Яичница с шпинатом: Яичница со шпинатом — рецепт

Содержание

Яичница со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Вкусная и полезная яичница со шпинатом – лучшее начало трудового дня, если кто-нибудь из домашних решит ею побаловать вас на завтрак. В отличие от щавеля, шпинат не теряет цвет при термической обработке, зелень остается яркой и сочной, не блеклой, что придает блюду более эстетический и аппетитный вид. Чтобы получить из завтрака максимальную пользу, лучше всего использовать яйца домашней птицы – в них даже желток более красочный и яркий.

Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, при этом важно рассчитать порцию. Для одного человека рекомендуют на порцию 3 куриных яйца, впрочем, их можно заменить 6-7 перепелиными. Яичница из 5-6 яиц готовится для двоих, поэтому вам будет обеспечен романтический завтрак, не забудьте дополнить его поджаренными тостами, сливочным маслом и обжигающим кофе: латте, капучино, американо и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты. Масло используйте только рафинированное, без запаха или замените его растопленным смальцем: свиным или гусиным.

Шаг 2 из 8

Наберите в миску воду и слегка подсолите ее. Срежьте с пучков шпината стебли, разберите их руками и опустите зелень в подсоленную воду, оставьте на 2-3 минуты, чтобы удалить пыль и слегка обеззаразить ее. Затем извлеките их из воды и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3 из 8

Нарежьте зелень полосками или лентами. Прогрейте сковороду с высокими бортиками на плите, влив в нее растительное масло и включив средний нагрев. Выложите шпинатную нарезку и протомите около 1-2 минут.

Шаг 4 из 8

Масса должна за это время примерно в два-три раза уменьшиться в размерах и выпустить сок.

Шаг 5 из 8

Аккуратно сделайте в ней небольшие углубления, убавьте нагрев до минимума и вбейте в эти «ямочки» куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Шаг 6 из 8

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, можно использовать и другие приправы, специи и пряности.

Шаг 7 из 8

Не накрывая сковороду крышкой, жарьте яичницу в течение 4-5 минут на минимуме нагрева до того состояния, когда белки полностью схватятся, а желтки останутся жидкими.

Если накроете крышкой – желтки станут плотными, как и белки, их невозможно будет вымакивать хлебным мякишем.

Шаг 8 из 8

Готовую яичницу со шпинатом переместите на тарелку или блюдо, аккуратно поддевая со сковороды широкой лопаткой и стараясь не задеть желтки, иначе они растекутся. Подайте блюдо с хлебом: белым или черным.

Яичница-болтунья со шпинатом рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичница со шпинатом: рецепт приготовления. Шпинат — польза и вред для здоровья


24.04.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Самый популярный завтрак во всем мире — яичница. Это блюдо имеет не только отличные вкусовые качества, но и высокую пищевую ценность. Яйца дарят ощущение сытости и обеспечивают организм энергией на целый день. Повысить питательные свойства блюда помогут дополнительные ингредиенты. В нашей статье представим несколько интересных рецептов яичницы со шпинатом. Но для начала расскажем о том, чем же так полезна эта овощная культура.

Польза и вред шпината для здоровья

Уникальные свойства этого травянистого растения люди оценили еще 2 тысячи лет тому назад. Но и сегодня не все знают, насколько полезен шпинат и что он обязательно должен присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Впрочем, не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся заболевания почек и мочевого пузыря, язва желудка, подагра, артрит и ревматизм. Все дело в том, что в этом травянистом растении содержится щавелевая кислота, которая может принести вред здоровью.

А польза шпината для организма заключается в следующем:

  1. Растение имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные кислоты, клетчатка, холин и бета-каротин. Тем людям, которые регулярно употребляют шпинат, не грозит железодефицитная анемия.
  2. Клетчатка, содержащаяся в зеленых листьях растения, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и естественное похудение, улучшая обмен веществ в организме.
  3. Шпинат способствует выведению из организма токсинов и других веществ, вызывающих его интоксикацию.
  4. При употреблении свежих листьев растения происходит укрепление сердечно-сосудистой системы.
  5. Шпинат блокирует рост опухолей и способствует восстановлению организма онкологических больных после химиотерапии.
  6. Блюда из зеленых листьев растения рекомендуется включать в свой рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и женщинам с нарушением менструального цикла.

Из шпината можно приготовить очень полезный завтрак и легкий ужин. Рецепты блюд из этого зеленого растения представлены ниже.

Простая яичница с шпинатом

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом, который к тому же не меняет свой яркий цвет при термической обработке.

Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Для одной порции понадобится:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пучок шпината;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. В миску с холодной водой добавить щепотку соли, после чего опустить в нее шпинат. Оставить его в таком виде на пару минут. Через время листья промыть, перебрать и обсушить.
  2. Измельчить шпинат острым ножом.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельченный шпинат и потомить его под крышкой 2-3 минуты. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустит много жидкости.
  4. Шпинат отодвинуть в сторону, сделав небольшие углубления. Вбить в них яйца. Посолить, поперчить.
  5. Жарить яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 5 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Яичница со шпинатом замороженным

Приготовить следующее блюдо проще простого:

  1. Яйца (4 шт.) разбить в миску, добавить специи и перемешать вилкой.
  2. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, выложить 200 г замороженного шпината. Потомить под крышкой несколько минут, пока объем листьев не уменьшится, а жидкость не выпарится.
  4. Вылить на сковороду взбитые вилкой яйца.
  5. По рецепту, яичница со шпинатом не зажаривается, поскольку это болтунья. Достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты на сковороде в течение 1-2 минут, чтобы яйца «схватились». После этого можно снимать готовое блюдо с огня.

Пицца на завтрак из яиц со шпинатом

В этом блюде очень вкусное тесто, с которым к тому же приятно работать, идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только на завтрак, но и взять с собой, например, на работу. Приготовить ее под силу каждому:

  1. Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), затем муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом посуду на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
  2. Духовку разогреть до температуры 260°.
  3. Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.
  4. К измельченным листьям добавить столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать.
  5. Отдельно натереть на крупной терке моцареллу (60 г).
  6. Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждую заготовку посыпать сверху моцареллой, смазать шпинатной начинкой, а посередине разбить 1 яйцо.
  7. Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждую готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Яичница с грибами и шпинатом

Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но и в духовке при температуре 220° в течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, получится интересный вариант сытной закуски для большой компании.

О том, как приготовить яичницу со шпинатом и шампиньонами, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
  2. На сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л.) и обжарить на нем измельченный лук и чеснок (4 шт.). Следом выложить нарезанные пластинами грибы (150 г).
  3. Как только вся жидкость выпарится, шампиньоны посолить, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпинат. Тушить все вместе около 3 минут.
  4. В шпинатно-грибной массе сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне 15 минут или же запекать в духовке 30 минут.

Омлет со шпинатом и помидорами

Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Для его приготовления достаточно взять 4 яйца, несколько спелых черри, 150 г шпината и специи. Всего 10 минут и завтрак будет готов.

Согласно рецепту яичницы со шпинатом и помидорами, процедура приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить измельченный шпинат.
  2. Через 2 минуты, когда зелень станет мягкой, выложить на сковороду половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
  3. Залить овощи с зеленью взбитыми вилкой яйцами. Посыпать блюдо солью и перцем. Готовить еще 4 минуты.
  4. Подавать яичницу со шпинатом и помидорами нужно с пылу с жару, можно прямо в сковороде. Это безумно вкусное и очень полезное блюдо.

Яичница с сыром и шпинатом

По следующему рецепту можно сделать очень вкусный, нежный и полезный омлет, который, правда, готовится без капли молока.

Для начала нужно перебрать шпинат, отделив листья от стеблей, и крупно нарезать его. На сковороду с разогретым сливочным (25 г) и оливковым маслом (1 ст. л.) высыпать обсушенную зелень. Тушить шпинат в течение 1-2 минут. В это время яйца (4 шт.) взбить вилкой с солью и перцем. Полученную массу вылить на сковороду со шпинатом, накрыть крышкой и готовить, пока омлет не станет плотным.

По рецепту, яичницу со шпинатом в самом конце приготовления посыпают тертым твердым сыром (100 г). После этого блюдо можно разрезать на порции и переложить на тарелки.

Шакшука со шпинатом и сыром фета

Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, и традиционно оно готовится из помидоров. Однако со временем классический рецепт оброс разными вариациями, одна из которых — яичница со шпинатом.

Рецепт приготовления блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. На сковороде с растопленным сливочным маслом (30 г) обжарить половинку луковицы и измельченную дольку чеснока. Добавить шпинат (200 г). Тушить, пока листья не станут мягкими. В самом конце добавить сметану или сливки (1 ст. л.).
  2. Переложить шпинат в огнеупорную форму и равномерно распределить его по дну.
  3. Сверху разбить 4 яйца и посыпать их тертым рассольным сыром (фета, брынза).
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Шакшука будет готова, когда сыр расплавится, а белок станет плотным. Желток же должен остаться жидким.

Источник: fb.ru



Яичница со шпинатом: рецепт приготовления. Шпинат — польза и вред для здоровья


30.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Самый популярный завтрак во всем мире — яичница. Это блюдо имеет не только отличные вкусовые качества, но и высокую пищевую ценность. Яйца дарят ощущение сытости и обеспечивают организм энергией на целый день. Повысить питательные свойства блюда помогут дополнительные ингредиенты. В нашей статье представим несколько интересных рецептов яичницы со шпинатом. Но для начала расскажем о том, чем же так полезна эта овощная культура.

Польза и вред шпината для здоровья

Уникальные свойства этого травянистого растения люди оценили еще 2 тысячи лет тому назад. Но и сегодня не все знают, насколько полезен шпинат и что он обязательно должен присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Впрочем, не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся заболевания почек и мочевого пузыря, язва желудка, подагра, артрит и ревматизм. Все дело в том, что в этом травянистом растении содержится щавелевая кислота, которая может принести вред здоровью.

А польза шпината для организма заключается в следующем:

  1. Растение имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные кислоты, клетчатка, холин и бета-каротин. Тем людям, которые регулярно употребляют шпинат, не грозит железодефицитная анемия.
  2. Клетчатка, содержащаяся в зеленых листьях растения, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и естественное похудение, улучшая обмен веществ в организме.
  3. Шпинат способствует выведению из организма токсинов и других веществ, вызывающих его интоксикацию.
  4. При употреблении свежих листьев растения происходит укрепление сердечно-сосудистой системы.
  5. Шпинат блокирует рост опухолей и способствует восстановлению организма онкологических больных после химиотерапии.
  6. Блюда из зеленых листьев растения рекомендуется включать в свой рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и женщинам с нарушением менструального цикла.

Из шпината можно приготовить очень полезный завтрак и легкий ужин. Рецепты блюд из этого зеленого растения представлены ниже.

Простая яичница с шпинатом

Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом, который к тому же не меняет свой яркий цвет при термической обработке.

Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Для одной порции понадобится:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пучок шпината;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.
  • Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

    1. В миску с холодной водой добавить щепотку соли, после чего опустить в нее шпинат. Оставить его в таком виде на пару минут. Через время листья промыть, перебрать и обсушить.
    2. Измельчить шпинат острым ножом.
    3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельченный шпинат и потомить его под крышкой 2-3 минуты. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустит много жидкости.
    4. Шпинат отодвинуть в сторону, сделав небольшие углубления. Вбить в них яйца. Посолить, поперчить.
    5. Жарить яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 5 минут. Подавать сразу же после приготовления.

    Яичница со шпинатом замороженным

    Приготовить следующее блюдо проще простого:

    1. Яйца (4 шт.) разбить в миску, добавить специи и перемешать вилкой.
    2. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук.
    3. Как только лук станет прозрачным, выложить 200 г замороженного шпината. Потомить под крышкой несколько минут, пока объем листьев не уменьшится, а жидкость не выпарится.
    4. Вылить на сковороду взбитые вилкой яйца.
    5. По рецепту, яичница со шпинатом не зажаривается, поскольку это болтунья. Достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты на сковороде в течение 1-2 минут, чтобы яйца «схватились». После этого можно снимать готовое блюдо с огня.

    Пицца на завтрак из яиц со шпинатом

    В этом блюде очень вкусное тесто, с которым к тому же приятно работать, идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только на завтрак, но и взять с собой, например, на работу. Приготовить ее под силу каждому:

    1. Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), затем муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом посуду на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
    2. Духовку разогреть до температуры 260°.
    3. Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.
    4. К измельченным листьям добавить столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать.
    5. Отдельно натереть на крупной терке моцареллу (60 г).
    6. Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждую заготовку посыпать сверху моцареллой, смазать шпинатной начинкой, а посередине разбить 1 яйцо.
    7. Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждую готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

    Яичница с грибами и шпинатом

    Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но и в духовке при температуре 220° в течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, получится интересный вариант сытной закуски для большой компании.

    О том, как приготовить яичницу со шпинатом и шампиньонами, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

    1. Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
    2. На сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л. ) и обжарить на нем измельченный лук и чеснок (4 шт.). Следом выложить нарезанные пластинами грибы (150 г).
    3. Как только вся жидкость выпарится, шампиньоны посолить, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпинат. Тушить все вместе около 3 минут.
    4. В шпинатно-грибной массе сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне 15 минут или же запекать в духовке 30 минут.

    Омлет со шпинатом и помидорами

    Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Для его приготовления достаточно взять 4 яйца, несколько спелых черри, 150 г шпината и специи. Всего 10 минут и завтрак будет готов.

    Согласно рецепту яичницы со шпинатом и помидорами, процедура приготовления состоит из следующих шагов:

    1. В сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить измельченный шпинат.
    2. Через 2 минуты, когда зелень станет мягкой, выложить на сковороду половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
    3. Залить овощи с зеленью взбитыми вилкой яйцами. Посыпать блюдо солью и перцем. Готовить еще 4 минуты.
    4. Подавать яичницу со шпинатом и помидорами нужно с пылу с жару, можно прямо в сковороде. Это безумно вкусное и очень полезное блюдо.

    Яичница с сыром и шпинатом

    По следующему рецепту можно сделать очень вкусный, нежный и полезный омлет, который, правда, готовится без капли молока.

    Для начала нужно перебрать шпинат, отделив листья от стеблей, и крупно нарезать его. На сковороду с разогретым сливочным (25 г) и оливковым маслом (1 ст. л.) высыпать обсушенную зелень. Тушить шпинат в течение 1-2 минут. В это время яйца (4 шт.) взбить вилкой с солью и перцем. Полученную массу вылить на сковороду со шпинатом, накрыть крышкой и готовить, пока омлет не станет плотным.

    По рецепту, яичницу со шпинатом в самом конце приготовления посыпают тертым твердым сыром (100 г). После этого блюдо можно разрезать на порции и переложить на тарелки.

    Шакшука со шпинатом и сыром фета

    Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, и традиционно оно готовится из помидоров. Однако со временем классический рецепт оброс разными вариациями, одна из которых — яичница со шпинатом.

    Рецепт приготовления блюда предполагает выполнение следующих действий:

    1. На сковороде с растопленным сливочным маслом (30 г) обжарить половинку луковицы и измельченную дольку чеснока. Добавить шпинат (200 г). Тушить, пока листья не станут мягкими. В самом конце добавить сметану или сливки (1 ст. л.).
    2. Переложить шпинат в огнеупорную форму и равномерно распределить его по дну.
    3. Сверху разбить 4 яйца и посыпать их тертым рассольным сыром (фета, брынза).
    4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Шакшука будет готова, когда сыр расплавится, а белок станет плотным. Желток же должен остаться жидким.

    Источник: fb.ru



    Рецепт яичница с помидорами и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    яичница с помидорами и шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B2 — 23,3 %, холином — 22,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином H — 20,7 %, витамином K — 34,8 %, витамином PP — 12,5 %, кобальтом — 54,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Шпинат и яичница | Блог Healthy Recipes

    Вкусная яичница и шпинат — отличный кето-завтрак. С большим количеством свежего шпината, лука и пармезана он невероятно ароматный!

    Может показаться, что это не так уж и много, но зато вкусно. Я готовлю этот рецепт регулярно уже больше года. Но я не хотел включать его сюда, потому что, хотя яичница вкусная, она не очень фотогенична!

    Сегодня я просто решил пойти дальше и опубликовать это.Это так хорошо, я не хочу, чтобы вы пропустили!

    Овощная карамель в Морро-Бэй

    Я впервые попробовала вегетарианскую кашу в Carla’s Country Kitchen в красивом и живописном Морро-Бей, Калифорния:

    Мне особенно понравилось соотношение овощей и яиц (много овощей!). И когда я вернулся домой, я решил использовать шпинат просто потому, что он был у меня в холодильнике.

    Это блюдо такое вкусное, что с тех пор я готовлю его регулярно. И, как и в ресторанной версии, мне нравится щедрое соотношение овощей и яиц.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить эту яичницу с шпинатом, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло : очень вкусное блюдо с растительным маслом и одно из моих любимых блюд. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе яйца могут оказаться слишком солеными.

    Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

    Овощи : Нарезанный лук и свежие листья молодого шпината. Я не пробовала использовать в этом рецепте замороженный (и размороженный) нарезанный шпинат. Меня больше всего беспокоит то, что он будет слишком водянистым.

    Хлопья красного перца : Яйца не очень острые.В основном они добавляют интересный аромат. Вы можете опустить их, если хотите, или уменьшить количество, которое вы используете.

    Как приготовить яичницу со шпинатом

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта и видео для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Взбейте яйца с солью, перцем и пармезаном.

    Коричневый нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте свежий шпинат листьев и слегка обжарьте их, пока они не станут слегка увядшими.На этом этапе не переваривайте шпинат.

    Добавьте яйца и взбивайте до готовности по своему вкусу. Обязательно готовьте яйца на среднем огне. Это поможет предотвратить их переваривание.

    Следует ли нарезать листья шпината?

    Я не нарезаю их, пока использую маленькие молодые листья шпината. Если у вас очень большие листья, то да, неплохо их быстро нарезать.

    Как подавать шпинат и яйца

    Как видно на фотографиях, в ресторане это блюдо подавалось с сосисками.Дома подаю с нарезанными помидорами. Иногда я добавляю жареный бекон и / или кето-печенье. Это блюдо также хорошо сочетается с намазанными маслом толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.

    Могу ли я оставить остатки еды?

    Можно. Они не так хороши, как свежеприготовленные, но вы можете поместить их в холодильник, в герметичный контейнер, и хранить 2-3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

    Еще рецепты вкусных завтраков

    Шакшука такая вкусная.В этом классическом средиземноморском блюде вы приготовите яйца в остром, хорошо приправленном томатном соусе. Это действительно хорошо!

    А запеченное яйцо из авокадо — настоящий деликатес. Кто знал, что запеченный авокадо может быть таким восхитительно сливочным?

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Scramble со шпинатом и яйцами

    Вкусная яичница и шпинат — отличный кето-завтрак. Благодаря большому количеству свежего шпината, лука и пармезана, он также очень ароматный!

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яйца, яичница, шпинат

    Порции: 2 порции

    02

    000 калорий: 303ккал.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной и разделенной на кольца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal плюс щепотка лука
    • 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного на части
    • 4 больших яйца
    • 2 столовые ложки тертого пармезана (1 унция)
    • 2 чашки свежих листьев молодого шпината (2 унции)
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте очень большой (12-14 дюймов) антипригарный сковороду на среднем огне, около 2 минут. Добавьте оливковое масло.

    • Добавьте ломтики лука. Посыпьте их щепоткой кошерной соли и щепоткой черного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего.

    • Пока лук готовится, в средней миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки кошерной соли, щепотку черного перца и 2 столовые ложки пармезана. Отложите в сторону.

    • Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте листья шпината в сковороду.Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока не начнут вянуть.

    • Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте яйца на среднем огне, толкая их взад и вперед с помощью резиновой лопатки, пока они не станут по своему вкусу. Посыпать хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Шпинат и яичница

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    Что хорошо сочетается с яичницей-болтунью? 13 рецептов

    Что было раньше: курица или яйцо? Ну, поскольку завтрак — самая важная еда дня, а когда дело доходит до завтрака, яйца — король, возможно, последнее.

    Если вы когда-нибудь садились в закусочную и пытались вычислить огромное количество форматов яиц, вы знаете, что у вас никогда не бывает недостатка в новых вещах, которые можно сделать с яйцом. Эти протеиновые маленькие чудеса доступны в жареном, легком виде, вареные, сваренные вкрутую и, разумеется, в омлете.

    Чтобы вам не надоесть привычный рецепт, мы объединили пряные, соленые и пикантные сочетания, чтобы яйца стали хедлайнером кулинарии.

    Нет закона, запрещающего вам добавлять скрамблы в свой обед или ужин.Они настолько универсальны, что вам, возможно, придется уговорить себя на еду без омлета .

    При этом постарайтесь не переусердствовать (извините). Яйца — один из самых богатых природных источников холестерина, но очень мало исследований связывает потребление яиц с сердечными заболеваниями. Blesso CN, et al. (2018). Диетический холестерин, липиды сыворотки и болезни сердца: яйца работают на вас или против? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5946211/

    Не яйца — собственно, то, что вы собирали из яиц, не так ли? (Вы можете взять мои фриттаты, но вы никогда не будете принимать мои каламбуры с яйцами.) Яичница-болтунья с питательными и вкусными ингредиентами может сделать ее полезной для здоровья в любое время дня.

    Мы проведем вас через этот прекрасный лес яиц, и ваш желудок (и кошелек) будет вам благодарен.

    Для тех, кто хочет немного отжариться в яичнице-болтунье…

    1. Яичница с козьим сыром и овощами песто

    Мы не преувеличиваем, когда говорим, что в этом рецепте все самое лучшее:

    • козий сыр ✅
    • песто ✅
    • вяленые помидоры ✅
    • капуста ✅
    • тыквенные семечки ✅
    • яичница ✅✅✅✅✅✅✅

    Да.

    Пожалуйста.

    Приготовьте хрустящий салат из капусты сбоку или обжарьте овощи и приготовьте их с яйцами. Острый сливочный сыр и свежий ароматный песто — это комбинация A +. Козий сыр и соус песто — это КОЗЬ и Бесто.

    Не ищите больше вариантов блюд с козьим сыром, выходящих за рамки салатов.

    2. Кесадильи на завтрак со шпинатом и фетой

    Кесадильи на завтрак — недооцененный утренний прием пищи. (Мы знаем, что это, вероятно, могло бы быть в разделе этой статьи, вдохновленном мексиканцами, но он такой же дрянной, как и мексиканский, и нам он нравится по обеим причинам.Как в фильмах «Отчаянные». )

    Сделайте один и тот же день или приготовьте несколько и заморозьте, чтобы поесть в течение недели. Это наполнено болгарским перцем, луком и шпинатом, а также сыром фета и липкой моцареллой.

    Моцарелла помогает скрепить кесадилью, а также делает блюдо более тягучим и сырным. Это лучший вид мрачности.

    Попробуйте лепешку из цельнозерновой или овощной лепешки, чтобы получить дополнительную клетчатку. Вот информация о цельнозерновых злаках и о том, как их есть больше.

    3. Запеканка для завтрака с колбасой, перцем и сыром

    Вы пробовали первые семь вариантов и нашли их настолько вкусными, что хотелось бы, чтобы они оставались на всю неделю? Ну, эта запеканка для завтрака действительно может.

    Наполните дно формы для запекания нарезанным кубиками картофелем, колбасой (нам нравятся версии с курицей или индейкой) и болгарским перцем. Люди, ищущие вегетарианскую альтернативу, могут захотеть заменить колбасу на темпе-барбекю или сосисками на основе сои.

    Добавьте сверху немного сыра и яичницу, затем запекайте все в духовке в течение 35 минут.Вуаля! Легкая, теплая еда, которая даст вам массу порций.

    Если запеканки делают вас очень счастливыми, вот как сделать множество разных запеканок.

    4. Хрустящая капуста и копченые тако из гауда

    Копченая гауда по утрам выглядит снисходительно, но идите и побалуйте себя, потому что, эй, здесь тоже капуста!

    (И да, мы добавили еще тако в раздел «сырный». Не наша вина, что сыр является смыслом жизни.)

    В этом простом рецепте всего пять ингредиентов, но ВСЕ вкусы.Мы упоминали, что здесь задействован теплый лаваш? Поздоровайтесь с вашим новым любимым завтраком.

    Узнайте больше о других удивительных вещах, которые можно сделать с лавашем.

    Вот некоторые изюминки классических тарелок для завтрака, которые заставят вас с радостью сыграть роль шеф-повара, в то время как все остальные вытирают грязь из уголков глаз.

    5. Гренки с яичницей и капрезе с авокадо

    Превратите свои скремблы в свежие тосты с капрезе, чтобы получить красочную и питательную яичную страваганцу. (Да, эти каламбуры все еще происходят.Разберитесь с этим.)

    Сверху на поджаренный кусок хлеба с хрустящей корочкой посыпьте авокадо, яйца и горсть помидоров черри, а сверху посыпьте измельченной моцареллой и свежим базиликом.

    БУМ! Он достаточно крепкий, чтобы сытеть до следующего приема пищи, и гораздо мягче для ваших артерий, чем ближайший жирный беконный бегемот.

    Если вы поспешили использовать этот рецепт из-за обещания помидоров, а не яичницы, вот еще несколько первоклассных способов включить помидоры в свой недельный план питания.

    6. Яичница с копченым лососем

    Это не бублик, но уж точно не испортит аппетит.

    Попробуйте классический рогалик с лососем, добавив копченый лосось в яичницу. Немного лука, свежего нарезанного чеснока и щепотка соли и перца делают его вкус еще более похожим на настоящий.

    Если вы не можете обойтись без рогалика, не волнуйтесь — углеводы не сильно повредят вашему здоровью. Если вы хотите сократить объемы, можно положить на половину бублика все вышеперечисленное.

    Лосось также является отличным источником белка и жирных кислот омега-3. Лосось. (2019). https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/512958/nutrients (У нас есть гораздо больше информации об этом мощном протеине.)

    Вы даже можете выжать немного лимона сок для этого дополнительного удара цитрусовых. Убедитесь, что это то, что входит в ваш план питания на неделю.

    7. Яичный белок с розмарином и чесноком

    Иногда хочется чего-нибудь простого. В этом рецепте есть только один цельный пищевой ингредиент — яичные белки, но он не экономит на вкусе благодаря травам и чесноку.

    Отделите белки от их желточных собратьев и положите их на сковороду с 2 чайными ложками чеснока и 1/2 чайной ложкой сушеной петрушки, розмарина и орегано. Подавать с теплыми тостами из цельнозерновой муки и небольшим количеством соли.

    Да, это действительно необычная яичница с тостами. Так? Он по-прежнему абсолютно вкусен. Здесь вы можете решить, лучше ли отказываться от желтков для вас и вашего завтрака.

    8. Омлет с юго-запада

    Вот блюдо с юго-запада с таким ароматом, что вы забудете, что, когда некоторые люди говорят о «том хорошем-хорошем», они говорят о марихуане, а не о яичнице.

    Украсьте свою яичницу-болтунью этими пряными ингредиентами, вдохновленными техасско-мексиканской традицией: черной фасолью, зеленым чили, перцем джек, помидорами и зеленым луком.

    Вы получите здоровую порцию овощей с утра (или когда на самом деле — когда сейчас плохое время для овощей?) И много белка из бобов и яиц.

    Если у вас нет соуса тако, можно использовать оставшийся соус энчилада, соус для пасты или острый соус. Как вариант, здесь можно научиться готовить собственные острые соусы.

    9. Бальзамические тако на завтрак с кленовым беконом

    Подожди, клен? Бекон? Тако? Хорошо, мы слушаем…

    Да, это немного более экстравагантно, чем ваш типичный будний завтрак, и определенно менее здоровый способ скремблирования, чем многие другие варианты здесь. Однако все мы иногда заслуживаем угощения. И почему в этом угощении не должно быть кленового бекона?

    Эти тако для завтрака на самом деле приготовить проще, чем кажется.

    Поджарьте немного зеленого лука с яичницей и положите его в теплые кукурузные лепешки.Сверху выложите кусочки бекона, намазанные кленовым сиропом (становится очень трудно печатать этими покрытыми слюной руками), сбрызните бальзамическим уксусом и медовой глазурью и свежую зелень.

    Вы сразу почувствуете себя лучшим шеф-поваром. Вы тоже будете готовить как один. Если вы хотите знать, как сохранить здоровый бекон, ознакомьтесь с нашими рецептами здесь.

    Шпинат со шпинатом и грибами

    Наслаждайтесь деревенским, сытным и питательным завтраком с этой полезной смесью из шпината и грибов.Завтрак из яичницы-болтуньи с обжаренным луком и грибами и овощной колбасой. Этот рецепт служит 1, но его можно легко увеличить вдвое или в четыре раза.

    С понедельником! Я надеюсь, что вы отлично провели выходные и чувствуете себя готовыми к предстоящей неделе! В субботу у нас была какая-то сумасшедшая погода, лишившая нас энергии не один, а два раза, а во второй раз она была отключена всю ночь до полудня воскресенья. Хорошая новость в том, что Пэт развела нам костер, а я зажгла свечи, чтобы провести тихую и уютную ночь.Плохие новости? Скачок напряжения сделал что-то с нашим холодильником, где он больше не работает. И вы знаете, Я только что пошел за продуктами, так что он, конечно, был забит до отказа.

    К счастью, у нас есть еще один холодильник в подвале, но в следующий неизвестно сколько времени (пока я не найду холодильник, который мне понравится) я буду бегать вверх и вниз по лестнице, пока готовлю. По сути, кошмар фуд-блоггера (или кого-то еще). Лучше всего то, что холодильник внизу был только что тщательно вычищен, и он был готов к входящей загрузке продуктов.#thisismylife

    Перед полным отключением электричества я приготовил свой самый любимый завтрак за все время. Когда-либо.

    Я делаю это как минимум 3 раза в неделю, и он еще не устарел. И я всегда держу все под рукой; даже нарезанный лук и нарезанные грибы, так что я могу приготовить этот полезный завтрак за считанные минуты. Вкусы просты, но прекрасно сочетаются друг с другом. Я предпочитаю использовать в этой схватке острые овощные колбаски для завтрака, потому что, во-первых, они уже приготовлены, и их нужно только разогреть.А во-вторых, их вкус мне нравится больше, чем у традиционных колбас для завтрака, и они не такие жирные.

    Это полезное блюдо из шпината и грибов, легкое и сытное, доставляет вам удовольствие все утро.

    Чтобы приготовить это полезное блюдо из шпината и грибов, вам понадобится:

    • светлое оливковое масло
    • нарезанный кубиками лук (красный, желтый или белый)
    • нарезанные грибы
    • кошерная соль
    • перец черный молотый
    • молодой шпинат
    • яйца
    • вареная колбаса (я предпочитаю острые овощные колбаски)
    • тертый сыр Пармезан.

    Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками лука, чашку нарезанных грибов и щепотку кошерной соли. Что касается грибов, я использую кремини, но подойдут любые грибы.

    Тем временем расколоть два яйца в миску и добавить щепотку кошерной соли и свежемолотого черного перца. Взбейте до легкости и пышности, затем отложите.

    Когда лук станет мягким, а края грибов станут золотисто-коричневыми, добавьте 1 чашку или большую горсть молодого шпината. Приправить свежемолотым черным перцем.

    Продолжайте помешивать, пока шпинат не начнет вянуть, затем переложите смесь в сторону сковороды.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте взбитые яйца.

    С помощью резиновой лопатки соскребите и сложите яйца, пока они полностью не приготовятся.

    Затем добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте, чтобы нагреть.

    Подавать в миске и посыпать тертым пармезаном.

    И микро-зелень, если вы хотите нарядиться.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт полезной смеси со шпинатом и грибами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 спрей с оливковым маслом
    • 1 столовая ложка измельченного лука (красного, белого или желтого)
    • 1 чашка нарезанных грибов (белая кнопка или кремини)
    • 1-2 больших яйца
    • щепотка кошерной соли, более-менее по вкусу
    • щепотка свежемолотого черного перца, примерно по вкусу
    • 1 чашка молодого шпината
    • 1 пирожок с колбасой для завтрака Morningstar Hot & Spicy, нагретый и нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка сыра пармезан

    Инструкции

    Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *