Плацинды рецепт 🥝 пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото
- Категория:
- Блюда из тыквы
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 350 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Кухонный инвентарь: вилка или венчик, миска, кухонное полотенце. Также для приготовления: силиконовая кисточка, скалка, противень или сковорода, пергамент.
Варианты теста для плацинд
Пресное тесто для плацинд
Нам необходимо:Вода | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 350 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
- Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
- Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Тесто на молоке
Необходимые ингредиенты:- молока 200 г;
- одна ст.л. уксуса;
- один желток;
- щепотка соли;
- примерно 350 г муки;
- три ст.л. растительного масла.
- Льем в миску молоко, уксус и масло.
- Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
- Сыплем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и отставляем на 20 минут.
Тесто на кефире
Необходимые ингредиенты:- кефира или сквашенного молока 200 г;
- одно яйцо;
- одна ст.л. уксуса;
- щепотка соли;
- четверть ч.л. соды;
- примерно 350 г муки.
- Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
- Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
- Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
- Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам
- Накрыв полотенцем, даем ему 15 минут отдохнуть.
Дрожжевое тесто для плацинд
Перечень ингредиентов:- сухих дрожжей одна ч.л.;
- теплого молока 200 мл;
- одно яйцо;
- одна ст.л. растительного масла;
- соли одна ч.л.;
- одна ст.л. сахара;
- примерно 500 г муки.
- Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
- Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
- Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
- Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
- Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
- Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
- Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
- Отставляем еще на 15 минут.
Начинки для плацинды из тыквы
Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.Простая начинка из тыквы
Необходимые продукты:- Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
- Натираем ее на крупной терке.
- Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
- Даем немного постоять и пустить сок.
- Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
Начинка из тыквы и яблок
Необходимо:- 300 г тыквы;
- одно среднее яблоко;
- 100 г сахара;
- по желанию корица.
- У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
- Натираем их крупной теркой.
- Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Перемешиваем все с сахаром.
- По желанию добавляем немного корицы.
Начинка из тыквы и творога
Необходимые продукты:- тыквы 300 г;
- 300 г творога;
- Натираем очищенную тыкву.
- Творог вилкой перетираем с сахаром.
- Смешиваем тыкву с ворогом.
- Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.
Варианты приготовления плацинд
Плацинда жареная на сковороде
Для этого нам понадобится:- готовое тесто;
- 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
- начинка из тыквы.
- Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.
- Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола
- Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.
- Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Берем за один край и складываем пополам.
- Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.
- Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.
Простой вариант
- Немного сдвигаем начинку к одному краю.
- Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.
- Переворачиваем и кладем на сковороду.
Плацинды-звездочки
- Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.
- Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.
- Слегка прижимаем, делая ее плоской.
- Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.
- Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.
- Так готовим и остальные плацинды.
- Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.
Видео-рецепт приготвления Плацинд с тыквой
О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог — плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:Делаем и выпекаем плацинды в духовке
Для этого нам понадобится:- готовое тесто;
- одно яйцо;
- две ч. л. сахара;
- 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
- начинка из тыквы.
- Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
- Берем не дрожжевое тесто.
- Делим тесто на четыре части.
- Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
- Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
- Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
- Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный
- Скалкой немного раскатываем его в ширину.
- Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
- Одной стороной пласта накрываем начинку.
- Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
- Делаем еще три таких колбаски.
- На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
- Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
- Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
- Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
- С помощью кисточки смазываем плацинды.
Другой вариант
- Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
- Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
- Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
- Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
- Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
- Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Из дрожжевого теста
- Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
- Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
- Кладем начинку ближе к одному краю.
- Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
- Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
- Делаем так и все остальные лепешки.
- Смазываем сверху растопленным маслом.
- Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
- Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
- Выпекаем при 180° до румяности.
Тыквенные плацинды из готового слоеного теста
Для этого необходимо:- готовое слоеное тесто;
- 50 г раст. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
- начинка из тыквы,
- 80 мл молока или сливок;
- одна ст.л. сахара.
- Готовое слоеное тесто делим на четыре части.
- Раскатываем скалкой в тонкий слой.
- Хорошо смазываем с помощью кисточки маслом.
- Накладываем начинку вдоль одного края.
- Сворачиваем трубочки и выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Называем их сверху взбитым яйцом.
- Печем около 20 минут при 180°.
- Если готовить будете на сковородке, то сворачиваем из теста с начинкой конвертики и обжариваем с 2 сторон до золотистости.
Тыквенные плацинды из лаваша
Для этого необходимо:- 4-6 лавашей;
- 100 мл растительного масла или 100 г растопленного слив. масла/маргарина;
- начинка из тыквы,
- молоко или сливки 150 мл;
- одна ст. л. сахара.
- Берем один лаваш и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем начинку вдоль одной стороны.
- Сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень вниз швом.
- Также делаем все остальные заготовки.
- Пока разогревается духовка до 180°, смазываем будущие плацинды сливками или молоком, смешанными с сахаром. Делать это нужно три четыре раза потому, что сухой лаваш быстро вберет жидкость.
- Запекаем около 35 минут, до красивой румяности.
- Готовые коржики-плацинды остужаем и подаем к свежезаваренному ароматному чаю.
Видео-рецепт Плацинд с тыквой в духовке
Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.Я надеюсь, что вам понравились молдавские плацинды по этим рецептам. Впечатления и дополнения пишите в комментариях. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд из тыквы
Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.
Шаг 3
После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
Шаг 5
Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
Шаг 6
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
Шаг 7
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
Шаг 8
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.
Шаг 9
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
Шаг 10
Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.
Шаг 11
Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
Молдавские плацинды (Moldovian pies – Placinta )
ПоделитьсяЛюблю печь пироги! Пироги всегда у меня получаются, в отличие от кондитерских шедевров с кремом. Пироги и всевозможные лепешки – удивительно изобретение человечества. Очень интересно пробовать все новые и новые национальные блюда, а рецептов у меня собралось достаточно. Наверняка, уже есть Вкусные заметки и о ваших любимых пирогах.
Сегодня гвоздь программы – плацинды (Moldovian pies – Placinta ) – популярнейшие и очень вкусные пироги молдавской и румынской кухни с молодым сыром, зеленым луком и укропом, оригинальной восьмиконечной формы из-за интересного способа приготовления.
Тесто для плацинд должно быть в меру плотным, мягким, не липнуть к рукам и быть податливым.
Жарят молдавские пироги на сковороде в небольшом количестве масла.
Начинка молдавских пирогов
Очень вкусны плацинды с начинкой из домашнего творога (или очень молодого сыра) с укропом и зеленым луком, картошкой (пюре из отварной или измельченная сырая), свежей или квашеной капустой. Я готовила сладкие плацинды с яблочным и персиковым повидлом. Сколько начинки идет в пироги? А как нравится вам? Некоторые любят толстый слой, другие делают тоньше. Во всяком случае, нужно попробовать оба варианта. Из зелени предпочтительно использование лука и ароматного укропа.
Вперед на рынок!
Подавать плацынды нужно с домашней сметаной, густой-густой, тягучей и сладковатой, такого теплого-теплого сливочного цвета. Можно выложить на тарелку и макать, а можно брать ложкой прямо из банки, нарушая все правила… но зачем те правила, когда перед нами стопочка горячих пирогов!
Встаньте прохладным субботним утром пораньше, сходите на рынок, купите настоящего творога и сметаны, тогда ваши плацинды получатся изумительно! Да, и кроме творога со сметаной там много вкусного, правда…
Приготовим?
Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно
Описание
Плацинды с картошкой – традиционное блюдо молдавской кухни. Готовится в виде пирога, больше напоминающего лепешку. Бывает круглым или квадратным.
Начинка для плацинд не обязательно всегда картофельная. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с начинками из брынзы, творога, капусты, мяса, тыквы или яблок. Иногда несколько видов начинки совмещают между собой, но вкус может выйти весьма специфическим, так что экспериментируйте без фанатизма.
Классические плацинды по праву считают визитной карточкой Молдавии. В этой стране до сих пор сохраняется традиция выпекать эти замечательные пироги по воскресеньям и угощать ними гостей в сочетании с вином. Причём, интересен тот факт, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, применяя особые секреты, передающиеся из поколения в поколение.
Такое угощение, как плацинды, готовят и в качестве десерта, и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В процессе готовки тесто защипывают довольно интересным способом, благодаря чему уже готовые пироги имеют своеобразный узор на лицевой стороне.
Чтобы приготовить молдавские плацинды с картошкой в домашних условиях, вам не потребуется много времени. Поэтому это блюдо идеально подойдет, если ваши гости нагрянули без предупреждения. Всё, что вам нужно – необходимый перечень продуктов, которые используются при готовке, и наш рецепт с пошаговыми фото. И мы гарантируем вам, что ваши плацинды с картошкой покорят даже самого отъявленного гурмана.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Сначала выберите удобную широкую миску, затем просейте в неё муку, сделайте небольшое отверстие в центре и налейте воду. Посолите и начинайте замешивать. Месить нужно несколько минут до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого необходимо скатать из теста шарик, накрыть его полотенцем и дать настояться около 10 минут.
По прошествии вышеуказанного времени, возьмите тесто и разделите его на 6-8 равных частей, каждую из которых, в свою очередь, превратите в шарик. Полученные шарики снова накройте полотенцем и дайте постоять также 10 минут.
Пока тесто настаивается, мы можем сделать начинку. Возьмите сырой картофель, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.
В ту же посуду, куда вы порезали картофель, порежьте лук. Тоже очень мелко.
Туда же высыпайте мелко нарезанную зелень, посолите и тщательно перемешайте начинку.
Теперь возьмите тесто, каждый из шариков поочередно раскатывайте в тонкую лепешку. Затем в центр лепешки положите 1-2 столовых ложки начинки и начинайте заворачивать тесто так, как показано на картинке. Если оно плохо склеивается, можете смочить тесто водой.
Налейте масло в сковороду и предварительно её разогрейте на небольшом огне. Далее можете укладывать на неё лепёшки поочерёдно, швами вниз. Накройте крышкой и жарьте около 7 минут. Наблюдайте за плациндой, когда она покроется золотистой корочкой – одна сторона готова.
Переверните пирожок, жарьте другую сторону столько же времени, сколько и первую. Тоже накройте крышкой.
Когда плацинды с картошкой будут готовы, разложите их на тарелке и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Плацинды молдавские (вертуты) — рецепт приготовления в духовке с фото
Первый рецепт в рубрике «Праздник живота» я начинаю с моей «визитной карточки», то есть с рецепта, который для меня имеет большое значение! Во-первых, потому что я до собственного исполнения никогда раньше не пробовала его на вкус, но как оказалось, научилась готовить его изумительно, и теперь это один из самых любимых десертов из разряда выпечки у моей семьи и друзей! Это ПЛАЦИНДЫ по-молдавски. Это выпечка славится тонким нежным тестом с хрустящей корочкой, а внутри могут быть разные начинки: из яблок, творога, тыквы. Сегодня я представляю рецепт плацинды из тыквы.
Тесто:
- 2 стакана муки, 2 ст.ложки растительного масла, вода, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка сахара.
Начинка:
- ¼ тыквы (350-400 г), полстакана сахара.
Заливка:
1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 желток.
Замесить тесто. Для этого сначала просеять муку через сито, добавить соль, сахар и масло, воду вливать постепенно, при этом перемешивать. Вода должна быть комнатной температуры. Затем замесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять минимум 30 мин. Затем снова замесить. Я оставляю тесто отдохнуть на 1 час.
Плацинды готовят в виде скрученных трубочек, поэтому готовое тесто надо разделить на несколько шариков. Сколько будет шариков, зависит от ширины противня (какое количество трубочек там сможет уместиться). При данном количестве муки и начинки у меня выходит 4 плацинды.
ВАЖНО: Тесто нужно раскатать минимально тонко и равномерно, оно должно почти просвечиваться.
Тыкву для начинки натереть на крупную терку, засыпать сахаром. Лучше начинку делать одновременно с тестом, чтобы сахар растворился, и тоже дать постоять. Затем слить сироп через дуршлаг.
Выложить начинку на раскатанное тесто, предварительно смазанное растительным маслом, свернуть в трубочки и защепить края. Я так делаю, чтобы начинка не вытекала и плацинда не пригорала.
Выложить плацинды на противень на лист пергаментной бумаги. И заключительный этап ―плацинды нужно обмазать заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Нарезать готовую плацинду на кусочки или ромбики.
Приятного аппетита!
Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото
Рецепты молдавских плацинд
admin
Содержание:1 Оборудование и посуда:2 Ингредиенты:3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке5 Ингредиенты:6 Ингредиенты для начинки:7 Рецепт…
Оборудование и посуда:
- сковорода;
- миска;
- мерный стакан;
- овощерезка или острый нож;
- овощечистка;
- лопаточка.
Тесто простого рецепта молдавской плацинды с тыквой, в переводе – лепешки с тыквенной начинкой, можно сделать любое – слоеное, слоено-дрожжевое, слоеное быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде, и в духовом шкафу. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и отведенного для готовки времени.
Ингредиенты:
Кефир | 2 ст. |
Пшеничная мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода | 0,2 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Мякоть тыквы | 1 кг |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для плацинды подойдет тыква любого сорта, быстро и хорошо распаривающаяся. Мука для теста должна быть только пшеничная, высшего сорта. Яйца – необязательный продукт, и даже можно обойтись без них. Кефир отлично заменяется простоквашей. Сода, если она идет в тесто, обязательно гасится столовой ложкой уксуса.
Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 больших лепешки.
Посуда и оборудование
- большая глубокая миска;
- овощечистка;
- овощерезка или крупная терка;
- скалка;
- лопаточка;
- духовой шкаф.
Если есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя любимого, тесто можно сделать самостоятельно. Готовим тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная, в/с – 3-4 стакана.
- Кефир или простокваша – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль и сода – по 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Но если нет времени, а побаловать себя вкусненьким все-таки хочется, из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории. А вот начинку из тыквы для плацинды готовим самостоятельно.
Ингредиенты для начинки:
- Спелая тыква – килограмм.
- Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
- Корица – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:
- В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
- Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
- Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
- Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.
Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:
- Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
- Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
- Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
- Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
- Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
- Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
- Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
- Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
- Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.
Видео рецепта приготовления
Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой. Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду.
Рецепт плацинды с тыквой на сковороде
Время приготовления: 5 минут вместе с подготовкой.
Количество порций: 6.
Посуда и оборудование:
- сковорода;
- средняя кастрюля с крышкой;
- большая миска;
- острый нож;
- овощерезка или крупная терка;
- доска для нарезки;
- острый нож.
Ингредиенты для начинки:
- мякоть тыквы – полкило;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- морковь средняя – 2 штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- соль морская, черный перец – по 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- вода – 250 мл.
Прекрасное блюдо категории здорового питания. Прекрасно подходит тем, кто решил похудеть. Практическое отсутствие масла и наличие сочной тыквы делает блюдо очень полезным, особенно в осенний сезон, когда организму необходимо «заготовить» витаминный запас на зимний период.
Блюдо готовится очень быстро и просто. Пошаговый мастер-класс приготовления плацинды с тыквенной начинкой.
Как это делается за пять минут
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови и чеснока.
- Быстро смешиваем зажарку с натертой на крупной терке сырой тыквой и солим начинку.
- Добавляем соль и специи. Принимаемся за тесто.
- В миске смешиваем все сухие компоненты – три стакана муки, соль и разрыхлитель.
- Добавляем воду и ложкой начинаем вымешивать.
- Высыпаем остаток муки и домешиваем тесто руками.
- Формируем из теста шар и делим его на 6 равных кусочков.
- Тесто катаем толщиной не более 0,5 см.
- Всю начинку также делим на 6 частей и выкладываем в центр раскатанного круга.
- Защипываем края подобно формированию чебурека.
- Выпекаем на сковороде по 2-3 минуты с каждого бока.
- Помещаем в кастрюлю под крышку.
Видео пошагового выполнения рецепта плацинды с тыквой на сковороде
В видеоролике отлично демонстрируется, насколько просто и легко можно приготовить полезные и сытные молдавские лепешки с тыквенной начинкой буквально за пару минут:
Плацинды едят теплыми и холодными. Их подают с кефиром или чаем, поливают фруктовым сиропом или медом, относя блюдо к мучным десертам.
Основные прописные истины
- Тесто для молдавской плацинды готовят быстро, без вымешивания.
- Холодное блюдо хорошо подогревается в сковороде или микроволновой печи.
- В тесто на кефире рекомендуется добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкусовые качества десерта.
- Выпекая в духовке, следует неплотно смыкать края теста, но и не допускать, чтобы начинка потекла.
- При жарке на сковородке первоначально прожаривается та сторона, по которой проходит шов.
Приглашаем в наш кулинарный раздел, где можно ознакомиться с рецептами простого и быстрого изготовления основных и экзотических блюд, а также десерта. Здесь вы узнаете, как готовится настоящая узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке.
В рубрике мировых кулинарных шедевров представлены традиционные татарские манты с тыквой, приготовленные на пару в специальной кастрюле под названием «мантышница». Посуда чем-то сродни отечественной соковарке, только состоит не из двух, а из трех частей, в средней части которой и готовится блюдо на 3-4 перфорированных противнях, уложенных друг на друга.
Принимайте участие в наших диалогах, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и комментарии в нижней части каждой статьи. Мы всегда рады новым подписчикам.
Как готовить молдавские плацинды
Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.
Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.
Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.
Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.
Тесто для молдавской плацинды
Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная – 400 г,
- соль – ¼ чайной ложечки,
- вода питьевая тёплая – 250 мл,
- масло растительное – 3 ложки столовые.
Приготовление:
1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью.
2. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании.
3. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться.
Варианты начинок для молдавской плацинды
Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.
С картошкой
- картофель – 400 г,
- репчатый лук – 100 г,
- соль – ½ чайной ложки,
- чёрный молотый перец – по своему вкусу,
- свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.
1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.
2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.
3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.
4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.
С капустой
- капуста белокочанная – 400 г,
- большие репчатые луковицы – 2 штуки,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- растительное масло – 2 столовые ложки.
1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.
2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
С тыквой
- мякоть тыквы – 500 г,
- соль – щепотка,
- сахар – по своему вкусу.
1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).
2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).
С творогом и зеленью
- творог – 500 г,
- зелёный лук – 100-150 г,
- соль – 1 ложка чайная,
- свежая зелень укропа – 50-70 г,
- яйца куриные – 2 штуки.
1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.
2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.
Приготовление и выпечка плацинды
1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.
3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.
4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.
5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.
Советы:
— чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. Нагреть миску совсем несложно: налейте в неё кипяток, когда она нагреется, слейте воду, оботрите насухо и накройте ею посуду с тестом;
— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;
— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;
— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;
— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;
— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;
— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;
— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.
Ингредиенты
Мука – 400 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком;
Домашний сыр с зеленью;
Для жарки:
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Молдавские плацинды – это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.
Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.
В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.
Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.
Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.
Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.
Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.
Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.
Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.
Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.
Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молдавские плацинды готовы.
Предлагаю вам сделать вкусные плоские лепешки из пресного теста с начинкой. Наполнение у них может быть разное: их готовят с брынзой, картофелем, тыквой и с яблоками. Но чаще всего делают молдавские плацинды с творогом и зеленью. Именно такой вариант предлагает мой рецепт с пошаговыми фото. Обязательно испеките.
Тесто (ингредиенты на 6 шт.):
- мука пшеничная – 210 г;
- вода теплая – 120 мл;
- соль – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Начинка:
- творог – 250 г;
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
- желток яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для жарки:
- растительное масло– 2-3 ст. л.
Как приготовить молдавские плацинды
В глубокую миску насыпаем примерно 2/3 просеянной муки. Формируем в центре углубление.
Насыпаем туда соль и наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
По частям всыпаем оставшуюся муку, все время перемешивая.
Тесто получается очень мягким и нежным. Чтобы оно перестало прилипать к рукам, вымешиваем его в течение 5-8 минут. Муки, в зависимости от ее свойств, может уйти немного больше или меньше. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отставляем на полчаса.
Для начинки творог разминаем толкушкой для картофеля (если творог мягкий и очень влажный, этого можно не делать). Зелень (у меня — петрушка) промываем и обсушиваем. Удаляем стебельки, а листики мелко рубим. В творог добавляем зелень, желток, солим по вкусу и перемешиваем.
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем в шарик. Тесто прикрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось, пока будем готовить плацинды. На слегка припыленной мукой поверхности каждый комочек теста очень тонко раскатываем (в круг примерно 30 см). Тесто очень эластичное, не рвется.
В центр лепешки кладем пару столовых ложек начинки и распределяем ее равномерным слоем диаметром примерно 15 см (половина размера лепешки).
2 противоположных края теста приподнимаем и соединяем в центре, над начинкой.
Затем, аналогично соединив еще 2 края теста, формируем квадрат. Начинка при этом оказывается вся прикрыта тестом.
Концы получившегося квадрата распрямляем, немного вытягиваем.
И соединяем в центре.
Осторожно прокатываем скалкой получившуюся плацинду, надежно соединяя тесто. В готовом виде толщина плацинды составляет примерно 6-8 мм. Перед раскатыванием плацинды обязательно проверяем, не надо ли немного подсыпать муки (поскольку тесто очень тонкое, оно легко может прилипнуть к рабочей поверхности).
Кладем швом вниз на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки). Жарим на среднем огне до зарумянивания – в течение 2-3 минут.
Затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Пока жарится первая плацинда, формируем вторую — времени для этого вполне достаточно.
Перед жаркой каждой лепешки в сковороду наливаем 0,5 чайной ложки растительного масла. Масла можно наливать и больше, но тогда готовые плацинды с творогом следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Получаются они нежными и вкусными.
А еще приготовьте вкусные сочни с творогом, родом из детства.
Румынские сырные пироги — Placinta cu branza
Placinta cu branza или румынский сырный пирог — это пикантная версия многих рецептов сырных пирогов, которые вы найдете в Румынии.
Что такое плацинта?
Placinta — это традиционное румынское печенье, популярное также в Республике Молдова и Украине. Это кусок теста круглой формы, наполненный различными начинками, солеными или сладкими.
Самыми распространенными пирогами являются пироги placinte cu branza или сырные, они также могут быть сладкими или солеными.Сегодняшние плацинты наполнены соленым сыром фета и укропом, но обратите внимание и на Бранзоайс. Они наполнены сладкой сырной начинкой и просто божественны !!!
Рецепты плацинты немного отличаются от региона к региону, я бы сказал, но суть в том, что румыны любят свои пироги или плацинты в любой форме.
Румынские сырные пироги традиционно готовятся из дрожжевого теста, но в настоящее время вы также найдете много вариантов слоеного, фило или песочного теста.Их можно запекать, жарить мелко или во фритюре. Я предпочитаю готовить сырные пироги мелко обжаренными или запеченными, я не очень люблю жарить… запах, горячее масло, лишние калории…
И если вы когда-нибудь побываете в Румынии, обязательно попробуйте гогози (жареные пироги, наполненные всем, от сыра до нутеллы), они лучше любых других пирогов, которые вы можете себе представить… и вы, вероятно, можете купить их на любом углу. Они вызывают привыкание, я должен сказать, что после того, как вы его выпили, вы будете покупать по одному каждый день до конца своего пребывания в Румынии…
Как сделать?
Когда я готовлю дома румынские сырные пироги, я предпочитаю этот рецепт молдавского пирога.Он тоже жареный, но для этого нужно совсем немного масла. В результате получаются чудесные пикантные сырные пироги, мягкие, вкусные и не такие тяжелые, как их жареные во фритюре. Они как бы напоминают мне мягкий хлеб наан с сыром.
Сыр:
- В идеале я бы использовал румынский сыр — бранза де бурдуф, чтобы заполнить эти пироги, тот же сыр, который я бы использовал, чтобы посыпать молдавское рагу с сыром и яйцами или есть с полентой.
- Когда я не могу найти оригинальный сыр, моим любимым заменителем остается сыр фета, предпочтительно овечий фета.
Дрожжи:
- Есть два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи.
- А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Свежие дрожжи:
- Это лучший вид дрожжей, который вы можете использовать.
- Кубик свежих дрожжей в Германии весит 42 г, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, сделать тесто для большого дрожжевого пирога.
- Однако всегда соблюдайте количество, указанное в рецепте, которому вы следуете.
- Для этих румынских сырных пирогов вам понадобится половина кубика свежих дрожжей, то есть около 20 г свежих дрожжей
Сухие дрожжи:
- Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы и их необходимо растворить в воде перед использованием.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие гранулы, и дрожжи можно смешать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды). Именно такие дрожжи я использовала для этого рецепта.
- Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и одна упаковка эквивалентна ½ кубика свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г / 0,24 унции (в Германии).
- Свежий укроп — важная часть этого рецепта, он придает плацинте их типичный вкус.
- Замороженный укроп — хорошая замена, но никогда не используйте сушеный укроп для этого рецепта (или вообще любого другого рецепта, сушеный укроп не особенно интересен).
Как оформить?
На картинке показано, как формировать пироги. Пироги на картинке наполнены капустой, но способ формования такой же.
Советы по приготовлению дрожжевого теста
- Всегда используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, измерение чашки слишком неточно. Слишком много муки сделает пироги плотными и жевательными.
- Вода, необходимая для выдержки дрожжей, должна быть теплой, у нее должна быть температура тела. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
- Добавление сахара помогает дрожжам пузыриться, соль способствует развитию глютена и помогает пирогам сохранять форму.
- Теплая кухня лучше всего, когда вы даете дрожжевому тесту подняться.Если ваша кухня недостаточно теплая, поставьте миску с тестом в духовку и включите свет духовки. Только свет духовки, а не сама духовка. Это также поможет при поднятии теста.
- Тесто должно увеличиться вдвое. Дайте ему достаточно времени, чтобы он удвоился, но не позволяйте ему больше расти после того, как эта стадия будет достигнута. Слишком много поднимающееся тесто потом снова упадет.
Как подавать плацинт?
Пироги с румынским сыром нужно подавать немедленно.Их можно есть и в охлажденном виде, но, как и в случае с большинством дрожжевой выпечки, лучше всего есть их, когда они очень свежие.
В основном их подают в качестве закуски.
Тем не менее, они являются прекрасным и сытным основным блюдом, когда их подают вместе с салатом из помидоров и лука, зеленым салатом с йогуртовой заправкой или салатом из свежих овощей, подобным шопскому салату.
Еще сырные пироги
Румынские пироги с капустой — Placinte cu varza — веганская версия сегодняшних пирогов.
Сладкие сырные пироги или Бранзоаайс : Это традиционные румынские сладкие булочки с начинкой из творога и изюма, вы не сможете оторваться от них.
Гибаница — сербский сырный пирог — Вкусный слоеный сырный пирог или сырная лаваш, приготовленная из теста филло или юфка и большого количества сыра.
Пирог с пикантным сыром — Добруджа — Слои юфки, наполненные смесью яиц и сыра, таких как творог, фета и йогурт, это борек в румынском стиле.
Варгабелес — Венгерский сырный пирог с лапшой — Сладкий сырный пирог с лапшой, творогом и изюмом, запеченный между слоями теста фило или юфка.
Состав
- Универсальная мука 500 г / 1,1 фунта / 4 стакана
- 1 пакетик сухих растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан теплой воды
- 350 г сыра фета, желательно овечья фета
- 3 зеленых лука
- 1 небольшой пучок укропа
- мелкая морская соль и перец
- немного масла для жарки
Инструкции
Дрожжевое тесто:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком прилипать к стенкам миски, при необходимости время от времени поливая руки мукой.
- Накройте миску кухонной тканью и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
- Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне, используя соответствующие принадлежности для замеса.Я замешиваю такое тесто около 3-4 минут в миксере.
Начинка:
- Сыр фета мелко покрошить, но не превращать его в пасту, достаточно раскрошить его вилкой.
- Нарежьте лук и укроп очень мелко.
- Смешайте все вместе и добавьте соли и перца для коррекции вкуса.
Придайте форму пирогам:
- Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.Каждый шарик скатайте в тонкий круг.
- Мне не потребовалась дополнительная мука для раскатывания, но очень слегка посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, если тесто начинает прилипать.
- Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка надавив, чтобы закрыть карман.
- Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. (См. Рисунки выше)
- Положите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.
Фрай:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте его щеткой или сбрызните небольшим количеством масла и обжарьте пироги по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Придется работать двумя-тремя партиями. Готовые пироги держать в слегка разогретой духовке. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 пирогКоличество на порцию: Калорийность: 304 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 640 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Информация о питании не всегда точна.
Гастрономический тур по Молдове с мастер-классом по пирогам — с гидом …
День начнется с обзорной экскурсии по Кишиневу. Кишинев — главный административный, научный и культурный центр Молдовы. Во время экскурсии вы откроете для себя такие исторические и культурные памятники города, как собор Рождества Христова, колокольню, Триумфальную арку, памятник Стефану Великому и т. Д.
После экскурсии по Кишиневу день будет продолжить экскурсию в Национальный музей этнографии и естествознания, построенный в 1905 году в восточном стиле и являющийся уникальным сооружением такого типа в Молдове.Здесь вы откроете для себя известные археологические сокровища, ковры, национальные костюмы и другие ценные экспонаты, а также сможете увидеть «улыбку тысячелетия» самого красивого дейнотерия Молдовы.
Затем вы отправитесь в деревню Лалова, где посетите гостевой дом Hanul lui Hanganu, идеальный выбор для спокойного и полного эмоций пребывания. Здесь подробнее Вы обязательно влюбитесь в одни из самых популярных блюд Молдовы.Во время обеда вы откроете для себя вкус таких вкусных блюд, как Картофель с мясом в горшочке, приготовленный по рецепту, содержащему секреты, передаваемые из поколения в поколение, и Блины с вишней и сладкими сливками, сладкий и кислый десерт, который трудно переваривать. забывать.
После обеда вы посетите пещерный монастырь Ципова. Расположенный недалеко от села Цыпова, одноименный монастырь считается одним из старейших монастырских заведений на территории Молдовы. Наследие, состоящее из 18 комнат, вырытых в скале на поразительной высоте, представляет собой впечатляющий музей под открытым небом.Река Цыпова, впадая в Днестр, образует множество водопадов высотой более 10-16 метров, которые когда-то использовали для перемещения жерновов многочисленных водяных мельниц.
После посещения Цыпова Пещерный монастырь, вы вернетесь в Кишинев, где во время ужина в ресторане вас окутает традиционная атмосфера, созданная традиционным стилем ресторана, традиционными блюдами и, конечно же, традиционным шоу с живой музыкой — особым колоритом ресторан.
Молдавская кухня — Enjoy Moldova
Молдавская кухняМолдавская кухня
Вкусная еда, которая оставляет приятные и всегда положительные эмоции — так мы характеризуем кухню Молдовы.
Имея форму винограда, наша страна «Молдова» гордится не только всемирно известными винами, но и своей особой кулинарной культурой.
Молдавская кухня, как нигде, включает блюда нескольких специфических кухонь.Наши кулинарные традиции меняются от региона к региону, иногда даже от деревни к деревне, и все это связано с его географическим положением, которое является мостом между Балканами и азиатской культурой и европейской культурой, находясь на грани славянских и европейских стран.
Хронология Молдовы включает в себя вторжения и исторические периоды, через которые различные народы пересекали эту землю: турки и татары (во время Османского сюзеренитета), греки (фанариоты), славяне (во время захвата Бессарабии Российской империей), болгары (следующие Русско-турецкие войны, будучи добровольцем), украинцы и румыны (находящиеся на границе с Молдовой). Все эти народы внесли свой вклад в нашу историю, но также и в нашу национальную кухню.
Ниже перечислены блюда, которые прижились в нашей стране:
Период Фанариот — греки и Греческий кухня . Таблички характерны для Средиземноморья. Есть специфические блюда, в которых используется больше свежих овощей и растительных масел — мусака, пюре из фасоли, салат из мелко нарезанной свежей капусты, запеченные пироги с разнообразной начинкой, как правило, мясные и овощные, ухи.
Османская империя и Турецкая кухня . Это кухня, оставившая, пожалуй, самый примечательный отпечаток. В настоящее время в Молдове подают следующие тарелки: рулеты в капустных или виноградных листьях (долма), овощи с начинкой и на пару (перец, баклажаны, помидоры), жареные баклажаны и перец, фрикадельки или котлеты, пастуший салат, чечевичный суп, фасоль, нут.
ГозлемеЮг Молдовы, Гагаузия, встречает гостей гезлеме, кавурмой, булгуром, пловом, халвой и пахлавой.
Российская Империя и Русская Кухня . Советский период был продолжительным, и молдавская кухня позаимствовала несколько новых блюд — рассольник (суп с маринованными огурцами), солянка (густой пикантный суп), окрошка (холодный суп), пельмени (пельмени), кисель, шашлык и т. Д. крокеты из фарша, знаменитый салат Шуба (Селедка с отварными овощами), а также на десертные пироги с различной начинкой, блины.
Влияние Балканы и Болгарская кухня .Болгары научили нас готовить — овощные горшки, знаменитый салат Шопский, бисквит и хлеб в форме узла.
Граница с Украиной Северный Молдова . Молдаване, особенно проживающие на севере страны, разделяют с украинцами традиционные блюда — борщ (суп из свеклы), капусняк (тушеную капусту), кашу (гречневую кашу) и нарезанный бекон.
После всего этого вы задаетесь вопросом: «Что традиционно для Молдовы? Чем гордится Молдова? Solei Incoming готова ответить на ваши вопросы и предлагает вам насладиться традиционной молдавской кухней.
Молдавская традиционная кухня отличается широким использованием овощей, фруктов и различных специй, свежих и сушеных приправ. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, капуста, различные маринованные овощи (в кулинарии очень часто используются соленые огурцы). Чеснок, перец, тимьян, лаваж, сельдерей, укроп, петрушка делают блюда пикантнее, вкуснее.
Блюда, приготовленные по традиционным рецептам:
МамалыгаПолента — Второй хлеб Молдовы всегда на столе.Смесь кукурузной муки, рваной в горшочке. Обычно подается с овечьим сыром, сметаной, овощным тушеным и жареным мясом или жареной рыбой с чесночным соусом (измельченный чеснок с некоторыми специями и добавками).
Рис булочки завернутые в виноградную лозу листья — меньше по размеру, чем местные турецкие рисовые булочки, завернутые в капусту, терпение, дикий чеснок или мать-и-мачеху.Во время Великого поста вместо риса и мяса их заполняют хлопьями и тушеными овощами.
Курица суп — в суп обычно входит домашняя лапша (на самом деле лапша унаследована от татарской Золотой Орды).
Beat Beans — холодное пюре из фасоли — самое популярное блюдо Великого поста.
Крапива суп — это традиционный суп, который подают во время Великого поста и весной.
Горячие блюда из баранины, теленка, свинины, птицы, рыбы часто готовят на гриле или тушеные в глиняные горшки также широко распространены и копченые . Мясо и мясные блюда занимают особое место в национальной кухне — например, Рождество свинья и забитая Пасха баранина .
Сладкое тестоПироги и пряжа с различными начинками, сладкое пирожные (обычно посыпанные сахарной пудрой) также являются представителями наших кулинарных традиций. Нигде больше вы не сможете подать традиционный десерт — сушеные сливы с начинкой с орехами и ассортимент из запеченных яблок , айвы и тыквы .На Пасху можно попробовать кулич пасхальный , t he coliva (сладкая пшеничная каша) подают только на похороны.
Каждая домохозяйка Молдовы гордится не только Casa Mare (главная комната в каждом доме, используемая для гостей, где накрывают столы на различных торжествах), но и погребами, которые есть в каждой семье и которые обычно полностью хранятся. и сохранение всех вкусов и ароматов лета: различные виды солений, джемов, сушеных и промасленных овощей, собранные и сортированные на любой вкус.
После восстановления независимости Молдова начала практиковать и готовить европейскую кухню , особенно французскую кулинарию (французские салаты, блины и французские торты, крем-супы, жульен), итальянскую (итальянская паста и соусы, итальянская пицца, лазанья) , и греческий (греческий спанакопита, соус цацики и др.)
Из напитков вы можете насладиться родниковой водой, вином (в том числе домашним), соком, травяным и цветочным чаем.
Молдавская кухня — настоящее сокровище и заставляет вспомнить слова господина А.В. Польжобкин, который был настоящим знатоком кухни и исследователем кулинарии, сказал: «Кулинарные шедевры никогда не хранятся в музеях, чем лучше вкус, тем быстрее они потребляются».
Приглашаем вас познакомиться с молдавской кухней, заказав загородный тур.
Научитесь готовить осетинские пироги с крапивой и фетой с шеф-поваром Оли Геркулесом — The Calvert Journal
Сначала замесите тесто. Вначале он будет выглядеть довольно влажным, но не паникуйте — так и должно быть, и я проведу вас через весь процесс. Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавьте соль и кефир или йогурт, постепенно всыпая муку. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, смешав ее с жидкостью. Смесь будет выглядеть немного грубой, но по мере подъема она станет более гладкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1-2 часа.
Для начинки приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Переложить крапиву в кастрюлю с кипятком и варить 3-4 минуты, затем процедить и сразу же погрузить в ледяную воду. Погрузите их на пару секунд и выньте, слейте столько воды, сколько сможете. Затем очень мелко нарежьте крапиву и ее стебли. Нарежьте сырой щавель и зеленый лук, покрошите фету и хорошо перемешайте руками или вилкой.
Подготовьте рабочую поверхность: возьмите плоский противень, накройте его бумагой для выпечки, половиной манной крупы и чистой влажной кухонной тканью. Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 220C).
Возьмите тесто, которое уже должно было подняться, и разрежьте его пополам. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Используя скалку и руки, аккуратно раскатайте и вытяните каждый кусок теста в круг диаметром 30 см. Затем возьмите начинку, возьмите половину и поместите в центр раскатанного теста.
А теперь перейдем к интересному складному элементу. Возьмите один край круга и сложите его посередине.Затем доведите край первого сгиба до середины и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок, и он не будет напоминать сплющенный кошелек. Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно раздвигая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, так как во время выпечки вам нужно выпустить немного воздуха. Сверху посыпьте мукой, переверните и осторожно поместите на противень.
Посыпьте сверху еще немного манной крупы или муки и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпустить пар.
Накройте лепешки влажным полотенцем и снова дайте постоять от 30 минут до часа.
Тем временем растопите масло. Если вы хотите превратить его в коричневое масло или beurre noisette , перелейте его в светлую кастрюлю, чтобы вы могли видеть изменение цвета. Как только масло растает, уменьшите огонь, и оно начнет пениться и шипеть. Когда цвет изменится на темно-золотистый, почти янтарный, и пахнет ореховым и сладким, снимите его с огня и немедленно перелейте в миску.
Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут. Если они еще не золотые, дайте им еще 2-3 минуты. Как только они выйдут из духовки, щедро смажьте их топленым маслом, нарежьте и подавайте в качестве обеда с листовым салатом или весенним бульоном или просто в качестве закуски.
Совет: Начинка и лепешки по форме очень хорошо застывают. Если вы это сделаете, просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.
От укропа до Дракулы | Блог о румынской кухне и фольклоре
Placinta cu simple (произносится как plah-chin-tah coo m-air ) означает пирог с яблоком , но этот десерт больше относится к семейству тортов, чем можно было бы ожидать от традиционного пирога. Для своего первого настоящего поста и первого рецепта я подумал, что имело смысл показать румынский эквивалент еды, которая кричит America . Посмотрим правде в глаза, мы любим пироги здесь, в старых добрых США A, но мы, очевидно, не единственные, и хотя это другое, румыны усовершенствовали способность получать те же самые яркие и теплые вкусы, аккуратно упакованные. в трехслойном торте — пирог, затем яблочный и еще пирог.
Если честно, я не большой поклонник традиционных тортов.Обычно сам торт мех и я могу обойтись без глазури. Вот что делает этот вариант пирога таким привлекательным. Глазурь не нуждается, яблоко достаточно сладкое, хотя, полагаю, с глазурью всегда можно импровизировать. А поскольку — это слой яблока, зажатый между двумя слоями торта, это предохраняет пирог от слишком сухого или безвкусного. На самом деле, части этой головоломки соединяются в идеальной гармонии, поэтому вы не пропустите свой традиционный яблочный пирог.Это напоминает мне дом бабушки — она всегда делала это для меня — а кому не нравится дом бабушки?
Как раз к празднованию Четвертого июля этот пирог легко транспортировать, он хорошо выдерживает жару и может быть разрезан на небольшие квадраты, так что вы можете съесть больше одного с меньшим чувством вины
↓ Рецепт ниже ↓
— Но сначала несколько красивых картинок —
Хотите еще яблока? Удвойте (или даже утроите!) Ингредиенты для начинки и сделайте этот рецепт еще более фруктовым.
Хотите еще торта? Это легко может стать многоярусным десертом. Очень просто.
Немного соли, цедры апельсина и корицы. Хорошо, много корицы.
Обожаю корицу.
Задания торта. Я имею в виду пирог. Я имею в виду торт.
Имеет ли значение, когда он такой вкусный?
Ешьте, пейте и благодарите, — так говорит доброе яблоко.
Клянусь, вам могут даже не понадобиться части торта по этому рецепту. Как натертые яблоки, сахар и корица карамелизируются с маслом. . . за это нужно умереть. Да, пожалуйста!
Тот момент, когда кусочки начинают складываться (и в доме вкусно пахнет ).
😍
Кто-то может предпочесть сбрить края и сделать из него идеальный аккуратный квадрат. Мне он нравится натуральный — он придает больше деревенской атмосферы.
Первый укус.
Пирог плотный, яблочная начинка тягучая, а сахарная пудра простая и красивая.
Чего вы ждете?
Распечатать рецепт
Placinta cu Mere {румынский торт «Яблочный пирог»}Ингредиенты
Заливка
- 4 яблока Я использовал медовые чипсы, потому что они были в продаже, но вы также можете использовать кислое яблоко, например, Granny Smith
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовую ложку корицы
- 3. 5 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
инструкции
- Оставьте сливочное масло на столе примерно на час или пока оно не достигнет комнатной температуры.
(Пока вы ждете, пока масло станет мягким, вы всегда можете получить преимущество над рецептом, работая с начинкой — инструкции начинаются с шага 5.)
В большой миске смешайте влажные ингредиенты: масло, греческий йогурт, сахар (не традиционный «влажный» ингредиент, но он здесь идет), экстракт ванили, цедру и сок одного апельсина (если вы используете тот же апельсин, вам понадобится перед тем, как нарезать апельсин, и выжать сок).
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель и соль с мукой. Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов к смеси влажных ингредиентов, замешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным при растяжении.Тесто будет немного замесить, чтобы через него протекали сухие ингредиенты. О, этот каламбур был очень задуман.
Тесто слишком сухое? Добавьте немного воды. Слишком влажно и липко? Еще немного муки должно помочь.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте шар. Оберните оба полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, охлаждая не менее 30 минут.
- Пока тесто остывает (или если вы ждете, пока масло размягчится), вымойте и натрите яблоки на крупной терке (сторона с большими отверстиями).
Я предпочитаю оставлять кожуру — в конце концов, она содержит большую часть питательных веществ яблока — но если это не ваше варенье, не стесняйтесь очистить яблоко от кожуры, прежде чем натереть его.
- Используя кухонное или бумажное полотенце, выдавите из тертых яблок как можно больше жидкости.
Я предпочитаю положить тертое яблоко в ситечко, накрыть сложенным вдвое бумажным полотенцем, а затем выдавить жидкость весом пары мисок, поставленных на бумажное полотенце.Вы можете оставить яблоки стекать, пока вы работаете над другими частями этого рецепта.
Вы не поверите, сколько жидкости выходит из этих яблок!
В большой миске смешайте тертые яблоки с корицей и сахаром. Перемешайте до однородной массы.
Нагрейте в кастрюле 3,5 столовые ложки сливочного масла (или маргарина). Добавьте тертое яблоко, смесь корицы и сахара в сковороду и готовьте до мягкости примерно десять минут.Смесь будет выглядеть и пахнуть как карамель на карамельном яблоке. Не осуждайте, если вы попробуете немного этого шага, просто сначала убедитесь, что он остынет!
Отложите смесь и дайте остыть. Я возвращаю его в ту же миску, которую использовал для приготовления смеси тертого яблока, корицы и сахара, уменьшая количество мисок, которое я использую.
Когда вы вынимаете тесто из холодильника, сначала разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смажьте жиром или маслом форму или противень для выпечки размером 9×9 дюймов. Вытяните один шар теста так, чтобы он вдавился в дно формы, покрывая блюдо от края до края. Проколите его вилкой. Готовьте 30 минут
Примечание. Если у вас есть два блюда одинакового размера, которые поместятся в духовке рядом, вы можете готовить оба куска теста одновременно. Если нет, я предпочитаю оставлять второй шар теста в холодильнике.Это не повредит тесту, если останется в нем дольше.
Дайте остыть на решетке для охлаждения, повторяя шаг 11 с другим шариком теста.
Равномерно распределите остывшую яблочную смесь по нижнему куску торта, пока готовится верхний кусок.
Когда верхний кусок торта приготовится, дайте ему остыть, а затем положите поверх яблочной смеси, которая уже намазана на нижний кусок.
- Традиционный румынский топпинг посыпан сахарной пудрой, но можете ли вы представить, какие варианты вы можете попробовать? Обрызганная домашней карамелью с измельченными грецкими орехами, корицей и сахарной крошкой, слой тонко нарезанных яблок. . . варианты безграничны! Я хотел бы услышать, если вы попробуете что-то другое в комментариях ниже!
Если вы все же выберете традиционный маршрут, лучший способ сделать это — использовать просеиватель муки.
Нарезать квадратами (размер по вашему выбору) и se bucura / наслаждайтесь!
Вертута, традиционный румынский, молдавский или балканский пирог.Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 124669227.
Vertuta, традиционный румынский, молдавский или балканский пирог для выпечки . .. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 124669227.Вертута, традиционный румынский, молдавский или балканский пирог. Спиральный пирог из теста фило. Спираль фило или вертута на тарелке.Традиционное блюдо балканской и молдавской кухни. Домашнее тесто для выпечки. Традиционный римский десерт для выпечки, выпечки или обеда. Традиционная молдавская форма для выпечки вертута — спиральный хлеб. Традиционные балканские закуски на обед или ужин. Болгарский и румынский хлеб, хлеб и пирог фило.
S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 pyб
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьБатончики Easy Apple Pie Bars (Рецепт Slab Pie)
Поделиться — это забота!
Простые батончики для яблочного пирога (рецепт плоского пирога) — традиционный десерт из Трансильвании, Румыния, запеченный в сковороде с желе, разрезанный на квадраты и посыпанный сахарной пудрой.
Батончики Easy Apple Pie Bars (рецепт плоского пирога)
Октябрь наступил, яблоки сейчас по сезону и немного дешевле, а это значит, что пора испечь яблочный пирог по-румынски.
Должен признаться, что написание этого рецепта, каким бы простым он ни казалась, стало для меня ударом по заднице.
В своих рецептах я всегда стараюсь делать все, что в моих силах, когда дело доходит до внедрения моей собственной культуры в американскую.
Американский яблочный пирог — это не то же самое, что румынский вариант, поэтому мне пришлось провести много исследований и выяснить, как назвать пирог.
Большинство румынских пирогов выпекаются на противнях, разрезаются на квадраты и подаются с сахарной пудрой.Они больше похожи на бары.
Однако оказалось, что правильный английский термин для этого типа пирогов — это пирог с плиткой .
Для тех, кто не знает, что такое плоский пирог, ответ здесь: плоский пирог — это просто неглубокий пирог, который готовится на противне с бортиками, обычно на противне с желе.
Он кормит толпу, и на его приготовление уходит меньше времени, так как вам не нужно вручную формировать связку пирогов.
Однако, поскольку плоские пироги очень традиционные и стандартные в Румынии, а также в большинстве стран Восточной Европы, я думаю, это правильное название для моего рецепта.
Этот рецепт принадлежит моей немецкой бабушке, которая жила в Трансильвании. Яблочная начинка слегка сладковатая и также готовится перед сборкой пирога.
Нам нравится сначала готовить яблоки с маслом, сахаром и специями, пока сок из яблок не уменьшится почти до нуля.
Не содержит кукурузного крахмала, муки или других ингредиентов для загущения начинки. Иногда мы добавляем изюм и грецкие орехи, как я в этом рецепте.
Это не обязательно, но от этого пирог получается действительно вкусным и необычным.
Плоский пирог можно наполнить чем угодно, фермерским сыром, яблоками, ягодами, айвой или тыквой. Воспользуемся сезонными фруктами и приготовим пирог.
Эти пироги отлично подходят для обедов, вечеринок и других мероприятий с большим количеством людей.
Назовите их простоватыми, я думаю, это хорошее слово для них.
ПОДРОБНЕЕ: Приобретите еще несколько моих рецептов десертов — они самые лучшие!
Существует множество рецептов приготовления корочки для пирога, но этот, в частности, был мне очень интересен из-за необходимых ингредиентов.
Моя бабушка пишет, что для теста можно использовать разные комбинации жидкостей: 6 столовых ложек вина ИЛИ 1 столовая ложка рома (вкусняшка!) И 5 столовых ложек воды ИЛИ 1 столовая ложка уксуса и 5 столовых ложек воды.
По сути, у вас есть три версии одного и того же рецепта, которые будут немного разными на вкус. Я пробовал их все, но мне понравился тот, с вином.
Очевидно, что после выпечки не осталось спирта, но корочка имела тонкий вкус, который мне очень понравился.
Оригинальные батончики с яблочным пирогом — рецепт моей бабушки на румынском языкеПОДРОБНЕЕ: возьмите рецепт из моей коллекции печенья и приготовьте его — вы можете поблагодарить меня позже!
Вы можете приготовить тесто вручную или использовать кухонный комбайн . Сделайте себе жизнь проще, если сможете! Также используйте любые яблоки, какие захотите.
Я помню, как женщины в моей семье делали яблочные пироги с оставшимися яблоками, дешевые, маленькие и немного некрасивые.
Ничего не пропало, а пироги были великолепны! Также можно натереть яблоки кожицей.
Кожура имеет большую питательную ценность, но если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить яблоки от кожуры, прежде чем натирать их на терке.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Удачи, готовя эту версию яблочного пирога. Назовите это батончиками, slab pie или placinta cu plain (по-румынски) и дайте мне знать, что вы думаете! Увидимся в следующий раз!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 50 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
Яблочная начинка:
Инструкции
- В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Нарезать сало / масло, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
- Смешайте яйцо и сметану.
- Добавьте жидкость и перемешайте. Рецепт требует 6 столовых ложек жидкости, которая может быть: 1 столовая ложка белого уксуса + 5 столовых ложек воды, ИЛИ 1 столовая ложка рома плюс 5 столовых ложек воды, ИЛИ 1 столовая ложка уксуса плюс 5 столовых ложек воды. Используйте то сочетание ингредиентов, которое у вас есть.
- Сформируйте из теста шар; охладите в течение 30 минут.
- СОВЕТ : Если вы используете кухонный комбайн, начните то же самое, взбивая 1-2 раза вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.Добавьте сало / масло и несколько раз взбейте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яйцо, сметану и жидкость и взбивайте до образования теста. Сформируйте шар и охладите 30 минут.
- Тем временем натрите яблоки на терке. Вы можете сначала очистить их, но в этом нет необходимости, если, например, вы покупаете органические, не покрытые воском. Я предпочитаю оставлять кожуру — она содержит большую часть питательных веществ яблока, но если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить яблоко от кожуры, прежде чем натереть его.
- В сковороде растопите масло и добавьте яблоки, лимонный сок, корицу, мускатный орех и сахар. Смешайте и варите яблоки около 10 минут, пока сок не уменьшится.
- Отложить для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Противень смазать маслом и посыпать мукой. Отложите в сторону.
- На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.
- Раскатать один кусок теста размером с противень. Поместите его на дно.
- Добавьте яблочную начинку и равномерно распределите.
- Раскатайте вторую половину теста до размеров формы и накройте ею яблоки.
- Чтобы закончить, смажьте поверхность пирога молоком или яйцом.
- Зажмите поверхность пирога вилкой.
- Выпекать при температуре 350/180 ° C примерно 45-50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Выньте из духовки, поставьте противень на металлическую решетку и дайте остыть в течение часа.
- Традиционный румынский способ — посыпать сверху сахарной пудрой.Подается нарезанным квадратами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 183 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.