Марципан рецепт в домашних условиях как делать: Марципан в домашних условиях | Марципановый домик

Содержание

Марципан в домашних условиях | Марципановый домик

Марципан – это традиционный европейский десерт, созданный на основе молотого миндаля и сахарной пудры или сиропа. Его употребляют как самостоятельное лакомство, используют в приготовлении конфет, батончиков, плиток, применяют для украшения десертов, лепки фигурок, в качестве начинки для тортов, печенья, пирожных.


Из чего готовят марципан

На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.

Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях.

Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.

Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.

Технология приготовления марципана

 Существует две методики изготовления марципана:

  1.  Холодная (сырцовая) технология, в результате которой продукт не подвергается термической обработке. Миндаль измельчается в муку и соединяется с сахарной пудрой. Наличие в составе миндального ядра большого количества масел обеспечивает соединение продуктов, придает марципану пластичность. Такой десерт считается наиболее полезным, однако для его создания нужен свежий, не пересушенный орех.
  2. Горячая технология предусматривает небольшую термическую обработку ингредиентов, в результате которой лакомство сохраняет большую часть полезных микроэлементов. Марципан готовят из миндальной муки и сахарного сиропа.

Приготовленный горячим способом миндаль является наиболее распространенным. Он дольше хранится и позволяет вносить в рецепт всевозможные вкусовые и ароматические добавки.

Марципан в домашних условиях готовят из сырого, очищенного миндаля. Чтобы снять шелуху, ядра помещают в кипящую воду и варят 2 минуты либо заливают кипятком на полчаса. После чего кожура легко снимается вручную. Чистый миндаль подсушивают на сухой сковороде до 5 минут либо в духовке при 100° С около 15–20 минут. Важно, чтобы орех не поджарился, не потемнел.

Для измельчения миндальной косточки лучше использовать мощный блендер либо загружать орех небольшими порциями. Чтобы удалить крупные частички, муку следует просеять.

Рецепт сырцового марципана

Если вы хотите приготовить марципан, который сохранит максимум пользы, воспользуйтесь этим рецептом. Угощение хранится недолго, поэтому лучше использовать малые пропорции продуктов. Марципан получается слегка крупитчатым, поэтому не подходит для лепки, зато может употребляться в качестве самостоятельной сладости или в выпечке.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого миндаля;
  • 200 г сахарной пудры;
  •  2 мл экстракта миндаля;
  • краситель – по желанию.

Измельчите миндаль в муку. Постепенно добавляйте просеянную предварительно пудру, вымешивая тесто. Затем пропустите его 3 раза через мясорубку для придания большей эластичности. В конце добавьте ароматизатор. Заменить его можно 1 десертной ложкой коньяка или столовой ложкой белого вина.

Если масса получилась слишком плотной, добавьте ложку патоки или воды. Если жидкой – добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь необходимой консистенции.

Заварной классический марципан своими руками

Этот рецепт наиболее универсальный. Он позволяет приготовить традиционный марципан, который может использоваться в качестве угощения или для украшения тортов. Продукт хранится в холодильнике, в пищевой пленке до 2-3 недель, иногда дольше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 стакан рафинированного сахара;
  •  1/3 стакана чистой воды;
  • ароматизаторы – по желанию (эссенция, корица, коньяк, ваниль и т.д.).

Поставьте на небольшой огонь разведенный в воде сахар. Варите смесь до густого состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик. При этом важно не переварить смесь и не превратить ее в карамель.

В кипящий сироп высыпьте миндальную крошку, тщательно размешивайте смесь деревянной ложкой. Через несколько минут из кашеобразного состояния тесто превратится в пластичную массу.

Для придания марципану формы, поместите его в емкость, смазанную растительным маслом или застеленную пленкой.

Рецепт эластичного домашнего марципана

Марципан без яиц – это традиционный европейский десерт. Но часто в домашних условиях повара добавляют в десерт яичный белок, позволяющий придать большую клейкость и прочность марципановому тесту. По этому рецепту марципан чаще получается удачным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченного миндаля;
  • 1 дес. л. сока лимона
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 свежий яичный белок;
  • ароматизаторы – по желанию.

Марципан готовится по холодной технологии. 

Молотый миндаль соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте белок и сок лимона. Переложите массу на стол, присыпанный пудрой, и вымешивайте до получения пластичного теста. При необходимости, добавьте к тесту больше пудры, чтобы увеличить плотность. Срок хранения десерта – до 1 недели в условиях холодильника. Он подходит для украшения выпечки и лепки фигурок.

Марципан – это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Миндальная сладость украсит праздничный стол и принесет наслаждение в обычный день. Приготовить ее непросто и если у вас нет на это времени, приобрести марципан, созданный по выверенным рецептам, можно в магазине «Марципановый домик».


Домашний марципан рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.

  • Шаг 2:

    Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.

  • Шаг 3:

    Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!

  • Шаг 4:

    Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.

  • Шаг 5:

    Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!

  • Шаг 6:

    Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.

  • Шаг 7:

    Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.

  • Шаг 8:

    В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

  • Марципан в домашних условиях своими руками — рецепт с фото

    Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом!

    Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совершенно несложный, особенно при наличии на кухне термометра и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись такими «помощниками», приготовить десерт вполне реально. Вместо блендера орехи можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без участия термометра — подробности в рецептуре.


    Ингредиенты:

    • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • вода — 40 г.

    Марципан рецепт в домашних условиях с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Начинаем приготовление с очистки миндаля. Для этого складываем орехи в подходящую посуду и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10.
    2. Спустя указанное время, сливаем жидкость. Нажимая пальцами на ядро, снимаем распаренную и набухшую оболочку. Если орехи плохо поддаются чистке, заливаем кипятком повторно.
    3. Далее очищенный миндаль нужно полностью просушить. Это обязательный шаг, иначе не получится измельчить орехи до состояния рассыпчатой муки. Можно высушить миндальные ядра естественным способом, разложив в один слой на плоской тарелке и оставив при комнатной температуре на 1-2 дня. Или же прокалить на сухой сковороде, постоянно перемешивая орехи и поддерживая небольшой огонь.  Второй вариант гораздо более быстрый, но тут важно не зажаривать миндаль и не доводить до зарумянивания — ядра должны остаться светлыми.
    4. Сухие орехи перемалываем в порошок с помощью кофемолки или стационарного блендера. Масса должна быть похожа на муку. Чем мельче помол, тем эластичнее получится марципан.
    5. Готовим сахарный сироп.
      Всю порцию сахара заливаем водой и кипятим.
    6. Помешивая, выдерживаем смесь на умеренном огне до 120 градусов. Самый простой и безошибочный способ — воспользоваться кухонным термометром. Если его нет, поймать момент будет сложнее. Придется ориентироваться на «мягкий шарик», то есть зачерпнуть ложкой небольшое количество сиропа и капнуть в пиалу с холодной водой. Если из застывшего в воде сиропа удастся сформировать мягкий желеобразный шарик, значит смесь дошла до нужной температуры.
    7. К кипящему сиропу всыпаем все ореховые крошки. При активном и непрерывном перемешивании держим массу но огне еще пару минут. Готовую миндальную смесь выкладываем на блюдо, чуть смазанное рафинированным маслом. Оставляем до остывания.
    8. Затем снова прокручиваем миндальную массу в кофемолке или чаше блендера — разбиваем слипшиеся комки.
    9. Осталось довести марципан до характерного пластичного состояния. Если смесь получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый комок, добавляем холодной кипяченой воды и вымешиваем вручную (важно добавлять жидкость очень маленькими порциями, чтобы не переборщить!). Если марципан наоборот получился излишне мягким, доводим до нужной консистенции, подсыпая сахарную пудру.
    10. Получается около 250 г готового марципана. Если он будет использоваться не сразу, формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед употреблением выдерживаем при комнатной температуре и слегка разминаем массу пальцами для восстановления пластичности.

    Марципан в домашних условиях готов! Можно красить его пищевыми красителями и использовать для создания разнообразных фигурок, приготовить на его основе домашние сладости или же употреблять в пищу просто так. Пример применения марципана можно посмотреть в рецептах тортов «Поросята в грязи» и «Поросенок в огороде». Приятной дегустации и успешного кулинарного творчества!

    Марципан — рецепт в домашних условиях

    Разумеется, марципан, как и все остальные ингредиенты для выпечки и десертов, можно купить готовым к употреблению. Но. Кто ни разу не делал марципан из свежего миндаля своими руками, тот отказал себе в большом удовольствии. Процесс сродни чистому творчеству, хэндмейду, и вызывает почти детскую радость от вкусной и яркой лепки!

    Марципан в домашних условиях можно готовить сырым или заварным способом. Первый – “сырой”, или «быстрый» марципан – готовится очень просто: нужно всего лишь смешать и растереть ингредиенты до однородности (чаще всего используют молотый миндаль, сахар, пудру, яйца, желтки, лимонный сок и эссенцию). Он быстро вымешивается, но с ним тяжелее работать в дальнейшем. Заварной марципан гораздо удобнее в работе – более пластичный, практически не рвется, его удобно использовать для покрытия больших пирогов, приготовления конфет и так далее.

    Рецептов заварного марципана в домашних условиях несколько десятков: на яичных белках, с кремом маршмеллоу, с медом, орехами и т. д. Сегодня я расскажу, как приготовить своими руками заварной марципан из миндаля без яиц, в составе только сахар, вода и миндальная эссенция (обязательно, без нее не будет ни вкуса, ни привычного аромата миндаля, к которому все мы привыкли).

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 5 минут
    Выход: 300-350 г

    Ингредиенты

    • сладкий миндаль (сырой) – 1 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • вода – 1/4 ст.
    • ароматизатор «Миндаль» – 3-5 капель
    • сахарная пудра – по потребности

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В первую очередь нужно подготовить миндаль. Нам понадобится обычный миндаль, который сладкий, а не горький, в количестве 1 стакан. Чтобы орехи легко очистились, их нужно 3-4 раза залить кипятком (каждый раз оставлять на 5 минут для остывания). После такой процедуры оболочка очень легко счищается.

    2. Далее очищенный миндаль нужно подсушить на сухой сковороде. Он не должен поджариться, поэтому держим на слабом огне и регулярно помешиваем. Зерна должны быть сухими, тогда они хорошо измельчатся в муку.

    3. Перемалываем в мелкую крупку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче будет помол, тем лучше и в итоге эластичнее получится марципановая масса, поэтому уделите особое внимание перемалыванию орехов.

    4. В небольшой ковшик насыпаем сахар, добавляем воду, доводим до кипения и увариваем до мягкого шарика — 1-2 минуты после того, как кристаллы сахара растворятся, при активном кипении.

    5. В кипящий сироп добавляем миндальную муку и провариваем не более 3 минут, постоянно помешивая.

    6. Смесь должна стать заметно гуще и отставать от стенок.

    7. Перекладываем сахарно-миндальную массу в чашу блендера (чтобы не лопнула от высокой температуры, подождите пару минут и только после этого выкладывайте). Добавляем несколько капель ароматизатор «Миндаль». И еще раз пробиваем все блендером 2-3 минуты — таким образом масса дополнительно измельчится и вымесится. Если блендера нет, то можно вымесить вручную на силиконовом коврике.

    8. Далее даем марципану немного остыть (но не полностью, в теплом виде он пластичнее) и можно с ним работать. Если он суховат, то можно добавить охлажденной кипяченой воды. Если получился наоборот слишком мягким, то подсыпьте пудры.

    По цвету он получается сероватым, поэтому обычно его окрашивают в разные цвета с помощью пищевых красителей — жидких или сухих (предварительно развести в небольшом количестве воды).

    Домашний марципан подходит для приготовления конфет и украшения десертов. Например, можно раскатать его тонким слоем, а затем вырезать фигурки. Можно покрыть торт (раскатывать удобнее всего на пищевой пленке, на ней же и переносить). Хранить лучше всего в холодильнике, поместив в целлофановый пакет.

    Идеальный марципан (Marzipan) | Picantecooking

    Категории: Другие десерты, Австрийская кухня, Основы, Своими руками

          Хотя раньше уже выставляла рецепт домашнего марципана, но достаточно сложный и требующий кулинарного термометра и некоторых навыков. Этот рецепт намного проще. Очень легко достичь желаемую консистенцию и марципан не слишком сладкий, чего не скажешь о предыдущем рецепте, основанном на сахарном сиропе доведенном до нужной температуры. Этот марципан закрепляет не сироп, а яичный белок, что позволяет использовать существенно меньше сахара. Но как всегда есть, как говорится, «что-то за что-то». Для тех, кто параноидально боится использовать сырой яичный белок, этот рецепт марципана не подойдет. Тогда конечно можно воспользоваться предыдущим рецептом, если планируете использовать марципан для конфет, декоративных фигурок или покрытия тортов. А если будете добавлять марципан к выпечке, вместо цукатов добавлять в сдобу или, например, заворачивать его в штоллен, или еще в других целях, где продукт проходит термическую обработку, смело можно использовать этот рецепт.

             Преимущества домашнего марципана в том, что Вы знаете что в нем и из чего он, и в цене конечно же. Магазинный марципан дороже, хоть не намного (напрашивается вопрос почему и что туда положили для массы?:-)) Недостаток домашнего марципана в том, что консистенция менее гладкая, а само изделие немного темнее магазинного. Консистенция зависит исключительно от помола миндаля и дома трудно смолоть его достаточно мелко. А вот цвет уже больше зависит от того, что туда положат. Натуральный цвет марципана такой, как в чищеного миндаля. Без добавок, другим и быть не может.

         Что касается  рецепта, то я наткнулась на него случайно, на интернет странице торговой сети Tesco. Пропорции там были несколько другие, но он стал толчком для экспериментов. Пропорции приведены в рецепте лучше всего подходят мне. А сделала я уже много марципана по этому рецепту.

            И относительно эссенций. Их нужно добавлять, по крайней мере эссенцию из миндаля, чтобы получить вкус присущий марципану. Без него он тоже будет вкусным, но не таким как ароматным, поскольку сладкий миндаль имеет мягкий вкус. Экстракты делают из горького миндаля, ядовитого в больших количествах. Хотя я сама предпочитаю натуральные экстракты, в этом рецепте, я не рекомендую использовать экстракт, поскольку будет слишком много жидкости (Эссенции нужно лишь несколько капель). Что касается ромовой эссенции, это уже моя прихоть. Просто люблю марципан с привкусом рома:-).

           И еще одно, для рецепта нужен белок среднего размером яйца. Самого обычного, не слишком большого, не слишком малого. Если масса не будет сбиваться до консистенции теста и будет слишком липкой, можно добавить чуть больше сахарной пудры, но не следует спешить. Подождите минут 5 после смешивания. Марципан сделается более сбитым. Только тогда если покажется масса жидкой, добавляйте сахарную пудру. И наоборот, если марципан будет слишком хрупким и не будет склеиваться как следует (что бывает ну очень редко), нужно добавить немного кипятка и еще раз перемешать. Но добавлять не наливая из чайника, а кофейными ложечками, чтобы потом не нужно было исправлять в другую сторону.


    350 грамм

    Ингредиенты

    • 150 грамм чищеного миндаля
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 1 средний яичный белок
    • 2-3 капли эссенции из миндаля
    • 2-3 капли эссенции из рома (по желанию)
    Время приготовления: 5 минут

    1) Миндаль просушить после чистки так, как показано на видео (на укр. языке).

    2) В чашу блендера поместить орехи и сахарную пудру. 

    Взбить до консистенции муки.


    3) В небольшую кружку положить яйцо. Залить кипятком доверху и слить через пол минуты. Сполоснуть под холодной проточной водой.

    4) Отделить белок и вместе с эссенциями добавить к миндалю с сахарной пудрой. Взбить до однородной консистенции. 

    Хорошо вымесить массу и сформировать шар или «колбаску». Завернуть марципан в пищевую пленку для хранения.

    Хранить в холодильнике до 14 дней. В морозильной камере до 3-х месяцев.

    Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

    Видео-рецепт приготовления марципана (на укр. языке): 

    Смотри также

    13 Апреля 2012

    Мазурек — это традиционная польская пасхальная выпечка. Напоминает ярко украшенный пирог с различными сладкими наполнениями.

    9 Апреля 2012

    Очень ароматный, в меру сладкий, мягкий, тающий во рту пасхальный кулич с миндальный послевкусием… И всегда получается!


    2 Апреля 2012

    Простой рецепт домашней марципановой массы. Вкус такого марципана намного приятней промышленного, и удовольствия больше от лакомства.

    14 Марта 2016

    Песочное пасхальное печенье с марципаном, с приятной рассыпчатой консистенции и прекрасным ароматом миндаля.


    Марципан в домашних условиях

    Вы готовитесь к Новому году и Рождеству? Печете что-нибудь? Штолены там, пряники, ароматные печенья в виде звездочек, человечков, елочек, месяца? У меня есть один классный рецепт штоллена с марципаном, только я пока его не расскажу, выложу все после своих московских мастер-классов, где мы подробно рассмотрим рецепт, разложим его по полочкам, испечем, попробуем, тогда уже и в блог можно будет! Но про марципан-то для штоллена могу рассказать! Это очень вкусная штука,  очень простая и быстрая, и именно в домашнем исполнении хороша тем, что можно выбирать состав, выбирать консистенцию, количество сахара и алкоголя, делать, ориентируясь полностью на свой вкус! Классический марципан содержит в равных частях  миндаль и сахарную пудру, а это я вам скажу, смертельно сладко! Я раз сделала в таких пропорциях, было очень сладко, слишком, чуть дурно не стало, поэтому в следующий раз, повторяя рецепт, уменьшила сахара вдвое, немного перелила рома, и получила невероятно вкусный пластичный марципан с ярко выраженным ореховым вкусом, в котором ром прекрасно оттенял миндаль. У меня получилась превосходная громадная конфета для взрослых, детям конфеты с таким алкогольным амбре все же не желательно, заранее имейте это в виду.

    Я расскажу о тех пропорциях, которые меня полностью устроили, а дальше вы сами выбирайте, что добавить, что уменьшить, какой алкоголь использовать и в каком количестве.

    250 гр. сырого миндаля;

    125 гр. сахарной пудры;

    25-30 гр. йо-хо-хо, тысяча чертей, белого рома!

    Миндаль я брала сырой, не очищенный. Залила его кипятком и оставила на полчаса.

    Через полчаса вода потемнела, миндаль набух шкурка на нем сморщилась, значит, можно чистить.

    Старательно очистила каждую миндалинку. Честно говоря, эта работа не для тех, кто привык делать все быстро и одним махом, если вы тоже так привыкли, зовите всю семью чистить миндаль, по крайней мере, детей зовите и следите, чтобы они много не съели, а то марципан потом не из чего будет делать. Я за своими следила))

    Очистив миндаль, пересыпьте его в просторную жаропрочную форму и подсушите в заранее разогретой до 180 градусов духовке до совсем легкого зарумянивания, остудите.

    Измельчите миндаль практически в пасту. У меня с измельчением вечная история, крутого супер-блендера нет, зато есть маленький, но потрясающе производительный и качественный смузи-блендер Tribest  с чашей-кофемолкой и соответствующими ножами, с помощью которого я измельчаю кофе, сахар, орехи и семечки. Смотрите, какая прелесть получается:

    Потом я ссыпала измельченный миндаль в большую чашу другого, не такого хорошего блендера (у меня их много, имя им – легион, ни один так классно не работает, как Трибест)).  Добавила сахарную пудру и ром и вжикнула, чтоб все как следует перемешалось.

    Полученную  массу выложила в миску, перемешала.

    Переложила на пергамент, свернула в виде колбасы, завернула в фольгу. Ненадолго завернула, через 15 минут развернула и попробовала) Очень вкусно, просто фантастика!

    Такой марципан прекрасно будет себя вести в штоллене и вообще выпечке. Знаете, как он раскрывается? Поначалу не очень заметен, особенно, если говорить о штолленах, воспринимается, как некая начинка. Но с каждым днем он раскрывает свои ароматы, пропитывает ими штоллен изнутри, аромат специй и сухофрутов смешивается с ароматами миндаля и рома и превращается в насыщенный оттенками букет! Именно поэтому штолленам нужно обязательно отлежаться! Сейчас самое время заняться сладким ароматным марципаном)

    Видео-марципан!

    До скоро друзья! С некоторым из вас я надеюсь встретиться лично на мастер-классах  в Москве 🙂 

     

     

    Поделитесь записью в соц. сетях

    Рецепт марципанов домашний, французкий и «типа марципан»

    Что такое этот соблазнительный марципан?

    Марципан — наверное, один из наиболее старинных десертов Европы. Дословно наименование этого лакомства переводится как «мартовский хлеб».

    А в действительности марципан представляет собой смесь перетертого в муку миндаля и сахарной пудры (или сахарного сиропа). Похожие орехи для приготовления этой сладости непригодны! Ведь исключительно в миндале имеются особые масла, позволяющие создавать из ореховой массы наиболее сложные фигурки, не применяя при этом специальные клейкие добавки.

    Музеи марципанов

    Классический марципан считается аристократическим лакомством и показателем отменного вкуса. К сожалению история однозначно не говорит о том, кто первый придумал этот шедевр. За звание “первооткрывателя марципана” сражаются и Франция и Венргия и Германия. Но увы, все они только претенденты….Однако это настолько популярный десерт, что на территории Европы нынче работает множество музеев, посвященных этому чудесному десерту. На этом делается огромный бизнес. Ведь ни один посетитель музея не ушел без покупки хоть маленького пакетика с сладким марципаном.   Плюс еще в таких музеях обязательно работают мастер-классы по приготовлению марципана и фигурок из него.

    одна из экспозиций в музее марципана

    Марципан полезен для женщин

    Большое достоинство марципана — то, что он является не обыкновенным лакомством, а еще и чрезвычайно полезным продуктом, содержащим громадное количество витамина Е. Этот витамин называют витамином женской красоты, плюс он сильнейший антиоксидант. Ну а для того, чтобы женщина получила суточную норму этого витамина, ей нужно съесть 150 грамм миндаля…Или 300 грамм марципановой массы. Конечно съев такое количество сахара, вы вряд ли станете моложе и красивее, но гипотетически в марципане содержится значительное количество витамина молодости.

    В общем-то легенда создания марципана говорит о том, что его придумали в процессе создания лекарства от хандры и душевных переживаний (меланхолии). И надо вам сказать для женщин этот рецепт работает со 100% результатом.

    Как едят марципан

    Марципан едят просто в чистом виде. Это так называемый “марципановый хлеб”. Иногда с чашечкой кофе, иногда с подружкой за болтавней. Его просто отламывают вилочкой и отправляют в рот, закрыв глазки от удовольствия)))

    Марципан едят в виде различных фигурок из марципановой массы. В реальности это уже настоящие конфетки. Но поскольку они настолько привлекательны и для их производства нужны талантливые урки и фантазия, назвать их конфетками как-то не получается.

    Более сложное произведение – цветные фигурки из марципана.  Их готовят из той же марципановой массы, но с добавлением пищевых красителей. Посмотрите на фото. Не верите, что это их миндальной муки и сахара? Да, это марципановые фрукты. Их продают в красивых подарочных коробках. А поскольку марципан – дорогой десерт, такой подарок много стоит.

    Очень популярны конфеты из марципана, глазурованные шоколадом. Это райское наслаждение! И опять таки, если такие конфеты приготовлены из настоящего миндаля (а не из орехов с миндальной эссенцией), стоят такие конфеты дорого.

    Едят также марципан в качестве начинки в тортах или рулетах. Очень популярно такое кушанье на Рождество в европейских странах. Там проходят целые конкурсы на самый вкусный торт (рулет) с марципановой начинкой.

    Конечно же марципаном украшают торты. Здесь уже просто искусство кондитеров. Все не только красиво, но и очень вкусно. Причем в последнее время фантазии кондитеров так развернулись, что фактически современные торты украшенные марципаном – это целая история с намеком и приглашением к сладкому приключению …

    И последний, хоть и очень неожиданный способ понаслаждаться марципаном – это марципановый ликер. Приготовить его можно и в домашних условиях, но на рынке алкогольных напитков, этот ликер представлен разными марками и в разном приготовлении.

    РЕЦЕПТ МАРЦИПАНОВ

    Я бы назвала рецепт приготовления миндальной пасты – СЕКРЕТ ДВУХ! Это потому, что в рецепте все связано с цифрой 2!

    Классический рецепт марципана содержит только 2 продукта: миндаль и сахар.

    Миндаль берется 2 видов:

    1. горький миндаль;
    2. сладкий миндаль.

    Весь секрет миндальной пасты:

    1. в соотношении горького и сладкого миндаля;
    2. в соотношении миндаля и сахара.

    И каждый кондитер, как страшную тайну (называя ее коммерческой и защищая законом) хранит рецепт приготовления миндаля. И вы знаете, у разных кондитеров – он разный!

    При использовании других орехов, называть ореховую пасту с сахаром марципаном – нельзя. Так например, если миндаль заменяется абрикосовыми или персиковыми косточками (похожими по вкусу), называют этот десерт – персипаном.

    Существует 2 способа приготовления марципана:

    1. холодный способ приготовления марципана;
    2. горячий способ приготовления марципана.

    Холодный способ приготовления марципана

    В данном случае берется миндаль и сахар в равных количествах.

    Подготовленный (очищенный) миндаль перетирается и зачем измельчается в миндальную муку. Сахар измельчается до сахарной пудры.

    За счет значительного содержания в миндале масел, эта масса очень хорошо смешивается и лепится практически как пластилин.

    Если она лепится плохо, значит:

    1. миндаль плохого качества с низким содержанием масел;
    2. для спасения в пасту добавляют яйцо или белок яичный (но в этом случае это уже 2-ро сортный марципан).

    Горячий способ приготовления марципана

    К миндальной муке добавляют не сахарную пудру, а сахарный сироп.

    И спесь хорошенько вымешивают как вымешивается тесто.

    Марципан в домашних условиях

    Приготовить марципан можно и в домашней обстановке. Вот пошаговый рецепт горячим способом.

    Для этого вам потребуется:

    1. 1 стакан миндаля,
    2. 1 стакан сахарного песка,
    3. 50 мл воды,
    4. миндальная эссенция – 1-2 капли,
    5. сахарная пудра.

    Если вы запаслись неочищенным миндалем, его следует залить кипятком и дать так постоять минут 30.

    Затем откиньте его на сито и дайте миндалю чуть-чуть просохнуть, выложите на разделочную доску. После того как орешки охладятся, очистите их от кожицы. Это должно получиться довольно-таки просто и без применения каких-то особенных приборов.

    Затем хорошенько вымойте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде 10-15 минут. Во время жарки постоянно помешивайте зернышки. После охлаждения орешков порубите их с помощью блендера в максимально мелкую фракцию, практически в миндальную муку.

    Теперь наступает время сахара, который необходимо залить обыкновенной водой и разогревать до тех пор, пока песок весь не растает, а сироп не обретет густоту. Сироп должен стать настолько густым, чтобы из него можно было сделать шарик.

    В конце варки положите в сироп миндаль перемолотый и готовьте еще 1-2 минуты (максимум).

    По окончании добавьте в смесь эссенцию и выложите все на плоскую тарелку. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

    Марципан уже практически готов. Его можно положить разделочную доску, щедро усыпанную сахарной пудрой и раскатать до необходимого размера. Можете формировать из него всевозможные фигурки либо применять его как начинку для разнообразной выпечки. Вдобавок такой десерт можно попросту обернуть пленкой и хранить в холодильнике.

    Домашний марципан по французской рецептуре

    Так в основном готовят марципан во Франции. Он получается белоснежным и “наверняка получается”. Самый проверенный рецепт для изготовления марципановой массы из которой будут лепится различные украшения.

    Ингредиенты:

    1. сахарная пудра – 180 грамм,
    2. яйцо большое –  1 шт,
    3. миндальная эссенция – 3 капли;
    4. бренди (или коньяк) – 2 чайные ложки,
    5. миндальный порошок (перемолотый миндаль) – 375 грамм,
    6. сахарная пудра немного (для замешивания).

    Шаг № 1: смешайте 180 грамм сахарной пудры (на видео 2 вида пудры) с 1 яйцом, поставив предварительно миску в которой будете сбивать на водяную баню. После того как смешали, взбивайте смесь блендером до густой белоснежной пены. Взбивать вам придется минут 10. Взбиваете в миске, на кипящей водой (водяной бане).

    Шаг № 2:  снимите миску с водяной бани и поместите ее в лед (ледяную воду), погрузив на 5-10 см. Добавьте в смесь миндальную эссенцию и бренди. И продолжайте взбивать блендером.

    Шаг № 3: добавляйте в смесь миндальный порошок. И хорошо перемешивайте.

    Шаг № 4: выложите марципановую массу на доску, присыпанную сахарной пудрой и сформируйте нужную вам форму. На сахарной пудре это получится легче. Вот и все!

    А чтобы было понятно совсем, вот видео приготовления марципаной массы по этому рецепту:

    Виды марципана в зависимости от рецептуры

    На одном симатишном сайте про покупки в Токио, нашла прекрасный иллюстрированный анализ видов марципана в зависимости от способа, которым этот марципан был приготовлен. Итак, вот иллюстрация:

    А – это марципан купленный во Франции и приготовленный классическим сухим способом.

    В – это марципан приготовленный горячим способом с добавлением яиц (смотрите рецепт выше по французской рецептуре).

    С – это марципан приготовленный холодным способом, но с добавлением сырых яиц.

    D – это “марципан” приготовленный из грецких орехов, ну и как мы знаем в общем-то не может называться марципаном.

    E – это тоже типа “марципан” приготовленный из лесных орехов, холодным способом и без яиц.

    F – это марципан, приготовленный холодным способом с яйцами.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    ЛУЧШИЙ рецепт марципановой и миндальной пасты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я вырос в Германии, где производят самый известный в мире марципан, и практически вырос на этом. Ну, не совсем, но я бы не стал протестовать, если бы мои родители попробовали 🙂 Если вы ищете настоящий рецепт марципана, который легко приготовить, он намного дешевле, чем в магазине, и имеет совершенно феноменальный вкус, вы пришли в нужное место!

    Марципан невероятно вкусный.Но это еще и очень дорогое удовольствие. Как обойти это? Сделать свой собственный! Хорошая новость заключается в том, что марципан и миндальное прошлое также очень легко и быстро приготовить, и теперь вы можете сделать свой собственный в любое время и в любом месте. Это просто САМЫЙ САМЫЙ домашний марципан!

    Твоя жизнь изменилась навсегда.

    Я выросла на марципане. Это везде в Германии. Всего в нескольких часах езды к северу от того места, где я вырос в Штутгарте, находится исторический город Любек, всемирно известный своим марципаном. Это также красивый живописный портовый город.

    Holstentor — самая известная достопримечательность Любека — средневековое кирпичное готическое здание. С 1987 года он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Изображение любезно предоставлено Кристианом Вольфом, лицензия CC

    Любек также является родиной Нидереггер Марципан, вероятно, самого известного марципана в мире. Если бы я взвесил, сколько марципана я съел за 23 года в Европе, это, вероятно, приблизилось бы к 893 фунтам. Niederegger производит марципан высочайшего качества с 1806 года, в том числе марципан из 100% миндаля (без сахара), при этом используется только самый лучший миндаль со всего Средиземноморья.

    Краткий урок истории (очень краткий)

    Хотя марципан издавна ассоциируется с Германией и, в частности, с Италией, его корни уходят на Восток. Еще в 850 году персидский врач по имени Разес восхвалял лечебные свойства миндаля и сахарной пасты. (Понимаете, почему же наши врачи сегодня не могут быть столь же вдохновлены?) Когда крестоносцы вернулись в Европу с Востока, они привезли с собой этот деликатес. Первоначально им пользовались только короли и очень богатые люди, но к 19 веку, когда из сахарной свеклы начали добывать сахар, что делало его дешевле, марципан стал широко доступным.С тех пор это было ценным и популярным угощением.

    (урок истории окончен. Видите, я вам говорил, он был кратким)

    На фабрике Niederegger Marzipan в Любеке вы можете увидеть статуи из марципана в натуральную величину. Это потрясающе! Я не могу вспомнить, но могу представить, как он привязан, чтобы посетители и их зубы не подходили слишком близко.

    Марципан не только окунают в шоколад, обертывают и продают, но и придают ему различные формы, включая фрукты и овощи, которые выглядят как настоящие.Если вы изобретательны, работать с марципаном будет весело.

    И, конечно же, марципан добавляют в изысканные пирожные и выпечку.

    Вот лишь пара хлебобулочных изделий с марципаном на нашем сайте, и если вы введете «марципан» в строку поиска в правом верхнем углу экрана, вы найдете еще несколько.

    МАРЦИПАНКАРТОФЕЛЬН (МАРЦИПАН С ШОКОЛАДНЫМ ПРИПЫЛОМ «КАРТОФЕЛЬ»)

    MANDELHOERNCHEN (МИНДАЛЬНЫЕ РОГА С МАРЦИПАНОМ В ШОКОЛАДЕ)

    Торт Вишневый Марципан Штрейзель

    Традиционное немецкое печенье Bethmännchen (марципановое печенье) (рецепты можно найти по ссылкам)

    И ЛУЧШИЙ рецепт подлинного немецкого рождественского штоллена , который вы найдете!

    Так что да, марципан — замечательная вещь. Но это еще и дорогое удовольствие. Когда вы покупаете миндальную пасту, она обычно продается в очень небольших количествах по довольно высокой цене. Вот почему я делюсь с вами этим рецептом. Так что вы можете сделать это за крошечную долю стоимости и иметь под рукой, когда вам это нужно. И это НАСТОЛЬКО быстро и легко сделать!

    Марципан и миндальная паста — в чем разница?

    Отчасти все зависит от того, где вы живете. В Европе его часто называют марципаном, тогда как здесь, в Северной Америке, чаще используется термин миндальная паста.Но есть разница в соотношении миндаля и сахара, а также в консистенции. Миндальная паста более мягкая и используется в выпечке. Марципан более твердый и используется для изготовления конфет / шоколадных конфет или в качестве помадки для тортов. В марципане также используется розовая вода. Чтобы скорректировать этот рецепт в соответствии с тем, для чего вы его используете, следуйте этому рецепту в соответствии с инструкциями для миндальной пасты (я все еще добавляю розовую воду, потому что она имеет восхитительный вкус) или добавляйте дополнительно 1/4 стакана или более молотого миндаля, пока не получите достичь более твердой консистенции (такой, которую можно раскатывать скалкой, не прилипая).

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой блог, чтобы получать по электронной почте обновления наших последних рецептов (без спама).

    Happy Stock Photo / Shutterstock.com

    Приступим!

    Вы можете либо бланшировать и измельчить миндаль, либо купить миндальную муку / муку , что быстрее и удобнее, и в результате получается более однородный продукт. Миндальную муку необходимо полностью высушить, и ее собственное измельчение приведет к получению «влажной» миндальной муки, потому что в ней еще много масла.Во многих крупных продуктовых магазинах есть миндальная мука. Я использую и люблю миндальную муку / муку высшего качества Bob’s Red Mill. Обязательно покупайте миндальную муку, приготовленную из бланшированного миндаля (без кожуры). Если вы не можете найти его на месте, вы также можете удобно купить миндальную муку онлайн (эта мука очень мелкого помола, что рекомендуется для марципана.

    Добавьте миндальную муку в кухонный комбайн. Мне нравится использовать мой маленький кухонный комбайн Cuisinart для подобных работ.Более 10 лет и все еще сильны!

    Добавьте сахарную пудру в миндальную муку и взбейте, чтобы смешать и разбить комочки.

    * Диабетикам или тем, кто ищет вариант марципановой / миндальной пасты без сахара, можно использовать Swerve Confectioner Sweetener .

    Миндальная паста содержит только экстракт миндаля. В марципане также используется розовая вода для приятного вкуса.

    Розовая вода бывает разного качества.Некоторые из них недорогие, некоторые очень дорогие (и некоторые из них даже не обязательно лучше). Бренд, которым я доволен, — это Cortas, он по очень разумной цене и имеет хорошие отзывы. Вы можете приобрести онлайн здесь . Бутылка этого будет длиться вечно.

    Какую бы марку вы ни купили, убедитесь, что это розовая вода для пищевых продуктов.

    Вы также хотите использовать экстракт миндаля хорошего качества. Вы можете найти его во многих продуктовых магазинах или купить экстракт миндаля онлайн здесь .

    Добавьте розовую воду и экстракт миндаля и перемешайте.

    Добавьте яичный белок. Яичный белок — традиционный увлажнитель. Если вас это беспокоит, имейте в виду, что яйца пастеризованы. Если вас это все еще беспокоит, прочтите «Примечание» в поле рецепта.

    Перемешайте ингредиенты до образования плотной массы.

    Если он слишком влажный, добавьте больше сахарной пудры и молотого миндаля. Имейте в виду, что после охлаждения он станет тверже.

    Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны.

    Сформируйте из теста бревно, шар или диск и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

    Марципан хранится в холодильнике несколько недель (при условии, что вы использовали очень свежий яичный белок).

    Перед использованием нагрейте марципан до комнатной температуры.

    Наслаждайтесь!

    BEST Домашний марципан или миндальная паста

    Кимберли Киллебрю, www.daringgourmet.com

    Приготовление марципановой или миндальной пасты самостоятельно не может быть проще — и вкуснее!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Конфеты, приправа, десерт

    Кухня Немецкая, итальянская

    Порций 6 На 13-14 унций

    Калорийность 281 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Поместите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока все комочки не станут однородными.Добавьте экстракт миндаля и розовую воду и перемешайте. Добавьте яичный белок и замесите до образования густого теста. Если масса все еще слишком влажная и липкая, добавьте еще сахарной пудры и молотого миндаля. Имейте в виду, что после охлаждения он станет тверже.

    • Выложите миндальный марципан на рабочую поверхность и несколько раз замесите. Сформируйте из него бревно, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

    • Можно хранить не менее месяца в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.Доведите до комнатной температуры перед использованием в любом рецепте.

    • Для приготовления 13-14 унций марципана или миндальной пасты

    Примечания

    * Традиционно используется яичный белок. Если вас беспокоит сырое яйцо, вы можете использовать вместо него пастеризованные яичные белки в картонной упаковке. Если вам это абсолютно необходимо (хотя я не рекомендую это делать), вы можете вместо этого использовать несколько столовых ложек кукурузного сиропа, золотого сиропа или другого липкого жидкого подсластителя.
    * Марципан и миндальная паста — разница: миндальная паста мягче и используется в выпечке.Марципан более твердый и используется для изготовления конфет / шоколадных конфет или в качестве помадки для тортов. В марципане также используется розовая вода. Чтобы скорректировать этот рецепт в соответствии с тем, для чего вы его используете, следуйте этому рецепту в соответствии с инструкциями для миндальной пасты (я все еще добавляю розовую воду, потому что она имеет восхитительный вкус) или добавьте дополнительную 1/4 стакана или более миндальной муки / блюда. пока вы не достигнете более твердой консистенции (такой, которую можно раскатывать скалкой, чтобы она не прилипала) для марципана.

    Питание

    Калорий: 281 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Натрий: 9 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 30 г | Кальций: 59 мг | Утюг: 1.1 мг

    Ключевое слово Марципановая миндальная паста

    Рецепт марципана {Традиционный рецепт без сырых яиц!}

    Марципан — ингредиент для выпечки, который часто используется в праздничных угощениях, но также популярен круглый год для украшения тортов и изготовления конфет. Этот простой пошаговый рецепт показывает, как легко приготовить его дома из нескольких ингредиентов!

    Мы любим делать домашние сладости и печенье, и на прилавке всегда есть тарелка с печеньем. Прямо сейчас мы наслаждаемся печеньем безе, кукурузными хлопьями и миндальным печеньем с макаронным маслом.

    Этот домашний рецепт марципана показывает, как легко приготовить этот знаменитый ингредиент с нуля! Марципан — одна из моих любимых сладостей, на вкус он сладкий, но не слишком сладкий, имеет характерный миндальный аромат, похожий на аромат Амаретто, а текстура немного напоминает тесто для печенья. В Германии вы можете купить сладости, приготовленные из этого кондитерского изделия на основе миндаля, в каждом продуктовом магазине, иногда в форме марципановых фруктов (не мой любимый) или маленьких конфет в шоколаде (мое любимое), но есть также много выпечки, приготовленной с марципаном, которая можно найти в любой хорошей пекарне.

    Что такое марципан

    Марципан — это мягкая, похожая на тесто смесь, которую часто используют в качестве ингредиента при выпечке, например, в печенье или для покрытия тортов, но также из нее можно приготовить сладости. Для изготовления конфет его часто окрашивают пищевыми красителями, а затем придают им форму маленьких фигурок или покрывают шоколадом. Неясно, откуда он появился, одни говорят, что это Персия, но другие утверждают, что пришло из Европы. Одним из самых известных производителей является Niederegger Marzipan в Германии, который был основан в 1806 году в Любеке и действует до сих пор.

    Основные ингредиенты — миндаль и сахар. Чем выше доля миндаля, тем выше качество. Его часто приправляют экстрактами, такими как розовая вода или экстракт миндаля, для более сильного миндального вкуса. Высококачественный немецкий марципан изготавливается без добавления яичных белков и кукурузного сиропа.

    Как приготовить марципан

    Приготовление марципана начинается с бланширования миндаля, обработки его до мелкого помола и добавления остальных ингредиентов.Взбивайте, пока все не смешается, затем переложите смесь на прилавок и руками сформируйте полено.

    Как хранить марципан

    Марципан следует хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его затвердевание и обезвоживание. Чтобы миндальное масло не прогоркло, его следует защищать от прямого света и хранить в темном и холодном месте.

    Миндальная паста против марципана

    Миндальная паста и марципан — НЕ одно и то же. Оба сделаны из миндаля, но миндальная паста часто более грубая и без добавления сахара или с добавлением лишь небольшого количества сахара.Его часто используют в начинках для торта. Марципан сочетается с сахаром и более гладким и часто превращается в конфеты из-за его сладости.

    Марципан против помады

    Марципан и помадку можно использовать для покрытия тортов, и их можно покрасить в любой цвет и тонко раскатать. Финиш немного отличается: помадка обеспечивает гладкую, ровную поверхность, а марципан более пятнистый и не такой гладкий. Помадка — лучший выбор, если пирог подают людям с аллергией на орехи, но некоторым людям не нравится вкус помадки, потому что она довольно сладкая и похожа на леденцы.

    Советы и рекомендации по приготовлению марципана

    • I рекомендую использовать бланшированный нарезанный миндаль , потому что он уже очищен и сохраняет больше влаги, чем молотый миндаль
    • Кухонный комбайн лучше подходит для этого рецепта , чем блендер, потому что так легче приготовить смесь
    • Смесь станет рассыпчатой ​​после смешивания ее в кухонном комбайне , лучше всего размять ее руками и превратить в бревно
    • Не добавляйте слишком много жидкости , иначе смесь будет липкой. Начните с добавления только чайной ложки воды за раз
    • В зависимости от влажности на кухне и погоды вам может потребоваться добавить меньше или больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию
    • Для придания вкуса марципану можно использовать разные экстракты. Рекомендую начать с экстракта миндаля
    • Только экономно расходует розовую воду. , она довольно сильная на вкус, если вы к ней не привыкли. Вы также можете не использовать его, если вам не нравится вкус или его нет под рукой

    Что делать с марципаном

    • Картофель с марципаном (Marzipankartoffeln): Скатайте столовые ложки марципана в маленькие шарики и посыпьте их несладким какао-порошком
    • Марципановые фрукты: Как записать на видео
    • Марципановый торт: Простой марципановый торт, рецепт немецкого штоллена
    • Марципановый шоколад: Сформируйте буханки или шарики и окуните в растопленный шоколад
    • Марципановое печенье: Bethmaennchen (скоро), Almond Horns

    Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

    Кухонный комбайн:

    Я люблю свой кухонный комбайн! У него есть регулируемый режущий диск, который очень удобен и очень прочен. Я бы на 100% рекомендовал это !!
    Розовая вода: Розовая вода часто используется для ароматизации марципана.
    Миндальный экстракт: мне нравится добавлять немного миндального экстракта для более глубокого аромата миндаля.

    Хотите попробовать этот рецепт?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    Порций: 1 буханка 12 унций

    Марципан

    Марципан так легко сделать с нуля и намного дешевле, чем в магазине! Он быстро собирается и может использоваться в печенье, пирожных и сладостях.

    Инструкции

    • Положите миндаль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола.

    • Добавьте сахарную пудру и миндальный экстракт. Смешайте до однородности.

    • Затем добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока смесь не соединится и не образует рассыпчатое тесто. При желании добавьте розовую воду и перемешайте до однородности.

    • Выложите марципан на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и руками вдавите крошки в бревно.Добавьте воды по чайной ложке, если смесь слишком сухая.

    • Обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в темном прохладном месте до тех пор, пока она не понадобится.

    Информация о питании

    Калорий: 1986 ккал | Углеводы: 220 г | Белок: 46 г | Жиры: 113 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 45 мг | Калий: 1423 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 186 г | Кальций: 510 мг | Железо: 7,1 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

    Рецепт домашнего марципана

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    150 калорий
    5 г жир
    24 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 150
    % дневная норма *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    19 мг 1%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    3 г
    Кальций 33 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

    Популярный во всем мире марципан имеет бесчисленное множество разновидностей: в Германии сахар и миндаль перемалывают в пасту; во Франции сироп подслащивает смесь; а на Ближнем Востоке марципан включает немного розовой воды. В этом домашнем марципане используются всего три ингредиента — миндальная паста, сахарная пудра и яичные белки — и он собирается за несколько минут.У него сладкий ореховый вкус и мягкая приятная текстура.

    Поскольку в основе этого марципана лежит миндальная паста, вам не понадобится сырой или бланшированный миндаль (если, конечно, вы не приготовите свою собственную миндальную пасту). Вам понравится его гладкая текстура и нежный аромат, который можно усилить с помощью экстракта миндаля. Не стесняйтесь проявить творческий подход к марципану: используйте его для праздничных тортов или сделайте из него очаровательных съедобных животных или фрукты. По этому рецепту марципана достаточно, чтобы покрыть один слой торта.

    Рецепт домашнего марципана | Все рецепты

    Домашний марципан

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 155,1

    % дневная стоимость *

    белок: 3,6 г 7%

    углеводы: 18. 9 г 6%

    пищевые волокна: 1,7 г 7%

    сахара: 15.9 г

    толстый: 7,7 г 12%

    насыщенный жир: 0. 6 г 3%

    эквиваленты ниацина: 0,1 мг

    фолиевая кислота: 0.1 мкг

    кальций: 0,4 мг

    магний: 0. 3 мг

    калий: 4,9 мг

    натрий: 4.8 мг

    калории из жира: 69,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как сделать марципан из миндальной пасты

    Марципан очень дорого стоит купить в продуктовом магазине, он часто бывает сухим и безвкусным. Этот рецепт марципана очень простой. Я покажу вам, как сделать марципан, который намного дешевле, чем готовый, и гораздо вкуснее.

    Добавьте немного сахара в марципан, чтобы сделать декоративные детали

    Если вы живете в США и купили марципан в продуктовом магазине, скорее всего, вы были сильно разочарованы.Готовый марципан стоит дорого, обычно он сухой и безвкусный.

    Я всегда готовлю свой марципановый рецепт из миндальной пасты. Марципан — довольно роскошный ингредиент, но его очень легко приготовить. Вам понадобится всего 3 ингредиента, и все будет готово за считанные минуты.

    Прокрутите фотографии, чтобы узнать, как приготовить марципан из миндальной пасты:

    Смешайте миндальную пасту с кукурузным сиропом, чтобы начать делать марципан самостоятельно. Кукурузный сироп придает марципану эластичную текстуру.


    Миндальная паста более темного цвета и имеет грубую текстуру.Домашний марципан имеет более светлый цвет, более сладкий и гладкую текстуру

    С помощью этого рецепта марципана вы можете контролировать количество сахара:

    Домашний марципан имеет миллион и одно применение. Я покрываю рождественские кексы марципаном, прежде чем закончить их помадкой. Марципан создает дополнительный слой, чтобы торт оставался влажным, к тому же он намного вкуснее, чем помадка.

    Когда я делаю марципан для покрытия тортов, я использую меньшее количество сахара в рецепте. С меньшим содержанием сахара домашний марципан очень мягкий и имеет сильный аромат миндальной пасты, идеально подходящий для покрытия торта.

    Может также использоваться как начинка для конфет. Можно просто покрыть кусочки марципана шоколадом и, поверьте, будет вкусно. Я люблю добавлять цедру апельсина в марципан, когда делаю из него конфетную начинку. Добавьте немного сахара, чтобы он стал немного тверже. Нарежьте ароматный марципан на маленькие квадратики, покройте квадраты темным шоколадом, и у вас получится фантастическая маленькая конфета.

    Из домашнего марципана можно сделать вкусные и красивые украшения. Добавьте больше сахара, и марципан станет достаточно твердым, чтобы получились лепестки роз или ягоды падуба.

    Вы можете слепить из марципана кусочки фруктов, вручную раскрасить их лепестковой пылью и создать эффектный центральный предмет, который можно будет съесть. Я скорее буду есть украшения из марципана, чем помаду.

    Марципан — прекрасное и вкусное украшение стола.


    Используйте домашний марципан, чтобы сделать вкусные украшения для праздничных десертов.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

    Состав

    • 7 унций (196 г) миндальной пасты (см. Примечание)
    • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) светлого кукурузного сиропа
    • 4-7 унций кондитерского сахара, примерно 1-2 стакана

    Инструкции

    1. Смешайте миндальную пасту и кукурузный сироп на низкой скорости с помощью насадки для взбивания до образования однородной пасты. Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать до однородности.
    2. Очистите чашу. На низкой скорости миксера добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара. Выложите тесто на поверхность, посыпанную большим количеством кондитерского сахара. Вмешайте оставшийся сахар, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте сахарную пудру до желаемой консистенции (см. Примечание)

    Банкноты

    Я основал рецепт на 7 унциях миндальной пасты, потому что именно такой размер я нахожу в моем местном продуктовом магазине.

    Мне нравится более мягкий марципан для покрытия тортов, поэтому я использую меньше сахара.Если вы собираетесь сделать розы или другие украшения, добавьте больше сахара для более плотной текстуры.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вам также может понравиться:

    Безе для труб Шоколадный ганаш Рулонная помадка

    Рецепт простого домашнего марципана (миндальной пасты) с видео

    Привет, смелые пекари!

    Марципан, также известный как миндальная паста, немного похож на вегемит в том, что вы либо любите его, либо нет. Я полюбил это с годами. Кроме того, он используется в одном из моих любимых блюд — шведском пироге принцессы. В Ирландии мой легкий домашний марципан обычно используют для покрытия тортов по праздникам!

    Если честно, в детстве мы снимали марципан и королевскую глазурь и просто ели фруктовый торт. Теперь, когда мои вкусовые рецепторы созрели, я ем все это. В экстракте миндаля есть что-то, что заставляет меня возвращаться снова!

    Что такое марципан и для чего он используется?

    My Easy Homemade Marzipan можно использовать в качестве пластилина для лепки топперов для торта или забавных персонажей, и ему легко придать любую форму, которую вы пожелаете.Его можно закрыть яичным белком или дать высохнуть при комнатной температуре в течение примерно 48 часов, прежде чем закончить глазурь. Это особенно подходит для тяжелых фруктовых тортов, таких как традиционный ирландский рождественский торт.

    Как приготовить марципан

    Приготовление домашнего марципана — это просто смесь измельченного миндаля, сахара, сахарной пудры, яиц и миндального экстракта. Это создает насыщенную сладкую пасту с ореховым вкусом. Хитрость заключается в том, чтобы обрабатывать его ровно настолько, насколько это необходимо, поскольку оно может стать маслянистым, и это масло может просочиться через другой слой украшений, с которыми вы работаете.

    [Возможно, вы также ищете «Как сделать королевскую глазурь» и мой рецепт ирландского рождественского торта! ]

    В чем разница между марципаном и франжипаном?

    Хотя эти два рецепта сделаны из одинаковых ингредиентов, они имеют очень различных применений.

    Франжипан часто используется с выпечкой, на дне пирогов и галет, он также похож на жидкость и довольно рыхлый, тогда как марципан можно запекать или использовать в сыром виде, и он больше похож на миндальный плейдох, который идеально подходит для декорирование и формирование различных форм.

    Получите больше основных рецептов!

    И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    От причудливых украшений до покрытия целых тортов — приготовление моего легкого домашнего марципана (миндальной пасты) поднимет вашу праздничную выпечку на новый уровень!

    Автор: Мамми (Патрисия) Стаффорд

    Состав

    • 2 2/3 стакана (8 унций / 225 г) молотого миндаля
    • 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сахара
    • 1 стакан (4 унции / 115 г) просеянной сахарной пудры
    • 2 чайные ложки миндального экстракта
    • 2 яичных желтка *, свежие или пастеризованные (см. примечания к подпункту)

    Инструкции

    • Сначала смешайте сахар и молотый миндаль. Сделайте это венчиком, чтобы сахар хорошо распределился.

    • Добавьте яйцо, экстракт и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Пальцами соедините марципан. Если он кажется немного рассыпчатым и сухим, добавьте еще немного яйца.

    • Выньте из чаши и держите ровно столько, чтобы свернуть до требуемой формы. Охладите перед использованием. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 8 недель.

    • Этот рецепт достаточно большой, чтобы покрыть большой торт, например, мой ирландский рождественский торт, или использовать его для изготовления топперов для тортов.

    Примечания к рецепту

    Яичный субстрат: в этом рецепте вы можете заменить яичные желтки на льняное яйцо. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц

    Добавьте ваши фотографии этого рецепта

    0 Изображений

    Легкий рецепт марципана из 4 ингредиентов — Алхимик без глютена

    Этот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА настолько легкий и вкусный, что это единственный рецепт марципана, который вам когда-либо понадобится.Без глютена и молочных продуктов.

    НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ… ЗАКРЕПИТЕ НА ПОЗЖЕ…

    Самый простой рецепт марципана

    Это самый простой рецепт марципана когда-либо. Откуда мне знать? Потому что я делал его буквально годами … И в тот день, когда я понял, как это сделать, я перестал покупать готовый марципан … навсегда!

    В этом рецепте марципана используется всего 4 ингредиента, и его можно приготовить буквально за 5-10 минут.У него невероятный вкус (намного лучше, чем в магазине) . .. У вас есть полный контроль над ароматическими добавками … И вы собираетесь сэкономить небольшое состояние, сделав его самостоятельно.

    Где производится марципан?

    Марципан (и его немного более мягкая сестра, известная как миндальная паста) существуют уже давно. По-видимому, есть упоминание миндальной пасты, используемой в качестве афродизиака в ближневосточных народных сказках ( The Arabian Nights ), которые охватывают период с 8 по 14 века.Однако самые ранние упоминания о том, что называется «марципаном», относятся к 16 веку, и аптеки, по всей видимости, предлагают его как обладающий целебными свойствами!

    Хотя в наши дни он встречается в различных рецептах и ​​лакомствах по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, создание оригинального рецепта марципана в том виде, в каком мы его знаем сегодня, оспаривается. Оба города Таллин в Эстонии и Любек в Германии претендуют на корону изобретения. Судя по всему, даже Турция проявила их интерес.

    На самом деле никто не знает… Но это старое, заветное кондитерское изделие остается довольно экзотическим лакомством. Независимо от того, отформован ли он в замысловатые формы и раскрашен, задушен шоколадом или использован в качестве покрытия для фруктового торта на Рождество, свадьбы и торжества, марципан по-прежнему считается чем-то декадентским в мире кондитерских изделий и выпечки.

    Каким бы ни было его происхождение, он очень вкусный.

    Как приготовить этот рецепт марципана

    Для тех скептиков, которые задаются вопросом, насколько легко сделать что-то столь же роскошное, как марципан, всего за 4 ингредиента и менее чем за 10 минут, читайте дальше…

    Пока как подсказывает история марципана, основной рецепт марципана состоял только из молотого миндаля, сахара или меда и чего-то связующего (обычно яичного белка или цельного яйца).Кроме того, для интенсивности его обычно приправляют дополнительным экстрактом миндаля. Или, в качестве альтернативы, он может быть дополнен чем-нибудь от ванили, корицы и других специй… до цитрусовых или цветочных экстрактов.

    Многие «формальные» рецепты марципана требуют кипячения или нагревания сахарных смесей для приготовления марципановой пасты. Но, честно говоря, похоже, что это не лучший вкус.

    Чтобы приготовить по рецепту марципана , вы буквально получаете большую миску или кухонный комбайн… взвешиваете ингредиенты (миндаль, сахарную пудру (кондитерскую), яичный белок и любые ароматизаторы)… и перемешиваете до однородной массы.На самом деле… я думаю, что результат вкуснее, чем у многих марципанов, купленных в магазинах. Но не слушайте меня … Сделайте дома и позвольте себе быть судьей.

    Могу ли я сделать марципановый рождественский торт по этому рецепту?

    Количество ингредиентов, перечисленных на карточке рецептов, достаточно, чтобы покрыть глубокий 8-дюймовый рождественский торт . И так же, как и марципан, купленный в магазине, рецепт подходит для использования и хранения заранее.

    Некоторых из вас может беспокоить использование сырых яичных белков.Но на самом деле сырое яйцо всегда было традиционным увлажнителем марципана, и срок его хранения никогда не был проблемой. Однако, когда я делаю марципан, я в основном использую пастеризованные яичные белки, которые продаются в картонных коробках из супермаркета. Это дает дополнительную уверенность в том, что марципан прослужит столько же, сколько и торт!

    Советы по приготовлению марципана для рождественского торта

    Перед скручиванием марципана…

    Если вы немного беспокоитесь о нанесении марципана на торт, вот несколько советов и приемов, которые помогут.В конце концов… марципан все равно будет покрыт глазурью, так что я бы не стал особо задумываться о совершенстве.

    • Перед тем, как начать процесс украшения, убедитесь, что у рождественского торта есть время для полного поглощения последнего «корма». (Обычно между окончательной загрузкой и нанесением марципанового покрытия составляет 1-2 недели).
    • Подготовьте марципан и (если он хранился в холодильнике) перед скручиванием доведите до комнатной температуры.
    • Чтобы убедиться, что марципан раскатан до нужного размера, возьмите кусок ленты или бечевки и держите один конец у основания одной стороны торта.Удерживаясь, разверните ленту / нить через верх торта (как можно в центре) и вниз к низу противоположной стороны. Обрежьте ленту / шнур в этой точке. Лента теперь равна диаметру свернутого марципана, который должен быть на торте.
    • Фруктовый пирог необходимо покрыть тонким слоем подходящего гладкого джема, прежде чем покрыть марципаном. Прозрачное абрикосовое варенье идеально. Переложите примерно половину баночки джема в миску для микроволновой печи или небольшую кастрюлю и тщательно нагрейте, пока не закипит и не станет жидким.Затем смажьте джемом весь торт.

    От скалки до торта…

    • Обильно посыпьте большой кусок пергамента для выпечки или рабочую поверхность просеянной сахарной пудрой.
    • Слегка расплющите марципан в виде диска рукой, прежде чем осторожно скатывать, часто переворачивая, чтобы скрученный марципан оставался как можно более круглым. Время от времени измеряйте марципан с помощью направляющей ленты / веревки и прекращайте скатывание, когда марципан будет равномерно свернут и станет немного больше, чем длина направляющей ленты.Убедитесь, что лента «умещается» по всему кругу во всех направлениях.
    • Используя скалку, осторожно поднимите свернутый марципан по центру пирога.
    • Руками и скребком для торта разгладьте марципан на верхней поверхности торта перед обработкой боковых сторон.
    • Затем осторожно разложите руками марципан по краям торта, медленно вращая его, пока марципан не плотно прилегает к пирогу и не станет гладким.
    • Острым ножом аккуратно отделите излишки марципана от основы торта.
    • Окончательно разгладьте поверхность и стороны скребком для торта.
    • Оставьте марципановый пирог в прохладном сухом месте, чтобы он затвердел и высох, а затем нанесите глазурь (обычно около 24 часов).

    Что еще можно сделать с домашним марципаном?

    Марципан — универсальное кондитерское изделие. Будь то домашний рецепт марципана или купленный в магазине, его можно использовать для приготовления чего угодно: от простого марципанового шоколада до покрытия рождественского торта или приготовления восхитительного марципанового торта Battenberg .Он популярен как на Пасху, так и на Рождество для украшения торта Simnel, а в Gluten Free Alchemist мы даже спрятали его в самодельных булочках Hot Cross Buns для дополнительного сезонного сюрприза. Марципан является идеальным дополнением к помадной глазури для наших осенних пряностей Тыквенно-ореховые торты и для наших Фисташковых, апельсиновых и малиновых помадных помадок .

    Можно ли приготовить марципан из разных орехов?

    Для тех из вас, кто не умеет или не умеет делать миндаль, но может есть и другие орехи, отличная новость заключается в том, что марципан можно производить в самых разных формах . .. Пока орехи измельчены до грубого песка. -как последовательность, похоже, что большинство будет работать.Я пробовала несколько разных рецептов орехового марципана … фисташки, фундук, грецкий орех … Может потребоваться, чтобы соотношение жидких яиц немного меньше или больше зависело от содержания масла в орехах, но основные принципы те же.

    Нажмите, чтобы увидеть мой Рецепт фисташкового марципана … Это один из моих любимых!

    Можно ли приготовить марципан без миндаля?

    Абсолютно да! Базовый рецепт миндального марципана — это чистый ароматный холст. В него можно добавлять любые экстракты и специи, которые вам нравятся.В Gluten Free Alchemist мы также разработали рецепт марципана, который включает порошок замороженных фруктов для приготовления марципана «Вишнево-миндальный» для шоколадно-вишневого торта «Баттенберг» … Восхитительный триумф.

    Если вам нравится выпивка, домашний марципан даже потребует добавления небольшого количества спирта в спиртовой форме (но избегайте сливок-ликеров, поскольку они, вероятно, ограничат срок хранения теста).

    Что бы ни вдохновляло, есть вероятность, что марципан примет его охотно… А если вы не уверены, то легко замесить каплю, чтобы испытать дегустатор, без риска потерять всю партию.

    Этот рецепт марципана «не содержит»?

    Для людей Coeliacs , избегающих глютена и без молочных продуктов, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт марципана безопасен. Здесь вы не найдете глютена или молочных продуктов!

    Для тех, кто избегает яиц, извините. Этот рецепт действительно содержит яйца. Тем не менее, относительно легко заменить его мелко просеянной аквафабой (водой из нута) в том же объеме, что и яичный белок (добавляя понемногу, пока не получите консистенцию).Честно говоря, я сам не пробовал, но кажется логичным, что это сработает … Я даже видел некоторые рецепты, в которых вместо яйца просто используется вода.

    Для людей, страдающих аллергией на орехи, марципан в Gluten Free Alchemist в настоящее время полагается на орехи как по своей традиционной консистенции, так и по вкусу. Извини. В большинстве рецептов без орехов используется альтернатива манной крупе (которая, конечно, не подходит для страдающих целиакией.

    У меня есть несколько идей о том, как восполнить пробел … И посмотрю, что я могу сделать, чтобы создать рецепт, похожий на марципановый). вроде как можно.Однако это будет не по эту сторону Рождества.

    Сделал мой рецепт марципана?

    Дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт марципана. Я хотел бы услышать, как вы его нашли и для чего использовали … Оставьте комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях любыми фотографиями ваших невероятных творений.

    Чтобы узнать о других рецептах без глютена, ознакомьтесь с нашим указателем книги рецептов без глютена .

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт миндального марципана

    Легкий 4 ингредиента, рецепт домашнего марципана из одной миски.Подходит для покрытия фруктов, рождественских тортов и тортов Баттенберга, для изготовления шоколадных конфет и для изготовления марципановых шариков и форм. Рецепт позволяет покрыть один рождественский торт глубиной 8 дюймов (20 см).

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время10 минут

    Курс: День рождения, Рождество, Пасха, глазурь и глазурь, Сладости, сладости

    Кухня: британская, без молочных продуктов, европейская, без глютена

    Ключевое слово: украшение торта, ингредиенты, марципан

    Порций: 20 на глубоком фруктовом пироге

    Калорий на порцию: 112.2 ккал

    Автор: Алхимик без глютена — Кейт Доус

    Ингредиенты

    • 230 г молотого миндаля миндальная мука
    • 230 г сахарной пудры кондитерский сахар
    • 60 г яичного белка желательно пастеризованного (или до желаемой текстуры)
    • 1½ чайной ложки миндального экстракта

    Инструкции

    • Взвесьте молотый миндаль в чашу.

    • Взвесьте сахарную пудру и, если смешиваете вручную, просейте через миску с миндалем. Если вы используете кухонный комбайн, взвесьте прямо в чашу.

    • Смешайте молотый миндаль с сахарной пудрой, используя твердую деревянную / силиконовую ложку или быстро «пульсируя» в кухонном комбайне.

    • Добавьте яичный белок и экстракт миндаля и перемешайте ложкой до однородного и хорошо перемешанного состояния или в течение нескольких секунд в кухонном комбайне. Теперь тесто должно быть гладким и мягким шариком из марципана.

    • Месите марципан руками в течение нескольких минут, прежде чем обернуть пищевой пленкой.

    • Охладите до использования, но доведите до комнатной температуры перед прокаткой или формованием.

    Примечания

    * Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции / вариантов ингредиентов.

    Питание

    Калорий: 112,2 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 2,8 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 5,2 мг | Калий: 4,9 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 11,7 г | Кальций: 24,1 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1: Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x

    © 2019-2021 Kate Dowse Все права защищены — Не копируйте и не копируйте повторно опубликуйте этот рецепт или любую часть этого рецепта в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist

    Рецепт марципана, с которым предоставлен доступ: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *