Черный торт фото – 10 роскошных идей черных тортов

Содержание

10 роскошных идей черных тортов

7 293

Еще буквально пару лет назад черный торт был чем-то из ряда вон выходящим. Но в последнее время торты в темной и черной гамме завоевали сердца многих! И это безумно здорово, ведь черный цвет — один из самых экстравагантных, стильных и смелых. Такие торты привлекут к себе очень много внимания и запомнятся надолго. Кроме того, черный цвет великолепно сочетается с цветочными принтами, с неоновыми цветами, создает отличный контраст с белым и с золотом.

Перед вами подборка удивительно красивых тортов в черной гамме от лучших мировых кондитеров.

авторская кондитерская Анны Красовской

Роскошный черный торт от известного российского кондитера и дизайнера тортов Анны Красовской. Монохромный изящный черно-белый орнамент из роз обрел невероятную страсть благодаря объемным ярко-алым сахарным розам, а золотая лепнина придала всему торту поистине королевский шик.

 

Wild Orchid Baking Company. Фото Mark Davidson

Великолепный черный торт от Wild Orchid Baking Company, основные акценты сделаны с помощью контраста неоновой гаммы с черным, а маленькие очаровательные цветочки снижают градус драматичности.

 

Hey there, Cupcake!, Фото Melissa Biador

Кондитеры из Hey there, Cupcake! смиксовали черный, золотой цвета и великолепный цветочный принт. Этот торт вышел невероятно женственным, а огромный пышный цветок из вафельной бумаги придал ему воздушности. Кстати, о том, как делать золотые торты, вы можете прочитать здесь.

 

Erica OBrien Cake Design

Эрика О’Брайн, владелица Erica OBrien Cake Design сделала акцент на черном пышном банте, который сделал этот торт нарядным. Черная кайма на текстурированных белых ярусах добавила глубины и законченности этому торту.

 

Rosalind Miller Cakes

Вдохновленные известным иллюстратором сказок Яном Пиновски, кондитеры из Rosalind Miller Cakes создали этот удивительный торт «Зачарованный лес». Разглядывая этот торт, легко понять, почему именно этот дизайн стал одним из самых востребованных в линейке этих кондитеров. Огромное количество деталей выполнены в сплошном черном силуэте, что создает поразительный и невероятно элегантный эффект.

 

Wild Orchid Baking Company. Фото Mark Davidson

Еще один необыкновенный торт от Wild Orchid Baking Company. Горизонтальные черно-белые полосы оживают благодаря великолепным весенним сахарным цветам жизнерадостных оттенков!

 

Little Tea Cup Bakery

Золотой орнамент просвечивает сквозь плотную темную мастику в дизайне этого красивого торта от Little Tea Cup Bakery. А завершающим штрихом здесь выступают нежные персиковые сахарные розы с золотыми листьями.

 

AK Cake Design

Причудливый монохромный паттерн на этом торте создан владелицей AK Cake Design Элисон Келлехер, чтобы гипнотизировать зрителя своим невероятным цветочным орнаментом!

 

Hey there, Cupcake!

Идеальный черный торт. Это высокое создание поражает своей красотой. Его создатель Стеви Оубл из Hey there, Cupcake! использовал для его декора великолепную роспись, воздушные цветы из вафельной бумаги и золотые точки.

 

Coco Paloma Desserts

Минималистичный дизайн с экстрамодным принтом «Шеврон» от Паломы Ифрон, владелицы Coco Paloma Desserts.

 Румяные розы придали нежности и очарования этой изящной конструкции.

 

 

 

homebaked.ru

Чёрный торт

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

…испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды. 

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г. 

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:) 

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее. 

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Готово!

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо. 

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное. 

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами. 

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

 

Наливаем краситель в резервуар.

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Мощность потока можно регулировать.

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно. 

Украшаем торт!

Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.

Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору).  Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина). 

Наполнила резервуар. И распылила на торт.

ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.  

Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя? 

Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.

Рекомендую!

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))

До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!

pteat.ru

Торт Черный лес — рецепт

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

finecooking.ru

Торт черный принц пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Торт черный принц пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

  • Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

  • Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

  • Добавляем в тесто растительное масло.

  • Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

  • Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

  • Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

  • Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

  • Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

  • Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

  • Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

  • Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

  • К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

  • Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

  • Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

  • Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

  • Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

    Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

    Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

    Классический рецепт торта «Черный принц»

    Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

    Ингредиенты

    кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
    пшеничная мука высшего сорта200-220 г
    гранулированный сахарный песок300-340 г
    пищевая сода6-8 г
    порошок какао17-20 г
    отборное куринное яйцо1 шт.
    сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
    сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
    черный шоколад50-70 г
    подсолнечное масло10-15 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто
    1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
    2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
    3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
    4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
    5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
    6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
    7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
    Приготовим крем
    1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
    2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
    Собираем торт
    1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
    2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
    3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
    4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

    Видео рецепта торта «Черный принц»

    Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

    Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

    Время приготовления: 55-65 минут.
    Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
    Количество порций: от 6 до 9.
    Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо1 шт.
    гранулированный сахарный песок200-220 г
    сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
    сгущенка400 мл
    пищевая сода6-8 г
    порошок какао35-40 г
    пшеничная мука высшего сорта200-220 г
    сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
    поваренная соль2 щепотки
    подсолнечное масло10-15 мл
    темный шоколад60-80 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто
    1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
    2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
    4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
    5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
    7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
    8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
    Приготовим крем
    1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
    2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
    Собираем торт
    1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
    2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
    3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

    Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

    Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

    Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

    Время приготовления: 1:55-2:10.
    Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
    Количество порций: от 4 до 7.
    Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо1 шт.
    гранулированный сахарный песок360-400 г
    кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
    варенье без косточек200-220 мл
    пшеничная мука высшего сорта300-320 г
    пищевая сода18-20 г
    молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
    порошок какао17-20 г
    сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
    сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто и выпечем корж
    1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
    2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
    3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
    4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
    5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
    6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
    Приготовим глазурь
    1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
    2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
    3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
    Приготовим крем
    1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
    2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
    3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
    Собираем торт
    1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
    2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
    3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
    4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
    5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

    Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

    Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

    Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

    • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
    • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
    • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
    • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

    После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    www.alizy.club

    Торт «Черный принц» на кефире / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление торта «Черного принц» на кефире:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта «Черный принц» получается жидким.
    Шаг 2: выпекаем корж.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

    Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
    Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
    Шаг 3: разрезаем корж.

    После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
    Шаг 4: готовим сметанный крем.

    Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
    Шаг 5: собираем торт.

    Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

    Украсьте торт «Черный принц» тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
    Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
    Шаг 6: подаем торт.

    Торт «Черный принц» на кефире — это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

    – Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

    – Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

    – Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *