Костица по молдавски – — . ?

Костица по молдавски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица
190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090 140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная
40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-5
20
180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок
515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200 250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140
175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5

make-eat.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Костицы по Молдавски с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт костицы по Молдавски молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 273 килокалорий.

Костица по Молдавски
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Костица—3 шт
  • вода минеральная(газированная)—1 стакан
  • томатный сок—2 стакана
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль морская
  • перец чёрный молотый
  • смесь перцев
  • паприка
  • чесночный хлопья
  • зелень
  • Соус Муждей
  • чеснок—1 головка
  • чёрный перец молотый—2 щепотки
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус—1,5 ст л.
  • вода—1/1, стакана
  • укроп, петрушка

Пошаговое приготовление

  1. Всё очень просто.
  2. Костицу слегка отбить.
  3. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
  4. Готовим маринад — смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
  5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
  6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
  7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
  8. Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
  9. Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
  10. Соус
  11. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
  12. Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
  13. Всё тщательно перемешать
  14. Вообще то в соус муждей лучше добавить масло — сок, которое выделилось после жарки мяса.
  15. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус

Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные) готовится на Гратаре (мангал). К ним добавляется соус Муждей. Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде. Нужно хорошо её разогреть, полить немного растительного масла, раскалить выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут. Мясо не должно пустить сок


 

prostyeretsepti.ru

Костица по Молдавски — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

укроп, петрушка

чёрный перец молотый—2 щепотки

соль морская

томатный сок—2 стакана

масло растительное-2 ст.л.

вода минеральная(газированная)—1 стакан

смесь перцев

вода—1/3 стакана

Соус Муждей

паприка

Костица—3 шт

чеснок—1 головка

чесночный хлопья

перец чёрный молотый

зелень

уксус—1,5 ст л.

уксус 9%—2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Всё очень просто.

Костицу слегка отбить.

Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой

Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.

Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь

Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.

Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.

Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности

Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию

Соус

Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы

Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон

Всё тщательно перемешать

Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.

Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус

ru.foodini.org

Костица (шашлык по-молдавски) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Совершенно случайно просматривая рецепты у себя на компе, нашел фотографии рецепта которые небыли описаны мной. Решил заполнить пробел:

В прошлом году был в Молдавии в г. Бельцы (Balti). В одном небольшом, но очень уютном ресторанчике меня угостили Молдавским национальным блюдом под названием «Костица». Я был в восторге, не только от обстановки в ресторане, живой национальной музыки, официантов в национальных костюмах и того как было подано это блюдо.

Кто называет его шашлык по – молдавски приготовленный на грэтаре (у нас мангале), кто жаренным мясом на косточке…

И все же это была Костица жареная, очень оригинальная и подана, по особому. Полумрак в помещении, девушка официант с подносом на котором находится мини жаровня с раскаленными углями, а на ней сковорода в которой шкварчит кусок мяса… Завораживающее зрелище и не вероятно приятный запах. Отдельно был подан картофель фри, кукуруза и зеленый горошек. И в соуснице соус «муждей» — Рецепт приготовления я описывал в: http://www.koolinar.ru/recipe/view/19736

В довершении на оригинальной плетеной подставке запотевшая бутылочка коллекционного сухого красного вина «Каберне» из Криковских подвалов.

Я был растроган и восхищен блюдом. Мясо так и таяло во рту и к нему ароматнейшее вино. Гарнир был лишь легким дополнением, а соус подчеркивал важность мяса. Умиротворенный и сытый я все же познакомился с поваром и узнал рецепт. Приехав домой, приготовил, получилось. Но как мне показалось очень далеко от оригинала. Может мясо не то, или не все мне рассказали, но скорее всего не та обстановка и не то настроение…

Собственно говоря, вот он рецепт:

На рынке приобрел парную свиную корейку, нарезал поперек волокон на куски вместе с реберной костью, как на котлету с косточкой. Мясо слегка отбил, но не сильно, выровнял, посыпал солью и оставил в холодильнике минут на 20. Натер его мелко нарубленным перчиком чили и аккуратно куски мяса положил в кастрюлю, в которой находилось не фильтрованое пиво и опять в холодильник на 3 часа.

По истечении вышеуказанного времени вытащил мясо из пива, хорошенечко просушил его бумажным полотенцем, посыпал смесью черного и душистого перца крупного помола и в сильно разогретую сковороду с топленым салом, часто переворачивая чтобы мясо получило корочку и сок не вытекал. Довел до готовности, не давая мясу подгореть, в конце слегка убавил огонь.

Параллельно с мясом пожарил картофель соломкой.

* На гарнир добавил репу приготовленную на пару, помидоры, кукурузу и жареную капусту – рецепт я описывал в: http://www.koolinar.ru/recipe/view/25198, только приготовлена без мяса на растительном масле.

Вино тоже было, но не Молдавское и не сухое, а столовое Чилийское.

Я думаю, что блюдо все же больше удалось, нежели я испортил продукт.

На гарнир можно подавать овощи, смесь овощей, салат из капусты. Но картофель жареный и помидоры обязательно. И вино…!!!

Приятного аппетита.

ru.foodini.org

Свиная костица в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Костица считается национальным молдавским блюдом, приготовленным по специальному рецепту. На самом деле приготовить настоящую костицу не составит никакого труда любой хозяйке, и сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления этого блюда.

Свиная костица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления свиной костицы по-молдавски нам понадобится:

  • Свинина на кости (реберная часть) 1-1,5 кг.
  • Соль
  • Специи по вкусу (у меня это перец карри, средиземноморские травы, шафран, базилик, тертый лавровый лист и чеснок)
  • Рукав для запекания

Пошаговый фото рецепт, как приготовить костицу по-молдавски:

Мясо нарезаем вдоль кости порционно

Для того, чтобы костица как следует напиталась маринадом и была мягкой, ее необходимо отбить с обеих сторон. Специальным молотком отбиваем нарезанные куски с обеих сторон

Уже отбитые куски помещаем в рукав для запекания

и засыпаем внутрь смесь из приправ

Как следует перемешиваем мясо с приправами, переворачивая пакет

после этого помещаем на противень и готовим в духовке 1-1.10 час.

Прекрасно подойдет к любому гарниру, приятного аппетита!

womenmag.ru

Рецепты блюд молдавской кухни с фото

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.
Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля.
Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите).
Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану.
Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары).
Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты.
Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие.
Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.

www.koolinar.ru

Печенье Гогошь по-молдавски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

make-eat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *