Как варить борщ пошаговый: Борщ по классическим рецептам — как сварить борщ, чтобы он был красным?

Содержание

Классический рецепт борща. Как приготовить и сколько варить борщ? (пошаговый рецепт с фото)

Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Классический Борщ. Рецепт приготовления:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.

Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.

ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.

Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 473
Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

пошаговый рецепт с фото :: SYL. ru

Все поклонники вкусной еды точно знают то, что традиционная украинская кухня не обходится без борща. Рецепт самого вкусного борща должна знать каждая хозяйка, ведь это отменное первое блюдо, которым можно зацепить сердце любого мужчины. Конечно же, это при том условии, что оно будет приготовлено правильно, без каких-либо ошибок.

Немного истории

Данное блюдо обладает всеми чертами, традиционными для украинской и южно-русской кухонь, его готовили еще наши предки — славяне. Свое название он получил оттого, что основным ингредиентом в составе такого блюда является свекла, а в древние времена овощ носил название «борщ». С территории Киевской Руси, где блюдо было придумано, оно распространилось по всем окрестностям и даже в соседние государства. Именно поэтому в настоящее время в таких странах, как Польша, Литва, Румыния и Беларусь. Это яство очень любили российские правители Екатерина Вторая и Александр Второй, а также известная балерина Анна Павлова, чье имя также вошло в историю.

Разновидности борща

Существует немалое количество разновидностей данного супа, и какой борщ самый вкусный, по сей день остается загадкой. Такое разнообразие связано с тем, что каждый народ вкладывал в добытый рецепт что-то свое, свойственное национальным традициям родного государства — это в коре меняло вкусовые качества готового блюда.

Все представленные разновидности делятся на две крупные категории: красный борщ и холодный, который в народе еще называют холодником. Холодник более распространен на территории Беларуси, где его употребляют вприкуску с горячим вареным картофелем.

Холодник

Приготовить такое блюдо очень просто — в его основе лежит заранее подготовленная свекла, которую предварительно необходимо мариновать. Как правило, в такое блюдо все ингредиенты добавляются в сыром виде. Все составляющие разбавляются кефиром или другими кисломолочными продуктами, в общую кастрюлю добавляется желаемое количество отваренных вкрутую куриных яиц, а затем все заправляется сметаной и подается на стол.

В мире имеется немалое количество поклонников такого яркого и вкусного блюда. Готовят его преимущественно летом или весной, когда все ингредиенты можно легко добыть в свежем виде.

Красный

Однако, как признаются многие гурманы, самый вкусный борщ — красный, который готовится путем термической обработки продуктов, а подается в горячем виде. Основными его ингредиентами являются овощи, которые изначально желательно брать в свежем виде. Как правило, в стандартный набор входят морковь, картофель, свекла, капуста, помидоры и зелень. При желании можно приготовить постный борщ, однако многие хозяйки предпочитают предварительно готовить мясной бульон из разных видов мяса. Во многих пошаговых рецептах самых вкусных борщей рекомендуется использовать отвар из курицы или свинины. С таким мясным сочетанием в бульоне готовый суп получается наиболее ароматным и нежным на вкус.

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его заправляют сметаной или майонезом. В украинской культуре особенно распространена традиция поедания такого супа вприкуску с чесноком и хлебом.

Самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить отличный суп, который является королем традиционной украинской кухни, не нужно обладать большим количеством навыков в области кулинарии. Достаточно просто понимать очередность варки ингредиентов, а также знать то, как правильно сварить вкусный и прозрачный бульон для будущего супа.

Шаг 1. Подготовка бульона

Многие знаменитые кулинары рекомендуют для приготовления самого вкусного борща использовать свинину или в крайнем случае курицу. В случае выбора первого варианта, лучше всего брать для варки грудную часть и кости, которые можно недорого купить почти в любом мясном магазине.

Приготовление бульона следует начать с варки костей, которые следует залить холодной очищенной водой. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить вариться на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, следует убавить огонь и начать постепенно снимать образовавшуюся пенку. Правильные действия на данном этапе обеспечат вкусный и прозрачный бульон.

Как показывает практика, для самого вкусного борща кости нужно варить на протяжении пары часов, не выключая огонь и регулярно снимая пенку. После этого к ним нужно добавлять мясо в том количестве, которое указано в выбранном рецепте. В таком составе кастрюлю нужно держать на слабом огне на протяжении пары часов.

В том случае, если бульон готовится из курицы, потребуется около часа или двух для его приготовления. Если выбран такой вариант бульона, в него не рекомендуется добавлять другой вид мяса, чтобы не перебить вкусовые качества.

Ингредиенты

В классическом рецепте самого вкусного украинского борща рекомендует взять стандартный набор ингредиентов. В него обязательно входит ярко-красная свекла (в некоторых рецептурах называется буряком) — пара корнеплодов, не более 0,5 кг свежей капусты, пара морковок средних размеров, столько же луковиц, пять картофелин. Это основной суповой набор, который рассчитан на бульон, сваренный из 800 г свиного мяса.

Шаг 2. Подготовка ингредиентов, их предварительная обработка

Все составляющие борща необходимо заранее помыть и очистить от кожуры. После этого картофель нужно нарезать на кубики средних размеров. Как показывает практика, корнеплоды, порезанные именно таким образом, придают готовому супу особенный вкус.

В отдельную тарелку следует натереть на крупной терке свеклу. Многие предпочитают нарезать ее соломкой или брусочками вручную, однако в рецептах самых вкусных борщей нередко говорится о том, что овощ, измельченный именно таким образом, придает в конечном результате блюду тот самый оригинальный красный или даже бордовый цвет. После того как свекла будет обработана на терке, ее следует окропить соком половинки лимона и, тщательно перемешав, оставить в прохладном месте на 15-20 минут.

Капусту нужно нашинковать, что большинство хозяек делает с помощью обычного кухонного ножа. Однако, в современном мире имеется немалое количество приспособлений, которыми также можно воспользоваться. Некоторые кулинары рекомендуют измельчать овощ кубиками, однако от этого вкусовые качества супа не меняются.

Шаг 3. Подготовка заправки для борща

Самым вкусным украинский борщ становится только в том случае, если в качестве заправки хозяйка использует перетертое с чесноком сало. Для ее приготовления нужно взять небольшой кусочек этого продукта (около 50 граммов) и тщательно его измельчить. После данной процедуры в общую миску добавляются пара зубков чеснока, и в таком составе масса давится в ступке до образования состояния однородности. В готовом виде заправку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до того момента, пока она не потребуется.

Некоторые опытные домохозяйки советуют использовать для приготовления такой смеси старое сало, которое имеет слегка желтоватый цвет. Однако наравне с ними имеются рекомендации относительно использования ароматного шпика со специями.

Шаг 4. Приготовление зажарки

Правильно приготовленная зажарка — это тот элемент, без которого не получится самый вкусный борщ. Фото с изображением ярко-красного борща делаются четко передают тот цвет, который должен получиться у блюда, если для него правильно готовилась зажарка.

В самом начале нужно разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на которую следует налить небольшое количество подсолнечного масла. После того как оно нагреется, нужно выложить на сковороду морковь, натертую на терке, а также измельченный лук. После этого к ним следует отправить 3-4 помидора, предварительно очищенные от шкурок, или 2-3 ложки томатной пасты. Овощи в процессе жарки нужно хорошо перемешивать. Спустя некоторое время к ним необходимо добавить свеклу и хорошо перемешать. Все, что имеется в сковороде, накрывается крышкой и тушится на протяжении 10-15 минут.

Шаг 5. Варка борща

Для начала необходимо подогреть до состояния кипятка приготовленный бульон, в который следует отправить подготовленный картофель и рубленое мясо. В таком составе блюдо готовится на протяжении 10 минут, после чего в него нужно добавить нашинкованную капусту, продолжая варить на быстром огне на протяжении недолгого периода — около 10 минут.

После того как овощи начнут становиться более-менее мягкими, огонь следует убавить и добавить в кастрюлю подготовленную зажарку. В таком составе все кипятится до полной готовности овощей, в борщ добавляется заправка, сделанная из сала и чеснока, а также мелко рубленая зелень, соль, перец и другие приправы по вкусу. В обязательном порядке сюда следует добавить 1-2 лавровых листочка, которые придают блюду не только приятный аромат, но и некую пикантность.

Хитрости в приготовлении борща

То, как приготовить самый вкусный борщ, должна знать любая хорошая хозяйка. Данное блюдо может стать особенным, если в процессе его создания следовать основной инструкции и знать некоторые небольшие хитрости.

Немалая часть успеха заключается в правильно выбранных продуктах. Для приготовления борща не стоит бояться взять слишком жирные куски мяса — сочность и мягкость бульона, а также его насыщенность еще никогда не вредили готовому блюду. Отдельная хитрость заключается и в выборе свеклы: ее лучше брать небольших размеров. В таких корнеплодах наблюдается меньшее количество прожилок, что обеспечивает большую сочность плода и, как следствие, более яркий цвет готового борща.

В том случае, если выбранная для приготовления блюда картошка слишком разваристая, ее можно порезать покрупнее — к тому времени, когда сварится капуста, картофель еще не успеет развариться до состояния пюре. В некоторых семьях предпочитают его предварительно обжаривать перед закладкой — овощ получается не только плотным, но еще и по-особенному вкусным.

В общем составе ингредиентов можно использовать болгарский перец — он придаст вкусу готового борща некую изюминку. Такой овощ лучше всего выбрать на рынке. Идеально подойдет плод зеленого цвета и довольно неказистый на вид — такой будет наиболее ароматным и насыщенным полезными компонентами.

В том случае, если для варки борща используются разные виды мяса, лучше всего его брать в пропорции 1:1.

В качестве заправки можно использовать не только сало и чеснок. Для разнообразия на конечном этапе приготовления супа можно использовать топленое масло, поджаренные шкварки или простую сметану с максимальным процентом жирности.

Для того чтобы суп получился максимально ароматным, после приготовления кастрюлю с ним желательно замотать в полотенце и оставить настаиваться на протяжении шести часов — результат приятно удивит.

Рецепт самого вкусного борща (с фото), который представлен здесь, не является стандартом. Его можно разнообразить любым образом по желанию хозяйки. Некоторые добавляют в такой суп свои секретные ингредиенты, которые улучшают качество готового блюда. Примером таковых могут стать бобовые, грибы или какие-то особенные специи.

Настоящий борщ – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

говядина —

1000 г

картофель —

5 шт.

капуста белокочанная —

300 г

свекла —

3 шт.

морковь —

2 шт.

лук репчатый —

4 шт.

паста томатная  —

30 г

чеснок —

3 зубчика

лавровый лист —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

масло растительное

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
  • 2.

    Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • 3.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
  • 4.

    Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
  • 5.

    Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию на славянских невест или знаменитых русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли впитаться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ ( Суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все из сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Снимите кожуру и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Снимите кожуру со свеклы, натрите ее на крупной терке или нарежьте полосками, как вам нравится: Борщ ( Суп из свеклы) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до того момента, когда картофель начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте ей покипеть 10 минут (пока капуста не станет мягкое): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Посолить по вкусу, заправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: борщ (свекольный суп). Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Как приготовить летний борщ Рецепт

Как Рецепт летнего борща — Snapguide
1

Положите ветчину в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и тушить около часа.

2
3

Картофель и ветчину очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.

4

Процедите мясо и кости из вашего бульона.

5
6
7
8

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока картофель не готов.

9

Добавьте ветчину, чтобы она нагрелась. Проверьте свои приправы. Добавьте еще немного соли или перца.

10

Дайте супу постоять примерно полчаса. Затем добавьте пахту.

11
12

Вот и все! Старомодный меннонитовый борщ.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Я мама, жена и медицинский работник. Я люблю готовить, есть, читать, заниматься фитнесом и люблю свою жизнь.Надеюсь, я смогу облегчить тебе жизнь. Ура 🙂

Морден, Манитоба

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

Свекольный и куриный суп (борщ)

Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью.Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что Осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.

Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я понял. У них действительно землистый оттенок, который на вкус почти напоминает грязь, что некоторых отталкивает. Но, даже если вы ненавидите свеклу…Вы можете любить Борщ. Это было известно!

Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но я никогда раньше не ела ее в горячем виде в супе и должна сказать, что она была очень вкусной.

Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа.Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев включает нарезку овощей, но ее очень просто приготовить.

Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

Курино-свекольный суп (борщ)

2014-11-30 19:27:58

На 6 порций

Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или простых овощей. Он приобретает великолепный глубокий рубиновый красноватый оттенок. -фиолетовый цвет от свеклы.Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

Ингредиенты

  1. 1/2 луковицы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 стебли сельдерея
  4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
  5. 1 крупный картофель
  6. 1-2 моркови
  7. 2-3 свеклы
  8. 2 куриные грудки
  9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3-4 стакана Куриного бульона
  13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  15. сок одного лимона
  16. Сметана для гарнира

Инструкция

  1. — Начните с подготовки всех овощей для супа.Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
  2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
  3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
  4. — Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите по 4-5 ломтиков и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
  5. — Приклейте спички к моркови таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
  6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 чашек)… но я бы предпочел использовать 3 маленькие свеклы для этого рецепта. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
  7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своей работой.
  8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и также обжарьте их пару минут.
  11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
  13. — Влейте куриный бульон (можно использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
  14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она полностью не приготовится.
  15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
  16. — После того, как все овощи прожарены, добавьте мелко нарезанный свежий укроп, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
  17. — Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и немного нарезанного свежего укропа. Слуууурррп!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Взято из PictureTheRecipe.com

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

Обучающих миллионы готовить по шагам — более 10 миллионов просмотров на YouTube и их количество растет!

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕО.

НОВАЯ ОБНОВЛЕННАЯ КНИГА ЗДЕСЬ! Зачем печатать каждый рецепт с этого сайта, если у вас может быть 177 рецептов в одной удобной кулинарной книге? (В последней версии было 114 рецептов.) Щелкните здесь или на обложке книги ниже, чтобы купить копию «Готовим с пошаговым поваром» на Amazon.com. Доступен в печатной или электронной версии. Тоже отличный подарок!

НОВЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧЕНЫ В КНИГУ!

Легкий рецепт жаркого с креветками

Легкий рецепт курицы с лаймом

Легкая японская заправка для салата из имбиря и моркови с рецептом салата

Легкий вкусный супер-рецепт салата

Легкая итальянская заправка для салата с травами

Легкий рецепт Etouffee из креветок

Простой рецепт соуса из брокколи и сыра

Острый рецепт сэндвича с курицей Cajun

Легкий рецепт лимонного соуса с грибами

Домашние макароны и сыр с помидорами, легкий рецепт

Рецепт жареной куриной котлеты

Не мокрый начос, свежий и легкий рецепт

Легкий рецепт соуса для пасты с куриным песто

Легкий рецепт запеченной курицы с песто

Легкий рецепт из красной фасоли и риса

Рецепт сэндвича с жареным рыбным филе, легко приготовленного

Рецепт жареного рыбного филе на сковороде

Рецепт жареного поблано и сыра на сковороде

Легкие куриные тако с домашними хрустящими ракушками тако

Тако из говяжьего фарша с домашними хрустящими ракушками тако

Легкий, быстрый и настоящий рецепт запеченного картофеля

Легкий рецепт песто для любителей чеснока

Рецепт салата из креветок с легким карри

Легкий рецепт салата с креветками

Легкий и вкусный рецепт плавления с тунцом

Легкая запеканка с тунцом и лапшой Easy ‘n’ Delicious

Легкий салат из тунца с сельдереем и красным луком

Легкий рецепт бутерброда с беконом, яйцом и сыром и круассаном

Легкий рецепт английских маффинов с беконом, яйцом и сыром

Сочный и хрустящий чизбургер, легкий рецепт

Легкий рецепт сочного и хрустящего гамбургера

Легкий рецепт куриного кациатора

Легкий рецепт кесадильи с курицей и сыром Фиеста

Легкие моллюски с соусом из белых макарон

Легкий соус для спагетти с мясом и пастой

Рецепт кесадильи с сыром Easy Fiesta

Замечательных рецептов! Нажмите на обложку, чтобы увидеть поваренную книгу!

Легкая английская пицца с маффинами и свежими помидорами

Легко жареные бобы с сыром Фиеста Рецепт Кесадильи

Легкий рецепт сочного и хрустящего чесночного бургера

Сочный, хрустящий и острый бургер с халапеньо, легкий рецепт

Классический сэндвич с беконом, салатом и помидорами BLT

Легкий рецепт омлета с хрустящим беконом и сыром

Салат из грибов и огурцов с заправкой из трав

Паста с креветками, травами и чесноком

Куриная грудка, запеченная для любителей чеснока

Брокколи, цветная капуста и морковь с чесночно-травяной заправкой

Салат из креветок с сельдереем и красным луком

Жареный картофель с розмарином, чесноком и луком

Любители чеснока Хлебный соус с чесноком, травами и оливковым маслом

Как бланшировать овощи — смесь брокколи, цветной капусты и моркови

Куриный салат с пряностями

Жаркое из лосося

Индийская курица с карри

Свиное яйцо Foo Young Chinese Omelet

Жареный на гриле свинина и брокколи по-китайски

Свинина на гриле по-китайски

Буррито на завтрак со скремблером Spicy Salsa

Грибная начинка

Пряный омлет сальсы

Морковь и свежая мята Imperial

Куриные котлеты с грибами, чесноком и луком-шалотом

Тилапия с пикантными грибами, луком-шалотом и лимонным соусом

Индийская цветная капуста с карри

Черный кардамон в индийском стиле или рис с зеленым кардамоном

ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ ТАКЖЕ ВОЗМОЖНЫ В КНИГЕ!

Зачем печатать рецепты, если их можно собрать в удобной кулинарной книге 177? Нажмите на обложку поваренной книги «Готовим с пошаговым поваром» ниже и разместите свой заказ в печатной или электронной версии на Amazon.com. Будет отличным подарком!

ЗАВТРАК

Омлеты:

Омлет с беконом, сыром и помидорами

Омлет с брокколи и сыром

Омлет с сыром

Омлет с грибами, луком и сыром

Омлет с перцем и луком на гриле

Стейк на гриле, омлет с грибами, луком и сыром

Омлет с ветчиной, картофелем и сыром

Омлет с грибами, луком и сыром

Пицца Омлет

Омлет со свининой и перцем

Омлет с сосисками

Омлет с креветками, спаржей и сыром

Пряный юго-западный омлет

Омлет со шпинатом и сыром

Стейк, грибы и омлет с сыром

Омлет с помидорами, картофелем, грибами и сыром

Омлет с овощами и сыром

Западный омлет

Яичные блюда:

Буррито для завтрака

Буррито на завтрак с яичницей и ветчиной

Juevos Rancheros с жареным яйцом

Juevos Rancheros с яичницей

Скремблер с грибами, луком и яйцом

Идеальная пушистая и масляная яичница

Скремблер со шпинатом и яйцом

Блины и французские тосты:

Банановые оладьи со сливочным маслом и пекановым сиропом

Черничные блины с черничным сиропом

Французские тосты с клубничным сиропом

Гарниры:

Куриная колбаса

Хрустящий бекон

Жареный картофель с луком и перцем

Колбасные пирожки

ОБЕД

Бутерброды:

Сэндвич BLT с курицей, авокадо и хрустящим беконом

Сэндвич с сыром и помидорами на гриле

Сэндвич с креветками и авокадо

УЖИН

Говядина:

Чили Кон Карне

Китайская говядина с брокколи

Стейк на гриле с домашним стейком

руб.

Итальянский болоньезе с соусом из говядины и шпината

Итальянские фрикадельки

Мясной рулет

Стейк Тако с домашними приправами

Курица:

Паста с курицей и овощами Prima Vera

Каччиатор с курицей

Каччиатор из курицы со шпинатом

Буррито с курицей Фахита

Тако с курицей

Чаша для риса по-деревенски с курицей, грибами и овощами

Нажмите на обложку, чтобы купить кулинарную книгу на Amazon.ком!

Блюдо из итальянской пасты с курицей, тыквой и помидорами

Мейн с курицей по-китайски

Цыпленок с китайским имбирем и овощами

Зеленый тайский карри с курицей и базиликом

Цыпленок-гриль с домашним соусом барбекю

Куриная грудка с травами

Горячий или холодный салат с курицей и пастой

Индийский карри с курицей, жареный рис

Паста с томатами и базиликом с курицей или без нее

Цыпленок в жареном виде с чесноком и травами

Свинина:

Лимонный перец, свинина, зеленая фасоль Амандин

Свиные отбивные со вкусом манго

Жареный рис со свининой

Фаршированные свиные отбивные

Морепродукты:

Лосось, запеченный с домашним соусом терияки

Запеченная фаршированная камбала

Запеченные гребешки с начинкой

Бенгальский рыбный карри

Лосось, запеченный в масле

Рыбные тако

Соус для пасты с креветками и чесноком

Треска с травами

Рагу из итальянского сига

Мидии с соусом для пасты

Мидии с соусом из белого вина (опция)

Лосось и спаржа с домашним рисом терияки

Гребешки в соусе из белой пасты

Острые креветки

Гарниры:

Хрустящий чесночный хлеб

Фарш из трав на любой случай

Мексиканский кукурузный хлеб

Супы:

Куриный бульон и бульон

Чесночный суп

Домашний суп с курицей и лапшой

Домашний суп с курицей и рисом

Быстрый суп с курицей и лапшой

Быстрый суп с курицей и рисом

Тайский суп Тум Ям с креветками и / или тофу

Соусы и приправы:

Соус для барбекю

Стейк

руб.

Приправы для тако

Соус Терияки

Овощные блюда:

Спаржа с домашним соусом терияки

Черная фасоль Fiesta

Салат из огурцов и помидоров

Зеленая фасоль Амандин

Картофельное пюре с зеленым луком

Грибы с луком на гриле

Цукини, помидоры и лук на гриле

Гуакамоле

Сытный картофельный салат

Индийское овощное блюдо

Мексиканская сальса

Грибы и лук, обжаренные в сливочном масле

Пико де Галло Сальса

Вегетарианская фасоль по-пуэрторикански

Картофельное пюре с жареным чесноком

Жареная итальянская цветная капуста

Соус для спагетти

Сквош по-итальянски

Тайский салат с манго

Овощной салат с пастой

Вялый шпинат с помидорами

Вяленый шпинат Power Veggie

ДЕСЕРТЫ

Банановый хлеб

Домашнее шоколадное мороженое

Надеюсь, вам понравился StepByStepChef.com. Вы можете иметь под рукой 177 рецептов, купив мою поваренную книгу «Готовим с Step By Step Chef». Нажмите здесь или на обложку книги ниже, чтобы купить ее на Amazon.com. Доступен в печатной или электронной версии. Тоже отличный подарок!

Как это:

Нравится Загрузка …

Как сделать Бирьяни дома Шаг за шагом

Как приготовить бирьяни в домашних условиях, шаг за шагом | Hinz Cooking — В рецептах риса бирьяни является одним из самых популярных рецептов в Индии, Пакистане и Бангладеш.Если вы хотите приготовить бирьяни на обед и ужин, посмотрите пошаговое руководство по приготовлению бирьяни.

Здесь я делюсь простым и простым методом, который поможет вам приготовить идеальное бирьяни, чтобы поделиться с семьей и друзьями, поэтому, если вы новичок или холостяк, желающий приготовить вкусный бириани, следуйте инструкциям по рецепту и посмотрите видео с рецептами, чтобы отметить каждый и каждый шаг.

Следуя тому же методу, вы можете приготовить бирьяни из курицы, баранины, картофеля и овощей.Итак, если вы вегетарианец или не вегетарианец, вы можете приготовить бирьяни по этому простому рецепту.

Я делаю это бирьяни с курицей, так как большинство людей любят куриное бирьяни, но если вы хотите заменить мясо бараниной или овощами, вы все равно можете следовать этому методу.

Перед тем, как я начал готовить бирьяни, у меня было ощущение, что это длительный метод приготовления и множество шагов, заставляющих меня бояться делать бирьяни, поэтому, если вы новичок и у вас такая же мысль, просто пропустите. Приготовить бирьяни просто и легко! На самом деле, это весело делать дома! Клянусь 🙂 Мне всегда это нравится!

Простые советы по созданию идеального бирьяни

Перед тем, как начать, я хотел поделиться 10 советами по приготовлению вкусного бирьяни , который можно есть в ресторанах.Создать безупречный вкус помогут базовые приемы:

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Толстые ломтики лука не сделают карри вкусным.
  2. Всегда используйте пасту из свежего имбиря и чеснока .
  3. Будьте аккуратны в использовании специй
  4. Полностью приготовьте мяса.
  5. Используйте рис басмати , чтобы сделать его презентабельным и ароматным.
  6. Будьте осторожны, , когда вы замачиваете рис бирьяни. (Не замачивайте более 15 минут, если вы используете рис басмати)
  7. Перед нанесением слоя бирьяни полностью слейте воду из вареного риса.
  8. Рис должен быть отварен на 90% перед тем, как сделать слой. (Никогда не отваривайте рис бирьяни полностью перед тем, как сделать слой)
  9. При приготовлении слоя убедитесь, что карри не должен быть водянистым. . Если его потом приготовить на сильном огне.
  10. Убедитесь, что когда бирьяни будет готов, тогда не запускает ложку из середины. Всегда бегайте ложкой по бокам во избежание обрыва риса.

Как приготовить бирьяни в домашних условиях — видео-рецепт

Ингредиенты для Бирьяни:

Для приготовления идеального бирьяни всегда важно правильное количество ингредиентов.Здесь я разбил шаги, чтобы вам было легче отмечать ингредиенты для всех шагов.

Biryani Curry Ingredients
Курица — 800 граммов
Масло — 1 1/2 столовой ложки
Целый Гарам Масала:
Семена тмина: 1 чайная ложка, гвоздика: 10, зеленый кардамон: 6
Корица: 3 дюйма, черный перец: 15
Имбирно-чесночная паста — 3 чайные ложки
соли — 1 чайная ложка
Порошка красного чили — 1,5 чайной ложки
порошка куркумы — 1 чайная ложка порошка кориандра
— 1 чайная ложка
порошка гарам масала — 1,5 чайной ложки йогурта
— 2 столовых ложки
коричневого лука — 1 столовая ложка
помидоров — 1 стакан (без кожицы)
Вода — 200 мл (для карри)

Ингредиенты для варки риса
Рис 2 чашки
Гарам Масала для риса:
Лавровый лист: 2, гвоздика: 5, корица: 2 дюйма
Семена тмина: 1 чайная ложка, анис: 1
Соль — 2 чайные ложки (для риса)

Ингредиенты для наслоения
Зеленая масала: кориандр и зеленый перец чили (для наслоения риса)
Желтый пищевой краситель: 2 щепотки
Свежий лимон: 1/2
Шафрановое молоко — 3 чайные ложки
Biryani Essence — 1/3 чайной ложки

Шаг 1: Маринование

  • В миску добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра.
  • Также добавьте порошок гарам масала и йогурт.
  • Добавьте измельченный коричневый лук и хорошо перемешайте, чтобы получилась смешанная паста из всех специй.
  • Поместите цыпленка

Как приготовить чайный гриб — простые пошаговые инструкции

Комбуча обладает множеством удивительных преимуществ для организма. Я подробно рассказал об этих преимуществах в статье «8 преимуществ чая чайного гриба». Это ферментированный чай, в котором много пробиотиков (полезных кишечных бактерий), витаминов и минералов. Убедитесь, что вы прочитали об этом все.Вам нужно знать, как приготовить чайный гриб, чтобы вы могли сделать его самостоятельно. Знание преимуществ дает большую мотивацию. А это просто!

Приготовление собственного чайного гриба похоже на заваривание сладкого чая. Замечательно то, что рост бактерий / дрожжей внутри чая («СКОБИ», который растет сверху) съедает весь сахар, так что в конечном итоге получается здоровый напиток без ферментированного сахара.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления собственного чайного гриба не нужно много.Как только вы освоитесь, вы можете добавить всевозможные добавки во время второго брожения (подробнее об этом позже), но в качестве закуски вам действительно понадобится только следующее для простого чайного гриба:

  1. Органический черный чай
  2. Небеленый тростниковый сахар
  3. Фильтрованная вода
  4. Один SCOBY

Большинство этих ингредиентов легко найти, и они несложны. Сладкий чай со скоби 🙂

Вы можете получить SCOBY тремя разными способами

Когда дело касается SCOBY, вы можете почувствовать себя немного растерянным.SCOBY означает: Симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Это то, что растет в сладком чае в процессе ферментации. Он не слизистый и удивительно твердый. Вам нужно будет получить один или разработать его, чтобы приготовить чайный гриб. Вот 3 способа:

  1. Используйте бутылку сырого органического чайного гриба в качестве закуски. Приготовьте сладкий рецепт ниже и добавьте бутылку чайного гриба. Накройте его тонкой тканью, которая позволит воздуху проникать в чай. Вы должны увидеть, как пленка полностью проявится через 2-4 недели.Через 4 недели добавьте полстакана сахара и перемешайте до растворения. Дайте вырасти на несколько миллиметров. Используйте это как свой SCOBY и стартер, чтобы начать новую партию, как описано ниже.
  2. Найдите друга, у которого он есть. Вы были бы удивлены, узнав, что такое есть дома, и вы просто не упоминали об этом раньше. SCOBY всегда растут и нуждаются в разделении, поэтому они определенно должны иметь возможность поделиться в течение нескольких недель после того, как вы их попросите.
  3. Вы можете приобрести обезвоженный стартер и набор SCOBY в таких магазинах, как Cultures for Health.Я купила у них закуски на кефире и очень довольна их продуктами и услугами.

Необходимые материалы

  1. Стеклянный кувшин на один галлон с широким горлышком для чайного гриба. Клапан — это хорошо, но не обязательно, потому что он все равно забивается. Металл (особенно алюминий) может повредить SCOBY, поэтому используйте стекло и деревянные материалы.
  2. Мерный стакан
  3. Большой кувшин для чая со льдом
  4. Деревянная ложка
  5. стеклянные бутылки емкостью 12-16 унций, закрывающие

Как приготовить чайный гриб: шаг за шагом

Шаг 1. Приготовьте холодный чай

Мне нравится использовать большой стеклянный мерный стакан на 14 чашек, чтобы приготовить холодный чай, но вы можете использовать и большой кувшин в качестве источника.

  • Залейте горячей водой 8 чайных пакетиков (или используйте 8 столовых ложек чая).
  • Добавьте 1 стакан органического тростникового сахара
  • Перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры. Это очень важно. Вы можете повредить SCOBY, добавив в него горячую воду или закваску.

Шаг 2: Ферментация

  • Добавьте сладкий чай со льдом комнатной температуры в 2 чашки жидкой закваски и добавьте СКОБИ.
  • Накройте тонкой тканью. Я использую тонкую тканевую салфетку.
  • Дать бродить 7-30 дней.Это большие сроки, но это потому, что температура имеет значение. Чем теплее ваш дом, тем быстрее он забродит. Попробуйте через 7 дней. На вкус он отличается от обычного чая со льдом? Может ли он больше бродить (а вы все еще хотите его пить)? Чем дольше вы его оставите, тем больше будет похоже на яблочный уксус. Вам нужно найти свою золотую середину.

Шаг 3: Бутылка и напиток или 2-я ферментация

  • Когда оно будет настолько ферментировано, насколько вы хотите, самое время разлить в бутылки.
    • ВАЖНО : Всегда оставляйте в бутылках 2 дюйма свободного пространства (не заполняйте их до верха).Мои нынешние бутылки не очень хорошо запечатываются, поэтому я не получаю много шипучки, но я слышал много историй о взрывающихся бутылках.
    • Оставьте 2 чашки чайного гриба вместе с SCOBY в качестве закуски (не разливайте все в бутылки). Вы будете использовать его для запуска следующей партии позже.
  • У вас есть 3 варианта.
    1. Вы можете разлить по бутылкам и поставить в холодильник, чтобы из-за холода брожение остановилось. Со временем он все равно будет немного газироваться, если бутылки будут плотно закрыты.
    2. Вы можете оставить его на прилавке на 2-3 дня, чтобы он продолжил брожение и накапливал сильную газировку в бутылке.
    3. ИЛИ вы можете разлить чайный гриб по бутылкам и добавить сок или травы по вашему выбору. Как новичок, я предлагаю вам начать с сока, такого как виноградный, или с комбинации ягодных соков или ананаса манго.
      • Хорошее соотношение в бутылке — 80% чайного гриба и 20% сока.
      • Теперь, когда вы добавили немного сахара, вам нужно оставить его на столешнице в течение 2-3 дней, чтобы культуры чайного гриба могли съесть сахар в соке.Он сохранит фруктовый вкус, но потеряет влияние, которое в противном случае оказал бы сахар. Это также будет способствовать карбонизации.

Шаг 4. Запуск очередной партии

Заварите сладкий чай, как раньше, и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вылейте его в кувшин со стартером и СКОБИ и начните все сначала. Отметьте в календаре, когда вы начали новую партию, чтобы помнить, как долго она бродила.Чем дольше, тем лучше, но если никто не собирается его пить, то лучше меньше брожения.

Как приготовить чайный гриб — простые пошаговые инструкции

Автор: Келли — Simple Life Mom

  • 1 галлон воды, разделенный
  • 8 пакетов органического черного чая
  • 1 чашка неотбеленного тростникового сахара
  • 2 чашки чая для закваски или яблочного уксуса
  1. Кипятите около 10 чашек воды (точное количество на данном этапе указывать не обязательно).
  2. Добавьте 8 пакетиков чая и сахар и перемешайте, пока чай не растворится и не станет крепким. Дайте остыть до комнатной температуры (важно).
  3. Добавьте сладкий чай комнатной температуры в кувшин объемом 1 галлон с 2 чашками чайного гриба для закваски и СКОБИ.
  4. Накройте тонкой тканью, чтобы воздух мог достигать чайного гриба.
  5. Дать бродить 7-30 дней. Попробуйте через 7 дней и ферментируйте по своему вкусу (Чем дольше, тем больше пробиотиков. Но если никто не может пить его, потому что он похож на уксус, тогда не стоит так долго ферментировать.)
  6. Бутылка, оставьте 2 в свободном пространстве, чтобы бутылки не образовывали газы и не ломались, и охлаждали. Если вы хотите получить больше углекислого газа, оставьте его закрытым на 2–3 дня, прежде чем поставить в холодильник.

3.5.3226

Всего 4 ступени? Это оно. Сладкий чай, ферментированный, разлитый в бутылки, снова ферментированный соком и напиток! Наслаждаться.

Вопросы и ответы

Нужно ли каждый раз чистить галлоновый кувшин?

Нет. Просто рекомендуется чистить его каждые несколько месяцев.Просто переложите скоби и закваску в другую емкость. Тщательно вымойте руки, прежде чем прикасаться к скоби.

Мой СКОБИ становится огромным и захватывает кувшин. Что мне делать?

Ваш SCOBY будет продолжать расти, добавляя слой за слоем. На самом деле эти слои легко отделить друг от друга, оставив только один в кувшине на галлон. Тщательно мойте руки, чтобы не занести микробы. положите кожуру SCOBY в компост, поделитесь ею с другими или выбросьте.

Я вижу цвета в чайном грибе. Это плесень?

По мере образования нового слоя на поверхности чая вы увидите несколько молочных цветов. Судя по моему опыту, единственное, о чем вам нужно беспокоиться, — это наличие черных пятен или какой-либо пуха. В противном случае вы увидите цвета, когда свет попадет на формирующийся СКОБИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *