Рецепт творожной королевской ватрушки: Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово


Молодые хозяюшки так часто хотят удивить своих гостей каким-нибудь деликатесом, что порой тратят полдня на поиски редких продуктов, а потом полночи на приготовление.
Как обидно бывает, когда ваш шедевр получился не таким, как вы его себе представляли. Чтобы с вами не произошло подобного, запишите рецепт королевской ватрушки – десерта, от которого оближут пальчики не только ваши дети, но и все гости. Чтобы пирог точно получился великолепным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Если вам по душе творожная выпечка, забирайте в свою кулинарную копилку рецепт творожной классической запеканки и пышных сырников с манкой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Для того, чтобы наша царская ватрушка получилась пышной и тающей во рту нам понадобятся:

  • 5 свежих куриных яиц, средних по величине
  • 500 г.
    рассыпчатого творога повышенной жирности (чем жирнее творог, тем сочнее десерт)
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайн ложка разрыхлителя
  • Добавки по вкусу: ваниль, изюм, курага или орехи.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка любит нежные руки.

Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.

Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту.

Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.

Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.

Начинка и ее секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.

Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:

и вмешала ее в творожно-яичную смесь

Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.

Необычное тесто

За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.

В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.

Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?

Формирование пирога

Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.

На заметку: венгерская ватрушка с творогом — интересный вариант королевской ватрушки ( рецепт можно посмотреть по ссылке).

Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.

Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.

В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.

Занимательные вариации

Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.

Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка

Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.

В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Всем привет! А у нас сегодня снова выпечка, вкусная превкусная. Ароматная, аппетитная, удивительно воздушная, нежная и тающая во рту. Вот сразу сколько достоинств у ватрушки, которую сегодня приготовим. Есть конечно и недостаток у этой выпечки — на одном кусочке вряд ли сможете остановиться, если сила воли не очень сильная. Тавтология конечно получилась, но это действительно так, по другому не скажешь. Съедается в одно мгновение, нравится и взрослым и детям.

Согласна, что недостаток очень даже весомый. Но! Мы ж не так часто балуем себя и свою семью различными сладкими вкусностями, а эта ватрушка — она прямо таки создана для теплого семейного чаепития, когда вся семья собралась под одной крышей. Когда хочется посидеть, душевно пообщаться за чашечкой чая или кофе, кому что по душе.

Королевская ватрушка — это конечно классика, но я предлагаю сделать ее с некоторыми изменениями в сторону уменьшения калорийности и некоторыми дополнениями в сторону расширения вкуса. В итоге — вкуснейший десерт для уютной семейной трапезы.

Ватрушка по-королевски соединяет в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую творожную начинку. Готовится она достаточно быстро, из простейших ингредиентов. Никаких особых кулинарных навыков иметь не нужно. Даже если она получается не идеально красивая, не беда, все равно она мега вкусная. А по мне так наоборот, я люблю, когда блюдо выглядит по-домашнему. Сразу видно, что это Вы сами приготовили, а не заказали из соседнего кафе.

Сейчас почему то существует тенденция — народ перестал готовить дома. Понятно, что жизнь у всех очень насыщенная, суетная и не всегда хочется проводить время у плиты. Но, согласитесь со мной или опровергните, что самые вкусные блины в мире — это мамины блины, а не из «Шоколадницы». Самые вкусные и любимые пироги — это бабушкины пироги, и никакие кафешки и пекарни никогда не смогут воспроизвести вкус бабушкиных и маминых блюд.

Почему бы и нам не потратить чуточку времени и сил, для того, чтобы наши дети и внуки впоследствии вспоминали например, наш борщ, как самый божественный в мире ну или ватрушку, если уж про нее сегодня речь.

Ой, что то я разфилосовствовалась и отвлеклась от главной темы.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное — 200 гр
  • мука пшеничная — 300 гр

для начинки:

  • творог (обезжиренный или 2%) — 2 пачки (360гр)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст ложки
  • яблоко — 3-4 штуки
  • корица — по вкусу

На сковороде растапливаем кусочек масла. Если у вас есть в запасе топленое масло, лучше всего использовать именно его. Ну а если такого нет, то и обычное сливочное тоже сгодится. Порежем яблоки на дольки и обжарим их на сковороде с маслом. У меня яблоки замороженные, прошлогодние, их тоже можно спокойно использовать. Я такую заморозку всегда делаю как раз для яблочных пирогов. Скоро новый урожай, поэтому срочно срочно освобождаемся от старого. В обжаренные яблоки добавляем две столовые ложки сахара и даем немного протушиться.

В самом конце положим корицу, примерно чайную ложечку, но Вы ориентируйтесь на свой вкус конечно. Некоторые, я знаю, корицу на дух не переносят. Если Вы как раз из таких, не кладите ее совсем, хуже от этого пирог не станет. Просто яблоки и корица — это классическое сочетание в кулинарии и они всегда гуляют парочкой из рецепта в рецепт.

Яблочки готовы, забываем про них ненадолго и приступаем тесту.

Для теста смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять, дать ей возможность насытиться кислородом, тогда и выпечка из такой муки получится более воздушная и нежная. Можно конечно для смешивания муки и масла призвать на помощь кухонную технику, будет быстрее. Но мне почему то в этот раз захотелось все сделать своими ручками от начала и до конца.

Из муки и масла у нас должен получиться штрейзель, ну или простыми словами — крошка. Делать из этой крошки колобок однородного теста не нужно. В таком виде и будем из теста собирать нашу ватрушку.

Теперь займемся творожной начинкой. Ее также можно взбить в блендере или миксером и тогда получится однородное суфле.

Ну а я, как и писала выше, взбивать все буду обычной вилочкой и моя творожная начинка получится сегодня с творожными крупинками.

Я частенько сознательно отказываюсь от кухонной техники для приготовления тех или иных блюд. Мне кажется, это один из самых простых способов передать своим близким и родным часть своей любви. Ни для кого думаю, не секрет, что готовя, мы вкладываем свою энергетику в еду. И я точно знаю, что если повар например зол или чем то недоволен или еще какую то негативную эмоцию испытывает — никогда ничего вкусного не жди. Еще и отравится можно.

Поэтому очень и очень важно во время приготовления находится в благостном состоянии, тогда и блюда Ваши будут благостными, ну и конечно супер вкусными.

Итак, растираем яйца с творогом и двумя ложками сахара.

Творог берите обезжиренный или же с 2% жирностью. На вкусе это не отразиться, а на талии будет очень даже заметно через некоторое время. Это один из приемов, который используется в различных программах для худеющих — переход на менее жирные молочные продукты.

Но даже если, Вы довольны собой, своим весом и своим внешним видом, использование в своем рационе молочных продуктов с низким содержанием жира — достаточно серьезная помощь Вашим сосудам оставаться чистыми и эластичными.

Творожная начинка готова.

Теперь начинаем собирать ватрушку по-королевски в форме. Форма у меня разъемная 25 см. Можно этот пирог делать и на противне, в чем удобно, в том и делайте. Форму конечно же нужно хорошо промазать маслом и дно и края. Примерно 3/4 части теста выкладываем на дно формы, разравниваем, делаем одинаковую толщину по всему диаметру формы.

Следом идет творожная начинка, выкладываем ее также равномерно  на тесто в форму.

На творожную начинку кладем яблоки, они уже успели остыть за это время. Это нам и нужно. Яблочки тоже старайтесь выложить равномерно, чтобы при разрезании, каждый кусочек пирога получился с яблочной прослойкой.

Еще момент такой: некоторые не любят твердую яблочную шкурку в выпечке, поэтому от нее лучше освободиться, перед обжаркой яблок.

Если яблоки магазинные, то шкурку всегда лучше снимать. В любом случае, все фрукты и овощи, которые продаются в магазинах, выращены с использованием различных удобрений и все самое вредное накапливается как раз в шкурке овощей и фруктов.

В моем случае яблочки с дачи родителей, поэтому я от шкурки никогда не избавляюсь.

Ну и завершающий этап — покрываем всю нашу ватрушечку остатками теста, равномерно. Если где то будут просвечивать яблоки, не проблема, так даже интереснее получится.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим ватрушку на 40 минут. Но конечно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Как только штрейзель немного позолотиться, можно вынимать. И обязательно нужно дать остыть пирогу прямо в форме, потому что и тесто и начинка очень мягкие и нежные и по началу не будут держать форму. Пусть остынет, наберитесь терпения.

А вот теперь, когда ватрушка немного отдохнула, немного остыла, можно заваривать чай и приглашать семью на вкусное чаепитие.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Вкусный, ароматный, в меру сладкий, уютный пирог для семейной трапезы. Готовиться быстро. Яблоки придают ватрушке кисло сладкую нотку, корица — немного пряности. Когда собирала смородину для того чтобы сделать фото блюда, пришла мысль, что вместо яблок можно добавить красную смородину, думаю должно получиться очень интересно и очень вкусно. Кисло сладкая смородина вкупе со сладким творогом — в следующий раз так и сделаю.

Что еще хочется отметить: в этом пироге всего четыре столовые ложки сахара, он получается в меру сладкий, не приторный. Если Вы любите более сладкие вещи, хотя конечно это не полезно, используйте немного больше сахара. В творожную начинку можно положить 3 столовые ложки. А вот в яблоки я бы не стала рекомендовать класть больше сахара, иначе получится очень приторно. А у нас все же задача накормить себя и семью не только вкусной пищей, но и полезной.

Друзья, надеюсь Вам понравится рецепт королевской ватрушки с использованием яблок. Буду рада, если напишите свои отзывы в комментариях.

Готовьте дома почаще, готовьте с удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 561Публикации: 241Регистрация: 02-12-2017

Королевская ватрушка с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Эту творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить ШАРИКИ для чизкейка: мама двоих детей делится своим «секретным» семейным рецептом блюда из трех ингредиентов

Как приготовить ШАРИКИ для чизкейка: мама двоих детей делится своим секретным рецептом семейного десерта — и вам нужно всего три ингредиента

  • Мама двоих поделилась своим секретным семейным рецептом шариков из чизкейка
  • Шантель Мила из Мельбурна сказала, что вам нужно всего три ингредиента для его приготовления
  • В состав ингредиентов входят Тим ​​Тамс, плавленый шоколад и сливочный сыр
  • Ранее Шантель поделилась своим рецептом трехкомпонентного шоколадного мусса

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликован: | Обновлено:

Мама двоих детей поделилась своим «секретным» семейным рецептом трехкомпонентных шариков для чизкейка и сказала, что это идеальное праздничное угощение.

Шантель Мила из Мельбурна сказала, что вам нужно заполучить немного измельченного Тима Тамса, сливочного сыра и плавленого шоколада, чтобы приготовить десерт, который пользуется успехом как у взрослых, так и у детей.

«Они восхитительны, поэтому долго не хранятся», — написала Шантель рядом с отрывком о рецепте.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Мама двоих детей поделилась своим «секретным» семейным рецептом шариков из трех ингредиентов чизкейка — и сказала, что это идеальное праздничное угощение (десерт на фото)

Шантель Мила из Мельбурна сказала Вам нужно будет достать измельченный Тим Тамс, сливочный сыр и плавленый шоколад, чтобы приготовить десерт, который пользуется успехом как у взрослых, так и у детей (процесс на фото)

Чтобы сделать шарики, в первую очередь Вам необходимо смешать один пакет измельченного Тима Тамса и 250 граммов сливочного сыра.

«Скатайте смесь в шарики и заморозьте их на полчаса», — сказал Шантель.

Как только шарики застынут, мама сказала, что вы можете просто достать их из морозильной камеры, покрыть растопленным шоколадом и украсить по своему желанию.

Как приготовить трехкомпонентные шарики для чизкейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шантель поделился простым рецептом (на фото)

Одна упаковка Тима Тамса

250 граммов сливочного сыра

Шоколад для ленты

МЕТОД

1.Смешайте в миске один пакет Tim Tams и 250 г сливочного сыра.

2. Скатайте смесь в шарики и поместите шарики в морозильную камеру на полчаса.

3. После того как шарики застынут, окуните их в растопленный шоколад и украсьте соответствующим образом.

Источник: Mama Mila

Тысячи людей, просмотревших ролик, были впечатлены простым рецептом и сказали, что не могут дождаться, чтобы попробовать его на себе (процесс изображен).

Тысячи, увидевшие ролик, были впечатлены простым рецептом и сказали, что им не терпится попробовать это на себе.

«Они были восхитительны, я их только что приготовила», — написала одна женщина.

«Ням, я определенно сделаю это», — добавил другой.

Ранее Шантель поделилась своим простым рецептом из трех ингредиентов для «восхитительного» шоколадного мусса, а домашние повара называют этот десерт «переломным моментом» (десерт на фото).

Шантель поделилась своим «лайфхаком» для быстрого и легкий десерт, который готовится всего за 30 секунд (процесс на фото)

Это не первый рецепт из трех ингредиентов, которым Шантель поделилась в Интернете.

Ранее она делилась своим простым рецептом из трех ингредиентов «восхитительного» шоколадного мусса, а домашние повара назвали этот десерт «переломным моментом» для тех, кто хочет сладкого.

«Этот трехкомпонентный шоколадный мусс готовится за 30 секунд, он не содержит яиц и молочных продуктов», — написала Мила на своей странице в TikTok.

Все, что вам нужно для приготовления, — это немного кокосового крема, сахарной пудры и какао.

Во-первых, Мила сказала, что вам следует на ночь поставить в холодильник банку с кокосовыми сливками.

Процесс охлаждения важен, потому что он отделяет сливки от воды внутри банки.

Затем возьмите сливки сверху и слейте лишнюю воду с кокосовыми сливками.

После того, как у вас есть охлажденные кокосовые сливки, Мила сказала, что вам нужно добавить в миску 1/2 стакана сахарной пудры и одну столовую ложку какао.

Затем добавьте в миску кокосовый крем.

«Смешайте все», — сказала Мила, добавив, что для этого она использует ручной блендер.

После того, как смесь взбита и приобретет кремообразную консистенцию, ее можно подавать холодным в формочке или миске.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Классический немецкий чизкейк | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 230 г муки
    • 5″ data-unit=»tsp»> ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 75 г сахара
    • ¼ чайной ложки соль масло
    • 120 г
    • 1 яйцо

    Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску и перемешайте.Холодное масло нарезать кубиками и перемешать скребком для теста с мучной смесью, пока масло не разделится на кусочки размером с горошину. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, собирая тесто руками. Сформируйте диск и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Дать остыть прим. 30 минут. в холодильнике.

  • Шаг 2/4

    • Масло для смазки
    • Мука для опудривания
    • Пружинный противень
    • Пергаментная бумага
    • Колесо для выпечки (опционально)
    • Скалка

    Пружинный противень с пергаментом , слегка смажьте сливочным маслом и отложите. Перемешайте рабочую поверхность и раскатайте тесто, убедившись, что оно составляет несколько см / дюйм. шире формы для выпечки. Переложите тесто в форму и прижмите, чтобы тесто поднялось по сторонам прибл. 4 см / 1,5 дюйма в высоту. Если хотите, обрежьте края, чтобы получился ровный край с помощью кондитерского круга. Перенести в холодильник.

  • Шаг 3/4

    • 4 яйца
    • 80 г сливочное масло
    • 1 кг сливочный сыр (нежирный)
    • 200 г сахар
    • 40 г 908114 крахмал
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • духовка
    • венчик
    • маленькая кастрюля
    • настольный миксер или ручной миксер с венчиками
    • 2 большие миксерные чаши

    C / 350 ° F. Отделите яичные белки от желтков и поместите в две отдельные емкости для смешивания. Взбить яичные белки до образования плотных пиков. Отложите в сторону. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне. Добавьте сливочный сыр, сахар, крахмал, масло, экстракт ванили и лимонный сок в яичные желтки и перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Вмешайте яичные белки в яичные желтки венчиком, сохраняя как можно больше воздуха. Перелейте смесь в кастрюлю и тщательно постучите по кухонной стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Step 4/4

    • охлаждающая стойка
    • алюминиевая фольга

    Выпекайте пирог при 175 ° C / 350 ° F в течение прибл.40 мин. в нижней половине духовки. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать прим. Еще 35 мин. Пирог по-прежнему должен шататься посередине. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирог внутри на прим. 10-20 мин. дать ему постепенно остыть, чтобы он не упал. Снимите сковороду с стенок и дайте ей полностью остыть прим. 1 час. на решетке для охлаждения перед тем, как разрезать торт. Наслаждайтесь!

  • Рецепт чизкейка: создайте свой — рецепт

    Когда дело доходит до любимых общеамериканских десертов, чизкейк может уступать место яблочному пирогу, но он номер один в моем списке.Чизкейк невероятно вкусный и очень простой в приготовлении, технически это не торт; это заварной крем, запеченный в крошке. Гладкая начинка обычно состоит из сливочного сыра, сахара, яиц и ванили, а корочка представляет собой смесь крошек печенья и масла.

    С помощью простого метода здесь вы также можете выбрать корочку из крошки, ароматизаторы и начинки; просто начните с некоторых из комбинаций, представленных ниже (все они тщательно протестированы на нашей кухне), а затем продолжайте создавать свои собственные сказочные сырники.

    Главный рецепт чизкейка

    Обслуживает от 10 до 12 человек

    Сделать корочку

    Крошки печенья и масло прессуются в форму с пружинной формой для получения корочки.

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.

    Pulse 8 унций на ваш выбор крошек для печенья (см. Варианты ниже) в кухонном комбайне, пока они не будут измельчены до мелкой крошки. У вас должно получиться 2 чашки.

    В средней миске смешайте крошки печенья и 3 ст.сахарный песок . Смешайте 3-1 / 2 унции. (7 столовых ложек) растопленного несоленого масла до тех пор, пока крошки не станут равномерно влажными и слегка слипнутся. Перелейте смесь в 9-дюймовую пружинную форму и равномерно надавите на дно и примерно на 2 дюйма вверх по стенкам (для нажатия используйте пальцы или мерную чашку с плоским дном). Выпекайте, пока корочка не станет ароматной и слегка потемнела (это будет более заметно с более светлыми крошками, но даже имбирная и шоколадная крошки немного потемнеют), 9–12 минут.Дайте сковороде остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

    Выбрать печенье для коржа

    Крекеры Грэма

    Вафли ванильные

    Шоколадные вафли

    Рыжие

    Сделать заливную основу

    Ключ к идеальной текстуре чизкейка кроется в правильном балансе яиц и молочных продуктов. Пока вы поддерживаете этот баланс, вы можете настроить начинку, заменив часть сливочного сыра другими ингредиентами (например, рикоттой, шоколадом или дульсе де лече), и торт не потеряет свою насыщенную текстуру.

    В настольном миксере с насадкой для лопастей объедините три упаковки сливочного сыра комнатной температуры по 8 унций, и надстройку (см. Варианты ниже) ИЛИ дополнительные 8 унций. пакет сливочного сыра , 2 ст. универсальная мука , и щепотка поваренной соли .Взбивайте на средней скорости, часто соскребая со стенок миски и лопастью, примерно 5 минут, пока не станет очень гладкой и пушистой. Убедитесь, что сыр не имеет комков.

    Выберите надстройку (необязательно)

    Молочный шоколад: 10 унций, растопленный и охлажденный

    Сладко-горький или полусладкий шоколад: 10 унций, растопленный и охлажденный

    Рикотта: 1 стакан

    Клубничное пюре: 1 стакан

    Черничное пюре: 1 стакан

    Банановое пюре: 1 стакан

    Dulce de leche: 3/4 стакана

    Белый шоколад: 8 унций. , плавленый и охлажденный

    Сметана или крем-фреш: 3/4 стакана

    Маскарпоне: 8 унций, при комнатной температуре

    Консервированное чистое тыквенное пюре: 1 стакан

    Ароматизируйте начинку

    Добавьте 1–1 / 4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и однородной. Добавьте 1 ст. чистый экстракт ванили и , ароматизаторы на ваш выбор (см. варианты ниже) и , специи (см. варианты ниже), если вы используете, и взбивайте, пока не смешается, около 30 секунд.Добавить 4 больших яйца комнатной температуры, по одному, взбивая, пока не получится однородная масса. (Не взбивайте слишком много яиц, иначе чизкейк будет слишком сильно вздуваться и потрескаться при остывании.) Вылейте начинку в остывшую корочку и разгладьте верх.

    Выберите до двух ароматизаторов (опционально)

    Арахисовое сливочное масло: 1/3 стакана

    Мелко нарезанный кристаллизованный имбирь: 2 ст.

    Растворимый кофе: 2-1 / 2 ч. Л. (или 2 ч. л. порошка эспрессо)

    Мелко натертая цедра лайма: 2 ст.

    Мелко натертая цедра лимона: 2 ст.

    Мелко натертая цедра апельсина: 2 ст.

    Мини-шоколадная стружка: 1/3 стакана

    Амаретто: 3 ст.

    Бейлис: 3 ст.

    Шамбор: 3 ст.

    Калуа: 3 ст.

    Гран Марнье: 3 ст.

    Выберите до четырех специй, всего 2 ч. Л. (опционально)

    Молотый мускатный орех (до 1/2 чайной ложки) Молотый имбирь
    Гвоздика молотая (до 1/2 чайной ложки) Молотая корица

    Испечь чизкейк

    Выпекайте при температуре 300 ° F, пока центр не начнет покачиваться, как желе при толчке, от 55 до 65 минут. Пирог по краям будет слегка вздутым, а центр останется влажным. Поставить на решетку и полностью остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 8 часов до 3 дней. Торт также можно заморозить на срок до 1 месяца. (Чтобы заморозить, положите неформованный, охлажденный торт на противень с бортиком в морозильную камеру, не накрывая, пока верх не станет холодным и твердым; затем заверните его в два слоя полиэтилена и один слой фольги. Разморозьте в холодильнике.)

    Сверху и подавать

    Освободите и снимите боковую часть подпружиненной формы и проведите длинным тонким металлическим шпателем под нижней коркой.Осторожно выложите торт на плоскую сервировочную тарелку. Добавьте топпинга (см. Варианты ниже) и / или гарнира (см. Варианты ниже). Чтобы разрезать, протрите тонким ножом горячую воду, вытрите его насухо и нарежьте торт на ломтики, нагревая и вытирая нож после каждого ломтика.

    Выберите начинку (по желанию)

    Карамельный соус: см. Рецепт ниже

    Шоколадный ганаш: рецепт см. Ниже

    Жженый сахар: посыпать 2 ст.Равномерно насыпьте сахарный песок и медленно проведите ручной кухонной горелкой над сахаром, пока он не растает и не станет карамелизированным.

    Глазированные свежие фрукты: см. Рецепт ниже

    Лимонный творог

    Выберите до трех гарниров (опционально)


    Обжаренные орехи


    Зерна эспрессо в шоколаде

    Какао-порошок (просеять через пирог)

    Печенье амаретти измельченное

    Сливки взбитые

    Сахар кондитерский (просеять через пирог)

    Осколки шоколада

    Жареные орехи пекан

    Шоколадный ганаш для топпинга

    В небольшой миске растопить 3 унции. измельченный полусладкий или горький шоколад и 5 ст. сливочное несоленое . Добавьте 1 ст. светлый кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Вылить чизкейк и равномерно распределить.

    Топпинг для карамельного соуса

    В кастрюле на 2 литра смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 3 ст. воды и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной, 2–3 минуты. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не перемешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневым по краям.Осторожно покрутите сковороду на огне, чтобы выровнять цвет, и варите 3-5 минут, пока сахар не станет золотисто-янтарным. С огня осторожно добавить 1/2 стакана жирных сливок , 2 ст. сливочное масло несоленое и щепотка поваренной соли . Готовьте, постоянно помешивая на среднем или слабом огне, пока не станет однородной однородной массы. Отложите, пока карамель немного не остынет, 15 минут. Полить охлажденным чизкейком и равномерно распределить.

    Глазированный топпинг из свежих фруктов

    В маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана джема без косточек (например, клубники, малины или смородины) с 1 ст.вода , часто помешивая, пока не растает и не станет однородной; штамм. Выложите 1-1 / 2 литра разрезанной пополам клубники или 4 стакана других ягод или нарезанных фруктов по вашему выбору поверх торта. Смажьте фрукты растопленной смесью варенья.

    Cheesecake Factory Оригинальный рецепт чизкейка

    • Категории
      • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Меню
        • Рестораны
        • Бренды
        • Категории
        • Рецепты
        • Книги
        • Специи / Соусы
        • Шестерни
        • Клуб секретных рецептов
        • Блог Food Hacker
      • инструменты
        • Авторизоваться
        • Корзина
        • Коробка с рецептами
      • Быстрые ссылки
        • Около
        • часто задаваемые вопросы
        • Связаться с нами
        • Юридический
      • Рецепты
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб рецептов
      • Хакерский блог

    Рецепт классического чизкейка

    Состав

    Корка

    Начинка

    ** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после контакта с сырым яйцом.

    Примечание. Для достижения наилучших результатов используйте лимоны комнатной температуры, сливочный сыр и сыр Невшатель.

    Проезд

    • 1.

      Соберите все ингредиенты.

    • 2.

      Поместите крошки крекера Грэма и Truvia ® Sweet Complete (для корочки) в миксерную чашу; хорошо смешать.

    • 3.

      Полить смесь крошки топленым маслом и ванилью; смешайте, пока смесь не станет влажной.

    • 4.

      Выдавите смесь для крошек в 10-дюймовую несмазанную форму с пружинными формами, накрыв дно и бока, поставьте в холодильник на 10 минут.

    • 5.

      Положите Truvia ® Sweet Complete (для начинки), сливочный сыр, Neufchâtel и соль в миксерную чашу.

    • 6.

      Перемешивать на низкой скорости в течение 1 минуты; поскребите стенки миски и мешалки.

    • 7.

      Перемешивание на низкой скорости, добавляйте по 1 яйцу за раз в течение 5 минут.

    • 8.

      Очистите стенки чаши и лопастей.

    • 9.

      Перемешивать на средней скорости в течение 2 минут, добавляя цедру лимона и сок; очистите чашу и лопатку для смешивания.

    • 10.

      Влить тесто в крекерную корку; запекать при температуре 325 ° F в духовке 60–75 минут.

    • 11.

      Вынуть из духовки; остудить на решетке 1 час.

    • 12.

      Разрежьте на 12 частей с помощью зубчатого ножа, смоченного водой, и подавайте на стол или храните в холодильнике.

    Лучший рецепт чизкейка | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник

    Подписывайтесь на нас

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *