1 небольшая луковица(порезать полукольцами) |
1 морковь(порезать длиной соломкой) |
1 небольшой огурец( порезать брусочками) |
1 небольшой помидор(порезать квадратиками) |
Фасоль отварная или в баночке готовая 100 гр |
Чеснок 2 зубчика(мелко порубить) |
Зелень кинзы или петрушки мелко порубить. |
Показать все (9) |
foodily.ru
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется:
капуста — 1/4 часть среднего кочана;
огурцы свежие — 2 шт.;
перец болгарский — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.
Для заправки:
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9% — 50 мл;
соевый соус — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.;
кунжут — по желанию.
Этапы приготовления
Подготовить овощи.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Капустный салат по-корейски, рецепты с фото
Вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который готовится быстро и довольно просто!Ингредиенты на рецепт приготовления салата:
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Черный перец 3 гр.
Красный перец 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты по-корейски:
Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления салата в азиатском стиле.
Не слишком мелко нарезаем капусту для салата.
Шинкуем морковь на корейской терке.
Тщательно перемешиваем, хорошо разминаем и на 30 минут убираем в сторону, для насыщения соком.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.
Свежий огурец нарезаем тонкими полукольцами.
Тщательно отжимаем капусту и убираем лишнюю жидкость.
Добавляем в миску огурцы с болгарским перцем.
Добавляем 1,5 ст.л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 5 ст.л. растительного масла, и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Выкладываем лук обжаривать в сковороду, на умеренном огне и в достаточном количестве растительного масла, помешивая.
Смешиваем 1 ч.л. черного и 0,5 ч.л. красного перца и добавляем 1 ч.л. молотого в ступке кориандра.
Добавляем в сковороду 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления салата из капусты по-корейски
Высыпаем в сковороду все специи и помешивая обжариваем.
Слегка обжаренную луково-чесночную смесь со специями перекладываем в горячем виде из сковороды в миску к овощам и аккуратно все размешиваем.
Быстрый, простой и легкий капустный салат, который хочется кушать всегда готов!
Всем приятного аппетита, друзья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Этапы приготовления
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец черный молотый – 2 ч. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Уксус 9% – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
bitbat.ru
Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание
Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.
Корейский салат из капусты с морковью
В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.
На салат с капусты по-корейски надо:
- 200 гр. куриной грудки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 3 листа латука;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр. орешков;
- 120 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Салат из капусты и моркови по-корейски:
- Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
- В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
- Капусту промывают и на доске режут.
- Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
- Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.
Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.
Салат по-корейски с капустой и морковью
Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.
На салат с корейской капустой нужно:
- 250 гр. китайской капусты;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл. оливкового масла;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат капуста по-корейски рецепт:
- Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
- Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
- Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.
Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.
Корейский салат из капусты
Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.
На салат из капусты по-корейски нужно:
- 350 гр. ветчины;
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. китайской капусты;
- 150 грамм корейской моркови;
- 4 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. ядер орешков.
Салат из капусты по-корейски рецепт:
- Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
- Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
- Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
- Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
- Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
- Орешки ножиком измельчают.
- Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.
Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.
Салат из свежей капусты по-корейски
Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.
На салат корейский из капусты и моркови надо:
- 200 гр. колбасы;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. молодой капусты;
- 35 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат с капустой и морковью по-корейски:
- Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
- Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
- Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
- Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
- Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
- Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.
Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.
Салат по-корейски из капусты
Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.
На салат капуста по-корейски нужно:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 1 головка лучка;
- 4 гр. соли;
- 30 гр. масла.
Салат с капустой по-корейски:
- Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
- Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
- Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
- Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
- Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
- Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
- Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.
Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.
Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.
receptysalatov.com
Овощной салат с капустой по-корейски
Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите острые блюда и корейская морковка — ваше любимое блюдо, то запишите ещё один рецепт в вашу кулинарную копилку. Потому что овощной салат с капустой по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, такой же вкусный, пряный и ароматный, а ещё его достаточно просто приготовить.
Такой салат можно подать к любому праздничному столу и вы будете приятно удивлены, сколько комплиментов в сторону своих кулинарных талантов вы получите. Потому что маринад, которым вы заправите салат из капусты и огурцов по-корейски, очень ароматный и пикантный.
Мне очень нравятся такие блюда, потому что их достаточно легко готовить, и можно приготовить впрок. А потом подать к обеду и наслаждаться пикантным вкусом. Ещё это блюдо очень красивое по внешнему виду, потому что мы добавляем разные овощи — белокочанную капусту, свежий огурец, корнеплод моркови и салатный перец.
Эту закуску можно приготовить в любое время года, потому что все овощи простые и доступные. Что касается заправки, то тут тоже всё предельно ясно: нам потребуется свежий чеснок, масло растительное (можно по желанию заменить его кунжутным или льняным), специи, столовый уксус (вместо него можно взять лимонный сок или винный уксус).
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная (средняя) — ¼ кочана,
— свежий огурец — 1-2 шт.,
— плод перца салатного — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.
для маринада:
— свежий чеснок — 2-3 дольки,
— масло подсолнечное — 100 мл,
— столовый уксус (винный или лимонный сок) — 50 мл,
— соевый соус – 1 -2 ст.л.,
— сахарный песок — 1 ст.л.,
— соль морская или кухонная — 1 ч.л.,
— молотая паприка — 0,5 ч.л.,
— смесь специя для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.,
— кунжутные семена – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы было легче её нашинковать. Далее шинкуем её тонкой соломкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами.
Вымытую и очищенную морковку шинкуем тонкой длинной соломкой.
У салатного перца срезаем верхушку и хвостик, а затем разрезаем его вдоль. Очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи в салатнике и готовим маринад.
В кастрюльку наливаем масло и соевый соус, а затем вливаем уксус. Перемешиваем и всыпаем сухие приправы. Очищаем чеснок и меленько нарезаем его пластинками, добавляем его в маринад. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем на небольшом огне, пока не растворится сахарный песок и соль.
Горячим маринадом заливаем овощи, накрываем их плоской тарелкой и ставим на неё груз. Оставляем их в таком виде на 5-6 часов в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешиваем овощной салат с капустой по-корейски и подаем к столу.
Можно посыпать дополнительно семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Так же приготовьте китайский салат из огурцов с креветками и грибами.
salat-legko.ru