Открытый пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Лимонад
- Кофе
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Салаты
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!
По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 150-180 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- клубника — 200 г.
Для заливки:
- сливки 20% — 200 мл;
- сахар — 70 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
- Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
- Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
- Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
- Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
- Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
- Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.
- Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
- Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
- Разрезаем на кусочки и подаем!
Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Песочный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото
Пироги с клубникойПирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …
Десерты из клубникиДесерты из клубники
Песочное тестоНа основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. …
Выпечка с клубникойВыпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …
легко Песочный яблочный пирогПесочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! …
средне Чизкейк с клубникой без выпечкиЧизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. …
средне Бисквитный торт с клубникойБисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …
средне Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …
легко Открытый пирог с клубникойПодайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта …
средне Пирог с творогом и клубникойТакой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …
средне Постный пирог с клубникойПостный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным …
легко Песочный пирог с абрикосамиПросто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда …
средне Слоеный пирог с клубникойНаш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не …
средне Дрожжевой пирог с клубникойЭтот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и …
легко Песочный пирог с грушамиЭтот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …
Клубничный пирог | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт пирога с тертой верхушкой из песочного теста. В конце сентября вторая волна клубничного сезона, клубникой снова завалены все прилавки Ростовского рынка! Выпечку с клубникой я очень люблю за нежный вкус и дивный аромат. Клубничный песочный пирог — простейший, а понравился всем членам моей семьи.
Рецепты сладкой и несладкой выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Клубника — 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Мука — около 500 грамм
- Крахмал — 2-3 столовые ложки
- Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить клубничный песочный пирог с тертой верхушкой из свежей клубники
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Для песочного теста растереть сливочное масло с сахаром и добавить яйцаПеремешать и добавить сметану.
Добавить сметануВвести частями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Муки может пойти чуть больше или меньше, у меня были крупные яйца и не густая сметана, я использовала 570 грамм муки.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем и замесить мягкое пластичное тестоРазделить тесто примерно пополам. Часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Остальное тесто разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку — заморозить для тертой верхушки.
Разделить песочное тесто на неравные части и положить в холодильник и морозилкуКлубнику помыть с хвостиками, дать стечь и выложить на бумажное полотенце.
Подготовить клубнику для начинкиКлубника очень сочная ягода, она даст много сока, чтобы нижний корж полностью не промок, его надо отдельно немного запечь. Форму для выпечки (у меня 22х22см) смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.
Из охлажденной части песочного теста сформировать нижний коржЗастелить пергаментом и выложить груз, какой-нибудь сыпучий продукт, чаще всего используют фасоль или горох, а у меня грунт для аквариума 🙂 Выпекать под грузом 10 минут при температуре 180 градусов.
Испечь песочный корж для пирога с клубникой под грузомЗатем убрать груз и допечь корж для песочного пирога с клубникой еще 10 минут.
Убрать груз и выпекать песочный корж еще около 10 минутПросеять на корж столовую ложку крахмала.
Посыпать песочный корж для клубничного пирога крахмаломОборвать у ягод плодоножки и выложить клубнику в один слой, у меня ягоды в один слой не помещаются, поэтому понадобится три ложки крахмала (крахмалом посыпаем корж и каждый слой ягод). Посыпать крахмалом и сахаром.
Выложить клубнику, пересыпая ложкой крахмала и сахаром каждый слойВыложить второй слой клубники. Сахара кладите по вкусу, мне достаточно двух столовых ложек. Крупные ягоды можно разрезать, чтобы уложить ровнее.
Начинка песочного пирога из свежей клубникиСнова присыпать крахмалом. Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх клубничной начинки.
Натереть замороженное тесто поверх клубничной начинкиНакрыть весь пирог песочной стружкой.
Тертая верхушка клубничного пирога из замороженного песочного тестаВыпекать клубничный песочный пирог с тертой верхушкой при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).
Песочный пирог со свежей клубникой и тертой верхушкойПосыпать тертый песочный пирог со свежей клубникой сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.
Клубничный пирог с тертой верхушкой украсить сахарной пудрой, остудить и разрезатьКлубничный пирог на песочном корже с тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый.
Клубничный пирог с тертой верхушкойИ дивно ароматный.
Песочный пирог со свежей клубникой, ароматный и простойПодать клубничный песочный пирог с чаем или кофе к сладкому столу.
Клубничный пирог с тертой верхушкой из песочного тестаПриятного аппетита!
Пирог с клубникой на песочном тесте
Пирог с клубникой на песочном тесте — это тонкий слой теста и много начинки. Ну и как вы уже поняли с ягодами, клубникой. Крупные ягоды клубники можно разрезать на пополам, а мелкие… Лично мы маленькие ягоды оставили целыми, так вкусней!
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
клубника | 400 г |
сметана (20%) | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).
Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с клубникой из песочного теста: рецепт с фото
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летняя пора у большинства людей всегда ассоциируется с таким лакомством, как клубника. Наверное, нет такого человека, который не любил бы эту ароматную ягоду. Надо отметить, что кроме вкусовых качеств она считается ещё и низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто считаем свои калории и для тех, у кого слабый иммунитет.
Рецептов по приготовлению клубники очень много. Она хороша и в сыром виде, и в варенье, выпечке или десертах. Предлагаю приготовить легкий, воздушный пирог с с этой ягодой. Для приготовления нашего пирога за основу возьмем песочное тесто.
Пирог с клубникой из песочного теста — рецепт с фото.
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное – 150 грамм;
— мука – 1 стакан;
— сахарный песок – 100 грамм;
— желток куриный – 4 шт.;
для крема:
— белок куриный – 4 шт.;
— сахарный песок – 100 грамм;
— соль – щепотка;
для начинки:
— клубника – 200-300 грамм.
Для приготовления клубничного пирога натираем сливочное масло на крупной терке. Желательно чтобы масло было твердое.
После того как масло готово, добавляем муку, чтобы тесто получилось нежное, муку лучше всего просеять через сито.
Все это смешиваем до получения мелкой крошки. Делать это лучше вручную, желательно деревянной лопаткой, но не миксером.
Далее взбиваем сахар с желтками и полученную массу добавляем в наше тесто. Все это тщательно перемешиваем.
Тесто оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Охладившееся тесто выкладываем в специальную форму и раскатываем по всей поверхности. Чтобы тесто ни пригорело, следует смазать форму сливочным маслом или постелить бумагу для выпечки.
Духовку нагреваем до 180 градусов, и ставим наше тесто. Как покажется румяная корочка на поверхности, значит готово. За это время мы приготовим крем-меренгу для нашего песочного пирога с клубникой. Способ приготовления очень простой.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар воду и соль, и ставим на большой огонь.
Размешивать следует до однородной массы и появления карамельного цвета.
Пока наш сироп ещё на огне, мы берем белки и взбиваем миксером на большой скорости до получения густой пены. Не забывайте, что белки должны быть охлажденными. Посуду для взбивания использовать стеклянную или пластиковую.
Сироп варится примерно 10-15 минут. Как только будут появляться большие пузырьки, это сигнал к тому, что сироп готов.
Готовый сироп должен слегка загустеть и напоминать по консистенции жидкую карамель.
Полученный сироп медленно вливаем тонкой струйкой в наши взбитые белки, не забывая при этом все время помешивать.
Полученную массу взбиваем еще минут пять.
Готовый крем-меренга должен иметь блеск.
Клубнику промываем под водой и даем ей высохнуть. Срезаем хвостики и режем пополам, если ягоды крупные, и оставляем целиковыми, если ягодка мелкая.
В наш готовый крем добавляем клубнику.
И все аккуратно перемешиваем.
После того как начинка готова, достаем наш готовый корж и выкладываем клубнику с кремом, распределяя равномерно по всей поверхности.
И отправляем в духовку на 5 минут. Температура такая, как и при выпекании теста. За это время крем слегка подрумянится и застынет на поверхности пирога.
Пирог с клубникой из песочного теста и кремом-меренга готов.
Приятного чаепития.
Попробуйте так же пирог с абрикосовым вареньем.
Учебное пособие: Идеальное песочное тесто и тесто для пирогов
Из фруктовых пирогов и пирогов получаются отличные десерты. Они могут быть потрясающими и элегантными, но при этом простыми и относительно быстрыми в приготовлении. Вы можете использовать свои любимые фрукты, играя с несколькими дополнительными цветами и ароматами. В качестве альтернативы вы можете выбрать один фрукт и дать ему сиять, как я сделал здесь с клубнично-белым шоколадным пирогом.
Ключ к превращению пирога или пирога из хорошего в восхитительный — это идеальная корочка.Слегка подслащенное песочное тесто рассыпается во рту. Однако выбрать отличный рецепт легче, чем сделать, поскольку все они кажутся такими разными. Почему существует так много вариантов пирогов и пирогов?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно знать, что такое песочное тесто.
Что такое песочное тесто?
Песочное тесто (по-французски pâte brisée) не вздувается в духовке, потому что в нем нет разрыхлителей. Песочное тесто легко разваливается при употреблении в пищу.Песочное тесто готовится с половиной жира, чем мука (по массе). Песочное тесто — это то же самое, что и тесто для пирогов. Песочное тесто — это то же самое, что и пирог. Если вы можете приготовить отличное песочное тесто, вы можете приготовить невероятные пироги (например, этот, но вместо этого используйте этот рецепт корочки) и пироги. В этом очень длинном подробном руководстве по я надеюсь научить вас, как приготовить изумительное песочное тесто.
Все рецепты теста для пирогов или пирожных, которые вы найдете в Интернете, представляют собой либо основной тип песочного теста (приготовленный из муки, воды, некоторых видов жира, соли и иногда сахара), либо один из двух распространенных вариантов песочного теста, перечислены ниже (примечание: существуют и другие варианты, но эти два являются наиболее распространенными).
Pâte Sucrée (сладкое тесто)
Pâte Sucrée содержит яйцо и больше сахара, чем стандартное песочное тесто (в этом типе песочного теста может быть столько же сахара, сколько и жира). Добавленный сахар препятствует образованию глютеновых нитей, поэтому тесто легче распадается. Работа с паштетом очень похожа на работу с тестом для печенья. Я сделал французский грушевый пирог с сочными грушами Bosc и миндальным франжипаном, приправленный небольшим количеством амаретто, используя pâte Sucrée. Вы можете найти рецепт здесь.
Pâte Sablée (песочное тесто)
Pâte Sablée — это песочное тесто, приготовленное из яйца, большего количества масла, чем в обычном песочном тесте, и большего количества сахара, чем в паштете с сахаром. Он очень нежный и легко крошится. С кондитерскими изделиями, содержащими больше масла, такими как это печенье, обычно труднее работать, потому что они более мягкие и липкие. Используйте этот вид теста, если хотите более сухое и рассыпчатое тесто.
Песочное тесто / тесто для пирогов / паштет из бризе — это стандартное тесто, используемое для пирогов и пирогов, тогда как другие виды теста — вариации, которые используются немного реже.В этом уроке я сосредоточусь на собственно песочном тесте, потому что, если вы знаете, как приготовить самый распространенный вид, тогда вы готовы к выпечке вкусных сладких или соленых пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом.
Выбор типа муки
Первым шагом в приготовлении песочного теста является получение муки либо из вашего шкафа, либо на ближайшей пшеничной ферме (если вы не один из тех модных пекарей, у которых дома есть мукомольная мельница). Я использую 1 3/5 стакана (200 г) холодной универсальной муки .Использование правильного сорта муки — очень важный шаг при приготовлении любого теста. Ваша цель при приготовлении песочного теста — чтобы оно легко рассыпалось. Для этого необходимо очень небольшое развитие глютена.
Глютен — это просто цепочки из двух сшитых белков, называемых глиадинами и глютенинами , оба происходят из пшеничной муки. Когда эти два белка прикрепляются друг к другу, они образуют эластичный растяжимый «лист», который скрепляет тесто, придавая ему форму. При приготовлении песочного теста вы не хотите, чтобы тесто сильно скреплялось.Вместо вы хотите, чтобы тесто развалилось . Как вы препятствуете развитию глютена, чтобы это произошло? Первый шаг — использовать муку с низким содержанием белка.
Если вы выберете муку с низким содержанием белка (и, следовательно, с низким содержанием глиадинов и глютенинов), вы получите конечный продукт с меньшим количеством нитей глютена. Мука для тортов и кондитерских изделий содержит очень мало этих белков, универсальная мука — больше, а хлебная мука — больше всего. Хлеб получается жевательным, в то время как песочное тесто (надеюсь) не потому, что хлеб содержит больше нитей эластичной клейковины.Хотя использование муки для тортов и кондитерских изделий является вариантом, я обнаружил, что они производят слишком сухое и рассыпчатое тесто, что имеет смысл, поскольку в нем очень мало глютена. Универсальная мука не только решает эту проблему, но и намного удобнее в использовании. Вот почему я выбираю небеленую универсальную муку .
Выбор типа жира
Жир, который вы используете для приготовления теста, сильно влияет как на окончательный вкус, так и на текстуру теста.У вас есть много разнообразных вариантов (это должно было быть игрой слов) на выбор при приготовлении песочного теста, популярными из которых являются масло, жир и жир. Раньше я разделял жир в песочном тесте между маслом и жиром (по половине каждого) для корок для пирога, но теперь я предпочитаю использовать чистое масло.
Основным преимуществом использования шортенинга является то, что он представляет собой превосходный тендеризатор , который препятствует развитию глютена, затрудняя сшивание белков. Жиры, как правило, останавливают образование глютена, присоединяясь к вышеупомянутым белкам и предотвращая связывание воды, которая необходима для развития глютена, с этими белками.Чем меньше у вас глютена, тем короче будет корочка. Сокращение кажется хорошим выбором, правда?
К сожалению, сокращение на вкус невкусное. Сливочное масло намного вкуснее. Настолько лучше, что я думаю, что небольшой компромисс в текстуре (поскольку шортенинг — лучший смягчитель) стоит главного преимущества вкуса, которое вы получаете от использования сливочного масла. В моем рецепте песочного теста я использую чуть меньше полстакана (100 г) холодного масла .
Стоит ли добавлять сахар?
Зависит.
Хотите сладкое песочное тесто? Если нет, то не надо.
Если да, то все еще зависит. Сахар, как и жир, размягчает кожу. Сахар связывается с белками и не дает им образовывать глютеновые нити. Чем больше сахара вы добавляете, тем нежнее будет ваше тесто и тем легче оно развалится. Учтите, однако, что раскатать тесто с меньшим содержанием глютена также будет сложнее, поскольку оно будет очень рассыпчатым.
Я использую четверть стакана (50 г) холодного сахара .Этот сахар помогает как смягчить тесто, так и способствует подрумяниванию корки во время выпечки, поэтому оно приобретает великолепный коричневый оттенок.
Стоит ли добавлять соль?
Да. Соль усиливает другие вкусовые качества теста, особенно сливочного масла. Добавьте щепотку соли .
Почему вы рекомендуете использовать холодные ингредиенты для пирогов / песочного теста / Pâte Brisée?
Слоеное тесто — это результат того, что кусочки масла тают в духовке и оставляют воздушные карманы на корочке.Если масло не было холодным, когда вы смешали его с мукой, оно частично растаяло, и большие куски масла не попали в духовку. Без этих кусков масла у вас не получится слоеная корочка. Период.
Чтобы получить кусочки масла, я рекомендую вам хранить все ингредиенты в холодном состоянии (особенно масло и воду), чтобы масло не растаяло.
Очень важно, чтобы вода была действительно холодной, потому что теплая вода может препятствовать связыванию сливочного масла с белками, что необходимо для предотвращения выработки глютена.Я использую примерно 4 столовые ложки (60 мл) ледяной воды .
Должен ли я добавить кислоту, например, уксус или лимонный сок, или, возможно, водку, потому что она не оставляет послевкусия для более нежного теста?
Добавление кислоты или водки в песочное тесто (заменив равное количество воды жидкостью по вашему выбору) сделает тесто более липким и его труднее раскатать. Однако небольшое преимущество состоит в том, что это может помочь уменьшить усадку и привести к получению очень легкого слоеного теста.Я не думаю, что это того стоит.
Метод
Теперь, когда вы понимаете некоторые научные основы приготовления pâte brisée, я хотел бы провести вас через процесс приготовления этого замечательного теста.
Мне нравится использовать свой мини-кухонный комбайн для приготовления паштета-бризе, потому что это действительно экономит мое время. Однако некоторые повара не рекомендуют использовать кухонный комбайн из-за того, что масло смешивается с мукой. Это потому, что при приготовлении корочки для пирога вы хотите, чтобы были кусочки сливочного масла двух разных размеров: маленькие и даже меньшие.
Хм .. возможно, это было не совсем понятно. Некоторые из ваших кусочков сливочного масла должны быть размером примерно с горошек, а другие должны быть намного меньше после того, как они будут покрыты мукой. Более крупные кусочки помогают образовывать хлопьевидную корочку, а более мелкие кусочки помогают сохранить ее нежность, покрывая белки жиром и предотвращая образование глютена. Кажущаяся проблема с кухонным комбайном заключается в том, что при его использовании получаются куски масла одинакового размера, а это не то, что вам нужно.
Мне нравится обрабатывать половину муки, масла, сахара и соли до получения больших кусков масла, а другую половину муки, масла, сахара и соли до тех пор, пока не останутся крошечные крупинки масла. .
На фотографии ниже показано, как должны выглядеть действительно крошечные хлопья сливочного масла — настолько крошечные, что вы не можете разглядеть отдельные кусочки масла. С другой стороны, кусочки масла размером с горошину намного больше.
Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать два ножа или резак для выпечки.
Затем я добавляю обе смеси муки и масла в большую миску и сбрызгиваю их холодной водой. Чтобы тесто получилось нежным, добавьте как можно меньше воды. Чем больше воды вы добавите, тем больше образуется клейковины, и тем жестче и тверже будет ваше тесто.Вливайте по чуть-чуть воды за раз.
Как приготовить песочное тесто
Итак, вы хотите знать, как приготовить сладкое песочное тесто и превратить его во все, от ракушек для мини-торта до кростаты и даже корочки для яблочного пирога? Если вы хотите соленую или сладкую выпечку, все, что вам нужно, — это 5 ингредиентов на каждый день и несколько хитрых советов, и вы найдете их все здесь.
Основой любого хорошего торта или пирога является Идеальное песочное тесто , и, к счастью для нас, его невероятно легко приготовить с нуля.
Это мой простой рецепт пирога из сладкого песочного теста с использованием всего 5 ингредиентов и , приготовленного с использованием кухонного комбайна для скорости, это вряд ли может быть проще . Вы можете легко адаптировать рецепт, чтобы использовать его для пикантных блюд, таких как пироги с заварным кремом и мясные пироги.
Что такое песочное тесто?
Во-первых, что такое песочное тесто? Ну, это из сдобного теста для выпечки хрустящих и слоеных пирогов и пирогов .Он используется как для сладких, так и для соленых блюд во всем: от пирога с заварным кремом до мясного пирога до фруктовых пирогов .
Существует несколько различных типов песочного корка, все с причудливыми французскими названиями и немного разными ингредиентами и методами их комбинирования. Моя версия ближе всего к тому, что называется pâte à foncer. Поскольку я даже не знаю, как это произносить, мы просто возьмем ваше старое доброе слоеное, легкое в приготовлении сладкое песочное тесто.
Из него также можно приготовить великолепный пирог или пирог с заварным кремом, исключив сахар и добавив соль. — подробнее см. Ниже.
Ингредиенты сладкого песочного теста
В песочном тесте используется смесь муки, сахара (для получения сладкой терпкой корочки), масла, яиц и молока или воды. Mine использует 2 яичных желтка и молоко для насыщенности.
Для пикантного песочного теста просто исключите сахар в этом рецепте и добавьте ½ чайной ложки соли.
Как приготовить сладкое песочное тесто
Я использую кухонный комбайн, чтобы сделать рецепт красивым и быстрым.Еще одна причина, по которой мне нравится этот метод, заключается в том, что тепло моих рук не может растопить масло.
- Смешайте в кухонном комбайне муку и сахарную пудру, чтобы она равномерно распределилась.
- Добавьте сливочное масло и тушите 7-8 секунд на слабом токе, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
- Добавьте желтки и влейте молоко во время работы кухонного комбайна.
Весь процесс занимает менее 2 минут.
- Следующий шаг — вынуть тесто и собрать его.Мой любимый способ — сделать это прямо на листе бумаги для выпечки, а затем использовать стороны бумаги для выпечки, чтобы собрать тесто вместе, чтобы вам не приходилось с ним слишком много работать.
- Заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса (даже лучше от 45 минут до часа).
Как обрезать лишнее тесто
Перед выпечкой — это самый простой способ обрезать тесто, поскольку тесто более эластичное и менее ломкое. Обратной стороной обрезки теста перед выпечкой является то, что высота пирога обычно немного снижается, так как тесто будет немного сжиматься при выпечке.Однако если вы дадите тесту отдохнуть достаточно долго, прежде чем раскатывать его, усадка не должна быть слишком проблемной. Можно использовать методы ножа или скалки (см. Ниже).
После выпечки тесто становится немного более нежным, но вам не нужно беспокоиться об усадке, так как пирог сохранит свою высоту, так как, вероятно, все равно будет выступ даже после того, как он немного усадится. Иногда это также может дать более аккуратный оттенок.
- Со скалкой — можно использовать этот метод только перед выпечкой и с формой с более острыми краями.После того, как тесто будет раздвинуто по всем краям и прижато к стенкам формы, просто покатайте скалкой по верху, чтобы срезать лишнее тесто.
- С ножом — Этот метод работает до или после выпечки. Убедитесь, что вы используете острый нож, и его кончик должен быть направлен внутрь торта, а ручка — к внешней стороне, и осторожно постукивайте им по верхнему краю формы, чтобы срезать выступ. Помните, что после выпечки тесто становится более хрупким, поэтому будьте нежными.
Рецепт пирога из ревеня и клубники
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи