Как приготовить суши в домашних: Рецепты суши и роллов с пошаговыми фото – лучшая подборка!

Как приготовить суши – Суши рецепт. Суши в домашних условиях

Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной рыбы сохранилась во многих странах Южной Азии и Японии до сих пор. Японцы называют такое блюдо нарэдзуси.

В XVI веке перебродивший рис из ферментированной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в неотъемлемый компонент суши.

Следующим этапом эволюции суши стало решение добавить к вареному рису уксуса, соли, приправ и сакэ, что позволило полностью исключить долгий процесс ферментации и сократить время приготовления суши от нескольких месяцев до нескольких минут. А уже в XIX веке токийский повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринованной рыбы и предложил посетителям своего ресторана суши с сырой рыбой. Новые суши быстро набрали популярность и стали одной из самых распространенных закусок Японской кухни, а позднее полюбились и всему миру.

И до сих пор суши завоевывает все новых и новых почитателей. Причина этому таится в простоте приготовления этого блюда. Для того чтобы приготовить вкусное и привлекательное суши, нет необходимости придерживаться строгих канонов и догм. Достаточно понять основные принципы приготовления, а затем включить на полную мощность собственную фантазию, экспериментируя с различными ингредиентами, разнообразие которых может быть ограничено лишь вашими собственными вкусовыми пристрастиями.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас 10 основных советов, о том, как приготовить суши, которые помогут понять принцип приготовления суши и позволят полностью раскрыть ваши творческие способности при приготовлении этого вкусного и необычного блюда.

1. Основной проблемой при приготовлении суши в домашних условиях может стать недоступность тех или иных ингредиентов. Однако эта недоступность надумана. В большинстве крупных супермаркетов все необходимое для приготовления суши можно приобрести без особого труда. Также многие редкие и экзотические ингредиенты можно приобрести и заказать в магазинах, существующих при ресторанах японской кухни. От ингредиентов же, достать которые не представилась возможность, всегда можно отказаться, либо поискать им подходящую замену среди тех продуктов и приправ, которые есть у вас под рукой.

2. Основой любого суши является комочек вареного риса, пропитанный рисовым или фруктовым уксусом, небольшим количеством сакэ и сдобренным солью и сахаром. Самым лучшим рисом для суши является японский круглый рис. Вы можете без труда купить специальный рис для суши в любом крупном супермаркете. Если же по каким-то причинам вы не смогли найти специальный рис для суши, то замените его любым некрупным круглым рисом с высокой степенью клейкости, например, круглым краснодарским.

3. Готовят рис для суши (суши-меши) по специальной технологии, в результате получается клейкий рис с легким ароматом уксуса. Тщательно промойте 180 г риса и оставьте для высыхания и набухания на 45 минут. Просохший и слегка набухший рис поместите в кастрюлю, добавьте к нему 5-и сантиметровую полоску сушеных водорослей (комбу) и залейте 230 мл холодной воды. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, удалите из кастрюли водоросли, плотно закройте крышкой и варите рис в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте остывать на 10 минут. Пока рис остывает, приготовьте уксус для суши. В небольшой эмалированной или стеклянной кастрюльке смешайте 1 ¼ ст.

ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и ½ ч. ложки соли. Прогревайте смесь до полного растворения сахара. Слегка остывший рис выложите в глубокую деревянную или стеклянную миску, выровняйте поверхность, а затем аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, тщательно полейте рис уксусом для суши, стараясь, чтобы уксус распределился как можно более равномерно. Готовый рис накройте полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.

4. Еще одним важным компонентом в том, как приготовить суши и роллы, являются листы нори. Нори – это морские водоросли, спрессованные в тонкие листы и слегка обжаренные в растительном масле. Часто в нори добавляют дополнительные ингредиенты и приправы. Покупая нори в первый раз, постарайтесь взять несколько видов от разных производителей. Это поможет вам легче сориентироваться в разнообразии представленных видов и остановить свой выбор на тех листах нори, которые придутся по вкусу именно вам. Лучшими нори по праву считаются нори японского происхождения, однако в наших магазинах можно найти богатый выбор нори от китайских, тайваньских и даже российских производителей.

5. Готовить суши можно практически с любыми начинками и ингредиентами. Самыми распространенными и традиционными являются начинки из рыбы и морепродуктов. В Японии очень популярны суши из сырой свежей рыбы, однако порекомендовать приготовление суши с сырой рыбой в домашних условиях мы не можем. Все дело в том, что для приготовления таких суши вам потребуется свежевыловленная океаническая рыба, достать которую в большинстве регионов России просто невозможно. Готовить же суши из сырой речной рыбы не следует из-за высокой опасности заражения паразитами. Зато вы можете смело использовать соленую, копченую, вареную и даже обжаренную рыбу и любые прошедшие термическую обработку морепродукты. Кроме того, для приготовления суши вы можете использовать тонкие ломтики любых овощей и даже фруктов.

6. Суши подают к столу с соевым соусом, специальной японской горчицей – васаби и маринованным имбирем. Из-за высокой стоимости последнего многие отказывают себе в этом удовольствии. И напрасно. Превосходный и очень вкусный маринованный имбирь совсем не сложно приготовить самостоятельно. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками 250 граммов свежего молодого корня имбиря. Самыми тонкими получатся полоски, если вы будете нарезать их с помощью острой овощечистки. Нарезанный имбирь залейте крутым кипятком, так чтобы он полностью покрыл ломтики имбиря. Оставьте до полного остывания. Приготовьте маринад. Смешайте 2 ст. ложки розового рисового вина, 2 ст. ложки саке и 5 ч. ложек сахара. Тщательно размешайте и вскипятите. Полученный соус соедините с 90 мл. рисового уксуса. Размягченный имбирь поместите в стеклянную банку и залейте маринадом. Имбирь будет готов уже через 4 дня. Рисовое вино и саке вы можете заменить смесью красного и белого столового вина. Вместо рисового уксуса можно взять уксус яблочный.

7. Самым распространенным видом суши являются нигири-суши. Название происходит от японского слова, обозначающего «горсть». При приготовлении таких суши важно добиться как можно более плотного прилегания кусочка внешней начинки к рису.

Давайте попробуем приготовить нигири-суши на примере суши с копченым лососем. В левую руку возьмите тонкий ломтик лосося. Правую руку слегка смочите в воде, захватите небольшое количество риса и слегка покатайте в ладони. Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби и смажьте им ломтик лосося, сразу же переложите на него рисовый колобок из правой руки и слегка прижмите. Перекладывая рис с ломтиком лосося из одной руки в другую, постарайтесь как можно более плотно, но аккуратно скатать суши, в котором рис и ломтик рыбы будут единым целым. Придайте вашему суши ровную продолговатую форму.

8. Еще одним распространенным и любимым многими видом суши являются суши гункан-маки, иначе – кораблик. Нарежьте нори на полоски 4х12 сантиметров. Расположите полоску нори поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори. Заверните полоску водорослей вокруг риса так, чтобы у вас получился слегка ассиметричный «кораблик». Высовывающийся кончик нори заверните внутрь.

Указательным пальцем слегка придавите рис, чтобы у вас появилось место для начинки. Образовавшуюся пустоту заполните любой нежной начинкой (любая икра, кусочки нежной рыбы или мягких овощей). Сверху украсьте ваше суши тонкой полоской огурца, зеленой редьки или моркови.

9. Очень красивы и удобны в употреблении прессованные суши. Для приготовления таких суши вам потребуется специальный ящичек оси-бако. Эти ящички можно приобрести в любом магазине японских товаров. Смочите оси-бако водой. Уложите на дно ящичка лист нори, так, чтобы он слегка выступал за края оси-бако. Сверху на нори выложите рис и, смочив крышку оси-бако водой, аккуратно прижмите ею рис. Поверх риса разложите тонкие ломтики авокадо, а вокруг ломтиков авокадо распределите немного красной икры или икры минтая. Вы можете использовать и любые другие ингредиенты. Еще раз смочите крышку оси-бако водой и аккуратно вдавите начинку в рис. Старайтесь надавливать равномерно по всей поверхности крышки, часто меняя положение пальцев! Оставьте спрессованное суши в ящичке на несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами начинки.

Готовое суши аккуратно выньте из оси-бако и нарежьте на порционные кусочки острым, смоченным в воде ножом. Подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

10. Еще один очень интересный способ приготовить суши и подать их к столу является темаки-дзуси. При этом способе каждый гость сам составляет начинку и заворачивает суши в фунтик из листа нори. Подайте к столу деревянную миску с готовым рисом для суши, накрытую влажной салфеткой. На нескольких тарелочках подайте листы нори, разрезанные на 4 части. Также подайте несколько разных начинок, каждый вид на своей тарелке. Это могут быть отварные креветки на шпажках, тонкие ломтики копченого угря, лосося, тунца или любые другие морепродукты, тонки ломтики огурца, зеленой редьки, авокадо. В индивидуальных розетках подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Налейте половину стакана воды и поставьте в нее деревянные лопаточки для риса по числу гостей. Покажите гостям, как правильно сделать темаки-дзуси. Положите на ладонь четверть листа нори, распределите по нему немного риса, смажьте рис небольшим количеством васаби и уложите сверху два-три вида начинки.

Затем сверните нори с начинкой конусом. Готовое суши едят, слегка обмакнув в соевый соус.

Существует бесконечное разнообразие способов того, как приготовить суши, начиная от начинок и способов подачи к столу. Однако, как уже говорилось выше, самое главное в приготовлении суши – это ваша фантазия и желание порадовать и удивить ваших гостей. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас новыми и проверенными рецептами приготовления этой вкусной и необычной закуски.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить суши в домашних условиях

Для любой разновидности суши очень важно правильно выбрать и правильно отварить рис, именно он – главный компонент блюда. Обязательно используйте круглый рис, он более клейкий и с ним легче работать.

Как приготовить суши в домашних условиях


Рис промываем от трёх до семи раз – до тех пор, пока вода не будет прозрачной. В толстой неэмалированной кастрюле отвариваем рис в воде (пропорция 1:1) под закрытой крышкой. Время варки10-12 минут. Теперь в горячий рис вливаем заправку из рисового уксуса (50 мл), сахара (30 гр) и соли (10 гр), аккуратно перемешиваем.  Чтобы придать рису блеск – его надо быстро охладить. Для этого можно опустить ёмкость с рисом в миску со льдом.

Пока остывает рис, нарежем филе лосося и огурцы тоненькими полосочками. Разрежем один лист водорослей «нори» на пять равных частей. На каждую полоску тонким слоем выложим рис, сверху  в длину выложим по три-четыре полоски рыбы. Сформируем из этих пяти частей длинные трубочки, и отложим их в сторону.

 

На бамбуковом коврике расстилаем один целый лист «нори», покрываем его слоем риса. Поперёк листа посередине выкладываем четыре трубочки в два ряда (одну на другую), между ними выкладываем нарезанный огурец, пятой трубочкой его накрываем.

 

При помощи коврика закручиваем лист и формируем валик.

После этого разрезаем валик на небольшие роллы, и выкладываем их на блюдо.

В разрезе получается очень красивый узор.

Как видите, приготовить роллы или суши в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться. Но если вы не любите проводить время на кухне, тогда рекомендуем заказать роллы на дом. Доставка роллов в Уфе это самый простой и быстрый способ, побаловать себя японской кухней.

Как приготовить суши в домашних условиях

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить суши без рыбы

22.04.2020

Приготовить в домашних условиях суши очень просто, сейчас в специализированных магазинах можно купить все – от листов нори до специальной заправки для риса. Нам остается только выбрать начинку для роллов и выделить немного свободного времени для их приготовления. Итак, как приготовить суши без рыбы.

Как приготовить суши в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый,
  • крабовые палочки,
  • огурец,
  • сыр,
  • листы,
  • нори ,
  • рисовый уксус или заправка для суши,
  • васаби.

Как приготовить суши без рыбы

Подготовка риса

Самый важный ингредиент в суши – это рис. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего ролла. Желательно выбирать рис с короткими закругленными зернами, он получается не такой сухой, как длиннозернистый.

  • Тщательно несколько раз промываем рис, каждый раз заливая его чистой водой. Совершенно неприемлем для приготовления суши липкий рис, покрытый клейким крахмалом, поэтому к его промыванию необходимо относится со всей ответственностью.

Когда вода после промывания будет оставаться почти прозрачной, сливаем ее, перекладываем рис в глубокую кастрюлю.

  • Заливаем рис водой из расчета на 1 чашку риса примерно 1, 2 чашки воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и быстро доводим до кипения. Затем выставляем нагрев на минимальное значение и ждем 10-15 минут, пока рис полностью впитает воду.
  • Не снимая крышку, убираем кастрюлю с плиты и еще даем настояться рису в течение 15 минут.
  • Горячий рис выкладываем в широкую емкость, тонкой струйкой поливаем заправкой. Мне больше нравится использовать уже готовую специальную заправку для риса, но если нет возможности купить такую, можно приготовить заправку самостоятельно.

Заправка для риса

  • Для этого необходимо растворить в 50 мл рисового уксуса 10 гр. соли и 30 гр. сахара (уксус можно слегка подогреть, чтобы сахар и соль легче и быстрее растворились).
  • Сразу же после добавления заправки осторожно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы пропиталось каждое рисовое зернышко. Ставим охлаждаться.

Готовим васаби. Порошок разводим теплой водой в соотношении 1: 1 и даем настояться 10-15 минут.

Делаем роллы

Роллы формируются при помощи специального бамбукового коврика (макису). Из целого стандартного листа нори можно сделать толстые роллы (футо-маки) или же, предварительно разрезав лист нори на две половины, тонкие роллы (хосо-маки).

Будем делать тонкие роллы, для этого половинку листа нори кладем на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, сверху выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в рисовом уксусе).

  • Выкладывая рис, следим за тем, чтобы оставались свободными края нори.
  • Рис выкладываем слоем не выше 0,5-0,7 мм. Промазываем по всей длине риса посередине полоску васаби.
  • Сверху выкладываем начинку – крабовые палочки, огурец, мягкий сыр.
  • Осторожно придерживая начинку, заворачиваем ролл в бамбуковый коврик, равномерно надавливая по всей его длине. Свободные края листа нории должны соприкоснуться, и получится ровный аккуратный ролл.
  • Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрезаем готовый ролл на 6 частей.

Готовые суши раскладываем на красивые подносы или широкие тарелки, наливаем в керамическую чашку соевый соус, в который обмакивают суши перед тем, как отправить в рот.

Ошибки при приготовлении суши

А теперь немного об основных ошибках при приготовлении суши. При их изготовлении нужно следить, чтобы внутри не получалась «улитка» (лист нори, завернутый рулетом). Такие роллы показывают, что нарушен их принцип свертывания, и они считаются не кондиционными, а кулинар, приготовивший их – мастером с недостаточным опытом.

Можно в соевом соусе растворить немного васаби – соус получится более острым. Роллы можно делать с любыми видами начинки. В тонкие роллы кладут не более 2-3 видов компонентов для начинки, в толстые – до пяти.


Сохрани статью себе в соцсеть!



← Как приготовить творожный сырКак приготовить рыбные котлеты из консервов →

Как приготовить суши в домашних условиях — 1000 секретов

Суши любят многие. Но приготовить их в домашних условиях почему-то даже не пытаются. На самом деле, все не так сложно. Стоит попробовать это сделать!

Рецепты японской кухни основываются на рисе, свежих морепродуктах и соевом соусе. Приготовление суши в настоящем японском ресторане — это целая наука и сложная церемония. В классическом исполнении рыба для суши должна быть сырая, свежевыловленная или после однократной глубокой заморозки. Рис тоже должен быть специальным, с большим количеством клейковины.

Но, зная о существовании сложной чайной церемонии, о тонких различиях сортов белого, зеленого и черного чая, мы, тем не менее, пьем самостоятельно заваренный чай и получаем от этого удовольствие! Так почему бы не приготовить роллы, например?

Как известно, разновидностей суши много. Общим для всех компонентом является  рис для суши. Отличаются начинки, приправы и способ создания. Самыми популярными считаются:

  • Нигиридзуси: суши из продолговатого комочка риса, небольшого количества васаби и тонкой пластинки рыбной начинки, которая покрывает рис;
  • Макидзуси: суши в виде тонкой колбаски из риса с разными начинками, закрученой в нори — лист сухих водорослей. Перед подачей обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Этот вид суши называют роллами.

Что нужно для приготовления роллов?

Главное — это «правильный» рис.  Кроме риса понадобятся:

  • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
  • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
  • Соевый соус.
  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

За всем этим в Японию ехать не нужно, в любом большом супермаркете все эти ингредиенты есть в продаже.

Как приготовить рис для роллов?

Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Если нет японского, бурут округлый краснодарский рис.

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Промывают один или несколько раз до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для варки удобно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы видеть процесс.

Промытый рис заливают холодной водой в пропорции 1:1, можно на чашку риса взять 250 мл холодной воды. После этого кастрюлю закрывают крышкой и не открывают до полной готовности.  Процесс варки такой:

  • на максимальном огне довести до кипения;
  • уменьшить огонь до минимума и варить так 12 минут;
  • убрать с огня и дать настояться 15 минут.

 Не открывать крышку!

Пока рис настаивается, самое время приготовить уксус для суши. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Желательно уксус слегка подогреть, затем добавить сахар и соль, перемешать.

Если рис уже настоялся, его перекладывают в  широкую посуду. Аккуратно, по лопатке вливают в него приготовленный уксус. Перемешивают лопаткой очень осторожно, не сминая рис. Рис некоторое время должен постоять, остыть и впитать уксус.

Можно готовить роллы!

Как делать роллы

Начинка для роллов может быть любой. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. Рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сворачивать роллы удобнее всего с помощью специального бамбукового коврика для сворачивания суши. Если такого нет, то можно приспособить лист пищевой бумаги.

Последовательность действий:

  • Лист нори уложить на коврик гладкой стороной вниз.  Начинка должна быть на шершавой стороне.  Водоросли на вид сухие и ломкие, но когда на них укладывают рис, они делаются эластичными.
  • Руки намочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал к ним в процессе работы. Равномерно разложить рис по поверхности нори, оставляя с верхнего и нижнего краев примерно  1 см для скрепления готового ролла.
  • Указательным пальцем нанесите посередине полоску васаби. Осторожно! Слой должен быть очень тонким, васаби очень осрый!
  • Сверху на васаби положите полоски рыбы, огурца, сыра или других, выбранных вами продуктов для начинки.
  • Начинайте скручивать с помощью бамбукового коврика. Работа требует внимания и осторожности. Колбаска суши должна быть плотной, без пустот внутри.
  • Все повторять до тех пор, пока рис и начинка не закончатся.
  • Острым ножом каждый ролл нарезают на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал, нож смачивают в холодной воде.

Японские суши (роллы) готовы!

Что еще следует знать

Познакомившись с суши, многие люди открывают для себя богатство и разнообразие японской кухни. Супы и закуски, десерты и напитки привлекают посетителей в ресторанчики, специализирующиеся на блюдах Страны Восходящего Солнца. В большинстве из них не только вкусно накормят, но приготовят и доставят суши по адресу в удобное для вас время.

Чтобы по достоинству оценить «настоящие суши», заказывать их лучше всего там, где работают профессионалы. Они не просто соединяют нужные продукты и соусы, они доносят до потребителя маленькую тайну – подлинный вкус японской кухни.

Как работают суши | HowStuffWorks

Суши — это современное кулинарное угощение и японская традиция, насчитывающая сотни лет. Но есть много заблуждений о суши. Например, суши — это не просто сырая рыба. Рыба — лишь один из многих ингредиентов, которые можно добавлять в суши.

В этой статье мы узнаем, откуда появились суши, узнаем о различных видах суши и узнаем, что такое посещение суши-бара.Мы также научимся готовить суши дома.

Основы суши

Наиболее распространенное заблуждение о суши состоит в том, что это просто сырая рыба или что сырая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе, она называется сашими . Хотя изначально суши включали в себя сырую рыбу, их можно приготовить из самых разных ингредиентов.

Важность рыбы как ингредиента зависит от того, где готовятся суши.В Токио, городе, где находится крупнейший в мире рыбный рынок, нигири-дзуси обычно представляет собой кусочек риса с тщательно нарезанным кусочком рыбы на нем, а суши из региона Осака могут содержать огурцы и другие продукты. овощи или зелень в рисе и хрустящие водоросли, или нори .

В США маки дзуси — самая распространенная форма суши. Эта форма включает рис и нори, свернутые с начинкой на бамбуковой циновке, а затем нарезанные небольшими булочками.Популярный ролл «Калифорния» — это вывернутый наизнанку ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом в качестве ингредиентов.

Рис — ключевой ингредиент всех суши. Короткое или среднее зерно готовится осторожно и смешивается со специальной смесью рисового уксуса, сахара и соли. Текстура и консистенция риса жизненно важны для приготовления настоящих суши — он должен быть немного липким, а не липким или комковатым. Используемый уксус не должен подавлять естественный вкус риса.

Итак, суши — это просто специально приготовленный рис, который подается с различными начинками самых разных форм и размеров.На самом деле чирасидзуси , иногда называемый рисовым салатом в Соединенных Штатах, представляет собой просто тарелку риса для суши с начинкой.

Суши появились почти тысячу лет назад, когда сырую рыбу хранили между слоями риса. В течение нескольких недель рис ферментировался, а произведенные химические вещества предохраняли рыбу от порчи. После завершения процесса ферментации рыба была готова к употреблению. В конце концов, японцы начали вместе есть рис и рыбу.Форма этого традиционного суши, известная как narezushi , до сих пор употребляется в Японии, хотя его вкус считается довольно острым. Его по-прежнему делают, насыпая соль, рыбу и рис в деревянную бочку и укладывая на нее тяжелый камень в течение нескольких недель.

Изобретение рисового уксуса сделало процесс брожения ненужным, и повара в регионе Осака начали лепить рис и начинку в небольшие деревянные формы, создавая осидзуси . Суши стали популярными в регионе Эдо, который сегодня известен как Токио, где повара изобрели нигири-дзуси, вручную складывая рис в маленькие карманы и вдавливая в них начинку.

Узнайте о различных типах ингредиентов для суши в следующем разделе.

Как приготовить суши дома

Суши дома!

Как приготовить суши дома! Если вы заинтересованы в приготовлении суши дома для своей семьи или думаете о проведении суши-вечеринки, этот пост для вас! Приготовить суши дома проще, чем вы думаете!

Я так рада быть здесь сегодня, чтобы показать вам, как приготовить суши дома! Если вы пропустили это, я делаю серию суши из 4 частей с KitchenAid, и вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть мой первый пост.

Суши можно приготовить несколькими способами. В рулетах, рулетах, обертках, без риса (сашими, как показано выше) и даже в рисовой миске. Сегодня я собираюсь сосредоточиться на традиционном способе: нарезать сырую рыбу поверх риса и подать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Видео выше — это мое первое видео в прямом эфире на Facebook, поэтому я не смотрю прямо в камеру (теперь у нас все хорошо; это было наше первое видео!).Если вы хотите посмотреть фактическое видео Facebook LIVE, щелкните здесь.

Приготовление суши в домашних условиях было невозможным несколько лет назад, но теперь покупка всех необходимых инструментов не может быть проще. Вы можете купить формы для суши, которые помогают придать форму рису для ваших суши, или вы можете использовать свои руки. Вначале я предлагаю сначала использовать формы.

Сделайте вашу жизнь проще

Я за использование бытовой техники и инструментов, облегчающих вашу жизнь. Сегодня я использовал свой настольный миксер KitchenAid с плоской насадкой для взбивания (или насадкой для лопастей), чтобы смешать рис для суши.

Вы можете прочитать весь мой пост и получить рецепт приготовления суши дома в блоге Kitchenthusiast сегодня!

Распечатать рецепт

Как приготовить суши дома

Курс: основное блюдо или закуска

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного японского риса высшего сорта, среднезернистого риса
  • 1 пакет порошкообразного вкуса суши Tamanoi Sushinoko или порошка японского рисового уксуса
  • 1 1/2 фунта суши-ассорти из рыбы Я рекомендую по 1/2 фунта тунца , желтохвост и лосось, или любой ассортимент суши-рыбы
  • Японский маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус с низким содержанием натрия

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Раскрытие информации: это спонсируемый пост в партнерстве с KitchenAid USA. Спасибо за поддержку в работе с брендами и продуктами, которые я использую и которые люблю.

Связанные рецепты

Как приготовить суши-ролл — легкий рецепт суши

  • Сложность: Легкая
  • Рейтинг:

  • Автор: Саманта Робертс

Неудивительно, что за последнее десятилетие суши стали в Новой Зеландии все более популярными.Эта традиционная японская еда с низким содержанием жиров, богатая сложными углеводами и омега-3 является идеальным обедом или ужином для любителей здоровой пищи.

Хотя сегодня суши прочно ассоциируются с Японией, на самом деле суши возникли в Китае. Его фирменные ингредиенты — клейкий рис и начинка из сырой рыбы, но вы можете экспериментировать и использовать любую начинку, которая вам нравится.

Сделать суши-ролл самому не так сложно, как вы думаете. С помощью всего нескольких ингредиентов, простого бамбукового коврика и небольшой практики вы легко получите профессионально выглядящий nori maki .

Различные виды суши

Пожалуй, наиболее легко узнаваемая разновидность суши — это нори маки или маки суши — вездесущий суши-ролл в оболочке из морских водорослей ( нори ), который можно увидеть в суши-магазинах по всей стране, и он является предметом этого руководства. Но есть и другие виды суши — к ним относятся:

  • Сашими — нарезанная сырая рыба без риса.
  • Суши Оши — рис и слои других ингредиентов, сформированные прессованием в деревянных формах.
  • Суши Нигири — маленькие рисовые продолговатые кусочки ручной работы, покрытые рыбой.

Суши-ролл — основы

Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления суши-ролла, — это бамбуковый каток. Они недорогие, их можно найти в большинстве азиатских супермаркетов или продуктовых магазинов. Рисоварка полезна для приготовления риса, но и кастрюля тоже подойдет.

Суши-ролл состоит из следующих компонентов:

  • Nori — квадраты из морских водорослей, которые образуют внешнюю оболочку суши-ролла и придают ему характерный черно-зеленый вид.
  • Начинка — вы можете наполнить свой суши-ролл практически чем угодно. Некоторые распространенные начинки включают омлет, тунец-майонез, огурец, авокадо, спаржу, крабовую палочку, курицу терияки, японский рассол. Конечно, сырая рыба неразрывно связана с суши. Если вы используете сырую рыбу, убедитесь, что это сорт суши или сашими, так как этот вид рыбы не содержит вредных паразитов.
  • «Клейкий» рис — не пытайтесь приготовить суши-ролл с обычным длиннозерным рисом, так как он не слипается должным образом, а также не будет иметь характерного суши-вкуса и текстуры.Используйте только короткозернистый рис для суши.

Первый шаг в приготовлении суши-ролла — это приготовить рис. Следуйте приведенному ниже рецепту идеального риса для суши (известного как шари ).

Рецепт риса для суши

Состав:

  • 3 чашки риса для суши
  • 3 стакана холодной воды
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли

Метод:

  1. Рис хорошо промыть через сито под холодной проточной водой.
  2. Положите рис в миску, залейте холодной водой и дайте ему впитаться в течение получаса.
  3. Слить рис и выложить в кастрюлю.
  4. Добавьте 3 стакана свежей холодной воды и накройте.
  5. Довести до кипения на сильном огне.
  6. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого кипения и варить, пока вся вода не впитается — около 10–12 минут.
  7. Положите приготовленный рис в миску и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  8. Смешайте уксус, сахар и соль и сбрызните рис деревянной лопаткой или ложкой.
  9. Дайте рису остыть.

Суши-ролл — собираем вместе

После того, как вы подготовили рис, следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать суши-ролл.

  1. Разложите бамбуковый коврик.
  2. Положите на коврик лист нори блестящей стороной вниз.
  3. Смочите руки рисовым уксусом или водой и нанесите тонкий слой риса на нори. Убедитесь, что вы оставили около сантиметра пустого пространства вдоль самого дальнего от вас края нори — это полоска, которая склеит рулон.
  4. Выложите ингредиенты для начинки в ряд по центру риса.
  5. Смочите пустую полоску нори небольшим количеством воды
  6. Возьмитесь за край бамбуковой циновки, находящейся ближе всего к вам, катите им по суши и от себя.
  7. Сожмите суши во время свертывания, чтобы сжать и придать им форму.
  8. Положите готовый рулет на разделочную доску и нарежьте на диски толщиной около 2 см.

Обслуживание суши

Выложите суши на тарелку и подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным корнем имбиря.

Чтобы увидеть демонстрацию того, как приготовить суши-ролл, посмотрите это видео.
Как приготовить суши дома

Суши, появившиеся в Юго-Восточной Азии, — популярное японское блюдо, которое регулярно подают на Западе. За вкусными роллами не нужно ехать в местное суши-кафе. Вот несколько простых шагов для приготовления суши в домашних условиях.

Начните с риса для суши

Чтобы приготовить суши, вам понадобится рис для суши. Рис, также известный как «шари», является строительным материалом для суши.

Начните с короткозернистого или среднезернистого риса. Возможно, вы даже сможете найти рис с надписью «рис для суши».

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Используйте рисоварку или пароварку. Добавьте рис в пароварку с равными частями воды, а затем следуйте инструкциям для машины. Также можно приготовить рис на плите. Когда рис приготовится, переместите его в большую неметаллическую миску.

Теперь вам нужно приготовить раствор уксуса. В некоторых рецептах в дополнение к рисовому уксусу предлагается саке или рисовое вино, в других — смесь рисового вина, сахара и соли. Смешайте ингредиенты в кастрюле и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Дайте смеси уксуса остыть до комнатной температуры.

Залейте рис уксусной смесью и сложите так, чтобы уксус достиг всего риса.Будьте осторожны, чтобы не размять рис. Когда вы закончите, он должен выглядеть блестящим. Дайте рису нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его для приготовления суши. Вы можете попробовать заменить белый рис коричневым рисом, если хотите, чтобы суши были более здоровыми.

Приготовление нигири суши

Теперь вы готовы или нет, в зависимости от того, какие суши вы готовите.

Суши Нигири — это кусок риса с длинным тонким кусочком рыбы или яйца, расположенным сверху. Приготовьте свой основной ингредиент, называемый neta . Держите руки в прохладном и влажном состоянии, поэтому окуните их в ледяную воду, а затем в рисовый уксус. Зачерпните немного риса рукой. Сожмите его так, чтобы он выглядел как подушечка.

Возьмите нету одной рукой и указательным пальцем протрите васаби с одной стороны. Выложите рыбу на рис. Если вы хотите, чтобы ингредиент оставался на рисе, вы можете использовать один из разных методов приготовления нигири.

Соберите роллы для суши

Чтобы сделать роллы для суши, вам понадобятся листы морских водорослей, которые называются нори . Помимо риса и начинки вам также понадобится бамбуковый коврик для катания. В крайнем случае подойдет чистое кухонное полотенце с полиэтиленовой пленкой, но оно может и не сработать, и вы можете найти бамбуковые циновки за пару долларов.

Возьмите лист водорослей и положите его блестящей стороной вниз. Вы должны увидеть разницу во внешнем виде двух сторон. Разрежьте лист пополам вдоль или сложите пополам, потому что нори легко рвется. Положите одну простыню горизонтально на край коврика.Возьмите горсть риса для суши и аккуратно нанесите его на водоросли. Если вы готовите суши с водорослями снаружи, оставьте около дюйма пространства сверху и снизу нори. Если вы планируете готовить суши с рисом снаружи, как обычно собирают калифорнийские роллы, накройте нори, а затем осторожно переверните лист.

Добавьте свой neta . Нарежьте рыбу, огурцы, авокадо и все, что вы хотите в суши, длинными тонкими кусочками. Поместите кусочки в середину листа.Если вы переполните внутреннюю часть, ваши суши будет сложнее свернуть и с большей вероятностью они развалятся. Начните катить коврик от себя, нажимая на ходу. Держите стороны ровными и слегка надавите, чтобы рулон оставался вместе.

Снимите рулон с бамбукового коврика и положите его на разделочную доску. Острым ножом разрежьте рулет пополам. Возьмите две части и поместите их рядом друг с другом по горизонтали, чтобы вы могли разрезать их снова одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта