Коричневый сахар что это такое: Коричневый сахар. Развенчание мифов

Содержание

в чем отличие, полезные свойства

Издавна белый сахар именуется «белой смертью». В то же время люди отнесли коричневый сахар к категории невероятно полезных продуктов. Призывы заменить классический сахар на кубики красивого коричневого оттенка слышатся от приверженцев правильного питания.

Эта модная тенденция заставила изысканные рестораны подавать к чаю красивые сахарницы с темными привлекательными кубиками и изящными ложечками. Учитывая такую волну, сегодня коричневый сахар в какой-то степени ассоциируется с признаком богатства, хорошей жизни и правильным питанием.

Однако те, кто говорит о пользе продукта, глубоко заблуждаются и не пытаются разобраться в отличиях одного сладкого сыпучего товара от другого.

Экскурс в историю

Впервые о коричневом сахаре стало известно в колонии Великобритании — Древней Индии. Около 2 тысяч лет назад люди случайным образом выяснили, что тростниковый сок имеет приятный сладкий вкус.

Так Великобритания стала монополистом на сахарном рынке, установив баснословную цену на продукт. Обычные рабочие и низшие слои населения могли в то время лишь мечтать о чае с сахаром, им позволялось только счищать остатки сиропа со стенок емкостей, в которых жидкость привозилась на переработку.

Все это не нравилось правителю Франции того времени — Наполеону, и он обратился к одному из немецких ученых, который пытался продвинуть другую идею: получения сахара из свеклы.

Ученый выявил, что это растение спокойно растет практически в любых климатических условиях и само по себе недорогое в уходе и обработке. Таким образом сахар стал добываться из двух источников — сахарного тростника и свеклы.

В Россию же до 1800 года весь сахар привозили, из-за расходов на транспортировку и обработку цены на продукт также были выше допустимого уровня. Петр I попытался исправить положение дел, основав сахарную палату.

Через несколько лет заработал первый свекловичный завод, благодаря которому Россия перестала нуждаться во ввозе колониальных товаров. Качество сахара ничем не отличалось, а цена при этом была значительно ниже.

После того, как на территории страны заработало более 20 свекловичных заводов, предприниматели того времени пытались разрекламировать продукт всеми доступными способами. Фасовка производилась в виде головки — это похоже на современную упаковку сыра.

Такой брусок около 15 килограмм выставлялся в качестве декораций в магазинах. Более того, такая вот декорация выступила в качестве музейного экспоната в Санкт-Петербурге в 1870 году.

Чем отличается коричневый сахар от белого?

Этот вопрос вызывает массу разногласий, однако с точки зрения пользы для организма человека эти 2 вида сахара ничем не отличаются. Более того, они имеют идентичный химический состав за некоторым минимальным исключением.

Основным компонентом обоих типов сахара является сырец, получаемый либо из тростникового сахара, либо из свеклы. Первичный этап обработки сырца представляет собой сгущение его до состояния сиропа и получения сладкой патоки насыщенного бурого оттенка.

То, что мы видим в магазинах — результат очистки и обработки. Этот процесс для коричневого сахара менее продолжительный, поэтому в нем сохраняется бурая патока, придающая ему такой цвет. Кроме того, он имеет приятный карамельный аромат за счет исключения процесса рафинирования.

Белый же сахар подвергается более длительной очистке, откуда и берутся кристаллы белого цвета.

Классический белый сахар подлежит обязательному рафинированию, так как получаемый из свеклы продукт до обработки обладает неприятным специфическим ароматом.

В силу того, что коричневый сахар не рафинируют в нем сохраняются микроэлементы, клетчатка и вода. Также в таком продукте больше минеральных компонентов. Но по количеству калорий оба товара находятся на одном уровне, так же как и по содержанию сахарозы — и в белом, и в коричневом сахаре ее 99%. Поэтому заблуждением считается даже то, что продукт коричневого цвета не вызывает кариес.

Влияние на организм

Несмотря на то, что в коричневом сахаре сохраняются минеральные вещества, продукт вовсе не является полезным и не оказывает благотворного воздействия на организм. Содержание витаминов и клетчатки настолько ничтожно, что сахар по-прежнему является врагом, если употреблять его в неограниченных количествах.

По данным ВОЗ, нормой считается потребление сахарозы в размере 5% от суточной нормы всех калорий. Это примерно 6-8 чайных ложек в сутки. Однако не стоит думать, что пить чай с 2-3 ложками сахара — нормальное явление.

В эти 5 процентов включена вся сахароза, присутствующая в ежедневном рационе человека. К таким продуктам относятся не только кондитерские изделия, но и фрукты. Иногда сахароза встречается даже в хлебобулочных изделиях.

Такое весьма небольшое значение, установленное Организацией Здравоохранения, те минеральные вещества и витамины, оставшиеся в тростниковом сахаре после обработки не играют никакой роли. А вот поджелудочную железу коричневый сахар разрушает не хуже классического продукта белого цвета.

Коричневый сахар и подделки

Полки супермаркетов сейчас завалены обычным белым и коричневым сахаром. Однако покупателям стоит быть внимательными при выборе: часто под видом настоящего тростникового сахара продают кристаллический белый, подкрашенный мелассой или рафинированный тростниковый сахар.

Меласса — тростниковая патока, вещество содержит некоторые полезные элементы, однако в «правильном» тростниковом сахаре она распределяется по всей структуре кристалла. Окрашенные же варианты предполагают нанесение патоки только с наружных слоев.

Подделки производят из-за высокой стоимости оригинального коричневого сахара. На территории России не растет сахарный тростник, цены на коричневый сахар выше в силу транспортных расходов. Обычный же свекловичный сахар можно выдать за необработанный, продать его дороже себестоимости и заработать.

Нечестные производители именно так и поступают, а потребители ввиду незнания отличий готовы переплачивать. Поэтому перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку и найти надпись «нерафинированный тростниковый сахар».

Какой сахар лучше выбрать


Выбор сахара — дело личных предпочтений. Коричневый привлекательный сахар в кубиках или сыпучем виде красиво смотрится. Качественный продукт неплохо оттеняет вкус кофе, от чего и сложилось мнение, что благородный напиток лучше употреблять с тростниковым сахаром.

Однако все это распространенные мифы и заблуждения. Но одно полезное свойство у коричневого сахара все же есть: кондитерские изделия с натуральным тростниковым сахаром имеют приятный карамельный аромат и привлекательный внешний вид. В остальном же отличий между двумя типами сахара не наблюдается.

На организм, в частности, на поджелудочную железу коричневый и белый продукты влияют негативным образом. Будучи чистой сахарозой, они заставляют орган выделять слишком много инсулина. Это может повлечь за собой сахарный диабет второго типа и ожирение.

Соответственно, нет никакой разницы, какой сахар употреблять в пищу. Главное делать это умеренно, чтобы не навредить своему здоровью.

Коричневый сахар

Недавно появившийся на наших прилавках коричневый сахар на Западе уже давно завоевал признание поклонников здорового образа жизни. Для его изготовления используются такие тропические растения, как пальма и тростник. Наши далекие предки добавляли в пищу именно нерафинированный сахар.

Сладкий продукт из привычной нам свеклы стали добывать относительно недавно – в 1802 году, именно тогда в Германии начали функционировать заводы по его производству.

Поначалу его причисляли к разряду снадобий и продавали исключительно в аптеках. В древности коричневый сахар являлся признаком богатства и даже предметом роскоши. Ради него велись кровопролитные бои. В Россию тростниковый сахар был впервые завезен в конце двенадцатого века.

При обработке рассматриваемого продукта на нем остается патока, тонкой пленкой покрывающая сахарные кристаллы. Именно поэтому он отличается коричневым цветом.

Тростниковая патока богата полезными минералами и веществами. Вот почему коричневый сахар, польза которого достаточно высока, дороже своего «белого собрата». Этот продукт содержит больше кальция, чем йогурт, молоко и некоторые виды сыров.

Диетологи на Западе уже давно рекомендуют заменять свекольный сахар тростниковым. Объясняют они это тем, что в последнем – меньшее количество калорий. Но это не так. В ста граммах рафинада содержится 409 килокалорий, а в аналогичном количестве коричневого – все 413. Поэтому замена свекольного сахара на тростниковый не принесет желаемого снижения калорийности рациона. Тем не менее, в Америке и Европе вся «здоровая» пища включает только коричневый сахар или мед (натуральный).

Натуральный тростниковый продукт также богат железом, калием, медью и хромом, поскольку добывается в результате грубой переработки (осуществляется только пять промышленных операций, а при производстве белого свекольного – двадцать). Также ценители кофе и чая считают, что коричневый сахар, в отличие от рафинада, не снижает вкусовых качеств напитка. Это лакомство прекрасно подходит для выпечки, оно делает вкус пряников, пирогов и печенья пикантным.

Выбираем коричневый сахар. На что необходимо обратить внимание?

Найти его на прилавках магазинов не составит труда. Но какой вид наиболее полезен? Выбирая этот продукт, следует учитывать, что коричневый цвет далеко не всегда является показателем его натурального происхождения и нерафинированности.

Натуральный сахар (тростниковый) коричневый имеет свой специфический аромат, вкус и цвет благодаря патоке. Однако иногда производители заменяют ее на красители.

Виды природного продукта:

— Демерара. Отличается золотисто-бурым цветом. Следует внимательно читать информацию на упаковке, потому что он может быть как натуральным нерафинированным, так и смешанным с мелассой белым рафинированным сахаром.

— Мусковадо. Может содержать различное количество патоки. Чем больше в нем мелассы, тем он темнее. Кристаллы этой разновидности продукта меньше по размеру, чем у демерара, отличаются ярко выраженным запахом карамели и липкостью. Мусковадо может быть даже черным с достаточно сильным запахом мелассы.

— Турбинадо представляет собой крупные сухие кристаллы от золотистого до бурого цвета. Этот натуральный сахар-сырец добывается путем частичного очищения от мелассы при помощи воды и пара.

— Черный барбадосский или мягкий мелассовый. Этот продукт отличает ярко выраженный аромат, темная окраска, мягкость и влажность.

Главное, на что стоит ориентироваться при покупке натурального тростникового сахара – отметка «нерафинированный» на этикетке. Именно в этом случае лакомство будет не только приятным на вкус, но и, в некоторой степени, полезным.

какой сахар лучше для здоровья

Следить за своим здоровьем – значит, задавать вопросы и делать правильный выбор. Что для вас лучше: кофе или чай? Полезны ли углеводы? И самое главное … действительно ли коричневый сахар лучше белого? Некоторые люди уверены, что коричневый сахар полезен для здоровья. К примеру, они добавляют несколько ложек коричневого сахара в кофе вместо белого и считают, что вред для здоровья в этом случае минимален.

Ищем отличия

Но реальность такова, что в этой привычке нет ничего полезного. На самом деле, это то же самое, что и положить в кофе несколько ложек белого сахара. Оказывается, существует два вида коричневого сахара: натуральный, в котором содержится натуральный тростниковый сок, и рафинированный, который является не чем иным, как белым сахаром, покрытым тонкой пленкой сиропа или патоки. Эти виды коричневого сахара отличаются процентным содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, минералов и воды. Их вкус и текстур также могут немного отличаться. Чем темнее сахар, тем сильнее его аромат. Но когда речь заходит о том, как эти виды сахара влияют на наше здоровье, все они практически одинаковые.

Питательная ценность

Питательная ценность белого и коричневого сахара практически идентична. Белый сахар немного более обработан, поскольку из него полностью удаляют мелассу, в то время как коричневый сахар является результатом остановки процесса производства немного раньше, когда меласса остается в небольшом количестве. В результате мы получаем более глубокий вкус и цвет коричневого сахара. Меньший уровень обработки означает, что в коричневом сахаре содержится остаточное количество таких минералов, как кальций и калий, тогда как белый сахар — это чистая сахароза без витаминов и минералов.

Натуральный сок, содержащийся в натуральном коричневом сахаре, также делает его более ароматным. Но это не значит, что вы должны налегать на коричневый сахар. Не стоит употреблять более 50 граммов в день, независимо от того, какой тип вы используете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мифы и реальность: Вся правда о коричневом сахаре

Коричневый сахар стал появляться на столах у белорусов не так давно, особенно по сравнению со своим белым рафинированным родственником. Многие приписывают ему чуть ли не чудодейственные свойства. А так это или нет, разбираемся в подробностях.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

Значительная часть сахара, представленного на прилавках магазинов, производится из сахарной свеклы или из сахарного тростника. С производством коричневого сахара дело обстоит сложнее — он может быть только тростниковым. Это связано с технологией его очистки.

Тростниковый сахар, даже если его не очищать, обладает характерным сладким вкусом и весьма узнаваемым запахом мелассы. Своим коричневым цветом неочищенный сахар обязан патоке, которая остается на поверхности кристаллов.

ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКИ!

Единожды попробовав настоящий коричневый сахар, вы вряд ли перепутаете его со жженой подделкой в будущем. Остальным купить качественный тростниковый сахар, а не подкрашенный рафинад, помогут следующие советы:

? отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые уже давно на рынке и успели завоевать себе хорошую репутацию;

? не экономьте: коричневый сахар дороже в производстве, поэтому выше и его итоговая цена;

? ищите на упаковке слова «сахар тростниковый нерафинированный» — если сахар обозначается как «коричневый рафинированный», продукт содержит красители и посторонние добавки;

? обратите особое внимание на страну происхождения: «добропорядочный» сахар привозят с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы;

? нюхайте: аромат тростниковой мелассы достаточно характерен, и отличить его от запаха жженого сахара, которым подкрашивают подделки, несложно.

Долгое время обычная вода использовалась для выявления поддельного коричневого сахара. Считалось, что если она изменила цвет, значит — сахар был искусственно подкрашен. К сожалению, это очередной миф, и определить подделку таким способом невозможно. В верхних слоях кристаллов коричневого сахара содержится патока, которая быстро растворяется в воде и тоже достаточно легко, как и любой краситель, окрашивает ее в темный цвет.

Я УЗНАЮ ТЕБЯ ПО ЦВЕТУ

Сахар может быть как темно-коричневым, так и светло-коричневым. Поэтому цвет — не показатель подлинности тростникового сахара, а зависит от содержания в сахаре мелассы: чем ее больше, тем сахар темнее. Цвет сахара зависит и от региона произрастания сахарного тростника.

Различают несколько основных видов тростникового сахара:

  • демерара — крупнокристаллический, имеет золотисто-бурый цвет и чаще остальных попадается в отечественных магазинах, больше подходит для чая, чем выпечки;
  • мусковадо светлый или темный, он же барбадосский — либо светлый коричневый оттенок, либо очень темный цвет и сильный аромат карамели;
  • мягкий мелассовый сахар — немного влажный вид, липкая консистенция и очень темный оттенок коричневого;
  • турбинадо, он же сахар-сырец, — более светлый, потому что его частично отделяют от мелассы с помощью воды и пара, но не рафинируют, сыпучий, с очень крупными кристаллами;
  • кассонад — средне-насыщенного коричневого оттенка, мелкие крупинки, меньше всего слипается и затвердевает при хранении.

ПОЛЕЗНЕЕ БЕЛОГО?

Коричневый сахар действительно полезнее, но вовсе не из-за особых свойств или низкой калорийности. Здесь действует закон, характерный и для других продуктов: чем меньше он подвергается обработке, тем больше витаминов сохраняет.

При производстве тростникового сахара сахарный тростник поддается минимальной промышленной обработке, в результате чего сахар сохраняет патоку тростника и, соответственно, ряд ценнейших микроэлементов таких, как кальций, железо, фосфор и т.д. Чем сахар темнее, тем выше в нем концентрация патоки.

Однако не стоит ошибочно надеяться, чем привычная для большинства людей норма сахара восполнит суточный запас витаминов и минералов. Здесь лучше сделать ставку на лишнюю порцию фруктов или ягод.

МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ?

Увы, это миф. Коричневый сахар — такой же простой углевод, калорийность которого около 400 килокалорий на 100 граммов продукта.

Процесс выброса инсулина, который запускается при употреблении коричневого сахара, никак не отличается от аналогичного процесса при использовании белого сахара. А это значит, что перейдя на коричневый сахар в надежде похудеть, вы также легко будете набирать вес, как и раньше.

Кроме того, чрезмерное употребление тростникового сахара крайне нежелательно людям с диабетом, ожирением или гипертонией. Все это связано с большим количеством углеводов, которое в нем содержится.


Читать по теме:

Чем заменить сахар? Семь полезных альтернатив


По материалам kitchenmag.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Чем полезен коричневый тростниковый сахар? | Продукты и напитки | Кухня

Сахар бывает пальмовый или сорговый, его можно добыть из свеклы или солода. Но изначально сахар был тростниковым. Около 3000 лет назад в Индии научились отжимать сок из жесткой древовидной травы – тростника saccharum. Именно благодаря ему имя сладкой приправы проникло в большинство мировых языков. На греческом – saccaron, по-арабски – sukkar. В XVIII веке тростниковый сахар исчез с территории России. В наше время он триумфально возвращается.

На протяжении столетий тростниковый сахар был ценнейшим экзотическим продуктом, доступным только высшим слоям общества. С XVII столетия в российских письменных источниках стали упоминаться сахарные головы, которые могли позволить себе богатые купцы и государственные деятели. Но ни о каких вареньях или засахаренных фруктах речи не шло. Такая роскошь стала доступна только во времена правления Петра I, когда в Российском государстве стали открываться первые заводы по обработке тростникового сахара.

Подменили!

К началу XIX века тростниковый сахар стал незаметно вытесняться свекловичным. Почему? Во‑первых, свекла была и остается намного более доступной, чем тростник. Во‑вторых, тростниковый сахар к тому моменту рафинировали, и он был полностью освобожден от мелассы – темно-бурого сиропа, который придает нерафинированному сахару карамельные оттенки вкуса. Так что замена белого тростникового на такой же белый свекловичный прошла безболезненно. Никто ничего не заметил.

Долгие годы нам не с чем было сравнивать привычный белый сахар. И только в последние годы на прилавки вернулся коричневый тростниковый.

Золотые преимущества

Эксперты-диетологи, все как один, расхваливают достоинства нерафинированного тростникового сахара. Чем же он так хорош? В сравнении со свекловичным тростниковый сахар значительно более полезен для здоровья.

В 100 г белого свекловичного сахара, по данным USDA Nutrietn Database, содержится 1 мг кальция, 0,01 мг железа и 2 мг калия. В том же объеме тростникового полезных минералов значительно больше: 85 мг кальция, 1,91 мг железа, 346 мг калия, 29 мг магния, 22 мг фосфора, 39 мг натрия и 0,18 мг цинка. В нерафинированном сахаре также содержатся витамины групп В, В1, В2, В3, В6 и В9.

Кроме полезных свойств основное достоинство тростникового сахара – неповторимый вкус и аромат. Если вы цените тонкие оттенки вкуса, то тростниковый сахар может стать для вас неожиданным откровением. Нет ни одного альтернативного продукта, способного передать этот натуральный карамельный оттенок с глубокими нотами патоки.

По ту сторону конвейера

В старину плантаторы использовали рабский труд для обработки сахарного тростника – и необходимости в автоматизации процессов не было. Рабы вручную рубили тростник и отжимали из него сок – это был каторжный труд, который сегодня выполняют машины. Тростник отжимается, как белье в стиральной машине. Жмых идет на топливо, а сахарный сок очищают от примесей и долго аккуратно выпаривают, пока жидкость не достигнет необходимой густоты. После этого запускают процесс кристаллизации. Он может происходить в три этапа, благодаря чему мы можем получить сахар разных цветов – от золотистого до коричневого – и разной фактуры.

Правильное растворение

Источник фото: globallookpress.com

Существует миф о том, что поддельный коричневый сахар окрашивает воду, а тростниковый – нет. Это не так. Кристаллы тростникового сахара абсолютно прозрачны, но в верхних их слоях содержится патока, придающая сахару коричневый оттенок. При погружении в воду она вымывается в первую очередь, окрашивая воду. Так что если ты приобрела сахар, который охотно делится своим цветом, то ты сделала правильный выбор.

Как выбрать сорт

Самый распространенный сорт тростникового сахара – демерара. В 1913 году в Лондоне на судебном заседании было вынесено решение: тростниковый сахар официально можно называть демерара по названию самого распространенного сорта. И это правило действует до сих пор. Если мы привыкли называть сахар тростниковым или бурым (коричневым, золотистым), то на Западе его называют демерара. Этот сорт является эталоном тростникового сахара.

Кроме демерары существует черный барбадосский сахар, в котором больше всего мелассы, поэтому он самый терпкий и ароматный. Сорт мускавадо с ярким карамельным ароматом применяется в основном в коврижках, пряных кексах и тянучках. Турбинадо – это частично очищенный сахар-сырец с Гавайских островов. Меласса с его поверхности удалена паром или водой, поэтому кристаллы выглядят сухими и рассыпчатыми, а цвет варьируется от бурого до золотистого. Но эти сорта на сегодняшний день – экзотика для нашего рынка. Самые распространенные и доступные покупателям сорта представлены ниже.

Коричневый

Насыщенный аромат этого сахара замечательно оттеняет вкус кофе, придавая ему глубокое экзотическое звучание. Золотистые кристаллы станут отличным украшением для десертов и коктейлей.

Коричневый универсальный

Этот сахар предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного. Он подойдет для любого блюда: придаст потрясающий вкус выпечке, станет тонкой ноткой в мясном жарком.

Коричневый мелкий

Источник фото: globallookpress.com

Благодаря мелким кристаллам отлично растворяется в воде. Рекомендован для применения в маринадах, подходит для чая, кофе и пышной, воздушной выпечки.

Коричневый кусковой

Поданный к чаю или кофе, такой сахар станет изысканным украшением стола, не говоря уж о насыщенном карамельном вкусе, которым он может обогатить эти напитки.

Белый кусковой

Рафинированный тростниковый сахар ослепительно-белого цвета и максимально возможной очистки. Такой сахар станет отличным дополнением к любым горячим напиткам.

Идеальный тростниковый сахар

  • Настоящий тростниковый сахар обладает ярким, насыщенным карамельным вкусом и запахом.
  • Истинный коричневый сахар может быть только нерафинированным. Если на этикетке написано «коричневый рафинированный», значит, перед вами свекловичный сахар.
  • Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее.
  • В отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый – он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде.
  • Яркий, изысканный вкус тростникового сахара лучше всего проступает в десертах и коктейлях – от «Дайкири» и «Мохито» до печеных яблок и крем-брюле.
  • Тростниковый сахар идеально оттеняет мясные блюда, придавая им глубокий, насыщенный кисло-сладкий вкус, который является визитной карточкой современной европейской кухни.

 

Чем коричневый сахар отличается от обычного и в чем его польза

В последнее время на рынке появилось большое количество коричневого сахара. Существует много мифов относительно пользы, вреда, происхождения этого пищевого продукта. Внесем ясность в том, что такое коричневый сахар. 

Что такое коричневый сахар

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника. Продукт имеет несколько разновидностей в зависимости от места произрастания и содержания мелассы. Виды коричневого сахара такие.

  1. Демерара – большие кристаллы коричневого цвета. 
  2. Светлый мусковадо – влажный сахар, обладающий деликатным запахом.
  3. Темный мусковадо обладает темно-коричневым цветом и запахом мелассы. 
  4. Кассонад – мелкокристаллический сахар.
  5. Турбинадо – частично рафинированный продукт. 
  6. Черный барбадосский сахар тонкий, влажный, имеющий липкую консистенцию.

Все виды этого сахара используются в процессе приготовления продуктов питания. 

Отличия коричневого сахара

Главное отличие коричневого сахара от привычного нам белого – наличие в продукте мелассы. Меласса – сиропообразная жидкость коричневого цвета. Она не кристаллизуется, удаляется из конечного продукта путем рафинирования сырья.

Также коричневый сахар может быть обыкновенным рафинированным продуктом, в который добавлена меласса. В нем нет химических «отбеливающих» веществ, способных оказать вред организму. 

Полезен ли коричневый сахар

Калорийность этого продукта не отличается от обычного белого свекольного сахара. Однако в его состав входят ценные вещества – патока, меласса. В тростниковом лакомстве содержатся: 

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • аминокислоты. 

Тростниковый сахар регулирует обмен веществ, укрепляет ткани костей и суставов, стабилизирует работу нервной системы, нормализует работу желудка. 

В небольших дозах продукт разрешено употреблять спортсменам для регуляции метаболизма и недопущения излишнего увеличения массы тела.

Как проверить качество

В домашних условиях отличить подделку можно такими способами.

  1. Растворить продукт в стакане с водой и капнуть несколько капель йода. Должна появиться характерная синяя окраска.
  2. Растворить сахар в чистой воде. Если вода станет светло-коричневой, то это всего лишь карамель, то есть подделка.

Коричневый сахар широко применяется в кулинарных рецептах. Он придает блюдам оригинальный, насыщенный вкус. Как и любую другую сладость, этот вид сахара надо употреблять в умеренных количествах.

коричневого сахара против белого сахара: в чем разница?

Сахар — это натуральный ингредиент, который входит в рацион человека на протяжении тысяч лет.

Хотя существует множество разновидностей коричневого и белого сахара, они являются одними из самых популярных.

В этой статье сравнивается коричневый и белый сахар, чтобы помочь вам решить, какой выбрать.

Учитывая, что белый и коричневый сахар происходят из одних и тех же культур — сахарного тростника или сахарной свеклы — они очень похожи (1).

Фактически, большая часть коричневого сахара представляет собой смесь белого сахара и патоки, которая является разновидностью сиропа, полученного из сахара. Патока отвечает за ее темный цвет и немного увеличивает ее пищевую ценность.

Наиболее заметная разница в питании между этими двумя продуктами заключается в том, что коричневый сахар имеет немного более высокое содержание кальция, железа и калия.

Тем не менее, количество этих минералов в коричневом сахаре незначительно, поэтому он не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов (2, 3).

Коричневый сахар также содержит немного меньше калорий, чем белый сахар, но разница минимальна. Одна чайная ложка (4 грамма) коричневого сахара обеспечивает 15 калорий, а такое же количество белого сахара — 16,3 калории (2, 3).

За исключением этих незначительных отличий, они похожи по питанию. Их главные отличия — вкус и цвет.

Резюме

Коричневый сахар содержит немного больше минералов и немного меньше калорий, чем белый сахар.Однако разница в питании между ними незначительна.

Сахар производится в тропическом климате, где растут сахарный тростник или сахарная свекла.

На обоих заводах производится одинаковый процесс производства сахара. Однако методы, используемые для превращения его в коричневый и белый сахар, различаются.

Сначала сахарный сок из обеих культур экстрагируется, очищается и нагревается с образованием коричневого концентрированного сиропа, называемого патокой (4, 5, 6).

Затем кристаллизованный сахар центрифугируют для получения кристаллов сахара.Центрифуга — это машина, которая очень быстро вращается для отделения кристаллов сахара от патоки (7).

Белый сахар затем подвергается дальнейшей обработке для удаления излишков патоки и образования более мелких кристаллов. Затем он проходит через систему фильтрации, которая часто состоит из костного угля или измельченных костей животных, чтобы сформировать белый сахар (4, 5, 6).

Рафинированный коричневый сахар — это просто белый сахар, в который снова была добавлена ​​патока. Между тем, цельный нерафинированный коричневый сахар подвергается меньшей обработке, чем белый сахар, что позволяет ему сохранять часть содержания патоки и естественный коричневый цвет (7).

Краткое описание

Белый сахар получают в процессе очистки, при котором удаляется коричневый сироп, называемый патокой. С другой стороны, коричневый сахар либо подвергается меньшей обработке для сохранения содержания патоки, либо производится путем смешивания белого сахара с патокой.

Белый и коричневый сахар можно использовать по-разному в выпечке и приготовлении пищи.

Хотя иногда их можно использовать как взаимозаменяемые, это может повлиять на цвет, вкус или текстуру вашего конечного продукта.

Меласса в коричневом сахаре удерживает влагу, поэтому при ее использовании выпечка становится более мягкой, но более плотной.

Например, печенье, сделанное с коричневым сахаром, будет более влажным и плотным, тогда как печенье, сделанное с белым сахаром, поднимется в большей степени, пропуская больше воздуха в тесто и делая его более воздушной текстурой.

По этой причине белый сахар используется в ряде хлебобулочных изделий, требующих надлежащего подъема, таких как безе, муссы, суфле и пушистая выпечка.Напротив, коричневый сахар используется для плотной выпечки, такой как хлеб из кабачков и сдобное печенье.

Другое использование коричневого сахара может включать богатую глазурь и соусы, такие как соус для барбекю.

У них разные вкусовые характеристики и окраска.

Основные различия между белым и коричневым сахаром заключаются в их вкусе и цвете.

Замена белого сахара на коричневый в рецептах повлияет на цвет продуктов, придав им светло-карамельный или коричневый оттенок.

Напротив, выпечка с белым сахаром дает более светлый продукт.Таким образом, то, что вы выберете, будет зависеть от желаемого конечного результата.

Коричневый и белый сахар также обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Коричневый сахар имеет глубокий карамельный или ириски вкус из-за добавленной патоки. По этой причине он хорошо подходит для шоколадных тортов и печенья, а также для фруктовых пирогов.

С другой стороны, белый сахар слаще, поэтому вы можете использовать его меньше, чтобы достичь желаемого вкуса. Нейтральный вкус делает его универсальным ингредиентом для выпечки, хорошо сочетается с фруктовыми бисквитами и сладкой выпечкой.

Краткое описание

Белый и коричневый сахар используются в кулинарии одинаково. Однако коричневый сахар содержит патоку, которая влияет на вкус и цвет пищи.

Выбор белого или коричневого сахара зависит от личных предпочтений, поскольку главное различие между ними — вкус и цвет.

Хотя коричневый сахар содержит больше минералов, чем белый сахар, количество этих минералов настолько незначительно, что они не принесут пользы для здоровья.

Важно отметить, что сахар считается фактором, способствующим эпидемии ожирения и основной причиной заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца (8, 9, 10).

По этой причине рекомендуется потреблять не более 5–10% дневных калорий из добавленного сахара. Однако для оптимального здоровья это должно быть ограничено еще больше (11, 12).

Хотя время от времени наслаждаться сладким лакомством — это нормально, в здоровом рационе следует ограничить потребление всех видов сахара.

Выбирая между коричневым или белым сахаром, позвольте вашим личным предпочтениям руководить вами, поскольку они будут иметь равное влияние на ваше здоровье.

Резюме

Выбор белого или коричневого сахара зависит от личных предпочтений. Они похожи по питанию, что приводит к аналогичным последствиям для здоровья. Помните, что рекомендуется ограничить потребление сахара, так как его переедание может навредить вашему здоровью.

Коричневый и белый сахар — две наиболее распространенные разновидности сахара.

Хотя коричневый сахар производится по-разному, что приводит к разным вкусам, цвету и кулинарному применению, коричневый сахар часто просто перерабатывают белый сахар с патокой.

Вопреки распространенному мнению, они похожи по питанию.

Коричневый сахар содержит немного больше минералов, чем белый сахар, но не приносит пользы для здоровья.

На самом деле, для оптимального здоровья следует ограничивать потребление всех видов сахара.

Лучше белого?

Распространены неправильные представления о коричневом и белом сахаре.

Хотя коричневый сахар производится из одних и тех же источников, он часто рекламируется как естественная и здоровая альтернатива белому сахару.

Понимание их различий и воздействия на здоровье особенно важно, если у вас диабет.

В этой статье объясняется, лучше ли коричневый сахар, чем белый, если у вас диабет.

Поскольку коричневый и белый сахар производятся либо из сахарной свеклы, либо из растений сахарного тростника, они почти идентичны по питательности.

Коричневый сахар обычно получают путем добавления мелассы к рафинированному белому сахару, что придает ему более темный цвет и содержит небольшое количество витаминов и минералов.

Грамм на грамм, коричневый сахар немного меньше калорий и углеводов, чем белый сахар.

Коричневый сахар также содержит больше кальция, железа и калия, хотя количество этих питательных веществ, содержащихся в типичной порции, незначительно (1, 2).

Таким образом, эти различия очень незначительны и вряд ли повлияют на ваше здоровье.

Резюме

По сравнению с коричневым сахаром, белый сахар содержит немного больше углеводов и калорий и немного меньше питательных веществ.Однако различия в питании незначительны.

Коричневый и белый сахар состоят в основном из сахарозы или столового сахара (3).

По гликемическому индексу (ГИ), который измеряет, в какой степени определенные продукты повышают уровень сахара в крови по шкале от 0 до 100, сахароза получает 65 баллов (4).

Это означает, что коричневый и белый сахар повышают уровень сахара в крови так же, как такие продукты, как картофель фри, сладкий картофель и попкорн.

Поддержание здорового уровня сахара в крови невероятно важно для людей с диабетом.Умеренное потребление продуктов, богатых углеводами и сахаром, может способствовать контролю уровня сахара в крови и минимизировать долгосрочный риск осложнений диабета (5).

обзор

Коричневый и белый сахар состоят из сахарозы, которая может повышать уровень сахара в крови.

Если у вас диабет, коричневый сахар не полезнее белого.

Имейте в виду, что добавление любого вида сахара должно быть ограничено в рамках здоровой, всесторонней диеты. Избыточное потребление сахара связано с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и жировой болезни печени (6).

Некоторые исследования показывают, что избыток сахара также снижает чувствительность к инсулину, которая указывает на то, насколько ваше тело реагирует на инсулин. Этот гормон регулирует уровень сахара в крови.

Нарушение чувствительности к инсулину снижает вашу способность эффективно транспортировать сахар из кровотока в клетки (7, 8).

Таким образом, людям с диабетом следует быть особенно осторожными с потреблением сахара (9).

Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить количество добавляемого сахара до 6 чайных ложек (25 граммов или 100 калорий) в день для женщин и до 9 чайных ложек (37.5 граммов или 150 калорий) в день для мужчин (10).

Если у вас диабет, ограничение потребления сахара в максимально возможной степени может улучшить контроль уровня сахара в крови и одновременно улучшить общее состояние здоровья. Чтобы разработать соответствующий план диеты, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

обзор

Коричневый и белый сахар считаются добавленными сахарами, которые связаны со сниженной чувствительностью к инсулину и повышенным риском некоторых хронических состояний.

Несмотря на небольшие различия во вкусе, коричневый и белый сахар имеют очень похожий профиль питательных веществ и влияют на уровень сахара в крови.

Таким образом, коричневый сахар не приносит пользы людям с диабетом.

Все, но особенно люди с этим заболеванием, должны снижать потребление сахара для оптимального здоровья.

В чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром?

Вероятно, они оба лежат в вашей кладовой, но знаете почему? Давайте выясним, в чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром , и почему это может иметь значение.

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Отделение сахара в продуктовом магазине становится немного сумасшедшим. Сейчас доступно так много разных видов сахара и подсластителей — белый сахар, сахарный песок, сахарная пудра, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар, сахар-сырец, патока, мед, нектар агавы … я должен продолжать? Есть все разные марки. Боже мой … как человек должен выбирать? Это может быть сложно. Так что давайте для начала придерживаемся двух основ, не так ли? Белый сахар и коричневый сахар — в чем разница? И какое это имеет значение?

Откуда сахар?

Белый сахар и коричневый сахар происходят из одного и того же источника — из сахарного тростника или сахарной свеклы.Сахар — это просто кристаллизованная сахароза. Сахарный тростник и сахарная свекла содержат тонны сахарозы. Чтобы извлечь сахарозу, нужно многое, и этот пост не для этого. Давайте пока упростим это и скажем, что сахарный тростник или свекла измельчаются, чтобы удалить весь сок, сок кипятится до сиропа (который представляет собой сахарозу и патоку), патока удаляется, а оставшаяся сахароза сушится до тех пор, пока он кристаллизуется в сахар, который мы все знаем и любим.

(Да, это очень упрощенное описание.Но пока это все, что нам нужно.)

Что такое белый сахар?

Белый сахар — это сахароза, из которой удалена вся патока. Белый сахар на 99% состоит из сахарозы. Сахароза от природы белая, поэтому для ее белого цвета не требуется отбеливание. Белый сахар просто сладкий, без каких-либо других вкусов.

Что такое коричневый сахар?

Коричневый сахар — это белый сахар, в который снова добавлено немного патоки. Светло-коричневый сахар составляет около 94% сахарозы, остальное — патока.В темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает ему более темный цвет.

Патока немного изменяет жидкое содержание сахара — поэтому белый сахар имеет отдельные гранулы, которые текут свободно, а коричневый сахар слипается. Патока в коричневом сахаре также придает ему немного другой, более богатый вкус. Чем больше патоки, тем заметнее аромат.

Итак, в чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром? Коричневый сахар имеет патоку и немного более насыщенный вкус.Белый сахар не содержит патоки и просто сладкий.

Могу ли я заменить коричневый сахар белым?

Гм, может быть. Это зависит от того, что вы делаете. Белый сахар и коричневый сахар имеют одинаковую степень сладости, поэтому вы можете поменять их местами. Но. Как мы уже упоминали выше, коричневый сахар имеет немного другой вкус, чем белый сахар, поэтому вы можете заметить изменение вкуса вашего рецепта. В коричневом сахаре немного больше жидкости, чем в белом, поэтому в ваших рецептах он будет реагировать немного иначе.Я не могу просто сказать: «Каждый раз, когда вы используете коричневый сахар вместо белого, меняйте одну вещь в рецепте», потому что это не совсем так. Различные ингредиенты и разное количество влажных или сухих ингредиентов изменят способ взаимодействия коричневого сахара.

Итак, возможно, вы можете заменить коричневый сахар белым. Как сказал один из профессоров моей ветеринарной школы: «Это зависит от обстоятельств». (Это был почти его ответ на все вопросы. Когда я преподавал, я отвечал почти на каждый вопрос: «Что ты думаешь?» Ученики сводили с ума, но я подумал, что это было очень весело.)

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Различия между видами сахара

Когда дело доходит до выпечки, сахар — один из самых важных ингредиентов, которые мы используем. Но знаете ли вы разницу между всеми видами сахара?

Сахар — неотъемлемая часть повседневной выпечки.

Конечно, сладость, которую он придает таким вещам, как печенье и пирожные, очевидна.Однако в хлебе и булочках он питает дрожжи, которые обеспечивают прекрасный рост.

Большинство людей первое, что приходит на ум при слове «сахар», — это белый сахарный песок. Это тот тип, который Америка чаще всего использует для выпечки и подслащивания утренней чашки кофе.

Однако чем чаще вы выпекаете, тем больше разных видов сахара вы можете встретить.

Стремясь расширить свой кругозор в выпечке, я подумал, что нам следует обсудить типы сахара, которые подходят для всех наших нужд в выпечке.Вы готовы поговорить о сахаре?

ЧТО ТАКОЕ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР?

Сахар-песок также иногда называют белым сахаром или «обычным» сахаром.

Из сахара-песка очищена вся патока, которая присутствует в природе. В выпечке чаще всего используется сахар.

Мелкие кристаллы сахарного песка не слеживаются, что делает его идеальным для измерения, посыпания еды и растворения в напитках.

Сахарный песок — это то, что я использую в большинстве своих рецептов, включая рецепт «Лучший шоколадный торт».

КОНДИТЕРСКИЙ САХАР ТАК ЖЕ, что и сахар в порошке?

Новые пекари часто сбиваются с толку, когда видят, что слова «сахарная пудра» и «сахар кондитеров» используются как синонимы. Но это потому, что кондитерский сахар и сахарная пудра — одно и то же!

Сахарная пудра или сахар для кондитерских изделий — это сахар-песок, мелко измельченный и смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.

Это сахар, который мы обычно используем для глазури, глазури и снежного покрова на пончиках, который без сомнения покрывает все лицо и руки с первого укуса.

Puppy Chow — это рецепт, в котором для получения красивой белой глазури используется кондитерский сахар.

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕНЫЙ САХАР?

Сахарная пудра — это просто другое название сахарной пудры или кондитерского сахара.

Хотя здесь, в США, это название менее распространено, оно имеет смысл, поскольку глазурь, пудра или сахар для кондитерских изделий идеально подходят для приготовления глазури, глазури и начинок, таких как начинка в моем рецепте домашнего овсяного кремового пирога.

ЧТО ТАКОЕ ГИМНЫЙ САХАР?

Как видно из названия, крупный сахар имеет гораздо более крупные кристаллы, чем обычный белый сахар.

Более крупный размер кристаллов (размером с соленый крендель) делает сахар более прочным и устойчивым к нагреванию. Этот сахар также помогает придать выпечке или конфетам легкую текстуру.

Грубый сахар используется в основном для украшения и бывает разных цветов. Из-за этого его иногда называют украшающим сахаром.

Мне нравится добавлять в свой рецепт Cherry Hand Pies крупный сахар для придания текстуры и сладости.

ЧТО ТАКОЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ САХ?

Шлифовальный сахар — еще один крупнокристаллический сахар.По размеру он находится между белым гранулированным и грубым сахаром.

Шлифовальный сахар — еще один сахар для украшения, он бывает разных цветов. Он также отражает свет и придает сияющий блеск. А кто не любит блестящую выпечку?

Сахар для песка — отличное дополнение к любой станции для украшения печенья своими руками.

ЧТО ТАКОЕ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

Коричневый сахар — это белый сахар, в который добавлена ​​тростниковая патока.

Коричневый сахар может затвердеть, если оставить его на воздухе, поэтому его лучше хранить в герметичном контейнере.Если коричневый сахар затвердел, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд или положить в пакет кусок хлеба и оставить на день.

РАЗНИЦА МЕЖДУ СВЕТЛЫМ И ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Когда вы пойдете в магазин, вы увидите два типа коричневого сахара: светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар.

Эти названия — светлые или темные — относятся к количеству патоки, содержащейся в сахаре.

Светло-коричневый сахар — это то, что чаще всего используется в выпечке, соусах и глазури.Я предпочитаю светло-коричневый сахар в моем любимом рецепте цветков арахисового масла.

Темно-коричневый сахар из-за богатого вкуса патоки используется в более богатых продуктах, таких как имбирные пряники. Попробуйте темно-коричневый сахар в шоколадном печенье Savory Sweet Life.

КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Если у вас нет коричневого сахара, его легко приготовить дома. Все, что вам нужно знать, как приготовить коричневый сахар:

1 фунт сахарного песка
3 унции мелассы по весу

Убедитесь, что в кухонном комбайне все тщательно перемешано, и вы можете хранить его до месяца!

ЧТО ТАКОЕ ПРЕВОСХОДНЫЙ САХ?

Сверхтонкий сахар также иногда называют сверхтонким сахаром, батончиком или сахарной пудрой.

Эти сахара имеют наименьшие размеры кристаллов из белого сахара-песка.

Сверхтонкий сахар обычно используется для приготовления нежных или мягких десертов, таких как мусс, безе или пудинги. Он также отлично подходит для подслащивания холодных напитков, потому что для его растворения не требуется тепла.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ТУРБИНАДО?

Сахар Турбинадо — это сахар-сырец, с которого смыта только поверхностная патока. Он имеет светлый цвет, обычно имеет крупные кристаллы, и из-за содержания влаги в нем немного меньше калорий, чем в белом сахаре.

Сахар Турбинадо в основном используется в подслащивающих напитках, но его также можно использовать в выпечке.

ЧТО ТАКОЕ САХАР MUSCOVADO?

Сахар мусковадо, также известный как сахар Барбадос, представляет собой разновидность коричневого сахара в Великобритании.

Сахар мусковадо очень темно-коричневого цвета и содержит больше патоки, чем светлый или темно-коричневый сахар. Кристаллы сахара немного больше обычного коричневого сахара, а текстура более липкая.

Сахар мусковадо используется в сладостях с богатым вкусом, таких как имбирные пряники, кофейные пирожные и помадка.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ДЕМЕРАРА?

Сахар Демерара — еще один вид сахара, очень популярный в Англии. В США наиболее сопоставимым сахаром является сахар турбинадо, потому что оба они «сырые».

Сахар Демерара — это крупнозернистый хрустящий сахар, в котором не была очищена вся патока.

Сахар Демерара великолепен в чае, кофе, растворен в горячих кашах или посыпан на выпечку.

Хотя вам может казаться, что вы только что прошли курс по типам сахара, кто не мог бы использовать немного дополнительных знаний о таком важном ингредиенте? Пришло время убедиться, что у вас есть запасы и вы готовы к выпечке!

Как смягчить коричневый сахар

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Узнать обо всех рецептах

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

What Is Sugar — все о сахарах

САХАР — ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО?

Все углеводы состоят из небольших строительных блоков, называемых простыми сахарами или моносахаридами.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МОНОСАХАРИДЫ

Существуют три основных моносахарида, которые в совокупности образуют множество различных типов сахаров или дисахаридов, естественным образом содержащихся в пищевых продуктах

Глюкоза — это самая важная из всех форм сахара, которая используется организмом для получения энергии. Все остальные углеводы (включая другие сахара) превращаются в глюкозу во время переваривания пищи. Он естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах, а также в нектаре и соке растений.

Фруктоза — также известна как фруктовый сахар и является основным сахаром, содержащимся во фруктах, ягодах, меде, корнеплодах и некоторых зерновых.

Галактоза — этот моносахарид в основном содержится в молоке и йогурте.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ДЕЗАХАРИДЫ

Когда два строительных блока или моносахарида соединяются вместе, они образуют дисахарид, наиболее распространенным из которых является сахароза или столовый сахар.

Сахароза — это наиболее распространенная форма сахара, которую обычно получают из сахарного тростника или сахарной свеклы.Его также можно найти в некоторых фруктах и ​​овощах.

Сахароза = 1 глюкоза + 1 фруктоза

Лактоза — это то, что мы обычно называем молочным сахаром, потому что он содержится в молоке и молочных продуктах всех млекопитающих.

Лактоза = 1 глюкоза + 1 галактоза

Мальтоза — содержится в прорастающих зернах, таких как ячмень, а также в солоде или солодовых продуктах и ​​напитках. Его часто называют солодовым сахаром

.

Мальтоза = 1 глюкоза + 1 глюкоза

ДРУГИЕ ВИДЫ УГЛЕВОДОВ

Помимо сахаров, другие типы углеводов состоят из длинных цепочек моносахаридов или дисахаридов, соединенных вместе в различных комбинациях — которые часто могут быть очень сложными — их называют полисахаридами.Обычно они содержат от 10 до нескольких тысяч моносахаридов, расположенных в цепочки. Основные типы полисахаридов, о которых вы, вероятно, уже слышали: крахмал, целлюлоза, пектин, камеди и клетчатка.

Крахмал — вероятно, самый распространенный из полисахаридов, состоящий из длинных цепочек глюкозы. Крахмал вырабатывается растениями во время фотосинтеза. Он присутствует в зерновых культурах (пшеница, овес, рожь, ячмень, гречка, рис и др.), Картофеле и бобовых (фасоль, горох, чечевица).

Целлюлоза — еще один длинноцепочечный полисахарид, состоящий из многих строительных блоков глюкозы. Мы часто говорим о целлюлозе как о пищевых волокнах или о том, что мы привыкли называть «грубыми кормами», поскольку человеческий организм не в состоянии расщепить ее во время пищеварения.

Пектин — это тип волокна, который содержится в основном в стенках растений, что придает фруктам структуру и прочность. Если вы когда-нибудь пробовали варить варенье или мармелад, вы наверняка знаете о пектине! Пектин естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, но в разных количествах, поэтому некоторые варенья устанавливаются без добавления пектина, а другие — нет.Фрукты с высоким содержанием пектина включают яблоки и большинство цитрусовых. Меньшее количество содержится в ягодах, косточковых фруктах, инжире и ревене.

Камеди — Вы когда-нибудь задумывались, что такое агар-агар, гуаровая камедь или ксантановая камедь? Вы можете увидеть это на этикетках некоторых продуктов. Это то, что мы называем растительными камедями, которые также являются полисахаридами и используются в основном в качестве загустителей в пище. Некоторые морские водоросли также являются отличным источником камеди и обычно называются каррагинаном и альгинатами. Их часто используют как овощной заменитель желатина.

Гликоген — это запас глюкозы в организме человека. Организм хранит достаточно гликогена в печени, мышцах и головном мозге на 24 часа.

БОЛЬШЕ СО ВЕБ-САЙТА
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.