Лазанья с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фотоЛюбители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Классический рецепт лазаньи с фаршем
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
- Соус: Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
- На листы лазаньи выложить половину фарша.
- Фарш полить 1/3 соуса.
- Посыпать 1/3 сыра.
- Накрыть листами лазаньи.
- Выложить сверху оставшийся фарш.
- Смазать половиной оставшегося соуса.
- Посыпать половиной оставшегося сыра.
- Снова выложить листы.
- Смазать оставшимся соусом.
- Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Полезные советы в приготовлении лазаньи:
- Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
- Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
- Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
- В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
- Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Говяжий фарш 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 млПомидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 гПшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья классическая с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Лазанья с фаршем: рецепт пошагово
Лазанья с фаршем: YouTube / Вика-Простые РецептыЛазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.
Лазанья: рецепт, ингредиенты
На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.
Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:
- яйца — 2 шт.;
- воду — 20 мл;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- муку — 250 г.
Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:
- фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры средние — 4 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
- базилик — 2–3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:
- молоко — 750 мл;
- сливочное масло — 50 мг;
- муку — 50 мг;
- соль — по вкусу;
- мускатный орех — 4–5 г;
- твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.
С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.
Лазанья с фаршем: как приготовить
Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.
Рассмотрим, как готовить фарш. Итак:
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
- Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
- Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
- Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
- Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.
Читайте также
Буженина: рецепт в домашних условиях
Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:
- В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
- Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
- Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
- Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
- Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.
Читайте также
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:
- Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
- Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
- Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
- Сыр натираем на терке среднего размера.
- Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
- Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
- Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.
Читайте также
Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Лазанья с фаршем: PixabayСочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746642-lazana-s-farsem-recept-posagovo/
Лазанья с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Уже много лет (пять, а может семь) жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но, почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель, для одного из блюд, о котором скоро пойдёт речь, надеюсь. И рядом, на полке, лежали листы пасты. И я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем не ничего сложного, а фарш дома есть.Ингредиенты:
10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
головка лука (около 100 гр. )
400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)
растительное масло для жарки лука
сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
соль
перец, специи по вкусу
Приготовление лазаньи с фаршем:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, Итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить, до готовности. Посолить и поперчить.Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если Вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу, в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.
На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху, на соус, добавляем тонкий слой фарша.
И посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале, должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой, красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания 35-40 минут. Первые 15-20 минут, сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже, его просто убрать.
Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!!!
Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
Шаг 6
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.
Полезный совет
В фарш из говядины для лазаньи можно добавить любую зелень по вкусу. Идеально «смотрятся» в такой начинке петрушка или зеленый базилик. Оборвите листочки с веточек, мелко нарежьте и добавьте в фарш за 5 минут до его полной готовности.
Кстати
Зачастую листы для лазаньи с фаршем из говядины используются в сухом виде. Информация об этом обычно есть на упаковке продукта, поэтому после приобретения внимательно прочитайте, какой способ тепловой обработки предусмотрен именно для этой пасты.
Лазанья с фаршем пошаговый рецепт с фото и видео быстро и просто
Италия — родина великих художников, архитектуры, ну и конечно же, знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много времени. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, однако лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.
Лазанья с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Листы для лазаньи — 8 шт.
- Молоко — 700 мл;
- Мука — 5 ст.ложек;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Кетчуп (по желанию) — 2 ст.ложки;
- Черный перец;
- Красный перец;
- Соль;
- Масло растительное;
- Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
- Мускатный орех;
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
- Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого их следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
- Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
- Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
- Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
- Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
- К полуготовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.
Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:
- Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Готовим на огне до тех пор, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
- Формируем лазанью:
- Первый слой — соус Бешамель;
- Второй слой — листы для лазаньи;
- Третий слой — мясная начинка;
- Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
- Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.
Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньями. Узнайте больше рецептов на нашем сайте. Делитесь своими отзывами и рецептами вашей лазаньи в комментариях.
Классический и простой рецепт мясной лазаньи
Я даю этому 5 звезд за простоту . .. Я даже не готовил лапшу для лазаньи. На дно сковороды один слой соуса — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку примерно на 45 минут, снял фольгу и приготовил еще 10 штук.Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.
Я никогда не знаю, сколько звезд осталось, когда я внесу изменения. Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что я не забочусь о творожном / яичном слое, и оставлю это.Обычно, когда я готовлю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертый цыпленок говяжьему фаршу. В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат. Но это рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!
Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3 года !!! Я использовал только одно яйцо…и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!
САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазанье! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов. Боковое примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера. 2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь в этом месяце мне не нужно проводить еще 2 ночи, и у моего мужа есть что-то доступное, если я не приеду!
Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш.Единственная рекомендация, которую я бы дал: у меня есть сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я делаю, чтобы получилась более густая лазанья.
Моя первая лазанья. На прошлой неделе, будучи одиноким парнем в 49 лет, я решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошими! Очень хорошо продумано и достаточно просто.
Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса. Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху.Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.
Легко и вкусно Я добавила слоями свежий нарезанный кубиками зеленый перец.
Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы.Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!
Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз
Самый удивительный рецепт лазаньи
Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!
Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он не похож на те, что из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош — он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не находили хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!
Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы понять, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если на ужин у вас будут гости, можете поспорить, они спросят рецепт у вас.
Профессиональный совет: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (посмотрите, как это сделано в видео ниже).
Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей — это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю размером 9 x 13, и залить горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.Какой сыр использовать в лазанье?
В рецепте есть три вида сыра. Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр — моцарелла нарезанная. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика — идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучших результатов вам нужно натереть его. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.
Нужно ли мне использовать томатную пасту?
Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но у томатной пасты очень концентрированный томатный вкус.Добавляя так много, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.
Должен ли я использовать семена фенхеля?
Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.
Почему в соусе сахар?
Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант — мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.
Нужно ли так долго варить соус?
При кипении соус приобретает аромат. Чтобы получить самую восхитительную лазанью, ее нужно варить не менее 1 часа, но вы можете варить ее до 4 часов для получения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите, чтобы он кипел на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить там на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.
Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?
Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.
Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?
Кастрюли для лазаньи — это не то же самое, что сковороды 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются в форму для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Самый удивительный рецепт лазаньи — лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 1 банка измельченных помидоров (28 унций)
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 1 (15 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт лапши лазаньи
- 30 унций сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 фунт тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу и говяжий фарш. Ложкой разбейте мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 1-4 часа, периодически помешивая.
- Тем временем положите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
- В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13.
Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макаронных изделий, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.
Банкноты
* Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.Инструкции на будущее
После приготовления и сборки лазаньи ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов перед запеканием. Замораживание лазаньи такого размера возможно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 953 мг | Железо: 3,9 мг
Сырная колбаса и лазанья с говядиной
Как приготовить превосходную мясную лазанью с сытным томатно-мясным соусом из колбасы и говяжьего фарша . Наши читатели сказали, что это лучшая лазанья, которую они когда-либо делали. Перейдите к рецепту лазаньи с колбасой и говядиной или посмотрите наш видеоролик с быстрым рецептом, чтобы увидеть, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую мясную лазанью
Звездой этого рецепта лазаньи является мясной соус . Обжариваем колбасу и нежирный говяжий фарш и добавляем в томатный соус. Нам очень нравится сочетание колбасы и говядины. Комбинируя их, лазанья становится насыщенной и приносит огромное удовольствие.
Чтобы получить более быстрый и легкий мясной соус, попробуйте использовать фарш из индейки или курицы. Мы используем фарш из индейки, чтобы приготовить домашний соус для спагетти, и нам он очень нравится.
Как приготовить мясной соус
Вот в чем дело. Нам нравятся покупные соусы для пасты. Вот почему мы на 100% верим, что — это прекрасно использовать ваш любимый соус в банках для приготовления лазаньи .Это сокращает время и имеет прекрасный вкус. С учетом сказанного, нам также очень нравится посвящать сонный воскресный день домашнему соусу. Вы можете расслабиться, почитать, посмотреть фильм или что-то еще, пока соус медленно пузырится на плите.
В рецепте ниже мы поделились двумя версиями нашего рецепта. Мы любим их обоих. В первом рассказывается, как приготовить мясной томатный соус с нуля, во втором используется заслуженный ярлык и используется соус маринара в банках. Выберите либо одно, либо сделайте оба.Все зависит от вас.
После того, как соус приготовлен — а это можно сделать заранее (см. Наши советы ниже) — пора собирать.
Укладывая лазанью слоями, мы начинаем с соуса снизу, добавляем лапшу, затем добавляем смесь сыра рикотта, яйца и пармезана. Добавьте еще один слой мясного соуса и добавьте лапшу. Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Вот еще один рецепт пасты с колбасой: попробуйте наш рецепт Easy Fettuccine Alfredo с колбасой и шпинатом .
Советы на будущее
Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как это сделать:
- Мясной соус можно приготовить заранее. он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для заморозки для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
- Запеченная лазанья хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя).Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час.
- Попробуйте использовать лапшу без кипячения. Теперь, когда лапша без кипячения более доступна в крупных продуктовых магазинах, мы любим использовать ее для приготовления лазаньи, особенно если мы планируем приготовить ее заранее. Лапша без кипячения не становится такой мягкой или кашеобразной после замораживания или разогрева, как вареная.
Другие рецепты лазаньи
Мы любим лазанью — и у нас есть множество вариаций Inspired Taste.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Сырная колбаса и лазанья с говядиной
- PREP
Это идеальный рецепт лазаньи. У вас есть два варианта. Если вы готовы, вы можете приготовить свой собственный соус, что займет около 2 часов.Или, чтобы сэкономить время, вы можете заменить его своим любимым соусом из магазина. Мы сделали и то, и другое. Все зависит от тебя. Наш домашний соус приготовит больше, чем нужно для одной лазаньи. Поскольку на приготовление соуса уходит так много времени, мы всегда следим за тем, чтобы у нас было достаточно времени для второй лазаньи или для использования, как есть, поверх пасты на следующий вечер. Вы можете хранить дополнительный соус в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
На 10 порций
Вам понадобится
Мясной соус1 фунт сладкой итальянской колбасы
1 фунт постного говяжьего фарша
1 стакан (150 г) мелко нарезанного лука
1/2 стакана (75 г) мелко нарезанной моркови
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана (75 г) томатной пасты
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 1/2 стакана воды
2 банки (28 унций) измельченных помидоров
1-2 чайные ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1-2 чайные ложки сахара (по желанию, см. Примечания)
Сборка лазаньи1 столовая ложка оливкового масла
12 неразбитых лапш для лазаньи
16 унций частично обезжиренного сыра рикотта или творога
1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
1 большое взбитое яйцо
1 фунт частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
Указания
- Приготовить мясной соус
- Подготовка лазаньи
Если у вас есть сосиски с оболочкой, вам необходимо удалить оболочку.Для этого возьмите нож и отрежьте колбасу по длине. Оболочка должна легко отслаиваться. Если вы приобрели колбасу без оболочки, переходите к следующему шагу.
Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда он горячий, добавьте колбасу и говядину и готовьте до золотистого цвета около 10 минут. Пока мясо готовится, деревянной ложкой разломайте его на мелкие крошки.
Добавить лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 8 минут.
Добавьте чеснок, базилик, орегано и томатную пасту. Готовьте в течение 1 минуты или пока не станет ароматной и покраснение томатной пасты станет более оранжевым.
Налейте воду, затем деревянной ложкой соскребите кусочки мяса, приставшие ко дну кастрюли — там много аромата. Когда кастрюля будет почти очищена от застрявших кусочков, добавьте консервированные помидоры.
Доведите соус до слабого кипения. Затем попробуйте приправить солью, перцем и сахаром по мере необходимости.Обычно мы добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и практически не добавляем сахара (см. Примечания о сахаре). Осторожно тушите соус без крышки в течение 1,5 часов. (Держите соус на очень слабом кипении). Снимите остатки жира и при необходимости отрегулируйте заправку.
Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. По этому рецепту получается около 9 чашек соуса. Для лазаньи вам понадобится от 4 до 5 чашек соуса.Вы можете сохранить соус для второй лазаньи или использовать его в качестве верхней пасты на следующий день.
Нагрейте духовку до 375 градусов F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и одной столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте лапшу лазаньи в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке, обычно это около 10 минут. Осушать.
Тем временем перемешайте рикотту с пармезаном-реджано и взбитым яйцом.
Чтобы собрать лазанью, налейте около 3/4 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Разложите лапшу вдоль и рядом и накройте дно. (Если у лапши короткий с одного конца, возможно, вам придется нарезать лишнюю лапшу и положить ее в блюдо, чтобы накрыть там, где у другой лапши нет).
Затем намазать лапшу примерно половиной сырной смеси с рикоттой. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла, затем полейте примерно 1 1/4 стакана мясного соуса.Добавьте еще один слой лапши и повторите. Добавьте третий слой лапши, затем полейте оставшимся соусом и последним слоем тертого сыра моцарелла.
Советы Адама и Джоанны
- Забегая вперед: накройте и охладите невыпеченную лазанью до 2 дней. Если запеклись, дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
- Мясной соус с соусом маринара в банках: приготовьте колбасу, говядину, лук и морковь, как описано выше. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте 2 банки (по 24 унции) соуса маринара и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, прилипшие к кастрюле. Затем снова добавьте в сковороду с луком и морковью колбасу и говядину. Варите соус на медленном огне 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.Снимите остатки жира и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 597 калорий / 40 г белка / 37 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 7 г / общий жир 32 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 112 мг / натрий 1582 мг
АВТОР: Adam и Джоан Галлахер
Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью
Мы сделали несколько сокращений для этого рецепта, использовав купленную в магазине маринару и упакованные листы пасты.Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом и ароматом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.
Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!
Не пережаривайте лапшу.
Лапша для лазаньи должна иметь структуру — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой.Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.
Oil ’em up.
Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге и слипаться (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду с макарон, смажьте их оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.
Купите свою любимую маринару.
Мы решили использовать в этом рецепте маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать с полки старую банку. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.
Слив из говядины.
Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоев лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.
Приправьте смесь рикотты.
Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду и, следовательно, имеет довольно мягкий вкус. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!
Не запекайте слишком долго.
Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут. Когда вы пережариваете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.
А что насчет остатков ?!
Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозилку на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350º до образования пузырей.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 г.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 чайная ложкаОливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
Перец черный свежемолотый
2(32-0з. ) Баночки маринара
16 унция.Рикотта цельномолочная
1/2 c.тертый пармезан, разделенный на части
1/4 c.нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º.В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, менее 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагреть масло. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, взбивая деревянной ложкой. Снимите с огня и слейте жир. Верните говядину в сотейник, добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем добавить маринару и перемешать, пока не прогреется.
- Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, петрушку и яйцо в большой миске и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- В большой форме для запекания равномерно распределите четверть мясного соуса на дно блюда, затем сверху положите один слой лапши лазаньи, слой смеси рикотты, один слой моцареллы и слой мяса. соус. Повторите слои, покрывая последний слой лапши мясным соусом, пармезаном и моцареллой.
- Накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем увеличить температуру до 400º и выпекать без крышки 18–20 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Любимый семейный рецепт лазаньи (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна
Любимый рецепт лазаньи в нашей семье — не только потому, что он восхитителен, но и потому, что он такой ЛЕГКИЙ! Вам даже не нужно заранее готовить лапшу для лазаньи! Вы знаете, что этот рецепт с говядиной, свининой, тремя сырами и множеством приправ станет хитом!
Мы обнаружили, что эта лазанья станет идеальным ужином, независимо от того, хотите ли вы перекусить по будням или развлечь гостей за ужином.Еще лучше подавать с чесночным хлебом и салатом цезарь!
единственный рецепт, который мы будем использовать
Сегодня я делюсь любимым семейным рецептом лазаньи! Моя мама все время готовит лазанью для всей семьи (мы любим все лазаньи, а также делаем куриную лазанью и даже суп из лазаньи). Это одно из тех блюд, которое любит вся семья, и то, что накормит толпу.
За прошедшие годы моя мама перепробовала ТОННУ рецептов лазаньи, но недавно она использовала один и тот же, потому что всем нам, детям, это очень понравилось.Рецепт принадлежит замечательным дамам из любимых семейных рецептов. Моя мама немного изменила его по вкусу нашей семьи, и мы, вероятно, продолжим делать это снова и снова, потому что это так просто и так хорошо.
Состав:
Этот простой рецепт лазаньи включает все традиционные ингредиенты, включая
- фарш (говядина и свинина)
- сыр (пармезан, моцарелла и творог)
- приправы (измельченный чеснок, базилик, соль и перец)
- томатный соус
- лапша лазанья
Одна из причин, по которой этот рецепт настолько прост, заключается в том, что он требует лапши лазаньи без кипячения !
Что такое лапша для лазаньи без кипячения? Так же, как и «рис быстрого приготовления», лапша без варки предварительно готовится на заводе. Во время запекания влага из соуса смягчает или увлажняет лапшу, поэтому нет необходимости варить ее перед приготовлением лазаньи.
Варианты ингредиентов
СЫР. Для творога можно добавить равное количество рикотты. Единственная разница между ними — это текстура и пищевая ценность. Творог более крупный, а сыр рикотта более зернистый, хотя в твороге меньше калорий и граммов жира.
МЯСО. Если вам не нравится свиной фарш, можно просто использовать весь говяжий фарш, а не половину.
Как приготовить лазанью
Этот классический рецепт лазаньи настолько прост в приготовлении. Начните с приготовления мяса, приправ и томатного соуса. Как только это будет сделано, вы соедините три сыра вместе и начнете выкладывать слоями на сковороду 9 × 13.
Лапша готовится, пока вы запекаете лазанью в духовке. Это намного быстрее!
Метод наслоения
Этот рецепт домашней лазаньи прост, но состоит из нескольких слоев. Вот полезный список всех слоев:
- Слой 1 — 1 чашка соуса — это помогает предотвратить высыхание лазаньи и прилипание лапши к сковороде.
- Слой 2 — Лазанья с лапшой
- Слой 3 — 1 чашка соуса
- Слой 4 — Нарезанная моцарелла
- Слой 5 — Половина смеси сметаны
- Слой 6 — Лазанья с лапшой
- Слой 7 — 1 чашка соуса
- Слой 8 — Моцарелла нарезанная
- Слой 9 — Смесь оставшейся сметаны
- Слой 10 — Лазанья с лапшой
- Слой 11 — оставшийся соус
- Слой 12 — тертый сыр пармезан
После того, как все выложено слоями, запекайте 25-30 минут.Мы рекомендуем дать блюду постоять не менее 15 минут, чтобы слои немного застыли, прежде чем нарезать его.
Советы и устранение неисправностейГотовьте под крышкой. Если оставить лазанью открытой в духовке, она высохнет. Боритесь с противнем, покрытым фольгой, в течение части времени выпечки. Когда лазанья выпечется хотя бы наполовину, снимите фольгу, чтобы верх стал коричневым.
Если после того, как оно полностью приготовлено, верхняя часть по-прежнему выглядит бледной, включите жаровню, чтобы облегчить процесс.Но следите за этим; он может быстро гореть.
Почему моя лазанья жидкая? Из-за некоторых вещей в лазанье может быть слишком много влаги. Если вы используете очень жидкий томатный соус или нежирную сметану и творог, в ваших ингредиентах будет больше воды, из-за чего лазанья станет жидкой.
Кроме того, если вы живете на большей высоте, для выпечки может потребоваться больше времени, чем указано в рецепте. Хотя вы можете приготовить лазанью впереди и охладить или заморозить ее, это не обязательно снизит содержание влаги, но лапша без кипячения впитает водянистый соус.
лучший способ разогреть остаткиВы можете разогреть небольшие порции лазаньи в микроволновой печи, поместив ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавив сверху немного соуса маринара или воды. Это предотвратит его высыхание в микроволновой печи.
Накройте ее крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагревайте 1-2 минуты или пока лазанья не прогреется.
Если вы пытаетесь разогреть большие порции (сколько бы их не осталось на сковороде), залейте лазанью примерно ¼ стакана воды или соуса маринара и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекайте 25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или пока лазанья не станет горячей и пузырящейся.
Серьезно — вы никогда не ошибетесь с лазаньей на ужин. Это слишком хорошо, и я никогда не откажусь от него, несмотря на всю эту дрянную мясную доброту!
что подавать с лазаньей?
Чтобы узнать больше о рецептах лазаньи, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Порций 9
Калорий 649 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 TB растительного масла
- 3 ч. л. измельченного чеснока
- 2 TB базилика
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 5 стаканов томатного соуса
- 1 фунт говядины
- 1 фунт свинины
- 16 унций сметаны
- 2 творога
- 1 стакан сыра пармезан
- 1 фунт нарезанного сыра моцарелла
- 1 упаковка лапши лазаньи без кипячения
- сыр пармезан по вкусу
- перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350.
Обжарьте чеснок в растительном масле на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте базилик, соль, немного перца и томатный соус. Тушить 10 минут. Уменьшите до минимума и продолжайте варить.
На другой сковороде обжарьте говядину и свинину. Добавьте обжаренное мясо в соус и продолжайте варить.
В миске смешайте сыр пармезан, творог и сметану. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
В сковороде 9×13 смазать дно 1 чашкой соуса.Выложите слой лапши лазаньи и намажьте еще одну чашку соуса поверх лапши.
Добавьте слой нарезанного сыра моцарелла, а затем половину смеси сметаны.
Затем добавьте еще один слой лапши, затем чашку соуса, еще один слой нарезанной моцареллы и оставшуюся смесь сметаны.
Затем добавьте еще один слой лапши и последний слой соуса.
Добавьте сверху сыр пармезан, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут (снимая фольгу на последние 5 минут приготовления).
Лучший рецепт классической лазаньи
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
665 | калорий |
39 г | жир |
35 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 665 |
% Дневная стоимость * | |
39 г | 50% |
Насыщенные жиры 16 г | 80% |
125 мг | 42% |
1551 мг | 67% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 12 г | |
45 г | |
Витамин С 20 мг | 98% |
Кальций 536 мг | 41% |
Железо 6 мг | 33% |
Калий 1154 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лазанья всегда является любимым блюдом всей семьи, и не зря. Классическая домашняя лазанья — это чистая комфортная еда, и, хотя для ее приготовления требуется немного усилий, ее легко приготовить и накормить толпу. Этот традиционный рецепт лазаньи состоит из простого мясного и томатного соуса, который чередуется с тягучим сыром и лапшой, что делает блюдо неотразимым.
Сначала готовится мясной соус, и его легко приготовить заранее. После закипания охладите и храните в холодильнике не более суток, прежде чем выложить лазанью. После этого потребуется всего несколько минут, чтобы сварить лапшу и собрать блюдо перед запеканием до образования пузырьков. Свежая, нарезанная моцарелла выводит эту лазанью на новый уровень.
Лазанья не требует особого сопровождения. Подавайте ломтики со свежим зеленым салатом, чтобы получить контраст цвета и текстуры. Или, на застолье, подавать с чесночным хлебом.
Как приготовить прекрасную лазанью | Итальянская еда и напитки
Ах, домашняя лазанья: блюдо, которое, если не совсем утеряно при переводе, по великой британской традиции, значительно испорчено. Я был совершенно ошеломлен, когда впервые столкнулся с настоящей вещью — или версией настоящего лондонского гастронома, которая прибыла в наш заплесневелый студенческий дом благодаря любезности родителя, приехавшего из Биг Смоук. Как блюдо из макарон, в котором не было ни тунца, ни кукурузы, это должно было быть чудом, но были и другие причины, чтобы упасть на эту манну с небес — или, по крайней мере, на Хайгейт.
Самым поразительным в новоприбывшем была его гордая и благородная осанка — она стояла прямо, а не нахально сочилась наружу по тарелке, как то, что вылетало из кухни колледжа. На самом деле, Джорджио Локателли описывает лазанью в «Сделано в Италии: еда и истории» как «крепкое, довольно сухое блюдо из макарон», которое станет новостью для поклонников даже самых шикарных версий из супермаркетов. «Я вижу не лазанью, — ругает он, — а разновидность пастушьего пирога, только приготовленную из макарон, а не из картофеля.«Вся наша заслуга в нашей вдохновенной кулинарии фьюжн — иногда даже угрюмый сырный пир просто поражает — но я чувствую, что идеальная лазанья должна быть более верной оригинальному духу блюда, чтобы действительно разрезать мостарду.
Хотя мы бьем себя палкой аутентичности, даже если название вводит в заблуждение: строго говоря, лазанья относится к плоским, тонким листам макарон, которые используются в том, что правильно называется lasagne al forno — запеченная лазанья, которая в Великобритании по крайней мере, имеет в виду лазанью по-болоньезе или лазанью с мясным томатным соусом.Это немного похоже на обращение к стейку и эль-пирогу просто как к «пирогу» — у вас есть приблизительное представление о том, что вы собираетесь получить, но не хватает важнейших деталей. Итак, во избежание сомнений, эта статья относится к запеченному блюду из лазаньи и соуса болоньезе — те, кто ищет идеальную колбасу и чеснок, или версии куриного тикка, должны продолжить свои поиски в другом месте. Извини.
Мясо
Хотя мы не стремимся к «листам макарон, плавающим в говяжьем фарше», как говорит Локателли, в качестве основного вкуса любой такой лазаньи, мясной аспект все же заслуживает тщательного рассмотрения.В Locanda Locatelli готовят из своего стандартного рагу-алла-болоньезе, которое, попробовав и обнаружив, что оно не подходит, я заменяю своим собственным идеальным соусом болоньезе, который нежно обжаривает смесь из грубо измельченной говядины, полосатого бекона и мелко нарезанной куриной печени. с луком, морковью и сельдереем, затем приготовьте все на медленном огне с молоком, белым вином и нарезанными помидорами.
Слоеный в стиле Локателли, с соусом бешамель и свежей яичной пастой и покрытый «большим количеством тертого пармезана, который станет хрустящим в духовке», я очень доволен этой первой попыткой — лазанья имеет много структурных элементов. целостность и богатый мясной вкус, который работает здесь так же хорошо, как и спагетти, для дополнения которых оно было изначально задумано.
Однако это, несомненно, длительный процесс, и меня соблазнил рецепт из «Серебряной ложки», в котором соус из говяжьего фарша варится всего 30 минут перед тем, как приготовить лазанью. Несмотря на схожие ингредиенты, я разочарован результатами — по большому счету, это приличное блюдо, но крепко соленый вариант, приготовленный на медленном огне, — трудный поступок.
Анджела Хартнетт делает компромисс для своего соуса на двухчасовом кипячении, но с важной особенностью использования мелко нарезанного стейка из курицы или огузка вместо говяжьего фарша — по-видимому, более итальянского.Обрезка и нарезка 750 г цыпленка не сразу вызывают у меня симпатию к ее рецепту, но я удивлен тем, насколько нам всем нравится готовое блюдо — я нашел стейк слишком жевательным со спагетти, но, похоже, он работает намного лучше с более мягкими, запеченные в духовке макароны и сливочный соус бешамель, что делает блюдо более мясным и крепким. Я бы предпочел немного больше жидкости: хотя и с хорошим вкусом, без помидоров и вина из других рецептов, он суше, чем, конечно, мог бы задумать даже Локателли. Вкусно, но не совсем идеально.Еще нет.
Дженнаро Контальдо рецепт гран-лазаньи. Фотография: Felicity CloakeУ Дженнаро Контальдо есть еще более необычный вариант — Gran Lasagne, традиционное блюдо перед постным блюдом в Неаполе, больше похожее на наши собственные блины, только намного, намного более изысканное. Вместо мясного рагу здесь используются тефтели размером с грецкий орех из говядины и свинины (да, еще тефтели), обжаренные до золотистого цвета, а затем добавленные в простой томатно-луковый соус. Лазанья выглядит впечатляюще, с начинкой из жареных фрикаделек и ярко-желтых яичных желтков (о которых мы поговорим позже), но как только я разрезаю свою комковатую плиту, фрикадельки выпадают.Не идеально.
Я решаю выбрать рубленый стейк Анджелы, приготовленный на медленном огне с парой куриной печени для насыщенности. Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм используют 200 г печени на 500 г говяжьего фарша в рецепте «Коктейль из креветок», но я нахожу вкус немного подавляющим: 50 г придают соусу более тонкую насыщенность.
Паста
Коктейль с креветками Годы рецепта лазаньи. Фотография: Felicity CloakeLocatelli указывает на свежие яичные макароны, очень тонко раскатанные и бланшированные перед выпечкой — я делаю партию и с любовью отправляю ее дважды через тончайшую настройку моего ролика для макарон (эй, я не нонна), но я не могу вижу, что это того стоит: после 40 минут в духовке он на мой вкус слишком мягкий.Хуже того, версия «Коктейль из креветок», приготовленная до готовности перед запеканием, почти тает во рту.
Анджела Хартнетт использует бланшированные сушеные макароны, которые гораздо быстрее готовятся и намного прочнее: даже после выпечки они прекрасно сохраняют форму. Вы можете обойтись без предварительного приготовления, но в результате вы получите более свежий и сухой результат, так как макароны впитают большую часть соуса во время приготовления.
Я предпочитаю использовать макароны из сушеных яиц, как в рецепте Саймона и Линдси, а не смесь из муки и воды, потому что более богатый вкус больше подходит для рагу и бешамеля — поскольку это самый важный ингредиент блюда, это будет стыдно позволить пасте отойти на второй план.
Другие элементы
Я удивлен, узнав, что соус бешамель — это не традиция, которую чтят в итальянско-американском сообществе — на самом деле, я нашла на одном из американских кулинарных форумов плакат, сетующий на то, что их муж «любит лазанью». К сожалению, я не люблю рикотту. Это текстура. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь действительно хороший рецепт, который удовлетворит оба наших вкусовых рецептора ».
Лидия Бастианич рецепт лазаньи. Фотография: Felicity CloakeМеня это заинтриговало — я никогда раньше не думала добавлять что-либо, кроме пармезана в лазанью из говядины (ну ладно, свекровь моей сестры готовит великолепную лазанью с большим количеством прекрасного шотландского чеддера, но Помимо этого), поэтому я провожу небольшое исследование итальянско-американской лазаньи, и одно имя постоянно повторяется: Лидия Бастианич, шеф-повар, родившаяся в Истрии, эмигрировавшая в Штаты в конце 1950-х годов.
Ее рецепт требует слоёв мясного соуса, смеси рикотты и яиц, пасты и нарезанной моцареллы — это невероятно богатое блюдо, которое совершенно отличается от простых вкусов рецепта Анджелы Хартнетт. Даже тестировщика, утверждающего, что в лазаньи «никогда не бывает слишком много сыра», отталкивает зернистая текстура рикотты.
Дженнаро Контальдо также использует слои рикотты, моцареллы и яиц, хотя в случае с его lasagne di carnevale последнее находится в сваренной вкрутую, что делает вещи еще более странными и заметно более эластичными.Если вам не нужно израсходовать несколько яиц, я бы посоветовал ограничиться пастой здесь.
В соответствии с большим количеством куриной печени в своем рецепте Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предлагают богатый вариант классического бешамеля, добавляя молоко с луком и гвоздикой, как хлебный соус, а затем разбавляя результат. с двойным кремом. Помимо того, что я жертвую бархатистой текстурой оригинала, это делает блюдо немного болезненным на мой вкус — мне нравится мягкость соуса как фольги в сочетании с интенсивной пикантностью тряпки.Между тем, нарезанное масло Silver Spoon делает блюдо немного жирным.
Серебряная ложка рецепт лазаньи. Фотография: Felicity CloakeМне не нравится простой томатно-луковый соус в южной лазаньи Дженнаро с фрикадельками — мясное рагу из болоньезе дает гораздо больше впечатлений. Красное вино Локателли, кажется, лучше сочетается с рубленым стейком Анджелы, чем мое оригинальное белое, хотя я оставил мускатный орех и помидоры. Мне также нравится его идея белого соуса без сыра, но вместо того, чтобы ограничивать тертый пармезан верхней частью лазаньи, где он поджаривается до золотисто-коричневого цвета, я беру идею из Серебряной ложки и добавляю ее. слоями в самом блюде.
Идеальная лазанья по-болонски
Идеальная лазанья Фелисити. Фотография: Felicity CloakeКак и многие другие классические итальянские блюда, лазанья по-болоньезе должна быть простой — крепкий пикантный мясной соус, сливочный бешамель и легкий намек на сыр, и все это отсылает к настоящей звезде шоу, пасте. Это может занять немного больше времени, чем вы привыкли, но я обещаю вам, оно того стоит.
На 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для приготовления макарон
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанная ветка сельдерея
Стейк из чака 500 г, нарезанный мелкими кубиками
50 г курицы печень, обрезанная и мелко нарезанная
100 мл красного вина
400 мл пассата
Тертый мускатный орех
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл цельного молока
Около 9 листов лазаньи из сушеных яиц (в зависимости от размера листов и блюда — вам понадобится 3 слоя пасты)
100 г тертого пармезана
1. Нагрейте масло на большой сковороде с толстым дном и осторожно обжарьте лук до размягчения. Добавьте морковь и продолжайте варить 5 минут, затем добавьте сельдерей и варите еще 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте нарезанную говядину и готовьте, пока она не станет коричневой, затем добавьте измельченную печень и варите 3 минуты.
2. Влить вино и пассату, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха, затем довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение 2 часов.Снимите крышку и тушите еще 30 минут или пока соус не станет почти сухим и хорошо ароматным.
3. Разогрейте духовку до 200C. Чтобы приготовить бешамель, растопите масло на средней сковороде, а затем добавьте муку. Варить пару минут, помешивая, затем постепенно вбить молоко и довести до кипения, продолжая помешивать. Приправить и тушить около 5 минут, пока не загустеет.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте пару капель оливкового масла.