Корейская кухня, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 г
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Шпинат 110 гКрахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
основные блюда, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Осьминог 1 кг
Батат 1 кг
Оливковое масло extra virgin 150 мл
Красный сладкий перец 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Перец чили 1 штука
Зеленый базилик 30 г
Красный лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Хересный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуОливки каламата 200 г
Рецепты корейской кухни в домашних условиях
За что мы любим рецепты корейской кухни? За яркий вкус, аромат пряностей, остроту и необычность. Национальные кулинарные традиции Кореи формировались на протяжении веков, и слегка варьируются в регионах.
Их общие черты – использование только свежих и качественных продуктов, обильные приправы из красного перца и пряностей, любовь к рыбе, мясу, рису и овощам – в том числе к овощным маринованным заготовкам. Маринованные и квашенные продукты потребуют определенного времени на приготовление, но терпение воздастся сторицей: эти блюда очень вкусны.
Овощи
Самый популярный рецепт корейской кухни в домашних условиях – это острый салат из маринованной моркови. Забавно, но в самой Корее его не делают. Это блюдо родилось в России как вариация на тему традиционного блюда Кимчи — корейские эмигранты не могли найти пекинскую капусту для своего любимого салата и придумали заменить ее морковью.
Сегодня каждый может порадовать себя настоящей Кимчи – пекинская капуста больше не в дефиците. Овощи, которые можно добавлять в салат:
- Редис и свежие огурцы;
- Дайкон;
- Сладкий перец и баклажаны.
Двойная закваска обогащает Кимчи огромным количеством полезных молочнокислых бактерий, поэтому салат из пекинской капусты – особая страница в книге рецептов блюд корейской кухни. Он наполняет энергией и улучшает иммунитет.
Рыба
Из рыбных блюд в России больше всего известно Хе — его готовят и любят многие. Хе – это маринованное филе рыбы, нарезанное брусочками. Его особенность в том, что рыба используется только свежая и сырая. Рыба маринуется с луком в уксусе буквально 30 минут, после чего в нее добавляется соевый соус и заправка из раскаленного масла с красным перцем и чесноком.Мясо
Рецепты блюд корейской кухни в домашних условиях были бы неполными без мясных блюд. Корейцы особенно любят говядину и свинину, но можно варьировать и адаптировать оригинальные рецепты и под другие сорта мяса. Для приготовления многих (если не сказать всех) блюд активно используются маринады со сложным составом:
- сок лимона;
- грейпфрута, апельсина;
- яблока и груши;
- соевый соус;
- мед;
- имбирь и другие специи.
Именно маринад делает мясо нежным и тающим во рту. Достаточно много жителей России оценили вкус ребрышек Кальби и свинины Пулькоги в корейских ресторанах. Но куда интереснее приготовить их самостоятельно, удивив гостей неожиданным колоритом!
Гарниры
Лучшие гарниры для корейских блюд – это рис и лапша рамен. Они обеспечивают организм достаточным количеством углеводов и в то же время содержат не так много калорий. И рис, и лапша используются в сложных салатах в сочетании с овощами, рыбой и мясом; в супах. Причем для приготовления аутентичных блюд отлично подходит сублимированная лапша быстрого приготовления.
Рецепты корейской кухни бесхитростны и мудры: простая и здоровая пища, приправленная пряностями. Впрочем, если вы не переносите слишком острую еду, это не повод отказаться от корейских блюд. Просто уменьшайте количество специй.
Корейская кухня, 56 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Осьминог 1 кг
Батат 1 кг
Оливковое масло extra virgin 150 мл
Красный сладкий перец 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Перец чили 1 штука
Зеленый базилик 30 г
Красный лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Хересный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливки каламата 200 г
Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – корейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Рисовая мука 1 кг
Лимон 1 штука
Сахар 10 столовых ложек
Розовый пищевой краситель по вкусу
Желтый пищевой краситель по вкусу
Зеленый пищевой краситель по вкусу
Какао-порошок 1 столовая ложка
Сухофрукты по вкусу
Орехи по вкусу
Соль по вкусу
корейской кухни, рецепты, видео и блог
- Дом
- Кулинария
- Рецепты
- Состав
- Кухонные принадлежности
- Руководство для начинающих
- Сообщество
- Блог
- Форум
- Вентиляторы
- Фотографии еды
- Письмо Маангчи
- маг.
- Мои поваренные книги
- Корейские продуктовые магазины по всему миру
- Покупки на Amazon
- О компании
- О Маангчи
- Контакт
Объявление
.Крученые корейские пончики (Кквабаэги) рецепт
Всем привет, давайте крутим с kkwabaegi! Готовить — это весело, весело!
Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из моих любимых лакомств после школы, когда я был ребенком, то, что вы все еще можете найти во многих корейских пекарнях и сегодня продаются на улицах Кореи. Это называется kkwabaegi (꽈배기), или скрученный дугнутс.
Я очень рад видеть, что булочки (roll-ppang 롤빵) на моем сайте стали таким большим успехом для многих из вас.Я узнал этот рецепт кквабаэги от того же друга, который научил меня ролл-ппангу! Тесто похожее, но кквабаэги более твердое.
Вы можете купить kkwabaegi, но когда вы готовите их дома, вы можете убедиться, что масло свежее, и приготовить их с осторожностью, чтобы они были вкуснее, были чище и дешевле, чем то, что вы можете купить на улице или в пекарне. Иногда это хорошее угощение, когда вам или вашим детям хочется чего-нибудь сладкого.
Лучше всего их готовить сразу после приготовления, они становятся губчатыми внутри, когда их разрывают с выходящим паром.Вкусно и пушисто!
Ключ к созданию красивых кквабаэги — убедиться, что когда вы их скручиваете, центр немного тоньше, чем края. Таким образом, когда вы их скручиваете, конец будет красивым и плотным, а не бугристым.
Когда я их делаю, я зарабатываю сразу много. Таким образом, у меня есть горячие свежие кквабаэги, которыми я могу сразу поделиться, а остальное я храню в морозильной камере, чтобы съесть позже. Если я захочу позже перекусить или десерт, я беру его и даю немного оттаять при комнатной температуре, прежде чем съесть.
Они отлично сочетаются с молоком, и если вы хотите, чтобы ваше было слаще, чем я делаю свое, добавьте в тесто немного больше сахара.
Попробуйте это и дайте мне знать, как это происходит!
Состав
- 3 стакана универсальной муки для пончиков и 2 столовые ложки для присыпки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пакет сухих дрожжей (около 2¼ чайных ложек: 7 граммов)
- 5 столовых ложек белого сахара
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Масло кукурузное для жарки
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
Проезд
Сделать покрытие
- Добавьте 3 столовые ложки сахара и корицу в коричневый бумажный пакет.Встряхните, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Сделать тесто
- Полностью растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не растворится. Разбейте яйцо в кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
- Переложите в большую миску. Добавьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой
рецептов корейских ланчбоксов от Cooking Korean food with Maangchi
Досирак (также пишется «доширак» ) — это корейские упакованные ланчбоксы, обычно изготавливаемые дома, но иногда покупаемые в магазине. Они похожи на японские bento или индийские tiffin и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.
Пельмени с курицей
Dakgogi mandu
닭고기 만두
Жареный картофель и ветчина
Гамджа-хем-боккеум
감자 햄 볶음
Уличные тосты
Гилгеори-тост
길거리 토스트
Жареные кимчи
Кимчи-боккеум
김치 볶음
Куриные крылышки, запеченные в духовке по-корейски, барбекю
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Куриные крылышки барбекю по-корейски, запеченные в духовке, сладкие, пикантные и пряные благодаря корейской пасте из красного перца чили под названием кочуджан, которая придает фантастический вкус этому корейскому соусу для барбекю в азиатском стиле.
Куриные крылышки — это классика, когда дело доходит до праздничной еды и особенно закусок для просмотра спортивных соревнований! Если вы хотите устроить вечеринку по случаю предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю будут идеальными вместе с пикантными корейскими блинами с луком и соусом для макания!
Что такое Кочуджан?
Когда я пытался решить, какие корейские блюда я хочу приготовить для Зимних игр Food Blogger, я постоянно сталкивался с одним из основных ингредиентов корейской кухни под названием кочуджан.
Это корейская паста из ферментированного чили, приготовленная из красного перца чили и мисо с пряным и слегка сладким вкусом. Его растущая популярность связана с его уникальным вкусом (хотя стоит упомянуть, что он имеет сходство с шрирача), и на Bon Appetit есть действительно интересная статья об этом, которую вам, возможно, будет интересно прочитать, если вы хотите узнать больше об этом ингредиенте.
Кочуджан можно добавлять в супы и соусы, чтобы придать блюду аромат, немного пикантности и сложности.И это потрясающе на этих запеченных в духовке куриных крылышках в корейском соусе барбекю! Мне это так нравится, что я просто хочу попробовать все рецепты в этом слайд-шоу рецептов кочуджан, также от Bon Appetit.
Куриные крылышки, запеченные в духовке по-корейски
Я тоже уже давно хотел приготовить куриные крылышки дома, но знал, что не хочу их жарить во фритюре, потому что жарение во фритюре вызывает у меня хлопоты и страшно делать дома чаще одного-двух раз в год.
Вместо этого я использовал метод запекания в духовке, чтобы приготовить эти крылышки, и это получилось красиво.Кроме того, запекание крылышек в духовке означает, что они немного полезнее, чем их жареные во фритюре аналоги.
Соус приготовлен из гочучжана, соевого соуса, коричневого сахара, рисового винного уксуса, кунжутного масла, чеснока, лука и имбиря, и он такой восхитительный!
Кочуджан добавляет тепла и невероятного умами, который прекрасно уравновешивается соленостью соевого соуса и сладостью коричневого сахара. А кунжутное масло, чеснок, лук и имбирь действительно дополняют вкусовой профиль.
Если хотите, вы можете смешать все ингредиенты соуса на плите в кастрюле и готовить до загустения, а затем бросить в него запеченные в духовке крылышки. Это подход, использованный Rasa Malaysia, который был одним из рецептов, которые я использовал в качестве вдохновения, когда придумал эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю.
Но вместо этого я решил замариновать крылышки на несколько часов, потому что мне нравится, чтобы мясо впитало часть аромата, а не просто покрылось им снаружи. Все зависит от вас!
Моему мужу и тестю особенно понравились эти запеченные в духовке куриные крылышки, и они все время восклицали о том, какие они хорошие.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!