Корейская выпечка рецепты: Рецепты корейских сладостей

Корейская кухня, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Репчатый лук 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

основные блюда, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Осьминог 1 кг

Батат 1 кг

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Красный сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Перец чили 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Хересный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливки каламата 200 г

Рецепты корейской кухни в домашних условиях

За что мы любим рецепты корейской кухни? За яркий вкус, аромат пряностей, остроту и необычность. Национальные кулинарные традиции Кореи формировались на протяжении веков, и слегка варьируются в регионах.

Их общие черты – использование только свежих и качественных продуктов, обильные приправы из красного перца и пряностей, любовь к рыбе, мясу, рису и овощам – в том числе к овощным маринованным заготовкам. Маринованные и квашенные продукты потребуют определенного времени на приготовление, но терпение воздастся сторицей: эти блюда очень вкусны.

Овощи

Самый популярный рецепт корейской кухни в домашних условиях – это острый салат из маринованной моркови. Забавно, но в самой Корее его не делают. Это блюдо родилось в России как вариация на тему традиционного блюда Кимчи — корейские эмигранты не могли найти пекинскую капусту для своего любимого салата и придумали заменить ее морковью.

Сегодня каждый может порадовать себя настоящей Кимчи – пекинская капуста больше не в дефиците. Овощи, которые можно добавлять в салат:

  • Редис и свежие огурцы;
  • Дайкон;
  • Сладкий перец и баклажаны.

Двойная закваска обогащает Кимчи огромным количеством полезных молочнокислых бактерий, поэтому салат из пекинской капусты – особая страница в книге рецептов блюд корейской кухни. Он наполняет энергией и улучшает иммунитет.

Рыба

Из рыбных блюд в России больше всего известно Хе — его готовят и любят многие. Хе – это маринованное филе рыбы, нарезанное брусочками. Его особенность в том, что рыба используется только свежая и сырая. Рыба маринуется с луком в уксусе буквально 30 минут, после чего в нее добавляется соевый соус и заправка из раскаленного масла с красным перцем и чесноком.

Мясо

Рецепты блюд корейской кухни в домашних условиях были бы неполными без мясных блюд. Корейцы особенно любят говядину и свинину, но можно варьировать и адаптировать оригинальные рецепты и под другие сорта мяса. Для приготовления многих (если не сказать всех) блюд активно используются маринады со сложным составом:

  • сок лимона;
  • грейпфрута, апельсина;
  • яблока и груши;
  • соевый соус;
  • мед;
  • имбирь и другие специи.

Именно маринад делает мясо нежным и тающим во рту. Достаточно много жителей России оценили вкус ребрышек Кальби и свинины Пулькоги в корейских ресторанах. Но куда интереснее приготовить их самостоятельно, удивив гостей неожиданным колоритом!

Гарниры

Лучшие гарниры для корейских блюд – это рис и лапша рамен. Они обеспечивают организм достаточным количеством углеводов и в то же время содержат не так много калорий. И рис, и лапша используются в сложных салатах в сочетании с овощами, рыбой и мясом; в супах. Причем для приготовления аутентичных блюд отлично подходит сублимированная лапша быстрого приготовления.

Рецепты корейской кухни бесхитростны и мудры: простая и здоровая пища, приправленная пряностями. Впрочем, если вы не переносите слишком острую еду, это не повод отказаться от корейских блюд. Просто уменьшайте количество специй.

Корейская кухня, 56 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Осьминог 1 кг

Батат 1 кг

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Красный сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Перец чили 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Хересный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливки каламата 200 г

Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – корейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Рисовая мука 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 10 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Соль по вкусу

корейской кухни, рецепты, видео и блог

  • Дом
  • Кулинария
    • Рецепты
    • Состав
    • Кухонные принадлежности
    • Руководство для начинающих
  • Сообщество
    • Блог
    • Форум
    • Вентиляторы
    • Фотографии еды
    • Письмо Маангчи
  • маг.
    • Мои поваренные книги
    • Корейские продуктовые магазины по всему миру
    • Покупки на Amazon
  • О компании
    • О Маангчи
    • Контакт
Маангчи на YouTube Маангчи на Facebook Маангчи в Twitter Маангчи в Instagram

Объявление

.

Крученые корейские пончики (Кквабаэги) рецепт

Всем привет, давайте крутим с kkwabaegi! Готовить — это весело, весело!

Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из моих любимых лакомств после школы, когда я был ребенком, то, что вы все еще можете найти во многих корейских пекарнях и сегодня продаются на улицах Кореи. Это называется kkwabaegi (꽈배기), или скрученный дугнутс.

Я очень рад видеть, что булочки (roll-ppang 롤빵) на моем сайте стали таким большим успехом для многих из вас.Я узнал этот рецепт кквабаэги от того же друга, который научил меня ролл-ппангу! Тесто похожее, но кквабаэги более твердое.

Вы можете купить kkwabaegi, но когда вы готовите их дома, вы можете убедиться, что масло свежее, и приготовить их с осторожностью, чтобы они были вкуснее, были чище и дешевле, чем то, что вы можете купить на улице или в пекарне. Иногда это хорошее угощение, когда вам или вашим детям хочется чего-нибудь сладкого.

Лучше всего их готовить сразу после приготовления, они становятся губчатыми внутри, когда их разрывают с выходящим паром.Вкусно и пушисто!

Ключ к созданию красивых кквабаэги — убедиться, что когда вы их скручиваете, центр немного тоньше, чем края. Таким образом, когда вы их скручиваете, конец будет красивым и плотным, а не бугристым.

Когда я их делаю, я зарабатываю сразу много. Таким образом, у меня есть горячие свежие кквабаэги, которыми я могу сразу поделиться, а остальное я храню в морозильной камере, чтобы съесть позже. Если я захочу позже перекусить или десерт, я беру его и даю немного оттаять при комнатной температуре, прежде чем съесть.

Они отлично сочетаются с молоком, и если вы хотите, чтобы ваше было слаще, чем я делаю свое, добавьте в тесто немного больше сахара.

Попробуйте это и дайте мне знать, как это происходит!

Состав
  • 3 стакана универсальной муки для пончиков и 2 столовые ложки для присыпки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пакет сухих дрожжей (около 2¼ чайных ложек: 7 граммов)
  • 5 столовых ложек белого сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Масло кукурузное для жарки
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
Проезд

Сделать покрытие

  1. Добавьте 3 столовые ложки сахара и корицу в коричневый бумажный пакет.Встряхните, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.

Сделать тесто

  1. Полностью растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не растворится. Разбейте яйцо в кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. Переложите в большую миску. Добавьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой
.

рецептов корейских ланчбоксов от Cooking Korean food with Maangchi

Досирак (также пишется «доширак» ) — это корейские упакованные ланчбоксы, обычно изготавливаемые дома, но иногда покупаемые в магазине. Они похожи на японские bento или индийские tiffin и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.

Пельмени с курицей

Dakgogi mandu
닭고기 만두

Жареный картофель и ветчина

Гамджа-хем-боккеум
감자 햄 볶음

Уличные тосты

Гилгеори-тост
길거리 토스트

Жареные кимчи

Кимчи-боккеум
김치 볶음

.

Куриные крылышки, запеченные в духовке по-корейски, барбекю

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Куриные крылышки барбекю по-корейски, запеченные в духовке, сладкие, пикантные и пряные благодаря корейской пасте из красного перца чили под названием кочуджан, которая придает фантастический вкус этому корейскому соусу для барбекю в азиатском стиле.

A white rectangular serving plate full of Oven Baked Korean BBQ Chicken Wings that are sweet, savory & spicy, thanks to a Korean red chile pepper paste called gochujang that adds fantastic flavor to this Asian-inspired Korean barbecue sauce. Garnished with sesame seeds and green onions. A white rectangular serving plate full of Oven Baked Korean BBQ Chicken Wings that are sweet, savory & spicy, thanks to a Korean red chile pepper paste called gochujang that adds fantastic flavor to this Asian-inspired Korean barbecue sauce. Garnished with sesame seeds and green onions.

Куриные крылышки — это классика, когда дело доходит до праздничной еды и особенно закусок для просмотра спортивных соревнований! Если вы хотите устроить вечеринку по случаю предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю будут идеальными вместе с пикантными корейскими блинами с луком и соусом для макания!

a row of baked korean bbq chicken wings on a white plate a row of baked korean bbq chicken wings on a white plate a long white plate filled with korean bbq chicken wings a long white plate filled with korean bbq chicken wings

Что такое Кочуджан?

Когда я пытался решить, какие корейские блюда я хочу приготовить для Зимних игр Food Blogger, я постоянно сталкивался с одним из основных ингредиентов корейской кухни под названием кочуджан.

Это корейская паста из ферментированного чили, приготовленная из красного перца чили и мисо с пряным и слегка сладким вкусом. Его растущая популярность связана с его уникальным вкусом (хотя стоит упомянуть, что он имеет сходство с шрирача), и на Bon Appetit есть действительно интересная статья об этом, которую вам, возможно, будет интересно прочитать, если вы хотите узнать больше об этом ингредиенте.

Кочуджан можно добавлять в супы и соусы, чтобы придать блюду аромат, немного пикантности и сложности.И это потрясающе на этих запеченных в духовке куриных крылышках в корейском соусе барбекю! Мне это так нравится, что я просто хочу попробовать все рецепты в этом слайд-шоу рецептов кочуджан, также от Bon Appetit.

Куриные крылышки, запеченные в духовке по-корейски

Я тоже уже давно хотел приготовить куриные крылышки дома, но знал, что не хочу их жарить во фритюре, потому что жарение во фритюре вызывает у меня хлопоты и страшно делать дома чаще одного-двух раз в год.

Вместо этого я использовал метод запекания в духовке, чтобы приготовить эти крылышки, и это получилось красиво.Кроме того, запекание крылышек в духовке означает, что они немного полезнее, чем их жареные во фритюре аналоги.

A sheet pan full of Oven Baked Korean BBQ Chicken Wings that are sweet, savory & spicy, thanks to a Korean red chile pepper paste called gochujang that adds fantastic flavor to this Asian-inspired Korean barbecue sauce. A sheet pan full of Oven Baked Korean BBQ Chicken Wings that are sweet, savory & spicy, thanks to a Korean red chile pepper paste called gochujang that adds fantastic flavor to this Asian-inspired Korean barbecue sauce.

Соус приготовлен из гочучжана, соевого соуса, коричневого сахара, рисового винного уксуса, кунжутного масла, чеснока, лука и имбиря, и он такой восхитительный!

Кочуджан добавляет тепла и невероятного умами, который прекрасно уравновешивается соленостью соевого соуса и сладостью коричневого сахара. А кунжутное масло, чеснок, лук и имбирь действительно дополняют вкусовой профиль.

Если хотите, вы можете смешать все ингредиенты соуса на плите в кастрюле и готовить до загустения, а затем бросить в него запеченные в духовке крылышки. Это подход, использованный Rasa Malaysia, который был одним из рецептов, которые я использовал в качестве вдохновения, когда придумал эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю.

Но вместо этого я решил замариновать крылышки на несколько часов, потому что мне нравится, чтобы мясо впитало часть аромата, а не просто покрылось им снаружи. Все зависит от вас!

Моему мужу и тестю особенно понравились эти запеченные в духовке куриные крылышки, и они все время восклицали о том, какие они хорошие.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

A plate of oven baked chicken wings made with a Korean BBQ sauce, with a bite already taken out of one of the crispy, sticky wings. A plate of oven baked chicken wings made with a Korean BBQ sauce, with a bite already taken out of one of the crispy, sticky wings.

Еще корейские рецепты, которые вам обязательно понравятся

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *