пошаговые рецепты вкусных роллов в блоге Кулинар-Мастер
Если вам вдруг захотелось отведать свежайших суши, совсем необязательно бежать в дорогой японский ресторан. Ведь сейчас достаточно прочитать пошаговый рецепт, чтобы узнать ответ на вопрос “Как сделать суши своими руками?”. Эта задача только кажется невыполнимой, если вооружиться необходимыми приспособлениями — циновкой, наточенным ножом, пищевой пленкой и списком ингредиентов, то можно с легкостью создать суши в домашних условиях.
Суши в классическом понимании — это небольшой округлый рисовый комочек, на который кладется тонкий ломтик свежего морепродукта, в некоторых рецептах рис обматывается листом нори.
Классические суши
Дли создания традиционного японского блюда необходимо иметь:
- Рис для суши или круглый — 1 стакан;
- Лосось свежий;
- Уксус рисовый или яблочный;
- Сахар;
- Соль;
- Водоросли нори.
Ход приготовления:
- Рис вымыть, покрыть холодной водой.
- Вылить уксусную смесь в рис, перемешать и остудить.
- Нарезать свежий лосось на тонкие длинные ломтики.
- Влажным руками сформировать из риса комочки длиной 6-7 см и высотой 2-3 см.
- Сверху разложить ломтики лосося.
В качестве украшения можно использовать тонкую полоску из листа нори.
Другой вариант формирования суши с лососем — гункан.
Для их создания необходимо:
- Слепить идентичные комочки из риса.
- Обернуть их листом нори, оставив сверху 1 см.
- Склеить швы из водорослей водой.
- Лососем, нарезанным мелкими кусочками, заполнить пустое пространство.
Приготовленные суши подаются с острым васаби и маринованным имбирем.
Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой
Бытует мнение, что запеченные суши — это совсем невкусно. Но так говорят лишь те, кому не удалось попробовать на вкус горячие суши с креветкой и тунцом. Приготовив их однажды, вы мгновенно забудете о традиционных рецептах, ведь это поистине сказочное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис круглый — 1 стакан;
- Листы нори;
- Свежий тунец или лосось;
- Креветки;
- Икра рыбная;
- Майонез.
Приготовление:
- Рис сварить, дать ему настояться.
- Сформировать из риса комочки, обернуть листом нори, оставив пустое место сверху.
- Ложкой вынуть из центра немного риса, сделать углубление.
- Заполнить его заранее нарезанными креветками, тунцом или любой другой рыбной начинкой.
- Обвалять каждую порцию в рыбной икре.
- Создать “шапочку” из майонеза.
- Для запекания положить в микроволновую печь на пару минут или в духовой шкаф на минимальной температуре.
Огуречные суши с форелью
Этот рецепт приготовления суши в домашних условиях обязательно удивит гостей свежим видом и аппетитным ароматом рыбной начинки.
Для приготовления таких суши нам понадобятся:
- Огурцы свежие — 10шт.;
- Рис круглый — 3 стакана;
- Соевый соус;
- Икра тобико;
- Форель — 500гр.;
- Креветки — 200 гр.;
- Тунец или угорь — 200гр.
Способ приготовления:
- Избавиться от кожуры огурца с помощью овощечистки.
- Нарезать огурец тонкими и широкими полосками, как лист нори.
- Слепить комочки из риса, обернуть их огурцам с большим нахлестом. Такой заворот не позволит блюду распасться.
- Мелко нарезать форель, креветки и тунец.
- Смешать начинки и положить на комочек риса в огурце.
- Другой вариант огуречных суши: начинка из форели с икрой тобико.
Подавать с соевым майонезом и васаби.
Ролл Филадельфия
Не менее вкусным японским блюдом являются роллы. Ингредиенты те же, что и для суши. Отличие их лишь в способе оформления. Создание роллов займет немного больше времени, но выглядеть они будут интереснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Рис круглый;
- Копченый лосось;
- Авокадо;
- Огурец свежий;
- Мягкий творожный сыр;
- Водоросль нори;
- Лимонный сок;
- Имбирь и васаби для подачи.
Как приготовить суши роллы Филадельфия, пошаговый рецепт:
- Сварить рис, придерживаясь рекомендаций выше.
- Нарезать красную рыбу слайсами 1 см в ширину.
- Авокадо и огурец порезать на длинные и тонкие брусочки.
- На циновку выложить лосось равномерным слоем.
- На копченую рыбу плотно выложить рис.
- Поверх риса — лист нори.
- Выложить рядами сыр, авокадо и огурец.
- Сбрызнуть начинку лимонным соком.
- Сформировать ролл с помощью циновки.
- Нарезать готовый ролл Филадельфия на порционные кусочки.
Запеченный ролл с копченой курицей
Для любителей экспериментальных рецептов отлично подойдет горячий ролл с ароматной копченой курицей. Как приготовить такие роллы в домашних условиях? Узнаем ниже.
Нам понадобится:
- Рис — 1 стакан;
- Уксус рисовый — 50 мл.;
- Вода — 2 л;
- Курица копченая — 150 г;
- Соль и сахар — 1 чайная ложка;
- Мягкий сыр — 100 г;
- Огурец свежий;
- Листы нори;
- Сыр твердый.
Пошаговый рецепт:
- Рис круглозерный сварить.
- Смесь для клейкости риса, которая включает уксус, соль и сахар подогреть в микроволновой печи.
- Добавить уксусную смесь к крупе и остудить.
- На циновку положить водоросль.
- Влажными руками выложить рис на листы, отступив сверху 2 см.
- Сверху выложить слайсы копченой курицы, мягкий сыр и тонкие дольки свежего огурца.
- Свернуть циновкой содержимое в тугой рулет.
- Нарезать на порционные куски.
- Выложить роллы на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Посыпать твердым сыром и отправить в разогретую духовку до образования сырной корочки.
Чем суши отличаются от роллов? | Кухни мира | Кухня
В России многие называют роллы — традиционное японское блюдо из риса, нори и рыбы — не роллами, а суши. Это не вполне корректно, поскольку суши — это далеко не только роллы, но и другие разновидности блюд из риса и морепродуктов. О том, как появились первые суши, какими они бывают и что на самом деле называется роллами, рассказывает АиФ.ru.
Как появились первые суши?
История суши началась в Южной Азии, где рис использовали для приготовления и консервации рыбы. Ее очищали, разрезали на кусочки, посыпали солью и перемешивали с рисом, после чего помещали под пресс из камней на несколько недель. Благодаря процессам брожения рыба мариновалась и оставалась пригодной к употреблению в течение года. При этом рис, использовавшийся для хранения рыбы, не ели: из-за брожения он становился клееобразным и неприятно пах.
Около VII века н. э. такой способ заготовки рыбы пришел в Японию через Китай и Таиланд. Эта традиция приготовления рыбы и сегодня сохранилась в некоторых странах Южной Азии, а в Японии так готовят один из видов суши — нарэдзуси.
В XVII веке появились суши с вареным рисом.
Суши, какими их сегодня знают во всем мире, появились в XIX веке. Тогда повар Ёхэй Ханай из Токио отказался от маринованной рыбы и решил подавать ее сырой. Таким образом, время приготовления сократилось от нескольких месяцев до нескольких минут. С тех пор появились новые рецепты и новые ингредиенты, однако сам процесс изменился несущественно.
Какими бывают суши?
Все виды суши обязательно готовят с использованием риса, однако начинки, приправы и форма подачи могут отличаться. Отсюда и появились разные виды суши.
Нигиридзуси (яп. «суши, сделанное руками»). Это наиболее распространенный вид суши. Выглядит он как продолговатый комочек риса, спрессованного руками, с добавлением васаби и тонким кусочком начинки сверху (ее называют нэта).
Гункан-маки (яп. «рулет-военный корабль»). Этот вид суши похож на нигиридзуси. Рис прессуют таким образом, чтобы придать ему овальную форму, и по периметру обрамляют полоской нори. Начиняют такие суши икрой, иногда нарезанной рыбой и морепродуктами.
Осидзуси (яп. «прессованное суши»). Эти суши похожи на брусочки. Готовят их с помощью специального приспособления — осибако. Сначала на дно осибако укладывают начинку, потом рис, после чего сжимают пресс и получают плотный прямоугольный брусок. Для удобства получившийся брусок нарезают на маленькие брусочки, которые целиком помещаются в рот.
Инаридзуси (яп. «суши с начинкой»). Это суши в виде мешочка, зачастую наполненного одним рисом. Сам мешочек традиционно делают из обжаренного во фритюре тофу, однако встречаются и мешочки из тонкого омлета (фукусадзуси) и засушенной тыквы (кампё).
Тирасидзуси (яп. «рассыпанное суши»). Это буквально тарелка риса с разложенной сверху начинкой. Такие суши также называют барадзуси.
Нарэдзуси (яп. «спелые суши»). Эти суши больше всего похожи на оригинальные суши по старому рецепту. Очищенную рыбу обсыпают и начиняют солью, укладывают в деревянную бочку и придавливают специальным тяжелым камнем — цукэмоноиси. Так рыбу оставляют на время от 10 дней до месяца, затем окунают в воду на 15-60 минут. После чего рыбу перекладывают в другую бочку, чередуя слои рыбы и риса, и снова помещают под пресс. Через шесть месяцев нарэдзуси готовы к употреблению.
Какую разновидность суши называют роллами?
Одними из самых распространенных суши за пределами Японии являются макидзуси (яп. «крученое суши»). В других странах их нередко называют роллами. Грубо говоря, роллы — это суши в форме цилиндра, готовят их с помощью специального бамбукового коврика — макису. Как правило, роллы закручены в нори, внутри — рис и начинка.
Футомаки (яп. «большие рулеты»). Это большие суши, по форме напоминающие цилиндр и обернутые нори. Как правило, в толщину футомаки достигают 3-4 см, а в ширину — 4-5 см. Обычно в них два-три вида начинки.
Хосомаки (яп. «тонкие рулеты»). Маленькие роллы с нори снаружи, толщиной и шириной примерно 2 см. Как правило, хосомаки готовят с одним видом начинки.
Тэмакидзуси (яп. «суши, смотанные вручную»). Большие суши, по форме напоминающие конус или рожок. Снаружи они обмотаны нори, а широкий конец открыт, и из него как бы вываливается начинка. Длина таких суши примерно 10 см, и в отличие от других их едят руками — палочками это делать неудобно.
Урамаки (яп. «рулет наоборот»). Суши среднего размера с двумя и более видами начинок. От других роллов они отличаются тем, что рис и нори меняются местами: рис снаружи, а нори внутри. В центре урамаки — начинка, обернутая нори. Нори же, в свою очередь, «обернуты» рисом. Рис обычно обмакивают в икру тобико, сушеную стружку тунца или поджаренные кунжутные семена.
приготовление роллов и суши в домашних условиях может отличаться приготовлением
Кто бы мог подумать несколько лет назад, что суши и роллы станут неотъемлемой частью рациона нынешнего поколения. Еще пару лет назад это блюдо было для нашего брата в диковинку, и не пользовалось особой популярностью. На данном этапе времени, кафе есть в каждом городе и даже селе. Это блюдо стало популярным не только в кафе или ресторане, оно вошло в топ домашних блюд.
Суши и роллы. Понятие
Приготовление суши в домашних условиях не составляет большого труда. Часто, когда приходим в бар или ресторан, мы обычно тыкаем пальцем на понравившийся состав и заказываем даже не произнося само название вслух. Некоторые не видят разницы между ролами и суши, но она есть. Разница очевидна даже по внешним признакам, не говоря уже про состав.
Что такое суши и как их подавать
Суши является национальным блюдом японской кухни. Самые главные компоненты для приготовления являются: рис, рыба и морепродукты. Все остальное уже добавочные компоненты.
В нынешнее время приготовить японские деликатесы дома смогут даже начинающие хозяйки. Главное, это придерживаться рецептур. Рецепт можно взять в интернете, там полно видеоуроков и просто рецептов с пошаговой инструкцией и прилагающимся фото. Секрет вкусных суши заключается в правильном приготовлении риса. Главное, чтобы он по окончании готовности не рассыпался, а имел вязкое свойство.
Перед тем, как приготовить рис, его следует хорошенько промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Для использования подойдет любой рис, но лучше всего купить специальный или хотя бы кругло зернистый. Если рисинки всплывают при промывке, их следует убрать.
Приготовление риса для суши в домашних условиях
Есть пара способов как приготовить рис. При первом способе необходимо промыть, выложить в кастрюлю с не тонким дном, и по рецепту залить холодной водой в следующем соотношении: на 100 граммов риса приходится 125 граммов воды. До закипания воды в кастрюлю помещают кусочек водоросли нори. Как только кастрюля оказалась на плите, необходимо закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Как только рис закипел, нужно убавить газ, снять крышку и проварить примерно еще 15 минут, после чего выключить огонь, накрыть плотно крышку и оставить доходить рис.
При втором способе рис следует промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, в соотношении 1:2 — 1 чашка риса, 2 чашки воды. Оставить рис в воде на 30 минут и поставить на огонь, накрыть плотно крышкой и подождать пока закипит. После того, как закипело, убавить огонь и проварить еще 15 минут, после чего выключить огонь, накрыть плотно крышку и оставить доходить рис. Такой приготовленный рис будет очень вкусным в сочетании с рыбой.
Из риса делают с помощью ладошек лепешку и сверху кладут рыбу, иногда перевязывая ленточкой из нори. Блюдо можно приготовить с разными видами рыбопродуктов, в основном это сырая рыбка:
- Угорь
- Лосось
- Семга
- Креветка
Сырая рыба
Чтобы избежать болезней, связанных с употреблением сырой рыбы, к блюду подается вассаби и имбирь. Имбирь отлично убивает паразитов. Так как у многих наших соотечественников организм не предрасположен на употребление сырой рыбы, они ее немного подсаливают. Также употребляют вместо сырой, подкопчённую рыбу.
В чем отличие суши от роллов
Приготовление ролл.
Так мы рассмотрели что такое суши. Теперь поговорим что же такое роллы и чем отличаются суши от роллов. В первую очередь, отличие роллов заключается во внешнем виде. Если суши, это кусочек риса с прилегающей рыбкой, то роллы намного разнообразней по составу. Основой в роллах также является рис и морепродукты. И рецепт приготовления риса для роллов ничем не отличается от рецепта приготовления риса для суши. Состав роллов зависит от того, насколько развита фантазия у повара. Это могут быть разнообразные овощи:
- Морковь
- Огурец
- Авокадо
- Болгарский перец
- Помидор
- Зелень
Еще можно добавлять следующие ингредиенты:
- Сыр (твердый и плавленый)
- Яйцо
- Мясо
- Крабовые палочки
Рецепт приготовление роллов. Как правильно подавать к столу
На стол кладется специальный коврик для приготовления роллов. Сверху на коврик кладется лист нори, блестящей стороной вниз. На лист тонким слоем раскладывается рис, отступив от верхнего края 3-4 см, чтобы удобно было завернуть в рулет. Следом, в нижнем крае листа, на рис раскладываются ингредиенты, после смачиваются верхние края водой и с помощью коврика лист заворачивается в рулон. Так выходит своего рода рулет, который необходимо порезать острым ножом поперек на 8-10 кусочков. Так и появилось название роллы.
При подаче роллов, также подают отдельно пиалу с соевым соусом, имбирь маринованный и васаби для придания пикантного вкуса.
Принято считать, что роллы являются разновидностью суши. В японской кухне очень много блюд производных от суши, которые еще пока не приобрели популярность в наших странах. Поэтому когда приходите в ресторан или бар, будьте осторожны в своем выборе, так как суши это не роллы, и вы будете удивлены что при заказе суши, вам принесли не обычные кусочки в нори, а кусок риса с рыбой. Различие между ними, как мы уже поняли, по внешним признакам и составу. В суши никогда не добавляется сыр или овощи в отличие от роллов. Роллы- это такие рулетики обвернутые в нори, а суши это такой себе биточек или котлетка из риса с добавлением рыбы.
С чем подают суши и роллы? Сервировка в японском стиле
Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.
Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.
Как сервировать стол согласно японским традициям?
Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.
Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.
Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).
Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.
Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.
Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.
Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.
После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.
Что подают вместе с сушами и роллами?
Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.
Соусы
Самыми популярными являются:
- Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
- Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
- Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
- Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
- Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
- Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.
Тэмпура
Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!
Суп
Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.
Салат
Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!
Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.
Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.
Хосомаки, Футомаки, Уромаки, Роллы калифорнийские, Филадельфия роллы, Запеченные роллы, Горячие роллы
Роллы — это популярное блюдо, которое пользуется спросом благодаря непревзойденному вкусу и интересным сочетанием ингредиентов — рыбы, морепродуктов, сыров, овощей и даже фруктов. Используя вкусные и разнообразные соусы, вкус блюд становится более выраженным. Но нужно обратить внимание, какие бывают виды роллов, чем они отличаются и как выбрать лучший вариант.Маки
Маки суши — это одно из самых популярных блюд японской кухни, ролл из риса и начинки, завернутый в нори, который разрезают на 6 или 8 кусочков. Маки — это разные виды роллов, которые бывают:
Хосомаки — это классический тонкий ролл из риса, завернутый в нори, где начинка — один ингредиент, которым может быть рыба, морепродукты или овощи. Такие роллы вкусные по-своему, потому что раскрывается истинный вкус того ингредиента, который применяется для приготовления.
Футомаки — это роллы, которые заворачивают в водоросли, но в качестве начинки используют разную рыбу, морепродукты, овощи, сыр в различных комбинациях, 3-5 ингредиентов. Также в таких суши можно найти кусочки омлета. Величина этих роллов больше, чем хосомаки, а вкус развернутый, насыщенный.
Уромаки — это вид суши и роллов, которые готовятся рисом снаружи, то есть «наизнанку», нори находится внутри. Это блюдо не традиционное для японской кухни. На вид эти роллы красивые, яркие, потому что их обмакивают в икру тобико, летучей рыбы или в кунжут.
Роллы калифорнийские
Калифорния — это вид роллов, популярный среди потребителей. Его основная особенность в том, что готовится он «наизнанку» — то есть рисом наружу, а нори и начинка находятся внутри. Начинка в таких роллах может быть самая разнообразная — с лососем, креветками, угрем, тунцом, крабовым мясом, мидиями, сливочным сыром, японским омлетом, авокадо, огурцом, манго, а сверху рис украшают икрой летучей рыбы, тобико, кунжутом, творогом.

Филадельфия роллы
Филадельфия — вид японских роллов уромаки, то есть рисом снаружи. Эти роллы часто заказывают потребители благодаря нежному сочетанию основных ингредиентов — лосося, сливочного сыра и авокадо или огурца — это классический рецепт. Но для того, чтобы привередливые потребители могли попробовать другие вкусные варианты, повара предлагают обратить внимание на не менее изысканные вкусы, которые готовят при добавлении японского майонеза, икты летучей рыбы, креветок, тобико, темпура, угря и тунца. Различные сочетания этих ингредиентов способствуют созданию невероятных вкусов.
Запеченные роллы
Запеченные роллы — это еще одно популярное блюдо, суши, которые нравятся благодаря индивидуальному способу приготовления — их запекают в духовом шкафу в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что перед запеканием готовится специальный соус, например, чесночно-сырный, грибной, которым смазывают роллы снаружи, чтобы получилась хрустящая и вкусная корочка.

Горячие роллы
Такие популярные виды роллов, как горячие, готовят в специальном кляре — темпура, обжаривая в большом количестве масла на сковороде. Такое блюдо получается более жирное, чем запеченные суши, но на вкус необычное. Обратите внимание, что начинка может быть разнообразна — с угрем, лососем, крабовыми палочками, тунцом, плавленым или сливочным сыром, огурцом, авокадо, японским омлетом, икрой летучей рыбы, кунжутом.
Где поесть вкусные суши
Если вы задаетесь вопросом, где попробовать вкусную и качественную еду, обратите внимание на наши рецепты суши и роллов. Большое количество рецептов суши, роллов, представлены на нашем сайте, где вы сможете выбрать лучшие для вас.Ролл
vs Суши Ролл
Автор: Редакция | Обновлено: 6 декабря 2017 г.
Суши — это японская еда, приготовленная из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи, а иногда и фрукты. Существуют разные виды суши, два из которых — ролл и ручной ролл. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как темно-зеленая бумажная упаковка. Кажется, не будет большой разницы между броском и броском, если вы просто посмотрите на их названия; однако, когда вы прочтете эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом отличаются.
Сводная таблица
Ролл-суши | Ролл-суши вручную |
Также называется «маки» | Также называется «темаки» |
Цилиндрические или трубчатые, разрезанные на 6-8 меньших штук | В форме конуса |
Каждый кусок меньше ручного ролика | Отдельный кусок больше, чем кусок маки |
Меньшее количество ингредиентов на штуку | Большее количество ингредиентов на порция |
Всегда есть рис | Не всегда содержит рис |
Едят палочками для еды за один раз | Съедают руками и до конца откусывают не менее 2 раз |
Можно разделить | Разовая порция |
Определения
Ролл или маки суши Ролл — это тип суши, также известный как «ма». ки »в Японии.Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «наматывать или наматывать». Он сделан из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завертываются и скручиваются в цельный лист морских водорослей, называемых «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулет перед подачей на стол разрезают на шесть-восемь меньших частей, что делает его пригодным для совместного использования. Палочки для еды используются, когда едят роллы. Поскольку они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус.
Ручной ролл — это вид суши, который в Японии также называют «темаки». Рулетка — это популярная повседневная японская еда, похожая на конус. Он сделан из листа нори, который обычно разрезают пополам и заполняют японским рисом и нетой. Нета — это то, что они называют рыбой, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, включенные в смесь. Другие приготовления не включают рис, а иногда и фрукты или овощи. Рулетики готовятся вручную и подаются сразу после складывания.Каждая часть имеет длину около четырех дюймов и предназначена для одной порции. Рулоны традиционно едят вручную, и для этого требуется больше одного укуса.
Ролл против суши из ручного ролла
В чем разница между суши из ролла и ролла? Роллы называются «маки», а ручные роллы — «темаки». Булочки имеют цилиндрическую форму и перед подачей на стол разрезаются на шесть-восемь меньших частей. С другой стороны, рулеты — это отдельные кусочки повседневной японской кухни в форме конуса.Что касается размера и количества ингредиентов, одна порция булочки меньше и имеет меньше начинки, чем булочка вручную. В рулетах всегда есть рис, но иногда в рулетах нет риса. Палочки для еды используются для поедания булочек, и кусок обычно съедается за один укус, тогда как руки используются для того, чтобы есть рулеты, и каждый кусок требует как минимум двух укусов, чтобы закончить. Так как на порцию роллов приходится от шести до восьми штук, этот вид суши можно разделить. И наоборот, разовая порция рулета всегда предназначена для одиночного употребления.
Впервые попробовали суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих
Суши — восхитительное блюдо.
Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более аутентичные сашими и нигири, поесть суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом. Но если вы не ели много суши в своей жизни, вы можете запутаться в том, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как их правильно есть.
Главное в первую очередь, нет неправильного способа есть суши.Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл «Калифорния» вместо простого ломтика морского окуня с рисом — или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть что-то, что вам нравится, а не произвести впечатление на других.
Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно во что-нибудь окунуть суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?
У вас есть вопросы, и у нас есть ответы.Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с употреблением суши, вы обратились по адресу. Мы рассмотрим здесь все основы — и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.
Итак, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.
Искусство есть суши
Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваше устройство не всегда будет точно таким же, как показано ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда дело доходит до употребления суши.
Вы получите тарелку с выбранными роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.
Обычно суши едят палочками, но можно есть руками.И никто не будет смотреть на вас свысока за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно — так что не беспокойтесь об этом.
Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирной заправкой. Это зависит от ресторана.
На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:
- Ваши суши-роллы
- Щедрая капля васаби
- Маринованный имбирь
В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете сделать блюдо максимально вкусным.
Процесс — балансировка вкусов
Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем наметим, как правильно есть суши.
Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. У него есть ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которые хотят получить больше удовольствия, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
Но маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который поможет вам избавиться от ожога хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.
Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!
- Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
- Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
- Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
- Ешьте суши. Более мелкие кусочки, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укусов.
- Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
- Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас хорошее время, чтобы сделать глоток.
- Возьмите со своей тарелки кусочек маринованного имбиря и съешьте его. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавится от остаточного вкуса суши-ролла.
- Прополощите и повторяйте, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться — или у вас кончатся суши!
Вот и все! Это основные правила поедания суши. Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогут вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными — и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!
Руки vs.Палочки для еды
Вы увидите, как большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками. Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.
Однако есть суши руками также является традиционным способом употребления суши, особенно таких традиционных суши-блюд, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но их также можно есть руками.
Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой. Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.
Рыба обыкновенная в суши
В суши можно использовать практически любую рыбу. Общие фавориты включают лосось и тунец, а также крабов, осьминогов и креветок. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба.Вот несколько распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:
- Тунец
- Желтохвост
- Лосось
- Креветки
- Осьминог
- Краб
- Морской окунь
- Скумбрия
- Синий марлин
- Рыба-меч
- Форель
- Угорь
- Морское ушко
- Сладкая рыбка
- Кальмар
- Моллюски
- Корпус ковчега
- Гребешок
- Морской лещ
- Полуклюв
- Плоская рыба
- Петух
Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут называться другими названиями или по своим японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, лосось, тунец или форель. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.
Лучшие суши для начинающих
Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири — из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.
Все суши-роллы начинаются с простого: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-повара творчески подходят и делают вкусные и уникальные роллы.
Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.
- Ролл Филадельфия — Лосось, авокадо и сливочный сыр.
- Ролл из камчатского краба — Камчатский краб и майонез.
- Бостон Ролл — Креветки, авокадо и огурцы.
- Острый ролл с тунцом — Тунец и острый майонез.
- Ролл Калифорния — Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
- Spider Roll — краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез.
Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура — рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.
Попробуйте суши сегодня!
Когда вы впервые попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге — но при этом будете поражены разнообразием вариантов. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для новичков.
Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом — и вы просто можете удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.
А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для новичков, посетите любое из наших заведений прямо сейчас!
Разница между настоящими японскими суши и суши по всему миру
Вопрос, который задают себе многие любители суши, заключается в том, есть ли различия между тем, как суши готовятся и подаются на его родине, в Японии, по сравнению с суши, доступными в западном мире.Некоторые жаждут более традиционных суши, в то время как некоторым просто любопытно, действительно ли они едят «японскую еду», когда идут за суши.
Японская кухня намного шире, чем то, что мы находим в ресторанах западного мира, но одно из основных различий в стиле суши — это редкость роллов по сравнению с другими способами употребления суши. Когда вы думаете об американских суши, типичный ролл — это ролл с авокадо. На самом деле это недавнее творение (если учесть обширную историю суши), появившееся в 1960-х годах в Калифорнии, когда суши-повар понял, что может заменить дорогой тунец жирным вкусом и текстурой авокадо.Когда вы понимаете, насколько широко распространен такой ролл в Америке, вы начинаете понимать огромные различия в японских суши по сравнению с распространением суши во всем мире.
Когда булочки создаются в Японии, они обычно делаются традиционным способом: их подают с нори, обернутым снаружи роли. Идея разместить рис снаружи была адаптирована к западной эстетике, которой не нравился вид или текстура морских водорослей на внешней стороне ролла.В Японии у вас гораздо больше шансов найти мигри, чем роллы. Невероятно свежая рыба будет улучшена легким прикосновением васаби и подана с рисом, позволяя насладиться естественным вкусом рыбы. Более модные суши-рестораны будут предлагать только самые свежие продукты на рынке, выбирая меню в зависимости от дневного улова, и тем, у кого есть доступ к рынку Цукидзи, особенно повезло. Хотя можно найти свежие суши в Америке, Канаде и Европе, вы, скорее всего, найдете быстро замороженные блюда (которые все еще вкусны, но не совсем то же самое).Когда вы находитесь в Японии, свежая рыба является нормой, и это имеет смысл, почему они предпочитают не скрывать аромат в булках с приправами и овощами. Это стиль суши, уходящий своими корнями в историю, которая возникла до появления технологий охлаждения и замораживания. Если вы едите суши-роллы в Японии, они проще: кружок белого риса, окружающий сырую рыбу, плотно завернутый в нори.
Американские суши — это почти другая группа продуктов, нежели традиционные суши.Так чем же объясняются огромные различия? Во многом источником являются региональные вкусы и культурные различия. В то время как японские суши представляют собой тонкий баланс вкусов, западные посетители предпочитают смелые ароматы и яркие цвета, что объясняет популярность ролла, такого как «Филадельфийский ролл», который включает лосось, авокадо и сливочный сыр. Это блюдо, которое вы никогда не найдете в традиционном японском суши-ресторане! В местной кухне обязательно будут булочки, приготовленные из местных вкусов и ингредиентов.
Этикет — еще один аспект, отличающий вкус суши. В Японии суши воспринимаются не только как еда, но и как искусство, а шеф-повар — это художник. Добавление васаби к идеально приготовленному и сбалансированному булку было бы похоже на покупку картины и последующее добавление нескольких «последних штрихов» перед художником. В то время как западный мир любит свои приправы, вы не увидите настоящих суши, подаваемых с васаби на стороне, только маринованный имбирь, который используется для очищения неба между различными продуктами, и соевый соус (сёю).Сашими подавали с соевым соусом, однако нельзя было использовать обычную западную практику смешивания васаби и соевого соуса вместе. Просто будьте осторожны, наслаждаясь нигири в традиционной обстановке, обязательно переверните суши, прежде чем окунать их в соевый соус. Пусть только рыба касается соевого соуса, так как соус ухудшит вкус и текстуру риса.
В этой статье не провозглашается превосходство традиционных суши. В разных культурах разные вкусы к суши, и мне лично нравятся калифорнийские роли, а также роллы BC, в которых жареная кожа лосося в сладком соусе, которых никогда не найти в Японии.Это просто показать, что западные суши — это не столько японская еда, сколько японская кухня, и что есть большие различия между суши, которые вы получите в западных странах, и суши, которые вам будут подавать в Японии. Приятного аппетита!
Маки Суши — Что это такое и какие виды Маки Суши существуют?
Что такое Маки Суши?
Маки в переводе с японского означает «ролл», поэтому, если Маки присутствует в названии блюда, это ролл. В США, когда кто-то говорит «Маки», имеется в виду суши-ролл, однако в Японии правильнее использовать термин «макидзуси».Maki Sushi считается суши для начинающих, так как это один из самых популярных видов суши в мире и не требует приключений, как другие виды суши.
Маки суши готовятся с нори (водорослями) снаружи, а затем с рисом внутри, а также с различными начинками, такими как морепродукты (чаще всего сырые) и другие ингредиенты. Поскольку нори — один из основных ингредиентов суши маки, на японском языке он известен как «норимаки». Выбор начинок безграничен, и вы можете иметь различные роллы маки, такие как ролл с тунцом, ролл с авокадо, ролл с угрем, ролл с огурцом, ролл Филадельфия, ролл с овощами, ролл «Калифорния».Самый важный аспект — это подготовка риса. Тем не менее, если вы хотите приготовить приличные суши с маки дома, вам нужно сначала знать, как приготовить рис.
Как правило, приготовление маки суши требует нескольких методов, включая рис, намазывание, расположение ингредиентов (чтобы срезанные грани выглядели красиво), скручивание (не слишком тугое, не слишком свободное) и чистое нарезание. Кажется, что маки суши сложнее приготовить, чем другие виды суши, но с бамбуковой циновкой это сделать довольно просто.Чтобы помочь вам намазать рис достаточно тонким слоем и экономно использовать начинки, главное — всегда держать руки влажными.
Существует несколько различных стилей маки суши, в зависимости от толщины самого ролла. В этой статье мы познакомим вас с различными видами суши с маки, которые вы часто можете найти в суши-ресторанах.
Где можно поесть маки суши?
Маки суши — один из самых популярных видов суши в Америке. Чтобы увидеть доказательства этого, хотя само собой разумеется, что вы можете найти их в любом суши-ресторане, вы можете найти их в любом хорошо оснащенном современном продуктовом магазине, супермаркетах и даже в магазинах повседневного спроса.
Как приготовить маки суши
Если вы хотите приготовить суши с маки дома, для начала вам потребуются некоторые специальные продукты (кроме того, что вы хотите приготовить суши с темаки). Один из них — коврик для суши или макису, сделанный из тонких кусочков бамбука, скрепленных веревкой. Бамбуковый коврик — это рабочее место, куда вы положите все свои ингредиенты и начнете кататься. Эти коврики можно найти в любом супермаркете или купить в Интернете.
См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома
Рис для суши
Как и любой другой вид суши, рис является наиболее важным элементом маки суши.Вы должны использовать только рис для суши для приготовления любого типа суши, так как он является наклейкой, чем большая часть риса. Рис для суши можно легко приготовить дома из нескольких ингредиентов.
См. Также: Как приготовить идеальный рис для суши в домашних условиях
Начинки для суши
Как уже упоминалось, суши Maki могут быть наполнены различными ингредиентами, но наиболее популярными ингредиентами являются сырой тунец, сырой лосось, огурец, нита канпио, тушеный шиитаке, сакура денбу, рулет из омлета.
Роллинг Маки суши
Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы начинаете катиться.Этот процесс относительно прост с помощью бамбукового коврика, но вам понадобится некоторая практика, чтобы добиться правильного результата, если вы новичок. Сначала не беспокойтесь о том, что все испортите, они могут просто развалиться, но все равно будут иметь приятный вкус.
4 вида маки суши
Хосомаки
Роллы Хосомаки — это простые тонкие суши, которые нужно съесть за один раз. Они сделаны из половины листа нори, риса для суши и обычно содержат только один ингредиент для начинки, например, рыбу или овощ.Есть много версий Хосомаки в зависимости от ингредиента. Хосомаки, содержащий огурец, называется каппамаки. Другой распространенный вид Хосомаки — Теккамаки, фаршированный тунцом. Хосомаки изначально задумывался как удобная закуска, поэтому они просты по вкусу, их легко есть и просто готовить. Поскольку Хосомаки высокий и элегантный с одной начинкой, ключ к хорошему роллу Хосомаки — не переусердствовать.
Однако не стоит недооценивать суши Хосомаки, так как их простота сама по себе доставляет удовольствие.Можно действительно смаковать и попробовать эту единственную, отличную начинку. Слой суши должен быть достаточно тонким, чтобы дополнять начинку, а не усиливать ее.
Как приготовить хосомаки
Во-первых, вам нужно смочить руки теплой водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
Положите половину листа нори на бамбуковую циновку для катания и нанесите тонкий слой риса для суши на нори, оставив около 1 дюйма нори без риса на дальнем конце. Эта часть будет использоваться для запечатывания рулона.Сделайте тонкий выступ на дальнем конце, чтобы начинка не вылилась вперед при скатывании.
Вы захотите кончиками пальцев намазать рис для суши на нори. Если вы попытаетесь использовать рисовую лопатку, ложку или лопатку, у вас получится паста. Распределяя рис для суши руками, не надавливайте на рис слишком сильно, иначе у вас также получится паста. Кроме того, не пытайтесь приготовить все эти риса для суши и доски для нори сразу, так как чем дольше рис для суши лежит на нори, тем более пастообразным будет рис, поэтому готовьте их на ходу.
Затем положите желаемый ингредиент на рис для суши. Обязательно постарайтесь равномерно распределить один ингредиент по всему роллу хосомаки.
Затем большими пальцами поднимите бамбуковый коврик для катания и медленно начинайте катиться вперед, пока край коврика не коснется верхней части гребня. Сильно сожмите бамбуковый коврик большим пальцем и кончиками пальцев, чтобы ролл не развалился, когда вы его съедите.
Когда вы закончите кататься, дайте булочке несколько хороших отжимов, стараясь выжать на месте нори без риса, чтобы ролл Хосомаки хорошо запечатался.Если рулет не запечатывается, проведите влажным пальцем по внутренней стороне клапана нори и попробуйте запечатать его снова.
Наконец, смочите нож для суши водой с уксусом и разрежьте рулет на 5 ломтиков. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и небольшой ложкой васаби. Наслаждайтесь!
Футомаки
Вы встретили Хосомаки, худого старшего брата. Теперь вам предстоит познакомиться с толстым младшим братом Футомаки — одним из самых популярных видов суши в США.S. У них одинаковая упаковка из нори снаружи и слой риса для суши внутри. Но в то время как Хосомаки тонкий и мягкий с одним ингредиентом, Футомаки пухлый и сочный с двумя или более ингредиентами.
Роллы футомаки часто намного больше, чем другие виды суши — целых 2 дюйма в диаметре. Вот почему у вас не может быть слишком много роллов Футомаки на тарелке одновременно. С другой стороны, Хосомаки имеет численную силу, поскольку они обычно сгруппированы вместе.
Футомаки подают в Японии круглый год, но это основное блюдо Сэцубун, дня молитвы о хорошем году и счастье.У японцев есть традиция есть футомаки во время праздника Сэцубун. В это время японцы называют этот суши-ролл «Эхомаки». «Эхо» относится к удачному направлению (это направление меняется каждый год в зависимости от зодиакального символа года), и вы должны съесть весь Эхомаки, смотря в счастливое направление. Не знаю, верите ли вы, что Эхомаки исполнит ваше желание или нет, но если вы окажетесь в Японии в это время, вы наверняка не захотите упустить возможность насладиться этим восхитительным роллом.
Приготовить ингредиенты для приготовления футомаки несложно, особенно вы также можете использовать оставшиеся обрезки или другие куски мяса, так как на качество не влияет внешний вид начинки. Как и другие виды маки, большинство суши-поваров используют остатки обрезков для приготовления футомаки, чтобы сократить количество отходов и сократить расходы.
Толстые рулетики футомаки обычно готовят из вареных овощей и некоторых морепродуктов. Популярные ингредиенты — отварной шпинат, маринованные грибы шиитаке, унаги на гриле, сладкие рыбные хлопья.Вы можете использовать любые комбинации, так что будьте изобретательны!
Как приготовить Футомаки
Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность и положите на него лист нори блестящей стороной вниз.
Окуните руки в теплую воду и стряхните излишки воды. Это предотвратит прилипание риса к пальцам при сборке суши. Затем покройте примерно две трети нори рисом для суши и равномерно распределите кончиками пальцев. Оставив около ½ дюйма нори без риса на дальнем конце, это поможет предотвратить выход риса из шва и сделает его красивым после того, как вы свернете его.
Положите начинку на рис. По возможности вы должны нарезать ингредиенты длинной палочкой, которая позволит равномерно распределить ингредиенты, а также облегчит скручивание. Положите большие предметы снизу, а маленькие сверху. Поскольку футомаки — это большой рулет, вам нужно разложить ингредиенты, чтобы они соответствовали размеру рулета. Не беспокойтесь о том, чтобы все оставалось внутри доски, поскольку они будут двигаться во время катания.
Сложите бамбуковый коврик для перекатывания и начните наматывать нори на начинку, пока нижний конец не достигнет верхнего края риса для суши.Будьте осторожны, не скатывайте рулонный коврик в суши-ролл. Возможно, вам придется придерживать начинку пальцами, чтобы она попала в нужное место при скатывании.
Удерживая рулон с бамбуковым ковриком, возьмитесь за верх коврика и потяните друг за друга, чтобы натянуть рулон. Когда рулон будет достаточно тугим, потяните мат вперед до конца. Продолжайте делать остальные роллы.
Теперь у вас есть полный рулон футомаки. Снимите рулет с коврика и положите на разделочную доску.Используя очень острый нож, сначала разрежьте рулет пополам. Каждый или любой другой ломтик протирайте нож влажной кухонной тканью, чтобы сделать чистые надрезы. Затем снова разрежьте оба куска пополам. Затем снова разрежьте все эти части пополам. Это должно дать вам восемь равномерно нарезанных кусочков футомаки.
Урамаки
Маки суши имеет разновидность «наизнанку», которая также в значительной степени является американской формой суши под названием Урамаки, некоторые люди называют урамаки «роллами наизнанку».Как и футомаки, маки суши имеет две или более начинки. Разница в том, что у Урамаки рис для суши находится на внешней стороне суши-ролла, а не на водорослях. Если вы когда-нибудь видели ролл «Калифорния», вы наверняка знакомы с этим видом суши с маки. Ролл «Калифорния» на самом деле является классическим примером урамаки.
Урамаки можно приготовить с различными начинками, такими как лосось, консервированный тунец, крабовые котлеты, салат-латук, авокадо и многое другое. Часто урамаки покрывают гарниром, например, рыбной икрой или семенами кунжута для завершающего штриха.Этот тип ролла был изобретен в Америке и изначально создавался для неяпонских закусочных, поскольку темно-зеленый цвет нори потенциально отталкивал тех, кто к нему не привык. Хотя роллы урамаки — забавное дополнение к блюду для суши, они более распространены за пределами Японии, как и некоторые другие роллы, такие как хорошо известные роллы Калифорния и Филадельфия.
Как приготовить Урамаки
Вывернутые наизнанку роллы делают так же, как футомаки, но вы начинаете с кусочка полиэтиленовой пленки поверх бамбукового коврика для суши.Эта полиэтиленовая пленка помогает избежать прилипания. Если вы хотите использовать пакет с застежкой-молнией на галлон, выберите самые дешевые, так как они будут более гибкими и их будет легче свернуть.
Затем снова окуните руки в теплую воду и удалите излишки воды. Выложите рис для суши прямо на полиэтиленовую пленку.
Затем положите лист нори на рис для суши и осторожно прижмите нори к рису. Затем положите ингредиенты для начинки на нори. Есть много разных начинок, которые вы можете добавить в рулет.
Затем поднимите рулонный коврик руками и пальцами удерживайте наполнитель на месте. Продолжайте катать циновку точно так же, как футомаки.
Урамаки можно покрыть семенами кунжута и другим гарниром. Сделать это можно, закатав в них рулет.
Оберните рулон полиэтиленовой пленкой. Смочите нож и нарежьте весь рулет точно по центру. Затем разрежьте оба куска пополам. Закончите, снова разрезав четыре части пополам.
Снимите пленку, разложите роллы Урамаки на тарелке для суши и подавайте.Не забудьте соевый соус и васаби для макания и маринованный имбирь для очищения неба между разными кусочками маки-суши.
Темаки
«Те» означает «рука», поэтому темаки — это «рулон руки». Темаки похож на другие варианты суши Маки тем, что в нем нори используется в качестве обертки с рисом для суши и начинкой внутри. В то время как другие роллы суши маки имеют форму цилиндра с бамбуковым ковриком для катания, темаки не требует макису (бамбуковый коврик для катания) для формирования ролла — он вручную имеет форму конуса, отсюда и название темаки.Благодаря своей уникальной форме, темаки обычно едят руками, а не палочками для еды.
В отличие от других видов суши маки, в которых роллы должны обмакиваться в соевый соус, темаки обычно идут с начинкой, предварительно заправленной, что исключает потребность в соевом напитке. Темаки следует есть сразу же, так как конус сушеных нори может впитывать влагу из начинки внутри, что приводит к потере хрустящей корочки. Если это готовое блюдо, оно обычно будет запечатано в пластик, который удаляется непосредственно перед едой.
Эти японские роллы представляют собой более повседневный вид суши. У них забавный внешний вид с ингредиентами, вырывающимися из конуса, как из рога изобилия, что делает их интересным выбором для суши-вечеринки.
Как приготовить суши с темаки
Темаки считается самым простым и грязным способом приготовить маки суши дома, поскольку для его приготовления не требуются специальные инструменты или техника.
Сначала возьмите кусок нори и возьмите его в руку. Нори (морские водоросли), используемые для темаки, должны быть на ½ или ¼ полноразмерного сорта, используемого для маки, так что на одном углу можно сделать небольшую кучку риса и начинки.
Намажьте рис для суши на один конец нори, затем накройте его примерно на треть. Добавьте желаемую начинку по диагонали через рис.
После того, как вы добавили то, что вам нравится, сверните темаки, сгибая руку так, чтобы она начала складываться сама по себе. Когда закончите раскатывать, у вас должен получиться рулон конической формы. Влага в рисе для суши заставит рис прилипнуть к водорослям.
Итак, вот оно. Все 4 разных типа суши Маки. Выберите свой любимый и начните делать свои собственные суши Maki.
Наслаждайтесь… и хорошего дня!
См.