Тесто для закрытой пиццы рецепт – Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

Содержание

пошаговые рецепты без дрожжей и с ними

Большинство людей предпочитает заказывать это блюдо в ресторанах, предполагая, что готовить ее в домашних условиях довольно хлопотно. Но на самом деле процесс может доставить удовольствие, если руководствоваться нашим рецептом теста для закрытой пиццы.

Pizzarini

Тесто для закрытой пиццы: пошаговые рецепты без дрожжей и с ними

Сегодня почти каждая хозяйка предпочитает готовить пиццу самостоятельно, ведь в домашних условиях она получается вкуснее даже у неопытных. Но мало кто знает, что в Италии также пекут закрытый вариант данного блюда и такой способ помогает сохранить сочность начинки, независимо от особенностей духовки. Кроме того, данную закуску удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Делается она легко и просто, если научиться правильно замешивать тесто.

Рецепт без дрожжей

Бездрожжевой вариант по праву можно назвать классическим, поскольку он отлично подходит для любой пиццы и легко замешивается за 10 минут. Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Подогретое до комнатной температуры молоко смешивается с солью и яйцами до однородной консистенции.
  2. Затем нужно понемногу, частями, водить просеянную муку, тщательно перемешивая все ложкой.
  3. Когда масса станет довольно густой, ее вымешивают руками.
  4. Практически готовое тесто поливается растительным маслом и вновь месится, пока в него все не впитается.
  5. В итоге получится мягкий, эластичный ком.
  6. Он накрывается салфеткой и отставляется в сторонку на 10-15 минут.

Справка: закрытая форма пиццы в Италии называется «кальцоне» и изготавливается в виде полумесяца.

Замечательный вариант дрожжевой основы

Блюдо с пористой структурой и привлекательным ароматом получается из такого набора продуктов:

  • 4 г сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 10 г соли;
  • 250 г муки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 5 г дрожжей.

Для начала дрожжи необходимо растворить в теплой подслащенной воде и дать им постоять 15-20 минут до появления пузырьков воздуха и небольшой пены. Затем к жидкости добавляется соль и масло. Образовавшаяся смесь выливается в небольшое углубление, сделанное в просеянной муке, тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто. Его необходимо поставить на час в теплое место.

Как сделать закрытую пиццу?

Особенно сочной кальцоне получается из таких продуктов:

  • 60 г томатного соуса;
  • 70 г ветчины;
  • 40 г моцареллы;
  • 40 г шампиньонов;
  • орегано по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.
  1. Подошедшая дрожжевая масса делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую лепешку (толщиной не более 1,5 см).
  2. Половина коржей смазывается соусом, при этом от края важно отступить примерно 1 см, чтобы в дальнейшем было удобно защипывать тесто.
  3. Затем на основу выкладываются кусочки ветчины, пластинки грибов и тертый сыр.
  4. После этого кальцоне складывается вдвое.
  5. Края прижимаются пальцами, а можно сделать из них красивую косичку.
  6. Верх изделия поливается небольшим количеством растительного масла и посыпается щепоткой орегано.
  7. Выпекается блюдо в разогретой до 220 градусов духовке не дольше 10 минут.

 

Совет: готовое, горячее изделие можно еще раз сбрызнуть маслом, чтобы оно стало мягче и аппетитнее.

Не стоит пугаться, если во время приготовления кальцоне раздуется и примет некрасивый вид – после того, как ее извлекают из духовки, тесто опадает и вновь выглядит аппетитно.

Всех перечисленных продуктов будет достаточно для выпекания двух порций закрытой пиццы общим весом 600-650 г. Также можно поэкспериментировать и испечь одно круглое блюдо (диаметром 28-30 см), если раскатать 2 коржа и разместить между ними начинку, хорошо залепив края.

Попробовав испечь кальцоне по вышеописанным рецептам, не забудьте поделиться своими впечатлениями и замечаниями – Ваши советы окажутся очень ценными для начинающих кулинаров и могут вдохновить на создание новых блюд с неповторимым вкусом.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу

Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется пр

pizzarini.info

Закрытая пицца, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • базилик
  • колбаса вареная
  • лук репчатый
  • пепперони
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус томатный
  • специи
  • сыр твердый
  • тесто для пиццы
  • чесночный порошок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • мед
  • мука
  • орегано
  • салями
  • сахар
  • соль
  • соус томатный
  • сыр моцарелла
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • дрожжи свежие
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • ветчина
  • вода
  • дрожжи свежие
  • масло оливковое
  • мука
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

3

0