Костица по молдавски – — . ?

Костица по молдавски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая
5
20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный
4
15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90
-
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8
25
- -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5

make-eat.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Костицы по Молдавски с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт костицы по Молдавски молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 273 килокалорий.

Костица по Молдавски
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Костица—3 шт
  • вода минеральная(газированная)—1 стакан
  • томатный сок—2 стакана
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • соль морская
  • перец чёрный молотый
  • смесь перцев
  • паприка
  • чесночный хлопья
  • зелень
  • Соус Муждей
  • чеснок—1 головка
  • чёрный перец молотый—2 щепотки
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус—1,5 ст л.
  • вода—1/1, стакана
  • укроп, петрушка

Пошаговое приготовление

  1. Всё очень просто.
  2. Костицу слегка отбить.
  3. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
  4. Готовим маринад - смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
  5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
  6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
  7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
  8. Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
  9. Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
  10. Соус
  11. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
  12. Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
  13. Всё тщательно перемешать
  14. Вообще то в соус муждей лучше добавить масло - сок, которое выделилось после жарки мяса.
  15. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус

Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные) готовится на Гратаре (мангал). К ним добавляется соус Муждей. Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде. Нужно хорошо её разогреть, полить немного растительного масла, раскалить выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут. Мясо не должно пустить сок


 

prostyeretsepti.ru

Костица по Молдавски - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

укроп, петрушка

чёрный перец молотый—2 щепотки

соль морская

томатный сок—2 стакана

масло растительное-2 ст.л.

вода минеральная(газированная)—1 стакан

смесь перцев

вода—1/3 стакана

Соус Муждей

паприка

Костица—3 шт

чеснок—1 головка

чесночный хлопья

перец чёрный молотый

зелень

уксус—1,5 ст л.

уксус 9%--2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Всё очень просто.

Костицу слегка отбить.

Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой

Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.

Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь

Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.

Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.

Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности

Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию

Соус

Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы

Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон

Всё тщательно перемешать

Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.

Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус

ru.foodini.org

Костица (шашлык по-молдавски) - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Совершенно случайно просматривая рецепты у себя на компе, нашел фотографии рецепта которые небыли описаны мной. Решил заполнить пробел:

В прошлом году был в Молдавии в г. Бельцы (Balti). В одном небольшом, но очень уютном ресторанчике меня угостили Молдавским национальным блюдом под названием «Костица». Я был в восторге, не только от обстановки в ресторане, живой национальной музыки, официантов в национальных костюмах и того как было подано это блюдо.

Кто называет его шашлык по – молдавски приготовленный на грэтаре (у нас мангале), кто жаренным мясом на косточке…

И все же это была Костица жареная, очень оригинальная и подана, по особому. Полумрак в помещении, девушка официант с подносом на котором находится мини жаровня с раскаленными углями, а на ней сковорода в которой шкварчит кусок мяса… Завораживающее зрелище и не вероятно приятный запах. Отдельно был подан картофель фри, кукуруза и зеленый горошек. И в соуснице соус «муждей» - Рецепт приготовления я описывал в: http://www.koolinar.ru/recipe/view/19736

В довершении на оригинальной плетеной подставке запотевшая бутылочка коллекционного сухого красного вина «Каберне» из Криковских подвалов.

Я был растроган и восхищен блюдом. Мясо так и таяло во рту и к нему ароматнейшее вино. Гарнир был лишь легким дополнением, а соус подчеркивал важность мяса. Умиротворенный и сытый я все же познакомился с поваром и узнал рецепт. Приехав домой, приготовил, получилось. Но как мне показалось очень далеко от оригинала. Может мясо не то, или не все мне рассказали, но скорее всего не та обстановка и не то настроение…

Собственно говоря, вот он рецепт:

На рынке приобрел парную свиную корейку, нарезал поперек волокон на куски вместе с реберной костью, как на котлету с косточкой. Мясо слегка отбил, но не сильно, выровнял, посыпал солью и оставил в холодильнике минут на 20. Натер его мелко нарубленным перчиком чили и аккуратно куски мяса положил в кастрюлю, в которой находилось не фильтрованое пиво и опять в холодильник на 3 часа.

По истечении вышеуказанного времени вытащил мясо из пива, хорошенечко просушил его бумажным полотенцем, посыпал смесью черного и душистого перца крупного помола и в сильно разогретую сковороду с топленым салом, часто переворачивая чтобы мясо получило корочку и сок не вытекал. Довел до готовности, не давая мясу подгореть, в конце слегка убавил огонь.

Параллельно с мясом пожарил картофель соломкой.

* На гарнир добавил репу приготовленную на пару, помидоры, кукурузу и жареную капусту – рецепт я описывал в: http://www.koolinar.ru/recipe/view/25198, только приготовлена без мяса на растительном масле.

Вино тоже было, но не Молдавское и не сухое, а столовое Чилийское.

Я думаю, что блюдо все же больше удалось, нежели я испортил продукт.

На гарнир можно подавать овощи, смесь овощей, салат из капусты. Но картофель жареный и помидоры обязательно. И вино…!!!

Приятного аппетита.

ru.foodini.org

Свиная костица в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Костица считается национальным молдавским блюдом, приготовленным по специальному рецепту. На самом деле приготовить настоящую костицу не составит никакого труда любой хозяйке, и сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления этого блюда.

Свиная костица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления свиной костицы по-молдавски нам понадобится:

  • Свинина на кости (реберная часть) 1-1,5 кг.
  • Соль
  • Специи по вкусу (у меня это перец карри, средиземноморские травы, шафран, базилик, тертый лавровый лист и чеснок)
  • Рукав для запекания

Пошаговый фото рецепт, как приготовить костицу по-молдавски:

Мясо нарезаем вдоль кости порционно

Для того, чтобы костица как следует напиталась маринадом и была мягкой, ее необходимо отбить с обеих сторон. Специальным молотком отбиваем нарезанные куски с обеих сторон

Уже отбитые куски помещаем в рукав для запекания

и засыпаем внутрь смесь из приправ

Как следует перемешиваем мясо с приправами, переворачивая пакет

после этого помещаем на противень и готовим в духовке 1-1.10 час.

Прекрасно подойдет к любому гарниру, приятного аппетита!

womenmag.ru

Рецепты блюд молдавской кухни с фото

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.
Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля.
Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите).
Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану.
Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары).
Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты.
Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие.
Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.

www.koolinar.ru

Печенье Гогошь по-молдавски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о