Лазанья как готовить: рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов лазаньи) / страница 2

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов лазаньи) / страница 2

Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья из палтуса 3.7

Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.

10.2010

Лазанья из морепродуктов 3.7

Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Мексиканская лазанья 3.9

Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂 …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Лазанья с цуккини 5.0

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.

…далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Лазанья с ветчиной 4.3

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени… Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! …далее

Добавил: Koch 21.08.2013

Болонская лазанья 4.9

Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Овощная лазанья 3.8

Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель. …далее

Добавил: Povarfan 21.02.2018

Мини-лазанья 5.0

Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Лазанья с цуккини и беконом 5.0

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Лазанья «Три сыра» 5.0

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой. …далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Лазанья с курицей и грибами 4.6

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Лазанья с фаршем 3.3

Давно мечтаете посетить Италию, побродить по старинными улочками и посидеть в романтических кафе? Предлагаю создать свою маленькую Италию дома, приготовив вкусную и ароматную лазанью. …далее

Добавил: Alteredego 06.12.2017

Лазанья с шампиньонами 3.2

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами. …далее

Добавил: Олег Алексеевич 26.11.2011

Лазанья по-неаполитански 3.8

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой. …далее

Добавил: Dashunia 27.02.2012

Лазанья с помидорами и сыром 4.2

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном. …далее

Добавил: Dashunia 02.04.2012

Ленивая лазанья 4.6

Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает. …далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Лазанья с грибами и фаршем 3.4

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Лазанья из лаваша с фаршем 4.3

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает «настоящей». …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Капустная лазанья 4.3

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.12.2013

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья — вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Лазанья болоньезе 4.0

Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни. …далее

Добавил: Алиса 16.01.2014

Лазанья в домашних условиях 4.4

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса — томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи. …далее

Добавил: Vikulia 24.09.2013

Лазанья с курицей

Лазанье с курицей — ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами.

Пробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Лазанья со шпинатом 3.8

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

Лазанья с куриным фаршем 3.3

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2014

Лазанья из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Картофельная лазанья 4.3

Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи. …далее

Добавил: Mengrel12 04.11.2014

Лазанья из баклажанов 3.8

Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. …далее

Добавил: Galate 14.07.2014

Лазанья с мясным фаршем

Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной. …далее

Добавил: Maritit 02.09.2014

Ленивая лазанья из лаваша 4.9

Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее. …далее

Добавил: Maritit 15.09.2014

Лазанья из блинов 5.0

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо — блинную лазанью. Главный ингредиент — овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес. …далее

Добавил: Maritit 29.08.2014

Рыбная лазанья 3.4

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. …далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Лазанья с творогом 2.8

Лазанья — блюдо вкусное и торжественное. Хочу поделиться с вами рецептом нежной лазаньи с творогом. Сочетание фарша и творога удивит вас своим необыкновенным вкусом. …далее

Добавил: Maritit 03.09.2014

Лазанья с фаршем в мультиварке 4.0

Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Собственно лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюда из такой пасты, которая готовится слоями вперемешку с начинкой — визитная карточка итальянской кухни, как и знаменитая паста карбонара.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья мясная в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть.

10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классическая лазанья – это невероятное блюдо традиционной итальянской кухни. Большое количество ингредиентов, тонкое сочетание овощей и мяса, приготовленных слоями, придают ему сытость и богатство вкуса. Такое блюдо украсит как обычный, так и праздничный стол. И точно удивит ваших гостей!

Классический рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель – это классический рецепт итальянского блюда. А обязательным компонентом настоящей лазаньи является, конечно же, соус бешамель. Некоторым приготовление лазаньи кажется очень сложным, на самом же деле, это под силу каждому. Немного усилия, и вы покорите даже истинного итальянца!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 40 мин.

Калории: 172 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 13.3 г

Углеводы: 4.6 г

  • Пока мы будем готовить ингредиенты для лазаньи поставим разогреваться духовую печь на 180 градусов.

  • Для соуса смешаем растопленное масло и муку. Эту смесь обжариваем на сковороде несколько минут. Молоко подогреваем, и горячим добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и продолжаем жарить до полного растворения муки. После этого вводим мускатный орех и снова мешаем до однородного состояния.

  • Чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь также очищаем и подготавливаем морковку.

  • Стебли сельдерея нарезаем квадратиками.

  • Снова подогреваем сковороду и на сливочном масле вместе с оливковым будем обжаривать смесь из нарезанных овощей. Готовые овощи должны иметь золотистый оттенок.

  • Добавляем к зажарке фарш из говядины, его также следует немного обжарить.

  • Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и вмешиваем ее в готовую массу. На сковороду выливаем вино, перемешиваем смесь, добавляем соль и специи. Ставим самый маленький огонь и жарим 20 мин., после чего добавляем 50 мл. молока. Продолжаем жарить еще 40 мин.

  • Параллельно на другой сковороде жарим бекон. Когда бекон готов перекладываем его к рагу.

  • Теперь берем форму для выпекания и слоями укладываем макаронные листы, рагу, соус и тертый сыр. Так несколько раз, насколько хватит продуктов. Последний слой засыпаем сыром. Ставим в духовую печь на 20-30 мин. до готовности.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке?

Лазанья с фаршем в духовке – это рецепт невероятного слоеного пирога с мясом и овощами. Приготовленный по особым итальянским традициям, он получится очень ароматным и станет настоящим украшением праздничного меню. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 9 шт.
  • Сыр – 350 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (сливочное) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Молоко – 800 мл.
  • Фарш – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем овощи и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке покрупнее.
  2. Мелко покрошим дольки чеснока.
  3. Помидоры промываем и удаляем хвостики, затем нарезаем на кусочки и отправляем в блендер.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем на разогретой и смазанной маслом сковороде. Их будем хорошо прожаривать до золотистой корочки.
  5. Фарш солим и добавляем специи (можно добавить любые, какие вы только любите, а также зелень).
  6. Фарш отправляем к овощной зажарке и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем перемешиваем и жарим до полной готовности.
  7. В отдельной емкости (кастрюле или кофеварке) топим масло. Засыпаем в него молоко и муку, а также специи и соль, размешиваем избавляясь от комочков и доводим смесь до кипения.
  8. Снимаем с огня. Соус для лазаньи готов.
  9. Теперь приступим к основной части. В емкость для запекания выкладываем листы лазаньи. На них кладем часть нашей зажарки и заливаем их соусом (примерно 1/3 от всего количества), а сверху посыпаем кусочками тертого сыра.
  10. Снова кладем листы для лазаньи и повторяем процедуру.

Приятного аппетита!

Совет: в классической лазанье для фарша используют свинину или говядину. Но очень вкусным получается и куриная лазанья. Не бойтесь экспериментировать!

Пошаговый рецепт классической итальянской лазаньи

Классическая итальянская лазанья – это национальный символ итальянской кухни. Его неповторимый вкус знают и любят далеко за пределами Италии.  Приготовить такую лазанью можно и в домашних условиях, ведь специальное тесто можно найти на прилавках магазина. А значит запаситесь немного терпением, и вы сможете порадовать родных невероятным насыщенным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Соус болоньезе – 600 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Листы лазаньи – 10 шт.
  • Сыр – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока оно растопится. Затем добавляем оливковое масло и муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Вливаем молоко и всыпаем специи. Оставляем массу до готовности. По густоте она должна напоминать нежирную сметану. Соус готов.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш, приправленный специями и солью. Обжариваем его несколько минут, а затем вводим соус болоньезе и жарим до готовности.
  4. Духовую печь ставим нагреваться на 180 градусов. Смазываем форму маслом, а поверх вливаем чуть-чуть соуса. Затем выкладываем листы лазаньи. Поверх их кладем фарш, а на них тертый сыр и снова поливаем приготовленным нами соусом (не жалейте соуса, нужно чтобы лазанья получилась сочной).
  5. Следующий слой листов для лазаньи промазываем соусом и повторяем: выкладываем фарш, сыр и соус сверху. Оставляем ингредиенты пропитаться на 10 мин. Ставим форму в духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Сочная овощная лазанья в домашних условиях

Овощная лазанья – очень вкусная и сочная разновидность классического итальянского блюда. А в сезон сбора урожая просто необходимо приготовить что-нибудь необычное. Овощная лазанья получается намного нежнее и не такой калорийной, как мясная. Ваши близкие будут в восторге!

Порции: 9

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Помидоры – шт.
  • Перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 40 гр.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Тесто для лазанья – 1 упаковка

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовую печь и смазываем форму для запекания растительным маслом.
  2. Овощи моем, даем им подсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смесь из овощей заправляем сливками, приправляем специями, солим и отправляем в духовку запекаться на 10-15 мин.
  4. Приготовим соус. На сковороде растапливаем масло, и через ситечко вводим муку и размешиваем. Добавляем молоко и дожидаемся, пока смесь закипит. После этого варим до загустения.
  5. Тесто для лазаньи отвариваем. Для этого кладем его в миску и сверху заливаем кипятком. Оставляем до готовности на 10 мин.
  6. Выкладываем готовое тесто в отдельную форму. На него кладем овощную смесь и обильно поливаем ее соусом. Повторяем слой теста, овощей и соуса. В конце посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами —  это настоящий гастрономический шедевр, хотя все ингредиенты очень привычные и точно найдутся в холодильнике. Лазанья с фаршем и помидорами порадует тонкими нотками томата и изысканным соусом бешамель. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 400 гр.
  • Молоко – 390 мл.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Листы для лазаньи – 9 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими квадратами. Измельчаем дольки чеснока. Отправляем все на сковороду и обжариваем буквально пару минут.
  2. Добавляем фарш, перемешиваем и прожариваем около получаса.
  3. С помидоров удаляем кожицу, нарезаем их, приправляем специями и ставим в духовку тушится на 5-7 мин.
  4. Приступаем к готовке соуса. Для этого растопим масло, добавим в нее муку, перемешаем и вольем молоко. Оставляем томится на маленьком огне, пока смесь не станет похожей на жидкую сметану. Даем соусу охладится.
  5. На противень выкладываем листы лазаньи, а на них укладываем фарш, затем соус и в завершении – тертый сыр. Повторяем процедуру еще дважды. Ставим противень запекаться на 20 мин.
  6. Через 20 мин. вынимаем лазанью посыпаем ее помидорами и снова сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовую печь еще на 20 мин.

Лазанья готова к столу! Приятного аппетита!

Очень вкусная лазанья с курицей по классическому рецепту

Лазанья с курицей – это вкусный вариант классического итальянского блюда.  Для того, чтобы лазанья получилась хорошей, обратите внимание на качество продуктов, особенно теста и муки для соуса бешамель. Не поленитесь и купите лучшие ингредиенты. Тогда перед вашим шедевром не устоят даже настоящие итальянцы!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Макаронные листы для лазаньи– 1 упаковка
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 1 упаковка
  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помоем и на разделочной доске нарезаем на небольшие квадраты.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Очищаем и нарезаем лук.
  3. Кипятим воду и заливаем ею помидоры, оставляем на полчаса.
  4. Вынимает их из воды, удаляем кожицу и режем на кусочки.
  5. Нарезанный лук поджариваем до золотистости и добавляем к нему куриные кусочки. Перемешиваем и жарим 5-7 мин с двух сторон.
  6. Шампиньоны делим на маленькие части. И отправляем их на сковороду к готовой зажарке. Добавляем соль и специи и оставляем тушиться на 15-20 мин.
  7. В это время подготовим соус. В глубокую емкость кладем сливочное масло доводим его до жидкой консистенции. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Жарим смесь пару минут, а затем вливаем молоко и засыпаем мускатный орех. Размешиваем и держим на огне, пока смесь не станет вязкой.
  8. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью. Смазываем ее маслом, а затем немного готовым соусом. Берем листы для лазаньи и выкладываем их в форму. Поверх их укладываем начинку из курицы. Теперь выкладываем помидоры и сыр.
  9. Сделаем еще один такой слой. Только теперь листы обильно смажем соусом.
  10. Отправляем лазанью запекаться в духовку. Выдерживаем примерно полчаса.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?

Лазанья с грибами точно понравится любителям итальянской кухни. Грибная начинка придаст лазанье совершенно новый, легкий и изысканный вкус. Такое оригинальное сочетание ингредиентов точно удивит всех!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 590 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Молоко – 450 гр.
  • Сливочное масло -65 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 340 гр. муки. Замешиваем тесто для лазаньи. Если тесто будет слишком густым, добавляем воду.
  2. Фарш обжариваем на сковороде.
  3. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. С помидоров удаляем кожуру, разрезаем на 4 части, засыпаем в чашу для блендера и измельчаем в кашицу.
  5. Грибы отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики.
  6. Соединяем фарш и овощи, добавляем специи и соль. Тушим массу на огне полчаса.
  7. Для соуса растопим в сковороде масло, смешаем его с мукой и молоком, всыпаем по вкусу мускатный орех и другие приправы. Ставим на маленький огонь и держим, пока соус не загустеет и станет напоминать жидкую сметану.
  8. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Укладываем первый слой на противень смазываем его соусом, а сверху кладем начинку из грибов и фарша, заливаем соусом и засыпаем сыром. Повторяем слои еще 3 раза. Последний слой хорошенько засыпаем маслом.
  9. Ставим лазанью в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Лазанья с лавашом, приготовленная в домашних условиях

Лазанья с лавашом – это оригинальное исполнение классического итальянского блюда. Такая основа отлично заменит классическое макаронное тесто и сохранит его неповторимый вкус. Выбирайте свою любимую начинку, добавьте к ней помидоры или шампиньоны и приглашайте гостей!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 5 листов
  • Луковицы – 2 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло (сливочное) – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправа, соль, мускатный орех – по вкусу

 

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, перемешиваем, засыпаем приправы и соль и жарим минут 15-20.
  2. Помидоры нарезаем на несколько долек или же кусочков. И тушим, пока они не станут очень мягкими. Теперь вилкой разминаем их, образуя однородную кашицу.
  3. Готовые томаты вводим в основную зажарку. Перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока не испарится жидкость.
  4. На отдельной сковородке подготовим соус бешамель. Для этого топим сливочное масло, смешиваем его с мукой и жарим 5 мин. После этого вводим молоко, немного тертого сыра и мускатный орех, солим и оставляем на плите до готовности. Готовый соус должен напоминать сметану.
  5. Дно противня смазываем маслом, укладываем первый лист лаваша. Смазываем его соусом, а сверху укладываем зажарку, которую снова поливаем соусом и посыпаем сыром.
  6. Повторяем процедуру со всеми листами лаваша. Последний посыпаем сыром чуть больше обычного.
  7. Ставим лазанью в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности, около получаса.

Время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Мясная лазанья в томатном соусе

Мясная лазанья в томатном соусе – прекрасное украшение для праздничного стола. Это очень простой вариант классической лазаньи. Томатный соус хорошо пропитает начинку и сделает ее мягкой и нежной, а значит бешамель можно не добавлять. Ваши старания точно будут оценены!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Томатный соус – 800 гр.
  • Кетчуп – 80 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Макаронные листы для лазаньи – 1 пачка
  • Сыр (рикотта) – 450 гр.
  • Сыр (моцарелла) – 400 гр.
  • Сыр (пармезан) – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из говядины обжарим на сковороде на растительном масле.
  2. Овощи моем и удаляем все ненужное (кожицу, черешки, хвостики, шелуху). Нарезаем все на мелкие кусочки. И отправляем обжариваться перец, лук и измельченный чеснок.
  3. Теперь смешиваем овощи и фарш и жарим еще 5 мин.
  4. Добавляем томатный соус, кетчуп и нарезанные помидоры. Хорошо приправляем зажарку специями.
  5. На форму для запекания выкладываем первый слой листов для лазаньи смазываем их нашей мясной зажаркой, а сверху посыпаем тертой рикоттой и сыром мацареллой.
  6. Затем снова кладем слой из макаронных листов и повторяем предыдущий шаг. Последний слой хорошо засыпаем сыром пармезан, накрываем все фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Выпекаем около 30 мин. до полной готовности.
  7. Готовую лазанью охлаждаем 10 мин.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Лазанья в мультиварке – это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт итальянского блюда. Мультиварка отлично удерживает одну температуру и не перенагревается, поэтому все слои лазаньи запекутся равномерно. Получится просто объедение!

Порция: 6

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 400 гр.
  • Масло (сливочное) -70 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем сливочное масло и ставим на 10 мин., чтобы оно растопилось. Теперь добавляем к нему муку и хорошо размешиваем. Устанавливаем таймер на 5 минут и прожариваем смесь. После этого вводим молоко, сыр, мускатный орех и специи. Устанавливаем жарку на 15 мин., за это время соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны. Переливаем соус в миску.
  2. Теперь нарезаем репчатый лук, морковку и перец. Обжариваем смесь до появления золотистого оттенка, а затем добавляем к овощам фарш и жарим его до полного приготовления. Заправляем приправой и солим нашу смесь.
  3. Теперь дно мультиварки устилаем специальным пергаментом. Укладываем листы лазаньи так, чтобы они перекрывали всю поверхность. И поверх их кладем зажарку из овощей и мяса. Поливаем все соусом, а сверху посыпаем сыром. Снова выкладываем слои лазаньи и повторяем весь процесс. Последний слой посыпаем сыром наиболее обильно.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» на час.

Достаем лазанью и даем ей остыть. Готово! Приятного аппетита!

Семь ошибок, которые могут загубить лазанью

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает, но на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают  многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов, избегая достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.

фото: best-cook.info

Ошибка первая. Неправильный выбор листов пасты

Голь на выдумки хитра, а, посему сегодня в сети можно найти рецепты приготовления лазании из… лаваша. Представляете? На самом деле, никакого отношения к знаменитому итальянскому продукту это блюдо не имеет. Для приготовления лазании следует использовать только специальные пласты, созданные в Италии. Благо, сегодня приобрести такие не проблема. И стоят они совсем недорого.

Со своей стороны хотели бы порекомендовать яичные листы Rustichella. Приготовленные из твердых сортов пшеницы с добавлением яичных желтков они идеально подходят для приготовления описываемого блюда.

Ошибка вторая. Предварительно отваривать листы

Классический рецепт не предполагает каких-либо предварительных манипуляций с листами для приготовления лазании. Их укладывают слоями в сухом виде и щедро (это очень важно) промазывают соусом – балоньезе  и бешамелем.

Ошибка третья. Использование томатной пасты для соуса балоньезе

В классическом варианте готовится исключительно из свежих помидоров. Допустимо использование консервированных, но только в собственном соку. Никаких кетчупов, маринованных томатов и уж тем более томатной пасты в лазанье быть не должно.

Ошибка четвертая. Нарушение технологии приготовления соуса бешамель

Бешамель готовиться так – на сливочном масле до золотистого цвета обжаривается мука, а затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавляется молоко.  Если что-то пойдет не так, мука заварится в комочки, которые уже не разбить. И придется начинать все заново. Поэтому не торопимся, добавляем молоко медленно и следим, чтобы соус получался однородным в своей густоте.

Ошибка пятая.  Неправильный сыр

Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра,  но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

Ошибка шестая. Много сыра

Пармезан имеет характерный, ярко выраженный и довольно необычный вкус и запах. В небольших количествах он придает лазании пикантную ноту, но стоит с ним «переборщить», и вы получите нечто не очень съедобное.

Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла

Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.

ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗ

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и тертую морковь, добавляем несколько зубчиков чеснока.  Потом чеснок убираем, добавляем фарш, солим, перчим, кладем веточку розмарина. Готовим на среднем огне минут 10. Добавляем красное вино и натертые на крупной терке томаты (или банку в собственном соку). Тушим минут 10 , потом убавляем огонь до минимума и тушим при открытой крышке минут  15. Должен получиться густой томатный соус. Веточку розмарина убираем.

ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ

Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.

Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.

Выкладываем на противень ингредиенты слоями:

1.Соус бешамель

2.Слой сухих пластов лазании

  1. Снова бешамель. Тщательно промазываем пласты.

4.Слой болоньезе. Фарш должен присутствовать равномерно по всей поверхности листа.

5.Натертый пармезан

6.Слой сухих пластов лазании.

7.Бешамель

8.Болоньез

  1. Пармезан

Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке:

  1. Слой сухих пластов
  2. Болоньез
  3. Бешамель
  4. Пармезан

Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем!  Строго следуем инструкции изготовителя листов лазании для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.

 

 

 

Как приготовить лучшую лазанью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта

Как приготовить лазанью с нуля — Практическое руководство

Я рос в итало-американской семье, и это означало, что наши воскресенья вращались вокруг кулинарии, а кульминацией этого был долгий, расслабленный семейный ужин.Домашняя паста была звездой шоу, и мне нравилось смотреть, как моя мама раскатывает листы свежего теста, пока большой горшок с кипящим красным соусом наполняет дом ароматом. В лучшие воскресенья она нарезала мясо из соуса и клала его между тонкими листами пасты вместе со сливочной рикоттой и моцареллой, чтобы приготовить свою фирменную лазанью. Она вытаскивала его из духовки горячим и бурлящим, а мы с братьями копались вокруг кухонного стола, ожидая, пока блюдо остынет, чтобы мы могли его нарезать.Первый укус всегда был восхитительным напоминанием о том, насколько вкусна домашняя лазанья — сладкая из помидоров, несладкая из сыров и нежная из макарон ручной работы.

Успех блюда зависит от использования очень тонких свежеприготовленных листов пасты. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью. Его невозможно повторить с более толстой лапшой из магазина.

Здесь я расскажу вам, как приготовить свежую пасту, как у моей матери.Я также покажу вам, как приготовить удивительно свежий соус из консервированных помидоров. Затем все, что вам нужно сделать, это выложить все вместе с сыром и запечь.

Как бы я ни любил классическую лазанью с помидорами и сыром, я много лет получал удовольствие, создавая новые вкусовые сочетания, которые демонстрируют нежную, но твердую текстуру свежей лапши для лазаньи. Короткое ребро из тушеной говядины с лазаньей из белых грибов, жареная мускатная тыква и лазанья с козьим сыром — два восхитительных примера.

Я не буду притворяться, что приготовить лазанью с нуля легко, но если вы последуете моему примеру, награда будет стоить затраченных усилий.

Двенадцать шагов к аппетитной лазаньи

Сделайте шелковистое тесто для макарон

Шаг 1 В лунке могут открыться трещины, когда вы подмешиваете муку в яйца. Если это произойдет, просуньте муку в щели, чтобы закрыть их. Продолжайте смешивать муку понемногу, пока мягкое влажное тесто не скрепится настолько, что вы сможете работать с ним руками.

Шаг 2 Замесите тесто для макарон, пока оно не станет гладким, эластичным и едва липким. Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но постарайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны получатся жесткими.

Приготовьте тесто для макарон. Замесите тесто для макарон.

Раскатайте тесто до тонкого и эластичного

Шаг 3 Неоднократное складывание теста втрое, как буква, и пропускание его через самое широкое отверстие машины помогает сформировать клейковину в макаронных изделиях, что придает им твердую консистенцию.

Шаг 4
При прохождении теста через все более узкие настройки на макаронной машине его растягивают и утончают до нужной толщины, которая составляет около 1/16 дюйма.

Сложите и раскатайте тесто для макарон через макаронную машину. Пропустите тесто через более узкие настройки.

Готовьте пасту до состояния al dente

Шаг 5 Варите лапшу порциями, чтобы она готовилась равномерно и не слипалась. Дайте воде снова закипеть после каждой партии и готовьте, пока не станет почти al dente; лапша будет готовиться больше по мере запекания.

Шаг 6 Ополаскивание приготовленной лапши под холодной проточной водой удаляет излишки крахмала. Благодаря этому они не прилипнут к кухонным полотенцам, что может привести к разрыву, когда их позже снимут с полотенец.

Отварите лапшу порциями, промойте приготовленную под проточной холодной водой.

Сделайте соус

Шаг 7 Подрумянивание чеснока в оливковом масле придает маслу острый вкус, но лучше всего выбросить чеснок перед добавлением помидоров, чтобы он не заглушил соус.

Step 8 Целые консервированные помидоры обрабатываются меньше, чем измельченные или протертые помидоры. Чтобы превратить их в пикантную консистенцию, энергично взбейте их в кастрюле.

Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте и взбейте целые консервированные помидоры.

Выложите лапшу, соус и сыр слоями, затем запекайте

Шаг 9 Сложите лапшу слоями так, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1 дюйм. Порежьте листы макарон кухонными ножницами, чтобы заполнить отверстия.

Шаг 10 Смешивание рикотты с томатным соусом избавляет вас от необходимости складывать их по отдельности.Нижняя часть ложки идеально подходит для распределения смеси по лапше.

Шаг 11 Посыпьте сырной смесью прямо по краям блюда, чтобы лазанья не была толще в центре, чем по краям. Тертый сыр равномерно растает и смешается с другими ингредиентами.

Шаг 12 Намажьте оставшийся томатный соус на верхний слой лапши и посыпьте пармезаном. Запеченная неразрезанная лазанья не будет выглядеть такой сырной, как вы привыкли, но внутри много сыра.

Выложите слоями лапшу, смешайте и выложите слоями рикотту и томатный соус. Сбрызнуть сырной смесью до краев, закончить верхний слой томатным соусом и пармезаном.

Некоторые ярлыки в порядке

Я не могу не переоценить, насколько восхитительна лазанья, сделанная полностью с нуля. Но я также знаю, что иногда необходимы ярлыки. Вот несколько, которые вы можете взять, не жертвуя излишним вкусом и текстурой.

Паста : Вместо того, чтобы делать свои собственные, купите свежие листы пасты в продуктовом магазине для гурманов или на итальянском рынке.Или замените 1 фунт сушеной лапши лазаньи из супермаркета и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке; более толстая лапша из магазина сделает лазанью тяжелее, поэтому используйте только четыре слоя макарон во время сборки (вместо пяти, предусмотренных в рецепте). Пожалуйста, не используйте лапшу, которую нельзя варить; их плотная текстура подавит другие ингредиенты.

Соус: Вы можете использовать консервированные измельченные помидоры вместо целых — они избавят вас от необходимости ломать помидоры в соусе.Но избегайте консервированных соусов. В большинстве из них слишком много сахара, соли и консервантов, а это значит, что вы не можете контролировать приправу.

Сыр: Тертые сыры тают быстро и равномерно; кухонный комбайн с диском для измельчения измельчит свежую моцареллу и фонтину за секунды. Предварительно измельченная моцарелла и натертый на терке пармиджано-реджано здесь не подходят, потому что они слишком сухие и повлияют на текстуру готового блюда.

Получить рецепты

Свежая паста для лазаньи с четырьмя сырами и томатной лазаньей Лазанья из мускатной тыквы с козьим сыром, шалфеем и панировочными сухарями, короткое ребро и сушеная лазанья из белых грибов

Рецепт лазаньи на одного | Одно Блюдо Кухня

Классический рецепт лазаньи! Эта мини-лазанья сделана всего из 2 лапш для лазаньи и покрыта слоями мяса, сыра и соуса.Запеченная в небольшой форме для запекания, это лучший рецепт лазаньи для одного или двух человек.

Если вы любите лазанью, но готовите ее для нее, этот рецепт мини-лазаньи для вас! Вы найдете все вкусные ингредиенты, которые есть в классическом рецепте лазаньи, но сделанного в меньшем размере. Эта лазанья для одного состоит из говяжьего фарша с отличными пряностями, ароматного томатного соуса, сливочного сыра и лапши лазаньи. Это сытно, сытно и невероятно вкусно. Лучше всего то, что эта мини-лазанья печется всего за 30 минут!

Я получаю много запросов от моих читателей с просьбой превратить их любимые рецепты в версии для одной порции.Мне нравится сокращать количество рецептов, и мне нравится, когда я могу выполнить просьбу читателя. Вы можете быть удивлены, узнав, что рецепт лазаньи для одного человека — один из моих самых востребованных рецептов, и меня определенно удивляет, что мне понадобилось столько времени, чтобы его приготовить. В конце концов, почти все любят классический ужин из лазаньи, верно?

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большие традиционные рецепты лазаньи слишком сложны.Остатки прекрасны, но никто не хочет есть лазанью в течение недели. Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это уменьшенная версия моего классического рецепта лазаньи.
  • Выпекается в 5-дюймовой форме для выпечки. Технически он предназначен для одного человека, но может очень легко обслужить двоих.
  • Этот рецепт мини-лазаньи выпекается всего за 30 минут. Это идеальный размер для одного или двух человек.

Если вы ищете рецепты лазаньи с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашей лазаньей из кабачков для одного.Этот простой рецепт лазаньи очень похож на классическую лазанью, но в нем используются тонкие полоски цукини вместо лапши.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Лапша для лазаньи: В этом рецепте мини-лазаньи я использую 2 лапши для лазаньи. Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить.На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете сломать лапшу для лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте лазаньи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить.Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Нарезанный лук и чеснок: Эти ингредиенты придают особый аромат. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы приготовить еще минуту.
  • Говяжий фарш: Я люблю использовать говяжий фарш в своем рецепте лазаньи, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать блюдо светлее.
  • Итальянская приправа, соль и перец: Приправы необходимы и добавляют невероятный аромат. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
  • Томатный соус или соус Маринара: Используйте свой любимый бренд или воспользуйтесь нашим домашним рецептом небольшой партии.
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Рикотта: При желании вместо него можно использовать творог.
  • Сыр Пармезан

Как приготовить этот рецепт

  • Шаг 1: Приготовьте две лапши лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.
  • Шаг 2: Приготовьте мясо на небольшой сковороде вместе с нарезанным луком, рубленым чесноком и приправами. Добавьте соус и тушите.
  • Шаг 3: Выложите лазанью слоями, выложив лапшу на небольшой противень или форму для запекания, как показано на рисунках.Сверху полейте мясной смесью, соусом и сырами.
  • Шаг 4: Сложите лапшу над мясной смесью.

  • Шаг 5: Сверху полейте соусом, сыром Моцарелла и сыром Пармезан; запекать 30 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Советы экспертов

  • Этот рецепт лазаньи готовится из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
  • Выпекайте лазанью в форме примерно 5 дюймов в диаметре или используйте форму аналогичного размера. Подойдет мини-форма для выпечки хлеба или большая формочка.
  • После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на столе не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте мини-лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи. Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше предложенного.Это может привести к сушке лазаньи.

Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть блюдом для двоих, если подается с салатом или овощами.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты яблок для одного

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить лазанью с низким содержанием углеводов?

Да, мы любим нашу мини-лазанью с кабачками. Откажитесь от лапши и используйте вместо нее цуккини. Этот рецепт вегетарианской лазаньи имеет тот же потрясающий вкус, но с меньшим количеством углеводов и калорий.Он сделан из тонких ломтиков цуккини.

Где я могу найти 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы используете?

Вы можете увидеть формы для выпечки, использованные в этом и во всех наших рецептах, на нашей странице форм для выпечки.

Что делать с остатками ингредиентов

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта, в любом из этих рецептов на одну порцию:

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт мини-лазаньи или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

ВРЕМЯ охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: лазанья

Порций: 2 человека

калорий: 480 ккал

  • Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты.

  • Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.

Советы экспертов
  • Этот рецепт лазаньи готовится из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Чтобы не усложнять задачу, вы можете использовать томатный соус в банках или приготовить собственный по нашему рецепту томатного соуса для небольших партий.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
  • Выпекайте лазанью в блюде диаметром около 5 дюймов или используйте блюдо того же размера. Подойдет мини-форма для выпечки хлеба или большая формочка.
  • После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на столе не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи.Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше предложенного. Это может привести к сушке лазаньи.
Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете сломать лапшу для лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма для этого рецепта лазаньи.К этому типу блюда вы сможете добавить дополнительный слой. Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть блюдом для двоих, если подается с салатом или овощами.

Порция: 1 порция | Калории: 480 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин C: 9,8 мг | Кальций: 401 мг | Железо: 3,3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт лазаньи с капустой и видео

Последнее обновление: . Сообщение: Автор: Tania Sheff

Эта Капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром. Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!

Давайте сегодня поговорим о капустной лазаньи.Да, это вкусное, наполненное добротой блюдо определенно входит в ваш список «НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ». Вы влюбитесь в текстуру, цвета, запах и ВКУС.

У всех нас была традиционная лазанья, но я предпочитаю делать ее немного более крутой каждый раз, когда готовлю. На этот раз я заменила листы макарон листьями капусты и немного упростила соус. Я тоже сделал это вверх ногами. Хорошо, я не должен был называть это блюдо лазаньей, но как еще это назвать ??? В любом случае, моим друзьям и семье очень понравилась эта капустная лазанья, и вам тоже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТИ?

По этому рецепту вам нужно приготовить листья капусты. Это очень легко сделать, и вы можете приготовить его накануне вечером или во время приготовления и приготовления соуса.

  1. Выберите средний, 2 1/2 — 3 фунта. капуста
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения
  3. С помощью большого острого ножа удалите твердую сердцевину из центра капусты
  4. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой, срезанной стороной вверх
  5. Приготовьте примерно 15 -25 минут (в зависимости от сорта капусты) до тех пор, пока крайние листья не станут мягкими и полностью приготовленными.
  6. Удалите приготовленные листья вилкой или щипцами.
  7. Продолжайте, пока вся капуста не будет очищена от кожуры и все листья не будут прожарены.
  8. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.

Порванные и поврежденные листья — это нормально! В любом случае они не будут видны в лазаньи.

Какое мясо использовать для лазаньи из капусты?

В этом рецепте вы можете использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Больше всего я люблю его со свиным фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ ИЗ КАПУСТА:

1. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.

2. Добавить морковь и варить еще 5 минут.

3. Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.

4. Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.

5. На дно миски среднего размера выложить 2–3 капустных листа. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.

6.Повторяйте слои, пока не закончится соус и большая часть сыра (оставьте немного для посыпки). Закончить с капустными листьями.

7. Поместите противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».

8. Намажьте сверху 1/2 стакана соуса маринара и запекайте при температуре 350F в течение 30 минут.

9. Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут.

10. Дать немного остыть, украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Надеюсь, вы попробуете эту капустную лазанью. Это блюдо выглядит очень эффектно и даже вкуснее. Посмотри на эти слои! НЯМ, НЯМ, НЯМ!

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся:

КАПУСТА ЛАЗАНЬЯ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Капуста Лазанья

Таня Шефф

Эта капустная лазанья наполнена сладким луком, морковью, сочным фаршем и плавленым сыром.Это блюдо, покрытое соусом маринара и дополнительным количеством сыра, выглядит так же впечатляюще, как и выглядит!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Выпечка 40 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 509 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • около 15-20 вареных капустных листьев Инструкции по приготовлению выше
  • 1 1/2 фунта.свиной фарш
  • 4 средних лука, нарезанных кубиками
  • 4 крупных моркови, нарезанных на кусочки
  • 8 унций сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками или тертый
  • 2 стакана соуса маринара
  • 3 ст. масло сливочное
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. Итальянская приправа

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле в течение 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки.

  • Добавьте 1 стакан соуса маринара, соль, перец и итальянскую приправу. Все хорошо перемешайте и отложите. Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите 2-3 листа капусты на дно миски среднего размера. Обильно полейте капустные листья мясным соусом и добавьте немного моцареллы.

  • Повторяйте слои, пока не закончится большая часть соуса и сыра (оставьте немного для посыпки).Закончить с капустными листьями.

  • Поставьте противень на чашу и переверните на него «пирог с лазаньей».

  • Намажьте 1/2 стакана соуса маринара сверху и запекайте при 350F в течение 30 минут.

  • Вынуть лазанью из капусты, намазать оставшимися 1/2 стакана маринары и посыпать сверху сыром. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не растает.

  • Дайте немного остыть, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 509 ккалУглеводы: 15 г Белки: 30 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 107 мг Натрий: 924 мг Калий: 882 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5100IU Витамин C: 14.4 мг Кальций: 266 мг Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Лазанья> Начать готовить

Лазанья

порций 8

  • 2 очень большой яйца (слегка избит)
  • 15 унции из сыр рикотта
  • 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и отжать досуха
  • 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
  • 1 чайная ложка из поваренная соль
  • 1/3 чайная ложка из земля перец
  • 1 чайная ложка из орегано
  • 26 унции из соус для спагетти
  • 10 листы из без кипячения лазанья лапша
  • 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Смесь рикотты:

В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 стакана сыра пармезан, орегано, соль и перец.

Выложите ингредиенты в форму размером 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:

Первый слой
3/4 стакана соуса
3 листа пасты
3/4 стакана соуса
1/2 смеси рикотта
1 и 1/3 чашки моцареллы

Слой два
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотта
1 и 1/3 чашки моцареллы

Третий слой
4 листа пасты
3/4 стакана соуса
1 и 1/3 стакана Моцарелла
1/4 стакана пармезана

Выпекать 30 минут, пока соус не закипит.

Дайте постоять 10-15 минут перед резкой.

Как приготовить знаменитый рецепт лазаньи Ронзони

Из всех видов макарон в мире, мой настоящий фаворит — лазанья. В отличие от большинства видов пасты, лазанья — очень сытное блюдо, которое можно заправлять разными ингредиентами, такими как мясо, овощи и сыры.

Что мне больше всего нравится в лазаньи, так это то, что ее очень легко приготовить для вечеринок. В отличие от обычных спагетти, которые потребуют от вас выполнения всевозможных кулинарных задач, таких как постоянное перемешивание и просеивание, рецепты лазаньи требуют только подготовки и ожидания.Вам действительно не нужно ничего делать в процессе приготовления.

Хотите попробовать приготовить лазанью дома? Если вы делаете лазанью впервые, я предлагаю вам купить коробку лазаньи с ронзони без кипячения, чтобы ее было легче готовить. Не волнуйтесь, если вы не знаете, как его приготовить, потому что в этой статье я предоставлю вам все необходимые инструкции, чтобы приготовить рецепт лазаньи с рондзони.

Готовы? Приступим!

Полный рецепт см. Здесь.

Как приготовить знаменитый рецепт лазаньи с ронцони

Как приготовить рецепт лазаньи Ронзони

Приготовить рецепт лазаньи Ронзони не так уж и сложно. Для начала просто приготовьте следующие ингредиенты:

Лазанья Ronzoni®

Вам понадобится около 6 унций лазаньи Ronzoni®, чтобы приготовить партию, которой можно заполнить форму для запекания среднего размера. Если вы готовите эту лазанью для семейного собрания или вечеринки, я предлагаю вам купить 2 коробки, чтобы вы могли накормить 10 человек.Вы можете использовать сковороду для лазаньи для хранения.

Имейте в виду, что количество ингредиентов, которые я перечисляю ниже, подходит только для одной упаковки лазаньи Ronzoni объемом 16 унций.

Говяжий фарш

Чтобы сделать лазанью по-настоящему сытным блюдом, вам понадобится полкилограмма говяжьего фарша. Если вы находитесь рядом с мясной лавкой или супермаркетом, попробуйте купить свежего говяжьего фарша. Также имейте в виду, что перед приготовлением по этому рецепту вам следует оставить говяжий фарш при комнатной температуре, чтобы он полностью разморозился в случае замораживания.

Соус для пасты

Вам понадобится банка или около 24 унций томатного соуса или соуса для пасты. Я обнаружил, что лучший вид соуса для пасты для лазаньи — это тот, который поставляется с небольшими кусочками или кусочками помидоров. Использование такого соуса для пасты позволит вам получить очень сочный укус.

2 стакана сыра рикотта

Чтобы добавить сливочно-сырный вкус вашей лазаньи, вам понадобится около 2 стаканов сыра рикотта. Вы можете купить сыр рикотта в местном супермаркете или на фермерском рынке.Если ваш сыр рикотта немного комковат, попробуйте взбить его перед рукой, чтобы вам было легче разложить его.

Сыр Моцарелла

Теперь, чтобы получить такой липкий эффект, вам понадобится около 2 чашек сыра моцарелла. Если вы работаете с целым блоком сыра моцарелла, попробуйте натереть его на терке для облегчения намазывания. Если хотите, можете попробовать сделать небольшие кусочки сыра моцарелла и выложить их на внутренности лазаньи, чтобы внутри каждого ломтика получилась сырная бомба-сюрприз.

Сыр пармезан

Для получения особо соленого острого вкуса вам понадобится около полстакана сыра пармезан. Если вы работаете с цельным сыром пармезан, я советую вам натереть его перед приготовлением для облегчения намазывания. Но для начинки я рекомендую использовать сыр пармезан для лучшего внешнего вида.

Яйца

Чтобы приготовить сырный соус для начинки для лазаньи, вам понадобятся 2 целых яйца. Яйца объединят все сыры и придут единообразный вкус каждому ломтику.Если у вас есть возможность использовать органические яйца, я предлагаю вам использовать их для более свежего вкуса.

Петрушка

Чтобы добавить цвет и свежий аромат вашей лазаньи, вам понадобится около стакана свежей петрушки. Пока вы готовите ингредиенты, я рекомендую мелко нарезать петрушку, чтобы вам было легче смешать ее с сырным соусом.

Соль

Для добавления приправы вам понадобится половина чайной ложки соли. Для этого блюда можно использовать любую соль.Но если у вас есть возможность выбрать морскую соль, я предлагаю вам использовать ее для достижения оптимальных результатов.

Черный перец

Другой вид приправы, который вам понадобится, — это черный перец. Чтобы объединить все вкусы этого блюда, вам понадобится около чайной ложки свежемолотого перца. Если у вас нет свежемолотого перца, всегда можно использовать молотый черный перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. Приготовьте лапшу лазаньи

  • Первое, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу для лазаньи.Для этого просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обратитесь к инструкциям по упаковке Ronzoni, чтобы правильно приготовить их макаронные изделия.

Шаг 2: приготовить мясо

  • После приготовления макаронной лапши вам нужно приготовить один фунт говяжьего фарша. Для этого просто возьмите сковороду на 2 литра, поставьте плиту на средний или сильный огонь и поджарьте мясо.
  • После того, как говяжий фарш подрумянится, слейте весь жир.Вы не хотите, чтобы жир попал в вашу лазанью.

Шаг 3. Приготовление соуса для пасты

  • После того, как говяжий фарш был полностью подрумян и высушен, вам следует добавить соус для пасты к поджаренной говядине. Хорошо перемешайте и продолжайте варить соус для пасты в 1,5 стакана воды в течение примерно 10 минут.

Шаг 4: Приготовление сырного соуса

  • Следующее, что вам нужно сделать, это приготовить сырный соус.Для этого возьмите миску среднего размера. Положите яйца, весь сыр рикотта, половину сыра моцарелла, весь сыр пармезан, петрушку, соль и перец в миску и тщательно перемешайте.
  • Попробуйте использовать венчик, чтобы хорошо перемешать все свои сыры. Продолжайте взбивать все сыры до тех пор, пока в смеси не останется совсем немного сыра.

Шаг 5: Положите ингредиенты в форму для выпечки

  • После того, как вы приготовили лапшу для лазаньи, говяжий фарш, соус для пасты и сырный соус, теперь пора собрать лазанью в форму для выпечки.
  • Я предлагаю использовать форму для запекания 11×7 дюймов для этого рецепта для быстрого и равномерного приготовления. Когда у вас есть форма для выпечки, начните собирать лазанью, добавив чашку мясного соуса для пасты в форму для выпечки. Убедитесь, что все дно формы для запекания покрыто мясным соусом.
  • Продолжите сборку лазаньи, положив 3 лапши лазаньи вдоль и рядом поверх мясного соуса. Когда лапша для лазаньи будет на месте, вы можете добавить пасту сырного соуса.
  • Просто продолжайте процесс добавления мясного соуса, лапши лазаньи и сырного соуса в указанном порядке до тех пор, пока не останется лапша лазаньи.
  • Наконец, покройте лазанью оставшимся сыром и мясным соусом, а затем намажьте тертым сыром моцареллу, пармезаном и парой кусочков петрушки поверх лазаньи, прежде чем ставить ее в духовку.

Краткий обзор

Приготовление лазаньи может быть довольно сложной задачей, если вы начинаете с нуля.Хорошо, что вы можете легко купить пакеты с лазаньей без кипячения, такие как Ronzoni’s, в местном супермаркете. Рецепт лазаньи Ronzoni готовится всего за час. Вот почему это отличный выбор для семейных встреч или больших вечеринок.

Помните, чтобы идеально приготовить этот рецепт лазаньи с ронзони, нужно следовать простым инструкциям, которые я упомянул выше. Используйте правильные ингредиенты, соберите слои лазаньи в правильном порядке (сначала мясной соус, затем лапша лазаньи и в последнюю очередь сырный соус).

Еще не забудьте слить жир с говяжьего фарша после его обжаривания, снять фольгу с формы для запекания и запекать еще 10 минут, чтобы блюдо получилось красивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *