Брокколи с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Запеканку с брокколи и творогом готовить — одно удовольствие. Соцветия брокколи плотные и в то же время, становятся мягкими достаточно быстро под воздействием высоких температур. Кто-то предпочитает овощи сначала отваривать, а потом запекать. Я же придерживаюсь мнения, что не стоит все подвергать излишней тепловой обработке, потому как ценность пищи — в наличии витаминов.Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.
Моем лук и петрушку. Нарезаем их меленько. Также рубим дольки чеснока. Их мы тоже используем для пикантности блюда. Хочу заметить, что зелень вообще не может повредить соленому блюду. Поэтому не жалейте для своего организма витаминов!
Берем форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно брокколи. Выливаем на них смесь из творога, яиц, сливок и зелени. Все сдабриваем солью и перцем по желанию. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.
Вы почувствуете, когда надо доставать брокколи, даже если забудете про время. Запах даст о себе знать. Запеканка должна покрыться аппетитной корочкой. Потрясающий аромат!
Запеканка из брокколи с творогом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:
Капуста брокколи 600 гМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 150 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гТворог 200 гЯйца куриные 4 шт.
Как готовить запеканку из брокколи с творогом
Каждая хозяйка старается так выбирать блюда для своей семьи, чтобы они были и вкусными, и полезными, и красивыми. Запеканка из брокколи с творогом соответствует всем трём этим критериям.
В состав запеканки входит очень полезная капуста брокколи, а о пользе творога даже говорить не надо. Запеканка готовится абсолютно просто, а все ингредиенты доступные и нам привычные, что очень радует. Вам даже не надо будет замешивать тесто — за вас всё сделает кухонный комбайн.
С таким рецептом справится даже школьник или начинающая хозяйка. Готовьте с удовольствием!
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.
Тест на свежесть яиц
Как сделать домашнее сливочное масло
Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.
Шаг 3
Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).
Шаг 4
600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Как варить брокколи
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.
Шаг 6
Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Как готовить творожную запеканку
Шаг 7
Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.
Источник
Капуста брокколи с творогом. Готовим на пару
Читайте также
Капуста брокколи с творогом
Капуста брокколи с творогом КомпонентыБрокколи – 500 г Творог – 200 г Сметана – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде, немного остудить,
Цветная капуста и брокколи с творогом в сметане
Цветная капуста и брокколи с творогом в сметане КомпонентыКапуста цветная – 400 г Брокколи – 400 г Творог – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Капуста брокколи с творогом и апельсинами
Капуста брокколи с творогом и апельсинами КомпонентыБрокколи – 500 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито,
Капуста брокколи, тушеная с творогом
Капуста брокколи, тушеная с творогом КомпонентыБрокколи – 800 г Творог – 400 г Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, дать стечь воде и нашинковать, уложить в керамический горшочек, переслаивая творогом, залить подсоленнойКапуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи ……………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гТвердый сыр …………………………… 50 гСметана ……………………………….. 70 гЯйца …………………………………. 2 шт.Манная крупа ………………………….. 20 гРастительное масло
Рулет из брокколи с творогом и сыром
Рулет из брокколи с творогом и сыром Брокколи – 500 гСыр пармезан – 50 гБрынза – 100 гТворог – 150 гПомидоры – 150 гЯйца – 4 шт.Сливки – 150 млСок лимонный – 50 млМасло растительное – 20 млСоль, перец белый молотый по вкусуБрокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить их в
Капуста брокколи, тушенная с творогом
Капуста брокколи, тушенная с творогом КомпонентыКапуста брокколи – 300 гТворог – 200 гСметана – 1–1,5 стаканаАпельсиновый сок – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде,
Савойская капуста с брокколи
Савойская капуста с брокколи Ингредиенты:400 г савойской капусты, 150 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Морковь
Капуста брокколи
Капуста брокколи Капусту брокколи, как и другие виды капусты, артишоки и спаржевую фасоль, мы рекомендуем приобретать в замороженном виде, чтобы исключить проблемы и сложности, связанные с подготовкой к приготовлению. Если вы купили свежую капусту, то ее нужно промыть и
Капуста брокколи с яйцами
Капуста брокколи с яйцами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 1–2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в
Капуста брокколи с творогом
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
КАПУСТА-БРОККОЛИ
КАПУСТА-БРОККОЛИ четверть чашки оливкового масла2 растолченные дольки чеснокачетверть чашки мелконарезанных грибов5 чашек соцветий капусты-брокколиполторы чашки сухого белого винасоль и перец по вкусуРазогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить в масле чеснок 1-2
запеканка из брокколи с творогом
Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- капуста брокколи — 1/2 кочана
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-2.5 ст.л.
- творог — 100-150г
- манная крупа — 1.5-2 ст.л.
- приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
- масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр (для посыпки) — по желанию
- сода — 1 щепотка
- соль — 2-3 щепотки
- укроп (свежий) — по желанию.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.
Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.
Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.
Положить в миску с овощной смесью творог и манку.
Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.
Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи и творога
Модератор: Модераторы
Запеканка из брокколи и творога
VikaSN » Пт апр 22, 2011 10:35 pm
500-600 г соцветий броколли (можно замороженных)
4 больших яйца
200 г творога
150 мл нежирных сливок
50 г твердого сыра
3 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
черный свежемолотый перец
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Свежую брокколи отварить на протяжении 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Замороженную брокколи разморозить, слить жидкость.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить в нее капусту.
В миске смешать творог, яйца, натертый на крупной терке сыр, сливки, муку и пекарский порошок. Посолить и поперчить массу, добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Залить брокколи творожной массой. Запекать блюдо 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Запеканка из брокколи с творогом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:
Капуста брокколи 600 гМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 150 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гТворог 200 гЯйца куриные 4 шт.
Как готовить запеканку из брокколи с творогом
Каждая хозяйка старается так выбирать блюда для своей семьи, чтобы они были и вкусными, и полезными, и красивыми. Запеканка из брокколи с творогом соответствует всем трём этим критериям.
В состав запеканки входит очень полезная капуста брокколи, а о пользе творога даже говорить не надо. Запеканка готовится абсолютно просто, а все ингредиенты доступные и нам привычные, что очень радует. Вам даже не надо будет замешивать тесто — за вас всё сделает кухонный комбайн.
С таким рецептом справится даже школьник или начинающая хозяйка. Готовьте с удовольствием!
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.
Тест на свежесть яиц
Как сделать домашнее сливочное масло
Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.
Шаг 3
Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).
Шаг 4
600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Как варить брокколи
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.
Шаг 6
Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Как готовить творожную запеканку
Шаг 7
Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.
Источник
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с солью.
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей «смеси».
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Брокколи с творогом в духовке
Творожная запеканка с брокколи это отличный способ объединить в одном простом блюде пользу и замечательный вкус.
Капуста брокколи это лидер по содержанию сульфорафана – органического соединения серы, обладающего многими положительными эффектами и в первую очередь — противоопухолевым действием.
Большим количеством научных исследований убедительно доказано, что сульфорафан вызывает гибель раковых клеток, защищает кровеносные сосуды и суставы, снижает уровень хронического воспаления.
Единственный минус брокколи это её неяркий вкус, который к тому же еще и не всем нравится. Но этот недостаток мы легко исправим.
Переходим к рецепту.
3 в 1: творог, брокколи, бекон
Для приготовления запеканки на 6 порций понадобится:
- творог 5% — 400 гр
- сливки 20% — 150 гр
- яйцо куриное – 8 шт
- бекон — 100 гр
- брокколи замороженные – 400 гр
- тертый твёрдый сыр — 40 гр
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и немного обжарьте на сковороде. Соцветия брокколи разрежьте на несколько частей, предварительно разморозив. Добавьте капусту к бекону и обжарьте до полуготовности.
- Яйца хорошо взбейте блендером, добавьте творог, сливки, тёртый сыр. Еще раз все хорошо взбейте, посолите по вкусу.
- Огнеупорную форму смажьте маслом. На дно выложите смесь бекона и капусты, залейте яично-творожной смесью.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Не пересушите. Перед подачей немного охладите.
Пищевая и энергетическая ценность творожной запеканки с брокколи на 100 грамм: 145,9 ккал; белки – 11,3 г; жиры – 10,1 г; у – 2,5 г.
Что хорошо в этом блюде, так это то, что его легко адаптировать. Например, чтобы понизить итоговую калорийность можно 5% творог заменить на 2,5%, от бекона можно отказаться совсем или просто уменьшить его количество, а 20% сливки можно заменить на 10%.
Но не стремитесь обезжиривать свой рацион. Полезные натуральные жиры, которые использовались в этом рецепте, крайне необходимы для поддержания здоровья и красоты. И даже если Вы находитесь в активной фазе снижения веса это не повод отказываться от жира, важно лишь правильно выбирать его источники.
Буду рад вашему мнению в комментариях. Если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев.
06 Дек 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с солью.
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей «смеси».
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из брокколи с творогом
Так уж сложилось, что, когда мы видим рецепт с капустой брокколи и с яйцом, невольно думаем, что перед нами не иначе как – диетическая еда. А такие блюда, как известно, ассоциируются у всех с чем-то не очень вкусным, мягко сказать. Приготовив этот рецепт запеканки из брокколи и творога с сыром и яйцом, вы больше не будете так думать.
Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день.
Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. После этого дело остается за малым – соединить часть ингредиентов для приготовления теста, которое легко замесит кухонный комбайн. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут. Прокипятив капусту брокколи, ее следует достать из кастрюли и остудить прежде чем соединить с тестом, чтобы тесто тут же не «свернулось».
Как приготовить «Запеканка из брокколи с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.
Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.
Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).
600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.
Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.
Рецепт Брокколи с творогом и чесноком
Хотите похудеть и начать правильно питаться? Не можете найти хорошие рецепты вкусных диетических блюд? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома брокколи с творогом и чесноком! Блюдо может стать отличным белковым ужином или перекусом. Сделать его очень просто, справится даже юная хозяйка!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- брокколи — 1 шт.
- творог (мягкий) — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 3 шт.
- горчица (зерненая) — 1 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Брокколи разбиваем на соцветия, затем отвариваем до готовности (в подсоленной воде). На это понадобится всего три-пять минут.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к творогу. Затем добавляем горчицу.
- Творожную смесь смешиваем с брокколи.
- Яйцо отвариваем и натираем на терке. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 111469Рулет из брокколи с творогом: рецепт с фото пошагово
Рулет из брокколи с творогом – это не просто оригинальный вариант соленой выпечки или полезный и вкусный ужин, но и умопомрачительное закусочное блюдо, которое достойно самого почетного места на праздничном столе.
Уверена, что больше всего оно понравится женской половине нашего с вами сообщества, поскольку среди ингредиентов, необходимых для приготовления этого оригинального сырно-овощного рулета вам не потребуется ни грамма муки.
А вот все остальные используемые для приготовления этой замечательной закуски продукты для многих из нас давно являются любимыми и почитаемыми.
Но даже, если это не так и вы, к примеру, не очень уважаете ту же брокколи, но никогда не прочь попробовать что-то новое, уверена, что закуска вас не разочарует, поскольку это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления такого рулета из брокколи вам понадобится:
Для коржа нужно взять:
- 400 г брокколи
- 100 г сулугуни
- 3 яйца
- щепотку соли
Для пикантного творожного крема следует подготовить:
- 300 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока (или больше, если хотите)
- щепотку соли
Способ приготовления рулета из брокколи
- Соцветия брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
- Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
- Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
- Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
- Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
- С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
- Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
- Затем заправить им творог, протертый через сито.
- Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
- Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
- В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
- Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
- При подаче на стол рулет можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Простой рецепт запеканки с сыром и брокколи | Все рецепты
Автор этого рецепта: важно отметить, что количество брокколи должно составлять 10 унций (можно использовать размороженную, замороженную, измельченную брокколи, только убедитесь, что слита лишняя вода) и, пожалуйста, НЕ используйте масло для смазки формы для запекания.Следует использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Привет, Allrecipes. В английском языке прилагательные предшествуют существительным. Кто вообще придумал этот список ингредиентов? Рецепт отличный. Список ингредиентов необычен.
Мне нравится легкость приготовления … вкус чертовски хороший … но мой был СУПЕР ПЛОСКИМ. Единственный способ отклониться от рецепта — приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления.(Положите брокколи на подставку, одну чашку воды на дно (2, если 8 литров), установите готовить под давлением в течение 0 минут, QR). Не знаю, почему он плоский, но мне все равно нравится! Ха! Мне любопытно, как это выйдет, когда я сделаю это снова, потому что я сделаю это снова.
Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.По вкусу вкусный пирог с заварным кремом без корочки! Были произведены только замены / изменения Country Crock для сливочного масла, оливкового масла для растительного масла, и был удален один яичный желток, но использовался весь белок. Очень вкусно!!!
Мне это очень понравилось, и это так легко исправить! В нем также относительно мало углеводов и много белка!
Этот рецепт был легким и по большей части имел хороший вкус.
Приготовили, как указано, но заменили яйца на взбитые яйца и масло на сливочное масло, чтобы снизить уровень холестерина. Я сделала это только для себя, потому что не была уверена, что моему мужу это понравится. Он спросил, может ли он попробовать — конечно. Его следующие слова были: «Ты сможешь сделать это снова в ближайшее время?» Я сделаю это! Но я увеличу вдвое больше брокколи.В нем достаточно приправ и сыра, чтобы добавить лишних овощей.
Мне не хотелось пробовать этот рецепт, потому что время выпечки составляет от 60 до 90 минут. Рискнула и испекла 60. Отлично. В следующий раз я мог бы обжарить лук в топленом масле, но он и так был великолепен.
К сожалению, это просто не сработало. Я точно выполнила рецепт. Проблема, с которой я столкнулся с этим рецептом, заключается в том, что яйцо и сыр связываются вместе, но не с брокколи, поэтому на вкус он выглядит так, как будто я взбил себе яичницу и сыр, а затем смешал с горсткой брокколи.Вкус не стоил калорий. В следующий раз я, наверное, просто приготовлю хороший сырный соус.
Свежие, солнечные ароматы из моей израильской кухни — съедобные LA
Ареи с грибами с йогуртовым соусом
На 8 ареев
Время активности: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ночь в саду в стейкхаусе M25, в ресторане Шук, совладельцем и шеф-поваром которого является наш друг Джонатан Боровиц, всегда начинает с арайэ, блюда из сырого фарша в ливанском стиле, запеченного в кита и приготовленного на гриле.Я был шокирован тем, насколько хорошо грибы работали в блюде в стиле арайес, приготовленном в мини-питах. Как и в случае с мясом, начинка получается сочной и ароматной — идеальная закуска, которую можно приготовить вручную, начиная с самых простых белых шампиньонов. Я пробовал это с более модными версиями, но на самом деле я предпочитаю эти; они сохраняют свою форму и текстуру после приготовления, даже не пытаясь притвориться мясными.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
1 стакан жирного йогурта
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанных свежих трав по вашему выбору
чайная ложка кошерной соли
ARAYES
2 фунта шампиньонов, обрезанных
1 средний лук, мелко измельченный
3 столовые ложки мелко измельченного чеснока
¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки пита
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы
1½ чайной ложки молотого тмина
1½ чайной ложки кошерной соли
Мало 1 чайная ложка копченая паприка
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
От 8 до 10 мини-пит, в зависимости от размера питы
Соленый лимонный намаз, тахини и медовая харисса для сервировки
Приготовьте йогуртовый соус: В средней миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зелень и соль.Охладите до готовности.
Сделайте ареи: Натрите грибы на больших отверстиях ящичной терки, установленной над чашей, или в чаше кухонного комбайна с прикрепленным лезвием для крупной терки (большие отверстия). Добавьте лук, чеснок, оливковое масло, петрушку, тмин, соль, перец и перец. Разделите питы, оставив их соединенными на одном конце. Разогрейте гриль, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Работая по четыре за раз, равномерно разделите начинку между питами, слегка надавливая, чтобы лаваш прилегал к начинке.Смажьте внешние поверхности питас маслом и жарьте ареи до тех пор, пока каждая сторона не обуглится, а начинка не станет горячей, по 2–3 минуты на каждую сторону.
По желанию разрежьте арей пополам и подавайте с йогуртовым соусом, лимонной приправой, тахини и хариссой.
Перепечатано с сайта Sababa по договоренности с Avery, является издательством Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права © 2019, Адина Сассман.
Рецепт запекания с творожной цветной капустой и брокколи
Рецепт запекания с сырной цветной капустой и брокколи — простые рецепты с брокколи
Моя семья обожает сырную выпечку, как вы, возможно, заметили из обычных рецептов, которые содержат сырную выпечку с некоторым описанием, в том числе запеканку с тунцом и 4 овощами с полентой, а также картофель, тунец и грибной гратен.На этот раз мое сырное предложение — это гарнир к основному блюду и, возможно, даже соблазнение того, кто не ест цветную капусту / брокколи в вашем доме, попробовать их.
Я решил сделать более легкий вариант классического сырного запекания из цветной капусты / брокколи — без добавления калорийных сливок. Творог — гораздо более легкий ингредиент, но все же вы получаете кремовую текстуру и вкус, которые ожидаете от такого блюда. Блюдо также становится более легким, если на него положить всего несколько столовых ложек пармезана, сыра, которому требуется совсем немного, чтобы придать ему невероятный аромат.
Чтобы приготовить выпечку из сырной цветной капусты и брокколи, просто поместите замороженные овощи в форму, пригодную для использования в микроволновой печи и духовке. Разогревайте в микроволновой печи.
Взбейте творог и яйцо до однородной кремообразной массы.
Затем нужно просто смешать творожную смесь и овощи до тех пор, пока они не станут однородными.
Посыпать пармезаном и поставить в духовку, пока он не станет золотисто-сырным.
Я приготовил блюдо, используя половину 500-граммового пакета замороженной смеси цветной капусты и брокколи, но не стесняйтесь использовать либо то, либо другое, либо пару головок свежей цветной капусты и брокколи. Если вы не используете замороженные продукты, просто пропустите этап размораживания и сразу перейдите к смешиванию яйца и творога, прежде чем добавлять овощи.
Мой муж был только на полпути к своему первому глотку, когда он настоял, чтобы я сделал это снова. Скоро. Блюдо было встречено аналогичным откликом от Мистера (почти) 2, которому хотелось все больше и больше! Я подал ему сырную цветную капусту и выпечку с брокколи как часть ланчбокса Bento в стиле медведя, а также несколько бутербродов с арахисовым маслом в форме медведя и яблок в форме медведя, которые я приготовил с помощью различных форм для медвежьего печенья.(где найти формочки для печенья с медведем)
Состав
- 250 г смешанной цветной капусты и брокколи
- 1 яйцо
- 1 стакан творога
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Поместите замороженные овощи в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи и духовке.Сначала поместите в микроволновую печь, чтобы овощи разморозились примерно до комнатной температуры.
- Взбейте в миске яйцо и творог до однородной массы.
- Когда овощи разморозятся, поместите их в жаростойкую форму, полейте овощи творожной смесью и перемешайте до однородного распределения.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном и поместите блюдо в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока верх не станет золотистым.
Более простые рецепты брокколи:
Хотите больше вдохновения? Тогда подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать всевозможные вкусные вдохновения, такие как эти 2 банановых блинчика с ингредиентами:
Никогда не пропустите сообщение! Введите адрес электронной почты для бесплатных обновлений блога:
Будьте уверены, что ваш адрес электронной почты в безопасности, и вы можете отказаться от подписки в любое время!
Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.
Запеканка из сырной курицы и брокколи
Было очень приятно быть спонсируемым партнером Wolf, чтобы помочь распространить информацию об их инициативе Reclaim the Kitchen. Мне очень понравилось обмениваться рецептами и историями со всеми вами!
Я особенно взволнован сегодня, потому что у меня есть вкусный и простой рецепт запеканки из курицы и брокколи с сыром, и я хочу поделиться с вами.
Это рецепт, который служит хорошим напоминанием о том, что ужин не должен быть сложным или требовать много времени.На самом деле, иногда именно те быстрые и легкие запеканки, которые были переданы по наследству вашей матери или бабушке, могут помочь подготовить почву для особого времени на кухне.
Кстати о мамах и бабушках. Недавно я провел некоторое время на кухне с мамой и дочерью, готовя это семейное любимое блюдо.
Моя мама — парикмахер, и этот рецепт был написан от руки на карточке одного из ее самых дорогих клиентов. Первоначальный рецепт не включал курицу и был больше похож на гарнир, поэтому, чтобы увеличить его (эээ — птицу?), Я добавил две чашки нарезанной курицы-гриль.
Видите ли, я сказал вам, что восстановить вашу кухню может быть легко!
Нет ничего проще запеканки, но они делают свое дело вкусно, и вы все равно будете чувствовать себя рок-звездой, потому что вы, , сделали это.
В моем случае я сделал это с помощью двух моих любимых дам в мире.
Мне нравится, когда мои дети помогают мне на кухне. Даже очень маленькие дети, такие как моя 3-летняя Кара, могут сыграть свою роль.
Кара отвечала за перемешивание ингредиентов запеканки.Мне нравится знать, что эти моменты, которые я провожу с детьми, готовя еду, помогают им научиться ценить не только готовку, но и ценить тишину, не отвлекаясь от семейного стола.
Верно, я призываю вас выключить телевизор и убрать сотовые телефоны. Это ваше время с семьей. На этот раз значит все.
Итак, вернемся к этому рецепту сырной запеканки с курицей и брокколи… мы установили, что это легко, но при этом оно теплое, сливочное и восхитительное.Он имеет немного заварной текстуры! Это удобная еда, которой наслаждается вся моя семья, а также идеальное блюдо для тех ночей, когда у вас мало времени.
Эта сырная запеканка с курицей и брокколи — тоже одно из тех блюд, которые идеально подходят для обеда!
Когда дело доходит до восстановления вашей кухни, я считаю, что все сводится к уверенности. Просто помните, что ваша семья не ожидает, что вы станете шеф-поваром. Будьте искрой вдохновения для всей своей семьи и сделайте простые шаги, чтобы вернуть кухню в свой дом; Вы можете начать с моей легкой сырной запеканки с курицей и брокколи!
Чтобы найти еще больше отличных идей, посетите веб-сайт Reclaim the Kitchen.Вы найдете несколько действительно отличных рецептов и ресурсы, которые помогут вам и дальше укреплять свою уверенность в кухне. Мне очень нравятся советы и рекомендации по планированию еды.
Надеюсь, вам нравится эта легкая запеканка из курицы и брокколи с сыром, и я хотел бы узнать, какие ваши любимые легкие рецепты на ночь? Я всегда ищу отличные простые рецепты, поэтому буду делать заметки!
Это сообщение в блоге является частью платной программы ведения блога SocialMoms and Wolf.Высказанные здесь мнения и идеи являются моими собственными.
Более вкусные рецепты ужинов
Состав
- 6 яиц, хорошо взбитых
- 1 упаковка творога по 16 унций
- 4 чашки тертого острого сыра чеддер
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана муки
- 2 10 унций.pkgs. замороженные нарезанные соцветия брокколи размороженные
- 2 чашки цыпленка-гриль, измельченного или нарезанного мелкими кусочками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте дно и стороны сковороды антипригарным кулинарным спреем. Я использовал стеклянную кастрюлю на 3 литра.
- В большую миску добавьте 6 яиц, хорошо взбейте венчиком или деревянной ложкой. Добавьте творог, сыр чеддер, соль, перец и муку, перемешайте до однородного состояния.Добавьте брокколи и курицу.
- Вылить смесь в подготовленную сковороду; равномерно распределить. Выпекайте от 45 до 50 минут или до застывания.
Рецепт блинов с брокколи и творогом
В Израиле нередко можно увидеть всевозможные пикантные левивот или блины и кетцизот (пирожки). Этот явно ретро, сделанный из творога и брокколи, находится где-то посередине. Творог здесь такой жирный и сливочный — он действительно что-то добавляет в готовые блинчики — так что не экономьте на жире.Стремитесь к минимуму 4%, что обычно является максимальным значением, которое вы можете найти в американских супермаркетах. Все дело в том, чтобы добиться правильных пропорций для кружевного, похожего на облако творения, которое подойдет как на ужин, обед или закуску, так и на завтрак.
Перепечатано с сайта Sababa по договоренности с Avery, является издательством Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права © 2019, Адина Сассман.
Состав
- 1½ чашки соцветий брокколи (из ½ маленькой головки), мелко нарезанных
- 1 стакан жирного творога
- 2 больших яйца
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
- Сметана сервировочная
Проезд
- В миске среднего размера перемешайте брокколи, творог, яйца, муку, чеснок, укроп, разрыхлитель, соль и перец до однородности.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Сделайте блины из жидкого теста, используя по 3 столовые ложки на блин. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока края не станут кружевными и коричневыми, при необходимости добавляя масла в сковороду между партиями.
- Подавать со сметаной и украсить рубленым укропом.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Пикантные картофельные лепешки с брокколи и творогом
Сырные картофельные лепешки с аппетитным хрустом брокколи.Простое блюдо, которое готово в мгновение ока. Вы можете съесть его как закуску или положить между двумя тостами и превратить его в быстрое блюдо. Пирожные можно приготовить и хранить накрытыми фольгой в холодильнике день-два.
Брокколи
Я всегда люблю замачивать соцветия брокколи в горячей воде примерно на 10 минут. Это уберет из брокколи насекомых, которые в ней обычно есть. После замачивания я люблю еще несколько минут отпаривать соцветия.Таким образом, брокколи достаточно приготовится. Теперь вы можете использовать его как хотите! В этом рецепте я натерла соцветия на терке и добавила в картофельные лепешки.
Обслуживает 2
Состав1. Картофель — 3 средний
2. Соцветия брокколи — 1 стакан
3. Творог — 100 г
4. Рисовая мука — 2 столовые ложки
5. Сыр Чеддер — 1 стакан , тертый
6.Перец молотый — 1 ч. Ложка
7. Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
8. Петрушка — 1/4 стакана
9. Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
10. Масло — 2 ст. Л. Для жарки 4 коржей
Метод1.
Отварить картофель в скороварке до мягкости. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
2.
Пока картофель варится, хорошо промойте соцветия брокколи под проточной водой.Нагрейте в кастрюле 4 стакана воды. Замочите соцветия брокколи в горячей воде примерно на 10 минут.
После этого слить всю воду и варить брокколи в пароварке еще 5-8 минут.
3.
Когда брокколи готово, натрите на терке соцветия и выбросьте стебли. Добавьте к картофелю натертые соцветия.
4.
Творог натереть на терке и также добавить к картофелю.
5.
Смешать остальные ингредиенты и приправу — рисовую муку, перец в порошке, соль по вкусу, хлопья красного перца чили, петрушку.
6.
Теперь смажьте руки маслом и вылейте немного размером с лимон из смеси для картофельного пирога. Сначала сформируйте из него шар, а затем аккуратно расплющите, чтобы получился мини-торт.
Сделайте все пироги таким образом.
7.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите лепешки на раскаленное масло по 4 за раз и обжарьте одну сторону около 5-8 минут на слабом огне. Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно переверните и готовьте другую сторону до хрустящей корочки.
Так обжарьте все лепешки.
Картофельные лепешки подавать с острым томатным кетчупом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСалат из брокколи и творога
Салат из брокколи и творога
Винтажная коробка рецептов 36 Обзор
Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт салата из брокколи и творога.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 36.
Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.
Детали карты рецептов
Передняя часть карты рецептов салата из брокколи и творога
Лицевая сторона карты рецептов салата из брокколи и творога.
Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги
Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта. Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Рецепт салата из брокколи и творога
Если вы готовите этот рецепт салата из брокколи и творога, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)
Состав
- 1 упаковка (размер 4 порции) Желатин со вкусом лимона без сахара марки JELL-O
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан кипятка
- 1 упаковка (10 унций.