Перловый суп: три варианта приготовления
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова
Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Читать далее
Надо:500 гр говядины на косточке,
5 ст. ложек перловой крупы,
1 шт репчатого лука,
1 шт средней моркови,
2 шт картошки,
2-3 небольших стебля сельдерея,
растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.
-
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
-
Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
-
Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
-
Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
-
Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
-
В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
-
После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
-
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
-
Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
Shutterstock
Надо:
0,5 кг белых грибов,
4-5 ст. ложки перловки,
3 шт моркови,
1 шт репчатого лука,
немного томатной пасты,
подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
-
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
-
Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
-
Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
-
Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
-
Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.
-
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
-
Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
Shutterstock
Надо:
2 шт картошки,
2 шт небольших луковицы,
1 плавленый сырок,
2 ст. ложки перловой крупы,
немного сливочного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
-
Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
-
После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
-
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
-
Опустите его в суп вместе с сырком.
Посолите бульон.
-
Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
-
Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете:
Плов из перловки с мясом
Если вам захотелось разнообразия на кухне, то можно приготовить плов из перловки с мясом. Знаю, что классический плов готовится из риса, но мы сегодня заменим крупу и у нас получится абсолютно другое блюдо.
Перловка сама по себе очень сытная крупа, каши из неё получаются просто шикарные. Так почему бы не использовать всю её полезность и не приготовить вкусный и сытный ужин?
Любой плов я люблю готовить сразу в одной ёмкость. Это может быть и казан, и глубокая сковорода и мультиварка. Сегодня буду использовать для приготовления плова из перловки с мясом глубокую сковороду.
У меня в морозильной камере уже есть готовая зажарка из овощей, поэтому процесс приготовления плова из перловки будет сильно сокращен. Но на вкус это никак не повлияет.
Как приготовить «Плов из перловки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые продукты для плова из перловки с мясом.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
У меня для этого плова уже есть готовая заготовка из обжаренного лука и моркови. Это очень сильно облегчает мне работу на кухне. Именно в данном случае я просто достаю из морозильной камеры столько зажарки, сколько мне нужно для приготовления плова из перловки.
Если такой заготовки нет, то обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.К мясу отправляем подготовленную зажарку и тушим все вместе около 10 минут.
Перловую крупу хорошо промываем под проточной водой и добавляем к мясу и овощам. Заливаем все 2,5 стаканами холодной воды.
Пришло время специй. мне больше всего нравится использовать уже готовую приправу к плову. Там все специи подобраны идеально, не нужно ничего придумывать. Добавляем специи по вкусу, не забываем про соль.
Накрываем сковороду крышкой и варим плов на самом медленном огне до тех пор, пока перловка полностью не станет мягкой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски
Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу — плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.
Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусскиНесколько важных моментов, чтобы блюдо удалось. Во-первых, перловку для каши надо хорошо промыть. Во-вторых, свинину обжарить до румяной корочки. В-третьих, свинина нужна с жирком, чтобы было сытно и сочно.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для перловой каши с мясом
- 800 г свиной грудинки;
- 150 г лука репчатого;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 г моркови;
- 300 г перловой крупы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления перловки с мясом
Воду сливаем, перловку промываем проточной водой.
После замачивания промываем перловку проточной водойДля плова нужна нежирная свиная грудинка с широкими прослойками мяса. Если такого мяса нет, то лучше готовить из лопатки или нежирного окорока.
Итак, нарезаем грудинку для каши крупными кусками. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем в нагретое масло кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета. Если дно кастрюли небольшое, а свинины много, то нужно обжаривать партиями. Если сразу бухнуть всё мясо в кастрюлю, то оно будет тушиться, а не обжариваться.
Обжариваем в кастрюле кусочки свинины Зубчики чеснока давим ножом. Репчатый лук чистим от шелухи, режем небольшими дольками.Отправляем в кастрюлю чеснок и лук.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лукОбжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковку, и снова обжариваем вместе со свининой и луком 5-6 минут, чтобы морковь стала мягкой. При обжарке моркови жир в процессе жарки окрашивается в золотистый цвет, получается не только вкусно, но и красиво.
Теперь кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. Осталось нашу перловую кашу с мясом только сварить.
Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7Добавляем нарезанную соломкой морковку и снова обжариваем все вместеКладем в кастрюлю перловкуНаливаем холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2-3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. Ещё один проверенный способ измерить количество воды – кружка. На 1 кружку крупы – 2 кружки воды.
Добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. Закрываем плотно, доводим до кипения. После закипания убавляем газ и варим на маленьком огне примерно 45 минут.
Затем снимаем перловую кашу с мясом с плиты, укутываем и оставляем распариваться минут на 20.
Варим перловку с мясом на маленьком огне 45 минутПеред подачей на стол перловую кашу с мясом посыпаем зелёным лучком или укропом.
Перловая каша с мясом готова!Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупой
Тортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупойТортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупойЭтот элегантный рецепт тортеллини Генриха Шнайдера представляет обычную комбинацию порошка из перловой крупы, хвойного масла и трюфеля. Сам тортеллини заполнен сливочной начинкой из сыра Vinschger, полутвердым сыром из коровьего молока из Южного Тироля, известным своим богатым вкусом и пряным ароматом. С добавлением изысканного порошка из хвойного масла в качестве ароматического гарнира, это блюдо передает ароматы регионов Южного Тироля.
Способ приготовления
- Начните с приготовления теста для пасты тортеллини. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в вакуумный пакет, запечатайте и оставьте в покое в течение 30 минут
- 5 г подсолнечного масла
- 150 г яичных желтков
- 210г пшеничной муки
- В то же время, подготовьте начинку. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки до образования пены. Выжмите всю лишнюю воду из пропитанного желатинового листа и добавьте его в миску вместе с сыром, хорошо перемешивая, пока желатин не растворится, а сыр расплавится. Снимите миску с кастрюли и отложите, чтобы смесь охладилась
- 80g из яичных желтков
- 1 лист желатина, предварительно замочить в холодной воде
- 25г сыра Vinschger
- Для получения порошка из перловой крупы, поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте зерна ячменя. Пересыпьте обжаренный ячмень в кухонный комбайн и перемелите в мелкий порошок, а затем отложите в сторону, пока он вам не требуется
- 20 г перловой крупы
- После того, как начинка охладится, добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону до того, как будете готовы заполнить пасту
- перец
- 1 столовую ложку взбитых сливок
- поваренная соль
- Достаньте отдохнувшее тесто из вакуумного мешка и разрежьте пополам. Раскатайте каждую половину на тонкие, равные листы одинакового размера и формы. Из кондитерского мешка выдавите равномерное количество начинки на равном расстоянии друг от друга на один из листов и накройте вторым листом
- Слегка сожмите края листов вместе и, используя 6см нож для выпечки, вырежьте диски пасты вокруг начинки. Слегка сожмите края дисков и сложите полукружиями, выдавливая любой воздух. Соедините нижние углы полукружий, чтобы сформировать форму тортеллини
- Доведите кастрюлю среднего размера с подсоленной водой до кипения и осторожно всыпьте тортеллини, варите в течение 3 минут, пока паста не всплывет на поверхность
- В то же время, налейте хвойное масло и мальтодекстрин в небольшую миску. Тщательно перемешайте, чтобы образовался сухой порошок, и отложите до момента подачи на стол
- 2 г мальтодекстрина
- 10 г хвойного масла
- Слейте воду из тортеллини и переложите их в кастрюлю с маслом и куриным бульоном, позволяя сливочному маслу растаять. Равномерно покройте тортеллини растопленным маслом, а затем выложите их из кастрюли и отложите в сторону
- 10 г сливочного масла
- 1 столовую ложку куриного бульона
- Перед подачей, ложкой выложите линию порошка из перловой крупы по центру каждой тарелки, а сверху выложите тортеллини. Посыпьте немного хвойным порошком, а в качестве гарнира добавьте свеженатертый трюфель
- 15г летнего трюфеля, натереть
Похожие статьи:
Контакты Конфиденциальность
Перловая крупа с сыром и овощами
Рецепт известен со времен средневековья
Перловая крупа — очень популярное блюдо национальной украинской кухни. Эта каша очень полезна, шлифованные зерна мягкие, жевательные, питательные, богаты клетчаткой и витаминами.
Традиционный рецепт вкуснейшего украинского блюда Перловая крупа с сыром и зеленью с кулинарного сайта древнеукраинской и славянской национальной кухни Этнокук очень прост.Перловую крупу можно готовить с овощами и мясом, сыром, зеленью. Он имеет хрустящую консистенцию и широко используется в супах, рагу, салатах. На самом деле, перловая крупа настоятельно рекомендуется в ежедневном здоровом питании.
Каша с творогом
Украинский рецепт Перловой крупы, приготовленной с сыром и овощами
- Перловая крупа промывается и замачивается в теплой воде (чтобы не было горького вкуса)
- для более нежной текстуры банка вареного зерна протереть через металлическое сито
- сливочное масло можно заменить растительным маслом
- можно использовать любое молоко или немного воды
пост-1446
Пищевая ценность: Калорийность: 250 ккал / 100 г; Жиры: 8 граммов; Известен: с древних времен;
Ингредиенты:
Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».
Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
Выбрать всеУбрать все
Узнать больше об этом ингредиенте
Сохранить в список продуктов сохранить! Ингредиенты успешно добавлены в список продуктов. Сохраните его или продолжайте читать. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.Инструкции:
1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления украинского этнического блюда Перловая крупа с творогом.
2.
Мытье перловой крупы в горячей воде. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой (1 литр, температура ~ 70-90С) и дать постоять 2 часа.
3.
Слейте воду, добавьте свежую горячую воду (750 мл, ~ 70-90C), при желании добавьте соль по вкусу, лавровый лист, отварите, убавьте огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой до готовится ~ 30-40 минут. Остатки воды сливаются.
4.
Смешайте свежий сыр до кремовой текстуры, при желании добавьте топленое масло, соль и молоко.
5.
Добавить в сырную массу вареную перловую крупу. Добавьте нарезанную зелень.
6.
Вареная перловая крупа подается горячим как готовое блюдо или с грибным соусом, квашеная капуста с грибами, куриные сердечки под соусом, филе индейки, тушенное со свежей и маринованной капустой и зеленью, стручковая фасоль (лезвия) в сливках соус с беконом
- Дата:
- Автор: Лилия Тяжка
- Состав: Основное блюдо
- Состав: лавровый лист, масло сливочное, творог, зеленый укроп, зеленый лук, зеленая петрушка , молоко, перловая крупа, соль, вода