Перловка с сыром: Перловка с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. 

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. 

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

Плов из перловки с мясом

Если вам захотелось разнообразия на кухне, то можно приготовить плов из перловки с мясом. Знаю, что классический плов готовится из риса, но мы сегодня заменим крупу и у нас получится абсолютно другое блюдо.

Перловка сама по себе очень сытная крупа, каши из неё получаются просто шикарные. Так почему бы не использовать всю её полезность и не приготовить вкусный и сытный ужин?

Любой плов я люблю готовить сразу в одной ёмкость. Это может быть и казан, и глубокая сковорода и мультиварка. Сегодня буду использовать для приготовления плова из перловки с мясом глубокую сковороду.

У меня в морозильной камере уже есть готовая зажарка из овощей, поэтому процесс приготовления плова из перловки будет сильно сокращен. Но на вкус это никак не повлияет.

Как приготовить «Плов из перловки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для плова из перловки с мясом.

  • Свинину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

  • У меня для этого плова уже есть готовая заготовка из обжаренного лука и моркови. Это очень сильно облегчает мне работу на кухне. Именно в данном случае я просто достаю из морозильной камеры столько зажарки, сколько мне нужно для приготовления плова из перловки.
    Если такой заготовки нет, то обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.

  • К мясу отправляем подготовленную зажарку и тушим все вместе около 10 минут.

  • Перловую крупу хорошо промываем под проточной водой и добавляем к мясу и овощам. Заливаем все 2,5 стаканами холодной воды.

  • Пришло время специй. мне больше всего нравится использовать уже готовую приправу к плову. Там все специи подобраны идеально, не нужно ничего придумывать. Добавляем специи по вкусу, не забываем про соль.

  • Накрываем сковороду крышкой и варим плов на самом медленном огне до тех пор, пока перловка полностью не станет мягкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу — плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Несколько важных моментов, чтобы блюдо удалось. Во-первых, перловку для каши надо хорошо промыть. Во-вторых, свинину обжарить до румяной корочки. В-третьих, свинина нужна с жирком, чтобы было сытно и сочно.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для перловой каши с мясом

  • 800 г свиной грудинки;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 300 г перловой крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления перловки с мясом

Крупа перловая вкусна сама по себе, но один недостаток все же имеет место — даже в дорогих сортах попадаются так называемые инородные вкрапления, то есть камушки или комочки почвы. Поэтому начинаем процесс приготовления с перебирания крупы – высыпаем на стол, тщательно осматриваем, затем сбрасываем очищенные крупинки в миску и заливаем холодной водой на 10-15 минут.

Воду сливаем, перловку промываем проточной водой.

После замачивания промываем перловку проточной водой

Для плова нужна нежирная свиная грудинка с широкими прослойками мяса. Если такого мяса нет, то лучше готовить из лопатки или нежирного окорока.

Итак, нарезаем грудинку для каши крупными кусками. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем в нагретое масло кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета. Если дно кастрюли небольшое, а свинины много, то нужно обжаривать партиями. Если сразу бухнуть всё мясо в кастрюлю, то оно будет тушиться, а не обжариваться.

Обжариваем в кастрюле кусочки свинины

Зубчики чеснока давим ножом. Репчатый лук чистим от шелухи, режем небольшими дольками.

Отправляем в кастрюлю чеснок и лук.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лук

Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7, пока лук не приобретёт карамельный цвет.

Далее добавляем нарезанную соломкой морковку, и снова обжариваем вместе со свининой и луком 5-6 минут, чтобы морковь стала мягкой. При обжарке моркови жир в процессе жарки окрашивается в золотистый цвет, получается не только вкусно, но и красиво.

Теперь кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. Осталось нашу перловую кашу с мясом только сварить.

Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7Добавляем нарезанную соломкой морковку и снова обжариваем все вместеКладем в кастрюлю перловку

Наливаем холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2-3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. Ещё один проверенный способ измерить количество воды – кружка. На 1 кружку крупы – 2 кружки воды.

Наливаем в кастрюлю с кашей холодную воду

Добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. Закрываем плотно, доводим до кипения. После закипания убавляем газ и варим на маленьком огне примерно 45 минут.

Затем снимаем перловую кашу с мясом с плиты, укутываем и оставляем распариваться минут на 20.

Варим перловку с мясом на маленьком огне 45 минут

Перед подачей на стол перловую кашу с мясом посыпаем зелёным лучком или укропом.

Перловая каша с мясом готова!

Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупой

Тортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупойТортеллини с сыром Vinschger, хвойным маслом, трюфелем и перловой крупой

Этот элегантный рецепт тортеллини Генриха Шнайдера представляет обычную комбинацию порошка из перловой крупы, хвойного масла и трюфеля. Сам тортеллини заполнен сливочной начинкой из сыра Vinschger, полутвердым сыром из коровьего молока из Южного Тироля, известным своим богатым вкусом и пряным ароматом. С добавлением изысканного порошка из хвойного масла в качестве ароматического гарнира, это блюдо передает ароматы регионов Южного Тироля.

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления теста для пасты тортеллини. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в вакуумный пакет, запечатайте и оставьте в покое в течение 30 минут
  • 5 г подсолнечного масла
  • 150 г яичных желтков
  • 210г пшеничной муки
  1. В то же время, подготовьте начинку. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки до образования пены. Выжмите всю лишнюю воду из пропитанного желатинового листа и добавьте его в миску вместе с сыром, хорошо перемешивая, пока желатин не растворится, а сыр расплавится. Снимите миску с кастрюли и отложите, чтобы смесь охладилась
  • 80g из яичных желтков
  • 1 лист желатина, предварительно замочить в холодной воде
  • 25г сыра Vinschger
  1. Для получения порошка из перловой крупы, поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте зерна ячменя. Пересыпьте обжаренный ячмень в кухонный комбайн и перемелите в мелкий порошок, а затем отложите в сторону, пока он вам не требуется
  • 20 г перловой крупы
  1. После того, как начинка охладится, добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите начинку в кондитерский мешок и отложите в сторону до того, как будете готовы заполнить пасту
  • перец
  • 1 столовую ложку взбитых сливок
  • поваренная соль
  1. Достаньте отдохнувшее тесто из вакуумного мешка и разрежьте пополам. Раскатайте каждую половину на тонкие, равные листы одинакового размера и формы. Из кондитерского мешка выдавите равномерное количество начинки на равном расстоянии друг от друга на один из листов и накройте вторым листом
  2. Слегка сожмите края листов вместе и, используя 6см нож для выпечки, вырежьте диски пасты вокруг начинки. Слегка сожмите края дисков и сложите полукружиями, выдавливая любой воздух. Соедините нижние углы полукружий, чтобы сформировать форму тортеллини
  3. Доведите кастрюлю среднего размера с подсоленной водой до кипения и осторожно всыпьте тортеллини, варите в течение 3 минут, пока паста не всплывет на поверхность
  4. В то же время, налейте хвойное масло и мальтодекстрин в небольшую миску. Тщательно перемешайте, чтобы образовался сухой порошок, и отложите до момента подачи на стол
  • 2 г мальтодекстрина
  • 10 г хвойного масла
  1. Слейте воду из тортеллини и переложите их в кастрюлю с маслом и куриным бульоном, позволяя сливочному маслу растаять. Равномерно покройте тортеллини растопленным маслом, а затем выложите их из кастрюли и отложите в сторону
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовую ложку куриного бульона
  1. Перед подачей, ложкой выложите линию порошка из перловой крупы по центру каждой тарелки, а сверху выложите тортеллини. Посыпьте немного хвойным порошком, а в качестве гарнира добавьте свеженатертый трюфель
  • 15г летнего трюфеля, натереть

Похожие статьи:


Контакты   Конфиденциальность

Перловая крупа с сыром и овощами

Рецепт известен со времен средневековья

Перловая крупа — очень популярное блюдо национальной украинской кухни. Эта каша очень полезна, шлифованные зерна мягкие, жевательные, питательные, богаты клетчаткой и витаминами.

Традиционный рецепт вкуснейшего украинского блюда Перловая крупа с сыром и зеленью с кулинарного сайта древнеукраинской и славянской национальной кухни Этнокук очень прост.Перловую крупу можно готовить с овощами и мясом, сыром, зеленью. Он имеет хрустящую консистенцию и широко используется в супах, рагу, салатах. На самом деле, перловая крупа настоятельно рекомендуется в ежедневном здоровом питании.

Каша с творогом

Украинский рецепт Перловой крупы, приготовленной с сыром и овощами

  • Перловая крупа промывается и замачивается в теплой воде (чтобы не было горького вкуса)
  • для более нежной текстуры банка вареного зерна протереть через металлическое сито
  • сливочное масло можно заменить растительным маслом
  • можно использовать любое молоко или немного воды

пост-1446

Пищевая ценность: Калорийность: 250 ккал / 100 г; Жиры: 8 граммов; Известен: с древних времен;

Ингредиенты:

Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».

Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.

Выбрать всеУбрать все

Узнать больше об этом ингредиенте

Сохранить в список продуктов сохранить! Ингредиенты успешно добавлены в список продуктов. Сохраните его или продолжайте читать. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.

Инструкции:

1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления украинского этнического блюда Перловая крупа с творогом.

2.

Мытье перловой крупы в горячей воде. Затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой (1 литр, температура ~ 70-90С) и дать постоять 2 часа.

3.

Слейте воду, добавьте свежую горячую воду (750 мл, ~ 70-90C), при желании добавьте соль по вкусу, лавровый лист, отварите, убавьте огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой до готовится ~ 30-40 минут. Остатки воды сливаются.

4.

Смешайте свежий сыр до кремовой текстуры, при желании добавьте топленое масло, соль и молоко.

5.

Добавить в сырную массу вареную перловую крупу. Добавьте нарезанную зелень.

6.

Вареная перловая крупа подается горячим как готовое блюдо или с грибным соусом, квашеная капуста с грибами, куриные сердечки под соусом, филе индейки, тушенное со свежей и маринованной капустой и зеленью, стручковая фасоль (лезвия) в сливках соус с беконом

  • Дата:
  • Автор: Лилия Тяжка
  • Состав: Основное блюдо
  • Состав: лавровый лист, масло сливочное, творог, зеленый укроп, зеленый лук, зеленая петрушка , молоко, перловая крупа, соль, вода

перловая крупа с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перловая крупа с мясом

перловая крупа с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перловая крупа с мясом | Depositphotos® Перловая крупа с мясомСуп с маринованными огурцами и перловой крупой — рассольник на деревянном фоне.Вид сверху.Суп с маринованными огурцами и перловой крупой — рассольник на деревянном фоне.Перловая крупа с мясомСвежий грибной суп.Набор разных каш.Суп из говяжьего хвоста с петрушкой и перловкой.Мясной суп с маринованными огурцами и перловой крупойСуп с солеными огурцами и перловой крупой — рассольник на деревянный фон. Вид сверху.Суп с маринованными огурцами и перловой крупойТеплый салатСуп с грибами, говядиной и перловкойЧаша ирландского рагу с содовым хлебомСуп из говядины, лесных грибов и перловой крупыКопченый мясной бульон с перловой крупой и горохомСуп из говядины, лесных грибов и перловой крупыСуп с грибами и ячменяЧаша шотландского бульонаЖареное мясо маралаМясо ​​и овощные шашлычки с соусом териякиСуп из говядины, лесных грибов и перловой крупыСуп из говядины, лесных грибов и перловой крупыМясо-овощные шашлычки с соусом терияки на обедСуп из говядины, лесных грибов и перловой крупыИнгредиенты для куриного супа ячменный суп с грибами, говядиной и ячменемЯчменная каша с тыквой, грибами и морковьюЯчменная каша с тыквой, грибами и морковьюТушение с перловой крупой, овощами, фаршем, зеленьюСуп с перловой крупой и мясомТушение с перловой, овощами, мясным фаршем, зеленьюСуп с маринованными огурцами и зеленью перловая крупаВкусный горячий супСуп из шотландского бульонаМожно Адианский мясной салат с клубникой и перловой крупойКуриный суп с перловкой и овощамиПерловая крупа и говядина с костным супомЯчневая каша с тыквой, грибами и морковьюСуп с перловкой и куриным желудком.Жаркое из мяса маралаРусский традиционный суп Рассольник с маринованными овощамиМясо запечённого маралаСуп с мясом и сметанойТуша с перловой крупой, овощамиМясо запечённого маралаКуриный суп с зеленым горошком, перловой крупой, перцем чили, едаСуп из шампиньоновСуп с маринованными огурцами и перловой кашей и морковьКапустный суп с грибамиКапустный суп с грибамиКапустный суп с грибамиКапустный суп с грибамиСвежий грибной супКапустный суп с грибамиКапустный суп с грибамиШотландский бульонКапустный суп с грибамиТушеный суп с перловой крупой, овощами, фаршем и зеленьюПашпой в миске Овощи на деревянных фоне, Перловая каша с мясом и овощами на деревянных фоне, Говяжий стейк и перловая крупа с солеными огурцами, Перловая каша с мясом и овощами, Булгур с домашними жареными фрикадельками из говядины.Ячменный суп с морковью, помидорами, сельдереем и мясом на темном фоне. Куриный обед с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика на деревянном деревенском фоне Суп с маринованными огурцами Свежие сырые ингредиенты говяжий суп в большой кастрюле. Подсолнечное масло, заготовка , олово, спагетти, яйца, бобы, перловая крупа и бумажный пакет лежат на сером столе, вид сверху, концепция доставки еды на дом Свежий грибной супТарелка с перловой крупой и зеленью Традиционный итальянский суп с перловой крупой и брезаолой на старом деревянном фоне.Выборочный фокус. Темный тон. Вегетарианский плов серый в горшочке, украшенном зеленью, вид сверху. Перловая каша

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перловая каша

перловая каша, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения перловая каша | Depositphotos®Перловая каша в разноцветной миске. Ячменная каша с овощамиЯчменная каша с тыквой, грибами и морковьюКаша из перловой крупыКрасная миска и сковорода с вареной пшеничной кашей — традиционное блюдо Украины, Беларуси и РоссииПерловая каша в тарелкеВкусная перловая кашаПерловая крупа в деревянном ковше, изолированные на белом фоне Красная сковорода с пшеничной кашей — традиционное блюдо в Украине, Беларуси и РоссииПерловая каша с грибамиПерловая каша с грибамиНабор различных каш.Выбор различных типов круп в различных мисках на белом мраморном фоне, над копией пространства. Бобовые и зерна в различных мисках на черном фоне. Красная кастрюля с кутьей — традиционная рождественская сладкая еда в Украине, Беларуси и России. Рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда Красная кастрюля с кутьей — традиционное рождественское сладкое блюдо в Украине, Беларуси и России. Крупный план Крупа в тарелкеЯчменная, гречневая и овсяная крупаЯчменная каша с тыквой, грибами и морковью Ячневая каша с тыквой, грибами и морковьюДеревенский фасолевый суп в миске, изолированные на беломТушеное мясо с перловой крупой, овощами, фаршем, зеленью Тушение с перловой крупой, овощами, фаршем, зеленью Тушение с перловой крупой, овощами, фаршем, зеленью Зерна различных групп: перловая крупа, пшено, манная крупа, гречка тыква, грибы и морковь, крупа в миске, изолированные на белом, перловая каша в глиняном горшочке, кускус, рис, горох, крупа, овсянка, чечевица. вегетарианские блюда в тарелке Крупный план перловой крупы в деревянной миске, изолированные на белом фоне. Крупный план перловой каши с сыром.Вид сверху, плоская планировка, крупным планом. Русская традиционная кухня. Перловая каша с овощами в голубых керамических мисках на черном фоне бетона и льняной ткани. Вид сбоку, крупным планом, выборочный фокус. Перловая каша с овощами в деревянной миске на белом фоне деревянных и льняной ткани. Вид сбоку, выборочный фокус. Русская традиционная кухня. Перловая каша с мясом и овощами на деревянных фоне. Вегетарианская рассыпчатая перловая каша.Перловая каша на деревянных фоне Перловая каша с овощами в синей керамической миске на черном фоне бетона. Вид сверху, плоская планировка, копия пространства. Русская традиционная кухня. Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощамиПерловая каша с овощами в деревянной миске на белом деревянном фоне и льняной ткани. Вид сбоку, копия пространства. Русская традиционная кухня. Перловая каша с овощами в деревянной миске на белом деревянном фоне. Вид сверху, плоская планировка, крупным планом.Русская традиционная кухня. Вегетарианская рассыпчатая перловая каша. Перловая каша на деревянных фоне. Перловая каша с овощами в деревянной миске на белом деревянном фоне и льняной ткани. Вид сверху, плоская планировка, копия пространства. Перловая каша в глиняном горшке с овощами в деревянной миске на белом деревянном фоне и льняной ткани. Вид сбоку, выборочный фокус. Русская традиционная кухня. Перловая каша с овощами в голубых керамических мисках на черном фоне бетона и льняной ткани.Вид сбоку, крупным планом. Русская традиционная кухня. Перловая каша с овощами в синей керамической миске на черном фоне бетона. Вид сверху, плоская планировка, крупным планом. Русская традиционная кухня. Перловая каша с овощами в синей керамической миске, изолированные на белом фоне. Вид сбоку, крупным планом. Русская традиционная кухня. Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощамиПерловая каша с овощами в синей керамической миске, изолированные на белом фоне. Вид сверху, плоская планировка, крупным планом.Русская традиционная кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *