Блюда из свежей форели: Рецепты запеченной радужной форели и других вкусных блюд из рыбы

Содержание

Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г филе форели;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г морской соли;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

  • 3 лайма;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г филе форели.

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 лайма;
  • 4 листа кафрского лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря длиной 4 см;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 200 г филе форели.

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 4 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10–12 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 200 г филе форели;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 75 г сушёной клюквы;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 кг филе форели;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл клюквенного сока.

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

Как приготовить форель вкусно и быстро

Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

Блюда из форели — лучшие рецепты

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

Ингредиенты

500 г свежей форели
половина лимона
1 стол. ложка растительного масла
пучок петрушки
крупная соль
черный молотый перец
пищевая фольга для запекания

Способ приготовления

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

Ингредиенты

500 г филе форели
1 средняя луковица
8-10 средних картофелин
30 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2-4 ломтика лимона
соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Рецепт 3: Стейк из форели

Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

Ингредиенты

700 г форели, порезанной на стейки
половина лимона
3 стол. ложки оливкового масла
соль, перец, розмарин (по вкусу)
зелень для украшения

Способ приготовления

Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт 4: Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

Ингредиенты

4-5 штук некрупных речных форелей
1 стакан сметаны
2 стол. ложки молотых сухарей
2 стол. ложки муки
6 стол. ложек оливкового или растительного масла
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

Ингредиенты

0,5 кг филе форели
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 стол. ложка водки

Способ приготовления

Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

Как приготовить форель, быстрые и вкусные рецепты приготовления блюд

Форель – полезная и вкусная рыба, которая без особенных ухищрений может превратиться в аппетитное лакомство для всей семьи. Мякоть рыбы умеренно жирная, поэтому, если правильно приготовить форель на горячей сковороде или в духовом шкафу, мясистое филе останется сочным и нежным. Деликатную рыбу можно запекать до золотистой корочки, поджаривать на мангале, варить, тушить и вялить.

В духовке с хрустящей корочкой

Чтобы вкусно приготовить нежную мякоть форели, понадобится: 1 тушка рыбы весом 1 кг, 100 г нарезанной зелени пряного базилика, 2 плода лимона, 1 головка чеснока, 2 желтка, 100 мл сметаны высокой жирности, 100 г чипсов из картофеля, по усмотрению нарубленного укропа или петрушки.

Пошаговое приготовление форели. Очистить, вымыть и просушить тушку форели. Натереть мякоть пряностями и подсолить. Лимонным соком побрызгать форель и оставить для маринования на час. С лимона натереть цедру, чипсы перемять скалкой, оставить несколько штук для декора. Чеснок нарубить ножом как можно мельче. Перемешать чеснок с крошкой от чипсов, нарубленным базиликом и цедрой лимона.

Желтки взбить со сметаной и смешать с пряной смесью. Выложить форель в форму для выпекания, полить тушку густым соусом. Первоначально запекать при 200℃ полчаса с фольгой, а после еще 10 минут без фольги. Декорировать угощение свежими ветками зелени, чипсами и слайсами лимона.

Целиком

Чтобы приготовить речную форель целиком, необходимо выбирать аккуратные тушки среднего размера. Составляющие ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 апельсина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. жгучей горчицы, по щепотке черного свежепромолотого перца и шафрана, 100 мл провансаля, 20 мл постного масла.

Вкуснейшая рыба получится по следующему плану. Очищенную форель поперчить и подсолить. Перемешать горчицу с майонезом, соусом и медом. Нанести пряную смесь на рыбину. На противень постелить фольгу и смазать ее маслом. Кружками поделить апельсин, удалить из мякоти косточки. Разложить цитрусовые кружочки на фольгу, а на них – тушки форели.

Посыпать тушку шафраном, прикрыть вторым кусочком фольги и убрать блюдо в духовой шкаф на 30 минут. В последние 10 минут снять фольгу и продолжить готовку без нее при температуре 180℃. Рыба будет обладать кисло-сладким вкусом, поэтому на гарнир лучше подавать рис.


Для хрустящей корочки можно смазать тушку рыбы медом или посыпать сухарями

Шашлычки

Мясистая форель на решетке или шампурах дополнит рыбное меню веселого пикника. Для готовки нужно: 1 кг форели, пучок зелени укропа, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. ароматного масла из оливок. Готовим форель по таким этапам. Нарубить помельче чеснок с зеленью укропа. Форель поделить на ломтики средней величины. Все составляющие перемешать, заправить маслом, свежевыдавленным лимонным соком, специями, солью.

Убрать заготовку для маринования на 1.5 часа. Нанизать ломтики на шампуры, оставляя между кусочками промежутки. Поджарить 20 минут на решетке или мангале, периодически передвигая рыбу с места на место. В качестве полезного гарнира подходит румяный лаваш, овощи-гриль и соус барбекю.

На углях

Нежные и приятные ломтики рыбы с отдаленным запахом дыма станут удачным дополнением к веселому и вкусному пикнику. Требуется: 7 шт. форели, 300 г сухого белого вина, по вкусу фенхеля, 100 мл сока от лимона, по вкусу соли с пряностями. Быстро создать ароматное лакомство можно по плану.

Рыбку промыть, очистить, промазать маслом и посыпать солью. В брюхо выложить фенхель, залить заготовку вином и убрать для маринования на час. Поджаривать мякоть на гриле, время от времени брызгая на дымящуюся форель лимонным соком.

Важно! Подавать зажаренную форель следует с запеченными баклажанами, перцами или картофелем.

В фольге

Нежное филе, подрумяненное в духовке, останется сочным и мягким, если белая мякоть будет тушиться под слоем фольги. Нужно: 4 средние тушки форели, по 5-6 веток укропа и кучерявой петрушки, 1 большой лимон, по 1 ч. л. свежеперебитой смеси перцев, по усмотрению соли. Филе форели следует готовить по плану.

Очищенные и выпотрошенные тушки форели натереть смесью из соли с перцем. В разрезанное брюхо вложить по 2-3 тонкие дольки лимона и нарезанную петрушку с укропом. Выложить рыбу на лист фольги, обернуть и выложить на противень. Запекать 10 минут, затем перевернуть и продолжить запекание еще 15 минут. Презентовать блюдо с рисовым гарниром, нарезкой из овощей или соусом.


Для промаринованности тушки шкурку можно несколько раз надрезать и вставить в отверстия кружки лимона или лайма

С грибами в вине

Маринование мягкого филе форели обеспечит его пряность, сочность и насыщенность. Понадобится: 7 шт. форели, стакан сухого столового вина, 200 г грибов, пара луковиц, пучок кинзы с петрушкой, пара лимонов, 3 ст. л. масла с ароматом оливок, белый промолотый перец – по усмотрению.

Способ готовки блюда из форели. Тушки освободить от потрохов, а хвост и голову оставить для привлекательности. Лук нашинковать половинами колец, зелень изрубить помельче, грибы нарезать, а из лимона выдавить сок. Промазать мякоть смесью соли с перцем и оставить для пропитывания на час.

Для начинки перемешать нарезанные шампиньоны с зеленью лука и наполнить брюшко. Чтобы наполнитель не выпадал, сколоть брюхо зубочистками. Выпекать 20 минут, поливая сухим вином. В виде гарнира предложить сметанный соус, зелень и картофель фри.

С помидорами

Оригинальное сочетание рыбы с помидорами обеспечивает им сочность, мягкость и приятный сладковатый привкус. Необходимые компоненты: 900 г форели, 10 черри, 6 луковых головок, лимон, по 2 ст. л. масла и имбирного корня. Описание рецепта блюда из форели выглядит так.

Поделить рыбину кусочками по 5 см каждый. Имбирь натереть теркой, а из лимона выжать сок. Намазать тушки пряным соком, подсолить и поперчить. Оставить мякоть мариноваться на срок от 30 минут. Нашинковать лук колечками и выложить с томатами и рыбными ломтями на решетку. Готовить до хрустящей корочки.

По-монастырски

Мягкая текстура форели гармонично сочетается с сырно-сливочным соусом и золотистой корочкой. Потребуется: 500 г стейков форели, 1 кг картофельных клубней, 1 ст. л. муки, постное масло – ½ стакана, 50 г сливочного масла, 500 мл сметаны, 50 г голландского сыра, 100 г лука, 10 г эстрагона, 250 г грибов, по усмотрению соли со специями.

Готовить угощение следует по плану. Тушки промыть и подсушить, мякоть сдобрить солью и перцем. Картофель очистить, нарубить брусочками и поджарить фри на масле. На сливочном масле поджарить муку, влить сметану и прокипятить соус. Взбить массу венчиком до однородного состояния.

Грибы нарезать кусочками. Форму промазать маслом, выложить рыбу, грибы и картофель. Залить форму соусом и пропекать при 180℃ 30 минут. В конце присыпать блюдо протертым сыром, а после извлечения из духовки посыпать эстрагоном. Подавать сытное блюдо можно с воздушным картофельным пюре, салатом или рассыпчатым рисом.


Для аппетитной корочки необходимо приобретать качественный сыр, чтобы при выпекании он красиво расплавился и покрыл рыбку

С грибным жульеном

Блюдо отливается сливочной текстурой соуса, мягкостью рыбы и сладковатым привкусом овощей. Потребуется: 500 г форели, 200 г грибов, 200 мл сливок, половина лимона, 1 ст. л. муки, 80 г масла сливочного, по смотрению мелкой соли и промолотого перца.

Пошаговый способ готовки. Замариновать ломти рыбы в соке лимона с солью и приправами. Растопить масло и поджарить на нем нарезку из грибов. Всыпать муку и подержать соус еще 2 минуты. В сковороду влить тонкой струйкой сливки.

Массу постоянно перемешивать лопаткой. Стейки распределить по заготовкам из фольги и покрыть грибным жульеном. Готовить 30 минут при 180℃. Эффектно подавать блюдо можно в лодочке из фольги с лавашом и сметанным соусом.

Рулеты с орехами

Вкус рыбных рулетов с ананасами и орехами отличается восточными нотками. Блюдо можно презентовать как аппетитную закуску праздничного меню.

Понадобится: 500 г филе форели, зубчик чеснока, 200 г ядер грецких орехов, банка ананасов колечками, лимон, по усмотрению мелкой соли со смесью перцев, 50 мл масла из оливок.

Ароматные рулеты из свежей форели следует готовить по шагам. Нарезать рыбную тушку кусочками, по толщине не превышающими 0,5 см. Замариновать форель в смеси из масла с соком лимона, солью и перцем. Перебить блендером ядра орехов, чеснок и ананасы.

Полученную пряную смесь выложить на пластину форели и завернуть их рулетом. На дно формы для выпечки влить сок из банки с ананасами. Выставить в форму рулеты и готовить при 180℃ 20 минут. Оригинальные рулеты с ярким вкусом и приятным ароматом можно подавать как пикантную закуску или перекус.

Форель в тесте

Филе сладковатой форели в зажаренном румяном тесте остается сочным и мягким. Нужно: 500 г рыбы, 100 г мягкого солоноватого сыра, 10 оливок без косточек, 5 черри, 50 г крымского лука, по щепотке мелкоперебитой соли и дробленого перца, яйцо, 500 г бездрожжевого теста. Способ готовки по этапам рассмотрен далее.

Раскатать тесто, мякоть рыбы промазать солью и поперчить. Выложить форель на тесто. Покрыть рыбу нарезанными кольцами оливками и тонкими перьями лука. Сверху выложить кружки томатов.

Поднять края теста, скрепить, скруглить и качественно залепить. Промазать поверхность яйцом. Запечь при 200℃ до румяности теста. При подаче пирог разрезать, чтобы был виден красивый срез блюда.


Для ускорения процесса приготовления можно заменить дрожжевое тесто на слоеное

На сковороде в соусе из креветок

Румяная рыба с упругими ароматными креветками – деликатес, достойный торжественного стола. Понадобится: 0.5 кг рыбного филе, 150 г очищенных креветок, 1 ст. л. муки, 50 мл белого вина, половинка лимона, по щепотке мелкого перца и соли, 100 мл масла. Способ готовки по этапам:

Форель замариновать в смеси из соли с перцем и соком лимона. Креветки 5 минут отварить в подсоленной воде. Очистить креветки и отправить в чашу блендера. К креветкам влить 100 мл бульона, в котором они варились, смесь перебить. Прогреть масло в сковороде, отправить на масло рыбу и поджарить по 5 минут в каждой стороны.

Влить вино, уменьшить огонь и тушить 10 минут под крышкой. Отдельно растопить масло и припустить на нем муку. Выложить массу из креветок, перемешать и протушить 5 минут. Рыбу выложить на теплую тарелку, сверху добавить соус и украсить зеленью.

Важно! Форель, тушеная в вине, отличается пикантным вкусом, при этом алкоголь из соуса полностью выпаривается.

Суп с форелью

Нежная отварная форель гармонирует с запеченными на гриле томатами и румяными поджаренными сухариками. Понадобится: 900 г форели, пара томатов, 3 луковые головки, 6 картофелин, 50 г пшенной крупы, 2 морковки, 3 ст. л. ароматного масла из оливок, 2 лаврушки, 10 горошин перца, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. нарубленной зелени.

Диетический аппетитный суп можно приготовить по плану. Из рыбины вырезать жабры, глаза и потроха, очистить чешую. Тушку промыть под струей проточной воды. Отправить форель в кастрюлю, залить водой до 3-х л. Положить луковицу целиком, лавровый лист и горошковый перец.

Бульон вскипятить, снять пенки, подсолить и подержать на огне без крышки. Морковь нарубить брусочками, лук измельчить кубиками и поджарить овощи на масле. Картофель очистить и нарезать средними кусочками, пшено 3-4 раза промыть, чтобы стекала чистая вода. Бульон перецедить, рыбу выловить, а в кастрюлю выложить морковь с луком и картошкой.

Через 5 минут отправить в суп пшено и варить до мягкости пшена. Поделить томаты на половинки и поджарить до темных подпалин мякоти на смазанной маслом сковороде-гриль. Выложить томаты в суп, и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по порционным тарелкам, выложить по половинке томата и кусочку форели, посыпать зеленью.

Уха

Легкую диетическую уху лучше приготовить сразу после вылова рыбы, сдобрив вкус свежей зеленью, подробленным перцем и овощами. Понадобится: 500 г очищенной форели, 300 г картофеля, пара головок лука, 1 морковка, 150 г пшена, 1 лавровый лист, 4 перца горошком, пучок перьевого зеленого лука, 2 ст. л. томатного кетчупа.

Правильно сварить уху можно по шагам: поставить кастрюлю с водой на плиту, посыпать солью, добавить горошковый перец и вымытую форель целиком. Варить 20 минут на умеренном огне, в процессе снимать пенки. Поджарить на масле нарезанную полукольцами морковь с измельченным кубиком луком и кетчупом.

Протушить 2 минуты. Из бульона выловить рыбу, жидкость процедить. В бульон высыпать промытое пшено и нарезанный брусочками картофель. Варить суп 25 минут. Форель разобрать от косточек, а вареная мякоть делится небольшими кусочками.

Выложить в кастрюлю зажарку и ломтики форели. Подержать на огне 5 минут и посыпать блюдо рубленым зеленым луком. Дать блюду настояться 15 минут и подать в горячем виде. К ухе подойдет белый хлеб с хрустящей корочкой, свежие овощи и нарезанная зелень.


Отварная картошка придаст супу густую консистенцию, если промять ее до состояния пюре

Пикантные консервы

Мясо форели очень нежное, питательное и полезное. Консервация позволит сохранить мякоть всю зиму, украшая обеденный или праздничный стол. Требуется на банку 2 банки по 1 л: 1 кг форели, 3 головки лука, 4 горошины перца, 1 ч. л. горчицы в семенах, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа на банку, 1 гвоздика, щепотка мускатного ореха, масло без запаха – сколько войдет в банки, по 2 ст. л. соли и щепотке дробленого перца на банку.

Пошаговая готовка домашних консервов. Свежевыловленную рыбу очистить и распотрошить. Голову и хвост отрубить. Мясо промыть, подсушить и распустить по хребту, вырезав позвоночник. Филе порезать пластинками шириной 3-4 см и длиной 10 см. Кусочки уложить в миску, подсолить и поперчить.

Лук нашинковать полукольцами и поджарить на масле до золотистости. Добавить семена горчицы и перец горошком, припустить 3 минуты. Банки с крышками простерилизовать над паром. Очистить чеснок и выложить в банки. Туда же отправить лавровый лист. Плотно сложить форель в банки, стараясь, чтобы между кусочками оставалось как можно меньше пространства.

Добавить лук и пряности, залить маслом. Укупорить банки крышками и простерелизовать в воде 5 часов. Остудить домашние консервы и хранить в погребе. Консервированная форель прекрасно дополняет начинку для пирогов, салаты, бутерброды или суп.

Читайте также:

Вяленая рыба

Ароматная вяленая форель получается слабосоленой, в меру просушенной и очень вкусно. Мелкую рыбу можно вялить целиком, а из крупных тушек лучше приготовить балык или провялить кусочками. Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. л. мелкой соли, 1 ч. л. сахарного песка, ½ ч. л. савежеперебитого перца.

Самый простой способ провяливания рыбы. Рыбину вычистить от внутренностей. Голову с хребтом оставить для ухи. Икру, если она находится внутри рыбы, можно также просолить. Для этого в миске с прохладной водой растворить соль до такого состояния, пока она станет оседать на дно.

Залить тузлуком икру так, чтобы он полностью покрывал сырье, и отправить в холодильную камеру на 24 часа. Далее рассол ополоснуть, промыть проточной водой, снять пленки и использовать для готовки бутербродов. Разделить тушку на филе. Для рассола смешать в миске соль с сахаром и перцем.

На дно контейнера высыпать часть пряной смеси, уложить рыбу шкуркой вниз и посыпать сверху солью. Далее выложить второй слой рыбы и снова посыпать солью. Прикрыть конструкцию тарелкой или крышкой, установить гнет и оставить рыбу просаливаться на 5 часов дома при комнатной температуре.

Далее отправить рыбу в холодильник, перевернуть 1 раз в день и оставить еще на сутки без гнета. Промыть кусочки филе под холодной водой и вывесить сушиться в хорошо проветриваемом месте. В среднем период просушки длится около суток, но при влажном климате может достигать 2-х дней. Светящаяся золотистая форель с упругой мякотью станет отменным снеком к пиву.

В результате

Лучшие рецепты готовки рыбы позволяют вкусно зажарить свежую форель, запечь кусочками или целиком до хрустящей корочки, отварить в диетическом супе и зажарить с красивыми подпалинами на гриле. Нежное филе легко засолить или провялить как ароматный балык, а кости и головы обеспечат ухе наваристость и приятный аромат.

Что приготовить из свежей форели? Солим и варим уху! | Еда и кулинария

Послал мне Бог… Небольшую форельку. На кило плюс
Фото: Константин Кучер, личный архив

Первым делом… Нет, мыть форель как раз-таки не надо. Для начала удаляем жабры, а вместе с ними и те потроха, что вслед за ними вытянутся из брюшка рыбы.

После этого… Филетируем нашу форель. Отделяем филе от головы и хребта.
Отделяем филе от головы и хребта
Фото: Константин Кучер, личный архив

Следующим этапом приготовления рыбы — снимаем с филе шкуру. Но! Ни в коем случае её не выбрасываем. Это — первая закладка в рецепте ухи: налили в кастрюльку холодной воды, шкуру форели — туда. А саму кастрюльку — на плиту. Пенку сняли, а как закипела вода, убавили огонь до самого малого: пусть шкура и тот сверхтонкий слой рыбы, что кое-где всё-таки остался на ней, дадут нашей ухе и навар, и плотность.
Снятая с филе шкура форели, это — первая закладка на уху
Фото: Константин Кучер, личный архив

Пока первая закладка варится, помыли голову с хребтом, отделили брюшные пленки, сняли черную, запекшуюся кровь, что осталась в брюшке по низу хребтины… Отделили голову, а сам хребет разрубили на три части. Это будет наша вторая закладка. Голова и порубленный на несколько кусочков хребет — вторая закладка
Фото: Константин Кучер, личный архив

Только перед тем, как её — в кастрюльку, первую закладку сняли с плиты и с помощью металлического сита процедили. Шкуру отложили в сторону, а в чистый, прозрачный бульон заложили вторую закладку (голову и разрубленный на части хребет). И… Тот же самый алгоритм, что был и при первой закладке: сняли пенку, убавили огонь и пусть всё минут 10−15 поварится.

Единственное, так как вторую закладку процеживать не будем, можно бросить в кастрюльку специи: черный, душистый перчик и кусочек лаврового листа. Так, совсем немного. Уха всё-таки должна рыбой пахнуть, но никак ни чем-то иным.

Время вышло, вытаскиваем из кастрюли нашу закладку. Пусть подостынет, чтобы её можно было разобрать и отделить мясо от костей.

А пока голова и хребет остывают, берем морковку. Тут уже на любителя. Кто-то закладывает почищенный корнеплод, а потом, как он отдаст свой вкус и немного цвета ухе, достает его из кастрюли и напрочь забывает о нем. Я предпочитаю потереть морковь на крупной терке. Или порезать кружочками (полукружьями). Пусть уха будет погуще! Хуже от того она не станет.

Вслед за морковью… Да, морковь на уху (как и тот же лук) ни в коем случае не обжариваем. Изначально, это рыбное блюдо — походное. А что, у вас на озере (или реке) такой же набор посуды, как на кухне? И вы, в аналог кухонной плите, на берегу разводите несколько костров? Да нет, конечно, хорошо если из посуды — котелок. Так что обжаривать — негде. Да и незачем. Морковь
Фото: Depositphotos

В общем, вслед за морковью отправляем в кастрюлю почищенный и порезанный на средние кубики картофель.

На этом в Карелии обычно останавливаются. Картофель и лук — это всё, что нужно для ухи.

А вот у нас, на Белгородщине, уха немыслима без пшена. Поэтому после картофеля я беру треть стакана пшена, хорошенько промываю его, заливаю крутым кипятком… Это делается в связи с тем, что пшено — крупа с высоким содержанием растительного белка. А последний на открытом воздухе, да при длительном хранении, имеет такую способность — окисляться. А окислившийся белок горчит. Вот чтобы избавиться от возможной горечи (мы же не знаем, сколько хранилось то пшено, что мы купили в магазине), крупу и ошпаривают.

Ошпарили пшено, снова промыли его холодной водой и… И с её остатками отправили крупу в кастрюлю. Снова подождали, пока закипит, убавили огонь так, чтобы и без крышки жидкость слабо кипела (уху, когда варят, никогда крышкой не закрывают), и занялись луком.

Взяли среднюю головку, почистили ей, пошинковали полукольцами, а после шинковки поступили с этим луком так, как вам подсказывает ваша собственная совесть. Кто-то его так и оставляет полукольцами. Кто-то, для верности, их половинит на четвертинки. А кто-то крошит ещё мельче. Для итогового вкуса всё это непринципиально. А раз так: к чему лишняя суета? Лично я пошинкованный так и оставляю — полукольцами.

Всё (или почти всё) для ухи у нас под рукой, поэтому, пока картофель и крупа доходят до готовности, можно заняться филе. Порционные кусочки филе форели без шкуры
Фото: Константин Кучер, личный архив

Оно у нас, когда мы его освобождали от шкуры, уже порезано на порционные кусочки. Берем столовую ложку соли с небольшим верхом, добавляем к ней четверть чайной ложки сахара, специи (молотые красный и черный перец), всё это хорошо перемешиваем и начинаем укладывать филе в небольшую кастрюльку.

Положили первый слой, щедро посыпали его сверху соляной смесью, за ним точно так же — второй, третий слой… На последний ставим тарелку, которая по своему диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. И уже на тарелку — небольшой гнет. Полулитровой банки с водой — вполне достаточно.
Укладываем филе в небольшую кастрюльку. Положили первый слой, щедро посыпали его сверху соляной смесью, за ним, точно так же, — второй, третий…
Фото: Константин Кучер, личный архив

И на день оставляем нашу кастрюльку с филе при комнатной температуре. Ну, а дальше — всё зависит от вашей выдержки. Самые нетерпеливые могут уже к ужину отваривать картошку. Слабопросоленая форель к ней будет очень даже аппетитным дополнением. Хотя, конечно, это ещё тот вопрос, кто кого будет дополнять в этом случае: форель — картофель, или наоборот?! На последний слой филе ставим тарелку, которая по своему диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. И уже на тарелку — небольшой гнет
Фото: Константин Кучер, личный архив

Ну, а тот, кто не сильно торопится, может филе из кастрюльки достать попозже. Следующим утром. Чтобы постругать кусочек-другой на бутерброды. А то, что в кастрюльке останется, желательно переместить в холодильник. Форель просолилась. И понижение температуры притормозит дальнейший процесс засаливания, одновременно увеличивая и срок хранения этого не только вкусного, но и нежного продукта.

Пока занимались засолкой рыбы, у нас уже и крупа с картофелем дошли до готовности.

Отправляем в кастрюльку то мясо, что мы отделили от костей хребта и головы, после того как они остыли. Отливаем в небольшую миску пару половников ухи, вбиваем туда сырое яйцо и быстро размешиваем жидкость так, чтобы яйцо полностью разошлось в ней. После чего, помешивая нашу уху, возвращаем содержимое миски в кастрюлю.

Это я как-то вычитал, что в Сибири обязательно в самом конце варки добавляют в уху сырое яичко. Вычитал, попробовал… И мне понравилось. Поэтому, если готовлю уху дома, для себя и близких, перед тем как начинать разделывать рыбу, обязательно проверяю, есть ли у меня сырое яйцо в холодильнике. Как определил эту сибирскую особенность приготовления ухи один из моих друзей: яичко — это для «нажористости». Соответственно, если есть возможность сделать блюдо более сытным… Почему бы эту возможность не использовать?! Кто там сегодня с поварешкой?! Разливай!
Фото: Константин Кучер, личный архив

Сразу после того, как добавили к ухе разошедшееся в горячей жидкости сырое яичко, закладываем в кастрюлю пошинкованный лук. И как только жидкость закипит, выключаем огонь. Вот, теперь можно накрыть кастрюлю крышкой. Пусть уха постоит немного, настоится. А мы пока зелень порубим, хлеб нарежем, ну, и… Тарелки достанем!

А раз достали — не пустыми же их на стол! Эй, кто там сегодня с поварешкой?! Разливай!

Свежая форель рецепт | Как приготовить свежую форель

Как приготовить свежую форель? Этим вопросом задаются многие люди, которые хотят разнообразить свое меню этой вкусной и полезной рыбой. Ответ читайте в нашей статье.

Свежая форель рецепт в маринаде

Чтобы приготовить свежую форель по этому рецепту, необходимо ее подготовить: помыть и высушить. Свежую форель в маринаде достаточно просто приготовить. Чтобы сделать маринад, нужно взять пол-литра кефира любого процента жирности, соль, две столовых ложки сметаны. Обычно свежая форель крупных размеров нуждается в одной столовой ложке соли, однако лучше недосолить.

Необходимо также использовать специи, чтобы приготовить свежую форель. Лучше всего для этого рецепта подойдет чеснок, репчатый лук и лавровый лист. Лук нужно порезать кольцами и переложить им рыбу. В этом маринаде рыба должна стоять целую ночь. После этого можно начинать готовить форель в духовке.

Как приготовить свежую форель в маринаде?

Довольно просто. Свежую форель необходимо обернуть фольгой. При этом не стоит смазывать ее жиром. Наоборот лучше дать стечь жиру, который уже присутствует в форели.

Время приготовления свежей форели составляет тридцать-сорок минут. Такую рыбу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно подать ее целиком или порезать на порционные куски. В качестве гарнира к свежей форели предпочтительнее использовать овощи и отварной рис. Что касается напитков, то лучше всего к свежей форели подойдет белое вино.

Форель в духовке рецепт

Чтобы приготовить свежую форель, необходимо взять 1,2 килограмма свежей рыбы, белый перец, соль, одну головку кресс-салата, 400 грамм сливок, лавровый лист, листики мелиссы и мяты.

Как приготовить свежую форель в духовке?

  1. Почищенную от чешуи и внутренностей рыбу необходимо натереть солью и перцем, после чего выложить на дно формы для запекания.
  2. Затем свежую форель нужно залить смесью сливок и зелени. Чтобы приготовить данную смесь, следует съедобные части салата, мелиссу, петрушку нарезать тонкими полосками, перемешать и залить сливками.
  3. Кроме того, к свежей форели обязательно нужно добавить лавровый лист.
  4. После этого свежую форель в сливочном соусе отправить в духовку на двадцать пять минут. Стоит отметить, что духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  5. Когда свежая форель будет готова, ее необходимо выложить на предварительно подогретую тарелку. Сливочный соус необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы он уварился.
  6. Подавая свежую форель к столу, следует отдельно подавать рыбу и соус.

Форель — лучшие рецепты

/a>

Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).

Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.

Блюда из форели — лучшие рецепты

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

500 г свежей форели

1 стол. ложка растительного масла

черный молотый перец

пищевая фольга для запекания

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

500 г филе форели

1 средняя луковица

8-10 средних картофелин

30 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

1 средняя морковь

2-4 ломтика лимона

соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Рецепт 3: Стейк из форели

Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

700 г форели, порезанной на стейки

3 стол. ложки оливкового масла

соль, перец, розмарин (по вкусу)

зелень для украшения

Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт 4: Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

4-5 штук некрупных речных форелей

1 стакан сметаны

2 стол. ложки молотых сухарей

2 стол. ложки муки

6 стол. ложек оливкового или растительного масла

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

0,5 кг филе форели

1 ч. ложка сахара

1 стол. ложка водки

Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

«». —

Паста с копченой форелью

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот вкусная и легкая летняя закуска, которую вы, вероятно, никогда не думали подавать! > Паста с копченой форелью

Это еще один рецепт, который я приготовил на каникулах в Новой Англии этим летом. Да, я был Безумным Поваром во время отпуска !! Я ничего не мог поделать. У меня была кухня с видом на океан, и мне было так приятно готовить там пищу для моей банды.Это еще один рецепт, который я заметил в своей нынешней одержимости: The Beach House Cookbook . Это ТАКОЙ хороший рецепт для голодной толпы, и мне нравится, что он действительно отличается от вашего обычного 7-слойного соуса.

Первым делом по этому рецепту является поиск копченой форели. Я думал, что мне придется обзвонить и изучить много, прежде чем я его найду, но на первом рынке, который я позвонил, он был. Копченую форель можно найти рядом с тем местом, где вы продаете копченого лосося на обычном рынке.Фактически, он продается в той же пачке, в которой продается копченый лосось. Готов поспорить, он есть и у вас на рынке, и вы никогда этого раньше не замечали!

Проще всего приготовить этот рецепт в кухонном комбайне, так как вы хотите, чтобы все было хорошо перемешано, и вы не хотите, чтобы большие куски чего-либо выделялись. У меня не было кухонного комбайна в пляжном домике, который мы снимали, поэтому я взяла их блендер Margarita (ха!). Я подумал, что этого будет достаточно, чтобы выполнить эту работу — и это действительно так!

И это просто, правда? Это сливочный соус на основе укропа с добавлением копченой форели.Там тоже есть хрен, так что вы получите немного тепла (не много). Я бы сказал, что вы могли бы определенно заменить копченого лосося на форель, если хотите, но нам всем очень понравилась форель!

Поджаренные ломтики багета были нашим любимым сопровождением к сервировке, но не менее хороши и крекеры.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Выход: 1 1/2 стакана.

Время подготовки: 15 мин

Состав:

3/4 стакана частично обезжиренной рикотты
1/4 стакана нежирной сметаны
8 унций копченой форели, нарезанной небольшими кусочками
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 нарезанных зеленых лука
1 столовая ложка хрена
1 чайная ложка свежевыжатого лимонный сок
черный перец свежемолотый
ломтики крекера или багета, для сервировки

Направления:

Поместите все ингредиенты (кроме крекеров / багета) в кухонный комбайн или мощный блендер.Обработайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Подавать с крекерами или ломтиками багета.

Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

Вы сделали этот рецепт?
Вам тоже может понравиться…

фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими студентами запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

сначала заголовки.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

B. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца — один столбец для хороших качеств, один для плохих

качества и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодное

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырое
твердое
горячее

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

боб

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
паштет и тосты

коктейль из креветок

ромштекс
форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если …

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Запеченный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноградный нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с каким из
продуктов его можно использовать.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо



бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

отбивная
резьба

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В списке ниже вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, — грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A закрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не обычно «сырую рыбу».

сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон …………………………………. мороженое …… ………… «……………..

курица ………………………………….. ‘стейк из филе …. ………………………………

мед ………………………………….. перец чили …… ……………………………

бекон ………………………………….. авокадо …… …………………………….

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
мясные кости, которые они могли найти.

(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(g) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дают другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

из чего происходит следующее мясо?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика

(f) для снятия шкуры с куска мяса
(g) для нарезки теста
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) набить торт

(ж), чтобы размять курицу

(г) для блина
(ч) для ледяного картофеля

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и выжженные

(б) закуска и полный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(e) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. г. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто бывает пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
падение

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________

.

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков — ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного — ___

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите в качестве предупреждения о возможной опасности алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) навеселе и пьяным

(в) оранжевый и газированный апельсин ‘

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю в Мексике
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попробуйте угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мероприятие для измерения

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Посмотрите внимательно ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему я должен ехать на работу? : выписка из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или — мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи — для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох основное блюдо

Peach Flan — на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

скраб стеблей спаржи
отрезать основу
вырезать древесных частей
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голова и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженный цыпленок
кожица персиков и удалить косточек

Акт второй

нарезать спаржи или нарезать это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для тарта
отдельные

Акт три

ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневый
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить экстракт соков
штамм через сито
кисть рыба с топленым масло
начинка курица
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

залить спаржей и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую духовку
приготовить на пару овощи
налить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Акт пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
слив овощей
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
дать остыть

Finale Обслуживание

Эпилог остатки стоп-кадра

На следующий день я прочитал план действий … и пошел искать работу. Chicken Chow Mein — это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; вид: 1618


Форель на гриле — Conscious Cleanse

Выходные ко Дню Труда не за горами, и для многих из нас это означает еще один уик-энд, наполненный летними развлечениями — фестивали, живая музыка, походы и, конечно же, пара барбекю с друзьями и семьей.

Планируете ли вы разжечь гриль в эти выходные?

Нас часто спрашивают о приготовлении на гриле во время очищения, и правда в том, что нам нравится рассматривать приготовление на гриле как часть 20% нашего образа жизни 80/20 .

Используемые ингредиенты идеально подходят для очищения, но жарка на открытом огне может привести к появлению дополнительных токсинов.

Канцерогенные гетероциклические амины (также называемые ГКА) образуются, когда комбинация аминокислот и сахаров, содержащихся в мясе, подвергается воздействию высокой температуры.Случайное воздействие, похоже, не вызывает проблем со здоровьем, но мы бы не хотели каждый день идти на такой восхитительный риск.

Желая насладиться свежим вкусом жареного угощения, я часто выбираю рыбу. Лосось всегда вкусный, но купить его в дикой природе не всегда. Вот почему стальная форель — тоже часть семейства лососевых — является легкой альтернативой. У него похожий вкус, почти идентичный цвет и текстура, а зачастую и дешевле! Более низкая цена может быть связана с экологически ответственными методами выращивания этой популярной рыбы.В отличие от того, чтобы отдавать предпочтение пойманной в дикой природе, как мы делаем это для большинства другой рыбы, Seafood Watch поощряет нас покупать выращенную на фермах стальную (или радужную) форель и даже считает ее Best Choice .

У

Seafood Watch также есть отличное приложение , которое вы можете загрузить прямо на свой телефон, что позволяет легко проверять, какие морепродукты покупать, а каких избегать.

Если вы не собираетесь готовить на гриле или у костра, я также добавил инструкции по приготовлению форели, запеченной в духовке, которая дает суперсочный вариант.Попробуйте оба метода и дайте мне знать, что вы думаете!

До следующего раза, каковы ваши планы на длинные выходные? Надеюсь, это будет вкусно и блаженно.

с любовью,


Форель на гриле

Урожай: 2 филе форели
Состав:

  • 2 филе стальной форели (от 4 до 6 унций), желательно с кожей на
  • 2 ТБ. кокосовое масло, дробленое
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ТБ.свежий розмарин или любые свежие травы, измельченные
  • ¼ ч. Л. морская соль
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Сок 1 лимона

Направления:
Разогрейте гриль до сильного огня.

Добавьте филе форели в форму для запекания с 1 столовой ложкой кокосового масла. Если кокосовое масло затвердело, сначала растопите, а затем добавьте в форму для выпечки. Добавьте чеснок, розмарин или другую зелень, соль и перец. Вмассируйте приправы и масло в мясо и кожу рыбы.Даже если кожа не будет съедена, лучше не снимать ее во время приготовления, чтобы рыба не скрутилась. Добавьте лимонный сок и накройте крышкой, чтобы она мариновалась при комнатной температуре или в холодильнике не менее 15 минут.

Когда будете готовы к приготовлению на гриле, нанесите другую столовую ложку кокосового масла на бумажное полотенце и с помощью металлических щипцов смажьте горячий гриль. С помощью обычной или рыбной лопатки добавьте филе на гриль кожей вниз. Закройте крышку гриля и дайте рыбе приготовиться не менее 6-8 минут, прежде чем перевернуть.Рыба готова к переворачиванию, когда она легко отделяется от гриля и не прилипает. Готовьте на противоположной стороне еще 2–3 минуты до готовности.

Кожура и ломтики чеснока можно есть или выбросить после приготовления.

Вариант:
Разогрейте духовку до 400o. Выстелите форму для запекания фольгой перед добавлением кокосового масла и форели кожей вниз. Добавьте оставшиеся ингредиенты и приправы массирующими движениями к мясу рыбы. Сложите фольгу, чтобы закрыть, запечатывая каждый край, чтобы сформировать пакет вокруг рыбы.Мариновать при комнатной температуре или в холодильнике 15 минут. Затем запекайте рыбу 10-12 минут или до полной готовности. Перед подачей выбросьте кожуру и ломтики чеснока (по желанию).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *