Фруктовый тарт с творожной начинкой
Приготовление
Тесто для тарта я делала рубленое, в нем меньше сахара, чем в песочном тесте, так что если вы любите послаще, то просто увеличьте его количество в 2 раза, собственно, именно этим и отличается песочное тесто от рубленого. Не забываем, что для этого теста ингредиенты должны быть очень холодными, тесто не должно таять. Летом с этим сложновато, поэтому я в процессе периодически ставила даже посуду в холодильник.
Добавляем порезанное ледяное масло и разминаем вилкой вместе с мукой, чтобы получилась крошка.
Разбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.
Вливаем полрюмки ледяного портвейна, можно взять ром или коньяк.Быстро собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса. Заранее разогреваем духовку.
Для творожной начинки разбиваем 2 яйца и всыпаем к ним сахар.
Добавляем протертый творог и крахмал, размешиваем.
Нарезаем дольками помытые нектарины и сливы.
Дно формы застилаем пергаментом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круг и укладываем в форму, делаем небольшой бортик. Все делаем быстро, пока тесто холодное. Накалываем в нескольких местах вилкой. Оставим немного теста для перегородок.
Сразу выливаем творожную начинку, разравниваем ложкой.
После достаем, быстро раскладываем дольки нектаринов и слив, посыпаем коричневым сахаром и опять ставим в духовку на 5-7 минут, температуру уменьшим до 180 градусов, чтобы они немного схватились.
После достаем наш тарт, даем немного остыть и раскладываем чернику и малину в пустые отделения пирога. Тарт с ягодами в духовку не помещаем, чтобы у них остался свежий и красивый вид.Остывший тарт подаем к столу, посыпаем его сахарной пудрой. Надеюсь, что мой рецепт летнего фруктово-ягодного тарта с творожной начинкой вам понравился и пока лето богато на свежие ягоды и фрукты, вы испечете его для себя и своих близких!
Тарт с творогом | Простые рецепты с фото

Главным блюдом на десертном столе или уникальным подарком близкому человеку может стать песочный тарт с творогом и виноградом. Сочетание рассыпчатого теста, нежной начинки и сладких ягод порадует своей гармоничностью и эстетов, и гурманов. Песочный тарт с творожным желе и виноградом нужно подавать холодным с обжигающим кофе или горячим чаем.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- сода – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 300 г.

Ингредиенты для желе и украшения:
- сметана 20% – 150 мл;
- зернистый творог – 200 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- лимон или лайм – ½ шт;
- черный и светлый виноград – по 200 г.

Все продукты для теста должны быть холодными, а для желе и украшения – теплыми. Их количество рассчитано для тарта с диаметром дна равном 21 см и высотой 3,5 см.
Приготовление теста
Начать следует с приготовления песочного теста. В первую очередь необходимо отмерить 300 г муки и просеять ее. Затем добавить к ней сливочное масло. Для того чтобы было легче замешивать тесто, нужно чтобы масло было пластичным. Поэтому его следует мелко порубить ножом или натереть на крупной терке и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Растереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка.

Добавить в тесто яйцо, сахар и соду.

Нужно быстро замесить крутое тесто. Оно должно быть плотным, но не рассыпчатым. Если тесто осталось мягким и липким, нужно добавить немного муки. Если масса получилась рассыпчатой, то следует небольшими порциями, по ½ ч. л. добавить холодную воду.

Затем тесто нужно раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и диаметром 26-27 см. Делать это лучше на пергаментной бумаге.

Лепешку вместе с бумагой переложить в форму с высокими бортиками и диаметром 21 см. примять ее, придавая форму емкости. Затем подрезать неровные края теста и густо наколоть вилкой, чтобы основа для тарта с творогом не вздулась при выпекании.

В таком виде песочное тесто вместе с формой необходимо убрать в холодильник на 1 час. После этого его следует выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут до легкой румяности. Готовую основу для тарта нужно оставить в форме до тех пор, пока она полностью остынет. Затем ее необходимо аккуратно переложить на поднос и поставить в холодильник.

Приготовление желе
Желатин нужно залить 100 мл холодной воды или в той пропорции, которая указана на упаковке и рассчитана для приготовления 500 мл плотного желе.

Желатин должен разбухнуть.

Из лайма или лимона выжать сок. По желанию в него можно добавить натертую на мелкой терке цитрусовую цедру.

Творог протереть через мелкое сито. Добавить к нему сметану и сахарный песок.
Тщательно перемешать, должна получиться однородная масса, без комочков и ощутимых крупинок сахара.

Растопить желатин на водяной бане и охладить его до комнатной температуры.

Влить 2 ст. л. желатина в лимонный сок, перемешать и смазать им охлажденное тесто. Поставить основу для тарта с творогом в холодильник на 15 минут.

Отделить 2 ст. л. желатина. Остальное влить в творожную массу и тщательно перемешать.

Наполнить творожным желе чашу тарта. Поставить ее в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Тем временем подготовить виноград для украшения. Его следует промыть и отделить от веточек.

Каждую ягодку нужно разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.

На застывшем творожном желе выложить узор из винограда. Это могут быть цветы, полосы или концентрические круги.

Закончив украшение, следует смазать виноград тонким слоем оставшегося желатина.

После этого песочный тарт с творожным желе и виноградом необходимо поставить в холодильник еще на 10 минут.

Подавать холодным.

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
пармезан, сыр с плесенью , мука
На весь экран
шаг 10


Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
www.edimdoma.ru
Тарт с грушей, творогом и ванилью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог 250 г
Белый мелкий сахар 30 г
Тростниковый сахар 80 г
Сливки 20%-ные 60 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Ванильный стручок 1 штука
eda.ru
Соус тартар с солёными огурцами (на творожке)
Как сделать соус тартар с солёными огурцами на творожке
Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей. Строгой рецептуры у соуса нет. Одни повара готовят его на майонезе, другие на йогурте с добавлением свежего, а не солёного огурца.
Тут дело вкуса и на мой взгляд все ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Строгих пропорций у рецепта нет. Если не любите зелень, то вовсе её исключайте. Можно так же спокойно добавить сок одного лимона, тогда на вкус соус получится с приятной кислинкой.
Мой рецепт соуса лёгкий, готовила я его на питьевом твороге. Творог выбрала нежирный.
Как приготовить «Соус тартар (на творожке)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Зелень свежую, кинзу и укроп (по 5 г), промыть и обсушить (сделать это можно бумажным полотенцем). Готовую зелень мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка

Желток с горчицей соединить, добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка

Зелень и солёные огурцы добавить к остальным ингредиентам и всё хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка

В самом конце ввести питьевой творог (250 мл), но его количество можно уменьшить или наоборот, добавить больше. Всё зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить на выходе. У меня соус получился не густой и не жидкий.
Шаг 8 Ссылка

Перед подачей соус желательно охладить, ну и хранить его, естественно, нужно будет в холодильнике (2 дня спокойно).
webspoon.ru
Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях
Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический рецепт соуса “Тартар”
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт;
- оливковое масло – 100 мл;
- зелёные оливки – 8 шт;
- маринованные огурцы – 260 гр;
- горчица – 2 ложки;
- сок лимона – 2 ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 30 гр;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
- Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
- Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
- К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
- Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.
Соус тартар с авокадо и лососем
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- лосось – 100 гр;
- авокадо – 200 гр;
- петрушка – 30 гр;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
- Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
- Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
- Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.
Соус Тартар по Дюкану
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
- корнишоны – 3 шт;
- укроп – 10 гр;
- уксус – 0,5 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
- Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
- Дайте постоять в холодильнике 20 минут.
Соус тартар для сыроедов
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- малосольные огурцы – 150 гр;
- зелёный лук – 30 гр;
- укроп – 20 гр;
- куркума – 0,5 ч.л;
- проростки подсолнечника – 4 ст.л;
- рассол – 4 ст.л;
- сухая горчица – 1 ч.л;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
- Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
- Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
- Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
- Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.
Соус Тартар с майонезом
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
- майонез – 130 гр;
- малосольные огурцы – 110 гр;
- горчица – по вкусу;
- оливки – 7 шт;
- укроп – 20 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
- Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
- Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.
Творожный соус Тартар
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- творог 5% – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- укроп – 30 гр;
- сметана 25% – 2 ст.л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
- Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
- Уберите в холодильник на 15 минут.
- Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.
Соус Тартар с маринованными грибами
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт;
- любые маринованные грибы – 150 гр;
- малосольные огурцы – 100 гр;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
- Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
- Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
- Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
- Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.
Чесночный соус Тартар
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст.л;
- сметана – 1 ст.л;
- маринованный огурец – 60 гр;
- укроп – 10 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарубите чеснок.
- Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
- Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
- Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!
Соус Тартар с картофелем
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 130 гр;
- яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 20 гр;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухая паприка, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
- Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
- Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
- Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.
Сырный соус Тартар
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
- мягкий сыр – 150 гр;
- майонез – 2 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- зеленый лук – 20 гр;
- солёный огурец – 70 гр;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
- Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
- Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
pipla.ru
Рецепт тартар с творогом и смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смородина черная | 350 г |
Мед пчелиный | 70 г |
Яичный белок куриный | 110 г |
Овсяные хлопья «геркулес» | 200 г |
Вода | 144 г |
Творог 1% «Хуторок» | 250 г |
Время приготовления: 1 час На 8 порций (форма 28 см.): Творог обезжиренный- 250 грамм Смородина(Вишня) замороженная- 350 грамм Мед- 70 грамм Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 грамм Вода- 8 столовых ложек Процесс: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru