Как делается рис: Секреты приготовления вкусного рассыпчатого риса

Содержание

Секреты приготовления вкусного рассыпчатого риса

Рис — самый популярный гарнир
Фото: pixabay.com

Приготовить рис «как в ресторане» легко – если следовать рекомендациям опытных поваров.

Рис – это один из самых любимых в мире гарниров. А как иначе, если он подходит и к мясу, и к рыбе и с овощами прекрасно сочетается? Однако приготовить крупу так, чтобы зерна не слипались, удается не всем и не всегда.

Причина неудач – несоблюдения правильной технологии приготовления. А ведь, казалось бы, что проще, чем приготовить любимое блюдо по рецепту?

Итак, если вы хотите получить к ужину прекрасное рассыпчатое блюдо, запомните пять главных секретов его приготовления.

  • Варить рис следует в кастрюле с толстым дном.

    Неважно, будет это эмалированная кастрюля или чугунок, доставшийся в наследство от любимой бабушки. Главное – толстое дно. По этой причине дешевые кастрюли из тонкого металла не подойдут. Рис снизу прикипит ко дну, а наверху, скорее всего, останется слегка недоваренным.

  • Соблюдайте соотношение воды и крупы. От наших мам и бабушек нам досталось правило – варить рис в воде в соотношении 1:3, где 1 порция риса и три – воды. Запомните: так следует поступать только в том случае, если вы хотите сварить рисовую кашу. Чтобы крупа не склеилась в процессе варки, следует соблюдать пропорцию 1:1.

  • Перед варкой рис нужно хорошо промыть. Дело в том, что крупа часто обрабатывается смесью талька и глюкозы, чтобы дольше сохраняла свои качества при длительном хранении. Поэтому перед варкой рис следует тщательно промыть – не менее семи раз.

  • Варить крупу следует исключительно на медленном огне. Секрет прост: рису требуется некоторое время, чтобы впитать в себя влагу. А при сильном огне, она быстрее испарится.

  • Нельзя часто мешать рис в процессе приготовления. Мешать рис можно только до того, как вода закипит. Потом кастрюлю следует накрыть крышкой и варить до тех пор пока вся вода не выкипит. Далее огонь следует выключить и оставить крупу подходить до нужной стадии готовности.

Как варить рис — Со Вкусом

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

6 шагов приготовления идеального риса

При правильном приготовлении рис получается сладким, мягким и ароматным. Нужно готовить рис на пару и не добавлять воду сразу после промывки крупы. Есть некоторые секреты приготовления риса, в результате чего он получается рассыпчатым и вкусным. Вот как правильно варить эту крупу.

Особенности приготовления риса

Что касается диеты, рис занимает очень важное место в рационе питания многих людей. Вкус у него мягкий и нежный. Эта крупа богата питательными веществами. Рис помогает восполнить энергию, жиры, белки и витамины группы В в организме.

Раньше рис готовили в большом котле, добавляя воду, затем излишки жидкости вычерпывали и доводили до готовности на пару.

Сейчас можно приготовить эту крупу при помощи рисоварки. Для этого нужно просто промыть крупу, высыпать в емкость, добавить воду, нажать кнопку и ждать приготовления. Вот как правильно приготовить кашу, чтобы зерна были рассыпчатыми.

Выбрать рис

Если вы хотите, чтобы каша была вкусной, нужно выбрать свежий и качественный рис. Лучшим вариантом будут зерна прозрачного цвета, с красивым блеском и приятным ароматом.

Промыть рис

Многие моют рис и считают, что он станет чистым только после того, как вода станет прозрачной. На поверхности зернышек много питательных веществ, и они растворимы в воде.

Слишком частое мытье крупы приведет к потере большого количества питательных веществ, и рис утратит свой приятный аромат. Нужно осторожно дважды промыть зернышки, стараясь не касаться руками, так как это может привести к потере питательных веществ.

Замочить

Большинство людей после того как промыли рис, просто заливают его водой и начинают варить. Однако это неправильно. Нужно просто замочить рис в чистой воде на 20 минут, чтобы крупа впитала немного воды и наполнилась. Это позволит сократить время приготовления, и зернышки станут мягкими.

Добавить воды

Для приготовления риса нужно залить рис чистой водой в пропорции 1 к 1,5. Такие пропорции подойдут как для рисоварки, так и просто для приготовления в кастрюле или котелке. Если вы не уверены, то жидкость должна быть на 1,5 см выше, чем крупа.

Добавить специи

В рисоварку нужно добавить столовый уксус, масло и соль. В результате этого крупа будет мягкой и вкусной, с рассыпающимися зернышками и маслянистым блеском. После добавления уксуса рис станет белым и приобретет приятный аромат.

Приготовление

После добавления всех ингредиентов нужно закрыть крышку и нажать кнопку рисоварки. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут. После этого не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать рису прокипеть 5 минут, чтобы получился более мягкий вкус и приятный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как варить рис – главные секреты

На первый взгляд, нет ничего проще, чем сварить рис — помыл, бросил в кастрюлю с водой, сварил и готово, тоже мне философия, но все не так уж и просто.

Для того, чтобы блюда с рисом получились поистине волшебными, нужно знать некоторые правила и секреты, о которых мама с бабушкой еще не успели вам нашептать, но расскажем мы.

Рис — один из самых популярных злаков, с помощью которого можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и практически всеми любимые суши. А важную и решающую роль в приготовлении блюд с рисом играют не специи и разные добавки, а его правильная варка.

Sputnik Грузия собрал воедино самые ценные советы о том, как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Итак, для того чтобы злак получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренный рис.

Перед варкой рис нужно хорошо промыть в холодной воде, для этого лучше использовать сито. Перед тем, как начать варить рис, в кастрюлю с холодной водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку). Таким образом, он не слепится и будет рассыпчатым.

Объем воды в посуде для варки должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Например, для варки 2 стаканов риса достаточно двухлитровой кастрюли. Помните, при варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.

Рис варят на медленном огне, в кастрюле с закрытой крышкой. После того, как рис закипел, его необходимо перемешать, чтобы он не прилип ко дну.

Важно помнить: перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке делать это не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду.

В том случае, если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипяток, не перемешивать рис и варить еще 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Варить рис нужно в течение 15-20 минут, до полного впитывания воды. После этого дайте постоять пару минут, затем добавьте соль, масло по вкусу, и ваш гарнир готов!

Полезные свойства риса

Рис состоит из сложных углеводов до 80%, а примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Содержится в зернах риса и клетчатка.

Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), которые незаменимы для нервной системы. Поэтому рис в определенном уровне считается пищей для центральной нервной системы. Он не только укрепляет нервную систему, но и стимулирует мозговую деятельность.

© REUTERS / Kham

Фермер на рисовой плантации, Вьетнам

Рис также богат калием, который превосходно действует на сердечно-сосудистую систему, он укрепляет сердечную мышцу, способствует улучшению работы сердца. В небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор.

Рис также помогает вывести из организма человека излишки солей. Как известно, соль в организме задерживает воду, а рис способствует удалению и соли, и лишней воды. Это не только улучшает обмен веществ, но и способствует похудению.

Рис полезен при заболеваниях почек и мочевыводящей системы. Кроме того, рис, попадая в органы пищеварительной системы, мягко обволакивает стенки пищевода, желудка. Такая еда полезна людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка.

Учитывая полезные свойства риса, педиатры рекомендуют родителям включать данный продукт в рацион детей уже с полугодовалого возраста.

Противопоказания

Зерна риса содержат вещества, которые тормозят перистальтику кишечника. Поэтому рисовый отвар – один из самых распространенных лекарственных «народных» средств при диарее. Употребление этого продукта может спровоцировать запор.

Мужчинам на заметку – переедать пловом не совсем хорошая идея, поскольку неумеренное употребление риса может снизить половую функцию.

Не рекомендовано есть рис людям при 2-3 степени ожирения.

При регулярном и чрезмерном приеме риса могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Поэтому врачи больше рекомендуют употреблять коричневый рис, который подвергается незначительной обработке.

Рис содержит глютен — это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Поэтому склонным к аллергическим реакциям людям лучше быть осторожнее с этим продуктом.

Как выращивают рис — Ricepedia

Качество семян и отбор

Семена — это живой продукт, который необходимо правильно выращивать, собирать и обрабатывать, чтобы реализовать потенциал урожайности любого сорта риса. Семена хорошего качества могут повысить урожайность на 5-20%. Использование хороших семян приводит к снижению нормы высева, более высокому уровню всхожести, сокращению количества повторных посевов, более однородному насаждению растений и более быстрому росту ранних культур. Интенсивный рост на ранних стадиях снижает проблемы с сорняками и повышает устойчивость растений к насекомым-вредителям и болезням.Все эти факторы способствуют повышению урожайности и продуктивности рисовых ферм.

Хорошие семена чистые (выбранного сорта), полные и однородные по размеру, жизнеспособные (более 80% всхожести с хорошей энергией всходов) и не содержат семян сорняков, болезней, передаваемых через семена, патогенов, насекомых или других веществ.

Выбор семян подходящего сорта риса, которые подходят к окружающей среде, в которой они будут выращиваться, и обеспечение высочайшего качества выбранных семян этого сорта является важным первым шагом в производстве риса.

Подготовка земли

Перед посадкой риса почва должна быть в наилучшем физическом состоянии для роста сельскохозяйственных культур, а поверхность почвы должна быть ровной. Подготовка земли включает вспашку и боронование для «обработки» или перекопки, перемешивания и выравнивания почвы.

Обработка почвы позволяет засеять семена на нужной глубине, а также помогает бороться с сорняками. Фермеры могут обрабатывать землю самостоятельно, используя мотыги и другое оборудование, или им могут помочь тягловые животные, такие как буйволы, тракторы и другая техника.

Затем земля выравнивается, чтобы уменьшить потери воды из-за неровных участков слишком глубокой воды или обнаженной почвы. Эффективное выравнивание почвы позволяет саженцам легче укорениться, снижает количество усилий, необходимых для обработки урожая, и повышает как качество зерна, так и урожайность.

Земледельческое хозяйство

Двумя основными методами выращивания рисовых растений являются пересадка и прямой посев.

Пересадка — самый популярный метод создания растений в Азии.Предварительно проросшие сеянцы переносят с семенного ложа на влажное поле. Он требует меньше семян и является эффективным методом борьбы с сорняками, но требует больше труда. Рассаду можно пересаживать как машинным, так и ручным способом.

Прямой посев включает рассеяние сухих семян или предварительно проросших семян и рассады вручную или их высадку машинным способом. В богарных и глубоководных экосистемах сухие семена вручную разбрасывают на поверхность почвы, а затем вносят вспашкой или боронованием, пока почва еще сухая.На орошаемых землях семена обычно предварительно проращивают перед рассадкой.

Водопользование и управление

Культурный рис чрезвычайно чувствителен к нехватке воды. Чтобы обеспечить достаточное количество воды, большинство фермеров, выращивающих рис, стараются поддерживать на своих полях затопленные условия. Особенно это актуально для низинного риса. Хорошее управление водными ресурсами при выращивании риса в низинах сосредоточено на методах экономии воды при обеспечении достаточного количества воды для урожая.

В богарных условиях, когда оптимальное количество воды для выращивания риса может быть недоступно, существует ряд вариантов, которые помогут фермерам справиться с различными степенями и формами нехватки воды.Он включает в себя тщательную подготовку земли и предпосадочные мероприятия, за которыми следуют такие методы, как насыщение почвы, чередование увлажнения и сушки, приподнятые грядки, мульчирование и использование аэробного риса, который может выдерживать засушливые условия.

Управление питательными веществами

На каждой стадии роста рисовое растение нуждается в определенных питательных веществах. Это делает управление питательными веществами важнейшим аспектом выращивания риса.

Уникальные свойства затопленных почв отличают рис от других культур.Из-за продолжительного затопления рисовых полей фермеры могут сохранять органическое вещество почвы, а также бесплатно получать азот из биологических источников, что означает, что для сохранения урожайности им требуется мало азотных удобрений или вообще не требуется. Однако фермеры могут адаптировать управление питательными веществами к конкретным условиям своего поля для повышения урожайности.

Здоровье урожая

У рисового завода множество «врагов» в поле. К ним относятся грызуны, вредные насекомые, вирусы, болезни и сорняки.Фермеры борются с сорняками с помощью управления водными ресурсами и подготовки земли, ручной прополки и в некоторых случаях применения гербицидов. Понимание взаимодействий между вредителями, естественными врагами, растениями-хозяевами, другими организмами и окружающей средой позволяет фермерам определить, какие меры борьбы с вредителями могут быть необходимы.

Избегание условий, которые позволяют вредителям адаптироваться и процветать в конкретной экосистеме, помогает выявить слабые звенья в жизненном цикле вредителей и, следовательно, какие факторы можно использовать для управления ими.Сохранение естественных экосистем, в которых хищники и естественные враги вредителей и болезней содержатся в изобилии, также может помочь снизить численность вредителей.

Урожай

Сбор урожая — это процесс сбора зрелого урожая риса с поля. В зависимости от сорта урожай риса обычно достигает зрелости примерно через 105–150 дней после укоренения. Сбор урожая включает резку, штабелирование, погрузочно-разгрузочные работы, обмолот, очистку и транспортировку.Правильные методы уборки урожая помогают максимизировать урожай зерна и минимизировать повреждение и порчу зерна.

Сбор урожая можно производить вручную или механически:

Ручная уборка урожая распространена в Азии. Она включает в себя срезание урожая риса простыми ручными инструментами, такими как серпы и ножи. Ручной сбор урожая очень эффективен, когда урожай полегает или опрокидывается, однако это трудозатратно. Ручной сбор урожая требует от 40 до 80 часов на гектар, и для ручного сбора и транспортировки собранного урожая требуются дополнительные трудозатраты.

Механическая уборка урожая с использованием жаток или зерноуборочных комбайнов — другой вариант, но не такой распространенный из-за доступности и стоимости техники. После резки рис необходимо обмолотить, чтобы отделить зерно от стебля, и очистить. Эти процессы также можно выполнять вручную или на машине.

Для получения подробной информации о пошаговом производстве риса перейдите в Банк знаний о рисе.

Что такое рисовый криспи? Из чего он сделан и как делают

Рис Криспи — это пример воздушной каши , а три воздушные зерна, которые вы обычно видите в проходе с зерновыми, — это рис, пшеница и кукуруза.Также много хлопьев для слоеного теста — в США вы видите Trix, Kix, Cheerios, Cocoa Puffs и так далее. При изготовлении хлопьев для завтрака очень часто применяется пуховка!

В случае с Rice Krispy, вы готовите рис так же, как и попкорн. Если вы читали о том, как работает попкорн, вы знаете, что для его приготовления нужны три вещи: влага внутри ядра, крахмал внутри ядра и твердая оболочка для сдерживания давления. Обычному рису не хватает влаги, но если вы обработаете его паром, чтобы получить достаточно влаги внутри ядра, вы можете либо приготовить рис в духовке, либо растереть его маслом. Это не такое драматическое преобразование, как попкорн, но он появляется с использованием того же механизма. Рисовые криспи приготовлены в духовке, что придает им правильную текстуру, чтобы «щелкнуть! Потрескать! Хлопнуть!» при добавлении молока.

Другой распространенный метод вспенивания риса (как в Quaker Puffed Rice), кукурузы (как в Sugar Pops) или пшеницы (как в Sugar Smacks) называется «»: «Выдувание из пистолета» . Вы готовите / кондиционируете зерно, чтобы получить нужную влажность, и повышаете давление примерно до 200 фунтов на квадратный дюйм.Тогда вы мгновенно сбросите давление. Давление, сохраненное внутри ядра, раздувает ядро, когда давление сбрасывается. Если вы когда-нибудь слышали рекламу хлопьев, в которой говорится о «стрельбе из ружья», то это то, о чем они говорят! Взбивание риса делает его губчатым, а не хрустящим.

В случае с воздушным тестом вы можете создать крошечные шарики из теста, а затем лопнуть их горячим воздухом. Если вы нагреете шарик из теста достаточно быстро, влага в тесте вспыхнет и взорвет шарик. Такие хлопья, как Cap’n Crunch, подвергаются экструзии, варке, нарезке, сжатию, надуванию и сушке в непрерывном процессе — вот почему вы можете видеть, что концы каждого кусочка выглядят так, как будто они были выжаты.

Вот несколько интересных ссылок:

18 блюд из липкого риса и как приготовить вьетнамский липкий рис

Клейкий рис — это обычная пища, приготовленная из липкого клейкого риса, приготовленного на пару или приготовленного на пару. Это деревенское блюдо, которое очень распространено во многих азиатских странах.Как вьетнамцы, возможно, вы также любите есть клейкий рис или хотя бы раз в жизни ели это блюдо. Вьетнам — аграрная страна, основная культура которой — водяной рис. Есть много разновидностей риса, а клейкий клейкий рис — фирменное блюдо Вьетнама. Из клейкого риса можно приготовить много разных лакомств. Среди них клейкий рис (или «xoi» по-вьетнамски) — незаменимое блюдо вьетнамцев. В дни полнолуния, праздники Тет, свадьбы, годовщины смерти клейкий рис является обязательным блюдом для идеального застолья.

I. Введение вьетнамского клейкого риса:

Основным материалом обычно являются все виды липкого риса, а иногда его можно сделать из некоторых видов ароматного риса, который является мягким и гибким. За исключением обычного белого липкого риса, сделанного только из клейкого риса и небольшого количества соли, большая часть липкого риса сочетается с другими красителями и вкусовыми добавками, такими как маджента, листья ананаса, гакфрут, порошок гардении жасминоидес … В частности, есть некоторые этнические группы (например, как этнические группы тай, тай, мыонг), которые используют различные виды сока из листьев, клубней и корней овощей для приготовления красочных блюд из липкого риса.Некоторые другие ингредиенты, используемые для комбинирования, такие как стручковая фасоль, черная фасоль, орехи, мясо, рыба, кукуруза, манго, дуриан и т. Д., Могут создавать множество типов липкого риса с уникальными «нюансами» и вкусом. Некоторые ингредиенты, такие как креветки, паштет, салями, жареная свинина, чар сиу, бекон, яйца, мясные пироги, рулеты и китайские сосиски, обычно подаются с блюдами из липкого риса, что придает посетителям множество различных вкусов.

Как правило, способы приготовления вьетнамского клейкого риса различаются в зависимости от видов, а также обычаев и опыта домохозяек.Однако наиболее популярным методом является замачивание липкого клейкого риса в воде в течение достаточного периода времени (в течение нескольких часов), чтобы рис относительно расширился; затем промойте и смешайте рис с небольшим количеством соли и другими ингредиентами отдельно, в зависимости от типа липкого риса. Затем поместите ингредиенты в автоклав («чо» или «xung» на вьетнамском языке), залейте кипящую воду на дно автоклава, поставьте автоклав на кастрюлю, чтобы ингредиенты в основном контактировали с паром, но не прикоснуться к воде.После этого поставьте герметичный автоклав и кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, пока клейкий рис не станет хорошо приготовленным и не станет гибким. Люди могут использовать рисоварку с функцией приготовления на пару или современный пароварку, чтобы заменить традиционный автоклав.

II. Рецепты некоторых известных блюд из липкого риса — Как приготовить вьетнамский клейкий рис:

Трудно перечислить все виды блюд из липкого риса в кухне Вьетнама в частности и в кухнях других стран, в которых также используется рис в целом, и в приведенном ниже списке представлены лишь некоторые наиболее распространенные виды липкого риса и способы приготовления вьетнамского липкого риса:

1.Xoi Gac — клейкий рис гакфрут:

Первое блюдо из липкого риса, которое я хочу представить в этом списке, — это липкий рис Gacfruit. Это одно из самых популярных блюд из липкого риса во Вьетнаме. Клейкий рис гакфрута сделан из клейкого риса и гакфрута для создания ярко-красного цвета и восхитительного вкуса этого особого и значимого вьетнамского традиционного блюда. Людям нужно будет собрать спелый гакфрут, разделить его на 2 части, взять мякоть плода, которая окружает красные частицы, и протереть ее небольшим количеством белого вина.Затем положите размягченную и протертую мякоть гакфрута (включая семена) в миску и смешайте ее с пропитанным клейким рисом. После варки клейкого риса Gacfruit на пару следует не забыть добавить немного сахара и жира, чтобы блюдо получилось сладким и жирным. Хотя люди не используют зеленую фасоль при приготовлении липкого риса Gacfruit, они редко забывают положить мелко измельченную зеленую фасоль на блюдо, когда они кладут липкий рис Gacfruit на тарелку прямо в центре как часть начинки. Клейкий рис гакфрут — одно из вкусных, питательных и очень популярных блюд из липкого риса во Вьетнаме в качестве важного почитаемого блюда в праздничные дни, Тет, годовщины смерти, или его можно сопровождать молочным поросенком на блюде на церемонии помолвки.

2. Xoi Lac — клейкий рис с арахисом:

Клейкий рис с арахисом на вьетнамском еще называют «Ксой Лак» — одно из самых популярных блюд из липкого риса в деревенском стиле во Вьетнаме. Чтобы приготовить это блюдо, арахис отваривают, пока он не станет мягким, затем смешивают с пропитанным клейким рисом и готовят на пару как обычно. По словам известного писателя Тхач Лама в своих кулинарных мемуарах «Qua Hanoi», клейкий рис с арахисом используется в качестве закуски. Есть 2 варианта блюда: клейкий рис с миндалем и клейкий рис с кешью.

3. Xoi Dau Xanh — клейкий рис с зеленой фасолью:

Чтобы сделать клейкий рис с зеленой фасолью, людям нужно натереть стручковую фасоль, замочить ее в воде для большего расширения, очистить скорлупу (или оставить ее на месте), смешать с клейким рисом и пропарить ингредиенты в автоклаве. Это очень популярный тип блюд из липкого риса, и есть много похожих видов блюд из липкого риса, которые обрабатываются с фасолью, например, липкий рис с черной фасолью, липкий рис с индийской фасолью, липкий рис с соевыми бобами и т. Д.

4. Xoi Vo — клейкий рис, приготовленный с разрезанной зеленой фасолью:

Особенностью этого типа липкого риса является то, что липкие частицы риса отделяются друг от друга, но при этом остаются очень гибкими. Почти похоже на Xoi Xeo, в котором клейкое вещество смешано с вареной измельченной зеленой фасолью, но чтобы приготовить Xoi Vo, людям нужно готовить клейкий рис с листьями ананаса на пару для особого аромата (возможно, вы можете использовать немного порошка Gardenia jasminoides или куркумы для большего количества глаз). — улавливающий цвет).Приготовленный клейкий рис вынимают, кладут на плоскую поверхность и смешивают с половиной вареной протертой зеленой фасоли, чтобы зеленая фасоль покрыла клейкий рис и расслоилась. Затем снова поместите ингредиенты в автоклав и готовьте на пару, пока клейкий рис не станет действительно гибким (вы можете использовать немного кокосового молока, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Наконец, выньте клейкий рис и смешайте с остальной частью приготовленную, измельченную зеленую фасоль, чтобы частицы клейкого риса не пересекались.Ксой Во можно приготовить из семян лотоса, чтобы получить особое вкусное блюдо, которое подают как одно из важных и популярных блюд на праздниках, Тет или свадьбах.

5. Сой Хоанг Пхо — клейкий рис Хуанпу:

Клейкий рис Хуанпу родом из Китая, но во Вьетнаме его широко любят и разнообразят, так что постепенно он становится популярным блюдом из липкого риса вьетнамцев. Клейкий рис Хуанпу желтый, ароматный и гибкий. Обычно их дарят на праздниках или вечеринках, например, на свадьбах во Вьетнаме.Это вкусное и привлекательное блюдо, от которого люди никогда не забудут его вкус, даже если съели его хоть раз. Чтобы приготовить липкий рис Хуанпу, людям понадобится порошок с пятью специями, миндаль, жареный лук и растительное масло (лучше, если использовать масло из сала). Клейкий рис Хуанпу имеет красивый желтый цвет и довольно особенный вкус.

6. Сой Нгу Мешок — клейкий рис пяти цветов:

Пятицветный клейкий рис также известен на вьетнамском языке как «сой нгу сак» — преобладающее блюдо из липкого риса у некоторых этнических меньшинств (мыонг, тай, тайские этнические группы) и т. Д.Пять цветов блюда символизируют пять стихий планеты: желтый — цвет территории, зеленый — цвет дерева, красный — цвет огня, белый — цвет металла, черный — цвет воды. Пятицветный клейкий рис готовится в сочетании с разными видами отваров из зеленых, красных, желтых листьев для раскрашивания блюда.

7. Ксой Луа — рисовый клейкий рис:

В прошлом клейкий рис-падди считался разновидностью основного липкого клейкого риса.Люди не будут использовать клейкий рис, а вместо этого будут использовать кукурузу, смоченную в известковой воде, очищенную и сваренную с жареным луком и растительным маслом. Однако в настоящее время клейкий рис-падди обычно делают из пропаренного липкого клейкого риса, смешанного с кукурузой, поэтому его также называют «клейким рисом с кукурузой». Это одно из особых, вкусных деревенских блюд из липкого риса, которое редко используется в качестве почитаемого блюда, но в Ха Тай все еще есть местные жители, где люди используют рисовый клейкий рис, чтобы поклоняться предкам на новом фестивале риса.

8. Ксой Сан — клейкий рис из маниоки:

Из основных ингредиентов, которые очень легко найти на любом рынке или в продуктовом магазине — кассавы из бедных сельских районов, вьетнамские женщины могут приготовить скромное, ароматное блюдо — клейкий рис из маниоки. Это деревенское блюдо из сельской местности, приготовленное из липкого клейкого риса, смешанного с нитками маниоки или небольшими кусочками маниоки. Его готовят на пару и смешивают с небольшим количеством обжаренного лука и растительного масла (лучше с маслом из сала).

9. Ксой Сау Риенг — клейкий рис с дурианом:

Это популярное блюдо в Южном Вьетнаме. Чтобы приготовить клейкий рис из дуриана, людям нужно будет взять мякоть дуриана и смешать ее с липким клеем, прежде чем пропарить смесь с небольшим количеством кокосового молока. Еще один способ сделать клейкий рис из дуриана — приготовить липкий клейкий рис на пару, а затем смешать его с дурианом.

10. Xoi La Dua — клейкий рис с листьями ананаса (или клейкий рис пандан):

Пандан (листья ананаса) разрезаем на более мелкие кусочки и промываем.Затем разбейте их и сок, чтобы получить сок пандана; затем смешайте сок с липким клейким рисом перед тем, как запарить смесь. В результате мы получим красивый зеленый горшок для липкого риса с приятным ароматом.

11. Xoi La Cam — клейкий рис с пурпурным растением:

Способ приготовления липкого риса с пурпурным растением аналогичен Xoi Xeo с измельченной вареной зеленой фасолью, но для получения пурпурно-красного цвета он будет смешан с отваром пурпурного растения.

12. Ксой Вунг Дуа — кунжут, кокосовый клейкий рис:

Кунжутный клейкий рис с кокосом сделан из кунжута, кокоса и сахара, смешанных с клейким рисом и приготовленных на пару. Это очень вкусное блюдо из липкого риса, но иногда люди могут чувствовать себя немного жирными из-за вкуса и аромата кокосового масла, кунжутного масла, сахара и растительного масла (из сала).

13. Xoi Khuc — Аффинный клейкий рис Gnaphalium (или торт Khuc):

Клейкий рис Gnaphalium affine (также называемый пирогом Khuc или «xoi khuc» на вьетнамском языке) изготавливается из измельченного gnaphalium affine, смешанного с липкой клейкой рисовой мукой, обваливается с вареной измельченной зеленой фасолью и нарезанным кубиками жирного мяса, затем перекатывается на клейкий клейкий рис и кладется в автоклав.Каждый торт Хук покрыт слоем липкого риса, начиненного зеленой фасолью, жирным мясом и жареным луком, который очень вкусный. На самом деле это одно из лучших блюд из липкого риса во Вьетнаме.

14. Ксой Транг — Обычный клейкий рис:

Обычный клейкий рис изготавливается только из клейкого риса и соли, без каких-либо других ингредиентов или добавок (иногда он просто сочетается с небольшим количеством пищевого красителя). Клейкий рис обычно очень популярен как вкусное традиционное блюдо в сочетании с другими материалами животного происхождения, такими как тертое соленое мясо, яйца, колбаса, паштет, колбаса, китайская колбаса, китайская тушеная свинина … создавая множество видов блюд из липкого риса, в том числе клейкий рис с яйцом, клейкий рис для мясного пирога, клейкий рис с китайской колбасой, клейкий рис со свининой, тушеный клейкий рис и тертое соленое мясо.

15. Xoi Xeo — клейкий рис, приготовленный на пару:

Клейкий рис, приготовленный на пару, изготавливается из простых материалов, включая клейкий рис, вареную зеленую фасоль, растительное масло и жареный лук. Зеленые бобы должны быть свежими, без поплавков. Людям нужно будет замочить стручковые бобы, чтобы они размягчились, очистить их от кожуры и хорошо приготовить, пока они не станут рассыпчатыми. Затем выньте фасоль и раздавите ее или даже измельчите в ступке, чтобы получить однородный порошок из зеленой фасоли, а затем крепко удерживайте ее, чтобы получить большой рулет из зеленой фасоли, прежде чем порошок из зеленой фасоли остынет.Липкий клейкий рис нужно замочить на несколько часов, смешать с небольшим количеством соли и небольшим количеством порошка куркумы или гардении жасминоидной для красивого желтого цвета, а затем приготовить смесь на пару. Очистите и нарежьте фиолетовый лук перед тем, как выставить его на солнце, пока он не станет немного увядшим, а затем обжарьте его на сковороде с большим количеством растительного масла. Подавая клейкий рис, приготовленный на пару, люди будут использовать нож, чтобы нарезать рулет из зеленой фасоли, положить ломтик поверх миски для липкого риса и посыпать его жареным луком и небольшим количеством растительного масла (масло из сала).Это блюдо считается одним из самых вкусных блюд из липкого риса, которое несложно приготовить, а материалы также очень легко найти.

16. Xoi Ga — Куриный клейкий рис:

Клейкий рис с курицей сделан из клейкого клейкого риса, кокосового молока и листьев ананаса (или пандона). Клейкий клейкий рис, приготовленный на пару, будет подан с отварной курицей или жареной курицей, а нарезанная китайская колбаса будет служить гарниром.

17.Xoi Ca — Рыбный клейкий рис:

Это блюдо — одно из самых популярных блюд из липкого риса в Северном Вьетнаме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *