Печень трески с яйцом: Салат с яйцами и печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с яйцами и печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с яйцами и печенью трески:

1подготовка яиц.

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
2подготовка лука.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
3подготовка печени трески.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
4смешивание ингредиентов.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
5подаем салат с яйцами и печенью трески.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов


Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески — 160 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4-6 ст. ложек
  • или Сметана — 4-6 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.

Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

(с) http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из печени трески с яйцами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат для настроения

Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия не только аппетита, но и настроения. А обилие витаминных овощей в зимнюю стужу будет очень кстати.

Как приготовить «Салат из печени трески с яйцами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Печень трески нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5 Ссылка

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

Шаг 8 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Шаг 10 Ссылка

Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению.

Салат из печени трески

Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.

На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!

Рецепт салата с печенью трески

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. печени трески

1 крупное куриное яйцо

1 длинный огурец

несколько веточек петрушки и зеленого лука

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

чёрный перец

Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
Алексей Онегин

Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.

Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.

Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.

Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.

Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом пашот

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

Удивите своих гостей интересной подачей и свежим взглядом на салат из печени трески!

 

Современная версия классического рецепта с печенью трески.

Очень рекомендую попробовать, яйцо пашот вносит чудесный сливочный вкус в заправку салата. 

Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом пашот, нюансы:

  1. Не забываем рекомендации по покупке печени трески: она должна быть изготовлена ТОЛЬКО ИЗ ОХЛАЖДЕННОГО сырья, никакой заморозки! Произведена в Мурманске, на Камчатке, в Исландии, но никак не в средней полосе России!
  2. Салатный микс именно с рукколой — это принципиально.
  3. Если у вас ядреная горчица, то ее лучше или совсем исключить или положить самую малость.
  4. Для «тарелки» используйте качественную бумагу для выпечки.

 

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты с рыбой

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 1 порция

Calories: 259kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 9g | Fat: 21g

Автор: Елена

  • Огурец нарезаем на слайсы поливаем соком лимона и оставляем мариноваться.
    Смешиваем все ингредиенты соус.

  • Из бумаги для выпечки формируем «тарелку» (смотрите видео).

  • Подготавливаем яйцо:пленку смазываем маслом, вливаем яйцо и закручиваем пленку.
  • Поливаем частью соуса листья салата.

  • В тарелку с салатом добавляем огурцы и половинки черри. Поливаем соусом и перемешиваем. Перекладываем в «тарелку» добавляем печень трески.

  • Яйцо варим 2,5-3 минуты.
    Выкладываем на салат и разрезаем.
  • И сразу подаем!

Теги: ПП

Навигация по записям

Салат с печенью трески, овощами и яйцом – пошаговый фоторецепт

Салат с печенью трески, овощами и яйцом

Порций: 4

Время приготовления:

Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть практически в каждой кухне.

Ингредиенты
  • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
  • 120-150 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
  • 1 средняя морковь (90-100 г)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока
Заправка
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
Способ приготовления

Компонентов для этого салата много не нужно. Яйца, конечно, отвариваем, морковь – либо немного варим вместе с яйцами, либо готовим сырую – кому как нравится. Вся варка, включая нагрев, укладывается в 15 минут.

Капусту рубим тонкой соломкой.

Огурец – тонкими брусочками. Так же, на терке или с помощью ножа, нарезаем морковь. Укладываем в миску.

Добавляем тертые крупно яйца. Вынутую из баночки печень трески нарезаем кубиком.

Майонез, сахар, горчицу, лимонный сок смешиваем.

Заправку выливаем в миску и перемешиваем с остальными компонентами. Перекладываем в салатник – и ставим на стол.

Майонез для этого салата используем или магазинный, или домашний, приготовив его по классическому рецепту, или по рецепту тоже домашнего легкого майонеза без яиц, который готовится около одной минуты.

Салат из печени трески | Домашняя кулинария

Печень трески — советский деликатес. Помню, как радовался дедушка, если ему в ветеранском пайке перепадала баночка консервированной печени трески. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье. Сегодня, в порядке ностальгии по юности, приготовлю салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком. Есть более сытный вариант этого салата — свежий огурец заменяется маринованным и добавляется отваренная в мундире и очищенная картошка. Оба варианта любят в моей семье, заправку в обоих случаях я делаю из масла, слитого из консервов.

Состав:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

Как приготовить вкусный простой салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом

Для салата из печени трески лук (предпочтительно белый, у него более деликатная горечь) нарезать полукольцами.

Лук нарезать плукольцами

Посолить, слегка помять. И залить лимонным соком, выжатым из дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками 6% или яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.

Лук посолить и замариновать в лимонном соке

Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, залить холодной водой. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.

Огурец очистить и нарезать

Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.

Яйца нарезать небольшими кусочками

Из консервов слить масло.

Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

Печень трески нарезать на кусочки.

Печень трески нарезать кусочками

Печень трески добавить в салат.

Добавить печень к яйцам с огурцом

Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.

Добавить маринованный лук в салат

Заправить маслом, слитым из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из печени трески с яйцами без майонеза

Такой ретро-салат прекрасно смотрится в  хрустальной салатнице 70-х годов.

Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

Салат из печени трески я яйцами, луком и свежим огурцом готов! Это очень вкусная ностальгия!

Ретро-салат советских времен из печени трески

Приятного аппетита!

Салат из печени трески — каковы преимущества печени трески

Каковы преимущества печени трески

Это полезно для тех, кто страдает ревматизмом, артритом или любыми болями в суставах. Также очень хорошо поддерживать красивый внешний вид кожи и способствовать ее заживлению. Могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная сыпь от подгузников, и мы безуспешно пробовали разные кремы, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал совершенно новым! Если вы хотите знать, какой это крем Desitin, даже я использую его для любых повреждений кожи.Это чудо работает!


Какие витамины вы найдете в печени трески

Печень трески богата витаминами A и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать нормальную работу мозга по мере взросления. Это также помогает снизить беспокойство и снизить двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно используется в собственном масле, она является источником отличных жирных кислот омега-3, что позволило ученым обнаружить группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами.Так что не спускайте носа с этой вонючей хорошей штукой! Он полезен для вашего мозга и сохраняет кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!

Что можно приготовить из печени трески

Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России представил мне его много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь всем он нравится!

Как приготовить салат из печени трески

Первым делом нужно отварные яйца.Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Вы можете подавать этот салат в чистом виде или с кусочком хлеба или крекерами.Соль не нужна, потому что обычно печень трески из консервной банки достаточно соленая. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

от Melanie Dompierre

Порций: 4

Как приготовить салат из печени трески для своей семьи!

  • 1 банка печени трески (4,26 унции)
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Вареные яйца.Убедитесь, что они сварены вкрутую.

  • Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.

  • Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите кусок в салатник.

  • Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.

  • Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.

Вы приготовили этот рецепт? … Отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская

Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, полезные закуски, салат из печени

Салат из печени трески с яйцом — легко и полезно

Урожайность: 6 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.

Мне нравится делать этот салат из яиц печени трески после работы, потому что он готовится очень быстро.

Еще один легкий и полезный салат! Абсолютно не нужно добавлять соль, сахар или масло, так как они естественным образом присутствуют в салате.

Моему мужу он нравится в обертке из маисовой лепешки или в крекере, как вариант с начинкой.

Лично мне он нравится больше всего в качестве салата, и я не хочу смешивать его с какими-либо другими вкусами!

Основные ингредиенты для салата из яиц печени трески:

Печень трески:

Печень трески производится в собственном масле, поэтому добавлять в салат оливковое или какое-либо другое масло не нужно.

Жир печени трески используется во многих добавках рыбьего жира, поскольку он богат питательными веществами. Он особенно богат омега-3 жирными кислотами. Он также содержит витамины A и D.

Консервы из печени трески можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно я покупаю несколько банок и держу их под рукой в ​​кладовой.

Помидоры черри:

Если у вас нет разноцветных помидоров черри, просто нарежьте обычные помидоры кубиками — они будут такими же вкусными!

Помидоры черри разрежьте вдоль пополам или, если вы используете обычные помидоры, нарежьте их мелкими кубиками.

кинза:

Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу, потому что она придает салату немного дополнительного вкуса и свежести. Запах кинзы тоже потрясающий! В качестве альтернативы вы можете использовать петрушку в качестве «зелени» для этого красочного салата.

Яйца:

Два яйца вкрутую подойдут, однако, если вы предпочитаете менее жирный салат, добавьте еще одно яйцо вкрутую.

Болгарский перец:

Болгарский перец — это хрусткость в этом салате. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот

Все о рыбных яйцах | Палео Прыжок

Подумайте о рыбных яйцах, и вы можете представить себе шикарный званый обед где-нибудь на Манхэттене, где 1% собираются вместе и наслаждаются икрой, сетуя на то, как трудно найти хороших пилотов для их частных самолетов. Тем не менее, икра — не последнее слово в отношении рыбных икры, и есть множество вариантов, которые остальные из нас могут себе позволить. Это удачно для нас, потому что польза от их употребления в пищу потрясающая.Рыбные яйца, также известные как икра, — это невероятная пища, богатая питательными микроэлементами и жирными кислотами Омега-3. И в отличие от ферментированного жира из печени трески (другой рыбный продукт, настолько питательный, что считается добавкой), он на самом деле вкусный — либо без примесей, либо в качестве ингредиента во всех видах рецептов.

Рыбные яйца и продукты питания

Икра может быть получена из всех видов рыб, в том числе из белуги (настоящая икра), других видов осетровых (источник многих имитаций икры), лосося (красно-оранжевые яйца в суши) и карпа.Некоторые моллюски, такие как омары, также производят съедобные яйца, технически известные как кораллы из-за их цвета. В то время как настоящая икра (или твердая икра) поступает только из женских особей, на некоторых рынках также предлагается мягкая икра, которая представляет собой молоки или сперму мужских особей. Все виды икры очень питательны, но икра лосося и карпа для большинства людей намного доступнее, чем изысканная икра. Они также более экологичны — чрезмерный вылов рыбы настолько истощил естественные популяции белуги, что ввозить ее в США фактически незаконно.

В пищевом отношении рыбьи яйца имеют одно важное преимущество с добавками рыбьего жира: они очень богаты противовоспалительными жирами омега-3. Поскольку икра является естественным источником этих жиров, по питательным качествам она даже превосходит добавку, поскольку риск окисления жиров во время обработки гораздо меньше.

Как и большинство настоящих продуктов, рыбные яйца обладают несколькими полезными свойствами. Икра — один из немногих источников витамина D (в том числе куриные яйца и жирная холодноводная рыба) икра является отличным дополнительным кормом, особенно зимой.Как и Омега-3, витамин D даже лучше из цельной пищи, чем из добавок, поскольку цельная пищевая версия содержит другие витамины и минералы в необработанной форме, без каких-либо наполнителей или добавок. Фактически, жиры Омега-3 и витамин D в икре даже работают вместе, потому что витамин D является жирорастворимым, поэтому полезные жиры помогают вашему организму усваивать и использовать его.

Икра также богата витамином B12, одним из важнейших питательных микроэлементов для психического здоровья и развития мозга. Как и другие морепродукты, он содержит значительное количество селена — микроэлемента, который иначе получить трудно, за исключением бразильских орехов.Магний, железо и даже немного кальция дополняют и без того впечатляющий набор полезных свойств.

Еще до того, как у людей появились названия для этих витаминов, люди в традиционных культурах уже знали, насколько сильна икра. Рыбные яйца — один из самых мощных традиционных «суперпродуктов» для фертильности, и Уэстон А. Прайс наблюдал, как многие культуры шли на крайние меры, чтобы кормить икрой своих беременных женщин. Теперь даже Министерство сельского хозяйства США рекомендует родителям включать его в рацион своих младенцев, хотя им, вероятно, было бы лучше рекомендовать его всем.

В поисках хороших рыбных яиц

Поскольку икра не пользуется большой популярностью в Северной Америке, кроме суши, найти хороший бренд может быть непросто. Самый лучший способ гарантировать качество и свежесть — это получить икра прямо из рыбы на реальном рыбном рынке. Просто имейте в виду, что некоторые виды рыбных яиц действительно содержат токсины, от которых можно заболеть. Вы хотите избежать их, и можете увидеть список этих рыб здесь. Однако свежая икра — это сезонная роскошь, поскольку она доступна только весной, когда рыба нерестится.В остальное время года и круглый год для людей, которые не живут на побережье, несколько интернет-магазинов предлагают икру, приготовленную различными способами (обычно соление и консервирование). Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы получаете продукт, предназначенный для употребления в пищу, поскольку икра рыб также используется в качестве приманки и корма в аквариумах.

Также можно купить икру в некоторых супермаркетах, если вы живете рядом с Whole Foods или другой дорогой сетью. Даже если яиц обычно нет в наличии, проверьте еще раз накануне Нового года, так как некоторые магазины будут запасаться икрой в сезон праздничных вечеринок.Внимательно читайте этикетки: икра в банке или банке часто упакована с большим количеством консервантов. Также попробуйте проверить этнические продуктовые магазины, особенно азиатские рынки и магазины Средиземноморья / Ближнего Востока.

Приготовление и подача рыбных яиц

При приготовлении любых продуктов, богатых ПНЖК (даже ПНЖК Омега-3), всегда лучше выбирать метод приготовления, который не разрушит Омега-3. Упаковка в цельную еду, а не в изолированное масло, определенно помогает сохранить неповрежденными O3 в икринках рыб.Чем меньше нагрев, тем лучше, но даже это не гарантия. Интересно, что некоторые специи, кажется, немного помогают: при 150 градусах Цельсия (302 градуса по Фаренгейту) экстракты розмарина и орегано сохраняют более половины Омега-3 при добавлении в рыбий жир во время приготовления, по сравнению с 15-20% без масла.

Если вам посчастливилось получить свежую икру прямо из рыбы, вы можете сами превратить ее в икру лосося, с минимумом суеты и оборудования. Этот метод очень щадящий для Омега-3, поскольку он не использует ничего горячее, чем водопроводная вода.В качестве альтернативы, вы можете обжарить или запечь икру отдельно или даже приготовить ее с рыбой, в которой она была, для впечатляющего и богатого питательными веществами блюда для вечеринки. Рецепты жареной икры также существуют, но они более сомнительны, поскольку жарка — один из наиболее разрушительных для жиров O3 методов приготовления.

Еще одна простая альтернатива — дать икре покипеть в течение нескольких минут для приготовления, а затем просто добавить ее в любое блюдо из яиц или омлет. Соленый вкус икры — прекрасное дополнение к яйцам; попробуйте украсить несколько фаршированных яиц капелькой икры, чтобы получилось необычное блюдо для вечеринки.Это простое яичное суфле было бы вкусно с запеченной икры, а простой омлет только с икрой и яйцами — прекрасное доказательство того, что вам не нужен изысканный рецепт, когда у вас есть свежие высококачественные ингредиенты.

Для другого вида приготовления, тарамосалата — это греческий соус из рыбных яиц. Обычно в него входит черствый хлеб, но вы также можете легко использовать картофель или миндаль для палео-версии. Это почти как майонез с рыбьим яйцом: попробуйте его в качестве начинки для супа, овощного соуса или закуски прямо с ложки.С другой стороны, это блюдо из пастернака с икрой в качестве начинки, приправленное тмином, является авантюрным подходом к безопасному крахмалу.

Если вы получаете заранее приготовленную упаковку рыбных яиц вместо того, чтобы готовить их самостоятельно, любители икры утверждают, что их лучше есть прямо из банки — возьмите ложку и закопайтесь. Если прямая ложка маленьких яиц вызывает у вас отвращение , вы также можете попробовать подать их в качестве «топпера» на сваренных вкрутую яйцах, крекерах или этих Primal blinis, крошечных блинах, сделанных с яйцом и маслом (это также добавляет еще больше питательной ценности к еде, которая уже сама по себе фантастическая).Вместо того, чтобы покупать простые рыбные яйца, вы также можете найти традиционное итальянское блюдо под названием ботарго (также пишется ботарга). Ботарго — это паста из вяленой икры, которую обычно подают без добавок или с крекерами.

Наслаждайтесь рыбными яйцами!

Морепродукты и яйца — две из самых питательных составляющих палеодиеты, поэтому, если когда-нибудь возникнет конкуренция за лучший палео-суперпродукт, икра рыбы, по крайней мере, была бы сильным соперником (теперь, если бы только был способ получить печень икры рыбы …).Конечно, ни одна еда сама по себе не является «идеальной едой», но это всего лишь причина для приготовления этих крошечных деликатесов с другими богатыми питательными веществами продуктами, такими как яйца и масло, посыпать тарамосалатой чипсами из капусты или наслаждаться своей икрой как ингредиент суши для палео.

Обратите внимание на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

mn-ext-bltn-286_Images.pdf

% PDF-1.6 % 87 0 объект >>>] / ON [93 0 R] / Order [] / RBGroups [] >> / OCGs [93 0 R] >> / Страницы 81 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 84 0 объект > поток приложение / pdf

  • TRIGONIX
  • mn-ext-bltn-286_Images.pdf
  • 2013-12-03T12: 48: 26-05: 00ImagesToPDFA разработан TRIGONIX2014-06-27T10: 19: 23-05: 002014-06-27T10: 19: 23-05: 00Adobe Acrobat 10.1.8 Подключаемый модуль захвата бумаги: 5eef71c4-2650-2d49-ae72-382f4abd0b88uuid: 5403e72e-8267-4358-b8d9-beans44fa3acd0 конечный поток эндобдж 81 0 объект > эндобдж 82 0 объект > эндобдж 83 0 объект > эндобдж 31 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject >>> / Rotate 0 / Type / Page >> эндобдж 34 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject >>> / Rotate 0 / Type / Page >> эндобдж 35 0 объект > поток HWMo6W34nQz.[NTRj +] w $ qHZ1 «

    Пробовать масло печени трески для яиц с мягкой скорлупой? | Куры на заднем дворе

    Моя маленькая Бетти (годовалый Серама Бантам) все лето откладывала яйца с мягкой скорлупой. До этого она откладывала нормальные яйца. Около месяца назад мне удалось вытащить из нее нормальное яйцо, но я не могу точно сказать, что она или я могли сделать по-другому. Я работал сверхурочно, пытаясь помочь ей увеличить потребление кальция, но, похоже, ничего не помогает. Я читал в книге Истории, что у нее может быть дефицит витамина D, который затрудняет усвоение кальция.Это имеет смысл, потому что еще одним признаком дефицита витамина D является то, что они много сидят и отдыхают — и она это делает! На самом деле у нее есть собственная кровать, на которой она любит спать каждый день около 3:00! РЖУНИМАГУ! Она действует нормально 99% времени и очень энергична, пока не пришло время лечь — тогда вы можете сказать, что она испытывает сильную боль. Другие куры заметили это и будут клевать ее отверстие, когда она пытается полежать, что ужасно, и я не всегда рядом, чтобы изолировать ее, чтобы она могла спокойно лежать.

    Мой вопрос: знает ли кто-нибудь правильную дозировку добавки с рыбьим жиром для снятия бантама? Я читал, что может быть некоторая токсичность, поэтому хочу быть уверенным.
    Кроме того, так же безопасен вид со вкусом клубники? Она любит клубнику, поэтому я подумал, что, возможно, она будет более склонна есть ее.

    Если у кого-нибудь могут быть другие предложения, вот что я пробовал:

    • Она все лето кормилась в бегах, и у нее было много травы (или нарезанной нами зелени), сверчков и червей.
    • Раньше она получала в качестве угощения «Честных червей премиум-класса с желтой мукой», но теперь основным лакомством являются сублимированные личинки. (Ее проблемы начались, когда мы перешли с червей на личинок, но, конечно, это совпадение? Органические мучные черви были намного дороже, но если кто-то умнее меня подумает, что это может быть проблемой, я куплю их снова в мгновение ока. )
    • Я готовлю всем девочкам простой йогурт «парфе» с их кормом примерно два раза в неделю.
    • Я меняю им воду каждый второй день и использую в ней ACV 90% времени.
    • Их основной корм — Purina Layena Crumbles with Calcium.
    • Куриная мука им всегда доступна.
    • Мы купили устричную раковину, но ее кусочки оказались слишком большими. Измельчите их в ступке и пестиком и поняли, что в долгосрочной перспективе это не сработает. Затем мы попробовали зерно Parakeet с анисом. Всем остальным девушкам это понравилось, но Бетти, похоже, это не заинтересовало.
    • Я вымыл и запек их яичные скорлупы, раскрошил их, и это всегда есть в наличии.Она не заботится об этом, но другие заботятся. (Все яйца других девочек сейчас в отличной форме, смеется)
    • В зависимости от сезона они получают много фруктов и овощей. Они любят капусту из волос ангела, петрушку, кинзу, яблоки, клубнику, помидоры и арбузы.
    • Я читал, что это могло быть вызвано их испугом ночью или перекосом дневного / ночного цикла, но я держу их в жестком графике, и их курятник очень безопасен. Я правда не думаю, что дело в этом.
    Это все, что я могу придумать! Ты знаешь, я люблю всех своих детей, но Бетти — МОЯ ДЕВОЧКА, и я уже сказал ей, что она должна жить вечно, поэтому я делаю все возможное, чтобы это произошло.ржунимагу

    моркови, сливочного масла, сыра, молока, печени трески и т. Д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 43078178.

    Источник витамина А: морковь, масло, сыр, молоко, печень трески и т. Д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 43078178.

    Источник витамина А: морковь, масло, сыр, молоко, жир печени трески, абрикосы, яичный желток

    . S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4272 x 2848 пикселей | 36.2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4272 x 2848 пикселей | 36,2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредит

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Русский салат с печенью трески — Магазин LanaNova,

    Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца заранее отварить.Сделать его можно в сервировочной миске или в прозрачной салатнице, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.

    Ингредиенты

    Печень трески
    2-3 Картофель 🥔
    4 яйца 🥚
    1 морковь 🥕
    Чернослив — 10 шт.
    Зеленый лук 🧅 — по вкусу
    Майонез 100 г
    Соль 🧂 — по вкусу
    Черный перец — щепотка

    Шагов

    1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в кожуре.Полностью охладите овощи, а затем очистите их.
    2. Яйца куриные должны быть сваренными вкрутую, охлажденными и очищенными от скорлупы. Белки отделить от желтков.
    3. Откроем банку консервов. Слейте масло с печени трески, а затем сломайте ее вилкой.
    4. Начнем с формирования салата. Разложите его по сервировочному жакету крючком или вазам. Можно сформировать салат кулинарным кольцом. В первый слой укладывается натертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем его майонезом.
    5. Следующий слой — печень трески. Положите тонкую сеточку майонеза.
    6. Нарезать перья зеленого лука кольцами. Сверху на печень трески выложить зеленый лук. Добавляем немного майонеза.
    7. Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте пласт соусом.
    8. Чернослив тщательно вымыть, можно предварительно нагреть в кипятке. Вырежьте сухофрукты и выложите поверх моркови. Смазать майонезом.
    9. Сверху выложить натертые на крупной терке белки.Положите сеточку из майонеза.
    10. Последним слоем выкладываем измельченные яичные желтки на мелкой терке.
    11. Украсить салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или семена граната.
    12. Дать салату немного настоять в холодильнике и можно угостить гостей и близких.
    13. Приятного аппетита!

    Купите печень трески здесь

    https://lananova.store/products/natural-cod-liver-190g-eo-1

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *