Оладьи на сыворотке: Пышные оладьи на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

Содержание

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

Ингредиенты для оладий на сыворотке


  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Рецепт оладий на сыворотке

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.

  2. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.

  3. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.

  4. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.

    Масса на этом этапе получается сухой.

  5. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.

    Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.

  6. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

  7. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.

  8. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

    В этот момент они сильно поднимутся вверх.

  9. Таким же способом расходуем все тесто.

  10. Оладьи на сыворотке готовы!

    Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сыворотке – лучшие рецепты вкусных оладушек с дырочками

Добрый день, дорогие друзья! В одном из прошлых выпусков я рассказывала о том, как в домашних условиях из молока сделать творог. Рецепт очень простой и дешевый, но после него остается много сыворотки. Это очень ценный продукт, который содержит более 200 витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Ее можно просто выпить или использовать для приготовления диетических блюд – например, сделать оладьи на сыворотке.

Молочная сыворотка представляет собой продукт, который образуется после сворачивания молока. На 93,7% она состоит из воды, но остальная часть включает в себя все самое лучшее!

Полезно тем, что улучшает работу ЖКТ, препятствуя образованию лишнего жира. Содержит витамины группы В и полезные микроэлементы.

Сыворотка бывает не только молочной, но и кефирной, образуется при приготовлении творога и сыра. Калорийность у них одинаковая – около 20 ккал на 100 г, а отличие заключается в содержании жиров.

Оладушки, приготовленные с добавлением этого удивительного продукта легкие, пышные и очень вкусные. Тесто можно делать на дрожжах или с содой, сахаром или без них, добавлять свежие и сухие фрукты, ягоды и т.д.. Получается отличное блюдо для плотного завтрака, которое готовится очень быстро. Мои мужчины его просто обожают 🙂

Классический рецепт оладий на сыворотке с яйцом и сухими дрожжами

Это мой любимый рецепт. Пышные, пористые и сытные блинчики, которые можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. Они долго остаются мягкими, поэтому подходят в качестве полдника или перекуса.

Вам потребуется:

  • 400 мл сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как сделать:

1. В сыворотку высыпьте сухие дрожжи и сахар.

2. Вбейте яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Просейте муку, добавьте в жидкость и вымешайте густое тесто без комочков.

4. Накройте емкость пленкой или чистым полотенцем, оставьте на 15-30 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме, станет пузырчатым и воздушным. Причем перемешивать массу больше не надо.

5. Жарьте лакомство на разогретой сковороде с растительным маслом, формируя их ложкой.

Неимоверно пышные дрожжевые оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Советую сразу готовить большую порцию, исчезают с тарелки они очень быстро.

Как приготовить пышные оладьи с дырочками без яиц и без дрожжей?

Отличный вариант для случаев, когда на кухне «шаром покати», а вкусный и сытный завтрак просто необходим. Секрет пышности блюда заключается в соде. Вступая в реакцию с сывороткой, она делает угощение нежным и пористым.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл сыворотки от творога;
  • 250 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соды.

Как печь:

1. Жидкость подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и ванилин, слегка перемешайте.

2. Просейте муку и понемногу всыпьте ее в жидкость, замешайте густое тесто, которое будет медленно стекать с ложки. Добавьте соду и еще раз тщательно размешайте.

3. Налейте на сковородку растительное масло, хорошо разогрейте и выпекайте оладьи на среднем огне.

Тесто удобно накладывать смоченной в воде ложкой, обязательно оставляя небольшое расстояние.

Можете использовать даже кислую сыворотку, простоявшую в холодильнике несколько дней. Лакомство получится еще более пышным и нежным.

Лучший рецепт оладушек из сыворотки с яблоками, испеченных в духовке

Такие вкусняшки можно жарить не только на сухой сковороде или растительном масле, но и испечь в духовке. Они больше похожи на пирожные, особенно если добавить яблоки. Обязательно попробуйте этот рецепт – дети от него будут просто в восторге.

Список ингредиентов:

  • 250 г сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока.

Приготовление с фото:

1. Яблоки помойте, почистите и удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими кубиками.

Вместо яблок можете взять грушу, персики или кусочки бананов.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте сыворотку и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

3. Просеянную муку всыпьте в смесь, влейте растительное масло и приготовьте густое тесто без комочков. Добавьте яблоки и хорошо вымешайте.

4. На противень, застеленный пергаментом, двумя ложками выкладывайте каждую порцию. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Остудите и подавайте к столу.

Простые и вкусные оладушки из сыворотки и овсянки

Диетический завтрак для тех, кто хочет похудеть без вредных или калорийных добавок. Такие пп-оладушки получаются сытными, но очень легкими. А для вкуса можете добавить яблоки или другие фрукты, которые можно есть при похудении. Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше брать натуральную крупу, а не обработанные хлопья быстрого приготовления.

Что нужно:

  • 100 мл сыворотки;
  • 100 г творога;
  • 60 г овсянки;
  • 3 белка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ готовки:

1. Белки отделите от желтков, слегка взбейте с солью. В отдельную посуду высыпьте овсянку и смешайте ее с белками.

2. Добавьте в массу творог, столовую ложку оливкового масла, сыворотку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Тесто оставьте тесто на 15 минут, чтобы овсянка слегка разбухла.

Лучше всего жарить такие вкусняшки на сухой сковороде, но если будут прилипать, смажьте ее маслом.

Обязательно приготовьте оладушки по рецептам из сегодняшней подборки. Они понравятся как взрослым, так и детям, и станут отличным разнообразием семейного меню. Делитесь понравившимися блюдами с друзьями в соцсетях и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Оладьи на сыворотке – 7 рецептов

Если вы готовите дома творог, то в качество «побочного продукта» остается много сыворотки. Ни в коем случае не выливайте её, это очень полезный напиток и отличная основа для приготовления различных блюд. Так, оладьи на сыворотке получаются очень мягкими и пышными. Приведем несколько вариантов рецепта этой вкусной выпечки.

Маленькие хитрости

Тесто для оладий на сыворотке замешивается практически так же, как и на молоке.

  • Прежде всего, нужно заранее достать продукты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если использовать сыворотку и яйца из холодильника, то тесто не получится пышным.
  • Если тесто будет готовиться с добавлением дрожжей, то сыворотку нужно немного подогреть, она должна стать теплой, но не горячей.
  • Дрожжи для замеса теста можно взять сухие или сырые, прессованные. Тесту нужно дать время для подъема, после того, как тесто поднимется, перемешивать его не нужно, его аккуратно отделяют ложкой и выкладывают на горячую сковороду с маслом.
  • Если вы не любите возиться с дрожжами, то тесто на сыворотке можно приготовить с добавлением разрыхлителя или соды.
  • Тесто должно получиться довольно густым, иначе оно будет расплываться по сковороде, и оладьи не получатся пышными.
  • Обжаривать нужно на среднем уровне нагрева с двух сторон. А чтобы убрать лишнее масло, готовые оладьи выкладывают на бумажные полотенца.

Пышные дрожжевые оладьи на сыворотке

Наиболее пышные оладьи получатся, если приготовить тесто на сыворотке с дрожжами. Дрожжи будем использовать сухие, быстрорастворимые.

  • 500 мл сыворотки;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка молотой корицы или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки.

Подогреваем сыворотку до температуры 37-39 градусов. Насыпаем в сыворотку сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Накроем миску крышкой и оставим минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться.

Совет! Если вы решите использовать сырые дрожжи, то на указанное количество продуктов нужно взять 15 граммов прессованного продукта.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем их в сыворотку, поверхность которой успела покрыться пузырьками. Вливаем растительное масло и добавляем корицу или ванильный сахар. Перемешиваем. Подсыпаем постепенно просеянную муку (примерно 300 гр.). Тесто должно получиться жидковатым. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место минут на 30.

В поднявшееся тесто досыпаем еще муки так, чтобы тесто получилось похожим на домашнюю сметану. Снова ставим тесто в тепло на полчаса, а затем приступаем к выпеканию. Обжариваем оладьи на масле с двух сторон.

Простой рецепт без дрожжей и яиц

Это простой рецепт оладьи они готовятся без дрожжей и яиц, но получается выпечка очень вкусной и пышной.

  • 500 мл сыворотки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Нагреваем сыворотку, но не кипятим, она должна просто стать горячей. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Муку, смешанную с разрыхлителем, подсыпаем постепенно, поскольку количество этого ингредиента указано примерно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Тесто должно быть настолько густым, что оно не стекает, а падает с ложки тяжелой каплей.

Обжариваем оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. При желании можно готовить оладьи без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Можно приготовить оладьи на сыворотке с яблоками, получается вкусно, сочно и полезно.

  • 1 яйцо;
  • 500 мл сыворотки;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Разбиваем яйца в миску для замешивания теста, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления легкой пены. Затем вливаем сыворотку. Продукт должен быть комнатной температуры. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто частями. Хорошо вымешиваем тесто, следим, чтобы не было ни единого комочка.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто половину чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса. Уксус лучше взять яблочный.

Яблоки вымоем, очистим от семян и кожуры, нарежем некрупной соломкой или тонкими ломтиками. Использовать для измельчения тёрку не рекомендуется, яблоки потеряют много сока. Перемешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем яблочное тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем уровне нагрева, обжаривая с двух сторон.

Сладкие оладьи с творогом

Можно приготовить оладьи из сыворотки с творогом. Кстати, если вы готовите творог дома, то получится «безотходное производство». Оладьи готовятся из сыворотки и части приготовленного творога.

  • 300 гр. сыворотки;
  • 3 столовые ложки творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 400-450 гр. муки (приблизительно).

Разбиваем в миску для замешивания яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем до появления легкой пены. Доливаем сыворотку, размешиваем до однородности. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем муку в тесто. Когда тесто приобретет консистенцию густого кефира, вливаем масло и добавляем растертый творог. Снова все хорошо перемешиваем.

Досыпаем муку, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее по консистенции на домашнюю сметану.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, слегка убавляем огонь. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и дожариваем, пока не зарумянится и вторая сторона.

Десерт с изюмом

Еще один вариант приготовления десертных оладий на сыворотке готовится с изюмом. Вместо изюма можно взять и любые другие сухофрукты. Но если будет использоваться чернослив или курага, то их нужно будет порезать на мелкие кусочки (величиной с изюминку).

  • 200 мл сыворотки;
  • 270 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки изюма без косточек;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки.

Начнем с подготовки изюма. Сухофрукты промываем, складываем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ягоды хорошо обсохли.

Совет! Сухой и чистый изюм посыпаем ложкой муки и перемешиваем. Такая обработка поможет изюму равномерно распределиться в тесте.

Разбиваем в посуду для замешивания яйца, добавляем соль и сахар, вливаем сыворотку и взбиваем миксером или блендером до появления легкой пены. Добавляем ванильный сахар и начинаем подсыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

Когда масса станет похожей на тесто для блинов, добавим изюм и растительное масло. Досыплем еще муку, чтобы тесто стало погуще, похожим на домашнюю сметану. Обжариваем оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Оладьи на сыворотке в духовке

Чтобы сократить количество масла, можно приготовить оладьи не на сковороде, а в духовке. Для выпечки лучше использовать пергаментную бумагу, а еще лучше – силиконовый коврик. В последнем случае, подложку можно не смазывать, достаточно добавить немного масла в тесто.

  • 220 мл сыворотки;
  • 260 гр. муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    1 щепотка соли;
  • 25 мл растительного масла.

Растворяем в чуть подогретой сыворотке сахар и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку в сыворотку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно расплываться, когда его выкладывают на противень. Если тесто получилось жидковатым, досыпаем еще муку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или промазанной маслом пергаментной бумагой. Оладьи располагаем на расстоянии друг от друга, так как они все же немного расплывутся. Выпекает минут 20, затем достаем противень, аккуратно переворачиваем оладьи и запекаем еще минут 15.

Закусочные оладьи с сыром

На сыворотке можно готовить не только десертные, но и закусочные оладьи. Для этого нужно просто уменьшить количество сахара. В качестве добавок в закусочные оладьи используем зелень, сыр, колбасные изделия, подсоленный творог. Приготовим оладьи с ветчиной и сыром.

  • 1 стакан сыворотки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Сыворотку подогреем, она должна стать горячей, но еще не начать кипеть. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Приготовим начинку. Ветчину и сыр нарежем маленькими кубиками или некрупной соломкой. Можно натереть сыр на терке. Укроп вымоем, хорошо обсушим и мелко порубим. Добавим укроп, ветчину и сыр в тесто, все очень хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.


Пышные оладьи на сыворотке с яйцом: рецепт с фото пошагово

Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана, сгущёнка и т.д. Такое начало дня было самым приятным.

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными, и после остывания оставались такими же. Замешивать тесто предлагаю на сыворотке. Она отлично подходит для этих целей. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Это замечательный продукт, приобрести который можно в любом супермаркете по небольшой цене.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

продукты

Для приготовления пышных оладий на сыворотке с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно просейте ее несколько раз через мелкое сито.

Шаг 2 из 8

теплая сыворотка

Молочную сыворотку немного подогрейте, она должна быть слегка тёплой. Затем налейте её в миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и добавьте соду с сахаром.

Соду гасить ничем не надо, сыворотка справится с этим самостоятельно. Тщательно перемешайте и дождитесь реакции – жидкость вспенится и побелеет.

Шаг 3 из 8

размешивание с яйцом

Вбейте яйцо и добавьте столовую ложку растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 4 из 8

замес с мукой

Всыпьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Если приподнять венчик — тесто по нему будет медленно и лениво скатываться. Именно от его консистенции и зависит, насколько пышными будут получаться оладьи.

Шаг 5 из 8

выкладка теста на сковороду

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. Столовой ложкой отсадите тесто, формируя небольшие заготовки.

Шаг 6 из 8

обжарка

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

По желанию растительное масло можно не использовать, а выпекать оладушки на чистой сковороде, но тогда они получатся немного суховатые, зато без дополнительных калорий.

Шаг 7 из 8

готовое блюдо

Вкусные, мягкие и пышные оладьи из теста на сыворотке готовы.

Шаг 8 из 8

пышные оладьи

Подавайте их тёплыми, в идеале — со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. А также не забудьте о чашечке травяного ароматного чая.

Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц

Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед применением.
  2. Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
  3. Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
  4. Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
  5. Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.

Тесто на оладьи на сыворотке

тесто на оладьи на сыворотке

Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
  2. Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
  3. На заключительном этапе замеса добавляют соду.
  4. Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
  3. Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
  4. Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

пышные оладьи на сыворотке без яиц

Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
  2. Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
  3. Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
  4. Жарят оладушки на промасленной сковородке.

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
  2. Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
  3. Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
  4. После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.

Оладьи с яблоками на сыворотке – рецепт

оладьи с яблоками на сыворотке рецепт

Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
  2. Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
  3. Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке без соды

Оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
  2. Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
  3. Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
  4. Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.

Оладьи на кефире и сыворотке

оладьи на кефире и сыворотке

Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.

Ингредиенты:

  • сыворотка и кефир – по 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • ванилин, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
  2. Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.

 

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Часто после приготовления домашнего творога или же сыра остается сыворотка. Выбрасывать ее точно не стоит. Ведь можно приготовить очень вкусные оладьи на сыворотке! Они получаются нежными и воздушными. Часто в таком тесте используют соду, так как она вступает в реакцию с сывороткой и позволяет получить действительно пышную выпечку. Также можно делать разнообразные начинки, например из яблока или же сыра. Важно понимать, что мука, заранее просеянная, лучше напитается кислородом. В результате и оладьи будут пышнее.

Нежные оладьи: классический вариант

Вам будет интересно:Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Этот рецепт вкусных оладий на сыворотке можно смело назвать классическим. По нему получаются пышные оладьи, однако они быстро опускаются. Потому их лучше есть сразу, пока горячие. По своей структуре оладьи рыхлые.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл сыворотки;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана муки, может чуть больше;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки оладий.

Вам будет интересно:Как приготовить куырдак: описание рецептов

Для начала сыворотку нагревают примерно до 60 градусов, растворяют в ней оба вида сахара, соль. Помешивают. После всыпают просеянную муку и при помощи венчика получают однородное по своей структуре тесто.

После вводят соду, снова размешивают.

Масло разогревают на сковороде. При помощи ложки, слегка смоченной холодной водой, берут тесто, выкладывают его в масло. После того как одна сторона очень вкусных оладий на сыворотке поджарится, их переворачивают.

Плотные оладьи с добавлением яйца

Чем отличается данный рецепт? За счет яйца получается более плотная структура, и оладьи отлично держат форму. Они имеют немного золотистый оттенок.

Чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи на сыворотке, нужно взять:

  • 500 мл сыворотки;
  • одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • щепотку ванилина;
  • масло для обжаривания.
  • соль.

Вам будет интересно:Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению

Сыворотку подогревают, после кладут к ней соль, сахар, вбивают яйцо. Смешивают ингредиенты при помощи венчика, чтобы все соединилось. Всыпают муку, предварительно просеянную. Добавляют ванилин. Снова тщательно размешивают ингредиенты. Кладут соду, погашенную уксусом. После повторного размешивания дают тесту постоять минуту.

Обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Такие очень вкусные оладьи на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметаной.

Оладьи с яблоками нежной структуры

Эти оладьи получаются очень сочными. Они нравятся детям.

Для такого рецепта вкусных и пышных оладий на сыворотке нужно взять следующие продукты:

  • 3,5 стакана муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • чайную ложку соды;
  • одно яблоко кислого сорта;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного корицы;
  • масло без запаха.
  • соль.

Сыворотку нагревают, добавляют корицу, сахар и соль. Размешивают. После вводят соду и муку. Соду лучше погасить уксусом, а муку предварительно просеять.

Яблоки чистят от кожицы и семян, трут на крупной терке. Отжимают от сока и добавляют в тесто, размешивают. Обжаривают на сковороде с растительным маслом. Если брать более сладкие сорта яблок, то можно уменьшить количество сахарного песка.

Оладьи и кефир

Помимо сыворотки, часто используют и кефир. Однако никто не мешает брать оба эти ингредиента. Кефир – отличная кислая среда, благодаря этому оладьи получаются пористыми и быстро поднимаются. В данном случае нужно взять:

  • по 250 мл сыворотки и нежирного кефира;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана муки;
  • чайную ложку соды;
  • немного ванилина;
  • растительное масло.

Для начала прогревают сыворотку. В кефир вводят соду, размешивают. Эту массу переливают к сыворотке. Добавляют сахар, ванилин. Всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Обжаривают с двух сторон на сковороде. Этот простой рецепт вкусных оладий на сыворотке позволяет получить очень пышное тесто без каких-либо усилий.

Оладьи со сметаной

Благодаря сметане оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, с ярким сливочным вкусом. Лучше выбирать сметану без кислинки. Чтобы приготовить нежное лакомство, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 250 мл сыворотки;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 340 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки соды.

Сыворотку нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сметану. Она должна быть комнатной температуры, так что этот ингредиент нужно будет достать заранее. Отдельно смешивают муку и соду, просеивают в миску с сывороткой. Добавляют сахар и соль. Размешивают тесто для очень вкусных оладий на сыворотке при помощи венчика. После добавляют оба яйца, снова размешивают все до однородной массы.

Готовому тесту дают постоять примерно пять минут, после обжаривают на растительном масле. Оладьи на сыворотке по очень вкусному рецепту лучше подавать со сладкими соусами. Те, кто любит менее сдобное угощение, может использовать сметану.

Оладьи с сырной начинкой

Такие оладьи получаются очень сытными. Их можно готовить в качестве плотного и вкусного завтрака для всей семьи. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 мл сыворотки;
  • 150 грамм муки;
  • два яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • соль и петрушку по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

В миску просеивают муку. Вводят одно яйцо, соль и растительное масло. Вымешивают массу. Доливают немного подогретую сыворотку. Снова размешивают, при необходимости добавляют еще муки.

Второе яйцо нужно отварить, почистить и натереть. Добавить натертый сыр и петрушку. Хорошо смешать все ингредиенты для начинки.

На сковороду ложкой выложить часть теста. Когда оно слегка схватится, укладывают начинку, заливают еще тестом. После переворачивают оладушек. Жарят такое блюдо на сливочном масле, чтобы оно имело тонкий и нежный аромат. При приготовлении сыр расплавится и станет еще вкуснее.

Оладьи на сыворотке: очень вкусный рецепт пошагово

Этот вариант также может стать прекрасной основой для завтрака. Блюдо получается сытным. Его полюбят те, кто не представляет себе сладкий завтрак. Для этих оладий нужно взять:

  • половину стакана сыворотки;
  • столько же кефира;
  • одно яйцо;
  • по половине чайной ложки сахара и соды;
  • чайную ложку уксуса;
  • щепотку соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • одну-две сосиски.

Яйцо слегка взбивают. Наливают кефир и подогретую сыворотку. При помощи венчика смешивают. Муку просеивают в миску, добавляют соль, сахар. В конце кладут соду с уксусом. Сосиску чистят и мелко крошат, добавляют в тесто. Обжаривают оладьи на масле с двух сторон. Главное, их не передержать, чтобы они не подгорели.

Также в данном рецепте можно использовать и сушеные травы, например, укроп или петрушку. Но лучше быть с ними аккуратными, чтобы не перебить вкус сосисок.

Нежные оладьи с изюмом

Для такого варианта приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 270 грамм муки;
  • 200 мл сыворотки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного соли;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • пару столовых ложек изюма;
  • половину чайной ложки соды;
  • щепотку корицы;
  • растительное масло – примерно шесть столовых ложек.

Сыворотку слегка разогревают, добавляют оба яйца, взбивают венчиком. Кладут сахар и соль, добавляют ванильный сахар и соду, снова взбивают. Всыпают муку, предварительно просеянную. Изюм промывают, отпаривают кипятком в течение пяти минут, после обсушивают. Вводят в тесто. Добавляют корицу для аромата. Снова все вымешивают.

На сковороде разогревают немного масла, выкладывают оладьи. Когда с одной стороны тесто станет румяным, переворачивают на вторую. Благодаря корице, тесто имеет легкий коричневатый оттенок. Если же запах этой специи не нравится, можно обойтись и без нее.

По такому рецепту можно использовать любые сухофрукты, однако их придется вымачивать дольше, а затем мелко крошить.

Оладьи – это отличный вариант для перекуса, чаепития или же сытного завтрака. Часто их готовят на сыворотке, которая остается от творога или сыра. Также можно использовать и готовую сыворотку из магазина. Такие оладьи можно делать сладкими и с добавлением разных начинок. Обжаривают их на масле с двух сторон. Особо вкусно подавать лакомство со сметаной, сладкими наполнителями или просто джемом.

Источник

Оладьи на сыворотке рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотка Мука

Калории:202 ккал

Белки:4,8 г

Жиры:1,86 г

Углеводы:42 г

Олади на сыворотке

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:425 г

Кухня:Русская

Порций:16

Для этого рецепта подходит не только покупная сыворотка, но и оставшаяся после сбора домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах остается достаточно, поэтому разумно и экономно не выливать ее, а задействовать в качестве основного компонента для простой домашней выпечки. Помимо блинов и печенья отличным вариантом будут оладьи на сыворотке.

Изделия готовятся без яиц — помимо жидкой основы в составе только сахар, мука, щепотка соли и немного соды. Последняя при взаимодействии с теплой сывороткой помогает получить пористую структуру и обеспечить рост изделий на сковороде. Готовые оладьи получаются пышными, мягкими и нежными.


Ингредиенты: Ингредиенты для оладий на сыворотке

  • сыворотка — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • масло для жарки.

Пышные оладьи на сыворотке рецепт

  1. Сыворотку подогреваем до ощутимо теплого, почти горячего состояния. Добавляем соль и сахар, размешиваем.Подогреваем сывороткуПодогреваем сыворотку
  2. Подсыпаем муку, замешиваем вязкую, достаточно густую массу. Если набрать порцию теста ложкой, оно не стекает, а медленно падает вниз. Консистенция примерно как у густой сметаны. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте.Подсыпаем муку к сывороткеПодсыпаем муку к сыворотке
  3. Последней добавляем к еще теплому тесту соду. Тщательно перемешиваем до растворения порошка. Даем массе постоять 5-10 минут и приступаем к приготовлению изделий.Добавляем соду к сывороткеДобавляем соду к сыворотке
  4. Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки – растительным, топленым и т.д. Если посуда с качественным и проверенным антипригарным покрытием, сильно промасливать ее не требуется. Ложкой набираем порцию теста и выкладываем на раскаленную поверхность в виде лепешек. Накрываем сковороду крышкой, держим на небольшом огне.Жарим оладьи на сывороткеЖарим оладьи на сыворотке
  5. Как только поверхность оладий покроется пузырьками воздуха, а низ зарумянится, лопаткой переворачиваем изделия. Под крышкой румяним вторую сторону. Так выпекаем оладьи, пока не израсходуется все тесто.Переворачиваем оладьи на сывороткеПереворачиваем оладьи на сыворотке
  6. Готовые экземпляры подаем теплыми. По желанию дополняем сметаной, ягодами или любым другим сопровождением.Оладьи на сыворотке готовыОладьи на сыворотке готовы

Оладьи на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

20 лучших здоровых белковых рецептов блинов

Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака завершен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. ОК, мы знаем, что ты думаешь. Здоровые блины? Два слова редко уживаются в одном и том же предложении, не говоря уже об одном и том же рецепте.

К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, найденных в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад из (не содержащего сахара) сиропа для блинов, сбегающий по полной пачке протеиновых блинов, означает удовлетворение аромата и силы для наращивания мышечной массы.

Благодаря этим 20 из наших самых вкусных белковых блинов, эти рецепты здорового завтрака обязательно удовлетворят самые разные вкусовые предпочтения. Черничные блины, тыквенные блины, блины с шоколадным арахисовым маслом или просто простые основы — вы найдете все это здесь и разразитесь счастливым танцем после одного укуса.

Основные белковые блины

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с двумя ингредиентами

Посмотреть рецепт здесь

FitmenCook Lean Pro8, Черничные блинчики

Посмотреть рецепт здесь

блинчиков с миндальным маслом и протеином

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые блинчики с протеином

Посмотреть рецепт здесь

банановых блинов

Посмотреть рецепт здесь

Ягоды и крем-протеиновые блинчики

Посмотреть рецепт здесь

Черничные блинчики

Посмотреть рецепт здесь

Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с корицей и тыквенным пирогом

Посмотреть рецепт здесь

Боевые Блины

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с черникой и лимоном

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с кефиром

Посмотреть рецепт здесь

Monster Milk Завтрак Торт

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с овсянкой

Посмотреть рецепт здесь

блинов с тыквенными специями от Jamie Eason

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенным протеином

Посмотреть рецепт здесь

Молочно-красные Бархатные Молочные Блины

Посмотреть рецепт здесь

Ванильно-карамельный протеиновый креп

Посмотреть рецепт здесь

Проросшие гречневые блины с тыквой

Посмотреть рецепт здесь

,
4 сывороточных чуда: секрет идеальных белковых кексов и блинов!

Многие люди, которые хотят испечь или приготовить пищу с использованием порошка сывороточного белка, думают, что могут относиться к нему так же, как к муке. Newsflash! Ты не можешь

Вы должны всегда учитывать уникальность протеинового порошка и готовить его на собственных условиях. Так обстоит дело с большинством белков (порошок горохового белка является его собственным животным), но это особенно важно для сыворотки. В противном случае все, что вы делаете, может получиться эластичным, очень сухим и, ну, в общем, ужасно.

Белок Рецепт не работает

В первый раз, когда я сделал белковый кекс, я следовал рецепту, который нашел в Интернете. Это потребовало, чтобы три яичных белка и одна ложка сыворотки были застряли в кружке и в микроволновке на минуту. В то время как булочки были более или менее вкусными, жевать это было все равно, что жевать резиновую подошву.

У меня был похожий опыт, когда я впервые сделал белковые блины. Я смешал две ложки сыворотки с тремя яичными белками и парой ложек овса.

Результат: мягкий и очень резиновый блин, который испортил мои вкусовые рецепторы и разбил мое сердце.Моя вторая неудача заставила меня хотеть отказаться от приготовления пищи или выпечки с протеиновым порошком снова.

В Интернете вы найдете множество рецептов белковых кексов и блинов, которые, как и выше, похожи на съедание шины. Так не должно быть.

Вы можете работать с протеиновым порошком, чтобы создать невероятно пушистые и влажные блины. Вы можете использовать его для приготовления мягких, влажных и вкусных белковых кексов — кексов, которые людям действительно понравятся.

Правила приготовления и выпечки с сывороткой

Есть четыре правила, которые вы должны знать, чтобы успешно готовить с сывороткой.Овладейте ими и станьте хозяином белковой вселенной. Вы можете использовать эти правила и для выпечки тортов, но пока давайте придерживаться блинов и кексов.

Правило 1

Никогда не выпекайте и не жарьте жидкого теста, в котором больше четверти белка. Это потому, что, естественно, сыворотка имеет тенденцию к сухости и эластичности.

Вы должны компенсировать эту тенденцию. Как? Убедившись, что остальные ингредиенты утяжеляют его и добавляют достаточно влаги, чтобы противостоять сыворотке.

Правило 2

Вы всегда должны использовать то, что я называю основным увлажняющим средством. Это может быть творог, тыквенное пюре, греческий йогурт или приготовленный сладкий картофель. Это также могут быть фрукты, такие как яблочное пюре, яблоки, бананы или ягоды.

Правило 3

У вас всегда должен быть тип муки в вашем тесте. Это будет сочетаться с вашей сывороткой и придаст объем вашему конечному продукту.

Моя любимая мука — кокосовая мука, миндальная мука, овсяная мука, амарантная мука, мука из нута, гречневая мука или мука из лебеды.Все это отличная безглютеновая мука с высоким содержанием белка и муки.

Правило 4

Всегда используйте связующее вещество, например, яичные белки, цельные яйца или их комбинацию. В противном случае готовый продукт может быть меловым и рассыпчатым.

Следуя вышеприведенным правилам, вы сможете делать все что угодно с белковым порошком, от тортов и кексов до блинов и хлеба!

Чем больше вы играете с ним, тем вкуснее будут ваши любимые протеиновые порошки.

Вы можете добавить орехи, семена и любые дополнительные порошки (например, какао, порошок мака, порошок лукумы), специи (например, корицу, гвоздику, имбирь) и ароматизаторы (например, экстракт ванили, апельсиновую цедру, миндальную эссенцию) в тесто, слишком.

Вы также можете использовать различные вкусы белкового порошка, чтобы ваши рецепты были простыми, но ароматными. Например, если вы используете ванильный белок, вы можете пропустить добавление в рецепт подсластителя и ванильного экстракта, так как эти ароматы встроены в белок.

Небо — это предел того, что вы можете сделать, когда поймете основы приготовления протеинового порошка!

Экспериментируйте со своими комбинациями. Узнайте, что вам нравится, а что нет. Смешайте цедру лимона с маком, корицу с ванилью, какао с маракуйей!

Попробуйте экзотические ингредиенты. Будьте изобретательны с вашими вкусами и не забывайте всегда опираться на то, что вы изучаете в «сыворотке».

Рецептов Маффин Белка

Без лишних слов, вот четыре рецепта, с которых можно начать:

апельсиновых ванильных сывороточных кексов

Эти кексы настолько хороши, что заставят тебя хотеть брейк-данс! (Или хотя бы узнать как.Я никогда не устану петь хвалу ванили и апельсина — это комбинация, сделанная на горе Олимп!

Рецепт призывает к кварк, популярному в Европе молочному продукту. Если вы не можете найти его рядом с собой, замените греческий йогурт.

Смотреть рецепт здесь

Булочки с казеином и матовой тыквой

Эти шоколадные кексы с тыквой взрываются у тебя во рту. Их супер-влажная текстура и отличный питательный профиль делают их вкусным и здоровым лакомством.Держите их под рукой на ходу завтраки или закуски после тренировки.

Принесите немного в офис для счастливого сюрприза. О ля ля!

Смотреть рецепт здесь

Белковые рецепты блинов

Яблочно-клубнично-черничные протеиновые блинчики

Что не нравится в белковых порошковых блинах? Если вы еще не пытались сделать их, этот рецепт — идеальное первое усилие. Эти блины полны черники и фруктовой вкусности!

Смотреть рецепт здесь

Блинчики с бананом и ванильным протеином

Бросая «никогда не говори никогда» на ветер, я уверенно заявляю, что вы никогда не устанете от этого протеинового блина.Для изюминки попробуйте заменить порошок белка арахисового масла и посыпать сверху шоколадной стружкой.

Смотреть рецепт здесь

,

Легкие и пушистые блины с банановым протеином

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied! Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied!

Легкие и пушистые блины с банановым протеином — это здоровый завтрак с 5 простыми ингредиентами, вкус которых удивителен и наполнит вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти блины с низким содержанием жиров и углеводов, для полноценной и полезной еды до 200 калорий.

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and fill you up! Egg whites, protein powder and ripe bananas make up these low-fat and low-carb pancakes, for a complete and wholesome meal under 200 calories.

Протеиновый блинный рецепт

Эти протеиновые блинчики были придуманы из-за моей необходимости придерживаться диеты с низким содержанием углеводов.Как бы я ни ненавидел это, я полагаю, что следую диете с низким содержанием углеводов, как предписано моим доктором. У меня PCOS и я борюсь с бесплодием в последние несколько лет, и, очевидно, углеводы являются врагами в моей ситуации.

Несмотря на попытки минимизировать потребление углеводов, я все же верю в умеренность. Есть моменты, когда вы жаждете чего-то сытного на завтрак, например, блинов, а не просто сыр или свежие фрукты. Стопка нормальных блинов взорвала бы из воды углеводы на весь мой день, поэтому я хотел придумать что-то такое же наполнительное, но гораздо полезнее.

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and fill you up! Egg whites, protein powder and ripe bananas make up these low-fat and low-carb pancakes, for a complete and wholesome meal under 200 calories.

банановые протеиновые блинчики

Я пробовал версии банановых белковых блинов с использованием протеинового порошка в прошлом, но они имеют тенденцию быть плотными и непривлекательными. Однажды в моей голове погас свет… взбитые яичные белки!

Если взбить только один яичный белок, как если бы вы делали это безе, это сделало бы тесто намного легче и воздушнее. Процесс работал чудесно. Они были как ели банановые облака!

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and fill you up! Egg whites, protein powder and ripe bananas make up these low-fat and low-carb pancakes, for a complete and wholesome meal under 200 calories.

Блинчики с протеиновым порошком

Блинчики с банановым протеином

не имеют такой же консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе! Залейте их медовым йогуртом и свежими фруктами для лучшего завтрака.

Я настоятельно рекомендую Naturade Whey Protein Booster для протеинового порошка, который не содержит никаких добавленных сахаров и поэтому имеет только 1 углевод на порцию.

Можно ли заморозить протеиновые блинчики?

Этот рецепт готовит две порции, поэтому, если вы летите в одиночку, вы можете выбросить остатки в морозилку, уложенную между пергаментной бумагой в закрывающуюся сумку, и у вас будет отличный завтрак на будущее! Если вы идете на работу и вам нужен последний завтрак, поставьте несколько блинов в микроволновку на минуту, и у вас будет легкий и полезный завтрак.

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and fill you up! Egg whites, protein powder and ripe bananas make up these low-fat and low-carb pancakes, for a complete and wholesome meal under 200 calories.

Блинчики — хороший источник белка?

Обычные блины содержат минимальное количество белка и содержат углеводы. Протеиновые блинчики, с другой стороны, содержат много белка и минимальное количество углеводов. Этот конкретный рецепт белковых блинов содержит колоссальные 22 г белка на порцию. Это отличный способ начать день и наполнить вас!

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes stack with fruit

Белковые оладьи

В начале я преуспел с большими надеждами, что потеря веса и следование низкоуглеводной диете были бы ответом наряду с лекарствами.Я потерял около 35 фунтов, питаясь здоровыми блюдами, такими как эти белковые блины, и попал в более здоровый диапазон веса, необходимый моему специалисту для начала лечения.

Хотя у меня время от времени возникают трудности, в последнее время я изо всех сил стараюсь снизить потребление углеводов. Это безумие, как углеводы, кажется, прячутся во ВСЕМ! От томатного соуса до фруктов и батончиков из мюсли — все места, где я их ожидал, а некоторые — нет. К сожалению, я, кажется, люблю все вещи, загруженные углеводами. Опять же, кто не ?!

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes on plate

Белковые блины хороши для похудения?

Если вы делаете чистые белковые блины со здоровыми начинками, такими как фрукты и йогурт, они отлично подходят для похудения.Любые рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов будут! Только убедитесь, что избежали ловушек сиропа без сахара. В то время как на этикетке питания он может выглядеть прекрасно и прекрасно, он полон противных искусственных подсластителей, которые на самом деле противодействуют потере веса.

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes on plate

низкоуглеводных рецептов завтрака

Ознакомьтесь с более отличными более низкоуглеводными рецептами завтрака ниже. Они упакованы с белком и полны восхитительных ароматов! Если вы хотите что-то быстрое и легкое на ходу или ищете отличный завтрак для гостей, мы предоставим вам все необходимое.

Light & Fluffy Banana Protein Pancakes are a healthy breakfast with five simple ingredients that taste amazing and leave you feeling satisfied!

Легкие и пушистые блины с банановым протеином

Выход: 8 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Легких и Пушистых Блинчиков с Банановым Протеином — это здоровый завтрак с пятью простыми ингредиентами, которые имеют восхитительный вкус и наполняют вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти блины с низким содержанием жиров и углеводов, для полноценной и полезной еды до 200 калорий.

Примечания

Блины с банановым протеином

не имеют такой же консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе!

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 4 блина
Количество на порцию: Калории: 203Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 3г. Холестерин: 189мг. Натрий: 455мг. Углеводы: 17г.

Предоставленные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему, надежному источнику.

,
блинов с кленовым и банановым сывороточным протеином

Версия для печати

Screen Shot 2014-07-13 at 11.58.13

[воскресное утро]

W: «Эй, детка, хочешь блинчиков?»
М: «Конечно! Какой?»

W: «Я думаю, Банан… Клен и Банан.
М: «Белковые блинчики, да?»
Вт: «Да».
М: «Ну тогда, конечно! Спасибо!»

[Десять минут спустя]

W: «Вот они».

Screen Shot 2014-07-13 at 11.55.26
М: «!!!!!!!!!!!!!!»
Вт: «Дайте мне налить немного сиропа».

Screen Shot 2014-07-13 at 11.20.07

M:
M: «HNNNNNNNNNGGHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Вт: «Что?»
M: «HNNNNNNNNNGGHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Вт: «Что?»
M: «HNNNNNNNNNGGHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Screen Shot 2014-07-13 at 11.57.26

* Звук пожирания *

— Конец —

Screen Shot 2014-07-13 at 11.57.08

Ингредиенты

Screen Shot 2014-07-13 at 11.20.02
Ингредиенты

1/2 чашки неароматизированной или ванильной сыворотки (см. Мое примечание ниже для обсуждения ванильной сыворотки в стране белковых порошков)
1/2 чашки Всего греческого йогурта — я использовал 2%
1/2 чашки жидких яичных белков
1 спелый банан
Screen Shot 2014-07-13 at 11.56.37 1/2 стакана овса (обычная или обычная)
1 столовая ложка натурального кленового экстракта (это если вы в США и это если вы в Великобритании)

Направления

1.Во-первых, достаньте антипригарную кастрюлю и добавьте кокосовое масло, PAM или низкокалорийный кулинарный спрей. Включите огонь до ГОРЯЧЕГО, пока масло / спрей Screen Shot 2014-07-13 at 11.58.13 не начнет шипеть.

2. Вылейте жидкое тесто на противень. Мне нравится делать маленькие блины, потому что их намного легче перевернуть (и вы можете сложить их очень высоко!), Но вам решать, какой размер вы выберете для работы.

3. Как только вы положите тесто на ГОРЯЧУЮ сковороду, уменьшите его до среднего. Причина, по которой вы делаете это по Screen Shot 2014-07-13 at 11.57.33, заключается в том, что кокосовое масло, PAM или низкокалорийный спрей могут «обжаривать» стороны блинов, когда они приземляются на противень, не обжигая их и не переваривая их.В этом секрет того, как обвести это золотое кольцо вокруг ваших блинов!

4. Дождитесь появления пузырей на поверхности блинов Screen Shot 2014-07-13 at 11.57.56, а затем переверните их.

5. Сделайте это снова 3 раза, пока не пройдете все свои батты.

6. Покройте зверей, добавьте кленовый сироп, мед или сладкую свободу сверху + нарезанные бананы и / или клубнику, немного бекона, ветчину, ореховое масло, кокосовое масло … в основном, что бы ни требовали ваши вкусовые рецепторы и макросы.

7. C’est Tout.Es todo. Это оно. Ετοιμα είναι. Готовы быть поглощенными целыми или разделенными, если вы такой человек и находитесь в таком духе.

Макросы на 1/2 порции блинов: 283 килокалории, 34 г белка, 29 г углеводов и 4 г жира!

Для ознакомления с ванильным порошком сывороточного протеина прочитайте примечание ниже:

Screen Shot 2014-07-13 at 11.57.39

Примечание:

Существует четыре разновидности ванильного порошка сывороточного белка: 1. противный, 2. безвкусный, 3. ОК и 4.возвышенное. Подавляющее большинство порошков, по моему скромному мнению, относится к первой и второй категории. Мало тех, кто сидит в третьем, и еще меньше тех, которые, как можно сказать, принадлежат четвертому. Это печальное положение вещей, если вы думаете об этом … НО! Мы НЕ ДОЛЖНЫ быть жертвами ванны (вы знаете, нам не нужно покупать ванну с порошком, ненавидеть ее и заставлять ее «улыбаться и нести», пока она не закончится). Все, что нам нужно сделать, это научиться выбирать наши порошки. Теперь я, Анна Свард, перепробовала десятки, если не сотни ванильных сывороток.Вы называете марку, у меня, вероятно, было это! Поэтому я чувствую, что нахожусь в довольно хорошем положении, чтобы посоветовать вам, ребята, что на самом деле на вкус как настоящая ваниль вместо искусственного талька грустного лица. Мои любимые следующие: 1. Если вы после американской сыворотки, я думаю, что взбитая ваниль Cellucor является goawgheous! Так же как ванильный Myofusion от Gaspari и IsoFusion (который, я думаю, был их Intrapro?) 2. Если вы находитесь в Великобритании, мой ванильный порошок, как правило, — либо Vanilla Whey Kinetica (или их Bannoffee!), Либо True Whey Vanilla MyProtein.Я попробовал пару неприятных, но я обнаружил, что большинство британских ванильных сывороток, как правило, попадают во вторую категорию: категорию безвкусицы. Вы также можете найти взбитую ваниль Cellucor на Amazon UK, если вы хотите попробовать — это действительно хорошо. Однако, в конце дня, если никакие ванильные сыворотки не могут пометить ваши коробки, помните, что вы можете сделать свой собственный: просто купите ванну с неароматизированной сывороткой (в идеале, концентрируйте, потому что она немного вкуснее) и смешайте ее с ванильным порошком. (или свежие ванильные стручки!) + ваш любимый подсластитель.Что бы вы ни делали, просто помните, чтобы не поддаваться грязным ванилам. Потому что ванильное небо там, я обещаю. Просто жду, когда вы его найдете.

Показать больше от:

Протеиновые блинчики и вафельные рецептыWhey Protein Recipes ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *