара и вкус гуляша будет более мягки ми нежным.

На следующем этапе добавляем сочный и красивый сладкий перец. Режем его соломкой и добавляем в гуляш.

 

Долго варить перец не надо буквально  3-4 минуты,

Добавляем чепетке (лапшу, пасту),

Перемешиваем, выключаем. Идеальный венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Идеальный венгерский гуляш готов!

Вкусный и ароматный с насыщенным бульоном благодаря овощам и картофелю со вкусом и ароматом паприки готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

Венгерский классический гуляш

Фото: Kashevarnya.com

Гуляш является самым знаменитым блюдом венгерской кухни. Блюдо похоже на густой суп или рагу. Главной особенностью гуляша является сладкая паприка. Паприка придает всем составляющим гуляша правильный сладковатый вкус и остринку, а также присущую этому супу густоту.

Гуляш изначально готовился как суп для пастухов. Густой суп согревает, насыщает, и, конечно же, должен быть простым в приготовлении. На сегодня существует множество разных рецептов приготовления гуляша. Зачастую для приготовления гуляша используют говядину, но также встречаются вариации и со свининой. Гуляш можно готовить с картошкой или оставить его мясным. Ниже приведен классический рецепт гуляша, который можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 400 г
  • Картошка — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 150 г
  • Острый чили перец — по вкусу
  • Венгерская паприка молотая — 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 1-2 з.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мясной бульон — 800 мл

Чипетке (венгерская паста)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70-80 г
  • Соль — щепотка

Фото: Kashevarnya. com

Есть одна старинная особенность гуляша — перед окончанием приготовления в гуляш добавляется традиционная венгерская паста – чипетке. Я предположила, что чипетке в гуляше это старинная традиция, так как во время отпуска в Будапеште, чипетке ни разу не встретила в гуляше. Но рецепт их приготовления очень простой, поэтому я решила дома приготовить гуляш с ними.

Гуляш можно подавать просто с хлебом, а можно в самом хлебе, как это часто делают венгры.

Фото: Kashevarnya.com

Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из говядины я использовала грудинку. Это хороший по составу кусок, в нем есть запас нужного жира, и мясо успевает приготовиться до нужной мягкости. Вместе с косточкой у меня получился кусок на 900 г, а чистого мяса получилось 400 г.

Фото: Kashevarnya.com

Из мяса удалить лишний жир, отделить мясо от кости. Из костей сварить бульон.

Фото: Kashevarnya.com

Конечно же, мясной бульон можно заменить на обычную воду, но венгры любят готовить жирные и наваристые блюда, так что, если вы следуете классическому рецепту – варите бульон.

Пока бульон варится, можно заняться некоторыми заготовками. Овощи мелко нарезать кубиком. В зависимости от времени приготовления овощей, выбирать соответствующие размеры нарезки и очередность добавления в кастрюлю.

Изюминкой блюда, которая отличает гуляш от привычного рагу является венгерская паприка. Она имеет неповторимый сладкий вкус, и выступает одним из загустителей гуляша. Без паприки настоящий гуляш не получится. Такую паприку легко найти в больших супермаркетах или рынках.

Фото: Kashevarnya.com

Прямо в посуде, где будет готовиться гуляш, обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета и вкусного аромата.

Фото: Kashevarnya.com

К луку добавить мясо. Спустя несколько минут, мясо пустит сок. Продолжать жарить, пока жидкость не выпарится. Мясо должно подрумяниться, а не провариться.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить столовую ложку с хорошей горкой паприки, уменьшить огонь, чтобы паприка не пригорела. Перемешать все тушить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

К этому времени бульон уже готов. Залить мясо бульоном так, чтобы вода прикрывала мясо на пару сантиметров сверху, и тушить пару минут под закрытой крышкой.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить морковь, перемешать, варить 10 минут под закрытой крышкой.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить измельченный сельдерей и чеснок, перемешать, тушить 10 минут на небольшом огне.

Морковь и сельдерей готовятся дольше всех остальных овощей, поэтому со временем пробуйте кусочки на мягкость.

Фото: Kashevarnya.com

И спорный вопрос. Есть люди, которые яростно убеждают, что помидор в гуляше — это самый настоящий грех, но лично я добавляю помидор. В Будапеште в кулинарных книгах я встречала в составе помидор, кроме того, в таком сытном блюде помидорная кислота лишней не будет. Если у вас есть свежие помидоры – можно добавить, а если нет, то можно пропустить этот ингредиент.

Помидор натереть на терку и добавить в гуляш. Тушить гуляш под закрытой крышкой 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить перец, нарезанный кубиками, перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

В самом конце добавлять картошку, так как картошка варится быстро. К этому моменту морковь уже должна быть достаточно мягкой.

Фото: Kashevarnya.com

Гуляш посолить и поперчить по вкусу. На указанное количество ингредиентов мне было достаточно добавить ¼ ч.л. соли, так как в составе паприки, которую я нашла, тоже была соль. Когда готовите, всегда пробуйте блюдо на соль по своему вкусу.

Добавить петрушку. Петрушки не жалейте, она вместе с морковью придает присущую гуляшу сладость.

Фото: Kashevarnya.com

В среднем, от начала приготовления вам понадобится 1-1,5 часа времени, чтобы все ингредиенты гуляша приготовились, а вкусы всех составляющих перемешались друг с другом. Гуляш постоянно должен кипеть на небольшом огне.

В самом конце в гуляш добавить чипетке и варить еще 10 – 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Как приготовить чипетке

Чипетке – это вид венгерской пасты. Очень близкий родственник с галушками и клецками.

Готовятся чипетке из самых простых ингредиентов: муки, яйца и соли.

Муку насыпать горкой, вбить внутрь яйцо, добавить соль.

Фото: Kashevarnya.com

Замесить тесто. Для теста понадобится примерно 80 г муки.

Фото: Kashevarnya.com

Тесту дать отдохнуть минут 10 – 15.

Фото: Kashevarnya.com

От теста отщипнуть очень маленький кусочек, и скатать между двух ладоней, придав ему форму чипетке как на фото.

Фото: Kashevarnya.com

Чипетке можно добавлять сразу в гуляш, а можно сварить отдельно в воде и добавить перед подачей. Не стоит добавлять слишком много чипетке, если вы готовите большую порцию гуляша, так как они могут раскиснуть со временем и потерять свой вкус и форму.

Конечно, самый настоящий гуляш готовится на котелке на открытом огне и свином сале, употребляется на природе. Надеюсь такая возможность однажды случится с нами, а пока будем готовить гуляш по этому рецепту в домашних условиях.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

  3. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

  4. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

  5. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

  6. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

  7. Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

  8. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

  9. Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

    Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски из говядины — не проглотите ложку!

Треска в орехах

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

Пока обжаривается лук,  на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.

В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.

Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.

Хорошенько перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.

Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

 

Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.

Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.

Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.

Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.

Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.

Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.

Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Венгерский гуляш : its_al_dente — LiveJournal

Ну что про него сказать? Гуляш как гуляш 🙂 Горячий, вкусный, нажористый. Для зимы то, что надо. Тем более готовится гуляш очень просто, дома он получится ничем не хуже того, который подают в Будапеште.

Самое главное — выбрать для гуляша хорошие продукты. Мясо должно быть сочным и подходящим для тушения — шейная, лопаточная части. Не уже нарезанная говядина под названиями «гуляш», «поджарка» и т.д., а именно цельный кусок.

Второй важный ингредиент — молотая, хорошая пахучая паприка. Паприка бывает практически без вкуса и запаха, особенно фасованная из супермаркета, с такой вкусного гуляша не сваришь. Лучше всего купить на рынке на развес или в магазине специй.

Ну и свежий ароматный перец, конечно. Как ни странно, даже импортный зимний обычно очень даже ничего.

За основу взяла классический рецепт Кароя Гунделя из его книги «Малая венгерская поваренная книга», но со своими изменениями.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л)

600 г говядины (шейной или лопаточной части)
3 ст. л. свиного жира (смальца) можно заменить утиным или смесью сливочного и растительного масла
2 средних луковицы
2-3 картофелины
2 свежих сладких перца
200 г консервированных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
30 г молотой паприки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
1 л бульона или воды

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кубиками около 2 см. Лук обжариваем на жире (свиного у меня не было, но был утиный) до слегка золотистого цвета (не зажариваем!). Добавляем паприку, перемешиваем, сразу же добавляем нарезанное мясо, солим и тушим под крышкой, периодически помешивая.

Ждем, пока мясо выделит сок. Когда сок немного уварится, добавляем измельченный чеснок и тмин.

2. Добавить немного горячего бульона или кипящей воды — так, чтобы жидкость только слегка покрывала мясо. И продолжаем тушить на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости продолжаем подливать воду или бульон — но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Тем временем нарезаем перец кубиками. Когда мясо будет почти готово (на вкус оно должно быть мягким), добавляем перец и продолжаем тушить. Нарезаем кубиками картофель и тоже отправляем в кастрюлю. Затем — измельченные консервированные помидоры. Посолить, поперчить, долить бульона или воды до полного объема кастрюли. И продолжать тушить до полной готовности картофеля и перца. Готовому гуляшу дать настояться пару часов.

В классическом рецепте за 5 минут до готовности кладут еще горсть чипетке — мелкие клецки из муки и яиц — но я не стала, гуляш и так очень сытный.

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

владимир веденев

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

Анна Погорецкая

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

Alekszander Акиньшин

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

Alekszander Акиньшин

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

Юльчик

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

наталья тихонова

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

Татьяна Атанова

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

Екатерина Онищенко

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

Ленивец

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika romanova

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

виктор лялин

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Как приготовить идеальный гуляш | Еда

Гуляш — блюдо двойного происхождения. В своей традиционной венгерской форме это суп, жидкий бульон с мясом, по-видимому, любимый ковбоями ( гулья ) — разновидность среднеевропейского чили кон карне, если хотите. Почти везде, однако, он относится к острому тушеному мясу, известному на его родине как pörkölt (или paprikás , в зависимости от добавления или отсутствия сметаны). Поскольку мы не в Венгрии, в этой статье речь идет о втором варианте — тушеное мясо, а не суп.Таким образом, тем, кто знаком с первым сортом, следует читать pörkölt вместо гуляша.

Если честно, эти два блюда не отличаются друг от друга, оба характеризуются обильным количеством кирпично-красного перца, специи, которая стала популярной в Венгрии только в начале 19 века, и которая отличает их от остальной говядины. рагу, который можно выбрать, чтобы согреть холодным весенним вечером. В самом деле, венгерский ресторатор Джордж Ланг пишет в своей книге традиционных рецептов, что если вы приготовите большую часть жидкости в гуляше и «доведите мясо до его жира, вы получите pörkölt », что позволяет мне попробовать и то, и другое в погоне за совершенство.

Мясо


Гуляш Джорджа Лэнга: предлагается использовать стейк из чака

Хотя гуляшом можно обрабатывать практически любое мясо, включая свинину, птицу и дичь, например кролика, говядина, возможно, является оригиналом, если верить ковбойской истории, и безусловно, самый популярный кандидат. Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм в книге «Годы коктейля из креветок» отмечают, что важно то, как вы относитесь к нему — «какое бы мясо вы ни выбрали, главное — долгое и медленное приготовление». И, как мы все знаем, долгое, медленное приготовление требует мяса с надлежащей смазкой неприятно звучащими веществами, такими как «жир и сухожилия», которые со временем услужливо тают и превращаются в восхитительное богатство.

Стейк из чака, который предлагают большинство рецептов, в том числе от Ланга и шеф-повара Луиса Сатмари, венгерского кулинарного блоггера Джун Мейер и нашей собственной Делии Смит, в этом отношении терпит неудачу. Хотя он нежный, он разочаровывающе сухой, поэтому я подозреваю, что современный патрон более компактный, чем традиционный. Хопкинсон и Бэрехем используют крупу, которая лучше, но все же не идеальна, а также Пейшенс Грей и Примроуз Бойд, авторы замечательной коллекции блюд на один горшок, Plat du Jour, стейк из крупы, которая здесь определенно пропадает зря. К счастью, Хью Фернли-Уиттингстолл рекомендует мою старую фавориту, голень, которая, как ни удивительно, отлично справляется, разваливаясь на студенистые пряди под нашими вилками. Попробуй получить это, если сможешь.

Паприка


Июньский гуляш Мейера: «Перец никогда не бывает слишком много»

Хотя перец пименто родом из Нового Света, Венгрия вполне может похвастаться своей сушеной формой — паприкой. Говорят, что самое лучшее по-прежнему поступает с юга страны, и, проведя сравнительную дегустацию, я рекомендую по возможности купить приличные венгерские сладости — они намного фруктовые и заметно менее горькие, чем банки с пометкой «паприка». в супермаркетах.(Я также пробую венгерский горячий перец, поскольку в рецептах Сатмари, Грея и Бойда не указано, какой сорт использовать, но я думаю, что в данном контексте он чаще используется в качестве столовой приправы.)

Согласно Сатмари, написанному в The Oxford Companion to Food, перец первоначально втирали в мясо в качестве консерванта — при приготовлении это мясо «образовывало коричневую хрустящую поверхность с приятно другим вкусом, напоминающим мясо, приготовленное на открытом огне до точки почти подгорания». (На самом деле, так блюдо и получило свое название, pörkölt — венгерское название этого процесса поджаривания.) Несмотря на неопределенность в отношении разновидностей перца, только Сатмари, Грей и Бойд продолжают покрывать им мясо перед поджарить его, шаг, который мне кажется очень важным.

Гопкинсон и Bareham умел использовать Пеппероните колбасу (мне удается найти венгерскую паприку-игольчатую версию mangalitza) на «спорное» дополнение, которое работает блестяще, добавив дополнительные специи и богатство.Однако я не думаю, что это необходимо, если вы используете достаточно паприки и традиционного свиного жира, а не их оливковое масло и сливочное масло. Мейер правильно думает, когда говорит: «Никогда нельзя использовать слишком много перца. Мне нравится использовать три столовые ложки». И да здравствует это.

Вы говорите помидор…


В гуляше Плат дю Жур используется стейк из крупы

Мейер может позволить себе скучать с перцем, потому что в ее рецепте очень мало другого: «Моя семья никогда не рассматривает помидоры, зеленый перец или другие специи в гуляше. В некоторых других блюдах могут быть помидоры или зеленый перец, но не гуляш ». Оба эти дополнения действительно популярны в рецептах, которые я пробую. Ланг, Грей и Бойд используют свежие помидоры и томатное пюре Szathmáry, а Lang также добавляет зеленый перец Szathmáry. красный или зеленый, а Хопкинсон и Бэрехем — жареные и консервированные сорта.

Хотя помидор может показаться естественным дополнением к ярко-красному рагу, мне нравится насыщенный вкус перца в версиях Мейера, Бэрэма и Хопкинсона, и я думаю, что это должно быть позволить говорить за себя.

Но перец — другое дело; это одно из немногих блюд, в котором характерная травянистая горечь зеленого сорта является благом — они как-то здесь просто пробуют. Однако, если вы не поклонник, можете смело использовать красный сорт или вообще не использовать их с благословения Мейера.

Подливка


Гуляш Луи Сатмари: для загустения используется мука

Сообщается, что Ланг имел «очень твердое мнение» о гуляше: «Никогда не используйте никакие другие специи, кроме тмина. Никогда не превращайте его во французское вино. Никогда не германизуйте это с коричневым соусом. «Я с ним на тмине, другом ярко выраженном центральноевропейском вкусе, и, попробовав рецепт с использованием красного вина и говяжьего бульона от Грея и Бойда, и один с использованием белого вина от Хопкинсона и Бэрэма, я Я склонен думать, что он прав и в отношении использования воды в качестве основы для подливки. Хотя вино и бульон, конечно же, отличные ингредиенты для тушеной говядины, они придают этому вкусу такой же вкус, как и многие другие — опять же, Я хочу, чтобы паприка была здесь доминирующим ароматом, поэтому я не использую чеснок Ланга и чесночную соль Сатмари.Обычный распорядок дня этой классической ковбойской игры прост.

Я возьму листок из книги Хопкинсона и Бэрэма и добавлю немного лимонного сока; хотя вы можете украсить готовое блюдо сметаной, если хотите, сама подливка имеет небольшую кислотность, чтобы сбалансировать всю эту сладкую пряность.

Загустители могут быть не совсем необходимыми в супе, но мука — обычная добавка и полезная добавка для создания действительно густой, насыщенной подливки для моего тушеного мяса, поэтому, хотя пуристы могут насмехаться, если этого достаточно для Сатмари, это достаточно хорошо для меня.

Сметана


Гуляш Хопкинсона и Бэрэхэма: добавляет нарезанную кубиками салями для дополнительной специи Хлопок

Только Хопкинсон и Бэрэхэм включают в свой рецепт гарнир из сметаны, но большинство других должны быть более жидкими, более острыми, покрытыми клецками и картофель вместо этого. Лично я считаю, что контраст между прохладными, острыми сливками и насыщенным, острым соусом поднимает то, что по сути является очень удовлетворительным тушеным мясом, до настоящего величия. Он также превращает то, что, строго говоря, pörkölt , в paprikás , но я не скажу, если вы этого не сделаете.

Идеальный гуляш от Felicity Cloake


(на 4 порции)
600 г говяжьей голени (или стейк чак, если его нет в наличии)
3 столовые ложки сладкой венгерской паприки
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
2 столовые ложки сала
2 луковицы, тонко нарезанные
1 зеленый перец, нарезанный кружочками
Сок 1 лимона
150 мл сметаны (по желанию)
Зеленый лук ( необязательно)

Нарезать говядину крупными кусками. Смешайте перец, муку, соль и тмин в миске, затем добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Нагрейте духовку до 140 ° C / газовая отметка 1.

Растопите сало в посуде с толстым дном на среднем или сильном огне, а затем поджарьте мясо партиями, стараясь не переполнить сковороду. Удалите, когда он станет золотистым и покрытым коркой, и отложите в сторону.

Очистите дно сковороды и добавьте лук и перец, при необходимости добавив немного жира. Готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, затем выньте перец и отложите.Добавьте оставшуюся муку и смесь специй к луку и варите пару минут, помешивая. Верните говядину в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой. Снова поскребите дно сковороды, затем поставьте в духовку на 2,5 часа.

Добавьте перец и лимонный сок в гуляш и готовьте еще полчаса, или пока мясо не станет очень мягким — при желании можно снять крышку, чтобы соус уменьшился. Проверьте приправу, затем залейте сметаной, если используете, поверх гуляша и нарежьте чеснок, прежде чем подавать с толченым вареным картофелем или яичной лапшой.

Гуляш: вы бы предпочли традиционный суп или вызывающе нетрадиционный вариант классического, например, томатный, дымный испанский вариант Делии ? А есть ли у кого-нибудь хороший рецепт вегетарианского гуляша, которым они хотели бы поделиться?

Традиционный венгерский гуляш (Gulyás) — смелый гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Совершенно аутентичный рецепт национального блюда Венгрии — гуляша! Глубина и богатство вкуса просто невероятно вкусны!

Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных должным образом, могут дать невероятный вкус.Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар готовит его немного по-своему, это традиционный аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии.

Вы уже знаете, как я люблю Венгрию, по предыдущим венгерским рецептам, которые я опубликовал, поэтому на этот раз я избавлю вас от сентиментальности. Излишне говорить, что Венгрия занимает особое место в моем сердце, в сердцах моей семьи. Мой брат жил там два года в молодости, регулярно писал нам домой о пережитом там, красивых пейзажах и захватывающих дух зданиях, своей любви к венгерскому народу.Когда я был в Будапеште, я сразу влюбился в него. Он стал одним из моих самых любимых европейских городов. Его название происходит от двух сторон города (Буда и Пешт), разделенных протекающей через него рекой Дунай. Я не знаю, есть ли в каком-либо городе более захватывающее место, чем знаменитый цепной мост Будапешта, здание парламента и невероятный Будайский замок.

История Венгрии была полна лишений и горя. Но страсть и стойкость души остались в сердцах венгерского народа.Меня всегда трогал национальный гимн Венгрии, Himnusz, или «гимн», написанный поэтом Кёльчи. Их гимн — это поэтическая молитва, и в отличие от большинства гимнов, которые сосредоточены на выражении национальной гордости, венгерский гимн является прямым, искренним обращением к Богу. В середине 20 века, в годы сильнейшего коммунистического правления в Венгрии, слова не были песней, а игралась только музыка. Коммунистическое правительство попросило двух самых известных художников того времени, поэта и композитора, переписать национальный гимн.Оба отказались. Следующий коммунистический лидер также безуспешно пытался его изменить. Гимном Венгрии остается гимн. Первые три строки:

О Боже, благослови нацию Венгрию
Своей милостью и щедростью
Протяни над ней свою охранительную руку

Еще я люблю венгерскую кухню. Их хлеб и копченые колбасы просто фантастические, как и их мясо, рагу, соусы и десерты. Сегодня я собираюсь поделиться национальным блюдом Венгрии: гуляш, или, как его называют венгры, gulyás, что означает «пастух.”Его происхождение восходит к мадьярским пастухам 9-го века как простое рагу из мяса и лука, приготовленное в тяжелых железных котлах, известных как бограки. В 15 веке турки-османы завезли в Венгрию новую приправу — перец. В то время как остальная часть Европы оставалась равнодушной к этому красному перцу чили из Нового Света, Венгрия приняла его, и с тех пор перец стал определяющим элементом венгерской кухни.

Гуляш — это нечто среднее между супом и тушеным мясом. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш не слишком наполнен говядиной и овощами, он немного более бульонный.Но в процессе приготовления бульон становится более густым и больше похож на густой соус.

И нет, вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай бог) макаронной лапши!

Для достижения максимального вкуса важен метод приготовления и качество, настоящий Венгерский перец очень важен. И много всего! Никакого джаза из этих «2 чайных ложек паприки». Венгры употребляют очень много болгарского перца, и это главное. Один венгр однажды сказал мне: «Сколько перца требует рецепт — хотя бы в два или три раза!»

Для партии гуляша такого размера вам нужно использовать полную 1/4 стакана. Когда я жил в Германии, Венгрия была всего в нескольких часах езды, и я запасался ею, когда приезжал. Теперь я заказываю его онлайн и рекомендую настоящего импортированного венгерского перца из региона Калоча в Венгрии. Нет никакого сравнения по вкусу. У него необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали это, написали ответ и согласны с тем, что качественный перец, импортированный из Венгрии, имеет решающее значение.

Я упоминал ранее, существует множество разновидностей гуляша.Некоторые из них включают репу, вино или тмин, и это лишь некоторые из них. Но этот рецепт является традиционным, старомодным способом приготовления гуляша, которому мы с братом научились у старших поколений венгерских женщин, и он не нуждается в приукрашивании. Это просто и просто вкусно!

Но прежде чем мы начнем, давайте взглянем на Будапешт и его знаменитый Большой рынок.

Вперед, гуляш — приступим!

Нарезать болгарский перец. У нас нет того перца, который используют в Венгрии, по крайней мере, я нигде не могу найти. Лучше всего использовать вместо них красные и желто-оранжевые. Избегайте зеленого болгарского перца, так как тот, что у нас здесь, имеет совершенно другой вкус. Нарезать лук.

Морковь, помидоры и картофель нарезать. (Вопрос дня: как ВЫ их произносите? «Po-tay-toes» или «po-taw-toes»?

Нарезать говядину кубиками.В венгерском гуляше куски говядины обычно довольно маленькие по сравнению с другими тушеными блюдами из говядины. Нарежьте его на кусочки 1/2 дюйма.

Нагрейте свиное сало (или другой источник жира, который вы используете, хотя свиной жир является традиционным) в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 7-10 минут. . Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец. Это подчеркнет его вкус, но не жарить его, иначе он станет горьким.

Добавьте говядину и чеснок, снова включите огонь и готовьте на среднем или сильном огне около 5-7 минут или пока говядина не перестанет краснеть. Из говядины выделяется достаточно сока, чтобы перец не пригорал.

Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут.

Ммммм, он уже начинает так хорошо пахнуть!

Добавьте морковь, помидоры и картофель (как бы вы их ни произносили).

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 40 минут. Если вы используете более жесткий кусок говядины, сначала тушите говядину без моркови, помидоров, картофеля и сладкого перца в течение 30–45 минут, затем добавьте овощи и тушите еще 40 минут.

Готово! Этот великолепный красновато-коричневый бульон такой ароматный — он вам обязательно понравится!

Приготовьте блюдо и подавайте горячим, добавив ложку сметаны и немного хрустящего хлеба.Традиционно также подается с прохладным салатом из огурцов.

Если хотите, попробуйте наш вкусный венгерский куриный гуляш!

Обязательно попробуйте эти вкуснейшие венгерские блюда!

Настоящий венгерский куриный паприкаш

Настоящий венгерский пёркёльт (тушеная говядина и лук

Настоящий венгерский Сегединский гуляш

Традиционный венгерский гуляш (гуляш)

Кимберли Киллебрю

Совершенно аутентичный и вкусный венгерский гуляш, который согреет и тело, и душу!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Кухня Венгерская

Порции 4 порции

Калорий 181 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 столовые ложки свиного сала или сливочного масла (традиционно используется свиной жир и настоятельно рекомендуется для наилучшего вкуса)
  • 1 1/2 фунта нарезанного желтого лука
  • 1/4 чашки хорошего качества качественная сладкая импортная венгерская паприка
  • 1 1/2 фунта говядины, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 красных болгарских перца без семян / без мембран, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 желтый сладкий перец без семян / без мембран, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Растопите сало или масло в голландской духовке на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 7-10 минут.Снимите с огня и добавьте перец. Добавьте говядину и чеснок, верните на огонь и готовьте около 10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 7-8 минут. Добавьте морковь, помидоры, картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 40 минут (см. Примечание). Посолить по вкусу.

  • Подавать с ложкой сметаны, хрустящим хлебом и прохладным салатом из огурцов.

Примечания

Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, чак или круглый, сначала готовьте говядину без моркови, помидоров, картофеля и сладкого перца в течение 30-45 минут, затем добавьте овощи и готовьте еще 40 минут. минут, пока говядина не станет мягкой. Нарезанный на мрамор кусок, такой как патрон, принесет больше всего аромата, а более постный нарез будет готовиться быстрее. Твой выбор.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 181 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 483 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 39.6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,5 мг

Старомодный гуляш!

· 109 Комментарии

Запеканки · Мультиварка · Основные блюда

Невероятный вкус!

Чтобы было еще лучше? Это тоже супер просто!

Идеально для ужина или если вам нужно накормить толпу!

После этого у вас будет много-много счастливых счастливых животиков 😉

У этого блюда ТАКОЕ много аромата.

Идеально сочетается с салатом (обычно это то, что мы с ним делаем)

Я делал это буквально 3 раза в этом месяце, и сейчас семья не может насытиться этим восхитительным горшочком с НЯМ!

Смотрите! Ужин не всегда должен быть трудным!

Поверьте мне, сразу после этого фото,

Эта вилка попала мне в рот! LOL

Вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, но локти отлично подходят для этого!

В зависимости от того, где вы родом, некоторые люди называют это America Chop Suey!

Это такой старый-старый рецепт, его очень сытно и просто собрать вместе!

Это комфортная еда в лучшем виде!

Как бы вы это ни называли

— это восхитительно D E L I C I O U S! 😉

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
  • 2 банки (по 15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 т итальянской приправы
  • 1 т приправы Адобо
  • 3 лавровых листа
  • 1 т приправленной соли
  • 1/2 стакана черного перца
  • 2 чашки сырых макарон до локтя
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте фарш в сковороде на среднем или сильном огне до ПОЛОВИНКИ, снимите с огня.
  2. Добавьте чеснок, лук, оливковое масло и пока мясо полностью не приготовится.
  3. Добавьте воду и бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист и приправленную солью, перцем и приправой адобо. Хорошо перемешать.
  4. Убавьте огонь и накройте крышкой — варите около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте сырые макароны с локтями в сковороду, хорошо перемешайте, пока все не смешается.
  6. Снова накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут.
  7. Удалите лавровый лист после приготовления.
  8. Добавьте только сыр чеддер и перемешайте до однородности.
  9. Добавьте моцареллу прямо перед подачей на стол
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3. 1

https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-goulash/

Гуляш — Приготовьте сказку

Гуляш

Традиционный венгерский гуляш — это определение комфортной еды. Насыщенный томатный соус с паприкой и нежной говядиной.

Если вы никогда раньше не пробовали гуляш, вас ждет настоящее удовольствие. Это традиционный способ приготовления гуляша по-венгерски с нежными кусочками тушеной говядины и большим количеством паприки в насыщенном томатном соусе.

Гуляш традиционно подают в виде супа или тушеного мяса в миске. Но я заметил, что гуляш в Соединенных Штатах (или что-то, называемое гуляшом, во всяком случае) часто включает в себя лапшу. Поэтому я решил подать свой с яичной лапшой. Если вы чувствуете себя традиционно, откажитесь от лапши, возьмите немного больше говяжьего бульона и подавайте его в мисках с кусочком хрустящего хлеба.

Это тот ужин, который я люблю приготовить в середине недели, когда мне нужно забрать меня. Это здорово, потому что соус быстро смешивается на плите, а затем вы даете ему покипеть в течение 20 минут, прежде чем приступить к приготовлению лапши. Пока соус кипит, говядина становится очень нежной, и у вас есть время сесть и расслабиться на несколько минут после долгого дня.

После того, как соус готовится, вы добавляете немного сметаны, что придает блюду прекрасную сочность, но при этом действительно все делает ярче! Если вы любитель сметаны, подавайте блюдо с небольшим количеством ложки сверху.Вы не пожалеете.

Я гарантирую, что это станет любимым блюдом всей семьи, и вы захотите приготовить его снова и снова каждый раз, когда вам понадобится легкая еда.

Распечатать

Описание

Традиционный венгерский гуляш — это определение комфортной еды. Насыщенный томатный соус с паприкой и нежной говядиной.


Состав

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанной кубиками и очищенной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 фунт. тушеная говядина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. Л. сладкий перец
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 16 унций. томатный соус
  • 6 унций. томатная паста
  • Говяжий бульон на 1 стакан
  • 1 пакет (12 унций) яичной лапши
  • 1/4 стакана сметаны

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или духовку на среднем огне.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и зеленый перец.
  3. Варить 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте мясо и готовьте 5, прежде чем добавить чеснок, перец, соль и перец.
  5. Обжарить еще 3 минуты и добавить томатный соус, томатную пасту и говяжий бульон.
  6. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и убавьте до кипения.
  7. После того, как гуляш варится на медленном огне в течение 20 минут, вскипятите большую кастрюлю с водой для яичной лапши.
  8. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
  9. Снимите гуляш с огня и добавьте сметану.
  10. Подавайте соус гуляш поверх яичной лапши, при желании добавьте больше сметаны и наслаждайтесь.

506 12,4 г 890,2 мг 17,6 г 46,7 г 42,2 г 123,2 мг

Старомодный гуляш из говядины | Рецепты I Heart

Я просто обожаю старый добрый рецепт гуляша! Вы знаете, что такое говяжий фарш, лук и овощная смесь? Ну, вот так мы с семьей делаем!

Итак, обо всем по порядку, я делаю старомодный гуляш в американском стиле.В этом посте я не буду делиться рецептом немецкого гуляша. Этот сырный гуляш обладает невероятным ароматом, а все используемые ингредиенты можно купить в местном продуктовом магазине по дешевке. Потому что этот рецепт очень экономный!

Как уже упоминалось, в своем гуляше я использую говяжий фарш. Однако, если вы хотите использовать фарш из индейки или даже из куриного фарша, вы, безусловно, можете!

К вашему сведению, если вам нравится этот рецепт, вам понравится и мой рецепт запеченных спагетти!


Гуляш старомодный

Этот простой домашний старинный гуляш готовится из говяжьего фарша, кукурузы и многого другого! Он согреет и сохранит сытость в течение долгих зимних ночей!

Ужин, суп

Американская кухня, тушеное мясо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Рецепты от сердца Автор I

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана сырых макарон с локтями
  • 1 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка и морковь
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 1 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 1/2 чайных ложки соли приправы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 28 унций консервированных помидоров в томатный сок
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  • Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и высушите.

  • В это время посыпьте приправой, затем добавьте лук, кукурузу, горох и морковь.

  • Все хорошо перемешайте, затем добавьте томатную пасту, вустерширский соус и помидоры.

  • Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, затем перемешайте.

  • Добавьте макароны для локтей и перемешайте.

  • Уменьшите огонь с среднего до низкого.

  • Перемешайте, затем накройте кастрюлю.

  • Варите на медленном огне, пока паста не станет мягкой.

  • Перемешайте ингредиенты, добавьте 1 стакан измельченного острого чеддера.

  • Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  • Дайте настояться 10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

OMG-Good Goulash — Девушка из Айовы ест

Один укус моего рецепта OMG-Good Goulash, и вы вернетесь снова и снова! Это легкое, сытное блюдо на одну сковороду можно приготовить из обычных продуктов за 30 минут.

Мы достигли отметки « фунт мяса больше не режет для нашей семьи из 5 человек ». Во-первых, Гвен может ВНИЗ. На днях подруга съела два сэндвича PB&J и целый рогалик в качестве разогрева на обед, а мальчики уже давно не получают «детские» порции того, что я готовлю на ужин.

Перевод: мы копаемся в бакалейных магазинах, поэтому я всегда ищу способы растянуть мясо, особенно.В последнее время я много использую замороженную рисовую цветную капусту и брокколи, и мой грибной рецепт все еще остается популярным, но растяжение фунта говяжьего фарша с небольшой помощью из кладовой также может дать потрясающие результаты. Доказательство тому — OMG-Good Goulash!

Все, что мне действительно нужно сказать об этом рецепте гуляша, — это то, что он на вкус как домашний бифарони. Товарищи Xennials: если вы хоть немного похожи на меня, это очень захватывающие новости. 😂 Другими словами, OMG-Good Goulash — это пикантный, пикантный и очень комфортный продукт, а приготовить его с нуля почти так же просто, как открыть банку.

Этот рецепт гуляша в американском стиле представляет собой пасту без глютена, сваренную на медленном огне с говяжьим фаршем, луком-шалотом, луком, томатным соусом, бульоном и приправами, пока они не станут густыми и пикантными, и ТАК ХОРОШО! Я не зря назвал его, о боже, гуляш! Вы будете возвращаться к укусу за укусом, и с остатками будет бороться. Это первое блюдо, которое я приготовил за долгое время, когда все пятеро из нас ели без каких-либо жалоб, всех комфортно кормили всего одним фунтом мяса, и наша еда была готова всего за 30 минут.

Победитель, победитель, легкий ужин из говяжьего фарша!

Я также должен сказать, что этот базовый рецепт гуляша можно легко превратить в разные вариации. Я планирую добавить измельченную моцареллу, нарезанные оливки и нарезанные пепперони, чтобы приготовить гуляш для пиццы OMG-Good Pizza Goulash. На днях я разогрел миску с добавлением тертого сыра чеддер. Добавьте порошок чили к , а не к , и вы получите Chili Mac. Я знаю, тебе понравится этот гуляш!

Как сделать этот рецепт:

Начните с обжаривания фунта постного говяжьего фарша с нарезанным шалотом или луком , чесноком , вустерширским соусом (Lea & Perrins не содержит глютена в штатах — если за пределами штатов, пожалуйста, внимательно прочтите этикетки!) домашняя приправленная соль и перец .

Затем добавьте по банке томатного соуса и мелких нарезанных кубиками помидоров , куриного или говяжьего бульона (в зависимости от того, что у вас есть в шкафу) плюс сушеной итальянской приправы, еще домашней приправленной соли и лавровый лист . Осторожно тушите 10 минут, чтобы лучше сочетать ароматы и избавиться от привкуса консервированных помидоров.

Последний шаг — добавить пасту для локтей без глютена , затем варить на медленном огне, периодически помешивая, 12–14 минут, пока паста не станет мягкой.

Два наконечника:
  1. Я считаю, что макаронные изделия из смеси кукурузы и риса без глютена хорошо подходят для блюд, в которых макароны готовятся в соусе (а не отдельно). Например, они лучше держатся по сравнению с макаронами из коричневого риса, которые могут поглощать слишком много жидкость и превратить в кашицу. Мне для этого блюда нравятся пасты GF от Barilla и HyVee.
  2. Обязательно держите соус на слабом кипении, чтобы у вас было достаточно жидкости для полного приготовления пасты.

Это все, что она написала! Разложите по тарелкам, затем подавайте с салатом или жареными овощами. О, черт возьми, я просто знаю, что вам понравится этот OMG-Good Goulash — наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Один укус моего рецепта гуляша OMG-Good, и вы будете возвращаться за ним снова и снова! Это легкое и сытное блюдо на одну сковороду можно приготовить из обычных продуктов за 30 минут.

Ингредиенты
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук-шалот или мелкий желтый лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 8 встряхиваний вустерширского соуса без глютена (~ 1/2 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка дополнительная порция домашней соли с приправами (см. примечания)
  • перец
  • 1-1 / 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 15 унций томатного соуса
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сырой лапши без глютена
Инструкции
  1. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне.Добавьте говядину, лук-шалот или лук и чеснок, затем измельчите говядину деревянной ложкой. Приправить вустерширским соусом, немного домашней приправленной соли и перца, затем коричневого цвета. Добавьте оставшуюся чайную ложку приправленной соли, бульон, томатные продукты, итальянскую приправу и лавровый лист, затем увеличьте огонь, чтобы довести до пузыря. Уменьшите огонь до среднего / средне-слабого, затем медленно варите 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте лапшу, затем продолжайте тушить, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой, 12–14 минут, слегка уменьшив огонь ближе к концу, чтобы поддерживать очень слабое кипение.Удалите лавровый лист, попробуйте на вкус и при желании добавьте приправленную соль и / или перец. Служить.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Как исправить слишком соленые или приправленные супы, тушеные блюда и соусы

Кроме того, на кухне все время происходят настоящие ошибки. Я даже не могу вспомнить, сколько раз я опрокидывал банку со специями в кипящую чан с тушеным мясом, имея в виду добавить лишь немного, но с ужасом наблюдал, как слишком много орегано, хлопьев чили или душистого перца поглощается кипячением. волны.Слишком много соли — это обычная ошибка, как и добавление слишком большого количества кислоты или острого тепла. Но половина того, чтобы научиться готовить или научиться лучше готовить, — это научиться уверенно работать на кухне. И нет ничего более уверенного в себе, чем знать, как что-то исправить, если что-то сломалось.

Слишком много соли. Очень легко пересолить что угодно, особенно блюда, состоящие из нескольких компонентов или этапов, например супы, тушеные блюда или соусы. Если рецепт основан на мясном бульоне или содержит мясо на костях, знайте, что кости являются источником натрия.Большинство бульонов, приобретенных в магазине, содержат немного соли на мясной или овощной основе, и любой бульон будет вносить соленость в финальное блюдо, особенно если бульон уменьшается по мере приготовления.

Но если уже слишком поздно, вы можете сделать несколько вещей. Если он немного слишком соленый, иногда немного сладости поможет, советует Андреа Бемис, автор новой книги «Местная грязь: сезонные рецепты еды рядом с домом» и совладелец Mt. Худ, рудная ферма Tumbleweed Farm. «Я буду добавлять немного меда, по столовой ложке за раз, и попробую, чтобы посмотреть, помогает ли это сбалансировать вкус», — говорит она.Также подойдут сахар, кленовый сироп или патока.

Если блюдо очень соленое, возможно, вам придется немного потрудиться. «Любой хороший крахмал высасывает излишки солености. Вы можете положить в него кусочки напаренного картофеля, дать блюду покипеть в течение нескольких минут, попробовать, а затем вынуть их », — говорит Шарма, отмечая, что вы можете перевязать картофель марлей, чтобы его было легче выловить.

Картофель идеален, потому что он не впитывает слишком много бульона и имеет нейтральный вкус.Сырой картофель тоже работает, говорит Стив Самсон, шеф-повар и совладелец Rossoblu в Лос-Анджелесе, особенно для супов с большим количеством жидкости или на ранних этапах приготовления. «Я добавлю очищенный картофель и немного воды, так как картофель будет впитывать немного жидкости во время приготовления, но это выравнивает ситуацию и помогает с дополнительной соленостью», — говорит Самсон.

Другой крахмал, который Шарма добавляет в соленые супы или рагу, — это свежий хлеб на закваске. Он крепче, чем нарезанный белый кусок, поэтому он не распадется на горячую жидкость, но он впитает много бульона или соуса, когда вы добавите его в рагу или суп.Чтобы это компенсировать, вам может потребоваться добавить больше воды или бульона, а затем снова проверить приправы.

И Самсон, и Бемис предлагают набрать больше любого тушеного мяса или супов, которые не по сезону. «Если в блюде уже много корнеплодов, приготовьте еще немного в отдельной кастрюле с водой — без каких-либо приправ — а затем добавьте их в основу, дайте ей покипеть, чтобы вкус выровнялся», — говорит Бемис.

Самсон отмечает, что кислотность и соленость могут обмануть вкус. «Часто в ресторане, когда кто-то говорил, что соус или суп слишком соленый, мы обнаруживали, что на самом деле это была не кислотность, — говорит он.

Слишком высокая кислотность. Уксус, соки цитрусовых, вино, а также маринованные и ферментированные овощи — все это может придать блюду кислотность, сбалансировать его насыщенность и усилить вкус. «Я считаю, что соль и кислоты играют друг с другом. Кислоты могут сделать блюдо более соленым на вкус, поэтому вы должны помнить об этом при добавлении приправ », — говорит Самсон. Чтобы исправить что-то слишком кислое, Самсон добавит что-нибудь нейтральное, например, жирные молочные продукты или картофель, который можно сделать пюре в соус или густой суп.«Я также захочу чего-нибудь сладкого, может быть, карамелизированного лука или меда, которые могут компенсировать кислинку», — говорит Самсон.

Если соус или тушеное мясо слишком кислые, но не слишком соленые, Шарма говорит, что вы можете добавить пищевую соду, которая является щелочной. «Чайная ложка или меньше пищевой соды немедленно вступит в реакцию с кислотой и превратит ее в соль», — говорит Шарма. После добавления пищевой соды попробуйте еще раз блюдо, чтобы убедиться, что оно не слишком соленое. «Но не добавляйте слишком много пищевой соды, так как она приобретет солоноватый привкус», — предупреждает Шарма.

Наконец, некоторые из тех же приемов, которые помогают уменьшить соленость, могут помочь, когда блюдо слишком кислое: добавление большего количества овощей или замена части жидкости несезонной водой или бульоном поможет сбалансировать конечный вкус.

Слишком много тепла или специй. Вообще говоря, случайно заправку блюда какой-либо одной мягкой специей или травой, например тмином или эстрагоном, можно сбалансировать, отрегулировав количество соли, кислотности или других дополнительных специй.Но что, если вы добавили слишком много тепла? Вкус и ощущения, которые придают блюдам чили и перец горошком, не имеют себе равных и соблазнительны. Но когда я добавляю слишком много хорошего в суп или тушеное мясо, я добавляю половину очищенного яблока. Мякоть впитывает часть излишков приправ, выделяя при этом лишь немного сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также может помочь разбавление бульона или основы водой или бульоном, а также увеличение объема путем добавления большего количества приготовленных, но не приправленных овощей или мяса.

Айшвария Айер, основательница и владелица Brightland, компании, производящей масла и уксусы, говорит, что она полагается на фруктовые уксусы, которые помогают сбалансировать пряность. «Я работаю домашним поваром и придерживаюсь того, как мои родители, бабушки и дедушки готовят, готовя по вкусу, — говорит она, — поэтому недавно, когда я добавила в блюдо слишком много хлопьев чили, я инстинктивно потянулась за ежевичным бальзамиком. уксус, потому что ферментированные фрукты добавляют сладость наряду с кислотностью. Он уравновешивает вкусы, снимая остроту.

«Лично я не думаю, что что-то может быть слишком острым, — говорит Самсон со смехом, — но я всегда готовлю для других людей, поэтому иногда мне приходится смягчать его». Он тянется за чем-нибудь сладким, если блюдо слишком острое. Когда это действительно подавляет, он обращается к молочным продуктам. Сливки спасут раскаленный соус; особенно острый суп или тушеное мясо можно подавать со сметаной или йогуртом.

Шарма объясняет науку, лежащую в основе этого: «Если в супе уже есть молочные продукты или если в него можно добавить некоторые молочные продукты, это идеальный вариант, потому что молочные белки обладают способностью связывать капсаицин» — соединение в чили, которое делает его горячим.«Немолочные продукты здесь тоже не подойдут, но казеин из молочного белка работает отлично», — говорит Шарма. Бемис говорит, что иногда она использует кокосовое молоко, в основном из-за его жирности и сладости, если это имеет смысл для конкретного блюда.

Наконец, по поводу пословицы «приправляйте по ходу дела» Шарма и Бемис предостерегают домашних поваров от добавления приправ на каждом этапе. Вместо этого они предлагают вам «пробовать на вкус». В любом случае, говорит Бемис, «важно помнить, что почти все можно спасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *