Как приготовить лимонад дома: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов лимонада) / страница 2

Фруктовый чай 3.0

Пришло лето, а с ним и жаркая погода. У многих остро встает вопрос, чем бы спастись от жары. Сладкие воды не утоляют жажду, а вот фруктовый чай в самый раз. Приготовьте это лакомство для семьи. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 03.07.2017

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Мятный напиток

У вас тоже так жарко? Самый лучший способ охладится при жаре – мятный напиток с медом на основе лимона и мяты.

А как приготовить мятный напиток, я вам сейчас расскажу и раскрою несколько секретов. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 31.05.2018

Натуральный лимонад (простой рецепт) 2.4

Я просто обожаю готовить дома различные напитки. Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный лимонад по очень простому рецепту. Приступаем к его приготовлению 🙂 ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2017

Шипучий напиток 3.0

Такой шипучий напиток используется не только для утоления жажды. Его еще используют и в лечебных целях. Он снижает кислотность желудка. Но использовать его каждый день не стоит. ...далее

Добавил: Юлия 22.04.2019

Ванильный лимонад 5.0

Домашняя газировка самая полезная и вкусная в мире.

Её даже сравнивать не стоит с магазинной химией. Если вы заботитесь о здоровье, то лучше выбирайте этот рецепт. Детям такой напиток понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2018

Напиток из грейпфрута с мятой 5.0

Очень вкусный напиток с мягким и нежным вкусом мяты. А наличие грейпфрута делает его бодрящим и тонизирующим. И при всем при этом он еще и насытит вас витаминами. ...далее

Добавил: Юлия 08.06.2018

Мятно-лимонный лимонад 2.5

В летнее время дома часто бывает свежая мята. Она как нельзя лучше подходит для летних прохладительных напитков. Чем мы успешно и пользуемся. ...далее

Добавил: Юлия 01.07.2018

Лимонад из земляники

Предлагаю обратить внимание на рецепт вкусного, ароматного и освежающего лимонада с лесной ягодой, который в летнюю жару будет очень кстати.

Вкусно, быстро и просто! ...далее

Добавил: Юлия 17.07.2018

Лимонад из мяты и щавеля 3.7

Лето - пора освежающих лимонадов! Благодаря присутствию в составе листьев щавеля напиток приобретает лёгкую кислинку, а мята дарит ему приятный аромат и яркий насыщенный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Janin74 22.07.2018

Лимонад "Дерзкая мята"

В жару так хочется чего-нибудь прохладного и вкусного. Этот лимонад за счет мяты и ананаса не только утоляет жажду, но и придает Вашему организму дополнительный заряд бодрости. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018

Лимонад с мятой в домашних условиях 4.4

В летний зной нет ничего желаннее стаканчика лимонада с мятой, приготовленного в домашних условиях.

Подавайте его охлажденным со льдом в коктейльных банках или стаканах, украшенных трубочками. ...далее

Добавил: Prika 13.06.2019

Лимонад с тимьяном 3.7

Долой стереотипы! Летний лимонад можно приготовить не только из лимонов с мятой! Хочу представить вам свой необычный рецепт лимонада с тимьяном, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Катерина 08.07.2019

Кофейный лимонад 3.7

Предлагаю вам рецепт оригинального лимонада на основе крепкого чёрного кофе. Он бодрит, охлаждает и утоляет жажду в летнюю жару! Ароматный, сладкий и очень вкусный — устоять сложно! ...далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Безалкогольный крюшон 4.2

Я не пью алкоголь, но очень люблю вкусные газированные напитки, поэтому сегодня предлагаю рецепт безалкогольного крюшона. ...далее

Добавил: Катерина 17.07.2019

Лимонад из голубики 5.0

В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов. ...далее

Добавил: Prika 23.07.2019

Лимонад из огурца и базилика 3.4

Лето — сезон прохладительных напитков! Делюсь рецептом простого лимонада из огурца и базилика. Напиток получается тонизирующим, с лёгкой кислинкой, очень приятным на вкус. ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Лимонад из черешни 5.0

Красочный, освежающий и бодрящий лимонад из черешни - желанный напиток в течение сезона сбора этой ягоды и не только! Обязательно подавайте его в охлажденном виде со льдом и листочками свежей мяты. ...далее

Добавил: Prika 27.07.2019

Персиковый лимонад 5.0

Невероятно ароматный и вкусный персиковый лимонад понравится вам с первого глотка! Напиток идеально освежает в жаркое время, придает сил и поднимает настроение. При подаче добавляйте в лимонад лед. ...далее

Добавил: Prika 06.08.2019

Лимонад с базиликом и клубникой 3.0

Клубника и базилик — феноменально хорошо сочетаются! Поэтому сегодня я предлагаю приготовить лимонад из свежей клубники и зеленого базилика. Напиток получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Лимонад из каркаде 5.0

Освежающий и ароматный лимонад из каркаде в летний сезон придется как раз кстати, особенно в знойный полдень. Приготовить его и охладить можно с утра, выдерживая в холодильнике и подавая со льдом. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Лимонад с розмарином 4.0

Рецепт домашнего цитрусового лимонада с сиропом из розмарина. Освежающий, ароматный, с пикантной кислинкой. Он просто готовится, но на вкус получается очень оригинальным благодаря розмарину. ...далее

Добавил: Катерина 15.04.2020

Лимонад из щавеля 4.2

Делюсь рецептом оригинального лимонада из щавеля. Он получается кисленьким, а благодаря имбирю немного острым. Хорошо освежает и утоляет жажду. ...далее

Добавил: Катерина 23.04.2020

Лимонад с манго 4.2

Делюсь рецептом вкусного лимонада с манго. Он получается яркого желтого цвета с узнаваемым тропическим вкусом. Напиток идеально подходит, чтобы утолить им жажду летним знойным днем! ...далее

Добавил: Катерина 22.05.2020

Лимонад с жасмином 4.5

Предлагаю приготовить оригинальный лимонад с жасмином. Он готовится на основе зеленого чая с жасмином, сока лайма и газированной воды. Лимонад получается бодрящим, освежающим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Катерина 16.05.2020

Лимонад с матча 4.1

Рецепт лимонад с зеленым чаем матча. Он идеально подойдет для жаркого летнего дня. Немного терпкий, освежающий и бодрящий. Отлично утоляет жажду. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 09.06.2020

Ананасовый лимонад 4. 1

Делюсь рецептом домашнего лимонада из ананаса. Вкус получается потрясающий и очень узнаваемый! Такой лимонад особенно хорош в летнее время года. Он отлично утоляет жажду и освежает. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Лимонад "Барбарелла" 4.3

Барбарелла — клубничный лимонад со сгущенкой. Ароматный, сладкий и фантастически вкусный! Идеально подойдет в летнее время, когда захочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не тяжелым. ...далее

Добавил: Катерина 12.07.2020

Лимонад из ревеня 4.6

Начался сезон ревеня! Поэтому предлагаю приготовить из него оригинальный лимонад. Вкус получается ярким, насыщенным и ароматным. Такой лимонад отлично освежает в жаркий летний день! .

..далее

Добавил: Катерина 13.07.2020

Лимонад из красной смородины 4.6

Делюсь рецептом лимонада из красной смородины. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным! Кисленьким, освежающим и ароматным. Идеально подходит для жаркого летнего дня. ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2020

Лимонад из черной смородины 4.7

Делюсь рецептом ароматного лимонада из свежей черной смородины. Сейчас самый сезон, поэтому не упускайте возможность приготовить полезный напиток богатый витамином C. ...далее

Добавил: Катерина 14.08.2020

Имбирный лимонад с медом 5.0

Освежающий напиток, который не только утолит жажду в летний зной, но и укрепит иммунитет — лимонад с имбирем и цветочным медом. Такой напиток подают со льдом охлажденным, его можно сделать заранее. ...далее

Добавил: AlenaPrika 06.09.2020

Лимонад из ежевики 4.4

Делюсь рецептом лимонада из ежевики. Освежающего, яркого и очень вкусного. Ежевика богата антиоксидантами, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным. ...далее

Добавил: Катерина 24.09.2020

Ромашковый лимонад 4.1

Хочу поделиться интересным рецептом ромашкового лимонада. Если вы любите чай с ромашкой, то и такой напиток вам обязательно придется по вкусу! ...далее

Добавил: Катерина 19.09.2020

Лимонад из облепихи 4.1

Предлагаю попробовать вкусный лимонад с облепиховым сиропом. Он получается освежающим, с характерным кисленьким вкусом облепихи и пикантной пряной ноткой тимьяна. ...далее

Добавил: Катерина 24.10.2020

Розовый лимонад 3.0

Яркий и ароматный розовый лимонад — прекрасный напиток для детей и взрослых. Он приятно освежает и утоляет жажду. Приготовить лимонад можно за пару минут, используя каркаде. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.11.2020

Гранатовый лимонад 4.5

Делюсь рецептом оригинального лимонада из граната. Напиток получается ярким, освежающим, хорошо утоляет жажду. Сам гранат содержит в себе много полезных витаминов и минералов. ...далее

Добавил: Катерина 22.12.2020

Шипучка из яблок 4.0

Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой. ...далее

Добавил: Катерина 26.12.2020

Как приготовить домашний лимонад. Рецепты от сайта «Едим Дома»

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний зной, как освежающий домашний лимонад из недр холодильника. Этот напиток готовится проще простого из самых обычных ингредиентов. А если добавить ему неожиданную изюминку, можно получить нечто бесподобное. Предлагаем немного пофантазировать и сделать необычные лимонады для всей семьи.

Ванильный цитрус

Как приготовить домашний лимонад, знают даже дети. Его основу составляет обычная или газированная вода и всевозможные соки. Сладости напитку добавляет сироп, мед или сахар, а приятный аромат — душистые травы или пряности. По такой простой формуле готовится утонченный ванильный лимонад. Ставим вариться на слабый огонь сироп из 100 г сахара и 200 мл воды. Разрезаем стручок ванили пополам и кидаем в сироп. Варим 3–5 минут, чтобы сахар полностью разошелся. Даем смеси настояться еще 15 минут без огня, затем вынимаем ваниль и переливаем все в кувшин. Добавляем 600 мл ледяной воды, 100 мл охлажденного лимонного сока и размешиваем длинной ложкой.

Груша с нотками тимьяна

Сочная спелая груша и терпкий тимьян — гармоничный дуэт, который подарит классическому лимонаду необыкновенное звучание. Слегка разминаем в ступке горсть свежих листьев тимьяна и кладем на дно графина. Режем спелую грушу с кожурой тонкими дольками, а небольшой лимон — кружками. Пикантность вкусу придаст щепотка корицы. Перекладываем фрукты в графин и засыпаем колотым льдом. Если готовите лимонад для сластен, обильно полейте все жидким медом или кленовым сиропом. Выливаем в графин по 300 мл охлажденного грушевого сока, лимонного сока и газированной воды, как следует все перемешиваем — и можно разливать лимонад по бокалам.

Чарующая лаванда

Рецепт необычного лимонада с лавандой — удовольствие для тонких гурманов. Натираем на мелкой терке цедру половины лимона, пересыпаем в сотейник. Сюда же кладем 3–4 сухие веточки лаванды, добавляем 200 г сахара и 250 мл фильтрованной воды. Варим смесь на слабом огне в течение 15 минут, не давая сильно кипеть. Ароматный сироп остужаем, переливаем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится лимонад. Готовить его будем порционно. Размешиваем 1–2 ст. л. лавандового сиропа в стакане охлажденной газированной воды, украшаем долькой лимона и листьями мяты.

Огуречная прохлада

Кто сказал, что овощи не подходят для лимонада? Хрустящий, насыщенный влагой огурец создан специально для этого напитка. Рубим 3 крупных огурца кружками с кожурой, высыпаем в чашу блендера. Добавляем по 2–3 веточки мяты и базилика, выжатый из 4 лимонов сок, сахар по вкусу. Вливаем 500 мл газированной воды, тщательно взбиваем ингредиенты в однородную массу, процеживаем через сито, переливаем в кувшин. Закладываем порезанные кружками маленький огурец и лимон, а также по горсти листьев мяты и базилика. Доливаем еще 1,5 литра газированной воды, высыпаем кубики льда.

Торжество зелени

Не только ярким вкусом, но и пользой заряжен рецепт приготовления домашнего лимонада из щавеля. Вначале сделаем мятный сироп. Заливаем 100 г листьев мяты 500 мл кипятка, настаиваем под крышкой час, затем процеживаем. Высыпаем в настой 500 г сахара, доводим до кипения и варим 15 минут, часто помешивая. Отмеряем 200 мл мятного сиропа и смешиваем с соком 1 лимона. Перемалываем в блендере 400 г щавеля, понемногу подливая лимонно-мятный сироп. Полученную массу ставим в холодильник на полчаса, как следует отжимаем щавель через марлю, процеживаем полученный сок и переливаем в кувшин. Добавляем 700–800 мл охлажденной газированной воды и кружки лайма.

Реган в новой роли

Еще одна интересная вариация с дачным колоритом — лимонад из фиолетового регана, то бишь базилика. Нам понадобится увесистый пучок регана. Крупно шинкуем его вместе с жесткими стеблями, засыпаем 400 г сахара в сотейнике и заливаем водой так, чтобы она едва их покрывала. Варим листья на медленном огне примерно 20–30 минут. Затем процеживаем сироп и оставляем остужаться. На дно графина высыпаем порезанный кружками лимон, горсть листьев мяты, чашку колотого льда, заливаем все сиропом из регана и 250 мл апельсинового сока. Доливаем 1,5–2 литра охлажденной минеральной воды, аккуратно размешиваем все ложкой.

Мелисса исцеляющая

Лимонад собственного приготовления из мелиссы не только моментально освежит, но и поможет расслабиться в конце напряженного дня. Соединяем в небольшой кастрюле 200 г тростникового сахара, 150 г сиропа агавы, 800 мл фильтрованной воды. Доводим смесь до кипения, варим до полного растворения сахара, снимаем с огня. Вмешиваем сюда 3 стакана листьев мелиссы, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое до полного остывания. Полученный настой процеживаем, доливаем 600 мл грейпфрутового сока и 2 литра обычной охлажденной воды. Переливаем лимонад в кувшин с горстью листьев мелиссы и кубиками льда.

Арбузное блаженство

Арбузный сезон на подходе. А значит, совсем скоро можно будет приготовить оригинальный лимонад с его участием. Варим сироп из 5–6 веточек розмарина, 200 г сахара и 400 мл воды. Снимаем его с огня, настаиваем полчаса и убираем розмарин. Не передержите розмарин, иначе сироп будет горчить. Рубим кубиками 2,5–3 кг мякоти арбуза без косточек, пюрируем и протираем через мелкое сито. Немного разминаем венчиком 200 г ягод ежевики, высыпаем на дно кувшина. По очереди добавляем настоявшийся сироп, 350 мл лимонного сока, весь арбузный сок и 1 литр охлажденной минеральной воды.

Имбирное яблоко

Рецепт приготовления домашнего лимонада с яблоком и имбирем поможет утолить жажду и воспрянуть духом. Удаляем сердцевину у 2 красных яблок, режем тонкими дольками с кожурой. Натираем на мелкой терке цедру лимона, апельсина и 40–50 г корня имбиря. Все это складываем в сотейник, заливаем 200 мл воды, варим на медленном огне 10 минут и настаиваем под крышкой еще столько же времени. Процеживаем настой, добавляем 1–2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лимона и 1 апельсина. Переливаем смесь в кувшин, доливаем 1,5–2 литра газированной воды, кидаем несколько кружков апельсина и дольки яблок.

Клюквенная фантазия

Из клюквы получается не только вкуснейший морс, но и изумительный домашний лимонад. Смешиваем 250 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда и 50 г сахара. Слегка подогреваем смесь на слабом огне, чтобы растворить сахар. Только следите, чтобы она не закипала. Отдельно измельчаем 300 г ягод клюквы в пюре и протираем через мелкое сито. Полученный ягодный сок соединяем с цитрусовым сиропом в графине, хорошо перемешиваем и доливаем 1,5–2 литра газированной воды. Не забудьте положить на дно горсть целых ягод клюквы и несколько веточек мяты.

Способ приготовления лимонада не имеет значения. Главное, найти яркое, гармоничное сочетание ингредиентов. Лето с его щедрым фруктово-ягодным изобилием само подсказывает удачные решения. Вдохновляйтесь нашей подборкой рецептов, придумывайте собственные интересные вариации и радуйте любимых необыкновенными лимонадами. А у вас есть фирменный рецепт лимонада? Обязательно поделитесь им в комментариях.

Как приготовить лимонад в домашних условиях по рецепту с фото

600-700 мл

25 минут

40 ккал

5/5 (1)

Жарким летом всегда приятно выпить холодного и освежающего напитка. Я, как сознательная мама, стараюсь не покупать их в магазине, потому, что содержание консервантов и красителей в них просто зашкаливает. К тому же, намного лучше и полезнее сварить компот или приготовить домашний лимонад. Тем более, что делается это очень просто.

Быстрый рецепт лимонада

Кухонные принадлежности: графин, ложка, разделочная доска, сито, соковыжималка для цитрусовых, нож.

Ингредиенты

Питьевая вода500-600 мл
Тонкокожие лимоны6-7 шт.
Сахар100-120 г
Мята или мелисса1-2 веточки
Ледпо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Обязательно промываем лимоны водой из-под крана. Каждый из 5-6 лимонов придавливаем к столу и катаем. Так разрушаются перегородки и добыть сок будет намного легче. Разрезаем пополам и выдавливаем из них 100-120 г сока. Если нет под рукой соковыжималки, делаем это руками. Не стоит переживать из-за попавших косточек. Просто берем небольшое сито и процеживаем.
  2. Выливаем сок в графин или банку и насыпаем 100-120 г сахара. Хорошо перемешиваем до растворения крупинок. Вместо сахара можно добавить по вкусу мед.
  3. Наливаем в лимонный сироп 500-600 мл питьевой воды и перемешиваем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего кипятить или варить. Все смешал и готово. Если хотите сразу насладиться холодным лимонадом, поставьте предварительно воду в холодильник.
  4. Берем последний лимон, нарезаем кольцами и кладем их в лимонад.
  5. У веточки мяты или мелиссы отрываем листики и тоже отправляем в напиток. Она придаст ему еще больше свежести. Мало кто знает, но, всем известная из песни, червоная рута тоже обладает нежным мятным вкусом.
  6. Достаем из морозилки лед и опускаем в емкость с напитком, чтобы быстрее остыл и дольше оставался холодным. Можно лед добавлять непосредственно в стаканы.

Такой напиток – это настоящее освежающее спасение от летней жары. А готовить его можно в абсолютно любых условиях.

Видеорецепт

Как очень просто и быстро сделать освежающий лимонад из лимонов в домашних условиях, смотрите в рецепте на видео.

Превосходно утоляет жажду полезный и витаминный морс из смородины или других ягод.

Апельсиновый лимонад

Время приготовления: 8 часов на подготовку и 20 минут на приготовление.
Количество: 9 литров.
Кухонный инвентарь: кастрюля, разделочная доска, ложка, целлофановый пакет, крупное и мелкое сито, большой бутыль, мясорубка, нож.

Ингредиенты

Питьевая вода9 л
Тонкокорый лимон1 шт.
Сахар1 кг
Крупные апельсины4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем четыре апельсина и лимон в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на одну-две минуты. Сливаем воду и остужаем. От такого действия уходит из цедры неприятная горечь.
  2. Кладем цитрусовые в пакет и отправляем на 8-10 часов в морозилку. Лучше это сделать с вечера, чтобы утром завершить приготовление и наслаждаться домашней фантой. После заморозки фрукты становятся насыщенней и сочней.
  3. Вынимаем все из морозилки и опускаем на пару минут в очень теплую воду, чтобы слегка оттаяла цедра.
  4. Нарезаем произвольными кусочками и перемалываем вместе с кожурой через мясорубку.
  5. Наливаем в кастрюлю три литра питьевой воды и перекладываем туда же цитрусовый фарш. Размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время вода насытится ароматами и вкусом лимона и апельсинов.
  6. В отдельную кастрюлю наливаем литр очищенной воды и высыпаем килограмм сахара. Размешиваем, пока не растворятся все кристаллики. Переливаем сироп в большой бутыль.
  7. Цитрусовую воду процеживаем сперва через крупное сито, а затем через мелкое, чтобы убрать все кусочки. Жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкусный десерт или желе.
  8. Выливаем апельсиновый настой тоже в бутыль.
  9. Доливаем еще четыре литра воды, перемешиваем и настаиваем на протяжение часа. Если вместо обычной воды взять сильногазированную, то получится море натуральной, домашней фанты. После этого разливаем в удобную для хранения тару.

Перед подачей разложите по стаканам кусочки льда и не забудьте про трубочки. Пусть вас не пугает большой объем. Поверьте, в летний зной он разойдется очень быстро. Но, при желании, просто пропорционально уменьшите количество всех компонентов.

Видеорецепт

Вы все еще не верите, что можно легко приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов, который напоминает фанту? Тогда смотрите подтверждение этому на видео.

Приготовление лимонада можно чередовать с —квасом из овса—. Его закваска делается один раз, а потом все лето остается просто периодически добавлять несколько простых ингредиентов. Те, кто не поленился ранней весной с пользой провести время в березовой роще, могут приготовить квас из березового сока, который по праву считается самым полезным.

Лимонад с имбирем и медом

Время приготовления: 35 минут + время для охлаждения.
Количество порций: 600 мл.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сито, ложка, терка, банка или графин.

Ингредиенты

Питьевая вода800-900 мл
Тонкокорый лимон3-4 шт.
Сахар½ стак.
Корень имбиря50 г
Любой мед1 ст. л.
Свежая мята или мелисса1-2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 50 грамм свежего имбирного корня. Натираем теркой или измельчаем маленькими кусочками. Чем меньше они будут, тем быстрее и лучше имбирь отдаст вкус и аромат. Сразу замечу, что сушеный сюда не подходит, потому, что не содержит нужного количества эфирных масел.
  2. Кладем измельченный корень в кастрюлю. Насыпаем полстакана сахара и кладем одну-две веточки мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. У нее более нежный аромат, который слегка отдает лимоном.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с одного лимона полную чайную ложку цедры и тоже кладем в кастрюлю.
  4. Наливаем 1,5 стакана очищенной питьевой воды. Перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим на медленном огне примерно 10 минут. Даже не варим, а томим. Не забываем периодически перемешивать.
  6. Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния и растворяем в сиропе столовую ложку меда. В горячую воду его класть не стоит из-за того, что от большой температуры теряются практически все полезные качества.
  7. Окончательно остужаем и процеживаем через сито.
  8. Тщательно разминаем лимоны и выдавливаем примерно 100 мл сока руками, через пресс или при помощи соковыжималки.
  9. Выливаем сок в имбирный сироп. Добавляем 450-500 мл обычной питьевой или газированной воды и перемешиваем.
  10. Разливаем по бокалам. Кладем лед, вставляем трубочку и подаем. Можно украсить листиком мяты и ломтиком лимона. А в очень теплом виде такой лимонад замечательно помогает лечить простуду.

Видеорецепт

Супервитаминный имбирный лимонад не только утоляет жажду, но и насыщает организм большим количеством полезных веществ. Как он готовится, смотрите в рецепте на видео.

Другой вариант

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить лимонад немного другим способом.

  • Наливаем в банку литр холодной питьевой воды.
  • Нарезаем тонкими кружками 50 г имбиря или натираем на терке.
  • Один тонкокорый лимон режем кольцами.
  • Отправляем все в банку. Добавляем веточку мелиссы или мяты. Насыпаем полстакана сахара и кладем столовую ложку меда.
  • Все вместе тщательно размешиваем и настаиваем два-три часа.
  • Кладем в бокалы лед и наливаем имбирный лимонад.

На нашем сайте также есть рецепт домашнего кваса без дрожжей и освежающего, полезного и очищающего свекольного кваса.

Многим из нас эти напитки знакомы с детства. Но почему-то мы ими не пользуемся, заменяя домашний натуральный продукт магазинной химией. Надеюсь, что мои рецепты помогли вам вспомнить вкус настоящего лимонада. Так или иначе, жду ваши комментарии.

Как приготовить лимонад в домашних условиях: советы по приготовлению

Сегодня пищевая промышленность предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в других продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными освежающими жидкостями! Так что почему сегодня многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовление лимонада в домашних условиях, отдавая предпочтение натуральным продуктам? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые можно хранить на складах несколько лет, вы поймете, почему разумно отдавать предпочтение напиткам без красителей и консервантов.Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как приготовить лимонад в домашних условиях.

традиционный рецепт

лимонад изначально представлял собой простой напиток, приготовленный только из трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такой структуре он отлично утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря уже о его низком содержании. Стоимость.

Как приготовить лимонад в домашних условиях Приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобится:

  1. 6 лимонов;
  2. 250 г сахара;
  3. 6 стаканов холодной воды.

Чтобы выжать сок из лимонов, можно использовать пресс для цитрусовых, однако есть простой и эффективный способ сделать это без специальных инструментов: плотно прижать лимон к столу и раскатать по поверхности с помощью Максимальное давление. Разрезать фрукт на две половинки - сок лимона легко будет в стакане. Смешать в графине один стакан сока, 250 г сахара и 6 стаканов воды; при желании обычная вода может заменить соду ( половину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать горячую воду - холодная вода позволит сохранить витамины в напитке.Подавать охлажденный традиционный лимонад!

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Чтобы приготовить освежающий лимонад, богатый витамином С, вам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте под холодной водой лимоны и нарежьте кусочками среднего размера. Лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо измельчить в блендере, кофемолке или на обычной терке. Когда лимонная масса приобретет консистенцию каши, переложите ее в большую емкость и залейте прохладной водой.Добавить сахар и перемешать напиток до полного растворения. На несколько часов поставить емкость в холодильник. Когда лимонад выпадет в осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.

имбирный напиток: как приготовить лимонад в домашних условиях

Лимонад может не только играть роль освежающего напитка в летнюю жару, но и согреть в зимнюю стужу. Имбирный лимонад, приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным аромат и насыщенный вкус.Для приготовления вам понадобится:

  1. 25 граммов свежего корня имбиря;
  2. 2 лимона;
  3. мед;
  4. куркума;
  5. 2 литра кипяченой воды.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Полученную массу добавить в сковороду, отжать лимонный сок, залить стаканом воды и довести до кипения. Положить P столовой ложки куркумы и оставить на огне на некоторое время. пара минут.Когда напиток остынет, добавить мед по вкусу и процедить.

Как приготовить лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который легко приготовить любому члену семьи, понравится как взрослым, так и детям.

Три способа приготовления лимонада

Этот ностальгический напиток не зря стал классикой.

Ностальгический лимонад является основным продуктом в теплую погоду не зря - нет ничего более освежающего, чем стакан холодного лимона и сладкого вкуса. И, к счастью, с годами команда кухни Chatelaine усовершенствовала свои рецепты этого классического напитка. Вот как вы можете сделать это в мгновение ока и добавить забавных вкусов, если вы чувствуете себя особенно шикарно.

Как приготовить лимонад

Когда дело доходит до лимонада, все дело в точном соотношении трех основных ингредиентов.

Состав

  • Вода
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахарный песок

Инструкции

  1. Для классического лимонада добавьте 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и 1/4 стакана сахара на каждый стакан воды.Если вы предпочитаете лимонад с пузырьками, замените воду на равные части газированной воды. А чтобы быстро приготовить пьяный шенди, налейте в стакан равные части лимонада и светлого пива (например, Corona).

Как приготовить розовый лимонад

Во многих рецептах розового лимонада требуется немного клюквенного сока, но мы выбрали более ароматный путь, чтобы придать этому напитку фирменный розовый оттенок. Попробуйте этот рецепт клубничного лимонада или рецепт арбузного лимонада ниже.

Арбузно-розовый лимонад.Фотография Эрика Пуца.

Состав

  • 5 чашек нарезанного сладкого арбуза без косточек
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • банка 355 мл соды дольками лимона

Инструкции

  1. Взбейте арбуз с лимонным соком и сахаром в блендере до получения однородной массы. Добавьте газированную воду. Подавать со льдом и украсить дольками лимона.

Как приготовить лимонад в блендере

Самый простой способ приготовить лимонад - просто бросить ингредиенты в блендер. Еще проще, если вы используете сладкие лимоны Мейера, потому что вы можете добавлять их, не снимая кожуры.Вот наш рецепт лимонада в блендере Meyer:

Состав

  • 1 лимон Мейера (концы отрезать, нарезать дольками, семена удалить)
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. сахарного песка

Инструкции

  1. Смешайте лимон, воду и сахарный песок в блендере. Вихревой кружок 1 мин. Лимонад разлить через сито в 2 стакана. Сверху полейте льдом и сразу подавайте.

Как приготовить лимонад со стевией для вкусного летнего напитка

Поделиться - это забота!

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 5 августа 2020 г., автор - Эллен Кристиан.

Знаете ли вы, , как приготовить лимонад со стевией ? Я очень люблю ароматные напитки, такие как лимонад. Я стараюсь следить за тем, сколько я пью, потому что они обычно либо очень калорийны, либо содержат искусственные подсластители.

Нужны рецепты со стевией? Узнайте, как печь со стевией прямо сейчас!

Как приготовить лимонад со стевией

Один из моих любимых напитков летом - лимонад, но я не хочу пить ничего, что содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар или искусственные подсластители. Поскольку я не хотел отказываться от своего лимонада, я научился готовить лимонад из пакетов со стевией.

Стевия - это полностью натуральный подсластитель, который отлично подходит для лимонада. Он происходит из растения Stevia rebaudiana, которое возникло в Южной Америке.Очищенный экстракт из листьев имеет в 200 раз сладость сахара и не повышает уровень сахара в крови . Лучше всего то, что в нем абсолютно НЕТ калорий. Это растение не растет в Вермонте, потому что это тропическое растение, и мне не удалось его вырастить. Я просто покупаю порошкообразную стевию в продуктовом магазине и использую ее. Вы также можете приобрести его в жидкой форме, если хотите.

Как приготовить лимонад без сахара?

Мне нравится мой лимонадный пирог, поэтому не стесняйтесь регулировать количество воды и количество стевии, которые вы добавляете в свой лимонад.Если вы привыкли к более сладким напиткам, возможно, вы захотите добавить еще немного стевии.

Хорошо ли стевия растворяется в лимонаде?

Да, измельченная стевия хорошо растворяется, когда вы делаете лимонад со стевией. Кислотность лимонов помогает расщепить порошок стевии, и результат получается восхитительным.

Ингредиенты домашнего лимонада

Все, что вам нужно, это простые ингредиенты для приготовления лимонада со стевией.

  • 3 лимона
  • Несколько веточек мяты перечной или мяты колосовой
  • 1 литр воды
  • 1-2 чайные ложки порошковой стевии

Можно ли добавить стевию в лимонную воду?

Иногда вместо приготовления лимонада я просто нарезаю несколько ломтиков лимона и добавляю их в воду.Когда я это делаю, я не добавляю стевию в порошок. Если вам интересно, как приготовить лимонад из жидкой стевии, вы можете. Я иногда добавляю жидкие капли стевии вместо порошка. Они лучше растворяются. Это тот бренд, который я использую.

Советы по приготовлению порошкового лимонада со стевией

Вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой - это хороший расширитель для цитрусовых и диспенсер для напитков из стекла. Таким образом, вы всегда будете иметь стакан ледяного лимонада, когда захотите. Вы также можете добавить в лимонад несколько листиков мяты.В этом году мы добавили в наш сад мяту, так что я буду есть свежую, когда захочу.

Есть ли лимонад Whole30?

Если вам интересно, соответствует ли этот рецепт приготовления лимонада со стевией Whole30, то это не так. Вы не можете употреблять стевию на диете Whole30. Вам не разрешается употреблять какие-либо подсластители. Примерно так близко, как вы собираетесь получить, - нарезанный лимон в воде для ароматизированной лимонной воды.

Хотите больше рецептов напитков? Вы когда-нибудь пробовали варить корневое пиво? Или узнайте, как приготовить домашний сиреневый лимонад.Попробуйте лимонад из бузины или холодный чай с шиповником и гибискусом.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 лимона
  • несколько веточек мяты перечной или мяты кудрявой
  • 1 литр воды
  • 1-2 чайные ложки стевии

Инструкции

  1. Выжмите сок из трех лимонов с помощью фрезы для цитрусовых.
  2. Процедить семена от сока и переложить в квартовый кувшин.
  3. Добавьте холодную воду и 1 чайную ложку стевии. Добавьте еще стевии, пока она не достигнет желаемой сладости.
  4. Подавать со льдом с долькой лимона и веточкой мяты.

Банкноты

Добавлять веточки мяты перечной или мяты курчавой необязательно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Теперь, когда вы знаете, как приготовить лимонад со стевией, вы попробуете?

Эллен - занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *