Пирог татен с яблоками: Яблочный тарт Татен – Класический Французский Рецепт

Содержание

Яблочный пирог татен — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

stepanischewa.yu

Очень просто сытно и вкусно,благодарю автора.хочу приготовить и попробовать.все бегу готовить

22 April 2018 в 16:50

xylihan

Тоже согласен… Я делаю по стандартному, читай классическому, рецепту, который прост… Карамель, самое простое…

13 April 2016 в 01:29

galinka1_1

согласна с Еленой . так же можно и грушевый пирог выпекать.

7 February 2016 в 21:07

Елена Остроумова

Какая-то возня по этому рецепту ! Нора права, яблки могут пустииь сок. Да и ещё карамель делать ! Люди — всё очень просто. Вот рецепт простого пирога Тарт татен : Купите упаковку слоёного бездрожжевого теста ( можно сделать самому, но это страшная возня !). Пока оно само размораживается 1-2 часа, готовим начинку из яблок.( Лучше кисло-сладкий сорт). Просто режем их на дольки, вырезав сердцевинку. Форму густо смазать маслом, щедро посыпать сахарным песком равномерным слоем, красиво веером разложить яблоки, сверху выложить раскатанный пласт теста ( на 2-3 см шире формы). Края в виде бортика постараться подвернуть внутрь, вдоль бортика ( но это не очень критично, если это трудно, всё равно получится хороший пирожок). В серединке сделать маленькую дырочку для выпуска пара, чтобы пирог не сильно вздулся. Поставить в разогретую духовку, выпекать около 45 мин, должен быть золотисто-коричневым. Остынет до тёплого состояния, накрыть блюдом и перевернуть. Всегда получается быстро, вкусно и без возни с тестом и карамелью. Да, забыла, яблоки перед выпечкой желательно посыпать корицей — это придаст неповторимый аромат и тонкий вкус. Приятного всем аппетита !

15 January 2016 в 12:45

Елена

А в карамель не надо добавить, хотя бы ложку воды?

15 December 2015 в 15:45

tat.pozdnyakowa2011

Меня смущает приготовление карамели, кажется, что она будет как стекляная

17 October 2015 в 20:04

nora2015

Сделала пирог… яблоки пустили сок, осели и здулись, получился жидкие яблоки и немного коржа

15 September 2015 в 20:26

grigoreva_olga_2014

Выглядит — супер. Попробую

14 September 2015 в 16:50

o.lga69

Оля, спасибо за рецепт да еще и с фото.

9 September 2015 в 17:47

lysty

Духовку разогреть до 200 °С.

17 March 2015 в 12:37

ekaterinen

очень вкусно котенька

4 March 2015 в 14:35

almakul.berdibekova

Спасибо))) Зимою очень вкусно!

20 February 2015 в 12:15

turust_35

Ольга, прекрасный рецепт! Скажите, а духовку на какую температуру разогревать?

7 February 2015 в 15:57

artemka-2110

Тоже делала такой пирог! Вкусно!

22 January 2015 в 07:49

lysty

Рада, что понравился )))

18 January 2015 в 12:56

Тарт татен — яблочный пирог наоборот. Кулинарный блог


Кто из нас не пробовал яблочного пирога? У каждого есть свой любимый рецепт, который безотказно поднимает настроение за чашечкой чая. Французский пирог наизнанку — ещё одна модификация на яблочную тему, необычно, красиво и очень вкусно!

История этого десерта начинается в конце 19 века, и как подобает, обросла красивыми легендами. Но как говорят французы, если не можете разобраться в ситуации – сherchez la femme. В истории с тарт татеном без женщины тоже не обошлось.

В небольшом городке Ламотт-Беврон, в провинции Солонь, некий господин по фамилии Татен открыл небольшой отель, управление которым после его смерти перешло по наследству его дочерям Стефани и Каролине. Однажды в разгар сезона, когда от наплыва гостей отель был заполнен до отказа, сёстры суетились на кухне. Стефани, готовившая десерт, в суете забыла уложить на дно формы тесто и поместила туда карамелизованные яблоки, чтобы не тратить время и не переделывать всю работу, она просто накрыла начинку тестом сверху и отправила в духовку.

Гостям необычайно понравился яблочный тарт. С тех пор он прочно закрепился в меню ресторана отеля и стал его фирменным блюдом. Всемирную славу тарт татену принёс ресторатор Луи Водабль, отведав десерт в ресторане сестёр Татен, он был так впечатлён, что увёз рецепт в Париж. Там тарт татен был включен меню знаменитого ресторана «Максим», от куда начал свой звёздный путь по миру. Вот так случайная оплошность и находчивый ум кулинара породили на свет очередной гастрономический бестселлер.

Пирог, может быть приготовлен не только на основе яблок, которые кстати, должны быть исключительно твёрдых сортов. Превосходный тарт татен получается из груш, ананасов, персиков, хурмы, к тому же допускается овощной вариант блюда, например из томатов, баклажанов или брокколи.


Десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде, но французская подача предполагает, что вкушать пирог будут тёплым и непременно с шариком ванильного мороженного.

Для приготовления яблочного тат татена нам понадобится:

  1. Яблоки твёрдых сортов —  1 кг
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Лимон  — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу
  5. Сахар — 5-6 столовых ложек
  6. Мука  — 250 г
  7. Яйцо —  1шт.
  8. Ванильный сахар — по вкусу
  9. Ледяная вода  — 2 ст. л.
  10. Ванильное мороженое — для подачи — по шарику на каждую порцию

Начинаем с приготовления теста. Для этого 150 г холодного сливочного масла измельчаем, смешиваем с мукой, солью и 1 ст.л. сахара. Яйцо смешиваем с 1-2 ст.л. ледяной воды и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время займёмся начинкой: яблоки чистим от семечек и кожицы, режем на крупные дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде растапливаем 100г сливочного масла, добавляем 3-4 ст.л. сахара и ванильный сахар по вкусу, на маленьком огне доводим до карамельного цвета, затем помещаем на сковороду яблоки и готовим ещё около 15 минут.

Карамелизованные яблоки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.Оставшуюся от обжаривания яблок карамель не выкидываем она еще понадобится.
Тесто раскатываем по размерам формы и накрываем яблоки, подворачивая края внутрь, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 200◦С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог накрываем плоским блюдом и переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. Оставшуюся карамель разогреваем и поливаем десерт. Подавать будем с небольшой порцией ванильного мороженного, украсить можно листочками мяты.

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших… На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практики и он будет получатся на раз-два))

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 крупных яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 грамм сливочного масла.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм  очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Также подойдет магазинное слоеное — 1 лист или слоеное тесто по этим рецептам, постное песочное тесто.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тарт-татен с яблоками, как приготовить перевернутый пирог:

I. Для начала приготовьте тесто: натрите холодное масло на терке, всыпьте муку и соль, разотрите в крошку. Влейте ледяную воду и замесите. Еще более простой вариант: смешать все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар.

Работать с ним нужно быстро, для лучшего результата тесто должно оставаться холодным.

II. Теперь нужно приготовить карамель. Для этого всыпьте сахар в толстодонную сковороду равномерным слоем и поставьте на огонь. Подержите сахар на огне, пока он не расплавится и не потемнеет. За это время старайтесь его не трогать. Огонь должен быть сильным, но не максимальным, чтобы сахар не пригорел.

Если сахар долго не темнеет, прибавьте огонь. Если почувствуете запах пригорающего сахара, уменьшите.

III. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло. Подождите пока оно растает, перемешайте до однородности и снимите с огня. Перелейте карамель в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

IV. Теперь пора заняться начинкой. Для этого очистите яблоки от семян и кожуры и крупно нарежьте. Выложите их поверх карамели. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до полной готовности яблок.

V. Подготовьте тесто: раскатайте его до толщины 5 мм и вырежьте круг по диаметру формы, в которой пекутся яблоки, или чуть больше. Для этого можно использовать крышку от этой формы.

Вытащите яблоки из духовки, слегка остудите и накройте тестом. Можно подогнуть края внутрь силиконовой лопаткой.

Пеките при 200 градусах еще 20 минут.

VI. Пирог нужно почти полностью остудить и перевернуть на блюдо. Можно использовать разделочную доску.

Или другой вариант — полностью остужаем пирог, затем на несколько секунд ставим сковороду на огонь. Карамель начнет потрескивать и расплавляться, после этого можно переворачивать форму. ВАЖНО — этот вариант не подходит для форм из стекла.

Вот и всё! Наш тарт-татен с яблоками готов. Приятного аппетита!

Тарт Татен, перевернутый пирог с яблоками

Этот пирог-перевертыш называется Тарт Татен – это один из самых известных пирогов французской кухни. Традиционно он готовится с яблоками, но вместо них также можно использовать груши, персики или сливы. Этот пирог прекрасная альтернатива привычной шарлотке. Для приготовления пирога вам потребуется сковорода (сотейник) с огнеупорной или съемной ручкой. Если такой сковороды нет, тогда можно взять форму, но при условии, что форма цельная, металлическая и её можно ставить на открытый огонь. 

Ингредиенты для приготовления яблочного тарт татена (на сковороду или форму диаметром 24 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 120 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яблоки – 4-5 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления тарт татена с яблоками:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Добавьте соль и сахарную пудру, размешайте до однородности. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мучной смеси.

Руками перетрите смесь до состояния крошки. Старайтесь действовать быстро, важно, чтобы масло осталось мелкими кусочками. Чтобы масло не растаяло от теплоты рук, подержите их предварительно под холодной водой. В масляную крошку добавьте сметану. Вместо сметаны также можете взять обычную холодную воду.

Быстрыми движениями замесите тесто. Замешивайте до тех пор, пока крошка не соберется в комок. Вымешивать тесто для тарт татена до однородности не нужно! Комок теста заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приготовьте начинку. Чистые и сухие яблоки очистите от кожуры. Из каждого яблока извлеките сердцевину и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера яблок.

Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком и присыпьте молотой корицей.

На сухую сковороду насыпьте 120 г сахара.

Дайте сахару расплавиться. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела! Не переживайте, если вдруг в карамели образовались кристаллики.

В карамель плотными рядами выложите яблоки, а поверх выложите кусочки сливочного масла.

На небольшом огне поджарьте яблоки с двух сторон по 2 минуты с каждой. Готовую яблочную начинку снимите с огня.

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Полученный пласт теста подрежьте под размеры сковороды/формы.

Раскатанным тестом накройте яблоки в карамели. Тесто плотно прижмите к яблокам, а также заправьте его вдоль бортиков формы.

Выпекайте тарт татен с яблоками в разогретой до 190 С духовке около 25 минут до румяного цвета.

Чтобы достать пирог, пройдитесь ножом или лопаткой вдоль бортов сковороды и переверните его на блюдо.

Перед подачей по желанию можете украсить пирог листиками мяты и миндальными лепестками.

Подаем яблочный тарт Татен теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Французский пирог тарт татен с яблоками: рецепт с фото

Главная » Выпечка » Сладкая » Тарт Татен

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы можете также попробовать это необычное сочетание сладкого и соленого. Также можно уменьшить количество масла в карамели. Идеальными для такого пирога считаются кисло-сладкие сорта яблок. Рекомендуется готовить карамель сразу в той форме, где вы планируете печь пирог, но если таковой нет, то просто приготовьте отдельно яблоки в карамели, переложите в форму и накройте тестом.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100г + 75г
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • ледяная вода 5 ст.л.
  • сахар 150 г
  • яблоки 600-1000г

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4-порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить классический тарт татен с яблоками: рецепт с фото пошагово

  1. Для начала подготовьте яблоки. Очистите от кожицы (если грубая) и семян, разрежьте на 4-6 частей сложите в миску и сбрызните лимонным соком, если хотите, чтобы яблоки не потемнели
  2. В сковороде (форме) на среднем огне растопите 75 г сливочного масла
  3. Когда оно растопится, равномерным слоем покройте его сахаром
  4. Карамель не перемешивайте, дождитесь того момента, пока большая ее часть не потемнеет (станет коричневой)
  5. Уложите нарезанные яблоки ровным слоем поверх карамели
  6. Снова верните форму с яблоками на огонь на 10-15 минут. Затем снимите и охладите
  7. Приготовьте тесто для татена. Сложите масло,  муку и соль в комбайн и в несколько нажимов превратите в крошку. Если нет комбайна, можно сделать крошку с помощью ножа или рук, только в этом случае отправьте крошку в холодильник на 10 минут, чтобы охладить ее
  8. Добавьте в крошку ледяную воду
  9. И соберите тесто в комок
  10. Уложите комок теста между 2-х слоев пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт. После чего уберите тесто на 30 минут в холодильник
  11. Достаньте тесто и накройте им форму с яблоками, слегка подвернув края вовнутрь
  12. Поставьте форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета
  13. Дождитесь пока карамель не перестанет кипеть и затем переверните пирог на блюдо. Не оставляйте его надолго в форме иначе потом не сможете перевернуть
  14. Дождетесь пока пирог не станет теплым и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Тарт Татен с яблоками — постный рецепт с пошаговыми фото

Это чудесный рецепт очень вкусного перевернутого французского пирога Тарт Татен с яблоками и корицей.

Для меня процесс приготовления еды ассоциируется с магией. Иногда бывает трудно поверить, что из таких простых, доступных каждому продуктов возможно приготовить что-то празднично вкусное… Но рецепты, подобные этому, заставляют поверить в волшебство.

Аппетитные яблочные дольки, покрытые карамельным сиропом, и теплый яблочно-коричный аромат в доме так и манят к столу

Такой рецепт замечателен еще и тем, что не нужно отдельно варить карамель, а еще не нужно вымешивать тесто руками, и чем крупнее будут нарезанные дольки яблок, тем вкуснее получается Тарт Татен!

Для этого пирога лучше выбирать яблоки кислых сортов, с ними пирог получается вкуснее. Если яблок с кислинкой не оказалось в наличии, тогда просто сбрызгиваем их соком лимона.

Итак, приступим к кулинарному волшебству…

Состав:

стакан 200 мл

  • 5 шт яблок (примерно 500 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока (для сладких яблок)
  • 1/2 ст. воды
  • 150 мл яблочного варенья (повидла или натертых свежих яблок)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. муки (1-го сорта)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для карамельного сиропа:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сахара

Тарт Татен – рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Чистые яблоки разрезаем на крупные дольки. Если плоды небольшого размера, разрезаем на 6 частей, средние режем на 8 частей, крупные на 12 .

    Нарезаем яблоки

  3. Как уже писала выше, для этого пирога лучше выбирать кислые сорта яблок. Если у вас сладкие, то дольки перекладываем в миску и перемешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

    Поливаем лимонным соком

  4. Теперь нам понадобится круглая форма с высокими бортиками или глубокая сковорода, в которой будем выпекать Тарт Татен (я использую чугунную сковороду, диаметр которой 20 см. ).  Выливаем на дно 2 ст. ложки масла, распределяем его по дну и захватываем 2-3 см стенок.
  5. Затем высыпаем в форму 6 ст. ложек сахара. Наклоняем форму в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился по дну и по смазанным маслом стенкам.

    Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром

  6. После этого выкладываем дольки яблок на дно. Раскладываем их так, каким вам хотелось бы увидеть яблочный узор в готовом пироге, можно класть дольки на бочок или кожурой вниз.

    Выкладываем яблоки

  7. Сверху посыпаем корицей.

    Присыпаем корицей

  8.  Теперь подготовим тесто. Яблоки трем на терке, отмеряем 150 мл (или берем такое же количество яблочного варенья или повидла). Добавляем воду и пюрируем погружным блендером (вместо этой смеси можно использовать 250 мл яблочного сока с мякотью). Если для сладких яблок вы использовали лимонный сок, то после раскладывания долек часть сока останется на дне миски, добавляем его к яблочному пюре, но тогда воды берем немного меньше, чтобы общий объем пюре + лимонный сок + вода был равен 250 мл.
  9. В получившуюся смесь добавляем полстакана сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем ложкой.

    Готовим тесто

  10. И сразу же добавляем 2 стакана просеянной муки, снова быстро перешиваем ложкой. Получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

    Добавляем муку

  11. Тесто выкладываем сверху на яблоки.

    Распределяем тесто по яблокам

  12. Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем Тарт Татен 35-40 минут, до готовности теста. У меня духовка без термометра, поэтому ставлю сковороду в разогретую духовку и первые 10 минут выпекаю пирог на максимальном огне, потом убавляю огонь до среднего и жду еще 25-30 минут. Квартира и подъезд наполняются волшебным ароматом корицы и запеченных яблок…
  13. По истечении времени, достаем Тарт Татен из духовки.

    Выпекаем

  14. Оставляем его в форме немного остыть. Через 15-20 минут ставим форму на огонь, на пару минут, слой карамели внизу начнет таять и потрескивать. Выключаем плиту. Пирог немного проворачиваем ладошкой внутри формы, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем вместе с ней сковороду вверх дном. Снимаем сковороду. Ждем еще, если сможем 15-20 минут, чтобы Тарт Татен остыл.
  15. Теперь его можно разрезать. Чтобы кусочки получились ровными, возьмите острый нож, так как при разрезании не острым ножом дольки яблок сильно мнутся.

Таким получается Тарт Татен с красными яблоками:

На этом фото в французском пироге яблоки зеленого цвета:

А в этот Тарт Татен я добавила 2 горсти изюма к кисленьким зеленым яблокам с корицей:

Еще пекла этот французский пирог с яблоками и бананом (смотрите рецепт Тарт Татена с бананами). Во всех вариантах получается очень вкусно и ароматно. Жидкую часть в тесте пробовала заменить на кефир и на простоквашу, Тарт Татен в таком случае получается не менее вкусным, но уже не постным.

Обязательно попробуйте приготовить свой волшебный Тарт Татен.

Желаю всем удачи в кулинарном творчестве и приятного чаепития!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

17 потрясающих рецептов с яблоками: от пирога «тарт татен» до поджаренного бекона (The Guardian, Великобритания) | Общество | ИноСМИ

Яблочный сезон в Британии довольно длинный, поскольку существуют ранние и поздние сорта, а продолжается он с августа по ноябрь, и поэтому нет никакой необходимости паниковать или говорить о каком-то пресыщении. Если хранить яблоки в оптимальных условиях, то они, на самом деле, могут сохраняться долго, и именно поэтому не бывает такого времени, чтобы мы оставались без них. Для садоводов яблочный сезон — очень важная вещь, чего нельзя сказать о тех из нас, кто таковыми не являются.

Однако именно такое круглогодичное изобилие способно вызвать сбой в работе воображения, который часто начинается в супермаркете. Вы говорите себе: я просто покупаю яблоки. Я всегда могу сложить их в миску и спокойно ждать прихода вдохновения. Но иногда фруктовые мухи первыми добираются до цели.

К счастью, нет недостатка в яблочных рецептах для того, чтобы согреться в холодные вечера ранней осени. Вот 17 лучших из них.

Если фраза «очистите, удалите сердцевину, и порежьте килограмм яблок» способна отпугнуть вас от любого нового рецепта, то вы, возможно, захотите подумать о приобретении ручного аппарата для снятия с яблок кожуры. Хотя ручные яблокочистки и яблокорезки нельзя назвать необходимыми устройствами, они недороги, они прекрасны, пользоваться ими забавно, и большинство знакомых с ними людей утверждают, что они подходят и для груш. Даже если вы не рискуете сделать подобную инвестицию, вы, тем не менее, можете посмотреть на портале YouTube видео с демонстрацией древних моделей, которые уж точно вызовут у вас восторг.

Старомодные печеные яблоки — это, в любом случае, хорошее начало, поскольку они требуют минимума усилий, навыков или планирования. Предназначенные для еды яблоки с вырезанной серединой, наполненной смесью специй и сухих фруктов, помещаются в печь примерно на 30 или 45 минут, в зависимости от размера, пока они не станут мягкими. Хью Фирнли-Уиттингстолл (Hugh Fearnley-Whittingstall) использует фруктовое масло, а также сахар мусковадо и яблочный ликер, тогда как Найджел Слейтер (Nigel Slater) предлагает такой вариант: мед, бренди и измельченный имбирный пирог. Печеные яблоки, как вы видите, не предъявляют особых требований, и поэтому вы вполне может использовать то, что у вас под рукой.

Яблочная шарлотка лишь незначительно более сложный вариант: поджаренные яблоки пекутся в форме для выпечки вместе со слоями белого хлеба, как своего рода осенняя версия летнего пудинга. Яблочное песочное пирожное (apple crumble) — это еще один классический десерт, и это также удобный способ для использования собранной вами черники любого сорта. Вам не следует отказываться от подобной возможности просто потому, что не существует 17 отличных возможностей приготовить что-то вкусное из черники. На мой взгляд, таких вариантов всего четыре, и приведенный выше один из них.

Пивной яблочный пирог (ale house apple pie) Дэна Лепарда (Dan Lepard) такой же грубовато-простоватый, как и его название: а в тесто даже добавляется пиво. Яблоки нужно нарезать, слегка поджарить в масле и добавить специи, затем все это нужно положить в середину скрученного теста, которое затем с углов складывается в произвольном порядке, и в результате полученный пирог выглядит так, как будто его приготовлением занимался пьяный человек.

Если хотите получить более благообразный пудинг, то можно порекомендовать рецепт великолепного французского пирога Фелисити Клоак (Felicity Cloake), он выглядит как продукт из кондитерского магазина, но не стоит беспокоиться — вся эта суета имеет отношение к самому высокому уровню, когда нарезанные яблоки (очистка от кожуры, настаивает она, не является обязательной) образуют настоящую спираль. Под ней располагается миндальный крем и яблочное пюре. Это не то же самое, что торт татен (tarte tatin), который печется в перевернутом виде со сдобным тестом наверху, а затем переворачивается и подается клиенту. Вот легкий рецепт (по ссылке) для приготовления этого десерта с использованием купленного в магазине слоеного теста.

Sabah
ABC.es
Al Jazeera
Кстати, предназначенные для еды хрустящие яблоки рекомендуется использовать для всех упомянутых выше рецептов. Как подчеркивает Лепард, кислые и предназначенные для приготовления разного рода блюд яблоки часто превращаются в жидкую массу после пребывания в печи. Его рецепт для пирога (по ссылке) с заварным кремом безе из яблок сорта Брэмли (Bramly) превращает все эти качества в достоинство — яблочная масса взбивается, превращаясь в заварной крем, а сверху располагается плотный яичный белок.

Глазированные яблоки вызывают мощные ностальгические чувства, однако, если вспомнить былое, то, вероятно, можно сказать, что их веселее было готовить, чем есть. Этот рецепт (по ссылке), конечно же, достаточно прост, однако он начинается со способного отпугнуть шага — сначала вы должны опустить ваши яблоки в кипящую воду, потому что они покрываются защитным воском, и, если вы не уберете его, то карамель не приклеится. Если честно, то это нужно будет сделать даже в том случае, если ваши фрукты будут непосредственно сорваны с дерева — яблоки производят свой собственный воск, который сначала смывают во время обработки, а затем заменяют на другой.

Классическое сочетание яблок и карамели можно получить в более нежной форме — в виде карамельного пирога по рецепту Джеймса Рича (James Rich) или в виде булочек с карамелью по рецепту Лиама Чарльза (Liam Charles). Сорт яблок грэнни смит (Granny smith) является предпочтительным для обоих вариантов, однако не стоит пренебрегать и тем, что у вас уже имеется в вазе с фруктами.

Помимо пудинга, яблоки прекрасно подходят к любым острым блюдам, и они, как известно, хорошо сочетаются со свининой, и это самое безобидное сочетание мяса и фруктов. Это качество использует Йотам Оттоленги (Yotam Ottolenghi) в своем рецепте бекона, а еще он добавляет туда сою и имбирь. Можно назвать также сырокопченую свиную колбасу чориcо (chorico), которая подается с яблоками, сидром и разного рода закусками «тапас» по рецепту Рейчел Келли (Rachel Kelly). А если воспользоваться советом Гицци Эрскайна (Gizzi Erskine) и приготовить строганофф со свининой и яблоками, то придется долго тушить мясо — его можно оставить на небольшом огне и ждать, пока оно не станет мягким.

Яблоки — привычный компонент фруктового салата, но вот еще рецепты двух салатов, где яблоко является единственным фруктом и обеспечивает блюду резкую, контрастную сладкую ноту — в данном случае идеальным вариантом будет целый ряд разнообразных пирогов. Первый — это ремулад из яблок и редиски, а второй — он явно под влиянием тайской кухни — состоит из томатов, яблок, лука-шалота, а еще туда добавляют лайм и рыбный соус.

И, наконец, мы дошли до яблочного коктейля — это не повсеместно распространенный и неправильно понимаемый яблочный мартини (appletini), это напиток, созданный Иоанном Карро (Yoann Carrot) из бара Cutting Room Bar, а называется он «Яблочный пирог в бокале» (Apple Crumble in a Glass). Это пьянящая смесь из виски бурбон, яблочного сока, ликера амаретто, сиропа корицы и диетического печенья. Если вы не сами производите отжим яблочного сока — я считаю, что вы должны это делать, — то яблоко здесь присутствует только в составе закуски в форме веера, и, возможно, это самая сложная часть этого рецепта. Вы можете немного упростить задачу, и помните: не подходите близко к ручной яблокочистке в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Французский яблочный пирог наизнанку (Тарт Татен)

Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных по цене продуктов — перекладывающегося пирога Tarte Tatin с яблоками. Что касается карамелизованных яблок, это уже интересно. А когда добавить измельченное тесто, получается небольшой домашний шедевр.

Состав

Для теста:

  • Мука просеянная — 160 г
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Холодная вода — ~ 60 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Для наполнения:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г + для смазки формы
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Лимонный сок (если яблоки не кислые) — по вкусу

Проезд

  1. Муку и соль смешать и измельчить вместе с холодным маслом в крошки.
  2. Влить лимонный сок в холодную воду, разлить в крошку и превратить все в комок.Месить не нужно. Главное, делать все быстро, чтобы масло не растаяло.
  3. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Подготовить продукты к розливу.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей, залить лимонным соком. Добавьте к ним цедру лимона. Выложите яблоки в смазанную маслом сковороду (у меня диаметр 24 см).
  6. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном. Добавить масло и хорошо перемешать.
  7. Полученной карамелью залить яблоки.
    Поставить в духовку при 180 ° C на 15 минут.
  8. Раскатайте тесто и накройте им яблоки.
    Заверните края теста внутрь и наколите сверху вилкой или острым ножом.
  9. Выпекать песочный яблочный пирог в разогретой до 200 ° C духовке примерно полчаса.
    Готовый торт достаньте из духовки, пройдитесь ножом по стенкам.
  10. Быстро переверните яблочный пирог на сервировочную тарелку. Не снимайте форму сразу, сделайте это через 5-6 минут.
  11. Французские шлепанцы (тарт-татен) с яблоками можно подавать как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Классический Тарт Татин | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления корочки: Используйте кухонный комбайн, миксер или вилку для теста, чтобы грубо смешать муку, сахар, соль и масло. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Добавьте яичный желток и воду, замесите, чтобы получилось вязкое тесто; при необходимости добавьте еще немного воды.

  • Сформируйте из теста диск, заверните и охладите, пока готовите начинку.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для приготовления начинки: Работая на среднем или сильном огне, растопите масло на дне круглой сковороды от 9 до 10 дюймов, пригодной для использования в горелке и в духовке, например чугунной сковороде. Добавьте соль, а затем сахар и перемешайте до полного растворения.

  • Готовьте масло и сахар, постоянно помешивая, пока они не станут карамелизированными до золотисто-янтарного цвета. В зависимости от мощности и уровня нагрева плиты это может занять от 5 до 15 минут.

  • Снимите с огня и разложите четвертинки яблока концентрическими кругами на сковороде, закругленной стороной вниз и разрезом вверх; упакуйте их плотно, чтобы они все поместились.

  • Сбрызните яблоки вареным сидром или концентратом яблочного сока.Отложите, пока раскатываете корочку.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круга диаметром 9 дюймов.

  • Положите раскатанное тесто на яблоки, заправив края внутрь формы. Проколите тесто вилкой.

  • Выпекайте тарт-татин от 40 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Достаньте из духовки, немного остудите, затем проведите лопаткой по краю сковороды и переверните на сервировочную тарелку.Нарезать дольками и подавать теплым, по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

  • Храните остатки неплотно закрытыми при комнатной температуре в течение двух дней.

  • вверх ногами — единственный способ сделать яблочный пирог

    В своем культовом фолианте Beard on Food , который был впервые опубликован в 1974 году, наш тезка написал плодотворную прозу на широкий спектр кулинарных тем, от урока анатомии курицы до сэндвич-манифеста и оды яблоку, вдохновленной международным сообществом. пирог, которым мы делимся с вами сегодня.Юмористический, эрудированный и неподвластный времени, этот сборник эссе остается незаменимым помощником для домашнего повара. Следите за новостями!

    Борода на еде: перевернутый яблочный пирог

    Яблочный пирог является традицией в этой стране более двухсот лет, а в Англии задолго до этого. Прекрасные свежие яблоки, приготовленные до сочной нежности, деликатно сдобренные сахаром, возможно, немного цедры лимона, сливочного масла, мускатного ореха или гвоздики, покрытые хрустящей слоистой корочкой — вот такой яблочный пирог, о котором мечтают, но как часто мы это получаем? Тип, который мы сегодня обычно встречаем в ресторанах и обеденных прилавках, с корочкой на дне, жесткой, как картон, наполненной плохо прожаренными яблоками, приправленными слишком большим количеством корицы, кажется нормой. Это не очень хорошая еда.

    Ответ, конечно же, сделать самому. В течение нескольких недель у меня были свежие твердые зеленые яблоки, которые прекрасно готовились, и я с удовольствием готовил пироги. Я протестировал пару рецептов, которые, как мне кажется, должны укрепить репутацию яблочного пирога. Первый заимствован из французского тарт Татен — и хотя это не настоящий рецепт, я часто задаюсь вопросом, может ли кто-нибудь утверждать это, потому что все, что вы найдете во французской кулинарной книге, совершенно разные. Некоторые из них превосходны, а другие не очень хороши.Как бы то ни было, я решил, к чему буду стремиться, и результат получился неплохим, даже если он противоречит традициям.

    Тарт Татин запекается на сковороде с нижней корочкой сверху и переворачивается на тарелку вскоре после выхода из духовки. С ним нужно обращаться быстро и осторожно, иначе соки растекутся по всему телу, а яблоки с их сочной карамельной начинкой соскользнут с корочки. Чтобы сделать тесто для корочки, смешайте 1 стакан муки и 2 столовые ложки сахара с 1/2 стакана (1 палочки) очень холодного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусочками. Добавьте 1 яичный желток и 1/2 чайной ложки соли. Очень быстро вмешайте жир в смесь муки и яиц пальцами или тяжелой вилкой (или сделайте это в миксере с лопастной насадкой), разбивая жир и смешивая его с мукой, пока он не станет размером с небольшой горошек. На этом этапе вам может потребоваться дополнительная жидкость, а может и не потребоваться. Судите внимательно. Если вы добавите слишком много жидкости, вам придется добавить больше муки, и это сделает корку плотной. Если вам действительно нужна жидкость, добавляйте немного ледяной воды, по столовой ложке за раз, втирайте ее, затем посмотрите, сможете ли вы руками свернуть тесто в шар.Если нет, добавьте еще немного воды. Идея состоит в том, чтобы получить легкий шарик из теста, который можно раскатывать, не рассыпаясь и не ломаясь. Приложите мяч плоско к вощеной бумаге, заверните его и охладите в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

    Когда вы будете готовы сделать пирог, дайте от 1/2 до 3/4 стакана сахара растопиться в тяжелой железной или алюминиевой 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороде на среднем огне, пока он не станет нежно-коричневым. Снимите кастрюлю с огня. Выложите на растопленном сахаре от 5 до 8 яблок, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на четвертинки или шестые.Точное количество будет зависеть от размера яблок и сковороды; вам нужно достаточно, чтобы заполнить сковороду и насыпать в центре. Посыпьте их 2–3 столовыми ложками сахара и посыпьте 4–6 столовыми ложками масла, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно посыпать несколькими крупинками мускатного ореха или корицы. Лично я предпочитаю не приправлять яблоки для этого торта.

    Осторожно раскатайте охлажденное тесто до размера, который поместится внутри сковороды. Затем, поскольку из-за усилий при раскатывании он может немного сжаться, а вы этого не хотите, дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут (пока вы готовите яблоки).Выложите его на яблоки, заправив в неглубокую сковороду. Сделайте около трех отверстий в верхней части шампуром или острым ножом. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов от 1 до 1 1/2 часа, пока корка не станет коричневой и твердой на ощупь, а яблоки, возможно, немного вздуваются по краям. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем проведите острым ножом по краю торта и переверните его на тарелку большего размера, чем сковорода. Делайте это быстро и ловко, чтобы яблоки не упали. Если они меняют положение, верните их на место с помощью шпателя.

    Нарезать дольками и подавать теплым или прохладным. Это намного лучше, чем холодным, и его нужно есть свежим. С ним у вас могут быть густые жирные сливки, сметана или взбитые сливки, возможно, приправленные небольшим количеством тертого мускатного ореха.

    Чтобы получить другой, более простой вариант этого торта, наполните хорошо смазанную маслом жаростойкую стеклянную форму яблоками, нарезанными, как и раньше. Посыпьте каждый слой сахарным песком, небольшими кусочками сливочного масла и несколькими крупинками мускатного ореха или корицы. Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана яблочного джека.Раскатать корочку, смочить край блюда и накрыть его корочкой. Обожмите края, при желании сделайте сверху пару отверстий для пара и смажьте 1 взбитым яичным желтком с 2 столовыми ложками жирных сливок. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут (чтобы корочка не опускалась), затем уменьшите огонь до 350 и продолжайте выпекать, пока корочка не станет красивой подрумяненной, а яблоки не прожарятся. Подавайте теплый или прохладный пирог из формы для запекания со взбитыми сливками со вкусом яблочной джек или ванильным мороженым.(Если вы собираетесь съесть мороженое, перед приготовлением добавьте в яблоки еще немного яблочного джека, чтобы аромат проявился на фоне мороженого.)

    Сочетание яблочного пирога и мороженого — еще один старинный американский обычай, к тому же восхитительный.

    Приобретите рецепт Тарт Татин по рецепту Джеймса Бирда.

    Прочитайте больше очерков от Бороды о еде.

    Глубокий голландский яблочный пирог, вдохновленный амстердамским кафе Winkel

    Узнайте, как приготовить голландский яблочный пирог с глубоким блюдом, великолепный десерт с хрустящей корочкой, тоннами яблок и щедрой посыпкой специй.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.


    Тяга к этому впечатляющему яблочному пирогу с глубоким блюдом возвращалась ко мне каждую осень с тех пор, как я впервые посетил Амстердам в 2010 году.

    В Амстердаме яблочный пирог или appeltaart , как его называют по-голландски, — королева. Он продается в каждой пекарне и присутствует в меню каждого кафе — иногда это единственный сладкий вариант в продаже.Каждый готовит яблочный пирог по-своему, но одно можно сказать наверняка: он никогда не выглядит как классический североамериканский яблочный пирог. Североамериканский яблочный пирог тонкий, и яблоки обычно помещаются между двумя листами теста, один внизу, а другой вверху, а верх можно вырезать или решеткой.

    Голландский яблочный пирог выглядит почти как торт. Выпекается на пружинной сковороде, и тесто сладкое с текстурой, напоминающей сабле. Корка вместо того, чтобы раскатываться, прижимается к дну и стенкам сковороды.Используются твердые яблоки (или смесь твердых и пары более мягких яблок), чтобы пирог сохранял свою форму, а кусочки яблока все еще были хорошо видны, когда пирог нарезан ломтиками. Начинка приправлена ​​изюмом, специями, лимонным соком, иногда орехами и ликером. Некоторые голландские яблочные пироги имеют «открытый верх», что позволяет любоваться огромным количеством яблок, которые вы собираетесь съесть в форме пирога. Другие версии имеют посыпку в виде крошки. Кусочек голландского яблочного пирога обычно подают холодным или комнатной температуры, и его часто украшают взбитыми сливками.

    Часть appletaart в ‘t Smalle Café, Амстердам:

    Кафе One Amsterdam имеет репутацию заведения голландского яблочного пирога: Winkel Café, расположенное в модном районе города Йордан. Winkel Café упоминается в каждого путеводителя , и я должен сказать, что их пирог действительно оправдывает свою репутацию. Это лучшее, что я ел в Амстердаме — настолько, что я возвращался сюда не раз, и даже ел его на завтрак! Мечта о приготовлении голландского яблочного пирога зародилась в моей голове с самого первого укуса appeltaart , который я попробовал в Амстердаме.

    Знаменитый яблочный пирог Винкеля в Амстердаме:

    Я считаю, что то, что делает версию голландского яблочного пирога Винкеля настолько захватывающей, — это корочка: она сладкая, рассыпчатая и хрустящая. Верхняя часть их пирога особенно хороша, потому что она тоньше и менее прижата, поэтому на вкус она больше похожа на крошку, чем на классический пирог.

    Я долго искал повсюду, чтобы найти рецепт, который был похож на голландский яблочный пирог, который мне нравился в Винкеле, но оказалось, что их рецепт — хорошо хранимый секрет! Я нашел сотни людей, которые спрашивали рецепт в Интернете, но не получали ответов.Я протестировал множество различных рецептов и изменил пропорции, чтобы в конечном итоге придумать десерт, очень близкий к знаменитому яблочному пирогу Винкеля. Этот голландский яблочный пирог впечатляет: корочка хрустящая и сладкая, а вкус яблок чистый и яркий. Это отличный десерт для компании . Думаю, из него даже получится отличный праздничный торт для тех, кто родился осенью. Конечно, он также отлично подходит для завтрака или просто перекуса.

    Если вы не можете добраться до Винкеля, приготовьте голландский яблочный пирог дома: я уверен, вы тоже быстро станете его поклонником!

    Полезные советы по приготовлению голландского яблочного пирога

    • Корочка: В отличие от классического яблочного пирога, в котором используется песочное тесто, которое нужно раскатать, голландский яблочный пирог имеет прессованную корочку, которую так же легко приготовить, как корку из крекера.Вам просто нужно соединить все ингредиенты корочки вместе, дать ей немного отдохнуть, а затем отжать ее в формовой посуде.
    • Специи: В голландском яблочном пироге используется традиционная голландская смесь специй под названием speculaaskruiden. В Нидерландах эта смесь специй продается в продуктовых магазинах (как пряность для тыквенного пирога), но вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Вы можете просто использовать комбинацию корицы и имбиря, но смешанные специи обеспечивают более сложный вкус.
    • Необходимые инструменты: В рецепте рекомендуется использовать кухонный комбайн, но вы также можете использовать настольный или ручной миксер.
    • Время: вам нужно приготовить голландский яблочный пирог как минимум за полдня до того, как вы планируете подавать его на стол. Это связано с тем, что пирог должен полностью остыть перед тем, как вынуть его из формы и нарезать ломтиками. По мере остывания пирог твердеет, что упрощает нарезание аккуратных кусочков из этого лакомства для глубокого блюда.
    • Порция: Для подачи вы можете украсить каждую порцию взбитыми сливками, как в Амстердаме, или мороженым из ванильных стручков или мороженым. Это просто восхитительно само по себе, особенно если вы решите съесть его на завтрак.

    ПОЛУЧИТЕ ВЕРСИЮ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ: Сначала я разобью рецепт на подробные шаги с полезными изображениями, но вы также можете пропустить его и перейти к версии рецепта для печати внизу страницы сообщение, если это то, что вы ищете.


    Голландский яблочный пирог

    Время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 80 минут
    Порций 12

    Для корки
    1 1/2 стакана (340 г) масла, нарезанного кубиками, при комнатной температуре
    1 1/3 стакана (295 г) коричневого сахара, в упаковке
    Щепотка кошерной или мелкой морской соли
    2 взбитых яйца
    5 стаканов (625 г) универсальной муки

    Для голландской смеси специй (speculaaskruiden)
    4 чайные ложки (20 мл) молотой корицы
    1 чайная ложка (5 мл) молотых гвоздик
    1 чайная ложка (5 мл) тертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки (2 мл) молотого имбирь
    1/4 чайной ложки (1 мл) молотого белого перца
    1/4 чайной ложки (1 мл) молотого кардамона
    1/4 чайной ложки (1 мл) молотого кориандра
    1/4 чайной ложки (1 мл) молотых анисов

    Для начинки
    7 твердых яблок (например, Braeburn, Gala или Cortland)
    3 мягких яблока (например, Golden Delicious или Pink Lady)
    1 столовая ложка (15 мл) мелко натертой цедры апельсина (около 1/2 апельсина) )
    1 чайная ложка (5 мл) мелко натертой цедры лимона (около 1/2 лимона)
    2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока (около 1/2 лимона)
    1/3 стакана (75 г) упакованного коричневого сахара плюс 2 столовые ложки (30 мл) для выпечки
    2 чайные ложки (10 мл) speculaaskruiden смесь специй (см. инструкции ниже или используйте комбинацию молотой корицы и имбиря)
    1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
    2 столовые ложки (30 мл) коньяка , Бренди или кальвадос (по желанию)
    1/2 стакана (65 г) султана или золотого изюма
    1/2 стакана (57 г) измельченных грецких орехов (по желанию)

    Для корочки: В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло и коричневый сахар.Отложите 1 столовую ложку (15 мл) взбитых яиц, чтобы смазать пирог, затем добавьте оставшиеся яйца в кухонный комбайн. Посыпьте солью и перемешивайте, пока яйца не станут однородными, примерно 5 секунд. Очистите миску. Добавьте треть муки, затем перемешайте до однородного состояния, примерно 10 секунд. Очистите миску, затем добавьте еще треть муки и перемешивайте еще 10 секунд. Очистите миску. В этот момент смесь начнет собираться.

    Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока тесто полностью не соберется, останавливаясь, чтобы соскрести миску по мере необходимости. Когда тесто готово, оно выглядит однородным по цвету, оно мягкое и держится при нажатии. Текстура должна быть очень похожа на Play-Doh.

    Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

    Для голландской смеси специй: Смешайте все специи и храните в герметичной бутылке для специй или стеклянной банке.

    Для начинки: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать небольшими кусочками.В большой миске смешайте яблоки с цедрой апельсина и лимона, лимонным соком, коричневым сахаром, специями, кукурузным крахмалом и ликером, изюмом и грецкими орехами, если используете. Отложите в сторону.

    Для приготовления пирога: Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте смазкой форму 23 см (9 дюймов), затем накройте дно круглым вырезом из пергаментной бумаги.

    Отложите 1/4 части смеси для корки, чтобы образовалась начинка. Добавьте примерно половину оставшейся смеси для корочки в форму для пружин и надавите, чтобы покрыть все дно формы ровным слоем.

    Возьмите кусочки оставшейся корочки и грубо прижмите их к стенкам формы для формования пружин, пока не покроете их полностью. Теперь надавите на него более осторожно, чтобы получился ровный край, убедившись, что стороны плавно соединяются с нижней корочкой.

    Переложите яблочную начинку на корку и аккуратно придавите ее, чтобы она разгладилась. Распределите оставшуюся часть корки по яблокам. Сначала вам нужно рассыпать смесь для корки кусочками по поверхности яблока, затем распределить и разгладить ее пальцами или лопаткой.

    Смажьте оставшиеся яйца поверх пирога, затем посыпьте 2 столовыми ложками (30 мл) коричневого сахара и по желанию дополнительно нарезанными грецкими орехами.

    Установите форму для выпечки на противне (во время выпечки некоторые соки могут вытечь), затем выпекайте от 75 до 85 минут. Проверьте пирог через 45 минут: если он золотисто-коричневый, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не потемнел. Чтобы проверить, готов ли голландский яблочный пирог, проткните пирог бамбуковой шпажкой или маленьким очень острым ножом.Если пирог готов, вы легко проткнете яблоки. Если вы чувствуете, что они все еще немного хрустящие, продолжайте выпекать, пока они не станут мягкими.

    Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть. перед тем, как осторожно вынуть из формы. Это займет не менее 3 часов. Выньте из формы и используйте очень острый нож, чтобы вырезать кусочки.

    Для голландской смеси специй (speculaaskruiden)
    Для начинки
    • 7 твердых яблок, таких как Braeburn, Gala или Cortland
    • 3 мягких яблока, например Golden Delicious или Pink Lady
    • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина (около 1/2 апельсина)
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (около 1/2 лимона)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 лимона)
    • ⅓ стакана упакованного коричневого сахара плюс 2 столовые ложки (30 мл) для выпечки
    • 2 чайные ложки speculaaskruiden смесь специй (см. инструкции ниже, или используйте комбинацию молотой корицы и имбиря)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки коньяка, бренди или кальвадоса (по желанию)
    • ½ стакана султаны или золотого изюма (по желанию)
    • ½ стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
    ДЛЯ КОРКИ
    • В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло и коричневый сахар.Отложите 1 столовую ложку (15 мл) взбитых яиц, чтобы смазать пирог, затем добавьте оставшиеся яйца в кухонный комбайн. Посыпьте солью и перемешивайте, пока яйца не станут однородными, примерно 5 секунд. Очистите миску. Добавьте треть муки, затем перемешайте до однородного состояния, примерно 10 секунд. Очистите миску, затем добавьте еще треть муки и перемешивайте еще 10 секунд. Очистите миску. В этот момент смесь начнет собираться.
    • Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока тесто полностью не соберется, останавливаясь, чтобы соскрести чашу по мере необходимости. Когда тесто готово, оно выглядит однородным по цвету, оно мягкое и держится при нажатии. Текстура должна быть очень похожа на Play-Doh.

    • Перелейте тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их небольшими кусочками. В большой миске смешайте яблоки с цедрой апельсина и лимона, лимонным соком, коричневым сахаром, специями, кукурузным крахмалом и ликером, изюмом и грецкими орехами, если используете.Отложите в сторону.

    ДЛЯ СБОРКИ ГОЛЛАНДСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
    • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте маслом форму 9 дюймов (23 см), затем накройте дно круглым вырезом из пергаментной бумаги.
    • Отложите 1/4 части смеси для корки, чтобы создать топпинг. Добавьте примерно половину оставшейся смеси для корочки в форму для пружин и надавите, чтобы покрыть все дно формы ровным слоем.

    • Возьмите кусочки оставшейся корочки и грубо прижмите их к стенкам формы для формования пружин, пока вы полностью не покроете их.Теперь надавите на него более осторожно, чтобы получился ровный край, убедившись, что стороны плавно соединяются с нижней корочкой.

    • Переложите яблочную начинку на корку и аккуратно надавите на нее, чтобы она разгладилась. Распределите оставшуюся часть корки по яблокам. Сначала вам нужно рассыпать кусочками смесь корочки по поверхности яблока, затем распределить и разгладить ее пальцами или лопаткой.

    • Смажьте отложенные яйца поверх пирога, затем посыпьте 2 столовыми ложками (30 мл) коричневого сахара и дополнительно нарезанными грецкими орехами, если хотите.

    • Установите форму для выпечки на противне (во время выпечки некоторые соки могут вытечь), затем выпекать от 75 до 85 минут. Проверьте пирог через 45 минут: , если он золотисто-коричневый, слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком темным. Чтобы проверить, готов ли голландский яблочный пирог, проткните пирог бамбуковой шпажкой или маленьким очень острым ножом. Если пирог готов, вы легко проткнете яблоки. Если вы чувствуете, что они все еще немного хрустящие, продолжайте выпекать, пока они не станут мягкими.
    • Переложите голландский яблочный пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Это займет не менее 3 часов. Пирог легче нарезать, если он оставлен на ночь. Осторожно разложите голландский яблочный пирог, при необходимости проведите по пирогу острым ножом и разрежьте его на кусочки зубчатым ножом.
    КАК ПОДАТЬ ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
    • Подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками или в теплом виде, посыпав ванильным джелато или мороженым.
    КАК ХРАНИТЬ ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Это ты сделал?

    Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

    Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

    Французский ответ американскому яблочному пирогу

    Первый tarte aux pommes , который я наткнулся в Лионе и только на третий день нашего пребывания в городе, находился внутри дверного проема bouchon и был настолько большим, что, имея только что вынули из духовки, поставили на обеденный стол остывать. Типичный французский пирог состоит из трех концентрических кружков фруктовых ломтиков.В витрине пирога, благодаря своему исключительному диаметру (он напомнил мне гигантскую пиццу для вечеринки у двери багажного отделения), их было семь, и каждое фруктовое кольцо было так тщательно вырезано и расположено симметрично, что повар мог использовать линейку. Это было похоже на выражение бесконечности? Это был выдающийся эстетический акт и ранний урок французской выпечки — сделайте его красивым, и вы сделаете его восхитительным, потому что чувство предвкушения едока гарантирует, что это так. Я очень хотел поесть.Я также хотел узнать, как его сделать.

    Шесть месяцев спустя я поступил так, когда пошел в кулинарную школу в Лионе и записался на все кондитерские классы, включая stage (что-то вроде ученичества) в престижном школьном ресторане. (Я? Прикидываешься кондитером? Ха!) tarte aux pommes , как я узнал, состоит из трех компонентов: яблок, которые нарезаны очень однородно; домашнее яблочное пюре, основа, на которой укладываются дольки яблока; и половинка теста из сливочного масла.

    Яблоки — очевидно, они все. Но то же самое и с этой выпечкой. Американские пироги часто содержат растительный жир, то есть гидрогенизированное масло, такое как Crisco, с которым довольно легко работать и который не выходит из строя при более высоких температурах. В результате получается замечательно слоистый. Менее чудесный, у него нет вкуса. Настоящая французская выпечка имеет хлопья и со вкусом масла, удивительно сладкую терпкость, которая сочетается практически со всем, особенно с фруктами. Масло, однако, делает тесто темпераментным: работайте с ним слишком усердно — замесите его с мукой, как вы делаете тесто для хлеба, раскатайте его, как макароны, — и в результате вы получите клей.

    Во французской традиции есть несколько типов темпераментного масляного теста: pâte this и pâte that, но между ними нет большой разницы; у всех примерно одинаковое количество масла — много. Один для пикантной начинки (например, пирог с заварным кремом), немного другой для мяса (например, pâté en croûte ) и т. Д. Фруктовые пироги часто делают с pâte brisée , что является неприятным названием. Оно происходит от глагола briser , что означает разбить или разбить — как упавшая ваза — и это правда, что в тесте так много жира и так мало жидкости, что оно легко разваливается. В одной из недавних попыток я сделал то, что я считал примером из учебника — тесто, плотно обернутое вокруг скалки, — настолько красивое, что мне пришлось его сфотографировать, когда, держа ручку скалки в правой руке и пытаясь нахожу телефон в кармане левой рукой, я не знаю, что случилось, печенье внезапно рассыпалось и упало, разбившись ( brisée! ) на более чем дюжину неправильных частей. Только в кулинарной школе я научился жить с хрупкостью пасты pâte и распознавать ее красоту.

    Философия : Мука и масло никогда не уживутся. Они не любят друг друга. Вы хотите, чтобы они сосуществовали ровно настолько, чтобы из них можно было разогреться в горячей духовке.

    Мука : Кондитерская мука, никогда не хлебная мука. Ищите тот, который имеет низкое содержание белка. В Соединенных Штатах информация часто размещается на обратной стороне сумки. Десять или двенадцать процентов белка годятся для хлеба, от пяти до шести процентов (если вы его найдете) — для выпечки. Мука, ​​которую я использую под названием Frederick, которую я покупаю на Union Square Greenmarket, имеет восемь процентов.

    Жара : Враг. Вы хотите холода. Я храню свои формы для пирогов в морозильной камере. Если я смешиваю в миске, я тоже храню это там. Элемент воды в тесте: замороженный. Желток: из яйца, извлеченного в последний момент из холодильника. Даже масло я нарезаю небольшими кубиками, затем ставлю в холодильник на тарелке. На всякий случай я ношу латексные перчатки.

    Замес : Никогда. Собрав тесто в шар, вам разрешено и смуш. Один. Не два.

    Несовершенство : Уродливое в данном случае — прекрасно.В тесте могут быть полосы и маслянистые пятна. Если вы продолжите работать над ним, надеясь получить красивый золотой глобус, вы его испортите. К тому же жир под воздействием тепла восстанавливается: исчезают комочки и полосы. Мое тесто со скалкой, разлетевшееся более чем на дюжину кусков? Я снова собрал их в форму для торта. Я не нажимал на кусочки. Я их разместил. Выпечка пошла в духовку деформированной; это выглядело просто отлично.

    Для меня французский яблочный пирог — одна из наших осенних гармоний — падающие листья, поленья в камине, холодный запах корицы — и это любимый десерт в это время года.А вот моим сыновьям это не нравится. Их никогда не было.

    «Я никогда не видел в этом смысла», — сказал Джордж, когда я спросил.

    «Кто готовит десерт из яблок?» — добавил Фредерик. «Это так лениво. Зачем мне есть яблоки, если вместо них можно есть шоколадный торт? »

    Я задумался над различием. Это напомнило мне субботнее утро, которое мы с мальчиками проводили вместе в Лионе. Я водил их в общественный бассейн на уроки плавания. После этого, по пути домой, мы останавливались в Les Halles Paul Bocuse, городском фуд-холле, чтобы отведать французскую выпечку.За несколько евро мы были вознаграждены прекрасными классическими мини-десертами: tarte au chocolat , Paris – Brest , Saint Honoré , макароны, эклеры, никогда не сдавайся pain au chocolat и многое другое. В такой компании, как я теперь вижу, яблочному пирогу сложно конкурировать.

    Возможно, мы можем определить, что такое яблочный пирог, по тому, чем он не является. Это не особенно сладко. В американском яблочном пироге намного больше сахара — и часто в начинке используется мука или другой крахмал.Тарт татин (яблоки, карамелизированные на дне из слоеного теста, один из самых известных французских десертов) содержит еще больше сахара. Для сравнения, вкус яблочного пирога довольно сдержанный: фрукты, приготовленные и не очень приготовленные, выпечка с текстурой смазанного маслом воздуха, а в подаче — подарок, похожий на картину. Это просто и, как большинство французских десертов, не так уж и просто.

    Tarte aux Pommes

    Я предпочитаю метрические измерения для этого рецепта, потому что в ингредиентах присутствует математическая гармония, которая довольно четко иллюстрирует их связь с мукой (и позволяет их легко запомнить): мука (250 г), масло (125 г), сахар (25 г), соль (5 г).

    На 6 порций

    Pâte Brisée

    Ингредиенты

    • 125 г (4 ½ унции) несоленого сливочного масла, плюс еще 25 г (1 унция) для масляного теста
    • 250 г (9 унций) теста мука, плюс еще для присыпки
    • 5 г (⅕ унций) соли
    • 25 г (1 унция) сахара
    • 50 мл (1 7/10 унций) ледяной воды
    • 1 яичный желток
    • Всплеск молоко или слегка взбитое яйцо для нанесения на тесто

    Яблочный тарт Татин Рецепт | Кухонные виньетки

    Несчастные случаи иногда приводят к восхитительным вещам, и история происхождения Тарт Татин является тому подтверждением.Тарт Татин — это карамелизованный яблочный пирог, перевернутый вверх дном, и, как гласит история, первый тарт Татин был случайно создан в конце 1800-х годов в гостинице Кэролайн и Стефани Татин к югу от Парижа. В один особенно беспокойный день Стефани готовила ужин для своих гостей, но забыла положить корку на дно яблочного пирога. Поскольку у нее не хватало времени, она вместо этого положила тесто на пирог. Перевернув пирог, она обнаружила, что яблоки идеально карамелизировались, и пирог сразу же понравился гостям.Так родился один из самых классических десертов французской кухни.

    Я бесконечно благодарен сестрам Татин за то, что они наткнулись на этот рецепт, который является одним из моих самых любимых. Мне это так нравится, что я сделал несколько вариаций на эту тему, включая такие пикантные, как этот татин из лука-порея и этот татин из тыквы-лютика. Но ничто не сравнится с классическим яблочным тарт Татин.

    Этот рецепт требует всего 5 основных ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и яблоки.Я люблю рецепты, в которых простые ингредиенты превращаются в нечто изысканное. Лучше всего, это пирог на одной сковороде. Хотя карамель иногда бывает привередливой в приготовлении, в этом рецепте вы не сможете ее испортить, потому что пектин в яблоках сохраняет текстуру карамели мягкой и кремовой.

    Тарт Татин лучше всего готовить в сезон, со свежесобранными осенними яблоками, которые полны аромата. Я редко готовлю этот десерт, если не умею собирать яблоки самостоятельно. Для меня сбор — такая же часть рецепта, как и само приготовление.Есть что-то волшебное в запахе и вкусе яблок, сорванных прямо с дерева в ясный осенний день. Само собой разумеется, что яблоко в продуктовом магазине, которое месяцами хранилось на складе, не принесет такого хорошего татина. Я также стараюсь использовать органические яблоки или яблоки с низким содержанием брызг, когда могу, потому что яблоки являются одним из худших виновников остатков пестицидов.

    Во многих североамериканских рецептах тарт Татин используются яблоки Гренни Смит, которые приносят хорошие результаты.Но бабушки Смит обычно не растут в моем лесу, и правда в том, что есть много сортов яблок, которые хорошо подойдут для татин. Ищите яблоко твердостью (яблоко тарт Татин должно сохранять свою форму) и пирог (чтобы компенсировать сладость карамели). К ним относятся Braeburn, Golden Delicious, Honeycrisp, Fuji, Jonagold, Granny Smith, Pippin и Northern Spy. Макинтош также можно использовать, хотя я считаю, что они, как правило, теряют свою форму и как бы тают в карамели.К тому же они довольно сладкие, из-за чего получается слишком сладкий, на мой взгляд, пирог. Но все дело в личном вкусе. Этой осенью я выбрал «Северный шпион», потому что они растут в соседнем саду. Они жесткие, терпкие и… гигантские! И, на мой взгляд, из них получается скупой татин.

    Существуют разные подходы к приготовлению татинского теста. Мне нравится использовать сладкую выпечку по французской традиции, приготовленную из размягченного масла, яйца и немного сахарной пудры. В результате получается крепкое тесто, которое быстро готовится, с ним легко обращаться и которое имеет текстуру, похожую на печенье.

    Основная проблема при приготовлении татина — это его перевернуть, когда он вынут из духовки. Я всегда задерживаю дыхание для этой части, независимо от того, сколько раз я это делал. Как вы можете видеть в моем видео, я использовал разделочную доску, чтобы перевернуть эту, потому что мне не удалось найти достаточно большую тарелку, чтобы полностью покрыть верхнюю часть моей сковороды. Вы можете немного охладить свой татин, когда он вынут из духовки, но лучше перевернуть его в течение 5–10 минут, чтобы карамель не затвердела. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, и используйте тарелку или сервировочную доску, покрывающую весь край сковороды, на случай, если горячая карамель вытечет наружу.Плотно прижмите тарелку или доску к сковороде и выполните переворот быстро и плавно. Когда вы поднимете сковороду, чтобы открыть свой шедевр, вы насладитесь настоящим моментом «Ой и ах». А если одно или два яблока прилипнут к сковороде, ничего страшного, просто удалите их и заполните все пробелы в пироге. Да пребудет с вами дух сестер Татин!

    Этот французский десерт представляет собой карамелизированный яблочный пирог в перевернутом виде, который, как гласит легенда, был создан случайно.

      Ингредиенты
    • 1 1/3 стакана небеленой белой муки
    • 2 ст.сахарная пудра (если у вас ее нет, просто измельчите обычный сахар в кофемолке)
    • 1/2 чайной ложки соли (или 1 щепотка при использовании соленого сливочного масла)
    • 1 палочка сливочного масла комнатной температуры и нарежьте на маленькие кубики 1/2 дюйма
    • 1 взбитое яйцо
    • Около 8 яблок среднего и большого размера (от 2 1/2 до 3 фунтов яблок)
    • 1 стакан тростникового сахара
    • 1 палочка сливочного масла
      Указания
    1. Чтобы замесить тесто, добавьте в муку соль и сахарную пудру.Втирайте размягченное масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Смешайте взбитое яйцо с мучной смесью до образования шарика. Ладонью несколько раз разомните тесто на чистой тестовой доске (техника, называемая «растрескивание», которая похожа на замешивание), пока тесто не станет гладким. Собрать в шар и расплющить в диск. Вы можете оставить тесто в холодильнике, пока будете готовить яблоки.
    2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки.В большой чугунной сковороде от 9 до 10 дюймов (или другой жаростойкой сковороде) растопите масло. Когда он растает, выключите огонь и равномерно посыпьте сахаром топленое масло. Положите разрезанные на четвертинки яблоки в сковороде по кругу так плотно, как сможете, разрезанной стороной вверх. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте яблокам покипеть в карамели примерно 10-15 минут. Вы можете немного размешать карамель, чтобы яблоки не пригорели и не приготовились равномерно.Время от времени протыкайте яблоко острым ножом и следите за тем, чтобы дно не пригорало и не прилипало к сковороде. Вы можете зачерпнуть немного горячей карамели и сбрызнуть ею яблоки, если хотите. Как только карамель начнет приобретать янтарный цвет, немедленно снимите сковороду с огня. Яблоки немного уменьшатся в размерах, и вы можете аккуратно поднести их друг к другу как можно ближе друг к другу, уменьшив общий круг. Дайте им немного остыть, пока вы раскатываете тесто.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Выложите тесто на яблоки и срежьте излишки, оставив выступ в 2,5 см. Оберните тесто по краям яблок. Сделайте несколько надрезов на тесте, чтобы пар выходил.
    4. Выпекайте пирог в духовке при 375 F примерно 30 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
    5. Не ждите более 10 минут, прежде чем перевернуть пирог на сервировочную тарелку.Яблоки должны быть горячими, когда вы переворачиваете пирог, иначе карамель затвердеет, и яблоки могут прилипнуть к сковороде. Перед переворачиванием сначала проведите острым ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы отделить прилипшее тесто. Осторожно встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы освободить застрявшие яблоки. Используя рукавицы и тарелку, ширина которой превышает верхний край сковороды, плотно прижмите тарелку к сковороде и переверните их одним быстрым движением. Осторожно поднимите сковороду и, если остались яблоки, просто ослабьте их и верните на свои места. Подавать теплым.

    Советы и приемы
    Используйте твердые и терпкие яблоки, чтобы компенсировать карамель, например: Braeburn, Golden Delicious, Honeycrisp, Fuji, Jonagold, Granny Smith, Pippin и Northern Spy.

    Урожайность: 8–10 порций


    Обе Жиру — писатель-кулинар и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

    Обе — страстный садовник и домашний повар, который любит делиться историями о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки.Ее работы демонстрировались на телевидении и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на премию Джеймса Бирда в 2014 году. В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший пищевой блог в категории видео.

    10 лучших яблок для выпечки пирога

    Только в Соединенных Штатах выращивают около 2500 сортов яблок, поэтому решить, какие из них использовать в следующем пироге, может быть непросто. По словам Жезине Буллок-Прадо, автора поваренной книги по выпечке «Pie It Forward», покупка яблок не должна быть сложной, но нет простого ответа на вопрос, какой сорт лучше всего.

    «Я использую разные яблоки в зависимости от пирога», — сказал Баллок-Прадо, самопровозглашенный «евангелист выпечки», преподающий выпечку в Sugar Glider Kitchen в Хартфорде, штат Вермонт.

    «Я смотрю на профиль вкуса, который мне нужен», — объяснила она. «Я бы предпочла яблоко с полным вкусом красновато-коричневого», — сказала она, имея в виду группу яблок, пятнистая кожица которых придает пирогу насыщенный оттенок. Если рецепт требует дополнительных ингредиентов, она выбирает Winesap. «У него немного более взрослый вкус, — сказал Буллок-Прадо.«Winesap хорош, когда вы окружаете его другими фруктами, которые имеют большой характер».

    От классических семейных реликвий до надежных фаворитов, которые можно найти почти в каждом продуктовом магазине, — это 10 лучших вариантов яблочного пирога Bullock-Prado.

    1. Jonagold

    RedHelga через Getty Images

    Высокое содержание целлюлозы гарантирует, что хрустящие сырки Jonagold не превратятся в кашу.

    Этот хрустящий сорт является фаворитом для того, что Буллок-Прадо называет «традиционным яблочным пирогом», представляющим собой не более чем тесто для пирогов, яблоки, специи и немного подсластителя.«Это одно из тех невероятно особенных яблок, в котором есть и сладость, и терпкость, и оно прекрасно держится», — сказала она. Последнее связано с высоким содержанием целлюлозы в Джонаголде, а это значит, что фрукты не разрушатся во время запекания.

    2. Reine Des Reinettes, также известная как «Король пиппинов»

    Хавьер Фернандес Санчес через Getty Images

    «Король пиппинов» добавляет немного вкуса, когда яблоки не очищены от кожуры.

    Reine des Reinettes, излюбленный десертный фрукт с 18 века, выделяется среди горстки красновато-коричневых яблок, возвращающихся в современные сады.Буллок-Прадо советует оставлять фрукты в пироге неочищенными для дополнительного аромата. Кожура красновато-коричневых яблок «не только имеет яркость цвета, — сказала она, — она ​​обладает ярким ароматом, который привносит что-то еще на стол». Более толстая кожура на красновато-коричневых яблоках также делает их удобными для хранения.

    Если вы не можете найти Reine des Reinettes, любимый сорт Буллок-Прадо, она предлагает поискать другое красновато-коричневое яблоко с характерной пятнистой кожицей.

    3. Northern Spy

    Высокая кислотность означает, что это яблоко позднего сезона не уступает пирогам с сильным ароматом.»У него более терпкий, менее сладкий профиль», — сказал Буллок-Прадо. «Я бы использовал это в карамельном яблочном пироге». Отмечая, что качество яблок Northern Spy не снижается в течение нескольких месяцев хранения, Буллок-Прадо рекомендует фрукты с острым вкусом в качестве безопасного варианта, даже если вы покупаете их в большом продуктовом магазине, а не в местном саду.

    4. Криспин, он же Муцу

    БрюсБлок через Getty Images

    Яблоки Криспин (также известные как Муцу) отлично подходят для минималистичных пирогов.

    Его мякоть цвета слоновой кости и округлый вкус сияют в минималистских пирогах, которые не перебьют нежный характер этого японского сорта, сказал Буллок-Прадо. «Я бы использовала его в том, что я бы назвала« постным яблочным пирогом », когда вы не добавляете много кремов, сахара и специй», — добавила она. «Он такой сладкий и круглый сам по себе».

    5. Cortland

    Fudio через Getty Images

    Покажите красивую мякоть яблок Cortland в пирогах с одинарным и решетчатым тестом.

    Когда она делает прозрачную решетчатую корочку, Буллок-Прадо ищет яблоко, которое не станет коричневым на воздухе, например сладкое, морозостойкое Cortland.«Это одно из яблок, у которого действительно красивая мякоть», — сказала она. «Если вы собираетесь увидеть яблоки, Кортлендс — это просто фантастика».

    6. Winesap

    BruceBlock через Getty Images

    Это острое яблоко хорошо сочетается с другими, поэтому Winesap является фаворитом для пирогов с несколькими фруктами.

    Чтобы смешать начинку для пирога с такими добавками, как клюква, вишня и сливы, нужно приготовить это острое семейное яблоко, которое также популярно для сидра. «У него будет свой особый вкусовой профиль, — сказал Буллок-Прадо.«Это действительно здорово — получить сложный аромат, когда вы окружаете его другими фруктами, которые имеют большой характер».

    7. Braeburn

    spinka via Getty Images

    Добавьте карамельный тарт-татин с соком Braeburn, чтобы получить дозу терпкого яблочного вкуса.

    Французская реторта для яблочного пирога — это тарт татин, перевернутое кондитерское изделие из яблока, карамели и высокой слоеного теста милль-фей. Когда это в меню, Баллок-Прадо тянется за яблоком Braeburn, которое добавит терпкого сока к карамельному соусу.«Вы действительно можете создать карамельную основу с нотками яблока», — сказала она. «В нем столько аромата».

    8. Pink Lady

    bhofack2 via Getty Images

    Даже богатая смесь заварного крема с ароматом рома не может подавить пикантную Pink Lady.

    Дубильная основа с большой кислотностью означает, что это хрустящее яблоко — лучший выбор Буллок-Прадо для обогащенных кремовых пирогов. «В яблочном пироге моей бабушки есть заварной крем и немного рома, — сказала она, — что невероятно по-немецки». Разработанный в Австралии в 1970-х годах, Pink Lady обладает достаточной изюминкой, чтобы сиять даже в сочетании с этими ароматическими ингредиентами.

    9. Granny Smith

    chengyuzheng via Getty Images

    Будьте проще с Granny Smith, которую можно найти в продуктовых магазинах по всей стране.

    «Все сходят с ума от яблок из семейных реликвий, — сказал Буллок-Прадо, — а их так много, что вы не можете найти в продуктовом магазине». Но бабушку Смит найти можно. Буллок-Прадо считает его старым резервом, который остается надежным фаворитом. «Они хорошо хранятся при хранении и обладают легкой кислинкой», — сказала она.

    10. Macintosh

    Zoonar RF через Getty Images

    Macintosh скрепит ваш пирог.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *